Mash что такое: MASH — Перевод на русский

Содержание

mash — Перевод на русский — примеры английский

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Go to the table, the mash is ready.

Все к столу, пюре готово.

Sausage and mash for Thomas’s tea, I think.

Для Томаса на полдник — сосиска с пюре.

You see, Billy, he puts wheat in the mash instead of rye.

Видите ли, Билли кладет в сусло пшеницу вместо ржи.

It blew up once… and he ran back inside to rescue his sour mash.

Однажды он взорвался… он бросился внутрь, чтобы спасти свое кислое
пойло

You’ve guzzled down that mash.

Ты так жадно ешь это пюре.

Since then, we’ve had nothing but bangers and mash.

С тех пор я не ел ничего, кроме сосисок с пюре.

I must admit bangers and mash are something of a pièce de résistance of mine.

Должен признать, сосиски с пюре — что-то вроде моего фирменного блюда.

I just want sausage, mash and a bit of cake.

Я хочу просто сосиску,
пюре
и кусок пирога.

Liver puree, asparagus salad and mixed fruit mash.

Паштет из печени, салат из аспарагуса и фруктовое пюре.

Come for my bangers My beans and mash

Приходи за моими сосисками, бобами и пюре

Dehydrated potato flakes and granules are made by drying a mash of cooked potatoes to a moisture level of 5 to 8 percent.

Обезвоженные картофельные хлопья и гранулы изготавливаются путем высушивания
пюре
из вареного картофеля до уровня влажности порядка 5-8 процентов.

I went in and this guy gave me a paper cup, he said it’s a casserole mash.

Я пошел туда и этот парень дал мне бумажную чашку, он сказал, что это пюре.

You want Poppy to mash up some banana?

Ты хочешь, чтобы Поппи сделала немного бананового пюре?

That’s what I thought about your bangers and mash down there, but I guess we’re both wrong, guv’na.

То же самое я думал о твоих сосиске с
пюре
там внизу, но похоже мы оба были неправы, папаша.

Will you eat sausage and mash and peas?

Будешь сосиску с пюре и горошком?

All right, Madame Defarge, calm down and finish that mash.

Ладно, мадам Дефарж! Успокойся и доделай пюре!

You’re Kev and Veronica, you’re like bangers and mash.

Вы же Кев и Вероника, это как сосиски и пюре.

You give me Hugh Abbot, I’ll give you bangers and mash.

Ты даешь мне Хью Эббота, Я даю тебе пюре с сосисками.

That’s put me right off me mash.

Я теперь не смогу даже смотреть на пюре.

Bangers and mash Bangers and mash

Русский перевод – Словарь Linguee

Served with mashed potatoes, fried zucchini and oily sauce.

gurmanization.ru

Подаётся с картофельным пюре, жареными цуккини и масляным [.
..]

соусом.

gurmanization.ru

When you begin to give the baby new or solid food, start by giving her just a little, mashing it well, and mixing it with a little breast milk.

hesperian.org

Когда начинаете давать младенцу новую или твердую пищу, давайте понемногу, хорошо разминая ее и смешивая с небольшим количеством грудного молока.

hesperian.org

The so-called mashing process then follows with a gradual […]

increase in temperature up to the level of 75°C. At these temperatures

[…]

with the help of alpha and beta amylase enzymes the starchy substances are transformed into sugary material — maltose and dextrin.

npivovar.cz

Далее следует так называемое затирание при постепенном повышении [. ..]

температуры до 75 °C. При этой температуре при помощи ферментов

[…]

альфа и бета амилазы крахмалистые вещества преобразуются в сахаристые – мальтозу и декстрины.

npivovar.cz

CollaboraŸon tools provided by learning plažorms, such as discussion forums, wikis and social media can be combined with

[…]

tools and services from the wider web

[…] and re-organized (mashedup) in each class […]

by a teacher depending on the intended learning outcome.

unesdoc.unesco.org

Предоставляемые учебными платформами инструменты для сотрудничества (такие как дискуссионные форумы, вики и социальные

[…]

сети) могут быть объединены с

[…] инструментами и услугами из обширного пространства Интернета […]

и реорганизованы (перемешаны) в

[…]

каждом классе учителем в зависимости от намеченного учебного результата.

unesdoc.unesco.org

Galvanizing,

[…] tinning and finishing lines as well as mash lap machines, although highly efficient, […]

may generate burrs that

[…]

can damage the surface of coil wraps during coiling.

industry.siemens.com

Линии оцинкования,

[…] лужения и отделки, а так
ж
е машины точечной сварки внахлестку с раздавливанием […]

кромок, хотя и высокоэффективны,

[…]

но могут образовывать заусенцы, которые могут повредить поверхность витков рулона во время сматывания.

industry.siemens.com

Another process is the juicing of white grape mash which is also kept in a homogenous state in the mash tank by slowly rotating, large, horizontal stirrers.

westfalia-separator.com

Следующий процесс представляет собой

[…] извлечение сока из мезги белого винограда, который так
ж
е находятся в танке для мезги с медленно вращающейся горизонтальной лопастной мешалкой, чем поддерживается гомогенность мезги.

russia.westfalia-separator.com

If the mother herself prepares the mash, it is advisable to use well-washed organic fruit and vegetable.

bkk-nordwest.de

Если Вы готовите пюре сами, рекомендуется использовать хорошо промытые и очищенные био-фрукты и био-овощи.

bkk-nordwest.de

Weaning can be carried

[…] out with puppy mash (rearing) and/or can be done immediately with soaked or mashed puppy croquets.

happydog.com.hk

Прикорм можно начинать с каши для щенков или сразу с размоченного и измельченного корма для щенков.

happydog.in.ua

Simple to use and easily

[…] homogenized with other mash and nutritive — Excellent stability in premixes, pelleted and mash feed as well […]

as in mixtures with mineral salts.

vetzavodzemun.com

Удобное употребление и легкая гомогенизация

[…]

с другими

[…] порошкообразными и питательными веществами -Высокая стабильность премикса, гранулированных и порошкообразных […]

кормов, а также смесей

[…]

с минеральными солями.

vetzavodzemun.com

From the 5th to the 7th month, feeding with breast milk or ready-made

[. ..] milk is gradually supplemented with mashed food.

bkk-nordwest.de

С 5 по 7 месяц помимо грудного молока или

[…] молочной смеси постепенно вводится прикорм (пюре).

bkk-nordwest.de

By supporting Android, manufacturers and operators can now easily use a Tegra processor to build mobile phones with advanced user

[…]

experiences that leverage web and Internet content and provide

[…] services such as mobi
le mashups and location-based […]

applications.

nvidia.co.uk

Благодаря ПО Android производители и операторы теперь могут с легкостью использовать процессоры Tegra для создания мобильных телефонов с передовыми пользовательскими

[…]

возможностями, которые поддерживают работу с вэб- и

[. ..] Интернет-контентом и предоставляют такие […]

услуги, как мобильный неоднородный контент

[…]

и территориально-ориентированные приложения.

nvidia.ru

Rima’s

[…] signature beef tenderloin with apple mashed potato flavoured with rosemary, […]

pan-fried goose liver and red wine sauce.

shangri-la.com

Фирменное блюдо ресторана Rima

[…] – говяжья вырезка с яблочно-картофельным пюре, заправленное розмарином, […]

в сопровождении обжаренной

[…]

гусиной печени под соусом из красного вина.

shangri-la.com

In addition, the optimized sequencing and high welding speed (15 m/min with up to 1.5 mm) of our mash lap welders allow for a short cycle time of less than 30 seconds.

industry.siemens.com

K Система отжига для высокопрочных сталей Кроме того, оптимизированное установление последовательности операций и высокая скорость сварки (15 м/мин с толщиной до 1,5 мм) наших машин точечной сварки внахлестку с раздавливанием кромок предусматривают короткий рабочий цикл, менее 30 секунд.

industry.siemens.com

To soothe mild sunburn, gently spread one of the

[…] following over the affected area: mashed cucumber, plain yogurt, grated raw […]

potato, cotton balls soaked

[…]

n milk or 1 egg white beaten with 10ml witch hazel and 10ml honey, then rinse off with lukewarm water and pat dry.

eng.thann-spa.ru

Для того чтобы устранить легкие солнечные ожоги,

[…] нанесите на зону ожега следующие продукты: тертый огурец, несладкий йогурт, [. ..]

протертый сырой картофель,

[…]

молоко или 1 белок яйца взбитый с 10 мл гамамелиса и 10 мл меда затем смойте теплой водой и удалите остатки воды.

thann-spa.ru

When ascertaining the level of

[…] saccharification, part of the mash is boiled for approximately […]

20 minutes and then pumped into

[…]

the remainder of the work in a lautering vat where the temperature must not exceed 75 — 76°C as a higher temperature would disturb the activity of the enzymes, which would affect the taste of the beer.

npivovar.cz

При определении

[…] осахаривания часть затора варится приблизительно […]

20 минут, и после варки перекачивается в остаток дозы,

[…]

которая находится в фильтрационном чане, где температура не должна превышать 75 – 76 °C, так как более высокая температура нарушила бы дальнейшую деятельность ферментов, и это повлияло вы на вкус пива.

npivovar.cz

Procedure consist of: shower + sauna with jadeite stones + steam room + shower + body peeling with cranberry scrub + shower + cranberry body mask + wrap + shower + cream application to the body + face cream + tea with mashed cranberries and honey at the bar.

sana.spa-vilnius.lt

В процедуру входит: «Морская изморось» + маска для спины из согревающего морского ила + подготовка лица + пилинг + массаж лица болусами с морскими водорослями Gigartina и «морскими жемчужинами» + классический массаж лица + маска с морскими водорослями Gigartina + массаж рук + крем для глаз + крем и серум для лица + коктейль «Oligomer».

sana.spa-vilnius.lt

With the dummy-head 36.11%

[…] perceive it as sound mash without good spatial […]

separation of the instruments.

dev. soundman.de

36,11% описали запись с

[…] микрофона Art Head «звуковой кашей» без хорошего […]

пространственного разделения.

dev.soundman.de

Rather, the analytic setting is, if I may use an American metaphor, like an oak lined whiskey barrel which interacts with the distilled chaotic mash to season and age it, to detoxify, modify and change it.

hgp-piee.org

Если позволите американскую метафору, то, скорее, аналитический сеттинг как дубовая бочка для виски, которая взаимодействует с дистиллированным суслом для процесса выдержки, детоксификации, модификации и изменения.

hgp-piee.org

With sauce, mashed potatoes and Westphalian cabbage.

gurmanization.ru

С соусом, картофельным пюре и вестфальской капустой.

gurmanization.ru

Open learning plažorms can gather various funcŸons and resources on the

[…]

wider web due to their open architecture, and are capable to provide personalized

[…] learning interfaces through mashups.

unesdoc.unesco.org

Открытые учебные платформы могут аккумулировать ресурсы из Интернета

[…]

благодаря своей открытой архитектуре и способности предоставлять персонифицированные учебные

[…] интерфейсы за счет «мэшапов».

unesdoc.unesco.org

Vegetables, soups, mashed potato, peelings, spent grain, whole […]

potatoes

ind.transfaire.ru

Овощи, супы, картофельное пюре, очистки, солодовая гуща

ind.transfaire.ru

Almost every culture complements

[. ..]

its own dishes with peas, and almost

[…] every prestigious chef has found his own way to purée, cut, crush, or mash and mix them with almost any other ingredient or spice one can think of.

braun.com

Чуть ли не каждая культура дополняет свои блюда горохом, и практически каждый шеф-повар

[…]

с именем находит свой

[…] собственный способ делать пюре, резать, размельчать или растирать и смешивать горох практически с любым другим ингредиентом или приправлять тем […]

что придет на ум.

braun.com

Up-to-date mashup, famous guests, conceptual events, […]

dancing on bar counter, exhilarant cocktails and the best mood are provided  till the morning.

gurmanization.ru

Актуальный mash up, известные гости, концептуальные [. ..]

мероприятия, танцы на барной стойке, веселящие коктейли и самое лучшее

[…]

настроение до утра гарантированы.

gurmanization.ru

Typical Polish flour based food products, commonly known and liked, include various types of kluski, namely dumplings without filling, made of wheat flour or starch (kluski leniwe, kluski śląskie) as well as knedle which are prepared from dough made of flour and mashed potatoes with fruit or meat filling, or paszteciki – puff pastries.

arr.gov.pl

В нашей стране известны и охотно потребляются приготавливаемые из различного рода муки галушки (например, ленивые галушки, силезские галушки), а также кнедлики и мясные пирожки.

arr.gov.pl

The whisk will also help you

[…] make thick sauces and creams, such as mashed potato, cream of vegetable and salad [. ..]

dressings, as well as omelettes and pancakes.

zepter.com

Венчиком можно

[…] взбить густые соусы и сливки, приготовить картофельное и овощное пюре, заправку для […]

салата, а также омлеты и блины.

zepter.by

Local culture is a mash up of Latin American and cowboy influences, with many Costa Ricans eating gallo pinto for breakfast and attending rodeos in the evening.

ef.co.nz

Местная культура — это смесь латиноамериканской и ковбойской культур, и для многих костариканцев привычным является завтракать традиционным «гайо пинто», а вечера проводить на родео.

ef.kz

The SALM External Mash & Wort Heater heats mash and wort, which [. ..]

is continuously pumped by a special pump between kettle

[…]

and boiler, directly by a atmospheric gas burner (5, 8 and 10 hl) or a fan burner.

salm-austria.com

Внешняя нагревательная система САЛЬМ для сусла и затора нагревает […]

сусло при помощи атмосферной   (5, 8 u.10 гл.) или воздуходувной

[…]

горелки вне варочной ванны, при этом с помощью специального насоса происходит постоянная циркуляция продукта между варочной ванной и нагревателем.

salm-austria.com

In a land known for its flavourful meatless dishes, the big burger

[…] chain is serving industrial mashed potato patties in place […]

of the cheeseburger.

endinghunger.org

В стране, знаменитой своими вкуснейшими

[…]

вегетарианскими блюдами, цепь ресторанов быстрого питания вместо чизбургера

[. ..] предлагает пирожки из промышленного картофельного пюре.

endinghunger.org

Канал Mash опубликовал видеорепортаж из «дворца Путина» в Геленджике


Кадр из репортажа «Сказочный дворец: первая экскурсия по дворцу в Геленджике».// Фото: Telegram-канала Mash

Журналисты Telegram-канала Mash «первыми побывали» в так называемом «дворце Путина» в городе-курорте Геленджик (Краснодарский край), сообщает редактор интернет-ресурса Максим Иксанов. По его словам, несмотря на сложности,  представителям Mash удалось приехать на мыс Идокопас и попасть «в роскошный дом из (недавнего) расследования (оппозиционера) Алексея Навального».

Из материала следует, что журналистов сопровождал человек из технической службы, который уже шесть лет следит за возведением «дворца». Корреспонденту и оператору удалось увидеть голые бетонные комнаты и «бытовку строителей» вместо указанной в расследовании шикарной кальянной. .

«Приезжающих ко дворцу встречает парадный вход без ворот — их здесь просто нет. Никакой вам копии Царского орла с короной Зимнего дворца. Даже странно, что такое местечко их лишено. Описать локацию довольно легко — это один большой бетон. По сути, все находится на нулевом этапе строительства», — рассказывает журналист.

На начальном этапе строительства находится и потенциальная «комната грязи», а участок, обозначенный в расследовании как «аквадискотека», скорее напоминает большой и недоделанный фонтан или бассейн с баром. Проводник в эту «зону» поведал «гостям», что по проекту здесь будут душевые. При всем этом Иксанов уверен, что попал в Геленджике в «тот самый дворец».

Полностью закончен только фасад здания, резюмирует автор репортажа, а внутри все не так идеально: «примерно 16 одинаковых (не отделанных) помещений под спальни, ванные, иногда даже гардеробные». По оценкам специалиста, сопровождающего группу Telegram-канала Mash, «зафиналят проект не ранее чем через пять-шесть лет».

Определение MASH в кембриджском словаре английского языка

на китайский (традиционный)

на японский

на турецкий

на французский

на каталонский

на арабский

на чешском

на датском

на индонезийский

на тайский

на вьетнамский

на польский

на малайский

на немецкий

на норвежском

на корейский

на португальский

на китайский (упрощенный)

на итальянский

на русский

на испанский

MY-BEER | Partial mash — что это за зверь?

Partial Mash — смешанный тип пивоварения с использованием солодовых экстрактов, в классике неохмеленных с частичной затиркой солода и последующей полноценной варкой, задачей хмеля.

Данный тип очень популярен в США, где домашнее крафтовое производство, находится на достаточно высоком уровне. Выступает в качестве промежуточной ступени и идеального компромисса между цельно-зерновым и экстрактным пивоварением, где возможные решения ограничиваются лишь Вашим творческим потенциалом.

В Ваш стандартный набор пивовара добавляется сусловарочный котел, он же выполняет функцию заторного бака, термометр для контроля температуры, нейлоновый или хлопковый мешочек для солода. Так как затирка солода происходит в одну паузу, температурный режим практически всегда одинаков и находится в диапазоне 64-70ºС, идеальный 67.8ºС. Сусло получается малоплотным, которое уже в последствии доводится до нужной плотности жидким солодовым (LME) или сухим (DME) экстрактами.

По существу, в частичном затирании вы получаете определенной количество ферментируемых сахаров для сусла из смеси базовых и специальных солодов. Вода вымывает крахмал из солода, где под действием температуры ферменты содержащиеся в асолоде разбивают крахмал на сахара. По свей сути процесс ровно такой же самый как и при классическом затирании солода, но так как используется меньший объем солода, процесс существенно упрощается и не требует специального оборудования и становится очень похожим на замачиванием солода (steeping), единственное различие это контроль температуры.

Зачем нужен Partial Mash ?

Итак зачем же нам нужен этот частичный затор (partial mash) ? Ответ несколько сложнее, чем сам вопрос и лежит в основе типов солодов, которое используются в рецептуре, к примеру у Вас появилось желание переложить зерновой рецепт на экстракты, где используется несоложенка (различные хлопья, торрифицированные солода), спец солода которые требуют затирания (ароматические, медовые, бисквитные и т.д.) или же по просту отсутствует необходимый Вам экстракт (копченный, венский), вот здесь нам на помощь и приходит partial mash.

Процесс затирки

При partial mash не используйте избыточное количество воды, только то количество, которое необходимо чтобы покрыть солод, к примеру для 0. 68 кг базового солода и аналогичного эквивалента спец солодов необходимо использовать 7.6л воды.

Чтобы начать затирку соберите необходимый солод (предварительно помолоть) в нейлоновый мешочек, нагрейте воду до 71 ºС, поместите солод в затор. Температура затора 66 ºС, здесь важный момент, воду греем всегда выше рабочей температуры, так с добавлением солода температура падает и Вы можете не попасть в необходимую для затирки. Старайтесь удерживать температуру в 66ºС в течение 1-го часа.

Если Вы используете в этом процессе импульсный нагрев (газовая комфорка или др.) не доводите показатель рабочей температуры точно по термометру, т.к. даже после выключения нагрева у Вас будет происходит теплоотдача через металлические стенки Вашей емкости и температура будет выше необходимой. Здесь более важно и правильно проводить измерения после перемешивания затора.

Промывка

После завершение затирки необходимо промыть мешочек с солодом, чтобы вымыть как можно больше ферментирующих сахаров, для этого Вам необходимо предварительно подготовить воду равную количеству затора до момента помещения солода, в нашем случае это 7. 6л и нагреть ее до 76-78ºС — это и будет Вашей промывочной водой. Дальше вывешиваем мешочек с солодом над емкостью, чтобы он не соприкасался с жидкостью, здесь понадобиться помощь друга или подручных кухонных средств сита, дуршлага и начинаем аккуратно промывать мешочек с солодом при этом сам мешочек отжимать не нужно.

На этом процесс затирки завершен, Вы получили сусло затертое Вами лично. Дальше можете приступать к полноценной варке с использованием хмелей, либо же использовать уже готовый охмеленный экстракт, в зависимости от Вашей рецептуры.

Главред Telegram-канала Mash сообщил об обысках в офисе и задержании сотрудника | Новости из Германии о России | DW

В офисе российского новостного Telegram-канала Mash в Москве проводятся обыски, один сотрудник редакции задержан, сообщил главный редактор интернет-ресурса Максим Иксанов. «В последние часы очень многие Telegram-каналы пишут о том, что якобы в Mash’е проводятся обыски, правоохранительные органы изымают компьютеры, ворошат бумаги и отправляют на допросы наших сотрудников. И все это чистая правда», — подтвердил Иксанов в видеоролике, опубликованном поздно вечером в четверг, 9 мая.

По его словам, методы работы канала, его политика и идеология «очень многих не устраивают». При этом Иксанов пообещал, что издание продолжит работать в прежнем режиме: «И даже если у нас отнимут последний компьютер, мы будем писать вам с наших телефонов».

Максим Иксанов: Сотрудников Mash отвозили на допросы

В интервью РБК главред Mash указал , что истинные причины обысков пока остаются неизвестными. «Нашего сотрудника действительно задержали. Его допрашивали сутки и так и не допустили к нему наших адвокатов. А сегодня во время обысков в нашем офисе, сотрудников без объяснений причин отвозили на допросы», — рассказал Иксанов.

По информации Telegram-канала «Код Дурова», обыск связан с тем, что накануне несколько сотрудников Mash пытались проникнуть в аэропорт Шереметьево по поддельным документам, надеясь получить аудиозаписи переговоров диспетчеров и пилотов самолета SSJ 100, потерпевшего катастрофу 5 мая. Как рассказал анонимный источник канала, охрана аэропорта и ФСБ задержала сотрудников издания.

Запущенный в 2017 году интернет-проект Mash является одним из самых популярных российских Telegram-каналов. Каналы и страницы Mash имеются как в Telegram, так и во всех других наиболее распространенных социальных сетях.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Смотрите также:

  • Мессенджеры: не только WhatsApp

    Не летаем, но чатимся!

    Писатели-фантасты мечтали, что в 21 веке мы будем летать по Галактике, но по факту одно из «бытовых» достижений новой эпохи — возможность в любой момент связаться с кем угодно где бы то ни было. Для этого мудрое человечество придумало мессенджеры. И их появилось огромное количество. Какие-то нам известны, какие-то нет. Посмотрим на них вместе!

  • Мессенджеры: не только WhatsApp

    WhatsApp: гегемон и гигант

    Один из самых популярных мессенджеров в мире — WhatsApp (его название, вероятно, игра слов от английского «What’s up?» — «Что такое?»). Компания, которая создала мессенджер, была основана в 2009 году. За эти годы WhatsApp добился огромного прогресса — его общая аудитория по всему миру превышает миллиард пользователей. В 2014 году WhatsApp был приобретен другим гигантом — Facebook.

  • Мессенджеры: не только WhatsApp

    WeChat: китайский фурор

    По охвату аудитории WeChat — тоже один из самых популярных мессенджеров, однако большинство его пользователей находятся в Китае. Среди интересных особенностей этого сервиса — возможность общения со случайно подобранным собеседником (идеально для знакомств или просто для болтовни ни о чем). А еще WeChat — успешная и удобная платежная система. Правда, только для китайцев.

  • Мессенджеры: не только WhatsApp

    Snapchat: молодежь США в восторге

    Абсолютный фурор в США — приложение Snapchat, позволяющее делиться фото, видео, добавлять текст и рисунки. Одна из интересных особенностей мессенджера — весь контент доступен ограниченное количество времени, после чего все фотографии, видео и прочие драгоценности исчезают навсегда. С особой охотой его использует молодежь.

  • Мессенджеры: не только WhatsApp

    Telegram: свобода слова и не только

    Мессенджер Павла Дурова в последнее время очень часто попадает в заголовки СМИ. Тем не менее Telegram (основан в 2013 году) — не только форпост свободы слова (по крайней мере, как считают его владельцы) — он еще и удобен по ряду параметров. Там можно вести свои каналы, создавать огромные группы (до 10 тысяч человек), загружать авторские стикеры, есть удобная веб-версия и масса полезных ботов.

  • Мессенджеры: не только WhatsApp

    Allo: роботы угрожают общению!

    Мессенджер от Google со встроенным автоматическим помощником — можно искать информацию, не выходя из беседы. А еще здесь существует функция «умного ответа» — во-первых, Allo предлагает варианты ответа на последнее сообщение собеседника, а во-вторых, мессенджер (якобы!) анализирует ваши сообщения, чтобы предлагать более подходящие ответы в дальнейшем. Скоро будем общаться только при помощи роботов.

  • Мессенджеры: не только WhatsApp

    Viber: популярный, но обычный

    Весьма популярный в России мессенджер, однако какими-либо уникальными особенностями Viber не обладает — разве что внедренной системой денежных переводов через одного из крупнейших мировых операторов.

  • Мессенджеры: не только WhatsApp

    Threema: альтернатива за 3 евро

    Швейцарский Threema многими рассматривается как альтернатива WhatsApp — в первую очередь, как сервис, который занимается безопасностью переписки. К примеру, можно просканировать код на телефоне друга — и тогда ему будет присвоен самый высокий уровень верификации. Threema — мессенджер популярный, однако настоящему росту мешает его «небесплатность» — жители Германии должны заплатить за него 3 евро.

  • Мессенджеры: не только WhatsApp

    Line: легенда из Японии

    В принципе, это довольно обычный мессенджер, который заслуживает внимания как самый популярный сервис мгновенных сообщений в Японии. Интересна легенда о создании Line: говорят, что одной из причин стала авария на АЭС «Фукусима-1». С многими находившимися в районе бедствия нельзя было связаться из-за перебоев в связи, хотя интернет работал. Это якобы и вдохновило создателей Line.

  • Мессенджеры: не только WhatsApp

    Signal: Сноуден, возможно, рекомендует

    Еще один малоизвестный мессенджер, которым якобы пользуется (или пользовался раньше) Эдвард Сноуден. Создатели Signal клянутся, что безопасность переписки — максимальная. Среди функций Signal — возможность настройки автоудаления старых сообщений и запрет на скриншоты. А еще у этого мессенджера открытый код, то есть любой специалист может убедиться, что переписка защищена.

  • Мессенджеры: не только WhatsApp

    Facebook и прочие

    Существуют, конечно, и мессенджеры Facebook, Skype, приложение от российской соцсети vk.com, но они вам, вероятно, и без нашего обзора хорошо известны. А какими сервисами для общения пользуетесь вы?

    Автор: Григорий Аросев


 

«mash» — перевод на русский язык

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

mash

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V. pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Определение

в кембриджском словаре английского языка

將 (食物) 搗成 泥狀 , 把 (食物) 搗爛 , 搗碎, 嚴重 損毀, 馬鈴薯 泥 (картофельное пюре)…

Узнать больше

(食 べ 物)) を す り つ ぶ す…

Узнать больше

ezmek, ezerek püre haline getirmek…

Узнать больше

écraser, broyer, purée de pommes de terre…

Узнать больше

(roz) mačkat, bramborová kaše…

Узнать больше

nghin, sự nghiền nhừ…

Узнать больше

robić purée z, tłuc, gnieść…

Узнать больше

zerdrücken, der Kartoffelbrei…

Узнать больше

mose, knuse, potetstappe / -mos…

Узнать больше

将 (食物) 捣成 泥状 , 把 (食物) 捣烂, 严重 损毁, 土豆 泥 (同 картофельное пюре)…

Узнать больше

schiacciare, passare, purè di patate…

Узнать больше

hacer puré con, hacer puré…

Узнать больше

«Ужасная» работа настоящих врачей, вдохновивших M * A * S * H ​​

Когда президент Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын встретились на втором саммите, некоторые заранее предположили, что официальное прекращение корейской войны могло быть одним из результатов. (Это не было.)

Для многих американцев, некоторых из которых даже не было в живых во время участия США в конфликте, война в Корее закончилась 28 февраля 1983 года, в день, когда 121,6 миллиона зрителей посмотрели последний эпизод телешоу «M * A». * S * H ​​», что делает эту телепередачу самой популярной в истории Америки.

(Ни одно другое шоу по сценарию не приблизилось. Только в феврале 2010 года Суперкубок XLIV превзошел по количеству зрителей, но не по рейтингам или доле. В финале 1983 года CBS взимала со спонсоров 450 000 долларов за каждый 30-секундный блок. коммерческого времени, сумма на сегодняшний день превышает 1 000 000 долларов.)

Люди в подразделениях MASH работали сверхурочно и пережили ужасающие боевые действия.

Популярное телешоу было основано на одноименном фильме Роберта Альтмана 1970 года и еще более свободно на романе 1968 года «M * A * S * H: Роман о трех армейских врачах» бывшего хирурга армии США Х. Ричард Хорнбергер, писавший под псевдонимом Ричард Хукер.

Концепция мобильного армейского хирургического госпиталя (MASH) была впервые применена армией США во время Второй мировой войны.Первоначально они назывались вспомогательными хирургическими группами и были попыткой перенести хирургическую помощь ближе к раненым солдатам, чем существовавшие на тот момент стационарные полевые госпитали. Эти подразделения были основаны на концепции, восходящей к наполеоновским войнам, когда врачи изо всех сил пытались спасти жизни солдат, опустошенных пушками, мушкетами, картечью и шрапнелью. Некоторые были смертельно ранены, других нужно было просто залатать и отправить обратно в бой. В разгар битвы эти врачи были вынуждены разработать систему расстановки приоритетов в своих кровавых обязанностях.Они назвали это сортировкой от французского слова trier , что означает сортировка.

Подразделения MASH США времен Корейской войны были расположены достаточно близко к линии фронта, чтобы можно было быстрее лечить раненых солдат, но были достаточно далеко, чтобы хирурги, медсестры и другой персонал не подвергались прямому бою. В палатках люди в подразделениях MASH работали много часов и переносили ужасные боевые действия. Ключевым словом, конечно же, была мобильная связь, и они перемещались с места на место, по крайней мере, раз в месяц.(В последнем эпизоде ​​«M * A * S * H» вымышленный 4077-й действительно перемещается в другое место, но только изредка в предыдущих эпизодах).

Американские военные хирурги Ричард Уоррен (1926-2009) и Роджер Уилкокс (1923-2006) позируют возле вывески перед штаб-квартирой лагеря 8063-го MASH (Мобильная армейская хирургическая больница) в Южной Корее, апрель 1952 года. Уилкокс был одним из вдохновителей для Роман Ричарда Хукера «MASH», а также последующий фильм и сериал; «Ричард Хукер» был псевдонимом военного хирурга Х.Ричард Хорнбергер-младший и писатель У. Хайнц. Фото Сидни Шаер / Getty Images

В 1951 году доктор Хорнбергер был призван после хирургической стажировки, зачислен в армию США и направлен в 8055-й MASH, который двигался вдоль 38-й параллели, ныне печально известной демилитаризованной зоны, разделяющей Корейский полуостров на Северную и Южную Корею. 8055-й был одним из 10 полностью функционирующих мобильных госпиталей, действующих во время Корейской войны.

Хорнбергер, создавший «Соколиный глаз», олицетворяющий его собственные смелые хирургические подвиги, первым применил восстановление артерий на передовой.Это все еще была относительно новая процедура, занимавшая много времени, и тогда она была запрещена армией США. Хирурги 8055-го пренебрегли такими правилами, потому что они чувствовали, что не лечить такие травмы и предотвращать ненужные ампутации бесчисленных конечностей значило бы нарушить свою клятву Гиппократа, которую они, возможно, считали гораздо более важной связью, чем та, которую они взяли на себя. при зачислении в армию.

Хорнбергеру понадобилось более десяти лет, чтобы написать свой роман, действие, которое помогло ему справиться с травмой, которую он видел и пережил в Корее.Потребовалось еще пять лет, прежде чем он наконец нашел издателя, Уильяма Морроу и компанию. После войны он вернулся в свой родной штат Мэн и работал там торакальным хирургом. Умер в 1997 году в возрасте 73 лет.

По иронии судьбы, за все деньги, которые телешоу принесло своим продюсерам, сценаристам, разработчикам, актерам и телеканалу CBS Television Network, Хорнбергер продал права на смехотворно низкую сумму и заработал всего 500 долларов за эпизод (что сегодня эквивалентно нескольким тысячам долларов ).

Maj. Sgt. Джордж Миллер отбирает человеческую кровь для пациента в 8076-м передвижном армейском хирургическом госпитале в Кунури, Корея. Фото любезно предоставлено Министерством обороны

.

Конечно, есть много общего у романа Хорнбергера с фильмом и телешоу, но ни один из них не является более важным для успеха всех троих, чем саркастический хирург с золотым сердцем Бенджамин Франклин «Соколиный глаз» Пирс. В запоминающихся выступлениях Алана Альды всегда была здоровая доза Граучо Маркса, чтобы унести более чем десятилетие потрясающих острот, смешанных с искренним сочувствием персонажа к своим пациентам.

Телесериал, который шел с 1972 по 1983 год, все больше и больше отражал растущее разочарование нации в ужасных человеческих жертвах войны во Вьетнаме. Но Хорнбергер, который редко смотрел шоу, возмущался персонажем, потому что его собственная жизнь была связана с такими чувствами. В интервью журналу Newsweek он сказал, что, хотя в шоу точно было показано, как выглядело подразделение MASH во время корейского конфликта, шоу «попирает мои воспоминания». Позже в некрологе доктора для The New York Times его сын Уильям Хорнбергер сказал:

«Ему понравился фильм, потому что он думал, что он очень точно соответствует его первоначальным намерениям, но мой отец был политическим консерватором, и ему не нравились либеральные тенденции, которые, как изображал Алан Альда, имели Соколиный Глаз Пирса.Мой отец не писал антивоенной книги. Это был юмористический рассказ о его работе, в который были добавлены серьезные детали о том, насколько ужасной была эта работа, и насколько она была сложной и сложной ».

Для моего поколения врачей, которые достигли совершеннолетия в 1970-х, окончили медицинский институт и прошли обучение в 1980-х, M * A * S * H ​​оказал жизненно важное влияние на наш выбор медицины в качестве профессии, даже для тех, кто мы, которые решительно не были хирургами. Каждый раз, когда молодой врач той эпохи краб проходил через вертолетную площадку в больнице, чтобы встретить вертолет скорой помощи, везущий тяжело больного пациента, он или она воспроизводил начальную сцену всех 256 серий M * A * S * H ​​* в их умы, надеясь подражать Соколиному Глазу Пирсу и остальной его тупой банде медиков.

Пересмотрев последний выпуск на прошлой неделе (доступный на Hulu), я был поражен, обнаружив слезы на обоих глазах, когда актеры прощались друг с другом и с американской публикой. Так продолжалось до тех пор, пока Ястребиный Глаз и Маргарет «Хотлипс» Хулихан, врач и медсестра, которые враждовали друг с другом в пять раз дольше, чем армии Китая, Кореи и США, не обнялись и не сомкнулись губами для 36-секундного поцелуя (настоящая вечность на телевидении. ). Именно тогда я вспомнил, насколько 4077-я мобильная армейская хирургическая больница заставила мальчика-подростка из Саутфилда, штат Мичиган, смеяться, думать и стремиться стать врачом, как Хоукай Пирс.

Определение затирания

— Как варить

Затирание — это пивоваренный термин, обозначающий процесс замачивания в горячей воде, который увлажняет ячмень, активирует солодовые ферменты и превращает зерновой крахмал в сбраживаемые сахара. Есть несколько ключевых групп ферментов, которые участвуют в превращении зерновых крахмалов в сахара. Во время соложения ферменты для удаления ветвей (бензопила), бета-глюканаза (средство для удаления сорняков) и протеолитические (для газонокосилки) выполняют свою работу, подготавливая крахмалы для легкого доступа и преобразования в сахара.Во время затирания может быть выполнено ограниченное количество дополнительных модификаций, но главным событием является превращение молекул крахмала в ферментируемые сахара и неферментируемые декстрины диастатическими ферментами (кусторезом и машинками для стрижки живой изгороди). Каждой из этих ферментных групп благоприятствуют разные условия температуры и pH. Пивовар может регулировать температуру затора в соответствии с функцией каждого последующего фермента и тем самым настраивать сусло в соответствии с их вкусом и назначением.

Крахмалы в заторе примерно на 90% растворимы при 130 ° F и достигают максимальной растворимости при 149 ° F.Как в соложеном, так и в несоложеном зерне запасы крахмала зафиксированы в белково-углеводной матрице, которая не позволяет ферментам физически контактировать с крахмалом для преобразования. Несоложеный зерновой крахмал более заперт, чем солодовый. Измельчение или прикатывание зерна помогает увлажнить крахмал во время затирания. После гидратации крахмалы можно желатинизировать (сделать растворимыми) только за счет тепла или за счет сочетания тепла и действия ферментов. В любом случае ферментная смесь необходима для преобразования растворимых крахмалов в сбраживаемые сахара.


Рисунок 79 — Типичные диапазоны ферментов в заторе

Таблица 11 — Основные группы и функции ферментов

Фермент

Оптимальный
Температурный диапазон

Рабочий диапазон pH

Функция

Фитаза

86-126 ° F

5,0-5,5

Понижает pH затора. Больше не используется.

Удаление ветвей (вариация)

95-113 ° F

5,0-5,8

Солюбилизация крахмалов.

Бета-глюканаза

95-113 ° F

4,5-5,5

Лучший остаток для разрушения десен.

Пептидаза

113-131 ° F

4.6-5.3

Производит свободный аминный азот (FAN).

Протеаза

113-131 ° F

4,6-5,3

Расщепляет крупные белки, образующие помутнение.

Бета-амилаза

131-150 ° F

5,0-5,5

Производит мальтозу.

Альфа-амилаза

154-162 ° F

5.3-5.7

Производит различные сахара, включая мальтозу.

Примечание. Приведенные выше цифры были усреднены из нескольких источников и должны интерпретироваться как типичные оптимальные диапазоны активности. Ферменты будут активны за пределами указанных диапазонов, но будут разрушены при повышении температуры выше каждого диапазона.

M * A * S * H ​​(сериал 1972–1983) — IMDb

Редактировать

Сюжетная линия

Хирургический госпиталь 4077-й мобильной армии застрял в разгаре Корейской войны.С небольшой помощью из-за обстоятельств, в которых они оказались, они вынуждены развлекаться самостоятельно. Любящие розыгрыши и месть врачи, медсестры, администраторы и солдаты часто находят способы сделать военную жизнь сносной. Тем не менее война продолжается. Автор Мюррей Чепмен

Краткое содержание сюжета | Добавить резюме

Taglines:
Прощай, прощай и аминь



Редактировать

Знаете ли вы?

Общая информация
Финал сериала стал самым рейтинговым американским шоу всех времен — 60. 2 процента рейтингов и сто двадцать пять миллионов зрителей. Узнать больше »
Болваны
Социальные отношения к расе, сексизму, гомосексуализму и классу, которые были выражены персонажами сериала, были теми, которые были в эпоху после Гражданских прав / пост-Вьетнама, когда сериал был снят, а не в начале 1950-х годов, когда он был установлен. По мере продолжения сериала он стал больше напоминать современную драму, чем исторический пересказ более ранних событий. Узнать больше »
Цитаты
Фрэнк Бернс: Вы мне противны!
Соколиный глаз: Ты прав, Фрэнк… Я обсуждал тебя со всеми, кого знаю, и мы все считаем тебя отвратительным.
Подробнее »
Crazy Credits
В заключительных титрах эпизода «Таттл» «Капитан Таттл» указан как играющий «Себя». Узнать больше »
Альтернативные версии
Каждая серия M * A * S * H ​​длилась дольше, чем обычные 22 минуты, которые мы видим сегодня. Каждая серия длилась около 25 1/2 минут с более короткими рекламными паузами. В синдицированных версиях, показанных сегодня, отредактированы некоторые части эпизодов, и иногда «отсутствующие» кадры имеют важное значение для истории.Версии DVD восстанавливают все «недостающие» кадры и воспроизводятся надлежащей длины (25 1/2 минут). Узнать больше »
Подключения
Умеет: 20/20: Лучшие сериалы: Величайшие телешоу нашего времени (2012) Узнать больше » Редактировать

Детали

Дата выпуска:
17 сентября 1972 г. (США) Узнать больше »

Кредиты компании


Технические характеристики

Длит .:
(255 эпизодов) | (256 эпизодов)

Звуковой микс:
Мононуклеоз (Звукозапись фотофона RCA) | Мононуклеоз (1972–1973) См. Полные технические характеристики »

Sour Mash vs Sweet Mash, кто настоящий победитель? — Сеть ABV

Есть несколько статей о бурбоне для случайного читателя, а некоторые — для фанатов бурбона.Эта статья на потом. Я хочу глубоко погрузиться в жаркие споры о кислом и сладком сусле и о том, какое из них лучше. Прежде чем углубляться в вопрос о том, какой тип, на мой взгляд, лучше, давайте начнем с изложения фактов по обоим.

Sour Mash

Помогает начать брожение как стартер.

«Жучки» из предыдущей ванны помогают поддерживать согласованность партий без особых усилий.

Уровень pH

может убить нежелательные бактерии, которые вредны для производства виски.

Помогает избавиться от части барды.

Сладкое сусло

Лучшая консистенция

Больше контроля

Загрязнение может быть проблемой из-за более низкого PH

Так зачем вам использовать кислое сусло? Когда бурбон только зарождался, использование кислого затора было единственным возможным способом приготовления бурбона. Санитарно-гигиенические условия были проблемой, дрожжи не были полностью изучены, и задняя стенка, заложенная в новое затор, гарантировала, что живые дрожжи продолжат свою жизнь.Очень похоже на хлеб из закваски. «Жучки», загрязнение или другие бактерии сохранятся в новой партии затора, чтобы убедиться, что она в какой-то мере согласована. Я говорю несколько последовательный, потому что, если вы продолжите добавлять backset из предыдущей партии, ошибки никогда не будут прежними. Они будут похожи, но могут очень. Удивительно, но то, что обычно придает каждому бурбону неповторимый вкус, — это другие бактерии в заторе. Некоторые бактерии полезны, некоторые — вредны. В условиях, когда санитария не такая, как сегодня, высокий pH убьет все бактерии, которые испортят затор.Если вы когда-нибудь засунули палец в емкость для кислого затора и попробовали его, вы легко узнаете кислинку. Кислое заторное сусло намного легче получить однородным затором, практически без контроля и не требует большого количества научного оборудования, чтобы поддерживать его в рабочем состоянии.

Так зачем вам сладкое пюре? Сладкое сусло требует гораздо большего ухода. У вас нет высшего ph. так бактерии могут очень быстро размножаться и распространяться. Чтобы дрожжи размножались правильно и эффективно, нужно уделять им гораздо больше внимания.Риск заражения очень высок, поэтому необходимо уделять особое внимание санитарии и контролировать ее. Тем не менее, у вашего затора гораздо больше контроля. Вы можете контролировать все, что есть в вашей партии, потому что вы решаете, что находится в вашем заторе. Вы полагаетесь не на предыдущую смесь, а на свои собственные решения и ошибки. Требуется специальное оборудование, чтобы контролировать, какие бактерии попадают в ваш затор. С большой властью приходит большая ответственность. Эта цитата относится не только к Человеку-пауку, но и к сладкому пюре.

Итак, что лучше? Что ж, это вопрос обсуждения. Большинство винокурен работают с кислым затором. Легко производить большое количество однородного сусла, которое трудно испортить. Сладкое сусло не является нормой, но дает винокурне невообразимый контроль. Wilderness Trail прокладывает путь для будущего производства сладкого сусла. Они предпочитают сладкое сусло, потому что им нравится контролируемое. Их первоначальная компания Ferm Solutions специализируется на производстве дрожжей. У них есть лаборатория, чтобы помочь другим заводам решить проблемы с затором и идентифицировать дрожжи.Они специализируются на научных методах. Санкция и управляемость — вторая натура для них. Берутся пробы из каждого дубля затора, и ошибки записываются для использования в будущем. Они могут выяснить, какие жуки придают какой вкус, и настроить свой коктейль из жучков, чтобы добавить в свой рецепт затора по своему вкусу. Они не полагаются на свою предыдущую смесь для добавления ошибок, они берут на себя управление и добавляют то, что хотят.

Сладкое пюре — победитель? Что ж, для Wilderness Trail это так, но все предпочитают кислое сусло.Wilderness Trail обладает уникальными условиями, которые идеально подходят для производства сладкого сусла. Многие из бурбонов, которые мне очень нравятся, производятся на производстве кислого сусла. Однако мне нравится то, что делает Wilderness Trail, и я вижу их процесс в будущем. Вы не можете ожидать, что ваш продукт станет лучше, если вы не сможете отладить свой процесс. Вы не сможете настроить свой продукт до тех пор, пока не сможете контролировать свои элементы управления. Нет явного победителя, как в футбольном матче, но мне нравятся идеи, представленные в виде сладкого пюре.В отрасли, имеющей 100-летние традиции, иногда немного науки не повредит.

17 фактов, о которых вы могли не знать M * A * S * H ​​

В 1968 году хирург Х. Ричард Хорнбергер — под псевдонимом Ричард Хукер — сотрудничал с писателем У.К. Хайнцу над созданием книги « MASH: Роман о трех армейских врачах », основанной на его опыте работы с 8055-м мобильным армейским хирургическим госпиталем во время Корейской войны. Два года спустя Роберт Альтман использовал эту книгу как основу для фильма о вымышленном 4077-м отряде (он сократил число 8055 пополам). Через два года после этого , M * A * S * H ​​ снова ожил в виде 11-сезонного телесериала. И 35 лет назад сегодня это шоу завершилось самым популярным финалом в истории телевидения. Вот несколько фактов о шоу, которые не принесут вам 8-й секции.

1. АЛАН АЛЬДА И ДЖЕЙМИ ФАРР СЛУЖИЛИ В АРМИИ США.

Альда (Соколиный глаз Пирс) шесть месяцев находился в армейском резерве в Корее. Фарр поступил на службу и находился в Японии, когда Рэд Скелтон попросил его услуги во время своего тура USO по Корее.Уэйн Роджерс (Ловец Джон Макинтайр) какое-то время присоединился к ВМС США в качестве корабельного штурмана. Майк Фаррелл (Би Джей Ханникут) служил в морской пехоте США.

2. МАКЛИН СТИВЕНСОН ПРОСИЛИРОВАЛСЯ НА «ХОУКИ», И КОМЕДИАНСКИЙ РОБЕРТ КЛЕЙН ПОВЕРНИЛ РОЛЬ ЛОВУШКУ Джона.

Стивенсон был убежден взять на себя роль подполковника Генри Блейка. Что касается Кляйна, он отрицал утверждение, что он жил, чтобы сожалеть о решении.

3. ЛАРРИ ГЕЛБАРТ НАПИСАЛ ПИЛОТА ЗА ДВУХ ДНЯ ЗА 25 000 долларов.

Старый сценарист жил в Лондоне, устав от Голливуда, но он не мог упустить возможность попробовать адаптировать фильм Роберта Альтмана для телеаудитории.

4. Предполагалось, что КЛИНГЕР БЫЛ ТОЛЬКО В ОДНОМ ЭПИЗОДЕ.

Он тоже должен был быть геем. Персонаж Джейми Фарра изменили на гетеросексуала, который переоделся в переодевание, чтобы попытаться выгнать себя из Кореи. Предположительно, на персонажа Клингера повлияло заявление комика Ленни Брюса о том, что он был уволен из ВМФ за то, что он утверждал, что у него «гомосексуальные наклонности».”

5. ТОЛЬКО СЕТИ ХОТЕЛАСЬ ДОРОЖКИ СМЕХА.

Гелбарт и исполнительный продюсер Джин Рейнольдс были против консервированного смеха; к сожалению, CBS не знала другого способа представить 30-минутную «комедию». Гелбарту и Рейнольдсу удалось добиться согласия телекомпании на то, чтобы убрать смех во время сцен в операционной, и по мере того, как сезон прогрессировал, трек становился все тише и тише. В Великобритании BBC полностью опустили смех.

6. CBS НЕ ХОТЕЛОСЬ ОДНОГО «НЕПАТРИОТИЧЕСКОГО» ЭПИЗОДА.

Эпизод, в котором солдаты стоят на улице на морозе, чтобы они могли достаточно заболеть, чтобы их отправили домой, был отклонен CBS. Эта солдатская тактика, по-видимому, действительно использовалась во время Корейской войны.

7. ПИСАТЕЛИ ПРИНЯЛИ ГЕНИАЛЬНЫЙ СПОСОБ РАБОТЫ С ЖАЛОБАМИ НА СЦЕНАРИЙ.

Устав от необходимости слушать записи участников об их сценариях, сценарист M * A * S * H ​​ Кен Левин и его коллеги-писцы дважды изменили сценарий, так что актеры были вынуждены притвориться, что это парка. погода на их ранчо в Малибу с температурой от 90 до 100 градусов в день.Они поняли намек, и «тупые» записи прекратились.

8. УЭЙН РОДЖЕРС смог покинуть выставку, потому что он никогда не подписывал контракт.

Роджерсу угрожали нарушением условий контракта. Проблема заключалась в том, что он никогда не подписывал договор, возражая против стандартного контракта, предоставленного телевизионным актерам, когда он начинал играть Ловца Джона, в частности, «моральной оговорки», которую он считал устаревшей. Роджерс сказал, что помимо отсутствия актеров — и, в частности, своей дружбы с Альдой — он не сожалел о том, что покинул шоу после третьего сезона.

9. АЛЬДА БЫЛА ЕДИНСТВЕННЫМ АКТЕРОМ, КОТОРЫМ БЫЛА УЗНАВАЛА СУДЬБА ГЕНРИ БЛЕЙКА ДО МГНОВЕНИЙ ДО СЪЕМКИ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ СЦЕНЫ «АБИССИНИИ, ГЕНРИ».

Гелбарт и Рейнольдс использовали возможность для Маклина Стивенсона, желавшего уйти после третьего сезона, чтобы «подчеркнуть» «расточительность» войны, и решили убить Генри Блейка. После распространения сценария без последней страницы и съемки всех сцен, написанных в нем, Гелбарт попросил актеров подождать несколько минут до начала вечеринки в конце сезона и дал им по одной копии последней страницы, где Радар попадает в поле зрения О.Р. и объявляет, что Генри не приехал.

Ларри Линвилл (Фрэнк Бернс) сразу заметил, что это было «чертовски здорово». Гэри Бургхофф (Радар) повернулся к Стивенсону и назвал его сукиным сыном, потому что он собирался получить действующую Эмми за эпизод. (Он этого не сделал.) Затем они сняли сцену за два дубля. Гелбарт и Рейнольдс утверждали, что получили более 1000 писем от людей, расстроенных финалом. Рейнольдс также заявил, что телеканал CBS был настолько недоволен решением, что по крайней мере в одном повторном показе они вырезали финальную сцену.

10. ПИСАТЕЛИ ВЫБЕГАЛИ ИМЕНИ.

В шестом сезоне есть эпизод, в котором показаны четыре пациента-морпеха, названные в честь приусадебного участка California Angels 1977 года. На протяжении седьмого сезона пациентов назвали в честь Лос-Анджелес Доджерс 1978 года. Кен Левин не просто использовал имена бейсболистов; В «Прощай, радар» новую девушку Рэдара назвали в честь одной из бывших подруг Левайна, Пэтти Хейвен.

11. СЕРИЯ ПРОДОЛЖАЛАСЬ НАМНОГО ДЛИНЕ, ЧЕМ НАСТОЯЩАЯ Корейская война.

В сериале на протяжении 11 лет рассказывалась история армейских врачей и медсестер, перенесших трехлетнюю, одномесячную и двухдневную войну.

12. ALDA СО-НАПИСАЛА 13 И РАЗРАБОТАНА 31 ЭПИЗОДЫ СЕРИИ.

Этот 31 счет включает финал серии. Альда была первым человеком, получившим «Эмми» за актерское мастерство, режиссуру и сценарии в одной программе.

13. МЕТРИЧЕСКАЯ ТОННА БУДУЩИХ ЗВЕЗД СДЕЛАНА ПОЯВЛЕНИЕМ ГОСТЕЙ.

Рон Ховард сыграл несовершеннолетнего морского пехотинца.Лесли Нильсен сыграла полковника. Патрик Суэйзи изобразил раненого солдата, больного лейкемией. Джон Риттер, Лоуренс Фишберн, Пэт Морита, Рита Уилсон, Джордж Вендт, Шелли Лонг, Эд Бегли-младший, Блайт Даннер, Тери Гарр и даже Эндрю Дайс Клей также посетили 4077-й.

14. ФИНАЛ СЕРИИ ПО-прежнему НАСТОЯЩИЙ ЭПИЗОД ТЕЛЕВИДЕНИЯ В АМЕРИКАНСКОЙ ИСТОРИИ.

Семьдесят семь процентов людей, смотрящих телевизор в Соединенных Штатах в ночь на понедельник, 28 февраля 1983 года, смотрели финал двух с половиной часов сериала «Прощай, прощай и аминь.«Это было 121,6 миллиона человек. Когда в 1972 году стартовал сериал M * A * S * H ​​, компании нужно было заплатить 30 000 долларов за запуск 30-секундного рекламного ролика. В финале сериала 30-секундный ролик стоил 450 000 долларов.

15. БЫЛО ТРИ СПИНОФА.

Ловец Джон, доктор медицины , транслировался с 1979 по 1986 год и рассказывал о нынешнем пребывании Ловца Джона Макинтайра в качестве начальника хирургии в Сан-Франциско (в нем не играл главную роль Уэйн Роджерс). AfterMASH показал, как полковник Поттер (Гарри Морган), отец Малкахи (Уильям Кристофер) и Клингер (Джейми Фарр) работали в больнице для ветеранов в Миссури сразу после событий M * A * S * H ​​; он был отменен во втором сезоне, поскольку не смог конкурировать с The A-Team . W * A * L * T * E * R следил за новыми приключениями Уолтера «Радара» О’Рейли (снова Бургхофф), который стал полицейским Сент-Луиса после потери семейной фермы и своей жены (не Пэтти Хейвен) и попытка самоубийства. Пилот не был показан и транслировался только один раз, и только в восточном и центральном часовых поясах, на канале CBS 17 июля 1984 года.

16. МЕДВЕДЬ РАДАРА ПРОДАН И ВОЗВРАЩЕН В БУРГОФФ.

Бургхофф сказал, что плюшевый мишка Радара был утерян 30 лет назад, пока он внезапно не появился на аукционе в 2005 году.Студент-медик купил его за 11500 долларов и сразу продал обратно Бургхоффу.

17. Строительный рабочий ПОЧТИ НЕМЕДЛЕННО НАШЕЛ КАПСУЛУ SHOW’S TIME.

В предпоследнем эпизоде ​​сериала «По прошествии времени» персонажи закапывают капсулу времени под ранчо Фокса. Через два месяца земля была продана. Вскоре после этого строительный рабочий нашел капсулу и связался с Аланом Алдой, чтобы спросить, что ему делать с ней. После того, как ему сказали оставить его себе, Альда заявил, что строитель «не выглядел очень впечатленным».”

Sweet Mash Bourbon: Идем против зерна

кисло-пюре бурбонское; Так всегда делали в Кентукки, и так будет всегда. Кроме того, теперь есть кадры производителей бурбона из Кентукки, которые предпочитают производить сладких бурбонов с пюре. Эти производители отказываются от традиций ферментации в пользу метода, который, по их мнению, лучше соответствует их конкретным целям.

Стоит задуматься, почему кислое сусло было впервые использовано и как оно стало стандартным протоколом при производстве бурбона.Использование кислого сусла широко приписывали доктору Джеймсу К. Кроу в начале 19 века, хотя сейчас это считается несколько апокрифическим. В самом деле, более вероятно, что Кроу усовершенствовал и популяризировал этот процесс с помощью своего научного подхода. Короче говоря, кислое затирание — это процесс добавления части предыдущей партии ферментации в следующий цикл. Это было сделано для того, чтобы предотвратить рост бактерий, улучшив при этом качество и консистенцию виски.

Sweet Mash Bourbon Advocates

Однако, учитывая современные технологические возможности и научные знания, кислое сусло больше не нужно для достижения этих результатов. «Наш процесс сладкого затирания позволяет нам выделить многие вещи, хотя он оставляет вас открытыми для большего количества проблем с загрязнением и потери непрерывности от партии к партии, что вынуждает нас повышать стандарты очистки и ферментации», — говорит Джерод Смит, менеджер проекта на Wilderness Trail Distillery. . «Необходимость уделять больше внимания — это хорошо для нас, поскольку позволяет нам всегда делать свою работу наилучшим образом».

Пюре на ликероводочном заводе Wilderness Trail / Фото предоставлено: Завод Wilderness Trail Distillery

Wilderness Trail находится в авангарде возрождения сладкого бурбона из месиво в Кентукки, и именно благодаря этому завод был основан.На самом деле это ответвление Ferm Solutions, компании, которая разрабатывает и поставляет штаммы дрожжей и консультирует по всем аспектам ферментации огромную часть производителей алкогольных напитков. «Этот крупномасштабный опыт заставил нас поверить, что лучший способ получить желаемый вкус от нашего собственного продукта — это сладкое пюре», — говорит Смит.

Чистота — ключ к успеху

«Сладкое сусло требует от нас очень пристального внимания к нашей чистоте», — говорит Калеб Килберн, главный дистиллятор компании Kentucky Peerless Distilling.«В то время как кислый эффект кислого затирания по своей сути делает его устойчивым к загрязнениям, сладкое затор уязвимо на ранних стадиях. Это требует много времени и усилий для правильной очистки и дезинфекции нашего оборудования. Благодаря такому уровню внимания к деталям мы можем защитить партии, обеспечивая желаемый результат ».

Пюре в Кентукки Пирлесс Дистиллинг / Фото предоставлено: Кентукки Пирлесс Дистиллинг

Наряду с Castle & Key Distillery, Peerless является одним из двух других производителей в Кентукки, занимающихся дистилляцией на колоннах и в настоящее время использующих сладкую ферментацию затора.Неудивительно, что оба работали с Ferm Solutions над разработкой собственных протоколов.

«Подавляющее большинство винокурен производят отличный виски, используя технику кислого затора», — говорит Килберн, отмечая, что постоянное использование кислого затора обусловлено множеством факторов. Это включает в себя его исторический успех и сохранение существующих вкусовых профилей. Кроме того, специализированное оборудование и процессы на многих ликероводочных заводах предназначены для работы в среде кислого затора.«Не будучи привязанными к существующему вкусовому профилю, новые винокурни, как правило, представляют новую территорию, которую представляет сладкое сусло».

Проще для нескольких счетов за затор

Castle & Key выбирает производство сладкого бурбона-пюре отчасти из-за разнообразия продуктов, которые винокурня производит как для себя, так и для клиентов, работающих по контракту, с производительностью примерно 25 счетов за затор в год. «В этих различных заторах также используется один из шести различных штаммов дрожжей, и процесс затирания, а также условия ферментации могут отличаться в зависимости от желаемого результата», — говорит Джон Браун, менеджер по качеству Castle & Key.

Пюре на ликероводочном заводе Castle & Key / Фото: Castle & Key Distillery

«Поскольку кислое сусло предполагает использование заднего слоя от предыдущей ферментации для регулирования pH и обеспечения питательными веществами для здорового дрожжевого брожения, это затрудняет сохранение согласованности в общем составе нашего заднего набора при постоянном изменении продукта», — продолжает Браун. «Что касается нас, мы можем контролировать вариации партий и управление дрожжами, используя сладкое сусло гораздо более эффективно». Хотя следует отметить, что с несколькими перегонными кубами, с которыми можно поиграть, Castle & Key также планирует производить кислое заторное виски в будущем.

Sour Mash Bourbon vs. Sweet Mash Bourbon

Кислый затор на самом деле кислый? Сладкое пюре действительно сладкое? И да и нет.

Подумайте, что делает ферментация — дрожжи превращают сахар в спирт. А в отсутствие этих сахаров уровень кислот повышается. В то же время наблюдается соответствующее снижение pH. «Отсутствие кислой подложки позволяет дистилляту быть более нейтральным по pH и, следовательно, иметь более сладкий вкус сразу после перегонки и из бочек после выдержки», — говорит Смит.«На самом деле он не слаще с сахаром, просто менее кислый, поэтому проявляется натуральный вкус зерна». Он также отмечает, что более чистая ферментация снижает количество нежелательных сивушных масел. Это сокращает время созревания, или то, что он называет «временем восстановления бочки».

Кроме того, учтите, что растет число заводов, которые выступают за более низкую дистилляцию и защиту от попадания в бочки. Для Peerless способность делать это эффективно начинается со сладкого сусла. «Сладкое затирание дает более чистое и сладкое пиво, — говорит Килберн.«Отсутствие традиционной« кислой »ноты позволяет нам быть более агрессивными в процессе дистилляции, дистилляции с гораздо более низкой крепостью [и] максимизировать фруктовые и цветочные характеристики дистиллята». Таким образом, сладкое брожение затора следует рассматривать как неотъемлемый партнер в раскрытии преимуществ защиты от небольшого попадания в бочку.

Кентуккийский сладкий бурбон с пюре необычен, и это выгодно отличается от покупателя. Но это работает только в том случае, если все сделано хорошо и виски звучит правильно.

«Производство сладкого виски-пюре — это наша особенность, поскольку мы верим, что это позволяет нам раскрыть свой наивысший потенциал и сделать лучший виски, который может сделать Wilderness Trail», — говорит Смит. «Это наше конкурентное преимущество, потому что мы производим действительно хороший сок. Это действительно выделяет нас на рынке, но это не имело бы значения, если бы это был плохой виски ».


Готовы попробовать сладкое бурбонское пюре?

С Distiller вы всегда будете знать, что находится в бутылке, прежде чем потратите ни цента.Оценивайте, просматривайте и находите духов. Посетите Distiller или скачайте приложение для iOS и Android сегодня!

Хотите пользоваться Distiller без рекламы? Присоединяйтесь к Distiller Pro сегодня, чтобы поддерживать платформу Distiller и убирать рекламу с экрана.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *