Мясо по французски с картошкой простой рецепт: Мясо по-французски с картофелем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мясо по-французски с картошкой — классический рецепт в духовке без помидор

Мясо по-французски с картошкой – вкусное семейное блюдо в сковороде, состоящее из свинины, картофеля, лука, залитое от души майонезом, засыпанное щедро сыром и запечённое до аппетитной корочки в духовке.

Классическое мясо по-французски без помидор во времена наших мам запекали в духовке в чугунной сковороде без ручки или жарили на плите сочное блюдо с майонезом в глубокой сковородке. Мясное блюдо традиционно готовилось в каждом доме на праздник перед приходом гостей. Аромат вкусного мяса свинины и запечённого картофеля чувствовался за пределами дома.

Готовят мясо с картошкой по-французски в домашних условиях и современные хозяйки, запекают сочное, вкусное блюдо в духовке к праздничному столу, делают свинину к ужину на скорую руку, совмещая в одном блюде сразу два вкусных, простых компонента – мясо и картофельный гарнир. Вопрос с гарниром решается сам собой с добавлением к мясу картофеля.

Совет от Чудо-Повара. Выбирать следует сочные куски свинины. Для приготовления мяса по-французски из свинины подходит шея, окорок, но свинина не должна быть слишком жирной. Свиное сало на кусках жирной свинины в сочетании с майонезом повысит калорийность блюда.

Чтобы приготовить сочное мясо с вкусной картошкой, следует знать простые секреты выбора продуктов. Курица, телятина, индейка, свинина подходит для приготовления мяса по-французски в духовке, но классическим ингредиентом считается свежее мясо свинины.

Как приготовить мясо по-французски в духовке с картошкой

Классический рецепт настоящего блюда простой, но имеет два способа приготовления.

  1. Свинина и картофель обжариваются отдельно на сковороде, после чего смешиваются и запекаются в духовке под сыром и майонезом.
  2. При втором быстром способе мясо, картошка, лук укладываются в сковороду либо на противне слоями друг на друга, каждый слой смазывается майонезом и слоёное блюдо запекается в духовке.

Тёртым сыром вкусное мясо по-французски посыпается в конце приготовления блюда в обоих вариантах.

Предлагаем вкусный рецепт мяса по-французски из свинины с картофелем в духовке. Вкусное мясо свинины и картофель запечённый получаются одинаково вкусные, сочные и ароматные благодаря большому количеству лука, сыра и майонеза, который, кстати, лучше использовать домашнего приготовления.

Порция: 5

90 мин

210 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления запечённого мяса по-французски из свинины с картофелем:

  • свинина – 500-600 г;
  • картофель – 1-1,2 кг;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150-200 г;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • майонез;
  • соль; перец чёрный молотый.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

  1. Мякоть свинины нарезаем пластиками произвольного размера поперёк волокон.
  2. Отбиваем молоточком, как для эскалопа, свиных отбивных. Мясо солим, перчим.
  3. Очищенный и промытый картофель режем кружочками. Делим на две части.
  4. Лук крошим мелко, разделяем пополам.
  5. Сыр натираем на крупной тёрке (можно для корейских салатов).
  6. Наливаем в сковороду масло, выкладываем равномерными слоями по всей поверхности дна сковороды:

    – одну часть картошки;

    – затем половину свинины, смазываем 2-3 ст.л. майонеза;

    – укладываем слой лука;

    – мясо, промазанное майонезом;

    – лук;

    – картошка;

    – обильно поливаем майонезом.

  7. Ставим мясо с картошкой в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски из свинины с картофелем около 1 часа.
  8. Вынимаем, посыпаем блюдо тёртым сыром, помещаем в духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.

Готовое мясо по-французски с картошкой вынимаем из духовки режем кусочками, как пирог и укладываем горячее второе блюдо с помощью лопатки на тарелки или целиком подаём на праздничный стол.

Вторые блюда Вкусное мясо, вкусный рецепт с сыром, запечённый картофель

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски замечательное блюдо, которое хозяйки обычно готовят на праздничный стол, так уж повелось, что в нашей семье это блюдо так же частый «гость» за праздничным столом. Конечно, можно приготовить мясо по-французски в будние дни, или отличный вариант, это приготовить в конце рабочей недели, сделать небольшой праздник для семейного ужина с бокалом вина, или на второе в качестве самостоятельного блюда.

Предлагаю свой рецепт – мясо по-французски с картошкой и грибами, в котором все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Начнем, пожалуй, с выбора мяса для блюда.

Я рекомендую (это лично мое мнение, и рецепт выполнен из мяса свинины), выбирать мясо с жировой прослойкой, но не так, что бы было много жира, отлично подойдет вырезка из свиной шеи, и желательно, что бы мясо было охлажденным, а не перемороженным. Грибы для блюда лучше подойдут шампиньоны, свежие или маринованные. Если будете брать свежие грибы, необходимо их сначала промыть, порезать на пластинки, а затем обязательно обжарить, т.к грибы дадут много жидкости. Мой рецепт мясо по-французски с маринованными грибами, я их не обжаривала, предварительно дала хорошенько стечь рассолу с грибов. А в остальном, все как обычно картофель, лук и конечно же сыр, который лучше взять твердых или полу твердых сортов. Вот в принципе все ингредиенты необходимые для нашего вкусного блюда мясо по-французски с картофелем и грибами и обязательное условие — такое блюдо готовится в духовке. Хотя можно попробовать приготовить в мультиварке или микроволновке с функцией гриль, я не пробовала, может быть, когда-нибудь, но это будет уже другой рецепт мясо по-французски.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!






Распечатать рецепт


Мясо по-французски с картошкой и грибами

Как приготовить мясо по-французски с грибами, простой и вкусный рецепт мясо по-французски из свинины с маринованными грибами, блюдо отлично подойдет для праздничного стола, а также для семейного ужина или на второе в качестве самостоятельного блюда. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут


Инструкции

  1. Картофель очистим и нарежем тоненькими ломтиками шириной по 5 мм ( не режьте картофель толсто, иначе он может не пропечься и быть немного сыроватым).

    Добавим соль и перец по вкусу. Совет, все продукты рассчитывайте исходя из размера вашего противня, размер моего противня 20-30 см.

  2. Свиную вырезку (лучше всего использовать свиную шею) нарезаем на стейки шириной 2,5 см.

  3. Противень смазываем растительным маслом и выложим картофель равномерным слоем. Включим разогреваться духовку.

  4. Сверху плотно укладываем стейки из мяса.

  5. С грибов сольем жидкость и распределим по верх мяса.

  6. Лук мелко режем кубиками и смешиваем с майонезом. Добавляем черный молотый перец.

  7. Сверху грибов равномерным слоем распределим майонезно-луковую массу.

  8. Ставим запекаться в духовку при 180 градусов на 35-40 минут.

  9. Затем аккуратно достанем противень и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим обратно в духовку запекаться пока сыр не расплавиться и приобретет румяную корочку, примерно на 20-25 минут.

  10. Подводя итог, я рассказала, как приготовить мясо по-французски с грибами, блюдо которое можно приготовить, как на праздничный стол, а так же для повседневного семейного ужина, или как самостоятельного блюда на второе.

  11. Всем приятного аппетита!


Примечания для рецепта

Видео рецепт мясо по-французски




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Мясо по-французски с картошкой в духовке: рецепт с фото

Впервые мясо по-французски с картошкой я попробовала будучи еще ребенком, в гостях. Стоит ли говорить, что 30 лет назад это блюдо просто поразило мое воображение? Сочное мясо, нежные, тающие во рту отбивные, тонкие ломтики печеного картофеля, ароматные кольца лука и много, очень много тянущегося, обжигающе горячего сыра! После, помню, я долго приставала к маме с просьбой приготовить это блюдо, и никакие отговорки о том, что майонез вреден, не помогали. Сегодня я точно также объясняю своим детям, что маринованные в жирном соусе продукты – еда совсем не повседневная. Но рецепт, который так полюбился нашим мамам и бабушкам в дни сурового дефицита продуктов не теряет своей актуальности и сегодня. Поэтому с радостью делюсь рецептом, по которому в моей семье уже давно готовят это замечательное горячее блюдо. Приготовить мясо по-французски в духовке очень просто. Рецепт с фото я сняла для начинающих хозяек. Внимательно читайте пояснения, и у вас все получится с первого раза.

Ингредиенты:

  • Свинина, карбонад, вырезка или шейка – 500 грамм;
  • Картофель – 1 килограмм нерассыпчатого картофеля;
  • Майонез — 1 упаковка на 200 грамм;
  • Лук – 2 головки лука;
  • Сыр – от 300 грамм и больше;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой

Готовится мясо по-французски не просто, а очень просто. Особенно, если у вас есть кухонный комбайн, который нарежет картофель тончайшими ломтиками.

Но даже если такого хитрого устройства под рукой нет, нарезка картофеля вполне себе медитативное и успокаивающее занятия.

Но сначала надо подготовить мясо. Для того чтобы нарезать ломти одинаковой ширины, я предпочитаю мясо сначала заморозить, хотя бы в течение нескольких часов. Так оно режется куда лучше, не так теряет форму под ножом. Мясо режем обязательно поперек волокон – это важно, если нарезать иначе, то оно не будет нежным, и жевать его будет очень сложно.

Теперь надо отбить его хорошенько – чем лучше отобьете, тем нежнее будет мясо, так что не ленитесь.

После чего натираем перцем и солью, майонезом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре хотя бы на час.

Дальше нужно нарезать тонкими ломтиками картофель, посолить его, поперчить, и тоже мариновать в майонезе.

Выкладываем картофель в форму первым слоем.

Дальше выкладываем мясо. По мясу раскладываем лук, порезанный кольцами.

И заключительный слой – тертый сыр. Чем толще слой, тем вкуснее получается мясо по-французски.

Запекать лучше всего в духовке, но если форма открытая, как у меня, то нужно предварительно соорудить крышку из фольги. Так мясо не пересушится, картошка будет оставаться нежной, а сыр подрумянится даже от жара алюминиевой фольги. Оставляем на 1,5-2 часа в духовке при 180 градусах. Время запекания зависит от толщины слоя мяса по-французски.

Вот и все, угощаемся, пока сыр горячий.

Мясо по-французски с картошкой в духовке: рецепт с фото

Среди праздничных блюд мясо по-французски с картофелем в особом почете. Мягкая, ароматная картошка, нежнейшее мясо, сдобренное специями и все это под румяной корочкой из сыра. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, а какой восхитительный аромат! Есть немало способов приготовления этого вкусного блюда: с грибами, помидорами, в фольге, на сковороде. Я покажу самый простой вариант — мясо по-французски с картошкой в духовке, рецепт с фото будет полезной подсказкой и пошаговым сопровождением для молодых хозяек. Ну а тем, кто уже не раз его готовил, напомнит очередность слоев.

Для рецепта мяса по-французски с картофелем понадобится:

 

Подготовку продуктов начинаем с мяса. Свинину моем под проточной водой, обсушиваем. Режем ломтиками толщиной как на отбивные – 1,5-2 см. На разделочной доске легонько отбиваем молоточком с двух сторон, не нарушая волокна.

 

Специи перетираем в ступке. Каждый кусок мяса посыпаем специями и солью. Солим умеренно, учитывая, что сыр и майонез тоже солоноватые. Накрываем свинину, оставляем мариноваться на полчаса.

 

Картофель нарезаем ровными кружочками толщиной примерно 1 см. Широкие пластины будут долго размягчаться, а тонкие развалятся, картофель будет выглядеть не эстетично.

 

Режем репчатый лук полукольцами, Я советую лука взять побольше – он даст свой резковатый вкус, но совершенно не будет чувствоваться.

 

Кругляшки картофеля пересыпаем смесью специй, подсаливаем.

 

Берем глубокую форму, смазываем подсолнечным или сливочным маслом. На дно равномерным слоем выкладываем картофель. Когда мясо со всех сторон закрыто картофелем, мясной сок не будет собираться на дне посуды, а пропитает картошку, она не останется сухой и безвкусной.

 

Посыпаем половиной луковой соломки. Делаем сеточку из майонеза.

 

Следующим слоем выкладываем отбитую свинину. Куски мяса кладем вплотную один к другому или по принципу черепицы, чтобы край заходил на предыдущий.

 

Раскладываем оставшийся лук. Делаем соус из сыра и майонеза – он пропитает все слои, сыр при запекании не пересохнет и не превратится в плотную корку. Сыр трем на крупной терке, смешиваем с майонезом. Половину выкладываем на мясо с луком.

 

Закрываем мясо картофелем – это будет завершающий слой. Смазываем оставшимся соусом, покрывая каждый кружочек. Сырно-майонезный соус удобен тем, что вам не придется доставать полуготовое блюдо из духовки чтобы обсыпать тертым сыром. Постепенно сыр расплавится и вместе с майонезом образует румяную корочку, очень нежную и ароматную.

 

Накрываем крышкой или затягиваем фольгой и ставим форму с мясом по-французски в духовку, заранее прогретую до 200 градусов. Запекаем ровно час и двадцать минут. Если форма накрывалась фольгой, за 15-20 минут ее нужно снять, а температуру духовки снизить до 180 градусов и подрумянить корочку.

 

Готовое мясо по-французски с картофелем достаем из духовки. Даем постоять несколько минут, чтобы можно было нарезать на порции не обжигаясь горячим паром.

 

Нарезаем порционно. Благодаря такой последовательности слоев, мясо получилось нежным и сочным, а картошка восхитительно вкусной и ароматной. Поддеваем лопаткой, придерживая вилкой или второй лопаточкой. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Обязательно приготовьте это вкуснейшее ароматное блюдо, и вы убедитесь, что мясо по-французски с картошкой в духовке – рецепт несложный и вполне достойный праздничного стола. Приятного аппетита!

 

Советы по приготовлению мяса по-французски с картофелем

Выбор мяса

Предпочтительнее использовать свежую парную свинину, не подвергавшуюся заморозке. Чтобы мясо приготовилось быстрее, брать нужно самую мягкую часть – лопатку, задок или ошеек (шейная часть). Филе будет суховато. Кусок выбирайте не постный, умеренной жирности.

Картофель

Есть сорта, которые предназначены для жарки – вот они нам и подойдут. Такая картошка сохраняет форму, становится мягкой и сочной при запекании. Если сильно разваривается, то и в духовке она слишком размягчится, вы не сможете достать из формы аккуратные кусочки.

Сыр

Главное условие – сыр должен хорошо плавиться. Выбирайте сорта с жирностью не менее 50% и ни в коем случае не берите сырный продукт – скорее всего, он не расплавится и вместо нежной корочки сверху будет сухой пласт непонятного вкуса. Плавленые сырки тоже не подходят, при нагревании они размягчатся, но останутся кусками.

Майонез

Лучше всего использовать продукт домашнего приготовления, сделанный на свежих яйцах и качественном масле. Или купите майонез, который вы уже пробовали, чтобы он вам нравился. В любом случае соус не должен быть жидким, а по вкусовым качествам напоминать классический провансаль. Можно приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке, используя в качестве соуса сметану – такой вариант будет менее калорийным и по-своему вкусным.

Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Как бы странно не звучало, но «мясо по-французски» – блюдо с русским происхождением. Впервые приготовленное для фаворита Екатерины, графа Орлова и именовалось «Телятина по-орловски». Позже, видоизменённый состав переименовали, в название с французским оттенком

Реже стали добавляться грибы, а «Бешамель» заменили майонезом, сливочным соусом или вовсе убрали. Неизменным осталось наличие запечённого мяса в сочетании с луком и картофелем.

Но кулинарная фантазия не остановилась на этом, появились рецепты без картофеля, с томатами или ананасами. Не раз писали, что французы терпеть не могут это калорийное блюдо. Оно и понятно им всё же лягушки ближе, чем свинина

А нам знакомое с детства и всеми любимое мясо с луком под сырной корочкой пришлось по вкусу. Это блюдо подойдёт на ужин или праздничный стол.

Готовим мясо по-французски из свинины с картошкой  и грибами под сыром

Этот рецепт, приближённый по составу к историческому орловскому мясу. Ароматные грибы, на фоне мяса с луком и картофелем, в сочетании с майонезом дают сочное и вкусное блюдо

Ингредиенты:
  • Грибы – 800 г
  • Свинина – 800 г
  • Картофель – 400 г
  • Майонез – 100 г
  • Сыр – 250 г
  • Лук репчатый – 400 г
  • Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Отбивные из мяса маринуем в майонезе

Лук нарезаем кружочками, выкладываем на противень

Свинину раскладываем сверху на лук

Грибы крупно нарезаем, обжариваем на сковороде

Выкладываем сверху мяса

Картофель варим, протираем на тёрке. Смешиваем с майонезом, раскладываем массу на грибы, посыпаем сыром

Запекаем при температуре 170  ͦС в течение одного часа

Запечённое блюдо, режем на порции, подаём с маринованными овощами.

Как приготовить свинину по-французски с картошкой и помидорами в духовке

Томаты добавляют сочность, и ещё раз подчёркивают русское происхождение блюда. Издавна на столе была картошка, мясо и овощи. Слоёный вариант всё тех же ингредиентов, запечённый под сырной корочкой, приправленный специями, пробуждает аппетит. Очень сытная, и питательная еда

Ингредиенты:
  • Картофель – 1500 г
  • Сыр – 350 г
  • Мясо (свинина) – 1500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Чеснок – 10 г
  • Лук – 200 г
  • Зелень – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 400 г
Приготовление:

Нарезанное, на куски толщиной 1,5 см, мясо — отбиваем

Картофель нарезаем полукругами, заправляем растительным маслом, специями

Готовим соус. В майонез нарезаем чеснок, зелень, перчим, солим. Добавляем ½ стакана воды

На противень выкладываем картофель ½ часть лука, поливаем соусом

Следующий слой мясо, вторая часть лука, соус

Нарезанные помидоры

Ставим в печь при 180  ͦС на 40 минут

Достаём, посыпаем протёртым сыром, отправляем в духовку ещё на 10 минут

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, подаём горячим.

Как сделать мясо по-французски из свинины с картошкой и сыром

Этот рецепт простой в приготовлении, а также его можно использовать как основу для кулинарных шедевров. Протёртый картофель легче примет любую форму, чем нарезанный. Именно он даёт блюду воздушность. Готовить в форме для запекания или порционно – выбор за вами

Ингредиенты:
  • Свинина – 500 г
  • Майонез – 50 г
  • Сыр – 150 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Картофель – 400 г
  • Горчица – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Протираем картофель через крупную тёрку, опускаем в воду. Так, он не почернеет, останется светлым

Нарезанную, стейками свинину отбиваем, маринуем в горчице, солим, перчим

Отжимаем картофель от воды, выкладываем в форму

Разравниваем, раскладываем мясо

Нарезанный соломкой лук. После нарезки, помните его для сочности

Сверху покрываем смесью, майонеза и натёртого сыра

Запекаем в разогретой до 180  ͦС духовке 40 минут

Проверяем лук на готовность, если сырой, допекаем ещё 10 мин. Майонез не даст сыру подгореть и засохнуть, а запечётся ровной золотистой корочкой. Аромат этого блюда витает по кухне, можно приступать к ужину.

Вкусный рецепт мяса по-французски в духовке из свиного фарша с картофелем

Это блюдо сложнее готовится, чем предыдущие рецепты. Для достижения иного вкуса используется необычный, для мяса по-французски, способ приготовления картофеля

Ингредиенты:
  • Фарш (свиной) – 1000 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 10 г
  • Помидоры – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Яйцо столовое – 1 шт.
  • Помидоры – 300 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сыр – 200 г
Приготовление:

Картофель протираем через крупную тёрку, смешиваем с яйцом, мукой

Быстро жарим на сковороде в виде круглых блинчиков

Складываем на противень

Смешиваем фарш с чесноком, перцем, солью

Формируем мясо по картофельному блинчику, укладываем сверху

Нарезанный соломкой лук

Помидоры кружочками

Сыр, натёртый на средней тёрке

Выпекаем в разогретой до 180  ͦС в течение 40 минут. Порционное блюдо, подойдёт для праздничного стола. Подаётся как горячим, так и холодным.

Видео рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

Выбирайте любой рецепт, который вам понравится. И на вид очень красиво смотрится, и очень приятное на вкус блюдо, но очень калорийное. Приятного аппетита!

Мясо по-французски — рецепт без картошки


Ингредиенты

✔ свинина — 1.350 кг
✔ сыр — 400 г
✔ ананасы консервированные — 250 г
✔ шампиньоны — 3 шт
✔ помидор — 1 шт
✔ лук — 1/2 шт
✔ майонез — 80 г

🕜 1 час 30 минут
👥 6 порций
БЖУ*: 14/19/2
Калорийность*: 237 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Мясо помыть и нарезать стейками.
  2. Отбить куски мяса, чтобы получились биточки. Их солим и перчим.
  3. Готовим ингредиенты для “начинки”.
  4. Мясо выкладываем на противень, смазываем майонезом. Выкладываем начинку.
  5. Натираем сыр и посыпаем равномерно битки.
  6. Запекаем мясо в духовке, при 180°, в течение 20-25 минут.
  7. Кушаем фантастически вкусное мясо по-французски.

Полный рецепт

Самый популярный рецепт из мяса, который ассоциируется со всеми праздниками — это мясо по-французски. Его готовят на Новый год, дни рождения, свадьбы и другие мероприятия. При этом, большинство рецептов данного блюда разбивается на два направления: “классическое” с картошкой, и остальные варианты без картофеля. Мои родители постоянно готовили именно второй вариант, поэтому и я перенял их традицию.

И в этом рецепте я хочу показать процесс приготовления 4-х разных вариаций неклассического мяса по-французски. Вам же, не обязательно готовить так каждый раз. Можете сделать единожды, а в дальнейшем остановиться только на тех видах, которые вам понравятся больше всего. Хотя лично мне нравится такое разнообразие.

Для начала определимся с мясом. Можно брать свинину, говядину, курятину или индюшатину. Я использовал свиной эскалоп (корейка, биточное) — его очень удобно резать и отбивать.

Мясо моем и нарезаем кусками, примерно по 2 сантиметра в ширину. Сильно тонко резать не стоит, поскольку после отбивания у вас останутся чипсы, а не битки.

Теперь берем кухонный молоток и отбиваем мясо. Чтобы биточек был более равномерный, сначала отбиваю крупными зубьями, потом второй стороной, с меньшими.

Готовые битки солим и перчим. По сути, можно это делать, выложив мясо на противень, но я по привычке проделываю процедуру в тарелке, с двух сторон отбитого мяса.

Далее застилаем фольгой противень. На всякий случай промазываем его растительным маслом, и выкладываем на него свинину.

Сверху мясо нужно смазать, использовав майонез, сметану или йогурт. У меня был домашний майонез, поэтому использовал его.

Осталась самая главная часть мяса по-французски — это “начинка”, которая и будет отличать готовое блюдо. Я буду готовить с помидорами, грибами, ананасами и луком. Грибы и помидоры хорошо моем и нарезаем дольками. Лук чистим и режем кольцами. Старайтесь, чтобы кольца не были сильно толстыми, чтобы в конечном итоге он хорошо прожарился и давал сладость, вместо горечи. Ананас можно брать кольцами или кусочками. У меня были кольца, адекватные по размеру, поэтому я просто разрезал их на половинки. Если у вас толстые куски — порежьте их вдоль пополам.

Выкладываем начинку сверху на мясо, смазанное майонезом. Я примерно поделил все битки на равные части, под каждый вариант. Сильно много не накладывайте, чтобы все успело равномерно запечься в духовке.

Последний подготовительный этап, который осталось сделать, натереть сыр. Я беру обычный твердый и натираю на крупной терке. В этот раз я промахнулся и взял в магазине маленький брусок на 185 грамм, поэтому сыра получилось не совсем в меру. Смело можно брать около 400 г.

Кто читал наши рецепты домашней пиццы, знает, что сыра жалеть нельзя. Натертым сыром посыпаем мясо, чтобы покрыть всю поверхность битков. Противень с мясом ставим в разогретую до 180° духовку, на 20-25 минут.

В процессе готовки посматривайте на мясо по-французски, чтобы оно не плавало в воде. Такое случается, если с мяса, начинки, майонеза и сыра выделяется много жидкости. Раньше у меня такого не случалось, а в последнее время стало все чаще. В таком случае можно смело слить лишнюю жидкость и ставить мясо дальше готовиться.

На выходе получаем достаточно сочное, вкусное и разнообразное мясо по-французски. Да, оно не “классическое”, но это же и здорово.

Так мы можем подавать его к любому гарниру: картошке, каше, салату. А при желании, и просто уплетать с хлебом, как бутерброд. Я так часто делаю с холодным биточком, если он остался со вчерашнего дня.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Мясо по-французски — запеченная свинина под сыром

Вступление

Вряд ли кто-то не пробовал мясо по-французски — тонко отбитое мясо, запеченное под сыром. У нас, так сложилось, что это блюдо готовится к праздничному столу и, как правило, готовится из свинины — свинина по-французски. Это простое блюдо, вся сложность готовки которого заключается в простом правиле — оно не должно подгореть.

Говорят, что свинина по-французски имеет свою историю, хотя это не блюдо французской кухни. Вероятно, родоначальником отечественного варианта этого блюда является достаточно известный рецепт Veau Orloff, телятина по-Орловски, авторство которого приписывают повару-французу Урбену Дюбуа, который готовил для графа Орлова. Во французском Эльзасе — это телятина, отбитая как для венского шницеля, с добавкой картофеля и грибов, лука и моркови. Часто в блюде сыра нет вообще — используют соус бешамель. Хотя, не все так просто.

Кулинарный прием «гратинирование», на фр. Gratin — значит запеченный, подразумевается корочка, создание в блюде особой запеченной корочки. Часто говорят — гратин или гратен со свининой, подразумевая свинину, запеченную под корочкой, обычно сырной или из соуса бешамель. В нашей домашней кухне самое частое блюдо из гратенов — запеченные куриные бедрышки в духовке с ананасами под сыром, без него редко обходится «серьезное» застолье.

Домашний рецепт, по которому готовится мясо по-французски, у каждого свой. Часто бывает, что совершенно незначительные нюансы готовки, и блюдо получается другим. Гратен запеканка из свинины под корочкой сыра блюдо простое, его не следует чрезмерно усложнять и «улучшать» путем добавки различных продуктов. Если хотите добавить в блюдо грибы, лучше приготовить порционные формочки.

К праздничному столу мясо по-французски подается горячим, прямо с духовки. На мой вкус, учитывая обилие блюд и закусок во время праздника, лучше оставить мясо запеченное под сыром на утро, разогреть кусочки и сделать себе утренний бутерброд с очень свежим хлебом.

Блюдо готовится менее часа, достаточно отбить мясо и уложить все ингредиенты слоями в подходящую форму для запекания. Свинина с сыром — блюдо достаточно калорийное и питательное. Можно подавать как «горячее», или с запеченным картофелем дофине, или как закуску. Можно приготовить запеченного мяса много, оно хорошо хранится в холодильнике несколько дней, и разогревать по мере необходимости.

Легкий французский Hachis Parmentier | Простой. Вкусный. Хороший.

Хачи-пармантье — классическая французская запеканка из картофеля и говядины. И очень вкусно! Это очень простой рецепт, состоящий из двух слоев приготовленного говяжьего фарша и сливочного картофельного пюре.

Так вы когда-нибудь слышали об этом пармантье хачи?

Ой, я делаю это угощение довольно часто, особенно в холодные дни зимой. Потому что это еда для полного комфорта. Я имею в виду, чего вы ожидаете, когда читаете ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда?

Легкий и полезный салат с низким содержанием углеводов?

Конечно, нет!

Комфортная еда

Нам нужна комфортная еда, которая горячо идет на обеденный стол.

Конечно же прямо из духовки! Так что же именно в него входит?

Говяжий фарш. Картофель. А потом еще куча всего. Очень простые ингредиенты. Что также означает, что здесь нет места для ошибки.

Что?

Как же тогда ты мог испортить этот пармантье хачи?

Я однажды испек эту французскую печь… с неправильным видом картофеля.

Без шуток. Хотя это странно. Потому что я обычно знаю свою картошку.Но в тот день, когда все пошло не так, я подозреваю, что приготовил этот парментье в качестве последнего ужина.

Мучнистый картофель

Так что пошло не так?

Я использовал липкий картофель вместо мучного. Это, очевидно, означает, что мое картофельное пюре было липким и липким и выглядело как клей. Но мне нужно было поставить ужин на стол. Так как у меня не было запасного плана, чтобы все исправить, я все равно добавил липкое картофельное пюре.

Как только хачис парментье вышло из духовки, и я начал выкладывать порции на наши тарелки, все это просто рухнуло и больше походило на картофельный суп с говяжьим фаршем.

Так что заставьте вас использовать правильный мучной картофель!

Easy Hachis Parmentier, французская классика

Хачи относится к говядине в этом рецепте.

Я выкладываю очень тонкий слой пюре на дно блюда прямо перед тем, как добавить фарш. Таким образом, любой кулинарный сок, исходящий из приготовленной говядины, будет впитываться, а не образовывать лужу жидкости на дне.

Легко!

Viande hachée по-французски означает мясной фарш.

Парментье сообщает, что это блюдо содержит слой картофельного пюре. Но если вы видите «парментье» во французском меню, это вовсе не означает, что это классический хачи-пармантье.

Запекание в духовке Парментье

Нижний слой будет состоять из белков, таких как тертая баранина, утка конфи, копченая форель или лосось. Есть даже вегетарианский пармантье, например, с лесными грибами.

Так, например, «parmentier de canard» означает, что он содержит слой утки конфи, покрытый слоем сливочного картофельного пюре.

А «parmentier d’agneau», например, парментье из баранины. Это тоже очень популярное блюдо во Франции: обычно в нем используют оставшееся жареное мясо ягненка.

Я делаю это очень часто после того, как мы ели на ужин жареную баранину.

Остатки

И вот что так приятно: остатки можно добавить в парментье!

Хотите попробовать сами?

Тогда вам стоит также ознакомиться с моим рецептом парментье из баранины! Или как насчет моего парментье с остатками жареного гуся?

Вернемся к этому хачи.

Это может показаться или звучать довольно знакомо, возможно потому, что этот французский хачи напоминает традиционный пирог британской овчарки.

Единственное отличие состоит в том, что этот французский вариант содержит говядину, а пастушьи пироги обычно готовят из баранины.

Юлия Чайлд

Вот кое-что, что я обнаружил, когда искал небольшую справочную информацию об этом hachis parmentier.

Как ни странно, этот рецепт парментье хачи не так уж и известен в этом мире. Заслуга в этом принадлежит столь прекрасной Джулии Чайлд, которая как бы познакомила всех нас с прекрасным миром французской кулинарии.

Я не мог придумать ее рецепт. Но она где-то уже упоминала этот рецепт этого пармантье хачи.

Мой рецепт парментье хачи — классический. Я люблю подавать его с простым зеленым салатом с уксусом.

Вы любите классические французские рецепты?

Тогда попробуйте мой медвежий соус!

Наслаждайтесь!

Легкий французский рецепт Hachis Parmentier

Hachis Parmentier

Этот восхитительный парментье хачи — классика французской кухни.Это очень простая выпечка в духовке, состоящая из двух слоев приготовленного говяжьего фарша и сливочного картофельного пюре.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Французский

Количество порций: 6 человек

Калорий на порцию: 672 ккал

Состав

  • 2 ½ фунты Говяжий фарш (1125 г)
  • 2 фунты мучный картофель (900 г)
  • 1 маленький лук
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 3 средний зубчики чеснока
  • 1 чашка белое сухое вино (240 мл)
  • 3 лавровый лист
  • 2 столовая ложка несоленое масло
  • Горстка свежая петрушка нарезанный
  • Горстка сыр тертый
  • 1/2 чашка цельное молоко (120 мл)
  • мускатный орех
  • перец
  • соль

Инструкции

  1. Очистить картофель и нарезать мелкими кубиками. Добавьте их в большую запеканку, добавьте немного соли и много воды, чтобы картофель погрузился в воду.

  2. Поставьте на сильный огонь до кипения. Готовьте до готовности, а затем слейте воду. Тем временем очистите лук и чеснок. Добавьте их в другую запеканку вместе с 2 столовыми ложками масла и лавровым листом.

  3. Поставьте на средний огонь и слегка обжарьте лук в течение 5 минут.Затем добавьте томатную пасту и белое вино. Приправить щепоткой перца, солью и мускатным орехом.

  4. Хорошо перемешайте и добавьте говяжий фарш.

  5. Немного измельчить фарш и снова хорошо перемешать. Накройте сковороду крышкой и дайте говядине готовиться примерно 15-20 минут. Регулярно перемешивайте и при необходимости добавьте еще вина или воды. Убедитесь, что говядина не подгорает. В конце концов, он должен быть приятно влажным, вино должно более или менее исчезнуть.

  6. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перец, соль или мускатный орех. Добавьте свеже нарезанную петрушку.

  7. Снимите говядину с огня и дайте ей немного остыть. А пока добавьте высушенный картофель обратно в запеканку, в которой вы его готовили. Добавьте оставшееся несоленое масло.

  8. Размять картофель.Приправить хорошим перцем, солью и мускатным орехом. Влейте цельное молоко.

  9. Снова разомните их до кремообразного состояния. Затем выложите немного картофельного пюре в форму для запекания (она впитает сок, выделяющийся из приготовленной говядины).

  10. Сверху выложить приготовленный говяжий фарш.

  11. Закончить с оставшимся картофельным пюре.Посыпать тертым сыром. Выпекайте парментье в разогретой до 400 ° F (200 ° C) посуде в течение 20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подавать горячим.

Также посмотрите эти рецепты

Запеканка из картофельного пюре — легкий рецепт из говядины

Эта запеканка из картофельного пюре известна во Франции как Hachis Parmentier. Это легкая французская еда, которую легко исправить.Вы можете найти его в меню бистро во Франции.

Когда я недавно приготовил этот легкий рецепт говядины, мой сын воскликнул: «О, прямо как в столовой!» Столовая — это столовая французской школы, и, видимо, они часто подают это блюдо. Я полагаю, это потому, что его было бы легко приготовить и подать в больших количествах. Подумайте об этом в следующий раз, когда вам нужно будет служить толпе.

Здесь вы можете узнать больше об истории картофеля фри и об Августине Парментье, пионере картофеля, память о котором увековечена в этом популярном французском блюде.

Картофельное пюре

Чтобы соответствовать теме моего сайта, я использовал картофельное пюре быстрого приготовления, чтобы приготовить эту запеканку из картофельного пюре. Я не решался попробовать их, потому что пюре, как здесь называют картофельное пюре, пользуется несколько низкой репутацией во Франции, что, как я предполагал, объясняется тем, что многие французы используют картофельное пюре быстрого приготовления.

Я был очень приятно удивлен картофельным пюре быстрого приготовления, которое я использовал. Я доплатил за органический бренд, в котором не было ничего, кроме экстракта картофеля и розмарина (что бы это ни было!), И смешал его с водой и молоком, добавив в конце немного сливок, соли и перца.Очень вкусно. Возможно, не совсем так, как для пиршества с индейкой и соусом, но для этой запеканки более чем достаточно.

Однако, недавно купив пищевую фабрику из нержавеющей стали, теперь я использую картофель быстрого приготовления, только если у меня мало времени. Это быстро (вам просто нужно дать картофелю время приготовиться) и легко приготовить идеальное картофельное пюре. И его настолько легко убрать, что от него будет меньше беспорядка, чем если бы я использовал картофель быстрого приготовления. Если у вас еще нет пищевой мельницы, я настоятельно рекомендую вам попробовать.

Hachis Parmentier — французский пирог с мясом и картофелем: The Good Life France

Hachis Parmentier — французский пирог с мясом и картофелем. Он похож на шикарный пастуший пирог, но, конечно, французский, он сделан с умом (а не пастухами!). Блюдо названо в честь Антуана-Огюстена Парментье, французского фармацевта, диетолога и изобретателя, который сыграл важную роль в продвижении картофеля как съедобной культуры в конце 18 века. Слово « хачис » означает блюдо, в котором ингредиенты измельчаются или измельчаются.Для этого блюда вы можете использовать фарш из говядины или тонко нарезанную говядину — это может быть недорогое нарезание, поскольку говядина готовится на медленном огне не менее 2,5 часов. Очень простой рецепт, но очень хороший!

Ингредиенты для 4 человек :

700 г говяжьего фарша
4 моркови, вымытые и крупно нарезанные
2 нарезанные кубиками луковицы
Зубчик чеснока (по желанию)
400 мл красного вина

Для картофельной начинки

Букет гарни (связать 2 лавровых листа с несколькими веточками тимьяна и розмарина)
1 литр pot au feu / телячий или говяжий бульон
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного для варки
Сливки, масло, соль и перец
100 г сыра Грюйер (по желанию).

Метод :

Если вы не используете говяжий фарш, нарежьте мясо очень тонкими ломтиками. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте говядину. Нагрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.

Снимите говядину с блюда, добавьте еще немного масла и обжарьте лук, морковь и чеснок (раздавленный), если вы его используете, пока они не станут мягкими.

Добавьте букет гарни и влейте вино. Добавить говядину и бульон, довести до кипения, закрыть форму для запекания крышкой и поставить в духовку на 2½ часа.

За это время отварить и размять картофель до однородности. Добавьте сливки, масло, соль и перец по вкусу. Если вы предпочитаете сырную версию, добавьте также тертый сыр Грюйер.

Выньте говяжью смесь из духовки, переложите ее в большую жаростойкую форму (или вы можете оставить ее в той посуде, в которой она находится) и выложите сверху картофельное пюре, разгладьте его ножом. Сверху посыпьте еще немного сливочного масла и верните его в духовку еще на 20-25 минут при той же температуре.

Подавать с зелеными овощами и бокалом красного вина. Кусок багета, чтобы вытереть сок, тоже всегда хорошо!

Вкусно и по-французски!

Пирог французской овчарки (Hachis Parmentier) Рецепт — La Cuisine d’Annie

  • 4 порции
  • Подготовка
  • Готовка
  • Всего
  • 720 кКал
    На порцию
Распечатать этот рецепт, написанный Энни
Распечатать рецепт без картинок

Поздравляем! Сейчас хорошее время для приготовления этого рецепта!

Последние мысли.

..
  • Беспроигрышный вариант для всех вкусовых рецепторов! Отличный способ использовать остатки мяса;) … Обязательно подавать горячим!


    Если останутся остатки еды, оставьте их для другого вкусного обеда


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Об авторе

Мать троих детей, француженка, живущая в Париже, в 2003 году я решила создать этот сайт, чтобы облегчить себе повседневную готовку. Мой главный интерес: домашняя еда из простых, высококачественных продуктов, местных ингредиентов и передача того, чему моя мама научила меня наилучшим образом.

Прочитайте больше

Подпишитесь на мою рассылку новостей

Бабушкина французская заправка для индейки — Легкий рецепт фарша для мяса

Поделиться — это забота!

Сегодня делюсь семейным рецептом, который так хорошо помню с детства.Моя бабушка всегда готовила эту восхитительную французско-канадскую заправку для индейки на Рождество и День Благодарения вместе с ужином из индейки. Бабушкина французская заправка для индейки (также известная как мясная начинка) — это легкий и вкусный вариант того, чем, по нашему мнению, должна быть начинка для индейки!

К сожалению, у меня не было возможности сделать это с моей бабушкой, но за эти годы я смог воспроизвести ее рецепт, исходя из моих самых теплых воспоминаний о детстве. Мне нравится, когда воспоминания оставляют вас позади вкусов и запахов, чтобы воплотить это в жизнь.

Состав

  • 2 фунта гамбургера
  • 10-12 картофеля
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • приправа для птицы
  • бульон из индейки
  • сливочное масло
  • шалфей
  • соль
заправка для перца по-французски
  • — Начинка легкая

    Обжарить гамбургер с приправами на сковороде до коричневого цвета.

    Слейте жир из гамбургера и верните его к плите.Добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и 2 стебля сельдерея. Посыпьте сверху приправой для птицы и продолжайте варить, пока лук и сельдерей не станут полупрозрачными.

    Пока гамбургер жарится, нарезать картофель. Я не снимаю кожуру с красного картофеля. Порезать на более мелкие кусочки, чтобы быстро закипело.

    Картофель отварить и размять с маслом.

    Добавьте смесь для гамбургеров в картофельное пюре и продолжайте перемешивать. Снова добавьте приправу для птицы, а также немного соли и перца.

    Добавьте 1 стакан бульона из индейки, чтобы перемешать. Выложите смесь в форму из термостойкого стекла. Сделайте несколько небольших отверстий и налейте немного бульона из индейки. Посыпать приправой для птицы.

    Крышка с алюминиевой фольгой.

    Выпекать в духовке 45 минут. Снимите алюминиевую фольгу и продолжайте выпекать 15-20 минут, пока сверху не начнет образовываться красивая золотистая корочка.

    Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Мы любим дополнять это соусом!

    Состав

    • 2 фунта гамбургера
    • 10-12 картофелин, нарезанных кубиками с кожурой на
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные
    • приправа для птицы по вкусу
    • бульон из индейки
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • шалфей
    • соль
    • перец

    Инструкции

      1. Обжарьте гамбургер с приправами на сковороде до коричневого цвета.
      2. Слейте жир из гамбургера и вернитесь к плите. Добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и 2 стебля сельдерея. Посыпьте сверху приправой для птицы и продолжайте варить, пока лук и сельдерей не станут полупрозрачными.
      3. Отварить картофель до готовности и размять с маслом.
      4. Добавьте смесь для гамбургеров в картофельное пюре и продолжайте перемешивать. Снова добавьте приправу для птицы, а также немного соли и перца.
      5. Крышка с алюминиевой фольгой.
      6. Выпекать в духовке 45 минут.Снимите алюминиевую фольгу и продолжайте выпекать 15-20 минут, пока сверху не начнет образовываться красивая золотистая корочка.
      7. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
      8. Сверху полейте соусом и наслаждайтесь!

    Наслаждаемся бабушкиным французским соусом для индейки

    Нам так нравится эта заправка для индейки, что мы больше не делаем картофельное пюре для ужина из индейки, а просто делаем дополнительную французскую заправку. Это стало семейной традицией, и я передам этот рецепт своим детям.Он всегда получает восторженные отзывы даже от наших иногда скептически настроенных гостей.

    Я понятия не имел, что это такой непонятный рецепт, пока мы не начали устраивать ужин из индейки у себя дома. Теперь он стал любимцем многих других семей!

    Не забудьте ознакомиться с остальными нашими праздничными рецептами, включая День Благодарения и Рождество! Какой бы праздник вы ни отмечали, пусть он будет наполнен любовью, семьей, друзьями и вкусной едой!

    Ищете классическую начинку? Ознакомьтесь с нашей начинкой для хлеба с индейкой!

    Еще один отличный рецепт, вдохновленный другой бабушкой, — это наш рецепт батончика Nanaimo! Если вам нужен способ съесть обед с индейкой, обязательно попробуйте наш пирог с индейкой! Завершите свой вкусный обед нашим тыквенным пирогом без орехов и лактозы!

    Поделиться — это забота!

    Рецепт мясного пирога (Туртьер) | Все рецепты

    Я француз, канадец, и мясной пирог был семейной традицией в течение многих лет, его готовил мой Мемере, но это давно утраченное искусство, поскольку мы американизировали наши традиции. Я сделал это на этот день благодарения с помощью моей тети, и она говорит, что корицу не надо, но используйте больше душистого перца, не добавляйте воду и добавляйте картофель после того, как приготовите мясо, постепенно, пока не почувствуете, что он идеален. для тебя. Я испек 2 пирога, один в одну сторону, а другой в ее сторону, и она оказалась права. Но оба были очень вкусными и не протянули всю ночь. Обязательно сделаю еще раз в канун Рождества. Спасибо! ОБНОВЛЕНИЕ: К ОБЗОРУ, В КОТОРОМ ПИРОГЕ БЫЛИ КУСОЧКИ КАРТОФЕЛЯ, СОХРАНИТЕ ОДИН КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ, НО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОСТАВШИЙСЯ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ РАЗМЕШИВАНИЯ МЯСА.КАРТОФЕЛЬ — Уловка для того, чтобы сохранить мясо от рассыпчатого … ОБНОВЛЕНИЕ № 2, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЛОВИНУ СВИНИНЫ, ПОЛОВИНУ ГОВЯДИНЫ. ВКУСНЯТИНА!

    Это отличный рецепт туртьера. Я делаю туртьеры 46 лет, и это здорово.Я всегда добавлял чеснок и не думаю, что яйцо и перец необходимы, потому что жир в свинине делает корочку коричневой. Я делаю эти пироги партиями по 3 и более штук. Хорошо укутать и заморозить. При необходимости разверните и запекайте незамороженными при 400 F в течение 30 минут. Моя ошибка, я разогреваю его из замороженного состояния — так что это очень удобно для быстрой еды.

    Я приготовила картофель в микроволновке, чтобы сэкономить время.Еще я использовала корочки для пирогов Pillsbury. Я приготовила свинину, а затем добавила другие ингредиенты, пока хорошо не перемешалась. Я не варил на медленном огне 1 час и получилось здорово. Я бы сделал это снова. Моему мужу и 12-летнему сыну это понравилось. Отличный вкус.

    Фантастика! На вкус как что-то прямо из Шотландского нагорья 18-го века! Я сделал это вчера вечером, принимая во внимание некоторые предложения других рецензентов.Сделал несколько модификаций. Я использовал 1 фунт свинины и 1 фунт очень нежирного говяжьего фарша и не осушал его. Я использовал картофель быстрого приготовления (Айдахо) вместо запеченного картофеля, но сделал его более грубым по консистенции, как внутри печеного картофеля, и я использовал некоторые мясные «соки» вместо маргарина в рецепте окорока. Я использовала средний лук и один измельченный лук-шалот. Я использовал половину количества корицы, но удвоил душистый перец. Я уменьшил 1/2 стакана воды до 1/4 стакана воды и добавил к нему 1/4 стакана красного вина.Наконец, я использовал охлажденные корочки для пирогов. Я приготовил окорок быстрого приготовления и добавил их в кипящую мясную смесь в течение последних 10 минут кипения. Это красиво сделало его густым. Пока он пекся, у меня было 5 голодных парней от 48 до 16 лет, которые спрашивали, когда оно будет готово. Они отшлифовали всю вещь, но не раньше, чем я вытащил из нее свой кусок. Из этого пирога получилась самая вкусная корочка, которую я когда-либо пробовал. В следующий раз я испеку два пирога. Вкус был просто восхитительным, и один сын подумал, что он похож на то, что у нас будет на Рождество, так что я буду иметь это в виду.Этот рецепт хранитель !!!!

    Этот рецепт — точный традиционный французско-канадский туртьер, который я вырос, чтобы есть Рождество после Рождества. Туртьер моей бабушки был именно таким на вкус, за исключением того, что она никогда не использовала картофельный крахмал или панировочные сухари в своем туртьере (которые, как она обнаружила, уменьшили вкус мяса и специй).Она просто изначально не наливала много бульона в пирог. В результате получился очень вкусный туртьер, совсем не жидкий. Что касается предложения о добавлении других специй и трав, таких как имбирь и чабер, возможно, получился бы другой мясной пирог с другим вкусом, но это определенно не будет традиционным французско-канадским туртьером.

    Это лучший рецепт туртьера, который я встречал.Это вызывает воспоминания о обеде после полуночной мессы и рождественском утреннем завтраке, который готовила моя мама. (Попробуйте тонкий ломтик туртьера с 2 яйцами на ваш выбор. Вкусно.) Моя единственная проблема — это использование корицы. На мой взгляд, эту специю следует использовать для кротов или десертов. Совет: используйте приготовленный картофель, нарезанный кубиками 1/4 дюйма (а не пюре), и обжарьте с луком и свининой, пока все ингредиенты не станут хорошо подрумянившимися (это мой собственный вариант). Он обеспечивает гораздо более приятную текстуру и аромат. Сохраняйте и экономно используйте жир в рецепте (именно там находится аромат, и конечный продукт не будет ощущаться сухим).Я даю вам 4 из-за того, что вы употребляете корицу, иначе было бы 5.

    Идеально!! Я тоже использовал 1/2 свинины и 1/2 гамбурга. Муженек сказал, что на вкус он был такой же, как у пирогов, которые готовила его бабушка.(Он даже позвонил своей матери, чтобы сказать ей!) Спасибо за пост !!

    Я люблю это делать! Моя тетя делает это каждый год на нашу традиционную рождественскую еду. Я не могу представить Рождество иначе. Я также сделаю мясную начинку как еще одну форму начинки на День Благодарения.Обычно мы готовим по рецепту половину свинины и половину говядины. И я знаю, что это звучит безумно, но если вы не хотите варить картофель, чтобы сэкономить время, я использую мгновенный раствор, чтобы получить необходимую консистенцию начинки. Никто никогда не знает разницы.

    Обожаю этот рецепт! Во время Рождества я вырос на мясном пироге (каждый из моих мемеров выпекал двумя способами), но это один из самых близких рецептов, которые мне приходилось готовить. У меня есть пара рекомендаций людям, которые делают это впервые. Картофель очистить / отварить / размять отдельно и отложить в сторону. Кроме того, помогает немного обжарить лук перед добавлением мяса. Я использую только около 1 / 4C воды, и этого обычно более чем достаточно. Когда вода выкипит, я добавляю картофель и специи (я использую только 1/2 чайной ложки корицы и 1/2 чайной ложки гвоздики). Как и другие, я не использую яйцо и перец, но это потому, что так делали мои бабушки. Счастливого Рождества!

    Возможно, это навязчивый вкус.Нам это было наплевать.

    Рецепт легкого гратен Дофинуа: Французский путь

    (В качестве аффилированного лица Amazon мы можем получать комиссионные от соответствующих покупок. Подробную информацию см. В нашей политике раскрытия информации.)

    Вы не ошибетесь, выбрав сырный вкус Gratin Dauphinois (также известный как картофель-гратен ).Это простой рецепт, который понравится даже самым придирчивым едокам. Блюдо, возникшее в регионе Дофин во Франции (в Альпах), впервые упоминается в 1788 году, когда его подавали герцогу Клермон-Тоннер.

    Это был канун Французской революции, и нехватка продовольствия была обычным делом. Люди искали простую и сытную еду, и Gratin Dauphinois определенно соответствовали всем требованиям. Герцог не пережил Революцию, но, к счастью для нас, рецепт жив.

    Приготовление соуса

    Во Франции крем-фреш (жирные сливки) является основным продуктом питания, и мы, как правило, используем его во многих рецептах. Однако в некоторых английских рецептах, которые я видел, для загущения соуса используют молоко и муку. На мой взгляд, у этого нет такой густоты и насыщенности вкуса, как у крем-фреш.

    Если вы не можете найти жирные сливки, я предпочитаю использовать сливочный сыр Филадельфия и смешать его с молоком. Это дает тот дополнительный эффект, которого нет у молока и муки.

    Традиционные и дополнительные ингредиенты

    Теперь традиционный французский рецепт картофеля с гратеном требует всего лишь сыра, жирных сливок и картофеля, но вы можете легко добавить другие дополнительные ингредиенты. Обычно используются сыры грюйер и эмменталь, но подойдет любой твердый сыр.

    Классический тартифлет Savoyard основан на классическом рецепте картофельного запеканки с добавлением бекона и лука, и нет никаких причин, по которым вы не можете этого сделать.

    Если я планирую это блюдо целиком, а не как гарнир, я обычно добавляю сало с беконом и свежий шпинат, а также мелко нарезанный лук.Измельченная брокколи или свежий тунец также отлично подходят для этого блюда.

    Ярлыки

    Основная проблема с Gratin Dauphinois заключается в том, что картофель готовится в духовке довольно долго. Если вы спешите, вы можете слегка отварить картофель накануне вечером, чтобы сократить время приготовления в духовке. Я кладу их в кастрюлю быстрого приготовления на 8 минут под высоким давлением , снимаю кожуру и кладу на ночь в холодильник.

    ☞ ПОДРОБНЕЕ: классические французские рецепты переделаны в Instant Pot

    На следующий день я нарезаю картофель ломтиками, добавляю соус и ставлю в духовку на 20 минут (возможно, вам придется предварительно приготовить бекон, если вы его добавляете).Некоторые люди пытаются разложить картофель по кусочкам, но, признаюсь, я просто бросаю его. На вкус это пока не повлияло!

    Общее время за 2 дня примерно такое же, но для рабочего ужина в будний вечер легче поставить его в духовку всего на 30 минут, чем на целый час.

    Часто задаваемые вопросы

    Что с ним подавать?

    Первоначальный рецепт, который подавали герцогу, был гарниром к основному блюду из птицы. Подойдет любой тип жареного мяса, но во Франции его чаще всего подают с запеченной в духовке свининой, приготовленной в собственном соусе. Альтернативой может быть баранина или утка, а также бутылка охлажденного сухого белого вина, такого как Савойя или Шардоне.

    Для быстрого ужина вы также можете подать его с небольшим количеством хлеба (багет) и салатом с бальзамическим винегретом.

    Какие напитки подавать к нему?

    Так как это более тяжелое сырное блюдо, его обычно не подают в летние месяцы. Из-за этого его обычно подают с сухим красным, например, Vin de Savoie .

    Если вы предпочитаете белое, выбирайте сухое белое, например, бутылку охлажденного сухого белого вина, например, вышеупомянутое белое Savoie или Alsace Pinot Gris .A Coteaux d’Aix en Provence тоже весьма симпатичен.

    Можете ли вы заморозить?

    Я бы не рекомендовал его, потому что сырный соус не выдержит. Я оставил его на ночь в холодильнике, но это все.

    Добавьте больше жирных сливок и сыра, если запеканка выглядит подсохшей.

    Состав

    • 5-6 Картофель среднего размера
    • 1.5 чашек тертого сыра, например грюйер, эмменталь или чеддер
    • 1 чашка крем-фреш (жирные сливки). Альтернатива: 1/2 стакана молока и 1/2 стакана сливочного сыра филадельфия
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • щепотка мелко натертого мускатного ореха
    • соль и перец по вкусу
    • несколько листочков (или чеснока)
    Дополнительно
    • 2 стакана сала бекона (или 500 г нарезанного ломтиками бекона)
    • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
    • 1 чашка свежего промытого шпината

    Инструкции

    1. Вымойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
    2. Смажьте форму для запекания и выложите нарезанный картофель поперек.
    3. Добавьте любые дополнительные ингредиенты (бекон, лук и т. Д.) Между ломтиками картофеля.
    4. Смешайте крем-фреш, сливочное масло, чеснок, мускатный орех, соль и перец в миске.
    5. Добавьте смесь поверх картофеля в запеканке.
    6. Посыпать сверху тертым сыром.
    7. Добавьте сверху несколько листиков петрушки для украшения.
    8. Готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут при 200C ° (400F °), пока картофель и сыр не станут слегка коричневыми.

    Банкноты

    Если вы спешите, можно слегка отварить картофель накануне вечером, чтобы сократить время приготовления в духовке. Поместите в кастрюлю для быстрого приготовления на 8 минут под высоким давлением с быстросъемным выпуском , очистите их и положите на ночь в холодильник.

    На следующий день нарежьте картофель, добавьте соус и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. (Предварительно приготовьте бекон, если вы добавляете его в рецепт.)

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 1277 Всего жиров: 88 г Насыщенные жиры: 43 г Трансжиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 39 г Холестерин: 250 мг Натрий: 2450 мг Углеводы: 66 г Волокно: 7 г Сахар: 7 г Белки: 57 г

    Примечание. Мы не сертифицированные диетологи, и эти оценки являются приблизительными.Диетические потребности и ограничения каждого человека индивидуальны. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Этот веб-сайт написан и создан только для информационных целей.

    Вы пробовали это?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    ☞ ПОДРОБНЕЕ: Азбука французской кухни (Food Dictionary)

    Если вам понравилось, ознакомьтесь с другими нашими классическими французскими рецептами, которые легко приготовить.Вы также можете найти здесь другие рецепты комфортной еды.

    Приятного аппетита и à bientôt !

    Вам понравилась эта статья? Прибереги на потом !

    Сохранить в Pinterest
    ПОДПИСАТЬСЯ на
    Ежемесячный бесплатный информационный бюллетень

    Подпишитесь на нашу рассылку и получите мой удобный Ведущий список «Лучшие вещи, которые нужно сделать в Париже».

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *