Можно ли поправиться от хурмы: Зимняя ягода: чем полезна хурма и почему её нельзя есть диабетикам | ЗДОРОВЬЕ

Содержание

Зимняя ягода: чем полезна хурма и почему её нельзя есть диабетикам | ЗДОРОВЬЕ

Ежегодно осенью в уральские магазины завозят большое количество крупных оранжевых ягод. Интересно, о чём вы сейчас подумали, но мы говорим о хурме. Богатая витаминами и макроэлементами, она способна насыть организм так, что о питательном ужине порой хочется забыть.

Кстати, людей часто волнует вопрос, можно ли потолстеть от хурмы? Набрать вес — вряд ли, а вот перебить аппетит в период диеты — запросто. Дело в том, что эта сладкая и калорийная ягода (примерно 60 ккал на 100 грамм) помогает быстро снять чувство голода. В любом случае вопрос похудения нужно сначала решить с лечащим врачом, а уже потом вместе с ним разрабатывать меню.

Польза и вред хурмы

В Дагестане и на черноморском побережье Краснодарского края, а также в Израиле, Италии, Турции и других тропических странах растёт множество видов хурмы. К нам же на Урал привозят самые распространённые и, хочется верить, самые вкусные и полезные сорта — королёк, бычье сердце, шарон и мандаринный.

В интернете можно найти рецепты напитков из хурмы для холодной осени и зимы. Фото: Shutterstock.com

Они содержат различные витамины и макроэлементы, а потому очень полезны. Калий, магний и каротин способны снизить риск онкозаболеваний, витамины А, С и Р помогают поддерживать эластичность сосудов, а большое количество железа способствует повышению уровня гемоглобина в организме.

Также хурма является хорошим помощником в поддержании эластичности кожи за счёт большого содержания бета-картина, а в зимнее время года — дополнительным источником йода, который поддерживает функции щитовидной железы.

Однако всего должно быть в меру, в том числе употребление хурмы. Согласно данным Роспотребнадзора, заморская ягода содержит довольно много природных сахаров, поэтому её употребление не рекомендуется при сахарном диабете.

Не рекомендуется есть хурму в первые месяцы при грудном вскармливании — это может спровоцировать у ребёнка запоры и колики

Кожура хурмы содержит много веществ, придающих ей вяжущий вкус (танины). Они образуют липкую массу, склеивая между собой кусочки пищи, вследствие чего они могут вызывать сильные запоры.

Полезные и вредные свойства хурмы. Фото: «АиФ-Урал»/ Здоровое-питание.рф

Как выбрать сладкую хурму?

  • Определитесь, какой сорт вам нравится больше всего.

Самый сладкий сорт хурмы королёк. Это круглая оранжевая ягода с сочной мякотью шоколадного цвета внутри.

Нежная мякоть у мандаринного сорта (нет косточек). По форме она напоминает крупный мандарин.

Самая крупная хурма бычье сердце. Намного больше королька и мандаринной хурмы, а также твёрже их.

Самая дорогая шарон. В основе этого сорта, который вывели израильские селекционеры, яблоко и хурма. Мякоть твёрдая, вкус и аромат — потрясающей сладости.

  • Обратите внимание на листочки. У вкусного плода они должны быть подсохшими, а цвет — ярким и насыщенным.
  • Сам цвет плода должен быть ярким. Бледная хурма, как правило, недоспелая.

Как хранить хурму?

Роспотребнадзор рекомендует хранить хурму при температуре около 0° и при высокой влажности воздуха — так она сохранит свои свойства до 2–3 месяцев. Ягоды с трещинами или пятнами лучше съедать сразу.

Можно ли поправиться от хурмы

Хурма – это сезонный фрукт, который появляется на прилавках магазинов с началом морозов. Вкусная, сочная и такая сладкая – а можно ли поправиться от хурмы, ведь она просто как мёд, особенно сорт «Королёк»? Этот вопрос интересует всех, кто любит хурму. Оговоримся сразу – хурма категорически запрещена к употреблению людям с сахарным диабетом, а также тем, кому диагностировали ожирение. Всем остальным есть хурму можно, но вот можно ли поправиться от хурмы и сколько можно съесть этого вкуснейшего фрукта, чтобы не поправиться?

Можно ли поправиться от хурмы или это миф

Сладкий и слегка вяжущий вкус хурмы знаком всем с детства, но много этого фрукта не съешь. Так сколько же можно съесть этой сладости и можно ли поправиться от хурмы – вот тот вопрос, который интересует многих любителей восточного фрукта.

  • Хурма содержит 25% суточной нормы сахара

Сладкий вкус хурме, особенно сорта «Королёк», придаёт огромное количество сахара, который составляет в одной фрукте весом 250 граммов 25% всей суточной нормы для взрослого человека!

  • Калорийность хурмы не позволит поправиться

Но вот по калориям не всё так страшно для фигуры – 65 ккал на 100 граммов, а средний фрукт весит 250 граммов, значит, в нём 163 ккал – вполне можно съесть в день одну хурму, и не бояться, что можно поправиться.

  • Можно устроить разгрузочный день на хурме

Если правильно подойти к вопросу похудения, можно даже сделать сезонный разгрузочный день. Для этого нужно взять на день 2 большие спелые хурмы, 1 большую куриную грудку в отварном виде и 2 литра минеральной воды без газа. Разделить всё это количество еды на 5 приёмов, и не бояться, можно ли поправиться от хурмы, за один такой день в неделю ничего не будет, зато организм очистится от шлаков благодаря высокому содержанию клетчатки в этом сладком фрукте.

  • Хурма подавляет аппетит

Да-да, если съесть сочный фрукт вместо завтрака или обеда, можно насытить организм полезнейшими углеводами, которые будут долго перевариваться и надолго отобьют чувство голода. Пектин, который в избытке есть в сочной мякоти хурмы, регулирует уровень сахара в крови и не даёт аппетиту быстро проявляться.

  • Сочетайте хурму с другими фруктами

Так как хурма – сезонный фрукт, её следует сочетать с фруктами, которые будут слегка «забивать» этот слишком сладкий фрукт. Чтобы не поправиться от хурмы на диете, делайте салатики с киви и хурмой. Это не только полезно, но и красиво – а чем красивее еда, тем более положительных эмоций она вызывает, и тем быстрее мы худеем! Светлана Фус в своей диете рекомендует употреблять всё, что хочется и не бояться, что можно поправиться от хурмы, главное придерживаться суточной нормы калорий.

 

 

От хурмы можно похудеть — mireda.ru

от хурмы можно похудеть

Хурма для похудения. Полезные свойства хурмы, способствующие похудению. Польза хурмы для здоровья. Жесткая диета.

Щадящая диета. Уксус из хурмы для похудения. Есть ли у хурмы вред. Выводы. Применение хурмы для похудения. Состав хурмы и её полезные свойства.  Наша статья расскажет, можно ли с помощью хурмы похудеть и когда люди толстеют после употребления этого не калорийного продукта.

Пищевая ценность и калорийность. причина «стройнящих» свойств хурмы – это обилие пищевых волокон, их в этом фрукте содержится вдвое больше, чем в яблоках. Именно клетчатка помогает быстрее утолить чувство голода, а также наладить работу желудочно-кишечного тракта. Калорийность хурмы для похудения.

Видео: «Можно ли есть хурму при похудении? Польза, вред, противопоказания». Полезна ли и чем полезна хурма при похудении для женщин? Хурма – плод очень вкусный и полезный. Это крупная ягода, которая, несмотря на свою невысокую калорийность, быстро и надолго способна утолить чувство голода. Полезные свойства хурмы. Стоит помнить, что любой продукт может принести как пользу, так и вред; хурма — это плод, который богат на витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты, эфирные масла.

Ее раньше называли «пищей богов», так как считалось, что хурма способна излечить от многих болезней. Ее и сейчас до последнего денька перед сильными морозами держат на ветках деревьев.

Считается, чем дольше плод будет висеть на дереве, тем больше полезных веществ в нем накопится. Регулярное потребление этой экзотики способно восстановить работу ЖКТ, так как этот плод содержит большое количество клетчат. Диета на хурме, можно ли есть фрукт при похудении: отзывы и результаты, польза и противопоказания, рецепты.  Похудевшие отметили, что уже через дня объемы начинают стремительно уходить.

Это объясняется тем, что жиросжигающий продукт позволяет вывести из организма не только шлаки и токсины, но и лишнюю жидкость. Готовим уксус. Поэтому используя хурму для похудения, можно не только снизить вес, стать обладательницей изящной талии, но и укрепить свой организм. Отзывы. Ирина, 37 лет: Диета на основе хурмы хороший вариант для разгрузочных дней, использовать ее долгое время не стоит, но покушать пару недель вкусный фрукт вполне по силам каждому.

За семь дней я похудела на 3 кг и приобрела легкость во всем теле. Выдержать такой рацион не сложно, так как хурму можно комбинировать с другими овощами и фруктами, которые содержат клетчатку. Кстати я периодически заменяю перекусы Корольком, особенно это помогает в вечернее врем.

Диета на хурме №2. Этот диетический курс подойдет для тех, кто любит не только лакомится хурмой в чистом виде, но и использовать ее для приготовления разных блюд. Помимо того, что данная система питания является прекрасным способом избавиться от лишнего веса, она еще и внесет разнообразие в ваш рацион, дополнив его новыми блюдами.

Кроме того, за счет множества полезных веществ, имеющихся в составе хурмы, диета поспособствует и общему оздоровлению организма. Итак, давайте ознакомимся с меню столь эффективной и полезной диеты.

Можно ли поправиться от хурмы? Изучив основные свойства хурмы, можно с уверенностью сказать, что поправиться от этой ягоды можно, если съедать ежедневно по несколько килограммов, что само собой запрещено, да и честно говоря, мало кто сможет это сделать! Большинство из нас сможет скушать за день лишь несколько плодов хурмы, которые в совокупности оказывают скорее хороший эффект в снижении веса, чем наоборот, ведь именно от хурмы, в которой содержится большое количество клетчатки, мы можем чувствовать себя сытыми длительное время, а пектин подавляет аппетит.

Исходя из этого, часто можно услышать. Хурма при диете для похудения — можно кушать или нет? Иметь красивую и стройную фигуру — мечта каждой женщины. На что только не пойдёт любая представительница прекрасной половины человечества, чтобы достичь данной цели!  Что любопытно, сбрасывая вес при помощи хурмы, можно не страшиться возвращения килограммов обратно.

Это является немаловажным нюансом диет, основанных на хурме. Для диеты пригодны только плоды, достигшие полной зрелости. Не до конца созревшая ягода может причинить вред тем, что содержит танин, который способен вызвать непроходимость кишечника.

Диеты для похудения на основе хурмы. Существует множество диет, рацион которых строго расписан.

Похожее:

  • Когда щетовитка можно похудеть
  • Кальмары калорийность похудеть
  • Как быстро можно похудеть со скакалкой
  • Можно ли похудеть на кефире за 10 дней
  • Как похудеть при сахарном диабете 2-го типа
  • Как можно похудеть от хурмы

    как можно похудеть от хурмы

    Хурма для похудения. Полезные свойства хурмы, способствующие похудению. Содержание. Полезна ли хурма при похудении и как ее правильно употреблять для избавления от лишнего веса? Пищевая ценность и калорийность.

    Можно или нет есть фрукт вечером на ужин во время диеты?  Из-за обилия углеводов в хурме не стоит налегать на неё в больших количествах или вместо того, чтобы похудеть после ее употребления можно легко поправиться. Если углеводы не сжигать, они откладываются на боках и животах стройнеющих людей. Также нужно принять во внимание то, что хурма практически не содержит белка (0,5 г), а это также не всегда является плюсом при создании красивого тела.

    Диеты на хурме для похудения. Можно ли поправиться от хурмы. Хурма: калорийность. Хурма: какая калорийность при диете. Хурма при диете для похудения – можно кушать или нет? История происхождения.  Сколько есть хурмы при похудении. Как уже говорилось выше, не более одного плода в день, но можно устроить разгрузочный день на хурме, тогда в течение дня можно употребить около двух килограммов ягод. Разгрузочные дни на хурме.

    Прежде чем устроить себе разгрузку, нужно выбрать зрелый и без изъянов плод, иначе пользы от хурмы для похудения не будет, скорее, наоборот – расстройство желудка или же запор – в зависимости от реакции организма. Учитывая, что у хурмы приличная калорийность, стоит разобраться, при диете можно ли ее употреблять. Ответ строго положительный. Да, несмотря на высокие вкусовые качества и сладость, этот калорийный фрукт отличается низкой энергетической ценностью.

    Даже если не строить диетическое меню вокруг этого плода, его можно включать во множестве диет, где в принципе не запрещены фрукты. Он лакомый, сладкий, то есть замечательно поддерживает психологически. Его углеводы не превращаются в лишние сантиметры на боках, но обеспечивают прилив энергии для ума и тела.

    Доказано научно, что хурма: Читайте также: Можно. Можно ли есть хурму при похудении женщинам? Чем полезна хурма? Чем грозит ее переизбыток в рационе? Какие диеты с хурмой самые эффективные?  Можно ли похудеть на хурме? Диета на основе хурмы в первую очередь ценится за счет того, что она вкусная. Мы уже выяснили, что если употреблять в день более 1, 5 кг этого фрукта, можно позабыть об исчезновении лишних сантиметров на боках.

    Так можно ли есть хурму при похудении? Можно, и нужно. Если контролировать себя и соблюдать следующие правила, похудение не только доставит удовольствие, но и даст достойные результаты. Здравствуйте, мои дорогие читатели! Из ее древесины получают изысканное эбеновое дерево (то самое, которое стоит очень дорого, но тонет). И это еще далеко не все ее достоинства. Одни, с ее помощью, лечат анемию, другие – дизентерию, а кто-то, с ее поддержкой, изгоняет глистов.

    Но вот можно ли есть хурму при похудении и каков будет результат? Моя сегодняшняя статья посвящена этому удивительному желто-оранжевому плоду (вообще-то, существуют десятки его оттенков, вплоть до черного) и его участию в процессе сброса веса. Состав и польза плода. Хурма представляет собой тропический плод, с умеренно п.

    Можно ли есть хурму для похудения. Во многих странах мира хурму называют «пищей богов», и это неспроста, ведь этот сочный, сладкий плод вобрал в себя все самые необходимые питательные вещества для поддержания крепкого здоровья. В ней содержатся такие витамины как: витамины группы B, РР, А, С, а также кальций, железо, марганец, калий, магний и антиоксиданты.

    Польза хурмы в целях похудения заключается в том, что она способна утолять на долгое время голод, это происходит за счет содержания большого количества пектиновых веществ, клетчатки, фруктозы и глюкозы. Калорийность этого плода составляет 6. Диета на хурме №2.

    Этот диетический курс подойдет для тех, кто любит не только лакомится хурмой в чистом виде, но и использовать ее для приготовления разных блюд. Помимо того, что данная система питания является прекрасным способом избавиться от лишнего веса, она еще и внесет разнообразие в ваш рацион, дополнив его новыми блюдами. Кроме того, за счет множества полезных веществ, имеющихся в составе хурмы, диета поспособствует и общему оздоровлению организма.

    Итак, давайте ознакомимся с меню столь эффективной и полезной диеты. Диета на хурме поможет похудеть вкусно, сладко и с пользой для здоровья! Узнайте, как правильно выбрать хурму, получите меню и теряйте по 1 килограмму лишнего.  Кушать можно как мякоть, так и сердцевинку.

    Диковинный плод богат витаминами и микроэлементами. В целом в нём содержатся витамины Р, С, А. А также магний, кальций, калий, йод, натрий, железо.

    Главная польза для организма от хурмы заключается в следующем: Плод богат триптофаном. Это аминокислота, которая отвечает за нормальное состояние нервной системы.

    Похожее:

  • Лактофильтрум помог похудеть
  • Можно ли похудеть за 4 дня на воде
  • Помочь ребёнку похудеть
  • Программа в тренажерном зале для девушек чтобы похудеть
  • Аллен кар похудеть скачать
  • Можно похудеть от хурмы — azbuka-pola.ru

    можно похудеть от хурмы

    Хурму можно включать в диетическое питание для похудения, так как она содержит небольшое количество калорий. На г спелой хурмы приходится 66 ккал. Также она имеет и средний гликемический индекс —   Быстро похудеть поможет огромное разнообразие диет, включающих в свой рацион данный фрукт. Эффективность диеты на хурме достигается при ее соблюдении от 2-х до 7 дней. Также важно знать, что при склонности организма к аллергическим ответным реакциям, лучше пренебречь такими диетами и выбрать другой способ похудения.

    5-ти дневная диета. Можно ли поправиться от хурмы? Изучив основные свойства хурмы, можно с уверенностью сказать, что поправиться от этой ягоды можно, если съедать ежедневно по несколько килограммов, что само собой запрещено, да и честно говоря, мало кто сможет это сделать! Большинство из нас сможет скушать за день лишь несколько плодов хурмы, которые в совокупности оказывают скорее хороший эффект в снижении веса, чем наоборот, ведь именно от хурмы, в которой содержится большое количество клетчатки, мы можем чувствовать себя сытыми длительное время, а пектин подавляет аппетит.

    Исходя из этого, часто можно услышать. На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

    27 мая   Хурма при диете для похудения — можно кушать или нет? Иметь красивую и стройную фигуру — мечта каждой женщины. На что только не пойдёт любая представительница прекрасной половины человечества, чтобы достичь данной цели!  Что любопытно, сбрасывая вес при помощи хурмы, можно не страшиться возвращения килограммов обратно.

    Это является немаловажным нюансом диет, основанных на хурме. Можно ли есть хурму для похудения. Все чаще этот фрукт применяется в диетологии в качестве средства для похудения. Насколько это оправдано, зависит от количества съеденного продукта.

    Максимальная дозировка в день не должна превышать шесть штук. При этом важно обращать внимание на их размер и вес.  Залежавшаяся хурма на складе магазина уже не обладает полезными свойствами и не поможет похудеть. Чтобы выбрать именно спелый фрукт и не разочароваться во вкусе, важно знать некоторые секреты. Прежде всего есть два сорта хурмы – обычный и королек.

    Второй вид отличается от первого тем, что при опылении в нем образуются семена, а на вкус он более сладкий и не вяжущий. Можно ли есть хурму для похудения. Все чаще этот фрукт применяется в диетологии в качестве средства для похудения. Насколько это оправдано, зависит от количества съеденного продукта. Максимальная дозировка в день не должна превышать шесть штук. При этом важно обращать внимание на их размер и вес. Одним плодом возможно вполне заменить один прием пищи. Чтобы диета на хурме была действительно эффективной, важно учитывать ее калорийность.

    Она может меняться в зависимости от сорта фрукта. Так, обычная хурма весом — грамм за штуку может иметь до ккал. Таким образом уже пять-шесть плодов.

    Многие просто обожают хурму. Ведь она полезная, вкусная. Подходит хурма для похудения и как для монодиеты, и для разгрузочного дня. Как нужно правильно ее есть, чтобы не навредить организму?  Красивая, полезная и очень вкусная хурма для похудения: как потерять лишние килограммы с фруктом. Хурма является не только вкусным плодом, но и весьма полезным для похудения. Она имеет уникальный состав, который помогает снижать вес.

    В спелом плоде находится множество бета-каротина, витамина С, фенолов для ускорения метаболизма. Кроме того, благодаря танинам и глюкозе хурма прекрасно утоляет голод, заряжает энергией, при этом имеет небольшую калорийность. Хурму можно включать в диетическое питание для похудения, так как она содержит небольшое количество калорий. На г спелой хурмы приходится 66 ккал. Также она имеет и средний гликемический индекс —   Особенности монодиеты. Диета, которая основана на потреблении одного продукта, называется монодиетой.

    Этот вариант диеты для похудения можно назвать одним из самых популярных на сегодняшний день. Основным правилом питания для такой диеты — остается потребление только спелой хурмы. Главное — это разделить общее количество продукта по дням. Из статьи вы узнаете, можно ли на ночь есть хурму.

    Читайте, когда лучше употреблять фрукт утром или вечером, до или после еды, кушают на ужин или нет, а также какие польза и вред от продукта.  Диета на хурме поможет похудеть вкусно, сладко и с пользой для здоровья!

    Узнайте, как правильно выбрать хурму, получите меню и теряйте по 1 килограмму лишнего веса за день! Ссылки на авторитетные источники. Автор: Кристина Лобановская, врач, практикующий диетолог Статья обновлена: Задать вопрос. Хурма занимает едва ли не последнее место в списке ягод, используемых для похудения. Многих пугает ее сладость, другие не готовы терпеть странный «вяжущий» вкус.

    Похожее:

  • Как похудеть с помощью народных рецептов
  • Как похудеть от силовых тренировок
  • Как похудеть на 10 ru с еленой малышевой
  • Похудеть с помощью танцев живота
  • Как похудеть в бедрах и ягодицах.видео
  • Как похудеть за 2 недели на 7-8 кг
  • Избыточный вес от употребления фруктов и овощей

    Существует ли связь между лишним весом и малым употреблением фруктов и овощей?

    Лишний вес является результатом, с одной стороны, неправильных пищевых привычек (прежде всего, чрезмерное потребление жиров и сахара и малое потребление фруктов и овощей), а с другой – малоподвижности (длительное сидение перед телевизором, за компьютером). Следовательно, можно утверждать, что люди, употребляющие мало фруктов и овощей, стремятся употреблять жирную и сладкую пищу и склонны к избыточному весу.

    Можно ли потолстеть от фруктов и овощей? Если есть одни и те же фрукты, например, яблоки, бананы, виноград – получишь слишком много сахара?

    В большинстве фруктов и овощей содержится мало энергии и жира. Фрукты содержат много т.н. природных сахаров (сахарозы, фруктозы, глюкозы). Поэтому действительно существует опасность того, что если, например, в сезон яблок есть их по нескольку килограммов в день, можно потребить избыток энергии, что может повлечь за собой прибавку в весе. Но все же, прежде всего, набор веса зависит от соотношения между полученной и израсходованной энергией.

    Приблизительное содержание сахарозы, фруктозы и глюкозы в некоторых фруктах, напитках и сладостях (г/100 г съедобной части)

     

    Сахароза, г/100 г

    Фруктоза, г/100 г

    Глюкоза, г/100 г

    Виноград

    0,3

    7,3

    0,7

    Бананы

    11,1

    5,0

    4,8

    Яблоки

    1,3

    4,5

    2,1

    Груши

    0,9

    4,7

    2,2

    Сливы

    3,8

    1,3

    3,2

    Персики

    5,8

    1,2

    1,2

    Апельсины

    3,9

    2,4

    2,2

    Лимоны

    0,3

    0,5

    0,6

    Киви

    1,3

    4,3

    4,6

    Ананасы

    5,5

    2,5

    2,0

    Манго

    9,0

    2,6

    0,8

    Садовая земляника (клубника)

    2,3

    3,0

    3,1

    Черная смородина

    0,3

    4,0

    3,5

    Красная смородина

    0,2

    4,4

    2,9

    Черника

    0,5

    2,9

    3,0

    Арбузы

    3,4

    2,3

    1,3

    Изюм

    1,5

    28,9

    29,7

    Сок, в среднем

    2,8

    4,6

    3,1

    Фруктовый нектар, в среднем

    7,7

    1,9

    1,6

    Ягодный нектар, в среднем

    25,6

    1,7

    1,6

    Источник: http://tka.nutridata.ee

    В каких фруктах больше всего энергии?

    Больше всего энергии дают сухофрукты и сушеные ягоды. Например, 100 граммов сушеной черники дают около 330 ккал. За сушеными фруктами и ягодами с точки зрения содержания энергии следуют всевозможные фруктовые консервы на сахаре. Из свежих овощей наиболее насыщены энергией маракуйя (110 ккал / 100 г), бананы (в очищенном виде 106 ккал / 100 г) и райские яблоки (86 ккал / 100 г). Довольно богаты энергией также облепиха, шиповник и хурма. 100 граммов винограда дают около 70 ккал, а 100 граммов яблок – всего 40 ккал. Меньше всего энергии содержит лимон – 16 ккал на 100 граммов очищенного лимона. Другие цитрусовые, клюква и малина также содержат сравнительно мало энергии. Среди овощей больше всего энергии дают бобовые и чеснок.

    Если я за день съем только 10-килограммовый арбуз, удастся ли мне сбросить вес?

    Такой большой арбуз даст около 1900 ккал энергии и содержит примерно 400 г природных сахаров. Если ваша суточная потребность в энергии 2500 ккал, то снижение веса возможно, но если суточная потребность в энергии и составляет 1900 ккал, поставляемая арбузом энергия полностью ее покроет, и ожидать снижения веса не придется. Можно жить на одних арбузах непродолжительное время, но при длительной арбузной диете у вас обязательно начнется дефицит белков, незаменимых жирных кислот и многих витаминов и минералов. Но если, кроме 10-килограммового арбуза, наесться за день еще чего-нибудь вкусного, вес точно не сбросишь.

    Каковы последствия чрезмерного потребления фруктов или овощей?

    В случае стандартного потребления энергии верхним рекомендуемым пределом являются 9 порций в день, но при повышенной потребности (3000 ккал и больше) можно употреблять их – в основном, овощи – и в больших количествах. Если употреблять слишком много фруктов и овощей, ощущается сытость, и потому едят меньше продуктов из других групп: зерновых и молочных продуктов, продуктов группы «мясо-рыба-птица-яйца», а также добавляемых пищевых жиров. Это, в свою очередь, приводит потенциальному недостатку белков животного происхождения, незаменимых жирных кислот, а также некоторых витаминов и минералов, содержащихся именно в перечисленных группах продуктов.

    Как часто или помногу ли можно употреблять сухофрукты и сушеные ягоды? А грибы?

    Одну порцию фруктов, благодаря высокому содержанию энергии, составляют примерно 20 граммов сушеных фруктов или ягод. Сушеные фрукты и ягоды не заменяют свежих, но предоставляют разнообразие. Поэтому можно максимум 1–2 порции фруктов в неделю употреблять в виде сушеных фруктов или ягод.

    Грибы сами по себе содержат очень мало энергии, и одна порция составляет 130 граммов свежих грибов. С другой стороны, они довольно трудно перевариваются, и обычно при готовке к ним добавляют много масла или бекон. Поэтому для ежедневного потребления они не подходят, но вполне можно есть их один-два раза в месяц, а в грибной сезон и чаще.

    Поправляются ли от королька — Диеты

    Результаты поиска по запросу:

    Правда ли, что от сала не поправляются? тэги: вес, еда, пища, продукты, сало.
    Можно ли бесплатно поменять испорченный товар на годный? Почему сало считается украинским продуктом? Еда, от которой не поправляются. Говорят, что если мало есть, то не поправишься. Однако виновником лишних килограммов зачастую бывает не количество съеденного, а его калории. Как можно поправится от кофе без сахара! Там же ноль каллорий! Диетологи не запрещают и даже рекомендуют кофе тк содержание кофеина в нем способствует более высоким энерготратам, увеличивая физическую активность!! А сейчас пойду плавать! — читать. Можно ли поправиться от шелковицы Сьедаю гте-то 1 кг. — читать. Популярное: сколько калорий в хурме королек. Он также содержит витамины А, С, B1 и В6, а значит он ещё и полезен, что только прибавляет ему баллов. В течение долгого времени многие люди спрашивали и продолжают спрашивать, а можно ли поправиться от арбуза? Поправляются ли от пива? Раздел: Медицинские советы — 4 Июль 2010. Каждодневное питье пива в небольших дозах не приведет к росту массы тела, а пополняет организм полезными веществами и, помимо этого, способствует снижению массы тела. от витаминов поправляются? всем доброго времени суток.. однажды на мой вопрос к подруге принимает ли она витамины, она ответила: нет .. я от них поправляюсь..я удивилась..как-то не обращала раньше на такое внимание, но в последнее время ( 2- 3 года) заметила. Действительно ли каши настолько калорийны и стоит ли от них отказываться?
    От каш не поправляются! Диетологи утверждают, что поправиться от каши невозможно, разумеется, если кушать их в разумных количествах и… в нужное время. Хурма — для тела, для ума. Напрасны ваши опасения: хурму относят к диетическому питанию. Особенно полезна хурма (любого сорта — желтомясная, черномясная или красномясная — так называемый королек) при заболеваниях органов кровообращения, печени. А можно ли поправиться от Дюфастона? svetlana. Ведь мы ББшки многие его пьем (и утрожестан). расскажите ваше мнение!
    поправляются и еще как,постоянно назначали,сейчас опять пойду лечится буду просить что-то другое уколы какие-нибудь. » Антицеллюлитный фитнес » Скакалка — лучший тренажер от целлюлита.
    Антицеллюлитные упражнения с браслетами-утяжелителями.

    Хурма в день может быть лучше для вашего сердца, чем яблоко — ScienceDaily

    Вот несколько диетических советов, которые вы можете принять близко к сердцу. Хурма в день снижает риск сердечных заболеваний — основной причины смерти в Соединенных Штатах — больше, чем яблоко.

    Прямое сравнение двух фруктов международной группой исследователей показало, что хурма содержит значительно более высокие концентрации пищевых волокон, минералов и фенольных соединений — все они играют важную роль в борьбе с атеросклерозом, основной причиной сердечных заболеваний, сердечных приступов и инсульта. .Исследование опубликовано 1 февраля в Интернет-издании журнала «Сельскохозяйственная и пищевая химия». Ежемесячный рецензируемый журнал издается Американским химическим обществом, крупнейшим в мире научным сообществом.

    Это первое сравнительное исследование хурмы и яблок, в котором оценивается их способность противостоять атеросклерозу, — говорит ведущий исследователь Шела Горинштейн, доктор философии, научный сотрудник отдела медицинской химии Еврейского университета в Иерусалиме в Израиле.

    Относительно высокое содержание клетчатки, фенолов, минералов и микроэлементов «делает хурму предпочтительной для антиатеросклеротической диеты», — заключили Горинштейн и ее коллеги. Предыдущее исследование ученых показало, что хурма улучшает липидный обмен у крыс.

    Многие виды хурмы содержат вдвое больше пищевых волокон, чем яблоки. Согласно результатам исследования, кожура обоих фруктов содержала больше клетчатки, чем мякоть или весь плод. Хурма также содержит больше основных фенольных соединений (антиоксидантов), чем яблоки.

    Хурма содержала значительно более высокие уровни натрия, калия, магния, кальция, железа и марганца. В яблоках было больше общих концентраций меди и цинка.

    По словам Горинштейна, одной хурмы среднего размера (около 100 граммов) в день достаточно для борьбы с атеросклерозом. Она быстро добавляет, что другие фрукты также помогают защититься от сердечных заболеваний, и призывает людей включать их в свой рацион.

    Хурма, очень популярный фрукт в Израиле, была выбрана потому, что она содержит «высокий процент полифенолов, особенно танинов, которые являются очень хорошими антиоксидантами», — сказал Горинштейн.Другие исследователи, участвовавшие в исследовании, были из Ягеллонского университета в Польше, Университета Лериды в Испании, Медицинского центра Каплан в Израиле и Министерства здравоохранения Израиля.

    Дерево хурмы, которое дает красновато-оранжевые плоды, впервые было выращено в Китае тысячи лет назад, а сейчас выращивается во многих странах. Китай, Япония, Бразилия и Корея являются основными производителями. В Израиле, где наблюдается рост производства хурмы, выращивают сорт под названием Sharon Fruit.Хотя деревья хурмы в диком виде растут во многих районах Соединенных Штатов, большая часть фруктов, выращиваемых для потребления в этой стране, имеет японское происхождение.

    Шела Горинштейн, доктор философии, научный сотрудник отделения медицинской химии фармацевтического факультета Еврейского университета в Иерусалиме в Израиле.

    История Источник:

    Материалы предоставлены Американским химическим обществом . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

    Плод месяца: хурма

    Происхождение хурмы восходит к древнему Китаю. Судьба вмешалась в 1880-е годы, когда командующий США привез в Вашингтон, округ Колумбия, местный японский сорт хурмы. Теперь хурма выращивается в Калифорнии, где процветают сотни различных сортов. Этот ярко окрашенный, блестящий оранжево-красный фрукт с кожурой является отличным источником витамина А, хорошим источником витамина С и богат клетчаткой.

    Хотя существует бесчисленное множество различных разновидностей хурмы, коммерчески доступны только две.Есть различимые по форме.

    Хачия : Этот вид хурмы составляет примерно 90 процентов доступных фруктов. Его можно узнать по форме, напоминающей жёлудь. Эта хурма терпкая, пока не станет мягкой спелой.

    Fuyu : Эта хурма набирает популярность здесь, как и в Японии. Похожий по цвету, но похожий на раздавленный помидор, этот сорт меньше, слаще и съедобен, но при этом остается твердым.

    Хурма

    Размер порции: 168 г

    Количество на порцию

    % Дневная стоимость

    03

    Калорий из жиров 5 г

    Всего жиров 0 г

    0%

    Насыщенных жиров 0 г

    0%

    натрия

    0%

    Всего углеводов 31 г

    10%

    Пищевые волокна 6 г

    24%

    Сахар 25 г

    Витамин А

    70%

    Витамин C

    20%

    Кальций

    2%

    Железо

    3

    5 2%

    4 2%

    5

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Наличие, выбор, хранение, подготовка

    Хурма широко доступна с сентября по декабрь, с пиком в ноябре.

    Выбирайте хурму с темно-красным оттенком. Выбирайте круглую, пухлую хурму с блестящей и гладкой кожицей. Избегайте фруктов с пятнами, синяками или потрескавшейся кожурой, у которых отсутствуют зеленые листья наверху. Выбирайте спелую хурму только в том случае, если вы планируете ее сразу же съесть. В противном случае купите более плотные плоды и дайте им дозреть.

    Созревшая хурма при комнатной температуре в бумажном пакете с яблоком или бананом. Когда они созреют, храните их в холодильнике. Обязательно съешьте фрукты как можно скорее, потому что перезрелая хурма быстро приобретает кашеобразную консистенцию.

    Спелая хурма Фую, напоминающая сплющенные помидоры, будет хрустящей, а хачия в форме желудя — очень мягкой и сочной.

    Незрелая хурма Хачия очень горькая на вкус и высасывает всю влагу изо рта, что не очень приятно.Кислота исчезнет по мере созревания плода.

    Сделайте хурму частью своего плана на 5 дней

    • Вымойте хурму Фую, удалите сердцевину и листья, нарежьте или съешьте целиком.
    • Промойте хурму Хачия и разрежьте пополам. Удалите семена и вытащите плод ложкой из кожицы.
    • Добавляйте в салаты ломтики хурмы фирмы Fuyu.
    • Пюре из мякоти хурмы Хачия и добавляйте его в напитки, коктейли или свежие фруктовые соусы. Вы также можете использовать пюре для приготовления печенья.
    • Нарежьте фую и намазать соком лайма, солью и порошком чили.Ешьте с кусочком нежирного сыра.
    • Смешайте нарезанную кубиками фую с виноградом, зернами граната, нарезанным кубиками яблоком и нарезанным киви для создания красочного осеннего салата.
    • Поверх горячих или холодных хлопьев нарезать кубиками ярко-оранжевую фую.
    • Сделать сальсу с изюминкой? добавить нарезанный фую, лук, помидоры, кинзу и перец чили Серрано и перемешать.
    • Начните утро прямо сейчас! Добавьте нарезанную или смешанную хурму Фую к блинам, вафлям и французским тостам.
    • Приготовьте щербет из хурмы быстрого приготовления! Просто отрежьте кусочек заостренного кончика плода, плотно заверните плоды и заморозьте на срок до трех месяцев.Разморозьте фрукты в холодильнике около четырех часов, зачерпните их и наслаждайтесь!

    Рецепты

    Рецепты

    Салат из хурмы и яблок
    На 6 порций
    Каждая порция равна одной порции на 5 дней

    Ингредиенты

    1 ст.л. Ст.л. хересного уксуса
    1 ст.л. оливкового масла
    3 сладких яблока, промытых, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных вдоль
    3 спелых хурмы Фуюй, промытых, нарезанных стеблями и тонко нарезанных вдоль

    В миске смешайте апельсиновый сок, уксус, и оливковое масло.Добавьте яблоки, хурму и обжаренные грецкие орехи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    Анализ питания на порцию: 90 калорий, 0 г белка, 3 г жира, 29% калорий из жира, 0 мг холестерина, 16 г углеводов, 3 г клетчатки, 15 мг натрия.

    Смешанный салат с хурмой
    На 4 порции
    Каждая порция равна половине 5 порций в день

    Ингредиенты

    2 стакана смеси зеленого салата
    4 столовые ложки заправки из красного винного уксуса
    1/2 спелого авокадо, очищенные и нарезанные
    4 очищенные и кусочки хурмы
    1 чашка нарезанной хикамы
    1 нарезанная азиатская груша

    Положите салат в сервировочную тарелку.Отмерьте заправку в стеклянную мерку, достаточно большую, чтобы вместить фрукты. Поместите авокадо, хурму, хикаму и кусочки азиатской груши в стеклянную мерную емкость по мере их нарезки. Перемешайте, чтобы покрыть. Вылейте фрукты и заправку на салат. Перемешайте, чтобы покрыть. Охладите 20 минут.

    Продолжение

    Анализ питания на порцию: 111 калорий, 2 г белка, 4 г жира, 29% калорий из жира, 0 мг холестерина, 19 г углеводов, клетчатка 4 г, натрий 223 мг

    Вареная хурма
    На 6 порций по
    одна порция 5 раз в день

    Ингредиенты

    6 спелых хурмы Fuyu (около 1 1/2 фунта)
    1/2 стакана сухого белого вина
    3/4 стакана апельсинового сока
    1/4 стакана сахара
    1 свежего корня имбиря, очищенного и измельченного
    1/4 чайной ложки корицы

    Очистите хурму от стебля и кожуры, выбросьте все семена и разрежьте каждую хурму на 8 дольок.В кастрюле смешайте хурму, вино, апельсиновый сок, сахар, корень имбиря и корицу, доведите жидкость до кипения, периодически помешивая, и тушите смесь под крышкой в ​​течение 15 минут или пока хурма не станет мягкой. Переложите хурму шумовкой в ​​миску, кипятите сироп, пока он не уменьшится примерно до 1/2 стакана, и полейте им хурму. Хурму можно подавать теплой или охлажденной с мороженым, рисовым пудингом или хлебным пудингом.

    Продолжение

    Анализ питания на порцию: калорий 92, белки 0 г, жиры 0 г, калории из жира 1%, холестерин 0 мг, углеводы 20 г, клетчатка 0 г, натрий 3 мг.

    Парфе из йогурта с хурмой
    На 4 порции
    Каждая порция равна одной порции на 5 дней

    Ингредиенты

    2 хурмы
    1 столовая ложка коричневого сахара
    2 чашки обезжиренного ванильного йогурта
    1 чашка 1 свежей малины
    нежирная гранола

    Нарезать каждую хурму на 4 дольки; очистите дольки пальцами или маленьким ножом для очистки овощей. Разрежьте каждый клин на 4 клина; отложить. Смешайте коричневый сахар и йогурт в небольшой миске; перемешайте, пока хорошо не смешано.

    ложка 1/4 стакана йогуртовой смеси в каждый из 4 (8 унций) десертных стаканов; сверху выложить 4 дольки хурмы. 2 столовые ложки малины и 2 столовые ложки мюсли. Повторите слои, закончив мюсли. Подавать немедленно.

    Анализ питания на порцию: 276 калорий, 9 г белка, 2 г жира, 6% калорий из жира, 2 мг холестерина, 57 г углеводов, 4 г клетчатки, 110 мг натрия.

    Сорбет из хурмы
    На 1 кварту или 8 порций
    Каждая порция равна одной порции на 5 дней

    Ингредиенты

    4 стакана пюре из хурмы
    1/2 стакана сахарного песка
    1/2 стакана воды

    Продолжение

    Отделите мякоть хурмы от волокнистых нитей, проталкивая через сито тыльной стороной ложки.Нагрейте воду и сахар в средней кастрюле, пока сахар не растворится. Смешайте пюре из хурмы с сахарной водой. Поместите смесь в контейнер, безопасный для заморозки, и заморозьте до твердости, помешивая один или два раза.

    Анализ питания на порцию: 80 калорий, 0 г белка, 0 г жира, 1% калорий из жира, 0 мг холестерина, 21 г углеводов, 0 г клетчатки, 1 мг натрия.

    Как съесть хурму как профессионал

    Осенний урожай приносит яркую сладость яблок и теплое богатство тыквы и кабачков.Это также сезон хурмы, несколько менее распространенного осеннего фрукта. Обычно в сезон с сентября по декабрь хурма, вероятно, будет продаваться на местном фермерском рынке примерно в это время года.

    Есть несколько видов хурмы, и важно знать, какие виды вяжущие, а какие сладкие. Вяжущая хурма по-прежнему остается прекрасной пищей, когда она спелая. Если у вас когда-либо была незрелая хурма, это будет незабываемое впечатление. Часто описываемый как «пушистый» опыт для меня был сродни попытке съесть сладкий, но плотный ватный диск.На вкус это не очень хорошая идея, а употребление большого количества незрелой хурмы может вызвать проблемы с пищеварением.

    Два основных типа хурмы

    Хурму фую можно есть до полного созревания. Джонатан Кант / EyeEm / Getty Images

    Два наиболее распространенных типа хурмы — это хачия и фуюй, которые возникли в Азии и теперь выращиваются в США и других странах. Хурма фуюй сладкая, и ее можно есть, пока она еще немного крепкая. Они более приземистые и имеют форму пончика (показано выше).

    Перед употреблением хурма хачия должна быть очень спелой. Светланаис / Getty Images

    Хачия хурма (показанная выше) будет сладкой только тогда, когда она очень спелая или даже перезрелая — когда она почувствует что-то вроде не совсем полного водяного шара. Хурма хачия имеет форму желудь с заостренным дном. Существует также разновидность дерева хурмы, произрастающего в Северной Америке (Diospyros virginiana), и еще один вид терпкой хурмы.

    Чтобы помочь идентифицировать разные виды хурмы и узнать, спелые ли они, я сделал небольшое видео ниже.Вы можете увидеть, как можно по-разному есть фуюс и хачия.

    Какой вкус у хурмы?

    На вкус хурма не похожа ни на один другой фрукт. У них шелковистая, скользкая текстура и вкус, напоминающий сказочные фруктовые дитя любви манго и жареного сладкого перца с небольшим количеством корицы на заднем плане. Они одновременно насыщенные, острые и сладкие.

    Как есть хурму

    Некоторые люди предпочитают просто вычерпывать внутренности любого типа, но шкуры съедобны.Я люблю оставлять кожицу на кусочках фуюса и добавлять их в салаты. Их можно использовать в пирогах, тортах, поверх мороженого, с блинами или вафлями или использовать в качестве сладкого элемента в соленых блюдах. Хурма богата витаминами А и В и является хорошим источником клетчатки. Чтобы получить максимальную питательную ценность из хурмы, лучше всего есть ее сырой. Однако, если вы столкнулись с избытком этих фруктов ( хорошая проблема!), тогда вы можете подумать о том, чтобы приготовить варенье из хурмы.

    Все о хурме и сортах хурмы

    Хурма Фуюй.[Фото: Вики Васик]

    Хурма — предвестники зимы. Они появляются в октябре и ноябре, как раз вовремя, чтобы испечь буханки пряного хлеба на День Благодарения или нарезать ломтиками для праздничных салатов. В Калифорнии, где растет большая часть сельскохозяйственных культур в США, это одно из немногих деревьев, которое действительно меняет цвет по мере охлаждения, обеспечивая мимолетный проблеск традиционных осенних цветов.

    Когда я был ребенком, вырос в Южной Калифорнии, большую часть хурмы я ел с деревьев, которые росли на заднем дворе друзей.Когда листья начинали поворачиваться, мы ждали, пока созреют плоды — большие оранжевые шары с острием на конце, вроде желудей — и надеялись, что птицы не дойдут до них раньше нас. В течение долгого времени я считал хурму особенным лакомством, которого нужно ждать, фруктом, который нужно срывать в самый подходящий момент. Несколько лет назад я был немного шокирован, когда зашел в универсальный супермаркет и обнаружил, что там продаются большие коробки хурмы; Я мог бы купить целый ящик меньше чем за десять долларов.

    В какой-то момент за последние пятнадцать лет хурма из малоизвестных фирменных фруктов превратилась в начинающую звезду массового рынка. Хотя хурму выращивают в США с 1850-х годов, она долгое время считалась нишевым продуктом; в основном они продавались на азиатских рынках, в специализированных магазинах, таких как Dean & DeLuca, и на фермерских рынках в Калифорнии. Сегодня вы можете купить фрукты в ящиках, таких как те, в которых хранятся десятки мандаринов, в таких магазинах, как Costco или Trader Joe’s, и по очень доступным ценам.Однако тот факт, что хурма становится широко доступной, не означает, что потребители получают лучшие из доступных фруктов — или даже что они знают, что искать.

    Хурма — это плод дерева, родственный финиковой сливе, черному сапоте и маболо. Большинство культивируемых видов хурмы являются разновидностями вида Diospyros kaki (иногда называемого восточной хурмой, японской хурмой или каки), который произрастает в Китае и встречается в Японии, Мьянме, Гималаях и некоторых частях северной Индии.Существует также второй родственный вид хурмы, Diospyros virginiana , который произрастает на востоке США, но дает гораздо более мелкие плоды, чем азиатская хурма.

    Подвиды хурмы можно разделить на две категории: вяжущие хурмы, которые несъедобны, когда они тверды, и должны стать чрезвычайно спелыми и мягкими, прежде чем их можно будет есть, и не вяжущие хурмы, которые можно есть твердыми или мягкими, с кожа на. В США самая известная не вяжущая хурма — это круглая приземистая фую.Невероятная хурма стала популярной в больших коробочных магазинах не только потому, что ее легче транспортировать и хранить, чем более мягкие сорта, но и потому, что американские потребители, похоже, предпочитают текстуру и любят резать ее для салатов или есть из них. рука, как яблоки. Сегодня калифорнийские производители выращивают около 10 000 тонн этих фруктов каждую осень.

    Самая известная вяжущая хурма — это Хачия, продолговатый фрукт, напоминающий жёлудь. В созревшем состоянии они имеют очень мягкую скользкую консистенцию (некоторые могут сказать, что они слизистые).В Японии хачияс превращают в популярную сладость хосигаки, которую готовят, очищая спелые плоды, осторожно подвешивая их к столбу и нежно массируя каждый день, чтобы их соки испарялись, а сахар вытягивался, чтобы покрыть внешнюю поверхность. . В результате получается сладкая, плотная и слегка жевательная говядина Кобе из сухофруктов. В США хачия в основном используется для выпечки, например, хлеба с хурмой.

    Хурма Фую, слева, и хурма цуруноко, или шоколадная хурма, справа.

    Но в последние годы другие вяжущие разновидности хурмы фактически стали доминировать на большей части рынка хурмы благодаря открытию в 1970-х годах метода удаления дубильных веществ из вяжущей хурмы, чтобы ее можно было есть, пока она остается твердой. Первым фруктом, который обрабатывался и продавался с использованием этого процесса, был фрукт Шарон, хурма, выращиваемая в Израиле и названная в честь равнины Шарон, где выращивают многие из них. Фрукты шарон всегда были популярны из-за своей сладости (вяжущая хурма обычно слаще, чем их не вяжущие братья и сестры), но в 60-х годах, когда они начали поступать на рынок, потребителям приходилось ждать, пока они полностью не размягчились, чтобы их съесть.Теперь, благодаря этому новому процессу, который включает в себя воздействие на фрукты воздуха, обогащенного CO2, фрукты Шарон можно есть жестко, как Фуюса. И они такие же сладкие, как и при естественном созревании.

    «Не все сорта хурмы очень сладкие, — говорит Меир Бен-Арци, исполнительный директор израильской компании Mor International, занимающейся экзотическими фруктами. «Если вы посмотрите на фую, то брикс — показатель того, сколько сахара присутствует в плодах, — это примерно одиннадцать, двенадцать, тринадцать. Но плоду Шарон около двадцати двух, двадцати трех, двадцати четырех.Это очень-очень мило ».

    Благодаря высокому содержанию сахара в плодах шарон можно даже заморозить, не повредив их, что упрощает их хранение и транспортировку. В то время как около 80% урожая Израиля продается на внутреннем рынке, Меир отправляет некоторые фрукты Шарон в США, в первую очередь компаниям H-Mart и Costco. Он и другие израильские производители также начали выращивать фрукты шарон в Южной Африке, где они созревают весной и в начале лета.

    Другой вяжущий сорт, который стал бешено популярным, опять же благодаря способности искусственно удалять танины, — это Rojo Brillante, темно-оранжевый фрукт, выращиваемый в основном в Испании.Хотя Рохо Брилланте не такой сладкий, как фрукт Шарон, он стал настолько популярным в Европе, что Испания теперь производит 400 000 тонн в год, и производители все еще сажают деревья. (Для сравнения, в среднем в год Израиль производит около 30 000 тонн фруктов шарон в Израиле и 6 000 в Южной Африке.)

    Хотя эти сорта — Хачия, Фую, Шарон фрукт и Рохо Брилланте — занимают наибольшую долю рынка, некоторые мелкие производители все еще производят множество других подвидов. Некоторые из этих видов, например темно-коричневая «шоколадная» хурма, становятся все более популярными среди поваров и ценителей фруктов, в то время как другие, вероятно, никогда не были должным образом классифицированы.

    «Вот сделка с хурмой; они невероятно генетически изменчивы », — говорит Джефф Ригер, фермер из округа Плейсер, Калифорния. «Если у вас есть дерево Фую, а у другого парня есть дерево Фую, если они не происходят из одного и того же места, я гарантирую вам, что они разные». Эта чрезвычайная генетическая изменчивость проистекает из склонности хурмы к «спорту» — вырастить ветку, которая дает совершенно другой вид фруктов, чем остальное дерево. Из-за генетической мобильности деревьев полное таксономическое исследование хурмы никогда не проводилось, и производители не могут быть полностью уверены в том, какие сорта у них есть.Что еще хуже, хурма, как известно, непостоянна; около пятидесяти процентов прививок выходят из строя, а здоровые деревья могут погибнуть без очевидной причины через пару лет после начала роста.

    Крупным планом интерьер хурмы цуруноко.

    Ригер выращивает несколько различных сортов хурмы (наряду с десятками других особенных фруктов) на небольшой ферме площадью четыре с половиной акра Penryn Orchard. Он и его партнер, Лоуренс Хаубен, выращивают хачия для хошигаки (которые делают сами), но большинство их разновидностей можно есть твердо: есть цуруноко («шоколадная хурма»), мару («коричная» хурма), хякуме (« коричневый сахар »хурма), гошо (« гигантская Фую »).Они также выращивают тамопан (хурму «манго») и таненаши, которые нужно есть мягкими, как хачия, но они имеют совершенно разные вкусы.

    Эти разновидности особенно трудно выращивать, объясняет Ригер, потому что многие из них представляют собой хурму с разным опылением. В отличие от Fuyu или Hachiya, которые будут вяжущими или не вяжущими, независимо от того, опылены ли цветы на дереве, такие виды, как цуруноко и мару, должны быть опылены, чтобы стать не вяжущими.И невозможно узнать, будут ли они хорошими, пока вы не разрежете их и не попробуете, либо не поищете семена — верный признак того, что плод был опылен.

    Итак, если никто на самом деле не знает, что они выращивают, как любители фруктов, ищущие лучшую хурму, решить, какие из них покупать? «Вы всегда должны пробовать фрукты!» — говорит Ригер. И как только вы найдете фрукты, которые вам нравятся, вы должны придерживаться своего источника, поскольку деревья других производителей не будут такими же. Некоторые производители даже лучше других выращивают хурму с разной степенью опыления.Ригер был особенно успешен и ежегодно находит в своем саду очень мало неопыленных фруктов. (Rieger утверждает, что даже Fuyus и другое опыление не являющаяся изменяющейся хурма на самом деле вкус лучше, когда они были опыляется-спорное утверждение, учитывая, что крупные производители государства решительно предпочитают иметь не-опыляются плоды, которые они могут на рынок как «бессемянный» хурма.)

    Так в чем секрет Ригера? Даже он не знает. Он купил свой крошечный фруктовый сад почти двадцать лет назад у японско-американской пары, и он считает, что на этой территории есть особенно хорошее сочетание деревьев, которые хорошо опыляют друг друга.Ригер даже держит несколько деревьев хурмы Танэ-наши (деревья, которые обычно считаются декоративными и приносят такие плохие плоды, что даже птицы их не съедят), потому что он не хочет нарушать равновесие сада. Когда у вас такая хорошая хурма, вы не рискуете.

    Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

    Прежде чем покупать хурму, запомните это

    Каждую вторую среду, Bon Appétit кулинарный редактор в целом Карла Лалли Мьюзик принимает нашу рассылку с хитрым рецептом из хранилища Test Kitchen, техникой приготовления, которой она действительно увлекается, или ингредиент, о котором она не может перестать думать.Становится лучше: если вы подпишетесь на нашу рассылку, вы получите это письмо раньше всех.

    Очевидно, если в Северной Америке январь, у вас есть два варианта. Вы можете оставаться дома, отказаться от алкоголя, сделать очищение и лечь спать, когда солнце садится. Или вы можете погрузиться в спячку, пить все, что захотите, и съесть столько лазаньи и корнеплодов, насколько это возможно.

    Но в это время года я хочу не пастуший пирог, и не пятидневный запас зеленого сока.Я хочу хурму.

    Я не рос, ел хурму, но несколько лет назад мне наконец удалось попробовать призовой образец, и это сделало мою жизнь лучше. Хорошая хурма перенесет меня в более теплое и сладкое место. Это сияющая жемчужина восхищения в это время тьмы. Но прежде чем я смогу насладиться одним, я должен вспомнить, какой из них какой.

    Хурма родом из Китая, растет на деревьях. Мы начали выращивать их внутри страны в середине-конце 1800-х годов, и Калифорния по-прежнему остается нашим основным внутренним производителем.Хотя существует множество разновидностей, вы, скорее всего, столкнетесь с этими двумя типами при покупках: Fuyu и Hachiya. Знание разницы сильно повлияет на ваш индекс удовольствия от хурмы. Один из них можно есть, когда он еще твердый и хрустящий. А другой настолько богат дубильными веществами, что, если вы откусите его, когда он недозрел, он высосет каждую унцию влаги из вашего рта и покроет его горьким, меловым ароматом. Я ел хурму, редактировал рецепты хурмы и рассказывал о хурме; У меня даже была не та, и я до сих пор помню, как тяжело было избавиться от этого отвратительного привкуса во рту.И все же каждый год мне приходится вспоминать, какой сорт хурмы какой. С небольшой аллитерацией, надеюсь, нам больше никогда не придется гуглить.

    Теперь это (внизу справа!) Цвет идеально спелой хурмы.

    Фото Джентла и Хайерса, Food Styling Сьюзи Теодору, Prop Styling Нины Лалли

    Ую F круглый и F лат внизу, и если вы съедите его, когда он F irm, это F ине. H achiya — это H в форме сердечка и заостренное дно, а у вас H в среднем до H старые.Хурма Фуюй станет слаще по мере созревания, но если у вас нет времени, вы можете съесть ее хрустящей, как сладкую грушу, или вы можете добавить немного пикантности и посыпать ее мягким голубым сыром и поджаренными орехами. Оба типа стоит попробовать, но я никогда не испытывал такого же слабого ощущения в коленях от еды Fuyu, как от Hachiya, которая на вкус как манго, абрикос и сладкий персик одновременно. Хачия, которого стоит ждать, по-прежнему остается притчей о терпении. Я не терпеливый человек. Но каждый год я хожу в китайский квартал Нью-Йорка и беру плоскую коробку хурмы Хачия, когда она еще крепкая.А потом я кладу их на кухонную стойку и жду. Я ненавижу ждать. Это похоже на ожидание весны. Невозможно! Это похоже на то, когда вы знаете, что самый короткий день прошел, а солнце садится на пару минут позже каждые несколько дней, но вам все равно нужно ждать, чтобы это стало заметно. Требуется навсегда. Это все равно, что ждать, пока ваши друзья закончат с Dry-uary и перестанут говорить о том, что они не пьют.

    Выращивание хурмы — FineGarden

    • К азиатской хурме относятся такие разновидности, как «Хачия» (слева) и «Фую» (справа).

      Фото / иллюстрация: Saxon Holt

    • Азиатские деревья хурмы имеют яркий осенний цвет, красивую структуру ветвей и интересную кору.

      Фото / иллюстрация: Saxon Holt

    • «Хачия» лучше всего на вкус, когда она созревает на дереве. Его мякоть, похожая на заварной крем, можно есть ложкой.

      Фото / иллюстрация: Saxon Holt

    • Фото / иллюстрация: Saxon Holt

    • Фото / иллюстрация: Saxon Holt

    • Фото / иллюстрация: Saxon Holt

    • Фото / иллюстрация: Saxon Holt

    , автор Joe Quierolo
    декабрь 1999 г.
    из выпуска № 24

    В нашем саду растут два азиатских дерева хурмы.Каждый из них хорошо воспитан, с прекрасными листьями, красивой корой и соблазнительными апельсиновыми фруктами. Поздней осенью, когда листья опадают, вы можете увидеть хурму, свисающую с ветвей, как мягко светящиеся украшения на фоне темнеющего неба. Два дерева, одна общая родословная, приносящие два совершенно разных плода.

    Один, «фую», приносит приземистые, желто-оранжевые твердые плоды, которые становятся сладкими и ароматными, как только они окрашиваются. Их можно есть, как яблоки, прямо с дерева. Но не большие красно-оранжевые плоды другого дерева, хачия, в форме желудя.Они могут легко соблазнить новичка, выглядя и чувствуя себя мягкими и спелыми, но вкус у них вызывает онемение на языке. Потребовалось много проб и много ошибок, прежде чем я узнал, что спелая «Хачия» должна быть очень, очень мягкой, чтобы быть вкусной. Если вы подождете, чтобы собрать их, пока они не упадут, когда цвет кожи внезапно потемнеет и потеряет блеск, мякоть потеряет терпкость и станет шелковистой и сладкой.

    «Хачия» и «Фую» олицетворяют две категории азиатской хурмы.Плоды «Хачия» в форме желудей (слева) обладают терпким вкусом. Самому спелому, недалеко от центра, еще нужно время, чтобы стать сладким и вкусным. Приземистые плоды фую, верно, можно есть сразу после того, как они станут оранжевыми. Оба сорта без косточек.

    Оба дерева теперь необходимы для нашего огорода. За ними легко ухаживать, они прощают пренебрежение, и, помимо драматической яркости осеннего пейзажа, они приносят свежие фрукты на кухню еще долгое время после того, как упали последние яблоки.

    «Хачия» и «Фую» — самые популярные представители двух категорий азиатской хурмы — вяжущей и не вяжущей. Оба без косточек, хотя есть много разновидностей с семенами. Азиатская хурма, которую в большинстве стран мира называют каки, ​​была завезена в Соединенные Штаты около ста лет назад. У них уже жили родственники, маленькая американская хурма, которая растет в дикой природе на востоке Соединенных Штатов. К тому времени, когда в середине 1800-х годов прибыли эти большие милые иностранцы, они уже были хорошо воспитаны.Более двух тысяч сортов было выращено в Китае и, возможно, еще сотни были выведены в Японии. В течение многих лет наиболее широко выращиваемым сортом была «Хачия». «Фую» сейчас встречается гораздо чаще.

    Хурма не привередливая, а просто медленная

    азиатских деревьев хурмы считаются декоративными растениями. Их главная достопримечательность — яркий цвет осени, но они также имеют красивую структуру ветвей и интересную кору.


    Источники азиатских деревьев хурмы

    Съедобный ландшафтный дизайн
    361 Spirit Ridge Lane
    Afton, VA 22920
    800-524-4156
    www.eat-it.com

    Питомник Рейнтри
    391 Баттс-Роуд
    Мортон, Вашингтон 98536
    360-496-6400
    www.raintreenursery.com

    Питомник Старка Бро
    PO Box 10
    Louisiana, MO 63353
    800-325-4180
    www.starkbros.com

    Хурму нужно вырастить несколько лет, но наберитесь терпения — она ​​будет с вами надолго. Если вы заинтригованы фруктом, но вас пугает относительное количество рецептов, не бойтесь. Деревья являются хорошими образцами ландшафта. Навес создает отличную тень для летнего сна, листья имеют яркие осенние цвета, а кора скалистая и экзотическая.

    Азиатская хурма произрастает в теплом умеренном и субтропическом климате, но она может переносить холодную погоду и тяжелые почвы, в зависимости от подвоя.«Фую» и «Хачия» будут процветать в зоне 7 и более теплой. «Хачия» особенно хорошо работает в Калифорнии. «Таненаши» и «Эврика» — вяжущие средства, подходящие для Зоны 8 и более высоких температур. Некоторые сорта дают плоды, хотя и непостоянно, в более холодном климате. Среди них — «Сайджо», старый терпкий японский сорт, и не вяжущие «Дзиро», «Ямагаки» и «Ити Ки Кей Джиро», которые устойчивы к Зоне 6. Если вы не живете в Калифорнии, выберите дерево, которое было привито на более устойчивый подвой американской хурмы, Diospyros virginiana .

    Хурма хорошо переносит разные почвы, но, как и многие другие растения, лучше всего себя чувствует на глубоких, хорошо дренированных почвах. Посадите дерево на ярком солнце в яму, достаточно большую, чтобы можно было разложить корни. Сделайте шероховатые края ямки, чтобы корни могли прорасти в окружающую почву. (На гладкой поверхности корни могут кружиться по кругу.) Засыпьте неотделанной почвой, заправляя ее под корни, чтобы не оставалось воздушных карманов. Убедитесь, что соединение прививки находится на несколько дюймов выше уровня почвы и что почва насыпана, потому что при поливе произойдет значительное оседание.Я люблю посыпать почву вокруг ствола несколькими горстями органических удобрений. Затем нанесите слой мульчи толщиной от 4 до 6 дюймов вокруг дерева в радиусе 18 дюймов, отодвинув мульчу на несколько дюймов от ствола, чтобы влага не скапливалась рядом с корой. Тщательно поливайте.

    Я рекомендую сделать небольшую обрезку перед посадкой. Если дерево представляет собой молодой плетень с голыми корнями, обрежьте его примерно на треть, сделав косой срез чуть выше почки. Если он более зрелый, с большим количеством ветвей, прорежьте его, чтобы создать прочный каркас из хорошо расставленных ветвей.

    Недавно посаженные деревья любого вида часто медленно распускаются. Поскольку листья хурмы распускаются в зависимости от количества часов, проведенных в тепле, а не в условиях холода, они могут быть медленнее, чем большинство. В некоторых районах только что посаженная хурма может не выходить из состояния покоя до конца лета или осени. Если вы начинаете беспокоиться, что ваше дерево мертвое, надрежьте кору ногтем или ножом. Если вы видите зеленый цвет под корой, дерево просто отдыхает.

    Постоянный уход — не проблема

    Хотя хурма предпочитает около 40 дюймов дождя в год, эта «Фую» получает только половину этого количества, но все же дает большие урожаи.

    Продолжайте регулярно поливать хурму, особенно в первые годы, пока дерево укореняется. Для получения самых высоких урожаев и получения фруктов лучшего качества хурме требуется около 40 дюймов воды в год, хотя она может обойтись меньшим количеством воды. Наш 12-летний «Фую» живет в той части сада, где нет воды, кроме 20 дюймов или около того этой осенью зимой, и он остается здоровым и продуктивным.

    Вы можете обрезать дерево до центральной выноски или до конфигурации с открытым центром.Плоды образуются в пазухах новообразований, вырастающих из однолетней древесины. Чтобы стимулировать новый рост, я слегка обрезаю зимой, когда дерево находится в спящем состоянии, сокращая ивистый рост и прореживая ветви, которые находятся ближе друг к другу, чем на 6 дюймов. Я продолжаю обрезку в течение остальной части года, укорачиваю ветви и удаляю все пересекающиеся, растущие внутрь или больные ветви. Я стараюсь стимулировать циркуляцию воздуха для борьбы с болезнями и проникновение света для повышения урожайности.

    Деревья цветут весной.Я всегда рада видеть, как «Хачия» кладет столько фруктов. Мне снятся пудинги с хурмой (см. Рецепт на странице), и я роюсь в шкафах в поисках формы для пудинга. Увы, к середине лета большинство недозревших плодов упало на землю, и я хватаюсь за грабли. Кажется, что «Фую» дает гораздо меньше фруктов. Поскольку я боюсь однообразия прореживания плодов, приветствуется любое дерево, которое прорезывает само себя. Мне все равно приходится удалять случайные неуклюжие плоды, если они грозят сломать ветку.

    Если вы ухаживаете за своим деревом, поливаете его, мульчируете, удобряете, когда годовой рост побегов составляет менее 12 дюймов, и защищаете его от сусликов и оленей, то примерно через пять лет вы должны получить хороший урожай хурмы. Здесь, в северной Калифорнии, они начинают созревать с первыми осенними дождями, обычно в середине ноября. Хурма «Фую» готова незадолго до Дня благодарения, а «Хачия» — через пару недель. Хотя не совсем спелые фуюс съедобны и сладки, когда они янтарного цвета, они лучше, когда они становятся твердо-оранжевыми и начинают размягчаться.Они остаются прочно прикрепленными к ветке, поэтому я убираю их ножницами. Поскольку хачии не готовы, пока не станет казаться, что они вот-вот начнут гнить, а кожа выглядит почти прозрачной, я осторожно держу их в одной руке и осторожно отрезаю от ветки, разрезая прямо над чашечкой. Я ставлю их вверх дном на конец стержня, пока не буду готов их использовать. Вы можете собрать недозрелые хачи и дать им смягчиться, но аромат будет более глубоким, если они созреют на дереве.

    Не пытайтесь сорвать хурму с дерева.Вместо этого срежьте крепкие стебли секатором, как показано выше.

    Слева, мишура из майлара помогает птицам не созреть плоды «хачия».

    Деревья в основном исправны. Я видела на плодах несколько мучнистых червецов, но никаких повреждений. Птицы — самые разрушительные вредители. Они едят хурму, начиная сверху, поэтому вы не можете увидеть повреждения с уровня земли, пока не станет слишком поздно.Иногда я добавляю на деревья мишуру из майлара, чтобы отпугнуть более робких птиц. Оленям, кажется, нравятся нижние листья. Проходящие мимо люди, кажется, наслаждаются низшими плодами.

    В конце сезона хурмы наступает волшебный и меланхолический момент. Ярко-желтые листья опали и лежат под деревом. Листья отражают свет зимнего неба, освещая нижнюю сторону ветвей. Туманный воздух слабо светится, и плоды, висящие на голом дереве, становятся золотыми.Это как если бы кусочек солнца падает на землю, чтобы помочь саду устроить последнее зрелище в году.

    У каждого вида есть свои преимущества.
    Отличительные качества вяжущей хурмы «Хачия» и нежесткой хурмы «Фую» требуют, чтобы на кухне они использовались совершенно по-разному. Хрустящие плоды «фую» очищенные и тонко нарезанные крест-накрест, демонстрируют прекрасный звездный узор. Они прекрасно сочетаются с зелеными, сочными и фруктовыми салатами (см. Мои рецепты салата из горькой зелени и салата из хурмы, хурмы и фенхеля).Чтобы получить потрясающий и вкусный осенний салат, попробуйте сочетать его с горькой зеленью и цитрусово-имбирным винегретом. Я считаю, что вкус приготовленного «фую» слишком тонкий, но он придает цвет и интересную нотку компотам, чатни и приправам. Хлебный пудинг из хурмы «Фую» и золотистого изюма, посыпанный кристаллизованным имбирем, восхитителен.

    Невяжущая хурма, такая как «Фую», имеет хрустящую мякоть, которая смягчается по мере созревания фруктов.Ешьте их в любое время после того, как они станут оранжевыми. Они отлично подходят для салатов или фруктовых смесей. «Полностью спелая» Хачия имеет сладкую, похожую на заварной крем мякоть. Срежьте верхушку и ложите плод ложкой, как если бы вы ели йогурт.

    Многие из наших хурмы «Хачия» никогда не попадают на кухню. Срезаю верхушку и ложкой ем желеобразную мякоть. Вкус уникальный, чем-то похожий на манго или персик, но всегда на заднем плане эта далекая терпкость.Те, кто все же добирается до кухни, находят свой путь к долгожданным праздничным пудингам, печеньям и быстрому хлебу. Я даже использовала их в пирогах и мороженом.

    Для консервации хурмы можно приготовить варенье (убедитесь, что плоды спелые), заморозить мякоть или нарезать и высушить. Твердая несъедобная «Хачия» становится удивительно сладкой в ​​сушеном виде. Воспользуйтесь дегидратором или, если вы живете в засушливом климате, попробуйте технику праздничного украшения, которую однажды описал мне джентльмен: очистите фрукты и повесьте их целиком на нитках внутри дома, пока они не высохнут.Только не забудьте пригнуться!

    Как съесть хурму

    Вы когда-нибудь пробовали хурму? Вы знаете, что такое хурма? Я собираюсь показать вам, как есть хурму, и сделать тест на вкус хурмы. Есть много разновидностей хурмы, но есть две основных, особенно та, которую мы получаем здесь, в Соединенных Штатах. Хачия, который выглядит как фрукт в форме сердца, а затем Фуюй, который выглядит как помидор.

    Хурма в основном поступает из Китая.Большинство из них выращивают в Китае, и они происходят из этой области, но они выращиваются в Японии, в Южной Корее, в Бразилии, в Испании и Калифорнии, а также в других местах в Соединенных Штатах. Это осенний урожай. Вот тогда их можно будет найти в магазинах. Они не очень дорогие, я покупаю свои на своем ранчо за три штуки за 1 доллар. В моем обычном продуктовом магазине они стоили по доллару каждая.

    (Две разновидности хурмы, Фую и Хачия)

    Эти конкретные виды хурмы производятся в Соединенных Штатах.Иногда их завозят. Между этими двумя разновидностями есть некоторые различия, помимо формы. Основные отличия заключаются в том, что Хачия — вяжущий фрукт, а Фуюй — не вяжущий. Это означает, что вы не можете просто съесть хачию в любое время. Что ж, вы можете, но не должны этого делать, пока он полностью не созреет, потому что он содержит танины, как в желудях.

    Что произойдет, если съесть его до того, как он полностью созрел? Если вы съедите его с танинами, он будет иметь меловой вкус и вреден для вас, поэтому вам нужно подождать, пока он станет мягким, мягким и полностью созревшим, прежде чем съесть его.

    Фуюй — невяжущий фрукт, то есть в нем все еще есть немного танина, но его недостаточно, чтобы быть вредным. Вы можете есть это в два этапа, когда оно полностью созрело, или не настолько, когда оно тверже, как яблоко. В зависимости от текстуры, которую вы хотите, довольно круто.

    Какая польза для здоровья от хурмы?

    Вот список преимуществ для здоровья обоих сортов хурмы. Они очень богаты питательными веществами. Всего в одном из этих фруктов около 118 калорий.Они богаты клетчаткой, витамином A, витамином C, витамином E, витамином K, витамином B6, калием, медью и марганцем. Хурма богата антиоксидантами. И тогда они могут принести пользу здоровью сердца, могут помочь уменьшить воспаление и поддержать здоровое зрение. Здесь вы можете найти больше информации об их пользе для здоровья.

    Как есть хурму?

    Вот несколько способов, которыми можно съесть хурму. Вы можете есть его свежим, или вы можете сушить их, как другие сушеные фрукты, такие как абрикосы, или вы можете запечь их, а затем сбрызнуть их медом и сахарной пудрой.Вы также можете приготовить из него пудинг. Кроме того, вы можете использовать их для других целей.

    (Иногда вы можете удалить стебель пальцами)

    Хорошо, так как же нам есть один? Что ж, есть много разных способов его есть. Я просто люблю есть их в свежем виде. С Fuyu вы можете просто отрезать верхушку, если хотите. Иногда можно отколоть пальцем небольшую часть стебля, если она достаточно мягкая. Одна вещь, которая хороша в них, — это отсутствие ямок посередине.Вы можете съесть это как яблоко. Или если вы хотите просто разрезать его пополам. Внутри мне напоминает сливу.

    (Менее спелая хурма Фую, более твердая и хрустящая, как яблоко)

    Затем просто нарежьте их дольками. Это распространенный способ подавать их свежими. Еще один способ съесть хурму — когда она очень мягкая, ее можно просто вычерпать ложкой из кожицы. Отрежьте верхнюю часть и просто зачерпните ее. Как я уже упоминал ранее, вы можете съесть хурму Фую, когда она хрустящая. Внутри спелые будут выглядеть иначе.Они будут темнее.

    (Спелая хурма Фую будет намного темнее и мягче)

    Я также хочу разрезать Хачию и показать вам, как она выглядит. Иногда вы не можете вытащить верхнюю часть или она слишком жесткая, поэтому вы можете просто обрезать ее вокруг. Многие люди просто отрежут его сбоку. Этот сорт выглядит почти так же. Посмотри, какая крутая эта звезда внутри, не правда ли, симпатично? Вы можете разрезать их, а затем высушить в дегидраторе, если хотите.

    (Незрелая хурма Хачия с крутым звездчатым узором)

    Или просто положите в духовку как две половинки и запекайте.Затем сбрызните его медом, довольно круто. Хачия должна быть очень спелой, прежде чем есть ее в свежем виде. Некоторые люди отрезают верхушку, а затем просто вычерпывают внутреннюю часть ложкой.

    Какой вкус у хурмы?

    Время испытать вкус. Начну с Фую. В зависимости от хурмы кожица очень съедобна. Но это может быть немного сложнее, чем другие. Даже если кожица немного жесткая, ее все равно легко съесть. Но некоторые люди просто снимут кожу.Они действительно милые. Его текстура напоминает смесь абрикоса и сливы. У хурмы очень мягкая текстура, она очень сладкая и очень вкусная.

    А теперь я попробую еще один, более хрустящий, как яблоко. У более твердой хурмы Фуюй текстура была ближе к яблочной, чем к смеси сливы и абрикоса. Может быть, как груша по текстуре, но помягче. Он немного хрустит и очень вкусный. Однако это не так сладко, как когда оно спелое.

    Я хочу попробовать другой вид, Хачия, и сообщить вам, какой он на вкус.У этого есть мгновенный меловой вкус, а это значит, что он еще не совсем созрел. Я знал, что он недостаточно спелый, но все равно хотел попробовать. Если у вас есть хачия, которые не очень мягкие, оставьте их на столе при комнатной температуре, пока они не станут мягкими и не созреют. А потом можно его съесть. Вы поймете, что сразу же, как только вы откусите его, ваш рот станет меловым. И вкус все еще есть, он все еще приятный и сладкий, но он еще не совсем спел и имеет неприятный меловой вкус.

    (Хурма, растущая на дереве, источник: pixabay)

    Хурма — удивительный фрукт. Я рекомендую просто придерживаться тех, что Фую, которые в любом случае являются наиболее распространенными, которые можно найти здесь, в Соединенных Штатах. Хурма Хачия тоже восхитительна, но вы должны убедиться, что она действительно спелая, прежде чем есть ее. Если вы случайно съедите еще не совсем спелый, но не беспокойтесь об этом, меловой привкус во рту через некоторое время исчезнет.

    Хурма в конечном итоге очень вкусная и очень питательная.Если вы еще не пробовали, сходите и посмотрите, сможете ли вы найти его и попробовать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2008 - 2021 | Охотники за сердцами