Квашеная капуста рецепт с фото: Квашеная капуста (хрустящая) — пошаговый рецепт с 8 фото

Содержание

Квашеная капуста по-кубански рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Квасим капусту по-кубански

Этот рецепт квашеной капусты интересен своим вкусом и способом приготовления. Он упрощен до минимума: всё, что нужно сделать — это измельчить и смешать ингредиенты и уложить их в стеклянную емкость. Благодаря тому, что овощи утрамбовываются с помощью толкушки или мадлера, а потом заливаются холодной проточной водой, квашеная капуста по-кубански и получается такой сочной и хрустящей.

Сдобрив её несколькими ложками ароматного льняного или подсолнечного масла, подав к любому мясному блюду, вы почувствуете настоящее наслаждение от простого и в тоже время аппетитного блюда.

Как приготовить «Квашеная капуста по-кубански» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте овощи: выберите сочный и качественный вилок капусты подходящего сорта, очистите морковь от тонкой кожицы. Измерьте количество сахара и соли, подготовьте специи. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку, сахар и соль необходимо брать по полной ложке (под нож).

Шаг 2 Ссылка

С помощью овощного ножа нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 3 Ссылка

Измельчите морковь на кулинарной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5 Ссылка

Следующий этап: уложите получившуюся массу в банку, время от времени хорошенько утрамбовывая её толкушкой. Старайтесь вместить как можно больше капустной смеси.

Шаг 6 Ссылка

Поставьте ёмкость на тарелку, уложите специи.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте необходимое количество соли.

Шаг 8 Ссылка

Залейте содержимое банки холодной водой, чтобы она закрывала собой капустные листья. Накройте банку крышкой и оставьте на 2 суток. Время от времени протыкайте содержимое сухой лучиной, чтобы выходил образовавшийся воздух.

Шаг 9 Ссылка

Введите в банку необходимое количество сахара, оставьте ещё на 1 сутки. Готовую капусту оправьте в холодное место.

Шаг 10 Ссылка

Употребляйте с любыми блюдами, предварительно сдобрив её растительным маслом. При желании, в квашеную капусту по-кубански можно добавить зелень или лук.

Квашеная капуста тушеная с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Квашеная капуста тушеная с мясом станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Многие хозяйки осенью в обязательном порядке запасаются квашеной капустой, так как прекрасно знают, что имея ее, под рукой всегда будет вкуснейшая остренькая закуска, так и основа для многочисленных блюд. Квашеную капусту можно потушить, использовать как начинку для пирогов, вареников и пирожков, сварить из нее вкуснейшие щи и солянки.

В отличие от свежей, в тушеном виде квашеная капуста приобретает очень пикантный вкус и аромат. Тушеная квашеная капуста встречается во многих европейских кухнях. В польской кухне – это бигус, в русской и украинской – солянка, в болгарской – тушеная квашеная капуста с рисом. Тушится квашеная капуста нередко с добавлением других продуктов. Это может быть мясо, сосиски, грибы, рис, пшено, чернослив и так далее.

Тушеная квашеная капуста с мясом – один из самых вкусных вариантов. Мясо для тушения капусты можно взять совершенно любое – подойдет как свинина, говядина или кролик, так и утка с курицей. В зависимости от вида используемого мяса будет меняться и вкус готового блюда, и продолжительность его готовки. В старину тушеную капусту с мясом готовили на печи в больших баняках. В наше время приготовить ее можно на плите в сковороде, сотейнике или гусятнице, а также с помощью микроволновки или мультиварки.

 Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом не сложной и не трудоемкий. Для его приготовления потребуется около 40 минут времени.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 400 гр., 
  • Свинина — 200 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Сахар — 0,5 ч. ложки, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Подсолнечное масло.

Квашеная капуста тушеная с мясом – рецепт

Отберите необходимое количество квашеной капусты. Мясо нарежьте кубиками.

Из овощей для приготовления тушеной квашеной капусты нам понадобится только морковь и лук. Лук измельчаем небольшими кубиками.

Морковку натрите на мелкой терке.

В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите кусочки свинины. После этого мясо обжарьте в течение 10 минут.

В сковороду с мясо выложите лук с морковью.

Овощи с мясом перемешайте, потушите 5 минут.

После этого добавьте квашеную капусту.

Капусту с мясом перемешайте.

Чтобы капуста смогла тушиться, добавьте полстакана воды. Положите лавровый лист, добавьте соль и черный молотый перец.

Для придания капусте более яркого вкуса и цвета добавьте кетчуп или томатный соус.

Можно взять и немного густой томатной пасты. Чтобы тушеная капуста с мясом получилась менее кислой, я добавляю еще пол чайной ложки сахара. Квашеную капусту перемешайте. Посмотрите, если в ней мало воды, добавьте еще немного, в противном случае капуста будет быстро пригорать ко дну сковороды.

Мясо с квашеной капустой на сковороде должно еще потушиться в течение 15 минут на медленном огне. Как и любые другие виды тушеной капусты, ее подают в горячем виде к основному гарниру. На гарнир к такой капусте можно приготовить перловку, гречку, картофель, макароны, горох, рис.

Квашеная капуста тушеная с мясом. Фото

Ниже представлены и другие рецепты тушеной квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр., 
  • Квашеная капуста — 400 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Кетчуп — 3 шт., 
  • Лесные грибы — 200 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Подсолнечное масло

Квашеная капуста тушеная с мясом и грибами – рецепт

Кубиками нарежьте куриную грудку. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на мелкой терке. Кубиками нарежьте лук. Лесные грибы отварите в течение 40 минут.  На растительном масле обжарьте мясо в течение 10 минут.

Выложите к нему морковь и лук. Перемешайте. Овощи с мясом потушите еще около 5 минут. Далее добавьте черный перец, соль, лавровый лист и квашеную капусту. Все перемешайте. Влейте воду и добавьте томатный соус. Выложите к капусте отваренные грибы. Готовьте квашеную капусту тушеную с мясом и грибами на протяжении 30 минут.

Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом – широко распространенное блюдо болгарской кухни. Блюдо готовится сначала на плите – там тушится квашеная капуста с мясом, а дальше доводится до готовности уже вместе с рисом в духовке.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 400 гр., 
  • Мясо — 200 гр., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Рис круглый — 1 стакан, 
  • Вода — 1,5 стакана, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Смалец — 3 ст. ложки, 

Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом – рецепт

Приготовление квашеной капусты тушеной с мясом и рисом начинается с подготовки ингредиентов. Мясо необходимо нарезать кусочками. Лук нарезается четвертинками колец, а морковь натирается на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками. На смальце обжарьте мясо с луком и морковью.

Добавьте квашеную капусту и полстакана воды. Потушите еще 15 минут. Переложите мясо с овощами в другую форму. Добавьте помидоры, воду, соль, специи и лавровый лист. Рис промойте несколько раз в воде комнатной температуры. Добавьте к тушеной квашеной капусте с мясом. Форму накройте крышкой. Поставьте в духовку. Запекайте на протяжении 35 минут при 180С.

Тушеная квашеная капуста — Фото рецепты

Рецепт замечательного гарнира в немецком стиле — тушеной квашеной капусты, который не заменим для подачи свиной рульки или домашней колбасы.

Поскольку тушить одну лишь квашеную капусту не сильно интересно (гарнир получается жестковатым и весьма кислым), в этом рецепте, к ней была добавлена свежая капуста. Приготовленный данным способом овощной гарнир безусловно лучшее дополнение для жирных мясных блюд, но кроме того, его можно использовать и в качестве основного блюда Вашего постного стола.

Для тушения капусты необходимо:

 

 

  • Капуста квашенная — 1кг.;
  • Капуста свежая — 700г.;
  • Крупная луковица — 1шт.;
  • Растительное масло — 30мл.;
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу;

Тушеная квашеная капуста

фото рецепт

Тушить квашеную капусту, как я уже отметил, можно или для использования ее в качестве гарнира, или же, для постного стола. Поскольку тушение занимает довольно продолжительное время, готовить гарнир очень удобно в мультиварке, хотя, и в кастрюле получится тоже хорошо. Подготовительный этап довольно простой и мало затратный по времени, поскольку для того чтоб потушить квашеную капусту нам всего-то потребуется нарезать овощи. Смотрим на фото рецепта и готовим.

Луковицу нарезаем крупными кубиками. В данном случае мельчить совершенно не стоит, поскольку овощи будут тушиться долго, все и так утушится,

Далее, засыпаем нарезанный репчатый лук в мультиварку (или кастрюлю), заливаем его небольшим количеством растительного масла, перемешиваем,

Следом, отправим в мультиварку квашеную капусту.

Сок можно особо не отжимать, однако, если капуста чрезмерно кислая, ее конечно лучше всего промыть в холодной воде и отжать перед тушением,

Установим мультиварку на режим тушения с таймером — на полтора часа,

И как только процесс тушения будет запущен, можно заняться свежей капустой. Ее мы просто нашинкуем. Можно не мелко (как показано на фото), а можно помельче — это не принципиально, здесь больше дело вкуса и Ваших предпочтений,

Нашинкованную свежую белокочанную капусту отправим в мультиварку поверх квашенной, и потушим гарнир не перемешивая минут 15-20. После чего, содержимое мультиварки можно перемешать, влить примерно половину стакана кипятка, и тушить капусту оставшееся время по таймеру, время от времени перемешивая ее и доливая в случае необходимости воды,

Ну а через полтора часа тушения, наше блюдо из капусты будет выглядеть примерно так, как показано на этом фото. Минут за 5 до готовности, квашеную тушеную капусту нужно посыпать черным свежемолотым перцем, после чего, блюдо полностью готово,

Тушеную квашеную капусту подаем к столу в качестве самостоятельного постного блюда, или же, вот так, как дополнение к рульке. Кстати, рецепт изображенной на фотографии рульки, можно найти здесь. Приятного Вам!

Видео рецепт тушеной капусты

Аналогичный видео рецепт этой тушеной капусты, который лишь отличается тем, что готовиться она в сковороде а не в мультиварке. В сковороде также будут одновременно тушиться и свежая и квашеная капуста. Получается очень вкусное или постное блюдо, или, самый лучший (разумеется только на мой взгляд и вкус) гарнир для подачи свиной рульки и всевозможных домашних колбасок к пиву!

Квашеная капуста часть 2. Фото-рецепт.

Здравствуйте, друзья! Снова настало время заквасить капусту, чтобы зимой можно было бы радовать себя сочным хрустящим очень вкусным и не менее полезным разносолом.

Тему квашения капусты мы уже затрагивали в предыдущих публикациях, и вы можете с ними ознакомиться, дабы пополнить копилку своих знаний и расширить свой кулинарный кругозор. В этой же статье я дам вам классический рецепт квашения капусты, снабжённый подробными фотографиями.

А сначала я расскажу, о том, что представляет собой процесс квашения капусты, ведь это на самом деле весьма сложная биологическая процедура, и нам просто необходимо знать, каким образом направить её в нужное русло. Итак:

Одним из непременных условий получения вкусной квашеной капусты необходимо наличие довольно большой емкости, в которой и будет происходить весь процесс квашения.

Если эта ёмкость будет деревянной, фарфоровой, глиняной или на худой конец стеклянной – очень хорошо, так как капустный рассол в этом случае не будет вступать во взаимодействие со стенками и вкус конечного продукта не испортится.

А вот в металлической ёмкости капусту квасить крайне не рекомендуется. Присутствующие в капусте микроорганизмы вызывают медленное брожение, превращая различные сахара в кислоту, во время этого процесса и образуются пузырьки и пена.

Для того, чтобы улучшить ферментацию нашинкованную капусту надо держать под гнётом, чтобы вся она находилась в рассоле, так как в воздушной среде микроорганизмы брожения не производят.

Также необходимо точно соблюсти пропорцию соли. Если соли слишком мало, то она не сможет «вытянуть» из капусты достаточное количество жидкости, а слишком большое количество соли просто убьёт все микроорганизмы. Оптимальное соотношение – 60 г соли на 2,5 капусты. И ещё – обычная столовая соль содержит разнообразные примеси, которые могут или обесцветить капусты, или сделать рассол мутным, поэтому лучше использовать чистую соль, например морскую.

Во время квашения в капусту необходимо будет доливать рассол, чтобы она находилась в жидкости целиком. Для этой цели приготовьте лёгкий рассол  — полторы столовые ложки соли на литр воды и перед добавлением охладите его.

Где то через три недели капуста перестанет пениться – это показатель того, что процесс квашения закончен и капуста готова к употреблению. В прохладном месте в плотно закрытой ёмкости квашеная капуста может сохраниться 1-2 месяца. Ну, а чтобы сохранить капусту дольше её нужно переложить в стеклянные банки, и лучше эти банки стерилизовать в кипящей воде.

Квашеная капуста, конечно же, очень вкусна и в чистом виде, но можно придать ей более пикантный вкус, добавив перед квашением различные приправы. Это могут быть ломтики кислых яблок или смесь специй: кардамон, семена тмина, укроп, зёрна чёрного перца или ягоды можжевельника. В общем фантазируйте. Ну, а сейчас обещанный фото-рецепт:

Квашение капусты.

Сначала капусту шинкуем. Для этого с кочана удаляем плотные листья.  Разрезаем кочан пополам и удаляем кочерыжку. Несколько широких листьев отрезаем и сохраняем, они нам понадобятся в дальнейшем. Половинку кочана кладём плоской стороной на доску и тонко шинкуем. Проделываем то же самое с оставшейся капустой.

Теперь солим капусту. Для того, чтобы правильно рассчитать количество соли надо взвесить нашинкованную капусту и на каждые 2,5 кг капусты взять 60 г соли. Положите капусту в широкую чашу, посыпьте её солью и перемешайте руками, оставьте примерно на 5 минут, чтобы соль вытянула из капусты сок и размягчила её.

Настало время переложить нашу капусту в ёмкости. Выложите края емкости целыми широкими капустными листьями, которые мы сохранили при шинковке. В ёмкость объёмом 10 л вмещается примерно 7 кг шинкованной капусты.

Теперь наполняем капустой ёмкость. Сначала положите несколько горстей капусты и прижмите их пестиком. Укладывая капусту, таким образом, вы можете после нескольких слоёв добавлять по нескольку ягод можжевельника и зёрен чёрного перца. Оставьте от верха ёмкости пустое пространство в 7,5 см и вылейте из чаши образовавшийся капустный сок.

Устанавливаем на капусту груз. Накройте капусту чистой муслиновой тканью. Положите на эту ткань, перевёрнутую вверх дном тарелку диаметром немного меньшим диаметра ёмкости. Концы ткани уберите в ёмкость, а на тарелку поставьте неметаллический груз. Банка, наполненная водой, вполне подойдёт для этой цели.

Через неделю  снимаем, груз и убираем тарелку и ткань. Часть пены удалится вместе с тканью, а оставшуюся удалите с поверхности рассола ложкой. Также сотрите остатки пены с краёв на краю ёмкости.

После удаления пены нужно снова накрыть её чистой тканью, тарелкой и поставить груз. Теперь пену нужно будет удалять чаще или каждый день или через день. На квашение при комнатной температуре от20 до 22 градусов уйдёт 3-4 недели. При более низкой температуре времени уйдёт больше.

По истечении указанного срока капуста будет готова к употреблению. Если закрыть её пластиковой крышкой, целлофановый плёнкой или фольгой капусту можно хранить в прохладном месте (от 4 до 16 градусов) 1-2 месяца. Если же вы хотите сохранить её дольше, переложите капусту в широкую кастрюлю и постоянно помешивая, нагрейте до кипения.

После нагревания черпаком или ложкой переложите капусту в прогретые банки, с рассолом утрамбовывая капусту. Чтобы весь воздух вытеснить. Оставляйте 2,5 см до края банки. Стерилизуйте банки в кипящей воде 15 минут 600мл и 20 минут для литровых. После чего банки закройте.

Как вам, друзья, такая вот процедура? Немного трудоёмкая? Ничего, зато зимой все ваши усилия оправдаются! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы все наши рецепты были всегда у вас под рукой!

А в этом весёлом видео ещё один способ заквасить вкусную капусту: 

Всего доброго!

Влад Андреев. 

Какие благоприятные дни для заготовки квашеной капусты в ноябре 2021 года

Когда солить капусту — этот вопрос часто волнует хозяек осенью. Согласно лунному календарю на ноябрь 2021 года, благоприятные дни для засолки капусты придутся на начало, середину и частично вторую половину месяца. Подходящие дни по лунному календарю для тех, кто привык ориентироваться на фазы Луны, могут помочь организовать процесс заготовок.

Квашеная капуста подарит здоровье

Удачно приготовленная квашеная капуста способна нормализовать деятельность органов желудочно-кишечного тракта, а также снабдить организм многими питательными веществами.

С первого взгляда можно подумать, что в приготовлении квашеной капусты нет ничего сложного. Однако опытные хозяйки имеют другое мнение по поводу данного вопроса. В частности, они знают, что качественное приготовление такого блюда напрямую зависит от лунного календаря. Так, необходимо учитывать фазу Луны, а также ее положение в определенном зодиакальном созвездии. От данных факторов будет зависеть степень сочности капусты, а также иные вкусовые качества.

Когда квасить капусту по Луне в ноябре, благоприятные дни

В ноябре 2021 года лучше всего заниматься закваской с 6 по 11, а также с 14 по 16 числа. Дни между ними – 12 и 13 ноября – считаются неблагоприятными для приготовления любых запасов. С учетом того, что в обоих промежутках времени имеются выходные дни, это будет очень удобно для любой хозяйки.

Календарь квашения капусты в декабре 2021 года, благоприятные дни

В декабре 2021 года стоит уделить время засолу и закваске капусты в периоды с 5 по 13 и с 16 по 18 декабря. Промежуток между ними выпал на 14 и 15 декабря, когда ни в коем случае не стоит заниматься хозяйством. Так же как и в ноябре, сразу несколько благоприятных дней выпадут на выходные.

Какую капусту солить нежелательно

В целом опытная хозяйка может засолить любую капусту. Но лучше не использовать такие сорта:

  1. Молодые маленькие кочаны. Такие экземпляры еще недостаточно твердые. Они дадут мало сока.
  2. Ранняя капуста. Та же самая проблема. Добиться сокотечения будет очень сложно.
  3. Сорта, предназначенные для хранения. А здесь, наоборот, не подойдут слишком жесткие листья, которые будут ломаться, но не дадут сок.
  4. «Зеленые» сорта. Лучше всего для закваски подходят белокочанные разновидности.
  5. С горьким вкусом. Овощ должен быть чуть сладковатым и сочным. Это в дальнейшем и обеспечит тот самый узнаваемый вкус заготовки. Если кочан горчит, то ничего путного не выйдет.

Самый вкусный рецепт засолки капусты

Закуска состоит всего из 2 ингредиентов — нашинкованных капустных кочанов и соли. Но для улучшения вкуса многие хозяйки добавляют морковку, свеклу, клюкву, сахар. Часто используют специи — семена укропа, фенхель, тмин, лавровый лист, перец.

Для приготовления квашеной капусты с морковкой потребуется:

  • 5 кг белокочанной капусты;
  • 500 г моркови;
  • 5 ст. л. крупной соли.

Приготовление:

Шинкуют капусту соломкой и перекладывают для смешивания в широкий таз. Добавляют соль. Перемешивают руками, слегка сжимая, чтобы выделился сок. Морковку натирают на крупной терке. Добавляют ее к капусте и тщательно перемешивают. Затем капустно-морковную массу перекладывают в стеклянные банки или другие емкости.

Чтобы выдавить пузырьки воздуха из нижних слоев, хорошо утрамбовывают. Спустя 8 часов проверяют, как выделился сок. Капуста должна быть полностью покрыта жидкостью. Если сока мало, доливают охлажденную прокипяченную воду. Банки накрывают полиэтиленовыми крышками с отверстиями и ставят в поддон. Во время брожения будет выделяться жидкость. Когда закуска достигнет готовности, банки плотно закрывают и переносят в прохладное место на хранение.

Как приготовить квашеную капусту с пошаговыми фотографиями

Полное руководство по приготовлению квашеной капусты в домашних условиях! Русские любят квашеную капусту, и вы можете увидеть, как это делается, с помощью пошагового фото-урока и полезных советов! Этот рецепт квашеной капусты — отличный способ использовать капусту!

Этот рецепт квашеной капусты принадлежит моей старшей украинской тете, которая выдала замуж 10 детей! Значит, она знает, какой должна быть квашеная капуста! Приготовить эту идеально терпкую квашеную капусту очень просто и без проблем.Не нужно никакого необычного оборудования или бочек, и говорят, что это одна из лучших по вкусу квашеных капуст из всех приготовленных! Единственный труд при приготовлении квашеной капусты — это подготовка, после чего капуста просто садится для брожения, и все готово! Он упакован в холодном виде, без тепла или горячих сиропов! Просто основные ингредиенты и несколько дней терпения в приготовлении самой простой квашеной капусты!

Если вы любите квашеную капусту, вам нужно ее вместе с колбасными колбасами или в этом супе с салями из капусты!

Подвижное оборудование:

Рецепт квашеной капусты

Полное руководство по приготовлению квашеной капусты в домашних условиях! Русские любят квашеную капусту, и вы можете увидеть, как это делается, с помощью пошагового фото-урока и полезных советов! Это простой, универсальный и отличный способ использовать капусту!

Холодный сироп:
  • 6 стаканов холодной воды

  • 2 столовые ложки соли

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Правильно сброженная квашеная капуста должна выглядеть белой и хрустящей. Если произойдет потемнение или потемнение, не обращайте внимания.
  • Эта квашеная капуста хранится до 3 месяцев.
  • 3 килограмма — это примерно два больших кочана капусты.
  • По этому рецепту получается 4-литровая банка.

Порция: 1 чашкаКалорий: 49 ккалУглеводы: 11 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1780 мг Калий: 331 мг Волокна: 5 г Сахар: 6 г Витамин A: 821 МЕ Витамин C: 69 мг Кальций: 1 76 мг 9000 железа

Вопросы и ответы

Как квашеная капуста так долго не гниет?

При приготовлении квашеной капусты вода и соль способствуют ферментации капусты.Во время ферментации вырабатываются полезные бактерии, известные как молочная кислота, которая впоследствии предохраняет капусту от гниения. Однако есть правила, чтобы приготовить успешную партию квашеной капусты домашнего приготовления!

Как сделать квашеную капусту более кислой?

Чем дольше капуста ферментируется, тем кислее она будет. Два дня идеально, но лучше всего трехдневная отметка! Меньше брожения = меньше кислого. Более продолжительное брожение = более кислое.

Какие ингредиенты необходимы?

Соль, сахар и вода играют важную роль в приготовлении квашеной капусты.Соль действует как консервант, а сахар немного ослабляет кислинку. Вода связывает эту комбинацию вместе, чтобы капуста заквашивалась, не подрумянивая ее, поэтому важно, чтобы капуста была полностью покрыта этой жидкостью во время процесса ферментации!

Что может пойти не так?

  • Если не покрыть капусту жидкостью, она может подрумяниться до того, как она будет правильно заквашена!
  • Недостаток соли.
  • Недостаточно времени ферментации для образования нужных бактерий.

Как долго должна бродить квашеная капуста?

Три дня! Капуста на 3-й день прекрасно терпкая!

Чем отличается русская квашеная капуста от других?

Русская квашеная капуста довольно проста, когда дело доходит до квашеной капусты. Общеизвестное различие между другими рецептами — добавление тертой моркови, которая не влияет на вкус. Она также очень похожа на немецкую квашеную капусту и, в отличие от других квашеных капуст, не приправлена ​​тмином или другими специями.

подсказки

  1. Для простой квашеной капусты откажитесь от моркови.
  2. Добавьте лук, масло, уксус и сахар, чтобы сделать быстрый салат из квашеной капусты!
  3. Подавать как гарнир к картофельному пюре.
  4. Наилучший вкус закваски — через 3 дня.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Рецепт квашеной капусты со сладким картофелем, Рецепт квашеной капусты

На 4-6 порций в качестве гарнира
(Смотрите вариант основного блюда ниже.)

Там, где я вырос в Пенсильвании, почти все любят квашеную капусту. Его делают из капусты, которую помещают в рассол и дают ей забродить, и поэтому она становится кислой и соленой. Это был и остается одним из многих способов сохранить изобилие урожая на всю зиму. У пенсильванских голландцев основным блюдом является квашеная капуста, а также свинина и картофель, приготовленные с ней. Этот рецепт обычно подают в качестве гарнира к жареной свинине. Тем не менее, он одинаково хорош как вегетарианский обед в горшочке.Сладкий картофель и яблоко добавляют сладости и аромата. Я подавал это людям, которые не любят квашеную капусту, но они съедят ее, приготовленную таким образом. Я предпочитаю использовать квашеную капусту, упакованную в полиэтиленовые пакеты, которые можно найти в холодильном отделении продуктового магазина, потому что она имеет более свежий вкус, чем консервированная, и обычно менее соленая. Для версии, приготовленной со свининой, см. Квашеную капусту со свининой и сладким картофелем. Если вам нужен домашний вариант с очень низким содержанием натрия, попробуйте мою домашнюю квашеную капусту с низким содержанием натрия.Оба эти рецепта есть в похожих и связанных рецептах.

Состав
  • 2 фунта квашеной капусты
  • 1 крупно нарезанная крупная луковица
  • 1 крупный батат, разрезанный на четвертинки
  • 1 пирожное яблоко, например Macintosh или Granny Smith, с сердцевиной и разрезанное на четвертинки
  • Около 2 стаканов воды
  • 1 стакан белого сухого вина ( по желанию )
  • Перец по вкусу

При желании поместите квашеную капусту на дуршлаг и промойте водой, чтобы удалить немного соленого рассола.Слейте воду и поместите в большую кастрюлю с оставшимися ингредиентами. Вода должна быть примерно наполовину до квашеной капусты. Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности, не менее 60 минут.

Примечания: Для дополнительной сладости можно добавить немного коричневого сахара. Если подается со свининой, я обычно добавляю немного капусты, пока готовится квашеная капуста. Другой способ приготовления — положить квашеную капусту, окружающую жаркое, на противень и запечь в духовке. Для начала используйте меньше воды и при необходимости добавляйте больше. Мне нравится белое вино, потому что оно добавляет еще одно измерение вкуса. Однако мама и бабушки его не добавляли.

Вариант основного блюда: Чтобы подать четыре в качестве основного блюда, добавьте еще один большой сладкий картофель и яблоко. Подавать с хорошим ржаным хлебом, заправленным яблочным маслом.


Простой рецепт квашеной капусты для новых ферментеров

ЗАУЕРКРАУТ, АКА «КИСЛОТАЯ КАПУСТА»

Квашеная капуста, что буквально переводится как «кислая капуста», — это германское блюдо, приготовленное из мелко нарезанной капусты, прошедшей процесс молочнокислого брожения, тот же процесс, что и при приготовлении солений с укропом и кимчи.Этот процесс консервирования, который требует помощи нерафинированных богатых минералами солей, придает квашеной капусте ее характерный кислый вкус и длительный срок хранения .

Он также дает новые преимущества для здоровья оригинальной капусте благодаря пробиотикам процесса лакто-ферментации, которые, среди прочего, улучшают здоровье пищеварительной системы. И вы все еще можете приготовить квашеную капусту в том же традиционном стиле , который использовался на протяжении сотен лет с керамическими горшками для брожения.

Квашеная капуста очень проста в приготовлении и придает пикантный вкус основным блюдам.Традиционно после процесса ферментации квашеная капуста готовится и подается в теплом виде. Некоторые из наших любимых способов есть теплую квашеную капусту — с сосисками (например, колбасами или хот-догами) или в смеси с картофельным пюре или картофельными клецками. Попробуйте этот простой рецепт, чтобы приготовить квашеную капусту, и выясните, какой ваш любимый способ ее есть!

Для этого рецепта вы можете использовать зеленую или красную капусту или объединить их для получения розовой квашеной капусты!

СМЕСИТЕЛЬНАЯ ЧАША: Вам понадобится одна большая (4 или 5-литровая) миска для смешивания из стекла или нержавеющей стали, чтобы смешать соль и капусту перед переложением в чашу для брожения. Нержавеющая сталь и стекло не впитывают влагу и не придают капусте нежелательного вкуса, как пластик. Нам нравятся самые большие чаши из этого набора чаш Pyrex или этого набора чаш Cuisinart. Оба являются отличными наборами с крышками, которые вы получите много общего на кухне для приготовления, поддержки и хранения продуктов!

FERMENTATION CROCK: Мы рекомендуем вам использовать традиционные керамические кувшины для ферментации, такие как SAUERKROCK от Humble House, вместо каменных банок для всех рецептов ферментации пищевых продуктов, и мы подробно задокументировали причины этого в этом сообщении в блоге.Основная причина этого заключается в том, что кувшины и другие прозрачные стеклянные сосуды пропускают свет и ультрафиолетовые лучи, которые могут быть вредными для процесса ферментации и вызвать повреждение вашей ферментирующей пищи.

ТАМПЕР КАПУСТА: Ломбард квашеной капусты действительно полезен, когда дело доходит до приготовления успешной партии квашеной капусты, потому что он увеличивает количество рассола, извлеченного из капусты. Больше рассола означает больше шансов, что ваша ферментируемая капуста будет полностью покрыта жидкостью, и меньше шансов на плесень или порчу.Вам понадобится один, достаточно длинный, чтобы использовать его с кувшином, таким как SAUERSTOMPER от Humble House, который специально разработан для людей, которые ферментируют в Sauerkrock и хранят его в сосудах.

БАНКИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ: После того, как квашеная капуста завершит процесс молочнокислого брожения, вам нужно будет переложить ее в каменные банки для хранения в холодильнике. Мы обнаружили, что каменные банки с широким горлышком являются самым простым способом перехода и лучшим решением для хранения, и рекомендуем либо квартовый, как эти, либо полгаллонный, как эти.Квашеная капуста, полученная по этому рецепту, должна помещаться в две банки размером с кварту или одну банку размером в полгаллона.

ПЛАСТИКОВЫЕ ПЕРЧАТКИ: Перчатки не являются обязательными, но мы рекомендуем одноразовые полиэтиленовые перчатки пищевого качества, подобные этим, если вы не хотите, чтобы ваши руки жалили от втирания соли в капусту!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Изготавливает примерно 2 литра простой квашеной капусты

  • Sauerkrock «City» = 2 литра (рекомендуемая заливка — 1. 5 литров)
  • Sauerkrock «Оригинал» = 5 литров (рекомендуемая заправка 4 литра)
  • Sauerkrock «Семья» = 10 литров (рекомендуемая заправка 8 литров)

Список ингредиентов

  • 1 большая (5 фунтов) зеленая или красная капуста
  • 3 столовые ложки сухой соли, богатой минералами *

* Мы не рекомендуем использовать стандартные поваренные соли или кошерные соли, потому что они очищены и часто содержат добавки. Лучшие соли, которые мы использовали для приготовления квашеной капусты и других ферментированных продуктов, — это морская соль марки Real Salt и разновидности розовой гималайской соли.Эти соли являются натуральными и нерафинированными, что означает , что они не содержат искусственных ингредиентов, и сохраняют все свои оригинальные минералы, которые добавляют качества и вкуса вашему рецепту.

ИНСТРУКЦИЯ

ПОДГОТОВЬТЕ КАПУСУ

Удалите увядшие внешние листья капусты и выбросьте. Разрежьте капусту на четвертинки, чтобы обнажить сердцевину, затем удалите сердцевину и выбросьте. Очень мелко нарежьте или даже натрите оставшуюся капусту и переложите ее в большую миску.

Добавьте соль в миску для смешивания, затем тщательно массируйте соль в капусту руками (при желании наденьте перчатки), пока она не станет заметно мягче на ощупь.

ЗАБРОСОВАТЬ КАПУСУ

Поместите размягченную капусту в чашу для брожения слоями, заполнив ее лопаткой для квашеной капусты с каждым слоем , чтобы максимально увеличить количество рассола, извлекаемого из капусты.Убедитесь, что Sauerkrock заполнен не более чем на 3/4, чтобы оставалось место для керамических гирь.

Установите грузики сверху капусты и слегка надавите на , чтобы ферментирующие продукты оставались погруженными в рассол , который образуется в процессе лакто-ферментации. Накройте Sauerkrock крышкой, наполните водяной канал водой, затем уберите кувшин в место с низкой проходимостью (например, во внутренний угол кухонной столешницы), чтобы не беспокоить его во время брожения.

Дайте смеси постоять в Sauerkrock при комнатной температуре от 2 дней до целой недели, в зависимости от того, насколько кислая вам нравится квашеная капуста. Не забывайте регулярно проверять водяной канал , чтобы после испарения оставалось достаточно воды для герметичности.

МОЖНО, ОХЛАЖДЕНИЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

Когда квашеная капуста станет для вас приятной на вкус, переложите ее в широкогорлые кувшины, процедив лишнюю жидкость. Следующий? Охладите и наслаждайтесь!

Квашеная капуста продолжает развивать свой вкус даже во время охлаждения и может сохраняться в течение нескольких месяцев благодаря сохраняющей способности молочного брожения.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЛИ ЗАПРОСЫ? ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ В БЛОГЕ НИЖЕ!

Рецепт кильбасы и квашеной капусты (ЛЕГКО!)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Этот пост спонсируется Garrett Valley Farms. Все мнения принадлежат мне, и я делюсь только продуктами, которые мне лично нравятся. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!

Рецепт колбасы и квашеной капусты в медленноварке — идеальный вариант для приготовления ужина, когда на приготовление остается всего несколько минут.Это вкусная, сытная, легкая и полезная еда в медленноварке, которую можно просто выбросить и идти.

Я так рад сотрудничать с Garrett Valley Farms над другим рецептом. Их колбасы сделаны из высококачественных ингредиентов и такие невероятно вкусные!

Точно так же, как мой рецепт жареной капусты и колбасы, копченая колбаса, которую я использую здесь, поступает с ферм Гарретт Вэлли. Мне нравятся их колбасы, потому что они сделаны из высококачественной свинины, выращенной гуманно и без антибиотиков.Его копчили на древесине твердых пород и приправляли настоящими специями. И это делает этот легкий рецепт колбасы и квашеной капусты ЛУЧШИМ!

Как приготовить кисель и квашеную капусту в глиняном горшочке

К вашему сведению: если вы не без сахара, вы можете использовать обычный коричневый сахар. Но этот натуральный заменитель коричневого сахара по вкусу ничем не отличается от настоящего, поэтому он отлично подходит для тех, кто следит за потреблением сахара, даже если у него нет особых ограничений.

  • Повар. Готовьте в мультиварке 2–3 часа на высокой скорости или 4–6 часов на низкой.

Часто задаваемые вопросы о квашеной капусте с кильбасой

Полезна ли кильбаса с квашеной капустой?

Да, этот рецепт мультиварки с колбасой и квашеной капустой представляет собой полезную смесь овощей и колбасы высшего качества.

Кето-дружелюбна ли колбаса с квашеной капустой?

Да, этот рецепт колбасы и краута сделан без каких-либо высокоуглеводных добавок, таких как картофель, поэтому каждая порция содержит всего 8 граммов чистых углеводов.

Могу ли я использовать колбасу из индейки?

Да, у Garret Valley Farms также есть колбаса из индейки, более легкая по содержанию жира и калорий, но такая же вкусная.

Инструкции по хранению

Сможете ли вы продвинуться вперед?

Да, при желании впереди можно сделать колбасу и краут. Поскольку мы используем мультиварку, подойдет любое время на 2–6 часов вперед, и вы можете использовать функцию разогрева, если вам нужно, чтобы она оставалась теплой дольше.

Храните остатки в холодильнике в течение 3-4 дней.

Можно ли заморозить колбасу с квашеной капустой?

Да, вы можете заморозить оставшуюся колбасу и краут на 2–3 месяца.

Как разогреть квашеную капусту из колбасы:

Разогрейте остатки в горячей сковороде или в микроволновой печи.

Какие стороны идут с кильбасой и квашеной капустой?

Это блюдо из одного горшка, так что вам не нужно ничего лишнего! Но если вы хотите добавить гарнир к этому рецепту колбасы из мультиварки и квашеной капусты, попробуйте один из этих:

  • Garrett Valley Farms Копченая Польша Kielbasa — Эта натуральная колбаса — звезда колбасы и квашеной капусты в мультиварке! Изумительный аромат.
  • Мультиварка — Вы не сможете приготовить колбасу и квашеную капусту в мультиварке без нее! Это тот, который у меня есть, и его можно настроить с помощью таймера, чтобы он отключался, чтобы нагреваться, когда закончится готовка.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт кильбасы и квашеной капусты

Посмотрите, как приготовить колбасу и квашеную капусту в мультиварке — время на подготовку всего 5 минут! Этот рецепт мультиварки с колбасой и квашеной капустой — легкий и вкусный ужин.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео. )

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Поместите колбасу на дно мультиварки. Положите лук на колбасу. Посыпьте лук коричневым подсластителем из плодов монаха, если используете.

  2. Высыпайте высушенные банки квашеной капусты и нарезанные кубиками помидоры в мультиварку. Добавьте куриный бульон.

  3. Готовьте 4-6 часов при низкой температуре или 2-3 часа при высокой.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 1/2 чашки

Видео, показывающее, как приготовить килбасу и квашеную капусту:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить кисель и квашеную капусту!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 249

Жир 16,6 г

Белок 14 г

Всего углеводов 9,5 г

Чистых углеводов 8 г

Клетчатка 1,5 г

Сахар 4 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт сырой квашеной капусты (легкий и полезный)

Я вырос на квашеной капусте. Я проводил много времени с мамой и ее друзьями по торговым центрам, и сочный хот-дог Натана с краутом и кетчупом был одним из моих любимых блюд в середине торгового центра. Конечно, с картошкой фри.

Что ж, перенесемся примерно на 25 лет вперед, и вот я, к счастью, все еще наслаждаюсь квашеной капустой, но это не та консервированная, безжизненная и лишенная питательных веществ разновидность, которую я когда-то ел.Это сырая, непастеризованная, ферментированная, насыщенная питательными веществами, богатая пробиотиками, свежая и вкусная квашеная капуста домашнего приготовления. Это потрясающе (если я сам так говорю). Яркие ароматы и пряность перца и чеснока добавляют идеальный уровень удовольствия, не нарушая рецепт.

Это мой любимый способ приготовления сырой квашеной капусты, но вы, безусловно, можете воспользоваться некоторыми из перечисленных вариантов для разных вкусов или попробовать свои силы в собственном новом вкусе. Этот рецепт вдохновлен сырой квашеной капустой, которую я полюбил, от бренда Farmhouse Culture kraut, которую я настоятельно рекомендую попробовать, если вы можете ее достать.

Хотя этот пост посвящен рецепту моего сырого краута, щелкните здесь, чтобы прочитать мой пост о пользе для здоровья сырой ферментированной квашеной капусты.

Сырая квашеная капуста: жареный халапеньо и чеснок

(вариации вкуса для простого и других версий перечислены в конце рецепта)

ПРИМЕЧАНИЕ. Для этого рецепта вам понадобится большая кастрюля или миска для смешивания, 2 широкогорлые стерилизованные стеклянные банки на 32 унции и две миски или рюмки, которые помещаются в верхнюю часть стеклянных банок.Если у вас есть квашеная капуста или другие емкости для брожения, стеклянные банки вам не понадобятся.

Выход: 2 банки по 32 унции. (примерно 32 порции)
Щелкните здесь, чтобы узнать приблизительную пищевую ценность.

Состав:

  • 1-2 перца халапеньо
  • 1 большой кочан зеленой капусты, нарезанный тонкими полосками (крупные внешние листья отложить в сторону)
  • 1 столовая ложка нерафинированной морской соли (мне нравится Redmond Real Salt)
  • 2 большие моркови
  • 2-4 зубчика чеснока (2, если большие, 4, если маленькие)
  • Черный перец по вкусу — подойдет несколько помол
Подготовка:

Поместите халапеньо (а) на открытое газовое пламя или на гриль, переворачивая примерно каждую минуту, пока кожа не станет чернеющей и покрытой волдырями. Снимите перец с огня и снимите кожицу под прохладной проточной водой.

Нарежьте очищенный перец (и) и удалите семена по своему вкусу. Чем больше семян вы оставите, тем острее получится рецепт. Отложите перец в сторону.

Положите 1/3 нарезанной капусты в большую миску и посыпьте ее 1 чайной ложкой соли. Сожмите и перемешайте капусту руками до тех пор, пока из нее не начнет выходить часть воды и капуста не станет влажной.

Повторите этот процесс, добавляя в миску оставшуюся капусту и соль по 1/3 за раз.Выдавите и перемешайте смесь, пока не увидите, как с капусты стекает вода. Это потребует времени и усилий, так что будьте готовы задействовать свои руки.

Очистите и натрите морковь на терке или в кухонном комбайне.

Очистить чеснок и нарезать мелкими ломтиками.

Добавьте в смесь измельченную морковь, чеснок, перец халапеньо и черный перец и перемешайте руками.

Равномерно наполните 2 банки, придавив смесью вниз, чтобы вода вышла и поднялась над линией овощей. Продолжайте делать это, пока банки не заполнятся, и наверху останется около 2 дюймов свободного пространства.

Вставьте большие внешние листья капусты, которые вы отложили в верхнюю часть банок, так, чтобы смесь находилась под ними, а уровень воды поднимался над плоским капустным листом. Вы можете использовать небольшую миску или рюмку в качестве дополнительного веса, чтобы удержать смесь.

Поставьте заполненные банки в сторону на противне для печенья или в любом другом большом плоском контейнере с краем, чтобы в случае утечки вы держали его подальше.Отложите банки / противень в безопасное место при комнатной температуре, где их никто не побеспокоит.

Проверяйте свою сырую квашеную капусту каждый день или два, чтобы убедиться, что уровень воды остается выше овощей и что овощи не касаются поверхности и не контактируют с воздухом. Процесс брожения происходит под водой, поэтому, если вы видите, что что-то касается поверхности, удалите это чистой ложкой. Вы также можете увидеть нарост или плесень вокруг верхней части жидкости — это нормально, но лучше удалить ее, когда вы ее увидите.Если вам нужно добавить жидкость в банки, добавьте немного свежей воды, чтобы убедиться, что все находится ниже уровня воды. Вес должен в этом сильно помочь.

Примерно через неделю снимите вес и верхний кусок капусты с капусты, удалите тонкий слой верхней части капусты и дайте ему попробовать. Он должен быть кислым, но, вероятно, еще не «там». Дайте квашеной капусте постоять не менее 2 недель и периодически пробуйте ее, если хотите проверять.

Когда квашеная капуста станет желаемой по вкусу, закройте ее крышкой и храните в холодильнике.В холодильнике его хватит на несколько месяцев, и дальнейшее брожение прекратится.

Варианты:
  • Обычная сырая квашеная капуста: используйте только капусту и соль.
  • Традиционная сырая квашеная капуста: используйте капусту, соль и тмин (около 1 столовой ложки для этого рецепта).
  • Сладкая и острая квашеная капуста: используйте краснокочанную капусту, соль, изюм или смородину, корицу и семена фенхеля.
  • Сезонная осенняя квашеная капуста: используйте капусту, соль, зеленые яблоки, нарезанный фенхель и лук-порей.
  • Морковная капуста без FODMAP: используйте только морковь вместо капусты и соли.

Да, вы можете насладиться этим рецептом во время 21-дневной сахарной детоксикации.

SAUERKRAUT SKILLET — ПОЛЕТИТЕ МЕНЯ НА ВЕГАНСКИЙ БУФЕТ

Немецкая еда сегодня, супер простой рецепт: сытная веганская сковорода из квашеной капусты с картофелем и хрустящим жареным копченым тофу.

Это немного адаптировано из удивительного Schupfnudeln от Eat this! Я хотел приготовить их на днях, но отвлекся, потом понял, что слишком голоден, чтобы довести это до конца, и просто бросил все в сковороду, даже не почистил картошку и надеялся на лучшее.Но иногда Вселенная знает больше, чем мы, и в результате получилась эта приятная легкая еда. Нам очень понравилось! И это стало основным блюдом на нашей кухне…

Что нужно для приготовления сковороды с квашеной капустой?

Просто отварите картофель в соленой воде на несколько часов раньше или накануне и отложите в сторону, чтобы он остыл. Таким образом они создают устойчивый крахмал, который питает полезные кишечные бактерии.

И вам нужна свежая квашеная капуста, а не та ерунда в банках из супермаркета, лучше всего до 2025 года, я имею в виду свежую квашеную капусту с еще активными бактериями.Его продают в продуктовом отделе магазинов экологически чистых продуктов или на еженедельных рынках. Вы также можете легко сделать это самостоятельно, в Интернете есть множество рецептов и руководств, например этот. Ферментированные продукты также питают полезные кишечные бактерии и помогают поддерживать здоровье!

Так что это блюдо — хороший праздник бактерий!

Также очень вкусно: приготовить эту сковороду из квашеной капусты с укропом вместо петрушки!

Между прочим, если вы любите свежую квашеную капусту, возможно, вам также захочется проверить мой сэндвич с квашеной капустой Superyummy с розовой квашеной капустой.

SAUERKRAUT SKILLET

Нина

Мой рецепт сковороды с квашеной капустой очень простой и быстрый в приготовлении. Попробуйте веганскую немецкую «Hausmannskost», она вам понравится!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс Быстрые и легкие блюда, Рецепты

Кухня Немецкая

  • 1/2 копченого тофу кубиками
  • 1 нарезанный лук
  • 2-3 чашки картофеля, приготовленного в соленой воде и охлажденного, нарезанного ломтиками
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан свежей квашеной капусты
  • петрушка

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

  • Жареный копченый тофу в оливковом масле около 5 минут, затем добавьте лук и нарезанный картофель.

  • Добавьте соль и перец по вкусу и запекайте примерно 10-15 минут на среднем или сильном огне, время от времени помешивая.

  • Выключите нагрев.

  • Добавьте свежую квашеную капусту, перемешайте и сразу подавайте. Квашеная капуста должна быть теплой, а не горячей, чтобы полезные бактерии остались живы.

  • Украсьте большим количеством свежей петрушки и наслаждайтесь 😋

Ключевое слово быстрый ужин в будние дни

5-звездочный рейтинг значил бы для меня весь мир, и я всегда люблю видеть ваши фотографии в instagram @flymetotheveganbuffet

У вас уже есть мой бесплатный контрольный список для путешествующих веганов? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и получите его сейчас 🙂

Вам также может понравиться

от сети / Быстрое и легкое питание

Эта сытная сковорода из свежей капусты с картофелем и клюквой — это вкусная питательная бомба,…

18.Ноябрь 2021 г. Завтрак и бранч / Быстрые и легкие блюда

Этот веганский рецепт был вдохновлен сэндвичем с жареными яблоками, который использовала моя голландская бабушка…

17. Ноябрь 2021 г. Завтрак и бранч / Быстрые и легкие блюда

Вам нужно вдохновение для сэндвичей? Вот 10 моих любимых веганских сэндвичей на…

19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *