Лечебные свойства каштанового меда: Полезные свойства каштанового меда — ЭкоФерма

Содержание

Полезные свойства каштанового меда — ЭкоФерма

Каштановый мед особенно популярен в средиземноморских краях – Италии, Франции и Греции, где в изобилии растут так называемые каштаны посевные. В национальных кухнях этих стран обильно используются их съедобные плоды. Употребляют их в жареном виде и включают в состав салатов, выпечки, пасты и супов. Растет каштан посевной и на Кавказе и в Малой Азии.

В наших средних широтах распространена другая разновидность – каштан конский, дающий несъедобные плоды. Но все разновидности каштанов являются превосходными медоносами. С обильно цветущих деревьев пчелы собирают драгоценный нектар, из которого затем и получается уникальный по вкусу и ценности продукт – каштановый мед.

Каштановый мед

Наш магазин представляет коллекцию уникальных сортов мёда напрямую с частных пасек .Фасовка по 0.7 кг в пластиковом контейнере. Сертификаты в наличии.Осуществляем доставку меда и других фермерских продуктов по Санкт Петербургу.

Каштановый мед – любимец французов и французской кухни

Главным экспортером каштанового меда является Италия, но особенно популярен он в соседней Франции. Его пряный и даже горький привкус полюбился французам, во всем предпочитающим утонченность и изысканность. Темный мед – сильный запах: этому закону неукоснительно следует

мед каштановый. Свойства его сильно зависят от целого ряда факторов:

  • от местности и климата, в которых растут деревья;
  • от породы пчел;
  • от погоды, сопутствующей цветению каштанов.

Самым насыщенным вкусом (с дымным оттенком), ароматом и особенно темным коричневым цветом обладает мед, полученный сухим летом. Резкий, с пикантной горчинкой привкус исчезает после нагревания меда.

Уникальная особенность меда с посевных каштанов

Эта элитная разновидность меда обладает слабой способностью к кристаллизации, поэтому может особенно долго храниться при температуре около 20-22 градусов Цельсия. В темную густую массу он может превратиться примерно через год-полтора. Отличается такой мед и по составу, так как содержит:

  • значительно больше, по сравнению с другими видами, сахарозы;
  • значительный объем солей железа, меди и марганца;
  • массу витаминов, включая и рутин, витамин Р.

Мед с конского каштана – другая разновидность ценного продукта

С цветков каштана конского пчелы собирают нектар, который является базой для не менее редкого и также специфического сорта меда. В отличие от средиземноморского, он горчит лишь иногда, практически не имеет запаха и цвета, оставаясь прозрачным, и гораздо быстрее начинает густеть. Но

польза меда каштанового от этого не становится меньше. Его гастрономические качества понравятся тем, кто отдает предпочтение не выражено сладким, а утонченным сортам меда.

Полезные свойства каштанового меда

Как и все темные сорта, каштановый мед – это прежде всего отличный антиоксидант. Он является действенным средством профилактики онкозаболеваний. К тому же из всех разновидностей медов каштановый максимально проявляет

  • антимикробное;
  • антисептическое;
  • бактерицидное действие.

Поэтому он используется при лечении различных ран, язв и ангин. А низкая кислотность позволяет применять его при язвах кишечника и желудка, заболеваниях почек и печени. Высокое содержание рутина делает его незаменимым целителем крупных сосудов и капилляров. Особенно полезен каштановый мед при тромбофлебите и варикозе.

Польза каштанового меда, его дивные свойства и вкус

Польза каштанового меда, его дивные свойства и вкус

Природа каштанового меда

Каштан (съедобный), плоды этого дерева во многих народах употребляют в пищу, а цветки этого дерева выделяют божественный нектар который собирают наши пчелки, перерабатывая его в этот по настоящему вкусный и уникальный мед. Кто хот раз пробовал каштановый мед знает, что вкус у этого меда уникален и отличается от других сортов этого дивного продукта. Потрясающий аромат и приятная сладость наделена еще ярко-выраженной горчинкой в послевкусии что делает его незабываемым и легко отличимым видом этого природного дара.

Мед собранный с каштанового дерева имеет темно-коричневатый оттенок и довольно долго не кристаллизуется оставаясь в жидком состоянии.  Этот мед необходимо хранить в темном сухом прохладном помещении и защищенном от прямых лучей солнца. Данный вид меда очень ценен своими уникальными полезными веществами, так как он богат на йод, железо, марганец и медь, а еще содержанием фруктозы и сахарозы.В состав этого меда, входит большой набор нужных нам веществ,витаминов и микроэлементов.

Каштановый мед довольно редкий и ценится среди всех остальных сортов. Ведь вид пригодный для сбора нектара (съедобный каштан), произрастает только на юге России на всем побережье черного моря включая Крым!

Польза каштанового меда

Очень полезен каштановый мёд для щитовидной железы так как богат высоким содержанием йода. Является желчегонным и разжижает желчь. Еще за счет высокого содержания железа, этот мед очень хорошо разжижает кровь что благотворно отражается на давлении и варикозном расширении вен. Мёд защищает слизистую желудка и кишечника, облегчая состояние больных колитом гастритом и другими проблем Желудочно Кишечного Тракта.

Регулярно употреблять мёд из каштана рекомендуют для профилактики в улучшении работы сосудов и сердца, которые в результате укрепляются и становятся более эластичными, что способствует нормализации артериального давления, а также мед каштановый способен препятствовать образования тромбов. Этот мёд хороший антисептик, его возможность залечивать проблемные места кожи широко применяется с давних пор, нанося на раны и делая перевязку вы значительно ускорите заживляющий процесс.

Каштановый мед полезен очень для детей, так как содержит много железа, марганца и йода в месте с другими нужными детскому организму минералами. Хорошо подходит спортсменам и людям с регулярной физической активностью. Каштановый мед  снимает усталость, дает сил и наполняет энергией. А так же улучшает умственную способность и увеличивает трудоемкость человека!

Лечим суставы каштановым медом

Отдельно хочу заметить что каштановый мед чудотворным образом способен повлиять на восстановление и заживление суставов. Мед снимает болевые симптомы, снимает отеки ног и восстанавливает двигательный аппарат!

Рецепт

На ночь перед сном нанести слоем мед каштана на беспокоящий вас сустав и обернуть его пищевой пленкой что бы не вытекал. Затем обмотать все теплым материалом лучше всего подходит шаль или любой другой мягкий материал из шерсти. Профилактику рекомендовано продолжать в течении 15 дней!

Узнать также о:

Мед Кипрейный

6 видов меда, о которых важно знать каждому

Знали ли вы, что самые ранние упоминания о меде как о лечебном средстве уходят во времена шумеров? А то, что древние египтяне, римляне, греки и другие народы регулярно его использовали при лечении кожных и глазных заболеваний? Спустя столько веков мед не утратил своих уникальных свойств, и практически у каждого в доме имеется баночка со сладким нектаром. Но вряд ли шумеры могли догадываться, что спустя тысячелетия разнообразие видов меда достигнет таких масштабов. На сегодняшний момент известно более 300 сортов меда. Каждый из них отличается по вкусу, цвету, аромату и, конечно, по полезным компонентам. Хотите узнать, какой мед помогает бороться с головными болями, а какой отлично справляется с простудными заболеваниями?

1. ГРЕЧИШНЫЙ МЕД ТОНИЗИРУЕТ ОРГАНИЗМ

·       Гречишный мед получается из нектара гречихи. Ему свойственны темный цвет и своеобразный крепкий терпкий вкус. В состав данного меда, как и остальных, входят три главных компонента: фруктоза, глюкоза и вода. Именно поэтому многие стали заменять сахар медом.

·       Гречишный мед следует употреблять при простудных заболеваниях и проблемах с желудочно-кишечным трактом, язве желудка, авитаминозе. Мед богат и железом, что играет большую роль для правильной работы крови.

2. ЛИПОВЫЙ МЕД НОРМАЛИЗУЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

·       Липа – драгоценное дерево. Из ее листьев можно делать чудесный чай, из соцветий – лечебный отвар. Но также из желтых цветов липы мы получаем по-настоящему целебный мед. Он обладает приятным ароматом, очень сладкий на вкус и гораздо светлее гречишного меда (может быть и совсем белым).

·       Липовый мед – один из самых популярных. И не зря. О его ценности знал еще древний ученый, философ и врач Авиценна. В свое время он утверждал, что с помощью липового меда можно избавиться от эпилепсии, головных болей, ревматизма, заболеваний почек и других проблем и болезней. Кроме того, липовый мед включает в себя бесчисленное количество различных микро- и макроэлементов: калий, сера, кальций, медь, цинк, йод, фосфор и другие. Несмотря на то что содержание витаминов в таком меде минимально, их взаимосвязь с элементами дает уникальный эффект.

·       Данный мед лучше всех своих собратьев справляется с простудой, кашлем, насморком и даже ангиной. Может применяться как прекрасное профилактическое средство. Регулярное потребление меда из липы поможет нормализовать обмен веществ и улучшить пищеварение. А пыльца, входящая в состав медового продукта, является источником нужных аминокислот и белков.

3. КАШТАНОВЫЙ МЕД УБИВАЕТ МИКРОБЫ

·       Не каждый может полюбить каштановый мед за его горьковатый привкус. Но полюбить за его лечебные свойства стоит. Еще один мед в нашей коллекции обладает большим содержанием необходимых элементов, таких как кальций, калий и марганец.

·       Мед славится своим антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Испанские ученые обнаружили, что каштановый мед обладает высокой антимикробной активностью в отношении золотистого стафилококка и кишечной палочки. Каштановый мед положительно влияет на сосуды, что делает его отличным средством при терапии варикозного расширения вен.

4. АКАЦИЕВЫЙ МЕД РЕГУЛИРУЕТ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ

·       Акациевый мед можно по праву назвать рекордсменом по количеству благотворных свойств среди всех медовых представителей. Его спектр положительного воздействия на организм небывало широк. Его можно использовать для лечения множества болезней: респираторные заболевания, головные боли, болезни почек, а также он поможет избавиться от бессонницы.

·       Многие врачи рекомендуют такой мед и детям, так как он не вызывает аллергии. Кроме того, этот нектар может найти свое применение и в борьбе с кожными и глазными заболеваниями. Акациевый мед обладает в основном желтоватым цветом и приятным сладким вкусом.

5. ДОННИКОВЫЙ МЕД БОРЕТСЯ С ПРОБЛЕМАМИ ПЕЧЕНИ

·       Данный вид меда пчелы вырабатывают из растения донник. Многие могли его встречать в лесах или у себя на дачах, так как садоводы его относят больше к сорняку, нежели к культурному растению. Но от этого ценность донникового меда не уменьшается.

·       Мед из донника на протяжении многих лет хорошо себя зарекомендовал в лечении гнойно-воспалительных процессов, а также сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний щитовидной железы.

·       Входящие в его состав компоненты, а именно железо, калий, медь, витамин С, способны ускорить процесс заживления различных ран. Донниковый мед эффективен даже против устойчивых к антибиотикам бактерий. Вместе с тем, прием хотя бы 1-2 ч. л. такого меда позволит лучше и легче справляться с проблемами печени.

6. МЕД ЧАЙНОГО ДЕРЕВА (МАНУКА) ЗАЖИВЛЯЕТ РАНЫ И ЛЕЧИТ ЯЗВЫ

·       К сожалению, манука пока еще не получила широкого распространения. Мед производится исключительно в Новой Зеландии. Имеет темно-коричневый цвет, кремовую консистенцию и умеренно сладкий вкус, отдающий ментолом и лечебными травами.

·       О полезных свойствах меда чайного дерева уже чуть ли не слагаются легенды. И простые покупатели, и ученые в один голос подтверждают, что мед из чайного дерева – настоящее чудо природы. Манука обладает сильнейшими антисептическими, антимикробными, противовирусными и противовоспалительными свойствами. Но самое главное, почему мы должны обратить внимание на этот мед, это входящий в его состав компонент «метилглиоксаль». Такой компонент имеется почти во всех видах меда, но в ничтожно малых количествах. В меде чайного дерева концентрация метилглиоксаля невероятно высока. Именно этот компонент и способствует вымиранию бактерий в теле человека.

·       Помимо этого, мед чайного дерева имеет и ранозаживляющее свойство. Такая способность меда распространяется не только на простые и мелкие раны, но и на довольно серьезные инфекционно-воспалительные заболевания кожи.

7. ГОРНЫЙ МЕД ИЗБАВЛЯЕТ ОТ СТРЕССА

·       Существуют и такие виды меда, названия которых происходят не от растения, из которого пчелы производят мед, а от места, где эти растения росли. Дело в том, что пчелы иногда собирают нектар с разных видов растений.

·       Горный мед считается по-настоящему ценным и приносит большую пользу нашему организму. Все потому, что в горах воздух свежий и чистый, растения не подвергаются вредному воздействию ни со стороны автомобилей, ни со стороны фабрик, даже обычная грязь и пыль на них не попадают. Получаемый мед состоит из более 40 видов трав и лекарственных растений.

·       Выгода, которую мы можем извлечь из такого меда, очевидна! Горный мед быстро поднимает иммунитет, борется с усталостью, избавляет от депрессий, оказывает спазмолитическое действие, а также выручает при появлении простуды и других заболеваний. Вкус, цвет и запах зависят от конкретного места сбора меда (например, Алтай, Кавказ, Башкирия и т. д.).

·       Безусловно, добавление меда в свой рацион пойдет на пользу вашему организму. Но чрезмерное его потребление может принести обратный эффект.

Во-первых, мед – высококалорийный продукт (304 ккал на 100 грамм), поэтому намазывая его на тост, добавляя в кашу и чай по три ложки каждый день, вы запросто сможете увидеть лишние килограммы на весах.

Во-вторых, мед может вызвать кариес, если после его употребления не прополоскать ротовую полость.

И в-третьих, самое опасное, что может вызвать мед – это аллергия. Существуют люди, организм которых отвергает этот продукт, тем самым вызывая аллергические реакции. Особенно осторожно нужно давать мед детям (до 3-х лет добавлять мед в пищу строго не рекомендуется).

Стоит сказать и о суточной норме потребления: для взрослых — не более 10 ч. л. в день, для детей (старше 3-х лет) – не более 4 ч. л.

Каштановый мед: полезные свойства и противопоказания

Каштановый мед в чистом виде встречается редко. Это связано с территорией распространения медоноса. Но если вы приобрести не поддельный продукт, – вам повезло, поскольку данный сорт имеет антибактериальное и противовоспалительное действие.

Некоторые пчеловоды и любители полакомиться относят его к меду низкого сорта. Это происходит из-за присутствия горчинки во вкусе. В данной статье мы поговорим о полезных свойствах и противопоказаниях для применения каштанового меда. А также узнаем о его лечебном действии.

Вкус и цвет

Цвет каштанового меда зависит от того, где произрастает растение, в какую погоду собирался нектар (погодно-климатические условия), какой вид каштана используется в качестве медоноса. При пасмурной погоде он более концентрированный. При нормальной погоде его цвет напоминает шоколадный. По консистенции он тягучий, расплескать его невозможно.

Это один из немногих сортов меда, который слегка горчит во рту. Можно подогреть его. При температуре выше 40 градусов он становится слаще, но быстро теряет свои полезные свойства.

Может не кристаллизироваться несколько сезонов. Этот показатель используется в лечебных целях и косметологии, поскольку засахарившийся мед теряет эластичность, а после его подогрева – и полезные свойства.
Определить настоящий мед или нет, поможет цвет и вкус.

Состав: витамины и минералы

Долгое время оставаться жидким, тягучим продукту помогает большое количество фруктозы в его составе. Его больше, чем глюкозы, поэтому после консультации с врачом данный сорт можно употреблять больным сахарным диабетом.

Внешний вид каштанового мёда

Большое количество минералов натрия, фосфора, железа, йода; микроэлементов: цинка, фтора, марганца, меди; аминокислот и природных биогенных стимуляторов делают этот натуральный продукт ценным для здоровья. В своем составе содержит аскорбиновую кислоту (витамин С), витамины группы В, витамин К и Е, прочие. Очень питательный. В 100 г продукта содержится 284 килокалории. Белков и жиров в его составе практически нет.

Настоящий чистый каштановый мед стоит довольно дорого, поскольку медонос растет на ограниченной территории.

Полезные свойства каштанового меда

Польза данного продукта просто неоценима. Данный сорт  – отличный антисептик. С его помощью заживают раны, даже у больных, страдающих сахарным диабетом. Таким людям он полезен и в пищу. После консультаций со своим врачом можно его принимать в пищу, поскольку более 90% меда попадает после рассасывания прямо в кровь из-за повышенного содержания фруктозы.

В осенне-зимний и зимне-весенний период, благодаря трехкратному его использованию в пищу в течение суток по одной столовой ложке, повышается иммунитет организма. Съеденная натощак ложка каштанового меда утором и вечером после выпитого стакана воды обеспечивает обволакивание слизистой полости рта, а после попадания в желудок – и стенок кишечника.

Это защищает организм от действия вредоносных бактерий, затягивает имеющиеся ранки и язвочки. Его используют в косметологии, кулинарии, традиционной и нетрадиционной медицине.

Вас могут заинтересовать следующие статьи на тему меда:

Противопоказания и вред

Его не рекомендуют есть людям, не переносящим мед, или у которых наблюдается аллергия на каштан. В данном случае можно нанести вред организму. Рекомендуется перед его применением наружно на кожу кисты ее тыльной стороны нанести немного продукта, подождать несколько минут.
Если отрицательной реакции нет, используйте данный сорт в качестве лечебного средства.

Употреблять больным сахарным диабетом также нужно осторожно в умеренном количестве. Не рекомендуется давать в пищу маленьким детям.

Про медонос

Медоносом данного сорта является каштан, который растет на Кавказе, в Крыму, на юге Франции, Италии. Именно французы поставляют на прилавки магазинов этот продукт в большем количестве.

Конский каштан, хоть и является медоносом, но состав меда от него, цвет и прочие показатели отличаются от каштанового меда: он прозрачный, быстро засахаривается и имеет меньше питательных веществ и микроэлементов. Вкус его горький.

Цветет обильно в мае-начале июня две недели. Поэтому если пасечники хотят, чтобы пчела получила взятку из этого медоноса, нужно не пропустить сроки. Погода в этот период благоприятна для пчел, поскольку жары еще нет.
Главное, чтобы не было частых дождей. Растение дает много нектара и пыльцы. Поэтому меда получается очень много. Обилие цветения компенсирует непродолжительный период возможности сбора нектара для пчел.

Изготавливаемый на ограниченной территории каштановый мед

Условия хранения

Лучше хранить продукт при температуре не выше 19 градусов тепла. Это касается того периода, когда мед после выкачки находится в жидком, не засахарившемся состоянии. В такой консистенции он хранится до двух лет.

После этого кристаллизируется. Температуру хранения снижаем до 5 градусов тепла. Не стоит опускать ее ниже нуля или подогревать мед после кристаллизации во избежание потери его целебных и питательных свойств.

Чтобы мед не впитывал излишнюю влагу, если он не хранится в герметичной таре, влажность воздуха выдерживаем на уровне 59-61%. Предпочтительно использовать для длительного хранения стеклянную посуду. Пластик пригоден для транспортировки.

Прямые солнечные лучи пагубно влияют на качество меда, который под их воздействием расслаивается.

Лечебные свойства

Каштановый мед используют как профилактическое средство для желудочно-кишечного тракта. Благодаря его свойствам укрепляется сердечно-сосудистая система. Он незаменим при заболеваниях дыхательных путей. Помогает снять стресс, успокаивает, поэтому его принимают перед сном. Благотворно влияет этот продукт также на работу почек и печени, борется с заболеваниями глаз, в том числе коньюктивитом.

Каштановый мед – на любителя. Сластены разочаруются из-за присущей этому сорту горчинки во вкусе. Но никто не будет отрицать его полезных и целебных свойств. Главное приобрести натуральный продукт, а не подделку. Тогда и вы оцените его по достоинству.

Каштановый мед: описание, полезные свойства и особенности

 

Одним из самых редких и дорогих сортов меда считается каштановый мед. Как это очевидно из его названия, производится он пчелками из нектара, собранного с цветов каштана, дерева, которое преимущественно растет в Крыму, на Кавказе, и во Франции.

Особенности

Этот мед значительно отличается от других сортов, как по своим вкусовым качествам, так и по цвету. Также этот вид обладает ярким ароматом, который разительно выделяет его среди остальных. Цвет такого продукта очень близок к цвету самих плодов каштанов, то есть, темно-коричневый. Впрочем, здесь стоит рассказать подробнее об этих растениях.

Существуют цветочные каштаны, плоды которых можно есть, поджарив на огне, а есть каштаны конские – они несъедобны. Именно эти различия влияют на цвет каштанового меда. Так, сорта из съедобных каштанчиков – очень темные, а вот из несъедобных – более светлые, однако все равно, насыщенно коричневые.

Так же вид каштана сказывается и на химических свойствах меда. Одним из отличительных свойств каштанового пчелиного продукта является его способность в течение нескольких сезонов сохранять свое жидкое состояние и не засахариваться. Правда, здесь тоже оказывает влияние медонос, с которого был собран нектар: мед с конского каштана густеет немного быстрее, чем его собрат с цветочного дерева. Подробнее об этом можно узнать на сайте ylik.ru.

Вкус этого меда привлекает самых истинных гурманов, ведь он обладает тонкими горьковатыми нотками. Избавиться, кстати говоря, от них довольно легко, всего лишь немножко нагрев мед в открытой таре на медленном огне.

Как и следует из мест произрастания медоносов, такой сорт распространен именно в сосредоточении каштановых деревьев. Впрочем, нельзя не отметить, что наиболее известен каштановый мед, который родом из Франции. Именно там он очень популярен, в особенности, в традиционной французской кухне. Его добавляют в каши, например, гречневую, пшенную и овсяную. Не обходят его и изготовители десертов – он безумно хорош с мороженым, выпечкой и фруктовыми ассорти.

Свойства каштанового меда

Наряду с другими натуральными медами, этот сорт обладает целой гаммой полезных качеств. В особенности, польза усиливается, если употреблять его с пчелиным маточным молочком.

К лечебным свойствам каштанового меда принято относить практически весь спектр возможных способов воздействия на организм человека. Он чрезвычайно богат необходимыми для кровеносной системы микроэлементами: ферментами, витаминами групп К, D, С, В, марганцем, железом и медью. Безусловно, данный сорт лечит от простуды, бронхита и гриппа, заболеваний желудочно-кишечного тракта, язв, ангины, сердечно-сосудистой системы.

Даже самое небольшое количества каштанового меда помогает снять усталость, а ежедневное употребление повышает порог утомляемости, помогает избежать депрессии и стресса. Кроме того, он крайне положительно влияет на нервную систему и препятствует нервным напряжениям.

Тем не менее, следует помнить, что этот сорт, как и любой другой, может принести вред в случае индивидуальной непереносимости организма.

 

полезные свойства и противопоказания, состав и характеристика, фото

Добавить в избранное

Каштановый мёд обладает горьким привкусом и приятным ароматом, широко применяется в медицине и косметологии. Описание свойств нектара и применения продукта в лечении читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Характеристика и описание каштанового мёда

Каштановый мёд может отличаться качественными характеристиками в зависимости от сорта. После откачки нектар находится в жидком состоянии, а затем — кристаллизуется.

Пчёлы собирают нектар с двух видов каштана:

  • конского;
  • посевного.

Характеристика сбора с конского каштана:

  • не имеет оттенка;
  • имеет горький привкус с лёгкими нотками сладости;
  • быстро кристаллизуется.

Характеристика сбора с посевного каштана:

  • тёмный коричневый цвет;
  • терпкий, немного горьковатый вкус;
  • имеет очень жидкую консистенцию, медленно кристаллизуется.

Знаете ли вы? Лучший каштановый мёд собирают на горных пасеках, где каштаны могут расти на высоте 1200 м.

Свойства мёда для организма человека

Медовый продукт очень полезен для человеческого организма. Благодаря богатому витаминно-минеральному комплексу, входящему в его состав, он оказывает общеукрепляющее воздействие на иммунитет. Каштановый мёд используется как натуральный антибиотик, помогая быстро и без вреда для организма справиться с простудной инфекцией.

Чем полезен

Антибактериальные свойства позволяют применять продукт для женщин при лечении гинекологических заболеваний, таких как кандидоз и эрозия шейки матки. Благодаря большому содержанию витаминов группы B, принимая продукт по 20 г натощак в течение месяца, женщина может восстановить менструальный цикл и уменьшить раздражительность во время ПМС.

Каштановый мёд является незаменимым продуктом для мужчин, которые следят за своим здоровьем. Он является натуральным афродизиаком и способствует улучшению эрекции.

Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, продукт оказывает сильное противодействие вирусным инфекциям. Содержание в нектаре витаминов группы B и магния оказывает расслабляющее воздействие на нервную систему.

  • Это позволяет человеку справиться с такими проблемами, как:
  • бессонница;
  • рассеянность внимания;
  • депрессивное состояние;
  • раздражительность.

Возможный вред

Чрезмерное употребление продукта с высоким содержанием сахарозы со временем может стать причиной появления кариеса. При гастрите с повышенной кислотностью употребление нектара может привести к тошноте и отрыжке.

Противопоказания

Каштановый нектар имеет ряд противопоказаний, в основном связанных с аллергической реакцией на пыльцу каштана. Чтобы узнать, имеется ли аллергическая реакция на нектар, необходимо капнуть на локтевой сгиб несколько капель продукта. Если через 5 минут почувствуется жжение и появятся красные пятна — то не стоит использовать мёд в качестве лекарства или в составе косметического средства.

Важно! Если после употребления продукта стали проявляться признаки аллергической реакции, необходимо прекратить его приём.

Категорически нельзя употреблять продукт людям с сахарным диабетом по причине высокого содержания глюкозы в его составе. Противопоказано употребление мёда при остром панкреатите, из-за риска осложнения заболевания ввиду содержания кислоты в продукте.

Химический состав и калорийность

Калорийность нектара составляет 308 ккал на 100 г продукта. Основной состав — это углеводы (82 г), растворённые в воде (18 г).

В химический состав продукта входят следующие минералы и витамины:

  • цинк;
  • натрий;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • витамины группы B;
  • аскорбиновая кислота.

Как отличить подделку при покупке

Не секрет, что умелые продавцы давно научились фальсифицировать этот продукт. Чтобы гарантированно получить подтверждение о фальсификации, необходимо обратиться в лабораторию, где путём химических анализов будет проведена экспертиза на подлинность мёда.

Кроме этого, есть возможность определить натуральность продукта самостоятельно, ориентируясь на его физические свойства:

  1. На подлинность указывает отсутствие помутнения в цвете.
  2. Следует обратить внимание на вязкость продукта, которую легко проверить. Необходимо опустить ложку в ёмкость с нектаром и медленно вытащить. Мёд должен тянуться тонкой линией за ложкой, а если она прервётся, то он должен упасть, образуя башенку.
  3. Мёд имеет нежную структуру, поэтому должен легко впитаться в кожу при растирании.
  4. Если продукт ярко выраженного белого цвета — это является свидетельством подделки, ведь натуральный каштановый мёд прозрачный.
  5. Подлинность продукта можно проверить, капнув небольшое количество продукта на тарелку, а затем смыв слабой струёй воды. На тарелке должны остаться разводы, напоминающие соты, что является генетической памятью мёда.
  6. Натуральный продукт должен иметь приятный аромат каштана.

Важно! Если нектар стекает и капает с ложки, как клей, а также образует брызги это не натуральный мёд.

При каких болезнях употреблять мёд

Польза каштанового мёда заключается в противомикробном и обволакивающем действиях, что помогает в лечении многих болезней.

Болезни ЖКТ

Нектар можно употреблять при гастрите с пониженной кислотностью: целебные свойства продукта помогут снять болезненный спазм и ослабить воспаление на стенках желудка. В период обострения гастрита, чтобы ослабить боли, необходимо в течение недели принимать 10 г мёда, растворённых в 150 мл тёплой воды, утром натощак и вечером перед сном. Однако при повышенной кислотности приём продукта должен быть ограничен, иначе можно вызвать тошноту и рвоту.

Чтобы избежать обострения гастрита, необходимо пройти курс лечения продуктом продолжительностью в 30 дней. Приём 10 г нектара натощак позволит уменьшить спазмы после приёма пищи, а благодаря обволакивающему свойству, ускорится процесс заживления стенок желудка.

Болезни сердечно-сосудистой системы

В состав нектара входит глюкоза, которая незаменима при болезнях сердечно-сосудистой системы. Её содержание в составе мёда помогает постепенно снизить тонус сердечной мышцы и активизировать её работу. В течение месяца ежедневное употребление каштанового мёда в количестве 20 г поможет укрепить стенки сосудов и поспособствует активизации энергии во всём организме.

С целью профилактики инфаркта миокарда применяют сочетание сухофруктов с нектаром, для чего смешивают измельчённые изюм, курагу и финики по 50 г каждого продукта со 100 г каштанового мёда. Принимать лекарство нужно в течение 14 дней по 30 г натощак, запивая стаканом тёплой воды.

При периодических болях в сердце делают смесь орехов с нектаром, в состав которой входят:

  • грецкие орехи — 50 г;
  • кешью — 50 г;
  • арахис —50 г;
  • миндаль — 50 г;
  • мёд — 100 г.
Орехи нужно измельчить в мелкую крошку и смешать с нектаром, принимать на протяжении 2 недель по 20 г в день.

Знаете ли вы? Мёд помогает при алкогольной интоксикации. 30 г продукта, разбавленного в стакане тёплой воды, поможет устранить головную боль и прибавит бодрости.

Болезни ЛОР-органов, бронхиальная астма

Благодаря обволакивающему и антисептическому действию, мёд применяется при лечении заболеваний горла. При трахеите и фарингите необходимо съедать по 10 г продукта 3 раза в день в течение 2 недель, что окажет смягчающее действие на раздражённые слизистые гортани и снимет болевые ощущения.

Для общего улучшения состояния при простудных заболеваниях, сопровождающихся болями в горле и сильным кашлем, необходимо применять молочный коктейль, который легко и быстро приготовить. Молоко в количестве 250 мл нужно нагреть до +60°С, добавить 10 г каштанового нектара и 5 г сливочного масла, для смягчения. Коктейль следует употреблять 2 раза в день, желательно утром натощак и вечером перед сном.

При ларингите и тонзиллите эффективный метод лечения — это полоскание воспалённого горла. Необходимо воспользоваться рецептом приготовления настойки для полоскания горла. Для этого заливают кипятком травяной сбор из ромашки, липы и малины, дают настояться в течение часа, после чего на 100 мл травяного настоя добавляют 15 г нектара и 3 капли йода. Полоскание проводят 3 раза в день.

При бронхиальной астме употребление нектара нежелательно, ведь он является аллергенным продуктом. Но если не имеется сильных осложнений и противопоказаний врача, рекомендуется употреблять продукт в количестве не более 30 г в день.

Болезни кожи

Мёд используется для поддержания тонуса и эластичности кожи, а также поможет при угревой сыпи. Следует аккуратно нанести на кожу лица небольшое количество нектара, оставить маску на 15 минут и смыть тёплой водой.

Читайте также о свойствах других сортов мёда:

Результат:

  • снятие воспаления и покраснения;
  • подсушивание прыщей;
  • улучшение цвета кожи.
При сухости кожи лица и рук можно применить маску из нектара (20 г) и оливкового масла (5 г), которую наносят перед сном на 30 минут, а затем смывают тёплой водой.

Эффект будет заметен моментально:

  • кожа станет сияющей и шелковистой;
  • исчезнут сухость и шелушение.

Чтобы приготовить медовую мазь против герпеса, необходимо взять:

  • настойку прополиса — 10 капель;
  • каштановый нектар — 10 г.

Смешивают мёд с настойкой прополиса и мажут слоем в 3 мм поражённый герпесом участок на губах, оставив мазь впитываться. Остатки смеси нужно промокнуть бумажной салфеткой через 20 минут.

Знаете ли вы? Выражение «медовый месяц» появилось в Норвегии, где в течение первого брачного месяца новоиспечёнными мужем и женой было принято употреблять мёд в пищу.

Восстановление нервной системы после стрессов

Нектар оказывает укрепляющее воздействие на нервные клетки. Благодаря витаминам и минералам, содержащимся в каштановом мёде, улучшается питание клеток, снижается возбудимость нервных окончаний, в результате нормализуется сон, уходит чувство нервозности, увеличивается работоспособность.

Чтобы нормализовать сон после стрессового напряжения, необходимо в течение 10 дней за 30 минут до сна выпивать стакан тёплого молока с 10 г мёда, что улучшит качество сна и увеличит его продолжительность.

Чтобы избавиться от нервного напряжения и депрессии, нужно провести курс лечения нектаром длительностью в 15 дней. Для этого потребуется 30 г мёда развести в тёплой воде и выпить утром натощак и вечером за 40 минут до сна. Уже через неделю человек почувствует бодрость и улучшение сна, у него пропадёт апатия и появится интерес к жизни.

Профилактика болезней

Нектар имеет множество полезных свойств, вот почему его употребление в пищу способно уменьшить риск возникновения различных болезней.

Ежедневное употребление нектара в количестве 20 г натощак позволяет:

  • провести профилактику вирусных инфекций и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • устранить боли в желудке;
  • ускорить обменные процессы организма.

Условия хранения

Если каштановый нектар находится в тёмном и сухом месте, то срок его хранения достигает 2 лет, также разрешается его хранение в холодильнике.

Важно! Главное условие успешного хранения это помещение продукта в стеклянную тару с плотно закупоренной крышкой, а также температура воздуха не выше +20°С.

Если нектар быстро используется, то допускается его сохранность в пластиковой упаковке с плотной крышкой, но тогда срок хранения уменьшается до полугода.

Ни в коем случае нельзя помещать продукт в металлическую или алюминиевую тару, в которой он быстро окислится. Каштановый мёд — уникальный продукт, который благодаря физическим и химическим свойствам получил широкое применение в лечении многих заболеваний. Ежедневное употребление нектара в пищу поможет ускорить обменные процессы организма и укрепить нервную систему.

Каштановый мед | Редкие и классические сорта натурального мёда с доставкой

Каштановый мёд по праву считается одним из наиболее ценных сортов мёда. Его вкус ни с чем не сравним, в нем присутствуют и сладкие и очень горькие оттенки. Запах этого мёда насыщен и ярок. Отличительной чертой каштанового мёда является его способность не кристаллизоваться в течение длительного времени и оставаться в жидком виде. Это связано, как и в случае акациевого мёда, с высоким содержанием в нем фруктозы. Цвет каштанового мёда бывает от янтарно-коричневого до темно-коричневого.

Для кого: тем, кто любит поядрёнее, кого не смущает горечь этого мёда, специфический вкус и сильный запах. Тем кто не боится аллергии и хочет наслаждаться его великолепными лечебными свойствами. Самый горький мёд в своём классическом виде.

Каштановый мёд считают редким сортом мёда, поскольку каштановые деревья произрастают только на юге России, в частности, в Краснодарском крае. Из-за ограниченного медосбора цена на мёд с цветов каштана, как правило, выше, чем на остальные виды меда, собираемые в России. Особенно ценен мёд с ярко выраженным вкусом каштана.

Цветение каштана начинается, как правило, в июле и продолжается примерно две недели. С одного гектара зарослей дерева каштана пчелы способны собрать порядка 100 кг мёда.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА:

Каштановый мёд богат на витамины, микроэлементы, среди которых можно выделить: железо, марганец, медь, полезные для кровеносной системы. Кроме того, в каштановом меде множество витаминов группы В, С, D и К, аминокислоты, ферменты и минеральные вещества, поэтому ежедневное употребление каштанового меда способствует укреплению организма человека, поддержанию его в хорошем тонусе. Он легко усваивается, что особенно полезно для спортсменов и людям подверженным большим физическим нагрузкам.

Этот продукт обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами, по сути, каштановый мёд – мощный природный антибиотик. Его активно применяют при лечении респираторных болезней, при кожных повреждениях (обрабатывают раны, порезы, ожоги, ссадины), болезни мочеполовой и дыхательной систем (бронхиты, ангины, астма, простатит, нефрит, цистит и др.).

Каштановый мёд обладает способностью повышать аппетит, а также стимулировать работу печени и желчного пузыря, его с успехом применяют при лечении язвенных поражений пищеварительного тракта. Мёд из каштана не раздражает слизистую оболочку, легко усваивается, природные сахара, входящие в состав мёда, быстро превращаются в энергию, придавая сил и работоспособности. Этот вид мёда рекомендуют употреблять при сильной утомляемости, в ситуациях, когда рекомендовано усиленное питание.

При употреблении каштанового мёда значительно улучшается состояние кровеносной системы, стенки сосудов становятся более крепкими, эластичными, улучшается состав и консистенция крови, все это позволяет бороться такими болезнями как варикоз, тромбоз и др. При улучшении работы кровеносной системы значительным улучшения наблюдаются и в работе сердца. Особенно рекомендован каштановый мёд гипертоникам, при регулярном употреблении, они отмечают нормализацию давления и улучшение самочувствия.

Каштановый мёд является сильным аллергеном, поэтому перед началом его употребления, лучше проконсультироваться с врачом и убедиться в отсутствии аллергии.

Цена: 1100 руб/кг.

На нашем сайте Вы можете заказать и купить мёд различных сортов и продукты пчеловодства с доставкой и в любых объёмах (см. Прайс-лист и Доставка).

Хотите быстрее? Закажите обратный звонок! 

Мы перезвоним Вам, уточним время и место доставки и уже в ближайшее время Вы сможете полакомиться свежим, натуральным медом!

Заказать звонок

Польза каштанового меда для здоровья

Нам потребовалось 6 лет, но мы наконец получили первое производство каштанового меда. У нас есть свои ульи, и нам удалось получить довольно хороший мед из каштанового сада из двух наших ульев, но потребовался эксперт, у него есть докторская степень по производству меда, чтобы произвести наш первый настоящий каштановый мед.

Тристан Кэмпбелл принес в наш сад чистые ульи и с помощью своих пчел и опыта произвел для нас 112 килограммов великолепного каштанового меда.

В настоящее время мы распечатываем этикетки и готовим банки, и скоро мы поступим на продажу нашим первым каштановым медом и медом из каштанового сада.

Почему я так взволнован каштановым медом? Я так много читал об этом, но никогда раньше не имел возможности насладиться этим редким медом. К нам поступили запросы из ряда стран, которые спрашивали нас о каштановом меде, и вот что мне удалось найти об этом невероятном меде.

Польза для здоровья каштанового меда

Обладая уникальным ароматным вкусом, каштановый мед очень полезен при многих заболеваниях организма благодаря высокому содержанию минералов, сильным антиоксидантным и антибактериальным свойствам.Особенно, когда корица и каштановый мед употребляются вместе, воздействие на организм сразу же заметно. Вот 10 чудесных преимуществ каштанового меда:

  1. Высокое содержание фруктозы — очень хороший накопитель энергии. Каштановый мед очень богат фруктозой. Регулярно употребляйте каштановый мед, чтобы избавиться от усталости. Таким образом, избавившись от усталости, вы почувствуете себя бодрее.
  2. Проблема угревой сыпи — одна из проблем, от которых страдают многие люди. Каштановый мед помогает от прыщей с антибактериальным действием.Вы можете нанести каштановый мед в качестве маски на лицо, смешав с овсяной мукой. Он также уменьшает шелушение кожи.
  3. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов предотвращает появление морщин, вызванных старением. Антивозрастная функция делает вашу кожу моложе.
  4. Каштановый мед укрепляет иммунную систему. Итак, война с болезнями и микробами.
  5. Витамин B, витамин C, минералы и богатый железом каштановый мед укрепляет мышцы и кости, улучшает кровообращение.Он также используется при лечении заболеваний печени и желудка.
  6. Каштановый мед защищает от болезней сердца. Помогает предотвратить сердечный приступ, снижая уровень холестерина. Укрепляет сердечный ритм.
  7. Он также богат антиоксидантами и полезен при артрите, вызывающем воспаление суставов.
  8. Также против гриппа, простуды и простуды, которые часто встречаются в холодную погоду. Поражает кашель и тонзиллит.
  9. Каштановый мед также эффективен при глазных заболеваниях.Это помогает вашим глазам лучше видеть. Это также снижает риск заболеваний глаз, таких как катаракта.
  10. Каштановый мед полезен для пищеварительной системы. Устраняет проблему запоров. В то же время утренний и вечерний каштановый мед помогает похудеть при регулярном употреблении.

10 Miracle Benefits of Chestnut Honey

В Греции так говорят о каштановом меде и его преимуществах

Каштановый мед, известный как один из лучших темных медов в мире, производится в основном в каштановых лесах Северной Греции.

Он особенный и уникальный по своим свойствам, с сильным перцовым вкусом, специфическим запахом, менее сладким, чем ваш обычный мед, с легким горьковатым послевкусием.

Каштановый мед богат (и, возможно, самый богатый из всех) микроэлементами , такими как калий, магний, марганец и барий, а также фруктозой и танинами из-за каштанового дерева. Каштановый мед — натуральный антисептик.

Этот мед содержит большое количество пыльцевых зерен, которые придают ему очень сильный вкус.Это одно из его основных преимуществ, потому что сильное присутствие пыльцы увеличивает ее пищевую ценность, что помогает в кровообращении, а также является очень хорошим тонизирующим средством.

Сырой мед из каштанов — самый богатый антиоксидантами мед в мире. Мед с высокой лечебной ценностью и природными антисептическими свойствами.

Никакой другой мед не может сравниться с сырым каштановым медом по своей пользе для здоровья!

Преимущества каштанового меда

Каштановый мед обладает кровоостанавливающими, дезинфицирующими и заживляющими свойствами, особенно полезен для мочевыделительной и пищеварительной систем, оказывая антимикробное действие на кишечник.Рекомендуется всем, кто ведет активный образ жизни, пожилым людям и людям, имеющим проблемы с простатитом или простатитом.

Почти нет места в мире, где мед не используется широко и не считается частью культурной диеты. Можно есть мед непосредственно, положить его на хлеб, как варенье, смешать его с соком или любым напитком вместо сахара или смешать его с теплой водой, соком лайма, корицей и другими травами, чтобы приготовить лекарство. Его любят все из-за его вкуса и пользы для здоровья, что делает его чрезвычайно полезным и универсальным.

Кристаллизация

Кристаллизация — это естественный процесс, который происходит практически с любым сырым медом во всем мире. Кристаллизованный мед не повлияет на качество меда.

Когда сырой мед кристаллизуется, просто поместите банку с медом в теплую воду с температурой не выше 35 градусов C и подождите пару часов, чтобы снова стала жидкой жидкостью.

https://www.greek-kouzina.com/product/raw-chestnut-honey/

10 чудесных преимуществ каштанового меда

Благодаря своему уникальному ароматному вкусу, каштановый мед очень полезен при многих заболеваниях организма благодаря высокому содержанию минералов, сильным антиоксидантным и антибактериальным свойствам.Особенно, когда корица и каштановый мед употребляются вместе, воздействие на организм сразу же заметно. Вот 10 чудесных преимуществ каштанового меда:

  1. Высокое содержание фруктозы — очень хороший запас энергии. Каштановый мед очень богат фруктозой. Регулярно употребляйте каштановый мед, чтобы избавиться от усталости. Таким образом, избавившись от усталости, вы почувствуете себя бодрее.
  2. Проблема акне — одна из проблем, от которых страдают многие люди. Каштановый мед помогает от прыщей с антибактериальным действием.Вы можете нанести каштановый мед в качестве маски на лицо, смешав с овсяной мукой. Он также уменьшает шелушение кожи.
  3. Предотвращает появление морщин, вызванных старением, благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Антивозрастная функция делает вашу кожу моложе.
  4. Каштановый мед укрепляет иммунную систему. Итак, война с болезнями и микробами.
  5. Витамин B, витамин C, минералы и каштановый мед, богатый железом, укрепляет мышцы и кости, улучшает кровообращение.Он также используется при лечении заболеваний печени и желудка.
  6. Каштановый мед защищает от болезней сердца. Помогает предотвратить сердечный приступ, снижая уровень холестерина. Укрепляет сердечный ритм.
  7. Он также богат антиоксидантами и полезен при артритах, вызывающих воспаление суставов.
  8. Также против гриппа, простуды и простуды, которые часто встречаются в холодную погоду. Поражает кашель и тонзиллит.
  9. Каштановый мед также эффективен при глазных заболеваниях.Это помогает вашим глазам лучше видеть. Это также снижает риск заболеваний глаз, таких как катаракта.
  10. Каштановый мед полезен для пищеварительной системы. Устраняет проблему запоров. В то же время утренний и вечерний каштановый мед помогает похудеть при регулярном употреблении.

Каштановый мед вызывает восхищение по-настоящему итальянского вкуса!

Думаю, большинство из вас пробовали жареные каштаны. И, вероятно, некоторые из вас даже полностью поражены ароматными вафлями от сладких и влажных свежеочищенных жареных каштанов.А как насчет каштанового меда?

Да, я имею в виду монохромный мед, который пчелы делают из нектара цветков каштана. Я читал об этом меде пару лет назад и вспомнил, что он обладает уникальным ароматом и горьким вкусом, и что это мед не для робких людей.

Никогда не знали о существовании горького меда? Разве не все меды сладкие? Я не был уверен, есть ли в нем сладость каштанового меда, но да, этот таинственный мед, как говорят, горький.Вызывает ли это ваше любопытство так же, как и мое?

Наконец-то я получил в руки банку итальянского каштанового меда с надписью Miele Di Castagno, которая в Италии известна как «сладкий дар Бога». Это был подарок моей сестры, которая вернулась из отпуска в Италии. (Какая привилегия иметь сестру, которая часто путешествует и привозит мне мед со всего мира!)

Каштановый мед — один из самых популярных сортов меда в Италии, где каштанам посвящен ряд фестивалей, а для застолий и торжеств готовят самые разнообразные блюда из каштанов — салаты, супы, роллы, макароны, выпечку, десерты, печенье. и конечно же каштановый мед.Итальянцы также любят сочетать каштановый мед с сыром рикотта и голубым сыром.

Я открыл банку, наполненную жидкостью янтарного цвета, и понюхал.

Уш! Присутствует безошибочно потрясающий запах сырости и плесени. Я продолжил с более глубоким фырканьем, Арргг! Все испортилось? Это отвратительный запах, который напомнил мне тот же резкий запах меда из древесины бука, который я описал как вонючие носки, и прежде, чем я смог избавиться от этого запаха, мед уже во рту, и мои вкусовые рецепторы вскрикнули, горькие! Горечь слишком сильна, чтобы я мог уловить какой-либо аромат цветов.Я чувствовал легкую сладость, но горечь была слишком сильной, чтобы я мог анализировать любые другие вкусы. И даже после того, как вы его проглотили, послевкусие во рту оставалось стойким.

Низкий гликемический индекс каштанового меда объясняет, почему мед не был таким сладким, как большинство медов. Так что это мед, подходящий для диабетиков, такой как мед тупело и акациевый. Высокое содержание фруктозы в каштановом меде устойчиво к гранулированию и долгое время сохраняет его в жидком виде. Интересно, что горечь в этом меде исчезает после нагревания, возможно, поэтому его часто используют в качестве подсластителя для выпечки выпечки и печенья.

Каштановый мед — один из наиболее изученных цветочных сортов меда в ходе исследований антимикробных свойств меда. Во многих исследованиях сообщалось о богатом минеральном содержании каштанового меда и исключительно высоком уровне фенольных кислот, мощных антиоксидантных и антибактериальных свойствах. Он содержит большое количество минеральных солей, таких как марганец, медь, железо, витамины B и C. Этот мед особенно полезен для системы кровообращения и рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях.Он помогает регулировать функции печени, желудочно-кишечного тракта и эффективен при лечении язв желудка и кишечника.

«Высокое содержание фенолов в каштановом меде способствует способности противостоять повреждению ДНК… ..и может быть полезен в различных областях, таких как медицина, косметика и еда». ~ Биохимия продуктов питания (январь 2018 г.)

Без сомнения, каштановый мёд — это действительно навязчивый вкус. До сих пор не могу понять, почему итальянцы так любят этот мед. Чтобы это оценить, нужно иметь несколько итальянских вкусовых рецепторов.Пройдет много времени, прежде чем я забуду неприятный вкус и наберусь смелости попробовать его снова. Мне сказали, что каштановый мед сильно различается по интенсивности вкуса из-за типа каштана, климата, методов пчеловодства и того, как мед очищается после сбора.

Итак, я очень надеюсь, что в следующий раз, когда я возьму еще одну банку каштанового меда, это будет совершенно другой опыт! Я бы не советовал новичкам пробовать его, но если вам нравятся богатые сложные ароматы и вам нравятся мощные ароматы, пробуждающие чувства, возможно, стоит попробовать.Кроме того, вкус очень субъективен.

Связанные страницы о каштановом меде

1. Чем полезен темный мед: темный мед обладает высокими антиоксидантами.

2. Если вы никогда не любили мед или считали его приятным на вкус, эта страница может просто передумать: Попробовать мед? Ни за что!

3. Советы о том, как попробовать мед на профессиональном уровне: «Вкус меда различных сортов»

Конец «Каштановый мед вызывает восхищение по-настоящему итальянского вкуса!». Вернуться к «Знакомство с сортами меда!»

Здоровый каштановый мед — ароматный и лечебный

Есть несколько невероятных заявлений о пользе каштанового меда для здоровья.Тем не менее, иногда мы так сильно сосредотачиваемся на лечебных качествах этого липкого золотого вещества, что забываем сообщить о другом его замечательном использовании в качестве основного продукта питания. Французский каштановый мед — отличный выбор для любого творческого повара.

Мои заметки:

Каштан принадлежит к той же семье, что и дубы и буки. Каштан был основным источником питания для народов горных районов Средиземноморья на протяжении тысячелетий. Мед получают из следующих видов каштана:

  • Каштан сладкий (встречается в основном в Европе)
  • Аллегейни Чинкапин (выращен на востоке США)
  • Каштан японский (растет в основном на S.Корея)
  • Каштан китайский (выращен в Китае)

В Европе свежий каштановый мед присутствует в Италии с мая по июль. Итальянцы любят добавлять его во многие свои блюда. И французские, и итальянские повара-гурманы любят использовать этот темный итальянский мед в своих изысканных блюдах. Обратите внимание, что вкус меда несколько различается в зависимости от региона, в котором он производится. В целом, этот темный мед имеет легкий пряный вкус. Он немного горьковат, но это то, что отличает его от более сладкого меда.

Как еда

Многим нравится поливать медом крепкие сыры, такие как горгонзола, козий или стилтон. Его также часто намазывают на тосты с маслом. Он также сочетается с голубым сыром и яблоком. На самом деле, сторонники этого прекрасного меда любят поливать им практически все, что угодно. Любой, кто не убежден, хочет бросить немного этого на жареные корнеплоды; они скоро передумают.

Из-за насыщенности меда он больше похож на сладкий соус, чем на натуральный подсластитель.Секрет добавления этого питательного меда в пищу заключается в экспериментах. Способ его использования ограничен только воображением.

Помимо того, что этот мед является прекрасной пищей, он также обладает множеством лечебных свойств. Это связано с его высоким содержанием минералов и сильными антиоксидантными и антибактериальными свойствами, что делает его источником добра.

Польза каштанового меда для здоровья

  • Помогает замедлить старение
  • Отличный заменитель сахара
  • Снимает усталость
  • Помогает при лечении прыщей

Антивозрастной: Большое количество антиоксидантов в меде помогает удалить свободные радикалы.Эти свободные радикалы вызывают преждевременное старение. Чем меньше свободных радикалов в вашем организме, тем больше у вас средств защиты от последствий старения. Вот как регулярное употребление итальянского меда поможет вам дольше выглядеть моложе.

Заменитель сахара: Сахар — это новый никотин или сладкий яд, как его теперь называют некоторые диетологи. Таким образом, чем меньше мы потребляем столового сахара, тем лучше. Этот мед — отличный заменитель сахара. Еще лучше то, что он имеет легкую горьковатость.Это делает его менее сладким, чем обычный сахар и другие сорта меда. Придерживайтесь его, пока ваши вкусовые рецепторы не приспособятся, и вы также не избавитесь от любой тяги к сахару, которая может у вас возникнуть. Не забывайте также, что белый сахар практически лишен минералов. С другой стороны, сырой мед — нет. Вот почему мед гораздо полезнее в качестве подсластителя, чем столовый сахар.

Снимает усталость: Каштановый мед содержит фруктозы, которая служит хорошим источником энергии. Ежедневная ложка каштанового меда поможет почти сразу снять усталость.

Мед от прыщей: Люди, страдающие акне, скажут вам, что это состояние, которое является гораздо большим, чем просто физическое расстройство. Прыщи тоже могут болеть, и очень больно. Это не только заболевание, от которого страдают подростки. Акне у взрослых — это растущая проблема и в наше время. Многие из традиционных методов лечения прыщей являются случайными. Некоторые даже усугубляют проблему. Антибактериальное действие каштанового меда делает его идеальным естественным способом лечения прыщей. Вы можете применять мед напрямую, как маску для лица.Другой способ применения — смешать мед с овсяной мукой. Это помогает уменьшить воспаление, а также отшелушивает кожу.

Отчет об антибактериальной и антимитотической активности словенского меда, включая каштан, являются эффективными антибактериальными и противогрибковыми средствами и могут применяться в лечебных целях.

Br J Biomed Sci. 2012; 69 (4): 154-8.

Антибактериальное и антимикотическое действие словенского меда.

Kuncic MK1, Jaklic D, Lapanje A, Gunde-Cimerman N.

Сводка

Наверное, будет справедливо сказать, что каштановый мед — один из лучших сортов меда. Это не только отличное дополнение ко многим блюдам, но также обладает сильными лечебными свойствами.

Мирокуальные преимущества каштанового меда Burambal /

Натуральный каштановый мед с его ароматным вкусом и уникальными минералами — это чудо природы, и большинство производителей органического меда и оптовых продавцов называют его самым ценным медом.Да, вы станете свидетелем чуда пчел, когда услышите о пользе каштанового меда, особенно когда вы услышите важность этого натурального меда вместе с корицей.

Важность каштанового меда!

Из-за различных болезней и рака каштана количество каштанов в мире постепенно сокращается. Это означает, что если не предотвратить это заболевание, мы не только не будем есть каштаны, но и будем лишены натурального каштанового меда.Нелегко достать каштановый мед, который оптовики считают самым дорогим медом. Несмотря на эти трудности, Buram Honey Turkey , один из лучших производителей меда и оптовых продавцов меда, экспортирующий мед в 40 стран мира, на протяжении многих лет предлагает экономичный каштановый мед.

Каковы наиболее важные особенности, которые отличают каштановый мед от других?

В каштановых лесах пчелы обычно питаются каштанами. Бурам Каштановый мед более темный по цвету и вязкой консистенции. Было обнаружено, что натуральный каштановый мед содержит в 2 раза больше железа и в 4 раза больше кальция, чем цветочный мед.

Каковы преимущества каштанового меда?

Важно отметить, что ни один из видов меда не считается медом пчелы, собирающей единственный цветок. Пчелы настолько свободны, что посещают все виды цветов. Мы уже упоминали, что количество каштанов сокращается.Каждая пчелиная семья действительно поддерживает будущее каштанов. Если пчелы не получают достаточного кормления из каштанов, они также питаются цветами, лесными растениями или липами. Тем не менее, это считается натуральным медом каштановым медом, поскольку большинство ингредиентов происходит из каштанового дерева.

Вот преимущества каштанового меда с корицей:

Преимущества против старения: Приготовьте напиток, добавив 4 ложки каштанового меда Бурамского меда, 1 ложку корицы в 3 стакана кипяченой воды.Пейте эту смесь 4 раза в день и избавьтесь от жара старения. Этот напиток освежает кожу и сохраняет ее мягкость.

Очищает мочевой пузырь: Две чайные ложки каштанового меда и немного корицы можно смешивать и регулярно употреблять при инфекциях мочевого пузыря.

Преимущества против рака: Регулярное употребление каштанового меда было успешным в борьбе с раком желудка и костей. При таких недугах смешивают ложку каштанового меда и ложку корицы и употребляют трижды в день в течение месяца.

Болезни сердца: Когда вы используете смесь корицы и каштанового меда для завтрака, как варенье, она сжигает холестерин в артериях и снижает риск сердечного приступа. Те, кто превратят этот дуэт в привычку завтракать, вернутся к нормальному дыханию и их пульс увеличится.

Бесплодие: Если женщины, страдающие проблемами яичников, будут жевать корицу и каштановый мед в течение дня, как жевательную резинку, они, безусловно, выиграют.Корица и каштановый мед действуют таким образом на слюну.

Польза от болей в желудке: При регулярном использовании смесь корицы и каштанового меда полезна при болях в желудке, газах и язвах желудка, поскольку она уравновешивает желудок.

Преимущества против гриппа и простуды: Смесь каштанового меда и корицы защищает организм от гриппа в зимние месяцы. Это лечение следует повторять три раза в день.Также обеспечивает чистку носовых пазух.

Помогает похудеть: Каштаны, мед и корица ускоряют обмен веществ и помогают похудеть. Его также можно употреблять в диетических программах.

Всем известно, что натуральный мед — это источник вкуса и исцеления. Настоящий мед теперь очень легко получить. Buram Bal Turkey — исключительная частная компания в мире медовых брендов.

Buram Honey Турция экспортирует мед в 40 стран и занимает высокое место среди европейских производителей меда и лучших мировых оптовых продавцов меда.

Не забывай! Не все сорта меда можно использовать непосредственно в лечебных целях. Это полезно при использовании в качестве дополнения к лечению.

Вы можете купить Бурамский мед, это первая компания, которая приходит на ум, когда спрашивают, где найти настоящий натуральный мед, отсюда или найти его почти на каждом рынке по всей Европе, где продается натуральный мед.

Под торговой маркой Buram Honey Turkey; есть много видов натурального меда и качественных медовых вкусов, таких как; Мед из цветков Бурама, Мед из цветков Бурама, Мед из акации Бурам, Маточное молочко из Бурама, Мед из леса Бурам, Чистый пчелиный мед из Бурама, Мед из гребешков Бурам, Мед из гребешков Бурам, Липовый мед Бурам, Мед из тимьяна Бурам, Мед из каштанов Бурам, Мед из черного леса Бурам , Бурамские соты, Бурамский сосновый мед…

Бурамский мед; здоровье от природы…

Каштановый мед: чрезвычайно полезная еда со сладким

Ручной каштан — это лесное лиственное дерево, вырастающее до высоты около 30 метров, с большим и пышно ветвистым пологом.Может жить до 3 веков. Это дерево, которое не так широко представлено в нашей стране, цветет поздно — в июне месяце, когда оно представляет собой отличное пчелиное пастбище. Читайте ниже обо всех преимуществах каштанового меда, многие наверняка удивятся, насколько этот мед целебный.

Фотография: Pixabay

.

Каштановый мед полезен для сосудов

Этот мед известен тем, что снижает кровяное давление, а — потому что он содержит большое количество клетчатки, которая его понижает.Кроме того, этот мед считается ценным, потому что очищают сосудов. Каштановый мед стимулирует кровообращение.

МОЖЕТ БЫТЬ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ

Неизведанные лечебные свойства маточного молочка — Полезные ингредиенты и применение

Пчеловодство

28.07.2021

Как и когда правильно есть мед? — Не деревянной ложкой!

Пчеловодство

01.02.2021

Мед манука — самое ценное натуральное средство в мире

Пчеловодство

28.12.2020

Что объединяет каштановый мед и зеленые овощи? Что они содержат фолиевая кислота , которая способствует образованию красных кровяных телец.

Каштановый мед полезен для пищеварительного тракта

Этот мед очень популярен среди тех, кто страдает гастритом или изжогой . А именно защищает желудок и красные слизистые оболочки. Он помогает пищеварительному тракту во время пищеварения, а также используется теми, у кого проблемы с диареей. Уменьшает боль в этих условиях, а регулирует кислотность.

Каштановый мед обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами

Считается, что этот мед повышает иммунитет , поэтому многие употребляют его в этот период, когда мы готовимся к более холодным дням и ночам после жаркого лета.

Защищает организм от свободных радикалов, и благодаря своим антибактериальным свойствам также используется для наружного применения — для подготовки покрытия при травмах.

Кроме того, этот мед уменьшает стойкий кашель. Он богат многими витаминами и минералами. Он наиболее известен своим содержанием C, витамина , но он также содержит ценные витамины A и B. Что касается минералов, он не отстает: он богат железом , калием, кальцием, фосфором, магнием я манганом.

Фотография: Pixabay

.

Каштановый мед в кулинарии

Есть мощный , характерный вкус, только слегка сладкий, и является фаворитом тех, кто они не большие любители сладкого. Вкус может быть даже немного горьковатым. Это обычный ингредиент итальянской кухни.

Его цвет темнее, красновато-коричневый, и сколько будет самого меда, зависит от местности, где растет сладкий каштан.

Аромат травяной с легкой ноткой дима.

The post Каштановый мед: исключительно полезная сладко-горькая пища впервые появилась на Agromedia.


Источник: Agromedia by www.agromedia.rs.

* Статья переведена на основе материалов Agromedia сайтом www.agromedia.rs. Если есть какие-либо проблемы с содержанием, авторскими правами, оставьте, пожалуйста, отчет под статьей. Мы постараемся обработать как можно быстрее, чтобы защитить права автора. Большое спасибо!

* Мы просто хотим, чтобы читатели получали более быстрый и легкий доступ к информации с другим многоязычным контентом, а не с информацией, доступной только на определенном языке.

* Мы всегда уважаем авторские права на контент автора и всегда включаем исходную ссылку на исходную статью. Если автор не согласен, просто оставьте отчет под статьей, статья будет отредактирована или удалена по запросу автор. Спасибо большое! С наилучшими пожеланиями!


Сладкий каштановый мед

Каштан:

Каштан относится к роду Castanea, произрастающей в регионах с умеренным климатом в Северном полушарии. Название также относится к съедобным, вкусным орехам, которые они производят.Каштаны принадлежат к тому же семейству, что и дуб и бук.

Существует 4 основных вида каштанов: европейский, азиатский (китайский и японский) и американский.

• Европейский вид: Сладкий каштан (Castanea sativa), известный в США как «испанский каштан», является единственным европейским видом каштана. Он был успешно завезен в Гималаи и другие части Азии с умеренным климатом.

• Азиатские виды: здесь встречаются несколько видов: C. renata, C. mollissima, C.davidii, C. henryi, C. seguinii.

• Американский вид : К ним относятся C. dentata (американский каштан — восточные штаты), C. pumila (американский или аллегейский чинкапин, также известный как «карликовый каштан» — восточные штаты), C. alnifolia (южные штаты) , C. ashei (южные штаты), C. floridana (южные штаты) и C. paupispina (южные штаты).

Цветы сладкого каштана (Castanea Sativa)

Каштаны можно легко спутать с каким-нибудь другим деревом, на которое они похожи, например:

· конские каштаны (род Aesculus), НЕ относящиеся к Castanea, но из которых получаются очень похожие орехи.Тем не менее, они умеренно ядовиты для человека.
· водяной каштан (семейство Cyperaceae), НЕ родственный Castanea, клубни аналогичного вкуса от водных травянистых растений.
· Дуб каштановый (Quercus prinus), Китай.
· Бук американский (Fagus grandifolia).

Мед изготавливается из следующих видов каштановой кислоты:

— Каштан сладкий (Castanea sativa), встречающийся в основном в Европе;
— Аллегейный чинкапин (C. pumila), выращенный на востоке США, дает крепкий и горький мед;
— Каштан японский (C.crenata) произрастает преимущественно в Южной Корее;
— Китайский каштан (C. mollissima), Генри Чинкапин (C. Henryi), Sequin (C. Seguiniii), выращенные в Китае, могут быть источниками меда.

Орехи:

Плоды дерева, орехи, отличаются от других известных нам орехов. Это:
— очень богат калием, фосфором, магнием, хлоридом, кальцием, железом и минералами натрия.
— содержат витамины: C, B1, B2, B6, E и PP.
— очень мало белков или жиров, их калории в основном поступают из углеводов.Свежие плоды каштана содержат около 180 калорий (800 кДж) на 100 граммов съедобных частей, что намного ниже, чем у грецких орехов, миндаля, других орехов и сухофруктов (около 600 ккал / 100 г).
— содержание углеводов такое же, как в пшенице и рисе
— без холестерина
— очень мало жиров, в основном ненасыщенных
— без глютена
— вдвое больше крахмала, чем в картофеле
— различные сахара, в основном сахароза, глюкоза, фруктоза ( 8%)
— содержат 40 мг витамина С на 100 г сырого продукта, но после нагревания он уменьшается на 40 процентов.Каштаны — единственные орехи, содержащие витамин. C!

Плоды можно чистить и есть сырыми, хотя они немного вяжущие, особенно если не удалять пленку. Но в жареном виде он имеет невероятный вкус. При обжаривании фрукты необходимо предварительно надрезать, чтобы они не взорвались из-за расширения. После приготовления его текстура немного напоминает печеный картофель, с нежным, сладким и ореховым вкусом. Вкусный!

Каштановый мед

Сенсорное описание:
Интенсивность цвета: от темного до очень темного
Цветовой тон: нормальный медовый цвет с красноватым оттенком
Аромат: древесный, химический, теплый и испорченный
Интенсивность аромата: сильная
Стойкость / послевкусие: длинный
Другие ощущения во рту: терпкий
Интенсивность запаха: сильный
Сладость: слабый (Горький мед, такой как липа и сладкий каштан, кажется менее сладким, чем мед со слабым вкусом, как акация.)
Горечь: сильная. (Горький вкус характерен для сладкого каштанового и липового меда и является особенностью самого горького меда в мире, собранного в Италии из плодов земляничного дерева.)
Кислотность: слабая
Скорость кристаллизации: низкая. Из-за высокого содержания фруктозы и низкого содержания глюкозы этот вид меда долгое время остается в жидком состоянии.

Содержание воды: высокое (придает жидкую консистенцию)
Электропроводность: выше 0,8 мСм / см (например, земляничный, вереский, эвкалиптовый и липовый мед)
Содержание фруктозы: высокое, около 40% (например, акация, тупело, тимьян, calluna)
Содержание глюкозы: низкое 27%
GI: низкое, от 49 до 55
pH: относительно высокое значение от 5 до 6.(Медовая роса из-за более высокого содержания минералов имеет более высокое значение pH, варьирующееся от 4,5 до 6,5.)

Каштановый мед имеет довольно типичную физико-химическую структуру с низкими значениями соотношения глюкоза / вода и высокими значениями цвета. проводимость, ферменты, pH и соотношение фруктоза / глюкоза.

Пребиотическая активность каштанового меда : не очень высокая, но выше, чем у акациевого меда. (Лукан и др., 2009).

Антибактериальная активность, тип антибактериальной активности: от средней до высокой, как пероксид, так и непероксид

Антиоксидантная сила: особенно высокая (например, гречка, падь, манука, туаланг, цератония)

Лаборатории классифицируют каштановый мед как Цветочный мед в 84% из них, в то время как остальная часть считается падевым медом.Дерево действительно является очень хорошим источником нектара и пыльцы, но оно также дает много пади из-за нападения некоторых насекомых, таких как: Rhynchota Homoptera: Lachnus roboris L. (Lachnidae), Myzocallis castanicola (Baker) (Callaphididae) , Parthenolecanium rufulum (Cockrell) (Coccidae). Медоносные пчелы также собирают росу, которую эти насекомые оставляют на коре дерева.

На рисунке показаны значения состава каштанового меда, опубликованные в исследовании Ливии ПЕРСАНО ODDO et al.

Преимущества каштанового меда:

Обладает высокой антимикробной активностью

Неопределенные компоненты воды и метанольного экстракта каштанового меда подавляют патогенные бактерии, такие как Erwinia carotovora, Yersinia enterocolitica и Aeromonas hydrophila, мешающие сигналу QS. система бактерий. Считается, что система QS бактерий определяет вирулентность бактерий. Считается, что эти вещества относятся к углеводной фракции меда¹.

Итальянский каштановый мед, доступный на Amazon

Отлично сочетается с выдержанными сырами (страккино, рикотта) или сытными мясными блюдами. Или попробуйте по-тоскански: сбрызнуть кусок Pecorino Toscano свежими грушами.

Он уменьшает боль

Считается, что антиноцицептивное (болеутоляющее) вызывается хинолиновыми алкалоидами. Эти хинолиновые алкалоиды присутствуют в исключительно высокой концентрации в каштановом меде, в то время как в гораздо меньших количествах они присутствовали в медвяной росе, акации, тимьяне, лаванде, одуванчике, сулле, тимусе, подсолнечном и липовом меде.²

Обладает иммуностимулирующим действием.

Апальбумин 1, преобладающее в меде маточное молочко, обладающее иммуностимулирующими свойствами, присутствует в меде для унифлоорального приема в различных количествах. Каштановый мед содержит наибольшее количество апальбумина. Оно уменьшается в следующем порядке: Каштан> Одуванчик> Рапс, Липа, Акация.

Обладает гастропротекторными свойствами.

Считается, что содержание нитратов (NO3) в меде является причиной гастропротекторного действия меда.Темный мед, такой как падевый и сладкий каштан, имел значительно более высокую концентрацию, чем светлый мед (акация, флердоранж, лаванда, подсолнечник, земляничное дерево) ².

Улучшает кровообращение

Как и все темные и крепкие меды, каштановый мед улучшает кровообращение и снижает кровяное давление;

Полезен при анемии.

Помогает при инфекциях мочевого пузыря почек. ³

Пыльца — замечательный источник антиоксидантов, с прекрасными результатами в балансировании нервной системы, деминерализации анемии.Очень хорошее сочетание получается из сладкого каштана и пыльцы ежевики.

Другие лечебные средства народной медицины:
Хорошо помогает при заболеваниях простаты.
Укрепляет кровеносные сосуды.
Предупреждает образование варикозного расширения вен и геморроя.
Укрепляет нервы.
Хорошо помогает при усталости и отеках печени.
Укрепляет желудок.
Лечит анемию.
Полезен при физической и умственной усталости.
Он также укрепляет мышцы.

В южной Испании, в горах над Сан-Педро-де-Алькантара, растет знаменитый каштан под названием «Кастаньо-Санто», что означает священный каштан Истана, которого называют «дедушка леса».
Говорят, ему 800-1000 лет! Его ствол 14 метров в диаметре.

Каталожные номера:

¹ TRUCHADO, P; GIL-IZQUIERDO, A; ТОМАС-БАРБЕРАН, Ф; ALLENDE, A (2009) Ингибирование
каштановым медом N-ацил-L-гомосериновых лактонов и образования биопленок у Erwinia carotovora,
Yersinia enterocolitica и Aeromonas hydrophila.Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 57
(23): 11186-11193.

² BERETTA, G; ВИСТОЛИ, Г; КАНЕВА, E; ANSELMI, C; ФАСИНО, Р. М. (2009) Выяснение структуры и назначение ЯМР
двух новых алкалоидов пирролидинилхинолина из каштанового меда. Магнитный резонанс
в химии 47 (5): 456-459.

³ БОГДАНОВ, С; GALLMANN, P; СТАНГАЧУ, S; CHERBULIEZ, T (2006) Bienenprodukte und
Gesundheit. АльпФорум 41: 3-50.

КЛАССИФИКАЦИЯ МЕДОВЫХ И ЦВЕТУЩИХ МЕДОВ С ПОМОЩЬЮ ДИСКРИМИНАНТНОГО АНАЛИЗА, ALP science 2006, Nr.500

«Основные европейские однотонные меды: описательные листы» Ливии ПЕРСАНО ODDO и др., Опубликовано Apidologie 35 (2004) S38 – S81 © INRA / DIB-AGIB / EDP Sciences, 2004.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *