Мед каштановый когда собирают: где бывает, с чего собирают пчёлы

Содержание

Каштановый мед

Встретить этот сорт в достаточном количестве в свободной продаже довольно сложно, так как чистый медовый продукт с такого медоноса, как каштан добывается в относительно небольших объемах. Причем собрать его можно в регионах массового произрастания медоносов, только за короткий срок в 2-3 недели (период цветения). В остальных же случаях за каштановый продавцы выдают подделку из смеси других сортов, которые разбавлены сахарным сиропом и жаренным сахаром.

Где собирают каштановый мед

В России произразстает два основных медоноса, первый – посевной или съедобный, второй – дикий конский (обыкновенный). Не смотря на то, что плоды второго дерева не употребляются человеком в пищу, мед с обоих видов каштана используют пользуется большим спросом и часто используется в качестве вкусовой добавки или в виде целебного нектара.

Среда произрастания съедобного каштана – приморские районы, Закавказье, южные регионы России (как правило затененные склоны). На Кавказе с этого медоноса получают товарный сорт горного меда. Он предпочитает рыхлую плодородную и умеренно увлажненную почву. В Краснодарском крае съедобные (иногда их называют «настоящие» или «благородные») каштаны довольно распространены. Цветение начинается после набухания почек (конец мая) и продолжается 2-3 недели. Конский вид сажают аллеями во многих городах европейской части России. Это неприхотливое растение, которое хорошо приживается в условиях городской среды.

Каштан охотно посещается пчелами, летом они собирают с него пыльцу и нектар, а весной — клей, из которого потом делают прополис. С одного гектара сплошных насаждений в идеале можно собрать 500-600 кг элитного каштанового меда.

Цвет, вкус и аромат каштанового меда зависят от вида медоноса, погодных условий в период сбора и общего состояния окружающей среды. Если в период сбора была засушливая погода, то мед будет иметь более густую консистенцию и быстрее будет засахариваться.

Свойства меда из каштана

Из конского каштана получается густой светлый мед.

Кристаллизуется он очень быстро, этот процесс может начаться еще в запечатанных сотах. Это происходит потому, что процент содержания сахарозы в его составе выше, чем глюкозы.

Из съедобного посевного каштана получается темный мед с горьким привкусом. А чем насыщеннее цвет, тем более ярким будет его аромат. Кристаллизуется этот сорт очень медленно, но когда все же засахаривается свой цвет почти не меняет в отличие от большинства других сортов.

Основные свойства и характеристики каштанового меда:

  • Цвет – светло-желтый у меда с посевного каштана, насыщенный коричневый если с конского.
  • Консистенция – жидкая, мелкозернистая.
  • Вкус и аромат – привкус горьковатый со вкусом цветков каштана, аромат специфический ярко выраженный.
  • Кристаллизация – конский «садится» быстро, съедобный — практически не кристаллизуется.
  • Место сбора – приморские южные районы (съедобный каштан), европейская часть России (конский).

Полезные свойства каштанового меда

Этот продукт отличается мощными антибиотическими и противовоспалительными характеристиками, полезен для желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы, является природным иммуностимулятором и помощником кровеносной системы. В народной медицине каштановый мед используют для борьбы с мочекаменной и язвенными болезнями, гастритом и почечными заболеваниями.

Регулярное употребление благотворно сказывается на обменных процессах организма, за счет наличия в нем таких ферментов, как каталаза, фосфатаза, диастаза и амилаза.

Этот продукт только укрепляет, но и оздоравливает организм, обладает противораковыми свойствами. Существует мнение, что при регулярном систематическом приеме такого природного лекарства можно приостановить рост онкологических образований.

Применения меда в кулинарии

Так как мед из нектара каштана умеренно сладкий, то в качестве подсластителя он не годится, поэтому его в основном добавляют в выпечку для создания необычного специфичного аромата.

Каштановый мед горчит

СПб. Во Франции каштановый мед — чуть ли не один из символов страны. В Адыгее и в Краснодарском крае из этого меда пока не сделали бренд.

Во Франции каштановый мед продают прежде всего во время Фестиваля каштанов — «Ля Фуар де ля Шантень», который отмечают ежегодно в деревне Муржу. Он развешен в симпатичные маленькие баночки и продается задорого. Как и баночки каштанового джема и бутылки с каштановым ликером. Их берут на память о празднике и увозят для подарков.

Каштановый мед коричневый и немного горчит.

«Чисто каштанового меда не бывает, пчелы собирают мед еще и с разнотравья, — рассказывает Николай Тыщук, пасечник из Адыгеи. — Но, может, это и к лучшему: чем больше в нем доля каштана, тем больше он горчит». Но не только своей горчинкой славен мед с каштана. Хороший мед, как извест-но, должен засахариться примерно к Новому году. Некоторые сорта раньше, некоторые чуть позднее. И есть лишь три основных сорта меда, которые не засахариваются: это мед из акации, каштановый мед и падевый. Так что и по весне коричневый каштановый мед можно хоть из чашки пить.

Уже сейчас на различных форумах отпускники, собирающиеся на юг России, делятся опытом, где и как купить настоящий мед из каштана. Где-нибудь на Сочинском побережье, в горной Адыгее купить баночку каштанового меда пока не так и просто, не говоря уже о красиво оформленной подарочной упаковке. Раскрутке такой продукции способствует уже тот факт, что мед с горного каштана производят только в этих местах да еще на Алтае. Говорят, что в России такого меда больше нет. Несколько петербургских производителей меда уже закупают и продают такой мед. Но одно дело купить мед в Петербурге, а другое — привезти местный товар из отпуска.

Пока купить мед из каштана лучше прямо на пасеке у знакомых, иначе могут подсунуть «липу». Правда, сами пасечники уже стараются как-то необычно упаковать свой товар (иногда этикетки рисуют от руки) и приглашают за ним на пасеку, там и медовухой напоят. Но пока это лишь первые шаги.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Каштановый мед свойства, польза и противопоказания

Пчелы собирают мед с цветов каштана съедобного или каштана обыкновенного, и каштана конского. Эти медоносные растения абсолютно разные и мед у них также абсолютно разный. Каштановый мед с каштана конского светлый, почти бесцветный. Каштановый мед с каштана съедобного совсем другой – темный, ароматный, долго не кристаллизуется. Именно каштановый мёд из цветов каштана съедобного визитная карточка Черноморского побережья.

Содержание

 

Особенности каштанового меда

Каштановый мед пчелы собирают с цветов каштана съедобного или каштана посевного. Каштан съедобный дерево, родина которого Средиземноморье, каштан посевной растет у нас, в достаточных количествах только на Кавказе, поэтому каштановый мед может быть только из субтропиков Кавказа и то мало. Плоды каштана посевного во многих странах употребляют в пищу. Каштановый мёд популярен в Италии, Франции, Турции и других странах Срединоземноморья где есть леса с каштаном съедобным.

Каштановый мед часто купажируют с другими медами. Каштановый мед часто использует кондитерской промышленности. Каштановый мед пригоден для зимовки пчел та как долго не кристаллизуется.
Чем полезен каштановый мед? В чем выражаются его полезные свойства? О пользе каштанового меда для организма человека можно говорить много.

Как выглядит каштановый мед

Каштановый мёд довольно редкий мёд для России, потому что пчёлы могут его собирать в товарных количествах только в Краснодарском крае и на ограниченной территории.

Поэтому стоит поподробнее рассмотреть каштановый мед из каштана съедобного, какой у него цвет, вкус, аромат и консистенция, как быстро он кристаллизуется.
Также обратим внимание, как выглядит каштановый мед собранный пчелами из цветов каштана конского. Оба мёда считается каштановыми но они абсолютно разные.

Цвет каштанового меда

Каштановый мёд с каштана съедобного считаются темным сортом цветочного мёда. Каштановый мед темный, цветовая палитра может колебаться вот светло-коричневого при откачке меда до тёмно-коричневого цвета когда мед отстоится. Мёд с каштана конского наоборот Светлый сорт меда Он практически прозрачен.

Аромат каштанового меда

Каштановый мед из Краснодарского края можно узнать по запаху, этот мед имеет приятный аромат цветков каштана съедобнного.

Вкус каштанового меда

Каштановый мед с каштана съедобного сладкий имеет очень оригинальный специфический привкус, из-за небольшой горчинки в нем. Вместе с этим это очень вкусный мед. При небольшом нагревании каштановый мед утрачивает горечь и становится довольно приятным на вкус.

Состав каштанового меда


Каштановый мёд обладает большим набором микроэлементов, витаминов и аминокислот.
Состав каштанового меда характеризуется следующими показателями:
• массовая доля воды в нем на уровне 17-18%,
• массовая доля редуцирующих сахаров 69%,
• массовая доля сахарозы 3,2%,
• диастазное число 10,5 единиц Готе,
• свободная кислотность 14,8 мэкв/кг.

 

Кристаллизация каштанового меда

Каштановый мед из каштана съедобного кристаллизуется очень медленно, мед отстоявшись становится тягучим и остается жидким всю зиму и только весной превращается в темно-янтарную массу.

Каштановый мед из каштана конского наоборот кристаллизуется крайне быстро.

Калорийность каштанового меда

Каштановый мёд часто включается в диеты и используется при приготовлении многих блюд в кулинарии, поэтому многих интересует какая же калорийность каштанового мёда, сколько человек получит килокалорий вместе с медом.
Калорийность каштанового мёда составляет 309 килокалорий в 100 г продуктов.

Когда собирают каштановый мед

Каштановый мёд откачивают сразу после отцветания каштана съедобного, как правило, это происходит в середине и конце июля, в зависимости от погоды и месторасположения пасеки, по высоте от уровня моря. Так как разница между цветением каштана в долинах и в горных лесах составляет примерно 2 недели. Каштановый мёд откачивают непосредственно сразу после окончания цветения каштанов еще и потому, что сразу же начинает цвести липа, и если не откачать мёд сразу, то получится каштаново-липовый мёд. Но об этом немножко позже расскажем поподробнее.

Цветет каштан съедобный после распускания листьев в пониженных местах и в редколесье в середине июня, в горах в начале июля цветение каштана продолжается две недели.
Каштановый мед с каштана конского как правило не откачивают, потому как медосбор происходит в мае — в начале июня, когда идет развитие пчелиных семей и пчёлы практически весь его съедают сами.

Полезные свойства каштанового меда


Полезные свойства каштанового меда в полной мере определяются тем, что практически все части растения каштан съедобного применяются в медицине. Каштановый мёд источник витаминов и антиоксидантов, имеет высокие антибактериальные свойства.

Каштановый мед как источник витаминов и антиоксидантов

Цветки каштана усиленно посещаются пчелами, собирающими нектар и пыльцу.
Каштан съедобный выделяют огромное количество пыльцы которую пчелы охотно собирают и добавляют в мед.
Поэтому каштановый мед содержит большое количество макро и микроэлементов: железа, меди, марганца, калия, кальция, магния и других.
В каштановом меде много пыльцы и он богат витаминами особенно В6 и РР.
Поэтому каштановый мед более ценен чем обычные сорта светлого меда.

Антибактериальные свойства каштанового меда

Каштановый мед обладает ярко выраженными бактерицидными и антисептическими свойствами. По своим бактерицидным свойствам, каштановый мёд собранный пчелами с цветов каштана съедобного, находится на одном уровне с гречишным, вересковым и липовым сортами цветочного мёда. Каштановый мед значительно превосходит другие светлые сорта цветочного мёда в борьбе с бактериями.

Каштановый мед при гипертонии


Каштановый мед значительно улучшает работу кровеносной системы, стенки сосудов становятся более крепкими, эластичными, улучшает состав крови Особенно рекомендован каштановый мед гипертоникам, при регулярном употреблении меда, они отмечают нормализацию давления и улучшение самочувствия.

Лечебные свойства меда из каштана

Все части каштана обладают лечебными свойствами. Жир выделенный из орехов используют в медицине. Из экстракта листьев делают лекарства применяемое при катаре горла, из листьев получают витамин К, из корней каштана готовят лекарства от расстройства желудка.
Лечебные свойства каштанового меда уникальны.
Каштановый мед обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами, некоторые склоны сравнивать действие каштанового меда на организм человека с воздействием мощного природного антибиотика.
Поэтому каштановый мед применяют при лечении:
• респираторных заболеваний,
• для обрабатывания медом порезов, ожогов, ссадин,
• как показывают клинические испытания каштановый мед успешно используют при лечении желудочно-кишечных язв без хирургического вмешательства,
• Каштановый мед обладает способностью повышать аппетит,
• рекомендуют при застойных явлениях в печени, для стимулирования работы печени и желчного пузыря,
• для регулирования артериального и венозного кровообращения,
• укрепления капиллярных сосудов,
• применение каштанового меда увеличивает работоспособность, придает силы,
• Некоторые считают ,что практически все воспалительные болезни могут быть вылечены при добавлении каштанового меда в рацион.
• Каштановый мед укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к болезням.
• Благотворно воздействует на нервную систему

Каштановый мед для детей


Взрослый человек вполне спокойно может принимать до 100 грамм каштанового мёда в день. Детям до 1 года не рекомендуется давать мёд во избежание аллергии, детям до 12 лет не стоит давать больше одной-двух столовых ложек мёда в сутки.

Можно ли каштановый мед при беременности


Каштановый мёд полезен беременным женщинам, если нет противопоказаний от врачей и при соблюдении определенной меры употребления.

Противопоказания к применению каштанового меда


Противопоказаний для приема меда нет за исключением непереносимости или аллергии на мед. Диабетикам стоит проконсультироваться у врача перед началом приема каштанового меда.
Не рекомендуется принимать каштановый мёд людям с заболеваниями крови.

Применение каштанового меда в косметологии


Каштановый мёд вполне может применяться в косметологии, для красоты волос, для ухода за лицом и кожей, при похудении. Однако красавицам следует Быть готовым к тому, что красота будет дорого стоить в финансовом плане, потому как настоящий каштановый мёд очень дорогой.

Как выбрать каштановый мед — как отличить натуральный каштановый мед от подделки


Каштановый мёд очень редкий сорт меда для России получить каштановый мёд могут только лишь в ограниченном количестве районов Краснодарского края, Поэтому в первую очередь Обратите внимание на регион откуда поступает каштановый мёд. каштановый мёд ни в коем случае не может быть из центральных регионов России Урала Сибири Алтая и так далее. второе Обратите внимание на цену получить каштановый мёд стоят очень дорого потому что даже местным пчеловодом приходится кочевать, Не говоря уже о том что пасеки из другого региона придется проделать серьезный путь как до Краснодарского края так и потом в горы каштановым лесам.
Надо также помнить что перерыв между цветением каштана и липы очень маленький поэтому чтобы получить Чистый мёд некоторые пчеловоды откачивают мед ещё когда он не успел созреть, незрелый мед не является хорошим мёдом. кроме того некоторые пчеловоды для того чтобы получить монофлерный мед с каштана съедобного ха-ха проводят его подсушивание на специальном оборудовании. такой мёд очень даже неплохое и можно сказать что Да он хороший каштановый мёд.


Добросовестное пчеловоды как правило ждут пока пчелы запечатывают 2/3 сота крышечка me это уже признак того что мёд созревший, Кроме того можно использовать магазинные надставки которая пчёлы печатает очень быстро. также добросовестное пчеловоды зачастую продают каштанова липовый мёд такое мёд Выздоровевший и обладает прекрасным вкусом и ароматом вобравший в себя достоинства двух прекрасных медоносов каштана съедобного и липы кавказской, некоторые считают Даже лучше чем чисто каштановый мёд.

Как отличить натуральный каштановый мед от подделки по внешнему виду

При покупке каштанового мёда обратите внимание на натуральность этого мёда вообще в принципе
• Посмотрите, как этот мед стекает с ложки, есть ли характерная горка, если её нет то скорее всего мёд либо вообще ненастоящий, либо незрелый,
• Посмотрите подпружиненная капля с ложки или нет. Стекает капля меда как вода или нет. Настоящий мед — каждая капля как бы подпружинивается, подтягивается вверх и только после этого капает вниз.
• Посмотрите как стекает струйка меда, даже тоненькая струйка не должна прерываться, если она прерывается, а каштановый мед остается жидким до весны, значит мёд не натуральный.
Вкус каштанового меда оригинален и отличается от вкуса обычного меда, он отдает горчинкой, но ни в коем случае не должно быть послевкусия жженого сахара.
Раньше существовал способ определения сотового меда — каштановый он или липовый следующим образом. Как правило ячейки сотов с каштановым медом пчелы запечатывают после наполнения их через 2-3 дня, при этом между крышкой запечатывающей сот и медом остается некоторое пространство, благодаря чему печатка белая, пчеловоды ее называют «сухой», тогда как печатка липового меда прилегает непосредственно к самому меду и бывает темной, так называемой «мокрой», по этому признаку вполне легко отличить сот каштанового меда от липового.

Как отличить натуральный каштановый мед от подделки при помощи подручных средств


Можно также проверять каштановый мёд на различных тест системах, но тест-системы покажут только грубую подделку, но не сделаную хорошими профессионалами.
Надо понимать, что кроме натурального каштанового мёда производят и синтетический каштановый мёд, когда цветы каштана просто уваривают вместе с сиропом. Поэтому синтетический мед также обладает ароматом цветков каштана и также в нём присутствует пыльца каштана, что затрудняет определение подделки. При этом синтетический каштановый мёд производят вполне официально, как энергетический напиток, используя лечебные свойства цветков каштана съедобного.
Поэтому лучший способ приобрести настоящий каштановый мёд, это найти пчеловода живущего в Краснодарском крае и кочующего на медосбор с каштана в горы, и заказывать мёд у него, как бы «непосредственно на пасеке». Учитывая, что транспортная компания сейчас отправит мёд может в любую точку Российской Федерации, то найдя настоящего пчеловода, можно каждый год гарантированно получать настоящий натуральный каштановый мёд, который будет и лакомством и лекарством для всей семьи.

Каштановый или цветочный мед


В Краснодарском крае и Грузии часто каштан съедобный растет совместно с липой, цветение каштана плавно переходит в цветение липы, поэтому чисто каштановый мед удается получить не всегда, часто получают каштаново-липовый мед. Смешанный каштаново липовый мед по вкусовым качествам выше чисто липового меда, при необходимости получить чистый каштановый мед при почти полном совпадении по сроку цветения каштана и липы, последняя при одной и той же высоте над уровнем моря цветет на 3-5 дней позже, мед следует качать в первые же дни после отцветания каштана, во избежание смешивания его с липовым медом.

Видео откачка каштанового меда

 

 

Читайте так же

 

 

 

Мёд каштановый, новый урожай, 1 кг

В различных странах плоды съедобного каштана считаются одним из самых вкусных лакомств. А с его цветков весной и летом пчелы собирают нектар для ароматного меда. Этот продукт весьма оригинален на вкус, а порой даже имеет горчинку. Однако каштановый мед – целебная и ценная разновидность, которая нравится многим. Ее часто используют для лечения как наружное или внутреннее средство.

Полезные свойства меда из каштана

Мед из каштана встречается на наших столах не так уж часто, тем не менее, этот продукт заслуживает особого внимания. Его польза – доказанный научный факт. С давних пор он считается отличным антибактериальным средством. Именно поэтому его нередко применяют для лечения кожных заболеваний, порезов, ссадин, ожогов и ран.

А при внутреннем применении каштановый мед будет полезен в случае воспалительных заболеваний, а также недугов, связанных с органами мочеполовой и дыхательной систем. Не удивительно, что этот продукт входит во множество народных рецептов. Его употребляют при бронхиальной астме, бронхите, нефрите, простатите, цистите, ангине. Тогда мед из каштана можно кушать отдельно или вместе с повседневными блюдами. Он активизирует аппетит, а также улучшает функции печени и желчного пузыря, поэтому его часто рекомендуют при язвенной болезни пищеварительного тракта.

При употреблении внутрь мед из каштана не оказывает раздражающего воздействия на слизистую, не способствует набору веса, легко усваивается и положительно влияет на работоспособность. Вот почему его особенно полезно принимать при повышенной утомляемости и стрессах.

Кроме того, мед из каштана помогает:

1. Улучшить иммунитет.
2. Очистить кровь.
3. Нормализовать давление.
4. Укрепить стенки сосудов.
5. Нормализовать работу ЦНС.

Целебные свойства каштанового меда во многом зависят от его уникального состава. Этот продукт включает множество микроэлементов и витаминов, которые очень полезны для нашего организма. В этом меде особенно много солей меди, железа, марганца и йода.

Разновидности каштанового меда, которые можно купить в Москве

Если вы решите приобрести мед из крымского каштана, использовать его можно в течение долгого времени. При средней температуре он сохраняется в жидком виде на протяжении всего года. А цвет всегда остается темно-коричневым.

Мед из конского каштана, наоборот, довольно быстро загустевает. Эта разновидность обычно практически лишена цвета и все время остается прозрачной.

Вне зависимости от растения, с которого был собран каштановый мед, его нужно держать в темном месте при комнатной температуре. Правильный режим хранения очень важен для этого продукта. Его ни в коем случае нельзя нагревать, иначе полезные вещества разрушаются.

Каштановый мед – редкий, но полезный продукт

Довольно высокая цена на каштановый мед во многом объясняется его редкостью. Растение, с которого собирается нектар, встречается в наших краях не так уж часто.

Кроме того, многие потребители находят, что это продукт довольно специфичный, и опасаются его покупать. А все из-за непривычного вкуса каштанового меда, который кому-то нравится, а кому-то и нет. До сих пор купить каштановый мед в Москве не так уж просто, зато он очень ценится за границей, особенно во Франции.

Этот продукт в основном решают приобрести из-за его полезных свойств. Но прежде чем купить мед каштана, нужно знать, как отличить натуральный товар от подделки. Внимательно осмотрите цвет продукта, попробуйте его и вдохните аромат. Настоящий мед должен иметь ярко выраженный запах каштана.

Время собирать цветы… каштана | Новый Таганрогский курьер

Изящное дерево с раскидистой кроной – каштан – украшает город. Пчёлы активно собирают нектар и готовят вкусный каштановый мёд. А нам самое время собрать цветы конского каштана…

Каштан цветет всего 15-20 дней. Цветы интересны тем, что открываясь белыми лепестками, они вскоре меняют свой цвет на желтый, затем оранжевый и, в конце цветения, на красный. С изменением цвета лепестков изменяется и аромат нектара. Можно приготовить настойку или вытяжку из цветов, плодов и коры каштана. И в народной, и в современной медицине применяется как хорошее средство для укрепления кровеносных сосудов.

Горький каштановый мёд имеет выраженный тёмно-шоколадный цвет. Неповторимый аромат и оригинальный терпкий (с нотками горечи) вкус выделяют каштановый мёд из линейки монофлёрных медов. Стоит уточнить, что в Причерноморье произрастает два вида каштана: конский каштан (его плоды несъедобны), и съедобный каштан посевной.

Мёд из нектара конского каштана пчёлы «делают» более светлым. Каштановый мёд остаётся жидким более года.

Ограниченная территория распространения каштана в природе и короткий срок цветения делают каштановый мёд исключительно редким и дорогим.

Каштановый мёд, регулярно употребляемый в пищу, не оказывает отрицательного воздействия ни на один орган или систему органов человека.

Опытным путём было установлено, что лечебные свойства мёда строго зависят от лекарственных свойств растений, нектар цветов которых пчёлы использовали для выработки мёда.

В народной медицине каштановый мёд ценили за его особые бактерицидные свойства и использовали для лечения простуд и порезов. Свежим мёдом знахари исцеляли страдающих варикозной и мочекаменной болезнями.

Официальная медицина признаёт положительный эффект при использовании каштанового мёда в нормализации работы пищеварительной системы и заболеваниях печени. Мёд благотворно (успокаивающе) воздействует на нервную систему человека.

Современная врачебная практика подтверждает, что каштановый мёд:

  • благотворно влияет на работу иммунитета организма человека;
  • полезен как антиаллергенное средство;
  • разумными порциями способствует гармоничному развитию ребёнка;
  • в свежих сотах излечивает болезни дёсен.

Правильно, в лечебных целях, каштановый мёд употребляют до еды общим объёмом 50 гр. в день, медленно рассасывая под языком.

Мёд, используемый как лекарство, никогда не должен подвергаться воздействию солнечного света и нагреванию. Свет и высокая температура разрушают все целебные свойства (активные природные соединения) «пчелиного лекарства».

Натуральный каштановый мёд можно хранить в стеклянной посуде с плотно притираемой крышкой при комнатной температуре, в помещении без доступа света более двух лет. При длительном хранении мёд может загустеть и «засахариться» (кристаллизоваться).

Перед употреблением каштанового мёда советую пройти простой тест на аллергию к пыльце или нектару каштана. Каплю мёда нанести на локтевой сгиб руки и проследить реакцию организма. При покраснении и появлении зуда – консультируйтесь с врачом.

Сладкоежки, настоящие гурманы предпочитают каштановый мёд любому другому десерту. Натуральный мёд – это изысканный десерт. Для понимающих.

Однако нужно помнить, что во всём и всегда важно соблюдать меру.

Михаил АНДРОНИК


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (918) 895-78-18 (Viber, WhatsApp).
Звоните, если хотите предложить интересную тему или задать вопрос представителям власти.
Подпишитесь на нашу группу в Инстаграмме.
«Новый таганрогский курьер» в соцсетях:  Одноклассники,  Facebook,  ВКонтакте.

Мед каштановый. Свойства и польза каштанового меда



Свойства меда каштанового

Сколько стоит мед каштановый ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1000 р.

 

Достойное место среди обширного разнообразия всевозможных сортов и видов натурального меда занимает мед каштановый. Этот природный продукт собирают пчелы по весне с больших, напоминающих свечи, привлекательных цветков крымского каштана. Мед каштановый – довольно редкий гость на нашем столе, однако, не смотря на это, заслуживает особого внимания.

Прежде всего, довольно высокая стоимость меда каштанового объясняется сравнительно малым количеством добычи, так как крымский каштан — дерево достаточно редкое. Встречается оно в районах Закавказья и Крыма, а также в таких странах Европы, как, например, Франция. В средней полосе России тоже можно нередко увидеть подобное дерево, но это уже другая его разновидность, которая именуется конским каштаном. С цветков этого дерева пчелами также собирается драгоценный нектар для получения столь редкого сорта натурального меда.

Очевидно, что мед каштановый – достаточно специфичный продукт, что можно сказать и о его вкусовых особенностях. По вкусу этот сорт меда кажется не совсем привычным, так как обладает довольно резким привкусом и ярко-выраженной горчинкой, которая при нагревании исчезает. Полезные свойства каштанового меда и его своеобразный вкус особенно ценится заграницей.

К еще одной отличительной особенности каштанового меда можно отнести слабую склонность к кристаллизации. Так, на протяжении года при средней температуре воздуха он сохраняется в жидком виде. Причем цвет меда остается неизменно темно-коричневым и в закристаллизовавшейся форме, но это касается исключительно продукта, собранного с крымского каштана.

Говоря о меде с конского каштана, следует отметить, что он наоборот загустевает очень быстро, причем в любом виде практически лишен цвета — он прозрачный. Характерный насыщенный медовый запах что у одной, что у другой разновидности меда каштанового, можно сказать, отсутствует.

Польза каштанового меда

Польза каштанового меда заключается, прежде всего, в его необычайно богатом составе. В этом чудесном продукте велико содержание фруктозы, солей железа, меди и марганца, в то же время он обладает целым комплексом витаминов разных групп. Кроме того, количество сахарозы в этом сорте натурального меда в значительной степени превышает содержание этого вещества в других подобных продуктах. За счет таких особенностей польза каштанового меда проявляется в сильном бактерицидном и антисептическом действии.

Именно поэтому полезно употреблять этот мед людям, которые страдают от нарушений сердечно-сосудистой системы, а также заболеваний ЖКТ (ввиду щадящего воздействия продукта на слизистые оболочки). Польза каштанового меда очевидна при терапии тромбофлебитов и варикозного расширения вен, так как вещества в его составе положительно влияют на сосуды. Доказано, что мед каштановый способствует стимуляции оттока желчи, а также повышает аппетит.

Калорийность меда каштанового 284 кКал

Энергетическая ценность меда каштанового (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 71 г. (~284 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|100%

Рецепты с медом каштановым



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 35 граммов
в 1 стакане 360 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Мед каштановый отзывы и комментарии

Просмотров: 11213

Турецкий мед. Полезная информация для туриста о турецком меде

Надо заметить, что население страны употребляет турецкий мед в больших количествах. За год один турок съедает почти килограмм меда. Этому способствует турецкая кухня, в которой большинство сладостей готовится, используя мед, а не сахар. Широко применяется мед и при изготовлении средств лечебной медицины. Турки, в отличае от европейцев, не склонны глотать горстями таблетки и пилюли. Вместо этого больным дают народные лекарства, сделанные на основе меда. Турецкий мед очень полезен, ведь он не только излечивает раны и болезни, но и обещает продлить жизнь. Мед в Турции собирает особая анатолийская пчела, готовая долго трудиться в непростых условиях жаркого и сухого климата. Особенность этого вида — слабая агрессивность и миролюбивость.

Главным образом турецкий мед собирают кочевые пчеловоды. Они медленно передвигаются по громадной территории Турции, последовательно отслеживая цветение диких растений — медоносов, которых насчитывается более четырех тысяч сортов. Но что совершенно поразительно — в Турции трудолюбивые пчелы научились собирать мед с цветов подсолнечника, каштанов, цитрусовых и даже хвоинок сосны. Поэтому турецкий мед очень разнообразный и туристам трудно удержаться, что бы не прикупить несколько красивых и дорогих баночек в качестве сувениров.

Сорта меда в Турции

Безусловно, наиболее распространен в Турции обычный цветочный мед, который идет на приготовление сладостей. Его отличает невысокая цена. Зато встретить такой мед в продаже в маркетах рядом с отелями — редкая удача. Пожалуй, среди недорогих сортов стоит обратить внимание на цитрусовый турецкий мед, который отличает мягкий вкус, нежное послевкусие и необычный аромат. Пчелы собирают его на цветущих кустарниках и деревьях семейства цитрусовых. Не менее популярен мед, который пчелы собирают на бескрайних полях подсолнечника. Особый мед — каштановый (кештанэ балы). Его отличает исключительно тонкий аромат и насыщенный, глубокий коричневый цвет. Турки не без основания считают, что он способствует быстрому заживлению язв, ссадин и даже ожогов на кожных покровах. Другими словами, этот мед является природным антисептиком. Благоприятное влияние оказывает употребление этого меда для нормализации давления, лечения заболевания сосудов. Другой экзотический вид меда пчелы собирают на бескрайних плантациях хлопчатника. Хлопковый мед отличает необыкновенная прозрачность и полное отсутствие аромата. Дети любят этот сорт меда за его вкус, который напоминает свежесваренное варение из персиков. Еще одним уникальным свойством хлопкового меда в Турции является быстрое превращение в плотную массу. Данный сорт меда рекомендуется употреблять при заболеваниях дыхательных путей.

Запомните название : Падевый мед

Туристам стоит запомнить это странное название — падевый или сосновый мед, который производится только в Турции. Это настоящий бриллиант среди других сортов турецкого меда собирается на пасеках, расположенных в сосновых лесах. Основной район для сбора этого сорта меда — район Мугла (например, на курорте Фетхие ). Пчелы собирают сладковатые выделения, которые образуются на хвое и коре сосен. Такие малозаметные капельки на хвое еще называют медвяной росой. Цвет меда может быть самым различным кроме прозрачного, янтарного. Например, в продаже можно встретить мед черного или темно-зеленого цвета. Падевый мед это природный заменитель «комплексов витаминов», более того, он богат эфирными маслами и десятками аминокислот. Запомните, купить падевый мед (джам балы) можно только в глухих деревнях, у пасечников. Весь остальной сосновый мед в торговой сети, как правило, смешивается с цветочным.

Продажа меда в Турции

Как и везде, мед на курортах Турции продается в небольших стеклянных баночках, весом в 100 или 200 грамм. Нередко в них опускают небольшой кусочек соты с застывшими пчелами. В тоже время для настоящих гурманов мед продается и в сотах. Для транспортировки за пределы Турции уместно выбрать стеклянную банку, разместив ее между толстыми слоями одежды в чемодане. Кстати, цены на двухсотграммовую баночку турецкого меда колеблется в пределах от 30 до 100 турецких лир в зависимости от качества и сорта. Турецкий мед — чудесное лакомство. Это отличный сувенир, который можно привести из жаркой страны в качестве подарка своим родным или знакомым!

Серьезно по-итальянски: Каштановый мед | Серьезная еда

«Темный и пряный, с нотками дыма и кожи, каштановый мед сложен, загадочен и имеет нюансы».

Осень в Италии означает, что каштаны повсюду, и я имею в виду повсюду. Каштаны не имеют региональных границ в Италии, и в это время года открытые рынки забиты местными культурами, а запах жареных каштанов наполняет воздух. А там, где много каштанов, растет и каштанового меда.

Подарок каштанового меда приходит немного раньше, чем сами каштаны; середина и конец лета — время сбора каштанового меда. Но холодная осень — это всегда время, когда я жажду каштанового меда, возможно, потому, что это идеальный партнер для более глубоких ароматов осенней кухни.

Как каштановый мед приобретает свой вкус

Темный и пряный, с нотками дыма и кожи, каштановый мед сложен, загадочен и имеет нюансы. Я пробовал каштановый мед почти из всех регионов Италии, и ни один из них никогда не пробовал одинаково. Они сильно различаются по интенсивности цвета и аромату из-за ряда факторов, включая тип каштана и его естественный микроклимат, методы, с помощью которых пчелы перемещаются между цветками каштана, а также то, как или если мед очищается после он был собран. В целом, чем темнее цвет, тем насыщеннее вкус — супертемные сорта даже слегка горькие и почти пикантные. Погода тоже оказывает влияние: более сухое лето дает более сильный мед, так как пчелы с меньшей вероятностью будут отвлекаться на обилие других цветов.Если больше времени собирать нектар исключительно из цветков каштана, то конечный аромат меда концентрируется.

Каштановый мед — это больше, чем просто ароматизатор. Как и другие лесные виды меда, такие как ель, сосна или пихта, каштановый мед имеет больше антиоксидантов и более сильные противовоспалительные свойства, чем более светлые сорта. Но даже если бы он не был таким действенным, я бы все равно назвал каштановый мед своим любимым. Поскольку он настолько разнообразен, каждая банка рассказывает историю о том месте, откуда она была взята, и о пчеловоде, который ее собрал.Куда бы я ни путешествовал по Италии, обязательно беру банку местного каштанового меда; это всегда помогает мне рассказывать свои собственные истории.

Где купить

Как и многие другие итальянские продукты, о которых я вам рассказываю, каштановый мед сейчас более доступен, чем когда-либо прежде. Есть множество источников в Интернете и по почте, а также в специализированных магазинах и бакалейных лавках, которые продают его. Ищите бренды Il Forteto и Rustichella D’Abruzzo.

Мне больше всего нравится мед тосканского пчеловода Франки Франзони (на фото вверху).Ее пчелы производят каштановый мед с достаточным количеством кожи и дыма, смешанными с более нежными цветочными нотами для сложного, многослойного аромата.

Как использовать

Каштановый мед, без сомнения, не для робких гурманов. Но с годами я нашел бесконечное количество способов представить его наиболее удобным для пользователя способом. Я испек печенье, торты и пироги с каштановым медом и использовала его для приготовления мороженого с глубоким вкусом — оно особенно хорошо в качестве ароматизатора для джелато из лесных орехов.Я использую его, чтобы мариновать и глазировать жаркое, дичь и корнеплоды, а также переливать его в бесчисленные чашки черного чая с большим количеством молока. Я также люблю очень тосканский способ насладиться этим: , сбрызнувший дольку Pecorino Toscano, со свежими грушами. Добавить каштановый мед в любое блюдо из каштановой муки нетрудно — рай — это горячий креп из каштановой муки с начинкой из рикотты и большим количеством каштанового меда поверх.

Если вас тянет к сильным вкусам, попробуйте бутерброд из деревенского орехового хлеба и пикантной горной горгонзолы, приправленный каштановым медом и немного перцовой молодой рукколы.Но если вы новичок, начните с чего-то простого: для получения самого лучшего завтрака намажьте толстых ломтиков поджаренного манного хлеба с большим количеством сладкого масла и щедрым кусочком каштанового меда. После этого пути назад уже не будет.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.

Каштановый мед || Пчеловодство ||

Древнеримская легенда гласит, что нимфа Неа, спутница богини Дианы, пытаясь избавиться от надоедливых претензий любящего бога Юпитера, покончила жизнь самоубийством.Для этого она превратилась в красивое дерево с пышной листвой, резными листьями, красивыми цветами и необычайно вкусными плодами, спрятанными в колючих коробках. Отсюда и слово «castanea» (Каштан), casta (девственница) и Nea (имя нимф).

Каштановый мед : медонос

Семенной каштан (настоящий, съедобный, благородный), или как его еще называют сладкий каштан, относится к роду каштановых буковых. Родина семенного каштана — влажное и теплое Средиземноморье.Именно в густых цветках дерева пчелы получают нектар из его цветов и производят каштановый мед.

В Европу каштан завезли древние римляне из Лидийского царства, которое располагалось на территории современной Турции. Тогда люди поняли, что каштановый мед обладает бесценными свойствами. Произрастает в основном на юге Европы, в Малой Азии и на Кавказе, сорт — каштан американский находится в Северной Америке на побережье Атлантического океана. В Азии можно найти японский каштан, произрастающий в основном в Северной Корее.

Высота дерева составляет 30-35 м (114 ′), а толщина ствола — два метра (6,5 ′). Листья продолговатые — 15-30 см (5-10 дюймов), ширина — 5-10 см (2-4 дюйма), края зазубрены. Раскидистая крона достигает 18-20 м в диаметре (59 футов). Каштан растет на плодородных почвах средней влажности, плохо переносит известковые почвы. Не любит сухую почву и климат.

Каштан выращивают путем посадки орехов в лунку. Первое цветение на 7-й год. Цветет в мае-июне, созревает в октябре-ноябре.Каштан растет 300 и даже 500 лет, и это не предел. На склонах вулкана Этна находится знаменитый уцелевший, по разным оценкам — возраст его от двух до четырех тысяч лет.

Задолго до внедрения зерновых в культуру люди использовали семена каштанов в пищу там, где посевы плохо росли. Каштаны очень вкусны и питательны, содержат более 10% сахара и 60% крахмала. Благодаря такому высокому содержанию углеводов и белков — сладкие, мучнистые плоды очень питательны.Вы можете есть сырой, сушеный, жареный и даже печь хлеб из муки.

В древности каштаны входили в рацион бедных, но богатые не отказывались, готовя из них особые блюда. В средние века каштаны были основным продуктом питания, а на Празднике урожая они были символом процветания и богатства. Со временем количество деревьев уменьшилось, а после войны остальные были заброшены.

Сегодня каштаны вернулись на кухню, они больше не ассоциируются с неправильным питанием, а, наоборот, являются гордостью и неотъемлемой частью кухни.Они особенно популярны во Франции, где вся страна отмечает конец осени каштаном. Наибольшее количество праздников, посвященных каштану, проводится в Италии. Ранней осенью готовят самые разные блюда, в том числе ароматные и сладкие каштаны: салаты, суфле, супы, макароны, выпечку, десерты из равиоли и чаччи (маленькие блинчики с начинкой из каштановой муки) до коричневого печенья. И, конечно же, на таких праздниках обязательно присутствует каштановый мёд.

Каштан, кроме питательной ценности плодов, во время цветения является прекрасным и продуктивным медоносом.

Среди разновидностей меда высокое место занимает каштановый сырой нефильтрованный мед. Этот мёд собирают весной с белых и розовых колокольчатых цветов дерева. Пчелы усиленно посещают цветы каштана, цветущего 12-18 дней в конце весны или начале лета.

У ароматных цветов разных каштанов есть любопытная особенность: цветные пятна бросаются в глаза на белых лепестках цветка.

Сначала они желтые, затем переходят в оранжевый и, наконец, становятся карминно-красными.Смена цвета пятна сопровождается изменением запаха, исходящего от цветка. Интересно, что особый запах цветка с желтым пятном — сигнал о наличии нектара. Цветы с красными и оранжевыми пятнами пчелы не посещают.

Каштановый мед: описание

Темно-пряный с оттенком дыма и кожи каштанового меда — сочетание изысканности и загадочности. Нет двух одинаковых. На цвет и запах влияют многие факторы, в том числе вид каштана, микроклимат, в котором он растет, вид пчел и даже погодные условия (засушливым летом насыщается мед).Чем темнее мед, тем сильнее запах — этому общему правилу подчиняется каштановый мед, но его вкус даже сильнее, чем у других видов меда.

Каштановый мед — продукт достаточно специфический. Он очень популярен в Европе. Для французов этот мед — главный и самый любимый.

Мед этого вида имеет темно-коричневый цвет, как в жидком, так и в кристаллизованном виде, имеет слабый аромат цветов каштана. Вкус этого необычного меда резкий с горечью, которая исчезает после нагревания.

Хорошо для тех, кто не любит слишком сладкого; из-за горького вкуса и сильного аромата он не подходит для подслащивания, но прекрасно подходит для ароматизации, например, для выпечки.

Каштановый мед имеет следующие отличительные особенности. Во-первых, у этого сорта меда слабая склонность к кристаллизации. Он медленно кристаллизуется, зимой может оставаться жидким, а весной превращается в темно-коричневую массу. Когда температура воздуха составляет 19-22 градуса по Цельсию (66 F), он остается жидким в течение года.Во-вторых, его состав чрезвычайно богат. Он содержит большое количество солей марганца, меди, железа, фруктозы и витаминов разных групп. Количество сахарозы в этом меде намного выше, чем в других медах. И в-третьих, для каштанового меда характерны следующие маркеры: ацетофенон, придающий запах мимозы, и аминоацетофенон. Влажность меда колеблется от 16 до 17,5%.

Относительно высокая стоимость этого вида меда из-за небольших объемов производства и редкости каштана.Италия импортирует каштановый мед во многие страны. 10 лет назад на другой стороне Атлантики найти его было невозможно, а сейчас он доступен в большом количестве интернет-магазинов, специализирующихся на продаже продуктов питания.

В средних широтах можно встретить еще один вид каштана, его называют конским каштаном. С цветков этого дерева пчелы собирают нектар для редких сортов меда, он быстро загустевает, бесцветен, прозрачен, почти не имеет запаха. Американский каштановый мед насыщенный, но горький.Хотя при покупке каштанового меда нужно быть осторожным, иногда коричневый сахар смешивают с натуральным медом, а сахарный сироп или гречишный мед продаются под его видом.

Насколько полезен каштановый мед?

Мед по отчетливому вкусу и необычному запаху относится к низкосортным. Но это не умаляет его лечебных свойств. Богатый минералами и железом, витаминами В и С, каштановый мед помогает при охриплости голоса, кашле, бронхите, ангине, при гнойном отите и синусите, простатите, простуде.

Из всех разновидностей меда он обладает наиболее выраженными антимикробными, антибактериальными и антисептическими свойствами, поэтому применяется не только внутрь, но и снаружи при лечении ран, язв и ангины.

Этот мед особенно полезен для системы кровообращения и рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, используется при лечении тромбофлебита и варикозного расширения вен, так как регулирует артериальное и венозное кровообращение и укрепляет капилляры.

Каштановый мед полезен для желудочно-кишечного тракта.Поскольку он не раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта, легко и быстро усваивается организмом, имеет низкую кислотность, его применяют при безоперационном лечении язв желудка и кишечника, мочекаменной болезни и других заболеваний почек. Стимулирует отток желчи и рекомендуется при застое в печени.

Как и все сорта темного меда, каштановый мед обладает антиоксидантными свойствами и очень полезен для профилактики рака.

При нервозности, бессоннице, истерии и неврастении этот мед лучше всего, его регулярное употребление не нанесет вреда человеческому организму, как другие лекарства.

Как и любой натуральный мед, лечебные свойства каштанового меда приобретаются в сочетании с маточным молочком.

Каштановый мед столовый

Этот сорт меда подают на многие столы в Италии, Франции, Греции и Швейцарии. Это обязательный атрибут итальянского завтрака. Почему бы не попробовать эту альтернативу: купите банку каштанового меда, нарежьте ломтик хлеба, намазать тонким слоем масла и слегка сбрызнуть каштановым медом, чтобы можно было почувствовать его аромат. Итальянцы обещают, что это лучший завтрак, который вы когда-либо пробовали, потому что изысканный каштановый мед обладает удивительными свойствами.

Каждая провинция Италии убеждена, что их вариант сочетания каштанового меда и других продуктов несет в себе все свое очарование и уникальность, а также подчеркивает достоинства сопутствующих продуктов.

Житель Пармы заставляет отведать каштановый мед с рикоттой, страчино и другими зрелыми сырами. В Тоскане его подают с толстыми мясными блюдами или с кусочком пекорино тоскано и свежими грушами. В Пьемонте лучшее сочетание каштанового меда с острым голубым сыром, таким как горный сыр горгонзола.

Приятный, пропитанный горчинкой, отлично подходит для выпечки, особенно для имбирных пряников, а также отлично сочетается с йогуртами и сливочными десертами. Итальянские хозяйки добавляют его в мороженое. В приготовленном блюде польза каштанового меда не уменьшается.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

пора жатвы! — Завод Миэль

Каштан — величественное дерево, часто встречающееся на кремнистых почвах, где может образовывать настоящие леса.Это листопадное дерево. Стройный и большой, он может достигать 40 метров в высоту.

Листья

Листопадные листья на коротком черешке расположены попеременно и по спирали вдоль ветвей года. Крупные, они могут достигать 30 см в длину и 10 см в ширину. Вся пластинка продолговато-ланцетная с глубоко зубчатым краем; его верхняя часть темно-зеленого цвета, кажется немного блестящей.

Листья каштана содержат дубильных веществ , слизи и флавоноидов .Обладают антибактериальным, вяжущим (стягивает слизистые оболочки) и седативными свойствами. Они показаны для облегчения респираторных заболеваний, боли в спине и ревматизма.

Цветение

Цветение каштанов обильное, но относительно короткое, с начала июня до конца июля в зависимости от местного климата и высоты над уровнем моря.

На одном и том же дереве развиваются как мужские, так и женские репродуктивные органы, но последние несут отдельные цветы, поэтому сами себя квалифицируют как мужские и женские: говорят, что каштан является однодомным видом.Мужские и женские цветки расположены вдоль довольно жестких осей, находящихся в пазухах листьев года, образуя удлиненные сережки, более или менее выпрямленные, и могут достигать 20 см и более в длину.

Плод

После опыления каждый женский цветок превращается в шаровидный сухой плод диаметром 2-3 см: каштан . Параллельно с этим коронка прицветников, окружавшая клубочки женских цветков, возобновила свое развитие и превратилась в колючую оболочку, или жучок, которая полностью окружает 2 или 3 каштана от цветков одного и того же клубочка.

Кроме того, плоды каштана не следует путать с плодами конского каштана (Aesculus hippocastanum), декоративного дерева, не имеющего отношения к каштану. Плоды конского каштана на этот раз соответствуют объемным семенам с гладкой коричневой семенной оболочкой, окруженной колючей оболочкой, которая соответствует оболочке плода. Коронка прицветников отсутствует, что характерно для Fagaceae.

Пчеловодство

Обильное летнее цветение привлекает большое количество пчел, которые собирают больших количеств пыльцы и нектара с мужских цветов.Медвяная роса, которая обычно происходит в середине июля, может быть обильной, но часто бывает неравномерной от года к году из-за относительной быстротечности цветения, а также снижения выработки нектара из-за сильной жары. Монофлорный каштановый мед регулярно производится, в основном, на Корсике, в Севеннах, Лимузене и Бретани. Это темно-коричневый мед с медленной кристаллизацией; у него особенно насыщенный и древесный вкус, иногда со слегка горьковатым и терпким послевкусием, что придает меду разнообразный характер.

В июле каштановый мед может содержать относительно большую долю пади, сладкой жидкости, выделяемой некоторыми видами каштановой тли, а также собираемой пчелами.

Каштановый мед, отобранный фабрикой Miel

Наш каштановый мед собирается во Франции, — в Севеннах, в Сент-Круа-Валле-Франсез.

Каштан не любит известковые и основные почвы, он развивается на сланцевых или гранитных почвах, всегда богатых кремнеземом и более или менее кислых.Именно по этой причине эти деревья действительно распространены только в кристаллических или сланцевых почвах: Корсика, Мор, Севенны, Лимузен, Бретань.

Каштан летом тоже нуждается в тепле, но не выдерживает слишком продолжительной сухости.

Наш каштановый мед — это интенсивный мед . Его жидкая текстура имеет медные отблески. Этот мед обладает настоящей ароматической силой с нотками подлеска и ноткой горечи в конце рта, которая его характеризует.

Чистота каштанового меда , отобранного фабрикой Miel Factory, надолго сохраняет его жидким.Этот мед — один из лучших французских медов.

откройте для себя наш Каштановый мед

Каштановый мед широко используется в кулинарии из-за подлинности его вкуса и силы аромата. Позволяет ароматизировать некоторых кондитерских изделий (торты, пироги). Откройте для себя рецепт приготовления яблочного торта, прочитав нашу статью:

Рецепт меда: яблочный хлебный торт

Каштановый мед из Испании ▷ Кортихуэло-де-Сан-Бенито. Магазин меда.

Лучший выбор каштанового меда.

Индекс:
  1. Наш сырой каштановый мед
  2. Преимущества и свойства
  3. Рекомендации
  4. Показания
  5. Происхождение

1. Наш сырой каштановый мед

Мед из каштановый — мед, пользующийся растущим спросом. Среди его наиболее важных характеристик мы имеем:

а) Цвет

Мед каштана имеет янтарный цвет с более темными тонами, если он содержит миелаты, или красноватыми тонами, если он содержит вереск.

б) Аромат

Также при дегустации мы можем оценить его сильный аромат и запах, характерный для сухой древесины, несколько менее стойкий и интенсивный, чем у эвкалиптового меда. При дегустации ценится сладкий вкус, с солоноватыми нотками. Вы также можете найти в нем горькие нотки, если в нем были вересковые или кислотные нотки для переноски ежевики.

c) Кристаллизация

Этот мед имеет небольшую тенденцию к сердитализации, за исключением некоторых бобовых.Это ускоряет его кристаллизацию.

г) Каштан

Каштан — большое дерево, достигающее 25 метров в высоту, типичное для умеренных зон северного полушария. В Испании они встречаются в основном повсюду и преимущественно растут в тенистых и влажных районах на севере и западе полуострова.

д) Цветение и сбор урожая

Каштановый мёд собирают летом, и со временем он становится однородным, хотя на него негативно влияет высокая температура и ему способствует утренняя роса.

Видео: Цветы каштана

е) Пыльца

В этом меде в основном есть Castanea sativa, но мы также можем найти немного вереска, фабаси и цистаси. Хотя цистациды, как правило, встречаются реже.

г) Срок службы

Такой мед может потерять часть собственности через два года.

ч) Население назначения

Мед подходит всем. Однако мы рекомендуем наблюдение врача за детьми младше 2 лет.

2. Преимущества и свойства

Каштановый мед высоко ценится за пользу для нашего здоровья. Как и весь мед, он содержит большое количество сахаров. Также он содержит ферменты и компоненты из каштана. Они имеют очень положительный эффект, о чем мы расскажем ниже.

Эффекты, которые мы собираемся прокомментировать, исходят от исследователей и из народной мудрости. Лекарства — единственные продукты, которые запатентованы, и, как таковые, они сертифицируют свойства, защищенные фармацевтической промышленностью.

Таким образом, указав ссылки на исследовательские статьи, мы обнаружили следующее:

  • Согласно статье, опубликованной в 2017 году MG Miguel, MD Antunes и ML Faleiro, компоненты каштанового меда обладают высокой бактерицидной способностью. Следовательно, они вместе с его составом с низким содержанием воды делают его очень полезным для борьбы с такими инфекциями, как простуда и ангина. Он также очень подходит для заживления ран.
  • Кроме того, этот мед богат минералами, что делает его очень полезной добавкой к пище.
    Противопоказания

Каштановый мед не имеет противопоказаний, если не злоупотреблять. Поскольку мед очень горячий, употребление большого количества может привести к увеличению веса.

3. Рекомендации

Этот мед рекомендуется тем, кто не хочет сладкого меда с очень сильным ароматом.

Лучшие повара обычно используют его в сочетании с иберийским мясом, традиционными тушеными блюдами и кисло-сладкими соусами.

4. Показания к применению каштанового меда

Для кристаллизации этого меда требуется несколько месяцев, и обычно это происходит с крупными зернами.

5. Происхождение

Каштановый мед получают от нескольких пчеловодов в Испании, а именно:

  • Антонио Симон: Пчеловод из Мадрида
  • Ранчо Кортесано: Пчеловод в Хересе, Кадис. Этот пчеловод предлагает нам натуральный каштановый мед.

Многоцветковый мед из Заморы, хотя и не одноцветный, будет происходить из значительной части миелатов каштана. Кроме того, в Испании есть и другие места, которые мы скоро привезем в наш магазин.

Сырой каштановый мед из Галисии: Галисия — это место, где производится наибольшее количество каштанового меда. Однако его производят и в других частях Испании.

Органический каштановый мед | Продовольственный магазин высокого класса: широкий выбор и отличные цены

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

Органический каштановый мед

Каштановый мед — редкое лакомство, которое пчелы делают из пыльцы каштана.В результате получается особенно темный мед с древесно-сладко-сладким привкусом. Один из самых необычных видов меда, особый вкус каштанового меда особенно хорошо сочетается с мягкими, напыщенными сырами. Мед Alce Nero отличается тем, что никогда не пастеризуется и, следовательно, сохраняет все вкусовые качества и пользу для здоровья сырого меда. Этот мед собирается коллективом пчеловодов в Италии, которые в партнерстве с компанией Alce Nero продолжают работать экологически рациональными и экологически чистыми способами. Основанная в 1970-х годах в результате партнерства между фермерами, выращивающими экологически чистые продукты, и производителями, ищущими более качественные ингредиенты, Alce Nero начинала как медовая компания.Сегодня Альсе Неро остается верным своим корням и до сих пор перечисляет имена пчеловодов, которые собрали каждую банку меда, и месяц, в котором он был собран, на каждой бутылке. Каштановый мед: преимущества Каштановый мед — отличный источник белка, витаминов B и C и минералов, таких как марганец, калий, кальций и железо. Как и все меды, он очень калорийен, поэтому желательно употреблять его в небольших количествах. Этот мед обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, намного превосходящими свойства меда, с более нежным вкусом и более светлым цветом.Каштановый мед обладает чрезвычайно высокой антиоксидантной способностью и содержит очень высокий уровень фенольной кислоты, которая помогает бороться с разрушительным действием свободных радикалов, вызванным загрязнением окружающей среды, курением, пестицидами, солнечным светом, лекарствами и метаболическими процессами в нашем организме. Наконец, благодаря своим смягчающим и смазывающим свойствам его можно использовать для лечения респираторных инфекций, постоянного кашля и боли в горле, а также проблем с пищеварением. Органолептические свойства каштанового меда Этот мед получают из цветов каштанового цвета и собирают в период с июня по октябрь.В отличие от многих других видов меда, он имеет цвет от желто-коричневого до почти черного с очень темными янтарными оттенками и варьируется в зависимости от климата и процесса обработки; его запах ароматный, а вкус древесный и сложный. Как правило, чем он темнее, тем насыщеннее и насыщеннее будет аромат. Каштановый мед намного менее сладкий, чем другие виды меда, и имеет горькое послевкусие, которое особенно ценно на сыре. Напротив, не рекомендуется использовать подслащивающие травяные чаи вместо сахара.Его консистенция довольно жидкая, и причина кроется в богатстве фруктозы, которая определяет отсутствие кристаллизации.

О компании Sensibus LLC
«Sensibus — это специализированный продуктовый интернет-магазин. Мы продаем высококачественные продукты питания в соответствии с европейскими и американскими гастрономическими традициями, отобранные с особой тщательностью и опытом. Среди наших ведущих продуктов есть широкий ассортимент итальянских и французских сыров, а также особые продукты. выбор итальянских трюфелей.Наша продукция демонстрирует глубокое уважение к природе, традиции и сертификаты качества, а также отслеживаемость цепочки поставок продуктов питания.»— ООО» Сенсибус «; Подробнее

Луниджана и ее чудесный мед

Лучший мед в Италии происходит из неземного региона Луниджана, страны Луны. Лунигийский мед — это единственный мед в Италии, чья репутация юридически защищена Европейским сообществом. Не подверженный загрязнению и производимый с использованием многовековых методов, мед отличается особой чистотой и уникальным вкусом.

Луниджана, горная община, является историческим районом Северной Тосканы и Лигурии.Лесные массивы покрывают склоны холмов, обеспечивая пчелам обильный нектар. Воздух чистый и незагрязненный из-за ограниченного промышленного развития. В Луниджане два самых распространенных лесных дерева, акация и каштан, ответственны за характерный мед этого региона. Поскольку эти деревья цветут в разное время, получаемый мед особенно чистый с характерным ароматом. Продолжительный сезон цветения также гарантирует, что пчелы обладают отличным источником нектара, сохраняя их семьи сильными и активными.

Пчеловоды Луниджаны до сих пор придерживаются вековых традиций , чтобы гарантировать качество меда. Самые ранние записи о пчеловодстве в Луниджане относятся к 1508 году. В то время власти заметили, что мед становится прибыльным источником дохода. В результате они обложили налогом 331 улей в этом районе. Некоторые семьи держали до 15 ульев, что по тем временам было довольно много. Удивительно, но если вы сравните расположение пчелиных ульев на средневековой карте с таковыми на современной карте, вы обнаружите идеальное совпадение.Пять веков назад ульи располагались точно в тех же долинах и лесах, что и сегодня.

Пчеловодство становится все более важной экономической деятельностью в Луниджане. В древних записях перечислены правила, касающиеся расположения пчелиных семей, перемещения стаи, методов добычи меда, производителей меда, количества содержащихся ульев и количества производимого меда. Документы, относящиеся к 18 веку, даже показывают, как община защищала ульи от воров.Сегодня пчеловоды по-прежнему следуют этим традиционным методам, обеспечивая неизменным качество и уникальный вкус меда из Луниджаны.

Во второй половине мая собрано акациевого меда . Акациевый мед обладает нежным сладким вкусом с легким привкусом ванили и засахаренного миндаля. Прозрачный мед светлого цвета, долго сохраняет жидкую форму.

Каштановый мед собирают в конце июня — начале июля. В отличие от акациевого меда, он обладает сильным ароматом и вкусом с легкой горчинкой, исходящей от нектара кустов ежевики, произрастающей в каштановых лесах.Каштановый мед имеет темный цвет с красноватыми тонами и имеет длительный срок хранения.

Чтобы защитить свою репутацию лучшего меда в Италии, Европейский Союз наградил акациевый и каштановый мед от Lunigiana сертификатом DOP . DOP — это итальянский эквивалент «Защищенного обозначения происхождения». Этот сертификат описывает огромное разнообразие продуктов питания, которые производятся, обрабатываются и готовятся в определенном географическом районе с использованием местного опыта.

Среди наиболее известных примеров маркировки пищевых продуктов DOP в Италии — это неаполитанская пицца, пармская ветчина и моцарелла ди буфала кампана.
Только четырнадцать городов в Луниджиане имеют право отображать сертификацию DOP на этикетках своего меда. Если вы покупаете мед DOP в Lunigiana, этикетка на банке должна содержать не только сертификат DOP, но и название города, где он был произведен: Aulla, Bagnone, Casola in Lunigiana, Comano, Filattiera, Fivizzano, Fosdinova, Licciana. Нарди, Мулаццо, Поденцана, Понтремоли, Трезана, Виллафранка в Луниджане или Дзери.

Каштановый мед, Miele Italiano, итальянский специализированный магазин

Chestnut Honey, Miele Italiano, итальянский специализированный магазин

Эти веб-сайты используют файлы cookie.Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Вы ​​должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать функциональные возможности этого веб-сайта.

Вопросов? Обратная связь? на базе программного обеспечения для живого чата Olark

Дополнительная информация

Дополнительная информация

Артикул 000883
Масса нетто 500 гр
Производитель Brezzo
Сделано в Италия
Регион Пьемонт

Отзывы

Доставка


Сколько я буду платить за доставку?

БЕСПЛАТНАЯ доставка по Великобритании — заказ получен в течение 2/3 рабочих дней

Возможна международная доставка


Когда я получу свой заказ?

Заказы, полученные до 12:00, обычно отправляются в тот же день , все заказы, размещенные после этого времени , будут отправлены в следующий рабочий день.К сожалению, мы не осуществляем доставку по субботам, воскресеньям и в праздничные дни. Если по какой-либо причине ваш заказ задерживается, мы свяжемся с вами. Вы всегда можете отследить доставку , так что не о чем беспокоиться! Вы получите номер для отслеживания и имя курьера при получении вашей посылки в электронном письме с подтверждением отправки.


Платеж


Дебетовая / кредитная карта

Вы можете выбрать оплату кредитной или дебетовой картой в условиях полной безопасности и без дополнительных сборов.Безопасность наших клиентов имеет для нас первостепенное значение, поэтому мы доверяем управление нашей платежной системой Paypal, лидеру по надежности и безопасности , который использует самые передовые технологии, совместимые с PCI. Данные вашей карты будут закодированы и переданы на защищенный сервер PayPal без транзита через наши системы, обеспечивая постоянную защиту данных .


Счет Paypal

Paypal — это простая в использовании, безопасная и быстрая платежная система.Он работает аналогично банковскому счету , если вы хотите выбрать этот способ оплаты, но у вас нет учетной записи, вы можете легко бесплатно зарегистрироваться на сайте www.paypal.com.


Вас также могут заинтересовать следующие товары

MERCHANT_ORDER_ID CUSTOMER_EMAIL CUSTOMER_COUNTRY ВАЛЮТА ВЕСЬ ЗАКАЗ ORDER_DISCOUNTS ORDER_SHIPPING ORDER_TAX ORDER_EST_SHIP_DATE ORDER_EST_DELIVERY_DATE HAS_BACKORDER_PREORDER HAS_DIGITAL_GOODS НАЗВАНИЕ ПРЕДМЕТА ITEM_PRICE ITEM_QUANTITY ITEM_GOOGLE_SHOPPING_ID ITEM_GOOGLE_SHOPPING_ACCOUNT_ID

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *