Маринованные огурцы салаты на зиму: Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов

Содержание

Консервированный салат из огурцов на зиму

Если у вас в наличии большое количество огурцов, обязательно заготовьте из них вкусный и сочный консервированный салат на зиму с добавлением зерен горчицы и лука. Его можно подать как отдельно ко вторым блюдам, так и использовать в качестве добавки при создании ароматного рассольника или сытного азу.

Овощи можно брать даже слегка переспевшие, удаляя с них кожуру и вычищая плотные семена. Единственный нюанс – огурцы обязательно нужно пробовать на вкус, так как даже один горький плод способен испортить вкус всего блюда. По желанию вы можете добавить пару зубчиков чеснока, если любите такой пикантный аромат.

Салат отлично хранится и при комнатной температуре, в кладовой. Чтобы получилось больше маринада, заранее нарежьте огурцы и присолите, оставьте на 30 минут – они выделят жидкость.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые продукты и две банки по 0,5 л.

Шаг 2 из 8

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде и разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами. Высыпьте луковую нарезку в глубокую миску или салатник. Всыпьте туда же сухие семена горчицы. Если их не будет в наличии, то замените магазинной горчицей в зернах: дижонской, французской.

Шаг 3 из 8

Промойте огурцы в воде. Срежьте у всех плодов хвостики с обеих сторон. Попробуйте каждый огурец на вкус, горькие сразу же удалите. Нарежьте овощи кружочками толщиной не менее 2-3 мм. Высыпьте нарезку в емкость к луку.

Шаг 4 из 8

Посолите и всыпьте горошины черного перца. Влейте уксус и растительное масло. Аккуратно все перемешайте и оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса, время от времени перемешивая.

Шаг 5 из 8

Спустя указанное время переложите содержимое миски в казан или кастрюлю с антипригарным дном.

Потомите на умеренном нагреве примерно 25-30 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 6 из 8

Огуречная нарезка должна полностью сменить цвет, а луковая – стать практически прозрачной. В это время простерилизуйте банки и крышки любым образом: пропарьте, ошпарьте кипятком и т.д.

Шаг 7 из 8

Наполните горячие банки кипящим салатом, долейте до верха маринад и сразу же закрутите крышками или крышки на них – ключом для консервации.

Шаг 8 из 8

Остудите заготовки при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую или погреб, подвал.

Салаты с маринованными огурцами, 144 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Маринованные огурцы 2 штуки

Кальмары 6 штук

Куриное яйцо 4 штуки

Зелень сельдерея 1 пучок

Салат корн 150 г

Майонез 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 3 столовые ложки

Шрирача 1 чайная ложка

Розовый перец 1 столовая ложка

Укроп 1 стебель

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Смесь семи специй 1 чайная ложка

Огурцы 1 штука

Салат из огурцов на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Оригинальный закусочный салат с острыми пряными нотками.

Огурцы и лук взаимно обогащают вкус друг друга. Чесночно-перечная острота разбавляется ароматом соцветий укропа, а подкисленный маринад завершает «гастрономическую композицию». Несомненное преимущество этой заготовки – легкость исполнения. Сохранность обеспечивает присутствие уксуса и ускоренная термическая обработка.

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму:

  • огурцы – 1 кг
  • лук репчатый – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • уксус 9% – 2,5 ст.л.
  • перец черный горошек – ½ ч.л.
  • соцветия и стебли укропа

Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму:

Из указанного количества продуктов получится 1 литровая банка, и останется еще немного салата, чтобы подать его к ужину на пробу. Для салата выбирают молодые тугие огурцы, у которых зерна еще не сформировались полностью.

Перезревшие и пожелтевшие огурцы не годятся.

Огурцы моют, срезают кончики с обеих сторон. Затем приступают к стандартной нарезке, толщина кружочка – 3-4 мм.

Молодой лук сложно нарезать кружками, поэтому его дольки будут полукруглыми и более тонкими, чем огурцы. Мелко рубят укроп: немного листьев, соцветия, мягкие сочные стебли. Жесткие стебли и основания соцветий выбрасывают.

Огурцы смешивают с луком и зеленью. Кладут в ту посуду, которую можно ставить на огонь.

Добавляют пропущенный через пресс чеснок.

Высыпают соль и сахар. Огурцы перемешивают и оставляют на 2 часа для настаивания. При жаркой погоде за это время успеет выделиться достаточное количество овощного сока. Если на улице пасмурно, огурцы выдерживают в миске 3-4 часа. При консервации этого салата не используют дополнительную жидкость, поэтому важно добиться получения достаточного количества огуречного сока.

Затем в миску наливают уксус и подсолнечное масло, бросают горошинки перца, посуду ставят на огонь. Салат из огурцов на зиму кипятят в течение 5-7 минут. Огурцы должны изменить цвет, появится окраска, характерная для маринованных огурцов.

Стерилизованную банку наполняют салатом, укупоривают крышку.

Банку переворачивают, набрасывают толстое полотенце. Остывший салат из огурцов ставят на зиму в прохладное место.

Этот зимний салат одинаково хорош и с постными крупяными кашами, и с жирными мясными блюдами.

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринованные огурцы с луком на зиму

По вкусу эта закуска похожа на знаменитый “Нежинский” салат. Маринованные огурцы получаются хрустящими и плотными, вкусно пахнут луком и укропом. Можно открыть баночку к застолью под горячительные напитки, подать к жареной картошке или добавить в какой-нибудь зимний салат, например, смешать с капустой и редькой.

Рецепт маринованных огурцов с луком без стерилизации. Огурцы нарезаются колечками, пересыпаются луком и укропом. Затем их нужно залить маринадом, выждать 1 час и проварить ровно 5 минут в кастрюле. После этого останется разложить салат из огурцов по баночкам и укупорить.

Чтобы маринованные огурцы с луком, заготовленные на зиму, получились хрустящими и аппетитными, очень важно правильно выбрать овощи. Чем моложе они будут, тем лучше. Не забудьте замочить огурчики в воде, тогда они станут плотнее. И старайтесь не переварить их, как только покипят 5 минут, сразу же убирайте с огня. Закатывать огурцы рекомендую в тару объемом 0,5 литра. Не стоит слишком долго хранить в холодильнике уже открытую консервацию, лучше съесть порцию за один раз, тогда салат не потеряет своих вкусовых качеств.

Общее время приготовления: 120 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: 4 банки по 0,5 л

Ингредиенты

  • огурцы – 2 кг
  • репчатый лук – 400 г
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • 9% уксус – 3 ст.
    л.
  • нейодированная соль – 1 ст. л.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
  • черный перец горошек – 5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовьте овощи. Огурцы промойте под проточной водой, удалите листики и прочий мусор. Затейте ледяной водой и оставьте в миске на 1 час — овощи впитают в себя часть жидкости, за счет чего получатся более плотными и хрустящими.

  2. Удалите у огурцов хвостики и нарежьте кружками — не слишком тонкими, но и не толстыми, примерно 3 мм. Репчатый лук очистите и измельчите кольцами. Укроп ополосните и порубите мелко ножом. Соедините все вместе и перемешайте.

  3. В большую кастрюлю (не меньше 5 литров) влейте масло и уксус, добавьте соль и сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения, чтобы кристаллики соли и сахара растворились. Уберите кастрюлю с огня.

  4. В кастрюлю с горячим маринадом пересыпьте огурцы, перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время огурчики подмаринуются, чуть осядут и пустят собственный сок.

  5. Спустя час поставьте кастрюлю на средний огонь и доводите массу до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая лопаткой до самого дна, ровно 5 минут. Вы заметите, как овощи по мере нагревания начнут менять свой цвет с зеленого на бледно-оливковый, а количество маринада увеличится. Не переварите огурцы!

  6. Быстро разложите салат из огурцов с луком в стерилизованные банки (лучше всего объемом 0,5 литра). Старайтесь укладывать плотно, до самого верха, чуть надавливая ложкой, чтобы овощи были полностью покрыты маринадом. Закатайте под ключ стерилизованными крышками, после чего переверните вверх дном и укройте одеялом.

  7. Выход из указанного количества ингредиентов – 4 банки по 0,5 литра. Как только консервация остынет до комнатной температуры, можно переносить на хранение в погреб или в другое темное и прохладное место. Перед употреблением закуску нужно охладить пару часов в холодильнике. Вкусной вам консервации!

Маринованные огурцы на зиму. Консервированный салат из огурцов. Рецепт, фото.

Несмотря на многочисленность солений, которые нам предлагают на базарах и в супермаркетах, все равно хочется что-нибудь из домашних заготовок. Никогда бочковые огурцы с резким вкусом  не заменят консервированных огурчиков из банки, приготовленных на зиму собственноручно и по любовно отобранным рецептам.

Конечно, у каждого свой вкус и свои рецепты заготовок на зиму, но я Вам очень рекомендую попробовать мой консервированный салат из огурцов с укропом. Он хорош и для приготовления зимних салатов и особенно — как отдельная закуска. Во всяком  случае, у нас не пропадает даже кисло-сладкий маринад от этого салата; хотя он не особо полезен для желудка, но уж очень вкусен.

Огурцы, маринованные на зиму – рецепт:

    • Огурцы – 4 кг.;
  • Масло растительное – стакан;
  • Сахар – стакан;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Уксус – стакан;
  • Черный молотый перец – 2 ст. ложки;
  • Пучок зелени.

Для любой хозяйки домашнее консервирование огурцов в банках – дело ответственное и переживательное.  Нужно, что бы огурцы получились твердыми и хрустящими.  Но как сделать салат из огурцов, чтобы он был острым и нежным на вкус одновременно? Вот сейчас и попробуем.

Консервирование

Огурцы любой величины порезать длинными  дольками, так чтобы высота  кусочка помещалась в пол-литровую  банку. Добавить все ингредиенты (масло, сахар, соль, зелень, уксус и перец).Все хорошенько перемешать, оставить на ночь или на 12 часов, что бы настоялось и пустило сок.

Банки и крышки простерилизовать. Когда салат настоялся и уже появился сок, огурцы вертикально и  плотно разложить в банки,залить соком,накрыть крышками. Поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 10 минут после закипания воды. Банки в воде должны погружаться не выше, чем на  2/3 высоты.

Через 10 минут достаем банки, закатываем, ставим  вверх дном и тепло укутываем. Из обозначенного количества ингредиентов у нас получилось шесть пол-литровых и две литровые банки огурцов.

Надеюсь, что эти маринованные огурчики доставят Вам зимой такое же удовольствие, как и нам. Полных закромов Вашему дому на зиму!

Огурцы солёные салатные — Заготовки на зиму лучшие рецепты

8.789 285

Тип блюда: Соление

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Огурцы5 кг

Чеснок2 головки

Зонтики укропа100 грамм

Чёрный перец горошком10 грамм

Листья хрена50 грамм

Салатные — потому что такие огурчики я использую чаще всего для салатов. Это и в оливье наш традиционный, и в салат с куриной грудкой, в винегрет конечно же!

Волшебно вкусные огурчики и прекрасный вкус салата — я вам гарантирую!

Огурцы средних размеров замочить в тазу на 2 часа для того, чтобы они набрали влагу и в последствии были у нас хрустящими. Больше 2 часов не держите, они размякнут и к засолке станут непригодными.

На дно банки укладываем листья хрена, укропные зонтики, чеснок и перец горошком (на глазок). Плотно укладываем в банку огурцы. В небольшом количестве воды растворяем соль.

Заливка для солёных огурцов

На 1 литр воды 30 грамм соли.

Соль берите поваренную, но не мелкую и не йодированную — это очень важно!

Заливаем банки холодной солёной водой доверху. Закрываем капроновыми крышками и на 3 дня оставляем их бродить в тёплом месте, можно даже на солнышко. Каждую банку поставьте на тарелку, потому что рассол будет выходить из баночек и можно испачкать стол или подоконник (смотря где вы их определили для брожения). Спустя 3 дня рассол сливаем в кастрюлю и кипятим 7 минут. Если рассола не хватит, то сделайте «дежурный» 1 литр воды и 30 грамм соли, тоже его закипятите.

Заливаем кипящим рассолом банки до верху (воздух не оставляйте) и закатываем. Укутываем до остывания в одеяло. Всё!

Такие огурчики будут стоять в комнатной кладовке всю зиму, пока не съедят. Открытую банку — ясное дело, храним в холодильнике.

Информация о материале
Категория: Квашение, соление, мочение

Салат из огурцов на зиму

Несложный в приготовлении салат из огурцов по оригинальному рецепту поможет разнообразить вкус заготовок на зиму. Зеленые, хрустящие, с листочками петрушки – огурцы в нем великолепны. Обязательно приготовьте несколько баночек на зиму для своих близких.

Салат из огурцов, закрытый на зиму в банках

Маринованные корнишоны в классическом варианте любят все, но они быстро приедаются. Нет смысла готовить из года в год одинаковые запасы. Не бойтесь экспериментировать, тогда любимые овощи заиграют по-новому!

Ингредиенты
  • огурцы – 4 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень петрушки – один большой пучок;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 180 г;
  • молотый черный перец – 1 десертная ложка;
  • масло подсолнечное –  200 мл;
  • уксус столовый 9%-ный – 200 мл.

Выход: 4 баночки объемом 1 литр.

Приготовление

По этому рецепту готовлю уже третий год, а достался он мне от свекрови. Она закатывала такие огурчики и передавала нам кушать. Мы ели как самостоятельное блюдо в виде салата, а также резала огурцы в оливье, винегрет, салат со свеклой и квашенной капустой. Вкус немного отличается, в этом и фишка!

Закрываю на зиму всего одну порцию, для разнообразия. Получается 4 литровые баночки, нам хватает.

Тару для закатки нужно хорошенько помыть с содой или моющим средством. Стерилизовать ее нет необходимости, так как банки и крышки проходят термическую обработку вместе с содержимым. Но если хотите подстраховаться от бомбажа, простерилизуйте над паром как я.

Мне этот салат нравится тем, что его можно готовить даже из довольно крупных огурцов, которые для консервирования целиком не годятся. Главное, чтобы они были свежие, не вялые.

Итак, огурцы помыть. При желании их можно замочить в холодной воде на полчаса. Если овощи не большие, то разрезать пополам. Крупные экземпляры разделить вдоль на четыре части. Да, я режу именно так, но видела варианты, где нарезают привычными дольками как для салата. Честно, я не пробовала, но думаю будет тоже вкусно.

Петрушку измельчить.

Чеснок почистить, нарезать небольшими ломтиками (пластинками).

Сложить подготовленные компоненты в кастрюлю.

Сделать маринад. Стакан растительного масла, стакан сахара, стакан уксуса и  примерно 3 столовые ложки соли соединить и залить этой заливкой овощи. Перемешать.

Отставить в сторону и подождать 4-6 часов. Периодически перемешивать, чтобы равномерно промариновались дольки.

Огурцы пустят сок, сок смешается с маринадом и будет достаточное количество жидкости.

Разложить по банкам и залить образовавшейся жидкостью, накрыть крышками.

Теперь стерилизация. Для этого на дно большой кастрюли положить ткань или полотенце, чтобы основания банок не соприкасались непосредственно с металлом. Поставить банки и налить воды так, чтобы она не доходила до горлышка на 2 см (примерно по плечики банок), дать ей закипеть. Убавить нагрев и стерилизовать 20-25 минут. Очень жалею, что не сфотографировала этот процесс. На улице начался дождь и сильно потемнело. Надеюсь, что понятно объяснила как это делать. Но если будут вопросы, задавайте в комментариях.

Аккуратно достать и закатать.

Банки с огуречным салатом необходимо перевернуть вниз крышками, укутать чем-либо теплым (покрывалом или одеялом), оставить примерно на сутки до полного их остывания.

Нашла для вас видео, как закрыть салат из огурцов без стерилизации. Я так пробовала, мне не очень понравился результат. Огурцы так получаются более мягкие и не хрустящие. Не поленитесь, простерилизуйте как я написала выше.

На первый взгляд, незамысловатый рецепт и минимум ингредиентов, а закуска получается – пальчики оближешь! Любители более острого вкуса могут приготовить ее с луком или морковкой по-корейски. На 4 кг огурцов понадобится около 1 кг моркови или 0,5 кг лука.

У домашних заготовок множество преимуществ перед магазинными вариантами. Консервация собственного производства вкусная, недорогая и всегда под рукой. Маринованные огурцы в таком виде – отличное дополнение к любому блюду.

Салат из огурцов на зиму — простые и вкусные рецепты

Салат из огурцов зимой делают многие хозяйки — эту чудесную заготовку потом неоднократно выручали. В этой статье мы расскажем о простых и очень вкусных вариантах таких салатов, которые приготовит любой повар, в том числе не имеющий опыта консервирования.

Консервы из этого овощного салата на зиму — отличный способ его обработки, особенно когда урожай огурцов очень большой. Вы также можете делать салаты из перезрелых огурцов, которые просто прекрасны — на самом деле больше нечего есть, они не подходят, за исключением того, что растяжка.

В этой статье мы собрали рецепты простых и вкусных салатов из огурцов, которые сделать совершенно не сложно даже неопытным в плане заготовок поварам.

Рецепт Салат из огурцов с морковью и луком на зиму

Состав:

8 кг огурцов
300-500 г лука
5-6 морковок
1 стакан подсолнечного масла
Что выбрать? покажем
1 стакан уксуса 3%
? чашка сахара
1-я.л. соль
лавровый лист
перец горошком

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов зимой.Нарезать огурцы произвольно нарезанными соломкой, морковью, нарезанным полукольцами лука и перемешать. Для маринада в кастрюле соединить сливочное масло с уксусом, сахаром, солью, перцем и добавить лавр, довести до кипения, остудить, влить салат, перемешать, разложить по стерилизованным банкам и крышкам со стерильной пробкой. Стерилизовать банки 0,5 л — 8 мин, 1 л — 10-12 мин: опустить в кастрюлю с холодной водой до краев банок, довести до кипения и замочить в кипящей воде на указанное время.


Этот салат можно приготовить из перезрелых огурцов.

Рецепт салата на зиму из перезрелых огурцов с чесноком

Состав:

1кг перезрелых огурцов
1 л воды
150мл уксуса
2-3 зубчика чеснока
3-8ст.л. сахар
2ст.л. горчица
1-я.л. соль
кусок хрена

Способ приготовления:

Как приготовить салат зимой из перезрелых огурцов. Огурец помыть, порезать, удалить косточки, посолить из расчета 20 г на 1 кг огурцов, поставить на 10-12ч холод, слить отделившийся сок, порезанный на четвертинки огурец, разложить по банкам, перекладывая специи — хрен, чеснок.Для маринада воду с сахаром, уксусом и горчицей довести до кипения, залить огурцами, опустить банки в кипящую воду и стерилизовать 15-20 мин (1 л) или 30-35 мин (3 л).

Рецепт салата из озимых огурцов «Осенний»

Состав:

3кг огурцов
1кг сладкого перца, капусты, помдиоров, моркови и лука
500мл масла растительного
2ст.л. уксус
соль

Способ приготовления:

Как приготовить вкусный салат из огурцов зимой.Все овощи нашинковать тонкой соломкой, добавить масло, уксус, соль. Разложить салат по стерилизованным банкам, опустить в холодную воду (должна доходить до плеч), после закипания банки подержать с салатом 10-15мин в кипятке, затем закатать стерильными крышками.

Рецепт салата из огурцов «Ластгальского» на зиму

Состав:

2,5кг огурцов
1кг репчатого лука
100г сахара, уксуса и 6% подсолнечного масла
1.л. соль крупного помола
кориандр молотый
зелень

Способ приготовления:

Как приготовить на зиму ластгальский салат из огурцов.Нарезать лук и огурец кружочками толщиной около 1 см, лук разобрать кольцами, овощи выложить в кастрюлю, выложить все остальные ингредиенты, перемешать и варить 10-15 мин. Салат — огурцы должны начать менять цвет. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, плотно утрамбовав, закатать стерильными крышками.

Рецепт салата из маринованных огурцов на зиму

Состав:

10кг огурцов
300-500г репчатого лука
2ч.л. семена тмина / укроп
Начинка:
6л воды
2л уксуса
15-20 горошин черный перец
2-4 стакана сахара
5-6 столовых ложек соли

Способ приготовления:

Как приготовить салат из маринованных огурцов на зиму .Огурцы нарезать кружочками, выложить в эмалированную емкость, присыпав солью, тмином или укропом, перцем и измельченным луком, оставить на 1-2 часа, а затем разложить смесь по банкам. Для маринада соедините все ингредиенты и доведите до кипения, разлейте салат по банкам, накройте и стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут (0,5 литра) или 15 минут (1 литр).

Еще один вариант вкусного салата из огурцов на зиму смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов на зиму


Зимние соленые огурцы холоднее огурцов

Зима в Mild Bay Area не вынуждает нас сохранять пищу в качестве диетической необходимости, но древнее ремесло маринования часто может вызвать резкость и прикусите к столу.

Обычно рассол и разливают по бутылкам летом. Но многие местные кулинары, рестораны и домашние повара теперь начали уделять внимание маринованию зимней капусты, корнеплодов и цитрусовых.

Зимний маринованный огурец стал классическим и вошедшим в моду — будь то под вакуумной крышкой или в меню ресторана. А его способность придавать костяк разнообразным блюдам делает маринование стоящим проектом для домашнего энтузиаста уксуса, соли и специй.

«Мне просто нравится использовать сезонные и свежие продукты, — говорит Лиззи Биндер, шеф-повар Bar Bambino в Сан-Франциско. В ее соленые огурцы входили стручковая фасоль, цыганский перец и лук-шалот, а теперь зимой — морковь, цветная капуста, тонкий как бритва красный лук и молодой фенхель.

«Я читаю овощи», — говорит она, при необходимости бланшируя их и добавляя сюда немного коры корицы или кусочек имбиря. В конце прошлого года ее меню с салуми домашнего приготовления начало включать соленые огурцы, чтобы компенсировать жирный, мясной вкус мясных закусок, придавая тарелке не только яркое очищающее средство, но и немного цвета и текстуры.

«Соленья не так уж сложны, и они являются хорошим способом сохранить часть сезонной свежести, когда свежести здесь нет», — говорит Биндер.

Классические зимние соленья включают маринованную свеклу, сладкую и красочную добавку к сытному мясу и картофелю восточноевропейской кухни; маринованный коктейльный лук, который станет приятным перекусом для любого уважающего себя Gibson martin; и квашеная капуста, такая как квашеная капуста или кимчи, обычно ферментированные и выдержанные, а не просто засоленные.

Итальянские маринованные смеси из зимних овощей, таких как цветная капуста, лук, морковь и сельдерей, похожие на то, что подают в баре Bambino, являются еще одним классическим зимним консервом и часто называются закусками, джардиниера или сотто ацети.

А в области азиатских солений — особенно обильного намазывания корейского барбекю или крошечных цветных штрихов, которые подчеркивают японскую жареную пищу — зимние соленья могут означать что угодно, от имбиря до сливы или от репы до дайкона.

Ремесленники

Bay Area расширили вкусовые возможности даже за рамки этого выбора.

«Когда на улице серый цвет, цитрусовые — самый яркий цвет из всех фруктов, и это действительно потрясающе», — говорит Кейси Хэвр, основатель LouLou’s Garden, производитель солений и джемов с органической фермы недалеко от Стоктона. Продукты также будут доступны в магазине Fatted Calf на общественном рынке Оксбоу в Напе, когда он откроется позже на этой неделе.

Havre смешивает цитрусовые ароматы мармелада с пикантными солеными огурцами, такими как лимон Meyer с паприкой и морской солью, и делает традиционные марокканские консервированные лимоны для ароматизации супов, рагу и мяса, приправленные корицей и заливом.

Также этой зимой в ее котле: смесь радиккио, капусты, лука и оливковых огурцов, а также пикантная, пикантная смесь сушеного инжира и груш, мацерированная красным вином, медом и бальзамическим уксусом, приправленная чесноком и корицей, предназначена для жареного цыпленка. .

Шампанское Тодда из Happy Girl Kitchen, который регулярно продается на фермерских рынках и поставщик маринованной моркови и стручковой фасоли, подаваемой в баре Slanted Door, уже продал свою тминную морковь и рассматривает возможность установки еще 50 ящиков. .«Люди выходят из столярных изделий за нашей морковью и начинают заказывать ящики. Зимой вы можете съесть столько свежей капусты, мангольда и капусты, понимаете?»

Идеальные соленья

Начните с горячего жидкого рассола, чтобы частично бланшировать сытные зимние овощи. Рассол разрушит их плотную мякоть, позволит проникнуть в них другим ароматам и поможет сохранить их. Вот несколько советов по приготовлению зимних солений:

— Используйте только качественные фрукты и овощи; худший продукт дает худшие результаты.

— Держите все контейнеры для пищевых продуктов и кухонные принадлежности в чистоте и всегда используйте чистую посуду, а не руки, для перемешивания или извлечения солений из контейнера. Из-за интрузивных бактерий соленые огурцы начинают шипеть или превращаться в кашицу. Лучше всего стерилизовать контейнеры.

— Тип уксуса — вопрос предпочтений. Некоторые предпочитают белый уксус с его вкусом и сохранением цвета, в то время как Happy Girl’s Champagne предпочитает яблочный уксус из-за его «вкуса спелых фруктов». Гораздо важнее правильная кислотность для консервации — обычно достаточно 5-процентного уксуса.

— Соль необходима для вкуса и в качестве консерванта. Морская соль делает конечный продукт более хрустящим, но кошерная соль — прекрасная альтернатива. Вы также можете использовать йодированную поваренную соль, но она может помутнить травильную жидкость.

— Дополнительные специи, такие как чеснок, перец чили, семена горчицы, звездчатый анис, семена укропа, тмин, куркума или что-то еще, что вам нравится, должны быть свежими, ароматными и цельными, чтобы не омрачать рассол.

— Карен Соломон

Поставщики маринованных

Бар Бамбино. 2931 16-я улица (на Кэпп-стрит), Сан-Франциско; (415) 701-8466 или barbambino.com.

Happy Girl Kitchen. happygirlkitchen.com .

Сад ЛуЛоу. Продукты Loulou продаются в Fatted Calf на публичном рынке Oxbow, 610 First St., Napa; (707) 256-3684, а также в киосках Fatted Calf на Фермерском рынке Ferry Plaza в Сан-Франциско и Фермерском рынке Беркли (Центральная улица на улице Мартина Лютера Кинга) по субботам.(510) 301-9279. Дополнительная информация: (209) 982-5618 или loulousgarden.com.

Дайкон быстрого приготовления с лимоном

На 2 чашки

  • 1 1/2 фунта дайкона очищенного и очень тонко нарезанного (используйте мандолину, если она у вас есть)
  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса
  • 1/3 стакана свежего лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 двухдюймовых кусочка лимонной цедры

Инструкции: Перемешайте дайкон с посолить и отлить на дуршлаг.Оставьте на 15 минут над миской или в раковине.

Тем временем взбейте в большой миске кунжутное масло, мед, рисовый уксус, лимонный сок и чеснок.

Хорошо промойте дайкон под проточной водой, а затем разложите его сушиться на чистом кухонном полотенце, аккуратно свернув так, чтобы извлечь из редиса как можно больше влаги. Добавьте дайкон в рассол вместе с цедрой и хорошо покройте, оставив мариноваться на один час. Съешьте сразу или поставьте в холодильник на срок до 1 месяца.

Калории и другие питательные вещества, поглощаемые из травильных растворов, различаются, и их трудно оценить. Переменные включают тип пищи, время маринования и площадь поверхности. Следовательно, этот рецепт не содержит анализа.

Маринованная морковь Bar Bambino

На 2 1 / 2-3 кварты

  • 4 пучка молодой моркови мыть, сушить, очищать от ботвы и очищать от кожуры, если кожура не очень тонкая
  • 1 лавровый лист
  • 1 / 2 палочки корицы
  • 1 сушеный чили
  • 1 гвоздика
  • — щепотка горошин черного перца
  • — щепотка семян желтой горчицы
  • 1 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 3/4 чашка сахара
  • — Щепотка кошерной соли

Инструкции: Поместите морковь в чистый, герметичный, герметичный контейнер для хранения объемом 4 литра вместе с лавровым листом, корицей, чили, гвоздикой, перцем и горчичными семечками.

Налейте 1 литр воды, уксус, сахар и соль в кастрюлю, доведите до кипения и перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Залить морковь горячей жидкостью.

Сложите лист пергаментной бумаги, чтобы покрыть морковь рассолом. Поместите груз (например, небольшую тарелку) на бумагу, чтобы морковь полностью погрузилась в жидкость. Остудить до комнатной температуры — около 4 часов. Накройте крышкой и храните в холодильнике 3-5 дней для созревания вкуса и текстуры. Они будут храниться до 1 месяца.

Калории и другие питательные вещества, поглощаемые из травильных растворов, различаются, и их трудно оценить. Переменные включают тип пищи, время маринования и площадь поверхности. Следовательно, этот рецепт не содержит анализа

Шведский рецепт маринованных огурцов | Все рецепты

Мои бабушка и мама всегда готовили этот рецепт и учили меня; но вместо петрушки добавляем укроп и присыпаем свежемолотым черным перцем.Иногда добавляли и мелко нарезанный лук. Я часто добавляю немного сахара по своему вкусу. Это мое любимое сопровождение ко всем мясным блюдам или само по себе в качестве закуски. Я считаю, что лучше всего после того, как заморозили хотя бы на ночь.

Моя мама готовила это, когда я был ребенком, и я обязательно воспользуюсь вашим рецептом!

Яколин Шведские маринованные огурцы

Allstar

Просто и хорошо! Я посыпала паприкой сверху, чтобы немного цвета.Я мог видеть, что в них есть несколько приправ, таких как луковый порошок или немного кайенского перца.

Я делал что-то подобное много-много лет, я учил свою маму, это было одним из любимых моих дочерей, поэтому я научил ее, и моя внучка тоже любит это …. мы используем укроп … иногда я «готовлю» сахар и уксус , Я почти всегда использую укроп, обычно свежий, а зимой сухой…хотя иногда добавляю петрушку, я добавляю только свежую из нашего сада. Мои шведские друзья сказали, что я в основном сделал это правильно, спасибо за добавление этого в наш файл рецептов

На этом сайте есть несколько рецептов маринованных огурцов, и хотя все они немного отличаются, все они очень вкусные и служат для добавления необходимого разнообразия в ваше вечернее меню.Просто добавив чего-нибудь холодного, сладкого и немного хрустящего, вы сможете улучшить цвет и текстуру вашей тарелки. Я придумываю тот или иной рецепт, который очень нравится, кладу все в банку, закрываю и подаю в течение недели, возможно, 2 или 3 раза. Не совсем как гарнир, а скорее как гарнир, это просто что-то еще, что добавляет немного отличия и показывает, что вам не все равно.

Я добавляю семена сельдерея, семена горчицы и лук.Ммммм, это вкусно. Хорошая закуска.

Моя бабушка и двоюродная бабушка делали их каждый год, когда я была маленькой. Они по-прежнему вкусные и хорошо хранятся в течение нескольких недель. Мне никогда не удавалось нарезать их такими тонкими, как моя бабушка, но они не обязательно должны быть супертонкими, чтобы получиться чудесными. Спасибо за рецепт!

Хороший гарнир точно разбудит вкусовые рецепторы.

Я следовал рецепту до T. В первый раз я даже ела маринованные огурцы, поэтому не знаю, с чем бы их сравнивать. Однако я подумал, что они могли бы использовать немного больше сахара, как упоминалось в обзоре. Вместо этого я использовал свежий укроп. Также посыпал паприкой тоже предложение рецензента. Я сделаю это снова.

Польский салат из соленых огурцов — CookINPolish

Вчера был последний день лета 🙁 Чтобы сохранить летние вкусы в короткие холодные зимние дни, я приготовила польский салат из соленых огурцов.Консервирование в Польше имеет давнюю историю, польские домохозяйки с 1980-х и 1990-х годов все лето были заняты упаковкой огурцов, красного перца, лесных грибов, джемов и компотов в банки. Я помню салат из маринованных огурцов, который готовила моя мама в те дни, он назывался «Шведский салат», в нем были огурцы и морковь в растворе уксуса. В моей версии также есть красный перец и лук. Попробуйте этот рецепт, и зимой у вас будут хрустящие пряные овощи, к которым можно дотянуться и сопровождать ваши блюда.

Вам также может понравиться простой и легкий рецепт быстрой маринованной капусты, которая готова уже на следующий день после приготовления.Не консервирую, в холодильнике можно даже месяц.

Состав:
  • 1 кг огурцов
  • средняя морковь
  • 1 красный перец
  • средний лук
Рассол:
  • 8 стаканов воды (2 литра)
  • 1,25 стакана уксуса (10%)
  • 7 столовых ложек сахара
  • 1,5 столовых ложки соли
  • 15 шариков душистого перца
  • 2 столовые ложки красного перца
  • 8 лавровых листьев

Огурцы нарезать толстыми ломтиками.Все остальные овощи нарезать тонко. Выложите все в миску.

Приготовить рассол с уксусом: выложить все ингредиенты для рассола в кастрюлю, перемешать, пока сахар и соль не исчезнут, вскипятить.

Полить овощами. Вы можете оставить его на ночь или хотя бы на 2 часа. После этого залейте баночки польским салатом из маринованных огурцов и залейте рассолом уксуса.

Не забудьте подготовить банки перед их использованием. Вымойте банки и крышки в мыльной воде и высушите их.

Возьмите большую кастрюлю, дно накройте тканью.Поставьте банки на ткань, помните, что они не могут касаться друг друга. Налейте воду так, чтобы она покрывала не более 3/4 емкости. Банки поставить на кипящую водяную баню 10 минут. Выньте их, положите на лоток вверх стороной вниз и дайте им медленно остыть. Банки можно накрыть одеялом.

Рецепт маринованных огурцов — легко и вкусно

Этот пост также доступен на немецком / немецком языках. Все знают и любят маринованные огурцы.
Но знаете ли вы, как легко их сделать самому…. Конечно, это немного сложнее, чем купить их с полки в супермаркете, но это также весело, и вы можете придать им очень индивидуальный вид.

Например, с разными специями и / или травами.

Сейчас сезон засолки огурцов. Вы можете найти их у фермера по соседству или на еженедельном рынке и в овощных магазинах с хорошим ассортиментом.

Так что возьмите в руки кувшины, потому что таким образом у вас также есть летнее удовольствие в течение зимнего сезона.

Рецепт маринованных огурцов

560 г маринованных огурцов
125 мл яблочного уксуса 5% кислоты
375 мл воды
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка морской соли
1 чайная ложка горошин перца
1 стебель пикантного
2 цветков укропа
1 стакан (950 мл)

Ополосните стакан горячим и отставьте в сторону.
Промыть маринованные огурцы и срезать неприглядные пятна. Затем нарезать ломтиками 0,5 см и засыпать кувшин цветами укропа, чабером и перцем.

Налейте воду, уксус, соль и сахар в кастрюлю и доведите до кипения.
Залейте огурцы жидкостью, чтобы заполнить банки.
Закройте банки и храните их в прохладном месте.
Дать постоять в темном месте 4 недели. Хранятся в холодильнике до 12 месяцев.

Оставьте отзыв!

Если вы попробуете этот маринованный огурец или один из наших рецептов, оставьте, пожалуйста, комментарий, как он вам понравился.

Для Instagram: Отметьте свою фотографию с помощью @KLARASLIFE в Instagram и добавьте хэштег #KLARASLIFE, чтобы мы могли их увидеть и поделиться с сообществом! Спасибо!

Распечатать

Рецепт маринованных огурцов

Сейчас сезон маринованных огурцов.Вы можете найти их у фермера по соседству или на еженедельном рынке и в овощных магазинах с хорошим ассортиментом.

Курс маринованный огурец

Cuisine easy

Ключевое слово маринованный

порций 1 банка

Автор Klaraslife

Ингредиенты

  • 560 г маринованных огурцов
  • 125 мл яблочного уксуса 5% кислоты
  • 375 мл воды
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 столовая ложка горошин перца
  • 9018 1 стебель соленья
  • 2 цветка укропа
  • 1 стакан 950 мл

Инструкции

  • Сполосните стакан горячим и отставьте в сторону.

  • Вымойте маринованные огурцы и удалите неприглядные пятна. Затем нарезать ломтиками 0,5 см и засыпать кувшин цветами укропа, чабером и перцем.

  • Налейте воду, уксус, соль и сахар в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Залейте огурцы жидкостью, чтобы заполнить банки.

  • Закройте банки и храните их в прохладном месте.

  • Дать постоять в темном месте 4 недели.Хранятся в холодильнике до 12 месяцев.

Если хотите, можете прикрепить наши картинки на Pinterest.

© klaraslife. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Клараслайф.

Ähnliche Beiträge

Салат из желтого арбуза с маринованным огурцом и имбирем

Я помню, какое волнение было в те дни, когда мой лучший друг детства звонил в дверь.Я бы бросил все и бросился к входной двери, распахивая ее с такой силой, что едва мог держаться.

Карие глаза Лизл, мои голубые глаза встретятся, большие, как блюдца, и визг: «Давай поиграем!» одновременно из наших уст. Иногда это были Барби, иногда гостиница, библиотека или ресторан. Или мы мчимся в парк на велосипедах и качаемся до небес. На самом деле у нас никогда не было плана, это было спонтанное решение.

30 лет спустя все изменилось, но осталось прежним.Моего лучшего друга теперь зовут Шерри, и нам нужно сесть в самолет, чтобы позвонить друг другу в дверь. Но такое же волнение исходит, когда один из нас забирает другого из аэропорта, чего я, честно говоря, никогда не думал, что испытаю это через взрослую дружбу.

Как только мы устроимся, «Давай приготовим и снимем что-нибудь! »- это то же самое, что« Давай поиграем! » из моих молодых лет. На этот раз на мелодию Салат из желтого арбуза с маринованным огурцом и имбирем .

После обмена объятиями и фо-ланча в Сент-Луисе на прошлой неделе Шерри упомянула, что она только что получила штатив и накладную руку. Отличный повод что-то сделать и поэкспериментировать, правда? У нас не было много времени (так как у меня была встреча в тот же день) и много ингредиентов под рукой, но это нас не остановило.

Она купила на рынке великолепную дыню, и когда мы разрезали ее, чтобы обнажить канареечно-желтую мякоть, не было сомнений, что это будет звезда.Пробуя сочные дольки, нам очень понравился их медово-сладкий, но землистый вкус…. даже намек на летний сквош, как нельзя лучше отличается от сладко-сладкого вкуса красных арбузов.

Потом начался мозговой штурм…. и закончилось примерно через 2 минуты. У нее был один одинокий огурец из своего сада, несколько зеленых луковиц и петрушки в холодильнике, а на прилавке — имбирь. Лампочки вспыхнули, и в ответ нам пришла порция огурца.

Нарезать кубиками, нарезать кубиками, нарезать, нарезать, перемешать, перемешать.Зеленый, пикантный вкус, который на небесах идеально сочетался с желтыми арбузными треугольниками. С контрастными текстурами и ароматами мы не могли сфотографировать его достаточно быстро, зная, что сочная и освежающая закуска — это другая сторона небольшой работы.

Прелесть этого салата в том, что чем дольше сидит вкус , тем лучше. Так что сделайте этот кусок на день вперед, затем нарежьте и вперед. А так как арбузы такие большие, я предлагаю сделать это с первой половиной, а затем со второй половинкой от Sherrie’s Herby Olive Oil Relish.Два слегка разных варианта, оба совершенно восхитительны.

И найди этот желтый арбуз. Оно того стоит. Также как поиск хорошего друга.

Если вы делаете этот салат из желтых арбузов, не забудьте отметить меня в инстаграмме хэштегом #heartbeetkitchen или @heartbeetkitchen!

Салат из желтого арбуза с маринованным огурцом и имбирем

Салат из желтых арбузов, свежий и яркий, со вкусом маринованных огурцов!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Доходность: 6

  • Желтый арбуз, нарезанный треугольниками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
  • 1 стакан нарезанного кубиками огурца
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • Взбейте венчиком имбирь, соль, перец, уксус, оливковое масло и петрушку, чтобы полностью перемешать.Добавьте огурец и зеленый лук. Перемешайте до полного покрытия. Дайте настояться 20 минут.

  • На тарелку разложите ломтики арбуза и распределите вкус посередине. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите (это важно).


Легко маринованные огурцы (рецепт мамы)

Маринованные огурцы с чесноком — идеальный помощник для бутерброда, супа или чего угодно, если честно. Эти хрустящие кусочки, которые легко приготовить, исчезнут быстрее, чем вы сможете их приготовить.

Если у вас в саду много огурцов, этот рецепт — отличный способ найти им хорошее применение. Съешьте их как есть или взбейте наш любимый кремовый салат из огурцов. Поверьте, вы меня потом поблагодарите.

Маринованные огурцы лучше всего делать на ночь. Им нужно как минимум 2 часа на маринование. Хотя для этого рецепта не требуется уксус (как в большинстве рецептов с маринованными огурцами), измельченному чесноку и соли нужно время, чтобы они впитались в огурцы.

Не содержащие глютена и полезные для здоровья, эти огурцы станут одним из основных продуктов в холодильниках для тех, кто старается оставаться здоровым.Если вам хочется чего-нибудь хрустящего и соленого (кхм… ЧИПСОВ…), возьмите одно из них…

Маринованные огурцы занимают особое место в моем сердце. У жителей Восточной Европы эти огурцы с укропом и чесноком часто встречаются на семейных вечеринках или собраниях.

Как замариновать огурцы с чесноком

  1. Вымойте и нарежьте каждый огурец длинными копьями (примерно 3-4 колпачка на огурец).
  2. Добавьте соль, укроп и чеснок. Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.
  3. Мариновать от 2 часов до 5 дней!

Какие огурцы мне использовать?

Огурцов очень много, но не все они одинаково хороши, когда дело касается маринованных огурцов.Лучше всего подойдут английские огурцы, так как они сладкие и не требуют выкапывания семян. Вы также можете использовать американские нарезанные огурцы.

Примечание: Если вы не хотите использовать форму копья, можете нарезать огурцы тонкими медальонами. Вы можете добавить в смесь немного красного лука или болгарского перца, чтобы получился салат!

Хранение маринованных огурцов

Храните маринованные огурцы в холодильнике, чтобы они оставались красивыми и хрустящими. Обычно они остаются свежими до пяти дней при хранении в герметичном контейнере.Вы также можете хранить маринованные огурцы в каменной банке, если она у вас есть под рукой.

Порция маринованных огурцов

Маринованные огурцы — отличный гарнир к разным блюдам. От курицы на гриле до жареного картофеля до картофельного пюре и т. Д. — они обладают освежающим вкусом, который отлично дополняет жирное и насыщенное основное блюдо.

Маринованные огурцы также являются естественным помощником для бутербродов. Мы большие фанаты бутерброда со стейком.Еще мы любим заправлять эти огурцы цацики прямо в гироскоп. Нет ничего лучше, чем съесть сочного ягненка и нежного огурца.

Еще салаты из огурцов

Огурцы — одни из самых простых овощей, которые можно успешно выращивать в домашнем саду. У меня всегда есть тонна огурцов в сезон, и было бы сложно придумать, как их не тратить зря. Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов салата из огурцов:

  • Рецепт быстрого маринованного огурца — Очень быстрое блюдо и летний основной продукт, который заставит украсть ваше сердце.
  • Садовый салат — Традиционный садовый салат уже не то же самое без пучка хрустящих огурцов.
  • Классический салат из огурцов и помидоров — Вкусный в своей простоте, есть салат из огурцов, помидоров и красного лука. идеально подходит для летнего барбекю без суеты.

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Маринованные огурцы с чесноком — идеальный помощник для бутерброда, супа или чего угодно, если честно.Эти хрустящие кусочки, которые легко приготовить, исчезнут быстрее, чем вы сможете их приготовить.

  • 2 фунта огурцов
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки укропа, нарезанного кубиками
  • 4 прессованных зубчика чеснока
  • Вымойте и разрежьте огурец на 2-4 длинных ломтика. К огурцам добавить соль, укроп и чеснок, смешать все ингредиенты.

  • Дайте огурцам мариноваться не менее 2 часов, их можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Пищевая ценность

Огурцы маринованные

Сумма на порцию

калорий 21 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 1166 мг 49%

Калий 214 мг 6%

Углеводы Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин A 119IU 2%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 25 мг 3%

Железо 1 мг 157 * 9000 в процентах от суточного диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *