Молочный улун чай что это такое: особенности производства, популярные мифы, полезные свойства и рецепты приготовления

Содержание

Чем молочный улун отличается от зелёного чая?

«Знакомая угостила меня чаем, который называется молочный улун. Чем этот чай отличается от более привычного зеленого чая? Как его правильно выбрать и заварить, чтобы не испортить?

Тамара Николаевна, г. Томск»

Герман Шутов, чайный мастер

Отвечает Герман Шутов, чайный мастер

– На самом деле существует довольно много видов улуна, не только молочный. Его часто путают с зеленым чаем, но это не одно и то же.

На производство зеленого чая идут только верхние молодые листики и почки чайного куста. И листочки остаются максимально приближены по свойствам к свежим, их почти не ферментируют, то есть не подвергают окислению. Улун же делают из зрелых листьев, а почки почти не используют. Этот чай собирают осенью и весной, при этом вкус и аромат у майского и сентябрьского напитков будут разными. При его обработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь края и часть поверхности.

В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются. Поэтому считается, что улун сочетает в себе свойства как красного – яркий аромат, так и зеленого – насыщенный вкус.

Внутри сорта различают два подвида: одни более нежные, больше походят на зеленые сорта, другие ближе к красному чаю, известному нам как черный. Выращивают его преимущественно в Китае (на юге и севере провинции Фуцзян, в провинции Гуандун) и на Тайване. Именно на острове производят молочный улун. Молочный флер чаю придают с помощью высококачественных ароматизаторов либо кокосового молока. Однако сами китайцы чай со сливочным ароматом не пьют (он полностью идет на экспорт) и предпочитают неароматизированные сорта.

Улуны считаются чаями гармонизирующими, то есть они не делятся на инь и ян, даруя человеку именно то воздействие, которое ему нужно в данный момент. Этот чай благотворно влияет на работу почек, выводит шлаки, расщепляет жиры и улучшает обмен веществ.

Выбирать нужно свежий улун (через год чай считается несвежим и используется для ароматизированных чаев) с крупными листочками. Заливать листья следует кипятком, тогда они лучше раскроются. В специальном чайнике обновлять чай можно до десяти раз, а вот в привычном, из бабушкиного сервиза, раза два-три. И каждая новая заварка будет иметь свой собственный привкус и аромат.

 

 

Есть ли молоко в молочном улуне? — Блог

Если коротко, то его там быть не должно. И ароматизаторов с вкусом молока тоже там быть не должно. Понятное дело, что чаще всего они там есть. Но от этого в 21 веке никуда не денешься. Впрочем, производители это не всегда скрывают и на этикетке можно найти указание на наличие «нефтепродуктов».

Возникает вопрос: почему же он тогда «молочный», раз ни молока, ни ароматизаторов со вкусом молока там быть не должно? В этом вся соль. Такой у него вкус. Особая технология обработки чайного листа для этого вида была разработана в 1980 году в Тайване.

Китайские улуны, или, как их еще называют, бирюзовые чаи — штука, по-настоящему фантастическая. Их довольно много видов, но всех их объединяет яркий и глубокий вкус, длительное сладковатое послевкусие и невероятная полезность. Улун — просто чемпион по полезности. В Китае эти чаи пьют уже около 400 лет. В нём содержится около 400 витаминов, микроэлементов и различных соединений. Также он является исключительным природным средством для похудения.

Нежный сливочно-молочный аромат и сладковатый вкус молочного улуна образуются в напитке естественным образом и в этом его изюминка. Хотя на российском рынке, конечно же, можно встретить массу подделок.

Отличить поддельный чай от настоящего часто довольно просто:

1. Улуны делают из цельного чайного листа. В нём не должно быть крошки и ломаных листьев.
2. При заваривании листья улуна разворачиваются. По краям они темные, а ближе к центру зеленые.
3. Молочный улун не должен пахнуть молоком — это признак ароматизации. Он «молочный», потому что его цветочный вкус имеет нежные сливочно-молочные нотки.
4. Искусственно ароматизированный чай при заваривания становится безвкусным, в то время как натуральный напротив, не слишком сильно пахнет в сухом виде, но хорошо раскрывается в чашке.

Вам может быть интересно

Как выбрать темпер?

Самым важным инструментом в работе бариста является темпер. Без него не имеет смысл включать кофемашину с кофемолкой. Этот аксесуар…

Как пить молочный улун и какой эффект вы получите!

Достаточно давно бытует мнение, что употребление молочного улуна благотворно влияет на организм, а также способствует похудению. Многие скептики слабо в это верят, утверждая, что все его воздействие – исключительно самовнушение. Так ли это на самом деле? Давайте разбираться. Первый логичный вопрос – можно ли пить молочный улун? Ответ очевиден – не только можно, но и нужно! Причин тому достаточно много, поэтому их стоит примерно классифицировать:

  • Тонизирующий эффект такого чая давно доказан научными исследованиями разнообразных институтов по всему миру.
  • Способствует расслаблению и более полноценному отдыху после чрезмерных физических или же умственных нагрузок.
  • Большое количество дубильных веществ в составе улучшает обмен веществ и предотвращает непомерное усвоение организмом углеводов и их последующее преобразование в подкожный жир.
  • Комплексно улучшает пищеварение, а также понижает количество холестерина в крови, которым страдают люди с лишним весом.
  • Укрепляет костные ткани и благотворно воздействует на зубную эмаль, предотвращая кариес и другие заболевания ротовой полости.
  • Способствует более интенсивному выводу из организма разнообразных ферментов, вызывающих старение кожи.

Перечень полезных свойств довольно внушительный, что позволяет в целом охарактеризовать этот чай как отменный нейромедиатор, действительно способствующий похудению, причем на различных уровнях процесса пищеварения.

Куда более интересен вопрос касаемо того, как пить молочный улун, чтобы достичь максимального эффекта его употребления. Вариаций на тему существует довольно много, но ключевое правило всегда одно – что чрезмерно, то не здраво. Если соблюдать это требование, то в любом случае, независимо от способа приготовления, молочный улун принесет исключительно пользу.

Многих интересует, какой эффект молочный улун приносит для организма. Из перечня выше это вполне очевидно – помимо выведения вредных веществ, он способствует нормализации работы нервной системы, стимулируя и расслабляя ее в зависимости от обстоятельств.

Для тех, кто любит точность и конкретику во всем, будет полезно знать, как именно заваривают и как пьют молочный улун. Любые варианты касаемо способов его заваривания утверждают одно – заливать чайные листья кипятком нельзя, поскольку он потеряет огромное количество своих полезных свойств из-за процесса быстрой пастеризации. Куда эффективнее пролить заварник кипятком, наполнить его чаем и после это залить горячей водой с температурой порядка 80 градусов Цельсия. Диетологи рекомендуют пить молочный улун еще горячим, желательно без сахара. Длительность настаивания составляет привычные 3-5 минут, чего вполне достаточно для формирования полноценного вкусового и ароматического букета этого замечательного чая.

Будет полезным знать, что настоящий молочный улун обладает только легким привкусом молока, без яркости и чрезмерности. Если же вкус ярко выраженный, то наверняка перед вами штучно ароматизированный чай, польза которого весьма сомнительна. Еще один критерий, на который стоит обратить внимание – количество завариваний. Чем выше качество, тем больше это число и меньше вероятность подделки.

Несмотря на столь многогранное воздействие на организм, неоспоримую пользу и незабываемые вкусовые качества, молочный улун лучше не пить на ночь, поскольку уснуть после такого чаепития будет весьма проблематично. Также очень важно правильно его хранить, чтобы предотвратить впитывание листьями сторонних запахов, способных полностью испортить вкус заваренного настоя. Ну и последняя рекомендация – такой чай стоит пить умеренно и без чрезмерного энтузиазма, чтобы извлечь из каждого глотка этого божественного напитка максимум пользы.

Приятных Вам чаепитий! Всегда Ваша, команда Genuintea!

Молочного улуна не существует. 12 наивных вопросов о чае | Продукты и напитки | Кухня

Про чай можно говорить бесконечно. И узнавать про него — тоже. Казалось бы, всего несколько небольших листочков чайного куста. Но они превратились в целую науку для тех, кто уважает и ценит терпкий бодрящий напиток. Чайное производство не устает развиваться, выводятся новые виды чайных кустов, теперь для каждого сорта, для каждого вида чая есть свои культивируемые кусты и деревья, их выводят специально, чтобы напиток в наших чашках был наилучшим. Миллионы людей пьют чай каждый день, а вот досконально разбираются в нем единицы, для которых чай стал профессией. На простые вопросы о чае АиФ.ru ответила

Ирина Пузачкова, руководитель направления развития и разработки ресторанов «Кофемания», специалист, отвечающий за закупки чая во всей сети.

Крупно- или мелколистовой?

Конечно, крупнолистовой. Это чай высшего сорта, для него собираются листья с верхушки ветвей, они лучше всего. Поэтому у крупнолистового чая яркий вкус, долгое послевкусие. Конечно, возможны варианты. Если дело касается зеленых чаев и улунов, то крупнолистовой лучше всего. Среди черных чаев распространены сорта с более мелким листом, их скручивают, поэтому чай может выглядеть гораздо мельче, чем привычный нам крупнолистовой. Но это не значит, что он будет хуже.

Гранулированные чаи я бы не советовала брать, я не могу сказать, что пробовала действительно яркие, богатые и вкусные гранулированные чаи. Как правило, такой чай производится путем измельчения и скручивания чайных листов, его вкус получается не таким богатым.

Исключением может быть, пожалуй, только гречишный чай, но это не лист, это зерна гречихи. Но это не привычная нам гречка, она похожа, но берется от другого, родственного растения. Вот эти зерна предварительно обжариваются, полируются, потом их заваривают как чай.

Какой сорт лучше покупать?

Все сорта чая разные. Нет единой технологии, каждый фермер привносит в процесс что-то свое, уникальное. Поэтому нет универсального сорта. Но можно посоветовать какие-то сорта, которые чаще всего нравятся российским покупателям.

Если говорить о черном чае, то это индийские сорта. Они достаточно понятные, многие из нас помнят коробку чая со слоном из советского детства. Да, он был более насыщенный и грубый, чем то, что продается сейчас, но стиль похож.

Я говорю прежде всего про ассам и дарджилинг. Первый — очень насыщенный сорт по вкусу, цвету и аромату. Второй — более благородный и сдержанный. Тем не менее оба — чайная классика, с которой не прогадаешь.

Также можно обратить внимание на китайский красный* чай дянь хун. Он сильно отличается от индийского чая, но вполне понятен русскому человеку и многими любим.


*В Китае красными чаями называют те, что мы знаем как черные. Для китайцев черный чай — это пуэр.
В мире зеленых лучше отдать предпочтение китайским сортам или японской сенче.

А как же цейлонский чай, разве не он самый лучший?

Мне кажется, этот стереотип родом из советских времен. Сейчас цейлонский чай не считается самым лучшим, рестораны, которые внимательны к выбору чая, держат у себя хорошие коллекции, не закупают цейлонские чаи. Равно как и чайные магазины. Цейлонских сортов там очень мало. Возможно, в советские времена цейлонский чай и ценился, но просто не было ничего другого. Сейчас на Шри-Ланке выращивают обычный и недорогой чай.

Видимо, это миф — такой же, как и о существовании молочного улуна.

Молочного улуна не существует?

Нет, его невозможно сделать натуральным способом. Этот чай не ароматизируют молоком, это невозможно. Просто к чаю добавлен химический ароматизатор, он дает очень попсовый вкус. История про молочный улун — это маркетинговая история.

Есть еще один устойчивый миф, который популярен в России. О том, что пуэр выдерживают в земле, за счет чего у этого чая такой землистый странный вкус.

На самом деле это совершенно не так, пуэр ферментируется достаточно долго — дольше, чем красный чай. Пуэр лежит под мешками, периодически его опрыскивают и перемешивают, чтобы не образовывалась плесень. Землистый вкус появляется именно в процессе этой ферментации.

Почему чай не дружит с металлами?

Длительный контакт с металлом способствует процессам окисления и влияет на вкус чая. Именно поэтому не рекомендуют использовать металлические чайники, хранить в жестяных банках.

Материалы, которые дружат с чаем, — это стекло, глина, фарфор. Чайники и баночки для хранения лучше приобретать из них.

Как хранить чай?

Нужно ставить банку в темное место, в комнатную температуру. Вокруг должно быть темно. Обычно не рекомендуют хранить чай рядом с сильпахнущими продуктами: кофе, пряностями. Тем не менее многие ставят баночку с чаем именно туда, где хранятся все пряности. Я бы посовеловала смотреть в первую очередь, какой вы чай собираетесь хранить. Если вы купили какой-то редкий пуэр за 1000 долларов, то, разумеется, стоит озаботиться идеальным местом и правильной посудой. Но если вы собираетесь хранить обычный чай и быстро его выпить, то можно обойтись обычной банкой с плотной крышкой. То же касается и кофе. Хорошая крышка — и запахи не смешаются.

Сколько чая положить при заваривании?

Это дело вкуса. Кто-то любит крепче, кто-то слабее. Можно взять среднее количество на 500 мл воды — 1 чайная ложка с горкой черного чая и две ложки без горки зеленого. И уже отталкиваясь от этого количества, понять, какое же нужно именно вам.

Какая вода нужна для чая?

Вода — это 99 процентов любого напитка. Поэтому для чая нужна хорошая вода. Я бы рекомендовала пользоваться для всех напитков бутилированной водой, сейчас многие покупают ее в больших бутылках, это удобно.

Фильтрованная или отстоенная вода — хуже, чем бутилированная.

В чем заваривать чай?

Мы уже говорили, что посуда для заваривания должна быть стеклянная, глинянная или фарфоровая. Это могут быть совершенно любые чайники, с ситечками или без. Хотя я лично считаю, что ситечки уже не самое современное средство для отделения чайного листа от заварки. Сейчас очень популярны так называемые типоды. Это стеклянные чайники, состоящие из двух отделений: верхнего — с ситечком для заварки, нижного — для уже заваренного чая. Наверх вы кладете чайный лист, наливаете воду, ждете несколько минут, потом нажимаете кнопочку и жидкость сливается вниз.

Таким образом получается отделить сам чай от чайного листа, что очень важно. Ведь если оставить лист в жидкости, то чай перезаварится и будет горчить.

Температуру надо отмерять до градуса?

Вымерять температуру до градуса… я бы сказала, что это занятие для чайных фанатиков. Они следуют всем нюансам заваривания, очень внимательны ко всем правилам. Для домашнего заваривания все эти правила не настолько важны. Для черного и зеленого чая действительно нужна разная температура, для зеленого — чуть меньшая.

Желательно не доводить воду, которой будете заливать лист, до кипения. Желательно не кипятить воду дважды. Но вы не отравитесь, разумеется, чаем, если все же будете кипятить. Просто он получится чуть-чуть хуже.

Если все же вода закипела — это не трагедия. Нужно ее выключить и немного подождать. Кипятком чай заливать точно нельзя. Для черного чая подойдет температура в 96-97 градусов, для зеленого — 89-90.

Часто можно встретить рекомендации заваривать зеленый чай 70-градусной водой, но она слишком холодная, чай просто не заварится.

Можно ли чай доливать несколько раз?

Да, зеленый чай выносит несколько заварок. Но это должны быть доливы в рамках одного чаепития. Если вы залили лист, немного отпили и оставили заварочный чайник с листьями внутри — чай перезаварится и будет горьким. Если вы слили оттуда всю жидкость и оставили надолго, а потом долили горячей воды — чай уже не будет таким вкусным.

История про долив — это история длительностью в один час. Выпили чашку, долили чайник, опять выпили.

Черный чай не любит долива, там другой лист, он по-другому ферментируется.

Какие чаи в моде сейчас?

Сейчас на пике моды — гречишный чай. Это не лист, это особый сорт гречихи. Он оригинальный, но очень вкусный и интересный.

Не спадает популярность иван-чая. Он ферментированный, очень ароматный и вкусный. Заваривают его примерно как черный чай, но времени для настаивания он требует немного больше.

Наконец, очень популярен сейчас японский чай матча. Это особый сорт чая, высушенный и смолотый в мелкий порошок зеленого цвета. Он отлично тонизирует, содержит много антиоксидантов и очень полезен. Чаще всего его заваривают на молоке, я бы рекомендовала использовать растительное молоко, с ним матча лучше всего дружит.

По вегану ли молочный улун. Недавно я поделилась с аудиторией своей… | by Green Guardian | glitter-in-the-vagina

Недавно я поделилась с аудиторией своей любовью к молочному улуну. И сразу же на меня свалились сообщения о том, что этот чай ароматизируют с помощью молока. И вымачивают его в молоке, и держат над парами молока, и поливают молоком чайные кусты. Сначала я даже поверила, а потом решила перепроверить информацию. Делюсь с вами.

Улун вывели сорок лет назад в Taiwan Tea Research and Extension Station (Станция исследования и распространения чая в Тайване). Молочный привкус пришелся по вкусу европейским потребителям. Правда, он был довольно слабый и не каждый человек мог его распознать. Некоторые люди утверждают, что у молочного улуна и вовсе вкус свежескошенной травы (кстати, мне тоже так кажется).

Есть две теории, что произошло дальше:

  1. Дистрибьюторы в Европах запросили сделать чай более молочным, селекционно это сделать не получилось и чай стали ароматизировать.
  2. Производители молочного улуна не поспевали за выросшим спросом, и некоторые дельцы стали использовать дешевый и не самый качественный улун. Его не выпаривали в молоке, а просто опрыскивали синтетическим ароматизатором.

Также, судя по всему, байки про вымачивание чая в молоке распространялись самими чайными магазинами, чтобы придать чаю премиальности и дороговизны. Знаете, выставить этакой экзотикой.

Действительно, многий молочный улун искусственно ароматизируется. Только здесь никак не замешано коровье молоко. В ароматизаторах не задействовано реальное коровье молоко.

Кантана Оолонг Огненный Цветок

К тому же, молоко использовать очень дорого и очень непрактично: оно попросту должно сильно портиться во время ароматизации.

И правда, если взглянуть на многие молочные улуны в России, то в составе непременно найдется ароматизатор. Идентичный натуральному ароматизатор молоко — по вегану, его получают искусственно. А вот натуральный ароматизатор молоко — должен содержать в себе натуральные ингредиенты, это может быть молоко. Вывод: пишем производителям, уточняем. В кафе всегда спрашиваем марку чая.

Если хотите попробовать настоящий улун, без каких-либо ароматизаторов, придется хорошо поискать. Даже в Кантате этот чай ароматизированный. Качественный улун вы распознаете после заварки. У него будут крупные целые листья. Судя по всему, молочный улун в этой ссылке настоящий: https://teaworkshop. ru/product/dzhu-shan-czin-syuan.

Свой улун я купила на чайном рынке во время путешествия по Китаю.

Источники:

1 — https://www.cantata.ru/item/oolong-ognennyy-tsvetok/.

2 — https://redblossomtea.com/blogs/red-blossom-blog/what-is-milk-oolong-tea.

3 — https://www.the-village.ru/village/food/true-or-false-food/223735-ulun.

4 — https://pikabu.ru/story/vsya_pravda_o_molochnom_ulune_po_motivam_artemiya_lebedeva_5650086.

Taiwan Jin Xuan Milk Oolong Tea

TeaVivre’s Jin Xuan — еще один тип классического тайваньского улуна, принадлежащий к категории чая, которую часто называют молочным улуном из-за его сладкого сливочного вкуса. Тем не менее, этот конкретный чай Jin Xuan особенный и уникальный тем, что его молочный аромат и вкус полностью естественны, без добавления ароматизаторов, как в некоторых других чаях.

Первые три настоя этого чая начинают давать легкий молочный запах, который постепенно исчезает в более поздних чашках.Во время замачивания свободно скрученные листья раскрываются, образуя очень ароматный, гладкий, мягкий настой с легким телом со сладкими сливками и цветочными нотами. Кремообразность — это характеристика сорта листьев, где они выращиваются, и методов обработки; опять же, в этот чай не добавлены ароматизаторы.

Рекомендуемый способ заваривания

Чайный сад

Чайный сад Ши Чжо, расположенный на высоте от 1000 до 1500 метров, является самым высоким в Алишане. Горная география здесь позволяет муссонному климату сосуществовать с высокогорным; это означает, что чайные деревья здесь растут медленнее, чем обычно, и в результате дают нежные листья и мягкий чай из слегка кислой почвы.

Чайный фермер

Г-н Линь Синбяо был профессиональным фермером, выращивающим чай более сорока лет. Родившись в традиционной чайной семье, он с детства глубоко укоренился в этой культуре и в итоге построил свою собственную чайную фабрику. По мере того, как его фабрика постепенно растет, он постоянно пытается найти общее развитие между чайным предприятием и самими чайными фермерами.

Г-н Линь считает, что сложнее всего преодолеть погодные условия: если листья пострадают от непогоды, результатом будет снижение урожайности и ухудшение качества. В холодную погоду листья накрывают соломой, чтобы они не обмерзли; это одна вещь, которую г-н Линь усвоил за годы своего опыта.

Его первоочередной задачей является строгий контроль качества своей продукции и обеспечение ее репутации. Г-н Линь вместе со своей чайной фабрикой продолжит выпускать высококачественный чай и будет регулярно увеличивать количество таких фабрик.

Происхождение

Листья этого улуна происходят из Али-Шаня, одного из самых известных районов выращивания чая на Тайване, занимающего более одной пятой площади Цзяи.Эти горные склоны на высоте от 1000 до 1600 метров, всегда покрытые туманом или облаками, идеально подходят для выращивания улунов.

Али Шан — известное место на Тайване, на востоке округа Цзяи. Гора Али с густым лесом заработала репутацию лучшего летнего курорта Тайваня. В округе Цзяи есть несколько деревень с высокогорными чайными плантациями, в том числе деревни Алишань, Мейшань, Чжуци, Чжунпу, Дапу и Фалу.

Чайный куст

Цзинь Сюань — клонированный сорт чая кустарникового типа, выведенный в результате исследований Тайваньского центра сельскохозяйственных исследований чая. Этот особый сорт известен производством чая улун с уникальным весенним цветочным ароматом и сливочным оттенком.

История чая улун

Чай улун был впервые разработан в начале 1700-х годов в провинции Фуцзянь, Китай. Как нечто среднее между неферментированным зеленым и полностью ферментированным черным чаем, он сочетает в себе лучшее из обоих в одном чае — и в результате быстро стал популярным во всем восточном Китае и на Тайване. В настоящее время Аньси является крупнейшим районом производства чая улун с его представительным типом чая тиа гуань инь улун.

В 1855 году человек по имени Линьфэнчи взял с собой несколько чайных деревьев улун из гор Уи в Китае и отправился в Дун Дин в Лугу, Тайвань. Оказавшись там, он заново посадил чайные деревья, положив начало истории Донг Дин Улун, одного из самых известных чаев Тайваня. В 1858 году тогдашняя британская компания Jardine Matheson & Co. привезла полуфабрикат улун из Тайваня и распространила его по всему миру.

China Milky Oolong-Simpson & Vail, Inc

Yikes 26.03.2021
Этот чай есть… не моя чашка чая. Во вкусе полностью преобладает очень искусственный, химически молочный вкус. Может быть, это должно быть так на вкус; Других молочных улунов я не пробовала, но терпеть не могу.
НЕБО 25.03.2021
Это мой ЛЮБИМЫЙ чай @ S&V. До сих пор улун никогда не ходил на чай.Этот молочный улун просто восхитителен сливками и молоком! Мне было ТАК грустно, когда он закончился. Определенно будет постоянным повторным заказом для меня! НЕОБХОДИМО попробовать!
— K Ripley, OR
Замечательный улун! 26. 01.2021
Это было особенное удовольствие найти.Мягкий, мягкий с легкой сладостью. Определенно скрепка для повторного заказа.
Хорошо, но слишком много вкуса добавлено 14.06.2019
TL; DR: это хороший чай с приятным ощущением во рту, но с добавлением некоторых ароматизаторов, которых я не ожидал. Мне понравился этот чай, но я обнаружил, что на мой вкус добавлено слишком много аромата.Это было очень карамельное, но ощущение во рту было гладким и шелковистым, как и положено молочному улуну. В итоге я смешал этот чай в соотношении 50/50 с молочным улуном другой марки, в котором на мой вкус было недостаточно ароматизатора, и это оказалось довольно хорошо.
— Кэтрин Кокс, Висконсин
Гладкий маслянистый молочный улун 19. 12.2018
Если вы любите ириски, леденцы Lifesavers со сливочным ромом или яичный гоголь, вам понравится этот чай.Я заказал его в качестве образца, и * буду * заказывать его на всю жизнь, пока SV предлагает его! Он похож на зеленый чай Celtic Cream от SV, но я думаю, что он более гладкий и немного богаче из-за естественного отличия улуна от зеленого чая (который может стать вяжущим, если его замачивать в слишком горячей воде). Как обычно для многих чаев SV, это вкуснятина на высшем уровне.
— M Hill, IA
Потрясающе! 09.12.2018
В свое время я пробовал несколько чаев улун, но ни одного такого не было.Я был приятно удивлен, обнаружив, что он действительно пахнет молоком! Пахло белым шоколадом. Когда я попросил других членов моей семьи понюхать, они почувствовали запах белого шоколада, а также ириски. Когда я заварил чашку и попробовал, я ожидал, что он будет на вкус, как любой другой улун без молочного вкуса, но был снова шокирован, обнаружив, что он оставил очень сливочное послевкусие во рту! Этот чай такой восхитительный! Я еще не пробовал его с подсластителем или медом, я не думаю, что он действительно нуждается в нем, чтобы полностью насладиться, но я полагаю, что это только улучшит впечатление от ириски / белого шоколада.
— Любитель чая, Северная Каролина
Гладкий улун 17.04.2018
Я впервые пробую молочный улун, и ничего себе! Я был удивлен, насколько он мягкий и маслянистый. Он также имеет легкую фруктовую ноту, почти как персик или дыню. Это уникальный чай!
— Сара Д., Огайо
Гладкая и кремовая 22. 10.2017
Мне нравится маслянистый и сливочный вкус этого чая.Он очень нежный и мягкий. Что-то в гладком маслянистом качестве так приятно и уникально. Он также пахнет небесно и просто радует.
— Barbs J, CA
Отличный улун 22.04.2016
Я впервые наткнулся на это как на ежедневный бесплатный образец в магазине Brookfield.Он не похож ни на один улун Айв раньше, и я рекомендую его. Как утверждали другие, сахар или другие добавки не требуются; это и так фантастично. Я не знаю, что думал пьющий чай из Калифорнии относительно того, что он был искусственно ароматизирован или что нет. Я был постоянным клиентом Симпсона и Вейла в течение многих лет, и я знаю, что они не допускают ничего искусственного в своем чае; в отличие от Teavana. S&V — небольшая компания; достаточно малы, чтобы быть осторожными с источниками чая и других продуктов. На самом деле, Софийский природный оздоровительный центр по дороге рекомендует S&V как место, где можно выпить чаю.
— Аарон, Лос-Анджелес
Так вкусно! 05.04.2016
Я в восторге от этого чая. Он на удивление сливочный и гладкий — в него не нужно ничего добавлять, например, подсластитель или молоко.Завариваю его в дорожной кружке, которую купила в магазине S&V; В конце концов, я пью его весь день, потому что вы можете заваривать чай несколько раз.
Лучший улун 01.10.2015
Я купил унцию, чтобы попробовать, и теперь это мой любимый улун. Я пробовал многие другие, и для меня это лучший вариант.Люблю мягкий и сливочный вкус. Моей унции хватило недолго, и мне нужно заказать еще как можно скорее.
— Deanna, NE
Ровный и насыщенный 25.03.2015
В последнее время, когда мой вкус к чаю улучшился, я очень полюбил улуны, которые, кажется, всегда имеют поразительно сложный аромат, возникающий исключительно из-за листьев и их обработки, а не из-за добавления ароматизаторов.Этот чай не исключение. Обладает сильным сладким ароматом. Он сливочный в задней части горла и очень сладкий в конце, как сливки и медвяная роса. Я рекомендую это всем, кто интересуется улунами или зеленым чаем, это очень зеленый улун. Это легкая, но ароматная и успокаивающая чашка чая. Я попробовал до 5 настоев ради исследования и обнаружил, что первые три очень хорошо сохранили вкус и насыщенность. Ароматизаторы: ириски, сливки, ханидью
— P AGUILERA, VA
прекрасный чай 08. 03.2015
Мне нравится, как этот чай оставляет маслянисто-молочное ощущение во вкусе.Это чай с нежным вкусом, один из моих любимых. Я так рада, что Симпсон и Вейл носят его!
Зубцы
Мне нравится! 01.08.2013
Люблю пробовать новинки, поэтому купил 1 унцию. в продаже. Устали! Очень бледный напиток, похож на зеленый чай. Мягкое, почти без терпкости и приятного послевкусия.НЕ очень молочный, как китайский чай с молоком. Куплю снова.
— Джанет Б., Техас
искусственно ароматизированный 03.06.2013
Это не настоящий молочный улун, это просто улун с обезвоженным молоком или чем-то еще.
— Чайник, Калифорния

Чай улун с молоком | Чай улун | Рассыпной чай | Чай и кофе Murchie’s | С 1894 г.

Молочный улун — это уникально обработанный тип чая улун, который почитается чайными монетами во всем мире.

На стадии завяливания листья подвергаются воздействию водяного пара, настаиваются и скручиваются в молочную эссенцию. Это приводит к невероятно мягкой и нежной ноте, как если бы вы добавили в чай ​​молоко.

У этого улуна легкий, теплый аромат, почти как у свежезамороженных кексов, без терпкости во вкусе.

Чайный формат Рассыпной чай
Кофеин С кофеином
Происхождение Китай
Тип Улун
Прочность чашки Легкий / нежный
Крем де ля крем
Отзыв от Анджели Размещено 22. 01.2021
Не разочаровывает
Отзыв от Лена Опубликовано 2016-04-10

Напишите свой собственный отзыв

Вы пишете отзыв о: Рассыпной чай с молочным улуном

Руководство по профилю вкуса

Дегустация чая и кофе — это очень индивидуальный, многогранный опыт: идеальная чашка для одного человека может быть слишком крепкой или слабой, слишком бодрой или водянистой для другого.В Murchie’s мы уверены, что лучший чай или кофе — это тот, который ВАМ нравится больше всего! Мы используем следующие руководства по вкусовым профилям, чтобы сравнить наши чаи и кофе в относительной шкале.



Рейтинг крепости чая

Этот метод оценки показывает силу вкуса каждого чая при заваривании в соответствии с нашим руководством по завариванию.


Рейтинг кофе

Мы оцениваем вкусовые качества нашего кофе по двум параметрам: обжарка и тело .

Обжарка — это просто результат того, как долго и насколько сильно были обжарены бобы, что можно увидеть по цвету готовых бобов, и обычно приводит к общим вкусовым характеристикам:

Light Roast Больше кислотности, яркости и легкой морщинистости
Средняя обжарка Немного более богатый вкус, немного кислинки, усиленная кремовая консистенция
Темное жаркое Характерный жареный вкус, иногда с нотками поджаренного сахара или древесного угля

Тело — это термин, используемый для описания ощущений от кофе во рту:

Легкое тело Легко пить, с легким остаточным вкусом, ощущением «жидкого» или «чистого» во вкусе
Средний корпус Более плотное, сливочное ощущение во рту с более стойким ароматом
Полное тело Насыщенное ощущение полного рта: поражает все нёбо и задерживается

Руководство по завариванию чая

Различные сорта чая следует заваривать в соответствии с определенным временем и температурой воды, чтобы раскрыть их лучший вкус. Используйте это руководство в качестве отправной точки, а затем экспериментируйте, пока не найдете идеальный способ заваривания вашего любимого чая.

Из расчета примерно одной чайной ложки (2,5 г) рассыпного чая или одного чайного пакетика на чашку 6–8 унций (180–240 мл). Для более сильного аромата добавьте еще чая. Продолжительное заваривание может увеличить крепость чая, но, вероятно, также вызовет горечь.

Время заваривания указано в минутах.


Руководство по приготовлению кофе

Самыми простыми способами приготовления кофе являются капельный кофе, обливание и френч-пресс.Эти руководящие принципы являются отправной точкой; измените соотношение кофе и воды, помол и время заваривания по своему вкусу. Если ваш кофе недостаточно крепкий, увеличьте долю кофе на чашку воды, измельчите зерна более мелко или дайте им настояться дольше — или любое сочетание этих факторов. Если ваш кофе слишком крепкий, просто сделайте наоборот.

Способ капельного кофе или обливания: Горячая вода постепенно выливается на кофейную гущу и медленно капает через

  • Кофе мелкого и среднего помола
  • 1. От 5 до 2,5 столовых ложек кофе на чашку воды
Френч-пресс: гущи кофе «замачиваются» в горячей воде, а затем молотый прессуется фильтром, позволяя вылить готовый кофе.
  • Кофе грубого помола
  • От 1 до 1,5 столовых ложек кофе на чашку (например, 4-6 столовых ложек для френч-пресса на 4 чашки)
  • Залейте молотый кофе примерно 1/3 воды; подождите около 30 секунд, а затем залейте остаток
  • Подождите 4-5 минут, затем нажмите на поршень, чтобы отделить гущу от готового кофе, и наслаждайтесь!

Чай улун с молоком, восхитительно сливочный


Продолжая здесь тему улунов, давайте взглянем на чай, который является одновременно улуном и специальным чаем.Уникальный для Китая, он также уникален среди чаев.

Молочный улун: как это делается

Camillia senensis

Этот изысканный чай производят в горной провинции Фуцзянь — родине чая улун — на юго-восточном побережье материкового Китая.

Это была отправная точка древнего морского Шелкового пути, развитого во времена династий Цинь (221–206 гг. До н.э.) и Хань (206 г. до н.э. — 220 г. н.э.). Горный регион Уи и округ Аньси производят улуны на протяжении веков.

Сорванные чайные листья сначала засыхают или слегка окисляются. Обратите внимание, что Китай также производит другие специальные сорта или «ароматные чаи». Представьте жасмин, розу, личи. Для них листья могут быть полностью окислены.

После увядания — и пока они еще податливы и влажны — чайные листья могут легко впитывать ароматы и ароматы. Мастера чая умело регулируют, насколько ароматным будет чайный лист. Поместив листья в паровую баню, содержащую лепестки цветов или фруктовый сок, мы получим розовый чай и чай личи.Слои чайных листьев с цветками жасмина дают жасминовый чай.

Для молочного улуна чайные листья помещают в нежную паровую баню с молоком и водой. Этот процесс позволяет сохранить цвет листьев от изумрудного до оливково-зеленого, придавая им уникальный и восхитительно сливочный аромат и вкус.

Затем листья скручивают вручную и сушат.

Молочный улун: как это делают

Здесь показан молочный улун China Milky Jade из TeaHaus .Я использовал одну чайную ложку с горкой на восемь унций фильтрованной кипящей воды с двухминутным временем для заваривания. В качестве альтернативы можно использовать кипяченую и охлажденную до 194 ° F воду.

При заваривании скрученные шары начинают раскрываться, оставляя в основном неповрежденные листья и зелено-золотую чашку.

Улунов предполагается переработать. Хотя некоторые люди сначала быстро «ополаскивают» чайные листья, а затем ополаскивают отвар, для этого нет никаких причин. Первая чашка любого высококачественного улуна будет восхитительна, а последующие настойки будут вносить изменения во вкус.

По мере повторного настаивания улунов листья продолжают раскрываться (как вы можете видеть ниже), выделяя больше аромата.

Сладко-сливочный, с тонкой цветочной ноткой, этот чай не похож ни на какой другой!


Дополнительные сведения об улунах см. В предыдущих сообщениях:
Что такое чай улун?
Как варить чай улун

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Молочный улун — знаменитый тайваньский улун — чайный магазин oriarm

Чай улун с молоком или чай улун Цзинь Сюань — классический Тайваньский улун , известный своим сливочно-маслянистым вкусом.Однако этот молочный улун особенный и уникальный тем, что его молочный аромат и вкус полностью естественны, без добавления ароматизаторов, как в некоторых других чаях.

Происхождение:

Чай Цзинь Сюань улун был первым поколением искусственного выращивания, с твердым красным сердцем в качестве отца, а Тайнун №. 8 как мать. То есть используйте 12-е место успешного выращивания в области чайной реформы (Тайча № 12), чтобы превратить его в полуферментированный чай, который на вкус мягкий, густой, с особой разновидностью ладана и молочным ароматом.

Тайча нет. 12, выращивался в 1980-х годах У Чжэндуо, отцом тайваньского чая, и в память о девичьем имени его бабушки был назван чаем Цзинь Сюань улун. Мы также называем его молочным чаем улун из-за его молочного аромата.

Чайный сад:

Листья молочного чая улун происходят из горы Алишань, одного из самых известных районов выращивания чая на Тайване. Эти горные склоны на высоте от 1600 до 2000 метров всегда покрыты туманом или облаками, что идеально подходит для выращивания улунов.

Преимущества чая улун с молоком:

Помимо восхитительного вкуса, чай «Молочный улун» обладает рядом преимуществ для здоровья. Чай улун с молоком — это высокогорный улун хорошего качества, вкус становится все лучше и лучше каждый раз, когда вы его завариваете, причем ограничение составляет до семи раз.

Чай улун с молоком состоит из полифенолов, которые помогают уничтожить свободные радикалы и улучшить общее состояние здоровья. Пейте чай улун с молоком, который также помогает снизить жировые отложения и снизить риск ожирения. Чай улун с молоком также содержит минералы, такие как кальций, калий, марганец и магний, которые помогают поддерживать здоровье организма.

Как заваривать чай улун с молоком:

Для заваривания чая «Молочный улун» рекомендуется использовать чайник из глины Исин или фарфоровый гайвань в качестве инструмента для заваривания.

Варить в китайском стиле гунфу :

Размер порции: 3 г

Вода: 150 мл с температурой выше 95 ℃

5 ступеней: полоскание, 15, 25, 35, 45, 55 секунд.

Время ополаскивания около 5 с.

лучших продавцов, 3 чая с небесно-сливочным вкусом

Молочный улун — восхитительный тайваньский чай, полученный из сорта Цзинь Сюань.Его слегка обжаренные зелено-оливковые листья производят прекрасный золотисто-желтый ликер, придающий вашей чашке чая внешний вид, соответствующий ее очаровательному аромату и мягкому шелковистому вкусу.

Есть ли в «Молочном улуне» молочные продукты?

«Молоко» в данном случае не относится к каким-либо молочным добавкам. Молочный или сливочный вкус этого чая исходит прямо от его источника — свежих листьев Цзинь Сюань, отвечающих прохладным вечерам и солнечным утрам на тайваньских холмах, где они выращиваются. После легкого обжаривания естественный «молочный» оттенок листьев усиливается, что приводит к знакомому и столь востребованному аромату и вкусу «Молочный улун».


Как выбрать молочный улун?

Не путайте Цзинь Сюань с ароматными чаями. Более дешевые варианты молочного улуна часто готовят из некачественных чайных листьев и искусственного молочного ароматизатора. Имитация улунов обычно стремится к ярко выраженному молочному вкусу, что в лучшем случае приводит к излишествию. Фактически, некоторые производители молочного улуна могут пойти дальше и заявить, что они замочили чайные листья в молоке или выпарили его на пару! Это даже близко не к тонким маслянистым тонам, естественным образом создаваемым лактонами в листьях Цзинь Сюань, что придает настоящему Молочному Улуну аромат, который необходимо ощутить, чтобы понять.

Содержит ли чай улун с молоком кофеин?

Да. Как и большинство других улунов, молочный улун — это чай со средним содержанием кофеина. Фактически, уровень кофеина в чае зависит не от типа чая, а от качества и зрелости чайных листьев.

Каков вкус молочный улун?

Чистый, натуральный молочный аромат и вкус тайваньского улуна не имеют себе равных по своей способности привлечь внимание. Тонкий, часто неуловимый, варьирующийся от партии к партии чая, он обладает всеми свойствами естественных свойств, которые невозможно создать искусственно. синтезированы.Красиво сбалансированное сочетание ароматов орхидей и маслянистой текстуры не может не впечатлить даже любителей утреннего чая с высоким содержанием кофеина, которые обычно предпочитают полнотелые напитки с сильным вкусом. Чашка свежезаваренного молочного улуна легкая, цветочная, маслянистая и естественно сладкая.

Также попробуйте другие тайваньские (формозские) улуны: хорошо окисленные улуны Oriental Beauty, более зеленые сорта Pouchong, Oriental Beauty (Bai Hao) и High Mountain Oolong.

Где купить лучший молочный улун в Интернете?

Мы представляем только самые проверенные марки чая и зарабатываем на соответствующих покупках.

Фильтры Сортировать результаты

Сброс настроек Подать заявление

Отзыв редакции

Цзинь Сюань — лишь одна из разновидностей многих чаев улун. Тем не менее, он стоит особняком благодаря своему уникальному и нетрадиционному вкусу. Однажды попробовав, вы никогда не забудете. Единственный чай, который я пробовал и честно могу порекомендовать, — это Milk Oolong от Adagio Teas.Доставка была быстрой. Запах сухих чайных листьев был прекрасен. Цвет настоя был бледно-золотистым. Чайные листья, вероятно, окислены примерно на 30%, что ближе к зеленому чаю, чем к черному. Хотя знаменитый молочный вкус часто называют «неуловимым», в моей чашке он был явно выражен. Однако во вкусе чая это не повлияло. Весь спектр вкусов варьируется от персиковых, цветочных и слегка травянистых нот до пикантного вкуса умами. На самом деле в этом чае было довольно много умами. После того, как я несколько раз замачивал и потягивал, я пришел к пониманию, почему улуны часто рекомендуют для похудания и детоксикации.Я пропустил обед, не заметив этого. Это было почти как потягивать очень легкий и ароматный куриный бульон. Как и любые улуны, этот сохраняет свой вкус после нескольких настоев, и я бы сказал, что мои третий и четвертый были лучшими из всех. Чай не совсем дешевый, но учтите, что всего несколько листиков будут иметь большое значение и их можно «повторно использовать» для 4-6 настоев, если не больше. Это очень мягкий, нежный чай со своим тихим и очаровательным характером, который не преминет произвести на вас впечатление, когда вы познакомитесь с ним поближе.

Еще чаю, пожалуйста!

Изабель — писатель-фрилансер, чайный ботаник-самоучка и энтузиаст смешивания чая. Она травник с большим интересом к Аюрведе. Каждый год Изабель много путешествует, возвращаясь с образцами чая со всего мира. Она большая поклонница чайной посуды ручной работы и японского зеленого чая.

Milky Oolong Origin China — Tea Shop

Tea Shop может доставить ваш заказ в любое место в пределах наших зон доставки.


Должен ли я совершать минимальную покупку?

Нет, в чайной нет минимальной суммы покупки.

Статус и местонахождение заказа

Как только мы получим ваш заказ, наша команда по логистике приложит все усилия, чтобы ваш заказ прибыл прямо к вам домой в течение 48-72 часов.

Как только заказ покинет наши склады, вы получите текстовое сообщение на указанный вами номер телефона со всей информацией о дате и времени доставки.В случае, если указанное нами расписание вам не подходит, вы сможете изменить некоторые параметры доставки по ссылке, которую вы получите в том же SMS.

Мы работаем над тем, чтобы наши поставки были доставлены как можно скорее, но из-за текущей пандемии безопасность наших логистических работников является приоритетом, и мы можем столкнуться с задержками в некоторых поставках. Спасибо за понимание и поддержку.

Если вы не получили свой заказ правильно, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов, нажмите здесь.

Сколько стоит доставка?

Для отправлений из и в Испания стоимость доставки составит 3,90 евро и будет БЕСПЛАТНОЙ, если ваш заказ превышает 20 евро. Для доставки в остальную часть еврозоны они будут стоить 10 евро и будут БЕСПЛАТНЫМИ, если ваша покупка превышает 45 евро.

Зоны доставки

Мы доставляем в любую точку Европейского Союза, кроме: Канарские острова, Сеута, Мелилья, Монако, Швейцария и Фарерские острова.

С начала 2021 года Tea Shop не поставляла в Великобританию.Мы работаем над исправлением этой ситуации и добавляем его обратно в наши области доставки.

На странице оформления заказа вы можете указать свою страну. Если вы не можете найти свой почтовый индекс, введите его в поле «Адрес». Когда мы получим ваш заказ, наша техническая команда добавит его в селектор.

Сколько времени займет получение моего заказа?

В настоящее время стандартное время доставки составляет 24/48 рабочих часов. В выходные и праздничные дни доставка не производится.

Ознакомиться с нашими условиями поставки можно, нажмите здесь.

Однако, если заказ размещен после 13:30, доставка 24/48 часов начнется на следующий день.

Обратите внимание, что в праздничные и выходные дни доставка на дом не производится, поэтому, если вы разместите заказ в пятницу, вы получите его в следующий понедельник или на следующий рабочий день.

* Обратите внимание, что из-за текущего кризиса со здоровьем сроки доставки могут быть дольше, чем обычно. Мы извиняемся за причиненные неудобства.

Как изменить адрес доставки?

Изменить адрес можно только в том случае, если заказ еще не отправлен.

В этом случае вы можете запросить изменение адреса, выписав новый билет в наш отдел обслуживания клиентов, , щелкните здесь.

Если заказ был отправлен и нет возможности доставки, вы должны связаться с транспортным агентством, ответственным за доставку, чтобы запросить изменение адреса или получение посылки в одном из их помещений.

Не забудьте указать свой номер доставки, вы получите его в SMS от транспортного агентства.Он будет содержать ссылку, которая позволит вам выполнить одно из этих действий.

Как я могу сообщить о плохих условиях транспортировки или доставки?

Помните, что для урегулирования любого инцидента с уже отправленным заказом вы напрямую связываетесь с транспортным агентством, отвечающим за доставку, при условии, что ваш заказ был отправлен из нашего логистического центра.

Вы получите уведомление по SMS с указанием компании, доставляющей вашу покупку, с номером для отслеживания и контактными данными.

В случае, если транспортное агентство повредило коробку, что привело к повреждению продуктов, и вы уведомите нас, нам потребуется, чтобы вы прислали нам фотографию упаковки и продуктов, которые были повреждены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *