Лечо перец помидоры чеснок рецепт: Лечо из перца с чесноком на зиму – Лечо из перца и помидор с чесноком

Лечо из перца и помидоров с чесноком

Вкусное лечо на зиму без уксуса.

Шаг 1

Стеклянные банки вымыть с пищевой содой, простерилизовать над паром, прокипятить металлические крышки.

Шаг 2

Зрелые помидоры (половину нормы – 1,5 кг) вымыть, положить на несколько минут в кипящую воду.

Шаг 3

Затем помидоры охладить, снять с них кожицу, нарезать кружочками и положить в кастрюлю для варки.

Шаг 4

Зеленый и красный перец тщательно вымыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян, еще раз вымыть, нарезать соломкой или квадратиками, добавить к помидорам.

Шаг 5

Кастрюлю с овощами поставить на огонь, нагреть на умеренном огне до кипения, варить 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6

Оставшиеся помидоры (1,5 кг) вымыть, удалить плодоножку, нарезать, пропустить через мясорубку и добавить в кастрюлю.

Шаг 7

Добавить соль, сахар.

Шаг 8

Довести массу до кипения, варить 15 минут при небольшом кипении, периодически перемешивая.

Шаг 9

Зубчики чеснока очистить, измельчить, добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут. После чего горячую массу разложить в подготовленные сухие банки.

Шаг 10

Банки закатать, перевернуть вверх дном, остудить. Хранить в холоде. Приятного аппетита.

Лечо с болгарским перцем, чесноком и помидорами

Как приготовить лечо из красного болгарского перца и помидор. Лечо на зиму без лука: рецепт с фото.

Время приготовления — 20-30 минут.

Калорийность на 100 г — 40 ккал.

Наверное, трудно найти хозяйку, которая бы не считала своим долгом в конце лета запастись на зиму несколькими баночками домашнего ароматного и сладкого лечо. Это блюдо любят все. Однако мало кто знает, что с оригинальным лечо, которое изначально появилось в Венгрии, эта современная домашняя консервация имеет очень мало общего. Дело в том, что изначально под этим названием подразумевалось классическое блюдо венгерской кухни, в состав которого входят мясо, яйца, белый хлеб. И только сравнительно недавно «лечо» стали называть зимнюю заготовку из томатов и сладкого перца. Это блюдо, действительно, очень вкусное (edimihudeem.info). Зимой оно станет прекрасным дополнением к мясу или рыбе. Существует очень много способов его приготовления. Но классическим вариантом можно назвать лечо из томатов и болгарского перца с добавлением приправ. Остальные овощи в этом блюде будут лишними. Они только усложнят процесс приготовления и не улучшат вкус готового блюда.

лечо на зиму

Для приготовления вам нужно взять:

  • 3 кг сладкого болгарского перца (красного цвета),
  • 2 кг помидор,
  • 200 г чеснока,
  • 100 г уксуса,
  • 500 г подсолнечного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 1,5 ст. л. соли,
  • 10 горошин черного перца.

лечо на зимуПерец разрежьте пополам, вычистите семена, сполосните под проточной водой.

 

 

 

 

 

лечо на зиму

Нарежьте тонкой соломкой.

 

 

 

 

 

 

лечо на зимуЧеснок почистите. Томаты вымойте. Для этого рецепта вы можете использовать помидоры любого сорта, даже сливку, с них получается меньше сока, но для лечо они вполне подойдут. Разрежьте их пополам, удалите сердцевину и перекрутите на мясорубке. С чесноком поступите также.

 

 

 

лечо на зимуПолучившуюся массу вылейте в глубокую емкость. Поставьте на печь. Добавьте сахар и соль. Дождитесь закипания и проварите 5 минут. Затем высыпьте подготовленный перец, черный горошек и варите 15 минут.

 

 

 

 

лечо без лука На этом этапе блюдо можно охладить и кушать. Его можно подать, например, с отбивными из свинины в соевом соусе. Однако если вы хотите закатать лечо на зиму, то добавьте к массе 100 г уксуса.

 

 

 

 

 

лечо на зимуБанки вымойте с содой. Простерилизуйте, крышки обдайте кипятком. Разложите по банкам.

 

 

 

 

 

лечо на зимуЗакатайте. Переверните банки верх дном и отнесите в таком положении в теплое место (едим и худеем инфо). Обязательно еще укутайте их чем-нибудь, чтобы они дольше сохранили тепло и дождитесь полного остывания. Затем отнесите в прохладное место, где они и будут храниться всю зиму.

 

 

 

Лечо с чесноком и помидорами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква 350 г

Кабачки 1 штука

Вешенки 80 г

Лук репчатый ½ головки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Перец чили 7 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Тимьян 2 стебля

Кинза 4 стебля

Гвоздика 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лечо из перца и помидор с чесноком, рецепт с фото



Лечо из болгарского перца и помидор с чесноком

Опубликовано: 02.10.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня готовим самый простой вариант лечо, который получается просто бесподобным – лечо из перца и помидор с чесноком, рецепт с фото предлагаю вам для наглядности. Лечо, если его приготовить правильно, выходит настолько вкусным, что его можно скушать прямо ложкой из банки, а если добавить лечо к картофельному пюре и котлете – получится отличный обед. Я добавляю всегда несколько ложек лечо в борщ или суп, аромат во время варки стоит настолько сильный, что домочадцы просто сбегаются к обеденному столу. Одним словом, давайте приготовим лечо на зиму, а если вы не уверенны, приготовьте немного лечо просто к ужину или обеду, и я вас уверяю, вы точно заготовите на зиму не одну банку. Попробуйте и такое лечо с фасолью на зиму.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— 2 кг. помидоров;
— 0.5 стакана растительного масла;
— 1 ст.л. соли;
— 3 зубка чеснока;
— 2 кг. болгарского перца;
— 0.5 стакана сахара;
— 2 ст.л уксуса 9%.

Пошаговый рецепт с фото:



Измельчить блендером
Помидоры вымыть и просушить, у всех помидоров вырезать место роста плодоножки, сами томаты нарезать произвольными кусочками. После частями закладывать помидоры в чашу блендера и измельчать в однородное пюре.


Добавить сахар
Переложить все томатное пюре в кастрюлю, добавить сразу всю порцию сахара и соли, также влить растительное масло, желательно без сильного запаха.


Добавить перец
Сладкий болгарский перец очистить от семян и перегородок. Нарезать перец полосками средней толщины и длины. Перец можно брать красный и желтый, зеленый лучше оставить для других рецептов, чтобы наше лечо помимо отменного вкуса имело достаточно привлекательный внешний вид. Поместить весь нарезанный перец в кастрюлю с томатом.


Проварить
Варить лечо в течение получаса. Периодически помешивать перец деревянной ложкой. Спустя время добавить в кастрюлю уксус и натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать и варить еще 5-7 минут.


Выкладываем в банки
Снять пробу лечо, по желанию досолить. Наполнить стерильные банки кипящим лечо. Сразу закатать банки стерильными крышками и поставить дном вверх. Остудить лечо под пледом сутки, после перенести его в погреб или кладовку.


Готовое блюдо
Приятного вам аппетита!

Рецепты лечо с чесноком, помидорами и сладким перцем

Тыква 350 г

Кабачки 1 штука

Вешенки 80 г

Лук репчатый ½ головки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Перец чили 7 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Тимьян 2 стебля

Кинза 4 стебля

Гвоздика 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о