Можно ли на завтрак каждый день есть яйца на завтрак: Ученые советуют есть не больше двух-трех яиц в неделю

Содержание

Ученые советуют есть не больше двух-трех яиц в неделю

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Два яйца — это недельная норма для человека, а не дневная, утверждают американские ученые

Многие годы исследователи спорят по поводу пользы и вреда употребления в пищу яиц для здоровья человека. Мнения диетологов по поводу того, сколько же яиц нужно или можно есть в неделю, зачастую сильно разнятся.

Согласно результатам нового исследования американских ученых, опубликованным в медицинском журнале JAMA, два-три яйца в неделю — оптимальный для здоровья вариант. Если есть яйца чаще, это может привести к повышению уровня холестерина в крови, что грозит проблемами в работе сердечно-сосудистой системы, утверждают ученые.

В исследовании американских ученых приняли участие 30 тысяч человек, данные собирались в течение 17 лет.

Опасность чрезмерного потребления яиц для здоровья связана с высоким содержанием холестерина в яичном желтке. В среднем в желтке большого яйца содержится приблизительно 185 миллиграммов холестерина.

Американские ученые пришли к выводу, что употребление 300 миллиграммов холестерина в день повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, а преждевременной смерти — на 18%.

Употребление 3-4 яиц в неделю, согласно исследованию, повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 6%, а риск преждевременной смерти — на 8%.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

В яйцах содержится много белка, витамины A, D, B и B12, а также лютеин и зеаксантин, способствующие укреплению зрения

Если есть по два яйца в день, то, как утверждают ученые, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний возрастает сразу на 27%, а риск преждевременной смерти — на 34%.

В этом исследовании не учитывался возраст участников, уровень их физической активности, а также наличие или отсутствие такой вредной привычки как курение. Также ученых не интересовал вопрос наличия высокого артериального давления у участников исследования.

Как подчеркивают исследователи, независимо от того, насколько здоровым является ваше сердце, чем больше яиц вы съедаете, тем больше рискуете заработать заболевание сердечно-сосудистой системы, в том числе ишемическую болезнь сердца или сердечный приступ.

«Наше исследование показало, что если два человека питаются одинаково, но съедают разное количество яиц, то у того, кто съедает больше яиц, риск заработать болезнь сердца выше, чем у того, кто съедает меньше этого продукта», — говорит соавтор исследования Норрина Аллен.

Есть ли противоречия?

Эти выводы ученых противоречат данным предыдущих исследований, в которых утверждалось, что употребление яиц не повышает риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца или сердечного приступа.

Но, как указывает Норрина Аллен, предыдущие исследования, как правило, проводились в течение более короткого периода времени и не учитывали ряд важных факторов.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

В желтке большого яйца содержится приблизительно 185 миллиграммов холестерина

Тем не менее исследователи не исключают, что и в их работе могут быть ошибки.

Данные об употреблении в пищу яиц собирались посредством опроса участников исследования, которых спрашивали, как они питались в определенный период времени. Поэтому данные, которыми оперировали исследователи, основаны на том, что помнят участники исследования о своем питании.

Это исследование является обзорным. То есть ученые могут предположить, что употребление большого числа яиц является одной из причин возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. Но они не могут однозначно устанавливать причинно-следственную связь.

Так сколько яиц можно есть?

Норрина Аллен советует остановиться на 2-3 яйцах в неделю. Она также рекомендует тем, кто не может по каким-либо причинам следовать совету ученых, отдавать предпочтение белку и съедать меньше желтка, где в основном и содержится холестерин.

Большинство диетологов согласны с тем, что нужно ограничивать себя в употреблении не только яиц, но и других продуктов с высоким содержанием холестерина.

«Съедать одно или даже два яца в день — это здорово. Не надо их бояться», — считает доктор Фрэнки Филипс из Британской диетологической ассоциации.

Он, правда, предупреждает — яйцами не стоит злоупотреблять, как и любой другой пищей. В них много белка, а избыток белка в организме создает излишнюю нагрузку на почки.

Яйца на завтрак — лучшая диета? | Еда и кулинария

Дело в том, что состав ужина больше всего влияет на массу тела и отложение жира, а вот правильный, рациональный завтрак может существенно улучшить внешний вид и здоровье человека. К сожалению, обычно люди предпочитают съесть на завтрак что-нибудь легко доступное, что-то, что можно приготовить и съесть быстро. Это, например, бутерброд из хлеба, масла и какой-нибудь колбасы или варёного мяса. Однако такой завтрак пробуждает аппетит на весь день и требует в течение дня потребления таких же калорийных и «вредных» продуктов.

Поэтому диетологи постоянно заняты поисками состава завтрака, который можно охарактеризовать словами «Сытный и полезный». Часто рекомендуют овсянку быстрого приготовления, мюсли и т. д. Диетологи считают очень важным, чтобы человек на завтрак получал не только калории, но и полезные для его организма вещества — белки, сложные углеводы, витамины, микроэлементы, клетчатку и т. д.

Не так давно ученые наконец-то выяснили, что для поддержания хорошей фигуры и похудения полезно есть на завтрак куриные яйца.

Было время, когда врачи и специалисты по диетам утверждали, что употребление яиц вредно и надо меньше их есть, чтобы в организме не накапливался холестерин. Это продолжалось до тех пор, пока биологи не выяснили, что холестерин бывает разный: «вредный», вызывающий отложения в виде бляшек на стенках сосудов, и «полезный», который этого не делает. И оказалось, что в яйцах больше полезного холестерина, содержащегося в желтках, поэтому при умеренном потреблении яйца не представляют опасности для человека.

Фото: Depositphotos

Зато в них содержится большое количество полезных питательных веществ, легко усваиваемых организмом. Причём эти вещества находятся в соотношении, крайне необходимом организму человека. Куриные яйца содержат 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Лецитин, входящий в состав яиц, укрепляет память, питает мозг, продлевает творческое долголетие. Витамин Е замедляет старение организма, сохраняет женскую красоту. Яйца укрепляют зрение и сердце, предохраняют от онкологических заболеваний, укрепляют кости и зубы.

Американские диетологи из университета штата Коннектикут сравнили действие на человека двух видов завтрака — куриных яиц в виде яичницы и рогаликов. Они пришли к выводу, что яйца гораздо полезнее, так как в них содержится много белка, в то время как в рогаликах — в основном углеводы. Медики из этого же университета ранее установили, что яичница на завтрак ускоряет похудение на 65% и при этом позволяет поддерживать энергию в организме в течение дня на оптимальном уровне. Яйца на завтрак помогают снижать чувство голода и уменьшают потребление калорий при других приёмах пищи. Яичница полезна для здоровья, не влияет на уровень холестерина в крови и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Вот и британские учёные наконец-то, после длительных дискуссий, признали, что самый полезный завтрак — это всё-таки яичница. Они установили, что употреблённая утром, она способствует в течение дня интеллектуальной и физической активности. Причиной этого они считают содержащиеся в яйцах протеины, витамины В и D, аминокислоты и антиоксиданты. При этом, как и американцы, они утверждают, что яичница не способствует увеличению массы тела и снижает потребность организма в высокоэнергетических продуктах в течение дня. И при всё при том яичница — наиболее простой вариант завтрака. Её можно приготовить только из яиц, а можно добавить овощи, мясо, хлеб или колбасу.

Фото: Depositphotos

Таким образом, любители есть на завтрак яичницу и варёные яйца могут вздохнуть с облегчением — они, оказывается, всю жизнь ели на завтрак самые полезные продукты.

А все остальные с чувством глубокого удовлетворения могут к ним теперь присоединиться. И приятного всем аппетита!

Можно ли есть яйца каждый день

Фото: Annie Spratt on Unsplash

Споры о том, сколько яиц нужно съедать для того, чтобы они приносили максимальную пользу, не утихают до сих пор.

Яйца содержат в себе много полезных для здоровья и организма микроэлементов: в них есть хорошо усвояемый белок, чрезвычайно полезный для глаз, кожи и сердца лютеин, важнейшие для защиты от преждевременного старения витамины A, D и E. К тому же яичница или омлет – это один из самых бюджетных завтраков, которые только можно себе представить.

 А это сегодня для украинцев немаловажно.

Казалось бы – ешь на здоровье, и больше ничего не нужно! Однако все не так просто.

И главные вопросы, которые волнуют всех, кто следит за своим здоровьем – это когда, сколько и в каком виде лучше всего есть яйца?

1.Когда?

Здесь диетологи единодушны: лучше всего есть яйца на завтрак. Хорошее сочетаются с яйцами каша плюс свежие овощи и листовой салат. Такой завтрак зарядит энергией и надолго даст чувство сытости.

А вот вечером яичницу лучше не есть – все же это достаточно жирное блюдо. Но вареное яйцо изредка можно позволить себе и вечером.

2. Сколько?

Мнения на этот счет разнятся, но чаще всего диетологи говорят о 10-12 штуках в неделю. То есть в будние дни вы без проблем можете съедать на завтрак яичницу из двух яиц, а в выходные придется придумать себе что-нибудь поинтереснее.

Немало ученых уверяют: ввести яйца в ежедневных рацион не просто можно, а даже нужно.

В частности, китайские и британские специалисты утверждают: привычка есть яйца полезна для здоровья органов сосудистой системы. Употребление одного яйца в день снижает риск инсульта на четверть.

При этом некоторые специалисты считают, что и два яйца в день – вполне допустимая норма. Ведь именно в этом случае организм получает оптимальное количество холина – вещества, незаменимого для мозговой активности и помогающего снизить личный риск развития рака.

3. В каком виде?

В этом вопросе диетологи в целом также придерживаются единого мнения: яйца следует употреблять термически обработанными. Употребление сырых яиц может поспособствовать заражению болезнями, которыми болела курица. Для употребления в сыром виде подходят только перепелиные яйца.

Что касается способа приготовления, то это могут быть и вареные, и жареные яйца, и омлеты. Просто нужно понимать, что в жареном блюде содержится больше жира, поэтому все же способ приготовления лучше чередовать.

Почему яйца обычно едят на завтрак? – «Еда»

Маргарита Королева, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, автор и руководитель проекта здорового питания «Королевский рацион»:

«Завтрак — основа рациона, он запускает метаболические часы. На утренний прием пищи приходится 20–25% процентов от дневной нормы потребляемых калорий. Завтрак должен быть не только сытным и вкусным, но и полезным: давать заряд энергии на целый день.

Яйцо — один из самых распространенных и доступных продуктов в мире. Завтрак из яиц готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. К тому же такой прием пищи хорошо утоляет голод и сохраняет чувство сытости до обеда, при этом не вызывая ощущения тяжести в желудке: в одном среднем яйце не более 75 килокалорий.

Яйцо является источником легкоусвояемого белка и всех необходимых для человека аминокислот. Белок яйца быстро встраивается во все белковые структуры организма, в том числе и мышечные, обеспечивая им силу и формируя объем.

Именно поэтому яйца часто включают в рацион профессиональных спортсменов, бодибилдеров, любителей фитнеса и активного образа жизни.

В яйце содержится большое количество витаминов группы В, витамины А, Е, D, К, а также микроэлементы: фосфор, сера, железо. В нем есть вещества, способные влиять на нашу работоспособность, память и настроение. В частности, аминокислота тирозин. Она является предшественником биологического компонента дофамина — «гормона счастья», который задает организму новые мотивации и обеспечивает их реализацию, стимулирует творческий процесс. С помощью дофамина мы быстрее познаем новое, овладеваем навыками и знаниями. Лецитин, который находится в желтке, поддерживает связь между нейронами головного мозга, питает мозг, укрепляет память и другие когнитивные функции.

Употребляя яйца на завтрак, мы помогаем своему организму справляться с рабочими задачами и вызовами окружающего мира, поддерживаем иммунитет, а также обеспечиваем себе заряд хорошего настроения на целый день.

Однако избыточное потребление яиц может привести к нежелательным последствиям в виде повышения уровня холестерина и аллергических реакций. Я рекомендую употреблять 3–4 яйца в неделю, при этом суточная доза — это не более двух желтков в день».

Можно ли есть яйца на завтрак и чем полезно употребление яиц по утрам | ЗОЖ-канал

На то, чтобы по утрам употреблять куриные яйца, существует 7 причин. При этом неважно, какие блюда вы будете готовить из яиц.

Всем интересно, можно ли есть яйца на завтрак и чем они полезны, что конкретно они дают нашему организму, поэтому нижеизложенная информация сегодня актуальна, как никогда. Сказано уже немало о том, что куриные яйца очень полезны для организма человека. Также многочисленные исследования подтверждают, что завтракать по утрам необходимо, чтобы ускорить метаболизм и быть более стройным. Большинство же людей упорно не хотят применять на практике рекомендации медиков и диетологов, лишая себя многих преимуществ.

Идеальная еда для завтрака – яйца

О том, что в яйцах содержится целых список полезных веществ, знает даже школьник. Преимущество этого продукта в том, что он не занимает много времени на готовку, быстро насыщает и приятен на вкус. Не все знают, но, несмотря на свою питательность, куриные яйца не содержат большого количества калорий.

Некоторые люди убеждены, что желток способствует увеличению уровня вредного холестерина в организме. В действительности же такого не происходит. С едой в кровь может попасть только около 7% холестерина, а большая его часть вырабатывается самим организмом.

Основные причины для того, чтобы кушать яйца на завтрак

  • При регулярном употреблении яиц иммунитет человека становится более крепким. Такое действие продукта обусловлено содержанием в нем селена, стимулирующего иммунную систему. Вирусы не смогут пробить вашу защиту, если утром вы позавтракали яйцом.
  • Улучшение зрения – вторая причина для того, чтобы употреблять этот продукт. Особенно рекомендованы яйца работникам офисов, учащимся колледжей и школьникам. Антиоксиданты, входящие в состав продукта, уменьшают негативное воздействие экранного излучения при работе на компьютере или прочей подобной технике. Вдобавок яйца содержат элементы, благотворно влияющие на зрение.
  • Усиление мозговой активности – это третья причина, за которую следует начать любить яйца. Если вам бывает трудно разогнать работу мозга утром, то всего одно яйцо поможет в этом лучше любых других продуктов. Употребление этих продуктов утром на регулярной основе сделает память более цепкой, а умственные способности сильнее. Даже болезнь Альцгеймера может вас миновать, если яйца будут чаще фигурировать в рационе питания.
  • Подавление голода – четвертая причина, чтобы прикупить себе яиц на завтрак. Благодаря своей питательности яйца отлично помогают бороться с голодом. Съев пару яиц утром, можно не испытать позывов к принятию пищи до самого обеда. Это особенно актуально для тех людей, которые не могут позволить себе перекус посреди рабочего дня.
  • Кроме того, яйца являются диетическим продуктом. Съев одно или два яйца, вы не прибавите в весе, зато чувство голода покинет вас на определенное время. К сведению, в большинстве популярных диет рекомендовано употреблять яйца на завтрак.
  • Стабилизация уровня холестерина – шестая причина кушать чаще этот продукт. Несмотря на ошибочное мнение большинства о том, что, кушая яйца, можно повысить уровень плохого холестерина, медики утверждают обратное. Этот продукт, напротив, способствует стабилизации уровня холестерина.
  • Последней причиной употребления этого продукта является получение энергии и заряда бодрости. Благодаря высокому содержанию протеинов продукт дарит дополнительные силы, которые больше всего нужны именно утром. Поэтому включайте чаще в свой рацион яйца, но помните о норме.

Кушайте яичницу или вареные яйца с удовольствием и без злоупотребления. Этот белковый продукт оптимально вписывается в диеты для похудения, подходит для спортсменов и всех тех, кто желает наполниться энергией и сохранить красоту.

Зачем есть яйца на завтрак?

А сколько блюд из яиц вы можете вот так сразу, с ходу назвать? Обычная глазунья и пышный омлет, яйца бенедикт и пашот, оякодон и крок-мадам, шакшука и фритата, яичница-болтунья и фритата, яйца запеченные и маринованные, фаршированные и в виде паштета — продолжать можно до бесконечности, однако, на первый план вылезает главный вопрос: какая польза в этом продукте, в каком количестве его стоит «скармливать» организму и зачем вообще есть яйца на завтрак? Конечно, аргумент про «это вкусно» заслуживает внимания и вообще он один из самых важных, однако, предлагаю разобраться чуть предметнее в поставленном вопросе и уяснить для себя, что в первую очередь получает организм вместе с таким завтраком. О нем вообще часто говорят, это один из самых популярных завтраков спорсменов, худеющих, придерживающихся лечебной диеты, привыкших к красивой жизни и высокой кухне. Короче, штука доступная, распространенная и любимая. Внесем в нее немного сознательного подхода?

Яичница — это блюдо из всего, что нашлось в холодильнике.

Яйца — прекрасный и питательный продукт, который, безусловно, подходит далеко не только для завтрака, однако, есть важные причины, по которым стоит начинать день именно с него. Разумеется, вы должны поступать так, как диктует вам ваше состояние здоровья, настроение и вкусовые предпочтения, но знать, зачем есть яйца, согласитесь, вовсе не помешает.

Почему нужно есть яйца каждый день?

  • Причина первая — отлаженная работа головного мозга
  • В общем, так. За правильную коммуникацию клеток головного мозга, их корректное «общение» отвечают фосфолипиды, которые состоят из холина, а этот самый холин в нужном человеку количестве содержится в двух яйцах в день. В общем, глазунья на два желтка с утра — и вы обеспечили строительный материал для мозга на сутки. Дефицит холинов, кстати, приводит к ухудшению памяти, снижению концентрации и развитию всяких неприятных заболеваний, о которых лучше и не вспоминать.

  • Причина вторая — снижение риска онкозаболеваний
  • Тот самый холин существенно снижает риск возникновения раковых заболеваний. Кстати, учеными доказано, что девушки, которые в период активного роста груди, завтракали яйцами, на 18% уменьшили риск заболеть раком груди. Не много, но все равно существенно, согласитесь!.

  • Причина третья — крепкие кости
  • Вот попробуйте представить ситуацию: вам предлагают на выбор ложку рыбьего жира или вареное яйцо. Чему отдадите предпочтение? Наверняка же откажетесь от той ядреной жидкости, которой потчевали большинство детей Советского Союза, выбрав яйцо. И знаете, при этом вы ничуть не обидите свой организм, потому что содержание витамина D, ради которого, собственно говоря, в нас и вливали этот самый рыбий жир, в обоих вариантах одинаковое.

  • Причина четвертая — хорошее зрение
  • Вы знали о том, что в организме человека при идеальных условиях накапливается такое вещество, как лютеин? Именно оно отвечает за острое зрение, при его дефиците происходят необратимые изменения, вследствие которых зрение ухудшается. Так вот яйца содержат довольно много этого самого лютеина — если не углубляться в цифровые детали, то можно утверждать, что его вполне достаточно, чтобы обеспечить себя «пищей» для острого глаза.

  • Причина пятая — снижение веса
  • Конечно, если вы будете съедать на завтрак два яйца, а затем устраивать себе второй завтрак с тортиками, обед со сменой пяти блюда, а потом ужин с дегустацией домашнего хлеба, сыров, колбас и пяти пироженок со взбитыми сливками, вы едва ли сумеете похудеть, однако, если совместить все те же два яйца на завтрак с низкокалорийным питанием, процесс похудения пойдет в два раза быстрее.

  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Сколько яиц можно есть в день

Мы привыкли слышать о том, что яйца — тяжелый для печени продукт, богатый холестерином. Многие люди даже полностью исключают их из рациона, заботясь о своем здоровье!

Сегодня исследования диетологов подтверждают: яйца необходимо употреблять в пищу всем. Только люди, страдающие диабетом и аллергией, должны ограничивать себя. Для остальных этот продукт — бесценен! Я обязательно включаю яйца в свое ежедневное меню, и вот почему…

Сколько яиц можно есть в день

  1. Яйцо — легкоусвояемый продукт
    Яичный белок усваивается организмом на 98 % процентов. Это отличный строительный материал для новых клеток. Важно есть яйца для роста мышечной массы и поддержания ее на должном уровне.

    Употребление 1 яйца в день помогает похудеть. Питательный белковый продукт способствует быстрому насыщению, снижению аппетита и хорошему метаболизму. Особенно полезно есть яйца на завтрак! Это поможет твоему организму контролировать гормон голода грелин, не переедать и отлично себя чувствовать.

  2. Яйца богаты витаминами
    Яйца имеют в своем составе целый набор полезных витаминов. В одном яйце можно обнаружить витамин А — 5% от суточной нормы и витамин D — 10% от суточной нормы. Фосфор, железо, цинк, йод, ретинол, рибофлавин — все эти микроэлементы присутствуют в яйцах.

    Если ты ешь 1 яйцо ежедневно, можно не беспокоиться о здоровье глаз: антиоксидант лютеин обезопасит глазную мышцу от возрастной дегенерации, а витамин А спасет от «куриной слепоты» в темное время суток.

  3. Яйца защищают от остеопороза
    Вареное яйцо всмятку — гарантия того, что твои кости будут крепкими. Проблема хрупких костей болезненна для многих людей, в особенности для женщин за 40. Стоит обезопасить себя, чтобы в будущем не иметь лишних хлопот со здоровьем!
  4. Яйца подкрепляют мозг
    В составе яиц присутствует холин — суперпродукт для мозга! Он помогает улучшить память, творческое мышление, быструю реакцию на раздражители. Для работников умственного труда эта еда просто незаменима!

    Если у ребенка после 3 лет нет аллергии, очень важно обеспечить его 1 яйцом в день для правильного развития мозга и формирования здорового гормонального фона.

  5. Яйца снижают риск возникновения атеросклероза!
    После употребления яйца в пищу уровень холестерина не повышается в крови! Холестерин в яйцах уравновешен в них фосфатидами (соединениями, похожими на лецитин). Фосфатиды препятствуют возникновению атеросклеротических бляшек в сосудах.

    Лучше употреблять вареные яйца, без сливочного и оливкового масла. Это на 100 % обезопасит тебя от возникновения проблем с печенью.

Обрати внимание: тонкая, ломающаяся скорлупа яиц говорит о пониженной пищевой ценности продукта. Но цвет скорлупы не показатель пользы яйца, как принято считать!

Если ты нечасто ешь яйца, стоит изменить положение вещей. Блюда из яиц готовятся быстро, а положительное влияние их на весь организм не вызывает сомнений! 1 яйцо в день сотворит чудо с твоим здоровьем.

Позаботься о себе сейчас, чтобы в будущем быть цветущим, здоровым человеком! И непременно передай эту информацию близким друзьям.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Яйца вредны для вас? Ученые объясняют, полезно ли есть яйца каждый день

Если вам нравится есть яйца, вы можете беспокоиться о том, чтобы навредить своему сердцу. Не переживайте. Если вы здоровы, вы можете есть яйца без чувства вины. Но сколько и как часто?

В плане питания яйца могут многое предложить. В одном большом яйце содержится около 70 калорий, и они являются отличным источником белка, который помогает стабилизировать уровень сахара в крови и обеспечивает структуру тела. Яичный белок также имеет высокое качество и содержит все незаменимые аминокислоты.

Яичные желтки также содержат антиоксиданты, которые могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты, а также защитить от болезней сердца, инсульта и некоторых видов рака. Одно большое яйцо также является отличным источником селена, минерала-антиоксиданта, который борется с повреждением клеток, вызванным свободными радикалами, и поддерживает функцию щитовидной железы и иммунную функцию, а также рибофлавин, витамин B, который помогает превращать углеводы в энергию, и витамин D, важный для крепких костей и здоровья. зубы.

Всё хорошее.

Так можно ли яйцо в день?

Наука не совсем ясна.

Исследование 2016 года, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что употребление одного яйца в день не связано с повышением риска для сердца. Это в дополнение к исследованию 2003 года, опубликованному в British Medical Journal, в котором отслеживалось 115 000 взрослых в течение 14 лет: исследователи обнаружили, что употребление одного яйца в день не связано с повышенным риском ишемической болезни сердца и инсульта.

Сопутствующие товары

Яйца также могут насытить и даже помочь вам меньше есть.

В исследовании, опубликованном в 2013 году в European Journal of Nutrition, 30 здоровых мужчин были случайным образом распределены между тремя разными видами завтрака — яйцом на тосте, кукурузными хлопьями с молоком и тостами или круассаном и апельсиновым соком. разделенные одной неделей. Субъекты чувствовали себя более сытыми и менее голодными, и у них было меньше желания есть после яичного завтрака, чем после других завтраков. Они также ели меньше на обед и ужин после яичного завтрака, в отличие от других завтраков.

Связанные

В другом исследовании, опубликованном в 2011 году в International Journal of Food Science Nutrition, взрослые после стандартного завтрака съели три обеда — омлет, картофель без кожи или сэндвич с курицей (каждый из них имел одинаковую калорийность). Исследователи обнаружили, что яичный обед был значительно более удовлетворительным, чем картофельный. Они пришли к выводу, что яйца на обед могут повысить чувство сытости больше, чем углеводная еда, и даже могут помочь снизить потребление калорий между приемами пищи.

Поскольку связь между лишним весом и сердечными заболеваниями хорошо известна, я не могу не обратить внимания на яйца для контроля аппетита.

Но есть предостережения. Яйца являются источником насыщенных жиров, и было показано, что слишком много насыщенных жиров повышает уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого), факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В то время как одно большое яйцо содержит около 1,6 грамма насыщенных жиров, более половины жира в яйце — 2,7 грамма — получают из полезных для сердца мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот (включая омега-3) вместе.

Одно большое яйцо содержит около 180 миллиграммов холестерина. Рекомендуется ограничивать количество диетического холестерина до 300 миллиграммов в день. Для людей с сердечными заболеваниями, диабетом 2 типа или высоким уровнем холестерина ЛПНП (плохого) Американская кардиологическая ассоциация и Национальная образовательная программа по холестерину (NCEP) предлагают ограничить потребление холестерина до 200 миллиграммов в день.

В исследовании, опубликованном в 2012 г. в журнале «Атеросклероз», у 1231 пожилого человека было измерено накопление каротидных бляшек в артериях, а также оценены самооценки привычек (включая потребление яичного желтка и курение сигарет).Исследователи обнаружили, что в то время как образование зубного налета стабильно происходило у участников примерно после 40 лет, у тех, кто ел больше всего яичных желтков — три или более в неделю, налет образовывался аналогично (что не так плохо), как у курильщиков сигарет.

Несмотря на то, что средства массовой информации раздумывали, несколько экспертов подвергли сомнению выводы и качество исследования.

Но другое исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, показало, что ежедневное употребление двух сваренных вкрутую яиц увеличивает образование N-оксида триметиламина (ТМАО), химического вещества, связанного с повышенным риском сердечного приступа и инсульта.Яичные желтки содержат лецитин, незаменимый жир, который способствует образованию ТМАО.

Вот почему разумно придерживаться рекомендации Американской кардиологической ассоциации: принимать до одного яйца в день или семь в неделю.

Отслеживание

Может быть трудно определить, сколько яиц или яичных продуктов мы потребляем каждую неделю.

Постарайтесь ограничиться одним целым яйцом (и добавить несколько дополнительных яичных белков и свежих овощей) при приготовлении омлета, омлета и фриттаты. В течение недели можно съесть еще несколько яичных белков.

Помните о других продуктах, которые обычно готовят из яиц, включая выпечку, французские тосты, «Цезарь» и некоторые другие заправки для салатов, фрикадельки и мясной рулет. Если вы подвержены риску или имеете высокий уровень холестерина, сердечные заболевания или диабет 2 типа, разумно сократить потребление других продуктов животного происхождения с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина.

Элиза Зиед, доктор медицины, нью-йоркский диетолог и автор книги «Молодежь на следующей неделе».

Я ем 3 яйца каждый день — почему яйца — отличный завтрак

Мне всегда нравились яйца — они сытные и вкусные, но по какой-то причине я просто не беспокоюсь о том, чтобы готовить их в будние дни, потому что я чертовски занят.По крайней мере, это то, что я говорю себе, выбегая на работу каждое утро, жонглируя несколькими пакетами и вынимая яблоко или банан из вазы с фруктами на завтрак.

Проблема: когда я это делаю, я чертовски голоден и полностью отвлекаюсь задолго до обеда, что задает плохой тон на весь остальной день. Поэтому я решил, что пришло время для перемен, и это изменение будет связано с употреблением чертовых яиц. В частности, три яйца каждое утро в течение недели.

Почему яйца? Это идеальная маленькая упаковка.Они не только богаты белком (около 7 граммов каждое), но и яйца — особенно желтки — содержат омега-3, борющиеся с воспалением; витамины D, E и B12; и минералы, такие как селен. Кроме того, всего два яйца в день удовлетворяют половину ваших ежедневных потребностей в питательном холине, улучшающем память, которого, согласно последним исследованиям, остро не хватает большинству американцев.

А из-за низкой стоимости даже местных органических яиц — 5 долларов или меньше за дюжину — не было никакого оправдания, чтобы не переключиться. Вот что я узнал, когда это сделал.

У яиц много ненавистников, но они ошибаются.

Getty Images

Я знал, что меня возненавидят люди, утверждающие, что весь этот холестерин приведет к моей преждевременной кончине. Но, честно говоря, я считаю, что это какая-то чушь. Наука о питании прошла долгий путь со времен расцвета омлетов из яичного белка, и большая часть традиционных советов о насыщенных жирах и холестерине изначально не основывалась на научных данных.

Яйца содержат все девять незаменимых аминокислот, необходимых для восстановления мышц и тканей нашего тела, по словам Жаклин Лондон, MS, RD, CDN, директора по питанию Института хорошего домашнего хозяйства.

Плюс, хотя Американская кардиологическая ассоциация раньше рекомендовала потреблять не более 300 мг пищевого холестерина в день, недавно они решили, что нет достаточных научных доказательств, чтобы поддержать это предположение. Эксперты теперь говорят, что да, в яйцах есть холестерин, но, вопреки тому, что нам ранее говорили, диетический холестерин, похоже, не оказывает большого влияния на холестерин в крови, тип, который фактически забивает ваши артерии, для обычного человека. .

Тем не менее, диетологи подчеркивают, что количество яиц, которое вы можете безопасно съесть в неделю, во многом зависит от того, как выглядит остальная часть вашего рациона, что делает эту рекомендацию довольно личной (и переменной). Но поскольку я активен (я выгуливаю свою собаку 4 мили в день), здоров и придерживаюсь сбалансированной, богатой овощами диеты, я чувствовал себя неплохо, добавляя в смесь три органических яйца, особенно белков и жиров. неполноценное утро. (Вот еще одна причина, почему вы должны есть все чертово яйцо!)

Я нашел супер-быстрые способы проявить творческий подход.

Getty Images

Как вы понимаете, старые яйца, хотя и вкусные, могут наскучить через несколько дней. Так что я решил поднять настроение. Мое единственное требование: это развлечение могло добавить только минуту или две к моему распорядку завтрака, и мне нужно было добавить к моей еде немного нормального питания.

Введите: замороженные овощи. У меня было несколько пакетов этих присосок, которые лежали в моем морозильнике в течение нескольких месяцев, поэтому я решил добавить их в сковороду с небольшим количеством масла, прежде чем бросать яйца.Вердикт: горох и кукуруза добавили забавную текстуру и легкую сладость, одновременно увеличив содержание клетчатки.

На следующий день я сделал ту же самую комбинацию плюс несколько идеально спелых авокадо и кинзы сверху, что было восхитительно; и на следующий день после этого я добавил в смесь немного старую капусту, которая была значительно менее вкусной, но вы живете и учитесь.

Я могу приготовить яичницу-болтунью менее чем за четыре минуты.

РобинмакГетти Изображений

Нет никакого оправдания тому, чтобы не позавтракать — вот откуда я знаю.На второй день своего эксперимента я выходил за дверь, уже опаздывая на работу, когда понял: «Черт, я не делал яйца!» Так что я повернулся, поставил сковороду, добавил масло и расколол три яйца, перемешивая их прямо на сковороде вилкой — без предварительного взбивания, без добавления капель молока, без каких-либо фантазий.

Я закончил их солью и перцем, и знаете что? Они были прекрасны! Как и обычная яичница-болтунья, но они были приготовлены за то время, которое потребовалось бы, чтобы приготовить отвратительный пакет овсянки быстрого приготовления.Мы жили во лжи, люди.

Я могу пропустить полдник.

Ольга АфанасьеваGetty Images

Поскольку в моем обычном яблочном или банановом завтраке до этого небольшого эксперимента (яичного эксперимента?) Было почти нулевое количество белка (или, может быть, колоссальные 7 граммов, если бы я добавил арахисовое масло), неудивительно, что я проголодался к 10 часам утра.

Однако с моим новым режимом приема трех яиц я потреблял не менее 21 грамма протеина каждое утро, и мне удавалось удерживать голодного монстра в моем желудке до 11:30.м. или полдень. Это творило чудеса с моей способностью концентрироваться и добиваться результатов, поскольку я не был постоянно озабочен тем, что я буду есть дальше, или долить себе чашку кофе.

Рутина успокаивала и расслабляла.

Тали Айона / EyeEmGetty Images

Принятие обязательства есть один тип завтрака каждый день, особенно тот, который требует приготовления, может показаться скучным или немного неприятным.Но со временем могу честно сказать, что последовательность меня успокаивает. Отсутствие необходимости гадать, что приготовить на завтрак — или же я вообще буду завтракать — упростило мое утро и устранило чувство вины за еду, которое я испытывал раньше.

Кроме того, я был в значительной степени вынужден каждое утро сидеть хотя бы на 10 минут и есть (поверьте, я пробовал яйца в машине, и это не работает), что дало мне возможность расслабиться и мысленно готовлюсь к предстоящему дню.

Так что да, я, вероятно, сохраню свою новую привычку есть яйца по утрам.Если, конечно, новое исследование не покажет, что пончики в шоколадной глазури являются ключом к долголетию. Тогда мне придется их съесть. Для науки.

Стефани Экелькамп Стефани Эккелькамп — внештатный писатель, тренер по здоровью и бывший помощник редактора журнала Prevention, посвященного здоровью, питанию и питанию.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Можно ли детям есть яйца каждый день на завтрак? | Здоровое питание

Автор: Джоди Браверман Обновлено 21 ноября 2018 г.

Вкусные, питательные и простые в приготовлении яйца являются любимым завтраком многих мам и детей. Они являются богатым источником высококачественного белка, витамина А и витамина B-12, но они также являются источником насыщенных жиров, которые взрослые и дети должны ограничивать в своем рационе ради здоровья сердца.Держите ребенка в рационе не более одного яйца в день и дополняйте его другими удобными для детей источниками питания на завтрак.

Все в умеренных количествах

Яйца содержат множество питательных веществ, необходимых детям для здорового роста и развития. Одно большое яйцо содержит 6,25 грамма белка, что составляет от 18 до 48 процентов от суточной нормы белка для детей в возрасте от 1 до 13 лет. Одно большое яйцо также обеспечивает от 60 до 128 процентов дневной нормы витамина А и от 18 до 23 процентов дневной нормы витамина B-12.Витамин A имеет решающее значение для хорошего зрения и здорового роста костей, а витамин B-12 необходим для оптимального развития и когнитивных функций.

Яйца также богаты жирами, включая те, которые могут быть вредными для здоровья — насыщенные жиры. В Рекомендациях по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется, чтобы все американцы ограничивали потребление насыщенных жиров до менее 10 процентов от общей суточной калорийности. Одно большое яйцо содержит 1,5 грамма насыщенных жиров. Для умеренно активного 8-летнего мальчика это всего 1 процент от его дневной нормы калорий.Но это количество может быстро увеличиваться с увеличением количества яиц, которые он съедает, особенно в сочетании с другими продуктами, которые он ест в течение дня, которые также могут содержать насыщенные жиры.

Методы приготовления имеют значение

Какой любимый способ вашего ребенка есть яйца? С сыром? Жареный на сливочном масле? По колбасным ссылкам? Яйцо настолько полезно, насколько оно полезно. Жиры и масла, используемые в различных способах приготовления пищи и в продуктах, которые обычно едят с яйцами, могут значительно увеличить количество насыщенных жиров в здоровой пище.Варка и припуск — самые полезные способы приготовления яиц. Если вы собираетесь жарить или перемешивать их, используйте небольшое количество полезного масла, такого как оливковое масло, и не спешите с сыром.

Разнообразие — ключ к успеху

Чем больше разнообразия вы внесете в рацион ребенка, тем больше питательных веществ он получит. Более частое употребление различных продуктов также снижает привередливость в еде. Другие питательные источники белка во время утреннего приема пищи включают греческий йогурт с фруктами или мюсли, миндальное масло на цельнозерновых тостах, овсянку с семенами чиа и ягодами или киноа с нарезанными бананами.

5 причин есть яйца вкрутую на завтрак

Съесть здорового завтрака , вероятно, последнее, что приходит вам в голову в напряженное утро. Однако пропуск завтрака не только приводит к увеличению веса, но и ухудшает вашу память. Здоровый и легкий вариант завтрака, которому вы можете следовать, — это есть яйца вкрутую на завтрак. Сваренное вкрутую яйцо не только помогает сбросить лишние килограммы, но и снабжает организм необходимыми питательными веществами, которые помогут начать день.С появлением бойлера для яиц быстрого приготовления KENT приготовление идеальных яиц вкрутую больше не является проблемой. В этом блоге мы обсуждаем некоторые причины есть яйца по утрам, если вы хотите похудеть.

Причин съесть сваренные вкрутую яйца на завтрак

Вот некоторые из причин, по которым стоит включить сваренные вкрутую яйца на завтрак.

Повышает метаболизм

Наличие незаменимых аминокислот позволяет вашему организму легко использовать белки яиц для поддержания жизнедеятельности.Поскольку яйца богаты белком, они могут помочь повысить метаболизм до 80-100 калорий, тем самым ускоряя ваш метаболизм. Яйца также содержат моно- и полиненасыщенные жиры, которые снижают абсорбцию холестерина.

с низким содержанием калорий

Яйца низкокалорийны и содержат всего 78 калорий, вместе с желтком. Однако вы можете отказаться от яичного желтка, если хотите быстро сбросить лишние килограммы. Для полноценной еды утром вы можете включить 2-4 яйца в свой завтрак , который содержит менее 240 калорий.

Повышает иммунитет

Яйца — это источник белков, особенно желтков. Яичные желтки содержат цинк и селен. Эти два минерала очень важны для повышения иммунитета. Хотя яичные желтки немного выше холестерина, все же можно съесть хотя бы один правильно приготовленный яичный желток в день.

Сохраняет сытость

Яйца помогут вам оставаться сытыми в течение более длительного периода времени, что избавит вас от приступов голода. Причина в том, что яйца являются отличным источником белка, а также обладают сильным насыщением.Высокая статическая ценность яиц снижает аппетит, а также увеличивает чувство насыщения, помогая избежать приступов голода.

Источник хорошего холестерина

Яйца повышают уровень ЛПВП (липопротеинов высокой плотности), который известен как хороший холестерин . Люди с более высоким уровнем ЛПВП имеют меньший риск развития сердечных заболеваний и других серьезных проблем со здоровьем. Употребление двух яиц в день может помочь в значительной степени повысить уровень ЛПВП.

Богатый источник омега-3

Яйца — хороший источник омега-3 жирных кислот.Жирные кислоты омега-3 снижают уровень триглицеридов в крови. Исследования показали, что потребление пяти яиц, обогащенных омега-3, в неделю в течение трех недель может снизить уровень триглицеридов на 16–18%.

Улучшает зрение

Яйца содержат двух основных антиоксидантов — лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты помогают сохранить здоровье глаз и защитить их от повреждений. Эти антиоксиданты защищают ваши глаза от вреда, наносимого ультрафиолетовыми лучами. Кроме того, яйца также снижают вероятность развития катаракты в раннем возрасте.

Уменьшает вздутие живота

Плохие привычки в еде сказываются на вашем здоровье, что приводит к вздутию живота. Посторонняя еда — одна из основных причин вздутия живота. Отказ от еды — сложный вариант, особенно если вы работаете. Тем не менее, употребление вареных яиц на завтрак и воздержание от нездоровой пищи может оказаться большим подспорьем в предотвращении вздутия живота. Вареные яйца на завтрак улучшат ваше самочувствие по сравнению с чем-то нездоровым на завтрак.

Поддерживает здоровье мозга

Правильное питание чрезвычайно важно для поддержания здоровья мозга.Яйца содержат идеальное количество витаминов и минералов, которые помогают работе вашего мозга. Необходимые витамины и минералы поддерживают работу клеток мозга, памяти, нервной системы и обмена веществ.

Сколько яиц нужно употреблять в день?

Как было сказано выше, все мы знаем, что яйца полезны для здоровья. Но вопрос в том, сколько яиц должно потребляться человеку в день? Приведенные ниже детали помогут вам выяснить:

• Яйца детские

Детям следует употреблять одно яйцо в день.Яйца являются хорошим источником фолиевой кислоты железа, белка и жирных кислот омега-3, которые способствуют росту их клеток, развитию мозга и удовлетворяют их суточную потребность в белке.

• Яйца для взрослых

В среднем здоровый взрослый человек может потреблять 1-3 яйца в день. Это увеличивает уровни ЛПВП и снижает уровни ЛПНП, тем самым обеспечивая здоровье сердца. Яйца помогают мозгу нормально функционировать и повышают иммунитет.

• Яйца для пожилых людей

Нормальный пожилой человек может съесть семь яиц в неделю.С возрастом прочность костей снижается, а яйца содержат витамин D, который помогает организму усваивать кальций для здоровья костей. Кроме того, яйца содержат 13 основных витаминов и минералов. Яичные желтки содержат лютеин и зеаксантин, которые снижают риск образования катаракты и мышечной дегенерации.

Разрушенные мифы о яйцах

Миф № 1 : Сырые яйца лучше приготовленных
Потребление сырых яиц может быть вредным для здоровья. Можно заразиться сальмонеллой, употребляя сырые яйца.На самом деле, сваренные вкрутую яйца — лучший способ есть яйца.

Миф № 2 : Яйца необходимо охлаждать
Яйца можно охлаждать, но это не требование. Это варьируется от места к месту. Фактически, охлажденное яйцо не следует хранить при комнатной температуре более двух часов, иначе оно потеет и приведет к образованию плесени.

Миф № 3: Коричневые яйца лучше, чем белые яйца
Цвет яйца не определяет его питательную ценность.Коричневый или белый, питание зависит от того, как курица была выращена и чем ее кормили.

Откажитесь от традиционных способов варки яиц

Сварить идеальное яйцо легче, чем сделать, особенно в напряженное утро. Еще сложнее задача для холостяков или людей, не имеющих опыта кулинарии. Если вы студент, работаете профессионалом или часто путешествуете, котел для яиц можно легко взять с собой куда угодно. Электрический бойлер для яиц поможет вам приготовить мягкие, средние и сваренные вкрутую яйца за считанные минуты.Все, что вам нужно сделать, это добавить немного воды в бойлер для яиц, и вы получите идеально сваренные яйца за считанные минуты.

Самый умный способ сварить яйца

Принимая во внимание перечисленные выше преимущества, можно с уверенностью сказать, что яйца являются отличным источником питательных веществ. Если у вас нет времени приготовить горячий завтрак, вы всегда можете съесть около вареных яиц . Все, что вам нужно сделать, это использовать яичный котел быстрого приготовления KENT. Если вы хотите узнать больше о котле для яиц быстрого приготовления KENT , щелкните здесь.

Сколько яиц дети могут есть каждый день?

Яйца, которые содержат белок, полезные жиры и множество других питательных веществ, могут быть здоровой частью рациона вашего ребенка. Однако вы можете задаться вопросом, есть ли ограничение на количество яиц, которое они должны есть каждый день. Вы также можете беспокоиться о содержании холестерина в яйцах. Но до тех пор, пока ваш ребенок не переусердствует с холестерином и насыщенными жирами из других источников белка и ест каждый день разнообразную пищу, при желании он может есть яйца каждый день.

Яичное питание

Яйца недорогие, универсальные, простые в приготовлении и нравятся многим детям. Яйца также содержат основные питательные вещества, которые важны для детского питания.

Белки

В Рекомендациях по питанию для американцев яйца включены в группу белковых продуктов вместе с морепродуктами, курицей, соевыми продуктами, орехами, семенами и красным мясом. Согласно рекомендациям, дети в возрасте от 9 до 13 лет должны получать от пяти до шести унций эквивалента из этой группы продуктов каждый день, в то время как детям младшего возраста может потребоваться только два-четыре эквивалента унций.Одно яйцо считается одной унцией в группе белковой пищи.

Хотя полезно иметь представление о том, сколько белка может потребоваться ребенку каждый день, помните, что общее питание — это сумма большего, чем просто один день приема пищи. Если подсчет эквивалентов унций кажется непосильным, используйте концепцию баланса тарелки: стремитесь, чтобы на тарелке вашего ребенка на одну треть были фрукты и овощи, на одну треть — пища, богатая белком (например, яйца), и на одну треть — углеводы, богатые клетчаткой. (например, цельнозерновой хлеб или макаронные изделия).

Идеально, чтобы стремиться к разнообразию в выборе еды для ребенка. Итак, если яйцо обеспечивает белок на завтрак, выберите другой тип белка на обед и ужин. Это обеспечивает не только разнообразие питательных веществ, но также разнообразие текстуры и вкуса. Тем не менее, они также могут есть яйца более одного раза в день, если это необходимо или желательно.

Холин

Яйца также являются хорошим источником холина. Холин — важное питательное вещество, поддерживающее когнитивное развитие.Одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит около 147 мг холина. Рекомендуемая доза для детей:

  • 150 мг в день с 7 месяцев до 1 года
  • 200 мг в день от 1 до 3 лет
  • 250 мг в день от 4 до 8 лет
  • 375 мг ежедневно с 9 до 13 лет
  • 550 мг ежедневно с 14 до 18 лет

Таким образом, одно-два яйца в день будут соответствовать потребностям детей младшего возраста. Подростки и подростки должны будут получать оставшуюся часть своего рациона либо за счет большего количества яиц, либо из других источников холина, таких как мясо, птица, рыба, молочные продукты, семена, орехи и цельнозерновые продукты.

Лютеин и зеаксантин

Лютеин и зеаксантин — ключевые питательные вещества, улучшающие здоровье глаз. Эти витамины представляют собой каротиноиды (желтый и красный пигменты) и содержатся в яйцах, а также во многих овощах. Одно сваренное вкрутую яйцо содержит 353 микрограмма лютеина и зеаксантина. Однако в настоящее время нет рекомендуемых дневных диетических рекомендаций для идеального количества лютеина и зеаксантина.

Младенцы могут есть яйца всякий раз, когда они начинают есть твердую пищу. Откладывать введение продуктов, вызывающих аллергию, в том числе яиц и арахисового масла, больше не рекомендуется как способ предотвращения пищевой аллергии.

Яйца и холестерин

Помимо важности разнообразия питательных веществ, текстуры и вкуса, еще одна важная причина, по которой яйца не являются единственным источником белка для ребенка, заключается в том, что яйца содержат холестерин. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует менее 300 мг холестерина в день (меньше, если у вас сердечные заболевания или повышенный уровень холестерина ЛПНП). Одно большое яйцо содержит 187 мг холестерина.

Холестерин содержится в продуктах животного происхождения.Эти другие продукты, в том числе жирные молочные продукты, красное мясо, моллюски и курица, способствуют ежедневному потреблению холестерина и ограничению в 300 мг. например, яйцо на завтрак (187 мг), тунец на обед (13 мг в полчашки салата из тунца), цельномолочный йогурт на перекус (25 мг в 5 унциях) и мороженое после ужина (29 мг в 1/2 стакана). ) даст около 254 мг в день.

Омега-3 яйца

Как правило, яйца не содержат много жирных кислот омега-3, которые являются важными питательными веществами, предотвращающими сердечные заболевания.Однако некоторые цыплята выращивают таким образом, чтобы повысить содержание омега-3. Обычно это делается путем кормления цыплят семенами льна. Если ваш ребенок не получает достаточного количества омега-3 из других источников (например, жирной рыбы, такой как лосось), яйца омега-3 могут быть хорошим вариантом для удовлетворения этой потребности в питании.

Препарат для обеспечения безопасности яичных продуктов

Будьте осторожны при приготовлении и хранении яиц, которые следует хранить в холодильнике. Готовьте яйца до тех пор, пока желтки не станут твердыми, и убедитесь, что все продукты, приготовленные с использованием яиц, тщательно приготовлены.Добавляйте кальций в яичницу и омлеты с молоком и / или сыром. Вы также можете добавить нарезанные овощи, чтобы повысить содержание клетчатки и витаминов в блюдах из яиц. Вы также можете подавать с цельнозерновым хлебом, чтобы еще больше увеличить потребление клетчатки — это важно, поскольку исследования показывают, что люди, едящие яйца, как правило, едят меньше клетчатки.

Я пробовал есть яйца на каждый прием пищи в течение недели. Вот что случилось.

  • Я ела яйца при каждом приеме пищи в течение недели.
  • Я придумал разные способы их приготовления, чтобы не было скучно.
  • Трудно было придерживаться диеты при выходе из дома.
  • В целом есть одно и то же снова и снова было проще, чем я думал, и это хороший способ сэкономить деньги.
  • Посетите домашнюю страницу INSIDER, чтобы узнать больше.
Идет загрузка.

Один из моих любимых блюд — яйца. Почему они мне так нравятся? Их легко приготовить, они универсальны, полезны для здоровья и являются хорошим способом дешево съесть белок. Недавно я написал статью о том, как можно есть яйца на ходу, и это заставило меня задуматься: можно ли есть яйца при каждом приеме пищи в течение недели? Я решил попробовать.

Первым шагом было создание плана того, как я буду есть яйца в течение недели. Я решил, что лучший способ решить свою задачу — это смешивать рецепты, чтобы не уставать получать один и тот же протеин изо дня в день.

Мой план был немного амбициозным, и я перепутал блюда намного меньше, чем планировал, но все же попытался добавить немного перца.

День 1: Я ела яичницу на завтрак, салат с яйцами вкрутую на обед и жареный рис с яйцами на ужин Я съел банан с яйцами.Сэм Гутьеррес

Я начал свой день с яичницы-болтуньи с овощами, бананом и тостами — типичный для меня завтрак на выходных.

На обед у меня был салат из сваренных вкрутую яиц, оливок каламата и кус-кус.

Мой обед состоял из салата.Сэм Гутьеррес

На ужин мой парень приготовил жареный рис с яйцом. В жареном рисе также были овощи. Сэм Гутьеррес

В целом за день все было прекрасно, все было вкусно и по-разному, так что я даже не заметил, сколько яиц съел.

Подробнее : 11 вкусных способов съесть яйца на ужин

День 2: Я снова ела яичницу на завтрак, затем салат на обед и снова жареный рис с яйцом на ужин

Я предпочитаю яичницу-болтунью. Сэм Гутьеррес

Я повторил прием пищи на второй день для простоты (и потому что у нас были остатки еды), и я все еще был доволен своей яичной пищей.

День 3: Я ела яичницу на завтрак, бутерброд с яичным салатом на обед и миску с яйцом и зерном на ужин

На третий день я снова приготовила яичницу на завтрак, но смешала свой обед и ужин.

На обед у меня был бутерброд с яичным салатом, еще один стандарт в моих рецептах на обед (его так легко приготовить и наполнить).

Я выбрала бутерброд с яичным салатом на обед.Сэм Гутьеррес
На ужин я приготовила эту зерновую миску, которую мой парень хотел попробовать, за исключением того, что я положил в свою тарелку яйца, а он — курицу (у него , а не , , а не , разделяя мою любовь к яйцам). Миска была вкусной, но я чувствую, что она определенно была бы лучше с курицей, и, честно говоря, было трудно не подать себе немного, потратив время на ее приготовление.Несмотря на приманку курицы, я оставалась сильной и придерживалась яичной диеты.

В миске лучше было бы курицу. Сэм Гутьеррес

День 4: Я начал свой день с пирога с заварным кремом, затем съел бутерброд с яичным салатом на обед и, наконец, съел миску с яйцом и зерном на ужин

Я сделал ту же чашу, что сделал накануне.Сэм Гутьеррес

На четвертый день я определенно почувствовал потребность съесть что-нибудь кроме яиц.

У меня был отличный пирог с заварным кремом на завтрак, и я действительно наслаждался повторным обедом и ужином, но суши, которые мой коллега ел на обед, определенно казались более привлекательными, чем еще один сэндвич с яичным салатом.

Не только это, но и история, которой я действительно гордился, наконец-то была опубликована, и мне было больно, что я не смог отпраздновать это, получив мою любимую чашу Chipotle (обычно я отмечаю хорошие моменты с Chipotle). Тем не менее, я не сдался и съел свой бутерброд с яичным салатом и миску для яиц с некоторой долей презрения.

День 5: У меня был пирог с заварным кремом на завтрак и обед, но на ужин у меня не было яиц

На пятый день это был пирог с заварным кремом.Сэм Гутьеррес

У меня не было времени приготовить накануне вечером, поэтому я съел пирог с заварным кремом и на завтрак, и на обед. Я не особо возражал, так как это было довольно вкусно и сытно, но все правила выпали из окна, когда я встретился со старым коллегой, чтобы выпить. Мы с коллегой пытались найти место счастливого часа, в котором подавались и дешевые напитки, и еда для завтрака, но, к удивлению, в большинстве мест не предлагалось и то, и другое одновременно.

Я решил встретиться с ней и просто пообедать дома, но к тому времени, когда мы наконец собрались, я голодал, и мне нужно было что-нибудь съесть. Я решил, что разделю с ней немного картошки фри, но потом жареный картофель превратился в крылышки, а крылья привели к свиным булочкам, и, скажем так, к тому времени, когда я вернулся домой, яиц не было.

День 6: Я снова съел пирог с заварным кремом на завтрак, затем салат с сваренными вкрутую яйцами, а затем закончил свой день чашей Chipotle с яйцом

Мне пришлось добавить яйцо в миску Chipotle.Сэм Гутьеррес

На шестой день мой парень решил, что ему просто нужно съесть Chipotle на ужин, и, поскольку я никогда не мог сопротивляться цепочке, я сдался. Но, так как мы были дома, я смогла раскладывать яйца в моем обычном порядке. . Вместо того, чтобы заказывать тарелку для стейка, как я обычно делаю, я пропустил стейк и взял тарелку с овощами, а затем добавил жареное яйцо.

Я определенно скучал по стейку, но был просто счастлив, что смог придерживаться диеты и утолить свою тягу к Chipotle.

День 7: Я ела яичницу на завтрак и ужин и мой Chipotle с добавленным яйцом на обед

Остатки чипотле составили мой обед седьмого дня. Сэм Гутьеррес

День седьмой прошел без сучка и задоринки, вероятно, потому что это был последний день и конец был близок.Я ел яичницу на завтрак и ужин, а остальную часть моего чипотле с еще одной яичницей на обед.

Есть яйца при каждом приеме пищи в течение целой недели было легче, чем я ожидал

Было доступно есть яйца во время каждого приема пищи. Сэм Гутьеррес

Есть яйца при каждом приеме пищи в течение целой недели было легче, чем я ожидал.

У меня определенно были моменты слабости, но я не чувствовал, что это так сильно угнетает, когда приходится есть один и тот же белок снова и снова. Фактически, по большей части это облегчило планирование моей еды.

Это также был способ сэкономить деньги, я потратил в общей сложности 45 долларов на все мои обеды в течение недели, в то время как обычно я тратил 70 долларов на продукты плюс еще как минимум 60 долларов на выход в свет. Единственным недостатком было то, что в те дни, когда я действительно хотел выйти на улицу, у меня были очень ограниченные возможности, поскольку в большинстве заведений яичные блюда не подаются через определенное время или вообще.

Продолжить или повторить? Я, вероятно, не буду придерживаться только яиц в ближайшее время, но это определенно хороший вариант, если у меня когда-нибудь будет мало денег.

Здорово ли есть яйца каждый день на завтрак? Если нет, то какой может быть хорошая программа завтрака на неделю?

Peyton U.

Яйца — восхитительный завтрак, но яйца надоедают, тогда вы также можете съесть овсянку и положить свои любимые фруктовые начинки, и ваш превосходный завтрак готов…..

Daisy X.

Я лично считаю, что яйца каждый день подходят. Но вы можете смешивать его с ореховым маслом на тостах или авокадо с тостами

Леонильдо З.

Судя по тому, что я читал, есть яйца каждый день за завтраком не проблема… Но если вам надоест арахисовое масло, это хорошая альтернатива. ✌🏼

Фритхоф X.

Яйца очень вредны для здоровья. Весь необходимый вам холестерин вырабатывается вашим телом, любое его количество вредно для вас.
Я стараюсь придерживаться растительной диеты, и мой любимый завтрак — овсяные хлопья с орехами и фруктами.

Suzy U.

Я думаю, это не нормально быть каждый день ..
день: 4 столовые ложки овсянки с йогуртом или молоком с фруктами и орехами
День: тосты с творогом с оливковым маслом и оригано .. помидор или огурец
День: фасоль (черная или бобы) хлеб и салат

Эмма Ф.

Яйца содержат довольно много белка и содержат несколько витаминов и минералов, поэтому они очень полезны для завтрака, но они также содержат холестерин.

Нереу Б.

Это зависит от ваших диетических потребностей, но в целом яйца являются хорошим источником белка, и вы хотите начать свой день с чего-то более белкового. Вероятно, важнее то, как вы делаете яйца (не добавляя кучу масла или сумасшедшие начинки)

Оливия П.

Яйца — это абсолютно здоровая пища каждый день! Если вас не беспокоит холестерин, они являются лучшим источником утреннего протеина и очень вкусны! Я бы не ел больше двух яиц и не готовил их в слишком большом количестве масла или растительного масла.Я думаю, что они — самая удобная вещь утром, в сочетании с йогуртом и фруктами, и у вас есть довольно сбалансированный завтрак.

Лилиан О.

Я не ем яйца каждый день в моей культуре, еще один хороший источник белка — это говяжья печень. Я также ем рыбу, такую ​​как сардины из макрели и тунец, потому что они являются хорошими источниками омега-3 и белков. Я не знаю, можно ли есть яйца каждый день, но мой муж ел почти целый год, и, по словам нашего врача, он очень здоров.

Habacuc C.

Я ем яйца почти каждый день. Я добавляю овсянку или мюсли с семенами чиа и льна и пью горячий шоколад / какао без сахара 3 раза в неделю

Лиссандра Э.

Зависит от вашей активности и вашего тела. Я делаю день да день нет. Я чередую овсяные хлопья и фрукты, а яйца с чем-то (например, авокадо)

Пит-Горас, Кв.

Раньше я каждый день ел на завтрак яйцо, приготовленное в микроволновке, с ветчиной и сыром, и мне это нравилось. У меня не было никаких проблем, пока мне не сделали анализ крови, который показал, что у меня есть чувствительность к яичным белкам, среди прочего.Я изменил свой завтрак и другие аспекты диеты и обнаружил, что вздутие живота намного меньше.

Якоб У.

Я не ем яйца каждый день, но это не значит, что вы не можете есть их каждый день! Мне больше нравится миска фруктовой смеси с греческим йогуртом, как здоровое начало дня! Надеюсь, это поможет!

Лилу К.

Я считаю, что это здорово, но не запекайте. Только приготовленные или сырые. Я использую одно сырое яйцо в своем смузи на завтрак каждый день.

Рамон Б.

Да, есть яйца каждый день (в любое время) — это полезно, однако, возможно, это не лучший способ следить за своей привычкой, если вы предпочитаете разнообразие. Вот несколько идей:
— Йогурт и мюсли
— Банан с арахисовым маслом
— Овсянка и фрукты
— или вы можете попробовать приготовить яйца разными способами?
— омлеты
— тосты
— Бенедикт
— фриттата
— омлет из яичного белка

Себастьян К.

Зависит. Если есть опасения по поводу насыщенных жиров, вы можете ограничить их количество.В некоторые дни подойдет овсянка или фруктовый коктейль с протеином.

Элуан К.

Яйца можно употреблять несколько раз в неделю, но не каждый день, и это, вероятно, зависит от физических упражнений и уровня холестерина. Подойдет яблоко с арахисовым маслом или овсяное

Григорий П.

Яйца отличные! И я никогда не слышал, чтобы яйцо каждый день было нездоровым, но если вы устали постоянно есть одно и то же, попробуйте овощи, богатые белком, такие как капуста и шпинат или фасоль.Киноа также является хорошим белком для начала дня. Когда все остальное не помогает, можно использовать арахисовое масло на яблоках!

Нелли Ф.

Разнообразить выбор продуктов — это здоровее. Съешьте яйца два или три раза, и добавьте в них крупы, горячие или холодные, фрукты и другие продукты.

Эмма П.

Яйца хороши в зависимости от некоторых других ваших целей, таких как потеря энергии или потеря веса. Мой самый любимый завтрак — это протеиновый коктейль с высококачественным белком, клетчаткой и фруктами!

Эдуардо Р.

Это зависит от выбранного вами курса. Самое главное — убедиться, что завтрак, который вы съели, соответствует пищевой пирамиде.

Миха Ф.

Конечно, есть яйца каждый день — это здорово, если вы храните их на весах. Но также, если вы смешаете белок с легкими углеводами, это продлит процесс пищеварения, и вы по-прежнему будете чувствовать себя сытым и подпитываете свое тело.

Хуанита С.

Яйца — отличный источник белка. Белок питает ваши мышцы и помогает дольше чувствовать сытость.

Кристоффер Б.

Яйца каждый день — это нормально, если они из яичных белков. Желтки немного жирные, поэтому неплохо бы дать себе перерыв и заменить яичный белок арахисовым маслом или греческим йогуртом один или два дня в неделю. Хороший вариант — сэндвич с бананом и арахисовым маслом на цельнозерновом хлебе, нарезанный тонкими ломтиками, или простой греческий йогурт с медом, орехами и замороженными или свежими фруктами. Разнообразие полезно для оптимального здоровья, но старайтесь не употреблять более двух вариантов завтрака в первые несколько недель.На этот раз нужно выработать здоровую привычку… и чем легче это будет сделать, тем легче будет придерживаться ее. Я надеюсь, что это будет полезно, и удачи в вашем путешествии!

Роза X.

В Европе на завтрак часто подают хороший сыр, немного салями, свежие фрукты с ложкой йогурта. Белок, фрукты и молоко.

Перп Туо П.

Технически это не вредно. Однако я считаю, что для тела полезно смешивать различные белки на завтрак. Кроме того, вам это тоже может надоесть.

Аврора Кв.

Я имею в виду, что у меня непереносимость яиц, молока и глютена, поэтому я обычно ем что-то еще, кроме яиц, но я думаю, что яйца очень полезны, но в вашем рационе должно быть много вещей. Это означает, что вы должны есть яйца, но не каждый день. Один день ты ешь яйца, а другой овсянку 🙂
Всего наилучшего

G

Луиз З.

Да, последние исследования и метаанализ рекомендуют есть даже более одного яйца в день. На самом деле, яйца — один из лучших завтраков, так что хорошо приготовленный, продолжайте в том же духе

Indiara Q.

Ешьте Advocado, хумус с тостами и свежие фрукты. Соленая каша хороша, например, с зеленью и сыром фета.

Гленда Х.

Не полезно есть яйца на завтрак каждый день, вам нужно разнообразие… Всегда используйте большую порцию овощей с небольшим количеством белка, вы можете употреблять семена вместо яиц в некоторые дни; в семенах есть все аминокислоты и эфирные масла.

Blanka Q.

Яйца прекрасны каждый день. Однако если одно и то же каждый день утомляет вас, попробуйте овсяные хлопья с орехами или простой йогурт со свежими фруктами на вершине.

Мат О С.

Яйца на завтрак — отличный способ начать утро. Яйца содержат белок, необходимый для подпитки нашего организма энергией, без углеводов, содержащихся в крахмалистых сахаристых продуктах

Дэвид К.

Я думаю, что есть яйца на завтрак — это нормально. Но, кроме яиц, есть еще кое-что. овсянка небольшая вазочка с фруктами, блины, буррито на завтрак. На завтрак так много разных блюд

Ли К.

Думаю, что заблаговременное планирование завтраков на неделю вам очень поможет. Я не люблю есть одно и то же каждый день, также весело играть со здоровыми ингредиентами. Мне нравятся банановые шарики (банановое мороженое), полезная мюсли с миндальным молоком, пудинг из чиа с кокосовым молоком, полезные блины из миндальной муки или только с бананом и яйцами. Развлекайтесь и храните ингредиенты поблизости, чтобы каждый завтрак был приятным 😊

Дайан Ф.

На мой взгляд, есть яйца — одно из самых полезных для здоровья занятий.Это супер еда! Не забудьте разнообразить свой ежедневный рацион, чтобы не было слишком скучно!

Артур Т.

Да, яйца полностью

Альтернативно
Фрукты (яблоко, банан)
арахисовое масло
Обычный йогурт
Орехи
Овес
Чечевица
(в основном, БЕЛКИ)

Шторм W.

Я считаю, что яйца — это здоровый выбор на завтрак, и не помешает есть их каждый день. Максимальное разнообразие послужит вам лучше. Полезные цельнозерновые продукты, такие как овес с фруктами, также являются хорошим выбором.Киноа с сыром пармезан сверху — хороший источник белка. Для быстрого завтрака отлично подойдут палочки из сельдерея с миндальным маслом, посыпанные свежей черникой!

Лета У.

Яйца содержат много белка, благодаря которому вы будете чувствовать себя сытым дольше, но они также содержат много холестерина. Я сам веган и предпочитаю сложные углеводы, такие как овсянка, немного орехового масла для белков и жиров, а затем, возможно, немного фруктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *