Меню на сушку: Сушка тела для мужчин: правила, рацион питания, вред и польза

Содержание

Питание на сушке. Пример диеты, меню

При занятиях бодибилдингом успеха помогают добиться не только тренировки, но и еда. А во время работы на рельеф достижение цели примерно на 70% зависит от правильной диеты.

Давайте разберемся, каким должно быть питание на сушке.

Что такое сушка тела

Сушка тела – это комплекс действий, направленных на снижение уровня жира при максимальном сохранении мышечной массы. То есть это работа на рельеф.

Цель сушки — продемонстрировать красоту физически развитого тела в полном объеме.

Для достижения этого результата бодибилдеры используют три главных способа:

  1. Специальная диета для сушки
  2. Силовые тренировки
  3. Кардионагрузки

Сушка – это сленговое слово, принятое в бодибилдинге, которое часто путают с похудением.

Но задача похудения — снижение массы тела всеми доступными способами. А именно – уменьшение уровня жира, выведение лишней жидкости и даже “сжигание” мышечной ткани.

Отличительная особенность сушки от похудения — это стремление максимально сохранить мышцы.

Главные правила диеты во время сушки

Питание при сушке тела играет главную роль.

Чтобы период тренировок на рельеф был эффективным, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Питание частое и дробное – 4-6 приемов пищи в день

Частые приемы пищи — способ поддерживать уровень энергии, контролировать чувство голода и без труда есть нужные объемы белковой пищи (которой много в этот период).

  1. Используются низкоуглеводные диеты

От количества жиров зависит уровень иммунитета и гормонов, поэтому сильно снижать их количество нельзя, а белок важен для поддержания мышечной массы.

Поэтому на этапе сушки чаще всего уменьшают именно углеводы.

  1. Норма потребления белка – минимум 2 грамма на 1 кг собственного веса тела

При необходимости (для сохранения мышечной массы) количество потребляемого белка может повышаться до 2,5-3 грамм на 1 кг веса.

  1. Норма потребления углеводов индивидуальна

В зависимости от таких факторов как тип телосложения, уровень метаболизма и тренированности и т.д., норма по углеводам будет разной.

Обычно рекомендуется их постепенное снижение в рационе, пока не наступит ярко выраженный жиросжигающий эффект.

В большинстве случаев этот процесс начинается при соотношении белков и углеводов 1:1. То есть на 1 грамм белка приходится 1 грамм углеводов.

  1. Суточная норма жиров – 10% от общей калорийности
  2. Соотношение БЖУ — 40%, 10-20%, 40-50% соответственно
  3. Общая калорийность – 30 ккал на 1 кг собственного веса
  4. Строгое соблюдение питьевого режима

В период сушки необходимость потребления чистой воды возрастает в несколько раз.

Рекомендуется выпивать 40 мл на 1 кг веса тела в день, чтобы не задерживать жидкость и поддерживать нормальное функционирование почек.

Нагрузка на них увеличивается в связи с количеством белка.

Углеводы

Диета при сушке тела должна содержать правильные углеводы.

Различают углеводы простые и сложные. К простым относятся сахара, и их на период сушки необходимо исключить.

Во-первых, потому что продукты их содержащие, калорийны. А лишние калории  в этот период ни к чему. Во-вторых, потому что они не несут в себе полезной пищевой ценности и не насыщают.

Среди таких продуктов:

  1. Сахар, мед и магазинные сладости
  2. Хлебобулочные изделия из белой муки
  3. Соусы
  4. Сладкие напитки и соки
  5. Алкоголь
  6. Некоторые виды фруктов (виноград, банан, дыня и т.д.)

Углеводы на сушке должны быть сложными (полисахариды). К ним относят крупы (дикий рис, гречка, овсянка), овощи и цельнозерновые продукты.

Разрешаются некоторые фрукты с минимальным содержанием фруктозы (яблоки, грейпфрут).

Жиры

Различают животные и растительные жиры.

Питание для сушки должно содержать минимальное количество животных жиров. Поэтому из рациона исключаются следующие продукты:

  • сливочное масло
  • майонез
  • маргарин
  • сметана
  • сливки
  • твердые сыры

Предпочтение отдается растительным маслам (подсолнечное, оливковое), орехам и омега-6, омега-3 жирам (рыбный жир).

Белки

Рацион питания при сушке в обязательном порядке должен содержать большое количество нежирного белка.

К нему относят:

  1. Филе птицы (курица, индейка)
  2. Нежирное мясо (говядина, телятина)
  3. Нежирные сорта рыбы (хек, минтай, судак)
  4. Яйца (иногда только белок, без желтка)
  5. Нежирная кисломолочная продукция (кефир, закваска)

В профессиональном бодибилдинге за месяц до соревнований часто полностью исключаются из рациона фрукты и вся молочная продукция.

Это делают для того, чтобы еще больше снизить количество углеводов (так как в этих продуктах, содержится небольшое количество сахара) и вероятность задержки жидкости в организме.

Но для обычных людей, не стремящихся выступать на сцене, это нецелесообразно.

Снижение уровня жира в теле до 4-5%, принятое на соревнованиях по бодибилдингу, не физиологично. И несет в себе риски для здоровья.

Даже профессиональные спортсмены не пребывают в такой форме долго, плавно возвращаясь к нормальным показателям подкожного жира после выступления.

Пример диеты на сушку

Следует отметить, что универсальной диеты не существует!

Наши организмы очень разные. И хотя есть общие закономерности в питании, реакция каждого человека на один и тот же продукт индивидуальна.

Примерное меню при сушке тела для мужчины весом 100 кг:

  1. Завтрак
  • тарелка овсянки (дикий рис или гречка)
  • 10 яичных белков и 2 желтка
  • чай/кофе без сахара и сливок
  1. Второй завтрак
  • яблоки — 1-2 штуки (фрукты по сезону)
  • творог — 200 грамм
  1. Обед
  • куриное филе — 300 грамм
  • овощной салат
  • 1-2 ломтика черного хлеба
  1. Полдник
  • протеиновый коктейль на воде — 2 порции
  • или 0.5-1 литр кефира
  1. Ужин
  • Хек запеченный — 300 грамм + овощи

Общая калорийность — около 3000 ккал:

  • Белок – 200-250 грамм
  • Жиры – 50 грамм
  • Углеводы – 300-350 грамм

Питание во время сушки имеет одну общую закономерность:

В первой половине дня потребляется основная часть суточной нормы углеводов, а после обеда акцент делают на белковой пище и овощах.

Также большое внимание уделяется форме приготовления еды. Продукты можно варить, тушить или запекать. Жарка под запретом.

Спортивные добавки для сушки

Применяя спортивные пищевые добавки, можно ускорить жиросжигание и повысить эффективность диеты на сушке.

К наиболее результативными добавкам в этот период относятся:

  1. Витаминно-минеральные комплексы

При работе на рельеф человек испытывает дефицит витаминов и микроэлементов. А это негативно сказывается на физической работоспособности и общем самочувствии. 

Дополнительный прием витаминов призван купировать их нехватку в организме, вызванную низкокалорийной диетой и повышенными физическими нагрузками.

  1. Жиросжигатели и липотропики

Обладают рядом преимуществ, которые вписываются в жесткую диету – ускоряют сжигание жира, подавляют аппетит, повышают работоспособность.

Однако не стоит надеяться, что жиросжигатели сделают за вас всю тяжелую работу. Согласно научным данным, их прием лишь на 5-10% ускоряет похудение.

  1. Протеин

Существует целая линейка протеинов для приема на сушке. Они отличаются высокой концентрацией белка в одной порции и отсутствием жиров и углеводов в своем составе.

О таких добавках подробнее читайте здесь.

  1. Аминокислоты комплексные, ВСАА и отдельные

Как и протеин предназначены для компенсации дефицита белка в питании и для максимального сохранения мышечной массы в период сушки.

  1. Адаптогены и иммуномодуляторы

Помогают организму справиться с возросшим физическим и психоэмоциональным стрессом и повысить иммунитет, который на этапе рельефа снижается.

Заключение

Подобрать подходящие продукты для сушки и составить рацион, учитывая свои индивидуальные особенности — процесс довольно сложный. Тем более для новичков.

Поэтому не всегда удается с первого раза достичь поставленных целей. Но в этом деле главное — настойчивость и целеустремленность, которые обязательно приведут к красивой и рельефной фигуре.

5 2 голоса

Рейтинг статьи

Сушка тела: меню для мужчин (80-90 кг)

О рационе

Сушка необходимо с одной целью – убрать из организма лишний жир и избежать потери при этом массы мышц. Они, правда, все равно немного уменьшатся. Итак, как правильно поступить, чтобы грамотно высушить свое тело?

Почему-то многим кажется, что для достижения этой цели достаточно убрать все жиры из меню и до предела сократить употребление углеводной пищи. Но оба эти момента – ошибочны!

В жире нуждается любой организм, от его наличия зависит, будут ли нормально работать в организме все системы. Гормональный фон тоже при помощи жиров поддерживается. И даже в разгар похудения не меньше 10% вашего меню должны составлять растительные жиры (животные действительно не допускаются, за единственным исключением – рыба).

Многие считают, что если из рациона убрать практически все углеводы, то организм переключится на другой источник энергии и станет использовать для этого имеющиеся жировые отложения. Но это не так: энергия будет использована не из жиров, а из белков. Это создаст неприятную перегрузку для почек и печени, а если вы все же будете съедать хотя бы мизерное количество углеводов, организм будет превращать их в жир, инстинктивно стремясь накопить запасные ресурсы. Так что – никаких безуглеводных диет!

Как же правильно начать процесс сушки тела? Необходимо разработать правильно сбалансированное питание, в котором углеводов действительно будет немного поменьше. Сразу оговоримся, что под углеводами мы будем понимать только фрукты и зерновые, а все мучное и сладкое действительно надо категорически исключить.

Можно организовать питание по двум схемам, из которых надо выбрать наиболее подходящую для вашего организма, испытав ее в действии:

  1. При нормальном потреблении углеводов в течение всего дня исключить из меню последних двух приемов пищи зерновые и фрукты.
  2. Это – меню с углеводным чередованием. Если в первый день вы нормально питаетесь углеводами, то на дни второй и третий устраивается рацион низкоуглеводный и включающий минимум жиров. На четвертый день – снова обычное высокоуглеводное питание. Такие циклы можно повторять, пока вы занимаетесь высушиванием тела. Поскольку углеводное чередование ускоряет процессы обмена веществ, с его помощью сжигать жир получается эффективнее, чем при использовании низкокалорийного питания. Попробуйте на себе!

Процесс сушки после набора мышечной массы должен быть по времени вдвое короче, чем набор. Если спортсмен готовится к соревнованиям, он полгода занимается набором массы мышц, а затем в течение трех месяцев сушится. Вполне реально набрать за два месяца 5-6 килограммов мышц вместе с жиром, а при месячной сушке сбросить жира 3-4 кг. Меню при сушке тела требуется подбирать индивидуально, учитывая особенности организма и первоначальный вес.

Программа представляет четырехдневный цикл по следующему принципу:
— рацион первый: норма
— рацион второй (на 2 дня): сокращаем углеводы
— рацион четвертый: увеличиваем углеводы.

Бюджетное меню на сушке

Сушка тела – определенная система питания и тренировок, направленная на уменьшение жировой прослойки с целью получения видимого мышечного рельефа.

Один из самых важных условий для успешной сушки – правильное питание. В первую очередь необходимо исключить вредные углеводы и налегать на пищу, богатую белками и клетчаткой.

Если вы хотите подсушить свое тело и думаете, что на продукты питания для данной цели необходимы большие растраты, то вы ошибаетесь!

На самом деле все намного проще и радужнее, чем вы думаете, для сушки, большинство профессиональных спортсменов используют натуральные недорогостоящие продукты, которые дают превосходные результаты.

Итак, предлагаем вам ознакомиться с бюджетными продуктами питания, которые прекрасно подойдут для сушки тела!

Бюджетное питание на сушке

Для начала, напомним, что на сушке необходим строгий график питания (5-7 раз в день небольшими порциями), а также нужно рассчитать базальный уровень метаболизма (он необходим для того, чтобы знать, сколько калорий в день вы должны употреблять для полноценного функционирования организма).

Для женщин формула такова: (4,7 * рост в дюймах) + (4,35 * вес в фунтах) — (4,7 * возраст). К полученному результату необходимо прибавить число 665.

Для мужчин формула такова: (12,7 * рост в дюймах) + (6,23 * вес в фунтах) — (6,8 * возраст). К полученному результату прибавляем число 66.

После этого, вы должны вычислить для себя, сколько калорий вам необходимо получать, чтобы сушка удалась (это лучше сделать при помощи специалиста).

Итак, перейдем к доступному меню, которое прекрасно справится с сушкой тела:

1. Куриная грудка.

2. Яйца.

3. Гречка.

4. Овсянка.

5. Бурый рис.

6. Обезжиренный творог.

7. Овощи (капуста, огурцы, шпинат, морковь, сельдерей и др.).

8. Бобовые.

9. Рыба.

10. Говядина.

11. Растительное масло (в небольших количествах).

12. Макароны из цельнозерновой муки.

Из этих продуктов питания вы с легкостью можете творить блюда, которые будут способствовать сушке, например, это может быть такое сочетание как: отварная куриная грудка с рисом плюс овощной салат, либо отварная говядина с фасолью, либо макароны твердых сортов плюс отварная куриная грудка/рыба и салат из овощей. Если сильно хочется сладкого, можно в небольших количествах употреблять сухофрукты.

Не забывайте ежедневно пить как можно больше чистой минеральной воды (не менее 2-3 литров).

Правильное питание на сушке очень важно, так как вы должны терять лишний жир, а не мышцы, поэтому вам просто необходимо получать достаточное количество белка.

Если вы хотите добиться желаемого эффекта, то для этого необходим строгий график не только питания, но и тренировок, поэтому тут необходим комплексный подход (правильное питание для сушки плюс занятия спортом). Также, стоит знать, что на сушке вы потеряете большое количество подкожного жира, что в свою очередь может привести к ухудшению внешнего вида (слишком сухое тело старит человека), поэтому будьте готовы не только к положительным изменениям, но и к отрицательным.

Похожие статьи

— Диета для сушки тела для мужчин

— Сухая диета

— ПП-салаты с курицей рецепты

— Блюда из овсянки

— Как добиться рельефа мышц

Диета для сушки тела: меню для женщин, отзывы

Содержание статьи

Подтянутое тело, плоский живот и попа – орех. И где только выдают такие фигуры?

Мало кто в современном мире не знаком с таким понятием, как диета. Люди, страдающие от избыточного веса, мечтающие об изменении внешности или просто желающие добиться улучшения общего состояния организма, как правило, испробовали на себе несколько видов диет в погоне за быстрым результатом.

Однако, главное правило, которое нужно осознать – диета является особым режимом питания, который следует соблюдать регулярно.

Своя диета найдется для каждого

Количество разнообразных диет на сегодняшний день просто зашкаливает. Все они отличаются друг от друга калорийностью, составом продуктов, их свойствами и временем приема пищи.

Существуют диеты, направленные на повышение массы тела. В таком случае человеку необходимо налегать на богатую энергетически ценными веществами пищу, чтобы количество потребляемых калорий в сутки превышало их ежедневный расход. Подобные диеты могут помочь увеличить мышечную массу тела в несколько раз.

Однако, у женского пола особенной популярностью пользуются диеты направленные на снижение массы тела. В погоне за совершенством дамы стремятся сбросить лишние килограммы, тестируя при этом множество способов, подыскивая оптимальный для себя.

Худеем с безуглеводной диетой

Сейчас в рейтингах популярности в число лидеров входят низкоуглеводные диеты, в просторечье именуемые диетами для сушки тела. 

Углеводы, попадающие в организм в больших количествах, превращаются в жировую ткань. Ограничение потребления продуктов, богатых углеводами, наоборот, приводит к тому, что жировая ткань расщепляется и превращается в энергию.

Поэтому с помощью низкоуглеводной диеты можно избавиться от жировых отложений. Диеты для сушки тела подходят как для девушек, так и для мужчин и могут быть реализованы в домашних условиях. Необходимым условием являются сопряженные физические нагрузки. За счёт этого сохраняется мышечная масса, а жировая уменьшается.

Основные правила

Вы сможете получить лучший результат, если будете придерживаться простых правил:

  • количество выпитой воды должно составлять 2.5-3 литра в день;
  • необходимо подсчитывать суточное количество потребляемых калорий;
  • пища принимается маленькими порциями;
  • обязательны занятия спортом и силовые тренировки;
  • основная часть пищи должна потребляться в первой половине дня, не рекомендуется отказываться от завтраков;
  • потребление жиров нужно свести к минимуму. Их содержание в рационе не должно превышать 10%, причём предпочтение следует отдавать жирам растительного происхождения. Сложные животные жиры рекомендуется исключить полностью.

Оптимальный набор продуктов

Избавиться от лишних жировых накоплений без потери мышечной массы поможет употребление белка. Протеин является незаменимым продуктом рациона при занятиях спортом, так как выполняет роль строительного материала для мышечных волокон и ускоряет их рост.

Важно! Нельзя сразу исключать из рациона углеводы. В начале диеты в меню должно быть небольшое количество углеводной пищи.

К продуктам, богатым белком относятся : бобовые, мясо птицы, нежирные молочные продукты, яичный белок, телятина, мясо кролика, нежирные сорта рыбы и.т.д.

Помимо этого в рацион нужно включать различные овощи, каши, качественные макаронные изделия, изготовленные из зерна твёрдых сортов.

Меню не должно быть скудным, голодание приведет к потере энергии и плохому самочувствию.

Что нельзя есть

Из рациона в обязательном порядке следует исключить:

  • алкогольные, сладкие и газированные напитки. Они содержат в своем составе быстрые углеводы, скорость переработки которых в жировую прослойку высока;
  • хлебобулочные изделия;
  • копчености, колбасы, сосиски;
  • консервы;
  • майонез, кетчуп и подобные соусы;
  • сахар;
  • жирное мясо;
  • жирные сорта сыров и жирные молочные изделия, такие как сливки и сметана;
  • шоколад, сладкие фрукты, кондитерские и мучные изделия.

Важно! Если очень хочется сладкого допустимо съесть пару кусочков сухофруктов, апельсин или яблоко. 

Курс прохождения диеты для сушки тела составляет пять недель.

Первая неделя диеты для сушки тела для женщин обязательно должна быть щадящей.

Меню для женщин

На диете для сушки тела меню для женщин будет несколько отличаться от мужского за счет количества потребляемых калорий.

Несколько вариантов уместных для безуглеводной сушки завтраков:

  • 70 граммов приготовленной на воде гречневой каши, два белка вареных куриных яиц, чашка несладкого кофе;
  • 70 граммов рисовой каши на воде, омлет из двух белков, чашка несладкого чая;
  • овсяная каша – 30 граммов, вареные белки – 3 шт., зелёный чай без сахара;
  • гречневая каша на воде, орехи, обезжиренное молоко.

Что можно употреблять на второй завтрак:

  • не более 200 граммов обезжиренного творога с натуральным йогуртом;
  • 2-3 сырника с медом, чашка чая;
  • не более 50 граммов печенья (цельнозернового), стакан обезжиренного кефира;
  • творожная запеканка, несладкие ягоды или апельсин;
  • 150 граммов творога плюс орехи.

Ассортимент обеденных блюд можно разнообразить таким образом:

  • гречневая каша -100 граммов, отварная куриная грудка – 150 граммов, стакан томатного сока;
  • отварная рыба с фасолью (200 и 100 граммов соответственно), стакан апельсинового сока;
  • 100 граммов отваренного в подсоленной воде риса, салат из морепродуктов (крабы, креветки, мидии, гребешки и т.д. – до 200 граммов), стакан овощного сока;
  • отварная грудка индейки и приготовленные на пару овощи (200 и 100 граммов), чашка чая или кофе;
  • 200 граммов отварного мяса кролика, 100 граммов отварной фасоли, стакан грейпфрутового сока.

На полдник можно съесть:

  • 300 граммов натурального йогурта;
  • стакан нежирного кефира;
  • фруктовый салат, заправленный обезжиренным йогуртом;
  • 200 граммов творога, яблоко;
  • грейпфрут, киви.

Вечернее меню может включать такие варианты:

  • 100 граммов запеченной рыбы, овощной салат;
  • куриная грудка на гриле, овощи на пару;
  • отварное мясо кролика, салат из капусты и огурца;
  • стейк из телятины на пару, запеченные грибы;
  • рыбный стейк на пару, салат из огурца и шпината.

На второй неделе диеты для сушки тела для девушек из рациона нужно исключить фрукты. Меню теперь должно состоять из 80% белка и 20% углеводов.

При сушке тела, на третьей и четвёртой неделе, углеводы уже практически отсутствуют в меню диеты для девушек, также исключаются зерновые злаки.

На пятой неделе пора начинать выход из диеты. В рацион возвращается меню первой недели и большое количество питьевой воды.

Сушка тела относится к числу экстремальных диет для женщин. Организм подвергается стрессу, поэтому подобная диета подойдет только здоровым людям. От неё следует отказаться, если есть проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, печени, почек, ЖКТ. Также диета противопоказана больным сахарным диабетом, беременным и кормящим грудью матерям.

Противопоказания и рекомендации для девушек

Сушку тела рекомендуется проводить не чаще, чем раз в год. После прохождения подобной диеты достаточно поддерживать вес физическими тренировками. Чтобы не навредить своему организму во время сушки нужно внимательно прислушиваться к своему самочувствию, не допускать недомоганий на почве голода, отказаться от синтетических жиросжигателей.

Для достижения оптимального результата интенсивные физические нагрузки следует чередовать с легкими аэробными. Об упругости и эластичности кожи также необходимо позаботиться, активно применяя такие варианты ухода как скрабы для тела, массаж и обертывание, контрастный душ. Полезны будут банные процедуры.

Отзывы

Девушки, которые проходили диету для сушки тела на себе, делятся опытом и оставляют следующие отзывы.

Мария: «Сажусь на низкоуглеводную диету два раза в год. При этом активно занимаюсь физическими упражнениями. Результат меня очень радует, но при этом организм испытывает огромный стресс.»

Ирина: «Хочу предостеречь всех- сушка тела без физических нагрузок никогда не принесет желаемого результата, сама в этом убедилась. Только в комплексе с силовыми упражнениями мне удалось добиться рельефного тела.»

Диана: «Попробовала безуглеводную диету, но удалось продержаться всего две недели. Все время меня одолевала слабость, чего-то не хватало. Решила покончить с экспериментом с сушкой, гораздо больше пользы мне принес переход на сбалансированное питание.»

Выводы

Эта диета подходит для быстрой сушки тела для женщин. Если вам ясны плюсы и минусы данной диеты, то можно начинать действовать.

  • Диету для сушки следует применять, только подготовив свое тело физически,
  • Обязательно в точности следовать советам и пошаговым инструкциям.
  • Нельзя создавать для организма резких стрессовых ситуаций, всё необходимо делать постепенно.
  • Залог успеха – правильное питание в сочетании со здоровым образом жизни.

В этом случае положительный результат не заставит себя ждать.

Сушка тела — диета для девушек, меню на неделю

Диета «сушка тела для девушек» — популярная система питания, направленная на максимально быстрое избавление от жировых отложений и нормализацию веса. Особенностью такой диеты является то, что целью является не просто снижение веса, а уменьшение количества жировой ткани в организме с сохранением мышечной массы. Ранее «сушка» часто применялась мужчинами-бодибилдерами, старающимися не оставить на теле ни грамма жира, при этом накачать рельефные мышцы. В последнее время эта диетическая система питания — выбор многих девушек, стремящихся похудеть и создать идеальные формы фигуры.

Смысл диеты и ее основные принципы

Сушка тела представляет собой углеводное голодание, то есть снижение калорийности пищи за счет исключения значительного объема поступающих углеводов. Поскольку избыток сахаров (глюкозы) при недостаточном расходе влечет за собой формирование жировых отложений, отказ от такой пищи способствует расщеплению уже имеющихся жиров для обеспечения организма требующейся энергией. Сушка для девушек мало отличается от таковой, применяемой у мужчин. Исключение только в несколько большем количестве растительных масел, разрешенном в питании женщин.

Принципы построения диеты «сушка тела»:

1. Обязательно заниматься аэробными видами спорта во время этой программы питания.

2. Кушать дробно, малыми порциями, в определенное время дня до 4-5 раз.

3. Пить больше воды (до 2,5 литров).

4. Ежедневно считать поступившие калории.

5. Не есть до тренировок и после них (2 часа).

6. Не отказываться от углеводов совсем на первом этапе диеты, если организм испытывает сильный стресс.

7. Делать ужин очень легким.

8. Не пропускать завтраки.

9. Длительность диеты — до 6 недель, к ее окончанию поступление углеводов должно быть сведено к минимуму.

10. До двух третей пищи из суточного рациона приходится на прием в первой половине дня.

11. Нельзя допускать резкого и сильного снижения глюкозы во избежание осложнений.

12. Вся пища готовится в вареном, тушеном, виде, на пару.

13. Общая калорийность продуктов за день уменьшается на 300-400 кКал по сравнению с привычной.

Противопоказания к диете сушка тела

Строго запрещено заниматься экспериментами в питании людям с болезнями печени, почек, нарушениями работы сердца и ЖКТ, а также тем, у кого имеется дефицит мышечной массы. Повременить с диетой лучше, если предстоит важное и ответственное дело, например, сдача сессии.

От чего придется отказаться?

При сушке тела нельзя есть фрукты, что часто приносит дополнительный стресс организму. Животные жиры также исключаются, при этом вся белковая пища потребляется только обезжиренной. Конечно, нельзя есть фаст-фуд, хлеб, выпечку, копчености, консервы, соленые блюда, пить газировку, алкоголь.

Что можно кушать?

Основа рациона — белковая пища. Базовые продукты — белок яйца, отварные кальмары, куриная грудка, творог, белая рыба. Утром можно есть овсяную, гречневую каши, ржаные макароны, огурцы, капусту, зелень, томаты, фасоль, болгарский перец. Общее разрешенное количество углеводов — не более 2 г./на килограмм веса в сутки в первые 2 недели диеты. Позже оно уменьшается до 1 грамма на килограмм веса в сутки.

Обязательно нужно приправлять пищу малыми количествами растительных масел холодного отжима. В первое время можно кушать немного цельнозернового хлеба, пока организм не привык к отказу от него. Помимо воды полезным будет питье чая без сахара (зеленого, имбирного).

Примерное меню на неделю

День первый.

Завтрак: каша из овсянки, 2 белка, стакан чая.

Обед: отварная грудка, салат из огурцов.

Полдник: небольшая порция гречки на воде.

Ужин: рыба с капустой тушеная.

День второй.

Завтрак: омлет из белка, стакан обезжиренного молока.

Обед: кусочек отварной говядины, салат из перца и петрушки с маслом.

Полдник: отварная рыба со спаржей.

Ужин: творог с кефиром.

День третий.

Завтрак: гречка на воде, отварное яйцо.

Обед: порция ухи без картошки, салат из огурцов и помидоров, кусочек рыбы.

Полдник: творог с 2 шт. кураги.

Ужин: тушеная рыба и салат из капусты.

День четвертый:

Завтрак: овсяная каша, чай.

Обед: тушеные кальмары с ложкой сметаны, салат из болгарского перца.

Полдник: суп из цветной капусты.

Ужин: творог с кефиром.

День пятый.

Завтрак: омлет из 2-х белков, огурец, чай.

Обед: суп из грибов, отварная курица, зелень.

Полдник: салат из огурцов, болгарского перца.

Ужин: паровая рыба, капустный салат.

День шестой.

Завтрак: яйца с помидорами, чай.

Обед: фасоль, тушеная с куриной грудкой, зелень.

Полдник: творог с кефиром.

Ужин: гречка с отварной грудкой.

День седьмой.

Завтрак: тарелка овсяной каши с горсткой изюма, чай.

Обед: рыба с овощами тушеная.

Полдник: овощной салат.

Ужин: кальмар запеченный, порция творога.

Если организм сильно «сопротивляется» отсутствию углеводов, допускается есть на перекус по 1 яблоку или половине грейпфрута в день в течение первой недели сушки.

Как питаться дальше?

Со второй недели желательно отказаться от фруктов полностью, или оставить по половинке в сутки, не более. Вечерний прием пищи должен включать только творог, кефир, отварное мясо, рыбу. С третьей недели отказ от фруктов должен стать полным. С четвертой недели количество круп в сутки — до 6 ложек, а с пятой проводится отказ и от каш в пользу белковой пищи. Шестая неделя диеты исключает молочную пищу, а после нужно плавно возвращаться к меню первой недели.

За все время сушка тела может помочь избавиться от 10 и более кг. веса, при этом мышцы обретают привлекательную рельефность. Недостаток такой системы питания — несбалансированность рациона в последние недели, поэтому она не должна практиковаться чаще, чем 2 раза в год.

Питание во время сушки – блог justfood

Сушка – это сжигание подкожного жира в процессе интенсивных тренировок, без снижения объёмов мышечной массы. К сушке часто прибегают спортсмены – бодибилдеры и борцы для того чтобы попасть в нужную весовую категорию. Также сушку можно использовать и в качестве средства быстрого похудения и получения красивого мышечного рельефа.

Во время сушки организм должен получать большое количество белка для сохранения мышц, углеводов – для восполнения энергетических затрат и жиров для поддержания обменных процессов и сохранения целостности суставов.


Из всех видов жиров для сушки лучше выбрать растительные. Отлично подойдёт кокосовое, оливковое, льняное, горчичное масла в умеренных дозах.

Продукты, подходящие для сушки:

    ● Куриное филе
    ● Рыба и морепродукты
    ● Постное мясо
    ● Свежие овощи
    ● Фрукты и ягоды

Очень важно следить за калорийностью питания во время сушки. Она не должна быть одинаковой каждый день: в тренировочные дни калорийность необходимо повышать, в остальные – снижать за счёт уменьшения углеводов. При этом средний уровень снижения калорийности питания на время сушки не должен быть более 15%, иначе вы рискуете потерять объём мышечной массы. Дело в том, что безуглеводная диета приводит к быстрому эффекту относительно снижения количества жировой ткани, однако в результате такого питания стремительно теряется объём мускулатуры за счёт опустошения гликогеновых депо.

Гликоген – это основной источник энергии, необходимой для работы мышц во время тренировки, а его единственным источником в питании являются углеводы. Поэтому во время сушки можно чередовать питание, насыщенное белками, в дни отдыха и добавлять к нему углеводы в дни тренировок. Такой цикличный режим позволяет добиться неплохих результатов, но может подойти не всем. Дозировки зависят от частоты и интенсивности тренировок, так что для составления меню на время сушки лучше посоветоваться с тренером и диетологом.


Также не забывайте, что во время сушки необходимо ускорить процесс распада жиров ( липолиза), для этого организму будут необходимы вода и клетчатка. В целом процесс сушки может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев, поэтому однообразное питание за этот период может серьёзно надоесть. К тому же необходимость постоянно продумывать меню, высчитывать калорийность и баланс БЖУ, а также готовить только определённые блюда требует много времени.

Для таких случаев и создан сервис доставки готового здорового питания justfood.pro. Меню составлено диетологами с учётом потребностей профессиональных атлетов и спортсменов, любителей фитнеса, желающих похудеть или нарастить массу. Калорийность и баланс БЖУ уже просчитаны, в меню включены разнообразные полезные продукты, при приготовлении они проходят безопасную обработку. Вам остаётся только выбрать подходящую по калорийности программу, получить готовое питание у курьера, разогреть его в нужное время и съесть.

Сушка как эффективная жиросжигающая диета

Сушка тела представляет собой особую диету, которая рассчитана на сжигание жировой прослойки при максимальном сохранении мышечной массы. Это значит, что при правильно организованной сушке вы сможете максимально сжечь жировые отложения, а не мышцы (именно это происходит при соблюдении большинства модных диет).

 

Сохранение мышечной массы обеспечит такие преимущества, как более привлекательный силуэт (подтянутые мышцы с минимальным количеством жировой прослойки смотрятся гораздо лучше обвисшей кожи после изнуряющей диеты), а также более разнообразный рацион по (люди, у которых процент мышечной массы больше могут себе позволить употреблять значительно больше калорий без опасности для фигуры).

бесполезная тренировка пресса

Многие женщины упорно тренируют мышцы пресса годами, однако при этом они скрыты подкожным жиром. Если вы желаете увидеть свой рельефный пресс, тогда сушка – идеальное решение для вас. Сразу оговоримся, что сушка подходит для тех, кому нужно скинуть до 10 кг. Иначе сушка может затянуться, тогда здоровье сильно пострадает. В целом сушка должна длится около двух месяцев.

Следует учитывать, что успех в сушке на 80% зависит от питания, однако нужно помнить и о физической нагрузке. 

Что даст физическая нагрузка в дополнение к сушке:

  1. Сохранение мышечного тонуса и  мышечной массы.
  2. Увеличение метаболизма и соответственно более быстрое сжигание подкожного жира.
  3. Увеличение окна калорийности, за счет которого и происходит похудение.

С чего начать процесс сушки?

Сушка не должна начинаться резко. Это строжайшая диета, организм нужно подготовить к ней. Поэтому за 2-3 недели до сушки вы должны свести употребление белков к максимуму, а углеводов — к минимуму. Это значит, что необходимо исключить из рациона питания все вредные продукты, начиная от сдобы и конфет и заканчивая копчеными изделиями. Остаются в рационе: цельнозерновой хлеб, каши, макароны из ржаной муки, а также твердых сортов пшеницы. Конечно же основу рациона составят белковые продукты, такие как мясо, рыба, бобовые и низкокалорийная молочка.

Сушка была придумана для спортсменов и в оригинальном виде она предполагает 4 периода. На любом периоде сушки минимальная суточная калорийность рациона должна быть выше, чем 1200 ккал. Несоблюдение этой рекомендации влечет за собой серьезные проблемы со здоровьем.

Первый период (этап) сушки продолжается 4 — 6 недель. На этом этапе вы должны потреблять 50-60% белков, 10-20% жиров и 20-30% углеводов (лучше все-таки 20%). Оптимальной калорийностью для данного периода будет 1600 ккал в сутки. Соблюдая это условие, белка должно быть 200 гр (820 ккал), жиров – 34 грамма (320 ккал), углеводов около 117 гр (480 ккал).

Примерное меню на этом этапе:

  • пример завтрака: вареное куриное яйцо + 1 белок яйца (желток выбрасываем или отдаем врагу), овсяная каша, сваренная на воде (в расчете на 50 гр сухой крупы) + зеленый чай.

Итого: 22 гр белка + 14 гр  жира + 34 гр углеводов. Калории – 260 ккал.

  • второй завтрак (примерно через 2 часа): 100 грамм куриной грудки + салат из вареной тертой свеклы (примерно 200 гр), заправленный чайной ложкой (4,5 гр) льняного (оливкового) масла + среднее яблоко (около 200 гр).

Итого: белки 27 гр (111 ккал) + 6,5 гр жиров (61 ккал) + 38 гр углеводов (156 ккал). Калории – 328 ккал.

  • обед: 200 гр филе кальмара + рисовая каша на воде (50 гр сухой крупы) + салат (свежая капуста или огурцы) — 200 гр + 1 ч. л. оливкового масла.

Итого: белков — 46,5 грамм, углеводов — 46,5 грамм, жиров — 6,5 грамм. Калории – 441.

  • перекус: 200 гр запеченной куриной грудки.

Итого: белков — 47 гр, жиров 4 гр. Калории – 230 ккал.

  • полдник: омлет из 5-ти куриных белков, жаренный без масла.

Итого: белков — 18 гр. Калории – 74.

  • ужин: отварное куриное филе 150 гр + салат из 100 гр нашинкованной белокочанной капусты (можно полить лимонным соком).

Итого: белки — 39 грамм, жиры — 4грамма, углеводы – 5 грамм. Калории – 255.

Продукты на сушке

Второй период сушки

Этот этап должен продолжаться неделю – две (но лучше все-таки неделю). Нужно употреблять 80% белков, 20% жиров. Углеводы полностью исключить. Рацион должны составлять только белки в чистом виде. Постное мясо (в основном куриное филе), белая нежирная рыба, мясо кальмаров, белки куриных яиц, креветки. Жиры будут поступать в организм попутно с белковой пищей. Вышеуказанные продукты необходимо запекать или отваривать. Калорийность суточного рациона можно снизить до 1200-1400 ккал в сутки (соответственно 234-273 грамма белка и 26-30 грамм жира).

Овощи на сушке

На первых двух этапах сушки необходимо употреблять достаточное количество чистой артезианской воды (около 2-х литров в день).

Если вы не занимаетесь профессиональным спортом и не готовитесь к соревнованиям, то на этом этапе сушки следует остановиться. При соблюдении всех рекомендаций вы должны получить правильный результат. 

 

Старайтесь чаще пить воду в промежутках между едой. Пейте зеленый чай и экстракт корня цикория. Данные напитки не только помогут украсить ваш рацион, но и усилят процесс жиросжигания. 

меню для второго периода сушки

 

Пример меню для данного периода сушки:

 

— завтрак: куриная грудка – 200 грамм.

 

Итого: белки – 47 грамм, жиры – 4 грамма. Калории – 230.

 

— второй завтрак: омлет (3 белка и 1 яйцо), жаренный без масла.

 

Итого: белки – 23,5 грамм, жиры – 11 грамм, углеводы – 1 грамм.

 

— обед: 300 грамм нежирной белой рыбы.

 

Итого: 54 грамма белка, 3 грамма жира. Калории – 250.

 

— перекус: 200 грамм запеченной куриной грудки.

 

Итого: белков – 47 грамм, жиров – 4 грамма. Калории – 230.

 

— полдник: 200 грамм филе кальмара + 1 огурец.

 

Итого: белков – 36 грамм, жиров – 1 грамм, углеводов – 3 грамма. Калории – 170.

 

— ужин: 150 грамм запеченной или отварной куриной грудки.

 

Итого: белков – 36 грамм, жиров – 3 грамма. Калории – 176.

 

Третий период сушки

длится не больше недели и проводится профессиональными спортсменами ближе к соревнованиям. На этом этапе белки сводятся к максимуму, жиры — к минимуму, углеводы отсутствуют. Также минимизируется количество поступающей жидкости.

 

Четвертый период сушки

называется «углеводная загрузка». Это своеобразное начало выхода из диеты. Она начинается за три дня перед соревнованиями. 

 

Если вы решили обойтись первыми двумя этапами сушки, то вам сразу нужно приступать к углеводной загрузке. 

 

Заканчивать сушку вы должны, начиная употреблять продукты, в которых мало углеводов (обладающие низким гликемическим индексом). Здесь пригодятся самые бедные углеводами овощи (зелень,огурцы, капуста). Затем можно добавить немного фруктов, печеный картофель, каши, макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы или ржаной муки. Этот процесс лучше растянуть на неделю. После можно приступать к обычному сбалансированному здоровому питанию.

 

Во время сушки обязательно принимайте комплексные витамины и минералы. Это могут быть обычные комплексы или препараты для спортсменов. При этом вы сможете сократить потери витаминов и минералов в организме, несмотря на соблюдение строгой диеты.  

На сушке обязательно принимать витамины

 

Также неплохо добавить во время сушки природные и искусственные жиросжигатели. Допустимыми натуральными жиросжигателями в этот период являются: зеленый и имбирный чай, цикорий, всевозможные специи (корица, ваниль, гвоздика). Из искусственных жиросжигателей наиболее безопасным и действенным считается L-карнитин. Он поможет сжечь жировые отложения во время тренировок, добавит энергии, а также укрепит сердечную мышцу. L-карантин нужно пить в дни физической нагрузки за полчаса до нее. Например, если вы тренируетесь в понедельник-среду-пятницу, то за полчаса перед тренировкой нужно выпить 0,5-1 грамм L-карнитина.

 

Когда появятся результаты сушки?

Первые изменения можно заметить уже в конце первой недели при правильном выполнении рекомендаций и соблюдении рациона. Вы заметите, что подтянулись. Если вы до начала сушки уже активно занимались спортом, то мышцы станут лучше прощупываться. В процессе сушки уходит именно жировая масса, а мышечная (которая значительно тяжелее) сохраняется, соответственно вес будет теряться более медленно, чем объемы. Чтобы мотивация сушиться не покинула вас, можно завести дневник, где вы будете записывать свои объемы. Измеряйте их не чаще, чем раз в неделю. 

Результатом сушки довольны!

 

В конце сушки вы потеряете значительную часть жировых отложений именно с ваших проблемных зон. 

Активные физические нагрузки оптимально проводить не менее 3-х раз в неделю. Это обеспечит высокий метаболизм и сохранение мышечной массы. Также нужно стараться не упускать возможность заняться «бытовыми» тренировками: лишний раз помыть полы тряпкой, а не шваброй, игнорировать лифт, выходить раньше из транспорта и проходить пешком хотя бы одну остановку.

 

Сушка является очень строгой диетой, поэтому имеет ряд противопоказаний. Сушиться нельзя, если у вас болезни желудка, кишечника, почек, поджелудочной железы и печени, также при сахарном диабете. Беременным и кормящим мамам сушка также противопоказана.

 

В заключение предлагаю посмотреть видео о рационе на сушке для девушек:

 

San Jose, The Drying Shed Restaurant Стейк и морепродукты на обед, ужин, банкет, свадебный прием, день рождения, День матери, праздник Благодарения, рождественские и новогодние развлечения,

«Шампанское изобилия» шведский стол » Бранч »
Воскресенье с 10:00 до 14:00
Взрослые $ 22,95 / дети (до 10 лет) 13 долларов.95 / до 5 лет Бесплатно

Prime Rib и
Особый хвост омара
49,95 долл. США
Пятница и суббота
17:00 — 22:00

Включает:

  • 8 унций. Нарезанное жаркое Prime Rib , сливочное масло гладкое и вилочное, ауюс и соус из хрена

  • 8 унций.Lobster Tail , снег белый с маслом

  • Подается с выбором свежих продуктов Тушеный салат, салат из шпината или суп из бостонских моллюсков

  • Запеченный картофель, рисовый плов или стейк Домашний картофель фри

  • Овощи поварские

  • Наш знаменитый свежий хлеб (Ограниченное предложение)

39 долларов США.95 (а Стоимость $ 58.00!)
Бронирование рекомендуется

В Сушилка открыта:

  • С понедельника по пятницу с 11:00 до 16:00 для обед, 16:00 — 22:00 ужин.

  • Суббота с 17:00 до 22:00 на ужин.

  • Воскресенье с 10:00 до 14:00 на бранч, 16:00 — 21:00 на ужин.

The Drying Shed — ресторан с полным спектром услуг, который также специализируется на кейтеринг банкетов как больших, так и малых. Наша еда готовится на помещения для обеспечения качества. Наши банкетные залы с непринужденной элегантностью оборудованы для обслуживания свадебного приема, репетиционного ужина, праздника Вечеринка, пенсионный ужин, бранч при крещении, деловой обед или что-то еще другой тип функции, которую вы, возможно, планируете.Обед с понедельника по пятницу с 11:00 до 16:00, а ужин — с 17:00. Есть большая парковка. Бронирование приветствуется. Цены могут быть изменены.

Буду рад встретиться с Вами лично, чтобы помогать во всех ваших партийных планах.

С уважением,
Эдвард Рамзи- Директор по кейтерингу
Телефон: 408.272.1512
Факс: 408.272.1545

402 Toyon Ave.
Сан Jose, CA 95127

Некоторые наших отзывов

* Было здорово !! Лишь несколько столов были нас обслуживали, когда мы сидели, потому что было еще очень рано. Мы были свободны, чтобы помочь себе с их сложной демонстрацией еды !! СВЯТОЙ МОЛИ !! У них здесь ТАКОЕ ТАКОЕ много всего !!
— Хана Т.Сан-Хосе

* Мой рибай был влажным и сочным от такого много аромата, который у меня немного пустил слюни, и я использовал кусок хлеба, чтобы поймать его с моей губы и съел !! Первичное ребро было даже больше, я имею в виду, чертовски хорошо, что я колебался на своем и был о том, чтобы поменять пластину. Жаркое было испечено до совершенства, и ее разрез был чрезвычайно бодрый.
— Тьен Д. из Сан-Хосе

* До сих пор люблю сарай для сушки! Мой парень и я решил попробовать бранч с шампанским на День отца, и нам очень понравилось Это! Нас сразу же усадили, так как нас было всего трое, а это было отлично! Я был в восторге от того, что увидел распространение!
— Ивонн С.Сан-Хосе

* Я был здесь трижды с тех пор, как обнаружил это место два месяца назад. Я ел стейк из Нью-Йорка, прайм ребро и гамбургер с филе миньон, и все трое были восхитительны.
— Аллан С. из Сан-Хосе

* Только что вышел из сарая. Салон было удобно выпить коктейль, пока мы ждали еды. Заказал три гамбургера с вырезкой и филе миньон с приправами для стейка … они были превосходны. Также заказал ужин с восточными гребешками. с печеным картофелем и тушеными овощами, потрясающе! Морские гребешки растаяли у меня во рту, такой сочный. Мы с нетерпением ждем обеда в доме в следующий раз, чтобы попробовать ужин из первых ребрышек, специальный вторник. Мы очень нравится место и атмосфера.
— Изумруд Q. Сан-Хосе

* Пообедав в этом ресторане несколько раз, и из-за посещения бара по другим причинам я теперь ОГРОМНЫЙ поклонник это место.Мясо действительно лучшее, что вы можете найти! Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую это место, если вам нравится филе миньон.
— Санна З. из Сан-Хосе

Сушка продуктов в домашних условиях | UMN Extension

Использование сухофруктов
  • Сухофрукты можно есть в качестве питательной закуски или замачивать на 1-2 часа и использовать в любимых рецептах.

  • Хорошо сохнущими фруктами для перекусов являются яблоки, абрикосы, бананы и груши.

  • Кожа из перезрелых фруктов является питательной закуской.

Использование сушеных овощей

Сушеные овощи обычно восстанавливаются, и их лучше всего использовать в качестве ингредиентов для горячих блюд, соусов или начинки. Однако, если вы добавляете сушеные овощи в суп или тушеное мясо, не нужно увлажнять их, просто добавьте их.

Для восстановления или регидратации, приготовления листовых или нежных овощей (например, шпината, капусты, капусты, помидоров) залейте горячей водой и тушите до желаемой нежности. Перед приготовлением замочите корнеплоды и семена овощей (например, морковь, стручковую фасоль, горох, кукурузу).Залить холодной водой и замочить на 30-90 минут или залить кипятком и замочить на 20-60 минут. После замачивания тушить до готовности.

ВНИМАНИЕ: Если замачивание длится более 2 часов, оставшееся время охладите продукт, чтобы предотвратить рост бактерий.

Одна чашка сушеных овощей равна примерно 2 чашкам восстановленных овощей. После восстановления сушеные фрукты или овощи считаются свежими.

Вы можете использовать сушеные овощи напрямую:
  • Сушеные нарезанные овощи можно есть как вкусные овощные чипсы для соусов.

  • Овощи можно добавлять непосредственно в супы или тушеные блюда, используя жидкость в супе или тушеном мясе для регидратации во время приготовления.

  • Нарезать и высушить зеленый перец, лук, сельдерей и чеснок для мгновенного использования в течение всего года.

  • Приготовьте луковый порошок самостоятельно, высушив ломтики лука до хрустящей корочки и измельчив их в блендере.

  • Натереть морковь для использования в салатах, морковном пироге, супах, рагу или запеканках.

Меню стейк-хауса Drying Shed, Сан-Хосе

Меню ужина

Закуски

  • Коктейль из заливных креветок

    9 долларов.95

  • Панко Жареные креветки в панировке по-французски

    14,95 долл. США

  • Жареные во фритюре креветки, фаршированные крабом и сыром Джек

    14,95 долл. США

  • Соте с креветками и креветками

    14,95 долл. США

  • Крабовый коктейль Дандженесс

    19,95 долл. США

  • Моцарелла Маринара

    9,95 долл. США

  • Жареный кальмар

    11,95 долл. США

  • Картофельные шкурки с сыром и луком

    8 долларов.95

  • Свежие кабачки, обжаренные во фритюре с ранчо

    7,95 долл. США

  • Куриные крылышки с барбекю и ранчо

    12,95 долл. США

Brgr

A La Carte

  • Фреш Бэй Креветка Луи

    17,95 долл. США

  • Свежий краб Дандженесс Луи

    33,50 долл. США

  • Нарезанная грудка куриного салата

    17,95 долл. США

Прайм Биф

  • au jus и сливочный хрен, медленное обжаривание ежедневно, масло гладкое и вилка для нежности

  • 14 унций.Сухая выдержка и приготовление на углях

  • Стейк из перца Нью-Йорка

    39,95 долл. США

    Тушеный с перцем, тушеный грибами

  • Нью-йоркский стейк по-милански

    39,95 долл. США

  • Center Cut, Perfectly Trim

  • Миланское филе миньон

    49,95 долл. США

  • Маленькое филе миньон

    44,95 долл. США

  • Маленькое филе миньон по-милански

    45,95 долл. США

  • Небраска Ангус Рибай

    39 долларов.95

  • Жареная измельченная вырезка

    19,95 долл. США

    Тушеные грибы

  • Терияки Лондон Бройл

    19,95 долл. США

Свежая рыба

  • Свежее филе королевского лосося

    26,95 долл. США

  • Свежий аляскинский стейк из палтуса

    35,50 долл. США

  • Свежее филе подошвы

    21,95 долл. США

Моллюски

  • Соте восточные гребешки

    28 долларов США.50

    Вино, сливочное масло, грибы

  • Соте с креветками и креветками

    28,50 долл. США

    Джамбо белые креветки

  • Морское ушко и гребешок, соединенные вместе

  • Жареные креветки, фаршированные джамбо

    27,95 долл. США

    Краб и сыр Джек

  • Жареные креветки из Персидского залива

    27,95 долл. США

    Японские панировочные сухари панко

  • Санта-Барбара Sauté Abalone

    При наличии

  • Жареный хвост австралийского омара

    39 долларов.95

    Лучшее в мире

  • Блюдо капитана

    48,95 долл. США

    Хвост омара, фаршированные и жареные креветки, жареные гребешки, кальмары

Комбинации серфинга и газона

  • Маленькое филе миньон с жареными или фаршированными креветками (3)

    45 долларов США

  • Жареные ребрышки и жареные или фаршированные креветки (3)

    45 долларов США

  • Маленькое филе миньон и хвост австралийского омара

    58 долларов США

  • Жареное ребро высшего качества и хвост австралийского омара

    58 долларов США

Курица и ребра

  • Куриные грудки терияки без костей

    19 долларов.95

  • Импортные датские ребра на спине для барбекю

    27,95 долл. США

  • Половинные ребрышки и куриная грудка

    25,95 долл. США

«Шведский стол» с шампанским — воскресный бранч

Десерты

  • Нью-Йоркский сметанный чизкейк

    5,95 долл. США

    Клубничный соус по запросу

  • Насыщенное кофейное мороженое, корка темного шоколада, взбитые сливки и шоколадный сироп

  • Французское ванильное мороженое

    3 доллара.95

Меню обеда

Закуски

  • Коктейль из заливных креветок

    8,95 долл. США

  • Жареный кальмар

    9,95 долл. США

  • Моцарелла Маринара

    7,95 долл. США

  • Картофельные шкурки с сыром

    7,75 долл. США

  • Джамбо жареные креветки

    13,95 долл. США

Салаты

  • Охлажденная куриная грудка

    16 долларов.95

  • Свежий салат от шеф-повара

    15,95 долл. США

  • Салат с креветками

  • Котлета из жареного филе, творог, нарезанные помидоры

  • Салат из зелени или шпината с чашкой супа

    9,95 долл. США

  • Салат из зелени или шпината с бутербродом

    4,95 долл. США

  • Чашка суп дю Жур с бутербродом

    3,95 $

Бутерброды

  • Жареный на углях филе миньон бургер

    11 долларов.95

  • бекон, индейка, листья салата, помидоры

  • Дангенесс краб, бекон, листья салата, помидоры

  • Свежее жаркое из индейки — настоящая вещь

    12,95 долл. США

  • Салат с креветками Fresh Open — Face

    12,95 долл. США

  • Жареный пирожок с расплавом

    12,95 долл. США

    рубленая вырезка, сыр джек, лук гриль на ржи

Входы

Десерты

  • Французское ванильное мороженое

    4 доллара.95

  • Асс. Фруктовый щербет

    4,95 долл. США

  • Свежий морковный торт Делюкс

    5,95 долл. США

  • Сметанный сырный торт Нью-Йорк

    5,95 долл. США

Prime Rib Night

Прайм Риб Ужин

  • Два полных ужина из первоклассных ребрышек с вином

    39,99 долл. США

    Включает: 2 отруба медленно обжаренных ребрышек, сливочное масло и мягкое мясо! Подается с Аужусом и сливками из хрена; 2 запеченных картофеля, картофель фри в стейк-хаусе или рисовый плов; 2 салата из садовой зелени или шпината; Свежие овощи жюльен и запеченный хлеб; 1/2 графина Бургундия или Шабли.

Буфет мемориальной службы

Буфет мемориальной службы

Кейтеринг

Горячие закуски

  • Фаршированные грибные шляпки

    49 долларов США

  • Кисло-сладкие креветки

    89 долл. США

  • Кисло-сладкие вон тонны

    49 долларов США

  • Лимонные Куриные Палочки

    49 долларов США

Холодные закуски

  • Ассорти из бутербродов

    55 долларов США

  • Креветки в заливе со льдом или крабовые клешни

    97 долл. США

  • Поднос с сыром (на 35/40 порций)

    52 доллара.50

  • Ассорти из холодного ассорти и сыра (35/40 порций)

    65 долларов США

  • Блюдо из свежих овощей с соусом

    39 долларов США

Закуски

Дипы и чипсы

Информация о ресторане, включая пункты меню и цены в Drying Shed, возможно, была изменена со времени последнего обновления веб-сайта. Вы можете бесплатно загрузить файлы меню сушки.

NDSU предлагает советы по сушке сои — новости сельскохозяйственных исследований

Непростой урожай сои вызывает множество вопросов по хранению и сушке, по словам Кена Хеллеванга, сельскохозяйственного инженера при расширении государственного университета Северной Дакоты.

Соевые бобы с влажностью 11 процентов имеют те же характеристики хранения, что и пшеница или кукуруза при влажности около 13,5 процентов, поэтому можно ожидать, что соевые бобы с влажностью 16 процентов будут храниться так же, как кукуруза с влажностью около 19 процентов.

«Важно иметь возможность аэрировать соевые бобы, чтобы они оставались прохладными», — говорит Хеллеванг.

Количество естественной сушки воздухом, которое произойдет в конце октября — начале ноября, ограничено. Равновесное содержание влаги в соевых бобах для воздуха при температуре 40 градусов и относительной влажности 70 процентов составляет около 12 процентов, поэтому при таких условиях воздуха можно ожидать сушки соевых бобов выше 12 процентов.

Однако скорость сушки будет низкой при типичных расходах воздуха для сушки в бункере. Ожидается, что скорость воздушного потока 1 кубический фут в минуту на бушель (куб.футов в минуту / бушель) позволит высушить соевые бобы с влажностью 18% примерно за 60 дней. При скорости воздушного потока 1,5 кубических футов в минуту / бушель время высыхания сокращается примерно до 40 дней.

Время сушки соевых бобов с влажностью 16% немного меньше — около 50 дней. Добавление дополнительного тепла для повышения температуры воздуха на 3-5 градусов позволит высушить соевые бобы примерно до 11 процентов влажности примерно за 40-45 дней.Увеличение скорости воздушного потока пропорционально сокращает время сушки.

По словам Хеллеванг, влагоудерживающая способность воздуха снижается при более низких температурах воздуха. Когда средняя температура воздуха приближается к 35 градусам, естественная сушка воздухом становится неэффективной и неэкономичной. Добавление тепла приведет к высыханию бобов на дне бункера до более низкого содержания влаги и лишь незначительно увеличит скорость сушки.

Hellevang рекомендует охладить соевые бобы до температуры от 20 до 30 градусов для зимнего хранения и завершить сушку весной.Начинайте сушку весной, когда температура наружного воздуха в среднем составляет около 40 градусов.

Увеличение скорости воздушного потока увеличит скорость сушки. Однако мощность вентилятора, необходимая для достижения более высокой скорости воздушного потока, становится чрезмерной, если глубина зерна не очень мала.

Для соевых бобов глубиной 22 фута на каждые 1000 бушелей сои потребуется около 1 лошадиных сил вентилятора. Для достижения скорости воздушного потока 1,25 кубических футов в минуту / бушель потребуется около 1,6 лошадиных сил на 1000 бушелей и скорость воздушного потока 1.5 кубических футов в минуту / бушель потребуется около 2,5 лошадиных сил на 1000 бушелей.

«Тип вентилятора сильно влияет на воздушный поток, приходящийся на каждую лошадиную силу, поэтому используйте программу выбора вентилятора, например, разработанную Университетом Миннесоты», — советует Хеллеванг. «Он доступен на сайте сушки и хранения зерна НДСУ. Чтобы найти этот веб-сайт, поищите в Интернете информацию о сушке и хранении зерна NDSU ».

Соевые бобы можно сушить в высокотемпературной сушилке, но необходимо ограничить температуру сушилки, чтобы минимизировать повреждение бобов.См. Рекомендации производителя относительно максимальной температуры сушки.

Обычно максимальная температура сушки непищевых соевых бобов составляет около 130 градусов. Даже при такой температуре некоторая кожица и бобы потрескаются.

Одно исследование показало, что при температуре сушилки 130 градусов от 50 до 90 процентов кожуры потрескались, а от 20 до 70 процентов бобов потрескались. Другое исследование показало, что 30 процентов оболочки семян были потрескавшимися, если относительная влажность воздуха для сушки составляла 30 процентов.

Примерно с каждым повышением температуры сушки на 20 градусов относительная влажность воздуха снижается наполовину, отмечает Хеллеванг. Воздух с температурой 50 градусов и относительной влажностью 80 процентов будет иметь относительную влажность около 40 процентов при нагревании до 70 градусов. Он рекомендует контролировать семена сои, поступающие из сушилки, и управлять температурой сушилки в зависимости от степени повреждения.

Hellevang также предупреждает об опасности возгорания при сушке соевых бобов. Стручки сои и другой мусор могут накапливаться в сушилке и сгорать.У него есть этот совет, чтобы снизить риск возгорания:

  • Убедитесь, что в сушилке не скапливается мусор.
  • Убедитесь, что соевые бобы продолжают поступать во все секции сушилки.
  • Постоянно следить за сушилкой.
  • Регулярно очищайте сушилку, чтобы снизить вероятность возгорания мусора.

NDSU Agriculture Communication — 12 октября 2018 г.

Три причины высыхания реки Колорадо

Могучую реку Колорадо неспроста называют стержнем Запада.Почти 40 миллионов человек в семи штатах США и в Мексике зависят от реки как источника питьевой воды. Река орошает более 5 миллионов акров сельскохозяйственных угодий, на которых выращиваются практически все зимние овощи в США. А для дикой природы, включая 30 эндемичных видов рыб и миллионы птиц, река необходима для выживания.

Река Колорадо, используемая для удовлетворения растущих потребностей западных сообществ, уже высыхает, прежде чем достигнет своего естественного выхода в океан. Но постоянно увеличивающееся водопотребление в сочетании с засухой и изменением климата означает, что сток величественной реки упадет до еще более опасно низкого уровня — если мы не изменим способ использования воды.

  1. Превышение нормы

По прогнозам, количество людей, которые полагаются на реку Колорадо, удвоится к 2060 году, что означает намного больше кранов и потенциал для гораздо большего количества жаждущих газонов. Города и поселки используют около 15 процентов водоснабжения реки Колорадо и являются основными движущими силами увеличения водозабора из реки. Как и в остальной части страны, многие дома и предприятия по-прежнему полагаются на расточительную арматуру и бытовую технику, водозаборное озеленение и негерметичную инфраструктуру.

Сельское хозяйство использует более 70 процентов ресурсов реки Колорадо, но фермы не расширяются и не увеличивают спрос на воду. Некоторые фермеры попадают в тяжелое положение из-за растущих городов, стремящихся выкупить права на воду для обеспечения своего роста, что приводит к прекращению производства на фермах. Хотя есть решения, такие как более совершенные инструменты для совместного использования воды между городами и фермами и повышения эффективности орошения, проблема очень сложна. Укоренившаяся политика и отношение к воде (e.ж., законы «используй или потеряй» и старый припев «виски для питья, вода для борьбы») — это жесткие барьеры, которые должны быть преодолены. (Подробнее читайте в нашем отчете.)

Знаете ли вы?

Одна душевая лейка с маркировкой WaterSense ® может сэкономить вашей семье 2900 галлонов воды и 70 долларов на коммунальных расходах в год. Обеспечение максимально рационального использования водных ресурсов во всех новых застройках, а разработка программ повышения эффективности водопользования для существующих жителей может помочь снизить нагрузку на реку.

  1. Изменение климата

Сообщества Запада и Юго-Запада не привыкли к засухе. Но изменение климата значительно усугубляет серьезную проблему. По данным Всемирного экономического форума, на Западе будет на 9,5 ° F теплее, если не сократить глобальные выбросы углерода. Более высокие температуры означают, что не только вода из реки и водоемов испаряется быстрее, но и растения и животные будут использовать больше воды.

Если сложный крупномасштабный кризис, который представляет собой изменение климата, заставляет вас хотеть спрятаться под одеялом, вы не одиноки.Никто не может сделать все, но все мы можем что-то сделать. Например, если вы поддерживаете чистую энергию — выбирая экологически чистую энергию через свою коммунальную компанию или устанавливая собственные солнечные панели, — вы также поможете могучей реке Колорадо.

  1. Плохое планирование и управление

Когда в 1922 году вода в реке Колорадо была разделена между семью штатами, количество доступной воды было сильно переоценено. В результате просто не хватает воды, чтобы ходить.По мере роста населения и приближения штатов к тому, чтобы полностью использовать свою долю воды, в районах нижнего течения реки Колорадо вскоре может прекратиться водоснабжение.

Несмотря на эти проблемы, мы по-прежнему в основном полагаемся на старые подходы к управлению водными ресурсами. Когда нам нужно больше, многие лица, принимающие решения в области водных ресурсов, обращаются к строительству новых плотин и водозаборов, а не к использованию новых инструментов, которые максимизируют существующие источники водоснабжения. Новые способы сохранения, совместного использования и повторного использования воды — такие как ремонт протекающих труб и внедрение передовых технологий повторного использования воды — более рентабельны, чем большие плотины и водозаборы, и оставляют больше воды в реке Колорадо и ее притоках.

Техника сушки макаронных изделий | E-MAC professional

Главная / Новости / Техника сушки макаронных изделий

19 января 2020 г. | 3 минуты чтения

Сушка макаронных изделий — самый важный процесс, определяющий качество производства макаронных изделий.

Процесс сушки макаронных изделий состоит из обезвоживания при сохранении органолептических свойств макаронных изделий. Поэтому очень важно сушить макароны при низкой температуре.

Важно контролировать процесс на каждом этапе: время, вентиляция, влажность, внутренняя температура, внешняя температура и т. Д.это все значения, которые необходимо постоянно контролировать, чтобы производить идеальную сухую пасту.

Наши сушилки для макаронных изделий оснащены электронной системой управления (ПЛК) для отслеживания всех этих значений.

Использование шкафа позволяет производить обертывание, предварительную упаковку и сушку коротких, длинных и макаронных изделий с начинкой , а также сушку пастеризованных макаронных изделий перед упаковкой.

Чтобы произвести идеальные сухие макаронные изделия без трещин и изменения цвета, необходимо постоянно контролировать некоторые параметры, включая влажность, вентиляцию, внутреннюю и внешнюю температуру и т. Д.

На небольшой фабрике по производству макаронных изделий производственный процесс полностью автоматизирован с помощью макаронных машин и установок для макаронных фабрик.

Очень важно иметь технологические инструменты, которые позволят нам контролировать все параметры сушилки .

Хорошие макаронные изделия можно распознать, если в конце фазы сушки они приобретут ярко-янтарно-желтый цвет и грубую и мучнистую консистенцию на ощупь.

Состав хороших макаронных изделий из твердых сортов пшеницы после сушки следующий:

  • Вода: 12%
  • Белки: 11,5%
  • Жиры: 1,2%
  • Углеводы: 74%

Фазы сушки

После того, как тесто будет приготовлено, его влажность составит около 30%.Затем его подвергают следующим этапам:

  • Предварительная сушка
  • Сушка
  • Стабилизация

Влагосодержание макаронных изделий

В конце всех этих процессов влажность макаронных изделий должна быть равна около 12%.

Есть несколько факторов, которые необходимо учитывать, чтобы понять, что приводит к конечному содержанию влаги в продукте, среди них:

  • Форма макаронных изделий (тип и толщина)
  • Циклы сушки и вентиляции
  • Температура сушки
  • Влажность при сушке

Посещение одного из наших профессиональных курсов по изготовлению макаронных изделий позволит вам познакомиться с искусством сушеных макаронных изделий.Вы изучите все основные теоретические понятия и сможете испытать первые практические навыки благодаря нашим сушилкам, которые вы найдете в лаборатории.

Потребление сушеных макаронных изделий , частично уменьшенное за счет увеличения количества макаронных изделий на вынос, теперь переоценивается и ценится во всем мире.

E-MAC professional более 25 лет следит за новой деятельностью по производству макаронных изделий, предоставляя оборудование, консультируя и обучая для производства сухих макаронных изделий .

Статьи, которые могут вас заинтересовать

Изучение эффектов осушающих потоков

Мимс, доцент кафедры биологических наук Колледжа наук, получил новый грант от программы MacroSystems Biology Национального научного фонда (NSF). Бюджет гранта составляет 3,04 миллиона долларов для пяти университетов, из которых 452 000 долларов поступают в лабораторию Мимса в Технологическом институте Вирджинии.

Mims Lab будет исследовать сообщества макробеспозвоночных или насекомых в 10 регионах на юге США, чтобы установить связь между климатом и биологическими факторами в прерывистых или непостоянных ручьях — малоизученной области пресноводной экологии.

Согласно программе NSF MacroSystems Biology, «Экологическое значение прерывистых водотоков, которые контролируются крупномасштабными колебаниями климата и заселены водной фауной во влажных условиях, вероятно, будет расти по мере глобальных изменений окружающей среды и увеличения потребности человека в воде. ”

Проект предполагает увлекательное сотрудничество между исследовательскими группами из Университета Оклахомы с разнообразным опытом; Калифорнийский университет в Беркли; Университет Северной Аризоны; Университет Луизианы в Лафайете; и Университет Аризоны.

«Это исследование даст нам новое представление об экологии прерывистых водотоков. Мы надеемся понять, как осушение ручья влияет на функцию экосистемы ручья и реакцию организмов. Изучая потоки по всей стране, мы можем разработать и протестировать крупномасштабную структуру для анализа изменений окружающей среды », — сказал Мимс, аффилированный преподаватель Института наук о жизни Фралина и Центра глобальных изменений.

Мимс, эколог по пресноводным водам и биолог-природоохранный биолог, исследует, как черты видов и атрибуты окружающей среды взаимодействуют, чтобы влиять на сообщества и структуру популяции водных организмов.

Исследования ее лаборатории объединяют области народонаселения, сообществ и ландшафтной экологии; Основная цель ее исследования — выявить, понять и предсказать различную реакцию водных видов на изменение ландшафта и климата.

«Мы используем набор подходов, включая популяционную генетику, пространственную и ландшафтную экологию, вывод на основе признаков и многомерные статистические инструменты, чтобы искать закономерности между видами и закономерности реакции на изменение окружающей среды», — сказал Мимс.

В рамках этого гранта Мимс руководит популяционно-генетическими и геномными исследованиями 15 видов в исследуемых участках, а также выступает в качестве координатора полевых исследований в двух из 10 исследуемых регионов, один в Северной Вирджинии, а другой в Смоки-Маунтинс. Теннесси.

Это будет первое основное внимание лаборатории Mims по исследованию макробеспозвоночных с применением их генетических и геномных инструментов для понимания динамики популяций в прерывистых потоках. В дополнение к вкладу в общие цели проекта, работа лаборатории Мимса будет способствовать развитию новой области сравнительной ландшафтной генетики, которая стремится понять, как на генетику популяций влияют ландшафт и окружающая среда, и как они различаются между видами.

«Популяционная и ландшафтная генетика дает нам базовое представление о перемещении, размере популяции и моделях разнообразия организмов, а также о том, как на них влияет окружающая среда. Оба они также помогают информировать управление и сохранение видов », — сказал Мимс.

Профессор Университета Оклахомы Дэниел С. Аллен является ведущим исследователем исследования и проводит полевые исследования на объектах в Оклахоме, Канзасе и Колорадо.

«На протяжении десятилетий мы изучали экологию ручьев, в которых всегда есть проточная вода, в значительной степени игнорируя те, в которых ее нет, а только 40 процентов U.С. ручьи всегда текут. Этот большой новый проект станет одним из первых, кто изучит как 40 процентов потоков в США, которые всегда текут, так и 60 процентов потоков, которые пересыхают или перестают течь. Поступая так, мы надеемся изменить то, как мы думаем о потоках », — сказал Аллен, профессор кафедры биологии Колледжа искусств и наук Университета Оклахомы.

Исследование будет включать полевые исследования, которые будут проводиться на 100 участках США в 10 различных экологических регионах.Большинство из этих сайтов в настоящее время включены в сеть национальных экологических обсерваторий, финансируемую NSF, или NEON, которая в своих исследованиях также отслеживает химический состав воды, беспозвоночных, рыб, водоросли и питательные вещества (https://www.neonscience.org), предоставление возможности для нового потокового проекта интегрироваться с NEON. Участки исследования будут охватывать побережье северной Калифорнии, прибрежную Вирджинию на севере и юг Джорджии, а также пустыню Сонора в Аризоне на юге.

«Эти проекты используют инвестиции NSF в биологическую инфраструктуру для изучения того, как организмы и экосистемы реагируют на изменения окружающей среды от локального до континентального масштаба», — сказала Джоанн Торноу, исполняющая обязанности помощника директора NSF по биологическим наукам.«В большинстве этих проектов используются данные NEON для решения давних вопросов, которые нельзя было решить даже пять лет назад без доступа к стандартизированным, тиражированным, общедоступным экологическим данным по экосистемам по всей Северной Америке».

Исследователи на всех объектах будут следовать протоколам отбора проб NEON для получения данных, совместимых с NEON. В каждом регионе одни из участков исследования ручьев будут течь всегда, а другие — нет, и исследователи будут изучать влияние высыхания ручьев на различные экосистемы в различных климатических условиях.Мимс и ее коллеги сосредоточатся на макробеспозвоночных, чтобы изучить, как высыхание влияет на то, какие виды выживают, как связаны популяции и сообщества (например, несколько видов, обитающих на одном и том же участке), и как эти эффекты могут варьироваться в зависимости от климата южной половины Соединенные Штаты.

Приложение для смартфонов для картографирования влажных и сухих участков ручьев и рек будет разработано для исследователей и гражданских ученых Бенджамином Л. Радделлом и группой исследователей из Университета Северной Аризоны.Майкл Т. Боган из Университета Аризоны, специалист по систематике, будет определять беспозвоночных, собранных в ходе исследования, и проводить полевые исследования в Аризоне. Альберт Рухи из Калифорнийского университета в Беркли будет использовать свой аналитический опыт для определения пространственных структур сообществ беспозвоночных и проведения полевых исследований в Калифорнии. Кэти Х. Костиган, UL в Lafayette, геоморфолог и гидролог, возглавит полевой гидрологический компонент исследования и проведет полевые исследования в Миссисипи и Джорджии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *