Маша польза: Крупа маш: полезные свойства и противопоказания, отзывы | Полезный канал

Содержание

Крупа маш: полезные свойства и противопоказания, отзывы | Полезный канал

Маш – это экзотическое растение, плоды которого употребляют в пищу как зерновую культуру. Он больше распространен в Азии, в Европе же, и в том числе в России, о нем знают мало. Об этой культуре, о ее свойствах, о том, в чем заключается польза и вред маша, а также о том, как использовать его в домашних условиях, поговорим в этой статье.

Что такое маш

Это однолетнее сельскохозяйственное растение принадлежит к семейству Бобовые, о чем нетрудно догадаться по внешнему виду его плодов и зерна – семена у маша круглоовальной формы, ярко-зеленые или зеленые, похожие на молодой горох или фасоль. Родина культуры – Индия, где ее называют «бобы мунг», это название используется теперь и в других странах.

Популярен маш не только в Индии, Китае, Корее, Японии и странах Юго-Восточной Азии, но и в Туркменистане, Узбекистане, Таджикистане, Турции, где прекрасно знают о его полезных свойствах. В пищу его употребляют в виде зеленых стручков, спелого или пророщенного зерна, готовя из них блюда с добавлением различных ингредиентов.

Состав и калорийность крупы маш

Как и во всех бобовых, в маше много белка. В 100 г семян его 23,5 г. Такого количества достаточно, чтобы покрыть дневную потребность человека в этом нутриенте на 30%. Углеводов также много, их в зерне 46 г, жиров же всего 2 грамма. Клетчатки в 100 г маша 11 г, воды 14 г, остальное занимают минералы (К, Ca, Mg, Na, Ph, Fe) и витаминные соединения, особенно С, Е, PP и группы В, которых в этом полезном зерне достаточно много. Из-за высокого содержания углеводов и белка маш является питательным продуктом. Калорийность маша — 300 кКал на 100 г продукта.

Польза крупы маш для здоровья

При регулярном употреблении маша в пищу из него в организм поступают минералы и витамины, необходимые для нормального протекания многих жизненно важных процессов. Например, калий принимает активное участие в поддержании баланса воды, кислот и электролитов, в проведении нервных импульсов и нормализации давления; из кальция формируется костная и зубная ткань, он также участвует в мышечном сокращении.

Кроме того, маш оказывает на организм и другие полезные действия. Польза бобов маша заключается в том, что они:

  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают память и стимулируют умственную деятельность;
  • благодаря мочегонному эффекту, очищают тело от токсических соединений и предупреждают образование отеков;
  • проявляют антиоксидантные свойства, сохраняя молодость тканей и органов;
  • восстанавливают зрение и предупреждают его снижение;
  • оказывают стабилизирующее действие на гормональный фон и нервную систему;
  • замедляют рост опухолевых клеток.

Полезные во всех отношениях бобы мунг являются хорошим профилактическим средством, предупреждающим заболевания почек, сердца и сосудов, а также респираторных и аутоиммунных болезней. Полезен маш и при диабете, так как снижает сахар в крови.

Польза пророщенного маша

Кроме цельного сухого зерна маша, которое подвергают тепловой обработке, эти бобы также едят пророщенными. Польза ростков маша выражается в основном в том, что в организм поступает много легкоусвояемого белка и витаминов, которые образуются в процессе проращивания зерна. Вместе с пророщенными бобами внутрь попадают простые, а не сложные углеводы, а это значит, что организм не тратит лишнюю энергию на их переработку.

Читайте также: Для чего полезен бобровый жир, применение

В ростках маша содержится более 2 десятков полезных минеральных элементов, которые во многом, а некоторые и почти полностью удовлетворяют суточную потребность человека в них. По отзывам врачей, пророщенный маш полезен всем, в том числе беременным и кормящим матерям, поэтому его можно и даже нужно употреблять в эти ответственные периоды жизни женщины.

Читайте далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/krupa-mash-poleznye-svoystva-i-protivopokazaniya-otzyvy.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Пророщенный маш: свойства и методы проращивания

Маш, или бобы мунг (Vigna radiata), – маленькие зеленые зернышки, относящиеся к семейству бобовых. Будучи родом из Индии, маш позже распространился в Китай и различные части Юго-Восточной Азии. Бобы обладают сладковатым вкусом, универсальны в кулинарии (обычно их добавляют в салаты, супы и соусы), а также богаты питательными веществами и полезными свойствами. Важно отметить, что прорастание меняет питательный состав бобов. Пророщенный маш содержит меньше калорий, больше аминокислот и антиокислителей, нежели обычный.

Пророщенный маш имеет несколько иные свойства, чем обычный

Чем полезен пророщенный маш

1. Бобы мунг богаты витаминами и минералами. Вареные проростки содержат: марганец, магний, фосфор, железо, медь, калий, цинк, селен и витамины B1, В2, В3, В5, В6, B9.

2. Это один из лучших источников растительного белка и незаменимых аминокислот. Проросшие бобы имеют впечатляющий антиоксидантный профиль и содержат в шесть раз больше антиоксидантов, чем обычные.

3. Во многих странах Азии машевый суп кушают в жару, поскольку он помогает защитить от теплового удара, жажды и повышения температуры организма. Но все-таки его употребление не отменяет в таких случаях питье обычной воды, поскольку сохранение гидратации – ключевой фактор в предотвращении теплового удара.

Маш популярен в азиатских странах

4. Высокий уровень так называемого “плохого” холестерина (ЛПНП), может повысить риск сердечных заболеваний. Данные 26-ти исследований показали, что потребление около 130 г бобовых значительно снижает уровень такого холестерина в крови.

5. Маш богат калием, магнием и клетчаткой, способными снижать кровяное давление. Высокое давление – серьезная проблема для здоровья: оно подвергает риску сердечно-сосудистую систему. Ее заболевания – ведущая причина смертности в мире.

6. Клетчатка и резистентный крахмал в маше помогают пищеварению. Так, бобы мунг содержат пектин (тип растворимой клетчатки), который помогает поддерживать регулярную работу ЖКТ, ускоряя движение пищи через кишечник. Маш также содержит устойчивый крахмал, работающий подобно растворимой клетчатке: он питает здоровые кишечные бактерии. Затем они переваривают его и превращают в жирные кислоты с короткой цепью, в частности, в бутират. Это вещество тоже способствует пищеварению во многих отношениях. Например, может питать эпителий толстой кишки, повысить иммунитет кишечника и даже снизить риск развития рака толстой кишки.

Пророщенный маш – легче для пищеварения

7. Состав питательных веществ маша снижает уровень глюкозы в крови. Это основная характеристика диабета, связанная с рядом хронических заболеваний. Маш богат клетчаткой и белком, что помогает замедлить выброс сахара в кровь.

8. Клетчатка и белок подавляют гормоны голода. Более того, оба вещества стимулируют выработку гормонов пептида YY, GLP-1 и холецистокинина, которые отвечают за чувство сытости.

9. Фолат в маше помогает поддерживать здоровую беременность. Женщинам в положении рекомендуется употреблять продукты, богатые фолиевой кислотой. Она необходима для оптимального развития ребенка. Большинство женщин не получают достаточно фолиевой кислоты, что связано с более высоким риском врожденных дефектов у плода. Приготовленные бобы и ростки маша должны быть безопасными и проверенными.

Органический маш от компании “Земледар” – идеален для проращивания

10. Маш – универсальный и простой в приготовлении продукт. Его можно использовать вместо других бобов в карри, салатах и супах. Эти бобы имеют сладковатый вкус и часто используются в азиатских десертах. Маш можно подавать проросшим как в сыром, так и в вареном виде (лучше всего в жареных блюдах и карри).

Специальное устройство для проращивания – баночки EschenfelderБаночки для проращивания представлены компанией Sana® – официальным представителем, специализирующимся на технике и устройствах для здорового питания с 2009 года. Посетите сайт компании, чтобы узнать больше об особенностях проращивателей, которые могут быть полезны перед приобретением.

В статье используется маш органический, обладающий противовоспалительным действием. Его рекомендуют употреблять в пророщенном виде во время вирусных или воспалительных заболеваний. Ознакомиться со свойствами маша и оформить заказ можно на сайте «Земледар».

Проращивание маша. Польза проростков | CookVegan — вегетарианские и постные рецепты. Все о вегетарианском питании

Пророщенный маш

Пророщенный маш на вкус сладковатый, чем-то напоминает свежий зеленый горошек. Он богат белком и витамином С (42,32 мг / 100 г). Проростки маша укрепляют иммунитет, лучше всего подходят для профилактики гриппа и простуды. Очень полезны беременным женщинам и кормящим мамам — смягчают токсикоз, насыщают организм белками. Прорастает маш легко и быстро — каких-то два-три дня — и вкусные и полезные проростки готовы. Из последнего пророщенного стакана маша не проклюнулись только 3 зернышка. Маш проращивать легче чем зеленую гречку, нут или пшеницу. Нут у меня прорастал очень плохо, даже половина за два дня не проклюнулась, пшеница по слухам прорастает дольше. Говорят, что из бобовых также быстро как маш прорастает только чечевица.

Как проращивать маш. Инструменты.

Я для проращивания использую нехитрое приспособление, изготовленное из 5-литровой бутылки из-под минералки. У бутылки отрезается верх, прокалываются горячим гвоздиком дырочки и вкладывается в перевернутую вверх ногами нижнюю часть. Конструкция не очень устойчивая, но в уголке на кухне ее никто не роняет, а через крышку внизу удобно сливать воду, оставшуюся от полива. Кроме того, я использую синтетические одноразовые тряпочки. Они себя проявили лучше, чем хлопчатобумажные вафельные полотенца, в них не застаивается лишняя вода. Кроме того понадобится дуршлаг для промывания готовых проростков.

Процесс проращивания маша

Для начала нужно замочить маш на 8-12 часов. Я замачиваю на ночь. При выборе посуды нужно учесть, что при замачивании маш может разбухнуть почти в 2 раза, и если посуда окажется маленькой, утром вы увидите рассыпанные по столу или по полу зернышки.

Замачиваем маш

После замачивания маш нужно промыть, уложить в посуду для проращивания одноразовую тряпочку или салфетку. Высыпать на нее маш, и закрыть сверху еще одной влажной тряпочкой.После чего полить, слить лишнюю воду из нижней части проращивателя и поставить в тенистый уголок.

Укладываем в проращиватель
Накрываем влажной тряпочкой

Поливать нужно дважды в день, также каждый раз сливая воду после полива. Можно аккуратно перемешать проростки, т.к. те, что внизу, прорастают лучше. К вечеру второго дня длина проростков должна достигать 2 см. Это значит, что сейчас в них самое большое количество полезных веществ и их можно употреблять в пищу.

Маш уже можно есть

Проростки нужно откинуть на дуршлаг и облить кипятком. Потом промыть чистой холодной водой. После этого от проростков очень легко отделится зеленая шкурка, т.е. его нужно будет не столько почистить, сколько просто перебрать. Хотя я, как ленивый и занятой человек, даже перебираю не до конца — в этой шкурке не содержится ничего криминального, ее можно есть.

Очищеный маш

Как есть проростки

Готовые проростки можно есть просто так или в составе салата. Если есть желание их хранить — нужно их высушить и сложить в контейнер и в холодильник, они могут полежать так 2-3 дня.

Калорийность и пищевая ценность проростков маша

Сырой маш имеет следующие показатели калорийности

Величина Количество на 100 грамм
Калорийность маша 300 кКал
Жиры 2 грамм
Белки 23,5 грамм
Вода 14 грамм
Пищевые волокна 11,1 грамм
Крахмал 42,2 грамм
Витамины A, Е, С, PP
Минералы Кальций: 192 мг; Магний: 174 мг; Натрий: 40 мг; Фосфор: 358; Железо: 6 мг.

При проращивании

— Количество клетчатки возрастает с 6,9% до 8,9%.
— Количество витамина С увеличивается с 6,35 до 42,32 мг/100г.
— Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 5,1 раза

— Объем и масса увеличиваются в несколько раз

Пищевая ценность в 100 гр проростков: 
Белки — 3 г
Жиры – 0,5 г
Углеводы – 6 г
Энергетическая ценность – 31 ккал 

4.7 / 5 ( 11 голосов )

Продукты Теги: маш

Крупа маш: полезные свойства, проращивание, применение

Любимый вегетарианцами маш или мунг – это зернобобовая культура, пришедшая к нам из Индии. В азиатских странах из неё повсеместно готовят супы, гарниры и национальные блюда. Сравнительно мелкие зелёные бобы быстро варятся и отличаются высоким содержанием белка, за что и ценятся приверженцами здорового образа жизни. Применение крупы не ограничивается гастрономическими рамками. Эти зёрна одинаково ценятся и в косметологии, и в народной медицине. В старых источниках вы встретите ещё одно название крупы – золотистая фасоль.

Характеристики и состав

По количеству белка маш превосходит горох и стоит в одном ряду с фасолью и чечевицей. Польза продукта очевидна, достаточно взглянуть на перечень элементов в нём. Зёрна содержат натрий, калий, фосфор, магний, кальций и железо. В маше в оптимальном количестве содержится ниацин – один из витаминов группы В.

Пищевая ценность крупы сырой крупы представлена в таблице.

Категория
Содержание в 100 г
Белки
23,86 г
Жиры
1,2 г
Углеводы
64,6 г
Клетчатка
6 г

 

Калорийность продукта – 333 ккал на 100 грамм.

Полезные и лечебные свойства

Бобы мунг – достойная замена мясу. В их составе достаточно белка – строительного материала наших клеток, и железа. Последний поможет справиться с хронической усталостью, анемией, проблемами в умственной деятельности и в работе щитовидной железы. Растительные белки легче усваиваются, а углеводы относятся к классу «медленных», поэтому маш полезен для спортсменов и тех, кто стремится к идеальной фигуре. Клетчатка помогает пищеварению, очищает кишечник и способствует здоровому похудению.

Магний – ещё один помощник в работе над мускулатурой. В паре с кальцием и фосфором этот элемент обеспечивает крепость и здоровый вид волос, ногтей, зубов. А в сочетании с калием он поддерживает сердечную деятельность. Натрий контролирует водно-солевой обмен в организме.

Витамин В3 или ниацин (никотиновая кислота) обеспечивает здоровое состояние кожи, обладает сосудорасширяющими действиями, влияет на обменные процессы в организме, улучшает пищеварение.

Все содержащиеся в мунге элементы работают совместно и приносят ощутимую пользу организму.

Применение

Маш занимает особое место в рационе человека, ведущего здоровый образ жизни. Крупа находит применение не только в приготовлении пищи, но и в народной медицине (преимущественно китайской), и косметологии.

В кулинарии

С этой неприхотливой крупой найдут общий язык даже самые ленивые кулинары. Без усилий из мунга получается сытная каша. Также продукт используется в приготовлении традиционных китайских, японских, таджикских, узбекских, туркменских блюд. Есть рецепты с применением маша в сочетании с рисом, к которым добавляют растительное масло, кусочки мяса и сухофрукты. Из золотистой фасоли изготавливают стеклянную лапшу или фунчозу.

Зёрна, очищенные от шелухи или шлифованные, называют дал. То же название имеет блюдо, приготовленное из таких зёрен.

Любители бобов мунг рекомендуют перед приготовлением замачивать их на ночь. Однако, и без подготовительных процедур они хорошо развариваются в течение 1-2 часов. А опытные кулинары говорят, что замачивание всем бобовым и зернобобовым культурам нужно для того, чтобы «разбудить» полезные свойства.

В косметологии

Приверженцы естественной косметологии убеждены в том, что маш очищает кожу, и делают маски для лица из кашицы этих бобов. Такие процедуры сужают поры, очищают лицо от чёрных точек. Из перемолотых зёрен готовят скрабы с добавлением отваров трав, специй, мёда и лимонного сока.

Чтобы улучшить состояние жирной кожи, можно сделать простую смесь. С помощью мельницы или кофемолки измельчите зёрна, добавьте к ним мёд или лимонный сок в равном количестве. Полученной кашицей нужно пользоваться как скрабом или маской, нанося её на лицо и шею на 10-15 минут.

В медицине

Применение мунга в медицинских целях пропагандируется приверженцами Аюрведы. Считается также, что лечебный отвар из золотистых бобов помогает при отравлениях, снижает уровень токсинов в организме и оказывает мочегонное действие.

Благодаря своему витаминно-элементному составу маш укрепляет иммунную защиту организма, работу сердца и мозга. Чтобы чувствовать себя лучше, достаточно добавить крупу в свой рацион и готовить её не реже 2 раз в неделю. Большую пользу эти бобы приносят, если их прорастить.

Пророщенный маш

Из пророщенного маша готовят салаты и супы, едят его просто так и в лекарственных целях, используют в косметических процедурах. В ростках этих зёрен содержится куда большее количество полезных веществ, чем в сухом продукте. Прорастить мунг очень просто:

  1. промойте и замочите бобы в миске, оставьте на ночь;
  2. слейте оставшуюся воду, промойте зёрна, поместите их в пустое блюдце или цветочный горшок, предварительно застелив его дно слоем салфеток;
  3. накройте горшок тёмной плотной тканью, поливайте его содержимое в течение 2 дней.
  4. По готовности ростки будут длиной в 4-5 сантиметров.

Придумайте и свой способ проращивания. Для эффективного роста зёрнам нужна влага, отток лишней воды и темнота. Под слоем тёмной ткани, растения сформируют толстые хрустящие стебельки, которые будет приятно есть. К тому же, пророщенный маш лучше усваивается организмом.

Противопоказания и меры предосторожности

Особых противопоказаний в употреблении маша нет. Если вы испытываете проблемы с пищеварением, вводите крупу в свой рацион постепенно, так, чтобы почувствовать влияние на своё самочувствие. Бобы нанесут вред только в случае неумеренного их потребления.

Мунг не относится к продуктам, вызывающим аллергию, и по заверению диетологов не содержит большого количества олигосахаридов, вызывающих метеоризм.

Как выбрать и как хранить

Чтобы избежать покупки зёрен низкого качества, отдавайте предпочтение надёжным производителям. Хорошие бобы в пачке должны быть ярко зелёного цвета, преимущественно без сколотых частиц (особенно это важно, если вы берёте маш для проращивания).

Хранить бобы рекомендуется в прохладном, сухом и хорошо вентилируемом помещении в упаковке производителя, а также тканевых или целлюлозных пакетах и мешочках.

Маш — что это? Польза

Маш — что это? Польза — Сойкапедия, фасоль маш, фасоль маш рецепты, зеленый фасоль маш, проростки фасоли маш, фасоль маш приготовление, маш фасоль золотистая, ростки фасоли маш, фасоль маш полезные свойства, фасоль маш фото, фасоль маш польза
Маш — однолетнее травянистое растение семейства Бобовые. Другое название маша — бобы мунг или фасоль золотистая, родиной является Индия. В пищу употребляются маленькие зеленые семена овальной формы, которые издавна являются питательной альтернативой белому рису у народов Средней, Южной и Юго-Восточной Азии.

Маш по содержанию белка (более 20%) и макроэлементов может легко сравниться с мясом и утолить с пользой голод любого вегетарианца. В нем много клетчатки, которая так необходима для очищения кишечника и его нормального функционирования. Маш обладает низким гликемическим индексом, что помогает поддержанию нормального уровня сахара, предотвращая его быстрый рост после употребления пищи. Способствует снижению уровня холестерина, а также обладает антисептическими и мочегонными свойствами, за что его ценили с древних времен.

Семена маша легко и быстро прорастают в течение 2-3 дней, поэтому ростки маша длиной до 10-15см — типичный компонент азиатской кухни. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами. Из маша получают крахмал, а из него готовят т.н. прозрачную лапшу — фунчозу (др. источник для производства фунчозы — рисовый крахмал). Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.

Место произрастания: Индия, Пакистан, Китай, Таиланд, Филиппины, Вьетнам, Корея, страны Средней Азии.

Кулинарные свойства: Маш особенно популярен в восточной кухне — китайской, японской, тайской, индонезийской. Обычно его употребляют в пищу в отваренном виде — тогда он имеет мягкий травяной вкус и приятный ореховый аромат. Что можно приготовить из маша? Практически все что угодно — хлеб и выпечку, гарниры, каши, лапшу, десерты, кисели. Особо полезное диетическое блюдо — это пророщенные зерна маша, их можно добавлять в салаты и гарниры. Прозрачную лапшу фунчозу используют в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах.

Блог — О пользе пророщенных бобовых

Первые упоминания об использовании пророщенных бобовых в пищу были найдены в Китае. Оказывается, китайские крестьяне употребляли их еще пять тысяч лет тому назад. Мало кто знает, что средневековые мореплаватели в дальних походах теряли до половины своей команды от цинги. Только на корабле капитана Кука матросы оставались живыми и здоровыми. Секрет заключался в том, что на его судне, наряду с обычной для мореплавателей пищей, использовались проростки бобовых культур. В Индии в 20-е годы прошлого века во время неурожая дважды вводилась государственная проростковая программа, которая спасла от смерти сотни тысяч крестьян.



Проростки бобовых являются концентрированным и вместе с тем естественным источником витаминов, минеральных веществ, ферментов и аминокислот, которые легко усваиваются человеческим организмом. В процессе прорастания в большом количестве образуются хорошо перевариваемые растворимые компоненты необходимых человеку веществ. В проростках содержатся белки, сахар, жиры, клетчатка и витамины. Большинство из них обеспечивают организм витаминами группы В, а также витаминами А, С, Е и Н. В их состав входят также элементы, необходимые для правильного развития и функционирования организма: кальций, железо, сера, цинк, магний, селен, калий и литий.


 

Растительный белок помогает восстановить клетки и ткани. Калий укрепляет мышцы. Витамин С повышает иммунитет, предотвращает простудные заболевания. Витамин Е обладает омолаживающими свойствами. Минералы, содержащиеся в проростках, защищают от анемии, лечат желудочно-кишечные заболевания, позитивно влияют на корни волос. Люди, которые употребляют проростки, имеют более здоровые сердце, кожу, нервы и мозг, у них также снижен уровень холестерина в крови. Пророщенные бобовые способствуют борьбе с лишним весом и поддерживают форму. Кроме того, помогают предотвратить многие болезни цивилизации. Проростки всех культур улучшают функцию сердца, состояние волос и кожи, а также укрепляют иммунную систему. Кроме того, проростки обладают свойством биогенности, то есть они „живые” и могут отдавать нашему организму свою жизненную энергию. И такие проростки очень лего получать с помощью проращивателей, которые помогают сохранить качество, свежесть и полезность всех проращиваемых семян. 


Проростки маша

Маш, как и другие бобовые, является бесценным источником белка и содержит его целых 24 процента. Маш был выращен в Китае специально для получения проростков. Благодаря энзимам, которые появляются во время проращивания, его белок легко переваривается, а сами проростки гораздо легче усваиваются, чем бобы. Маш также содержит все важные для организма витамины (A, B, C и E) и минералы. Проростки маша снижают уровень „плохого” холестерина LDL и содержат большое количество антиоксидантов, которые предотвращают рак и болезни сердца.


 

Проростки нута

Пророщенный нут содержит до 30% высококачественного белка, углеводы, лецитин, жиры, клетчатку (до 22%). В нем большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Отличается очень низкой калорийностью — всего 120 ккал/100 г. При прорастании количество антиоксидантов увеличивается в 6 раз, а витамина С — с 2,04 до 36,14 мг/100 г. Употребление проростков нута помогает в профилактике гриппа и простудных заболеваний. Рекомендован для решения проблем с лишним весом. Прекрасно очищает и укрепляет организм, уменьшает уровень холестерина в крови. Его употребляют и в качестве профилактики катаракты.


 

Проростки чечевицы

Пророщенная чечевица является хорошим источником углеводов, белка, некоторых витаминов группы В, а также витаминов А, С и Е. В составе проростков чечевицы содержится много кальция, магния, железа и цинка. Они имеют противоопухолевое действие и помогают функционировать кровеносной системе. Положительно влияют на состояние зубов и ногтей. Пророщенная чечевица является поставщиком ценной фолиевой кислоты, особенно необходимой для беременных женщин, поскольку она влияет на нормальное развитие нервной системы ребенка.


 

Проростки сои

Пророщенные соевые бобы — это очень вкусный источник белка, витаминов А, В1, В2, В5, В9, С, Е, а также фосфора, меди, калия, железа, марганца, кальция и магния. Они также богаты ненасыщенными жирными кислотами, лецитином, фитоэстрогенами и клетчаткой. Регулярное их потребление оказывает благотворное влияние на кожу, успокаивает нервы, дает энергию и аппетит. Они помогают снизить уровень „плохого” холестерина и кровяное давление. Как богатый источник фитоэстрогенов, рекомендуются женщинам во время менопаузы. Проростки сои довольно трудно проращивать, так как прорастающие семена производят большое количество слизи. Вот почему очень важно часто их промывать, желательно 3-4 раза в день и с помощью проращивателей этот вопрос решается очень легко. Также, одним из популярных способов проращивания сои, является проращивание в мешочке. И еще одна важная деталь – проростки сои не рекомендуют употреблять в сыром виде, а только протушив их в воде или на парý, что значительно облегчает их усвоение и улучшает вкус.



На здоровье, используйте источкин неиссякаемой енергии — пророщенные бобовые!

полезные свойства, противопоказания, польза, рецепты

Маш является растением семейства бобовых, которое пришло к нам из Индии и носит второе название «Бобы мунг». Спектр применения этого растения достаточно широк, его используют не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии и даже для стимуляции умственной деятельности. Люди с древних времен научились использовать маш в целях лечения различных заболеваний и их профилактики.

Состав и лечебные свойства растения

Полезные свойства маша тяжело переоценить, потому что это по истине уникальные бобы, состав которых богат на фосфор, магний, железо, калий, кальций, цинк, натрий, фолиевую кислоту, витамины С, Е, К и группы В. Читайте еще: Хвоя сосны: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.

Благодаря своему многообразному составу, очень часто бобы мунг используются как замена мясных продуктов в рационе веганов, вегетарианцев и сыроедов.

Основные лечебные свойства маша:

  • Укрепление иммунитета.
  • Очищение организма от вредных веществ благодаря мочегонному действию.
  • Улучшение памяти.
  • Это растение – прекрасный помощник в похудении.
  • Стимуляция разделов мозга, отвечающих за умственную деятельность.
  • Является дополнительным компонентом в лечении таких заболеваний, как: астма, артрит, аллергия.
  • Улучшение общего состояния организма.
  • Тормозит окисление органических соединений, что позволяет сохранять молодость и упругость кожи.
  • Восстановление и профилактика ухудшения зрения.
  • Нормализация работы почек.
  • Содержит минимум веществ, вызывающих метеоризм.
  • Нормализация гормонального фона.
  • Снижает уровень холестерина и сахара в крови.
  • Лечение и профилактика ОРВИ, бронхита, ринита, трахеита.
  • Нормализация артериального давления.
  • Избавления от отёков.
  • Замедляет рост раковых клеток.
  • Препятствует возрастным изменениям кожи.
  • Нормализует работу нервной системы.
  • Достаточно быстро устраняет чувство голод и насыщает организм полезными веществами.
  • Помогает выводить свободные радикалы из организма.
  • Является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Содержит антимикробные вещества.

Совет! Лучше всего употреблять маш в пророщенном виде, так он насытить организм еще большим количеством полезных веществ и витаминов.

Пророщенный маш

В проростках маша увеличивается концентрация витаминов и микроэлементов. В процессе прорастания происходят процессы расщепления питательных веществ, в результате чего они легко усваиваются организмом.

Маш очень быстро и легко прорастает. Переберите бобы, удалив непригодные зёрна, камушки и мусор, промойте и залейте холодной водой на ночь, утром промойте под проточной водой и выложите в ёмкость, накройте влажной марлей, прикройте крышкой, оставив отверстие для воздуха.

Периодически промывайте бобы в течение дня и следите, чтобы марля оставалась влажной. На следующее утро проклюнутся ростки.

Считается, что максимальную пользу приносят ростки, не превышающие 1 см.

Храните ростки в холодильнике до 5 дней в контейнере, не закрывая плотно крышку. Перед употреблением обязательно промывайте проростки.

Пророщенный маш очень вкусный, сочный, нежный и сладкий. На вкус напоминает свежий зелёный горошек.

Проростки можно кушать отдельно, добавив растительное масло, а также в сочетании с другими проростками, например, пшеницей, рожью, гречкой.

Добавляйте проростки маша в овощные салаты. Они часто служат заменой зелёного горошка.

Можно добавлять бобы в тушёные или обжаренные овощи и супы непосредственно перед подачей на стол.

Варите с проростками каши, сочетая их со злаками. Биологическая ценность каши с пророщенными бобами значительно возрастает. К тому же пророщенные бобы легче и лучше перевариваются и прекрасно усваиваются.

Маш в китайской медицине и аюрведе


Маш в равной мере популярен в Индии и в Китае, но в Китае чаще используют зеленый маш, а в Индии – желтый, хотя на самом деле зеленый и желтый маш являются одной и той же бобовой культурой. Внешняя кожура этого боба зеленая, когда же она удаляется, то светлое зерно распадается на половинки и образует так называемый желтый маш.

В аюрведе маш очищает организм и придает силы, поэтому его рекомендуют многим пациентам, страдающим астмой, аллергией, артритом избыточным весом и другими заболеваниями, происходящими от избытка токсинов.

Желтый маш, сильно разваренный и приправленный специями, стимулирующими пищеварение, подходит, по мнению индийских врачей, даже старикам и детям.

С точки зрения китайской классической медицины, проростки маша содержат начало инь, то есть являются охлаждающей пищей, поэтому они подходят для летнего рациона, и их следует включать в меню пациентов, страдающих от избытка внутреннего жара – например, от приливов во время климакса или от гипертонии.

Проростки маша остужают тело, очищают кожу и снижают давление, а также помогают от болей в нижней части спины, если эти боли вызваны недостатком инь в почках. Кроме того, китайская медицина, как и Аюрведа, использует маш для детоксификации организма.

  1. Надо учитывать, что масса проростков увеличится примерно в 3-4 раза от массы сухих зёрен, а поэтому возьмите необходимое для вас количество зёрен маша. Обычно я беру пол чашки.
  2. Тщательно промойте. Удалите повреждённые семена.
  3. Затем переложите в банку или другую стеклянную или керамическую посуду. Замочите, так, чтобы воды было в 2-3 раза больше, чем самих семян (на 1 стакан маша — 2-3 стакана воды). Перемешайте семена для лучшего контакта с водой. Оставьте маш на 8-12 часов. Если после замачивания вы обнаружите, что некоторые семена остались твердыми, как до замачивания, то их надо удалить. Твердые семена легко обнаружить, так как они меньше семян, набухших от воды.
  4. После замачивания, тщательно слейте воду. Вода, в которой замачивали маш, содержит питательные вещества, поэтому ее можно использовать, например для поливки цветов. Затем промойте семена. Поставьте посуд с семенами подальше от прямых солнечных лучей при комнатной температуре. Обычная комнатная температура – оптимальная температура между промываниями.
  5. Снова залейте маш водой, но уже так, чтобы вода была не выше крайнего слоя семян. Обычно через сутки маш уже готов
  6. Если надо проростить ростки побольше, то через каждые 8-12 часов повторяем п. 4-5

Вы можете очистить пророщенный маш от зеленых кожурок, промывая его проточной водой в большой кастрюле или тазике, кожурки всплывают и их можно сливать. После окончательного промывания лучше просушить немного проростки, если собираемся хранить долго в холодильнике. Пророщенный маш способен храниться в холодильнике до 2-4 недель, переместив проростки в пищевой контейнер или банку.

Как готовить

Перед приготовлением переберите бобы, удалите затвердевшие зёрна, камешки и прочий мусор и обязательно залейте водой, оставьте на ночь.

При приготовлении маша снимайте пену и кожуру, которая всплывает на поверхность. Бобы нужно варить, пока они не станут мягким. Он получается ещё вкуснее, если его долго варить на медленном огне. Разваренный маш усиливает и улучшает пищеварение, укрепляет организм после болезней, очень полезен для пожилых людей.

Маш хорошо сочетается с овощами, зеленью, злаками, рисом, терпкими фруктами,специями: куркумой, кориандром, карри, чёрным перцем, тмином, имбирём и другими специями.

Маш используется для приготовления супов с добавлением овощей, а также для приготовления классического индийского блюда Кичри (Кичари, Кичади) в смеси с рисом и специями.

Рецепты

Благодаря большому перечню лечебных свойств, маш достаточно часто используют в кулинарии и готовят из него изумительно вкусные первые и вторые блюда. В данной статье собраны 3 самых распространенных и питательных рецепта из бобов мунга:

Приготовление похлебки

  1. Мелко нарезанный лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Добавить в сковороду очищенные от шкурки помидоры.
  3. Пересыпать зажарку в трехлитровую кастрюлю, доверху заполненную водой.
  4. После закипания засыпать в кастрюлю маш и варить около получаса.
  5. Добавить приправы на свой вкус. Традиционно в качестве приправы добавляет соль, черный перец, чеснок и зелень.
  6. Перед подачей в каждую тарелку добавляется мелко нарезанной мяты.

Приготовление кичари

  1. Перед приготовлением блюда необходимо заранее замочить бобы мунга на 120 минут.
  2. В сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, добавить кумин.
  3. По истечению минуты добавить к кумину мелко нашинкованные лук и морковь.
  4. Когда лук приобретет немного золотистый оттенок, необходимо добавить в сковороду куркуму, чеснок и кардамон и по истечению пары минут добавить рис.
  5. После 3-х минут добавить в кичари воду и посолить.
  6. Варить на медленном огне в течении получаса, помешивая каждые 5-7 минут.

Приготовление пирога

  1. В глубоком сотейнике необходимо обжарить мелко нашинкованный лук и морковь. С добавление подсолнечного или оливкового масла.
  2. Затем в сотейник следует добавить чеснок и пожарить еще около минуты.
  3. После этого промытый маш также добавляется в сотейник, заливается водой и варится в течение 40 минут на среднем огне.
  4. Готовые бобы перемешиваются с тертым сыром.
  5. Пока начинка остывает, следует раскатать слоенное тесто и поместить на противень.
  6. Далее следует аккуратно выложить начинку и завернуть края теста.
  7. Перед тем, как поставить пирог в духовку его необходимо смазать желтком.
  8. Готовится пирог около 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Показания и противопоказания к применению

Маш – это отличная пища для тех, кто решил придерживаться правильного и разнообразного питания. Бобы мунг добавляют в свой рацион сыроеды, вегетарианцы, спортсмены, веганы, люди, которым противопоказано употребление мяса в связи с лечением различных заболеваний.

А также маш является отличным дополнением к блюдам во время поста. Это полезное растение можно и нужно употреблять людям любых возрастов, оно показано пожилым, взрослым, молодым, и даже детям.

Однако, несмотря на большой спектр полезных свойств, бобов мунг имеют и некоторые противопоказания к их употреблению:

  • Беременность.
  • Нарушение обмена веществ.
  • Период грудного вскармливания.
  • Повышенное содержание газов в кишечнике.
  • Аллергия на компоненты, содержащиеся в маше.
  • Замедленная перистальтика кишечника.

Употребляя маш, помните о том, что передозировка может привести к различным недугам человеческого организма, поэтому в лечебных целях бобы стоит принимать в меру и после предварительной консультации специалиста.

Маш дарит стройность

Итак, а теперь речь пойдет о самом лакомом – о быстром похудении и сжигании жира. Маш – это ценнейший низкокалорийный продукт, который при этом дарит организму много чистой энергии. Она называется «сложными углеводами» — как говорилось выше, на их переработку организм тратит энергию из жировых запасов.

Известно, что, употребляя маш бобы регулярно, можно худеть на 3-5 кг ежемесячно (разумеется, соблюдая ежедневный рацион в 1600-1800 ккал) . Маш отличается и большим количеством ценных микроэлементов. А самым ценным из них всех является фосфор. Он укрепляет память, способствует лучшему запоминанию информации.

Еще он укрепляет костную ткань и способствует снижению нервного напряжения. Еще одним инструментом стройности является клетчатка, которая помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов, улучшить в целом работу пищеварения.

А ведь известно, что похудение будет гораздо более эффективным, если решить все проблемы с пищеварением. Еще одним похудательным бонусом маша является наличие огромного количества растительного белка. Он помогает улучшить метаболизм, а также увеличить в организме присутствие мышечной ткани и уменьшить количество жировой.

Рецепты красоты с машем

Маш можно готовить по-разному, но все специалисты говорят об одном: прежде, чем перейти непосредственно к приготовлению блюда, следует подержать маш в холодной воде в течение ночи. Чтобы приготовить диетический суп, то маш бобы мунг следует замочить примерно на 12 часов.

Для тушения и приготовления с обезжиренным мясом — в течение 10 часов. Если зерна маша совсем молодые , то можно замочить их на час-два, не более. Для приготовления салатов и гарниров — на 6-7 часов.

В общем, если хочется, чтобы крупа отличалась особенно нежным и деликатным вкусом, нужно оставить ее замачиваться в холодной, почти ледяной воде на ночь. Бобы маш рецепты многие включают в свой список.

Чтобы сделать аппетитный диетический ризотто из маша, нужно взять один стакан крупы, 1 крупную морковь, половинку репчатого лука (но можно вместо него взять порей, примерно 70 г) , 200 г фарша из телятины. Также понадобятся паприка (по вкусу) , 1/2 стакана риса басмати или жасмин.

Предварительно маш замачивают где-то на 3 часа, чтобы он потом стал помягче. Фарш обжаривают на тефлоновой сковороде с минимальным добавлением оливкового масла, добавляют туда натертую морковь, бланшированный лук, паприку заливают водой.

Через 10 минут тушения туда кладут маш, сваренный с рисом до почти готового состояния (они должны поскрипывать на зубах).

В конце приготовления диетического ризотто добавляют морскую соль и любимые приправы. Наиболее подходящей будет эстрагон. Пророщенные ростки маша хорошо использовать в различных салатах.

Если добавить к ним кусочки свежих фруктов (яблок, хурмы, китайской груши) , немного колотых грецких орехов и тертой моркови , а сверху залить это все лимонным соком, то получится замечательный весенний салат для похудения.

Маш хорошо использовать и в слоеных пирожках (иногда ведь можно чуть-чуть разбавить диету безопасной выпечкой) . Тесто берется готовое, а начинку из маша делают вместе с рисом и специями, хотя можно добавить туда и орехов, и меда вместо соли и специй.

Маш хорош не только в виде каш! Этот полезный продукт , чьи целебные свойства еще до конца не оценены, способен оздоровить весь организм, насытить его витаминами, а также ускорить метаболизм.

Обязательно попробуйте эти вкусные и легкие в приготовлении блюда из маша. Бобы мунга станут не только сытным обедом или ужином, но и принесут массу пользы вашему организму и станут отличной профилактикой различных заболеваний.

Однако, не забывайте, что не следует чрезмерно употреблять бобовые культуры в своем рационе, так как это может спровоцировать проблемы с работой желудочно-кишечного тракта и повысить газообразование.

Посадка и уход

Маш – растение тропического и субтропического климата, поэтому нуждается в высокой температуре воздуха (оптимальная – 30-35°С) на протяжении всего вегетационного периода. Однако, холодоустойчивые сорта можно с успехом выращивать и в более северных областях.
В условиях холодного лета несколько уменьшается формирование на растении продуктивных бобов.

Предпочитает легкую почву, водопроницаемую, с нейтральной реакцией.

Грядки размещают на солнечных, хорошо прогреваемых участках.

Привередлив к влажности почвы и воздуха, особенно в период прорастания семян, цветения и образования бобов. Но чрезмерного переувлажнения и застоя воды не выдерживает.
В условиях засухи необходимы регулярные поливы, иначе цветочные бутоны начинают опадать. В результате чего снижается урожайность.

Сев проводят, когда почва прогреется не менее чем до 15°С и пройдет угроза возвратных заморозков. Глубина заделки семян 3-4см, расстояние между растениями в ряду 15-20см, ширина междурядий – 45-70см.

Всходы появляются через 10-12 дней.

В течение всего вегетационного периода разрыхляют междурядья, до смыкания растений, и удаляют сорняки. Читайте еще: Полезные свойства подорожника: противопоказания, польза и вред.

Сбор урожая

Собирают бобы выборочно в несколько приемов. Дозревшие бобы становятся плотными и растрескиваются, зерна высыпаются на землю.
Сбор проводят утром, а в облачную погоду – в течение дня.
Бобы просушивают и обмолачивают.

Польза чая Маття для здоровья

АНТИОКСИДАНТНАЯ СИЛА

Одно из главных преимуществ чая матча для здоровья заключается в том, что он содержит мега-дозу антиоксидантов с каждым глотком. Согласно последним исследованиям в области антиоксидантов, матча маття содержит в геометрической прогрессии больше антиоксидантов, чем любой другой «суперпродукт».

Почему матча лучше, чем листовой чай?

Каждый день бесчисленное количество людей выбрасывают ценные антиоксиданты и минералы.Это, казалось бы, невообразимо, но именно это происходит, когда вы завариваете чашку зеленого чая, потому что вода может извлекать только часть полезных свойств зеленого чая. Большинство из них остается неиспользованным, застрявшим в чайных листьях. На самом деле, единственный способ по-настоящему использовать весь потенциал зеленого чая — это съесть весь лист. Но это не значит, что вам нужно начинать есть чайные листья. Самое простое решение — просто насладиться чашкой матча. Поскольку маття — это натуральный чай из молотых листьев, то маття содержит в зеленом чае мощный арсенал витаминов, минералов, антиоксидантов и аминокислот, чего не может предложить никакой другой зеленый чай.

Фактически, , чтобы даже начать соответствовать эффективности одной порции матча, вам нужно выпить не менее десяти чашек заваренного зеленого чая . Когда дело доходит до достижения и поддержания оптимального здоровья, матча нет равных.

Почему чай матча считается мощным антиоксидантом?

Одно из самых популярных словечек в питании: антиоксиданты — это природные химические соединения, которые предотвращают старение и хронические заболевания. В настоящее время различные фрукты и овощи хвалят за их антиоксидантные свойства, что приводит к появлению множества продуктов со всевозможными требованиями.Но матча матча нет аналогов. Во-первых, маття содержит экспоненциально больше антиоксидантов, согласно последним инновациям в исследованиях антиоксидантов.

Используя метод тестирования, известный как ORAC (способность поглощения кислородных радикалов), эксперты из Университета Тафтса обнаружили, что матча матча в двадцать раз больше, чем у гранатов или черники. Рейтинг матча ORAC составляет 1573 единицы на грамм, по сравнению с гранатом 105 единиц на грамм или 93 единицей черники.

Почему это важно?

Антиоксиданты — защитные агенты организма. Это химические соединения, предотвращающие старение и хронические заболевания. Проще говоря, чем больше у вас есть, тем лучше ваше тело подготовлено к борьбе с инфекциями и болезнями.

Безопасность | Стеклянная дверь

Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью. Подождите, пока мы убедимся, что вы настоящий человек.Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас проблемы.

Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt.Een momentje geduld totdat, мы выяснили, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade.Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet. Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 62e9aaf9792b16a1.

Продолжение «Бората» — притча о российском вмешательстве в американскую политику

Как вы слышали, Руди Джулиани позорит себя в конце «Последующего фильма Бората: предоставление огромной взятки американскому режиму для того, чтобы принести пользу когда-то славной нации». Казахстан.Остальная часть фильма забавная, вызывающая презрение, в конечном счете восхитительная, блестящее и многоуровневое исследование банальности зла и притча о вмешательстве России в политику США. (Впереди много спойлеров.)

Саша Барон Коэн повторяет свою роль журналиста из вымышленной страны, которая, как случилось, имеет одно имя с Казахстаном. Как и в первом псевдодокументарии «Борат», выпущенном в 2006 году, он заставляет ничего не подозревающих и почти ничего не подозревающих американцев объяснить или разоблачить обычаи страны, которую он называет «У.С. и А. » Соединенные Штаты сейчас более темное место, чем это было четырнадцать лет назад, и культурные стандарты, которые Борат исследует на этот раз, ужасают. Просматривая клетки для животных в фермерском магазине, Борат восторгается: «Я слышал, Макдональд Трамп, он сажает в клетки мексиканских детей!» и дай пять владельцу магазина. Вместе они выбирают клетку для пятнадцатилетней дочери Бората Тутар (ее играет болгарская актриса Мария Бакалова). Позже Борат бросается в глаза баллону с пропаном. «Сколько цыган я смогу покончить с одной канистрой?» он спрашивает.«Сколько бы у вас ни было в фургоне», — отвечает продавец с фермы. «Допустим, я хотел закончить жизни двадцати цыган — этого хватит?» — спрашивает Борат. «Может быть, побольше», — советует продавец с фермы.

Предпосылка, такая как она есть: Борат был отправлен в США, а А. доставил подарок вице-президенту Майку Пенсу от имени лидера Казахстана. В почтовом центре белый мужчина средних лет, служащий, содействует переговорам Бората с воображаемым правительством дома, которые ведутся исключительно по факсу.Принимая диктовку от Бората и читая ему ответы, служащий осознает тот факт, что Бората ожидает казнь, если он потерпит неудачу в своем поиске, и о том, что Борат и его собеседник выбирают правильный подарок для Пенса. : Тутар. Парень и глазом не моргнул. В центре кризисной беременности Борат и Тутар заставляют пастора поверить в то, что Борат забеременел от дочери. Пастору явно не по себе от этого знания, но он все еще возражает против аборта: «На самом деле не имеет значения, как мы дошли до этого момента.. . . Бог — это тот, кто создает жизнь, и Бог не делает случайностей ». Пластический хирург, с другой стороны, готов разрезать Тутар, чтобы поправить ее нос и увеличить грудь, чтобы сделать ее более желанной для мужчин, хотя он заверяет ее, что, похоже, у нее нет того, что Борат и Тутар называют «Еврейский нос».

Когда Борат проводит пять дней карантина, живя в хижине с двумя последователями QAnon, Джимом и Джерри, они говорят ему, что Клинтоны «создают эту чуму» (по словам Бората) и, как сообщается, пьют кровь детей, взятых непосредственно от «их надпочечников», которые, кажется, полагает Джим, расположены где-то на шее.Но когда Борат показывает Джиму и Джерри учебное пособие для родителей девочек, выпущенное Министерством сельского хозяйства и дикой природы Казахстана — в частности, страницу, на которой врачи показаны проникающими внутрь роженицы, и еще одна, в которой ребенок мужского пола ходит при рождении, — Джим и Джерри сообщает Борату новость о том, что его правительство обмануло его. «Это ложь. Это теория заговора, — говорит Джим.

Фильм восхитительно насыпает заговоры и теории заговора. Совершенный тоталитарный субъект, Борат всегда готов верить всему и ничему.Обезьяна, доставленная из Казахстана, поела себя? Произошел ли холокост? (Тутар говорит ему, что это обман вскоре после того, как она обнаруживает Facebook.) Существует ли коронавирус? (Борат пишет песню с Джимом и Джерри, в которой вирус объявляется либеральной выдумкой.) И, конечно же, Борат пытается осуществить своего рода заговор: он должен доставить «Сексуальный подарок Руди Джулиани в« Последнем ». Отказаться от попытки спасти Бората от казни и принести пользу малому народу Казахстана ». Лидер Казахстана, премьер Назарбаев (которого играет румынский актер Дани Попеску, не имеющий ничего общего с настоящим Нурсултаном Назарбаевым, правившим настоящим Казахстаном двадцать восемь лет), работает в пыльной темнице в полуразрушенном президентском дворце в Алматы. и хочет присоединиться к славному сообществу сильных мира сего, которые дружат с Макдональдом Трампом, Владимиром Путиным, Джаиром Болсонару, Ким Чен Ыном и «Кеннетом Уэстом».«Естественно, Назарбаев хочет снискать расположение к себе подарком.

Как и у реальных персонажей расследования Роберта Мюллера, у Бората и Тутара нет четкой политической повестки дня и нет большого стратегического плана, только глубоко провинциальное чувство желания прикоснуться к власти. Борату мало что предложить: обезьяна, которая рано умирает, мешок с деньгами и молодая женщина. Он проститутка, которая все пообещает. В своем поиске он вызывает в памяти московского юриста Наталью Весельницкую и ее разношерстную команду предпринимателей; Именно Весельницкая обеспечила знаменитую встречу в Трамп-Тауэр в 2016 году, во время которой она, как говорили, могла предложить компромат на Хиллари Клинтон — компромат, который она, похоже, не могла предоставить.Он вспоминает Льва Парнаса и Игоря Фрумана, двух бизнесменов советского происхождения, которые помогали Джулиани делать то, что он пытался сделать в Украине, или которые надеялись, что Джулиани поможет им делать то, что они делали в Украине, или и то, и другое, при условии, что любой из них знали, что они делают, кроме попыток воспользоваться другими. Подобно Парнасу и Фруману, Борат и Тутар находят Джулиани легкой добычей.

Больше, чем кто-либо другой в орбите Трампа и России, Тутар напоминает Марию Бутину, русскую, которая попала в тюрьму за то, что проникла в Национальную стрелковую ассоциацию и Национальный молитвенный завтрак.Бутину никогда не обвиняли в шпионаже, и, похоже, она верила в некоторые из самых консервативных идей Америки, но в американском воображении она шпионка. Подобно Бутине, какой мы ее себе представляем, Тутар подкрадывается к пожилым мужчинам, которые считают ее неотразимой, чтобы принести пользу своей уменьшившейся нации. Похоже, она получает доступ к Джулиани, представившись журналистом консервативного новостного агентства «Patriots Report». Она приезжает на интервью в костюме и прическе бота Fox News; она льстит Джулиани и несколько раз касается его колена, и он тает.

Подобно русским из расследования Мюллера, Борат и Тутар преуспевают, даже если они терпят поражение. «Теперь мы являемся частью мирового сообщества, влияя на выборы во всем мире», — рассказывает Борат за кадром, когда камера переключается, показывая гигантский ангар, заполненный женщинами в русских платках, сидящими за настольными компьютерами. Молодая девушка набирает сообщение в Facebook: «Я люблю Трампа, говоря как черный мужчина». Путь к мировому величию вымощен фермами троллей. Но там, где есть один заговор, всегда скрывается другой, более крупный — например, титры и титры этого фильма, которые на мгновение вспыхивают на русском кириллице (не на казахском), но затемняются английским.В конце Борат узнает, что его секретная миссия на самом деле была совершенно другой секретной миссией. Конечно, было.

Михаил Маша Архив — Мужчина с кружкой

Когда я услышал, что Марк Альмерт был признан лучшим сомелье в мире по версии ASI (Association de la Sommellerie Internationale), я был в первую очередь счастлив. Счастлив, что этот титул завоевал другой немец и есть надежда (полушутя), что мои немецкие вкусовые рецепторы имеют какое-то генетическое преимущество в мире дегустации.

Как только счастье воцарилось и я поздравил Марка, мне вспомнился один из моих старых вопросов: Почему со словом «сомелье» всегда ассоциируется вино? Как мне сравнивать, как сомелье чая и воды?

Это также возвращает нас к мысли, за которую я выступал в течение последних лет, что мы, сомелье, выиграем от сотрудничества. Позвольте мне сначала прояснить для людей, которые уже начали вводить комментарии: с точки зрения сомелье, вино всегда будет играть главную роль, нет никаких сомнений в том, что вино играет доминирующую роль, когда речь идет о прекрасных напитках в ресторанном мире.

Но давайте на мгновение задумайтесь над дополнительным вопросом: как сомелье, вино, вода, чай или даже оливковое масло или шоколадные сомелье выигрывают от сотрудничества с друг друга? Можно ли улучшить качество обслуживания клиентов за счет повышения опыт работы в качестве продукта от сомелье, которые ладят друг с другом?

Сомелье из разных регионов не должно соревноваться друг с другом. Я не думаю, что нужно обсуждать, в какой области лучше всего сомелье.Нет необходимости смотреть вверх или вниз, поскольку уважение к достижениям друг друга будет двигать нас в правильном направлении. Каждый специалист, увлеченный своей областью, может внести свой вклад в обслуживание стола и повысить ценность того, от чего в конечном итоге выиграет заказчик.

@MartinRiese успешно продемонстрировала, что водные сомелье добавляют значительную ценность и делают воду важным источником дохода для ресторана. Такие сомелье, как Мартин, делают воду интересной и важной для людей.Индустрия тонкой воды находится в начале новой революции напитков, где разговор о чистой воде выйдет на первый план.

Как насчет этот сертификат?

Я согласен, что 4-дневный летний курс, на котором вам предоставляется сертификат «Сомелье», не сделает вас экспертом. Годичный курс чайного сомелье, который дает вам возможность вслепую пробовать чай и определять год и даже чайную плантацию. Практический, интенсивный курс продолжительностью более 3 месяцев с академией мелкой воды и экспертным руководством Мартина Ризе и Майкла Маши, безусловно, подойдет.

Я помню лето, когда моя семья уходила на пляж отдыхать, и я оставался на 8 часов на кухне, чтобы попробовать и описать разные чаи. Я помню долгие выходные дегустации воды, чтобы разработать палитру вкусов и текстур воды. Дегустация — важный навык для сомелье, и требуется много времени, чтобы развить достаточно уверенности, чтобы развить хороший уровень навыков. Сертифицированные сомелье в индустрии чая и воды с авторитетными учреждениями — это увлеченные люди, которые хотят изменить мир к лучшему и проложить путь к более высокому уровню духа и изысканности в своей отрасли.

Что такое сомелье?

Если вы погуглите «Сомелье», скорее всего, вверху списка появятся слова «Винный официант» или «Винный стюард». Будут предложены объявления об изысканных винных школах и дорогих винных классах. Другие напитки не будут появляться далеко, далеко внизу списка и редко в контексте сомелье.

Сомелье история

Король Франции Филипп V впервые признал работу сомелье официальной профессией в четырнадцатом веке, когда «сомелье» был придворным чиновником, отвечающим за транспортировку товаров.Это слово пришло из среднефранцузского: «саумальер» — погонщик вьючных животных, происходящее от слова «саума», обозначающего либо вьючное животное, либо вьючное седло. Во времена короля Филиппа работа сомелье заключалась в том, чтобы хорошо укомплектовывать провизию королевского дома. Это также включало отгрызание скоропортящихся продуктов и глотки скоропортящихся вин, чтобы убедиться, что они по-прежнему съедобны и не были отравлены. Мудрый сомелье должен тщательно оценить популярность дворянина или монарха, которому он решил служить, если он хочет сохранить свое здоровье!

Современное версия сомелье

Как двойной сомелье чая и воды, сертифицированный World Tea Academy и Fine Water Academy, я наслаждаюсь своей способностью учиться и получать образование в двух разных, но одинаково увлеченных отраслях.Я поставил перед собой задачу быть послом моста, который может соединить мир чая и воды и определить возможности для индустрии гостеприимства. Я работаю с владельцами брендов над разработкой стратегий и способов привлечь внимание публики и узнать больше о невероятных продуктах, которые может предложить отрасль.

Все имеет другое предпочтение и другой аромат и вкус. Сомелье попробовать сотни различных продуктов, чтобы порекомендовать вариант для клиент, который им понравится.Кому-то может понравиться газированная вода, кому-то Может быть, вам понравится негазированная вода, немного зеленого чая и немного чая улун. У всех нас есть другой набор вкусовых рецепторов, с которыми мы наслаждаемся миром, и это возможность сомелье найти ту волшебную пару. Сомелье могут зажечь заинтересовать и подчеркнуть преимущества высококачественной продукции для повышения опыт работы с клиентами.

Ночь памяти

У меня был замечательный опыт сотрудничества в ноябре 2018 года. Во время сетевого мероприятия, связанного с моей нынешней работой, я встретил сомелье по оливковому маслу Бенедетту в Италии, который провел дегустацию оливкового масла и бальзамического уксуса.Я узнал новое, и больше всего я мог ощутить ее страсть рассказывать людям больше информации об оливковом масле и уксусе, чтобы они могли улучшить свой выбор и свой опыт выбора правильного масла в будущем.

Для меня это важный момент: сомелье имеет способность пробуждать вдохновение в людях и показывать им сторону напитка, которую они раньше не видели, и то, что сделает их опыт лучше и приятнее.

Каждый остров индустрии напитков выпускает специалистов, которые увлечены и разработали способ представить свои знания людям, которые не думают о напитках в такой обширный способ.

Как сомелье по воде и чаю мне посчастливилось быть сертифицированным в двух замечательных отраслях. Эти отрасли объединяет стремление сделать свои напитки более заметными и привлекательными для публики.

Заключение

Суть в том, что сомелье из разных отраслей должны больше сотрудничать и обмениваться точками зрения и идеями, которые принесут пользу всем нам. Я хотел бы видеть межотраслевую сеть сомелье, чтобы они могли представлять друг другу свои идеи.

Я с нетерпением жду саммита по чистой воде в Стокгольме через несколько недель, на котором я расскажу о мосте между водой и чаем и возможностях для обеих отраслей. Я с нетерпением жду возможности обменяться идеями с лучшими из лучших в отрасли тонкой воды, чтобы увидеть новые тенденции в будущем.

С нетерпением жду возможности поделиться своими мыслями о саммите в этом блоге.

А пока, Не теряй жажду!

Виртуальный благотворительный концерт | Rotary Club of Huntley

Rotary Club of Huntley приглашает вас принять участие в виртуальном благотворительном концерте с участием скрипачки Маши Лакисовой 24 октября в 19:00.Вырученные средства используются для кампании Ротари Интернэшнл «Положить конец полиомиелиту», направленной на ликвидацию вируса полиомиелита во всем мире. Сегодня полиомиелит остается эндемическим только в Афганистане и Пакистане. Но крайне важно продолжать работу, чтобы уберечь другие страны от полиомиелита. Если все усилия по искоренению будут прекращены сегодня, то в течение 10 лет полиомиелит может парализовать до 200 000 детей каждый год.

Концерт будет транслироваться на HuntleyRotary.com и Facebook.com/HuntleyRotary в День искоренения полиомиелита, 24 октября в 19:00.Пожертвования можно сделать в любое время через PayPal.

МАША ЛАКИСОВА, СКРИПКА


Чикагская скрипачка Маша Лакисова в настоящее время учится у Мириам Фрид в Консерватории Новой Англии, а также брала уроки и мастер-классы у Аны Чумаченко, Анны Софи Муттер, Пинхаса Цукерманиха и Августа Цукерманиха. Она имела честь выступать на уважаемых концертных площадках в качестве солистки и камерного музыканта в сотрудничестве с такими артистами, как Вадим Глузман, Павел Верников, Светлин Русев и Илья Калер.

Она занимала ведущие призы на престижных конкурсах, таких как Международные конкурсы струнных инструментов Стульберга и Кляйна, Международные конкурсы скрипачей имени Тибора Джуниора и Андреа Постаккини, Национальные конкурсы молодых искусств и Национальный концертный конкурс Walgreens. Будучи участницей струнного квартета Консерватории молодых художников Среднего Запада, Маша дважды подряд выиграла золотые медали на Международном конкурсе камерной музыки им. Фишоффа и была представлена ​​в программе NPR «From the Top» Маша учится на Perlman Music Program с 2016 года.

ЛЮДМИЛА ЛАКИСОВА, ПИАНИСТКА


Людмила Лакисова окончила Музыкальную школу для одаренных детей Белорусской государственной консерватории, получив степень бакалавра в 1988 году. Получила степень магистра по классу фортепиано. Педагогика и камерная музыка в 1993 году, а в 1995 году защитил кандидатскую диссертацию по игре на фортепиано в Белорусской государственной консерватории в Минске.

Она выступала на многих известных площадках, таких как Музыкальная школа Истмана в Рочестере, Нью-Йорк, Театр Харриса в центре Чикаго, Беннетт Гордон Холл в Равинии и Карнеги-холл в Нью-Йорке.Людмила также выступала в сериях концертов Steinway Society, Stradivary Society и была представлена ​​на WFMT с Керри Фрумкиным и в серии концертов Майры Хесс в Культурном центре в центре Чикаго.

Как аккомпаниатор и пианистка Людмила передает свои навыки ученикам известных учителей скрипки и фортепиано в Чикаго. Людмила также преподает камерную музыку в Midwest Young Artists в Хайвуде, штат Иллинойс, и репетирует в группе Chicago Master Singers.

Благотворительный спектакль «Любовные письма» от Gulfshore Playhouse

НЕАПЛЬ, штат Флорида (11 декабря 2020 г.) — Романтика витает в воздухе в Gulfshore Playhouse, главном профессиональном театре Неаполя. Этой зимой в театре с 16 по 31 января 2021 года будут поставлены специальные бенефисы «Любовные письма». Любимые актеры Уильям Парри и Морин Силлиман с любовью воплотят в жизнь А. История надежды, горя и любви Гурни. Все вырученные средства пойдут в ежегодный фонд художественного мастерства Gulfshore Playhouse.«В это время, когда так много театров столкнулись с серьезными проблемами и борются за выживание, мы с Морин рады, что можем помочь поддержать один из любимых нами театров с помощью этих благотворительных спектаклей», — сказал Парри. Отношения между Мелиссой Гарднер и Эндрю Мейкпис Лэддом III, охватывающие полвека и многие мили, разворачиваются в серии писем. Следуя их пути от друзей детства к сложным взрослым, пытающимся решить сделанный ими выбор, «Любовные письма» отправляют нас в ностальгическое и яркое путешествие.Эти бенефисы будут минимально производиться с дизайном костюмов Рене Бейкер и световым дизайном Далтона Гамильтона. «В наши дни публике нужны обнадеживающие истории, особенно о человеческих связях», — сказала Кристен Кури, основатель и художественный руководитель продюсера Gulfshore Playhouse и директор «Любовных писем». «Несмотря на все перипетии их жизни, Мелисса и Эндрю остаются связанными особым образом и демонстрируют такую ​​любовь, к которой мы все можем стремиться.” Давний ветеран Бродвея, Парри ранее выступал в Gulfshore Playhouse в популярных постановках «Все мои сыновья», «Родные сады» и «Моя прекрасная леди». Являясь частью оригинальной бродвейской постановки «Иисус Христос суперзвезда», он продолжил работать со знаменитым режиссером Томом О’Хорганом в ряде других постановок. Он также снялся в бродвейских постановках «Воскресенье в парке с Джорджем», возрождении «Камелота» 1980 года и совсем недавно «День сурка». Парри выступал в национальных турах «Несколько хороших людей», «Король и я» и «Титаник.Его фильмы и телевидение включают «In & Out», «Спенсер по найму» и «One Life to Live». Силлиман появлялась в театре Gulfshore Playhouse в фильмах «Ваня и Соня, Маша и Спайк», «Родные сады» и «Моя прекрасная леди». Она выступала на Бродвее в фильмах «Шенандоа», «Я помню маму» и «Есть ли жизнь после школы?» и Off-Broadway в «Шербурских зонтиках», «Танцы марафона», «Три открытки» и «Безрассудство». Она также ранее гастролировала по стране в спектаклях «Скрипач на крыше», «Бархатцы» и «Пряничная дама» и имеет многочисленные работы в кино и на телевидении.Стоимость билетов на бенефис с 16 по 31 января варьируется от 42 до 70 долларов. Специальная цена будет проходить 14 и 15 января. Чтобы купить билеты, посетите www.gulfshoreplayhouse.org. В рамках обязательства Gulfshore Playhouse по обеспечению безопасности посетителей в театре был разработан надежный план охраны здоровья и безопасности в соответствии с рекомендациями CDC, OSHA, City of Naples и Naples Community Hospital. Протоколы безопасности, внедренные в Gulfshore Playhouse, включают обязательные маски для лица, сидячие места с социальной дистанцией с 50% вместимостью, обширные меры по очистке и дезинфекции, очистку воздуха, вход без билетов и электронные афиши.Полный список мер безопасности можно найти на сайте gulfshoreplayhouse.org/health-and-safety. Компания Gulfshore Playhouse страстно привержена делу обогащения культурного ландшафта нашего региона, создавая профессиональные театры в соответствии с высочайшими художественными стандартами и предоставляя уникальные возможности обучения различным группам людей в духе служения, приключений и азарта. Работа Playhouse вдохновлена ​​верой в волшебство театра, которое расширяет воображение, бросает вызов чувствам, провоцирует дискуссии и оживляет в аудитории понимание нашей общей человечности.Эта вера определяет заботу, с которой Gulfshore Playhouse относится к своим артистам, публике, студентам, сотрудникам и членам общества в целом. -30- Контакт: Анджела Белл, советник по связям с общественностью, Gravina, Smith, Matte & Arnold Marketing and PR, 239-275-5758, [адрес электронной почты защищен]

7 значительных преимуществ использования планировщика

Не знаете, к чему все это повальное увлечение бумажными ежедневниками? Что ж, это гораздо больше, чем просто желание иметь красивый блокнот.Вот 7 значительных преимуществ использования планировщика.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Они не принесут вам дополнительных расходов, но я получу небольшую скидку. Пожалуйста, смотрите мое Раскрытие для более подробной информации. Спасибо за поддержку Маши Планы!

Использование бумажного ежедневника становится все более популярным по одной причине: это отличный способ управлять своим временем и быть продуктивным. Но в этом мире смартфонов, планшетов и других цифровых чудес может быть трудно вернуться к «традиционному пути».Иногда мы отказываемся от них, большую часть времени мы даже не даем им больше шанса. Бьюсь об заклад, как и у меня, у большинства из вас раньше были планировщики, но они изо всех сил пытались оставаться с ними надолго.

Вот почему я решил напомнить вам, почему все мы любим планировщиков и их уникальные преимущества. Вы думаете о том, чтобы обзавестись планировщиком? Или, может быть, он у вас уже есть, но вы не уверены, что хотите продолжить? Тогда просто продолжайте читать! Напомню обо всех преимуществах использования бумажного ежедневника.

Вы станете более организованным и продуктивным

Конечно, для меня мой Bullet Journal предназначен в первую очередь для управления своим временем и повышения производительности, поэтому я начну с этих очевидных преимуществ.Наличие списка дел со всеми задачами на одной странице помогает мне, , планировать день лучше, и более продуктивно. Кроме того, когда вы записываете задачу, вы лучше ее запоминаете и думаете о более эффективных способах ее выполнения.

Во-вторых, с точки зрения производительности — наличие бумажного ежедневника действительно помогает вам сосредоточиться на своих задачах. Скажите, если это звучит знакомо: вы достаете свой телефон, чтобы записать что-то важное, и через час обнаруживаете, что вам нравятся фотографии ваших друзей в Instagram, с уведомлением о чате, который вы ведете с мамой, и планируете ответить письмо, которое вы только что получили.Между тем вы совершенно забыли, что изначально собирались записать.

Это бывало со мной ВСЕ ВРЕМЯ! Так что на самом деле наличие бумажного журнала помогает мне сосредоточиться на текущих задачах, избегая всех уведомлений и соблазнов современных технологий и социальных сетей.

Вы будете выполнять свои задачи быстрее

Также довольно очевидно, но о нем нужно упомянуть. Планировщик действительно поможет вам работать быстрее. Это довольно просто — с планировщиком у вас есть точный список дел.Вам не нужно тратить время на поиски той заметки, которую вы нацарапали вчера. Вам не нужно начинать проверять свою электронную почту и последние вкладки, чтобы увидеть, что нужно сделать сегодня.

С журналом у вас есть точный список дел, и это действительно ускоряет процесс. Вы просто делаете один за другим, и внезапно все готово, и вы можете переходить к чашке чая и хорошей книге. Или играть с телефоном без всякой вины 😛

Вы уберете свой список задач и увидите свои приоритеты

Каждый день мне приходится смотреть на задачи, которые я не выполнил, и переносить их на следующий день.Это заставляет меня задуматься — насколько важна эта задача и почему я не могу с ней просто справиться? Такой небольшой анализ помогает мне выполнять больше задач и не тратить время на что-то не очень важное.

Более того, с помощью бумажного ежедневника я фактически записываю свой ежемесячный обзор и достижения. Это действительно позволяет мне видеть, какие дела были для меня достаточно важными, а какие нет. Таким образом, я знаю, что я отошел от некоторых интересов и / или целей , и мне следует изменить свои приоритеты на другие, более важные или актуальные вещи.

Вы снизите уровень стресса

Вы знаете это мучительное ощущение, что вы что-то забыли или что-то важное, что вам нужно сделать, не произойдет? Я решил все это с помощью своего планировщика. Намного легче жить в душевном спокойствии, когда вы знаете, что у вас есть где-то записанная вся необходимая информация. Здесь есть все, поэтому вам не нужно беспокоиться — все это есть в вашем маленьком помощнике.

Your Bullet Journal может помочь вам снизить уровень стресса.Забыли, что твоя мама сказала, что хотела на день рождения? Сделайте отдельную страницу с идеями подарков в своем дневнике и запишите все это. Боишься сегодня забыть принять лекарство? Просто создайте трекер привычек и следите за всеми своими лекарствами!

Исправьте проблемы с управлением капиталом с Bullet Journal! Вы оплачивали счета по кредитной карте? Арендная плата уже подлежит оплате? Вы еще не отправляли оплату за коммунальные услуги? Вы можете использовать трекер расходов и счетчик счетов, чтобы снять этот груз с ваших плеч.

Поверьте, жизнь становится намного проще, если вам просто нужно не забыть записать эти вещи в свой ежедневник, а потом проверить это.

Вы увидите свои шаблоны и улучшите свой образ жизни

Трекеры — одни из самых популярных инструментов в вашем планировщике. Они помогут вам узнать так много о себе. Поскольку вы можете отслеживать все, что угодно, вы сможете найти странные корреляции, о которых раньше даже не задумывались.

Например, я заметил, что чем раньше я просыпаюсь, тем больше делаю, даже если количество часов бодрствования было таким же.День с 6 утра до 10 вечера намного продуктивнее, чем день с 10 утра до 2 ночи.

Вывод?

Я более продуктивен по утрам. Так что теперь я могу скорректировать свой график сна, чтобы максимально использовать свое время.

Это всего лишь один простой пример того, чему вы можете научиться. Возможности безграничны — просто попробуйте отслеживать разные вещи и посмотреть, куда это вас приведет. Для начала вы можете проверить мой список из , 155+ вещей, которые нужно отслеживать в своем Bullet Journal .

Планировщик поможет вам улучшить ваше физическое здоровье

Некоторое время назад я понял, как быстро ухудшается зрение. И я понимаю, почему — я проводил большую часть своего времени, глядя на экраны, компьютеры, телевизоры, свой смартфон. Создание планировщика помогло мне проводить меньше времени перед большими плохими яркими экранами. Это дало моему мозгу и глазам столь необходимый отдых.

Но это еще не все! Вы можете создать все виды трекеров, связанных со здоровьем, и страницы , чтобы убедиться, что вы развиваете и придерживаетесь полезных привычек: потребление воды, тренировки, похудание.Вы можете составить план питания, который поможет вам ежедневно питаться здоровой пищей.

Plus — ваш ежедневник поможет вам бороться с вредными привычками. Хотите бросить курить? Или прекратить есть сахар? Просто используйте трекер привычек! Поверьте, это дополнительная мотивация, и так приятно проверять эту коробку каждый день!

Bullet Journal также поможет вашему психическому здоровью

Ритм современной жизни сумасшедший, и всем нам иногда нужен перерыв. Мой Bullet Journal стал для меня прорывом.Представьте, что вы проводите 15-20 минут каждый день, просто слушая расслабляющую музыку, планируя, рисуя, раскрашивая (все, что вы можете делать в своем Bullet Journal). Это терапия для меня! Это дало мне мгновение вдали от сумасшедших крысиных бегов, которыми является жизнь.

Plus с планировщиком позволяет отслеживать свое настроение, сон, привычки и многое другое, что может помочь вам лучше понять свое психическое состояние. Кроме того, вы можете использовать свой ежедневник в качестве терапевтического журнала, выполнять там упражнения, связанные с психическим здоровьем, и любые другие методы, которые вы найдете расслабляющими и успокаивающими.

Как вы знаете, у меня есть планировщик на основе системы Bullet Journal. Я уверен, что это сработает и для вас. Пойдите и ознакомьтесь с моим введением в Bullet Journaling .

Итак, вы планируете завести дневник? У вас уже есть такой? Как это у вас работает? Какие удивительные вещи это помогло вам достичь? С нетерпением жду ваших ответов в разделе комментариев ниже.

Надеюсь, этот пост был интересным, если он вам так понравился, поделитесь, пожалуйста! Если вам нравится мой контент и вы хотите выразить свою признательность, поддержите меня чашкой кофе .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *