Лечо с зелеными перцами: Лечо из болгарского перца на зиму: 13 рецептов «пальчики оближешь»! – Лечо из зеленых перцев, рецепты с фото (62 пошаговых рецепта — лечо из зеленых перцев)

7 вкусных рецептов пальчики оближешь

Не знаю кто как, а я обожаю лечо, готовлю его по несколько порций. Какой же он ароматный и необычайно вкусный, с нежным картофельным уходит на ура. У меня муж ранее пробовал это блюдо у друзей, и ему не понравилась, но когда готовлю его я, уплетает за обе щеки.

Сегодня я хочу поделиться с вами своими своими любимыми рецептами заготовок. Уверена, вам понравится это блюдо. Попробуйте, если вы ранее не готовили, а те кто делают по классическому рецепту, смогут приготовить что-то новенькое, выбрав понравившуюся закуску.

У этого блюда нет точных пропорций, и каждый использует то что нравится, лук, морковь, приправы, травы, сок или пасту, и все это дело вкуса. Я хочу поделиться своими любимыми рецептами, надеюсь они вам понравятся.

Лечо из болгарского перца на зиму

Такую вкусную закуску можно подать к любому блюду, особенно вкусно к шашлыку. Я обожаю заготовки, всегда делаю много, особенно кетчуп из помидор, и стараюсь попробовать разные рецепты.

Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь

Очень вкусный и простой рецепт, готовится быстро и просто. Готовится эта закуска из баклажанов, помидоров, перца, моркови, многие хозяйки добавлять то что нравится, и то что предпочитают их родные. Но этот рецепт включает только томаты, лук и перец.

Лечо из болгарского перца на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг. помидоров
  • 3 кг. перца
  • 500 грамм лука
  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм соли
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 50 мл. уксуса столового 9%

Лечо из болгарского перца на зиму

Перец лучше использовать красный, если брать зеленый или желтый, он может горчить. Его нужно бланшировать чтобы не горчил, поэтому я рекомендую брать красный. Лучший сорт ратунда, или любой другой красный перец.

Овощи нужно хорошо вымыть, затем порезать полосками, и каждую полоску разрезать на 4 части, так очень удобно накалывать вилочкой и брать готовое блюдо.

Лечо из болгарского перца на зиму

Теперь нам нужно хорошо вымыть спелые помидоры, я беру разные, красный и розовые со своего огорода. Только нужны спелые, не бурые (ни в коем случае). Вырезаю место прикрепления плодоножки, и нарезаю помидор на 4 части. Пропускаю через мясорубку, получается однородное густое пюре.

Лечо из болгарского перца на зиму

Лук очищаю, нарезаю кубиками среднего размера. Далее берем кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее растительное масло, я беру масло без запаха. Ароматное (масло из жаренных семечек) не подойдет.

Почему я обжариваю лук на масле? Обычно масло в лечо плавает на поверхности банки, а при обжаривании лук впитывает масло, и оно будет равномерно распределяться по всему лечо, а не только плавать жирным пятном сверху.

Пассеруем лук 10-15 минут в кастрюле, огонь у меня средний. Незабываем помешивать чтобы лук не пригорел, нам не обязательно делать его золотистым, достаточно протушить. Нам совсем не нужно чтобы лук сгорел.

Лечо из болгарского перца на зиму

Теперь вливаем перекрученные томаты. Я не процеживаю прокрученный через мясорубку сок, он со шкурочками и зернами. Можно его протереть через сито, чтобы был сок. Или использовать томат.

Лечо из болгарского перца на зиму

Когда сок закипит, дайте ему прокипеть минуты 2-3, огонь должен быть средний или минимальный, ничего не должно выливаться и выкипать.

Затем засыпаем порезанный сладкий болгарский перец. Сразу же всыпаем соль и сахар. И хорошо все перемешиваем.

Лечо из болгарского перца на зиму

Даем массе закипеть, включаем огонь на максимум, после закипания убираем огонь на средний, или минимальный и тушим 20 минут. Можно прикрыть крышкой. Через 20 минут перец стал мягче, можно добавить уксус. Уксус использую 9% столовый.

Лечо из болгарского перца на зиму

Сейчас оптимальное количества жидкости, в начале, могла казаться что жидкости недостаточно, но перец имеет влагу, и выделяет ее. Плюс уваривается, поэтому теперь перец полностью покрыт соком.

Продуем на вкус, все ли устраивает, всего ли хватает, чтобы потом не было мучительно больно, что вы не добавили сахара или соли по вкусу. На мой вкус всего хватает. Варим с момента добавления уксуса 5 минут.

Подготовим баночки, их нужно вымыть и стерилизовать над паром, в духовке, в посудомойке, в микроволновке. Кому как удобно. Крышки вымыть, залить водой, прокипятить 10 минут. Баночку устанавливаю в миску, и наливаю лечо половником в баночку.

Лечо из болгарского перца на зиму

Закатываем крышками. Переворачиваем и смотрим ничего не вытекает, накрываем одеялом, оставляем до полного остывания, остужаем и убираем банки на хранение. Храним в кладовой или погребе.

Из этого количества ингредиентов получается 5 пол литровых баночек лечо.

Лечо из болгарского перца на зиму

Ароматный и очень вкусный соус обожает вся наша семья, мой папа может запросто «приговорить» баночку просто так. Я люблю с картофельным пюре, получается такая волшебная подливка, и сам перчик, просто пальчики оближешь.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Очень простой и вкусный рецепт, для которого не нужны свежие помидоры, и особенные специи и приправы. Рецепт мне нравится за свою простоту. Но несмотря на простоту, получается очень вкусная закуска. Итак, приступаем к приготовлению.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Что понадобится:

  • Рецепт на 2-2,5 кг болгарского перца (нарезанного)

Ингредиенты для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Томатная паста — 200 грамм
  • Растительное масло — 100 грамм
  • Соль — 1 стол. ложка
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 50 грамм
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 7 шт.

Перец вымыть, удалить сердцевину и семена, нарезать кусочками. Взвешиваю на весах уже нарезанный кусочками.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Перец можно нарезать как угодно, полосками, пластинками, кусочками. Я нарезаю кусочками, мне потом очень удобно накалывать на вилку кусочки.

Перец можно брать разноцветный (желтый, красный, зеленый). Я предпочитаю толстостенный и мясистый.

Теперь готовим маринад, вливаем в кастрюлю литр воды, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, и добавляем томатную пасту. Пасту берите хорошего качества, чтобы не испортить продукты.

Из специй я добавляю лавровый лист и перец горошком.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Когда все закипит, закладываем нарезанный перец, и помешиваем, так как перец сырой, он будет занимать большой объем. Затем доводим до кипения, кипятим 15 минут с момента закипания. А тем временем готовим баночки.

Баночки моем и стерилизуем в духовке, в микроволновке, над чайником, или в посудомойке. Крышки кипятим.

Банки нужно брать сухие, ставлю воронку, так удобнее, края и горлышко банки не пачкается. Не снимая с огня разливаю поварешкой лечо в банки.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Я закручиваю баночки, и оставляю на столе остывать. Этот рецепт мне нравится тем, что все может храниться при комнатной температуре, укутывать ничего не нужно, и у вас никогда ничего не «взорвется».

Как приготовить лечо из болгарского перца с чесноком и помидорами (рецепт с зеленью)

Этот рецепт включает в состав не только основные овощи, но и острый перец, чеснок, и свежую ароматную зелень. Можно взять кинзу, укроп или петрушку. За счет зелени, острого перца и чеснока вкус получается интересный и пикантный. Если вы ранее так не готовили, можно попробовать.

лечо из болгарского перца с чесноком и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 кг. Помидор
  • 2 кг. Болгарского перца ( можно больше)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 острый перчик ( либо по вкусу)
  • Зелень по вкусу 150 гр
  • Сахара 150 гр.
  • Растительного масла 70 мл.
  • Соль ( у меня 2 ч. л. с горкой )
  • Уксус 1 ст. л. ( у меня 25 % )

Если у вас 70% уксус, то к 1 ст. ложке уксуса нам нужно добавить 22.5 ложки воды, и у нас получится 3% раствор.

расчет уксуса из уксусной эссенции

Помидоры нужно вымыть, удалить место прикрепления плодоножки (срезать). Порезать кусочками и измельчить блендером. Получается пюре, также измельчаем чеснок и острый перец блендером.

лечо из болгарского перца с чесноком и помидорами

Болгарский перец вымыть, удалить семена, порезать кусочками. Нарезайте так, как вы любите, крупнее или мельче, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

лечо из болгарского перца с чесноком и помидорами

Помидорное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, и растительное масло. Доводим до кипения, погружаем нарезанный перец, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим ровно 30 минут.

Зелень берите свежую или замороженную. Из зелени берите то что любите(кинза, укроп, петрушка).

Забрасываем нарезанную зелень. Добавляем уксус, кипятим 5-7 минут. Не забываем все хорошо перемешать.

лечо из болгарского перца с чесноком и помидорами

Горячее лечо разливаем в стерильные баночки, и закатываем стерильными крышками. Эту консервацию не нужно укутывать, остужаем, и убираем в прохладное место.

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму (пальчики оближешь)

По этому рецепту не нужно обжаривать баклажаны, используются в сыром виде, получается быстро и просто, а вкусно так что пальчики оближешь. Люблю простые и вкусные рецепты, чтобы меньше возиться. Попробуйте, лечо из баклажанов получается шикарное.

Лечо из баклажанов и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Баклажан: 3 килограмма
  • Болгарский перец красный: 2 килограмма
  • Чеснок: 1 стакан
  • Жгучий перец по вкусу
  • Масло рафинированное: 400 миллилитров
  • Уксус 9% : 200 миллилитров
  • Сахар: 1 двухсотграммовый стакан
  • Соль примерно одна столовая ложка, пробуем по вкусу

Баклажаны вымыть, срезать с двух сторон, порезать кружочками по 1-1.5 см. Складываем в кастрюлю слоями, и каждый слой пересыпаем солью.

Лечо из баклажанов и болгарского перца

Перец вымыть, удалить сердцевину, порезать кусочками чтобы было удобно пропустить через мясорубку. Чеснок очистить. Пропускаем перец, чеснок и острый жгучий перец (по желанию) через мясорубку.

Лечо из баклажанов и болгарского перца

Баклажаны минут через 20 пустят сок. Он будет коричневого цвета, его нужно будет слить. В кастрюлю добавить перекрученную смесь, сахар, уксус, рафинированное масло без запаха.

Соль я не кладу, так как мы пересыпали баклажаны солью. После закипания попробую, если соли недостаточно, добавлю еще.

Лечо из баклажанов и болгарского перца

Хорошо все перемешиваем, отправляем на огонь. когда овощи закипели, попробуйте на соль, если недостаточно, добавьте. Варите на среднем огне периодически помешивая. Овощи придавливайте чтобы жидкость поднялась на верх.

Варим овощи 20-30 минут на небольшом огне. После 15 минут варки перемешивайте аккуратно, так как овощи могут развалиться.

Лечо из баклажанов и болгарского перца

Тем временем пока тушатся синие, занимайте подготовкой банок. Стерилизуем удобным способом, кипятим крышки. Накладываем горячий кипящий салат в стерильные сухие баночки.

Банки можно прокалить в духовке, прокипятить над паром, в микроволновке или посудомойке. Крышки я мою, заливаю водой и кипячу минут 10, это время я засекаю с момента закипания воды.

Лечо из баклажанов и болгарского перца

Банки закатываем, переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания. Обязательно переворачивайте банки, таким образом мы проверяем их, ничего не подтекает, ведь попадаются крышки или резинки некачественные.

После того как они остынут их нужно убрать на хранение, не забудьте их вернуть в привычное положение.

Лечо по-болгарски на зиму без лука «Глобус»

Раньше такие консервы продавались на прилавках магазинов. В советское время это было просто бомба закуска. Если вы хотите вернуться в прошлое и ощутить вкус того самого лечо как в СССР, предлагаю вам испробовать данный рецепт.

Лечо по-болгарски на зиму без лука "Глобус"

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий — 1 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Перец черный горошком — 4 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Гвоздика — 2 шт

1.5 килограмма помидор нужно вымыть и пропустить через мясорубку. Только срезайте места у плодоножки, иначе они дадут горечь.

Лечо по-болгарски на зиму без лука "Глобус"

Перец вымыть, удалить семена и плодоножки и нарезать кольцами. Лучше брать красный толстостенный, он вкуснее. Горошины душистого, черного перца и гвоздику нужно растолочь с помощью скалки или в ступке.

Лечо по-болгарски на зиму без лука "Глобус"

Перекрученные томаты вливаем в кастрюлю, ставим на огонь, кипятим 15 минут, затем засыпаем перец, кипятим 5 минут. Огонь сделайте средний, не большой. Затем засыпаем соль, сахар и растертые специи.

Лечо по-болгарски на зиму без лука "Глобус"

Варим на среднем огне 15 минут, обязательно все хорошо перемешайте. Добавляем уксус столовый 9% 1 ложку, перемешиваем, и варим еще 5-10 минут на среднем огне.

Из данного количества продуктов получается 2 литра салата.

Разливаем салат в стерильные сухие баночки, закатываем стерильными крышками и укутываем пледом. Остужаем, убираем на хранение.

Лечо по-болгарски на зиму без лука "Глобус"

Есть разные вкусные рецепты, так что выбирайте сами, на свой вкус. Я иногда открываю баночку ранее заготовленного томатного сока, и использую. Варю лечо в томатном соке.

Рецепт лечо из помидор, перца, моркови и лука

Это настоящий вкуснейший салат. У меня такой любят все, готовлю каждый год, получается бомба. Если вы не пробовали, то попробуйте, уверена, вам понравится. Можете сделать для пробы пару баночек.

лечо из помидор, перца, моркови и лука

Ингредиенты:

  • 3 кг Помидор
  • 2 кг сладкого Перца
  • 0.5 кг Морковки
  • 0,5 кг Лука
  • 1 стакан постного Масла
  • 1 стакан Сахара
  • 100 гр Соли
  • 150 мл Уксуса 9%

лечо из помидор, перца, моркови и лука

Томаты помыть и удалить место прикрепления плодоножки. Порезать и пропустить через мясорубку, переливаем в кастрюлю ставим на огонь.

лечо из помидор, перца, моркови и лука

Очищаем морковь, натираем на крупном полотне терки. Лук очистить и нарезать полукольцами.

лечо из помидор, перца, моркови и лука

Лук и томат забрасываем в кипящий томат и тушим 15 минут, а тем временем пока тушится, мы подготовим перец. Нарезаем его полосками, не забудьте удалить семена и плодоножки.

лечо из помидор, перца, моркови и лука

Добавляем в кипящие овощи соль, сахар и уксус, не забываем о растительном масле, нам нужно взять масло без запаха. Хорошо перемешиваем, и ждем когда все закипит.

Забрасываем нарезанный полосками сладкий болгарский перец.

После закипания попробуйте лечо, вкус вам должен нравится. Если, по вашему мнению, чего-то недостаточно, то добавьте. Иначе потом может быть поздно.

лечо из помидор, перца, моркови и лука

Кипятим 15 минут помешивая, и раскладываем в стерильные пол литровые баночки. Баночки и крышки подготовьте любым удобным способом.

лечо из помидор, перца, моркови и лука

Закатываем стерильными крышками и переворачиваем банки, укутываем пледом или теплым одеялом. Оставляем до полного остывания, и убираем на хранение в темное и прохладное место.

Видео рецепт, как приготовить лечо из помидор и болгарского перца без уксуса

Этот рецепт готовится без уксуса, все просто и несложно. Получается 10 литров вкуснейшей заготовки на зиму. Многие используют для борща или рассольника, а мы едим просто так. Но вкуснее всего с картофелем пюре, получается и перец, и ароматная подливка.

Выбирайте любой понравившийся рецепт, готовьте, пробуйте, балуйте своих родных и близких. Я люблю лечо из перца ранутда, беру красный, он сочный, хрустящий и сладкий.

Готовьте, пробуйте, удачных вам заготовок. Приятного аппетита!

Лечо из зелёных помидоров на зиму

В связи с резким похолоданием на огороде осталось очень много зелёных помидоров. Пришлось делать заготовки, которые уже совсем не планировались, но бесхозно оставлять такой урожай совсем не хотелось. Решила приготовить очень вкусное лечо из зелёных помидоров на зиму. Такое замечательное лечо будет хорошим дополнением как к гарнирам, так и к мясу или птице. Из указанного количества продуктов получится 3 литра закуски, я готовила половину порции. Вес всех овощей указан в очищенном виде.

Ингредиенты

Для приготовления лечо из зелёных помидоров на зиму нам понадобится:

зелёные помидоры — 1,5 кг;

морковь — 700 г;

перец болгарский — 500 г;

лук репчатый — 500 г;

масло подсолнечное — 250 мл;

острый томатный соус — 500 мл;

сахар — 1-2 ч. л.;

чёрный молотый перец — 1 ч. л.;

уксус 9% — 1-2 ст. л.;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Зелёные помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать дольками. Если помидоры небольшие, удобно разрезать вдоль на 4 части. Болгарский перец освободить от семечек и перегородок, нарезать крупными квадратиками.

Очистить и нарезать полукольцами лук.

На средней тёрке натереть морковь.

В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло, затем поочерёдно выложить все овощи: сначала помидоры, затем перец, лук и в конце морковь.

Сверху на овощи выложить томатный соус. Соус можно использовать домашний или магазинный, здесь выбор за вами. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Через 20-30 минут, когда овощи немного обмякнут, перемешать содержимое и варить лечо из зелёных помидоров 1 час под крышкой. В середине варки лечо ещё раз аккуратно перемешать.

По истечении часа добавить в лечо сахар, перец и соль, перемешать. Пробуйте лечо, чтобы вас удовлетворил его вкус. Вместе со специями лечо нужно проварить 10 минут. Затем добавить уксус, перемешать и снять с огня.

Заранее простерилизовать банки и крышки. Разложить в них горячее лечо, закатать банки, перевернуть донышком вверх и укутать тёплым пледом. Оставить банки до полного остывания. Лечо из зелёных помидоров, приготовленное на зиму, хранить в домашней кладовой.

Заранее простерилизовать банки и крышки. Разложить в них горячее лечо, закатать банки, перевернуть донышком вверх и укутать тёплым пледом. Оставить банки до полного остывания. Лечо из зелёных помидоров, приготовленное на зиму, хранить в домашней кладовой.

Вкусных вам осенних заготовок!

Рецепт Лечо наше из перца и помидоров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лечо наше из перца и помидоров богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,5 %, бэта-каротином — 31,9 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином C — 71,1 %, кремнием — 51,4 %, хлором — 33,7 %, кобальтом — 50,3 %, медью — 12,1 %, молибденом — 11,4 %, хромом — 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт лечо с красным болгарским перцем и зеленью

Рецепт лечо с красным болгарским перцем и зеленьюСколько рецептов лечо мы уже встречали? Количества рецептов этого блюда не перечесть: лечо с грибами, лечо с горьким перцем, лечо с разнообразными овощами… Но классика всегда остается классикой, и сегодня вашему вниманию мы представляем настоящее лечо с красным болгарским перцем и зеленью. Рецепт нашего лечо очень прост, так зачем же вам покупать лечо в магазине, если его можно сделать самостоятельно, тем более что в домашних условиях этот продукт не просто быстро готовится, но еще и сохраняет все свои полезные свойства, а храниться он должен только на полках вашей кладовой, а не на полках супермаркета. Только блюдо, которое приготовлено вашими руками с любовью, может называться настоящим произведением искусства. И как приятно баловать родных и близких, когда знаешь, что это не просто блюдо – в него вложена частичка твоей души, тепло твоего сердца, которое ты пытаешься передать другим!

Чтобы приготовить лечо с красным болгарским перцем и зеленью, вам понадобится:

болгарский перец (желательно красный) – 3 кг
помидоры – 2 кг
чеснок – 150 г
перец чили – 1 шт
зелень (укроп, петрушка) – по 1 пучку
растительное масло – 200 мл
уксус – 75 мл
соль – 50 г
сахар – ½ стакана.

Как приготовить лечо с красным болгарским перцем и зеленью:

1.Избавить перец от семян и плодоножки, тщательно промыть, затем нарезать полосками.
2. Острый перец чили (если хотите, чтобы было очень остро, семена не вынимайте), чеснок, помидоры перекрутить через мясорубку.
3. Нарубить мелко зелень.
4.Выложить все полученные ингредиенты в большую емкость и варить на среднем огне приблизительно 30 минут, после того как наша смесь дойдет до кипения.
5.Готовое лечо разложить в стерилизованные банки и закатать. Поставить банки вверх дном, укутать одеялом и через сутки отправить на хранение в кладовую.

Это смесь острого и сладкого перца придаст любому блюду не только пикантность, но и неповторимый вкус двух совершенно разных оттенков (сладкого и горького). Не стоит откладывать заготовку лечо – сделайте его в разгар сезона, когда все ингредиенты стоят очень дешево. Такое лечо можно есть и просто с куском свежего хлеба, и подать как дополнение к блюдам из мяса и птицы. Оно выглядит очень аппетитно и красиво, а если взять перцы разных цветов (не только красный, но также оранжевый и зеленый), то получится феерия не только вкуса, но и красок, которая украсит любой стол и праздничный обед.

Приятного Вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о