Кус что это: Кус — это… Что такое Кус?

Содержание

КУС-КУС — что это за крупа и как его готовить

Обновлено 22 июля 2021 Просмотров: 43 197 Автор: Дмитрий Петров
  1. КУС-КУС — что это
  2. Состав крупы
  3. Польза кус-куса
  4. Вред от крупы
  5. Рецепты приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Крупа под названием кус-кус у нас только начинает приобретать популярность, а между тем в арабских странах и в Европе блюда из нее очень популярны.

Сегодня вы узнаете, что такое кускус, как и из чего его делают, какие микроэлементы и витамины входят в состав крупы и как ее можно приготовить.

КУС-КУС — что это

Кускус или кус-кус – это крупа, внешне похожая на круглый, мелкий рис – 1-2 мм в диаметре.

В 18 веке этот продукт был популярен среди жителей Алжира, Морокко, Туниса. Сегодня он известен во всем мире: в нашей стране крупу кускус можно купить практически в любом магазине.

Изначально кук-кус делали из проса, затем в качестве сырья стали использовать манную крупу, получаемую из зерен пшеницы.

Как это происходит:

  1. Манку смешивают с небольшим количеством воды. Она становится вязкой, благодаря чему из нее легко формируют маленькие шарики.
  2. Полученные крупинки валяют в сухой манке либо пшеничной муке, просеивают через сито.
  3. То, что остается в сите – это кус-кус. Что прошло сквозь сито, еще раз обваливают в муке, чтобы увеличить размер крупинок и снова просеивают.

В развитых странах Европы производство кускуса – это давно отлаженный, технологический процесс, в котором задействованы специальные машины.

Состав крупы

Что это за крупа, с точки зрения состава:

  1. кальций;
  2. калий;
  3. магний;
  4. натрий;
  5. фосфор;
  6. медь;
  7. железо;
  8. селен;
  9. цинк;
  10. витамины (В1, В2, В4, В5, В6, В9, РР, Е, К).

Калорийность крупы составляет целых 335 ккал на 100 грамм продукта, благодаря чему сытость приходит быстро даже после небольшой порции приготовленного куса.

Польза кус-куса

То, что кускус – это очень полезная крупа, известно уже давно.

Она активно влияет на обменные процессы в организме, нормализует пищеварение и работу ЖКТ. Ее вещества улучшают работу мозга и восстанавливают баланс воды и соли в тканях.

Продукт показан людям с низким показателем гемоглобина и ослабленным иммунитетом (что это?), желающим улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы.

Для диабетиков блюда из кускуса являются настоящим спасением, так как обладают низким глекимическим индексом – повышают сахар в крови очень медленно.

Также продукт оценят те, кто следит за своим весом. Такое его свойство, как долговременная сытость, сводит риск переедания в течение дня к минимуму.

Таким образом, ежедневный прием кус-куса на завтрак положительно скажется на вашем здоровье:

  1. уйдет хроническое чувство усталости;
  2. ускорится регенерация клеток кожи;
  3. вы перестанете болеть, так как укрепится иммунитет;
  4. улучшится мозговая деятельность;
  5. проходят воспалительные процессы в организме;
  6. вы забудете о стрессах и депрессии.

Кашей из кускуса можно также кормить детей: малыши меньше болеют и растут более активными.

К тому же такое блюдо явно выигрывает у манки по вкусовым качествам, а потому накормить ей маленьких «нехочух» гораздо проще.

Вред от крупы

Несмотря на весомую пользу кус-куса, вред от него тоже существует. Продукт имеет следующие противопоказания:

  1. аллергия на злаки;
  2. аллергия на глютен (что это такое?);
  3. заболевания щитовидной железы;

Также нужно помнить о высокой калорийности продукта и употреблять его в малых количествах. Иначе, вместо похудения вы получите обратный эффект.

Рецепты приготовления

Существует много рецептов приготовления кускуса. Но все они начинаются с одной и той же процедуры – многократного промывания крупы в проточной воде.

Делается это для того, чтобы крупинки в процессе готовки не склеивались и не превращались в безликую массу.

  1. Рецепт кускуса с фруктами и ягодами:
    1. крупа – 100 грамм;
    2. вода – 2-3 стакана;
    3. соль, масло сливочное – по вкусу;
    4. фрукты, ягоды – на ваш выбор.

    Крупа заливается водой и варится в кастрюле (лучше чугунной) в течение 10 минут. Крупинки должны впитать воду и превратиться в рассыпчатую кашу. В конце добавить соль и кусочек сливочного масла. Сверху посыпать нарезанные фрукты и ягоды.
  2. Как приготовить кус-кус со свининой:
    1. крупа – 1 стакан;
    2. свиная мякоть – 0, 5 кг;
    3. морковь – 2 шт.;
    4. лук – 2 шт.;
    5. чеснок – 1 зубчик;
    6. соль, специи – по вкусу.

    Промытый кус-кус выкладывается на дно мультиварки. Сверху укладываются обжаренные и потушенные кусочки мяса. Последний слой – нарезанный лук, тертая морковь и зубчик чеснока, предварительно пассированные на масле после мяса.

    Все продукты заливаются водой так, чтобы жидкость превышала их на 2 см. Мультиварка ставится на функцию «Тушение». Через 15 минут готовое блюдо украшают зеленью.
  3. Кус-кус с рыбой и овощами:
    1. рыбное филе – 1 кг;
    2. крупа – 0,3 кг;
    3. кабачок – 1 шт. ;
    4. лук – 2 шт.;
    5. болгарский перец – 2 шт.;
    6. помидоры – 2 шт.
    Готовить очень просто: все овощи нужно нарезать и смешать с промытым кускусом – уложить смесь в рукав для запекания. Сверху укладываются кусочки рыбы, натертые специями и солью. Рукав плотно перевязывается и помещается в духовку на 30 мин. Температура запекания – 180 градусов. При сервировке можно украсить блюдо любимой зеленью.

Теперь вы знаете, что такое кускус — состав и полезные свойства. Включите его в свой рацион питания (при отсутствии противопоказаний) и экспериментируйте со способами приготовления.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru

Эта статья относится к рубрикам:

кус — что это за крупа и как будет правильно готовить?

Наверняка многие видели в продаже кус-кус. Что это? По сути это крупа, из обработанных зерен. Принято считать, что используют для приготовления кус-куса только пшено, но это не так. Можно найти и рисовый, и овсяный продукт с таким же наименованием. Сама по себе эта крупа полезна, имеет ряд полезных свойств. Однако многие боятся ее есть из-за высокой калорийности и неумения готовить. Однако и то и другое легко поправимо. К примеру, приготовление каши занимает мало времени, для нее не нужно много ингредиентов. А если есть кус-кус в умеренном количестве, то и с калорийностью проблем не будет.

Кус-кус: общая информация

Кус-кус – что это такое? Ранее такой вид крупы производили вручную, из дробленных зерен и муки. Сейчас, разумеется, процесс автоматизирован. Но ошибочно полагать, что из-за обработки таким машинным способом крупа стала менее полезна.

На сто грамм этого вида крупы приходится 376 килокалорий. Это достаточно высокая цифра. Поэтому не стоит налегать на этот вид крупы, употреблять ее стоит дозировано. Если же человек следит за своим весом, то стоит просто вписывать кашу из кус-куса в свой ежедневный калораж, то есть в необходимую норму калорий. Также стоит отметить, что углеводы, находящиеся в крупе, расщепляются дольше, не вызывая скачка сахара в крови, давая чувство насыщения.

В чем же польза этой новой крупы?

В первую очередь именно пожилым людям стоит употреблять кус-кус. Что это значит? Благодаря своим свойствам каша или же гарнир из этой крупы легко усваивается, не отяжеляет желудок.

В чем еще польза кус-куса? В нем содержится много важных и необходимых человеку веществ, например, практически все витамины группы В, а также калий и железо. Также употребление данного вида крупы позволяет нормализовать солевой баланс в организме человека. Также периодическое употребление кус-куса помогает восстановить нарушенный сон.

Также стоит включить крупу в свой рацион, если есть риск раннего поседения. Благодаря наличию меди такая крупа помогает волосам дольше оставаться красивыми.

Как готовить кус-кус?

Самый простой способ приготовления каши из этой интересной крупы требует всего три ингредиента: кипяток, крупу и соль. Зерна просто заливают кипятком в отношении один к одному, солят и оставляют под крышкой на пятнадцать минут. За это время крупинки впитают воду и разбухнут.

Второй вариант быстрой каши – варка. Как приготовить кус-кус по этому способу? Воду кипятят, солят, добавляют крупу, все в том же соотношении, варят около пары минут и снимают с плиты. Также можно готовить и сладкую кашу, заменив соль на сахарный песок или же мед.

Стоит отметить, что многие хозяйки ищут секреты приготовления рассыпчатой каши. Например, можно ее в сыром виде перетереть с растительным маслом. Также можно отварить крупу кус-кус, а затем обжарить пару минут на сухой сковороде. Это также придаст блюду более рассыпчатую структуру.

Вкусная каша с молоком: подробное описание и рецепт

Для приготовления каши на молоке нужно взять:

  • стакан кус-куса;
  • 1,25 литра молока топленого;
  • масло сливочное;
  • сахар и соль.

Также можно добавить корицу или ванилин по вкусу. Они придадут каше аромат. Однако тут многое зависит от вкусовых предпочтений.

Молоко кипятят, добавляют немного соли, сахар и масло по вкусу. Засыпают крупу. Когда масса закипит, оставляют кашу под крышкой, снимают с плиты. Тщательно перемешивают перед подачей.

Вкусное блюдо с куриным филе

Для того чтобы приготовить кус-кус с овощами и курицей, нужно взять:

  • стакан крупы;
  • 300 грамм куриного филе;
  • два томата;
  • два болгарских перца;
  • одну морковь;
  • головку репчатого лука;
  • 400 миллилитров бульона;
  • сушеный базилик;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала перец моют, разрезают на две половинки и запекают в духовке, чтобы корочка стала темнеть. Таким образом подготовленный овощ просто очистить от кожицы. Ее снимают аккуратно, оставляя мякоть.

Приготовление вкусного блюда

На сковороду наливают немного растительного масла. Лучше выбирать сотейник или же сковороду с высокими бортиками. Репчатый лук и морковь нарезают кружочками и обжаривают с двух сторон. Курицу моют, нарезают кубиками и добавляют к луку с морковью.

Томаты очищают от кожицы, нарезают кубиками, аналогично поступают и с болгарским перцем. Быстро очистить томаты позволяет кипяток. Залив им помидоры на пять минут, можно быстро снять кожицу. Все перекладывают к курице, посыпают специями, заливают бульоном и тушат до готовности мяса.

Затем очередь крупы. Кус-кус всыпают к остальным ингредиентам, варят пару минут, а затем снимают с огня. Дают постоять блюду около десяти минут под крышкой. Лучше периодически перемешивать кус-кус. Что это даст? В первую очередь это поможет каше стать более рассыпчатой. А во вторую — впитать все вкусы овощей и мяса.

Вкусный суп с двумя видами капусты

Рецепты с кус-кусом разнообразны. Такой быстрый суп не только вкусен, но и полезен. Для его приготовления нужно взять:

  • 150 грамм цветной капусты;
  • столько же брокколи;
  • стакан крупы;
  • 50 грамм брынзы;
  • соль и перец;
  • пучок свежей зелени.

Такой диетический суп готовится очень просто. В кастрюлю наливают воду, кладут соль и специи. Закладывают соцветия обоих видов капусты, варят до готовности. После этого всыпают крупу, тщательно перемешивают и снимают с огня.

При подаче в каждую тарелку кладут немного мелко нарезанного сыра и зелень.

Пикантный восточный десерт

Не каждый знает, что это за крупа — кус-кус и какие десерты с ней можно делать. Для приготовления берут:

  • 400 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм меда;
  • три килограмма отваренной крупы;
  • 400 мл воды;
  • фрукты по вкусу.

Для данного рецепта можно брать и свежие, и сушеные фрукты, добавлять орешки по вкусу.

Для начала готовят сироп из воды, меда и сахара. Варят все вместе эти ингредиенты, пока масса не станет густой. Сухофрукты предварительно вымачивают в воде, мелко режут. Также измельчают орехи или цукаты.

Смешивают крупу, сироп, остальные ингредиенты, выкладывают на противень или в форму для запекания. Ставят в духовку на тридцать минут при температуре 150 градусов. Следует следить за таким десертом, на нем должна образоваться корочка.

Салат с крупой: вкусно и оригинально

С крупой кус-кус можно приготовить еще и вкусный и оригинальный салат. Такое блюдо можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Вкус от этого не станет хуже.

Для приготовления салата берут следующие продукты:

  • 150 мл бульона, овощного, куриного или мясного;
  • пучок кинзы;
  • пучок петрушки;
  • сто грамм крупы;
  • пятьдесят миллилитров оливкового масла;
  • три зубчика чеснока;
  • два небольших баклажана;
  • немного уксуса яблочного;
  • соль, перец и иные специи по вкусу.

Бульон кипятят, заливают им крупу, оставляют на десять минут, чтобы она настоялась. Баклажаны промывают, снимают кожицу, нарезают кругами. В небольшом количестве масла обжаривают с двух сторон.

Кинзу и петрушку мелко режут, трут чеснок, соединяют два ингредиента с солью, перцем и уксусом и перетирают между собой.

Баклажаны смешивают с готовой крупой, заливают соусом из зелени и чеснока.

Сладкая каша с курагой

Из кус-куса можно варить и сладкие каши. Для приготовления берут:

  • одну морковь;
  • двести грамм сухой крупы;
  • два стакана воды;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • 50 грамм изюма;
  • столько же кураги и чернослива.

Для начала на дне кастрюлю растапливают сливочное масло. Морковь трут на мелкой терке, добавляют к маслу и жарят, помешивая около десяти минут.

Сухофрукты предварительно заливают кипятком на пять минут, затем отжимают и вводят к морковке. Засыпают крупу, наливают воду. Периодически перемешивая, готовят кашу двадцать минут под крышкой, на медленном огне. Аналогично можно готовить такое блюдо и в мультиварке.

Крупа с интересным названием «кус-кус» известна не многим. Однако ввести ее в свой рацион стоит. В ней содержится множество полезных элементов, например, железо и калий. Также крупа благотворно влияет на обмен веществ и нервную систему человека. Приготовить с крупой можно многое, например, вкусный десерт или сладкую кашу. Также очень вкусен кус-кус с овощами и куриным филе. В любом случае каша готовится быстро и просто, за что ее и любят хозяйки.

Что такое кус-кус, как его приготовить, в чем польза кус-куса

Кус-кус является весьма питательным блюдом. Его можно добавить к овощам, получив вкусный и оригинальный салат с кус-кусом, или использовать в качестве гарнира — вариантов его применения много, а готовится он очень быстро. Что такое кус-кус, как правильно его приготовить, какую пользу и вред несёт употребление кус-куса, расскажем в этой статье.

Что такое кус-кус

Кус-кус (кускус) — это популярное на севере Африки блюдо, распространённое сейчас по всему миру. Кус-кусом называют и крупу, которая используется для приготовления блюда. На самом деле кус-кус – это скорее очень маленькие шарообразные макароны диаметром 1-2 мм. Кус-кус делают из влажной муки и манной крупы, которые просеивают через сито.

Как приготовить кус-кус

Пропаренный и высушенный кус-кус готовится следующим образом:

  1. Нужно налить в небольшую кастрюлю 3/4 стакана воды, довести до кипения;

  2. Выключить воду, добавить в кастрюлю полстакана кус-куса и закрыть кастрюлю крышкой;

  3. Подождать 10 минут.

  4. Когда кус-кус запарится, его нужно разрыхлить вилкой или руками, смазанными маслом.

Вместо нагревания воды в кастрюле можно вскипятить воду в чайнике и перелить её в подходящую глубокую тарелку. Посуду нужно брать обязательно такую, которая не будет «вбирать» в себя тепло из кипятка, иначе кус-кус не приготовится в холодной воде.

Как приготовить кус-кус с овощами и другие рецепты читайте на сайте Fresh.ru

Польза от употребления кус-куса

Благодаря тому, что кус-кус запаривается кипятком и не варится, он сохраняет множество витаминов и минералов, которые были в первоначальной пшеничной крупе:

  • витамины группы B (особенно кус-кус богат витамином B5), которые помогают при бессоннице, повышают тонус организма и улучшают регенерацию клеток;

  • фосфор, играющий роль в укреплении костной ткани;

  • железо помогает насыщать организм кислородом и улучшает обмен веществ;

  • калий, который способствует укреплению сердечной мышцы;

  • медь, которая помогает предотвратить болезни суставов и является важным элементом для организма женщины, т. к. положительно влияет на выработку женских половых гормонов.

Кус-кус при употреблении в чрезмерных количествах может повысить уровень глюкозы в крови, а также кус-кус нельзя есть тем, кто страдает от непереносимости глютена.

Порция кус-куса это сколько крупы? Сколько кус-куса на 1 порцию идет?

Кус кус 1 порция сколько грамм? Как приготовить порцию кус-куса?

Чтобы ответить на этот вопрос, определимся, что за крупа «кус-кус», сколько надо воды для приготовления кус-куса, чтобы из сухой крупы получилась порция каши.

Кус-кус, что это за крупа? Это особенная крупа, очень полезная, которая хорошо насыщает и питает. Кус-кус крупа из какого злака? Она родственна пшенице, которую представляет. Таким образом, кус-кус — это пшеничная крупа. Раньше делали из проса, теперь из пшеницы, из других злаков тоже иногда приготовляют.


Основа для приготовления кус-куса — манная крупа, пропаренная некоторым способом. Есть более крупный кус-кус, который по времени готовится дольше — «израильский», есть более мелкий — «ливийский» («ливанский»).

Кус-кус, проще говоря, — «шарики манной крупы», которые соединили в одну крупу.

  • Кус-кус — пшеничная крупа, которая получается из манки, обработанной водой.
  • Кус-кус идет для приготовления гарниров к разным блюдам, добавляют в салат, используют, как начинку.

Крупа кус-кус полезные свойства включает самые разные. Она содержит немало витаминов группы В, в достатке фосфора, калия, вполне калорийная — 375 ккал на 100 грамм кус-куса.

При употреблении кус-куса улучшается иммунитет, снижается холестерин, очищается желудочно-кишечный тракт.


  • Интересные факты:

Важно знать, что для приготовления крупы гораздо лучше будет, если взять толстостенную кастрюлю, которая прекрасно сохраняет и удерживает тепло.

Чтобы приготовить крупу, кус-куса и воды берут в такой пропорции: один к двум или один к полтора, также, можно брать 1 к 1. То есть, пропорции воды и кус-куса — 1:2 (для гарнира), 1:1,5 или для некрупной крупы 1:1 («на салат» — «кус-кус аль-денте»).



Как сварить кус-кус? Собственно, его можно даже не варить, а просто запарить, залив кипятком и обернув толстостенную кастрюлю, накрыв, дав потомиться.

Или варят так: взяли кус-куса один стакан крупы и два воды.

  • Как готовить кус-кус?

Всыпали крупу в кипяток, проварили в течение 5 минут. После этого вилкой перемешали, чтобы придать рассыпчатость, добавили соль, специи, масло по вкусу.

Крупный кус-кус готовится немного дольше — его варят от 10 до 15 минут.



Порция кус-куса зависит от рецепта, так как существуют разные способы приготовления: кус-кус с овощами, с грибами, с курицей, фаршированные крупой овощи (например, баклажаны с кус-кусом и сыром) или кус-кус с кусочками мяса, морепродуктами, с зеленью, яйцами, рыбой и т. д. Есть, также, сладкий кус-кус с фруктами, сухофруктами, орешками, ягодами. Из кус-куса можно сделать оладьи, котлеты.

Сам по себе кус-кус питательный и насыщенный.

Символично можно определиться, что порция крупы кус-куса — это 100 — 150 грамм каши, как в ресторане, а вместе с овощами или кусочками мяса — это 280 — 300 — 350 грамм готового второго блюда в порции.

Порция кускуса в сухом виде 100 грамм при добавлении воды в пропорции 1:2 даст в отварном виде примерно 300 грамм готовой продукции, учитывая, что крупа впитала воду и увеличилась (одна часть крупы плюс две части воды равно 300 г каши).

Кус кус вес после варки увеличивается, смотря в какой порции добавили воду (вес кус-куса плюс вес воды).

Порция кускуса сколько это? Рецепты какие?

Так, для приготовления нежной запеканки из кус-куса и филе курицы, пойдет всего две столовые ложки крупы на четыре порции. Еще понадобится куриного филе — 350 грамм, сырокопченого бекона пара ломтиков, по 50 грамм чернослива и лука репчатого, воды — 50 мл, молока — 100 мл, соль по вкусу.

• Как готовить кус-кус в виде запеканки с курицей?

  1. Залили кипятком кус-кус любой фирмы, например, «Мистраль», всего на 8 — 10 минут, пусть увеличится и напитается водой.
  2. Тем временем, приготовили чернослив, запарив, промыв и порезав небольшими кусочками.
  3. Также, отварное куриное филе порезали мелко кусочками и взбили блендером с молоком однородно до консистенции паштета.
  4. Смешали взбитое филе и обжаренный с луком бекон (можно обойтись без бекона).
  5. Все вместе смешали вместе с кус-кусом, поместили в порционные формочки для запекания (всего получается 4 порции из формочек с диаметром 8 см). Запекать следует при средней температуре в течение 35 — 40 минут.

Для кус-куса с грибами на две — три порции идет 150 грамм крупы и столько же грибов.

Как готовить кус-кус с грибами?

Залили кипятком, проварили две минуты под крышкой, оставили настояться и пропариться.

Тем временем, обжарили на сковороде одну луковицу с одним сладким перцем на растительном масле.

К перцу добавили порезанные шампиньоны, обжарили, чтобы было полностью готово.

Смешали с кус-кусом, можно подавать.

Приятного аппетита!

А можно приготовить в грибных шляпках, тогда порции небольшие, но их побольше (фаршированные грибы с кус-кусом).

Рецепт лосося в виде начинки кус-кусом по ссылке. На тушку рыбы весом 1,2 — 1,5 кг идет — 50 грамм кус-куса на три — четыре порции.

Кускус: крупа или макароны? Показываю разницу между марокканским и израильским кускусом | Кухня без границ Елены Танько

Доброго вам денечка, мои дорогие читатели☺!

Помните, пару месяцев назад я поделилась рецептом «супчика с выкрутасами»? ☺

Это мой супчик с «вукрутасами» и он очень вкусный☺ ссылку на рецепт оставлю в конце статьи.

Это мой супчик с «вукрутасами» и он очень вкусный☺ ссылку на рецепт оставлю в конце статьи.

В составе супа был и кускус. И вот, в комментариях развернулась буквально баталия, участники которой, не выбирая выражений, доказывали друг другу что такое кускус (крупа или макароны). Я читала и совсем не понимала как реагировать!!!

Вмешиваться в такие споры я, признаться, не умею и не считаю возможным: я не повар и не кулинарный эксперт, поэтому утверждать что-то могу только после изучения проблемы.

На упаковке написано крупа, а упаковкам я обычно верю, поэтому раньше у меня даже сомнений никаких не было

На упаковке написано крупа, а упаковкам я обычно верю, поэтому раньше у меня даже сомнений никаких не было

Начала искать информацию, тем более, что мне самой давно хотелось узнать, чем отличаются разновидности кускуса.

У нас в магазинах есть два вида кускуса. Я всегда покупала марокканский, израильский купила специально, чтобы изучить.

У нас в магазинах есть два вида кускуса. Я всегда покупала марокканский, израильский купила специально, чтобы изучить.

Марокканский (на фото слева) — более мелкий. Крупинки израильского почти в 3-4 раза крупнее.

Википедия про марокканский кускус говорит, что это

« крупа, которая производится из более мелкой манной крупы, гораздо реже — из других злаков. »

А вот с израильским кускусом все сложнее. Все та же википедия пишет, что израильский кускус называетсяся птитим и это — макаронные изделия!

Но есть и другие статьи, в которых авторы называют птитим — крупою.

Я решила приготовить оба и посмотреть, что из этого получится.

Чтобы приготовить марокканский кускус, его достаточно залить кипятком (1/1,5), накрыть блюдцем и оставить на 3-5 минут.

  • Я взяла по половине стакана и того и другого и залила одинаковым количеством кипятка.

Через пять минут марокканский как всегда был готов:

крупа увеличивается в размере почти в два раза, остается рассыпчатой. Вкус очень нежный. Добавить немного соли, маслица и можно наслаждаться вкусной кашей.

А вот что получилось из израильского кускуса.

…. Клейстер! Можно обои клеить! Но…

Зато если приготовить его как обычные макароны ( отварить в достаточном количестве воды и отцедить) получается очень вкусно☺! Я его недавно даже в салат добавляла (фото есть в галерее последней карточки).

Хотя по вкусу этот птитим все равно очень трудно назвать макаронами. Я бы сказала: серединка на половинку между крупой и макаронами.
Это мелкий — марокканский ☺.Шпротный салат с кускусом. Очень рекомендую. Ссылка на рецепт чуть ниже ☺

Это мелкий — марокканский ☺.

Ну и что теперь делать? Как ответить на вопрос: что такое кускус? Вы как думаете? В любом случае — готовьте! Это быстро и вкусно!

Вы меня очень поддержите, если поставите лайк и подпишитесь на мой канал. Спасибо, что дочитали и до встречи☺!

«Шпротный салат с кускусом», «Супчик с выкрутасами»

Что такое кус-кус, в чем польза и рецепты приготовления — 1000 секретов

Кус-кус — так называется известное восточное блюдо, представляющее собой один из вариантов плова, а также крупа для его приготовления. В чем польза крупы кус-кус и как ее вкусно приготовить – рецепты и советы

Кус-кус – обработанная специальным образом крупа. Обычно это пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Исторически кус-кус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из мелкой крупы, похожей на манную, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает мелкий круглый рис или пшено, диаметр крупинок всего 1-2 мм.

Из манной крупы и слегка влажной муки формируют мелкие гранулы, а потом их просеивают через сито. Те гранулы, что выпали, идут на дальнейшую переработку, а те, что остались и есть будущая крупа кус-кус. Затем ее высушивают и готовят к употреблению.

В чем польза крупы кус-кус

Кус-кус, как и булгур, содержит много полезных и питательных веществ и является прекрасным продуктом для сбалансированного питания:

  • Кус-кус богат витамином В5, который укрепляет иммунитет и борется с хронической усталостью, депрессией и даже бессонницей.
  • В крупе содержится фосфор, калий, железо, медь и пищевые волокна, которые способствуют нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта.
  • Крупа кус-кус предотвращает преждевременное старение кожи.
  • Кус-кус повышает уровень гемоглобина в крови, при этом понижая уровень «плохого» холестерина.

Кускус как блюдо

Блюдо, именуемое «кускус», традиционно готовится на пару́ и подаётся вместе с тушёным мясом и тушёными овощами. Классический вариант — приправить готовый кускус соком лимона и украсить листьями свежей мяты. Распространённые разновидности:

  • Кускус с мясом (преимущественно бараниной и ягнятиной) распространён во многих мусульманских странах.
  • В прибрежных областях Магриба и на острове Джерба готовят кускус с рыбой и морепродуктами.
  • Встречается кускус с различными приправами, например, с куркумой (в этом случае крупа жёлтого цвета).
  • Распространён вегетарианский кускус с овощами. Сладкий кускус с виноградом, сухофруктами, орехами.

Современные варианты блюд из крупы кус-кус

В торговой сети чаще всего встречается пакетированная крупа — пропаренный и высушенный кускус. Для приготовления полуфабрикат достаточно залить кипятком на 5 минут и плотно накрыть крышкой.

Быстрота приготовления выгодно отличает такой кускус от рисовых и макаронных изделий. Мы подготовили несколько вкусных рецептов, которые требуют  минимум времени и принесут максимум удовольствия.

Кус-кус на молоке с сухофруктами – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 1/2 стакана кус-куса
  • 1 ч. л. сахара
  • 500 мл молока
  • 8 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло – по вкусу
  • сухофрукты – по вкусу

Влейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Снимите молоко с плиты.

Добавьте кус-кус и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться крупе около 10 минут.

Подавайте с любимыми сухофруктами.

Приятного аппетита!

Кус-кус с морепродуктами – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1,5 стакана кус-куса
  • 2 стакана воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г варено-мороженого морского коктейля (креветки, мидии, кальмары, осьминоги)
  • пучок петрушки
  • щепотка паприки
  • соль и молотый перец чили – по вкусу

Залейте кус-кус кипятком. Добавьте соль и оставьте под крышкой буквально на 5 минут. Затем хорошо перемешайте вилкой.

Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте измельчённый лук, морковь, сельдерей. Готовьте до мягкости. Затем добавьте паприку, соль, перец, измельченный помидор и морепродукты. Готовьте на среднем огне около 7 минут.

Перемешайте готовый кус-кус с овощами и морепродуктами. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Кус-кус с куриным филе и овощами – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г куриного филе
  • 200 г кус-куса
  • 250 г помидоров
  • 100 г моркови
  • 500 мл воды
  • 1/4 пучка петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Измельчите лук и натрите на крупной терке морковь. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте лук в течение двух минут. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Нарежьте помидоры на кубики и добавьте в сковороду. Тушите овощи на сильном огне около 3 минут.

Филе нарежьте на кусочки и обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Посолите и смешайте с обжаренными овощами и тушите под крышкой еще 5 минут. Затем влейте воду и доведите до кипения. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и четверть чайной ложки корицы, которая в готовом блюде должна дать тонкий намёк на восточное происхождения этого блюда. Проварите еще три минуты.

Добавьте кус-кус, перемешайте и снимите с огня. Оставьте под закрытой крышкой на 5-10 минут.

Измельчите петрушку и посыпьте им готовое блюдо.

Приятного аппетита! 

Кус кус: что это за крупа и как ее готовить? Польза и вред кус куса | Здоровье

Блюда из кус куса только набирают популярность в наших широтах, в то время как настоящее признание они получили в странах Средиземноморья, Ближнего Востока и Северной Африки. Однако благодаря приятным вкусовым данным ему уже удалось завоевать сердца немалого количества россиян.

Что же представляет из себя этот загадочный продукт? На самом деле ничего сверхъестественного в нем нет: это крупа, изготавливаемая из манки, пшена, риса или ячменя. Выглядит она, как крохотные шарики из крупы, слегка обсыпанные мукой. Но стоит отметить, что, несмотря на банальное происхождение, кус кус способен удивить своими полезными качествами.

Источник: takprosto.cc

В чем заключается польза кус куса?

Данная крупа может похвастаться неожиданно богатым составом, что и отражается в его полезных свойствах. Но необходимо учитывать, что их список может разниться в зависимости от основы, из которой изготовлен кус кус. Но, поскольку чаще всего его изготавливают из пшеницы, дальше будут указаны именно его свойства.

Пшеничный кус кус богат витаминами группы В, особенно В5, он содержит большое количество углеводов, фолиевую кислоту, пищевые волокна, достаточно внушительное количество ценных микроэлементов: калий, медь, железо, фосфор и др.

Благодаря большому содержанию пищевых волокон и важных микроэлементов кус кус очень полезен для пищеварительной системы. Он не нагружает ее, не раздражает слизистую, но в то же время способствует стимуляции кишечника и даже помогает избавиться от запоров.

Содержание витаминов группы В позволяет кус кусу благотворно влиять на состояние нервной системы. Он способствует ее стабилизации, помогает ей справляться со стрессами, хроническим переутомлением, бессонницей и депрессивными состояниями. К тому же он стимулирует деятельность мозга.

Благодаря содержанию калия кус кус полезен и для сердечно-сосудистой системы. Он способствует укреплению сердечной мышцы, повышает гемоглобин, при этом очищая сосуды от лишнего и так называемого вредного холестерина.

Благодаря высокой калорийности (около 376 ккал на 100 г) и низкому гликемическому индексу (около 65) кус кус отлично подходит для питания детям, пожилым людям и спортсменам.

Кус кус — один из главных источников защиты иммунитета. Благодаря своему составу, он препятствует преждевременному старению кожи лица за счет правильного регулирования водно-солевого баланса. Женщинам, склонным к ранней седине следует также обратить внимание на это блюдо.

В некоторых диетах благодаря среднему сроку расщепления он хорошо себя зарекомендовал в качестве продукта питания для худеющих, но относиться к нему следует с осторожностью.

Содержание меди позволяет кус кусу оказывать профилактическое влияние на суставы, предотвращая их заболевания.

Какие у кус куса существуют противопоказания?

Любые продукты могут принести не только пользу, но и вред – при индивидуальных противопоказаниях или при неправильном употреблении. Кус кус не является исключением, и необходимо учитывать, что его нельзя употреблять бесконтрольно.

В первую очередь, от него стоит отказаться людям с индивидуальной непереносимостью злаков или аллергией. В случае аллергии на какую-то конкретную злаковую культуру необходимо тщательно изучить информацию, из чего именно был изготовлен конкретный кус кус.

Диабет и заболевания щитовидной железы могут стать противопоказаниями для употребления кус куса, несмотря на низкий гликемический индекс. Поэтому перед введением его в рацион желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Кус кус достаточно калориен, поэтому людям, страдающим избыточным весом, необходимо тщательно продумывать свой рацион, чтобы крупа не нанесла никакого ущерба фигуре.

Что такое кускус? Пищевая ценность и разновидности

Кускус — это измельченная манная крупа из твердых сортов пшеницы, сформированная в виде небольших гранул или шариков. Обычно его подают в блюдах североафриканской, марокканской, тунисской и алжирской кухни. Менее очищенное зерно продается в различных вариантах кускуса с интересными пищевыми добавками.

Кускус — это удобный продукт, который можно хранить в кладовой, как простую и быструю альтернативу рису, лебеде и лапше. В готовом виде они выглядят как золотые шарики с приятным ореховым привкусом. Текстура может варьироваться от слегка грубой, но нежной для более мелких сортов, или жевательной для более крупных сортов.

Нейтральный вкус позволяет использовать его в качестве простого гарнира к тушеным и тушеным блюдам. Его можно превратить в более интересные рецепты, такие как сытные свежие салаты, или добавить бульоны, бульоны, мясо, овощи и специи для сытного обеда.

Марокканский кускус

Самый маленький размер, чаще всего встречается в продуктовых магазинах. Он также выпускается в вариантах из цельнозерновой муки.Быстрое приготовление готовится быстро, потому что оно было предварительно приготовлено на пару, а затем высушено. Это оставляет повару простой вкус регидратации в горячей воде. Растворимость либо указана на упаковке, либо проверьте в инструкции, если время замачивания составляет менее 10 минут, обычно 5 минут. В противном случае используйте традиционный метод приготовления на пару в тажине или пароварке.

Израильский кускус (он же жемчуг)

Он заметно больше по размеру, похож на перец горошком, а также продается в виде цельнозерновых сортов. Увеличенный размер по сравнению с марокканским кускусом требует немного больше времени для приготовления. Тушить на плите, а затем накрыть крышкой до готовности. Он имеет более макаронный вкус и текстуру с некоторой упругостью.

Кускус из цельной пшеницы

Компании предлагают цельнозерновые версии марокканского или израильского жемчужного кускуса. Это дает дополнительный импульс клетчатке, белку и микроэлементам, таким как железо, марганец и магний. Он готовится так же, как и обычный кус-кус, однако следует уточнить его в инструкции на упаковке.

Ливанский кускус

Ливанский кускус, также называемый Мограбие, по названию готового традиционного ливанского блюда. Он продается в свежем или сушеном виде, и по размеру он похож на горошину. Его часто варят, сушат, а затем смешивают с маслами и специями или добавляют в мясо в качестве вкусного крахмала при приготовлении сытных рагу и тушеных блюд.

Кускус полезен для здоровья?

Согласно национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 1/4 стакана сухого кускуса содержит:

  • 163 калории
  • 5. 52 грамма протеина
  • 0,28 г жира
  • Углеводы 33,49 г
  • 2,2 грамма пищевых волокон

Это отличный вегетарианский или веганский вариант зерна, но не без глютена. Он с низким содержанием жиров и содержит белки и некоторые минералы. Выберите цельнозерновую муку, чтобы немного увеличить содержание пищевых волокон и белка.

Готовим с кус-кусом

От сорта будет зависеть, как приготовить кускус. Марокканский растворимый продукт можно приготовить менее чем за 10 минут на плите или в микроволновой печи, что делает его самым быстрым в приготовлении.Его едят в чистом виде в качестве гарнира, в сочетании со специями, орехами и сухофруктами или добавляют в свежий салат.

Израильские и ливанские продукты большего размера требуют кипячения на плите с большим количеством воды, чтобы зерна были увлажнены. Их часто добавляют в супы, тушеные блюда и соусы, чтобы добавить в блюдо углеводный элемент.

Рецепты попробовать

Что такое кускус? И как приготовить кускус | Кулинарная школа

Мариха-кухня / Getty Images

От Fraya Berg для Food Network Kitchen

Фрая — шеф-повар и писатель в Food Network.

Возможно, вы покупали кускус в супермаркете и готовили его десятки раз. Или, может быть, вы ели его в меню ресторана. Как бы то ни было, вы задаетесь вопросом: что такое кускус? Есть и другие вопросы: что такое израильский кускус и чем он отличается от жемчужного кускуса? Мы потратили некоторое время на то, чтобы погрузиться в глубокое погружение, чтобы донести до вас все, что вам интересно и что вам нужно знать.

Что такое кускус?

Вопреки распространенному мнению, кускус не является ни зерном, ни семенем; это макаронные изделия из сухой смеси манной крупы и воды, свернутые в очень крошечные кусочки неправильной формы.Когда кускус готовили ежедневно вручную, миску манной крупы перемешивали и перемешивали, постепенно добавляя воду и втирая ее в смесь. Традиционно кускус ручной работы готовится на пару в кастрюле, называемой кускусье, и для его приготовления требуется три отдельных пара. Этот вид кускуса — марокканский кускус, названный в честь места его происхождения. Это самая крошечная форма кускуса, которую большинство людей называют кус-кусом. В США кускус в марокканском стиле производится, предварительно пропаривается, сушится и упаковывается в удобные коробки размером с четыре порции, которые доступны повсюду.Все, что нам нужно сделать, это залить нужным количеством кипятка, накрыть крышкой, вернуться через 5 минут, и все готово. Повара, жившие 300 лет назад, позавидовали бы.

Кускус — это крахмал, и поэтому он часто является основной частью большинства блюд в культурах Северной Африки, где мало мяса. Как и рис, кускус — это чистый холст, который может принимать любые вкусы, которые вы хотите добавить. Смешивание и создание чего-то нового — вот что вдохновляет кулинария и ингредиенты.5-минутное время приготовления кускуса дает вам дополнительные минуты, чтобы сосредоточиться на том, какие удивительные вкусовые сочетания вы добавите.

Фото Ами Фаран / Getty Images

Из чего сделан кускус?

Кускус готовится из манной крупы. Манная крупа — это название муки из твердых сортов пшеницы. Твердая пшеница — это очень твердая пшеница с более высоким содержанием белка, чем в универсальной пшеничной муке.Манная крупа имеет золотисто-желтый цвет и придает кускусу более ореховый вкус, чем паста, приготовленная из универсальной муки. При использовании кускуса имейте в виду, что он сделан из пшеницы и, следовательно, не без глютена.

Мишель Арнольд / EyeEm / Getty Images

Что такое израильский кускус?

Израильский кускус сделан из той же манной муки, что и марокканский кускус, но шарики из теста крупнее и более округлые. Израильский кускус технически представляет собой пасту, поэтому его готовят в чрезмерном количестве подсоленной воды, как и макароны, и для приготовления требуется восемь-десять минут. Израильский кускус был изобретен в Израиле в 1950-х годах, когда зерна было мало, и правительству нужно было накормить массы иммигрантов, прибывающих ежедневно.

Что такое жемчужный кускус?

Жемчужный кускус — это еще одно название израильского кускуса. Когда они упакованы в прозрачную упаковку, они выглядят как маленькие жемчужины, отсюда и название.

анник вандершельден фотография / Getty Images

Как приготовить кускус?

Как мы уже говорили, настоящий марокканский кускус ручной работы трижды готовят на пару в пароварке, называемой кускусье. Вот как приготовить кускус быстрого приготовления, который можно купить в большинстве супермаркетов.

  1. Доведите до кипения 1 часть воды в кастрюле.Как вариант, можно просто налить в миску кипяток. Добавьте 1 часть кускуса.
  2. Снимите воду с огня, накройте кастрюлю крышкой или полиэтиленовой пленкой и подождите пять минут.
  3. Снимите крышку и взбейте вилкой, чтобы измельчить зерна.

Как приготовить израильский кускус?

Израильский кускус намного больше, чем кускус быстрого приготовления, и поэтому его нужно готовить в большем количестве соленой воды так же, как при приготовлении макарон.

  1. При приготовлении израильского кускуса вы можете усилить аромат, поджарив его перед добавлением воды. Для этого в кастрюле разогрейте немного масла и добавьте израильский кускус. Готовьте на среднем или сильном огне и перемешивайте, пока отдельные зерна не станут золотисто-коричневыми. Достаньте кускус из кастрюли.
  2. Залейте в кастрюлю большое количество подсоленной воды (или, для большего вкуса, любого бульона) и доведите жидкость до кипения. Добавьте поджаренный кус-кус.
  3. Готовьте кускус так же, как макароны, пока он не станет мягким с небольшим кусочком зубной пасты.

Рецепты кускуса

Идеального кускуса добиться очень легко — все, что вам нужно, это кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Не забудьте быстро перемешать вилкой сразу после того, как сработает таймер; если вы этого не сделаете, он сохранит форму кастрюли, в которой вы его готовите, и не будет легким и пушистым.

Израильский кускус с вишней

Добавление свежей вишни в израильский кускус — вот что делает это блюдо необычным. Сладость фруктов в сочетании с соленым привкусом сыра фета и привкусом зеленого лука представляет собой идеальный баланс всех вкусов, возбуждающих ваши вкусовые рецепторы.

Маркус Нильссон, кулинарный стилист: Джейми Кимм Стилист реквизита: Робин Глейзер

.

Когда аромат этого марокканского кускуса наполнит кухню, вы мгновенно перенесетесь на рынок в Марокко.Подавать с любым жареным или овощем и большим салатом, и ужин готов.

Жемчужный кускус с томатным соусом

Жемчужный кускус обладает такой великолепной жевательной текстурой, и в этом блюде помидоры превращаются в сливочный соус, что делает его универсальным гарниром для многих блюд. Вы всегда можете заменить травы, чтобы они соответствовали остальному блюду: базилик для итальянского, эстрагон для французского — вы поняли.

Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом

Для буднего вечера, когда вы хотите перекусить легче, идеально подойдут жареные овощи с кускусом и йогуртовым соусом. Каждый овощ привносит в смесь свой особый аромат, а приготовление на гриле усиливает все вкусовые качества. Добавьте в йогурт немного свежей зелени, чтобы придать ему особый оттенок.

Рене Комета, 2013, Television Food Network, G.P. Все права защищены.

Салат из кускуса с помидорами и мятой

Тот факт, что кускус такой универсальный, является одной из причин его популярности.Показательный пример: этот восхитительный салат из кус-кус.

Марокканская курица и кускус

В этом рецепте курицы и кускуса используются теплые марокканские специи, а абрикосы и нут делают его еще более похожим на типичное марокканское блюдо. Все, что сложено вместе, дает вам серьезную тарелку комфортной еды.

Наш официальный список лучших кухонных десертов Food Network

Польза кускуса для здоровья | BBC Good Food

Легкий в хранении, быстрый в приготовлении и очень универсальный кускус — отличное дополнение к любому меню в середине недели.Но действительно ли это полезный ингредиент? Прочтите, чтобы узнать, какие питательные вещества он содержит и как выбрать самый полезный сорт.

Что такое кускус?

Хотя кускус выглядит как зерно, технически это макаронные изделия — его готовят из манной муки из твердых сортов пшеницы, смешанной с водой. Есть три различных типа кускуса: марокканский, самый маленький; Израильский или жемчужный кускус размером с горошину перца; и ливанский, самый крупный из трех.

Его очень легко приготовить, просто заливая сушеный кускус кипятком и оставляя постоять на 5–15 минут.

Откройте для себя полный спектр наших руководств по пользе для здоровья и ознакомьтесь с некоторыми из наших восхитительных рецептов кускуса, от быстрого кускуса из индейки до табуле из баклажанов на гриле.

Пищевая ценность кускуса

Порция кускуса в 80 г (приготовленная масса) обеспечивает:

  • 142 ккал / 607 кДж
  • 5,8 г белка
  • 0,8 г жира
  • 30,0 г углеводов
  • 1,8 г волокна
  • 123 мг
  • 2,4 мкг селена
  • 103 мг фосфора

5 основных преимуществ кускуса для здоровья

1.Полезный источник селена

Кускус — полезный источник ряда витаминов и минералов, включая селен, поддерживающий иммунную систему. Этот важный минерал действует как антиоксидант и играет важную роль в функции щитовидной железы и выработке гормонов щитовидной железы.

2. Источник растительного белка

Кускус, хотя и не полноценный белок, является хорошим источником, обеспечивая примерно 7 г на 100 г (приготовленный вес). Это полезное включение в диету, ориентированную на растения, способ питания, который может быть связан со снижением риска таких состояний, как инсульт, сердечные заболевания и рак.

3. Источник клетчатки

Кускус является источником клетчатки, хотя для оптимизации уровней стоит обратить внимание на кускус из цельной пшеницы, который сделан из цельного зерна. Клетчатка поддерживает здоровье пищеварительной системы, облегчает запоры, а исследования показывают, что она может помочь повысить уровень полезных бактерий в кишечнике. Кускус из цельной пшеницы также более сытный, поскольку клетчатка замедляет расщепление сахара в кровотоке, обеспечивая более стабильный источник энергии.

4. Более здоровая альтернатива белому рису

Кускус содержит больше белка и больше витаминов и минералов, чем эквивалентная порция белого риса.

5. Здоровый фастфуд

Кускус готовится легко и быстро. Кускус, доступный в большинстве супермаркетов, уже готовился на пару перед сушкой, это означает, что для его регидратации просто нужно добавить кипящую воду или бульон. Затем кускус можно добавлять в салаты или подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам.

Кускус безопасен для всех?

Кускус, который, как правило, считается безопасным для большинства людей, является продуктом из пшеницы и, как таковой, содержит глютен.Это означает, что он не подходит для людей с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью.

Рецепты полезных кускусов

Попробуйте вкусные рецепты из нашей коллекции здоровых кускусов.

Понравилось? А теперь читайте …

Хумус полезен?
Полезен ли попкорн?
Наши любимые рецепты здорового ужина


Эта статья была отрецензирована 24 ноября 2021 года Керри Торренс.

Керри Торренс — сертифицированный диетолог (MBANT) с дипломом о высшем образовании в области персонализированного питания и диетотерапии.Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей-кулинаров. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.

Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC).Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предназначены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

cous — определение кус-кус в The Free Dictionary

В качестве основного блюда я выбрала оленину в марокканском стиле с дьяволами на лошадях и прекрасный кус-кус с травами — сочное мясо было розовым и нежным и дополнялось зернистым, хотя и слегка приглушенным кус-кусом.Этот рецепт фаршированного кус-кусом перца наполнит их, а добавление сыра должно упростить продажу вашим выводкам. Суп из чечевицы и кус-кус Это быстрый, сытный суп, который сохраняет уток. салат — щедрые хлопья пашот из лосося, поданные на охлажденном кус-кусе со вкусом цитрусовых и долькой лимона и оливкового масла. молотый кус-кус, я, как и большинство людей, покупаю много полуфабрикатов.Подавать с помидорами, кабачками, баклажанами и кус-кусом. Молодежь в первых школах графства теперь может отведать такие блюда в стиле бистро, как говяжий бургиньон с кус-кусом, курица по-итальянски с пастой пенне, филе лосося в цельнозерновой крошке с петрушкой и сыром. или овощные лепешки.ДЖУД Лоу и его невеста Сиенна Миллер скрепили свою любовь романтическим пикником-кус-кус на высоте 6000 футов на одной из самых красивых гор в мире. 379 фунтов стерлингов, включая обратный рейс из Лондона, бесплатный урок изготовления кус-кус и возможность купить дизайнерские кафтаны хозяйки Тани Тибальди.Я раньше не видел такой томатный кус-кус, но все были довольны, особенно итальянские официанты, которые, как утки, дерутся за хлеб, когда есть немного бесплатной еды. Основные блюда включают колбасу с кедровым орехом и кус-кус с изюмом (8,50 фунтов) или лимонная подошва терияке с бульоном мисо (10,50 фунтов). «В нашем пабе Pike, открытие которого запланировано на начало сентября, будет представлен Pike IPA вместе с восточно-индийской пиццей с острыми креветками. , Куриный сатай по-сингапурски, кус-кус пивовара с соусом харисса, паста Old Bawdy с помидорами, чили, каперсами и анчоусами и розанна Тамалес.»

кус — определение и значение

  • Любовь из Голландии 23 января 2009 г. в 17:44 | Ответьте, lesliemommy, где вы взяли овальную коробку, в которой находится ваш бутерброд и кус, кус?

    Bentos № 198, 199, 200 и 201! «Были кролики

  • Я обычно беру кусочки лосося в васаби или израильский кус -кус из холодного отделения.

    ПРОФИЛЬ: Ресторан «Блэр» в центре города | Обед в Мидтауне — Обед в Продовольственной Пустоши Мидтауна Манхэттена, Нью-Йорк,

  • Я вложил средства в приготовленные, но свежие продукты, такие как дикий аляскинский лосось на гриле, весенние овощи кус кус, спаржа на гриле, целиком жареный цыпленок (для нас и Фиби — она ​​тоже должна есть здоровую пищу!) со свободной стороной капустного хлеба (да, от Whole Foods).

    Лаура Кляйн: в путь? Как правильно питаться

  • Бывший (надеюсь) парень моей жены — врач из Туниса, который живет в Париже и готовит лучшую тунисскую рыбу.

    стр. 4

  • Я вложил средства в приготовленные, но свежие продукты, такие как дикий аляскинский лосось на гриле, весенние овощи кус кус, спаржа на гриле, целиком жареный цыпленок (для нас и Фиби — она ​​тоже должна есть здоровую пищу!) со свободной стороной капустного хлеба (да, от Whole Foods).

    Лаура Кляйн: в путь? Как правильно питаться

  • Я вложил средства в приготовленные, но свежие продукты, такие как дикий аляскинский лосось на гриле, весенние овощи кус кус, спаржа на гриле, целиком жареный цыпленок (для нас и Фиби — она ​​тоже должна есть здоровую пищу!) со свободной стороной капустного хлеба (да, от Whole Foods).

    Лаура Кляйн: в путь? Как правильно питаться

  • Когда я ем его кусков кусков, иногда я задаюсь вопросом, разрешают ли однополые браки во Франции (что, я уверен, они и делают, поскольку французы верят в принцип «живи и дай жить другим»).

    стр. 4

  • Если дегустация прессы, которую я посетил на прошлой неделе, показала, что богатый и восхитительный трюфель кус, кус карбонара и интригующая полосатая корейка фермера Пайнленда должны быть в вашем списке обязательных к употреблению.

    Рустико, открытия Мишеля и знаменитые повара в городе

  • Владелец собаки держал поводок и сказал: «Не волнуйтесь, cous ‘, он не кусается», но собака продолжала напрягаться, пока мы не собрали толпу, и Салви ударил своим правым кулаком.

    Легенда

  • * Кошерное тунисское кусков кусков в Ортодоксальном еврейском районе Парижа Бельвиль с сухим розовым вином из Туниса, в то время как ваш собеседник по обеду, тунисский еврей, пытается забрать вашу жену-католичку-француженку, в то время как вы, южный пресвитерианин, думаете, что их главный интерес — это еда такая же, как у вас, и он был симпатичным парнем, так что, возможно, я был расстроен, что он не пытался меня забрать, но это уже другая тема

    Стр. 3

  • Кускус: не называйте это Макаронными изделиями

    Кускус удобен и хорошо сочетается со всем, поэтому я всегда держу его под рукой.Некоторые гурманы считают этот зерновой продукт разновидностью макарон, но сходство лишь внешнее — кускус готовится из измельченной манной крупы из твердых сортов пшеницы, а не из молотого типа, используемого для макарон. Менее изысканный кускус — хорошая новость для поваров, заботящихся о своем здоровье. еще лучше, цельнозерновой кускус теперь появляется на полках многих продуктовых магазинов. В нем даже больше клетчатки, чем в обычном разнообразии, и приличное количество таких питательных веществ, как марганец, триптофан и магний.

    Кускус предназначен для подачи с тушеным мясом на бульоне, что делает его отличным средством для всех видов сезонных овощей и бобов.Мне особенно нравится острый, сытный кускус по-тунисски. В традиционных блюдах для придания аромата может использоваться небольшое количество баранины или баранины. Но я считаю, что приправы и ароматические вещества достаточно крепкие даже без мяса, а бобовые содержат весь необходимый белок.

    В отличие от макарон, кускус нельзя кипятить (не обращайте внимания на инструкции на большинстве коробок), просто восстановите его и приготовьте на пару. Кускус, который я представлю на этой неделе, станет идеальным блюдом для зимнего ужина; овощные и бобовые блюда будут особенно кстати, если за вашим столом будут веганы.

    Восстановленный кускус на пару

    Положите кус-кус в миску. Добавьте 1/2 чайной ложки соли (желательно кошерной) на чашку кускуса и перемешайте. Смешайте от 1/2 до 1 стакана бульона из рагу, который вы собираетесь подавать с кускусом, с достаточным количеством теплой воды, чтобы покрыть кускус примерно на 1/2 дюйма. Оставьте на 20 минут, пока жидкость не впитается. Помешивайте каждые пять минут деревянной ложкой или растирайте кускус между влажными большими пальцами и пальцами, чтобы он не комковался.Кускус станет довольно мягким; взбить вилкой или руками. Добавьте одну-две столовые ложки оливкового масла, растирая кускус между пальцами, чтобы масло было равномерно распределено.

    Тушите тушеное мясо на медленном огне. Выстелите дуршлаг, сито или верхнюю часть couscoussier (специальная кастрюля для кускуса) одним слоем марли и поместите в него кус-кус. Положите его на тушеное мясо, убедившись, что дно дуршлага не касается жидкости (удалите часть жидкости, если это касается).Если есть свободное пространство, оберните полотенце между краем дуршлага и кастрюлей, чтобы не выходил пар. Готовьте на пару от 20 до 30 минут. Кускус должен быть рассыпчатым, зерна — сухими и расслоенными, а не кашпо и не кашицеобразными.

    Альтернативные методы приготовления на пару:

    Чтобы приготовить на пару в духовке, поместите восстановленный кускус в слегка смазанную маслом форму для запекания, плотно накройте фольгой и поместите в духовку с температурой 350 градусов на 30 минут. Чтобы приготовить на пару в микроволновой печи, переложите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и несколько раз проткните пластик ножом.Поставьте в микроволновую печь на полную мощность в течение двух минут. Оставьте на одну минуту, затем осторожно удалите пластик и взбейте вилкой. При желании повторите.

    Количество: Обычно я планирую 1/3 стакана сухого кускуса на человека. Другие повара используют 1/2 стакана на человека.

    Предварительное приготовление: Кускус можно приготовить за день вперед, а затем приготовить на пару перед подачей на стол. Для многих поваров Северной Африки принято готовить кускус на пару два или три раза, разложив его на блюде между каждым приготовлением на пару и давая ему остыть.

    Как приготовить кускус — Как приготовить кускус, как профессионал

    В салатах, тушеных блюдах и супах кускус, вероятно, является одним из самых универсальных и простых зерновых, которые можно добавить в ежедневное меню, и вам даже не нужна сковорода! Это идеальная замена рису или приросту, и его можно использовать в множестве различных рецептов — настоящий основной продукт в шкафу.

    Вопреки распространенному мнению, кускус не нужно кипятить. Многие из нас схватят сковородку, когда увидят пачку кускуса, но о нет, не нужен, мой друг! С помощью этих простых шагов приготовьте целый пакет кускуса за считанные минуты.

    Как и большинство злаков и, конечно, макарон, их легко приготовить слишком много, потому что давайте посмотрим правде в глаза, большинство из нас никогда не взвешивает их должным образом. Вам нужно около 60 г кускуса на человека.

    Для приготовления кускуса требуется только кипяченая вода, но важным моментом является соотношение кускуса и воды, вы должны соблюдать правило 1: 1. Итак, на 60 г кускуса вам понадобится 60 мл кипятка.

    Екатерина Смирнова

    Советы для идеального кускуса
    1. 1. Используйте оливковое масло. Добавьте немного оливкового масла в сухие зерна, чтобы они оставались влажными и не слипались.
    2. 2. Измерьте жидкость. Легко просто налить воду прямо на кускус, но если вы используете правильное количество, то ваш кус-кус будет идеально воздушным.
    3. 3. Сделайте вилку кускуса. Ага, чтобы получить эти пушистые зерна, взбейте их вилкой, и они получат идеальную консистенцию.

      Сколько времени нужно для приготовления кускуса?

      Как правило, кускус восстанавливается в течение примерно 10 минут, но может занять от 5 до 15 минут, так что следите за этим.

      Как долго кускус хранится в холодильнике?

      После приготовления кускус хранится в холодильнике до 4 дней. Вы можете есть его холодным со свежими пикантными салатами или добавлять в тажин из говядины или овощей. Также идеально подходит для мытья соусов 🤤

      Простой рецепт кускуса

      120 г кускуса

      120 мл кипящей воды (или вы можете использовать бульон, если хотите)

      1 столовая ложка оливкового масла.

      Выжимка лимона

      1. Добавьте кус-кус в жаропрочную миску и сбрызните оливковым маслом. Залейте отмеренное количество кипятка, положите тарелку или кухонное полотенце на миску и оставьте на 10-15 минут.
      2. После приготовления взбить кускус вилкой, приправить солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока.
        Виктория Чендлер Вики Чендлер — редактор Delish UK, где она курирует общую цифровую стратегию, разработку рецептов и повседневную работу сайта и социальных сетей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *