Квашеная капуста вкусная на зиму: Капуста, квашеная в трёхлитровой банке

Содержание

Капуста, квашеная в трёхлитровой банке

Согласитесь, квашеная капуста, приготовленная в домашних условиях, получается вкуснее и лучше магазинной. Кстати, для того чтобы заквасить капустку нам не нужно иметь в наличии кадушку или бочку. Оказывается, можно легко и просто приготовить квашеную капусту в трёхлитровой банке. Я уже несколько лет готовлю по этому рецепту и капустка получается очень вкусной и хрустящей. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления квашенной капусты в трёхлитровой банке нам потребуется:

банка объёмом 3 литра;

кочан капусты — 2,5-3 кг;

морковь — 4-5 шт.;

сахар — 3 ст. л.;

соль — 2 ст. л.;

вода фильтрованная или родниковая.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Морковь почистить. Капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Помять капусту руками, чтобы капуста дала немного сока.

Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к капусте.

Хорошо перемешать капусту с морковью.

В банку выложить капусту и хорошо утрамбовать.

Всыпать в банку соль, прямо поверх капусты. Я использую крупную морскую соль.

Влить родниковую или фильтрованную воду в банку. Пока вливаем воду, соль растворится. Воду влить под самое горлышко банки. Поставить банку с капустой в глубокую миску, так как капуста начнёт бродить и сок начнёт выливаться из банки. Оставить банку на кухонном столе при комнатной температуре. Можно прикрыть банку блюдечком или марлей.

Ежедневно протыкать капусту по всей длине банки. Я протыкаю ручкой шумовки. Во время протыкания сок будет бурлить и пузыриться. В таком виде капусту оставить на 2-3 суток при комнатной температуре и не забываем протыкать, иначе капуста будет с горчинкой. Как только капуста перестанет выделять сок, нужно слить весь сок из банки в глубокую миску. Добавить в капустный сок сахар и хорошо перемешать. Сахар должен полностью раствориться в рассоле.

Вылить получившийся рассол обратно в банку. Закрыть банку с капустой крышкой и поставить в холодильник на ночь. Ну вот и всё, наша хрустящая и вкусная капуста, квашеная в трёхлитровой банке, готова. При подаче можно полить оливковым маслом, добавить зелёный или красный лук.

Приятного аппетита!

Квашеная капуста на зиму (вкусная и хрустящая)

kerescan — Мар 21st, 2015 Категории: Квашеная капуста, Соление-квашение

Квашеная капуста — это очень ценный и полезный для здоровья продукт питания. После окончания молочнокислого брожения ней сохраняется много различных полезных веществ и витаминов С, A и B. Салаты, гарниры и другие блюда из квашеной капусты улучшают микрофлору кишечника и нормализуют пищеварение.

Блюда из квашеной капусты присутствуют практически во всех национальных кухнях Европы. Не зря квашенную капусту называют природным лекарем. Кроме квашеной капусты делают еще на зиму и маринованную капусту. Но она считается менее полезной из-за использования в маринаде уксуса.

Заготовки капусты на зиму делают из белокочанной капусты зимних сортов. Заготовка капусты на зиму при правильном приготовлении  должна сохраняться 6-9 месяцев. Поэтому, правильный рецепт и приготовление крайне важны.

В принципе, квасить или солить капусту на зиму просто. Сегодня мы дадим классический рецепт квашеной капусты. И так, нам потребуется:

10-ти литровая емкость для квашения,

белокочанная капуста — 9 кг,

морковка — 1 кг,

соль (не йодированная) — 170-200 гр.

Капусту очищаем от поврежденных листьев, моем и тонко шинкуем.

Морковку моем, чистим, снова моем и натираем на терке (на крупной).

 

Нужное количество соли насыпаем в отдельную мисочку.

А теперь, как солить капусту на зиму:

В емкость для квашения кладем 5-6 горстей нашинкованной капусты, порцию морковки и соль. Перемешиваем и кулаком или деревянной толкушкой (можно той, что используете для приготовления пюре) утрамбовываем пока не появится сок.

Снова добавляем порцию капусты, морковки и соли и снова перемешиваем и трамбуем до появления сока.

Проделываем вышеописанное, пока не закончится исходное сырье.

При желании в процессе приготовления к капусте добавляют черный перец, лук, семена укропа и тмина, но если вы хотите приготовить капусту на зиму по классическому рецепту, то обойдемся без перечисленных специй.

Укладка и засолка капусты будет завершена, когда при продавливании капусты над ней будет появляться слой сока.

Теперь сверху на капусту кладем подходящий по  размеру специальный деревянный круг или просто нужного размера тарелку или крышку, а сверху ставим гнет (груз). Это может быть специальный чистый камень или просто большая банка с водой.

Следим чтобы вся нашинкованная капуста была покрыта капустным соком.

Между гнетом и стенкой емкости для квашения нужно втыкнуть деревянную скалку или другой предмет для того, что бы отходили, образующиеся при брожении газы.

Если в кухне тепло, то через трое суток брожение закончится. Во время брожения будет хорошо если вы сможете 2-4 раза в день протыкать капусту, доставая до дна, ножем или спицей. Выход газов — ускоряет брожение.  Если этого не делать, то капуста может получить горьковатый привкус.

Так как время квашения может отличаться в зависимости от температуры комнаты, где находится ваша квашеная капуста, то советуем обратить внимание на характерные признаки по которым можно определить готовность капусты: светлеет рассол, прекращается газовыделение и исчезает пена.

Ну и конечно же главный критерий — попробовать на вкус.

Квашеная капуста готова — накрываем емкость для квашения чистой тряпочкой и отставляем в холодное место для хранения.

Если хотите — то можно квашенную капусту переложить в трехлитровые банки, подлить рассолом, закрыть пластмассовой крышкой и так отложить в подвал, холодильник или другое прохладное место. Многие хранят квашенную капусту в банках на балконах.

Здоровья Вам и вашим семьям!

Люди говорят, что лучше раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать.

Поэтому, предлагаем увидеть как приготовить квашеную капусту в видеорецепте от EcoMistress

или от eda.mani-com.ru

Tweet

Классический рецепт квашеной капусты: вкусная заготовка на зиму

Квашеную капусту испокон веков готовили в русских семьях. Эта заготовка стала неотъемлемой частью зимнего рациона. Квашеную капусту добавляют в борщ и винегрет, из нее делают начинку для пирогов, тушат с мясом и копченостями и просто ставят на стол в качестве вкусной и хрустящей закуски.

Рецептов квашеной капусты в наши дни найдется довольно много. В каждой семье используют свой, проверенный рецепт этой вкусной заготовки на зиму. Однако многие пользуются классическим рецептом квашеной капусты, для которого понадобятся совсем  простые ингредиенты.  

Определенные правила засолки капусты должна знать каждая хозяйка. Чтобы заготовка получилась удачная, нужно использовать правильные сорта капусты, к ним относятся поздние или среднепоздние. Проверенным сортом для квашения считается сорт Слава. Также хорошо зарекомендовали себя сорта: Подарок, Альбатрос, Брауншвейгская, Белорусская-455, Грибовская, Сахарная Голова и Графиня. В старину для квашения капусты использовали большие деревянные бочки и кадки. Сейчас многие хозяйки предпочитают эмалированные ведра и кастрюли.

Читайте также: Когда солить капусту в 2017 году: благоприятные дни для квашения по лунному календарю

Классический рецепт квашеной капусты 

В классический рецепт квашеной капусты входят всего три ингредиента: капуста, морковь и соль На 3 кг капусты понадобится 300 г моркови и 75 г соли.

Морковь необходимо потереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать Нашинкованную капусту смешать с солью и хорошо размять руками, затем добавить морковку.

Капусту необходимо уложить в подготовленную емкость и плотно прижать, а сверху поставить груз (например, трехлитровую банку с водой). Оставить капусту кваситься на 3-5 дней в теплом месте. Чтобы квашеная капуста получилась вкусной, необходимо периодически протыкать ее деревянной палочкой, выпуская таким образом углекислый газ. Затем переложить капусту в стеклянные банки, сверху долить рассолом и убрать в холодное место. Оптимальная температура для хранения квашеной капусты +6 градусов. 

Согласно ГОСТу 1956 года, моркови нужно брать 10 процентов от всей массы капусты, а соли  2 — 2,5 процента от массы капусты. То есть на 1 кг капусты потребуется 25 г соли и 100 г моркови.

Используя классический рецепт квашеной капусты, вы получите хрустящую, в меру острую закуску с приятной кислинкой. Для того, чтобы немного разнообразить классический рецепт, можно перемешать капусту и морковь с семенами укропа. Это придаст блюду очень приятный акцент.

Читайте также: Капуста маринованная быстрого приготовления – самый вкусный и простой рецепт

Квасим капусту на зиму рецепты очень вкусно

Квашеная капуста на зиму — простые и вкусные рецепты.

Приветствую дорогие наши читатели. Квашеная капуста — уникальный в своем роде продукт. Всем советую, по возможности, заготавливать несколько банок на зиму. Объясню почему.

Мало того, что она очень вкусная в таком виде, да еще и сохраняет витамины в себе полностью. А вот например при варке, большая часть витаминов разрушается и пользы от нее практически нет. Еще, лично для меня, вкус вареной капусты не очень.

Толи дело, зимой похрустеть свеженькой соленой капустой. А самое главное, за счёт молочнокислого брожения в капусте образуется большое количество пробиотиков, что приравнивает квашеную капусту к кефиру. Причём кефирного алкоголя в квашеной капусте нет.

Рассол от квашеной капусты тоже полезен – он содержит вещества, не дающие углеводам превращаться в жир, и потому он отлично подходит для профилактики гастритов с повышенной кислотностью и становится просто незаменимым помощником для стройнеющих.

Рецептов существует так же великое множество, мы уже писали несколько быстрых рецептов, смотрите тут: Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная.

Дело в том, что такое блюдо считается традиционным во многих европейских странах, и не только. Вот и рецептов существует множество. Даже вот в нашей стране, в Сибири и Дальнем востоке любят больше морковки добавлять. Встречаются рецепты и с яблоками, тоже очень вкусно.

Но чтобы правильно и вкусно приготовить квашенную капуст, нужно знать несколько правил и тонкостей, начнем с них.

Тонкости приготовления квашеной капусты.

  • Капуста для квашения должна быть поздних и среднепоздних сортов. Ранняя капуста не подойдёт, так как у неё рыхлые кочаны и сильно окрашенные в зелёный цвет листья, кроме того, они беднее сахаром, поэтому процессы брожения идут гораздо хуже.
  • Если Вы решили квасить капусту с морковью, то моркови нужно брать в количестве 3% от веса капусты (300 г моркови на 10 кг капусты). Но опять же, встречаются разные рецепты, но так более правильнее.
  • Соль для заквашивания употребляют обычную крупную, не йодированную!
  • Количество соли составляет 2-2,5% от веса капусты (200-250 г соли на 10 кг капусты).
  • Для пущей полезности можно использовать морскую крупную соль, но тоже не йодированную.
  • Для квашения капусты можно использовать самые разные добавки: яблоки, бруснику, клюкву, тмин, свёклу, лавровый лист. Эти добавки кладут по вкусу.
  • Кочаны перед квашением зачищают – удаляют грязные и зелёные листья, избавляются от загнивших и подмёрзших частей, обрезают кочерыжку.
  • Капусту укладывают слоями. Для этого насыпают капусту слоем 10-15 см и плотно трамбуют. Далее снова насыпать слой капусты и снова утрамбовать, и так до конца.
  • Если Вы квасите капусту в большой таре, уложите внутрь капустной массы небольшой целый кочан. Зимой у вас будут очень вкусные голубцы из листьев квашеной капусты.
  • Наилучшая температура для брожения – комнатная.
  • Первый признак правильного брожения – пузырьки и пена на поверхности рассола. Пену следует удалять.
  • А теперь – самый важный этап, пропустив который, можно испортить свою капусту. Чтобы избавиться от газов с неприятным запахом, капусту следует протыкать деревянной палкой в нескольких местах до самого дна. Делать это надо каждые 1-2 дня.
  • После того, как капуста осядет, груз нужно снять, удалить верхние листья и слой побуревшей капусты. Кружок нужно вымыть горячим содовым раствором, салфетку постирать в воде, а затем в солевом растворе. Салфетку отжимают и накрывают поверхность капусты, кладут кружок и груз меньшего веса. Величина гнёта должна быть такой, чтобы рассол выступил до края кружка.
  • Если рассол не появляется, то нужно увеличить гнёт или долить рассол.
  • Хранить квашеную капусту нужно при температуре 0 – 5ºС.
  • Правильно заквашенная капуста имеет янтарно-жёлтый цвет, обладает приятным запахом и кисловатым вкусом.
  • Вообще, следует знать одно правило. Если квасите капусту путем естественного брожения, то в первые 3 — 4 дня пробу лучше ни снимать. Если в овоще содержатся нитраты, то в течении этого времени, они переходят в более вредные для организма соединения, называются они нитриты.
    Потом начинается процесс распада, и он заканчивается лишь на 7 — 8 день. Поэтому существуют рекомендации, при соблюдении которых, капусту можно начинать кушать не ранее, чем через 10 дней после закваски.

Квашеная капуста по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста — 10 кг;
  • Морковь — 200 гр;
  • Соль — 200 гр;
  • Сахар — 50 гр.

Капусту нашинковать, либо ножом, либо шинковкой. Кому как удобнее, но необходимо, чтобы полученная соломка была одинаковой по толщине и длинной по внешнему виду.

Порезанный овощ складывать в таз. Для удобства приготовления можно разделить компоненты на равные части. Потому что нарезать и разместить сразу 10 килограммов капусты будет сложно.

Морковь натереть на крупной терке.

Затем нужно слегка перетереть капусту с солью и сахаром. Но эту процедуру можно и не проводить, если капуста у нас и без того очень сочная. Это делается по желанию, кто как больше любит.

Не перетертая капуста более хрустящая получается.

Затем соединить овощи и снова перемешать.

Приготовить большую кастрюлю или кадку, или бочонок и выложить на дно капустные листья, затем перемешанные овощи слоями. Каждый слой следует очень плотно утрамбовывать. Делать это можно при помощи кулачков или деревянной толкушкой.

Когда закончится вся овощная масса, верх следует прикрыть чистой марлей. Сверху положить деревянный круг соответствующего размера, или плоскую большую тарелку. Затем поставить гнет.

Это может быть чистый булыжник или 3 литровая банка с водой.

Оставить емкость с заготовкой при комнатной температуре на 2 — 3 дня, ежедневно по два — три раза протыкая содержимое деревянной палочкой до самого дна. Таким образом мы выпустим газы, и капустный дух, скопившиеся внутри.

Каждый раз для этого убираем гнет и марлю. Марлю через день ополоснуть в теплой воде.

Через 3 дня процесс брожения должен остановиться и это будет являться сигналом к тому, что заготовку пора выносить в более холодное помещение. По правилам капусту нужно выдержать еще две — три недели при температуре 16 — 18 градусов, и только после этого убирать в холод. В течении этого периода один — два раза в день протыкать содержимое палочкой.

Но, иной раз, это правило нарушается, и на холод капусту выносят раньше.

Рецептов много, и поэтому степень закваски у всех у них получается разной.

Квашеная капуста в 3 литровых банках.

Данный рецепт практически такой же, как и классический, только будем заквашивать сразу в банке. Если нужно больше банок, то увеличиваете пропорционально ингредиенты.

Кроме того, не забываем про советы написанные выше, повторяться уже не будем, принцип везде одинаковый.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг;
  • Морковь средняя — 1 шт;
  • Соль — 1 ст. л. с горкой;
  • Сахар — 1 ч. л.

Капусту и морковь шинкуем и складываем в глубокую миску.

В стакане смешиваем соль и сахар, их мы будем добавлять постепенно в капусту.

В этом рецепте капусту мы будем размешивать и растирать руками как будто месим тесто. Капуста должна выделить сок.

В 3-литровую банку постепенно утрамбовываем капусту и каждый слой пересыпаем солью с сахаром. Наполняем банку до самого верха.

Банку закрываем пластмассовой крышкой, под низ ставим блюдце или миску. Капуста кваситься 3 дня при комнатной температуре. Не забываем 1 — 2 раза в день прокалывать капусту деревянной или пластмассовой палочкой.

Чтобы рассол постоянно покрывал капусту, нужен груз сверху. Для этого внутрь банки поместите пластмассовую крышку, а на нее водрузите 0,5 литровую бутылку с водой.

После этого готовую капусту ставим на хранение в холодильник. Но желательно употреблять ее спустя неделю минимум.

Так же возможно будут «выстреливать» крышки (так было у меня), это значит процесс брожения еще не закончен был, рано убрали. Но ничего страшного, это нормально.

Вкусная квашеная капуста с яблоками и перцем.

Этот рецепт немного сложнее, с добавлением различных ингредиентов. Капуста получается просто деликатесная, приготовьте и убедитесь сами. Такую мы обычно подаем гостям на праздничный стол, смотрится и на вкус просто потрясающе.

Нам понадобится:

  • Капуста — 2 кг;
  • Морковь средняя — 1 шт;
  • Яблоки (лучше всего антоновка) — 4-5 шт;
  • Болгарский перец — 1 — 2 шт;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кориандр — щепотка;
  • Черный перец горошком по вкусу;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 4 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.

Тут ингредиентов минимум, на маленькую порцию. Такой капусты мы готовим всегда много, и увеличиваем пропорционально ингредиенты в 3 раза.

Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке, болгарский перец нарезаем полосками, яблоки разрезаем на 4 части и удаляем семена.

В большую емкость, например ведро, ингредиенты укладываем слоями. На дно пойдет слой капусты, сверху посыпаем сладким перцем и выкладываем слой яблок.

Снова выкладываем слой капусты, сверху морковь, затем измельченную зелень петрушки и укропа. Дальше выкладываем измельченный чеснок.

Эти слои повторяем еще раз — капуста, перец, яблоки. Капуста, морковь, зелень, чеснок.

Готовим горячий рассол. Рецепт дан на 1 литр воды, возможно вам потребуется больше воды. Воду доводим до кипения и солим, по вкусу добавляем кориандр и перец горошком. Рассолом заливаем капусту. Капусту протыкаем в нескольких местах деревянной палочкой. Оставляем капусту 3 дня кваситься при комнатной температуре.

Через 3 -4 дня капусту перекладываем в чистые банки и убираем их в холодильник. Вкуснейшая капуста готова.

Квашеная капуста с хреном и перцем

Теперь сделаем по острее. Ядрёная и пряная капуста моментально съедается на большом застолье. Идеально подходит в качестве закуски для мужской компании.

Нам понадобится:

  • Белокочанная капуста – 1,8 кг;
  • Болгарский перец – 0,4 кг;
  • Морковь – 4 шт;
  • Корень хрена — 60 г;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Вода – 1 л;
  • Сахарный песок – 110 г;
  • Соль – 1,5 столовых ложки;
  • Уксус 9 % — 100 г;
  • Масло растительное – 100 г;
  • Чёрный перец – 4 горошины.

Для приготовления маринада в прохладную воду кинуть соль, сахар, перец, разболтать и довести жидкость до кипения. Добавить укус, убрать жидкость с плиты.

Кочан освободить от наружных листьев, изъяв кочерыжку, и нарубить соломкой.

Перец ополоснуть в прохладной воде, освободить от семечек, нашинковать мелкой соломкой.

Морковь ополоснуть, очистить и натереть на крупной терке.

Хрен тщательно вымыть, пропустить в блендере до кашицеобразной массы.

Чеснок освободить от шелухи, нарезать мелкими квадратиками.

Все овощи размешать и переложить в стеклянную тару. Утрамбовать деревянной ступкой, залить тёплым маринадом.

Ёмкость прикрыть крышкой, убрать в тёмное место. Капуста приготовится через 4-5 дней.

Квашеная капуста по-Грузински (видео).

Этот рецепт мне тоже очень нравится, пикантный остренький вкус. Все прям в духе грузинской кухни, люблю ее. Так же очень полезно, ведь в свекле тоже много витаминов, необходимых зимой.

Для закуски самое то, особенно на праздники.

На один большой кочан капусты Вам понадобится: 4 головки чеснока, 6 штук средней свеклы, красный сушеный перец, Рассол: на 1 литр воды-1ст.лож. крупной соли с горкой. Ну а остальное по видео.

На этом у нас все, оставляйте комментарии ниже, предлагайте свои варианты закваски капусты на зиму.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и до встречи в новых выпусках, всем пока пока.

Капуста квашеная на зиму в банках — очень вкусные рецепты

Добрый день, друзья!

Хотите приготовить продукт красивого янтарного светло-желтого цвета с приятным кисло-сладким вкусом? Тогда вам сюда!

Сегодня у нас квашеная капуста. Готовить будем на зиму в банках, по очень вкусным рецептам. Квасить белокочанную совсем не сложно, а получается очень вкусно и полезно! Диетологи и сыроеды обожают такую еду.

Мало того, что вы получите низкокалорийный продукт, с его помощью ещё очистите кишечник, отрегулируете кислотно-щелочной баланс, снизите холестерин и уровень сахара в крови.

Хозяйки готовят капусту с добавлением моркови и свеклы, ароматических добавок, таких как укроп, тмин, чеснок, хрен. Кладут также яблоки, виноград или сливы, а из ягод чаще всего клюкву или бруснику. И подают на стол в качестве закуски, салата с добавлением лука и растительного масла, гарнира или варят с ней борщ.

Посмотрите, пожалуйста, ещё лучшие заготовки этого года из кабачков, болгарского перца, помидор и баклажанов.

А здесь https://firstcook.ru/kapusta-na-zimu-v-banke.html гурманы найдут лучшие рецепты этого невероятно полезного низкокалорийного продукта на зиму.

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банке — быстро и очень вкусно

Квашеная капуста — очень вкусовой и ценный продукт, богатый аскорбиновой и молочной кислотой, минеральными солями. Всего 200 г в сутки этого продукта обеспечит вас витамином С.

Готовить будем по классическому рецепту без добавления воды и сахара. Рассол образуется из сока капусты.

Ингредиенты даются на 3-х литровую банку:
  • кочан — 2-2,5 кг
  • морковь — 100-150 г
  • каменная соль — 2 ст. л.
Приготовление:

1.Лучше всего для квашения брать позднеспелые сорта, со спелыми плотными кочанами, которые убирают в середине октября. Удаляем с них верхние поврежденные и зеленые листья.

2. Кочан разрезаем на 4 части, кочерыжку вырезаем. Капусту шинкуем быстро и легко соломкой, шириной примерно 5 мм, или небольшими кубиками (как вам больше нравится).

3. Морковь очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем тонкими кружочками. Добавленная морковь обогатит каротином и придаст привлекательный вид готовому продукту.

4. Нарезанные овощи пересыпаем солью в тазу. Смешиваем и перетираем руками до выделения сока.

5. Раскладываем в чистые сухие банки (стерилизовать необязательно), хорошо утрамбовываем, до плечиков. Сверху закрываем большими капустными листьям и придавливаем любым грузом, который выполнит роль гнета.

6. При брожении объём капусты увеличится из-за образования газов. Чтобы его выпустить из глубины прокалываем овощную массу деревянной палочкой несколько раз в день. Под банку подставляем тарелку, для сока который будет вытекать через край.

Важно! Капуста должна быть всегда в рассоле и очень нежелательно перекладывать её из одной посуды в другую.

7. Образующуюся на поверхности пену убираем. После того как закончится брожение (3-6 дней) банку доливаем рассолом, закрываем полиэтиленой крышкой и храним в холодном месте.

Лучшая температура для хранения от 0 до -2 градуса тепла. Если она будет выше, готовый продукт получиться кислый и покроется пленкой плесени. Но и заморажить квашеную белокочанную тоже не рекомендуется.

8. Подаваем на стол с растительным нерафинированным подсолнечным или тыквенным маслом. Крошим лучок и кушаем с удовольствием!

Видео-рецепт капусты, квашеной в собственном соку с сахаром

Это очень простой рецепт, с которым справится молодая хозяйка. Получается очень сочно, вкусно и хрустяще!

Ингредиенты:
  • 2 кг вилка
  • 200 г моркови
  • 40-50 г соли
  • 1 ч. л. сахара

Квашеная капуста большими кусками со свеклой

Это реально вкусный рецепт квашеной капусты от бабушки, у которой я отдыхала жарким летом в Грузии. Делюсь с вами этим шедевром грузинской кухни, и опишу его пошагово, чтобы вы тоже смогли насладиться этой острой вкусняшкой.

Ингредиенты:
  • кочан — 2 кг
  • свекла — 300 г
  • чеснок — 1 головка
  • перец чили — 2 шт.

1.Нарезаем кочан на 8 примерно одинаковых частей, вместе с кочерыжкой.

2. Бланшируем в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты. Достаём и даём стечь воде.

3. Параллельно готовим рассол:

  • 2 л воды
  • 2.5 ст. л. соли
  • пучок сельдерея
  • черный и душистый перец горошком
  • 2 шт. лаврового листа

4. Кипятим воду, добавляем все составляющие и держим 5 минут на медленном огне. Сельдерей убираем в тарелку, он нам больше не пригодится.

5. Выбираем зрелые корнеплоды свеклы насыщенного бордового цвета. Они должны быть зрелыми и здоровыми без чёрных пятен и белых кругов внутри мякоти. Режем её тонкими кружочками.

6. Красный жгучий перец разрезаем вдоль на косые колечки, семена и белую мягкую мембрану не убираем (кстати в них содержится наибольшая концентрация капсаицина, которая придает остроту и горечь). Молодой сочный чеснок нарезаем крупными пластинками.

7. На дно банки кладем несколько кружков свеклы, несколько колечек чеснока и жгучего перца.

8. Сверху слой капусты, итак, чередуя и уплотняя все слои, заполняем доверху.

9. Заливаем рассолом. Закрываем марлей и сверху прикрываем крышкой. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. После окончания брожения, храним под крышкой в холодильнике.

10. Красивая и вкусная квашеная капуста в банке готова, у меня она точно не доживет до зимы.

Сколько надо соли, моркови и сахара на 1 кг капусты?

Для приготовления квашеного продукта очень высокого качества с красивым цветом и приятным вкусом и ароматом, необходимо соблюдать правильное соотношение всех составляющих.

Если брать средний показатель и учитывать разные вкусы и предпочтения, то при квашении постарайтесь уложиться в эти пропорции: на 1 кг шинкованной капусты необходимо 12-20 г соли и 30-50 г моркови.

Соль берем обычную, без всевозможных добавок.

Сахар не является обязательным ингредиентом, его кладут только в том случае, если капуста уродилась несладкая.

Капуста с клюквой, рецепт на 3 литровую банку

Обязательно приготовьте эту витаминно-минеральную бомбу! Большое содержание витаминов группы В, С, Е, РР, а также минералов: калия, магния, кальция, фосфора, натрия и железа сделает вашу заготовку и вкусной и, полезной!

Это простой и быстрый рецепт, который я делаю каждый год на зиму.

  • вилок — 2 кг.
  • морковь — 200 г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чёрный перец горошком — 10 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • клюква по вкусу

Очень вкусная капуста кусочками в банках в рассоле под железные крышки

Это, скорее всего экспресс-метод консервирования, все -таки квашение — это брожение в своём соку. Честно говоря, я не знаю рецепта, в котором квашеную капусту готовят в рассоле и закатывают под железные крышки. Предлагаю такой вариант приготовления, а вам уже решать, готовить его или нет.

Нам понадобится:
  • белокочанная капуста — 2,5 кг
  • морковь — 100 г
  • чеснок — 2-3 зубчика

вес продуктов дается в очищенном виде

  • соль — 35 г
  • сахар — 35 г
  • уксус 9% — 50 г
  • кипяченная охлажденная вода — 1 л
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 8-10 шт.
Приготовление:
  1. Капусту режем крупными кубиками, морковь косыми пластинками.
  2. На дно чистой сухой банки бросаем специи, чеснок нарезанный пластинками.
  3. Плотно укладываем нарезанные овощи.
  4. В кипящей воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус.
  5. Кипящим рассолом заливаем банку до самого верха, легонько встряхиваем, чтобы вышли пузырьки воздуха и закручиваем железной крышкой.
  6. Переворачиваем вверх дном и, закутав одеялом, оставляем, до полного остывания.
  7. Храним в холодном темном погребе.

Друзья, на сегодня всё. Делитесь в комментариях своими рецептами и предложениями. Ваше мнение очень важно.

В следующих постах продолжим разговор на капустную тему. До встречи!

Капуста квашеная: 7 рецептов приготовления хрустящей квашеной капусты с рассолом, в банке, на зиму

Капуста квашеная известна всем читателям. Самая вкусная, это сделанная своими руками в домашних условиях. Капусту можно купить на рынке или вырастить на своем огороде. Если в древней Руси ее готовили в бочках, то современные люди сейчас заготавливают на зиму ее в банках.

Квашение капусты довольно распространенный способ заготовки на зиму всеми любимой капусты. Квасить можно нашинкованным способом, кусочками и большими или небольшими пластинами. От количества соли зависит качество продукта.

Пересол и недосол — ухудшает качество брожения. Знать середину и уметь сопоставлять массу (объем) капусты на глаз с количеством соли — высшее мастерство.

Очень вкусная капуста квашеная, быстрого приготовления на зиму, в банках

Вам предлагается для просмотра простой рецепт квашеной хрустящей капусты, который получается всегда.

Понадобятся:

Приготовление рецепта:

Шинкуем ножом свежую капусту, как на фото.

Присыпаем солью на глаз и немного сахаром.

Мнем капусту руками, чтобы она стала мягкой и выделила в дальнейшем сок.

Натираем на крупной терке морковь.

Руками перемешиваем и еще раз сжимаем между ладонями. Сюда же кладем крупно поломаный лавровый лист и перец горошком. Перемешиваем.

Руками кладем капусту в чистые банки и утрамбовываем кулачком.

Видео удалено.

Видео (кликните для воспроизведения).

Капусты накладываем до верха банки и видим,

что капуста уже дала достаточно сока и перетирание ее руками дало положительный результат.

Ставим банки с капустой в тарелки о оставляем так на столе на 36 часов. Затем закрываем крышками и ставим в холодное место. Через 3 суток капуста готова у употреблению.

Открывайте крышку, накладывайте в тарелку, покрошите лук, полейте маслом и наслаждайтесь вкусным и полезным салатом из квашеной капусты.

Капуста квашеная — это вкусно ! Попробуйте !

Капуста квашеная — быстрый способ приготовления в 3 литровых банках, на зиму

Потребуется:
  • Свежая капуста
  • 3 моркови на 3 литровую банку
  • Для рассола: 1 ст. ложка поваренной пищевой молотой каменной соли (с горкой), 1 ст.ложка сахара, 800 мл кипятка

Приготовление рецепта:

Заметьте, морковь нарезаем, а не натираем на терке. В нарезанном виде она смотрится оригинально.

Если у вас нет специальной нарезной дощечки, просто нарежьте ее ножом тонкой соломкой.

Кочан капусты нарезаем на четвертинки и уже четвертинку нарезаем с помощью специально дощечки для нарезки овощей. Получается красивая тонкая соломка.

Капусту нарезаем партиями: Нарезали капусту, положили в тазик, добавили морковь, перемешали и сложили в банку. Вот такая последовательность.

Морковку добавляем по своему вкусу. Вот такой тазик с готовой нарезанной капустой получился. Обратите внимание — мять и перетирать между ладонями капусту — не нужно.

Накладываем в банку и стараемся уложить плотно.

Для этого утрамбовываем ее пальчиками и кулачком.

Таким образом мы собрали полную 3 литровую банку капусты.

Сейчас нужно приготовить заливку для капусты в банке. Кладем в мерную кружку 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. заливаем кипятком в размере 800 мл, размешиваем.

Заливаем этим объемом заливки осторожно капусту в банке.

Если вам этого объема заливки не хватило, значит, повторяем процесс создания заливки так же, как и раньше: снова кладем по 1 ст. ложке соли и сахара и

заливаем 800 мл кипятка, размешиваем.

И добавляем вторичную партию заливки в банку до самого верха.

Банку с капустой ставим в глубокую миску, чтобы при брожении вода не попала на стол и на пол. При комнатной температуре капуста будет бродить 1 — 2 суток. В результате брожения будет выделяться газ и ему нужно помогать выходить наружу.

В процессе брожения нужно подходить и выжимать газ из капусты путем надавливания длинным предметом в глубину. Через 2 — 3 суток ставим капусту с закрытой крышкой в холодильник. или другое прохладное место. Наша капуста квашеная готова.

Капуста на зиму — классический способ квашеной капусты, видео рецепт

Таким способом квасили раньше капусту в бочках, без добавления воды, а добавляли только соль.

Капуста квашеная с водкой — и это, правда, вкусный рецепт на зиму

Потребуется на 3 — литровую банку:
  • Белокочанная капуста
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Морковь и тмин — по вкусу
  • Водка — 100 мл
Приготовление рецепта:

Нашинкуйте белокочанную капусту, посолите, добавьте немного натертой на крупной терке морковь и тмин. Перетирать руками не надо.

В 3 — литровую банку уложите капусту с морковкой и прижмите плотно, не утрамбовывая.

Нагрейте в горячей воде 2 полиэтиленовые крышки, одну с одинарным краем, другую с двойным краем. Первую крышку согните пополам и засуньте в горловину, расправьте крышку на капусте, она должна прилегать плотно. Второй крышкой закройте. Поставьте в погреб или на балкон.

Через 10 дней капусту достаньте, крышки уберите и проткните в центре чистой деревянной палочкой. Дайте так постоять 2 часа, затем палочку уберите. В углубление в капусте высыпьте 2 ст. ложки сахара и влейте 100 мл водки. Закройте банку крышкой и оставьте в погребе еще на 2 дня.

Капуста готова. Она получилась хрустящей и очень вкусной. В таком объеме спирт затеряется и будет незаметен, а при долгом хранении совсем выветрится. Бояться не нужно, через 3 — 5 суток квашения капуста будет безвредна для всех.

Капуста квашеная со свеклой и хреном

Понадобится на 3 — литровую банку:
  • 2 — 2.5 кг — капусты
  • 3 ст. ложки — соли
  • горошины черного перца — 5 шт.
  • 3 — 5 шт. — горошин душистого перца
  • 4 — 5 ст. ложек — сахара
  • 2 — 3 бутона — гвоздики
  • 1 — 2 ст. ложки — тертого хрена
  • 1 шт. — некрупная свекла
  • Чеснок, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление рецепта:

Положить на дно 3 — литровых банок перец горошком, гвоздику, тертый хрен. Уложить в банку слоями нарезанную капусту, нарезанную ломтиками свеклу, подсаливая и посыпая сахаром и добавляя чеснок и молотый перец. Каждый слой утрамбовать толкушкой.

Поставить банки в теплое место на 3 дня. Под банки поставить тарелки, так как жидкость при брожении может вытечь. Не забывайте протыкать содержимое деревянной палочкой.

По окончании брожения вынести банки с капустой на холод.

Капуста квашеная с ржаным хлебом

Потребуется:
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Лавровый лист, семена тмина
  • 1/4 буханки ржаного хлеба
  • Соль
Способ приготовления:

Нашинковать капусту, морковь, свеклу (можно без нее), добавить лавровый лист, семена тмина, посолить по вкусу. Все перемешать.

На дно тары положить 1/4 буханки ржаного хлеба и заложить сверху нашинкованные овощи. Несколько раз проколоть деревянной палочкой.

Квашенная капуста на зиму в банках. 3 очень вкусных рецепта

С давних пор белокочанная капуста – народная любимица. В старину русская деревня с осени до лета кормилась капустой, которую можно заквасить, запасти впрок. Без квашеной капусты не представляли себе жизнь. Рубили ее тяпками в деревянных корытах. Хранили в деревянных бочках.

Сегодня многое можно купить в супермаркетах, но качество этих продуктов, содержащих химические стабилизаторы, загустители и эмульгаторы, оставляет желать лучшего. И наши хозяйки продолжают дома делать запасы.

Но где же хранить квашеную капусту городским жителям в многоквартирных домах, не имеющих погребов и подвалов? На выручку приходят обыкновенные стеклянные банки емкостью 1 литр, 2 литра, 3 литра и даже 5 литров.

Квашенная капуста в 3-х литровой банке быстрого приготовления

На трехлитровую банку нам понадобится:

  • капуста – 3 кг
  • морковь – 150
  • гр соль – 60 гр
  • сахар – 60 гр
  • лавровый лист – 4 шт
  • черный перец горошком – 10-15 шт
  • душистый перец горошком – 8 шт
Как приготовить?

Более всего для засолки подходит капуста среднепоздних и поздних сортов, снятая с грядки в октябре в период от дня памяти Сергия Радонежского (Сергий Капустник) до праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Но и до первых заморозков капуста еще может находиться в огороде.

К этому времени капуста становится вполне зрелой, накапливает большой процент сахара, который необходим для процесса брожения. Проверенные сорта капусты – «Слава», «Московская поздняя», «Сахарная голова».

Морковь тщательно помоем, почистим и натрем на терке.

Широким кухонным ножом на разделочной доске шинкуем капусту или рубим ее сечкой в деревянном корытце.

Затем перемешаем капусту с морковью, затем добавим сахар, соль.

Слегка обомнем руками так, чтобы капуста заблестела от выделенного сока. Не забудем добавить специи: лавровый лист, душистый и черный перец и еще раз все перемешать. Закладываем капусту в банку, без особого усердия утрамбовывая каждую порцию.

Для этого можно применить простую деревянную скалку для раскатывания теста.

И так продолжаем укладывать рубленую капусту до «плечиков» банки.

Оставим это пространство незаполненным, потому что во время брожения содержимое банки поднимется, и рассол может потечь через край.

Поместим банку в глубокую тарелку. Банку плотно не закрывать!

Для брожения необходим доступ воздуха! И этот процесс при комнатной температуре будет продолжаться 2,5 – 3 дня.

За это время капусту один раз в три часа прокалываем деревянной спицей до дна банки, отводя спицу немного в сторону. Дожидаемся выхода пузырьков газа и делаем еще пару таких проколов, но уже в другом месте банки.

На четвертый день, а, может быть, и раньше (все зависит от температуры на кухне) банку плотно закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. Через несколько дней капуста готова к употреблению.

Приготовим пюре: помнем сваренную картошку, добавим ГОРЯЧЕГО молока с растопленным сливочным маслом (пюре сохранит белоснежный вид!) и подадим нашу квашеную капусту, заправленную душистым подсолнечным маслом и присыпанную красиво порезанным лучком. Сегодня нашел вкусный рецепт плова на этом блоге — https://page365.ru/plov-v-multivarke.html, и решил приготовить подобный рецепт, только в казане, как раз квашенная капуста хорошо пойдет с пловом.

Квашенная капуста в рассоле-прекрасная зимняя закуска

Квашеная капуста не только в России считается национальным блюдом, любят ее и в Польше, и в Германии, и в Чехии, и в Белоруссии. И зимой и ранней весной квашеная капуста – желанная гостья на столе.

Наверное, в каждой семье есть заветные рецептики приготовления квашеной капусты. Каждый добавит что-то свое в рецепт. Чего только не добавляют в капусту: кориандр, гвоздику, всевозможные перцы, тмин, укроп, лавровый лист, уксус.

Из множества рецептов я выделяю квашеную капусту в рассоле. С давних пор квашеная капуста – популярный продукт питания. Замечательна тем, что это и готовая закуска и ингредиент многих блюд. Нет ничего вкуснее в холодное зимнее время, чем щи из квашеной капусты.

Любим мы и бигус, традиционное блюдо польской кухни из квашеной капусты и мяса. А как притягивает к себе тушеная квашеная капуста со свиными сардельками! Рецепт хорош еще и тем, что всего через несколько часов капуста готова.

Просто и быстро приготовить капусту по этому рецепту нам понадобится:

  • Капуста – 1 качан весом 2,5 кг
  • Морковь – 300 гр
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Вода теплая кипяченая – 1 литр
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки

Нарезаем капусту тонкой соломкой.

Трем морковь на терке с крупными ячейками.

Капусту в тазике или на столе слегка помнем и смешаем с морковью.

Чеснок измельчим прессом для чеснока. Растворим в одном литре воды соль и сахар.

Капусту соединим с чесноком, поместим смесь в банку, зальем раствором соли с сахаром.

Ставим стерилизовать на 0,5 часа и закрываем.

После остывания убираем в холодильник.

Капуста квашеная за сутки

По этому рецепту за минимальное время можно приготовить отменную квашеную капусту, имеющую замечательный вкус. Как приятно в зимнее время, а особенно весной, когда в организме ощущается нехватка витаминов, видеть на своем столе салат из квашеной капусты украшенный клюквой или моченой брусникой.

В прошлом году, Веселый праздник Новый год отмечала наша компания. Стол был полон разнообразных закусок: от икры до домашней квашеной капусты, которая, невзирая на свою простоту и обыденность, произвела фурор! С большой скоростью это домашняя закуска разошлась по тарелкам.

Нет, не разошлась, а разлетелась! В мгновение ока! Сочная, хрустящая, стала лучшей закуской. Всем захотелось узнать рецепт ее приготовления! И какое удивление пришло к нам, когда мы узнали, что отличная, очень вкусная капуста готовится за 24 часа.

Вот рецепт на 1-литровую банку:

Для рассола на одну 3-х литровую банку:

  • Вода горячая кипяченая – 1 литр
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксусная эссенция – 1 ст. ложка

Натираем на терке морковь.

Слегка помнем и перемешаем капусту и морковь.

Вкус капусты улучшат черный перец горошком и тмин.

Сложим нашу смесь в банку, утрамбуем.

Дозировка основного рецепта рассчитана на банку емкостью три литра.

Мне же на мою одно литровую банку необходимо взять одну треть от перечисленного.

Для получения столового уксуса уксусная эссенция разводится водой в пропорции 1:20. Следовательно, если у вас нет дома уксусной эссенции, можно взять столовый уксус примерно 2/3 обычного стакана.

Сахар и соль высыпаем в один литр горячей воды

Одна столовая ложка уксусной эссенции

Размешиваем так, чтобы соль и сахар растворились

Остужаем до комнатной температуры. Не спеша, осторожно, вливаем раствор в банку с капустой

Проткнем капусту черенком столовой ложки в нескольких местах, тем самым позволим раствору соли с сахаром равномерно распределиться в банке

Закроем банку капроновой крышкой

И на 24 часа ставим в холодильник! Там же она и будет храниться!

Такой рецепт сочной, хрустящей и полезной квашеной капусты порадует многих хозяек. Тем более, что квашеная капуста – низкокалорийный продукт, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ, а ежедневный прием такой капусты поможет снизить холестерин и сахар в крови.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Маска из квашеной капусты избавит вас от пигментных пятен, придаст коже лица бархатистость и сияние.
Велика польза квашеной капусты. Всем здоровья и приятного аппетита.

Квасим капусту на зиму рецепты очень вкусно

Оценка 5 проголосовавших: 1

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина Голубева и я домохозяйка — уже не первый десяток лет делаю консервирование овощей и фруктов со своего огорода . Считаю, что являюсь специалистом в этом направлении и помочь всем посетителям сайта найти рецепты идеальных солений.
Все данные для портала тщательно переработаны для того чтобы донести в доступном виде всю информацию. Желаю Вам всего самого наилучшего.

2021 — Рецепты квашеной капусты: новая интерпретация зимней классики

Квашеная капуста — любимое блюдо немцев?

Квашеная капуста — оригинальный немецкий ингредиент, недаром немцев в США и Великобритании еще называют «фрицами». Предполагаемое национальное блюдо здесь имеет — совершенно ошибочно — довольно плохую репутацию. Слишком тяжелая, слишком старомодная капуста. Его можно интерпретировать в удивительно современной интерпретации, и он определенно заслужил место на светлой кухне.С помощью наших идей рецептов мы хотим пробудить у вас новый аппетит к квашеной капусте.

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста сама по себе не является овощем. Скорее, есть два разных типа капусты, которые консервируются с помощью молочнокислого брожения. Этот термин на самом деле означает квашеную белокочанную капусту или остроконечную капусту. Ферментация овощей в настоящее время является одной из абсолютных тенденций в области пищевых продуктов, и мы можем ожидать ее открытия на современных кухнях.

Благодаря молочнокислому брожению квашеная капуста богата важными питательными веществами и минералами и содержит много витаминов, особенно витамин К, который участвует в свертывании крови и метаболизме костей. Но самое главное: квашеная капуста практически не содержит жиров и углеводов. Это делает его идеальным для похудения. Будь то в качестве гарнира или в виде салата из квашеной капусты: квашеная капуста попадает на наш стол гораздо чаще!

Приготовьте квашеную капусту правильно

Если вы не хотите покупать квашеную капусту в готовом виде, вам придется пройти длительный процесс брожения.Свежая белокочанная капуста поставляется (без плодоножек) протертой и плотно прижатой солью в герметично закрытой кастрюле. Затем капуста находится в этом рассоле от четырех до шести недель. При необходимости между ними следует добавлять новый рассол, чтобы капуста всегда была полностью покрыта во время брожения. Примерно через четыре недели квашеную капусту можно будет готовить или обрабатывать. Здесь вы можете узнать больше о том, как можно приготовить квашеную капусту.

Если вы не хотите так долго ждать или хотите сэкономить работу, вы, конечно, можете купить квашеную капусту уже готовую, а затем переработать ее.Ее можно есть сырой, например, как салат из квашеной капусты, или готовить, при этом приготовленная квашеная капуста содержит больше витамина С, чем сырая. Однако не следует варить слишком долго, так как это, в свою очередь, разрушает витамины. Если вы хотите приготовить квашеную капусту, лучше всего полчаса дать ей потушиться в воде или в бульоне с жиром. Приправы, такие как соль и перец, лавровый лист, можжевельник, тмин, гвоздика, майоран или эстрагон, придают ему нужный аромат.

Творческое и разнообразное приготовление из квашеной капусты

В некоторых регионах Германии в приправу добавляют и другие ингредиенты.Палитра варьируется от лука или яблок до винограда и пива. В принципе, однако, воображению нет предела. Лучше всего попробовать разные ингредиенты, чтобы увидеть, как можно создавать разные вкусы. Вы не ошибетесь с тмином, лавровым листом, можжевельником и луком.

Классические рецепты с квашеной капустой — это, например, гуляш Сегединер с сытной свининой, квашеная капуста с копченой свининой и беконом, так называемое блюдо из квашеной капусты по-эльзасски и, конечно же, голубцы с начинкой из квашеной капусты.Кроме того, мы осмелились переосмыслить квашеную капусту в наших рецептах.

Современная свежая кухня с квашеной капустой

Современная легкая кухня и квашеная капуста — они кажутся взаимоисключающими. Когда вы думаете о квашеной капусте, вы также думаете о луке и беконе, тмине и свинине. Но мы также думаем о тарт фламбе. Квашеная капуста и кровяная колбаса также станут отличным дополнением к нему. О рецепте: Тарт фламбе с квашеной капустой и кровяной колбасой.И мы думаем о русских варениках, начиненных беконом и квашеной капустой, а затем подаваемых со сметаной. Рецепт: вареники с беконом и квашеной капустой.

Спагетти и квашеная капуста также хорошо сочетаются друг с другом, о чем свидетельствует наша паста с кремом из квашеной капусты. Свежий чеснок, помидоры и черные панировочные сухари превращают его в восхитительное вегетарианское блюдо. К счастью, тот, кто считает, что квашеной капусте абсолютно необходимо мясо, ошибается. Вы также можете приготовить быстрые вегетарианские котлеты из квашеной капусты и сыра и приготовить сытное рагу из квашеной капусты для холодных зимних вечеров.А вы когда-нибудь пробовали запеканку с квашеной капустой? Потому что квашеную капусту тоже можно запекать. О рецепте: Schusterpastete Итак, вы видите: есть много интересных рецептов — помимо Kassler & Co — для творческого приготовления с квашеной капустой.

Коллекций рецептов — Рецепты с квашеной капустой

Квашеная капуста, натуральный суперпродукт из Германии, не только безусловно полезна, но и является удивительно универсальным ингредиентом. Квашеная капуста присутствует в самых разных блюдах, от супов до пончиков и пирожных.

Гарнир отлично дополнит жареный цыпленок или свиные отбивные, а также станет аппетитной начинкой из печеного картофеля.

Свежие и живые ингредиенты привносят силу квашеной капусты, лука и картофеля в обновленный веганский подход к немецким вкусам.

Откройте для себя универсальность квашеной капусты и сделайте пиццу еще более полезной с помощью следующего вкусного угощения на ужин.

Квашеная капуста идеально подходит для согревающего зимнего супа. Этот рецепт достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом.Используйте свою любимую копченую колбасу и подавайте с ломтиками немецкого цельнозернового ржаного хлеба для сытного обеда в холодную погоду.

Ароматные соленые булочки с начинкой из бекона, свинины и квашеной капусты, приправленные луком-пореем, ягодами можжевельника и гвоздикой. Вкусно подается со сметаной. Идеально подходит для развлечений на Октоберфесте. (Закуска)

Шеф-повар Олаф использует бекон двойного копчения для придания глубины и добавляет свежие яблоки, лук и специи, чтобы сбалансировать естественную кислотность квашеной капусты.

Куриный бургер с картофельным рёсти и восхитительной смесью курицы, квашеной капусты и ананаса.Ароматы хорошо сочетаются друг с другом, и roesti выглядит так, что его можно есть как бургер.

Шеф-повар Олаф Мертенс сочетает шоколад и квашеную капусту, чтобы приготовить торт для любителей приключений. (Десерт)

Восхитительный пирог с заварным кремом, приготовленный из мягкой винной квашеной капусты и ветчины на хрустящей домашней пицце. (Основное блюдо)

Легкое блюдо, приготовленное из ингредиентов кладовой, таких как тесто для пиццы. Просто добавьте зеленый салат, чтобы приготовить его. (Основное блюдо)

Рыба и квашеная капуста — популярное сочетание в Германии, особенно из пресноводной речной и озерной рыбы.Для более легкого вкуса квашеной капусты ищите Weinkraut, пропитанный белым вином. Очень вкусно жареный с нашинкованной свежей капустой. (Основное блюдо)

Запеченный картофель, покрытый коричнево-золотистой квашеной капустой и сыром гауда, смешанный в восхитительно легком крем-фреше. Поистине вкусный ужин. (Гарнир)

Крем-суп из квашеной капусты с пикантными специями, гренками из пумперникеля и сливками отлично подходит как в горячем, так и в холодном виде. (Суп)

Перцы халапеньо с начинкой из баварской квашеной капусты, пива Pilsner и сыра по-немецки, подаются со сметаной и баварским горчичным соусом.(Закуска)

Свежий взгляд на гамбургеры из Германии — приготовленные из фарша из индейки, квашеной капусты, сыра Эмменталер и тмина. (Основное блюдо)

Закуска для вечеринок или закуска из колбасных изделий, баварского копченого сыра и штруделя с квашеной капустой, приготовленные из теста филло. Рецепт любезно предоставлен Роз Денни, Modern German Cooking. (Закуска)

Закуска из креветок, обжаренных в ветчине, подается с кунжутной капустой напа и квашеной капустой. Рецепт создан для немецких продуктов.org шеф-поваром Хансом Рёкенвагнером. (Закуска)

Вкусная квашеная капуста в банке на зиму: как приготовить?

Квашеную капусту в горшочке на зиму можно приготовить разными способами. Однако мы решили рассмотреть простейший рецепт, освоить который сможет даже начинающий повар. Стоит отметить, что представленный вариант засолки овощей рассчитан на трехдневное приготовление.

Пошаговый рецепт квашеной капусты в банке

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь свежая крупная — 6 шт.;
  • капуста белокочанная крупная — 3 кочана;
  • соль поваренная маленькая — 1 большая ложка на каждый килограмм основного овоща;
  • песок сахарный — добавляем на личное усмотрение.

Подготовка овощей к засолке

Домашняя квашеная капуста получается особенно вкусной, если для нее покупать только свежие овощи. Ведь эти продукты дадут максимальное количество сока, что сделает урожай еще более сочным и нежным. Таким образом, требуется взять несколько кочанов белокочанной, очистить их от поверхностных листьев, а затем измельчить острым ножом с тонкой соломкой.Также нужно очистить морковь и натереть ее на мелкой или крупной терке (по желанию).

Переработка овощей

Чтобы квашеная капуста в банке на зиму была подсолена, все переработанные овощи нужно поместить в большую эмалированную емкость, а затем добавить к ним мелкую соль и немного сахара. После этого продукты следует хорошо размешать руками. Стоит отметить: чем тщательнее вы проведете эту силовую процедуру, тем мягче, нежнее и сочнее получится озимый урожай.

Процесс формирования

После того, как морковь и белокочанная капуста отдадут свой сок, следует приступить к формированию консерванта. Для этого возьмите 1 или 2 трехлитровые банки (по желанию), тщательно вымойте их и просушите. Далее смятые с соком овощи требуется плотно выложить в посуду, сильно придавив их обычной ступой. Когда квашеная капуста в банке будет готова к зиме, ее нужно выложить на глубокую тарелку, накрыть марлевой салфеткой и оставить в помещении на 24 часа.За сутки объем сока в посуде должен значительно увеличиться, а на поверхности — образоваться множественные пузырьки (первый признак брожения). Если вы использовали для этого приготовления свежие и сочные овощи, то жидкости может быть слишком много. При необходимости допускается слияние.

Чтобы квашеная капуста в банке на зиму получилась не слишком кислой, рекомендуется выпустить из нее все образующиеся газы. Для этого в плотно разложенных овощах необходимо сделать несколько проколов деревянной палкой.Эту процедуру желательно повторить несколько раз в течение 3 дней. По истечении указанного времени заготовку можно смело закрывать крышкой и ставить в холодильную камеру. Хранится такая капуста в холоде около 4-5 месяцев.

Как правильно сервировать стол

Перед тем, как преподнести квашеную капусту, ее нужно положить в глубокий салатник, посыпать небольшим количеством сахара и нерафинированного подсолнечного масла, а затем тщательно перемешать.

Тушеная свиная грудинка из квашеной капусты и свиные пельмени из квашеной капусты зимой восхитительны

В этом сезоне на Северо-Востоке китайская капуста продается повсюду.Как оставить капусту зимой и как оставить квашеную капусту.

Маринованная капуста из китайской капусты — это так называемая «Северо-восточная квашеная капуста».

В семье Северо-Востока, в каких бы условиях дома ни жили, необходимы две вещи: банка квашеной капусты и косточка квашеной капусты.

Квашеная капуста позволяет продлить срок хранения овощей. Поэтому в сезон урожая овощей люди будут их консервировать. Зимой овощей будет достаточно.Способ засолки квашеной капусты

тоже очень прост, то есть поставить капусту на несколько дней на солнце, затем удалить плохо удаленные листья, несколько раз промыть, переложить в емкость типа большой емкости, положить слой соли, добавить воду. После брожения, через месяц он готов к употреблению.

Некоторые люди называют этот метод «засолением в сыром виде», который более беспроблемный, а маринованная таким образом квашеная капуста более хрустящая, лучше сохраняется и не гниет. Сейчас большинство людей используют этот метод для маринования квашеной капусты.Z1z

маринованная квашеная капуста, как эта, более хрустящая и лучше сохраняется.

Квашеная капуста — не только закуска, но и приправа к блюдам. Зимой любимое блюдо — тушеная квашеная капуста из свинины и пельмени с квашеной капустой.

тушеная свиная грудинка из квашеной капусты и свиные пельмени из квашеной капусты являются стандартными продуктами зимой. Давайте посмотрим, как это делается.

Рецепт тушеной свиной грудинки с северо-восточной квашеной капустой выглядит следующим образом:

берет квашеную капусту с северо-востока, разрезает ее на куски, очищает и формирует шар.Нарезать свиную грудинку дольками. Выложить в кастрюлю квашеную капусту и свиную грудинку, добавить анис, перец, имбирь и другие приправы и вместе потушить.

Посыпьте солью и мелко нарезанный зеленый лук перед тем, как вынуть его из кастрюли.

такой горшок тушеной квашеной капусты, вы можете съесть несколько тарелок риса подряд.

Приготовление пельменей из квашеной капусты Северо-Восточного происходит следующим образом:

Измельчить свиное брюхо в мясную начинку, промыть и нарезать квашеную капусту. Нарезать на конец зеленый лук и имбирь.Добавьте масло, различные приправы и необходимое количество соли. Наконец, равномерно перемешайте фарш. После приготовления шкурки для пельменей можно приготовить пельмени.

Пельмени с начинкой из квашеной капусты обладают неповторимым ароматом квашеной капусты, аппетитной и жадной. Через некоторое время вам будет очень его не хватать.

Конечно, в разных уголках страны, кроме квашеной северо-восточной, есть квашеная капуста южная и т.д., да и вкус квашеной капусты в разных регионах тоже разный.Если вы привыкли есть квашеную капусту из этого места, ваш вкус изменится нелегко.

Любите квашеную капусту? Вы любите квашеную капусту?

Древние стихи: «Окрестности» Бай Джуйи

Древние стихи: «Вспоминая Циньэ» Ли Цинчжао

Жареная зелень горчица свежая и вкусная, а маринованная горчица из зелени

Свинина и квашеная капуста на Новый год Удачи

Узнайте немного об истории того, почему люди едят свинину и квашеную капусту в новогодние праздники, на удачу , включая подробный рецепт этого сытного и вкусного блюда из одного горшка.Наша семья всегда наслаждалась этой традицией, но, честно говоря, она нам настолько нравится, что мы едим ее много раз в течение года.

Вы готовите свинину и квашеную капусту в Новый год? Конечно, есть. Рожденный и выросший на юго-западе Пенсильвании и женатый на голландском деревенском мальчике из Пенсильвании, традиция есть свинину и квашеную капусту в Новый год — обычное дело в нашей семье.

Кроме того, мы с мужем имеем немецкие корни, поэтому эта практика укоренилась в нас с раннего детства.

Почему свинина и квашеная капуста на Новый год на удачу?

Ну, мне сказали, что когда-то свинья означала, что семье было хорошо перезимовать. А поскольку капуста — осенняя культура, ее часто консервировали или мариновали для использования зимой. На подготовку уходит около 6-8 недель, как раз перед наступлением нового года.

Домашняя квашеная капуста

Я попробовал приготовить домашнюю квашеную капусту. Это было действительно весело, но поскольку я очень нетерпелив, я обычно использую купленные в магазине.

Другой фольклор говорит о том, как свиньи добывают пищу вперед, не оглядываясь назад, и что когда-то капуста использовалась для обозначения денег. К настоящему времени в 21 веке мы просто занимаемся этим. В конце концов, это вкусно и вкусно, и обещание удачи всегда привлекает.

Варианты и / или добавки для свинины и квашеной капусты

  • Добавьте одно очищенное и нарезанное кубиками яблоко для дополнительной сладости.
  • Добавьте немного кленового сиропа.
  • Попробуйте хот-доги вместо kielbasa .Отлично подходит для маленьких детей.
  • Используйте свиную корейку или свиные отбивные вместо свиной лопатки или окаля. Просто знайте, что свиная корейка намного тоньше, чем лопатка или попа, и при этом не ломается и не режется.

Способы приготовления свинины и квашеной капусты

  • Мне нравится делать это на плите в большой кастрюле с тяжелым дном или в голландской духовке.
  • Можно приготовить и в мультиварке. Если хотите, сначала обжарьте мясо на плите, а затем смешайте все вместе в мультиварке и медленно готовьте на медленном огне весь день.
  • Вы также можете приготовить свинину и квашеную капусту в Instant Pot, чтобы сделать это еще быстрее.

Только не забудьте подать побольше картофельного пюре. Или, если вам нравится, подайте квашеную капусту поверх картофельного пюре. Вот что мы делаем, и это так вкусно.

Желаю вам счастливого и здорового Нового года и удачи.


П.С. Вам также могут понравиться эти Шарики из свинины и квашеной капусты , которые я приготовила в прошлом году в качестве закуски на Новый год.Вы можете найти их и многие другие вкусные блюда на моей странице рецептов .

Рецепт из свинины и квашеной капусты

Доходность: 8

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Узнайте о традиции, по которой люди едят свинину и квашеную капусту в Новый год на удачу и простой и вкусный рецепт приготовления собственного блюда.

Состав

  • 2 фунта квашеной капусты
  • 2 фунта свиной лопатки или окурка
  • 1 фунт колбасы
  • 2 ч. Коричневого сахара
  • 1 т тмина

Инструкции

  1. Обжарьте жаркое в небольшом количестве оливкового масла в большой кастрюле.
  2. Добавьте рассол квашеной капусты и все.
  3. Добавьте колбасу
  4. Посыпьте коричневым сахаром и тмином.
  5. Добавьте немного воды, чтобы покрыть все жаркое.
  6. Довести до кипения.
  7. Включите слабый, накройте крышкой и варите на медленном огне 3-4 часа или пока свинина не будет легко разделена вилкой.
  8. Подавать с картофельным пюре.

Банкноты

Это легко приготовить в мультиварке. Вы можете сначала обжарить свинину, но она все равно будет вкусной, если вы этого не сделаете.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 555 Всего жиров: 41 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 143 мг Натрий: 1430 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 35 г

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной.Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Жареная квашеная капуста с рецептом Кильбасы

  • p.s. Согласен с советом добавить немного тмина.

  • Эти лепешки из квашеной капусты я приготовила на восторженные отзывы. Я отжал промытый капустный краут, а затем высушил его на воздухе перед тем, как сделать пирожки, а затем охладил пирожки на присыпанной мукой вощеной бумаге до тех пор, пока не наступит время их обжарить.Они прекрасно держались вместе и были восхитительны.

  • Осталась квашеная капуста, и я решил попробовать. Нам с женой это очень понравилось. Добавил в смесь немного тмина, чтобы немного усложнить ее.

  • Пожалуйста, измените рейтинг пользователей моей вилки на 4 вилки. И, в моем ответе есть ошибка, это будет «аккомпанемент». БЛАГОДАРНОСТЬ!

  • С небольшим количеством кильбасы и квашеной капусты, которые я хотел использовать, я обратился к моему любимому источнику рецептов, Epicurious.com. И там я нашла потрясающий рецепт — Жареные лепешки из квашеной капусты с кильбасой. Ух ты! Они потрясающие. Я пошла по рецепту, но добавила одну вещь — сметану в качестве гарнира к пирожным с квашеной капустой. Это был отличный выбор в качестве дополнения. Кроме того, я приготовила обжаренные дольки яблока с луком в качестве сопровождения. Тоже очень хорошо.

  • Итак, я делал это несколько раз. Мне очень нравится квашеная капуста. Это отличное осенне-зимнее блюдо. Легко приготовить и очень вкусно. На прошлой неделе я был в настроении поэкспериментировать.Поэтому я взял немного «Ким Чи от Торговца Джо», который был у меня в холодильнике, нарезал его и смешал с половиной этого количества квашеной капусты. Если вы любите квашеную капусту, это настоящий хит. Немного острый, он хорошо сочетается с куриными колбасками Trader Joe’s cajun.

  • Из них получился отличный быстрый ужин. Я добавил тертое яблоко, и они были восхитительны. Хорошо обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием, добавив немного масла и сливочного масла. Вкусный.

  • Вам необходимо получить пирожные действительно коричневые для них по вкусу хороший.Но это делает беспорядок на сковороде

  • Мы думали, что это было слишком жирным и пустой тратой хорошего домашнего краута.

  • Очень понравилось — использовал немного оставшегося пюре картофель вместо сырого и был довольно результатом доволен … все шарфом его прямо вниз …

  • Это отличный рецепт кладовой! Замечательно просто и вкусно. Я не понимаю смысла выкладывать тесто в форму 1/4, а затем разглаживать — делать это вручную; Кроме того, колбасу, даже ее варианты с пониженным содержанием жира, не нужно обжаривать в большом количестве масла.

  • Отличный рецепт Юга Пляжная диета, даже фаза 1 если вы используете индейку колбаса или колбаса. Соглашайтесь с другими, готовьте мясо и «лепешки» в отдельные кастрюли и служить немедленно. Нет нужно поставить в духовку. Б / у охлажденный квашеная капуста в стеклянной банке и полная 1/4 стакана мера для каждого торта. Сократить вдвое служить два.

  • Квашеная капуста торты в этом рецепт стали лучший contorno с множеством основные блюда в моем кухня. Они есть легко сделать и они отлично смотрятся на плита.у меня есть сделал их обоих с и без полоскание. Полоскание ничего не делает усилить аромат или текстура так, как предыдущие рецензенты, Я бы не стал беспокоиться (получите квашеная капуста сухая как вы можете хотя). Я также согласен, что они лучше всего обслуживается прямо из сковорода (после похлопывания их с кухней полотенце).

  • Вкусный, если НЕ ПРОМЫВАТЬ SAUERKRAUT. Кроме того, их лучше всего подавать горячими со сковороды. В инструкции указано, что нужно дать им нагреться в духовке, пока вы готовите кильбасу. Я говорю нагреть Кильбасу на отдельной сковороде, чтобы все было готово сразу.Я подал это с красной капустой с беконом и тмином на этом сайте и горячей горчицей, чтобы подчеркнуть Кильбасу. Очень хорошее сочетание.

  • Это было в моем файле рецептов целый год, прежде чем я приступил к его приготовлению. Ням, в следующий раз я пропущу ополаскивание квашеной капустой и могу добавить немного баварских специй для большего интереса. Подается с куриным яблоком, свининой, инжиром и колбасой марсала. Это хранитель.

  • Свинина и квашеная капуста в медленноварке

    На главную »Основное питание» Свинина и квашеная капуста в медленноварке

    отправлено Любомира от Февраль 4, 2019

    Свинина и квашеная капуста в медленном огне — легкое в приготовлении, питательное, комфортное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или для приготовления в снежный зимний день.

    Свинина и квашеная капуста по-болгарски — традиционное блюдо, приготовленное из свинины (я использовала свиную лопатку), нарезанной квашеной капусты, соли, перца, паприки, масла и лаврового листа. Готовить в мультиварке до тех пор, пока свинина не станет мягкой, а квашеная капуста не тает во рту.

    В детстве я не был большим поклонником этого блюда из-за запаха квашеной капусты. Теперь мне нравится готовить и есть эту восхитительную свинину и квашеную капусту в медленном огне. Квашеная капуста содержит натуральные пробиотики и богата витаминами.

    Что такое квашеная капуста?

    Квашеная капуста — квашеная капуста.

    В процессе ферментации образуются пробиотики или «живые бактерии», и именно эти пробиотики придают квашеную капусту удивительную пользу для здоровья.

    Квашеная капуста богата клетчаткой и содержит витамины C и K, калий, кальций и фосфор.

    Что такое свинина и квашеная капуста?

    Возможно, вы слышали об этом блюде раньше.Это блюдо известно как немецкое блюдо, которое готовят и подают на Новый год, а также символизируют удачу.

    Ну, он также популярен в моей родной Болгарии. Это в основном считается зимним блюдом. Большинство людей даже сами готовят квашеную капусту на зиму.

    Приготовленное разными способами, например на плите, в духовке или на медленном огне, это идеальное блюдо для семейного отдыха.

    Какие ингредиенты мне нужны для приготовления свинины и квашеной капусты в мультиварке?

    • свинина
    • квашеная капуста
    • Масло растительное
    • соль
    • черный перец
    • перец
    • лавровый лист

    Какая свинина лучше всего подходит к свинине и квашеной капусте?

    Я предпочитаю использовать свиное окурок (лопатку) с квашеной капустой в духовке, потому что вместе они имеют прекрасный вкус.

    Могут использоваться и другие куски мяса. Свиная вырезка или свиная корейка хорошо сочетаются с квашеной капустой, но их намного легче пережарить и высушить.

    Как приготовить свинину и квашеную капусту в медленном огне?

    Я обычно готовлю этот рецепт из мяса свинины (лопатки). Вы можете приготовить один большой кусок мяса или разрезать его на кусочки.

    Приправить свинину солью и перцем. Нам не нужно много соли, так как квашеная капуста довольно соленая и она добавит соли в мясо.

    Капусту нашинковать. Лично я предпочитаю его мелко нарезать, но вы можете делать это так, как вам удобнее.

    Добавьте 1/2 квашеной капусты в мультиварку. Сверху выложите мясо. Добавьте оставшуюся квашеную капусту. Добавить перец и заливной лист.

    Готовьте при высокой температуре в течение 6 часов или при низкой температуре в течение 8.

    Как приготовить свинину и квашеную капусту на плите?

    Нарезать мясо на более мелкие кусочки. Приправить мясо. Обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны.

    Положите квашеную капусту в кастрюлю.Добавьте мясо, масло, перец и лавровый лист. Добавьте 1 стакан воды. Накройте крышкой и готовьте на средне-слабом огне, помешивая каждые 15 минут, до готовности. Обычно это занимает от 1 до 1,5 часов.

    Сколько времени нужно на приготовление свинины и квашеной капусты?

    Время приготовления свинины и квашеной капусты зависит от количества мяса и квашеной капусты, способа приготовления и используемой посуды.

    Готовьте в мультиварке в течение 6 часов при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре.

    Готовьте дольше, если мясо не готово полностью.

    Как приготовить свинину и квашеную капусту в духовке?

    Разогреть духовку до 350 F.

    Нарезать мясо на более мелкие кусочки. Приправить мясо. Обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны.

    Положите квашеную капусту в форму, пригодную для духовки. Добавьте мясо, масло, перец и лавровый лист. Добавьте 1 стакан воды. Накрыть крышкой и варить от 1 до 1,5 часов.

    Почему свинина и квашеная капуста — это удача?

    Свинина и квашеная капуста — популярное блюдо в Германии, которое также считается удачей. Считается, что квашеная капуста, которую подают в канун Нового года, принесет благословение и богатство на новый год.Перед едой сидящие за столом желают друг другу столько добра и денег, сколько кусочков капусты в горшочке с квашеной капустой. Свинья также является символом удачи и благополучия.

    Квашеную капусту промывать перед приготовлением?

    Поскольку квашеная капуста довольно соленая, а также может иметь избыток соли, я предпочитаю быстро промыть ее под холодной водой перед приготовлением. Это просто мое личное предпочтение.

    Некоторые люди замачивают квашеную капусту в воде на несколько часов, чтобы сделать ее менее соленой.Обычно я этого не делаю, потому что он теряет свой уникальный аромат и вкус.

    Можно ли заморозить оставшуюся квашеную капусту?

    Квашеная капуста хорошо замораживается в сыром виде. У вас есть остатки вареной свинины и квашеной капусты, вы все равно можете заморозить их в пакетах на молнии на срок до месяца.

    Подобные рецепты:

    Количество порций: 10

    Свинина и квашеная капуста в медленном огне — легкое в приготовлении, питательное, комфортное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или для приготовления в снежный зимний день.

    • 1 1/2 фунт свиной окурок (лопатка)
    • 1 1/2 фунт квашеная капуста
    • 1/4 чашка растительное масло
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    • 1 1/2 чайная ложка перец
    • 2 лавровый лист
    1. Приправить свинину солью и перцем.Нам не нужно много соли, так как квашеная капуста довольно соленая и она добавит соли в мясо.

    2. Капусту нашинковать. Лично я предпочитаю его мелко нарезать, но вы можете делать это так, как вам удобнее.

    3. Добавьте 1/2 квашеной капусты в мультиварку. Сверху выложите мясо. Добавьте оставшуюся квашеную капусту. Добавить перец и заливной лист. Добавьте масло (по желанию).

    4. Готовьте 6 часов при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: мультиварка из свинины и квашеной капусты

    Информация о питании
    Калорийность: 151 , жир: 9 г , насыщенные жиры: 5 г , холестерин: 40 мг , натрий: 726 мг , калий: 354 мг , углеводы: 3 г , сахар 2 , клетчатка : 1 г , белок: 13 г , витамин A: 180% , витамин C: 10% , кальций: 30% , железо: 1.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *