Метан спорт питание: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

Спортивное питание, стероиды

Опытному атлету или любителю тренировок в спортзале становится смешно и даже немного обидно смотреть на реакцию людей по теме спортивных добавок. Поскольку даже сейчас, в век информационных технологий и доступности любых знаний, люди часто с предубеждением говорят о спортивном питании – считают его откровенной химией, которая пагубно воздействует на здоровье атлета. Распространенный миф о вредности таких продуктов возник из-за непонимания существенной разницы между полезными добавками и запрещенными на рынке анаболическими стероидами.


Чтобы уверенно чувствовать себя в данной теме – стоит понять суть и назначение стероидов, а также их огромное отличие от привычных спортивных добавок.
Стероидами считают специальные средства, которые воздействуют на организм подобно половым гормонам (преимущественно тестостерон и производные). Также тестостерон, который искусственно ввели в человеческий организм, может выступать в качестве анаболического стероида. Своим названием данные вещества обязаны характерным свойствам: они способны активизировать развитие вторичных мужских признаков и ускорять рост мышечной ткани.


Данные вещества прямо связаны с половыми гормонами — поэтому их история началась в тот момент, когда исследователи впервые обнаружили, что конкретно в человеческом организме обуславливает мужеские и женские характеристики. Это открытие случилось в 19 веке благодаря деятельности немецкий биолога Бертольда. Во время опытов с молодыми петухами, он обнаружил, что удаление яичек отнимает многочисленные свойства, которые присущи самцам этого вида.


Значительно позднее, уже в ХХ веке ученым удалось синтезировать тестостерон. Тогда также были проведены эксперименты, которые доказывали влияние тестостерона не только на половую активность, но и на физические показатели силы, мышечную массу и процент жировой ткани в организме. После чего определенны компании стали заниматься производством искусственных гормонов, а также их производных.


В связи с таким влиянием на спортивные достижения стероиды быстро распространились в сфере спорта. Еще советские атлеты более полвека назад с легкостью стали получать спортивные награды. Ходили слухи, что главный доктор советской сборной проговорился американскому коллеге Дж. Циглеру, что стандартная программа подготовки советских спортсменов включала специальные инъекции тестостерона. Правдивость этой истории оценивать трудно. Но после возвращения на родину американцы начали производство средств, которые могли бы повысить их успехи в сфере спорта. Спустя немного времени был выпущен известный метандростенолон, или по-другому метан. Далее было создано большое количество средств из группы анаболических стероидов.


Из-за негативного влияния на здоровье и человеческий организм, а также «синтетическое» улучшение спортивных результатов стероиды стали синонимом обмана в большом спорте. В 1967 году Олимпийский Комитет категорически запретил использовать подобные вещества участникам различных соревнований. Справедливости ради, специальные тесты для проверки организма на запрещенные добавки были введены только через 10 лет. Затем многочисленные спортивные сообщества последовали за действиями олимпийского комитета и также запретили стероиды.

На данный момент эти вещества характеризуются довольно негативной репутацией, распространены слухи про их вред здоровью и большое количество побочных воздействий. При этом стоит помнить и о позитивных свойствах различных стероидов – они достаточно часто применяются в медицине для больными СПИДом, онкологическими заболеваниями, а также для восстановления тканей после ожогов и т.д.
Спортивные добавки не имеют ничего общего с понятием анаболических стероидов. По сути, спортивное питание представляет собой концентрированные препараты и комплексы на основе привычных продуктов питания. Удобный и концентрированный формат питательных веществ позволяет легко употреблять их, а также ускорять естественные процессы усвоения.
Такие характеристики и являются основной причиной приема специальных добавок профессиональными атлетами. Намного проще приобрести пару банок с чистым протеином и мультивитаминный комплекс, чем изо всех сил стараться создать сбалансированную диету из обычной пищи, которая обеспечит поступление всех необходимых нутриентов.
Конечно, спортивные добавки не могут заменить правильное питание, однако их прием может существенно упрощать жизнь атлетов.
Все подобные вещества влияют на организм практически одинаково, аналогично естественно гормону тестостерону. Анаболическое воздействие стероидов может проявляться только после их введения в кровь. Инъекции в таком случае считаются наиболее эффективными по сравнению с пероральным приемом. Поскольку если анаболики попадут в ЖКТ, пройдут печень – получится слишком большая нагрузка на организм, а также потеряется огромная доля действующего вещества. При помощи инъекции все необходимое сразу же попадает в кровь и разносится по всему телу, вступая в реакцию во многих системах организма. Стероиды воздействуют на мышечные волокна, волосы, подкожный жир, гормональную систему и головной мозг.


Выборочное влияние этих веществ связано с наличием или отсутствием рецепторов, чувствительных к тестостерону, в различных тканях и органах. Благодаря им стероиды могут проникать через клеточные оболочки к самому ядру внутри клеток, где активизируют процессы синтеза белковых волокон.

Помимо этого, стероиды влияют на механизмы получения энергии. Они активизируют выработку и накопление молекул АТФ и креатина, которые выступают базовыми источниками энергии в организме. Также повышается проницаемость клеточных оболочек, благодаря чему в клетку может проникать больше питательных соединений, кислорода и влаги.
Специальные добавки для спортсменов влияют на тело совершенно иначе, чем стероиды. Последние изменяют естественный гормональный фон, чем и обусловлен положительный эффект, а также определенная опасность для организма. Спортивные добавки действует подобно привычной пище: поступают в тело с помощью пищевода, а затем проникают в кровь, пополняя внутренние запасы организма питательными компонентами.
Было бы неправильно говорить, что к разделу спортивного питания нельзя отнести средства для повышения уровня тестостерона – но механизм влияния таких препаратов кардинально отличается. Стероиды являются по сути гормонами или производными, в то время как спортивные препараты косвенно влияют на процессы синтеза тестостерона в организме, повышая его показатели до безопасной отметки.
В связи с чрезмерным влиянием стероидов на гормональную систему человека, их долговременный и нерациональный прием способен вызывать большое количество побочных реакций (определенные из них необратимы). К таким негативным проявлениям относят эмоциональные колебания, увеличение агрессивности и довольно частые смены настроения. Поскольку стероиды деформируют гормональный фон — это отражается на системе выброса дофамина и серотонина.


Также к побочным реакциям от приема стероидов относят атрофию яичек, которая связана с приостановкой синтеза собственного тестостерона. Также возможно появление гинекомастии (развитие груди по женскому типу), такой эффект обусловлен тем, что переизбыток тестостерона может превращаться в женский гормон эстроген.
Женщины-спортсмены также испытывают последствия: происходят трансформации фигуры по мужскому типу, сбои менструального цикла, увеличение количества волос на теле и лице.


Высокая токсичность большинства стероидов может приводить к заболеваниям печени, сердца и прочих фундаментальных систем в организме.


По большому счету, вред стероидов преувеличен из-за прессы, которая сделала из анаболических стероидов своеобразных монстров, способных убить человека после первой же инъекции либо таблетки. В реальности они не так опасны при аккуратном использовании. Также есть способ уменьшить побочные явления: для этого нужно применять стероиды циклами, не превышая рекомендованной нормы, а после курсового воздействия употреблять РСТ-препараты. Такие средства помогают телу восстановиться. Кроме того, использование стероидов должно быть максимально обдуманным – не стоит нарушать естественный гормональный фон без веских причин.


Перечисление побочных реакций на спортивное питание займет значительно меньше времени благодаря их признанной безопасности. Существует лишь несколько вариантов, когда возможно негативное влияние на организм:
• Индивидуальная реакция на определенный ингредиент в составе;
• Превышение описанных дозировок или игнорирование рекомендаций производителя относительно приема;
• Продукт сомнительного качества;
• Комбинация несовместимых средств, ингредиенты которых могут непредсказуемо реагировать друг с другом.


Вывод может быть лишь один: стероиды и спортивные добавки — это абсолютно разные продукты. Пищевые препараты являются легальными и безопасными, а их применение не вызывает каких-либо патологических изменений внутри организма. Анаболики – это вещества, которых нельзя найти в легальной продаже без рецепта в большинстве стран. Они применяются для увеличения мышц, силовых показателей и улучшения процессов восстановления после силового тренинга. Безответственное применение таких препаратов может приводить к необратимым последствиям для организма.

Желаемый результат за кротчайшее время

Как достичь успеха? Как не потерять мотивацию и не опустить руки? Как стать лучшим среди лучших? Каждый из нас задается хотя бы раз в жизни этими вопросами. Формула успеха, она для всех индивидуальна. Но у правил есть исключение. Одними из составляющих в достижении успеха является план. Когда расписываем все по пунктам, мы видим реальность и так легче достигать целей. Например, спорт. Для того, чтобы нам набрать массу, нам надо регулярно заниматься спортом, правильное питание и дополнительные полезные вещества. Одним из таких является Метандиенон, в народе метан, среди бодибилдеров и атлетов данабол.

Метандиенон – препарат, широко известен в бодибилдинге, который употребляют для наращивание мышечной массы. Почему метан стал популярным? Данабол один из тех препаратов, который поможет спортсменам быстро и без особого вреда организму нарастить мышечную массу. Также метандиенон образовывает положительный азотистый баланс, ускоряет раздробление подкожного жира.

Так как данабол довольно таки популярен в мире, его можно приобрести в Украине. Приобрести данабол не составит труда. Он продается почти во всех интернет-магазинах спортивного питания. Данабол купить можно по ссылке http://danabol.in.ua/danabol_kuput. Цена метандиенона достигает трёхсот гривен.

Данабол продают в таблетках и в виде инъекции (редко используют). Препарат принимают орально. В течение трёх недель и вы можете увеличить свою мышечную массу до двенадцати килограмм. За короткий срок ваша мышечная масса увеличиться на 15%. Данабол ускоряет быстродействие процесса синтеза белка, так как метан стимулирует организм к интенсивной выработке белка.

Начать принимать метандиенон стоит с маленьких дозировок. Позволительной дозой употребления метана в сутки составляет 20-35 мг. Как говорилось выше, у правил бывают исключения и атлеты, в частности бодибилдеры и пауэрлифтеры, повышают норму от 110 до 160 мг в сутки. Принимать данабол рекомендуется в течение четырёх до шести недель. Принимать метан нужно утром и вечером. Хотим отметить, что на седьмой неделе метандиенон вызывает привыкание у организма, что способствует на понижении результата, и рекомендуется прекратить его на шесть недель, а затем продолжить прием данного препарата.

Данабол имеет побочные эффекты, как и все препараты. Одни из самых распространённых являются повышение уровня холестерина и артериального давления. Также может подняться уровень ферментов печени, повышается жирность в коже. Препарат категорически запрещён людям с высоким кровяным давлением и людям, с высоким уровнем холестерина.

Данабол поможет вам не только увеличить мышечную массу, но и влияет на восстановление белкового обмена, влияет на физическое и половое созревание у мальчиков, помогает восстановить белок в организме после хронического инфекционного заболевания, ускоряет регенерацию при переломах, помогает избавиться от прогрессирующей мышечной дистрофии.

Данабол не является препаратом, который подходит для сушки. 

«Фарма», «химка», «дека», метан, анаболики и стероиды. Вся правда о красивом и накачанном теле

Программы тренировок, жиросжигатели, спортпит, одежда, добавки и витамины — все это рекламируется как средство на пути к мечте. Миллионы людей ежедневно тратят силы, время и деньги, чтобы достичь главной цели — красивое спортивное тело. Но у этой красивой обложки есть «темная сторона», о которой говорят только в узких кругах. 

Александр — выступающий спортсмен в прошлом. То, о чем он решил рассказать редакции «Сильных новостей», он прошел, как принято говорить, «на своей шкуре».

— Кто и для чего использует спортивную «химию»? Какие существуют виды фармакологии?

— Спортивную фармакологию используют все соревнующиеся атлеты и не только. Многие любители также прибегают к «темной стороне». В зависимости от вида спорта используется соответствующая фармакология. Существуют абсолютно разные типы, все зависит от потребностей спортсмена. Им может быть бодибилдер, которому нужна гипертрофия мышц (увеличение мышечных объемов), велосипедист, цель которого не мышцы, а сумасшедшая выносливость, боксер, нуждающийся в силовой выносливости.

— Где можно купить спортивную фармакологию? Ее легальность, стоимость и доступность?

— Есть страны, в которых это легально и продается в аптеке. Допустим, в Украине можно приобрести в аптеках (без рецепта) Тестостерона пропионат (эфир мужского гормона), в Беларуси такой же препарат можно купить в некоторых аптеках по рецепту, в России за это могут привлечь как за наркотики. Сейчас все можно купить в интернете. Стоимость нормальной, качественной фармакологии высокая, но это не все траты. Дополнительно придется потратить деньги на специальные диеты, анализы гормонов и послекурсовую терапию.

— Каким способом спортсмены употребляют «фарму»?

— Есть два способа употребления — таблетированный и инъекционный. Большинство препаратов вкалывают, так как таблетированные препараты более токсичные. Препараты обычно комбинируют, потому что несколько таблетированных быстро посадят печень. Принимать только один препарат — не эффективно. Пару вкалывают, один съедают. Минимум вреда, максимум эффективности. Новички чаще всего боятся делать уколы, быстро «садят» печень таблетками. Были неоднократные случаи, когда спортсмены желтели из-за неправильного использования препаратов. Как результат — гепатит.

— Как долго и в каких случаев применяется спортивная «химия»? Какой от неё результат?

— Все соревнующиеся атлеты используют фармакологию. Все. Без исключения. Это нужно для зрелищ, и они готовы жертвовать своим здоровьем, чтоб заработать славу, деньги, рекорды. Есть препараты для наращивания качественной мышечной массы, для увеличения силовых показателей, показателей выносливости, комбинирование этих показателей, препараты для сушки, а еще, конечно же, минимизация побочных эффектов, особенно это актуально для женщин.

— Какие бывают побочные действия?

— Самые распространенные побочные действия — подавление выработки собственного тестостерона, атрофия яичек, гипертрофия у мужчин и маскулинизация у женщин, поражение печени и почек, проблемы с сердцем и образование тромбов, гипертрофия сердечной мышцы, бесплодие, акне, гинекомастия, облысение и неконтролируемая агрессия и ярость. Но что из перечисленного будет у конкретного спортсмена — не известно. Все зависит от переносимости организма и интеллектуальных способностей потребителя. Весь вред можно свести к минимуму, если правильно «сесть» на курс и выйти из него.

— Результат оправдывает средство?

— Если взять процентное соотношение, то, наверное, 5% действительно эффективно заработают деньги на этом. Но не факт, что эти средства они потом не потратят на операции и поддержание жизни, как Рони Колеман. Или на адвокатов, как Майк Тайсон, который из-за стероидной агрессии устраивал потасовки, откусил ухо, избил и изнасиловал женщину.

— Есть ли альтернатива?

— Нет. Ты можешь быть честным, здоровым, идейным спортсменом. Но на фоне других и на фоне их результатов — будешь теряться. «Натуральным» спортсменам никогда не догнать «химиков».

— Случались ли смертельные случаи при использовании фармакологии?

— Никто никогда конкретно от стероидов не умирал. Встречаются случаи циррозов печени, сердечной недостаточности и т.д. на фоне употребления препаратов. Но куда выше смертность от нападения акул.

— Что происходит с телом после прекращения употребления «химии»?

— Очень быстро все результаты, которые переступили естественный порог, исчезают. К примеру, молодой человек занимался с «фармой», добился каких-то результатов. Теперь его вес, допустим, 100 кг. Все, чтобы могла ему дать природа, без постороннего вмешательства — это 85 кг. После отмены употребления он со временем вернется к своим 85 кг, а то и меньше. Это гарантированно. Ну и, конечно, тело реабилитируется, гормональный баланс приходит в норму, падает холестерин. Счастливый конец.

Но это только для мужчин. Чаще всего для женщин побочные эффекты принимают необратимый характер. Бесплодие как один из самых ярких примеров. Матушка природа перестает воспринимать маскулинную женщину с гипертрофированными половыми органами, отсутствием менструального цикла как потенциальную мать. Не зря отменили номинирование на титул «Мисс Олимпия» в 2015 году.

— Как понять, что кто-то из спортсменов использует «химию»?

— Очень легко. Как минимум, если этот человек добился быстрых и эффектных результатов за кратчайший срок. Быстро «надулся» и быстро «сдулся». Если его показатели силы и выносливости в разы больше обычного человека, можно с уверенностью говорить об использовании препаратов.

— Что делать, если хочется красивое тело быстро, но безопасно?

— Мы имеем то тело, которое заслужили. Это отражение нашего образа жизни, привычек, питания, активности, наличия стрессов. Чтобы изменить тело, нужно что-то поменять из вышеперечисленного. В своей жизни я предпочитаю невысокие дозировки фармакологии.

— Если так много «химических» спортсменов, то почему об этом не принято говорить?

— Авторитет, ну и конечно, самая главная сторона — деньги. Если все вокруг будут знать, что этот спортсмен «нахимичен», то ему никто не предложит контракт с ведущей компанией спортивного питания, чью продукцию должен продавать красивый «фантик», который благодаря спортпиту именно этой компании имеет такое шикарное тело. Спортсмен, не скрывающий своей причастности к «темной стороне», не сможет продать протеин, благодаря которому он якобы накачался. Или свою «супер эффективную методику, которая позволит вам накачаться и похудеть за 7 дней». Поэтому выдыхаем. Почти все наши кумиры — это не годы усердных тренировок, а инъекции, ампулы и таблетки.


Метилсульфанилметан (MSM), порошок | MYPROTEIN™

Лучшие отзывы покупателей

Когда отзывы относятся к пищевым или косметическим продуктам, результаты могут различаться. Отзывы клиентов не отражают взгляды The Hut Group.

Рабочий продукт

При постоянном употреблении пропадает боль в суставах. Попробовал на себе, советовал друзьям, многим помогает. Стоит попробовать)Данный продукт отлично сочетается с:Водой

Сообщить об этом отзыве

Надо разводить в стакане воды

Читаю что многие столкнулись как и я с горьким вкусом. Рекомендую разводить в большом объеме воды, не в 50 мл. я добавляю 1г в почти целый стакан воды. Реально в этом объеме практически не чувствуется, а вкус лучше чем у многих минералок.

Сообщить об этом отзыве

ОТличный продукт

Принимаю в связке с коллагеном. Хорошо работает на кожу и суставы. Принимаю по полному черпаку за раз. Рекомендую.Данный продукт отлично сочетается с:Коллаген, вода

Сообщить об этом отзыве

Отличная добавка, после операции на связке колена были боли, через неделю применения беспокоить стали заметно меньше. Очень горький, я развожу в воде на 1 глоток и запиваю чистой водой сразу.Данный продукт отлично сочетается с:С водой или соком.

Сообщить об этом отзыве

Рабочая добавка

Купил данную добавку месяц назад, причиной послужила боль в локтевом суставе при разгибании. Спустя месяц приема забыл о этой проблеме, локоть вообще не болит Но стоит учитывать что я пью серу в связке с глюкозамин — хондроитином и омега 3-6-9, возможно это синергетический эффект но я все же думаю что решающую роль сыграла именно эта добавка. Из недостатков наверное стоит отметить то что порошок комкуется и вкус не особо приятный, но для меня это мелочиДанный продукт отлично сочетается с:Мешаю с l-dmae и глицином в шейкере, вкус нивелируется получается прикольная водичка

Сообщить об этом отзыве

Хорошая добавка

Действительно действующая добавка! Болели связки надколенника и немного ныли плечевые суставы при нагрузках, но стоило добавить MSM в перечень добавок и буквально через неделю приёма боль как рукой сняло. Рекомендую! P. S. Очень горькая добавка Данный продукт отлично сочетается с:Сладкий напиток

Сообщить об этом отзыве

Суставы под защитой

Отличный продукт! принимаю уже в течении 3-х недель. Пью на ночь по мерной ложке. Ложка к слову совсем кукольная. Вкус порошка горький. НО никаких рвотных рефлексов (есть такие коменты) не вызывает! Может, человек решил всю упаковку разом выпить в сухом виде….ну да ладно. В размешанном виде горечь не сильнее грейпфрута. Лично я мешаю с 50 гр. минералки — всё норм. Пьётся хорошо, не морщась. Главное прошел дискомфорт в запястьях при жиме лёжа, если берёшь веса больше рабочих (при тяжёлой тренировке). Негативных или побочных эффектов у себя не наблюдаю. Годный продукт. Данный продукт отлично сочетается с:Минералка, сок, компот))

Сообщить об этом отзыве

Отличный продукт

Продукт реально помог суставам. До этого на тренировках применял гейнер, протеин и бцаа, но переходя к большим весам понял, что суставы не выдерживают, за 8 часов сна не мог восстановиться. МСМ помог устранить боли в суставах. Также после перенесенной травмы руки МСМ сыграл не последнюю роль в возвращении к тренировкам. Из минусов: вкус просто отвратительный (любому антибиотику даст фору по горечи), не советую пить в чистом виде. Вкус очень хорошо нивелируется гидролизатом говяжьего протеина со вкусом шоколада (т.к. он очень приторный)Данный продукт отлично сочетается с:Гидролизат говяжьего протеина с шоколадным вкусом+глютамин без вкуса+креатин без вкуса+бцаа без вкуса+молоко/вода

Сообщить об этом отзыве

отзыв о продукте

Внук занимается плаванием. Стал жаловаться, что при баттерфляе болит плечевой сустав, а при брассе тазобедренный. Приобрела MSM. Стала подсыпать ему мерную ложечку в чай. Он пожаловался на необычный, довольно противный привкус чая. Но при этом обратил внимание, что суставы больше не болят. Когда сказала ему, что подсыпаю ему MSM, сам попросил подсыпать и дальше. Единственное, что изменила, стала подсыпать по половине мерки, но два раза. Сказал, что вкус практически не ощущается, а эффект остался.Данный продукт отлично сочетается с:со сладким питьём (чай, сок, морс и т.д.)

Сообщить об этом отзыве

Рабочий продукт, НО вкус невозможный просто, если собираетесь брать, то учитывайте, что если вы решите ложку в рот себе положить этого продукта, то рвотный позыв сразу будет. Как я делаю — мешаю с любым соком или компотом, либо протеином с 10гр сахара, НУЖНО что-то сладкое, чтобы можно было пить. Расстройств желудка не наблюдалось, побочных эффектов тоже, в целом боли в суставах ушли, либо почти ушли. Синяки так же быстрее проходят. Данный продукт отлично сочетается с:Сахар, компот, сладкий гейнер

Сообщить об этом отзыве

Мышцы и метан: как белок стал самым большим увлечением пищевой промышленности | Еда

В магазине Protein Pick and Mix в Танбридж-Уэллс вы можете перекусить любой закуской, если она содержит дополнительный белок. Протеиновые блины, протеиновые булочки для гамбургеров, протеиновые кексы, протеиновые начо, протеиновые круассаны. Протеиновые батончики, конечно, любого мыслимого вкуса: песочное карамельное печенье миллионера, нью-йоркский чизкейк, мятно-шоколадная крошка, двойная шоколадная помадка, моросящий лимон, завихрение корицы.Печенье с крошкой из белого шоколада, которое содержит так называемую «постную матрицу с высоким содержанием белка».

Меня показывает вокруг магазина и склада основатель, Энтони Роджерс, 36 лет, у которого хорошо выраженная мускулатура мужчины, который регулярно ест три протеиновых батончика в день. Он начал свой бизнес, первоначально как интернет-магазин, в 2013 году, после того как заметил в США тенденцию к появлению протеиновых батончиков с экзотическим вкусом. «В то время я был заядлым посетителем тренажерного зала, — говорит он, — и протеиновые батончики только начинали быть немного более креативными, немного более захватывающими.Люди прилагали реальные усилия к созданию вкусов, и это начало выходить за рамки скучного, функционального: «мы просто собираемся проткнуть вас белком».

Роджерс опередил свое время. Не прошло и десяти лет, как протеин превратился из нишевой добавки, предпочитаемой бодибилдерами, в основное русло питательных макроэлементов. По данным исследовательской компании Mintel, в 6,1% продуктов питания и напитков, выпущенных на рынок в 2020 году, заявлено, что они содержат много белка или содержат добавленный белок, по сравнению с 3,3% в 2016 году. Все крупные транснациональные корпорации задействованы: вы можете купить Mars, Snickers и батончики Bounty с добавлением протеина в большинстве газетных киосков.Mondelēz International, владеющая Cadbury и Toblerone, в начале этого года приобрела британский бренд протеиновых батончиков Grenade за 200 миллионов фунтов стерлингов; Компания Kellogg приобрела RXBar, еще один протеиновый батончик, за 600 млн долларов в 2017 году.

Сеть элитных продуктовых магазинов Whole Foods Market только за последний год представила 50 новых продуктов, обогащенных белком, включая тофу из нута и пасту из красной чечевицы. «В нашем отчете о тенденциях на 2022 год прогнозируется, что в следующем году семена подсолнечника станут одним из самых популярных белковых ингредиентов, поскольку их будут включать в масло, молоко и даже мороженое», — говорит директор по закупкам и операциям Великобритании Джейд Хоаи.

Великобритания находится в центре повального увлечения белками: по данным Mintel, у нас третий по величине процент продуктов с высоким содержанием белка или добавленного белка в мире после Финляндии и Австралии. Во время первой блокировки спрос на продукцию Protein Pick and Mix утроился: Роджерсу и его сотрудникам приходилось работать шесть дней в неделю, чтобы не отставать от заказов.

«Удивительно, насколько это стало популярным, — говорит Роджерс. «Когда M&S начинает делать протеиновые батончики, это серьезный культурный сдвиг … теперь их любит даже моя бабушка.Она покупает коробки.

Продажи протеиновых батончиков женщинам резко выросли. Фотография: urbazon / Getty Images

Эта многомиллионная индустрия началась, по словам Роджерса, с одного батончика: Quest Cookies and Cream. Благодаря содержанию 21 г белка — чуть меньше, чем в банке тунца — это был первый протеиновый батончик, попавший на рынок кондитерских изделий. Я пробую один: он выглядит и ощущается во рту как дверной стопор, а по вкусу напоминает десерт в полете. Я бы съел это, если бы был очень голоден или пьян.

Технология, лежащая в основе протеиновых батончиков, эволюционировала до такой степени, что они почти стали приближаться к обычным шоколадным батончикам. Я пробую личный фаворит Роджерса — соленую карамель с шоколадной крошкой Grenade, которая содержит 20 г белка. «Это больше похоже на шоколадный батончик», — обещает он. «Это действительно вкусно». Бар действительно вкусный, хотя потом мне кажется, что я проглотил пульт, и к ужину нет аппетита. «Это очень сытно, — объясняет Роджерс.

Protein содержит аминокислоты, необходимые для роста мышц, поэтому продукты с добавленным белком изначально были разработаны для заядлых посетителей тренажерного зала, стремящихся набрать мышечную массу.Их продавали в специализированных магазинах, таких как Holland & Barrett. Эти «функциональные продукты», в состав которых входили протеиновые порошки и коктейли, были названы спортивным питанием и в первую очередь ориентированы на мужчин. Менеджер по маркетингу Protein Pick and Mix, 28-летняя Милли Леветт, раньше работала в Grenade, производителе протеиновых батончиков. На всплывающих мероприятиях она изо всех сил пыталась убедить женщин есть больше белка.

Сейчас 85% покупателей Protein Pick and Mix — женщины. «Все вскакивают на подножку, — говорит Леветт.«Многим девушкам из Instagram это нравится. Все они — послы MyProtein [бренда протеиновых добавок] ». У учетной записи Protein Pick and Mix в Instagram 38 300 подписчиков, многие молодые женщины публикуют селфи с новым протеиновым батончиком du jour. «Есть тот, кто покупает по одному батончику каждый раз, когда мы публикуем что-то новое, просто чтобы разместить это в Instagram», — добавляет Леветт.

Белковый аппетит этих женщин вытекает из постоянно меняющейся диеты. В 2000-х годах поклонники диеты Аткинса демонизировали углеводы; В 1990-х модные (и склонные к метеоризмам) женщины придерживались ускоренной диеты из капустного супа в течение недели.Сегодняшняя мания к белку совпадает с модой на «хорошее самочувствие», а ультра-изрезанное телосложение красуется в телевизионных шоу, таких как «Остров любви» , и авторитетами в спортивной одежде в Instagram. «Белок — это диетическая культура, маскирующаяся под что-то, что способствует физическим упражнениям», — говорит Ева Симмонс из блога Not Plant Based и соавтор книги «Eat It Anyway: Fight the Food Fads, Beat Anxiety and Eat In Peace». «На самом деле, большинство из нас не выполняет упражнений, которые необходимы, чтобы [потребовать] такое количество белка.

С закусками… Энтони Роджерс в своем магазине Protein Pick and Mix. Фотография: Грэм Робертсон / The Guardian

Национальная служба здравоохранения рекомендует ежедневное потребление 50 г белка, примерно столько же, сколько две маленькие куриные грудки. «Дефицит белка составляет , что очень необычно для развитой страны», — говорит Клэр Торнтон-Вуд, диетолог и член Британской диетической ассоциации. «Люди думают о белке как о мясе и рыбе, но белок содержится во многих различных продуктах, от злаков до овощей.«Тело может действительно расщеплять только 20-30 г белка за раз. «Если вы съедите больше этого за один присест, — говорит Торнтон-Вуд, — вы, по сути, испортите это. Идет в унитаз. Поскольку многие протеиновые батончики стоят более 2,50 фунтов стерлингов за штуку, это дорогое удовольствие . She также предупреждает, что избыток белка может быть вредным для людей с заболеванием почек, поскольку оказывает дополнительное давление на эти органы.

Не все протеиновые батончики содержат продукты животного происхождения, хотя в некоторых из них в качестве связующего используется желатин или они сделаны из сывороточного протеина, побочного продукта сыроварения.Соя — еще один распространенный источник дешевого белка. Но истоки любви западных потребителей к белку можно проследить до лоббирования со стороны мясной промышленности. «Существует паранойя по поводу протеина, — говорит Дженни Макдиармид, профессор устойчивого питания и здоровья в Университете Абердина, — и рынок создает и поддерживает этот спрос».

Наше чрезмерное потребление белка, говорит Александра Рутисхаузер-Перера из организации «Действия против голода», «в основном из-за распространенного мифа о требованиях к животному белку, в частности, на конференциях, финансируемых пищевой промышленностью животного происхождения.Исследование, опубликованное в журнале Climatic Change в 2021 году, показало, что производители мяса и молочных продуктов США с 2000 года вместе потратили 200 миллионов долларов на лоббирование. Этот шаг широко трактуется как уступка производителям мяса и молочных продуктов. Если бы устойчивость была учтена в руководстве, вполне вероятно, что американцы были бы поощрены к сокращению потребления мяса, поскольку мясная промышленность является огромным фактором выбросов.

Средний взрослый американец съедает 100 г белка в день, что вдвое превышает рекомендуемое количество, в то время как на Мадагаскаре 50% детей задерживают рост из-за дефицита белка. «Последствиями дефицита белка могут быть неправильное развитие, неспособность хорошо учиться в школе из-за снижения когнитивных способностей», — говорит Рутисхаузер-Перера.

И, конечно же, слон в студии упражнений — это климатическая катастрофа. В то время как неповоротливые братаны из спортзала ежедневно раздевают куриные туши, а подростки издеваются над гамбургерами в школьном автобусе, Мадагаскар переживает самую сильную засуху за четыре десятилетия, непосредственно вызванную изменением климата.Отчасти в этом виноваты западные диеты, богатые белками. «Мясо вносит значительный вклад в выбросы парниковых газов на по сравнению с другими продуктами питания, — говорит Макдиармид, — как с точки зрения мяса жвачных животных, которые производят метан, так и с точки зрения количества земли, используемой для производства корма для животных». В 2020 году Комитет по изменению климата посоветовал общественности Великобритании сократить потребление мяса и молочных продуктов на 20% по климатическим причинам.

Если нам не нужно есть весь этот белок, почему мы так много пожираем? Для многих это стремление к красивому телу.Слово «протеин» означает добродетельную сдержанность, заметно полосатую мускулатуру и задорные ягодицы. Протеин ест чисто и абонемент в спортзал. Протеин — это ореховые батончики, элегантно перекусанные между встречами под руководством MacBook. Когда мы тянемся к богатым белком закускам, то на самом деле мы стремимся к более тонкой версии самих себя, даже если мы заменим слово тонкие на другие, более социально приемлемые прилагательные: худощавый, определенный, подтянутый.

Учащиеся на юге Мадагаскара обедают в начальной школе, предоставленной Всемирной продовольственной программой.Фотография: RIJASOLO / AFP / Getty Images

Белковая культура и диетическая культура идут рука об руку, как супермодели и садовые салаты, по той простой причине, что богатая белками диета может помочь похудеть и нарастить мышечную массу (при условии, что вы тоже занимаетесь спортом). «Белок дольше сохраняет чувство сытости», — говорит Торнтон-Вуд. «Вот почему люди, соблюдающие диету, часто стараются есть больше белка». Когда Симмонс из Not Plant Based в возрасте 20 лет страдала анорексией от расстройства пищевого поведения, она часто покупала на вынос котелок с вареными яйцами вместо еды. «Это закуска, — говорит Симмонс.»Он не предназначен для обеда».

Для людей с ограниченным весом слово «белок» имеет эффект ореола. «Люди ассоциируют белок со здоровьем, потому что это не углеводы, а углеводы подвергались критике на протяжении многих лет», — говорит Симмонс. Показательно, что один из бестселлеров Роджерса, Carb Killa, звучит так, как будто он обещает изгнать углеводы из нашего тела, как если бы они были раковыми клетками, а не макроэлементами, питающими наш мозг, почки и сердце. «Белок — такое модное слово, и существует так много диет, основанных на высоком содержании белка и низком содержании углеводов», — говорит Леветт.«Все знают белок … и если вы можете связать слово« белок »с их любимыми сладостями, это внезапно станет оправданным».

Ирония заключается в том, что закуски с добавлением белка часто далеки от здоровья. Многие батончики содержат такие ингредиенты, как пальмовое масло с высоким содержанием насыщенных жиров и кукурузный сироп, связанный с резистентностью к инсулину. Национальная служба здравоохранения предостерегает от замены приема пищи белковыми закусками. Они сильно обработаны; Эти печенья из белого шоколада содержат 31 ингредиент.«Раньше люди говорили: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Я не хочу, чтобы все эти химические вещества попали в мое тело, — говорит Леветт. «Теперь всем плевать».

Это не означает, что обработанные пищевые продукты не могут быть частью сбалансированной диеты в умеренных количествах. «Всегда лучше есть необработанную пищу», — говорит Торнтон-Вуд. «Но я реалист. Иногда я ем обработанные продукты ». А некоторые из протеиновых батончиков Роджерса , покрытые шоколадом, возможно, на полезнее, чем обычные шоколадные батончики, так как в них меньше сахара и они дольше насытят.«Вы могли бы съесть пару печенья, которое содержит пустые калории и ничего не делает для вас», — разумно замечает Роджерс. «Или вы могли бы съесть что-нибудь очень хорошее, что соответствует [потребляемому вами] белку». Кроме того, многие протеиновые батончики являются веганскими, что делает их вариантом для людей, которые хотят сократить потребление мяса по экологическим причинам. (При условии, что они не содержат пальмового масла, произведенного неустойчиво.)

Как человек, который вырос в зловонном болоте середины нулевых, которому пришлось перестраивать свой мозг за два десятилетия, чтобы не уподобить ему корзину с хлебом. В чашу с героином склад, полный низкоуглеводных закусок, напоминает о тревожных сообщениях моей юности.«Это почти то, что не вызывает чувства вины», — говорит Леветт, объясняя привлекательность сникерсов с высоким содержанием белка. Она не ошиблась — я, наверное, сама предпочла бы вариант с высоким содержанием белка, чем обычную плитку шоколада.

Но мне интересно, будем ли мы когда-нибудь жить в мире, где женщины могут есть батончик Snickers, не чувствуя себя так, как будто они сбили маленькое животное. Пока не наступит этот день, всегда есть Carb Killa в шоколаде от наших грехов.

Мясные и молочные гиганты подпитывают климатический кризис, волоча пятки на метане | Мясная промышленность

Неспособность принять меры по сокращению выбросов метана крупнейшими в мире мясными и молочными компаниями подпитывает климатический кризис, говорят участники кампании, составившие первый рейтинг того, что сектор животного белка делает в отношении недолговечных, но эффективных теплиц. газ.

Животноводство вырабатывает около 32% антропогенного или антропогенного метана, в основном за счет поголовья крупного рогатого скота, насчитывающего более миллиарда человек.

В новом рейтинге, опубликованном сегодня, в тройку худших мясных и молочных корпораций входят две французские компании — Groupe Bigard и Lactalis — и японская компания Itoham.

Рейтинг был основан на исследовании климатических целей компаний, «чтобы узнать, есть ли у них какие-либо планы действий или отчеты по метану, и посмотреть, какие исследования они проводят», — сказала Нуша Урбанчич из Changing Markets Foundation, соавтор рейтинга. .

Даже самые лучшие компании — швейцарская Nestlé, французская Danone и новозеландская Fonterra — делали слишком мало, говорится в отчете. Например, ни одна из 20 компаний, которые вместе представляют «подавляющее большинство» выбросов в секторе животноводства, не имеет конкретных целей по сокращению выбросов метана, говорится в сообщении.

Ведущие ученые-климатологи предупреждают, что метан играет все более важную роль в глобальном нагревании. Было сказано, что сокращение выбросов метана — это самый сильный рычаг, который у нас есть, чтобы замедлить потепление климата в следующие 25 лет.

Согласно результатам рейтинга, наиболее близкой к разработке плана действий по метану была компания Nestlé, хотя в нем не было «каких-либо этапов или ключевых показателей эффективности».

Анн Мотте, директор по животноводству Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, сказала, что компании не обязаны сообщать о выбросах. Тем не менее, она сказала, что естественные связи между животноводством, метаном, климатом, продовольственной безопасностью и питанием, которые должны быть тщательно сбалансированы, сделали «очень важным для правительств и НПО взаимодействие с пищевыми компаниями по метану».

Хотя более половины компаний, вошедших в рейтинг, проводили исследования по сокращению выбросов метана, в основном с помощью кормов, снижающих содержание метана, в отчете говорится, что ни одна из них, похоже, не думает о снижении количества животных или замене животных другими источниками белка.

«Большинство [из рейтинговых] компаний инвестируют в альтернативные белки, но [они не] рассматривают альтернативные белки в качестве замены животноводческой продукции», — сказал Урбанчич, добавив, что мясные и молочные корпорации «получают бесплатно проходят мимо правительств ».

Отвечая на критику, Groupe Bigard отправила отчет, показывающий сокращение выбросов парниковых газов на 9% с 2015 года, но не упомянул метан. Fonterra заявила, что включает метан от животноводства в свой годовой отчет об устойчивом развитии и что ее «стремление» — достичь нулевого уровня выбросов углерода к 2050 году.

Nestlé заявила, что ее цель — сократить вдвое выбросы к 2030 году и достичь нулевого уровня выбросов не позднее 2050 года. «Одно из конкретных решений, которое мы изучаем, связано с рационом и пищеварением сельскохозяйственных животных.Используя альтернативные корма, мы можем помочь минимизировать выбросы метана », — говорится в сообщении.

Danone заявила, что, хотя у нее не было конкретных целей по снижению выбросов метана, они были включены в ее амбиции по достижению чистого нуля к 2050 году. Lactalis заявила, что изучает решения по сокращению выбросов метана за счет инноваций в кормах, повышения надоев на корову и предоставления технических поддержка фермеров.

Другие компании не ответили на запросы о комментариях или заявили, что у них нет комментариев.

Подпишитесь на ежемесячное обновление «Животные, выращенные на фермах», чтобы получать сводку самых больших историй о сельском хозяйстве и еде со всего мира и быть в курсе наших расследований.Вы можете присылать нам свои истории и мысли по адресу [email protected]

Поиск крупнейших в мире источников метана

Все это, по мнению экспертов, подчеркивает необходимость отслеживания и устранения любых утечек или источников, которые можно контролировать. Однако отследить выбросы до их источника — непростая задача, . Релизы часто прерывистые, и их легко пропустить. Наземные датчики могут обнаруживать утечки в определенных местах, но их охват ограничен. Обследования с самолетов и дронов требуют много времени и средств, а доступ к ним по воздуху ограничен в большей части мира.

Вот где появляется сложный флот спутников — некоторые из них запущены недавно, некоторые скоро будут развернуты.

Группа спутников, запущенных национальными космическими агентствами и частными компаниями за последние пять лет, значительно улучшила наше представление о том, откуда происходит утечка метана. В ближайшие пару лет будут запущены новые спутниковые проекты, в том числе Carbon Mapper, государственно-частное партнерство в Калифорнии, и MethaneSAT, дочерняя компания Фонда защиты окружающей среды, которые помогут заполнить картину беспрецедентным диапазоном и деталями. .Эти усилия, по словам экспертов, будут иметь решающее значение не только для выявления утечек, но и для разработки нормативных актов и обеспечения правоприменения, которых крайне не хватает.

«Вы не можете смягчить то, что не можете измерить», — говорит Кассандра Эли, директор MethaneSAT.

Более ранние спутники, такие как спутник Gosat компании Japan Aerospace Exploration, запущенный в 2009 году, могли обнаруживать метан, но их разрешение было недостаточным для определения конкретных источников.

Но спутниковые технологии сейчас быстро развиваются, увеличивая разрешение сенсора, уменьшая размер и получая множество передовых возможностей.Новые сильные взгляды на космос включают Sentinel 5P Европейского космического агентства (запущен в 2017 году), Prisma Итальянского космического агентства (запущен в 2019 году) и системы, эксплуатируемые частной канадской компанией GHGSat (спутники запущены в 2016, 2020 и 2021 годах). Такие компании, как French Kayrros, используют искусственный интеллект для улучшения спутниковых изображений в сочетании с данными с воздуха и земли для предоставления подробных отчетов по метану.

За прошедший год спутники, охотящиеся за метаном, сделали ряд важных открытий.Среди них: Несмотря на пандемию, выбросы метана от нефтегазовых операций в России выросли на 32% в 2020 году. Спутники также наблюдали значительные выбросы из газопроводов в Туркменистане, свалки в Бангладеш, месторождения природного газа в Канаде и угольных шахт в Аппалачский бассейн США.

По словам Кайрроса, в любой момент времени в мире происходит около 100 крупных утечек метана, а также масса более мелких утечек, которые значительно увеличивают общее количество утечек. Европейское космическое агентство заявляет, что нацеливание на излучатели в глобальном масштабе из космоса предоставляет «важный новый инструмент для борьбы с изменением климата».

Сейчас Carbon Mapper разрабатывает то, что обещает стать наиболее чувствительным и точным инструментом для обнаружения точечных источников. Проект направлен на запуск двух спутников в 2023 году, которые в конечном итоге вырастут до группировки из 20 человек, которые будут обеспечивать почти постоянный мониторинг метана и CO2 по всему миру. В число партнеров входят Лаборатория реактивного движения НАСА, Калифорнийский совет по воздушным ресурсам, частная спутниковая компания Planet, а также университеты и некоммерческие организации, финансируемые крупными частными донорами, такими как Bloomberg Philanthropies.

Толчком является нынешний пробел в глобальном мониторинге, говорит Райли Дурен, ученый-дистанционер из Университета Аризоны и исполнительный директор Carbon Mapper. «Нет ни одной организации, которая имела бы необходимые полномочия, ресурсы и институциональную культуру для создания оперативной системы мониторинга парниковых газов», — говорит Дюрен. «По крайней мере, не в те сроки, которые нам нужны». Дурен сравнивает Carbon Mapper с Национальной метеорологической службой США, поскольку она будет предоставлять «важную общественную услугу» с ее регулярным постоянным мониторингом парниковых газов.

Коровы, которые могут помочь в борьбе с изменением климата

Предлагаются и другие добавки, которые также могут помочь снизить содержание метана в животноводстве. В последнее время интерес вызывает 3-нитрооксипропанол (3-NOP), который снижает эффективность химического пути, по которому археи превращают углерод в метан. Компания, создавшая добавку, надеется на 30% -ное сокращение.

Другой вариант — дать корову пробиотики или полезные бактерии для улучшения пищеварения.Элизабет Лэтэм, бывший научный сотрудник Техасского университета A&M и соучредитель Bezoar Laboratories, разрабатывает пробиотик для борьбы с метаном от крупного рогатого скота и утверждает, что он может сократить выбросы на 50%.

Но подобные химические ингибиторы и пробиотики нужно будет добавлять ежедневно в корма, и их будет трудно доставить животным, питающимся в основном травой. Скорее всего, это будет дорогой вариант. Вакцину потенциально необходимо вводить только один раз или, возможно, потребуется только ежегодная ревакцинация.

Независимо от используемого подхода, вмешательство в структуру микробной жизни в кишечнике изменит его экологию — возможно, с непредвиденными последствиями. Микробиом кишечника тесно связан со здоровьем, и его изменение может увеличить риск заболеваний. У людей даже есть некоторая связь между кишечными бактериями и настроением, хотя неясно, приведет ли сокращение количества продуцирующих метан бактерий к депрессии у коров и овец, или какое влияние это может иметь на их мясо и молоко.

Янссен считает, что это маловероятно.«Мы не получаем никаких сигналов о том, что мы собираемся ограничить способность животных превращать траву в мясо или молоко», — говорит он.

Но до тех пор, пока дальнейшие испытания не докажут, что вскрытие кишок домашнего скота может сократить их выбросы, не нанося вреда животным или продуктам, для которых они выращиваются, миру придется ждать, затаив дыхание.

Присоединяйтесь к миллиону будущих поклонников, поставив нам лайк на Facebook , или подписывайтесь на нас в Twitter или Instagram .

Если вам понравилась эта история, подпишитесь на еженедельную рассылку новостей bbc.com , которая называется «Основной список». Тщательно подобранная подборка историй из BBC Future, Culture, Capital и Travel, которые доставляются на ваш почтовый ящик каждую пятницу.

8 стран обязуются сократить выбросы метана на 30 процентов

По мере того, как активисты борьбы с изменением климата все больше ограничиваются отраслью животноводства, правительства во всем мире инициируют программы по сокращению выбросов на всем рынке.Недавно восемь стран объявили о намерении сократить выбросы метана на 30 процентов в течение следующих десяти лет. Соединенные Штаты и Европейский Союз только что объявили о Глобальном обещании по сокращению выбросов метана во всем мире в преддверии Конференции ООН по изменению климата (COP26) в этом году.

Объявление следует за «красным кодом» доклада ООН, в котором содержится призыв к немедленному принятию нормативных актов, ограничивающих уровень выбросов парниковых газов во всем мире. После этого исследования Европейская комиссия заявила, что сокращение выбросов метана во всех отраслях промышленности является «единственной наиболее эффективной стратегией снижения глобального потепления».

Обязательство защитников окружающей среды было представлено во время виртуальной конференции, посвященной климатическому кризису, на которой мировые лидеры обсудили будущие меры регулирования. В число участвующих стран входят Аргентина, Индонезия, Италия, Мексика, Великобритания, Гана, Ирак и США. Европейский Союз также присоединился к обсуждениям. Белый дом сообщил в заявлении, что среди включенных в список стран были представлены шесть из 15 крупнейших эмиттеров метана.

«Это не только быстро снизит скорость глобального потепления, но и приносят очень ценные побочные выгоды, такие как улучшение здоровья населения и сельскохозяйственного производства », — сказал президент Джозеф Байден.«Мы считаем, что коллективная цель амбициозна, но реалистична. И мы призываем вас присоединиться к нам и объявить об этом обязательстве на COP26.

Страны, подписавшие обязательство, обещают сократить выбросы к 2030 году. Комиссия ЕС объявила, что, если все страны-участницы будут следовать этим правилам, она может ограничить глобальное потепление на 0,2 градуса по Цельсию к 2050 году.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 10 процентов выбросов парниковых газов в США связаны с сельским хозяйством, в частности с животноводством.Министерство сельского хозяйства США сообщает, что метан составляет 36 процентов парниковых газов, производимых всей сельскохозяйственной отраслью. В заявлении утверждается, что сокращение выбросов метана во всем мире может замедлить антропогенное воздействие на климатический кризис и привести к обратному развитию.

Президент Байден считает, что, работая с другими странами, мировая отрасль животноводства могла бы обновить свои текущие производственные практики, чтобы включить более устойчивые технологии. Сокращая выбросы парниковых газов, мир будет бороться с вредными для окружающей среды побочными продуктами животноводства.Помимо животноводства, обещание распространит свои правила на несколько областей, включая энергетический сектор и загрязнение окружающей среды.

«Страны имеют сильно различающиеся профили выбросов метана и потенциал сокращения, но все они могут внести свой вклад в достижение коллективной глобальной цели посредством дополнительного сокращения выбросов метана внутри страны и международных совместных действий», — говорится в Совместном заявлении США и ЕС. «Основными источниками выбросов метана являются нефть и газ, уголь, сельское хозяйство и свалки.

Организация Объединенных Наций недавно выпустила свой доклад «Глобальная оценка метана: выгоды и затраты на сокращение выбросов метана», в котором объясняется воздействие, оказываемое высоколетучими парниковыми газами на окружающую среду. В отчете подчеркиваются антропогенные причины, которые привели к увеличению выбросов метана за последние десятилетия, и подчеркивается необходимость сокращения его выбросов, поскольку он в десять раз более мощный, чем C02, когда речь идет о потеплении климата.

«Наличие доступных, недорогих, целевых мер и непродолжительное время жизни метана в атмосфере означает, что к 2030 году можно будет добиться значительных выгод для климата и чистого воздуха.»- говорится в сообщении. «Цели и показатели эффективности по сокращению выбросов метана должны учитывать комбинированное и множественное воздействие метана на климат, качество воздуха, здоровье населения, сельскохозяйственное производство и здоровье экосистем».

20 спортсменов, которые перешли на веганство, чтобы стать сильнее

Как употребление водорослей может помочь коровам отрыгивать меньше метана

Весенняя утренняя температура в не имеющей выхода к морю северной Калифорнии предупреждает о надвигающемся ожоге, но небольшое стадо пегих молочных коров, живущих здесь, слишком любопытно, чтобы заботиться о них.При приближении незнакомого человека они галопом выскакивают из своего сарая на уже карающее солнце, кидаясь носом друг в друга, чтобы склонить головы над забором. Одни черно-белые, другие коричневые; у всех есть пара пронумерованных желтых бирок для ушей. Некоторые более напористы, чем другие. Один умудряется вытянуть ее длинную шею достаточно далеко, чтобы лизнуть всю длину моего предплечья.

«Это Джинджер», — объясняет их хранительница, 27-летняя Брианна Роке. Аспирант кафедры зоотехники Калифорнийского университета в Дэвисе, Роке следит за всем — от рациона питания животных до соматических клеток в их молоке — индикаторов воспаления или стресса.«Стажеры дали ей имя. Она наша суперзвезда «.

Имбирь — одна из 12 коров голштинской породы, участвующих в эксперименте, проводимом профессором зоотехники Рока Эрмиасом Кебреабом по сокращению выбросов метана от домашнего скота путем добавления в их рацион определенных видов морских водорослей. Метан — мощный парниковый газ, который в краткосрочной перспективе улавливает тепло примерно в 30 раз больше, чем углекислый газ. Только в Калифорнии 1,8 миллиона дойных коров вместе с меньшим количеством мясного скота выбрасывают 11 особей.5 миллионов метрических тонн эквивалента углекислого газа ежегодно — это целых 2,5 миллиона автомобилей.

В США домашний скот вносит 36 процентов метана, выбрасываемого людьми в атмосферу.

Грандиозность этих цифр отчасти побудила законодателей Калифорнии принять закон о сокращении выбросов метана и других краткосрочных «загрязнителей климата» на 40 процентов по сравнению с уровнями 2013 года к 2030 году. сокращения в новом законе будут исходить от молочной промышленности.Другие сокращения будут связаны с отводом органических отходов со свалок и устранением неконтролируемых выбросов, связанных с нефтегазовыми операциями.

Исследование Калифорнийского университета в Дэвисе внесет вклад в накопление во всем мире знаний о том, как ограничить образование метана при «кишечной ферментации» — пищеварительном процессе в верхней камере желудка или рубце жвачных животных, где микробы переваривают клетчатку и крахмал, выделяя при этом газы. отрыжка и выдох. «Это один из немногих вариантов, находящихся на разных стадиях разработки, которые, похоже, могут снизить [энтерический] метан на 30 или более процентов», — говорит Райан Маккарти, научный советник Совета по воздушным ресурсам.

Эксперименты Кебреаба с добавками из морских водорослей к корму для крупного рогатого скота на данный момент превысили этот 30-процентный показатель, при этом один из видов морских водорослей снижает содержание кишечного метана более чем на 50 процентов. В борьбе за замедление изменения климата такое сокращение — немаловажное дело: только в Соединенных Штатах домашний скот, включая крупный рогатый скот, овец, коз и буйволов, вносит 36 процентов метана, который люди выбрасывают в атмосферу, согласно данным в Агентство по охране окружающей среды США.

Ученый Эрмиас Кебреаб более десяти лет изучал, как снизить выбросы коровьего метана.Грегори Уркиага / Калифорнийский университет в Дэвисе

Исследователи во всем мире работают над проблемой метана в животноводстве. В прошлом ученые пытались смешивать микробы из низкометанового кенгурового лесоводства с микробами из кишечника крупного рогатого скота, селективно выращивая менее загазованных коров. Исследователи также пытались вакцинировать, чтобы подавить «метаногены» — бактерии, которые превращают углерод и водород в метан в рубце. (Эта последняя идея была чем-то вроде попытки разработать вакцину от гриппа, которая будет работать каждый год во всех уголках мира.«Было слишком много разных метаногенов», — говорит Кебреаб. «Мы не могли откалибровать его для всех». )

Кормовые добавки оказались более перспективными. Три года назад Александр Христов, исследователь из Пенсильванского государственного университета, добился 30-процентного снижения содержания метана в кишечнике, засолив корм для жвачных животных веществом под названием 3-нитрооксипропанол, или 3NOP (вещество в настоящее время ожидает одобрения FDA). Кебреаб считает, что морские водоросли могут оказаться еще лучшим решением. Уроженец Эритреи, приехавший в США.С. после работы в Великобритании и Канаде 45-летний исследователь работал над проблемой 15 лет. «Это заняло практически всю мою карьеру, — говорит он.


В исследовательском амбаре Калифорнийского университета в Дэвисе Роке открывает большой пакет из фольги и обнаруживает пригоршни сушеных водорослей цвета старых кирпичей: спаржа, все еще выделяют газ из океана — рыба и сера с яркими нотами йода. Стажеры измельчили комки и разлили их в оранжевые ведра. Роке надевает латексные перчатки, чтобы смешать высушенные водоросли с патокой, чтобы получить блестящий вязкий помой, который коровы, очевидно, находят восхитительным.Вкусовые качества — ключ к успеху: одно исследование в Великобритании, в котором добавляли карри для кормления в искусственном рубце коровы, выглядело многообещающим, пока настоящие коровы не отказались есть карри.

«Они довольно разборчивы в еде, — говорит Роке. Животные-собиратели должны отделять пищу от потенциальных ядов на пастбище. «Если они столкнутся с чем-то незнакомым, они будут избегать этого».

Фермеры в Древней Греции и Исландии XVIII века преднамеренно пасли своих коров на пляжах.

Четыре коровы едят смесь люцерны и сена, сильно заправленную смесью из морских водорослей и патоки.Еще четверо будут есть такой же корм с меньшим количеством добавленных водорослей. Остальные — контрольная группа — они будут есть простой корм, без каких-либо добавок. Роке потратил почти две недели, обучая коров тому, как получить доступ к их собственным кормушкам, прикрепив к каждой из них транспондер, который позволяет корове открывать электронную дверь в ее индивидуальную кормушку. Не все коровы недовольны программой. Одна, большая голштинка в черной маске, постоянно отталкивает свою меньшую, более послушную соседку в сторону от открытой двери ее койки.Меньшая корова каждый раз подчиняется. Роке бьет более смелую корову по носу, и она отступает, но ненадолго.

«Они едят одно и то же, — говорит Роке с некоторым раздражением. В загоне, как и на пастбище, «трава действительно всегда зеленее».

Когда они заканчивают есть, капля «коровьего печенья» соблазняет их посетить отделение, где прибор, похожий на алкотестер, анализирует их выбросы. «Они слышат, как он падает и подходит», — говорит Роке. «Мы стараемся привозить каждого из них по три раза в день.«Каждая корова носит кольцо на ухе, которое передает идентификационный код вместе с анализом дыхания в базу данных. Роке и Кебреаб могут просматривать результаты на своих компьютерах и смартфонах.

WATCH: Посмотрите, как ученые измеряют метан у коров. (Источник: Калифорнийский университет в Дэвисе)

Результаты превзошли все ожидания, включая Kebreab. Его трехмесячное исследование Джинджер и ее группы показало, что добавление в обычный рацион коров, в частности, одного вида морских макроводорослей, Asparagopsis , снижает содержание метана в кишечнике на 58 процентов. Asparagopsis содержит больше, чем другие водоросли, соединения, которые подавляют выработку метана или CH 4, и прерывают процесс связывания углерода и водорода.

«Мы не ожидали таких цифр в используемых нами дозах», — говорит Кебреаб. Производство молока осталось на прежнем уровне или увеличилось. Группа дегустаторов не обнаружила различий между коровьим молоком.


В том, что коровы едят водоросли, нет ничего нового, отмечает Джоан Салвен, научный сотрудник из Стэнфордского университета, который познакомил ученых Калифорнийского университета в Дэвисе с решением проблемы водорослей и основал некоммерческую организацию Elm Innovations, чтобы помочь сосредоточить внимание и финансировать исследования.«Коровы едят то, что есть в наличии, — говорит она. В Калифорнии едят скорлупу миндаля; в Грузии едят семена хлопка. Документальные свидетельства свидетельствуют о том, что фермеры в Древней Греции и Исландии XVIII века преднамеренно пасли своих коров на пляжах.

На самом деле, обычный фермер пришел к идее дополнить корм коров морскими водорослями — не из-за климата, а просто для общего здоровья его животных. На берегу острова Принца Эдуарда в Канаде Джо Дорган заметил, что его коровы, выращенные на пляже, беременели быстрее и давали больше молока, чем коровы, пасущиеся во внутренних водах.Выйдя на пенсию из молочного животноводства в 2011 году, он открыл новый бизнес под названием North Atlantic Organics, чтобы сделать «бурозубую водоросль» с острова Принца Эдуарда доступной для фермеров, которые пасут своих коров в периоды скудного фуража.

Поскольку морские водоросли способствуют производству молока, они могут прижиться и в других штатах, где выращивают молочные продукты.

Когда Доргану понадобились данные для сбыта своего продукта, он обратился к ученому-экологу по имени Роб Кинли, который тогда работал в Университете Далхаузи в Новой Шотландии.В 2014 году Кинли и его коллега Алан Фредин проанализировали различные разновидности морских водорослей, которые выбрасывались на пляжи, смешали in vitro с микробиотой рубца на предмет их питательной ценности и воздействия на здоровье жвачных животных. Но, будучи учеными-экологами, Кинли говорит: «А что, если?» — возможности всегда находятся в поле нашего зрения ». Интересуясь тем, как все корма для скота влияют на кишечный метан, они также измерили в своих образцах метан.

Кинли обнаружил в своих лабораторных испытаниях, что морские водоросли могут снизить выработку метана на целых 16 процентов.«Это была искра, которая углубила поиск более сильнодействующих морских водорослей», — говорит он.

Можем ли мы спасти океаны, выращивая их? Подробнее.

К этому времени Кинли переехал в Австралию, где пошел работать в Организацию научных и промышленных исследований Содружества (CSIRO). В сотрудничестве с Университетом Джеймса Кука и Meat and Livestock Australia, Kinley начал исследовать различные водоросли на предмет их влияния на выбросы метана от жвачных животных.Этот процесс показал, что Asparagopsis являются предпочтительными антиметаногенными водорослями. Но Кинли сразу предупреждает, что он не растет в изобилии по всей планете. Если он станет глобальным решением проблемы кишечного метана, его нужно будет выращивать.

Что, по мнению Кинли, не так уж и плохо. Выращивание морских водорослей поглощает избыток азота и растворенного углекислого газа из океанических вод; его культивирование может создать новую экономику в бедных регионах. Исследователям еще предстоит выяснить, как это будет работать.«Нет никаких глубоких знаний о выращивании Asparagopsis с использованием любого метода», — говорит Кинли.

Измельченный Asparagopsis, вид морских водорослей, которые могут снизить выбросы метана коровами до 50 процентов при добавлении в корм. Грегори Уркиага / Калифорнийский университет в Дэвисе

«Насколько нам известно, — говорит Салвен, — эта добавка, если она подтвердится во всех тестах на животных, может быть предложена во всех системах животноводства, о которых мы знаем». Коровам, выращиваемым на пастбищах, которые едят в основном траву, можно добавлять добавку в воду или в солонки.

Несмотря на то, что молочная промышленность Калифорнии в целом упорно боролась против того, что фермеры первоначально считали обременительным, по крайней мере, некоторые фермеры-молочные фермы с энтузиазмом относятся к добавкам из морских водорослей.«Метан является показателем неэффективности пищеварения животных», — говорит Джонатан Рейнболд, менеджер программы устойчивого развития Organic Valley, кооператива более 1800 молочных фермеров, в том числе 35 в Калифорнии. «Если вы можете повысить эффективность пищеварения коровы на 5 процентов, вы можете удалить 5 процентов земли, которую вы используете для выращивания коров. Он может вернуться в пар или использоваться для выращивания других видов пищи ».

Что вызывает недавний рост выбросов метана? Подробнее.

И поскольку это также способствует производству молока, лекарство от морских водорослей может завоевать популярность в других молочных штатах без многих климатических норм. Маккарти из Калифорнийского совета по воздушным ресурсам видит будущее морских водорослей в увеличении производства молочных продуктов в развивающихся странах. Рейнболд представляет, как это распространяется на кооператив его компании в США.

«Если выгоды реальны и имеют финансовый смысл, почему бы нам не использовать весь кооператив из 1800 молочных фермеров?» — говорит Рейнболд.«Мы, конечно, надеемся, что это так».

Correction, 2 июля 2018 г .: В более ранней версии этой статьи неверно указывалось, что исследователи отслеживают соматические клетки в крови коров в рамках своего эксперимента по добавлению водорослей. Они измеряют количество соматических клеток в коровьем молоке.

Исследования кормовых добавок для снижения выбросов метана коровами

Исследователи работают над добавками к корму, которые могут снизить выбросы метана коровами из-за отрыжки и метеоризма, сказал министр сельского хозяйства Саймон Ковени.

По оценкам, на сельское хозяйство приходится 14 процентов мировых парниковых газов, и на метан приходится значительная часть этих газов. Коровы выделяют газ в процессе пищеварения.

Г-н Ковени сказал, что он встретился со своим новозеландским коллегой, который сказал ему, что исследователи его страны сосредоточили внимание на этой работе из-за опасений по поводу изменения климата. «Они заинтересованы в том, чтобы поделиться некоторыми из своих исследовательских проектов.Они говорят о пищевой добавке, которая может значительно снизить выбросы метана от животных. Теперь это своего рода потенциальный фактор, который изменит правила игры с точки зрения последствий нашего расширения для изменения климата, и мы должны быть полностью вовлечены в этот процесс ».

Г-н Ковени выступал на презентации Плана исследований в области устойчивого и здорового сельского хозяйства и пищевых продуктов, который возглавлял Министерство сельского хозяйства.Он сказал, что в нем изложен ряд исследовательских приоритетов, которые будут служить планом для принятия решений о финансировании правительственных ведомств и государственных агентств в ближайшие годы. Он содержит 179 исследовательских и инвестиционных идей, охватывающих такие области, как питание человека, переработка пищевых продуктов и безопасность пищевых продуктов.

Он сказал, что изменение климата является «серьезной проблемой» для нашего агропродовольственного сектора, и исследователи должны найти способы производить больше, но на устойчивой основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *