Малосольные огурцы в мешке целлофановом пакете рецепт засолить: Малосольные огурцы в пакете – 7 быстрых рецептов – Малосольные огурцы в пакете — Топ-8 быстрых рецептов

Содержание

Малосольные огурцы в пакете – 7 быстрых рецептов

Наверное нет такого человека, который не любит малосольные огурцы. Помню старый анекдот, когда одному пессимисту, решившему распрощаться с жизнью, предъявили последний аргумент этого не делать : «Представь молодую отварную картошечку с маслом и укропом, запотевшую рюмочку водки и малосольные огурчики. Да только ради этого стоит жить!»

Вот этих малосольных радостей мы и ждем с начала лета. И как только овощи начинают расти или продаваться, неизменно весь сезон и солим, вернее «малосолим». На зиму же есть много рецептов маринованных огурчиков, так что хозяйкам начинается горячая пора.

Многие любят малосольные огурцы быстрого приготовления. Это и понятно, летом у нас забот много. Именно поэтому наверное в последнее время очень популярным способом соления  стало приготовление в пакете. Так можно быстренько засолить  их в любых условиях — на даче, в походе, на пикнике в лесу, да хоть и в долгой дороге. Всего — то надо иметь под рукой соль, зелень да целлофановый пакет. Быстрый и удобный способ. Не верите? Сейчас постараюсь вас убедить.

Хрустящие огурцы быстрого приготовления

Для приготовления времени понадобится немного, а после этого придется немного подождать, пока огурчики пропитаются солью и специями. Приготовит и начинающая хозяйка, да и любой мужчина.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг.
  • соль — 1 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • свежая зелень по вкусу

Огурцы промываем и обрезаем с двух сторон кончики и разрезаем пополам.

Время засола зависит от того, как нарезаны огурцы. Самый быстрый засол при нарезании кружочками — 5-15 минут. Если разрезать его на 4 части, то будет достаточно 1/2 — 1 часа. Половинки засолятся за 2 и более часа. У всех нас разные вкусы, поэтому рекомендую определять время самостоятельно, при этом пробуя соленость на вкус.

В данном рецепте Складываем огурчики в пакет, а еще лучше в два, чтобы не вытек сок.

Нарезаем мелко чеснок и свежую зелень, также отправляем в пакет. Сверху всыпаем соль.

Пакет завязываем и хорошенько трясем, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре, после чего желательно остудить и можно подавать к столу.

Быстрый рецепт за 5 минут

Если хотите приготовить закуску быстро и просто, то этот рецепт вам в помощь. Чем мельче нарезан овощ, тем быстрее он просолится. Аромат и оригинальный вкус этому блюду придадут специи и лимонный сок.

малосольные огурцы в пакете

Нам понадобится:

  • огурцы — 500 гр.
  • соль — 2 ч. л. без горки
  • чеснок — 3 зубчика
  • тмин — щепотка
  • зерна горчицы — щепотка
  • лимон — 1/2 шт.
  • укроп  — пучок

Огурчики нарезаем кружочками, зелень укропа режем мелко. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки.

малосольные огурцы в пакете

Чем мельче нарезан чеснок, тем быстрее его ароматом пропитаются овощи

Все помещаем в пакет. Сверху добавляем соль, тмин и горчицу. При этом для усиления аромата тмин можно слегка раздавить.

малосольные огурцы в пакете

В содержимое пакета вливаем сок половинки лимона. Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, можно немного помять руками.

малосольные огурцы в пакете

Оставляем при комнатной температуре на 5-15 минут и можно пробовать.

Видео о том, как приготовить вкусную закуску за 3 часа

Времени для засола уйдет намного меньше, буквально 10 минут, остальное потребуется для того, чтобы огурчики впитали в себя все ароматы и соль.

Сухой засол с чесноком, укропом и зеленью

Чем удобен такой способ? — Обходимся без кастрюль, приготовления рассола, можно готовить в любых походных условиях.

Для аромата добавляем листья смородины и чеснок, их запах мне нравится больше всего. Зелень подбирайте по вкусу, подойдет укроп, петрушка, кинза. Листья хрена придают упругость огурцам, положите обязательно. Для остроты рекомендую добавить кусочек острого перца, опять же на ваше усмотрение.

малосольные огурцы в пакете

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3/4 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • острый перчик — по вкусу
  • укроп
  • листья черной смородины, вишни
  • листья хрена
  • черный перец горошком
  • кинза -по вкусу

Обратите внимание, что в этом рецепте уменьшена норма соли — неполная столовая ложка. Огурцы получаются более нежными, но если любите более соленые, то придерживайтесь стандартной нормы- 1 ст. л. на 1 кг овощей.

Зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена промываем и укладываем в полиэтиленовый мешок. Кинзу употребляйте только если вам нравится этот специфический аромат, который любят не все.

Чтобы зелень быстрее отдала свой аромат, в пакете немного перетрите ее руками.

У огурчиков срезаем с обеих сторон кончики и с помощью вилки прокалываем в нескольких местах. Укладываем их целыми в мешок с зеленью.

малосольные огурцы в пакете

Сверху насыпаем неполную ложку соли, мелко нарезанный укроп. По желанию в серединку вставляем стручок или кусочек острого перца.

малосольные огурцы в пакете

Засыпаем сверху мелко нарезанной зеленью — чем больше, тем вкуснее.

малосольные огурцы в пакете

Чеснок выдавливаем через пресс, хотя можно и меленько нарезать.

малосольные огурцы в пакете

Некоторые хозяйки просто раздавливают целый зубчик ножом и кладут целиком. Мне кажется, что чем мельче чеснок используется, тем ароматнее будет засол.

Мешок со всем содержимым хорошо завязываем и  вставляем во второй мешок (для надежности). Теперь нужно хорошенько потрясти мешок, чтобы соль и приправы равномерно распределились по пакету.

малосольные огурцы в пакете

Оставляем пакет с огурцами минимум на 2 часа при комнатной температуре. Но поскольку огурчики у нас целые, не порезанные, рекомендую оставить их в покое на всю ночь. После этого следует выложить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в холодильнике.

Как быстро засолить огурцы в пакете с солью и сахаром

Рецепт этот почти не отличается от классического,  только  для засола кроме соли будем использовать и сахар. Обязательно попробуйте, вкусно. Сахар используется во многих рецептах вместе с солью.

малосольные огурцы в пакете

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп

малосольные огурцы в пакете

У огурцов срезаем кончики с двух сторон.

Чтобы получилась хрустящая закуска, огурцы можно замочить на несколько часов в воде. Они наполняются влагой и становятся более плотными и упругими.

В пакет кладем зонтики укропа и огурцы,  добавляем соль и сахар.

малосольные огурцы в пакете

Мелко нарезаем укроп и чеснок и также отправляем в пакет.

малосольные огурцы в пакете

Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем. Оставляем  часов на 5 солиться.

малосольные огурцы в пакете

Осталось сказать : «Приятного аппетита!»

Обалденные малосольные огурцы в пакете с горчицей

Обратите внимание на этот замечательный рецепт. Огурчики получаются душистые и остренькие, очень вкусные.

Пошаговый рецепт вкусной закуски с малосольными овощами

Когда вы уже вволю насладитесь малосольными огурчиками, предлагаю вкуснейшую закуску из различных малосольных овощей, которая готовится очень быстро. Домашние или гости «разметут»  такую закуску очень быстро, готовьтесь. Особенно хороша она с картошечкой.

малосольные огурцы в пакете

Нам понадобится:

  • огурцы — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • кабачок — 1/2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар -1/2 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • черный молотый перец
  • укроп — пучок

Кабачок нарезаем тонкими брусочками, огурцы разрезаем на 4-6 частей.

Помидоры нарезаем дольками, а чеснок мелко измельчаем.

малосольные огурцы в пакете

Складываем овощи в пакет, сверху засыпаем мелко нарезанный укроп и всыпаем соль и сахар. Я люблю добавить еще черного молотого перчика.

малосольные огурцы в пакете

Пакет туго завязываем, немного потрясем, чтобы соль и сахар равномерно распределились. При комнатной температуре оставляем на 6-8 часов, а в холодильнике держим около 12 часов.

малосольные огурцы в пакете

Шикарный салат из  малосольных овощей готов! Приятного аппетита!

Я надеюсь, что за лето мы все успеем насладиться различными закусками, салатами, фруктами, запасемся витаминами на всю долгую зиму и сможем заготовить различных деликатесов. На моем сайте много рецептов заготовок и наверняка будут новые. Буду рада вас видеть!

Автор публикации

0 Комментарии: 2940Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015

Малосольные огурцы в пакете — Топ-8 быстрых рецептов

Уважаемые господа, здравствуйте!

Вновь лето нас радует своей погодой и конечно же плодами. Поговорим сегодня об одной удивительно вкусной закуске — малосольных огурцах, которые приготовим исключительно в пакете. Ведь этот способ довольно быстрый и он завоевал большую популярность особенно среди молодежи. Для многих это просто находка.

В предыдущих постах я уже делилась похожими рецептами, но большинство из них были в банке. В этот раз будет еще более интересным. Те, кто до этого о такой методике приготовления не знал, рекомендую уже прямо сейчас испробовать. Вам точно понравится. Ведь проще не бывает, к тому же это еще и очень вкусно и огурцы ко всему получаются довольно хрустящими и красивыми.

А что еще надо, летняя, а может быть кто-то сделает ее и осенью — закуска станет вашим спасением. Ведь она очень хорошо подходит к любому мясному блюду, а также к шашлыкам.

Хорошая идея, а вы может и не знали о ней, так что действуйте, а тут вдруг сегодня отправились на пикник и как раз вам в помощь моя статья. Если у вас есть какие-то другие соображения по этому поводу пишите внизу, всем обязательно отвечу.

И кстати говоря, никогда не делайте я имею ввиду не засаливайте один огурец, знаете почему. Берите всегда кучку побольше, ведь один в поле не воин. А тут еще представляете на лавочке сижу как-то раз. Детвора бегает и играет, и доносится такая речь: «Я разрезал огурец, посолил, ему пи.. (извините) конец». Современные школьники такие))).

Ну что ж, не будем переливать из пустого в порожнее, а начинаем читать ниже описания и выполнять. Представляете уже буквально через часок, вы сможете отведать это ароматное блюдо. Не жалейте укропа или другой зелени, и без чеснока ну никак не обойтись. А главное, не нужно делать специального рассола, можно воспользоваться сухим посолом, в этом и прелесть. Попробовав это чудо раз, вы никогда не захотите больше колдовать в банке. Итак, начинаем.

Малосольные огурцы в пакете с зеленью по классическому рецепту

Если честно никогда не думала, что такое вообще возможно. Впервые, я отнеслась к такому способу приготовления скептически. Как это так, в пакете, бред полнейший. А потом, думаю чего стоит, ай да попробую.

Я была честно в шоке, получилось выше всех похвал. А главное возьни никакой нет, и это несомненно здорово!

А этот ярко-зеленый и красивый цвет в данном приспособлении нисколько не теряется. Ведь в банках зачастую они желтеют и становятся не очень. А тут такой изумрудный цвет, фантастика.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Соль — 0,5 ст.л
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Укроп — 100 г
  • Перец острый чили (или без него) — 0,3 шт.

Этапы:

1. Начните приготовление с того, что огурцы прежде всего промойте в холодной проточной воде. Далее опустите их в тазик в прохладную воду, чтобы, если они потеряли упругость насытились вновь. Ведь как известно, они состоят из 90 процентов воды. Хвостики обрежьте.

Круто! Эта процедура сделает их еще более хрустящими и сочными на вкус, выйдет по-настоящему суперски.

Лучше всего конечно же подойдут такие овощи, которые только, что сорваны с грядки или парниковые. Но, если вы купили тепличные, то тоже не беда. Все получится однозначно.

2. Затем возьмите остро-наточенный ножик и разрежьте каждую штуку вдоль вот так, как показано на этом фото.

А ты знал? В принципе вы можете сделать это и произвольно, то есть можно порубить и кружками и брусочками, тогда процесс засолки станет еще меньше.

3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его прогнав, через чеснокодавилку. Зелень укропа обязательно мелко покрошите и добавьте к огурцам.

4. Остается теперь все соединить воедино. И конечно же соль и сахар вносить обязательно, без них ничего не выйдет. А вот острый перец чили добавляйте по желанию, главное не переборщите, а то станете злым Горынычем, ахаха). Покрошите его на кусочки или воспользуйтесь сухим порошком.

Пакет, можно кстати для удобства взять для заморозки, ведь он достаточно плотный и вам будет работать с ним удобнее.

Если же нет в арсенале такого, то используйте обычные целлофановые мешочки, берите их лучше два, просто вставьте один в один.

5. Итак, самое основное — сделайте тряску руками. Чтобы все продукты в мешке распределились хорошо. Завяжите или застегните мешок и отправьте в холодное место на 20 минут. Или же на 1-2 часа смотря скольким временем вы располагаете.

6. Посмотрите, какое чудо вышло. Молоденькие малосоленые огурчики ждут своей дегустации за столом. Подавайте их с любым гарниром, отлично сочетается с ними картофельная запеканка или мясо по-французски.

Как посолить огурцы в пакете без воды — рецепт быстрого приготовления

А вообще вы знали, что такой способ засолки является одним из традиционно-русских, я до сегодняшнего времени и не подозревала об этом. А ведь краткосрочный посол дает отличный конечный итог, но вот все таки некоторые нюансы есть.

Хотите раскрою тайну?

Лучше всего, выбирайте огурчики небольшого размера, и старайтесь по мере возможного брать их свежими. Плюс ко всему кроме чеснока и укропа, как принято вносите дополнительно лаврушку или листья смородины, получится новый пикантный вкус.

Вот такие абсолютно простые хитрости помогут вам сделать это блюдо еще краше и смачнее.

Нам понадобится:

  • огурцы свежие — 1000 г
  • укроп — 200 г
  • чеснок — 5 зубков
  • базилик — 1 веточка
  • соль поваренная — 2 ч.л
  • гвоздика — 5-7 шт.
  • острый перец (по желанию) можно взять стручковый (1 шт.) — 0,3 ч.л

Этапы:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. В первую очередь займитесь зелененькими овощами. Для удобства возьмите огурцы средних размеров либо же вообще крохотные с пупырышками. Помойте их и срежьте «попки» с двух сторон.

В обычный пищевой мешочек положите все составляющие. Это мелко порубленный чеснок, хотя можно закинуть и целыми зубчиками, гвоздику и любимую вашу зелень. В данном случае — базилик и укроп, которые мелко нарубите ножом. И конечно же огурцы. Посолите и поперчите.

Завяжите конец пакета на узел и потрясите в руках. Оставьте постоять в тепле такой подарок около 1,5 часа, а потом смело кушайте на здоровье.

2. Какой аромат на кухне стоит, просто волшебный, желаю чтобы и вас такой появился! Кушайте на здоровье!

Видео о том, как приготовить огурцы с чесноком и укропом в холодильнике за 2 часа

Теперь смотрим ролик и учимся вместе с хозяйкой делать эту закуску еще смачнее . Реально проще не бывает, и сами скоро все увидите. Показано и рассказано доступно и понятно. Приятного просмотра.

Малосольные огурцы — самый быстрый рецепт за 5 минут

Если вам надоели все классические рецепты, которые рассчитаны на банку, то этот ускоренный фартовый вариант создан именно для вас. А может быть просто банка так быстро опустошилась, что не успели вторую замариновать. Тут как тут это новинка, хит этого года такие огурчики быстрого приготовления, в меру соленые и сладкие.

Я подозреваю, что вы живете в бешеном темпе, как я. Семья, работа, дети…. и все нужно успеть, а главное все таки всех вкусно накормить. На помощь придет именно эта инструкция и станет в такие моменты неотъемлемым помощником.

Чем мне нравится такой способ? Да, всем, причем огурцы можно нарезать любой формой. Кружками, полуколечками и даже соломкой.

Факт! Чем мельче искрошите, тем быстрее отведаете такую малосоленую закуску.

Данная рецептура предлагает нам позаимствовать с японской кухни соевый соус, именно в нем и будет производиться маринование. Поэтому делаться данная заготовка без соли, и как догадались без воды.

Нам понадобится:

  • Огурец — 5 шт. с 1 кг
  • Соевый соус — 1,5 ст.
  • Растительное масло — 0,5 ст.л
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Перец молотый — на кончике ножа

Этапы:

1. Возьмите только что, сорванные тепличные магазинные огурцы. Если, у вас свои с огорода, так повезло еще вдвойне. Вымойте хорошо в воде, срежьте кончики и порубите вот такими бочонками. А потом разрежьте их на 2-4 части. Слишком толстые и корявые брать все таки не стоит, внешний вид будет не такой привлекательный.

2. Поместите в чашку овощи, затем покрошите мелко ножом зубчики чеснока. Добавьте соевый соус, молотый перец и растительное масло. Размешайте тщательно руками. Переместите массу в полиэтиленовый пакетик и «поколбасьте».

Как думаете, что дальше? Самое интересное — можно употреблять. Классно, ведь реально скоростная техника приготовления. Улетно, и что самое главное — очень смачно. Всем приятного аппетита! Пробуйте и пишите внизу свои комментарии.

Хрустящие малосольные огурчики в пакете с медом

Наверно когда прочитали, удивились? Ага, и я тоже. Медовый маринад очень ценится среди гурманов, ну и тех, у кого нет аллергии на него. Выходит достаточно пикантно и сладенько, но не подумайте, в меру.

Добавок ко всему в этот раз можно будет поэкспериментировать над вкусовыми качествами, для этого предлагаю использовать веточку мяты, петрушку и кинзы.

Нам понадобится:

  • огурец — 0,8 кг
  • мёд — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • чеснок — 5 зубчиков
  • укроп — 100 г
  • мята — 1 ветка
  • петрушка- 1 веточка
  • кинза — 1 веточка

Этапы:

1. Сделайте специальную заливку, мед соедините с солью, размешайте. Затем сюда же внесите мелко порезанные зубчики чеснока или же пропустите их через пресс. Перемешайте.

2. Зелень петрушки, кинзы и мяты накрошите кулинарным ножом, но сильно не мельчите.

С огурцов снимите хвостики и нарежьте их длинными полосками. Все уложите в плотный мешочек и завяжите.

3. Продержите такую заготовку в тепле на столе 1-2 часа. Все зависит от того, какие овощи по размеру, если хотите получить почти, что мгновенно эту закуску, то режьте их кружочками или кубиками.

Вот такой ароматный пряной посол, который сведет многих с ума. Обычно дети просят добавки. А взрослые не перестают удивляться, что сколько разнообразных и пикантных идей существует на эту тему. Кстати, можно еще присыпать кунжутными семечками и будет еще крыше. Приятных открытий, друзья!

Как сделать свежепросольные огурцы вкусными

Вот и вправду, как? Довольно просто и легко. Да, вы и сами уже все знаете. Все таки у каждой хозяйки в арсенале есть свой излюбленный вариант. Не так ли, так может поделитесь им внизу заметки.

Этот вид будет наверно самым удобным для большинства из вас. Все потому, что здесь используется ингредиентов по минимуму. Взгляните на состав, сами все поймете. Но, это не значит, что выйдет плохо, а наоборот очень запашисто. Ведь укроп и чеснок присутствуют и этого вполне достаточно.

Нам понадобится:

  • огурец — 500 г
  • соль поваренная — 1 ч.л
  • зонтик укропа — 1-2 шт.
  • укроп — 50 г
  • чеснок — 5 зубчиков

Этапы:

1. Если зеленые «молодцы» лежат на полочке давненько, то вымочите их в ледяной воде пару часов. Срежьте кончики и сделайте осмотр на изъяны.

2. Зонтики можно порубить ножом, а можно вовсе не делать этого. А вот веточки укропа измельчите мелко

3. Положите огурчики в пакетик, добавьте соль и укроп с дольками очищенного чеснока. Завяжите туго и взболтайте.

Интересно! Для придания необычной нотки можно сюда еще добавить листики смородины или вишни, а также корень хрена.

4. Храните в холодильнике всю ночь. А на утро уже можно заняться сервировкой.

Совет дня! Много сразу не делайте, все таки, чем дольше они лежат в холодильнике, тем становятся малосольнее.

Интересный рецепт засолки зеленцов с добавлением сахара

Спешу еще порадовать одним необычным вариантом, который мне достался от соседки. Вроде бы все, как всегда, а вкус другой выходит.

Нам понадобится:

  • огурцы одного размера — 1 кг
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 8 зубчиков
  • сахарный песок — 1 ч.л
  • соль — 2 ч.л

Этапы:

1. Под проточной водой ополосните всю зелень и собственно говоря свежие огурцы. Затем произведите подготовительную работу, порежьте овощи на такие длинные бруски.

2. Все составляющие сложите в мешок, чеснок можно даже не мельчить. Пересыпьте равномерно все сахарным песком и солью. А затем в руках завязав пакет перетрясите, чтобы уж наверняка все распределилось.

3. Мариноваться они будут около 2 часов при комнатной температуре. А потом, угощайтесь сами и зовите на летний ужин друзей и родственников. Удачи!

Остро-пряные малосольные огурчики

Что может быть лучше, если вы знаете ни один какой-нибудь классный рецепт, а целую дюжину. Ведь каждый раз можно удивлять и зачаровывать всех вновь и вновь. Как такая идея? Впечатляет, это точно.

Мне нравится, что такие огурцы выходят изумрудными на цвет. И поэтому такие не стыдно даже поставить на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • огурец — 10 шт.
  • чеснок зубчиками — 0,5 головки
  • семена укропа — 1 ч.л
  • соль — 1,5 ст.л
  • зелень укропа — 1 пучок
  • сельдерей — 1 стебель
  • перец-горошек — 5 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • лавровый лист — 4 шт.
  • лук-репка — 1 шт.

Этапы:

1. В блюдце выложите все специи и соль. Репчатый лук порежьте на полукольца, чеснок на мелкий кубик (или забросьте целыми зубками), а зелень произвольно, но мелко. Все это соедините и размешайте. Положите семена укропа. Теперь все переместите в мешок.

2. Огурцы освежите в воде, а дальше обрежьте хвостики и положите в подготовленные специи и травы.

3. Выглядит это чертовски красиво, размешайте.

4. После прошествия 12 часов в холодильнике кушайте с любым гарниром.

На этом заканчиваю этот пост. Желаю отличных кулинарных успехов и всем всего самого наилучшего. Пока! До встречи!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

ponravilos

Малосольные огурцы в пакете: рецепты быстрого приготовления

Привет, дорогие мои читатели! Лето в самом разгаре и впереди сезон сбора овощей, выращенных на даче или приусадебном участке. Эксперты обещают, что этот год будет очень урожайным. Поэтому хозяюшкам прибавится забот-хлопот. Мы уже наелись свежих огурцов и сегодня приготовим малосольные огурцы в пакете. В этом обзоре я собрала несколько простых рецептов хрустящей и ароматной закуски.

Этот способ приготовления уникален тем, что готовится довольно быстро. Всего пару часов, и закуска готова. Например, овощи можно засолить непосредственно перед тем, как отправитесь на пикник. Да и для дачи этот вариант приемлем: никаких лишних хлопот и забот.

malosolnye-ogurcy-v-pakete

Очень важно правильно выбрать огурцы для маринования. Есть сорта, которые предназначены только для поедания в свежем виде или в салатах. Другие же могут использоваться для засолки. И тут главное – не ошибиться. Внимательно приглядитесь к плодам. Они бывают белошипными и черношипными.

Белошипные годятся только для потребления свежими. Солить их или мариновать не следует. У них слишком плотная кожура и нежная мягкая мякоть. Такие зеленцы после засолки или консервирования размокают, превращаясь в кашицу. И совсем другое дело – огурцы, острые верхушки которых окрашены в темный цвет. У таких сортов плотная мясистая мякоть и тоненькая кожица. После засолки такие плоды будут очень вкусными и хрустящими.

Содержание:

Ну, и кроме огурцов, понадобятся пряные травы и специи. Это могут быть укроп, листья смородины, дуба или вишни. В общем, вариантов множество, поэтому смело экспериментируйте и делитесь в комментариях результатами своих опытов. А вот и обещанные пошаговые рецепты.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Это не шутка, а настоящая палочка-выручалочка. Проще варианта и не придумаешь. Нарезанные на части огурчики просолятся и пропитаются специями буквально за пять минут. Да и хрустят вполне аппетитно.

malosolnye-ogurcy-v-pakete

Кстати, приготовленная по этому рецепту закуска может храниться в холодильнике до двух дней (это максимум). Правда, что-то мне подсказывает, что улетит она значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • Корнишоны – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль мелкая – 0,5 чайной ложки
  • Укроп – немного
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как засолить:

Зеленцы промываем и слегка обсушиваем. Затем удаляем «попки» и каждый режем на 4-6 частей, как показано на фото ниже.

Порезать корнишоны можно и кольцами. Как вам сподручнее, так и делайте.

Очищенный от шелухи чеснок нарезаем на тоненькие пластинки. Или, как вариант, можете зубчики выдавить сквозь чеснокодавку.

malosolnye-ogurcy-v-pakete

Всё это добро высыпаем в миску. Солим массу и сдабриваем острым перцем. Аккуратно перемешиваем все ложкой ,чтобы пряности ровным слоем распределились по огурчикам.

Перекладываем все в чистый полиэтиленовый пакет. Пакет должен быть довольно толстым и плотным, во избежание разрывов.

malosolnye-ogurcy-v-pakete

Пакет подкручиваем так, чтобы выпустить весь воздух. После завязываем его. Теперь нужно немного его потрясти. Затем отправляем в холодильник на 5 минут. Достаем закуску, выкладываем на тарелку и снимаем пробу. Да! Вот так всё просто.

Засолка хрустящих огурчиков с чесноком и укропом

В этом и других вариантах предусмотрено добавление свежей зелени. После того как промоете и обсушите ее, промокнув бумажным либо полотняным кухонным полотенцем, переходим к измельчению укропа.

Его можно порвать руками или порезать покрупнее. Некоторые предпочитают класть веточки целиком.

Можете и так испробовать. Главное – не сильно измельчайте, а таком виде укроп для сухой засолки не годится.

malosolnye-ogurcy-v-pakete

Да и по поводу, корнишонов. Лучшим вариантом считаются плоды, которые ранним утром собраны. Это те овощи, которых не успело коснуться палящее летнее солнце. Чтобы убедиться в том, что они будут хрустеть, перед засолкой попробуйте свежий огурчик. Если он достаточно крепкий, то получатся безупречными.

Что понадобится:

  • Огурчики – 0,5 кг
  • Перчик чили – половинка
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Сахарный песок – 0,5 столовой ложки
  • Листья (хрен, смородина, вишня) – по 2 штуки

Соление:

Если солить будете покупные овощи, первым делом залейте овощи ледяной водой и оставьте их на часок. Это нужно сделать для того, чтобы зеленцы восполнили утраченную при хранении влагу. Благодаря этому они будут более сочными, упругими и, конечно же, хрустящими. Для домашних только что собранных плодов этот пункт можно пропустить.

Старайтесь выбирать корнишоны одного размера. Так большая вероятность того, что они по вкусу и степени просолки выйдут одинаковыми

Сливаем воду и хорошенько промываем огурчики. Срезаем у них «хвостики». А после накалываем вилочкой. Только не сильно часто, достаточно  раз на одном плоде.

malosolnye-ogurcy-v-pakete

Порежем промытый укроп. Также на тонкие дольки нарезаем очищенные зубчики чеснока. Чили шинкуем узенькими колечками.

Будьте внимательными, измельчая острый перец. Следите за тем, чтобы ненароком рукой не коснуться лица, иначе ожог обеспечен. Лучше эту операцию проводить в латексных перчатках.

Закладываем в пакет с зип-застежкой овощи и зелень. Всыпаем сюда соль с сахаром. Если вам по душе легкая кислинка, добавьте еще немного лимонного сока.

malosolnye-ogurcy-v-pakete

Максимально выпустите воздух из упаковки и закройте герметично. После интенсивно пару раз встряхните пакет с содержимым: это поможет специям равномерно распределиться.

Оставляем нашу засолку в кухне на столе примерно на час. А после ещё подержите в холодильнике около часа.

Не забывайте периодически встряхивать упаковку с содержимым.

По истечении времени острые со стручком красного перца корнишончики выкладываем на тарелку и подаем на стол. И хрумкаем вкуснятину за обе щеки.   yes

Приготовление малосольных огурцов за 2 часа в холодильнике

Этот вариант маринования с горчицей и чесночком получается необыкновенно вкусным. Ему присущи пикантные нотки. Один аромат этой закуски вызывает бешеный аппетит у окружающих.

yes

Кстати, о чесноке. Можно класть целые очищенные от кожицы дольки или измельчить их. Если вам по душе второй вариант, то можно пропустить через чеснокодавку или порезать тонюсенькими пластинками. Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:

  • Огурчики – 500 г
  • Сахара – 0,5 чайной ложки
  • Чесночные зубчики – 2 штуки
  • Измельченный черный перец – немного
  • Соль – 0,5 столовой ложки
  • Порошок горчицы – 2 чайные ложки
  • Зелень петрушки и укропа – по несколько веточек

Как посолить:

Овощи тщательно промываем под проточной холодной водой. Если позволяет время, можете откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем удаляем «попки» и каждый плод режем на 4 части, как показано на фото. Так огурчики быстрее просолятся.

Перекладываем заготовку в миску. Здесь мы соединим все компоненты, перемешаем, а уж потом отправим в пакет.

yes

Добавляем к огуречным четвертинкам сахарок с солью. Туда же измельченные чесночные зубки, порезанную зелень и горчичный порошок. Можно для остроты положить пару колечек чили.

yes

Перемешиваем тщательно все компоненты и высыпаем в крепкий целлофановый мешочек. Теперь надо интенсивно потрясти.

Если вы опасаетесь, что пакет порвётся, возьмите второй и наденьте поверх первого.

Отправляем заготовку на холод на пару часов. Постарайтесь за это время хотя бы дважды потрясти пакет. Это ускорит процесс маринования.

Как солить малосольные огурцы в пакете, чтобы были хрустящими

Кстати, приготовленные по этому рецепту зеленцы получаются не только вкусными, но и красивыми. Они не темнеют, поэтому внешне очень схожи со свежими.

yes

Да и еще, берите целлофановый пакет поплотнее. Иначе во время интенсивного встряхивания вам придется ловить корнишоны по всей кухне. Зрелище не для слабонервных.  laugh

Для справки: а знаете, что корнишоны малосольные – прекрасное «лекарство» от плохого аппетита? А еще эта закуска богата цинком, поэтому она обязательно должна присутствовать в рационе, страдающих сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Рецепт соленья:

  • Огурцы – примерно кило
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Укроп зеленый (можно заменить петрушкой) – пучок
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 3 зубка

Как и что делать, чтобы были хрустящие:

Хорошенько промываем зеленцы и срезаем у них «попки» (делайте это с двух сторон). Моем укропчик, петрушку и удаляем полотенцем лишнюю воду, а после шинкуем зелень ножом.

laugh

В прочный полиэтиленовый пакет помещаем огурцы с укропом. Также солим и сахарим. Добавляем измельченный тонкими пластинками чеснок.

Ни в коем случае не используйте для засолки йодированную соль. И морская для этого тоже не подойдет. Берите крупную каменную соль.

Плотно завяжите пакет и встряхните его интенсивно несколько раз. А после положите сверток в холодильник.

laugh

Удобнее солить вечером. Наутро у вас будут готовы самые вкусные и нежные малосольные огурцы. Снимайте пробу и наслаждайтесь!

Видео рецепт быстрой засолки огурчиков в пакете

Любите пряные нотки? Тогда малосольные огурцы в пакете со специями — это то, что вам точно придется по душе. Готовится очень просто. Да и с ингредиентами у вас проблем не возникнет. Впрочем, можете в этом убедиться сами. И поможет вот этот видео-рецепт.

Какие же они аппетитные получаются. Поверьте, как только вы развернете пакет, вы это почувствуете. Так что непременно испробуйте этот вариант закуски.

Дополнительные хитрости

Скрасить вкус закуски помогут умело подобранные пряности и специи. Очень хороши в этом случае лаврушка, гвоздика, душистый и горький перчик. Из зелени сгодится базилик, эстрагон и т.д.

Только помните золотое правило: количество пряностей и зелени не должно превышать 5% от веса огурцов. В противном случае получится перенасыщение ароматами. В результате вы не почувствуете вкус самих огурчиков.

Все рецепты, приведенные выше — это сухая засолка без рассола. Некоторые считают, что если нет маринада, ничего хорошего с этого не выйдет. Поверьте, это неоправданное сомнение. Находясь в герметичной целлофановой упаковке, огурчики испаряют влагу. Каждый раз, когда вы трусите пакет, специи равномерно обволакивают корнишоны. В тандеме с огуречным соком пряности быстрее достигают своей цели.

Кстати, если есть возможность, поэкспериментируйте немного. Например, корнишоны можно вместе с помидорами засолить. Выйдет еще вкуснее. А главное – разнообразие такое: кто-то больше любит огурчики, а кто-то томаты. В общем, варианты на любой вкус.

laugh

Маринованные огурцы в пакете – это не только потрясающе вкусная закуска. А еще их можно подавать к различным гарнирам: вареной картошке (особенно молоденькой), рису, макаронным изделиям и т.д. Они прекрасно гармонируют с мясом — шашлык, отбивные, котлеты, жареная курица или рыба. Идут они и в некоторые супы: рассольник, солянку или окрошку.

Уверена, что сегодняшняя статья с рецептами быстрого приготовления малосольных огурцов для вас будет полезной. И ваши корнишоны получатся на славу. А чтобы не растерять эти рецептики и ценные советы, советую нажать на кнопочки соцсетей. Я же откланиваюсь: до новых встреч!  good

Быстрый рецепт малосольных огурцов (в пакете)

Лето – сезон малосольных огурцов. Малосольные огурцы отличаются от солёных сроком приготовления и способом засолки. Кто-то делает их холодным способом, кто-то горячим. А я делаю совсем без рассола, сухим способом – в мешочке. Рецепт этот известен очень давно. Особенно он актуален для дачи, для поездок на природу. Таким способом я делаю огурцы на работе, в офисе. Аромат стоит непередаваемый! Даже зимой, когда захочется, можно приготовить быстрые малосольные огурцы из парниковых. Этот рецепт для тех, кто не любит долго ждать, потому что огурцы готовы уже через несколько часов. Хранятся такие огурцы недолго в холодильнике, но обычно они не залёживаются, а поедаются очень быстро. Рецепт огурцов в пакете простой и нехлопотный, не требующий больших усилий, с засолкой огурцов по этому рецепту справится любой человек.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 столовая ложка крупной соли без верха.
  • пучок укропа (можно брать и зелень, и зонтики)
  • 3-5 долек чеснока, можно больше, огурцы будут только ароматней

Приготовление малосольных огурцов в пакете:

Огурцы хорошо промыть, отрезать у них кончики. Так огурцы быстрей просолятся.

 

Зелень укропа промыть, порезать. Зубчики чеснока очистить, мелко порезать или пропустить через пресс, так будет ещё ароматней.

В новый полиэтиленовый пакет кладём огурцы, соль, укроп, чеснок. Мешок завязываем, и энергично трясём, чтобы соль и специи хорошо распределились внутри пакета.

Всё! Больше ничего делать не надо!

 

Оставляем огурцы на три часа на столе, а потом кладём в холодильник. А можно и сразу убрать в холодильник. Для подстраховки, чтобы не вытек рассол, который получится в небольшом количестве, можно положить огурцы во второй пакет, или поставить на тарелку.

Через пять часов малосольные огурцы в мешочке уже можно есть. Идеально – с молодой картошечкой. Также хорошо они идут в салаты.

 

Я обычно делаю на ночь. Лучше всего огурцы просаливаются через сутки-двое. Огурцы получаются крепкими, хрустящими и очень вкусными.

 

Больше недели в холодильнике хранить их не следует, да вы их и съедите раньше. Для заготовки впрок на длительное хранение этот способ не подходит. Когда съедите, сделаете ещё.

 

Для мужчин можно добавить кусочек порезанного красного острого перца, совсем немного, он придаст огурцам дополнительную пикантность.

 

Хрустящих вам огурцов и приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете (мешочке), рецепт с фото

В летнее время года малосольные огурцы становятся, особенно популярны. Поэтому хозяйки начинают задаваться вопросом, какой выбрать рецепт, чтобы огурчики приготовить быстро? Малосольные огурцы в пакете (мешочке) без рассола, является в этом случае настоящей находкой. Поскольку уже через 4 часа хрустящие и ароматные огурчики сухого посола будут вас радовать на столе. А если вы желаете сократить процесс их засолки до 2 часов, то нужно будет овощ нарезать дольками.

Рецепт таких огурчиков готовится всего за 5 минут! Для того, чтобы приготовить малосольные огурцы можно абсолютно не применять никаких специй, может быть достаточно только одной соли.

Однако, при желании, для получения более пряного аромата и острого соленья, добавляются привычные специи, травы и зелень.

Огурчики, приготовленные в пакете (мешочке), который можно заменить пищевой пленкой, практически не теряют своего ярко зеленого цвета, при этом остаются сочными и хрустящими.

Они будут идеальны для пикника к шашлыку, дачи, вылазки или любого будничного дня. Если вы желаете полакомиться вкусными малосольными огурчиками, однако не хотите долго ждать, то этот рецепт создан именно для вас.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить малосольные огурцы с укропом в полиэтиленовом пакете вам понадобятся продукты:Малосольные огурцы в пакете, ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист – 3-4 штучки
  • Душистый перец горошком – 3-4 горошины
  • Свежий укроп – небольшой пучок
  • Свежие или сушеные соцветия укропа – пару веточек
  • Соль – 3 столовые ложки

Процесс приготовления вкусных, хрустящих, малосольных огурчиков в пакете (мешочке):

  1. Огурцы помоем, насухо обсушим бумажной салфеткой и отрежем кончики. Если вы хотите, чтобы огурцы просолились быстрее, чем за 4 часа, то разрежьте их на 4 части.Огурцы без хвостиков
  2. Укроп помоем, высушим и меленько нарежем. Зубчики чеснока очистим, вымоем и измельчим. Измельченные укроп и чеснок
  3. В полиэтиленовый пакет положим огурцы.

    Советую воспользоваться двумя пакетами вложенными друг в друга, чтобы избежать случайного их надрыва.

    Огурцы в полиэтиленовом пакете

  4. К огурцам добавим измельченный укроп.Огурцы в полиэтиленовом пакете с укропом
  5. Вслед за ним положим нарезанный чеснок.Огурцы в полиэтиленовом пакете с укропом и чесноком
  6. Положим душистый перец горошком, поломанный на кусочки лавровый лист и соцветия укропа.Огурцы в полиэтиленовом пакете с пряностями
  7. Насыплем соль.Огурцы в полиэтиленовом пакете с пряностями и солью
  8. Завяжите пакет на узел и хорошо потрясите огурчики, чтобы соль и специи равномерно распределились.Огурцы в полиэтиленовом пакете с о специями
  9. Закроем пакет и уберем в холодильник.

    Советую каждый час пакет встряхивать, чтобы огурцы равномерно пропитывались рассолом.

    Огурцы в закрытом полиэтиленовом пакете

  10. Готовые малосольные огурчики попробуйте на вкус. Если для вас они будут просолены достаточно, то промойте их проточной водой и положите в пластиковый контейнер.

В пакте их не храните, иначе они станут мягкими и вялыми.

Если потребуется еще просолить, завяжите пакет и положите обратно в холодильник. В случае если огурцы будут пересолены, помойте их и залейте кипятком на 5 минут.Малосольные огурцы

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как быстро засолить огурцы в банке.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

Как приготовить кабачки с творогом и чесноком в виде рулетиков
Оригинальная закуска из печени трески с рисом, рецепт

Малосольные огурцы в пакете, 3 рецепты приготовления

Что только не делают люди с огурцами: маринуют, солят, добавляют в рагу и салаты, едят с медом, а кто-то умудряется даже жарить! Но самыми вкусными по праву остаются малосольные огурцы в пакете (нынче солят и так), или засоленные обычным образом, в баночках.

Узнаем, как засолить огурчики с помощью обычных полиэтиленовых пакетиков, чтобы оценить новый способ посола и насладиться неповторимым вкусом.

Домашний посол огурцов в пакете

Сухая засолка огурцов в пакете хороша тем, что огурчики остаются твердыми и хрусткими, не переквашиваются. Засаливаясь в собственном соку, они не утрачивают естественной окраски и выглядят аппетитно.

Огурцы, соленые в пакете, можно есть людям, страдающим заболеваниями ЖКТ: в них нет кислот и продуктов брожения.

Советы по солению огурцов в пакете

  • Для устранения горечи и сохранения хрусткости помещаем огурчики с обрезанными кончиками в холодную воду на пару часов.
  • Для равномерного просаливания огурцов оставляем в пакете минимум воздуха, поместив его в емкость с водой перед завязыванием.
  • Для ускоренного просаливания трясем пакет с огурчиками спустя 10 минут после посола, и повторяем встряхивание трижды. Выделяющийся сок, специи и соль равномерно распределятся по всем плодам.
  • Для более острого посола используем больше чеснока и специй, для нежного вкуса – меньше чеснока и больше пряностей (трав).

Если огурчики мелкие, засаливаем их целиком, если крупные – нарезаем кружками или на 4 части вдоль. Для засолки берем только что сорванные, упругие плоды любого сорта, но лучше корнишоны.

Домашний посол огурцов в пакете

Как замолосолить огурцы в пакете с укропом

Что нам потребуется для засолки:

  • Килограмм огурчиков;
  • 1 ст.л. соли без горки;
  • Пучочек укропной зелени;
  • 3 чесночные дольки.

Как засолить огурцы в пакете

Плоды, посоленные этим способом, чудесно хрустят на зубах и обладают нежным вкусом и ароматом. Они особенно хороши с молодой отварной картошкой или картофельным пюре.

Для посола используем следующий рецепт:

  • Промываем огурцы, обрезаем кончики, большие экземпляры режем кружками или на половинки. При желании вымачиваем в холодной воде.
  • Измельчаем чесночные дольки и ветки укропа.
  • Складываем плоды в пакет, посыпаем измельченным укропом, чесноком и солью. Выпускаем воздух, завязываем пакетик и помещаем в другой пакет – для надежности.
  • Хорошенько встряхиваем содержимое пакета для равномерного распределения ингредиентов (повторяем это еще несколько раз через некоторое время). Убираем в холодное место на 8 ч.

Выдержав время, достаем огурчики из пакетов, отряхиваем от излишков соли и лакомимся. Не съеденные плоды храним в холодильнике недолго, правда, они и так не залежатся в силу своего чудесного вкуса.

Малосольные огурцы в пакете с укропом

Важно: огурцы, нарезанные кружочками, просаливаются еще быстрее – их подают к столу уже через полчаса после загрузки в пакет!

Засолка огурцов в пакете с чесноком и зеленью

Необходимые компоненты:

  • Килограмм мелких огурчиков;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Столовая ложка соли;
  • Пучок укропа;
  • 5 смородиновых листочков;
  • Лист хрена;
  • По 3 гвоздики и горошины душистого перца;
  • Половинка жгучего перца.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

Если вы не знаете, как замолосолить огурцы в пакете, используем рецепт, по которому они готовятся всего за пять часов. Получаем хрусткие упругие огурчики таким образом:

  • Промываем плоды и обрезаем концы.
  • Режем чесночные дольки кусочками.
  • Складываем огурцы в полиэтиленовый пакетик, туда же засыпаем остальные компоненты. Завязываем его, вставляем в другой и интенсивно трясем.
  • Оставляем плоды просаливаться в комнате на 5 ч.

Если через пять-шесть часов от огурцов что-то осталось (деликатес не уничтожила голодная семья), храним остатки в холодильнике.

Засолка огурцов в пакете с чесноком

Малосольные огурцы в пакете с горчицей

Ингредиенты для засолки:

  • Огурчики – 1 кг;
  • Соль – 1/3 ст. л.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Укропчик и петрушка – по пучочку;
  • Немного черного молотого перца;
  • Сухая горчица – 2 ч.л.;
  • Порошок кориандра – 1 ч.л.

Как засолить огурцы в пакете

Всегда хочется, чтобы соленья были не просто солеными, но и пикантными на вкус — чтобы у них была своя изюминка. В данном рецепте такой изюминкой является горчица, придающая плодам вкупе с остальными ингредиентами нежно-пряный привкус и аромат.

Если вас заинтересовал данный вариант засолки огурцов, прибегнем к следующей рецептуре:

  • Промываем плоды, обрезаем кончики, нарезаем кружками (если крупные) или вдоль на четвертинки (если небольшие).
  • Смешиваем в миске остальные ингредиенты.
  • Складываем огурчики в пакетик, засыпаем смесью специй и приправ, выпускаем воздух и завязываем.
  • Помещаем во второй пакет, тщательно встряхиваем и ждем 50 мин.

По прошествию этого времени пробуем огуречный деликатес на вкус. Благодаря этому особому вкусу огурчики вряд ли «доживут» до холодильника: их сметут в считанные минуты!

Малосольные огурцы в пакете с горчицей

Итак, вы узнали, как готовятся малосольные огурцы в пакете, и насколько прост этот процесс. Но если вдруг они получатся пересоленными, всыпаем в пакетик с огурчиками сахар (2-3 ст.л.), хорошенько встряхиваем и ждем некоторое время, регулярно пробуя огурцы на вкус.

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления

Добрый день. Сегодня я хочу поговорить о самой популярной летней закуске — о малосольных огурцах. Не знаю как у вас, а вот в нашей семье это блюдо всегда идет на ура, особенно если в жаркий летний день ты находишься на даче и нет ничего более простого как по быстрому засолить эти овощи в пакете.

На самом деле этот вариант приготовления вошел в нашу жизнь несколько лет тому назад, но сразу же понравился всем и до сих пор пользуется большой популярностью. Ну а самое главное его достоинство заключается в быстроте изготовления.

Не смотря на то, что маринование огурцов при помощи полиэтиленовых пакетов считается делом из простых, тут тоже есть свои нюансы, которые надо обязательно соблюдать. Например соль нужно брать только самую обычную, не йодированную, а делать все нужно чистыми руками.

Также не забывайте и про то, что сами овощи перед готовкой нужно тщательно промывать, а чтобы они в итоге хрустели, лучше всего заливать их на несколько часов холодной водой. Помните и про то, что в любую рецептуру всегда можно добавить любимые пряности, например листья смородины или дуба, душистый перец, веточки базилика, ну и обязательно кладите укроп и чесночок.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете

Перед началом готовки по любому методу сначала подготовьте все ингредиенты и не забудьте про хорошее настроение, и лишь только потом принимайтесь за работу.

Очень часто возникает вопрос по поводу того, сколько понадобится соли на 1 кг огурцов? Обычно кладут 1 столовую ложку.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 8-10 шт.;
  • Чеснок — 8 долек;
  • Укроп зеленый — 1 пучок;
  • Молотый перчик — 0,5 ч. ложки;
  • Сахарный песок — 0,5 ст. ложки;
  • Соль крупного помола — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовьте все продукты. Огурцы тщательно промойте, укроп ополосните, а с чеснока удалите шелуху.

Если у вас уже не свежие, а вялые огурцы, то предварительно замочите их на несколько часов в воде. Так овощи насытятся влагой и после соления будут хрустящими.

2. Теперь у каждого зеленого корнеплода отрежьте кончики с двух сторон.

3. Укроп мелко нашинкуйте ножом, а дольки чеснока порежьте на тонкие пластины.

4. К порезанной зелени добавьте соль, сахар и перец, немного встряхните заготовку. В пакет уложите подготовленные огурцы, а сверху засыпьте их пряностями, не забыв положить чеснок.

5. Пакет плотно завяжите, при этом выпустив весь воздух. Немного потрусите его, чтобы специи равномерно распределились по овощам. Оставьте в таком состоянии на 5 часов в холодильнике, либо на два часа в тепле, периодически поворачивая одержимое с боку на бочок.

6. По истечению времени достаньте овощи из пакете, разрежьте на полоски или кружки и угощайтесь закуской.

Солим огурчики за 2 часа в холодильнике

Ну а главный секрет хрустящих малосольных овощей заключается в холодильнике. Ведь благодаря холоду, корнеплоды покрываются влагой и гораздо быстрее просаливаются, за счет чего не теряют свою упругость.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1 кг;
  • Соль — 1 ст. ложка с верхом;
  • Травы, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Огурцы хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем отрежьте хвостики с двух сторон.

2. Возьмите плотный пакет и уложите в него плоды. Мелко нашинкуйте зелень, насыпьте ее в пакет, добавьте соль. Кулек замотайте и хорошо встряхните.

Если боитесь, что во время засолки может побежать сок из пакета, то дополнительно положите в еще один кулек.

3. Заготовку уберите в холодильник на 2 часа, а затем попробуйте на вкус.

Овощи на вид получаются как свежие, зато на вкус безумно вкусные и совсем не пересоленные.

Как сделать малосольные огурцы в пакете по сухому способу

Если вам срочно нужна такая закуска, а времени совсем нет, всегда помните, что овощи можно порезать и тогда процесс соления пойдет гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Соцветия укропа — 2 шт.;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Овощи промойте и разрежьте вдоль на 2-4 части.

Для засолки выбирайте свежие огурцы небольшого и одинакового по длине размера.

2. Порезанные ломтики уложите в полиэтиленовый пакет.

3. Укроп промойте и просушите. Зелень же мелко нашинкуйте.

4. Теперь зелень и соцветия тоже уложите в пакет.

5. Чеснок очистите от кожуры и натрите на терке прямо в пакет. Добавьте соль.

6. Далее завяжите пакет так, чтобы внутри него остался воздух. Пару раз хорошо встряхните содержимое.

7. Оставьте заготовку на пару часов в теплом месте, либо уберите в холодильник.

Видео рецепт о том, как посолить огурцы, чтобы они получились хрустящими

Следующий способ приготовления позволит вам получить идеальное кушанье ровно через час. Конечно, все варианты очень похожи друг на друга, поэтому можно смело выбирать один рецепт из подборки и готовить всегда по нему.

Быстрый вариант засолки за 5 минут

А вот очень оригинальный рецепт с дополнительными специями. Если вы любители остренького, то вам точно понравится. Плюс ко всему мы добавляем уксус, что в разы позволит ускорить процесс маринования.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 0, 5 кг;
  • Сахар –1 ст. ложка;
  • Соль —2 ст. ложки;
  • Свежий укроп – 3-4 веточки;
  • Зонтики — 1-2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Уксус- 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо промойте и отрежьте края. Затем нарежьте на средние ломтики.

2. В отдельной миске смешайте соль, сахар и уксус. Зелень промойте и просушите, после, мелко порубите. К ней добавьте мелко порезанный чеснок, порезанный колечками острый перец без семян, перемешайте. Теперь подготовленные пряности соедините с маринадом.

3. В пакет уложите ломтики, заправьте все маринадом, а сверху положите зонтики укропа. Хорошо завяжите содержимое и встряхните заготовку в течении нескольких секунд.

4. Положите пакетик в теплое место на 5 минут, после чего закуску можно подавать к столу.

Как засолить огурцы в пакете с чесноком и укропом быстро

Ну вот мы и подошли к заключительному методу приготовления. И я хочу напоследок дать еще один совет. Если у вас не сильно свежие овощи или переросшие, то помимо замачивания в воде, аккуратно проколите их иглой или сделайте крестообразные надрезы, чтобы они и промариновались, и стали сочными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Укроп промойте и просушите. Измельчите при помощи ножа.

2. С чеснока удалите шелуху и порежьте на мелкие кусочки.

3. Овощи тщательно промойте и обрежьте хвостики. Положите их в пакет.

4. Теперь добавьте порезанный укроп и чеснок, насыпьте соль.

5. Плотно закройте пакет и хорошо потрясите содержимое. Уберите в холодильник на 5 часов, периодически трясите пакет, чтобы соление происходило равномерно. По истечению времени закуска готова к употреблению.

Честно говоря я уже жду не дождусь, когда же пойдут наши домашние огурчики, чтобы насладиться их вкусом и пользой, конечно сначала в свежем виде, ну а потом и в малосольном. А вы любите эти овощи? Жду ваших ответов, а может и советов по приготовлению. Буду рада всем! Пишите комментарии и заходите почаще в гости!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о