Мясо по французски с картошкой простой рецепт: Мясо по-французски с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Мясо по-французски с картофелем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как просто и вкусно приготовить мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски: новый взгляд

Лето – время для экспериментов и свежих взглядов на привычные блюда. Предлагаем вам новое прочтение всем известного мяса по-французски.

Денис Гондюк

Читать далее

Многие россияне еще с советских времен любят мясо по-французски. Мало кто сейчас знает, откуда данное блюдо обрело столь интригующее название. Однако представить себе русскую кухню без него сложно – так же, как и без пресловутого салата оливье, сельди под шубой и других местных кушаний.

Те, кому не удалось отведать столь простого, но необычного блюда, невероятно многое потеряли. Готовится все довольно быстро (на запекание уходит менее часа), но при этом мясо получается необычайно нежным и мягким, даже без предварительного маринования — которое в данном случае рецептурой и не предусмотрено.

Яство это вполне достойно того, чтобы украсить как званый ужин, так и тихое семейное торжество. Можно и просто съесть его с самыми близкими – безо всяких поводов. К тому же, и никакого гарнира не потребуется, если запечь мясо прямо с картофелем.

Ингредиенты:

500-700 граммов свинины, говядины либо телятины

2-4 луковицы (в зависимости от размера)

10-12 картофелин

Растительное масло для смазывания

Соль, специи по вкусу

Майонез (можно заменить йогуртом или соусом бешамель) по вкусу

Твердый сыр

Как приготовить мясо по-французски с картофелем

  1. Для приготовления данного блюда подойдет мясо свинины, говядины либо телятины. Последнюю стоит использовать тем, кто желает готовить мясо по-французски по первоначальному рецепту – так, как оно подавалось графу Орлову. Однако добиться мягкости телятины или говядины весьма непросто – в особенности, если у хозяйки мало кулинарного опыта.

  2. Потому лучше все же предпочесть свинину – тем более, что в современной рецептуре фигурирует именно она. Стоит выбирать те кусочки, в которых присутствуют небольшие прожилки сала: тогда консистенция блюда будет нежнее (жир растопится и смягчит мясо).

  3. Мясо необходимо нарезать – четко вдоль либо поперек волокон – на довольно тонкие пластины, примерно по 1 см толщиной. Затем надо отбить получившиеся куски специальным молотком. Для большей аккуратности желательно выполнять такие манипуляции сквозь целлофановый пакет.

  4. Луковицы, предварительно очистив, красиво нарезать кольцами либо полукольцами. Лук, к слову, также не нуждается в маринаде.

  5. Картофель избавить от кожуры, после чего нарезать как можно более тонкими пластинками. Иначе он не пропечется.

  6. Противень или другую форму для запекания надо немного смазать маслом (лучше — оливковым). Затем туда выкладываются пластинки свинины. Желательно располагать их, не накладывая друг на друга. Для этого противень должен быть достаточно широким. Каждый кусочек требуется подсолить и присыпать подходящей приправой для мяса.

  7. Следующим слоем пойдет лук. Выложить его нужно ровно и аккуратно, стараясь не разрушать колечек. Если кто-то из тех, кому предстоит отведать данное блюдо, не любит лук, можно поместить этот овощ нижним слоем, под мясом, а не над ним.

  8. Далее все поливается майонезом. Не обязательно использовать промышленный продукт лучше взять тот, что сделан дома. Сторонники здорового питания, которые вообще считают майонез неприемлемым, могут заменить его натуральным (несладким) йогуртом, смешанным с любимыми специями, или с соусом бешамель, которым поливаются лук с мясом.

  9. Поверх них надо положить картофельные ломтики. Сверху все нужно присыпать тертым сыром твердого сорта –  типа «Российского». Затем можно вновь сделать сеточку из майонеза либо из соуса.
  10. Запекать блюдо необходимо порядка 45–50 минут. Температуру в духовке надо выставлять на уровне 160–200 градусов. 
  11. Готовое блюдо разрезается на куски, как пирог или запеканка и выкладывается на порционные тарелки лопаткой, поддев все слои.

Мечтаете порадовать близким романтическим ужином? Готовьте блюда во французском стиле!

    Мясо по-французски с картошкой в духовке

    Это блюдо, которое я подробно описал ниже, я очень люблю готовить. Вы спросите: «Почему»? Да потому, что оно очень аппетитное и вкусное — это во-первых; а во-вторых — на его приготовление не уходит много времени, если взять в учет все подготовительные процессы на такой горячий, полноценный ужин времени уйдёт, примерно около одного часа.

    Немаловажную роль здесь играет то, что оно сочетает сразу в себе основное и вкусное мясное блюдо, а  так же обалденный гарнир и в качестве закуски к нему подаем какой нибудь овощной салат, либо маринованные овощи.

    Для сегодняшнего блюда можно подобрать любое мясо — на ваш вкус, но конечно предпочтительнее будет свинина, так как она готовится быстрее и получается намного сочнее и вкуснее. Выбирать лучше всего вырезку или поясничную часть туши, потому что в этой части волокна нежнее. А для получения отменного, сочного вкуса, было бы не плохо использовать любимые специи. Это может быть: как орегано или базилик, ну и так же уже готовые многокомпонентные, универсальные пряности.

    Мясо по-французски с картошкой в духовке со свининой — рецепт запекания с фото

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 гр
    • картофель — 900 гр
    • лук репчатый — 3 шт
    • сыр твердый — 250 гр
    • масло растительное — для готовки
    • майонез
    • соль и молотый черный перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Картофель моем, чистим, нарезаем на тонкие пластинки и кладем на смазанный маслом противень.

    Очищенный лук шинкуем тоненькими кольцами, укладываем равномерно поверх картофеля, солим и перчим.

    Далее нарезаем свинину небольшими кубиками, размером 2,5 на 2,5 сантиметра и помещаем на овощи. Еще немного подсаливаем, если нужно перчим, и заливаем всю поверхность майонезом.

    Теперь нужно включить духовку на 180 градусов и как только она нагреется помещаем в нее противень с мясом и овощами запекаться, по времени примерно на 40-60 минут.

    За минут 10-15 до готовности необходимо посыпать сверху на блюдо натертым на мелкой терке сыром.

    Мясо по-французски готово и теперь можно подать его к столу.

    Очень вкусное мясо по-французски из говядины приготовленное в мультиварке

    Приготовить это блюдо в мультиварке в условиях вашего дома довольно просто. Использовать для приготовления можно не только ставшую уже традиционную свинину, но и так же говядину или например филе курицы. Конечно очень удобно, когда весь процесс берет на себя техника. Итак, приступим!

    Ингредиенты:

    • Говядина — 400 гр
    • лук репчатый — 1 шт
    • картофель — 4 шт
    • сыр — 150 гр
    • масло растительное — 1 ст. ложка
    • майонез — 4 ст. ложки
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Для приготовления по этому рецепту нам необходимо для начала промыть мясо, под проточной водой, просушить и нарезать на тоненькие ломтики и если есть желание можете их немного отбить. Солим и перчим с каждой стороны.

    Теперь нам понадобится чаша от мультиварки, которую нужно смазать растительным маслом, а после уже выкладываем в нее нарезанное и отбитое мясо.

    Промазываем сверху майонезом и выкладываем ровным слоем почищенным и нарезанным полукольцами луком.

    Настало время помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками картофель. Выкладываем в чашку, солим и перчим каждый по своему вкусу.

    Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им поверх всех ингредиентов. Устанавливаем режим «Выпечка» на один час.

    И как только прозвучит сигнал о завершение, оставляем блюдо на подогреве еще минут на 10, а после можно его подавать.

    Мясо по-французски из свинины и
    помидоров в духовке

    Ингредиенты:

    • Свинина — 450 гр
    • картофель — 450 гр
    • лук — 1 шт
    • помидоры — 1 шт
    • сыр твердый — 250 гр
    • майонез — по вкусу
    • соль и приправа — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Промытое мясо свинины нарезаем  вдоль на тоненькие ломтики и отбиваем молоточком с обеих сторон. Солим и добавляем любимую приправу.

    Помытый  картофель и томат нарезаем кружочками. Лук нарезаем полукольцами.

    Подготавливаем противень — для этого нам нужно смазать его растительным маслом, далее выкладываем на него плотно друг к другу картофель и немного подсаливаем.

    Сверху  выкладываем нарезанный томат, потом кладем лук, далее пласты мяса и все это равномерно смазываем майонезом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

    Минут за 10-15 до приготовления, достаем блюдо из духовой печи и посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем обратно до появления румяной корочки. На этом наше кулинарное творчество готово и подаем его к столу.

    Отменный рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке

    Ингредиенты:

    • Мясо — 400 гр
    • картофель — 400 гр
    • грибы — 400 гр
    • лук репчатый — 2 шт
    • сыр — 150 гр
    • помидоры — 2 шт
    • майонез — 4 столовые ложки
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Для приготовления по этому рецепту грибы необходимо промыть, просушить, нарезать, после чего ставим сковороду на средний огонь и обжариваем их на масле предварительно посолив и поперчив.

    Смазываем жаропрочную форму растительным маслом и выкладываем на нее по всей поверхности, нарезанный полукольцами лук.

    Теперь нарезаем помытый и очищенный картофель круглишочками, солим, перчим, так же можно добавить молотый чеснок, и выкладываем поверх лука. После идет мясо, нарезанное пластинками, немного отбитое и просоленное.

    Далее раскладываем ровным слоем обжаренные грибы и так же нарезанные кружочками помидоры.

    Делаем по всей поверхности сеточку из майонеза и отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40-50. И точно так же, как я писал выше, минут за 10-15 до готовности нужно подсыпать блюдо натертым на терке сыром и отправить запекаться обратно до готовности.

    Мясо по — французски с картошкой и грибами готово, и перед самой подачей его можно украсить свежей зеленью.

    Видео о том, как приготовить мясо по французски из куриного фарша

    Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша, смотрите и готовьте!

    Приятного Вам аппетита!!!

    Автор публикации

    не в сети 19 минут

    admin

    0 Комментарии: 120Публикации: 325Регистрация: 04-09-2015

    Рецепт мяса по-французски с картошкой

    Мясо по-французски с картошкой

    Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления мяса по-французски. В нашем случае нет необходимости готовить дополнительно гарнир, ведь в состав входит картофель. Блюдо вкусное и выглядит очень аппетитно. Поэтому на праздничном столе смотреться будет просто великолепно.

    К тому же блюдо это очень сытное. Свинину можно заменить куриными бедрами, отделенными от кости.

    Рецепт мяса по-французски с картошкой

    Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с картофелем:

    • Картофель 600 г;
    • Мясо 700 г;
    • Лук репчатый 300 г;
    • Твердый сыр 200 г;
    • Майонез 150 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Растительное масло – для смазывания протфиня.

    Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:

    1. Нарежьте мясо на куски, как для отбивных. Толщина ломтиков должна быть около 1 см. Аккуратно отбейте полученные стейки с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.

    приготовление мяса по-французски с картошкой приготовление мяса по-французски как сделать мясо по-французски с картошкой как сделать мясо по-французски

    2. Очистите и нарежьте лук кольцами.

    как приготовить мясо по-французски с картошкой

    3. Картофель надо очистить и нарезать кружочками.

    4. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него подготовленный картофель. Присыпьте немного солью и любимыми специями.

    как приготовить мясо по-французски

    5. Сверху на картофель выкладываем отбитые мясные стейки. Поверх мяса раскладываем кольца лука.

    Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой Рецепт приготовления мяса по-французски

    6. Теперь надо полить майонезом нашу заготовку. Для этого лучше взять майонез в мягкой упаковке. Проделайте в упаковке небольшое отверстие и выдавите майонез тонкой струйкой лук густой сеточкой.

    7. Натрите сыр на крупной терке и выложите его на майонезную сеточку.

    Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с картофелем

    8. Прогрейте духовой шкаф до 200°С. Отправьте противень с мясом в духовку на 20 минут. По прошествии этого времени убавьте температуру до 170°С и оставьте еще на 20 минут.

    Ингредиенты для приготовления мяса по-французски

    Достав мясо из духового шкафа, присыпьте его нарубленной зеленью. Этот аромат не оставит равнодушными ни вас, на ваших гостей. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Оцениrecipe image

    Рецепт

    Мясо по-французски с картошкой

    Автор

    white woman

    Всего оценок

    Мясо по-французски — рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта мяса по-французски)

    Мясо по-французски с картофелем 4.5

    Мясо по-французски с картофелем

    Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! …далее

    Добавил: Deemmaq 05.12.2013

    Мясо по-французски в мультиварке 4.2

    Мясо по-французски в мультиварке

    Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. …далее

    Добавил: Liuka 24.04.2013

    Курица по-французски с картошкой 4.5

    Курица по-французски с картошкой

    Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. …далее

    Добавил: Dashuta 22.10.2013

    Мясо по-французски с помидорами 4.6

    Мясо по-французски с помидорами

    Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным. …далее

    Добавил: Aelita 10.05.2013

    Говядина по-французски с картошкой 4.6

    Говядина по-французски с картошкой

    Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Нежное мясо с картошечкой под ароматной сырной шапкой — пальчики оближешь. …далее

    Добавил: Dashuta 04.12.2013

    Свинина по-французски с грибами 4.0

    Свинина по-французски с грибами

    Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин, да и на праздник оно хорошо подойдет. …далее

    Добавил: Dashuta 15.12.2013

    Мясо по-французски из куриного филе 4.4

    У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основаная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016

    Мясо по-французски из говядины 4.6

    Мясо по-французски готовят все, но каждый это делает по-своему, вкладывает частичку своей души. Вот и я приготовила мясо по-французски из говядины, запеченное в духовке. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2016

    Мясо по-французски на Новый год 5.0

    Мясо по-французски на Новый год

    Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

    Мясо по-французски с картошкой 4.7

    Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой — универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016

    Курица с сыром «по-французски» 4.6

    Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь! …далее

    Добавил: Натали 24.07.2018

    Фарш по-французски 4.2

    Фарш по-французски

    Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пробуйте и не пожалеете! …далее

    Добавил: Арина Вольская 13.05.2013

    Говядина по-французски в духовке 4.1

    Говядина по-французски в духовке

    Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало. …далее

    Добавил: Dashuta 10.12.2013

    Мясо по-французски из курицы 4.8

    Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы! …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 07.05.2016

    Индейка по-французски 4.2

    Индейка по-французски

    Индейка по-французски — это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2019

    Свинина по-французски в мультиварке 3.7

    Свинина по-французски в мультиварке

    Предлагаю вам попробовать всем известное блюдо, приготовленное с помощью кухонного помощника. Перед вами простой рецепт свинины по-французски в мультиварке. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 14.10.2014

    Куриное мясо по-французски 4.3

    Куриное мясо по-французски

    Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски — рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте! …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 07.01.2016

    Сочное куриное филе по-французски 4.9

    Сочное куриное филе по-французски

    Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2018

    Свиная вырезка по-французски 4.0

    Что ни говорите, но французы знают толк в еде. Из небольшого количества продуктов они могут приготовить шедевр. Так давайте и мы не будем от них отставать. Приступим! …далее

    Добавил: Лариса Трямкина 20.01.2019

    Мясо по-французски со сметаной 4.4

    Мясо по-французски со сметаной

    Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант — рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 17.12.2014

    Мясо по-французски с грибами и сыром 4.8

    Мясо по-французски с грибами и сыром

    Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом. …далее

    Добавил: Ирина Сотволдиева 22.12.2015

    Мясо по-французски со свининой 4.1

    Мясо по-фрацузски со свининой — одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2015

    «Мясо по-французски» из куриного фарша 4.5

    Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! …далее

    Добавил: Deemmaq 31.10.2012

    Мясо по-французски 4.5

    Мясо по-французски

    Мясо по-французски любят все. Многие хозяйки заблуждаются, готовя это блюдо с использованием майонеза. Это грубейшая ошибка. В Европе не едят так майонез как мы, и уж точно не запекают. …далее

    Добавил: Kristinka 02.08.2011

    Мясо по-французски в аэрогриле 4.7

    Мясо по-французски в аэрогриле

    Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным. …далее

    Добавил: Kristinka 26.10.2011

    Мясо с грибами и помидорами 4.5

    Мясо с грибами и помидорами

    Рецепт приготовления мяса с грибами и помидорами. Мясо в сочетании с грибами и помидорами получается сытным и очень вкусным. …далее

    Добавил: Alteredego 12.12.2011

    Кролик по-французски 4.2

    Кролик по-французски

    Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине. …далее

    Добавил: Jess 22.04.2012

    Мясо по-французски с курицей 4.1

    Мясо по-французски с курицей

    Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей. …далее

    Добавил: Jess 05.06.2012

    Мясо по-французски в микроволновке 4.4

    Мясо по-французски в микроволновке

    Мясо по-французски в микроволновке — очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке! …далее

    Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

    Мясо по-французски с фаршем 4.5

    Мясо по-французски с фаршем

    Это блюдо хоть и называется французским, но давно стало привычным русскому человеку. Так почему бы нам его не приготовить? Давайте попробуем сделать мясо по-французски с фаршем. Рецепт — для вас! …далее

    Добавил: Bamby 23.05.2013

    Картофель по-французски с фаршем 4.5

    Картофель по-французски с фаршем

    Картофель по-французски с фаршем отличное блюдо для активных подростков: масса калорий и очень вкусно! Да и готовится элементарно! Фарш может быть любой, но лучше брать смешанный. И побольше сметанки! …далее

    Добавил: Galate 10.01.2014

    Отбивные по-французски 4.3

    Отбивные по-французски

    Название этого рецепта в какой-то степени условно — отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне — никакого отношения. Но главное — вкусно ведь! …далее

    Добавил: Kurzyupa 05.12.2013

    Говядина по-французски 3.5

    Говядина по-французски

    Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно всем. …далее

    Добавил: Dashuta 03.01.2014

    Курица по-французски с грибами 4.1

    Курица по-французски с грибами

    Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. …далее

    Добавил: Dashuta 21.10.2013

    Свинина по-французски 4.2

    Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него – это ароматная свинина по-французски. …далее

    Добавил: Dashuta 17.11.2013

    Свинина по-французски с помидорами и картошкой 3.0

    Свинина по-французски с помидорами и картошкой

    Есть очень много вариантов приготовления этого блюда, но если вы любите совмещать основное блюдо с гарниром, тогда этот рецепт отлично вам подходит, ведь здесь и мясо, и картошка, и сочные помидоры. …далее

    Добавил: Dashuta 07.11.2013

    Свинина по-французски на сковороде 3.7

    Свинина по-французски на сковороде

    Все мы знакомы с этим потрясающе вкусным блюдом, но не каждый знает, что есть много способов его приготовления, а самый быстрый и удобный – это приготовить свинину по-французски на сковороде. …далее

    Добавил: Dashuta 08.11.2013

    Мясо по-французски в горшочках 4.5

    Мясо по-французски в горшочках

    Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! …далее

    Добавил: Antares 21.12.2013

    Жаркое по-французски 5.0

    Жаркое по-французски

    Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина! …далее

    Добавил: DianaV 10.03.2014

    Свиная шейка на сковороде 3.8

    Свиная шейка на сковороде

    Свиная шейка на сковороде — изящное блюдо, которое имеет приятный цитрусовый оттенок. Свинина по данному рецепту получается мягкой и довольно пряной. …далее

    Добавил: TomaB 11.11.2014

    Рецепт мяса по-французски не отличается особенной сложностью. Основные ингредиенты блюда – это картофель, лук, сыр и мясо. Но самое главное здесь – правильно подготовить и приправить мясо, а также выдержать его в духовке определённое время. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски в духовке так, чтобы оно одновременно получилось мягким и обладало аппетитной золотистой корочкой, то обратитесь к нашим рецептам. Здесь вы узнаете все секреты, которые используют другие кулинары для приготовления этого популярного блюда. Способы приготовления вкусного мяса по-французски могут различаться. В некоторых мясо нужно мариновать, в других его нужно натереть специальными специями. Попробуйте несколько разных вариантов – и найдите самый подходящий для себя.

    Картошка с мясом по-французски в духовке, рецепт — Вкусо.ру

    15 марта 2019

    Картошка с мясом по-французски в духовке

    Вкусный, ароматный, сытный и очень аппетитный ужин (обед) для всей семьи. Это мой любимый рецепт мяса по-французски с картошкой запеченных в духовке. Аромат стоит на всю квартиру! Мясо получается нежное, сочное и мягкое. Картошка пропитавшись соком мяса и лука имеет потрясающий вкус. Также я частенько подаю такую картошку с мясом и для гостей на праздничный стол.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Количество порций:

    4

    4 порции

    Сложность: просто

    Время приготовления:

    PT1h50M1 час 40 минут

    Кухня: Домашняя кухня

    Приготовление:

    • Картошка с мясом по-французски в духовке

      Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я предпочитаю использовать в этом рецепте свинину. Хотя с куриным филе тоже неплохо.

    • Картошка с мясом по-французски в духовкеЛук нарежьте полукольцами.
    • Картошка с мясом по-французски в духовке

      В миске смешайте мясо, лук и 2 ст.л. майонеза. Добавьте соль и перец и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа.

    • Картошка с мясом по-французски в духовке

      Картофель очистите и нарежьте как вам нравится, я нарезаю полукольцами. Посолите по вкусу.

    • Картошка с мясом по-французски в духовке

      Сыр натрите на мелкой терке.

    • Картошка с мясом по-французски в духовке

      На дно противня выложите мясо с луком, затем картофель.
      Накройте картошку сыром по всей поверхности.

    • Картошка с мясом по-французски в духовке

      Сыр смажьте майонезом.

    • Картошка с мясом по-французски в духовке

      Отправьте выпекаться в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов.
      Всем приятного аппетита!

    Фотоотчеты приготовивших