Мера веса ложками в граммах: объем ложек. Как использовать их вместо весов? Особенности измерения сыпучих продуктов

Содержание

виды продуктов, различные способы измерения, применение подручных средств, народные способы и практические советы

Не у каждой хозяйки имеются на кухне весы, и многие привыкли справляться и так, отмеряя продукты «на глаз» Но случается, что нужно приготовить что-то по новому рецепту, где все пропорции должны быть соблюдены строго. Как измерить граммы без весов? Конечно, есть множество способов, и мера будет практически верной, но все равно с небольшими отклонениями. В данной статье поговорим о том, как измерить граммы без весов сухих продуктов.

Таблица веса

Такую подсказку можно встретить в поваренной книге или же воспользоваться той, что дана в статье. Пользоваться таблицей очень удобно, так как в ней записан вес продуктов в граммах при наполнении какой-либо посуды. Например, в одной чайной ложке помещается 5-7 грамм сахара, в столовой — 25, а в обычном граненом стакане — 200 грамм, если заполнить его до самого верха.

Замер рукой

Известен хороший народный метод, который поможет решить задачу о том, как измерить граммы без весов. Данный способ будет удобен тем, кто не хочет изнурять себя математическими расчетами. Минус метода — только приблизительный итог.

  1. Если нужно отмерить кусок рыбы или мяса в 100 грамм, то посмотрите на ладонь женщины — и размер, и толщина будет соответствовать 100 граммам. Если брать за пример мужскую руку, то прибавляем 50 грамм.
  2. Если нужно отмерить порцию крупы, то 200 грамм будет равняться размеру женского кулака и примерно 250-280 — размеру мужского.

Объем посуды

В хозяйственном магазине можно приобрести специальные емкости из прозрачного пластика или стекла, на стенках которых будут прописаны меры веса в граммах жидких и сыпучих продуктов.

Если таковой посуды нет, просто воспользуйтесь любой чашкой, объем которой вам точно известен. Например, у вас миска объемом в 100 грамм, а вам нужно отмерить 50 грамм. Тогда просто наполните эту миску наполовину и получите необходимое количество продукта.

Тетрадный лист в клетку

Посуда и руки — это, конечно, хорошо, но что делать, если нужно отмерить, например, марганец? Брать порошок «на глаз» совершенно неприемлемо, и тогда возникает резонный вопрос: «Как измерить 1 грамм без весов?»

Предлагаем воспользоваться методом старинным, он выручил уже огромное число хозяек.

  1. Насыпьте порошок в чайную ложку без верха, это будет 5 грамм.
  2. Высыпьте порошок на тетрадный лист в клетку, распределите его по клеткам ровной полосой так, чтобы она заняла 10 клеток.
  3. Две клетки — это и будет грамм.

Если баночка с порошком еще не открыта, то можно воспользоваться более простым способом — посмотреть вес нетто на упаковке. Если там значится 10 грамм, то высыпайте на лист так, чтобы полоска заняла 20 клеток, и 2 из них будут равняться 1 грамму.

Как измерить дрожжи в граммах без весов? Воспользуйтесь этим же методом. Если нужно взять 5 грамм этого продукта, то смело берите 1 чайную ложку без горки.

Для измерения муки такой способ не работает, так как она более плотная и весить будет больше. Предлагаем рассмотреть варианты того, как измерить муку в граммах без весов.

Чайная и столовая ложка для муки

Когда нет весов, то поможет отмерить небольшое количество муки обычная ложка. Продукт должен быть не просеянным, измеряйте сразу из упаковки.

  1. Загребите чайной ложкой муку, слегка потрясите из стороны в сторону, но так, чтобы горка не упала, просто нужно стрясти лишнее. Все, что осталось — это 10 грамм. То есть, если вам нужно взять 50 грамм муки, то кладите 5 ложек с горкой.
  2. Проще воспользоваться стандартной столовой ложкой. Нагребите муку с горкой, слегка потрясите, все, что осталось — 25 грамм. Если нужно 50 грамм, то кладите две.

Из этого же расчета становится понятно, как измерить 100 грамм без весов, если речь идет о муке.

Стакан для замера муки

Если у вас на кухне имеется обычный граненый стакан, то он станет настоящим помощником при замере продуктов. Объем его составляет 250 мл до ободка, и это подходит для замера жидкости. Что касается муки, то нам нужно отмерить граммы, а делается это следующим способом:

  1. Аккуратно при помощи ложки заполните стакан до ободка. Муку при этом не нужно трясти и приминать, вес значительно увеличится. Распределите продукт ровно по ободку, и у вас получится почти ровно 160 грамм.
  2. Если заполнить стакан до самых краев, то будет 180 грамм.
  3. В случае, когда есть стакан только 200 мл объемом, то вес составит 130 грамм при заполнении до ободка.

Именно так отмеряется мука стаканами. Многие совершают ошибку, считая, что стакан объемом 200 мл вмещает 200 грамм муки, и кладут столько при приготовлении блюда. Граммы и миллилитры — разные вещи. Миллилитры используются для измерения жидкости, которая плотнее, чем сыпучие продукты.

Две кастрюли для замера сыпучего продукта

Как измерить граммы без весов, если нет времени и желания пользоваться ложками и стаканами, а продукта нужно килограмм, два или еще больше? Помогут две кастрюли, этим способом пользовались еще наши бабушки! Отмерять таким способом вес продукта очень просто, главное — иметь в наличии:

  • большую кастрюлю;
  • маленькую кастрюлю, которая полностью поместится в большую;
  • груз — гирю весом в килограмм или не распечатанную упаковку с мукой или крупой.

Итак, если нужно замерить точный вес продукта, действовать будет следующим способом:

  1. Поместите в малую кастрюльку груз, вес которого вам точно известен — килограмм, 600 грамм и так далее.
  2. Поставьте кастрюльку с грузом в большую кастрюлю или в таз.
  3. Заполните большую емкость водой до уровня, если таковой есть, или до краев.
  4. Достаньте груз из кастрюли, воды станет меньше.
  5. Теперь можете наполнять маленькую емкость продуктом, который нужно отмерить. Как только вода в большой кастрюле поднимется до прежнего уровня, в маленькой кастрюльке будет такой же вес продукта, как и груза.

Совершенно несложно! На первый взгляд кажется, что процесс долгий, но это не так, и вы убедитесь в простоте метода, как только попробуете произвести замер самостоятельно.

Сколько крупы в стакане или ложке

Все сыпучие продукты имеют разную плотность. Так, мера стакана или ложки будет разной для разных круп. Предлагаем рассмотреть меры веса в граммах самых часто используемых на кухне продуктов.

  1. Гречка: если замерять порцию стаканом, то сырой крупы в граненом (объем 250 мл) при наполнении до ободка будет 200-210 грамм. В столовой ложке будет 25 грамм.
  2. Манная крупа: в граненый стакан до ободка поместится 200 грамм, в столовую ложку — 25 грамм, а в чайную — 8 грамм.
  3. Овсянка: это легкий продукт, и при наполнении стакана граненого до ободка ее получится всего 90 грамм. В одну столовую ложку поместится примерно 12 грамм.
  4. Перловка: более тяжелый продукт, в граненый стакан до ободка войдет 230 грамм, а в столовой ложке будет около 25-30 грамм.
  5. Ячневая крупа: в граненом стакане поместится 180 грамм, а в столовой ложке — 20 грамм.
  6. Пшено: в стакане будет 180 грамм, в столовой ложке — 20 грамм.
  7. Рис: в стакане до ободка — 230 грамм, в столовой ложке — 25 грамм.
  8. Фасоль: в стакане получится 230 грамм, ложками замерять не станем, так как продукт крупный.
  9. Лущеный горох: в стакан поместится 230 грамм.

Теперь вы знаете, как измерить граммы без весов на кухне. Методов множество, и все они дают максимально точные результаты!

Таблица мер и веса основных продуктов в граммах

Данная таблица предоставлена для удобства и быстрого подсчёта мер и веса продуктов. С помощью неё вы узнаете сколько сыпучих, а также жидких продуктов находиться в стакане (250 мл.), чайной ложке или столовой ложке в граммах. Эта сравнительная таблица поможет правильно высчитать продукты для приготовления рецептов без весов. Таких, как консервация, выпечка, основные и вторые блюда. В указанной таблице мера весов предоставлен основной список продуктов в граммах.

Таблица меры и веса продуктов

ПродуктыВ стакане (250 мл.)В столовой ложкеВ чайной ложке
Арахисовая паста3516
Вода250186
Водка247155
Ванилин135
Ванильный сахар145
Горчица сухая123
Горчица жидкая254
Геркулес100124
Гречневая крупа210257
Горох2302911
Грецкие орехи15020
Дрожжи сухие14883
Жир рыбий155
Жир барсучий175
Желатин148135
Имбирь145
Изюм155258
Корица207
Какао162258
Кефир257205
Кетчуп375205
Клетчатка123
Кислота лимонная258
Кокосовая стружка125155
Крахмал1403010
Кунжут130257
Мука160305
Молоко250185
Молоко сухое2752512
Молоко сгущённое3003012
Майонез
250
2515
Манная крупа200207
Мак150185
Масло сливочное220308
Масло растительное230285
Мёд320309
Отруби6562
Овсянка100124
Протеиновый порошок148258
Пиво252,518,26
Перец чёрный молотый72
Панировочные сухари125155
Перловка180258
Разрыхлитель258
Рис22020
Сахар200187
Соль300258
Сода пищевая173287
Сметана2602510
Сливки213145
Сахарная пудра180258
Томатная паста3003010
Творог250208
Уксус233155
Хлопья кукурузные7572
Чай103
Эссенция155
Яичный порошок100258

Также воспользуйтесь нашим сервисом: подбор рецепта по ингредиентам.

10 гр сколько чайных ложек. Мера веса в столовой ложке. Вес продуктов в столовой ложке

В большинстве рецептов указываются ингредиенты в граммах, но на домашней кухне редко встретишь весы. А потому измеряют в основном подручными средствами: стаканом, столовой и чайной ложками. Но чтобы все получилось, нужно знать, какая в у разных продуктов. От этого зачастую зависит вкус, аромат и даже внеший вид готовых блюд.

Ложки бывают разные…

Однако любая хозяйка, взглянув на имеющиеся ложки на кухне, без труда заметит, что они явно имеют разную вместимость. И как же тогда измерять? Ведь от этого меняется и в столовой ложке. На деле все проще, чем кажется. Нужно только следовать нехитрым правилам.

Считается, что в обычной столовой ложке вмещается 18 мл воды. Таким образом, воспользовавшись мензуркой или обычным шприцом, нужно измерить объем всех ложек в доме. Воду при этом следует наливать до самых краев. Ту, в которой поместится указанный объем, в дальнейшем и следует использовать для измерения продуктов. Сегодня можно поступить проще и не искать подходящий столовый прибор дома. В любом посудном магазине можно без труда найти специальный кухонный набор, состоящий из мерных столовой, чайной и Иногда к нему прилагается и удобный

Как правильно измерять

Но важно не только выбрать подходящую ложку, но и правильно измерять продукты. От этого тоже зависит вес продуктов в столовой ложке. Так, все жидкости нужно налить вровень с краями или, как говорят, всклянь. А вот более густые продукты, такие как сметана, мед или варенье, следует отмерять таким образом, чтобы они были с небольшой горкой.

Также следует измерять столовой ложкой и сыпучие продукты. При этом их не нужно предварительно утрясать, трамбовать, или же, наоборот, просеивать. Это может сильно повлиять на их количество в столовой ложке. Не стоит забывать еще о том, что на итоговый вес вмещаемого продукта может повлиять его влажность и общее состояние. Так, забродивший кефир всегда немного гуще свежего, а влажный сахар тяжелее сухого.

Таблица. Мера веса в столовой ложке

Продукты Граммы
Сыпучие продукты
Мука пшеничная 25
Манная крупа 25
Крахмал картофельный 30
Сахарная пудра 25
Сахарный песок 30
Соль 30
Молотые сухари 15
Мак 15
Какао 20
Кофе молотый 25
Сода пищевая 28
Желатин 15
Лимонная кислота 20
Вязкие продукты
Сметана 25
Творог 17
Маргарин 14
Молоко сгущенное 30
Масло сливочное 40
Мед 50
Повидло 25
Томат-паста 30
Жидкости
Масло растительное 25
Сливки 20
Молоко 20
Уксус 15

В таблице приведены данные по часто используемым в приготовлении продуктам.

Конечно, все это запомнить практически невозможно. А потому следует держать такую таблицу всегда под рукой. Например, можно распечатать и расположить на холодильнике или в любом другом доступном месте. Тогда можно будет точно знать, какая мера веса в столовой ложке нужного продукта.

И еще немного о правилах измерения

Конечно, важно следовать выбранному рецепту. Однако ошибка в 2-3 грамма никак не может повлиять на вкус и качество готового блюда. К тому же многие ингредиенты (например, и специи) и вовсе кладут по своему вкусу, совершенно не ориентируясь на указанное в рецепте. Только с опытом можно добиться того, чтобы даже по запаху определять, достаточно ли тех или иных продуктов.

Те же, кто еще недостаточно уверен в своих силах, могут ориентироваться на то, сколько в столовой ложке содержится продуктов, и отмерять точно по рецепту. Еще лучше, если для измерения будут использоваться кухонные весы. Их без труда можно приобрести в специализированных магазинах. Особенно это важно при выпечке хлебо-булочных изделий и приготовлении десерта. А вот делая для домашних супы, вторые блюда и закуски, вполне можно поэкспериментировать и добавлять специи и продукты по своему вкусу.

Сколько грамм в столовой ложке и сколько мл в чайной ложке — это часто задаваемые вопросы при приготовлении блюд в домашних условиях, предлагаем воспользоваться удобной таблицей мер и весов.

Всем известно, что количество грамм муки, соли и сахара в 1 столовой ложке различно. В домашних условиях, не имея кухонных весов, вес продукта в мл принято отмерять столовыми, чайными ложками и стаканами, чтобы определить сколько грамм весит мука, сахар, соль и жидкие продукты.

Однако, для этого необходимо знать, сколько грамм содержится в столовой, чайной ложке, сколько ложек с горкой или без горки вмещается в стакан в мл.

Авторы кулинарных рецептов в большинстве случаев указывают в рецептах блюд количество продуктов в мл или граммах. Следовательно, чтобы не пересолить или не пересластить блюдо, удобнее и быстрее переводить граммы в ложки или мл в стаканы.

Совет от Чудо-Повара. Запоминать длинный перечень таблицы мер и весов нет никакого смысла, нужно, чтобы таблица у Вас лежала на кухне, недалеко от рабочего стола.

С помощью таблицы легко перевести вместимость ложки и стакана в граммы, отмерить вес продукта, не взвешивая муку, сахар или соль на весах.

При взвешивании сыпучих продуктов и жидкостей обязательно обращайте внимание на объем стаканов, так как они отличаются по количеству грамм.

Сколько грамм в столовой ложке сахара

Общепринятые значения содержания продуктов в столовой или чайной ложке – ложка с невысокой горкой. В редких случаях в качестве меры веса используется ложка без горки. Однако, в таком случае автор рецепта обязательно делает необходимое уточнение в ингредиентах.

Первое значение в таблице указывает вместимость столовой ложки по общепринятым нормам — с небольшой горкой, столовая ложка имеется ввиду стандартного размера.

Второй показатель в таблице – это вес столовой ложки без горки.

Сколько грамм в чайной ложке соли

Сколько грамм в стакане муки

Как правило, в кулинарных рецептах используется два вида стаканов: граненый и тонкостенный. Следовательно, из-за разницы в объемах, вместимость каждого стакана различна. Тонкостенный стакан вмещает в себя примерно на 50 грамм продуктов больше, чем граненый. Содержание стаканов меряется аналогично ложкам, то есть с небольшой горкой. Первое указанное в таблице значение – вместимость тонкостенного стакана, второй показатель – граненого стакана.

Сколько грамм в продукте

  • 1 мелкое яйцо – 50-55 г.
  • 1 желток – 15 г.
  • 1 белок – 35 г.
  • 1 яйцо среднего размера – 55-65 г.
  • 1 крупное яйцо – 65-70 г.
  • 1 картофель -150-200 г.
  • 1 луковица -150 г.
  • 1 зубок чеснока – 5 г.

Стоить отметить, что приведенные измерения относительные. В различных столовых наборах объем стакана, длина столовой и чайной ложки может отличаться.

Если Вам необходим более точный вес продуктов, то рекомендуем пользоваться мерными кружками или электронными, кухонными весами.

Кроме таблицы, также предлагаем посмотреть видео на тему.

Как измерить без весов муку, сахар, соль

Надеемся, таблицы окажутся настолько полезными, что у Вас больше не будет возникать вопросов, сколько грамм в ложке того или иного продукта.

Кухонные весы – современный и удобный гаджет для хозяек. Ведь некоторые рецепты требуют максимально точных пропорций, вплоть до граммов, иначе блюдо может не получиться.

Либо хозяйка могла выработать с годами свой идеальный рецепт блюда и хотела бы придерживаться его всегда точно. Особенно это касается кондитерских изделий и выпечки.

Если не соблюсти температурный режим и точные пропорции, то результат может не оправдать ожидания, пирог может не пропечься внутри, а снизу при этом подгореть, печенье может получиться дубовым.

Но что делать если очень хочется готовить по определенному рецепту, а весов под рукой нет. Если отмерить 250 мл молока вполне реально, у многих есть на кухне 250-граммовые стаканы, то как отмерить предположим 150 г муки? Если предстоит готовить по новому рецепту, лучше поискать тот, где пропорции указаны уже в мерных емкостях.

Помимо стандартного граненого стакана, продукты измеряют ложками, кружками, чашками, пиалами и многими другими емкостями. А также существуют специализированные мерные стаканы с делениями, указывающими вес самых распространённых продуктов и наборы мерных ложек для взвешивания небольших объемов.

Но если все же ни весов, ни других измерительных приборов на кухне нет, а выбора нет и отмерить точный вес нужно точно, то на помощь придет смекалка, привычные всем кухонные емкости и некоторые знания о соотношении веса и объема продуктов.

Измерение столовой ложкой сыпучих продуктов

Пришла пора узнать, сколько грамм в столовой ложке сыпучих продуктов. «Жидкие» продукты, такие как молоко, вода, масло легко измерить стаканами. Но сыпучие продукты могут сильно различаться по весу, и стакан муки весит значительно легче, чем стакан сахара.

Да и если муки нужно отмерить немного, например, для соусов или пирожных, то стакан не подойдет. Прибор для измерения небольшого веса, который есть точно у всех дома – это обычная столовая ложка. Имеется в виду стандартная ложка, ее объем соответствует объему 3 чайных ложек.

Так как же все-таки отмерить точно 150 г муки ложкой? Муки в столовой ложке будет 15 г, это уже известно, поэтому 150 г муки это 10 столовых ложек. Считается, что стандартная столовая ложка в среднем имеет вместимость 15 г сухого продукта и 18 мл жидкого. Но по факту вес продуктов, поместившихся в столовую ложку, очень разнится. Для сравнения:

  • соли — 30 г;
  • сахара — 25 г;
  • риса — 25 г;
  • сухих дрожжей — 12 г.

Никаких точных формул, как измерить вес продукта нет, их уже измерили и зафиксировали, а хозяйке остается просто запомнить или записать эти замеры.

Продукт отмеривать нужно исключительно в сыром виде, если указано 100 г риса, то имеется в виду рис в сухом виде, даже еще не промытый.

Зачерпывать с горкой или нет?

При отмеривании сухих и вязких продуктов нужно обязательно обратить внимание, на то наполнена ли ложка с горкой или верх срезан до ровной поверхности. Обычно, если в рецепте указаны пропорции в столовых ложках и при этом не указано «с горкой» или «без горки» по умолчанию подразумевается «с горкой».

Сколько грамм в столовой ложке с горкой? Бывает, что вес указывается «без горки» и «с горкой» через слэш, в среднем разница составляет 5 г. Например:

  • мука – 10/15 г;
  • желатин 10/15 г;
  • специи 10/15 г;
  • рис 15/20 г;
  • овсяные хлопья 15/20.

Горка должна быть не очень большой, просто набирая ложкой не нужно ее стряхивать. Что интересно, в англоязычных рецептах по умолчанию имеется в виду «без горки». Это нужно знать, потому что некоторым тяжело зачерпнуть без горки, для этого надо «срезать» сверху ножом.

Таблица соответствия мер

Держать все эти цифры в голове невозможно. И если нет возможности взвесить, то тогда нужно измерять. Поэтому лучше всего сохранить и распечатать подобную таблицу. Если она будет всегда на кухне, на виду, то не будет никаких проблем перевести вес содержимого ложки в граммы. Итак, смотрим в таблице, сколько грамм в 1 столовой ложке тех или иных продуктов:

наименование вес в столовой ложке, грамм
вода 18
столовый уксус 20
живые дрожи 20
растительное масло 17
мед 35
сметана 22
крупа гречневая 22
крупа геркулесовая 12
крупа манная 25
крупа саго 20
кофе 20
сода 28
перец молотый 18
панировочные сухари 15
какао 20
горох 25
фасоль 30
желатин порошковый 15
изюм 25
сливочное масло 25
сгущенное молоко 30
молоко 17
сыр тертый 8
томатная паста 30
лимонная кислота 25
ягоды свежие 30
ягоды сушенные 20
толченые орехи 30

Многие наверняка помнят такие таблицы у своих бабушек и мам на кухне. И несмотря на то, что сегодня на дворе XXI век, они и сейчас актуальны, ведь заглядывать каждый раз руками, испачканными в муке или масле в интернет не очень удобно.

Определение точного веса продуктов без весов — это не так сложно

У каждой опытной хозяйки на вооружении должны быть свои секретики и хитрости. Зная еще некоторые из них определить вес любых продуктов без весов и ориентироваться в любых рецептах будет не так сложно.

Но даже аптекарская точность в количестве продуктов и точно подобранная температура – это еще не гарантия кулинарного шедевра. Тут еще много факторов могут сыграть, такие, как качество продуктов, посуда и, главное, хорошее настроение. Давно замечено, что начиная готовить в плохом настроении, легко испортить любое блюдо.

В следующем видео наглядно продемонстрировано, сколько грамм муки в столовой ложке.

Кулинария с успехом совмещает в себе две эти категории.

Глядя на великолепные произведения, которые готовят как домашние кулинары, так и профессионалы, нельзя не отметить, что они эстетически красивы и вкусны. В этом случае кулинарию можно считать искусством.

Вместе с тем, такие шедевры не могут получаться без соблюдения точности в приготовлении, это касается и алгоритма приготовления, и веса самих ингредиентов. Если смотреть с этой стороны – то кулинария без сомнения наука и отчасти точная наука.

Иногда на вкусе блюда может сказаться даже незначительное отклонение от веса ингредиента, заявленного в рецепте.

Конечно, у профессионалов есть все оборудование (и весы, в том числе) чтобы соблюдать весовую точность, а что же делать тем, у кого их нет, да и простым хозяйкам у которых под рукой только ложки, стаканы и банки.

Конечно, сейчас можно легко купить множество мерных приспособлений – стаканы с мерной градуировкой, мерные ложки.

А что делать тем, у кого нет таких красивых мерных емкостей или ложечек?

Главное не надо расстраиваться, все точно отмерить, отлить и отсыпать можно с помощью обыкновенных столовых и чайных ложек, граненого стакана или обыкновенной банки на 0. 5 литра, которые всегда есть на каждой кухне и у каждой хозяйки!

Главное ведь в процессе приготовления не наличие всяких супер аксессуаров, а желание приготовить вкусно и красиво!

Таблицы измерения веса и объёма жидких и сыпучих продуктов

Ниже приведены таблицы измерения веса и объёма жидких и сыпучих продуктов. Граммы и литры переведены в стаканы, столовые и чайные ложки.

Иногда в рецепте требуется взять какой-либо овощ или фрукт, но не всегда есть возможность точно узнать его вес. Есть некая обобщенная (примерная величина) веса среднего плода или фрукта. Эти данные приведены в следующей таблице.

Эти удобные таблицы, помогают взять столько продуктов, сколько требуется по рецепту.

Ниже приведены еще несколько полезных таблиц, для того чтобы было проще добавить в блюдо правильное количество того или иного ингредиента и узнать сколько продукта вмещается в стакан, столовую и чайную ложку. Таблицы составлены по группам продуктов, что тоже очень удобно.

Иногда в рецепте необходимо использовать соусы. Данная таблица поможет добавить требуемое количество.

Для выпечки часто используются различные сладости — варенье, джемы, мед, повидло. Что бы было проще следовать рецептам, ниже приведена таблица веса в граммах

Орехи – частый ингредиент самых разных блюд. А сколько грамм орехов в одной ложке, стакане видно из таблицы.

И, конечно, молоко, и все молочные продукты. Таблица, будет незаменимым помощником, особенно для тех, кто любит заниматься выпечкой.

Все весовые показатели, приведенные в таблицах, указаны «без горки».

Отмеряя продукты с помощью подручных средств надо соблюдать следующие моменты — не приминайте, утрясайте, не трамбуйте. Просто взяли с всё. Конечно, это касается в основном сыпучих продуктов – мука, сахар, соль, крупы, специи.

Все мерные приспособления должны быть, конечно, сухими и чистыми.

Сколько граммов в столовой ложке (с горкой, без горки)

В рецептах часто указывают количество ингредиентов в граммах. Не обязательно на кухне иметь весы, для того чтобы отмерить нужное количество продукта. У каждого человека есть разные ложки, чаще всего это столовые и чайные.

Конечно, объем у ложек тоже может быть разным, но 1-2 грамма в большую или меньшую сторону не скажется критично на вкусе вашего блюда.

ведь у каждого человека свои вкусовые пристрастия – кто-то любит послаще, кто-то посолонее.

Можно купить набор вот таких мерных ложек.

Если брать количество «с горкой», то прибавьте к весу без горки еще примерно 3-5 грамма.

Ниже приведена таблица, в которой указано количество граммов в столовой ложке разных продуктов.

Если в рецепте не сказано, что ложки должны быть с «горкой» или нет, по умолчанию берется ложка с «горкой».

Если вы хотите отмерить небольшое количество жидкости, то в столовой ложке помещается 15 мл жидкости (десертной — 10).

Сколько грамм в чайной ложке (с горкой, без горки)

В случае, если вес маленький, можно использовать чайные ложки.

Примерный вес продуктов в чайной ложке:

В варианте «с горкой» вес увеличивается на 1-3 грамма. Зная эти цифры, можно легко добавить нужное количество ингредиента, если в рецепте оно указано в граммах.

Объем чайной ложки примерно 5 миллилитров (десертной – 10).

Сколько грамм в стакане

В обыкновенном граненом стакане может быть 200 мл (гр) и 250.

В зависимости от вида ингредиента их вес или объем в стакане будет различным.

Для того чтобы правильно определить количество, вам поможет следующая таблица:

Конечно, старинный граненый стакан в наши дни найти достаточно трудно. Но есть множество мерных емкостей, на которых уже нанесена разметка (причем для разных продуктов). С их помощью можно взять точное количество того или иного продукта.

Такие емкости не трудно купить, их удобно использовать и легко хранить.

Сколько грамм в щепотке

Часто ли вы слышали или читали выражение «добавить щепотку…..» неважно чего. Что же такое щепотка? Это очень приблизительное понятие, потому что мы все разные с физиологической точки зрения. Щепотка маленькой хрупкой женщины несоизмерима со щепоткой гиганта-мужчины.

Аналогом щепотки может считаться выражение «на кончике ножа». Обычно слово «щепотка» используют, чтобы указать количество очень ярких приправ, например, перца чили или ванилина. Согласитесь, что посыпав перца более чем щепотка, можно навлечь на себя гнев со стороны ваших родственников, особенно тех, кто не любит острые блюда.

Вы можете распечатать таблицу, оформить ее в рамку и повесить на кухне.

Например, вот такую:

И она станет не только вашим помощником, но и красивым элементом дизайна кухни.

Кулинария – не застывшая наука, конечно, при приготовлении стоит следовать указанным пропорциям, но ошибка в 2-3 грамма в ту или иную сторону чаща всего не приведет к катастрофическим и неисправимым последствиям.

Надеемся, что наши таблицы помогут вам создавать великие кулинарные шедевры!

Многие хозяйки сталкивались с точными рецептами новых блюд, где ингредиенты указаны в граммах. На кухне не всегда под рукой есть мерный стакан или электронные весы, а при готовке «на глаз» есть риск получить совсем не тот вкус, что был описан в комментариях к блюду.

Выдержать указанное количество ингредиентов поможет чайная ложка, нужно только знать, сколько она точно вмещает сыпучих и жидких продуктов. Для удобства сведем самые ходовые из них в таблицу.

Обычно когда речь заходит о сыпучих продуктах, содержащихся в столовой или чайной ложечке, то имеется ввиду, что они идут вровень ободка ложки, но в некоторых случаях предусмотрена небольшая горка.

В рецептах это оговаривается, но если нужно узнать, сколько грамм сыпучего продукта приходится на горку, то можно воспользоваться табличными данными.

Таблица сыпучих продуктов в расчете на 1 чайную ложку

Продукты Вес продуктов в граммах, без горки Вес продуктов в граммах, с горкой
Гречка 7 10
Горчица сухая 4 7
Дрожжи сухие 5 8
Желатин 5 8
Изюм 7 10
Какао порошок 9 12
Крахмал 6 9
Молотая корица 8 12
Кофе молотый 7 9
Кофе растворимый 4 5
Крупа (ячневая, перловая) 8 11
Кукурузные хлопья 2 4
Лимонная кислота 5 8
Мак 8 12
Манка 8 12
Марганцовка 15 18
Молоко сухое 12 14
Мука 9 12
Овсяные хлопья 6 8
Орехи 10 13
Перец молотый 5 8
Разрыхлитель 5 8
Рис 5 8
Сахар (и его пудра) 10 12
Сода 7 10
Соль каменная 8 12
Соль экстра 7 10
Сорбит 5 7
Сухари молотые 5 7
Сухие сливки 5 6
Сухое картофельное пюре 10 12
Трава лекарственная 2 3
Фасоль 10 12
Чечевица 7 9
Яичный порошок 10 12

Если даже зачерпнули сухого продукта с лихвой, можно скорректировать его общую массу в блюде с помощью данных этой таблицы. Особенно, это поможет тем, кто ежедневно рассчитывает количество калорий, содержащихся в еде. На упаковке сыпучих ингредиентов указан вес, но постоянно вычитать из него израсходованные доли продукта сложно. А с помощью чайной ложки отмеряется нужное их количество. В отличие от столовой она наиболее точно отмеряет малые дозы нужного продукта. Но нельзя полагаться на ее объем и брать все ингредиенты из расчета, что они весят одинаково, у каждого сыпучего компонента свой удельный вес, поэтому измеряя их одним мерилом, получается разная масса. К тому же на нее могут влиять места хранения сыпучих продуктов: при повышенной влажности она увеличивается.

Сколько в одной чайной ложке грамм жидких продуктов?

Ниже приведены массы пищевых жидкостей, с учетом того, что густые составы будут набираться ложечкой с горкой, а более редкие наливаться до ее краев.

Таблица жидких продуктов в расчете на 1 чайную ложку

Продукты Вес в граммах
Варенье 17
Вода 5
Красная икра 7
Ликер 7
Марганцовка 5
Майонез 10
Мед 12
Молоко цельное 5
Молоко сгущенное 12
Пюре фруктовое 17
Растительное масло 5
Сливочное масло 5
Сметана 10
Соевый соус 5
Творог 4
Томатная паста 5
Яблочный уксус 5

Указанные данные все же имеют небольшую погрешность – это обусловлено, разными размерами чайных ложек. Некоторые производители делают их эксклюзивными и не выдерживают стандартные размеры.

Сколько протеина помещается в одну чайную ложку?

Спортсменам или людям, тренирующимся в спортивном зале «для своего здоровья» необходимо ежедневно четко придерживаться определенного рациона и для сохранения своих физических достижений применять протеин. Он содержится в следующих продуктах: яйцах, твороге, говядине, бобовых, злаковых и тунце. Но порой их содержания недостаточно для сохранения и приумножения усилий, поэтому приходится вводить в рацион дополнительно протеин в порошке с различными добавками из витаминов и микроэлементов. Для приготовления полезного протеинового коктейля во многих рецептах главный компонент указан в граммах.

Расчеты можно вести из того, что в чайной ложке его вмещается 5 грамм.

Сейчас имеются различные мерные емкости, но при их отсутствии вполне можно обойтись чайной ложечкой. Она помогает точно отмерить необходимые граммы воды или сахара, и приготовить понравившееся блюдо без лишних переживаний. Удобство этого столового предмета вне конкуренции: им можно измерять любые жидкости и сыпучие вещества, используемые для приготовления пищи или в бытовых целях.

А если по рецепту требуется большое их количество, то лучше воспользоваться стандартным граненым стаканом, объем которого для жидких продуктов равен 200 мл, а для сыпучих — 20 чайных ложек.

Таблица мер и весов | Домашние рецепты

Название продукта Стакан тонкий
(250 мл)
Стакан граненый
(200 мл)
Столовая ложка Чайная ложка Грамм
(примерно)
Апельсин≈ 120 гр.
Арахис очищеный175140258
Баклажан (средний)≈ 200 гр.
Банан очищенный≈ 80 гр.
Брокколи (среднее соцветие)≈ 700 гр.
Брусника140110
Ванильный сахар5
Варенье3302705017
Вермишель230190
Вино столовое250200205
Вишня свежая190150305
Вода250200185
Водка250200185
Гвоздика молотая3
Гвоздика целая4
Голубика200160
Горох лущеный230205255
Горох не лущеный200175
Горчица порошок4
Грецкий орех толченый12090207
Грибы сушеные10080104
Грибы шампиньоны свежие (1 средний)≈ 30 гр.
Груша (средняя)≈ 80 гр.
Джем4015
Дрожжи сухие82,5
Ежевика190150
Желатин (в гранулах)155
Желатин (лист)≈ 2,5 гр.
Земляника свежая170140255
Изюм190155257
Йогурт250200185
Кабачок молодой (средний)≈ 350 гр.
Какао порошок259
Капуста свежая (средний кочан)≈ 1500 гр.
Капуста цветная (среднее соцветие)≈ 750 гр.
Картофель (средний клубень)≈ 100 гр.
Кедровые орехи140110104
Кефир250200185
Кислота лимонная258
Клубника свежая150120255
Клюква145115
Коньяк250200185
Корица молотая208
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Крахмал1801503010
Крупа гречневая210165257
Крупа кукурузная180145206
Крупа манная200160258
Крупа овсяная «Геркулес» хлопья7050123
Крупа перловая230180258
Крупа пшеничная225190205
Крупа пшенная225190205
Крупа толокно140110226
Крупа ячневая180145205
Крыжовник210165
Кукурузная мука1601303010
Лавровый лист≈ 0. 2 гр.
Лесной орех1701303010
Ликёр207
Лимон (средний)≈ 100 гр.
Лимонная кислота (кристаллы)165
Лук репчатый (средняя луковица)≈ 75 гр.
Майонез2502102510
Мак155135185
Макароны мелкие (вермишель, орзо )230190
Малина свежая140110205
Маргарин растопленный230180154
Масло животное растопленное240185175
Масло растительное230190175
Масло сливочное50-7030
Масло сливочное топленое240185208
Мед3252653512
Миндаль очищенный1601303010
Молоко сгущенное3002503012
Молоко сухое120100205
Молоко цельное250200205
Морковь (средняя)≈ 75 гр.
Название продукта Стакан тонкий
(250 мл)
Стакан граненый
(200 мл)
Столовая ложка Чайная ложка Грамм
(примерно)
Мука картофельная1801503010
Мука пшеничная1601303010
Овсяные хлопья7050123
Огурец (средний)≈ 100 гр.
Огурец соленый (средний)≈ 90 гр.
Орех грецкий150140207
Орех молотый12090258
Орех фундук очищенный1701303010
Пекарский порошок4
Перец болгарский (средний)≈ 100 гр.
Перец душистый горошек4-5
Перец черный горошек6
Перец черный молотый185
Петрушка корень≈ 150 гр.
Повидло3612
Помидор (средний)≈ 100 гр.
Простокваша250200185
Пшено22020025
Пюре фруктовое3502905017
Пюре ягодное3502905017
Разрыхлитель для теста4
Редис≈ 15-25 гр.
Редька (средняя)≈ 150-200 гр.
Репа≈ 75-100 гр.
Рис230180258
Рябина свежая160130258
Ряженка250200185
Саго180160206
Сало животное растопленное240185175
Сахар ванильный5
Сахар кусковой200140
Сахарная пудра1801402510
Сахарный песок200180258
Свекла столовая (средняя)≈ 80 гр.
Сельдерей (корень)≈ 75-100 гр.
Сиропы258
Сливки2502102510
Сливочное масло206
Смалец нерастопленный23060
Смалец растопленный20040
Сметана2502102510
Смородина красная175140
Смородина черная18013030
Сода питьевая2812
Сок фруктовый / овощной250200205
Соль3202203010
Сухари ломтиками≈ 20-40 гр.
Сухари молотые125100155
Сыр тертый165
Творог175
Толокно140110226
Томатное пюре3002503010
Томатный сок250200185
Томатный соус220180258
Томаты протертые (пассата)260210289
Топленое масло240185208
Укроп рубленный155
Уксус250200155
Фасоль23019020
Фрукты сушеные8065
Фундук1701303010
Хлопья кукурузные504072
Хлопья овсяные10080144
Хлопья пшеничные605092
Чай сухой30,5
Черешня165130
Черника свежая200160
Черника сушеная13015
Чеснок (1 зубчик)≈ 5 гр.
Чечевица210190
Шелковица195155
Шиповник сушеный200150
Яблоко (среднее)≈ 80 гр.
Яблоко сушеное7055
Яичный белок11 шт9 шт≈ 23 гр.
Яичный желток12 шт.10 шт.≈ 20 гр.
Яичный порошок1801002510
Яйцо без скорлупы6 шт4 шт≈ 43 гр.

Меры веса, объема и т.п.

Я решила сделать такую вот шпаргалку по различным измерениям. Сама ищу где-то каждый раз, так пусть будет здесь, может кому-то из вас тоже пригодится. Шпаргалка будет пополняться, пока то, что успела собрать и найти.

Таблица мер и весов

Весы:

1/2 унции — 10 г
3/4 унции — 20 г
1 унция — 25-28 г
1 1/2 унции — 40 г
2 унции — 50 г
3 унции — 75 г
4 унции — 110 г
5 унций — 150 г
6 унций — 175 г
7 унций — 200 г
8 унций — 225 г
9 унций — 250 г
10 унций — 275 г
12 унций — 350 г
1 фунт — 450 г

Ложки и стаканы в граммы

1 щепотка — менее 1/8 ч.л. (для сухих веществ) — 0,5 г
1 капелька=3 капли — 1/4 ч.л. (для жидкостей) — 1,25 г
1 ч.л. (для жидкостей) 5 г
3 ч.л. — 1 ст.л. — 14,3 г
2 ст.л. — 28,35 г
4 ст.л.=1/4 стакана — 56,7 г
8 ст.л.=1/2 стакана — 113,4 г
8 ст.л. (муки) — 72 г
16 ст.л. = 1 стакан — 1/2 фунта — 226,8 г
32 ст.л. = 2 стакана — 1 фунт — 453,6 г
64 ст.л. = 1 кварта=2 фунта — 907 г

Меры жидкости

1 ч.л. — 5 мл
1 десертная ложка — 12 мл
1 ст. л. — 15 мл
1 шот (shot) — 25 мл
1 маленький стакан — 125 мл
1 большой стакан — 250 мл
1 жидкая унция — 30 мл
1 пинта — 568 мл
1 глаг (glug) — около 20 мл

Соотношение мер веса и объема

Сахар: стакан — 200 г, 1 ст.л. — 25 г
Соль — 1 ст.л. — 25 г
Мука: стакан — 160 г (для пшеничной), 130 г (для ржаной), 1 ст.л. — 25 г
Чашка = 240 мл.
1 палочка сливочного масла = 113 грамм
1 палочка = 8 столовых ложек
1 ст. ложка сливочного масла = 14,1 грамм
1 чашка масла = 2 палочки

Температура

Газовая отметка F (фаренгейт) C (цельсий)
     1/4                                                110
     1/2                                                130
     1                             275                140
     2                             300                150
     3                             325                170
     4                             350                180
     5                             375                190
     6                             400                200
     7                             425                220
     8                             450                230
     9                             475                240

Для духовок с конвекцией уменьшить температуру на 10-20С.

Коэффициенты пересчета

Унций в граммы: умножить число унций на 28.3 для получения граммов
Граммов в унции: умножить число граммов на 0,0353 для получения унций
Фунтов в граммы: умножить число фунтов на 453,59
Фунтов в килограммы: умножить число фунтов на 0,45
Унций в миллилитры: умножить число унций на 30
Чашек в литры: умножить число чашек на 0,24
Градусов по Фаренгейту в градусы по Цельсию: вычесть 32 градуса из числа градусов по Фаренгейту, умножить на 5, затем разделить на 9, чтобы получить градусы по Цельсию
Градусов по Цельсию в градусы по Фаренгейту: умножить число градусов по Цельсию на 9, разделить на 5, затем добавить 32
Дюймов в сантиметры: умножить число дюймов на 2,54
Сантиметров в дюймы: умножить число сантиметров на 0,39

Преобразование американских мер и весов в метрическую систему (и еще несколько полезных таблиц)

Этот материал подготовлен специально для тех, кто любит экспериментировать и готовить по рецептам из американских книг или блогов. Чтобы ваши сладости всегда удавались, мы поможем вам разобраться с системой мер и весов в которой привыкли работать американские хозяйки, а также с условными обозначениями, которыми они пользуются.

Таблица условных обозначений

Условные обозначения (в американских рецептах) Перевод
C. = cup чашка
t. = tsp. = teaspoon чайная ложка
T. = tbsp. = tablespoon столовая ложка
g. = gr = gram грамм
kg. = kilogram килограмм
F = Fahrenheit градусов по Фаренгейту

Таблица преобразования основных ингредиентов в метрическую систему

Масло
8 Американских столовых ложек (1 упаковка (1 Stick)) 110 гр
Мука
1 Американская чашка 150 гр
Сахар
1 Американская чашка 225 гр

Таблица температурных режимов (некоторые значения округлены в пределах 3 градусов цельсия)

F С
275 135
300 150
325 160
350 175
375 190
400 205
425 220
450 230
475 245

В следующей таблице приведены данные для преобразования объемов жидкостей

Преобразование объема (данные в таблице верны только для жидкостей)
Заданное количество Метрический эквивалент
1 чайная ложка 5 мл
1 столовая ложка или 1/2 жидкой унции 15 мл
1 жидкая унция или 1/8 чашки 30 мл
1/4 чашки или 2 жидких унции 60 мл
1/3 чашки 80 мл
1/2 чашки или 4 жидких унции 120 мл
2/3 чашки 160 мл
3/4 чашки или 6 жидких унций 180 мл
1 чашка или 8 жидких унций или пол пинты 240 мл
1 1/2 чашки или 12 жидких унций 350 мл
2 чашки или 1 пинта или 16 жидких унций 475 мл
3 чашки или 1 1/2 pints 700 мл
4 чашки или 2 пинты или 1 кварт 950 мл
4 кварты или 1 галлон 3. 8 л
Примечание: В случаях, когда нет необходимости в высокой точности данных, можно округлить значения следующим образом.
  1 чашка = 250 мл
  1 пинта = 500 мл
  1 кварта = 1 л
  1 галлон = 4 л

Таблица преобразования веса

С помощью этой таблицы вы можете конвертировать унции в граммы. Но учитывайте, что унции в этой таблице отличаются от тех, что указаны в таблице для жидких продуктов.

Преобразование веса
Заданное количество Метрический эквивалент
1 унция 28 гр
4 унции или1/4 фунта 113 гр
1/3 фунта 150 гр
8 унций или 1/2 фунта 230 гр
2/3 фунта 300 гр
12 унций или 3/4 фунта 340 гр
1 фунт или 16 унций 450 гр
2 фунта 900 гр

Другие (не жидкие) ингредиенты

Объем не жидких ингредиентов, указываемых в американских рецептах (если он больше чем 2 столовые ложки или 1 жидкая унция), рассчитывается с помощью следующей таблицы.

Веса ингредиентов в граммах
Ингредиент 1 чашка 3/4 чашки 2/3 чашки 1/2 чашки 1/3 чашки 1/4 чашки 2 ст.л.
Пшеничная мука 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Просеянная пшеничная мука 110 гр 80 гр 70 гр 55 гр 35 гр 27 гр 13 гр
Сахар песок (тростниковый) 200 гр 150 гр 130 гр 100 гр 65 гр 50 гр 25 гр
Кондитерский сахар (тростниковый) 100 гр 75 гр 70 гр 50 гр 35 гр 25 гр 13 гр
Коричневый сахар 180 гр 135 гр 120 гр 90 гр 60 гр 45 гр 23 гр
Кукурузная мука 160 гр 120 гр 100 гр 80 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Кукурузный крахмал 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Сырые овсяные хлопья 90 гр 65 гр 60 гр 45 гр 30 гр 22 гр 11 гр
Соль (столовая) 300 гр 230 гр 200 гр 150 гр 100 гр 75 гр 40 гр
Масло 240 гр 180 гр 160 гр 120 гр 80 гр 60 гр 30 гр
Рубленные фрукты 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Орехи (рубленные) 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Орехи (толченые) 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Хлебная крошка (свежая) 60 гр 45 гр 40 гр 30 гр 20 гр 15 гр 8 гр
Хлебная крошка (сухая) 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Сыр пармезан (тертый) 90 гр 65 гр 60 гр 45 гр 30 гр 22 гр 11 гр

Таблица процентного содержания жиров в сливках

Сливки
Тип сливок Содержание жиров
Jersey (Английский вариант) 60%
Double (Английский вариант) 48%
Heavy (Американский вариант) 40%
Whipping 30-60%
Single (Английский вариант) или
Light или Table (Американский)
18%
Half and Half (Американский вариант) 10-18%
Half Cream (Английский вариант) 12%

Water Measure dstspn. в g конвертер для кулинарной выпечки и диеты.

Панировочные сухари : главное меню • меню измерения воды • Десертные ложки воды

Количество: 1 десертная ложка воды (dstspn.) Водомера
Равно: 10.00 граммов воды (g) в водомере

Изучите граммы воды из мерной воды на 1 десертную ложку воды. Конвертер мер воды для пекарей, кулинарных мастерских.

TOGGLE: из граммов воды в десертные ложки воды наоборот.

CONVERT: между другими водомерами — полный список.

Измерения процентного содержания воды и объема воды в зависимости от веса

Когда дело доходит до количества воды, в рецептах выпечки и как единице кулинарной практики в целом, 1 грамм воды равен 1 миллилитру воды. Он также может относиться к 1% (проценту), когда рецепт рассчитывается из расчета один процент на грамм влажного или сухого веса.

Преобразование из всего списка единиц измерения воды между различными значениями весов и единицами объема жидкости — например, от воды унция чистого веса, столовые ложки воды. Плюс 制 shìzhì рыночная система, а также количества 貫 法 Shakkan-hō значения. Введите числовые варианты из единицы в инструмент обмена единиц, указанный выше; например 1/4 или 0,25 стакана воды или литр воды и так далее.

Преобразование единиц измерения воды в кулинарные единицы измерения Десертная ложка воды (dstspn.) и граммов воды (г) мер воды, но в другом направлении от граммов воды до десертных ложек воды.

Это кулинарная онлайн-мера для воды от dstspn. Конвертер в g — удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов хлебопекарного бизнеса и опытных пекарей в соответствии с отраслевой моделью пекарен.

Другие области применения этого водомерного преобразователя …

Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, этот преобразователь измерения воды также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки десертных ложек воды и граммов воды (dstspn.vs. g) упражнения по преобразованию кулинарами и студентами (в классах, онлайн-курсах или на домашней кухне), которые изучали это особое искусство выпечки в кулинарных колледжах, школах кулинарного искусства и во всех других видах кулинарной подготовки для преобразования веса и измерение объема жидкости / жидкости, а также диетической пищевой ценности, содержащейся в воде, с ее питательной ценностью для того, что мы едим (и пьем).

Символы единиц, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и пекарнями для этих двух мер воды:

Префикс или сокращение (сокр.) brevis — краткое обозначение десертной ложки воды: dstspn.
Префикс или аббревиатура (abbr. Short brevis) обозначение единицы измерения грамма воды: г

Одна десертная ложка воды из мера воды в граммах воды равна 10,00 г

Сколько граммов воды из мерного стакана содержится в 1 десертной ложке воды? Ответ: изменение 1 dstspn. (Десертная ложка воды) в мерной мере для воды равна = 10,00 г (грамм воды) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа мерной емкости.

Профессионалы всегда гарантируют, и их успех в приготовлении тонкой выпечки зависит от того, насколько они получают наиболее точные результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов. В специальной выпечке решающее значение может иметь мера воды. Если в dstspn. — Десертные ложки воды для измерения воды, это правило в кулинарии или пекарне, что количество порций десертной ложки воды переводится в грамм — граммы воды отмеривают абсолютно точно. Это своего рода страховка для мастера-пекаря от того, что все продукты всегда будут безупречно выпечены.

Сколько граммов в ложке 🥄 Monouso

Если вы повар, который любит готовить кондитерские изделия и рецепты выпечки, , вы должны знать, что размеры важны .

Правильно отмерив ингредиенты, которые нужно добавить в смесь, вы достигнете желаемых результатов с того момента, как примете решение о приготовлении по рецепту.

На несколько граммов меньше или больше граммов сильно повлияет на рецепт, из-за чего оно станет неприятным на вкус, получится сухое тесто, неправильное приготовление внутри или сгорит дно.

Помимо традиционных мерных стаканчиков, в рецепте обычно содержится ингредиентов, которые измеряются в столовых ложках или чайных ложках.

Знайте, сколько граммов в ложке, и готовьте рецепты с безупречной точностью.

¿Qué encontrarás en este artículo?

Перво-наперво, используйте идеальную ложку.

Граммы еды, измеренные ложками, варьируются в зависимости от плотности и объема каждой из них .

Еще один аспект, который важно учитывать, заключается в том, что ложки могут быть как мелкими, так и полными, в зависимости от рецепта, который нужно приготовить.

У мерных ложек четыре измерения: одна ложка, половина ложки, треть ложки и четверть ложки

Однако, когда рецепт готовится дома, учитываются только две меры: ложка и чайная ложка. .

Стоимость одной ложки составляет примерно 15 граммов, а в чайной ложке — 5 граммов.

Точно так же рекомендуется использовать соответствующие меры для каждого ингредиента , которые мы объясним в следующих пунктах.

Сколько граммов содержится в ложке сахара????????????

Ложка традиционного белого сахара и типа маскабадо весит 14,6 грамма, а чайная ложка — 4,96 грамма.

С другой стороны, вы найдете сахарную пудру или неощутимый сахар. Ложка этого вида сахара весит 8 граммов, а чайная ложка — 2 грамма.67 грамм

Одна ложка коричневого сахара весит 12,50 грамма, а одна чайная ложка — 4,17 грамма.

Ложка соли в граммах

Соль — важный ингредиент для приправы любого рецепта . Однако вы не должны превышать пределы потребления, установленные Всемирной организацией здравоохранения.

Столовая ложка рафинированной соли и морской соли содержит 15 граммов, одна чайная ложка рафинированной соли составляет 5 граммов, а одна чайная ложка морской соли равна 3 граммах.

Ложка муки

Количество ложек муки различается в зависимости от степени измельчения, текстуры и объема.Чем больше рафинированная мука, тем меньше она весит.

Существует шесть видов муки: сильная мука , кукурузный крахмал, непросеянная мука, мягкая мука для тортов и кукурузный крахмал.

Одна столовая ложка кукурузной муки эквивалентна 10 граммам, а одна чайная ложка — 3,38 граммам. С другой стороны, крепкая мука весит 8 граммов, а чайная ложка — 2,5 грамма.

Ложка обыкновенной муки и цельнозерновой муки составляет 7 граммов, а чайная ложка — 2,5 грамма.

Одна ложка мягкой муки, из которой делают печенье, весит 6 граммов, а чайная ложка — 2 грамма.

Наконец, ложка кукурузного крахмала эквивалентна 15 граммам, а чайная ложка — 5 граммам.

Вес одной столовой ложки дрожжей

Как и сахар, тип дрожжей не имеет такого же веса , как любой другой тип.

Дрожжи делятся на свежие дрожжи, сухие дрожжи, разрыхлитель и пищевую соду.

Одна ложка свежих дрожжей эквивалентна 3 граммам, а чайная ложка эквивалентна 1 грамму.

Вес столовой ложки сухих дрожжей составляет 12 граммов, а чайная ложка весит 4 граммов.

Одна ложка разрыхлителя примерно соответствует 15-16 граммов. Кроме того, ваша чайная ложка весит от 5 до 5,5 граммов.

Одна столовая ложка пищевой соды равна 15 граммам, а одна чайная ложка равна 5 граммам.

Масло на столовую ложку

Когда вы получаете рецепт в какой-нибудь поваренной книге или в интернет-блоге, сливочное масло — это ингредиент, который необходимо растопить, чтобы использовать.

Однако количество масла, которое вы видите в рецепте, находится в твердом состоянии .

Одна ложка сливочного масла эквивалентна 14,6 грамма, а ваша чайная ложка всего лишь 4,69 грамма.

Сколько граммов весит ложка какао????????????????

Если в рецепте требуется ложка какао-порошка, вы добавляете 7,81 грамма. Точно так же с чайной ложкой вы добавите 2,60 грамма.

Ложка молока, сколько в ней граммов?

Если в рецепте требуется ложка молока, оно может быть жидким или порошковым.Независимо от того, какой из них указан, это не тот же вес .

Одна столовая ложка сухого молока эквивалентна 6,56 грамму, а добавление одной чайной ложки составляет 2,19 грамма.

В свою очередь, ложка жидкого молока весит 15,5 грамма, а чайная ложка — 5 граммов.

А что, если это сгущенка?

Если рецепт, который вы готовите, включает сгущенного молока, вы должны знать его эквивалент в ложках .

Одна столовая ложка сгущенного молока составляет 20 граммов, а одна чайная ложка — 10 граммов.

Желатин на столовую ложку

Желатин — это десерт, который требует особого внимания при измерениях, чтобы избежать консистенции , отличной от желаемой .

Ложка желатина весит 7,19 грамма, а чайная ложка желатина весит 2,40 грамма.

Один пакетик желатина содержит 7 граммов нетто, что эквивалентно почти одной и трем чайным ложкам.

Напротив, листьев желатина весят 2 граммов. Для приготовления столовой ложки желатина нужно использовать четыре листа желатина.

Эквивалент одной столовой ложки риса

Чайная ложка — неэффективная мера, если вы хотите узнать количество риса в граммах, которое вы собираетесь использовать.

По этой причине используется мерная ложка, а известно, что одна ложка риса эквивалентна 30 граммам .

С этой информацией вы готовы готовить свои сладкие и соленые рецепты! Что ты готовишь сегодня?

Перевести десертную ложку в грамм

›› Перевести десертная ложка [метрическая] в граммы [вода]

Пожалуйста, включите Javascript для использования конвертер величин.
Обратите внимание, что вы можете отключить большинство объявлений здесь:
https://www.convertunits.com/contact/remove-some-ads.php



›› Дополнительная информация в конвертере величин

Сколько десертной ложки в 1 грамме? Ответ — 0,1.
Мы предполагаем, что вы конвертируете десертных ложек [метрическая система] и граммов [воды] .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
десертная ложка или грамм
Производная единица СИ для объема — кубический метр.
1 кубический метр равен 100000 десертной ложке, или 1000000 грамм.
Обратите внимание, что могут возникать ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как переводить десертные ложки в граммы.
Введите свои числа в форму для преобразования единиц!


›› Таблица перевода десертной ложки в грамм

1 десертная ложка на грамм = 10 грамм

2 десертные ложки на грамм = 20 грамм

3 десертные ложки на грамм = 30 грамм

4 десертные ложки на грамм = 40 грамм

5 десертных ложек на грамм = 50 грамм

6 десертных ложек на грамм = 60 грамм

7 десертных ложек на грамм = 70 грамм

8 десертных ложек на грамм = 80 грамм

9 десертных ложек на грамм = 90 грамм

10 десертных ложек на грамм = 100 грамм



›› Хотите другие юниты?

Вы можете произвести обратное преобразование единиц измерения из грамм на десертную ложку или введите любые две единицы ниже:

›› Преобразование общего объема

десертная ложка к петалиру
десертная ложка к кубическому декаметру
десертная ложка к ведру
десертная ложка к кубическому нанометру
десертная ложка к чайной ложке
десертная ложка к триллиону кубометров
десертная ложка к кубическому футу
десертная ложка к пони
десертная ложка к бочке
Ложка десертная к exalitre


›› Определение: Десертная ложка

Десертная ложка без горки (dstspn.) равняется двум чайным ложкам или 10 миллилитрам, тогда как столовая ложка — трем чайным ложкам, 15 миллилитрам или половине унции.


›› Метрические преобразования и др.

ConvertUnits.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения. Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ. в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу символы, сокращения или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы.Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

Измерение и преобразование | Bite It Quick

Когда я впервые начал использовать рецепты моих коллег-блоггеров из США, я был полностью сбит с толку их методом измерения. Так как мне было лень записывать это, мне приходилось каждый раз включать компьютер и искать в Интернете правильные расчеты, сколько миллилитров в 1 стакане молока или сколько граммов в 1 стакане муки и т. Д.
Через некоторое время Решил купить мерные чашки и ложки.По этим рецептам было намного проще отмерить и приготовить / запечь. Мне потребовалось время, чтобы узнать, как правильно отмерить муку, и что означает эта хитрость для упаковки (коричневого) сахара, и, честно говоря, я до сих пор не мерю масло чашками и ложками, потому что я не знаю, как (хорошо , с топленым маслом проблем нет, но с холодным, совсем другая история), поэтому я использую шпаргалку для этого 🙂.

Когда я готовлю / запекаю и разрабатываю рецепты, я всегда использую кухонные весы для определения точного веса, а затем использую чашки и ложки, чтобы преобразовать его в объем.В моих рецептах вы всегда найдете обе мерки (граммы / миллилитры и чашки / ложки). Я предлагаю при использовании моего рецепта, особенно для десертов, использовать кухонные весы, если они у вас есть.

LIQUID (вода, молоко, масло) — наполните стакан до соответствующей отметки; поставьте чашку на плоскую поверхность, затем смотрите на нее на уровне глаз, пока будете наливать жидкость.

1 столовая ложка = 15 мл = 0,5 жидких унций
1/4 чашки = 60 мл = 2 жидких унции
1/3 чашки = 80 мл = 2,7 жидких унций
1/2 чашки = 120 мл = 4 жидких унции
1 чашка = 240 мл = 8 жидких унций

МУКА — Неправильное отмеривание муки — одна из самых распространенных ошибок, которые люди допускают при выпечке и приготовлении пищи.Чтобы правильно отмерить муку, слегка ложите ее ложкой прямо в мерный стакан из контейнера или мешка — НЕ НАЖИМАЙТЕ. Насыпайте муку в чашку, пока она не поднимется над верхом мерного стакана. Не встряхивайте чашку и не используйте ложку, чтобы насыпать муку в чашку. После того, как вы насыпали муку в мерный стаканчик, выровняйте его тыльной стороной ножа.

1 столовая ложка = 8 г = 0,28 унции
1/4 чашки = 31 г = 1,09 унции
1/3 чашки = 42 г = 1.48 унций
1/2 чашки = 62,5 г = 2,2 унции
1 чашка = 125 г = 4,4 унции

САХАР — сахарную пудру или сахарную пудру насыпать ложкой в ​​сухой мерный стакан и выровнять. С другой стороны, коричневый сахар нужно плотно прижать к мере насухо, чтобы он сохранял форму, когда вывернутый.

1 чайная ложка = 4 г = 0,14 унции
1 столовая ложка = 12 г = 0,42 унции
1/4 чашки = 50 г = 1,76 унции
1/3 чашки = 67 г = 2,36 унции
1/2 чашки = 100 г = 3,52 унция
1 чашка = 200 г = 7.05 унций


ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, СОДА И АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ — с помощью мерной ложки извлеките из емкости. Выровняйте его ножом.

МАСЛО

1 столовая ложка = 14 г = 0,49 унции
1/4 чашки (4 столовые ложки) = 57 г = 2 унции
1/3 чашки = 76 г = 2,68 унции
1/2 чашки = 113 г = 3,98 унции
1 чашка = 227 г = 8 унций

ОРЕХИ — миндаль, грецкие орехи, фундук, пекан

Миндаль

1 стакан целиком = 170 г = 6 унций
1 нарезанный стакан = 141 г = 5 унций
1 стакан молотого = 113 г = 4 унции

Грецкие орехи

1 половинка чашки = 99 г = 3.5 унций
1 чашка нарезки = 128 г = 4,5 унции
1 чашка молотого = 113 г = 4 унции

Фундук

1 чашка целиком = 156 г = 5,5 унций
1 нарезанная чашка = 128 г = 4,5 унции
1 чашка молотого = 113 г = 4 унции

Пеканы

1 половина чашки = 99 г = 3,5 унции
1 нарезанная чашка = 128 г = 4,5 унции

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

275 ° F = 140 ° C
300 ° F = 150 ° C
325 ° F = 165 ° C
350 ° F = 180 ° C
375 ° F = 190 ° C
400 ° F = 200 ° C
425 ° F = 220 ° C
450 ° F = 230 ° C

Я часто использую эту таблицу веса ингредиентов.Если у вас возникли проблемы с измерением ингредиентов, отправляйтесь туда!

Измерение продуктов питания по всему миру> Начать готовить

Я только что закончил видео о том, как измерять пищу по-американски! К сожалению, не существует единого стандартного способа измерения ингредиентов для приготовления пищи, который используется во всем мире.

Несмотря на то, что три наиболее распространенных системы — это метрическая, американская стандартная и британская, почти невозможно учесть все различия, поскольку существует почти бесконечное количество вариаций.В этом блоге я собираюсь сосредоточиться на сравнении метрической системы и стандарта США.

Мы еще раз посмотрим на имперскую систему. (Британские повара или американцы, пытающиеся использовать британские рецепты, могут очень запутаться, потому что британская и американская системы использовали много общих названий измерений, но измерения не всегда совпадают!)

В Интернете есть отличные таблицы преобразования, которые помогут вам переводить рецепты!

Важно помнить, что в любой системе есть измерения как твердых веществ (так называемые «сухие меры»), так и жидкостей.

В США для большинства ингредиентов обычно указывается объем, для других иногда используется вес, и (чтобы еще больше усложнить задачу) количества иногда выражаются в обоих терминах. Например, иногда вы можете встретить ссылку на «одну пинту (8 унций) молока» или «четыре столовые ложки (две унции) масла».

Осторожно! Жидкие «унции» в первом примере (молоко) и твердые «унции» во втором примере (масло) имеют одно и то же название, но отражают две разные системы измерения.Жидкость унций — это единица измерения объема, а унция масла относится к унции по весу. Да, в рецептах всегда должно быть указано «жидкая унция», когда они относятся к жидкости, но обычно это опускается. Вы должны интерпретировать это, руководствуясь здравым смыслом — предмет обычно жидкий (объем) или твердый (вес)?

Метрическая система

Наиболее важное различие между американской и европейской (метрической) системами, помимо используемых терминов, заключается в том, что США, как правило, полагаются преимущественно на объем при измерении ингредиентов (т. Е.е. при измерении муки американцы, как правило, используют метод «окунуть и подметать», показанный в моем видео, в то время как в Европе обычно измеряют сухие ингредиенты по весу и по объему.

Итак, иногда можно увидеть сухие ингредиенты, измеренные по весу (например, унции, фунты, граммы, килограммы) или по объему (например, столовые ложки, чашки, миллилитры, литры).

Если вы используете рецепт из одной системы (США, Метрические или Британские), которая не является той, которую вы обычно используете, я настоятельно рекомендую преобразовать все ингредиенты в вашу знакомую систему, прежде чем начинать готовить.В противном случае у вас могут получиться действительно запутанные пропорции!

Я знаю, все это звучит очень сложно !! Надеюсь, что некоторые из других сообщений, которые я написал об измерении, помогут прояснить тему:

Преобразование весов — Kopiaste..to Greek Hospitality

Поделиться — это забота!

Преобразование мер и весов иногда может быть сложной задачей, а иногда и настоящей проблемой при преобразовании американских или австралийских рецептов в европейские (и наоборот), тем более что не многие понимают, что их размеры чашки и столовой ложки различаются.

Вот краткая справка о них, а также о преобразованиях для температур духовки. Я сохраню этот пост на боковой панели для удобства использования.

Ситуация ухудшается в Греции, где наши измерения не очень точны. В традиционных рецептах, которые мать дала дочери, говорится: немного соли, немного перца, немного риса, немного петрушки, горсть этого, стакан этого или чашка этого чая и т. Д., И мы практически научились готовить на собственном опыте.

Измерения со стаканом:

Вот пример измерения в обычном стакане воды:

1 стакан молока 200 грамм, сахар 215 грамм и мука 130 грамм.Однако стакан не заполнен до краев.

С этого момента я постараюсь быть более конкретным в своих рецептах и ​​особенно в выпечке.

Я снова готовлю и запекаю свои рецепты и постараюсь обновить все рецепты, опубликованные до ноября 2008 года. С этого момента я буду использовать либо чашки, либо граммы, либо столовые ложки или чайные ложки, которые показаны ниже.

Лично у меня также есть проблемы с преобразованием размеров масла, и я уверен, что и у других будут аналогичные проблемы, поэтому, согласно некоторым измерениям, которые я нашел в Интернете, я буду использовать их в качестве руководства для своих рецептов.

Преобразование весов

1. Мука:

  • 1 стакан универсальной муки = 125 граммов
  • 1 стакан цельнозерновой муки = 120 граммов
  • 1 стакан манной крупы = 170 грамм

2. Сахар:

  • 1 стакан сахарного песка = 200 грамм
  • 1 стакан коричневого сахара = 220 граммов
  • 1 стакан сахарной пудры = 120 грамм

3. Жидкость:

  • 1 стакан молока = 240 граммов
  • 1 стакан воды = 240 граммов
  • 1 стакан оливкового масла = 215 грамм
  • 1 стакан растительного масла = 218 грамм

4. Яйца:

  • 1 маленькое яйцо = до 53 граммов
  • 1 среднее яйцо = 53-63 грамма
  • 1 большое яйцо = 63 — 73 грамма
  • Очень большой = более 73 граммов

5. Другое:

  • 1 стакан риса = 185 грамм
  • 1 чашка тертого миндаля = 150 граммов
  • 1 стакан сухих панировочных сухарей = 105 граммов
  • 1 стакан меда = 350 граммов

Примечание: Если рецепт требует щепотки чего-либо, это то, что вы можете ущипнуть тремя пальцами.

6. Масло сливочное:

  • 1 стакан сливочного масла = 227 граммов
  • 1 кусок сливочного масла = 1/4 фунта
  • 1 палочка сливочного масла = 1/2 стакана
  • 1 кусок сливочного масла = 8 столовых ложек
  • 1 кусок сливочного масла = 4 унции
  • 1 кусок сливочного масла = 113 грамм
  • 1 столовая ложка = 20 граммов
  • 1/4 стакана = 63 грамма
  • 1/3 стакана = 75 граммов
  • 1/2 стакана = 125 грамм
  • 1 чашка = 250 грамм

7. Листы желатина против порошка желатина:

Один конверт из порошкового желатина Knox (США)
= 1/4 унции, около 7 граммов.

Конверт

1 (США):
= 7 г,
= 7 (1 грамм) листов,
= 4 (1,66-грамм) листа,
= 3 или 3 1/2 (2 грамма) листа.

1 (Европа) конверт:
= 11 г
= 11 (1 г) листов,
= 6,5 или 7 (1,66 г) листов
= 5 (2 г) листов

Источник : Ссылка на рецепт

Примечание : на 1 литр жидкости я использую 12 листов желатина или 2 пакетика, эквивалентных 2 столовым ложкам (20 г) порошка желатина.

8. Преобразование температуры печи

Газ

Марка

по Фаренгейту

Цельсия

Описание

1/4

225

110

Очень круто / очень медленно

1/2

250

130

1

275

140

Холодный

2

300

150

3

325

170

4

350

180

очень умеренная

5

375

190

6

400

200

умеренно горячая

7

425

220

горячий

8

450

230

9

475

240

очень горячо

Копиасте и Кали Орекси!

Поделиться — это забота!

Измерение мелких ингредиентов — дикие дрожжи

Раньше я рекомендовал (хорошо, ругал, ругал, умолял) взвешивать ингредиенты для выпечки.Ты это делаешь?

У вас есть кухонные весы, которые тренируются каждый раз, когда вы печете? Ура!

Вы используете эти весы, чтобы взвесить всех ингредиентов? Не так быстро.

Большинство кухонных весов имеют разрешение один или два грамма. Это означает, что если вам нужно измерить небольшие количества, что является обычным для таких вещей, как дрожжи и соль, очень сложно быть точным.

Если вам нужно, скажем, 2 грамма растворимых дрожжей, и вы попытаетесь измерить это на шкале разрешения в 1 грамм, вы можете получить что угодно, начиная с 1.От 5 до 2,5 граммов. Это 25% погрешности, даже если весы точно откалиброваны. Если вы весите всего один грамм, погрешность возрастает до 50%, а если вам нужно меньше грамма, вы можете просто позволить лемурам взвесить это за вас.

Быть добросовестным пекарем (окей, на ум может прийти фраза «компульсивный выродок» ), что я, это не нормально. (Может быть, с тобой все в порядке, и я согласен с тем, что с тобой все в порядке, но со мной все еще не в порядке.Хорошо?)

Мне очень нравятся эти новые весы Admetior для ложек. Он довольно недорогой, компактный и точный, что подтверждается моим более ранним топором MyWeigh Axe, который мне тоже нравится, но стоит немного дороже. Оба имеют разрешение 0,1 грамма и могут выдерживать до 300 граммов.

Пока вы не доберетесь до одного из этих маленьких драгоценных камней, я предлагаю использовать старые добрые мерные ложки в большинстве случаев, когда вам нужно 10 граммов или меньше. Вот некоторые варианты преобразования ингредиентов, которые обычно требуются в небольших количествах:

Дрожжи быстрого приготовления : 1 чайная ложка = 3.1 грамм; 1 грамм = 0,32 (1/3) чайной ложки

Поваренная соль (не кошерная): 1 чайная ложка = 6 граммов; 1 грамм = 0,17 (1/6) чайной ложки

Диастатический солодовый порошок : 1 чайная ложка = 3,5 грамма; 1 грамм = 0,29 (от 1/4 до 1/3) чайной ложки

Молотая корица : 1 чайная ложка = 2,6 грамма; 1 грамм = 0,38 (3/8) чайной ложки

Активные сухие дрожжи : 1 чайная ложка = 4 грамма; 1 грамм = 0,25 (1/4) чайной ложки

Помните, что чем «компактнее» ингредиент, тем менее точны измерения объема.И, конечно же, не помешало бы иметь несколько таких маленьких мерных ложек нестандартного размера! (Но если вы собираетесь прыгнуть за ними, почему бы просто не взять весы? Вы ведь видели, к чему все идет, не так ли?)

Если вам нужно измерить очень небольшое количество, вот стратегия, которая работает для веществ, которые равномерно растворяются в воде, таких как дрожжи и соль:

Допустим, вы делаете губку, для которой требуется 0,2 грамма дрожжей. Это количество трудно измерить даже самой маленькой мерной ложкой.Итак, сделайте что-то вроде этого: возьмите один грамм (1/3 чайной ложки) дрожжей и разведите его в 100 граммах теплой воды. Дать постоять несколько минут. Теперь у вас есть один грамм дрожжей на 100 граммов воды. Если вы отвесите 20 граммов дрожжевой воды, она будет содержать 0,2 грамма (или достаточно) дрожжей. Не забудьте уменьшить количество дополнительной воды, которую вы наливаете в губку, на 20 граммов.

Конечно, это не сработает для вещей, в состав которых не входит вода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *