Мясо под сыром с картошкой в духовке: Мясо с картошкой под сыром, рецепт с ингредиентами: мясо, картофель, лук репчатый

Содержание

Свинина запеченная с сыром и картофелем

Блюда из свинины

Приготовление

1 час 20 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Сочное нежное мясо запеченное в духовке с картофелем, луком и под аппетитной сырной шапочкой — полноценное второе горячее блюдо на обед или ужин, которое мы будем готовить и подавать порционно. По этому рецепту свинина действительно получается очень вкусной, а тот факт что мясо готовится вместе с гарниром не может не радовать, ведь это так удобно!

Как приготовить «Свинина запеченная с сыром и картофелем»

Шаг 1

Свинину немного отбейте кухонным молоточком.

Шаг 2

Далее мясо нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Посолите, поперчите, добавьте орегано, хорошо перемешайте и дайте промариноваться 30 минут.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте полукольцами очень тонко, присолите (1/3 ч.л.) и хорошо обомните рукой.

Шаг 5

Картофель нарежьте тонкими кусочками небольших размеров.

Шаг 6

Залейте нарезанный картофель холодной водой, добавить 1 ст.л. соли. Перед тем, как мы будем формировать блюдо, нужно слить воду, а картофель высушить бумажным полотенцем.

Шаг 7

Твердый сыр натертый на крупной терке смешайте со сметаной и майонезом.

Шаг 8

Противень смажьте растительным маслом и с помощью кулинарного кольца начинайте укладывать продукты слоями. Сначала выложите слой картофеля, а на него слой мяса.

Шаг 9

На мясо выложите лук, а сверху ровным слоем сырную смесь.

Шаг 10

Теперь ставим выпекаться в разогретую духовку. Первые 20 минут выпекаем при температуре 180 градусов, следующие 15 минут — 170 градусов.

Шаг 11

Свинина запеченная с сыром и картофелем готова. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

изысканные рецепты с пошаговым фото

Поделиться
Мясо под майонезом и сыром – это вкусный рецепт сочности. Для его исполнения подойдет любое филе: свинина, курица, говядина. Оригинальный маринад сделает заготовки удивительно мягкими. А тянущаяся сырная корочка и приятный аромат дижонской горчицы поразит даже гурманов.

Существует много способов запечь вкусные отбивные. Мы же раскроем секреты сочности. Как выбрать мясо, можно прочитать в публикации о шашлыках. Там же есть про самые лучшие размягчители.

Запеченная картошка с мясом и сыром в духовке

Готовить можно в любой форме, стеклянной, или обычной форме, которую можно застелить фольгой. Смотрится красиво, выглядит аппетитно, румяно, и ароматно. Это беспроигрышный вариант сытно и вкусно накормить всех гостей на любой праздник.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 500 грамм картофеля
  • 2 луковицы
  • 100 грамм майонеза
  • 200 грамм твердого сыра
  • Черный перец и соль
  • Приправа к картофелю
  • растительное масло (для смазывания противня)

Мясо я порезала пластинками, отбила с двух сторон кухонным молоточком, посолила, поперчила. Вы можете добавить любые приправы по вкусу.

Чтобы мясо хорошо нарезалось тонкими пластинками по 1-1.5 см. Кусочек лучше подморозить, поместить в морозилку, тогда оно ровно отлично нарезается.

Форму смазываем небольшим количеством растительного масла, я ее застелила фольгой, но можно это не делать. Потом легче все мыть.

Лук очищаю и нарезаю полукольцами. Картофель очистила, вымыла. Порезала пластинками. Буквально по пол сантиметра. Солю, перчу, по вкусу всыпала приправы для картошки. Хорошо все перемешиваю.

На дно формы размещаю мясо, сверху слой лука. Смотрите, если лук мелкий, то можно взять 3-4 шт. Если крупный, то 1-2 шт. Кто как любит, лук мне нравится, я кладу слой, но не много.

Поливаю майонезом. Я купила его в магазине, самый обычный 67% провансаль. Рисую сеточку.

Сверху выкладываю картофель, и смазываю майонезным соусом. В таком виде на 30-40 минут помещаю в духовку. Сыр сразу не сыплю, он потом горит, сильно плавится.

Я за минут 20 до готовности посыпаю твердым сыром. Сыр самый обычный, я всегда покупаю российский, он мне нравится.

Духовку грею до 220 градусов, выпекаю час, вы ориентируйтесь на свою духовку, возможно у вас она старого образца, и с температурой угадать совсем невозможно. Но вы то уже знаете, поэтому запекайте чуть дольше.

Подается в горячем виде, хотя, можно кушать и в холодном, но в горячем вкуснее. Такая порция у нас сразу уходит, никогда не остается на завтра. Если что-то и осталось, лучше подогреть, и не подавать холодным, теплый сыр гораздо вкуснее.

Как запечь картошку с грибами и мясом в духовке: рецепт со сметаной

Обалденное блюдо на любой случай. Готовить просто, понравится любителям грибов. Они по вкусу получаются как лесные. Рецепт отменный, несложный и вкусный, понравится любому.

Соус из майонеза и петрушки делает блюдо пикантным добавляя изюминку, ведь все мы знаем как чудесно грибы сочетаются со сметанным соусом. Приправы можно брать любые, я кладу черный перец, или по желанию посыпаю сухими пряными травами.

Ингредиенты:

  • Картошка 6 шт.
  • Куриное филе 3 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Сыр 400 грамм
  • Петрушка или укроп (по желанию)
  • 200 грамм сметаны (у меня 15%)
  • соль перец
  • растительное масло (для обжарки лука и грибов)

Очищаем лук нарезаем полукольцами. Вливаем в сковороду растительное масло, разогреваем.

Кладем лук и обжариваем до того состояния, когда он не станет прозрачного цвета.

Шампиньоны вымыть, срезать часто ножки, нарезать пластинками. Можно брать обычные или королевские грибы, или даже, замороженные или сушеные лесные грибы. Обжариваю грибы.

Пока обжариваются овощи, я приготовлю соус, нарежу зелень, помещу ее в миску. Я взяла петрушку, можно брать укроп, кинзу, если любите. Выкладываем сметану, и перчим по вкусу. Перемешиваем и сметанный соус готов.

Если любите чеснок, рекомендую добавить пару зубчиков чеснока. Его нужно очистить и измельчить острым ножом, очень мелко, или выдавить через пресс. Аромат и вкус чеснока придаст дополнительную изюминку блюду.

Очищаем картофель. Для блюда лучше брать те сорта, которые не развариваются и не рассыпаются в пюре.

Овощи вымыть и порезать пластинками.

Куриное филе я нарезала, отбила с двух сторон, посолила, поперчила. Филе я, предварительно, ополоснула водой и обсушила с помощью бумажного полотенца.

Для запекания я беру стеклянную форму, смазываю ее кусочком сливочного масла. Выкладываю филе, поливаю сметанным соусом с петрушкой, выкладываю сверху картофель.

Это блюдо можно чудесно дополнить капустой брокколи, или капустой цветной. Выкладываем соцветия припущенной (отварной) капусты, делаем это хаотично. Получается чудесное блюдо.

Поверх картофеля выкладываю обжаренные с луком грибы, затем сметанный соус. Выливаем все что осталось, больше сметанный соус нам не нужен. То есть, сразу его нужно поделить на две части. Натираю сыр. Сыром я засыпаю сразу. Накрываю сверху форму стеклянной крышкой и убираю в духовку.

Духовку разогрейте заранее до 180 градусов на 1-1.5 часа. Но за 20 минут убираем крышку, чтобы сформировалась красивая золотистая корочка.

Вот такая аппетитная картошка с мясом и грибами в сметане получается. Я люблю блюда из духовки. Обожаю это блюдо, здесь все сразу, мои любимые грибы и курица, и чудесный соус.

Сытно, вкусно и аппетитно. Всегда в центре любого праздничного стола, никогда не остается незамеченным, и расходится в первую очередь.

Способ приготовления

Для начала нам необходимо выполнить следующие шаги:

  • Промываем свинину в теплой воде, сушим при помощи бумажных полотенец и натираем приправами и солью.
  • Нарезаем мясо на порционные кусочки и слегка отбиваем кухонным молоточком.
  • Смазываем формочку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выкладываем слой свинины.
  • Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
  • Луковичку очищаем от шелухи и делим на небольшие полукольца.
  • Присыпаем мясо сушеной зеленью, добавляем лук и помидоры.
  • Выливаем майонез и распределяем его по всей поверхности.
  • Присыпаем продукты тертым сыром и отправляем выпекаться в духовку около 40-45 минут.
  • Перед подачей на стол, готовое блюдо украшаем мелко порезанным зеленым луком и добавляем немного сметанного соуса. Как вы сами успели убедиться, рецепт мяса под сыром в духовке — это очень простое и невероятно вкусное блюдо.

    Запеканка с картофелем, грибами под сыром слоями в духовке

    Этот рецепт без мяса, но с грибами. Если вы не едите мясо, попробуйте этот вариант, он вам очень понравится. Ароматно и вкусно, аппетитно, вкус насыщенный, и приятный.

    Ингредиенты:

    • Грибы 0,6 кг. (у меня шампиньоны)
    • Лук 2 шт.
    • Картофель отварной 5 шт.
    • Сыр твердый 300 гр.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло

    Соус:

    • Сливки 200 мл. 10%
    • Яйца 2 шт.
    • Соль и перец по вкусу

    Грибы вымыть и порезать пластинками.

    Самый главный секрет, чтобы обжаренные грибы по вкусу были как лесные, их нужно жарить на сухой сковородке. Обжариваем пока они не пустят сок, крышкой не накрываем.

    Когда грибы пустили сок, жарим пока он не испариться, обычно на это нужно минут 10 времени. Когда сковорода сухая и вся жидкость испарилась. Добавляем растительное масло.

    И теперь выкладываем лук. Лук нужно нарезать полукольцами или кубиками. Обжариваем пока лук не поджарится. Затем выкладываем чеснок, жарим 5 минут. Солим и перчим грибы. Обжариваем до готовности.

    Картофель очистить и предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Остывшие овощи нужно нарезать.

    Готовим соус, в миску вбиваем два яйца. Добавляем соль и черный молотый перец. Все взбиваем вилочкой. Добавляем сливки 10%. Хорошо перемешиваем, соус готов.

    Твердый сыр нужно натереть на крупном полотне терки. Смотрите, вы можете взять сыр моцарелла. Но не тот который в рассоле, или твердый сыр, любого сорта.

    Твердый сыр, который мы натерли, нужно разделить на две части. Одной частью сыра посыпаем в средине, вторая часть нам понадобится чтобы засыпать сверху.

    Готовить картофель с мясом будем слоями. Первый слой обжаренные грибы. Дно стеклянной формы ничем не смазываем. Выкладываем на грибы тертый сыр.

    Следующий слой — картофель. Сверху заливаем наш яичный соус, который мы приготовили ранее. Картошку вы можете присыпать травами, приправой для картошки или, просто, черным молотым перцем.

    Сверху засыпаем сыром. Этот рецепт несложный, но готовится всего 25 минут. И очень вкусный, так что, стоит попробовать.

    Запеканка находилась в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Получилась красивая, аппетитная, с румяной корочкой.

    Потрясающие рецепты, можно приготовить к ужину, или на праздник, все они разные, но каждый найдет что-то для себя.

    Как правильно приготовить соус для мясного блюда

    Составляющие рецепта:

  • помидоры — 4-5 шт;
  • чеснок — 2 дольки;
  • перец;
  • оливковое масло — 25 грамм;
  • сушеная зелень;
  • лимон — 1 шт.
  • Способ приготовления:

  • Обдаем кипятком томаты и снимем кожицу.
  • Нарезаем помидоры на крупные кубики и обжариваем на растительном масле.
  • Измельчаем чесночные дольки и высыпаем на сковородку.
  • Добавляем перец и сушеную зелень.
  • Тушим все ингредиенты около 10 минут и перекладываем в чашу для блендера.
  • Взбиваем до однородной массу и переливаем соус в емкость для хранения.
  • Такую заправку можно использовать не только для мясных закусок, но и для рыбных блюд, спагетти и отварного картофеля.

    Картошка с мясом и помидорами в духовке с майонезом и сыром

    Зимой не всегда найдешь свежие помидоры, но я их замораживаю кусочками. Готовится этот рецепт с сырого картофеля, используется свинина. А дальше все стандартно, сыр и томаты.

    По желанию чеснок и зелень можно использовать. Рецепт быстрый и простой. Для просмотра достаточно нажать кнопку в центре, запустить видео и просмотреть.

    Получается обалденная свинина по-французски с картошкой. Ингредиенты я напишу, так что приготовить эту вкуснятину сможет каждый.

    Ингредиенты:

    • 4 кусочка мяса (грамм 300 — 400 гр.)
    • 3-4 картошки (500 гр.)
    • 2 луковицы(150 — 200 гр. )
    • 200 грамм твердого сыра (примерно)
    • 500 грамм помидоров
    • Специи по вкусу (перец и кориандр)
    • Соль
    • Майонез — 3 ст. ложки

    Иногда, вместо помидор кладу ананас, использую консервированный продукт. Вкус получается сладковатый, а с помидором кисловатый. Это на любителя. Хочу сказать, что это блюдо, как ни приготовь, всегда уходит одним из первых в качестве горячего.

    Очень вкусная картошка с фаршем и сыром в духовке

    Для приготовления нужно достаточно простые продукты, из которых можно приготовить отличное горячее. Фарш лучше брать свиной, он жирнее и с ним вкуснее. Но можно использовать говяжий, куриный, или смесь.

    В данном рецепте я взяла свинину и говядину в равных количествах.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. фарша (у меня свинина и говядина)
    • 1 кг. картошки
    • 2-3 луковицы
    • 50 мл. растительного масла
    • 200 грамм твердого сыра
    • 50 грамм воды (на дно противня)
    • Соль и черный перец по вкусу

    Фарш разморозила, и подготовила все остальные продукты. Очистила лук и картофель, нарезала лук четверть кольцами, а картофель кружочками.

    На дно формы наливаю немного воды, чтобы масса не сгорела.

    Картофель заливаю растительным маслом, солю и перчу. Выкладываю первым слоем, следующим, раскладываю лук, затем фарш. Так получается три слоя, и четвертый, заключительный, сыр.

    Можно использовать приправу к шашлыку, посыпать мясо, приправу к мясу. Для картофеля, продается приправа для блюд из картофеля.

    У меня все просто, и банально. Если хотите разнообразить, значит необходимо добавить помидор, сладкий болгарский перец, можно капусту цветную или брокколи (только капусту чуть припустить в кипятке), консервированный ананас.

    Сыром можно засыпать сразу, или за 20-30 минут до готовности. Так как сыр, в процессе приготовления немного подсыхает, а некачественный продукт, еще и пригорает.

    Картофель запекается в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

    Следите за духовкой, если воды оказалось недостаточно 50 грамм, можно добавить 100 грамм, если фарш жирный, то все будет плавать в жиру. Воду добавляю чтобы ничего не горело.

    Если добавить сочные томаты ломтиками, они пустят сок, тогда воду вообще добавлять не нужно.

    Подаем в горячем виде. Можно выкладывать на красивое блюдо или тарелку, поставить в центре стола, или каждому раскладывать в тарелку.

    Пошаговое приготовление

    Разобьем рецепт на следующие этапы:

  • Чистим и моем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки и хорошенько отбиваем руками.
  • Натираем солью и паприкой, смазываем маргарином формочку для запекания и перекладываем в нее мясо.
  • Распределяем свинину по всей площади формочки и добавляем мелко порезанную луковичку.
  • Чистим картофель от кожуры, моем его и нарезаем на небольшие кружочки толщиной около 5 мм.
  • Добавляем порезанную картошку на мясо, вливаем немного воды, буквально 2-3 столовые ложки.
  • Накрываем формочку фольгой и аккуратно скрепляем края, чтобы во время готовки пар и воздух не выходили.
  • Отправляем блюдо запекаться в духовку на полчаса.
  • Как только картофель со свининой будут готовы, достаем формочку, убираем фольгу и присыпаем блюдо мелко порезанным сыром.
  • Возвращаем формочку обратно в духовку и выпекаем еще несколько минут.
  • Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, черным перцем горошком и ломтиками лимона.

    Картошка с мясом в горшочках в духовке: видео рецепт

    Если вы любите это блюдо, предлагаю попробовать картошку в горшочках в духовке. Получается вкуснейший ужин, можно приготовить его как на двоих, используя пару горшочков, так и на компанию. Сверху украсить зеленью. Рецепт представлен в видео формате, для просмотра нажимайте кнопку в центре картинки, и запускайте видео.

    Все рецепты очень хорошие, буду рада если вы попробуете. А если готовите по-другому, буду рада, если поделитесь своим фирменным рецептом. Готовьте, пробуйте, удивляйте родных. Приятного аппетита!

    Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром – пошаговый фоторецепт

    Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром

    Порций: 5-6

    Время приготовления:

    Одно из любимых в нашей семье блюд выходного дня, когда мы все усаживаемся за один стол и с удовольствием перекладываем с противня на тарелки ломти запеченной свинины с нежной картошкой, шампиньонами и румяной корочкой расплавленного сыра.

    Ингредиенты
    • 800-900 г свинины для отбивных
    • 7-8 средних картофелин
    • 200 г свежих или замороженных шампиньонов (лесных грибов)
    • 120-150 г сыра
    • 2-3 крупных луковицы
    • приправа для мяса
    • майонез
    Способ приготовления

    В смазанный маслом противень выкладываем нарезанную 5-6-миллиметровыми ломтиками картошку, а на нее – ломтики свинины, слегка отбитые молотком, толщиной примерно по сантиметру. И картошку, и мясо немного посыпаем солью и перцем (или приправой для мяса), а еще – любимыми ароматными «Прованскими травами».

    Свеженькие шампиньоны, нарезанные ломтиками вдоль, раскладываем на картошке. И тоже – приправляем.

    Следующий слой у нас – кольца лука, которого мы не жалеем, потому что они придают не только вкус, но и сочность. И щедро наносим майонез, который мы обычно готовим свой, домашний.

    Сырную корочку мы все любим, потому засыпаем довольно толстый слой крупно тертого сыра – Пармезана или другого твердого.

    К этому моменту наша духовка, нагревшись до 200°, готова к работе. Ставим в ее середину противень, блюдо запекается до готовности картошки и свинины примерно 40-60 минут – это у кого какая духовка.

    Аромат, заполняющий нашу кухню, обостряет аппетит – так что наша семья из 5 человек съедает все подчистую. С удовольствием от вкусной качественной еды.

    Мясо по французски в духовке


    Мясо по французски в духовке – блюдо, к которому французы вряд ли имеют отношение. Думаю, они и не догадываются о существовании такого блюда. Эта сочная свинина на «подушке» из картофеля – произведение русской, а точнее, советской кухни. Это простой и вкусный изыск советской дефицитной кулинарии.

    Однако у него есть как поклонники, так и противники. Казалось бы, кто может быть против великолепной сочной свиной отбивной в мягкой ароматной сырной корочке? Все дело в майонезе, который используется для приготовления мяса по-французски.

    Современные повара, которые стремятся к здоровому питанию, утверждают, что майонез – холодный соус, поэтому нельзя делать его тепловую обработку. Ибо при нагревании майонез распадается на весьма неполезные составляющие.

    Ну, если майонез сделан из… не знаю чего, то, возможно он и распадется на это самое неполезное неизвестно что. А если вы используете домашний майонез, который сделали собственноручно из яиц, уксуса, масла и специй, то, по-видимому, при тепловой обработке именно на эти продукты он «распадется».

    В общем, если вы категорически против нагревания этого соуса в духовке, то это блюдо не для вас. Если же вы хотите узнать, как правильно, сочно и очень вкусно сделать мясо по французски в духовке, то именно об этом статья на этой странице.

    А нюансы на самом деле есть. Большинство людей нарезают в произвольном порядке мясо, картошку, лук, все это перемешивают, заливают майонезно-сырной смесью, а затем запекают свинину в духовке. Я тоже когда-то делала так же, пока не познакомилась с одним рецептом мяса по французски с грибами. С тех пор я делаю его только так.

    Чтобы приготовить мясо по французски в духовке, вам понадобится:

    • 1 кг свиной вырезки;
    • 1,5 кг картошки;
    • 0,5 кг шампиньонов;
    • 2 крупные луковицы;
    • 400 г (1 упаковка) майонеза;
    • 3 средних помидора;
    • 200 г любого твердого сыра;
    • немного оливкового масла;
    • перец черный молотый, соль – по вкусу.

    Приготовление

    Начнем со свинины. Моем ее, промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем достаточно широкими ломтиками – до 2 см шириной, так как будем его отбивать.

    Отрезаем кусочек пищевой пленки, складываем его в двое. Каждый ломтик мяса отбиваем кухонным молотком, накрыв его сложенной пищевой пленкой (чтобы брызги не разлетались).

    Отбивные посыпаем солью и перцем с двух сторон – по своему вкусу.

    Картошку чистим, потом нарезаем довольно широкими ломтиками: каждую картофелину режем пополам, а затем поперечно на полукружья шириной 3-4 мм.

    Далее нарезаем грибы – в зависимости от их размера, если мелкие, можно просто пополам разрезать, если покрупнее – тонкими пластинами. Складываем нарезанные грибы с картофелем в глубокую миску, посыпаем солью, перцем, немного поливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем руками.

    Моем помидоры, протираем их бумажным полотенцем и нарезаем кружочками толщиной 4-5 мм.

    Очищаем от шелухи луковицы. Их режем их мелкими кубиками, а затем помещаем в отдельную миску.

    Добавляем к луку майонез и немного воды, а затем хорошо перемешиваем. Некоторые добавляют в майонезную заливку яйцо. Думаю, это имеет смысл, если майонез очень обезжиренный (я майонез с низкой жирностью не покупаю вовсе, считаю, что именно он и готовится из всякой неполезной химии).

    Далее переходим к укладке ингредиентов на противень. Смазываем его растительным маслом и выкладываем ровным слоем картошку с грибами. Сверху раскладываем ломтики помидоров, а после – выкладываем слой отбивных.

    Все эти ингредиенты покрываем слоем майонезно-луковой заливки, хорошо разровняв ее тыльной стороной ложки.

    Противень с мясом по-французски отправляем запекаться при 200 гр. С на время около 50-55 минут. За 5 минут до конца готовки вынимаем противень из духовки, чтобы посыпать все сыром, натертым на крупную терку (у меня готовый тертый сыр – 1 пакет на 200 гр. ).

    Выдерживаем мясо по-французски в духовке еще 5-7 минут, пока сыр расплавится, а все блюдо покроется золотистой сырной корочкой, затем вынимаем противень из духовки. Мясо по французски в духовке готово!

    Если ваши гости уже за столом с нетерпением ожидают мясного блюда – то что же? Подавайте его горячим, накладывая на каждую тарелку по одной отбивной и горке картошки, покрытые нежной сырной заливкой. Запах – потрясающий!
    Приятного аппетита!

    Говядина по-французски с картофелем в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

    1 февраля 2013

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    • 500 г говяжьей вырезки
    • 250 г майонеза
    • 100 г сыра
    • 10 г растительного масла
    • 5 клубней картофеля
    • 1 головка репчатого лука
    • перец черный молотый
    • сушеный чеснок
    • кориандр
    • зелень
    • соль

    Приготовление:

    • Тонкими ломтиками нарезать картофель, полукольцами порезать лук, майонез смешать с тертым сыром.
    • Кусочками порезать говяжье мясо, добавить молотый черный перец, сушеный чеснок, кориандр или любые другие специи по желанию и все перемешать.
    • В форму, смазанную предварительно растительным маслом, равномерным слоем выложить подготовленный картофель, посыпать его перцем.
    • На картофельный слой уложить 1/2 от всего мяса, затем лук, на лук – половину сырно-майонезной смеси, каждый слой повторить еще раз в неизменном порядке.
    • Форму отправить в разогретый духовой шкаф, выпекать говядину по-французски с картофелем в духовке при 190 градусах в районе часа, а перед подачей оформить блюдо зеленью.

    Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

    Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
    Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

    Я приготовил(а)

    Фотоотзывы

    Мясо по французски в духовке с картошкой

    Мясо по — французски в духовке с картошкой готовится по принципу «шубы»: все ингредиенты укладываются ровными слоями и пропитываются майонезом. Это блюдо имеет удивительную историю возникновения. Оно впервые было приготовлено графу Орлову во Франции. Блюдо ему очень понравилось, потому граф увез рецепт с собой на Родину. С тех пор мясо по — французски стало исконно русским блюдом. Во Франции такой рецепт не востребован.

    Удивительно, что блюдо со времен практически не изменилось. Единственное новшество — теперь его готовят с любым мясом, а ранее использовали только телятину. Также изначально рецепт включал в себя грибы, сейчас же их используют по желанию.

    Преимуществом этого блюда будет то, что оно не наскучит, сколько его не готовь. Все потому, что существует масса разных вариаций его приготовления: мясо сперва маринуется, нарезается мелко или остается в более крупном виде, используются разные овощи и т.д.

    Неизменной остается знаменитая сырная корочка. Без нее блюдо потеряет свой шарм.

    Брынза и сметана смогут помочь, если вдруг дома не оказалось твердого сыра. Корочка получится не менее хрустящей и золотистой.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой — консервативный рецепт

    Этот вариант блюда чаще других используется хозяйками. Все потому, что все ингредиенты доступны, время на приготовления нужно минимум, а результат превосходит все ожидания. Такой рецепт отличается от классического из-за отсутствия грибов, но это совсем не портит его.

    Ингредиенты:

    • Лук — 3 шт
    • Свинина — 500 г
    • Картофель — 4 шт
    • Твердый сыр — 300 г
    • Майонез
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Предварительно нужно нарезать не крупно мясо и отбить его, как на отбивные. Посолить и поперчить.

    Противень смазать растительным маслом и выложить ингредиенты в такой последовательности:

    — мясо;

    — нарезанный лук + майонез;

    — картофель, нарезанный пластинами;

    — майонезная сетка;

    — тертый сыр и майонез.

    Всю эту массу нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    Чтобы мясо было более сочным, сперва его нужно вымочить в красном вине.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и грибами

    Этот вариант уже больше схож с классическим рецептом. Грибы, запеченные в духовке, становятся более сочными.

    Ингредиенты:

    • Грибы — 300 г
    • Картофель — 3 шт
    • Мясо любое — 500 г
    • Лук — 2 шт
    • Сыр — 300 г
    • Майонез
    • Специи

    Приготовление:

    Грибы можно предварительно обжарить. На дно формы, смазанной подсолнечным маслом, выложить мясо. Его нужно нарезать порциями и приправить специями. Сверху — лук полукольцами и майонез. Затем пришла очередь грибов. Их также нужно смазать майонезом.

    Потом выложить картофель, нарезанный кольцами и его также нужно смазать. Сверху щедро посыпать натертым сыром и сделать майонезную сеточку.

    Поставить противень в духовку на полчаса. Температура в печи должна быть 180 градусов.

    Грибы можно и не жарить, тогда они должны хорошо пропечься в духовке

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и двойной порцией сыра

    Настоящие сырные гурманы подтвердят, что сыра много не бывает. Это блюдо — прямое тому доказательство. Один сырный слой будет находиться внутри, а второй — сверху.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 400 г
    • Картофель — 4 шт
    • Сыр твердый — 200 г
    • Сыр мягких сортов — 150 г
    • Лук — 2 шт
    • Соль, перец
    • Майонез
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Картофель нарезать пластинками, сыр натереть на крупной терке, а мясо нарезать кусочками и отбить.

    Форму смазать растительным маслом и выложить сперва мясо. Его следует посолить и поперчить по вкусу. Затем нужно выложить слой мягкого сыра.

    Потом — лук, который должен быть нарезан полукольцами. Теперь очередь картофеля. Сверху, как обычно, находится тертый твердый сыр.

    Каждый слой должен быть смазан майонезом.

    Форму нужно поместить в духовой шкаф на полчаса при температуре в 180 градусов.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и помидорами

    Одной из самой востребованной версией является рецепт с помидорами. Они придают блюдо сочности. Это особенно актуально, когда в основе куриное филе.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 2 шт
    • Картофель — 3 шт
    • Куриное филе — 400 г
    • Сыр — 200 г
    • Майонез
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Помидоры можно порезать двумя способами: пластинками или крупными кубиками.

    Мясо отбить, приправить и выложить на противень, который сперва следует смазать растительным маслом.

    Сделать майонезную сетку и выложить лук. Потом — помидоры, а уже после картофель.

    Сверху обильно посыпать сыром и поставить в духовку на 25 минут.

    Температура в духовом шкафу не должна быть выше 180 градусов, потому что сыр может быстро пригореть.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и овощами

    Плюсом этого блюда является то, что оно будет вкусным практически с любыми овощами. Принцип запеканки сделает даже нелюбимый ингредиент вкусным.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4 шт
    • Мясо — 500 г
    • Лук — 1 шт
    • Кабачки — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Мясо нарезать порциями и выложить первый слой. Посолить, добавить перец и смазать майонезом и кетчупом. Затем нарезать полукольцами лук и сформировать второй слой. После — болгарский перец и кабачки. Нарезать овощи можно кубиками или полосками. Слой также смазывается майонезом.

    Следующий слой — картофель, нарезанный кружочками, и майонез. Сверху — натертый сыр.

    Время приготовления в духовке — 25 минут.

    Маринованное мясо по — французски в духовке с картошкой

    Оригинальный рецепт привычного блюда. Если предварительно замариновать мясо, то вкус будет более насыщенным. Можно выбирать любой маринад, который понравится.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 г
    • Лук — 1 шт
    • Картофель — 3 шт
    • Сыр — 200 г
    • Майонез
    • Соль, перец
    • Уксус
    • Вода

    Приготовление:

    Сначала нужно замариновать мясо. Можно использовать любой вариант маринада. В этом случае свинина будет замаринована в уксусе.

    Для этого следует:

    — нарезать мясо и отбить его;

    — приготовить маринад: соль, перец, лавровый лист, уксус и вода в пропорции 1:2;

    — залить маринадом мясо.

    Дать настоятся массе несколько часов. Когда мясо обретет характерный вкус и запах, выложить на противень слоя в последовательности:

    — мясо;

    — лук;

    — картофель;

    — сыр.

    Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза. Готовить при 180 градусах 25 — 30 минут.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и маринованным луком

    Когда не хочется тратить много времени на маринование мяса, оптимальным вариантом будет замариновать лук.

    Ингредиенты:

    • Лук — 2 шт
    • Уксус — 2 ст.л
    • Сахар — 2 ч.л
    • Соль — 2 щепотки
    • Вода — 4 ст.л
    • Мясо — 400 г
    • Картофель — 300 г
    • Сыр — 150 г
    • Перец
    • Майонез

    Приготовление:

    Лук нарезать не очень мелко. Выложить в емкость. Добавить сахар, одну щепотку соли, залить уксусом и водой. Оставить на 1 час.

    Когда лук будет готов, приступить к формированию слоев. Сперва выложить мясо, затем маринованный лук и смазать ингредиенты майонезом.

    После — картофель и сыр. Также каждый слой нужно промазать майонезом.

    Время полного приготовления — 30 минут.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и плавленым сыром

    Более бюджетный вариант приготовления. Плавленый сыр неплохо выполняет функции своего сырного «собрата», но быстрее сгорает под воздействием температуры. Поэтому готовить нужно при температуре не выше 180 градусов, а также постоянно присматривая за блюдом.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт
    • Мясо — 300 г
    • Сыр плавленый — 3 шт
    • Лук — 1 шт
    • Майонез
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Процедура приготовления полностью схожа со стандартным рецептом:

    1. Мясо нарезать, посолить и поперчить.

    2. Смазать майонезом.

    3. Выложить лук, а после картофель.

    4. Смазать майонезом.

    5. Натереть плавленый сыр и посыпать им картофель.

    6. Выпекать 20 — 25 минут при температуре 180 градусов.

    Чтобы плавленый сыр легче натирался, терку нужно смочить водой.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и брынзой

    Еще один вариант, как заменить сыр. Брынза сможет придать блюду индивидуальности, особенно, если она имеет интересный вкус.

    Ингредиенты:

    • Брынза — 200 г
    • Мясо — 400 г
    • Картофель — 4 шт
    • Лук — 1 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Майонез
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Форму смазать подсолнечным маслом. Мясо нарезать и отбить. Выложить на противень, посолить, поперчить и смазать майонезом.

    Выложить лук, помидоры и картофель. Сверху посыпать тертой брынзой и сделать сеточку из майонеза.

    Выпекать при 180 градусах 25 минут.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и горчицей

    Французская горчица не такая горькая, потому в этом блюде будет к месту. Также она имеет интересный внешний вид, что также внесет свою изюминку.

    Ингредиенты:

    • Французская горчица — 1/3 банки
    • Мясо — 400 г
    • Картофель — 4 шт
    • Лук — 2 шт
    • Сыр — 200 г
    • Майонез
    • Специи

    Приготовление:

    В этом случае необходимо формировать слоя в такой последовательности: мясо — майонез — горчица — лук — картофель — майонез — сыр.

    Готовить в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой — диетический рецепт

    Для тех, кто хочет попробовать вкусное блюдо, но переживает за свою фигуру, был придуман этот вариант приготовления. В качестве мясного ингредиента — куриное филе, а майонез заменен на легкий йогурт.

    Ингредиенты:

    • Йогурт нежирный — 1/2 стакана
    • Куриное филе — 400 г
    • Картофель — 3 шт
    • Лук — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Сыр — 150 г
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Подготовить соус: смешать йогурт, соль и перец.

    Мясо нарезать и отбить, приправить. Выложить на противень. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.

    Затем выложить помидор, после — картофель. Каждый слой смазать соусом.

    Натереть сыр и выложить его сверху. Оптимальное время приготовления в духовом шкафу — 25 минут.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой — вкусные оладьи

    Интересная интерпретация всем знакомого блюда. Оно не формируется из слоев, а все ингредиенты перемешиваются и обжариваются на сковороде. Получаются вкусные оладьи.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 г
    • Картофель — 2 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Лук — 1 шт
    • Майонез
    • Мука
    • Специи

    Приготовление:

    Мясо и лук нарезать мелко. Картофель натереть на терке, жидкость слить. Сыр также натереть на крупной терке.

    Все соединить, приправить. Добавить майонез и немного муки.

    Сформировать оладьи и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и яблоками

    В кулинарии есть множество рецептов, в которых сочетаются не сочетаемые ингредиенты. Яблоки привычнее смотрятся в утке, но этот рецепт доказывает обратное. Если взять ароматные сорта этого фрукта, то блюдо получится очень насыщенным.

    Ингредиенты:

    • Мясо — 400 г
    • Сыр — 200 г
    • Картофель — 300 г
    • Яблоки — 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Майонез
    • Специи

    Приготовление:

    Яблоки лучше всего брать мягких красных сортов. Их нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.

    На дно формы выложить мясо и лук. Смазать слой майонезом. Потом яблоки и картофель (опять майонез). Сверху стандартно находится сыр.

    Блюдо будет готово через 30 минут нахождения в духовке.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой в фольге

    Если обернуть форму в фольгу, то ингредиенты пропитываются запахом и вкусом друг друга. В итоге получается очень ароматное и вкусное блюдо. Также такой рецепт позволит готовить без использования масла.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 400 г
    • Картофель — 400 г
    • Сыр — 200 г
    • Лук — 2 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Майонез
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Все ингредиенты укладываются в такой последовательности: мясо — специи — лук — майонез — помидор — картофель — майонез — сыр.

    Форму накрыть фольгой и отправить на полчаса в духовку.

    Кто любит сильно зажаренную корочку, тем нужно открыть фольгу за несколько минут до окончания процесса.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и голенями

    Если вдруг резко захотелось приготовить мясо по — французски, а филе дома нет, то можно использовать даже куриные голени.

    Ингредиенты:

    • Куриные голени — 500 г
    • Картофель — 4 шт
    • Сыр — 200 г
    • Лук — 1 шт
    • Майонез
    • Соль

    Приготовление:

    Принцип приготовления идентичен стандартному рецепту:

    1. Куриные голени, специи, майонез.

    2. Лук.

    3. Картофель, майонез.

    4. Сыр.

    Такое блюдо будет готово уже через 20 минут, если поставить его в разогретую духовку.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой — универсальное блюдо для семейного ужина и крупного торжества. Разнообразие рецептов не даст заскучать даже самому осведомленному повару — профессионалу.

    Картошка с грибами, мясом и сыром в духовке

    Сыр — продукт, который в состоянии улучшить вкус любого блюда. А в сочетании с картошечкой делает этот самый вкус просто божественным. Если добавить в запеканку грибы и сметану, то кушанье становится просто объедением, которым невозможно насытиться. Многими людьми нарушается даже соблюдение диеты.

    Картошка с грибами, мясом и сыром в духовке

    Состав:

    1. Мясо — полкило.
    2. Картошка — полкило.
    3. Грибы — полкило.
    4. Лук — 2 шт.
    5. Майонез — 200 гр.
    6. Уксус (9%) — 1 стакан.
    7. Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
    8. Приправы и соль — по вкусу.
    9. Растительное масло — по необходимости.

    Для начала порежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе на 30 минут. Маринованный лук точно пропечётся за отведённое время. Если вы не в ладах с уксусом, то лучше лук обжарить на сковородке вместе с грибочками в небольшом количестве растительного масла до полу готовности.

    Далее разрежьте мясо на пласты и энергично отбейте его кухонным молоточком. Мясо подойдёт любое на выбор — свинина или говядина. Солью и специями обсыпьте мяско с обеих сторон. Уложите ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания. Вообще порядок укладки слоёв продуктов каждая хозяйка выбирает сама. Кто-то в первую очередь кладёт слой картофеля, а кто-то, как в этом рецепте — слой мяса. Я не вижу особой разницы, так как это духовка и она обдаёт ёмкость жаром равномерно.

    И не забудьте заранее включить духовку, выставив температуру на 180 градусов. Чтобы потом не пришлось ждать, пока она нагреется.

    Если вы лук всё-таки замариновали, то ополосните его в холодной воде, чтобы удалить уксус. Луковый слой выложите поверх мяса.

    И вот подошла очередь грибов. Раньше я писала, что грибы лучше слегка обжарить перед тем, как поместить в форму. И от своих слов не отказываюсь. Если лук вы мариновали, то жарьте грибы отдельно. Режьте не крупно. Грибочки также можно выбрать любые из имеющихся. Шампиньоны, вешенки или лесные грибочки. Разницы нет, только от лесных грибов больше аромата. Итак, уложите слой грибочков на лук.

    Теперь займитесь подготовкой картофеля. Очищенные клубни разрезайте на куски вдоль. Чем тоньше будут кусочки, тем лучше. Заправьте их солью и приправами, полейте столовой ложкой растительного масла. Хорошо перемешайте и положите поверх грибов. Половину майонеза разведите в воде до жидкого состояния и полейте раствором верхний слой.

    Для того, чтобы картошка не осталась в конце готовки сырой, советую накрыть форму фольгой и поместить в прогретый духовой шкаф на 35 минут.

    Затем достаньте форму из печи, размажьте оставшийся майонез по верхнему слою и посыпьте тёртым сыром. После чего отправляйте в печь ещё на 10 минут уже без фольги или крышки.

    Спустя 10 минут доставайте готовое яство. Распределите по тарелочкам и несите домочадцам или гостям. Теперь вы знаете, как запечь картофель с грибами, мясом и сыром в духовке.

    Приятного аппетита!

    Картофель с грибами и сыром в духовке (рецепт с фото)

    Этот рецепт включает в свой состав не свежие, а маринованные (консервированные) грибочки. Что намного облегчает процесс приготовления блюда, которое можно ещё назвать, как запеканка из картофеля с грибами.

    Состав:

    1. Лук — 2 шт.
    2. Картошка — 1 кг.
    3. Маринованные грибы — 1 банка.
    4. Сметана — 400 гр.
    5. Сыр — 150 гр.
    6. Соль, приправы — по вкусу.
    7. Растительное масло — для обжарки.

    Слейте маринад из банки с грибочками в стакан. Сами грибы нарежьте пластинами. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле, пока не смягчится. В это время включайте духовку на 200 градусов.

    Затем положите в сковородку нарезанные грибочки и жарьте ещё минут 5 вместе с луком. Влага из них должна немного испариться.

    Теперь занимайтесь картофелем. Его почистите и шинкуйте тонкой соломкой. Картошечку залейте сметаной, посыпьте солью и специями. Перемешайте и положите половину в смазанную растительным маслом форму или глубокий противень.

    Далее следует слой грибочков, обжаренных с луком и следом вторая половина картошки.

    На поверхность насыпьте слой тёртого сыра и закройте форму крышкой или фольгой. Ставьте в печку на 35 минут.

    Через это время снимите фольгу и запекайте в открытом виде ещё 10 минут для получения румяной корки на поверхности запеканки.

    И ваш картофель, запечённый в духовке со сметаной готов! Доставайте и делите на порции.

    Приятного аппетита!

    Картошка в духовке с помидорами, сыром и грибами

    Состав:

    1. Картошка — полкило.
    2. Грибочки — 300 гр.
    3. Помидоры — 2-3 шт.
    4. Сыр — 150 гр.
    5. Сливочное масло — 30 гр.
    6. Растительное масло — для смазки противня.
    7. Сметана — полстакана.
    8. Специи и соль — по вкусу.

    Перво-наперво подготовьте овощи. Почистите и нарежьте лук с картошкой. Лук — полукольцами, а картофель — маленькими кубиками. Шампиньоны порежьте на пластины. Картофель хорошо промойте. Лук с шампиньонами обжарьте в сковороде на сливочном масле, посолив и посыпав специями. Сперва кладите в масло лук, а после 5 минут обжарки на среднем огне при помешивании закладывайте грибочки и продолжите 5 минутную жарку, не забыв периодически помешивать. Сразу после этого надо включить духовой шкаф, устанавливая температурный режим в 200 градусов.

    Как смажете растительным маслом форму для выпечки или глубокий противень, загрузите туда картофель и посолите его. Сверху уложите слой из лука и шампиньонов (других грибочков).

    А на этот слой уже укладываете нарезанные поперёк кружками помидоры. Если сметана слишком густая, то разбавьте её водой до жидкого состояния. Полейте помидоры сметаной.

    Накройте фольгой и пеките 20 минут. Затем фольгу уберите и посыпьте тёртым сыром. Отправьте обратно в печку ещё на 10 минут, чтобы получилась румяная сырная корочка.

    Через определённое время проткните вилкой запеканку. Если вилка входит мягко и легко, то картошечка готова.

    Вот такой нехитрый рецепт, как приготовить картофель с грибами в духовке! А готовое блюдо доставайте из печи и делите на порции.

    Приятного аппетита!

    Поделюсь одним секретом удачного приготовления любого блюда. Всегда перед тем, как вы собираетесь что-нибудь готовить и идёте на кухню, настройте себя на позитивный лад. То есть скажите себе «я собираюсь сейчас приготовить то или иное блюдо и, я точно знаю, что у меня получится кушанье с незабываемым вкусом!». И, поверьте мне, у вас всё получится, как нельзя лучше!

    И видео рецепт с инструкцией, как готовится картошка с грибами и мясом под сыром в духовке:

    Запеканка из мяса и картофеля

    Souper Meat and Potato Bake — это сырный, сливочный рецепт картофельной запеканки для гамбургеров с говяжьим или фаршем, свининой или индейкой, нарезанным картофелем и многим другим!

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Оборудование

    • Форма для выпечки 13 x 9 дюймов

    • Большая сковорода

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • Куриный фарш, 1 фунт, фарш из индейки, говяжий фарш, свиной фарш или колбасный фарш
    • 3-4 стакана картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного тонкими ломтиками, нарезанного кусочками 3–4 дюйма
    • 2 чашки грибов, свежие, нарезанные
    • 1 средний лук, нарезанный кружками
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 банки (10 3/4 унции) сгущенного грибного крема, сельдерея или томатного супа
    • 1 чашка овощного, куриного или говяжьего бульона
    • 1/2 стакана жирных сливок (35%)
    • 1 столовая ложка перца, более или менее по вкусу
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • кулинарный спрей
    Топпинг
    • 2 стакана сыра, тертого более или менее по вкусу
    • 1 стакан хрустящего жареного лука
    • 1/2 стакана сыра пармезан, тертого или тертого более или менее по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте форму для выпечки размером 13×9 дюймов с помощью спрея. Отложите в сторону.

    • Подготовьте картофель и нарежьте его!

    • В большой сковороде обжарьте лук, грибы и чеснок.

    • Добавьте фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым. При необходимости слейте воду. Отложите в сторону.

    • В средней миске смешайте суп, бульон, сливки, перец, соль и перец венчиком.

    • Теперь вы собираетесь положить слой примерно из половины картофеля на дно приготовленной сковороды.Они могут перекрываться и должны соприкасаться. Ваша цель — покрыть все дно сковороды.

    • Затем вылейте примерно половину суповой смеси поверх картофеля.

    • Затем вылейте половину мясной смеси

    • , а затем сыр.

    • Еще один слой картофеля.

    • Оставшаяся суповая смесь.

    • Оставшееся мясо и затем хрустящий жареный лук.

    • Наконец, добавьте сыры.Я обычно посыпаю пармезаном все, а затем добавляю сверху сыр чеддер или смесь чеддера и моцареллы.

    • Накройте слегка обрызганной алюминиевой фольгой или крышкой и запекайте 90 минут или пока картофель не станет мягким. Обязательно покройте крышку или фольгу кулинарным спреем, чтобы сыр не прилипал к ней.

    • Снимите крышку и жарьте, чтобы сыр стал темнее, если хотите.

    • Дайте постоять 10–15 минут перед нарезкой и сервировкой.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Ключевое слово запеченный картофель, запеканка, крем-суп, идея обеда, легкий ужин, легкий рецепт, говяжий фарш, свиной фарш, фарш из индейки

    Philly Cheesesteak Запеченный картофель с добавкой

    Святой загруженный картофель! Я взял все удивительные вещи, которые вы кладете в сырный бифштекс Philly, и выложил его в нежный печеный картофель! Идеально розовый стейк с юбкой (маринованный в САМЫМ восхитительном дымном маринаде), карамелизованный лук и два вида сыра, один острый, другой плавленый.На стороне? Кетчуп и острый перец! Черт возьми, это УДИВИТЕЛЬНО!

    О, и это тоже без глютена! Нет хлеба — нет глютена!
    О стейке: на этот раз я использовал стейк с юбкой, потому что я хотел замариновать, приготовить на гриле и тонко нарезать идеально розовый кусок мяса. Вы можете использовать любой кусок говядины по вашему выбору, но я предлагаю вырезку с небольшим количеством мрамора (жира), чтобы мясо оставалось влажным и сочным. Рибай более традиционный и имеет идеальное количество мраморности; жир фактически смазывает стейк во время приготовления, усиливая вкус и обеспечивая нежность.
    О картошке: как правильно испечь картошку? Сначала натрите их оливковым маслом и НЕ УКОЛЫВАЙТЕ! Жарьте их прямо на решетке духовки в течение 50–60 минут, пока они не станут мягкими. Легко свежий! А поскольку вы разогреваете картофель, когда он фарширован стейком, луком и сыром, вы можете запекать его заранее, за 8 часов и держать при комнатной температуре (если планируете подождать дольше, поставьте его в холодильник; за 24 часа до наполнения и разогрева).

    Philly Cheesesteak Запеченный картофель с грузом

    4 запеченных картофеля, таких как Айдахо или красновато-коричневый, очищенный
    1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для покрытия картофеля и очистки сковороды гриля
    1/4 стакана соевого соуса
    2 чайных ложки Вустерширского соуса
    1 чайная ложка жидкого дыма
    1/2 чайной ложки порошка чеснока
    1/2 чайной ложки лукового порошка
    1 1/2 фунта стейка (см. Примечание выше)
    Соль и свежемолотый черный перец
    1 1/2 стакана тонко нарезанного лука (или больше если вам нравится МНОГО лука)
    1/2 стакана тертого сыра чеддер
    1/2 стакана тертого сыра моцарелла
    Свежие листья петрушки для подачи, по желанию
    Острый перец для подачи
    Кетчуп для подачи

    Разогрейте духовку до 400 градусов.
    Натрите картофель оливковым маслом и поместите его прямо на центральную решетку духовки. Выпекайте от 50 до 60 минут, пока картофель не станет мягким, когда вы его слегка отжимаете. Достаньте картофель из духовки и отставьте в сторону. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
    Тем временем, чтобы приготовить стейк, в большой неглубокой посуде смешайте соевый соус, соус Вустершир, жидкий дым, чесночный порошок и луковый порошок и хорошо перемешайте. Приправить стейк солью и перцем. Добавьте стейк в маринад и переверните, чтобы он покрылся слоем.Мариновать 20 минут (и до 24 часов; при мариновании дольше 1 часа охладите стейк в холодильнике, а затем вытащите его из холодильника за 30 минут до приготовления).
    Чтобы приготовить лук, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до золотисто-коричневого цвета и тушите около 6-8 минут, часто помешивая (если он подрумянивается слишком быстро, уменьшите температуру до средне-низкой).
    Приправить лук солью и перцем и отложить.
    Чтобы приготовить стейк, смажьте сковороду для гриля или сковороду оливковым маслом и разогрейте до средне-сильного.Выложите стейк на горячую сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы мясо получилось средне-прожаренным, или немного дольше, чтобы мясо было полностью приготовлено.
    Снимите стейк со сковороды и дайте ему постоять 5 минут перед нарезкой. Нарежьте стейк поперек волокон очень тонкими полосками.
    Острым ножом разрежьте каждую картофелину пополам вдоль и переложите ее в неглубокую форму для запекания. Нафаршируйте картофель стейком и луком, а затем полейте двумя сырами.
    Положите картофель в духовку и запекайте 5 минут, пока сыр не растает.
    Подавать с острым перцем и кетчупом.

    На 4

    порций запеченного картофеля с ростбифом | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    2 больших красновато-коричневых картофеля (около 12 унций каждый)

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками

    1 1/4 чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина

    2 чайные ложки яблочного уксуса

    1/3 стакана сметаны

    1/4 стакана майонеза

    4 чайные ложки сушеного хрена

    6 тонких ломтиков острого сыра чеддер (около 3 1/2 унций)

    120 унций нарезанного деликатесами ростбифа

    Соленья для сервировки

    Выпечка с мясом и картофелем — Эмили Байтс

    Если вы любитель «мяса и картофеля», то эта запеканка с мясом и картофелем — идеальное блюдо для вас! Это легкая, измельченная картофельная основа, посыпанная горохом, морковью и кусочками обжаренного стейка, залитые богатой мясной подливкой, — это комфортная еда старой школы с новым подходом. Когда я рассказала мужу о своей идее этого рецепта, он сказал: «Ну, что-то вроде перевернутого пастушьего пирога?» Я не думал об этом так, но да, вроде того! Лично я люблю все, что залито соусом (это моя любимая часть трапезы на День Благодарения), так что это мне совершенно понравилось. Мы обязательно будем делать это снова и снова!

    Ищете более легкие запеканки для комфортной еды? Попробуйте мою выпечку с курицей и альфредо в пузырьках, коттеджный пирог, запеканку для спагетти с чили и цинциннати в одной кастрюле, картофельную запечку с сырным цыпленком Буффало, запеканку из кукурузного хлеба с чили, слоеную куриную выпечку Энчилада, курицу терияки и рисовую запеканку, запеканку из баклажанов с пармезаном, пышную курицу Запеканка, сырная запеканка из говядины и картофеля по-каджунски, запеканка с курицей и пармезаном из киноа, запеканка для пиццы с пузырями, запеканка из пасты с курицей и кордоном, спагетти-пирог, небрежная запеканка из глубокого блюда и многое другое в разделе «Запеканки» моего указателя рецептов!

    Выпечка с мясом и картофелем

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 55 минут

    Общее время: 1 час

    калорий: 306 ккал

    Эта запеканка с мясом и картофелем — это комфортная еда старой школы в новой интерпретации!

    • 20 унций мешок охлажденного измельченного коричневого картофеля, такого как Simple Potatoes или Reser’s (или используйте размороженные картофельные оладьи с нулевой точкой, если следуете плану myWW Purple)
    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки молотый черный перец, разделенный на части
    • 5 столовых ложек легкого сливочного масла, разделенного на части (я использовал Land O’Lakes)
    • ¼ стакана муки
    • 2 стакана обезжиренного говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
    • ½ чайной ложки приправы Gravy Master и соуса для подрумянивания
    • 1 ½ фунты сырого постного мяса и обрезанного стейка с кончиками филе, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
    • 1 стакан замороженного гороха и моркови
    • Разогрейте духовку до 375. Слегка обрызгайте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.

    • Положите тертый картофель в большую миску и сбрызните 2 столовыми ложками масла. Добавьте соль и 1/8 чайной ложки перца и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. Переложите картофель в форму для запекания и прижмите его к поверхности формы и частично вверх по бокам, чтобы образовалась «корочка» на дне формы. Поместите блюдо в духовку и запекайте 35 минут.

    • Пока картофель запекается, на среднем огне в средней кастрюле положите 4 столовые ложки масла, пока он не растает. Добавляйте муку понемногу, взбивая ее с маслом до однородности. Варить 2-3 минуты, регулярно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и добавляйте бульон понемногу, взбивая его в мучную смесь, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной. Добавьте соус мастера соуса. Увеличьте огонь до среднего и регулярно помешивайте, пока подливка не закипит и не загустеет. Снять с огня.

    • Налейте оставшуюся столовую ложку масла в сотейник или большую сковороду и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Принесите сильный огонь или чуть ниже сильного. Выложите кубики стейка одним слоем и посолите и поперчите по вкусу. Дайте стейку поджариться около 2 минут, а затем переверните его, чтобы поджарить другие стороны, пока кубики не станут коричневыми. Это произойдет быстро на сильном огне. Не волнуйтесь, если стейк не прожарился внутри, он отправляется в духовку.Снимите стейк с огня.

    • Добавьте подливку, горох и морковь к стейку и перемешайте, чтобы все смешалось. Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки (края начнут подрумяниваться). Выложите стейк и овощи ровным слоем на картофельную корку, а затем добавьте остальную часть соуса. Верните блюдо в духовку, чтобы оно запекалось еще 15-20 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут и разрежьте на 8 равных частей для подачи.

    MyWW SmartPoints за (1/8 рецепта) порцию: (SP рассчитывается с использованием конструктора рецептов на весахахах).com) Зеленый: 8 SmartPoints / Синий: 8 SmartPoints / Фиолетовый: 6 SmartPoints (, если используется хэш-коричневый цвет с нулевой точкой, в противном случае используйте синие точки ) Баллы Weight Watchers Plus:
    8 на порцию ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже ) Информация о питании : 306 калорий, 19 г углеводов, 1 г сахара, 13 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 29 г белка, 2 г клетчатки ( с сайта myfitnesspal.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *