Крупа пшеничная из чего: Крупа пшеничная — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

Как варить пшеничную кашу на воде или молоке

На чём варить пшеничную кашу

Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях.

Сколько жидкости взять

Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Пшеничная каша сама по себе выходит немного вязкой. Но если взять 2 стакана жидкости, она получится более рассыпчатой.

Как подготовить пшеничную крупу

Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.

YouTube-канал «Домашняя КУХНЯ»

Что добавить в пшеничную кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкого блюда, помимо соли, понадобится 1–2 чайные ложки сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус, попробовав молоко или воду или уже готовую кашу. И соль, и сахар обычно закладывают вместе с крупой.

В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и ароматнее.

К гарниру из пшеничной крупы можно добавить луково-морковную зажарку. Хорошо сыграют в солёном блюде и любые специи.

В готовую сладкую кашу можно положить кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды. Вместо сахара в уже сваренную крупу иногда добавляют мёд.

Как варить пшеничную кашу на плите

Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже.

Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения. При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине приготовления.

YouTube-канал «Быстро и вкусно с Бородачом»

Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут или подольше.

Можно дополнительно укутать чем-нибудь тёплым.

Как варить пшеничную кашу в мультиварке

Выложите пшеничную крупу в чашу мультиварки. Залейте молоком, водой или смесью. Готовьте в режиме «Каша» или «Крупа» в течение 35 минут.

YouTube-канал «Мультиварка. Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

После можно оставить кашу в режиме «Подогрев» на 10–15 минут, чтобы она настоялась.

Как варить пшеничную кашу в микроволновке

Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. В середине приготовления перемешайте.

Если каша не готова, добавьте ещё немного жидкости и проварите несколько дополнительных минут.

Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут.

Как варить пшеничную кашу в духовке

Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.

Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.

Попробуйте другие каши 👩‍🍳

Пшеничная крупа — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Крупа, получаемая в результате переработки зерен пшеницы, в ходе которой они освобождаются от оболочек, зародыша и шлифуются. Пшеничная крупа отличается приятным цветом от желтоватого до желто-серого.

Виды

Выделяют два вида пшеничной крупы: «Артек» и «Полтавская». Артек – это мелкодробленая крупа, которую используют, в основном, для приготовления запеканок, биточков, жидких и вязких каш.

Полтавская чаще всего используется для приготовления привычной пшеничной каши, а также для заправки супов. Полтавская крупа делится, в свою очередь, на 4 вида:

  • №1 – отличается удлиненной формой с заостренными концами

  • №2 – каша с измельченными зернышками овальной формы и заостренными концами

  • №3 и №4 – дробленое зерно пшеницы имеет круглую форму.

Употребление

Пшеничную крупу используют для приготовления каш, первых блюд, запеканок, вторых блюд, пудингов, супов.

Для того чтобы сварить пшеничную кашу, крупу нужно поместить в кипящую воду. Перед этим ее очищают от сора и промывают. После закипания на поверхности воды образовывается пена, которую лучше снять для улучшения вкусовых характеристик пшеничной каши.

Полезные свойства

Пшеничная каша регулирует обменные процессы и уровень глюкозы, выводит токсины, тяжелые металлы и шлаки, оказывает общеукрепляющее действие на организм, снижает уровень «плохого» холестерина в крови, повышает свертываемость крови, ускоряет заживление ран, улучшает пищеварение, укрепляет сосуды, регулирует кровяное давление, нормализует нервную систему, способствует замедлению процессов старения, улучшает состояние ногтей, волос и кожи.


Пшеничная каша легко усваивается и насыщает организм большим количеством питательных веществ. Она способствует улучшению деятельности головного мозга и органов сердечнососудистой системы, нормализует кислотно-щелочной баланс организма, благотворно сказывается на потенции, иммунитете, компенсирует витаминно-минеральную недостаточность.

Ее рекомендуют употреблять при беременности и кормлении грудью, людям старшего возраста, детям, а также тем, кто подвергается интенсивным физическим или интеллектуальным нагрузкам. Диетологи рекомендуют употреблять пшеничную кашу на завтрак.

Ограничения по употреблению

Пшеничную кашу следует употреблять с осторожностью людям, которые страдают от гастрита с пониженной кислотностью, при индивидуальной непереносимости, целиакии, метеоризме, сразу после операций на внутренних органах.

Пшеничная крупа — калорийность и состав. Польза и вред пшеничной крупы



Свойства пшеничной крупы

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит пшеничная крупа ( средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

55 р.

 

Производят пшеничную крупу из шлифованного дробленого зерна пшеницы, которую предварительно освобождают от зародышей, а также основной массы плодовых и семенных оболочек. Крупа пшеничная подразделяется на виды и номера, наименование которых напрямую зависит не только от способа обработки пшеницы, но и размеров полученных частиц. Так, по видам крупа пшеничная может быть мелкой, средней и крупной.

Несмотря на то, что сегодня популярность этого продукта несколько снизилась — на замену ему пришли кушанья из картофеля и макарон, пшеничную крупу все еще используют для приготовления разнообразных блюд. Например, на основе крупы пшеничной получаются не только вкусные и очень полезные каши, запеканки, пудинги, супы и даже биточки.

Состав пшеничной крупы

В составе пшеничной крупы содержится не только крахмал, но и другие углеводы, количество которых варьируется в пределах 50-70%. Кроме того, данный продукт богат белком и незаменимыми аминокислотами. Есть в пшеничной крупе некоторое количество растительных жиров, клетчатка, а также сахара. Калорийность пшеничной крупы в среднем составляет 335, 5 ккал.

Польза пшеничной крупы

Особенно ценными считаются общеукрепляющие свойства пшеничной крупы, которые проявляются прекрасном стимулировании иммунитета человека, поэтому данный продукт рекомендуется включать в меню людям, профессионально связанным с тяжелым физическим трудом. Эту крупу признают натуральным источником энергии для организма, высоко ценимым как в ежедневном, так и диетическом питании.

Приготовленные из пшеничной крупы блюда являются хорошими регуляторами жирового обмена, дополнительно улучшая работу пищеварительного тракта и способствуя понижению уровня холестерина в составе крови. Максимальная польза пшеничной крупы наблюдается в том случае, если кушать блюда на ее основе на завтрак — тогда можно не только получить заряд энергии на весь день, но и не чувствовать голода до обеда.

Регулярное употребление в пищу блюд, приготовленных из крупы пшеничной, также способствует улучшению деятельности сердечнососудистой системы и мозга, замедлению процессов старения, нормализации состояния кожных покровов, ногтей и волос. Помимо этого, данный продукт помогает выводить из организма вредные вещества — шлаки, лишний жир, токсические соединения, осевшие соли тяжелых металлов, а также принятые антибиотики. 

Вред пшеничной крупы

Вред пшеничной крупы возможен в случае личной непереносимости ее составляющих. Кроме того, данный продукт категорически не рекомендуется к употреблению при наличии язвы желудка, а также в период после перенесенных хирургических вмешательств.

Калорийность пшеничной крупы 335.5 кКал

Энергетическая ценность пшеничной крупы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 16 г. (~64 кКал)
Жиры: 1 г. (~9 кКал)
Углеводы: 70 г. (~280 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|3%|83%

Рецепты с пшеничной крупой



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 220 граммов

 

Пищевая ценность и состав пшеничной крупы

Моно- и дисахариды

2 г

Пищевые волокна

0.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Пшеничная крупа отзывы и комментарии

Просмотров: 28278

Пшеница, пшеничные крупы — vkuskakdoma.ru

Виды пшеницы.

Глютен.

Пшеничная крупа.

Манная крупа.

Кускус.

Булгур.

Полба.

Пшеница

Пшеница – это одна из самых значимых зерновых культур в мире. Из этого злака производят муку, крупу, макаронные и кондитерские изделия, а также некоторые виды пива и водки. Существует огромное количество сортов и видов пшеницы, но наибольшее распространение получили твердые и мягкие сорта. Не будем подробно останавливаться на таких различиях сортов как размер колоса, форма зерна и других ботанических особенностях, а обратим внимание на наиболее важные потребительские качества.

Твердая пшеница – это продукт с высоким содержанием белков. В ней много каротиноидов (органические пигменты, придающие продукту желтую окраску), поэтому мука из твердых сортов пшеницы может иметь кремовый оттенок. Зерно такой пшеницы довольно твердое и тяжело перемалывается, мука получается «грубой», но, как правило, образует высококачественный глютен, что делает тесто эластичным и упругим. Из муки твердых сортов пшеницы делают самые лучшие макаронные изделия, высококачественную манную крупу и многое другое.

Изделия, изготовленные из твердой пшеницы могут иметь следующую маркировку: «durum», «пшеница твердых сортов», «semolina di grano duro» и т.п.

Мягкая пшеница – содержит относительно небольшое количество белка. Зерна крахмала в такой муке более крупные, мука получается белой, рассыпчатой, более тонкого помола, часто образует слабый глютен. Эти качества наилучшим образом подходят для изысканных, нежных кондитерских изделий, тортов и пирожных.



в начало статьи

Глютен.

Я уже несколько раз упоминала понятие глютен, так что давайте разберемся, что же это такое.

Пшеница содержит вещества глутенин и глуадин, формирующие белки глютена. Количество и свойства этого белка является важным показателем при выборе вида муки для приготовления определенных изделий. При смешивании муки с водой, глютен влияет на такие качества теста, как упругость и эластичность. Разговор о видах пшеничной муки и кулинарных свойствах глютена – тема другой статьи, но необходимо отметить, что глютен может являться сильным аллергеном. Нередки случаи непереносимости глютена, кроме того, для пищеварения грудничков это довольно сложная пища, поэтому вводить пшеничные каши в рацион ребенка следует с осторожностью, не ранее 7-8 месяцев, и даже позже. Манную кашу, например, не рекомендуют давать детям до года.



в начало статьи

Пшеничная крупа.

Чаще всего пшеничная крупа производится из твердых сортов пшеницы, например, сорта Дурум, и представляет собой крупно смолотое шлифованное пшеничное зерно. При этом зерно освобождается от зародыша и большей части семенных и плодовых оболочек. В зависимости от способа обработки, формы и величины крупинок (мелких, средних, крупных), крупа подразделяется на виды и номера (наиболее известные «Артек» и Полтавская №1, 2, 3, 4).

Цвет пшеничной крупы может быть желтым (из яровой пшеницы) или сероватым (из озимой пшеницы).

Как уже говорилось ранее, сорта твердой пшеницы очень богаты протеинами (белками), поэтому блюда из пшеничной крупы (каши, супы, биточки, пловы и т.п.) дают организму хороший заряд энергии, это прекрасный продукт для людей, ведущих активный образ жизни или занимающихся тяжелым физическим трудом. Кроме того, пшеничные блюда легко перевариваются и усваиваются, что дает возможность включать этот продукт в диетические меню и рацион детей (малышам, из-за содержания глютена, пшеничные блюда стоит предлагать не ранее 7-8 месяцев – 1 года). Каши и гарниры из пшеничной крупы могут существенно расширить Ваше меню и служат прекрасной альтернативой некоторым видам макаронных изделий.

В зависимости от состава и производителя калорийность пшеничной крупы колеблется в районе ~ 310-340 ккал на 100 г сухого продукта. Пшеничная крупа содержит фосфор, железо, витамины группы В и РР.

Считается, что полезные вещества, содержащиеся в пшеничной крупе, помогают активировать защитные функции организма и повышают иммунитет.



в начало статьи

Манная крупа

Манная крупа — это фактически та же самая пшеничная крупа, отличающаяся более высокой очисткой и тонким помолом. Размер гранул составляет 0,25 – 0,75 мм, что обеспечивает очень высокую скорость приготовления. Манная крупа может быть произведена из твердой пшеницы, такие сорта считаются наиболее качественными и полезными, однако в России такая манка в продаже встречается не часто (маркировка на упаковке – «Т»), мягкой пшеницы, наиболее распространенный у нас вариант (маркировка «М») или смеси двух видов (маркировка «ТМ», содержание твердой пшеницы – до 20%).

Я просмотрела огромное количество литературы и интернет ресурсов в поисках отличий между манной и пшеничной крупами. И практически везде я находила информацию об исключительной пользе пшеничной крупы и недостатках манной. Для меня это странно, ведь по сути это один и тот же продукт. Возможно все дело именно в том, что пшеничная крупа – это в основном продукт твердых сортов пшеницы, а большая часть продаваемой в России манки сделана из мягких сортов, возможно, это связано с технологическими особенностями производства, в общем, если Вы знаете более точное объяснение, оставьте, пожалуйста, ваши комментарии в конце статьи.

Итак, что же «вредного» или полезного в манной каше, хорошо знакомой, наверное, каждому советскому ребенку?

Как и все пшеничные продукты, манная крупа содержит глютен, то есть, как уже неоднократно писалось, может вызывать аллергию.

Манная крупа содержит фитин, по некоторым данным фитин способствует выведению из организма радиоактивного цезия, но связывает кальций, что ведет к вымыванию этого элемента из организма. Для грудничка, кости которого активно растут, это не есть хорошо, поэтому все чаще мы встречаем рекомендации о том, что вводить манную кашу в рацион ребенка следует после года, и до трех лет включать ее в рацион ребенка не постоянно, а время от времени. А вот для пожилых людей это свойство манной крупы наоборот может быть очень полезным, так как помогает предотвратить гиперминерализацию кровяных телец, связок и других частей организма.

«Минус» манной каши для детей младшего возраста состоит еще и в том, что манная крупа очень богата такими углеводами как крахмал. Детский организм не нуждается в большом количестве крахмала, пищеварение ребенка к нему не готово. Но в более старшем возрасте, скажем после трех лет, манная каша может занять свое законное место в рационе малыша.

Манка, богатая «крахмалистыми» углеводами, весьма калорийна (от 320 до 350 ккал на 100 г сухого продукта), она дает организму много сил и энергии. При этом в манной крупе содержится очень мало клетчатки (всего около 0,2%). Благодаря этому манная каша очень хорошо усваивается, не раздражая желудок и кишечник. Она может быть незаменимым продуктом для людей, восстанавливающихся после болезни или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Очень часто дети, да и взрослые с удовольствием кушают манную кашу. Я не говорю о жидком «нечто», усеянном комками и пенками, которое мы с Вами, возможно, когда-то имели несчастье видеть в детском саду или больнице. Я говорю о вкусной, нежной, однородной, не переваренной кашке, приятной плотности и консистенции, кроме того, манную кашу легко разнообразить с помощью добавления фруктов, ягод, орехов, джемов, ее также можно готовить с добавлением соков, фруктовых и овощных пюре, на миндальном или кокосовом молоке и т.д. и т.п. И такой кашей, именно в виду высокой калорийности, увлекаться не следует, особенно если есть проблемы с лишним весом.

Манная каша содержит большое количество белка, калия, витамина Е и В1, при этом она быстро готовится, что помогает сохранить максимум витаминов, и говорить о ее бесполезности и ненужности все-таки не стоит, просто всему, как говориться, свое время, место и количество.



в начало статьи

Кускус (Кус-кус)

С некоторого времени кускус стал весьма популярен в России, не малая заслуга в этом принадлежит туристам, посетившим Тунис, Марокко и другие страны Северной Африки, где кускус считают национальным блюдом.

В общем-то, кускус – это вариация на тему манки 🙂. Упрощенно технология производства выглядит следующим образом. Манная крупа сбрызгивается водой и из этой массы формируются будущие крупинки кускуса, которые обваливаются в сухой манной крупе. Все это высушивается и просеивается через сито. Слишком мелкие крупинки повторяют процесс заново.

Преимущественно для производства кускуса используют манную крупу из твердых сортов пшеницы. Иногда кускус делают из ячменя или риса.

Пшеничный кускус обладает всеми качествами крупы, из которой он произведен, так же как и все пшеничные продукты содержит глютен, довольно калориен, 350-360 ккал на 100 г сухого продукта.

Кускус очень быстро готовиться, достаточно залить его крутым кипятком или бульоном и настоять под крышкой в течение некоторого времени, а можно проварить несколько минут, при этом, в кипяток можно добавить немного растительного масла, чтобы крупинки не склеивались. Готовый кускус подают с мясом, рыбой, овощами, различными специями, его можно заправить лимонным соком и украсить свежими листьями мяты. Из кускуса готовят сладкие блюда приправленные сухофруктами и орехами или свежими фруктами.



в начало статьи

Булгур

Булгур – это еще одна крупа из пшеницы (как правило, твердых сортов). Для ее получения пшеничные зерна обрабатываются паром, высушиваются (в идеале на солнце), очищаются от отрубей и после этого размалываются.

Благодаря термической паровой обработке блюда из булгура довольно быстро готовятся, сохраняя при этом максимальное количество витаминов. Из булгура готовят гарниры и пловы, его добавляют в супы, салаты, фарши и т.п.

Калорийность булгура составляет примерно 345-360 ккал на 100 г сухого продукта. Булгур, как и все вышеописанные крупы, обладает всеми плюсами и минусами пшеничных продуктов, ну и, конечно, содержит глютен.

Блюда из булгура славятся не только вкусом, но и удивительным ореховым ароматом. Для того чтобы крупа раскрылась наиболее ярко ее прокаливают в масле. Идеальнее всего для этого таинства подходит сковорода-вок. Можно использовать растительное масло, подсолнечное или оливковое, но лучше всего подходит сливочное, топленое. Масло нужно растопить и хорошенько прогреть, после чего в него добавляется булгур (предварительно промывать крупу водой не нужно) и, помешивая, обжаривается на сильном огне до появления столь знаменитого орехового аромата. Далее булгур готовится в этой же посуде с добавлением необходимого количества кипятки, либо его можно использовать для заправки супа, также им можно нафаршировать овощи перед запеканием, в общем, простор для кулинарной фантазии практически безграничен!



в начало статьи

Полба.

Полба, еще ее иногда называют спельта (хотя в большинстве случаев, когда речь идет о полбе, имеется в виду Triticcum dicoccum, спельта же — Triticcum spelta, см. комментарии Маргариты от 29 мая), один из самых древних и ценных злаков. Она возделывалась еще на заре человеческой цивилизации, была известна в Вавилоне, Древнем Египте, Римской империи. Вплоть до ХIХ века полба занимала достойное место в рационе человека. Из нее готовили каши, добавляли в супы, делали блюда, родственные ризотто. Считается, что полба – это прородительница современных сортов мягкой пшеницы. Отличительная особенность зерна полбы состоит в том, что оно крепко облегается цветочными пленками и отделяется от них с большим трудом, такая «броня» защищает зерно от потери влаги, болезней, вредителей, а в процессе приготовления зерна не развариваются в кашу, а остаются целыми. Полба — весьма не прихотливое растение, но ей требуются чистые почвы без минеральных удобрений и каких-либо других человеческих «забот». Состав полбы отличается очень большим содержанием белков (27-37%), содержащих 18 незаменимых аминокислот, железа и витаминов группы B в полбе больше, чем в большинстве сортов современной пшеницы, а вот клейковиной, то есть глютеном, растение не богато. Благодаря такому составу, полба прекрасно насыщает, дает много сил и энергии. Помните, как у Пушкина в «Сказке о попе и работнике его Балде»:

«Есть же мне давай вареную полбу …
Живет Балда в поповом доме,
Спит себе на соломе,
Ест за четверых,
Работает за семерых… »

Ну а дальше перечисляется огромное количество дел, которые Балда успевает переделать, наевшись своей полбы 🙂 За столь ценные качества полбу и прославляют современные диетологи и поклонники здоровой, экологически чистой пищи.

Однако в современном мире полбу почти забыли и в промышленных масштабах практически не выращивают. Несмотря на неприхотливость, урожаи полбы не велики, в этом она очень сильно уступает более плодовитым сортам пшеницы, кроме того, полбу тяжело молотить и получать из нее муку, которая, нужно сказать, довольно плохо хранится. Вывод: если Вам попадется в руки крупа из полбы, обязательно попробуйте столь ценный и полезный продукт!



в начало статьи

Пшеничная каша как варить — как приготовить,тонкости приготовления

Незаслуженно забыта пшеничная каша, как варить ее на воде или молоке знают, наверное, немногие, потому что она часто ассоциируется с садиковской едой или больничной столовкой. Поэтому, дома ее редко кто варит. А вот диетологи советуют готовить эту крупу чаще из-за содержащихся в ней множества полезных веществ. Смотрите и выбирайте рецепты как варить пшеничную крупу с фото ниже.

Крупа очень питательна при низкой калорийности, поэтому ее хорошо использовать для снижения веса. В пшеничной крупе содержатся правильные долгие углеводы, она дает длительное ощущение сытости.  Также она помогает регулировать жировой обмен. Помогает организму выводить шлаки, поэтому улучшает пищеварение.

Крупа производится из пшеничных зерен. Существует два вида крупы – цельная «Полтавка» и дробленая «Артек». Из дробленой варят вязкую кашу для детей на молоке, она получается более нежная. Из цельной крупы отлично получается каша для гарнира. По питательной ценности два вида крупы одинаковы.

Далее читайте: пшеничная каша, как ее готовить на воде и на молоке, а также очень вкусный рецепт как приготовить ее как второе блюдо с мясом и черносливом, с курицей или колбасками.

Цельнозерновую крупу рекомендуют промывать, дробленую не моют. Но и ту, и другую желательно подсушить на сухой сковороде, тем более после промывания.

Содержание статьи

Пшеничная каша как варить на воде


Получается густая рассыпчатая каша для гарнира, которая хорошо сочетается с мясом или курицей. Кстати, если у вас есть бульон от курицы, то вместо воды можно сварить крупу в нем, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы
  • 2,5 стакана воды
  • соль
  • сливочное масло

Крупу, предварительно подсушенную на сковороде высыпаем в доведенную до кипения подсоленную воду, затем варим до загущения примерно 15-20 минут. Затем можно укутать кастрюлю в одеяло. Как вариант ставим кашу на водяную баню (в сковороду наливаем горячей воды и помещаем в нее кастрюлю). Затем томим на плите или в духовке где-то 30 минут, чтобы каша стала рассыпчатой. Добавим сливочное масло для полноты вкуса или растительное, если вы соблюдаете пост.

Можно обжарить с растительным маслом мелкопорезанный репчатый лук, после чего добавить в постную кашу, будет очень вкусно.

Пшеничная каша на молоке

Такую кашку варят обычно детям, а чтобы они ели с удовольствием, можно вареньем в тарелке что-нибудь нарисовать.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы (лучше «Артек»)
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 стакана молока
  • соль, сахар и масло по вкусу

Аналогично предыдущему рецепту подсушенную крупу сначала варим в воде. Когда каша загустеет, добавим молоко и сахар, ждем до кипения, далее варим до готовности. Уже в тарелке кладем сливочное масло, также при желании можно добавить варенье или свежие ягоды. Молочная кашка получается более жидкой.

Пшеничная каша с курицей рецепт в духовке

Это очень вкусный и сытный рецепт, который удивительно сочетается с курицей и сыром.

1  Крупу промываем, после чего выкладываем на сковороду с добавленным растительным маслом. Немного прогреваем, минуты две-три, добавляем соль и стакан горячей кипяченой воды, перемешаем. Даем закипеть, варим на сковороде 5-7 минут, чтобы каша загустела. Снимаем с огня.

2  По желанию добавляем любых мороженных овощей (например, можно положить цветную капусту или брокколи — кто что любит), распределяем равномерно сверху по крупе.

3  Куриное мясо промываем и отделяем от кости. Годится любое куриное мясо, будь то филе или снятое с голеней. Я покупала куриное мясо для чахохбили и отделяла от кости. Нарезаем крупными кусками, выкладываем равномерно в сковороду. Солим курицу, добавляем ваши любимые приправы.

4  Укрываем курицу порезанным полукольцами луком, чуть добавим майонеза сверху, чтобы было посочнее. Кто не любит майонез, замените сметаной.

5  Посыпаем тертым сыром.

6  Теперь аккуратно вдоль краев сковороды вливаем 1 стакан горячей подсоленной кипяченой воды.

Закрываем сковороду фольгой, затем ставим в духовку при температуре 180 градусов.

Держим под фольгой 20 минут. Затем ее снимаем и даем подрумяниться еще 15-20 минут.

Вынимаем из духовки, закрываем снова фольгой на 10-15 минут, чтобы кашка потомилась.

Пшеничная каша с курицей по этому рецепт — удивительно вкусна и сочна. К этому блюду хорошо подать помидоры маринованные, заготовленные на зиму или морковный салат с чесноком.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы
  • 150 г мороженных овощей любых (по желанию)
  • 500 г куриного мяса без кости
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • майонез (или сметана)
  • соль
  • приправы
  • растительное масло

С колбасками для гриля быстро и вкусно в духовке

Очень вкусная и сытная каша пшеничная с колбасками для гриля. Это блюдо подготавливается за 15 минут и затем запекается в духовке.

Итак, готовим.

1  Колбаски залить кипятком, накрыть крышкой, после чего оставить на 10 минут.

За это время крошим лук небольшими кубиками, помидоры режем кусочками  или полукольцами.

3  Крупу промываем.

4  Сыр натираем на терке.

5  В стеклянную кастрюлю или сковородку выкладываем крупу, солим, перчим, добавляем пряности для мяса.

Кладем колбаски, в промежутках выкладываем брокколи или другие мороженные овощи. Кладем  лавровый лист.

Сверху лук, затем помидоры, слегка присаливая.

Капаем несколько капель майонеза на помидорки, сверху распределяем горчицу.

Сверху посыпаем сыром.

6  Теперь аккуратно по краю кастрюли вливаем 1,5 стакана горячей подсоленной воды.

Закрываем крышкой или фольгой.

Ставим в нагретую духовку до Т=180 градусов на 25 минут. Затем достаем из духовки, снимаем крышку и ставим еще на 10 минут, чтобы подрумянился сыр.

Вынув  из духовки, закроем снова крышкой, после чего оставим постоять на столе 10-15 минут немного потомиться.

Теперь можно подавать к столу ароматное блюдо с колбасками. К этому блюду можно приготовить спаржу по-корейски, рецепт тут.

Ингредиенты:

  • 3-4 колбаски для жарки
  • 1,5 стакана пшеничной крупы
  • 1 луковица
  • 100 г мороженной брокколи или других овощей
  • 70-100 г сыра
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. без верха майонеза
  • 1 ст. л. без верха горчицы зернистой
  • соль, перец, приправа для мяса
  • 1-2 лаврового листа
И, наконец, презентую коронный рецепт

С мясом и черносливом рецепт с фото пошагово

Это очень вкусно — необычное сочетание сладости чернослива, овощей, мяса и мягкости пшеничной крупы, рецепт с подробным фото. Также смотрите вкусную подборку рецептов мяса с черносливом.

Сначала поступаем также как в предыдущих рецептах – крупу подсушиваем.

Нарежем лук крупно перьями и обжарим до мягкости на сковороде с растительным маслом.

Морковку нарежем крупной соломкой, добавляем к луку.

Зубчики чеснока разрежем на 2-3 части вдоль, добавляем почти сразу после моркови. С помощью мельнички добавим черный молотый перец. Он добавит аромата в блюдо.

Чернослив разрезаем на две-три части, если он крупный. Добавим к овощам, сверху посыпем 1 ч.л.сахара без горки, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты. Разведем в  ½ стакана воды 1 чайную ложку лимонного сока, выльем в овощи, и тушим до выкипания жидкости, солим по вкусу.

Мясо нарежем ровными кусочками, обжариваем слегка отдельно от овощей.

Теперь в сухую сковороду крошим сливочное масло и распределяем его равномерно. Выложим крупу, сверху кусочки мяса, присолив его, затем лаврушку и овощи.

Наливаем аккуратно 2,5 стакана подсоленной воды, доведенной до кипения.

Закроем крышкой или фольгой.

В духовом шкафу при температуре 180 градусов тушим примерно 35-40 минут. У всех  духовки разные, поэтому проверяем периодически, когда каша и мясо будут готовы.

Полезная пшеничная каша и как варить ее на воде, на молоке или с мясом всегда придется ко столу на вашей семейной кухне. Также рекомендую приготовить вкусную гречку с мясом, рецепт здесь. Или курицу с гречкой в микроволновке, рецепт смотрит тут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 стакан крупы
  • 2,5 стакана воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица крупная
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г чернослива без косточек
  • 1 ч.л. сахара
  • черный перец
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 2 листочка лаврушки
  • на полстакана воды- 1 ч.л. лимонного сока

Рецепты по теме
Полента кукурузная с рыбой
Пшенная запеканка с грибами
Гречка с мясом
Гречка с грибами в горшочке

Вкусный ужин с колбасками для гриля за 15 минут

Готовим вкусную кашку в мультиварке — видео

Меня заинтересовал рецепт в мультиварке, посмотрите вместе со мной.

ПШЕНИЧНАЯ КАША: полезные свойства и противопоказания. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ


С давних времен на Руси пшеничная каша являлась одним из основных блюд в рационе питания человека. В те времена люди, скорее всего и не предполагали, что этот вкусный продукт обладает великолепными полезными свойствами и помогает сохранить молодость и здоровье организма на долгие годы. Также полезны и другие каши, о которых можно прочесть в статье «Каши: польза и вред».

Описание пшеничной каши:
Пшеничная крупа изготавливается из твердых сортов пшеницы крупного или мелкого помола. В нашей стране производят два вида пшеничной крупы – «Полтавская» и «Артек». Крупинки в крупе «Артек» более мелкие, чем в «Полтавской». Пшеничная крупа храниться до 10 месяцев, при этом сохраняя свои полезные свойства. Рецептов пшеничной каши очень много – ее готовят на молоке и воде, сладкую и нет, с добавлением ягод, фруктов, овощей и грибов.

Состав пшеничной каши:
Пшеничная каша является отличным источником клетчатки, которая необходима для нормальной работы пищеварительной системы. Эта каша богата витаминами А, Е, С, РР, группы В, макро- и микроэлементами такими как кальций, калий, фосфор, железо, магний и другие минеральные вещества.

Калорийность пшеничной каши:
Калорийность пшеничной каши сваренной на воде без добавления соли, сахара и других ингредиентов составляет около 90 ккал на 100 граммов продукта.

Полезные свойства пшеничной каши:

  • Регулярное употребление пшеничной каши способствует повышению иммунитета и оказывает общеукрепляющее действие на организм.
  • Помогает нормализовать работу желудочнокишечного тракта, является профилактикой проблем пищеварительной системы, таких как запоры или дисбактериоз.
  • Пшеничная каша улучшает обменные процессы и способствует выведению из организма токсинов и шлаков.
  • Обладает антиоксидантными свойствами, защищая организм человека от преждевременного старения.
  • Благоприятствует снижению уровня холестерина и очищению сосудов.
  • Пшеничную кашу полезно кушать спортсменам и людям, получающим тяжелые физические нагрузки.
  • Эта каша входит в число продуктов, полезных для детского организма, так как она очень питательна и является источником большого количества полезных веществ необходимых для гармоничного физического и умственного развития ребенка.
  • Специалисты рекомендуют включать пшеничную кашу в рацион питания людей с избыточной массой тела, т.к. она помогает избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья.
  • Регулярное употребление пшеничной каши улучшает состояние волос и ногтей, положительно влияет на состояние кожи, повышая ее эластичность.

Противопоказания пшеничной каши:
Не стоит кушать пшеничную кашу слишком часто и в больших количествах, это может негативно сказаться на организме. Как и при употреблении других полезных продуктов, необходимо помнить, что все хорошо в меру! Кроме этого, пшеничная каша противопоказана при индивидуальной непереносимости данного продукта.

Рецепты пшеничной каши:
— Пшеничная каша в духовке.

Берегите себя и будьте здоровы!

О полезных свойствах и противопоказаниях других каш можно прочесть в статьях:
ГРЕЧНЕВАЯ КАША: полезные свойства и противопоказания.
ПШЕННАЯ КАША: полезные свойства и противопоказания.
ОВСЯНАЯ КАША: полезные свойства и противопоказания.
ПЕРЛОВАЯ КАША: полезные свойства и противопоказания.
КУКУРУЗНАЯ КАША: полезные свойства и противопоказания.
МАННАЯ КАША: полезные свойства и противопоказания.

 

Пшеничная каша — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пшеничной каши:

1берем пшеничную крупу.
При выборе пшеничной крупы, обратите внимание на то, чтобы зерна были светло-коричневого цвета, но не темные. В противном случае вы рискуете купить испорченную крупу. Обязательно посмотрите на дату изготовления продукта — чем дольше он лежит, тем больше шансов, что начался портиться. При покупке крупы на развес или в упаковке, следите, чтобы она не была слежавшейся, в комочках. Комочки говорят о ее неправильном хранении, возможно, возле воды, и она набрала влагу. Такие зерна будут и весить больше, и на вкус будут хуже. На кашу мы берем дробленую пшеничную крупу. Обязательно промываем ее, залив в миске водой, на половину больше, чем крупы (по объему), это необходимо для того, чтобы сор свободно всплывал на поверхность, а песок оседал на дно посуды. Залив ее водой, перемешайте столовой ложкой, затем слейте большую часть воды и выберете ее руками на решето. Промываем крупу 2 — 3 раза, причем каждый раз заливает свежей водой.
2варим пшеничную кашу.
Берем кастрюлю, наливаем в нее воду (2 стакана), солим и ставим на газовую плиту. Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю пшеничную крупу, кладем сливочное масло и, помешивая столовой ложкой, варим 20 минут на среднем огне до загустения. Затем, ставим кастрюлю, накрытую крышкой, в прогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 150 градусов, для того, чтобы каша упрела. По истечению времени достаем ее из духовки. Упревшая пшеничная каша получается сухой и рассыпчатой.
3подаем пшеничную кашу.
Горячую рассыпчатую кашу из пшеничной крупы вы можете подать как гарнир к любому мясному блюду или как самостоятельное блюдо со сливочным или топленым маслом, со сметаной. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если вы не очень любите кашу, то из нее возможно приготовить множество других вкусных и полезных блюд, таких, как запеканку, пудинг, биточки.

– — Пшеничную кашу можно приготовить различными способами. Если вы добавите сливочное масло, соль, черный молотый перец, сварите кашу на мясном бульоне, то вы получите первое или второе блюдо.

– — Можно также приготовить кашу на молоке, добавив немного меда, сливочного масла, сухофруктов, получится очень вкусное и полезное сладкое блюдо.

– — Вязкую кашу из пшеничной крупы чаще всего варят на молоке.

– — Кашу не рекомендуется варить в эмалированной кастрюле, в ней она подгорает. Лучше использовать кастрюлю с антипригарным покрытием, толстостенную.

Гречневая крупа и крупы не содержат глютена?

Гречка, вероятно, звучит пугающе, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Но, несмотря на название, гречка — это не пшеница. Это семя, а не зерно, что означает, что оно не содержит глютена и безопасно для людей с глютеновой болезнью и не чувствительностью к глютену. Жареная гречневая крупа, также известная как каша, также не содержит глютена.

Факты о гречке и глютене

Гречка и пшеница не связаны между собой. На самом деле они происходят из совершенно разных ботанических семейств.Семена гречихи технически являются плодом растения под названием Fagopyrum esculentum, , а ягоды пшеницы — это спелые семена растений рода Triticum .

Гречка наиболее близка к ревеню, который выращивают из-за розовых стеблей.

В отличие от ревеня, гречку выращивают ради семян. Хотя гречка не является зерном, ее иногда называют «псевдозерном». Для переработки в пищу семена гречихи сначала необходимо очистить от шелухи. Оставшийся посевной материал, называемый крупой, можно перемолоть в муку.

Почему гречка не может содержать глютен

Поскольку гречка обрабатывается так же, как пшеница, ячмень и рожь, содержащие глютен, ее можно обрабатывать на том же предприятии и на том же оборудовании, что и зерна глютена. Поэтому, хотя гречка по своей природе не содержит глютена, вам следует придерживаться марки гречневой муки или гречневой крупы с маркировкой «без глютена»; Таким образом, вы будете уверены, что ваша гречка не подверглась перекрестному загрязнению глютеном при переработке.

Кроме того, хотя гречка является популярным ингредиентом в безглютеновых хлопьях, выпечке и других продуктах, не все продукты, содержащие гречку, не содержат глютен.

Поэтому вам всегда следует читать этикетки с ингредиентами на любом продукте, содержащем гречку, и рассматривать только те продукты, которые специально помечены как «безглютеновые». Лапшу соба традиционно готовят из гречневой муки.

Однако вы должны быть осторожны с ними, поскольку многие марки лапши соба не безглютеновые — они содержат пшеничную муку вместе с гречишной мукой.Лапша King Soba — это широко доступный бренд лапши соба, не содержащий глютена.

Гречневая крупа без глютена

На рынке есть несколько разных марок гречки и каши. Не все гречневые продукты считаются безглютеновыми. Хотя гречка, естественно, не содержит глютена, она может подвергаться значительному перекрестному загрязнению глютеном во время выращивания и обработки. Однако эти три марки должны быть безопасными для тех, кто ест без глютена:

Arrowhead Mills Гречневая крупа и мука

Они сертифицированы без глютена, то есть они должны содержать менее 10 частей на миллион глютена (меньше — лучше).Они предлагают использовать муку для приготовления лапши соба и блинов. Arrowhead Mills также предлагает хлопья на основе гречихи без глютена, органические кленовые гречневые хлопья.

Birkett Mills / Гречневая крупа Поконо

Birkett Mills предлагает широкий выбор гречневой продукции, от цельной крупы до блинов и сливок из гречневой крупы. Хотя компания также перерабатывает пшеницу, ее гречиха перерабатывается на специальном оборудовании на отдельной мельнице. Зерновые грузы также очищаются перед обработкой для удаления посторонних зерен глютена.Birkett Mills заявляет, что проводит тесты, чтобы гарантировать, что продукты из гречки содержат менее 20 частей на миллион глютена (законный предел).

Гречневая крупа Bob’s Red Mill / цельнозерновая органическая каша

Вы найдете эти продукты в Интернете и в магазинах, предлагающих полный ассортимент безглютеновых продуктов Bob. Компания перерабатывает свои безглютеновые продукты на отдельном предприятии, которое также обрабатывает безглютеновый овес, и проверяет продукты, чтобы убедиться, что они содержат менее 20 частей на миллион глютена.

Однако внимательно читайте этикетку, так как некоторые из их гречневых продуктов содержат глютен. Обязательно ищите марку без глютена. Их гречневая мука не безглютеновая.

Слово от Verywell

Есть много веских причин есть гречку. Он богат белком и витамином B и богат фосфором, калием, железом, кальцием и лизином.

Гречка также является хорошим источником клетчатки: одна чашка вареной гречневой крупы обеспечивает 17 граммов пищевых волокон (вы должны получать от 25 до 35 граммов клетчатки каждый день).Он также содержит 22 грамма белка.

Поскольку получить достаточное количество клетчатки, когда вы не можете есть глютен, может быть проблематично, гречка может помочь. Есть даже некоторые предварительные доказательства того, что гречка может помочь снизить уровень холестерина.

В кулинарии можно использовать гречневую муку. Гречневую крупу можно использовать как горячую кашу для завтрака; Например, вместо овсяных хлопьев попробуйте эти вкусные кленово-тыквенные каши из гречневой крупы. Гречку также можно использовать в качестве заменителя риса или макарон в некоторых блюдах.

Почему органическая лущеная гречневая крупа? История, питание и кулинария T — Be Still Farms

Лущеная гречневая крупа

Вестники земледелия гречихи родом из Юго-Восточной Азии, насчитывающие тысячи лет, когда она была основным продуктом питания, до того, как ее начали заменять рис и другие зерновые культуры.
Со временем выращивание гречихи переместилось на запад и в конечном итоге стало основным продуктом во многих восточноевропейских блюдах. Он по-прежнему широко производится в России и Польше, где широко используется в традиционной кухне.Ее также выращивают не менее тысячи лет в Китае, Корее и Японии, где ее широко используют как лапшу «соба».

Что является источником гречневой крупы?

Название несколько обманчиво, так как гречиха никак не связана с пшеницей. Гречневая крупа на самом деле получена из растения, родственного ревеню! Таким образом, хотя гречиха традиционно классифицируется как зерно, на самом деле это семена растения. Гречневая крупа как съедобный корм — это лущеные семена гречихи.В процессе лущения удаляется внешняя оболочка, чтобы внутри были семена, напоминающие зерно.

Крупа без темной и несъедобной внешней оболочки представляет собой мягкие светлые семена с мягким вкусом. Однако, когда они жарятся или жарятся, вкус становится более интенсивным и ореховым. Многие люди называют жареную или поджаренную крупу «каша», что, конечно, отличается от стандартной гречневой крупы. Будь то каша или необжаренная крупа, семена можно готовить на пару, как рис для салатов и в качестве гарнира, или даже измельчать в муку для использования в выпечке.

Стоит отметить, что необработанная гречневая крупа может быть немного горькой на вкус, поэтому ее обычно рекомендуется замочить, а затем поджарить перед приготовлением.

Профиль питания

Высокая пищевая ценность гречихи пробудила интерес к этому древнему «зерну». Это полноценный источник белка, который содержит все незаменимые аминокислоты. Фактически, при употреблении с фасолью и зерновыми культурами ее уникальный аминокислотный профиль дает гречке возможность повысить белковую ценность других зерновых.

Гречка также является хорошим источником пищевых волокон, магния, меди, а также фосфора, и по сравнению с другими цельнозерновыми злаками имеет относительно низкий гликемический индекс. Кроме того, гречневая крупа является хорошим связывающим агентом, и после замачивания банка становится желеобразной, что свидетельствует о высоком содержании растворимой клетчатки, которая может способствовать положительному замедлению всасывания глюкозы, а также способствует подавлению аппетита, подобно тому, как действуют овсяные отруби.

В результате гречневая крупа может в конечном итоге способствовать предотвращению желудочных проблем, таких как запор, может помочь с выведением токсинов, а также помочь снизить уровень холестерина ЛПНП.

Как всегда, посетите некоммерческий фонд WHFoods.org, чтобы узнать больше о гречневой крупе .

Как использовать гречневую крупу?

При покупке гречневой крупы полезно помнить, что в идеале ее следует использовать в течение более короткого периода времени, поскольку богатые маслом семена могут прогоркнуть при хранении в течение длительного времени. Однако при хранении в сухом прохладном месте часто можно услышать о крупе, хранящейся много месяцев в прекрасном состоянии.

Как и в случае с большинством цельнозерновых, предварительное замачивание зерна перед приготовлением может помочь с вкусом и здоровьем (вернитесь позже, чтобы узнать больше о том, следует ли замачивать цельнозерновые продукты перед их употреблением).

Органическая гречневая крупа идеально подходит для добавления в супы и салаты, хотя ее также можно использовать в качестве каши. Как и многие другие злаки, их можно использовать в качестве горячей каши для завтрака или добавлять в качестве гарнира к основному блюду.

Семена гречихи также имеют необычную треугольную форму, поэтому для их измельчения в муку требуется особая техника измельчения. Однако после измельчения гречневую муку можно использовать для изготовления многих продуктов, таких как лапша, блины и других безглютеновых продуктов.

❤ Попробуйте нашу органическую гречневую крупу и кашу, сертифицированную Министерством сельского хозяйства США ❤

Рецептов:


Спасибо, что прочитали эту статью в блоге Be Still Farms. Чтобы подписаться на дополнительные новости / статьи и / или рецепты, нажмите здесь. Чтобы узнать больше о нас, нажмите здесь. Чтобы купить наши сертифицированные органические продукты, нажмите здесь.

Прокомментируйте и поделитесь, и мы с нетерпением ждем возможности служить вам в будущем!

Почему органический коричневый рис басмати? Часть 1 — История

02 марта 2021 г. 2 мин чтения

Рис басмати — это длиннозерный рис, который происходит с индийского субконтинента и хорошо известен своим ароматным ароматом и нежным вкусом.Длиннозерный рис славится своим ……

Почему органическая белая фасоль? Часть 3. Советы по приготовлению

23 февраля 2021 г. 2 мин. Чтения

Фасоль, как правило, меньше по размеру и широко используется в тушеных блюдах и супах. Они имеют тенденцию легко разрушаться при приготовлении, что делает их подходящими ….

Почему органическая белая фасоль? Часть 2 — Питание

09 февраля 2021 г. 1 мин чтения

Как и другие сорта фасоли, белая фасоль также является очень богатым источником клетчатки.Они также являются хорошим источником белка, калия, фолиевой кислоты и …….

Приготовление из злаков: ягоды пшеницы, булгур, колотая пшеница

  1. Дома
  2. Диета и питание
  3. Кулинария и посуда

Пшеница — одна из самых важных зерновых культур в мире и, безусловно, самая потребляемая зерно в Соединенных Штатах. Слишком мало людей наслаждаются этим в его истинном цельнозерновом виде, вместо этого выбирая очищенный и подвергнутый тщательной обработке хлеб, пирожные, печенье и крекеры, которые составляют большую часть американской диеты.Пшеница в одной из этих трех целых или дробленых форм — гораздо лучший выбор:

  • Ягоды пшеницы — сырые зерна пшеницы, лишенные только несъедобной внешней оболочки — являются наименее обработанной формой пшеницы и бывают разных сортов: твердые или мягкие, озимые или яровые, красные или белые.
  • Треснувшая пшеница производится путем измельчения сырых ягод пшеницы на более мелкие кусочки. Этот процесс сокращает время приготовления, но при этом сохраняет богатые питательными веществами и клетчаткой отруби и зародыши.
  • Булгур предварительно приготовлен: ягоды пшеницы пропариваются, сушатся, а затем измельчаются. Это позволяет быстрее готовить зерно с более ореховым вкусом, что характерно для популярных ближневосточных блюд, таких как табуле и киббе.

Пшеница от природы богата фолиевой кислотой, кальцием, фосфором, цинком, медью, железом, витамином Е и многими витаминами группы В, почти все из которых теряются в рафинированных мучных изделиях. Все формы пшеницы содержат большое количество глютена и не подходят для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью пшеницы.

Время приготовления: Ягоды пшеницы; 90-120 минут; треснувшая пшеница, 20-25 минут; булгур, 10-15 минут

Жидкость на стакан зерна: Ягоды пшеницы, 3 стакана; колотая пшеница и булгур, 2 стакана

Как приготовить ягоды пшеницы, булгур или треснувшую пшеницу: Ягоды пшеницы смешайте в кастрюле с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите не менее 90 минут, пока зерна не станут мягкими. Время приготовления может незначительно варьироваться в зависимости от предполагаемого использования (например, более твердые, твердые ягоды пшеницы al dente хороши в салатах, но для каши на завтрак вам нужно, чтобы они были немного мягче).На приготовление треснувшей пшеницы и булгура уходит значительно меньше времени, чем на их немолотые аналоги. Смешайте любой из них в кастрюле с двумя стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите необходимое время (до 25 минут для треснувшей пшеницы и до 15 минут для булгура). Все сорта перед подачей взбить вилкой.

Как приготовить ягоды пшеницы Рецепт

Научитесь готовить ягоды пшеницы каждый раз идеально! Эти жевательные, ореховые цельнозерновые — восхитительное дополнение к супам, салатам, тарелкам и многому другому.

Когда я жил в Остине, я все время покупал ягоды пшеницы в оптовых контейнерах нашего продуктового магазина. Но когда мы переехали в Чикаго, я нигде не мог их найти — ни навалом, ни в предварительно упакованных пакетах, ни в каком виде. Наконец, этой осенью я заметил местного производителя пшеницы, продающего органические ягоды пшеницы на нашем фермерском рынке. Мне нравится сочетать это землистое цельнозерновое с осенними ингредиентами, такими как кабачки, капуста и сушеная клюква, поэтому я знала, что мне нужно их съесть.

С тех пор я как сумасшедший добавляю ягоды пшеницы в салаты и гарниры! Я не думаю, что они получают достаточно внимания из-за того, насколько они вкусны.У них восхитительная жевательная текстура и сладкий ореховый вкус. Кроме того, они полны питательных веществ. Это наименее обработанная цельнозерновая форма пшеницы, которую мы часто едим вместе с пшеничной мукой и пшеничным хлебом. (Вы можете даже использовать их для помола собственной муки, если хотите!) В любом случае, поскольку цельнозерновые зерна остаются нетронутыми, ягоды пшеницы имеют высокое содержание белка и богаты железом, пищевыми волокнами и витаминами . Если вы никогда не готовили с ними, настоятельно рекомендую вам попробовать!

Как приготовить ягоды пшеницы

Ягоды пшеницы легко приготовить, но время приготовления может сильно различаться в зависимости от типа, который вы покупаете.Два сорта, которые я вижу наиболее доступными, — это мягкие и твердые ягоды красной яровой пшеницы. Я готовлю их по следующему методу:

  1. В средней кастрюле доведите до кипения не менее 3 стаканов воды.
  2. Добавьте 1 стакан промытых ягод пшеницы и убавьте огонь.
  3. Варить на медленном огне до готовности, периодически проверяя степень готовности. Я начинаю проверять на отметке 25 минут и продолжаю проверять каждые 15-20 минут. Ягоды мягкой пшеницы можно приготовить всего за 30 минут, тогда как твердым иногда нужно целых 90 минут.Наберитесь терпения и продолжайте варить, пока зерна не станут мягкими.
  4. Когда ягоды пшеницы станут мягкими, слейте излишки воды. Наслаждайтесь ими прямо сейчас или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Примечание. Ягоды пшеницы в жемчуге иногда продаются в магазинах и через Интернет. В процессе обработки жемчугом с ядра пшеницы удаляется внешний слой отрубей. Хотя он удаляет многие питательные вещества из зерна, он также значительно сокращает время приготовления. Если у вас есть пшеничные ягоды с жемчугом, начните проверять их раньше, всего через 15 минут на плите.

Предложения по сервировке ягод пшеницы

Если вы новичок в приготовлении ягод пшеницы, вас порадует множество способов их использования. Как правило, они подходят для любого рецепта, в котором вы можете использовать фарро, поскольку это оба вида пшеницы. Замени им фарро в моем салате Фарро на ферме, в моем гранатовом салате или в этих бальзамических обжаренных брюссельских капустах. В остальном, это мои любимые способы их использования:

  • В супах и тушеных блюдах. Добавьте вареные зерна в любой бульонный овощной суп или варите сухие в супах и тушеных блюдах, пока они не станут мягкими.
  • В салатах. Они великолепны в осеннем салате из пшеничных ягод, а также в клубничном салате с поджаренным фундуком и салате из кабачков Delicata в моей первой кулинарной книге. Они также станут прекрасным дополнением к грушевому салату, салату из мускатной тыквы или клубничному салату.
  • В зерновых мисках. Я люблю использовать их в качестве основы для сытных зерновых чаш! В последнее время я наслаждаюсь ими с тушеной свеклой, яйцами вкрутую и лимонным винегретом, но не стесняйтесь экспериментировать с различными комбинациями.Они прекрасно сочетаются с белками, такими как жареный нут и французская зелень чечевица, а что касается овощей, у вас есть бесконечные возможности. Мне особенно нравится их с жареной мускатной тыквой, жареной свеклой, бритым фенхелем, спаржей, обжаренными грибами и капустой. Полейте миску острым соусом, таким как соус тахини, заправкой зеленой богини, итальянской заправкой или заправкой из яблочного уксуса.

Какие ваши любимые рецепты с ягодами пшеницы? Дай мне знать в комментариях!

Больше любимых рецептов из злаков

Нравится этот пост? Попробуйте приготовить одно из этих зерен или макарон:

Как приготовить ягоды пшеницы

Время приготовления: 25 минут

до: 1 час 30 минут

На 6 порций

Мы любим ягоды пшеницы! Эти жевательные, ореховые цельнозерновые — восхитительное дополнение к супам, салатам, тарелкам и многому другому.

  • 1 стакан сухих ягод пшеницы
  • 3 стакана воды, при необходимости больше
  • Доведите кастрюлю до кипения.

  • Промойте ягоды пшеницы и добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь и тушите без крышки от 25 до 40 минут для ягод мягкой пшеницы, от 45 до 90 минут для ягод твердой пшеницы или до готовности. Сроки будут зависеть от ваших ягод пшеницы. При необходимости добавьте воды. Осушать.

Урожай: 3 стакана вареных ягод пшеницы

Зерновые ягоды: ядра питательных веществ | Журнал Food & Nutrition

Фотография Дэвида Рейна | Стиль еды от Кристины Зеркис | Дизайн опоры выполнен Мишель Уилкинсон.

Зерновые получили свое название от Цереры, древнеримской богини земледелия и зерновых культур, таких как пшеница.Пшеница дикого урожая была источником пищи для людей с доисторических времен, а выращивание пшеницы в домашних условиях началось более 10 000 лет назад.

Пшеница — это трава, съедобные зерна которой представляют собой односемянные сухие плоды, которые не раскрываются. Род пшеницы Triticum предлагает много цельнозерновых, иногда называемых ягодами, когда они находятся в форме цельных необработанных зерен. Разновидности включают эйнкорн, полбу, ягоды пшеницы, камут, эммер (в Италии его называют фарро) и тритикале, гибрид пшеницы и ржи.

На кухне : Зерновые ягоды являются хорошей заменой риса в рецептах и ​​добавляют аромат и упругую текстуру салатам, выпечке, такой как хлеб и кексы, супы, перец чили или рагу. Для большинства блюд лучше всего предварительно приготовить эти цельнозерновые продукты, так как они могут готовиться более 45 минут, даже с предварительным замачиванием.

Чтобы сократить время варки, некоторые зерновые ягоды обрабатывают на машине для обработки жемчуга, чтобы полностью или частично удалить волокнистые отруби. Перламутровые или полужемчужные зерна больше не являются цельными зернами и приводят к более мягкой, иногда сырой консистенции из-за поглощения влаги.Кроме того, этот процесс удаляет из зерна минералы, витамины и ароматные фенолы.

Если на упаковке не указан жемчуг, обратите внимание на время приготовления: от 45 до 75 минут означает цельнозерновые или не перламутровые, менее 30 минут — полужемчужные и 15 минут или меньше — перламутровые зерна.

Существует четыре основных способа приготовления зерновых ягод:

  • Метод макаронных изделий : Добавьте зерна в соленую, кипящую воду или бульон и варите до готовности перед тем, как слить.
  • Рис. Метод : Залейте зерна водой или бульоном в соответствии с инструкциями на упаковке и доведите до кипения. Накройте кастрюлю, убавьте огонь и варите, пока жидкость не впитается, а зерна не станут мягкими.
  • Плов : Поджарьте сухие зерна или обжарьте на оливковом масле. Добавьте ароматические вещества, такие как измельченный лук и чеснок, затем следуйте описанному выше методу с рисом.
  • Скороварка / мультиварка : Следуйте указаниям устройства.

Метод пасты создает текстуру al dente , которая желательна для контраста в овощных мисках, запеканках, фаршированном перце, хлебе и блюдах с обжаренной зеленью и бобовыми.Метод плова усиливает естественный вкус зерна и создает основу для ароматных гарниров, зерновых тарелок и блюд в стиле ризотто, таких как «фарротто» с зернами фарро. Для этого применения не замачивайте зерна заранее; В отличие от ризотто с короткими зернами, низкое содержание крахмала в зерновых ягодах ограничивает кремообразность. Если зерна замочены или предварительно приготовлены, охладите их, чтобы снизить риск прорастания ростков и плесени.

В количестве : Содержание жира в зерновых ягодах делает их уязвимыми к прогорклости при воздействии тепла, воздуха или света.Храните сырые цельнозерновые продукты в прохладном сухом месте в герметичном контейнере до шести месяцев или заморозьте до года.

Для зерновых ягод из 1 стакана сухих ягод обычно получается 2 стакана приготовленных. Некоторые виды зерен доступны для предприятий общественного питания предварительно приготовленными в больших количествах. Если вы готовите большие партии, соблюдайте соответствующие процессы быстрого охлаждения зерновых продуктов и храните до четырех дней в холодильнике или в замороженном виде от трех до шести месяцев.

Органические зерновые ягоды доступны, но этикетки без ГМО излишни, поскольку в настоящее время в Соединенных Штатах коммерчески не выращиваются генетически модифицированные сорта пшеницы.Этикетки также могут неправильно идентифицировать спельту как фарро, которая относится к другому виду пшеницы (эммер) и имеет гораздо более длительное время приготовления. Полба также является более крупной и более жевательной ягодой, чем фарро, и фарро скорее будет перламутровым, чем полбовидным.

В клинике : Большинство американцев не соблюдают ежедневные рекомендации по потреблению цельнозерновых продуктов. Цельнозерновые ягоды различаются по составу питательных веществ, но имеют много общего и способствуют снижению недостатка питательных веществ и дефицита пищевых волокон, фолиевой кислоты, магния, кальция и железа.

Порция ½ стакана вареной полбы, например, считается эквивалентом зерновых на 1 унцию и содержит примерно 5 граммов белка, 4 грамма клетчатки и 123 калории. Каждая часть цельного зерна содержит витамины и минералы; отруби содержат клетчатку, лигнаны и ароматные фитонутриенты; здоровые зародыши, насыщенные жирами, содержат витамин Е и антиоксиданты; а объемный крахмалистый эндосперм обеспечивает белок и другие питательные вещества.

Текущие исследования, включая большой метаанализ, продолжают связывать потребление цельного зерна со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца, диабета 2 типа и некоторых видов рака.Хотя некоторые сорта пшеницы Triticum содержат более низкие уровни глютена, их следует избегать людям с глютеновой болезнью.

Список литературы

2015-2020 Диетические рекомендации для американцев . Веб-сайт Министерства здравоохранения и социальных служб США и Министерства сельского хозяйства США. http://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines/ По состоянию на 10 декабря 2019 г.
Ачитофф-Грей Н. Руководство по серьезному питанию из цельного зерна. Веб-сайт Serious Eats. По состоянию на 6 декабря 2019 г.
Дагфинн А., НаНа К., Эдвард Г., Ларс Е., Паоло Б., Гринвуд Д. и др. Потребление цельного зерна и риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и всех причин и причин конкретной смертности: систематический обзор и метаанализ результатов проспективных исследований «доза-реакция». BMJ. 2016; 353: 2716.
Изучение древней пшеницы. Веб-сайт Совета по цельному зерну. https://wholegrainscouncil.org/blog/2015/02/exploring-ancient-wheat По состоянию на 10 декабря 2019 г.
Grain: Библиотека ресурсов. Сайт National Geographic. По состоянию на 10 декабря 2019 г.
Макги Х. О еде и кулинарии, науке и знаниях о кухне . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Саймон и Шустер; 2004: 461.
Национальная база данных по питательным веществам для стандартного справочного выпуска, апрель 2018 г. Веб-сайт Министерства сельского хозяйства США / Национальной сельскохозяйственной библиотеки. Полба, приготовленная. По состоянию на 17 марта 2020 г.
Папаниколау Ю., Фульгони В. Зерна способствуют дефициту питательных веществ и плотности питательных веществ у пожилых людей в США: данные Национального исследования здоровья и питания, 2011–2014 гг. Питательные вещества . 2018; 10 (5): 534.
Шури П. Полезны ли древние сорта пшеницы для здоровья по сравнению с современным хлебом. J Cereal Sci. 2018; 79: 469–476.
Стивенсон Л., Филлипс Ф, О’Салливан К., Уолтон Дж. Пшеничные отруби: их состав и польза для здоровья, европейская перспектива. Int J Food Sci Nutr. 2012; 63 (8): 1001–1013.
Хранение цельного зерна. Веб-сайт Совета по цельному зерну. По состоянию на 6 декабря 2019 г.
Источник питания: цельное зерно.Веб-сайт Гарвардской школы общественного здравоохранения. По состоянию на 8 декабря 2019 г.
Сводка по цельнозерновым продуктам. Университет штата Орегон: Институт Линуса Полинга, веб-сайт Информационного центра микронутриентов. По состоянию на 10 декабря 2019 г.
Ваше полное руководство по цельнозерновым продуктам. Веб-сайт расширения Университета Теннесси. По состоянию на 10 декабря 2019 г.

Мишель Редмонд, MS, RDN, зарегистрированный диетолог и шеф-повар, прошедший французскую подготовку, специализируется на кулинарном питании, вкусовой грамотности и на том, как культура влияет на удовольствие от еды и здоровье.Она руководит мастерской Taste Workshop в Скоттсдейле, штат Аризона, и ведет семинары в Париже. Мишель ведет блог на LeBlog.com. Следуйте за ней в Instagram, Facebook, Twitter и Linkedin.


Ягоды пшеницы — 7 рецептов, которые вы должны попробовать

Чаша с ягодами пшеницы — один из самых полезных способов поесть злаков, но мало кто слышал о них или даже не знает, как их готовить.

Не совсем овес и не совсем семя, поначалу они могут показаться немного другими, но эти мощные маленькие зерна содержат большой заряд энергии и необходимых питательных веществ.Эти невоспетые суперпродукты богаты железом, белком, клетчаткой, калием, витаминами B1 и B3, магнием, фосфором, марганцем, селеном и медью и обеспечивают невероятную длительную энергию!

Что такое ягоды пшеницы?

Ягоды пшеницы — это необработанная, полностью нерафинированная форма пшеницы до того, как она станет мукой и другими зерновыми продуктами. Его целостное и неизмененное состояние способствует значительному увеличению питательных веществ, а его необработанная текстура отлично подходит для добавления клетчатки в ваш рацион.

Как варить ягоды пшеницы?

Первое, что вам нужно знать о ягодах пшеницы, это то, что они ТВЕРДЫЕ, и им требуется серьезное замачивание и нагревание, чтобы смягчить их и сделать их вкусными для зубов. Как и сушеные бобы, ягоды пшеницы необходимо промыть и замочить в теплой воде на несколько часов, прежде чем они будут готовы к употреблению, поэтому убедитесь, что у вас достаточно времени для их приготовления.

Вот как сделать ягоды пшеницы мягкими и готовыми к употреблению:

  1. Замочить их на ночь: один из моих любимых способов их приготовить, потому что вам не нужно ничего смотреть на плиту, просто добавьте несколько ягод пшеницы в большой термос, добавьте немного кипятка (оставив место для разрастания ягод), закройте и оставьте на ночь.Когда вы проснетесь, ягоды будут нежными, теплыми и готовыми к употреблению!

  1. Отварите их. Если вам нужны ягоды пшеницы и они нужны сейчас, вы можете отварить их до мягкости примерно за час на плите. Добавьте в кастрюлю немного ягод пшеницы, воду и щепотку соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и дайте им вариться около часа или до готовности.

  1. Положите их в мультиварку. Потому что кто не любит ломать мультиварку? Добавьте ягоды пшеницы в мультиварку с в три раза большим количеством воды или бульона и дайте им вариться на высокой скорости в течение 3-4 часов с закрытой крышкой, пока они не станут мягкими и мягкими.

  1. Используйте скороварку. Скороварки идеально подходят для варки ягод пшеницы в крайнем случае. Просто добавьте ягоды в скороварку с вдвое большим количеством воды, закройте крышку и готовьте на высокой скорости, пока в кастрюле не будет высокого давления. Убавьте огонь как можно сильнее, не теряя давления, и варите ягоды пшеницы еще 30 минут.

  1. Используйте рисоварку. Рисоварки — еще один простой способ приготовить ягоды пшеницы, не глядя на горшок.Просто добавьте ягоды пшеницы в кастрюлю с примерно в четыре раза большим количеством воды, и пусть скороварка сделает свое дело! Весь процесс обычно занимает чуть больше часа, и ягоды будут оставаться теплыми и нежными, как только вода испарится.

Рецепты с пшеничными ягодами

Многие люди не возятся с приготовлением ягод пшеницы просто потому, что не знают, как, черт возьми, их есть, но есть несколько способы насладиться этими питательными зернышками! Ознакомьтесь с этими замечательными рецептами и попробуйте на этой неделе ягоды пшеницы!

Яблоко, клюква, пшеница, ягоды

Положите яблоки и клюкву куда угодно, и вы сможете меня засчитать.Этот рецепт сочетает в себе суперпитательные свойства ягод пшеницы с кленовым сиропом, яблоками, сушеной клюквой и орехами пекан для легкого приготовления еды, которое идеально подходит для осени!

Вегетарианские ягоды пшеницы с перцем чили

Ягоды пшеницы — отличная еда для вегетарианцев благодаря высокому содержанию белка. Попробуйте их в этом рецепте чили со всеми вашими любимыми фиксами, чтобы приготовить сытный обед, который вы можете оставлять в мультиварке на весь день.

Сливочные пшеничные ягоды Горячие хлопья

Этот сытный завтрак — именно то, что доктор прописал холодным сентябрьским утром.Рецепт требует изюма, но добавьте печеные яблоки или даже немного тыквенного пюре, если это ваше варенье. Сделайте его вегетарианским с миндальным молоком или используйте немного сливочного, местного, жирного сливочного молока от Kalispell Kreamery.

Клубника и козий сыр Салат из пшеничных ягод

Пшеничные ягоды и повод съесть козий сыр — что еще вам нужно? Этот невероятно освежающий салат легкий, но очень питательный, со свежей клубникой и сливочным козьим сыром, добавленными в мятный цитрусовый винегрет.Хотите зелень? Подавайте его на подушке из свежего шпината, чтобы получить богатую железом еду, за которую ваше тело полюбит вас.

Карамельный яблочный пирог Пшеничная ягодная каша

Карамельные яблоки на завтрак? Да, пожалуйста! Этот рецепт очень простой, с карамельными сливками для кофе и сладкими яблоками с хрустящей корочкой, смешанными вместе в сливочном завтраке, который больше похож на десерт, чем на что-либо другое (но мы никому не скажем).

Veggie Burrito Bowls

Это полезный вариант старого любимого напитка — коричневый рис, но мы советуем поднять его на ступень выше и использовать вместо него ягоды пшеницы.Приправьте их тмином, порошком чили, небольшим количеством кайенского перца, солью и перцем, чтобы добавить немного удовольствия, и добавьте обильное количество свежих овощей и сыра для еды, которая покрывает все ваши пищевые основы.

Азиатский салат из пшеничных ягод

Этот уникальный легкий салат — отличный способ немного взбодрить салатный отдел. Соус Хойсин хорош практически для чего угодно, но с этой комбинацией ягод пшеницы и овощей он свежий и ароматный, не оставляя ощущения сытости, чтобы подкрасться яичный рулет.


Готовы попробовать некоторые из этих рецептов? Остановитесь в одном из наших гастрономов, чтобы попробовать свежую выпечку, и возьмите пакет с ягодами пшеницы, выращенными в штате Монтана!

Гречка без глютена? Да, но действуйте осторожно — CeliAct

«Какая история с гречкой? Он ведь не может быть безглютеновым?

Я не могу сосчитать, сколько раз я слышал какой-нибудь вариант этого вопроса. Достаточно разумно предположить, что что-то под названием «пшеница» содержит глютен … но это предположение, к счастью, неверно !

Гречка вообще не связана с пшеницей, это еще одно безглютеновое зерно, безопасное для больных целиакией и довольно питательное.

В то время как многие люди ассоциируют гречку с блинами, у этого зерна есть гораздо более вкусное применение…

Что такое гречка?

Гречиха не является «злаком» или «травой» (классификация наиболее известных зерен), а скорее связана с такими растениями, как щавель или ревень. Считается, что название «гречиха» происходит от слова «буковая крупа» — слово «бук» описывает ее внешний вид, похожий на семена букового дерева.

У гречихи древние корни, и были обнаружены свидетельства того, что она росла в Китае почти 5000 лет назад. Поскольку он требует короткого вегетационного периода, он хорошо адаптирован для таких регионов, как Восточная Европа, где уже давно является основной культурой. Он широко выращивался и потреблялся в Соединенных Штатах в 1700-х и 1800-х годах, но его популярность снизилась.

Многочисленные варианты использования гречки без глютена

Гречневая крупа называется «крупой», а гречневая крупа в Восточной Европе называется «каша.Это зерно с землистым вкусом легко приготовить, из него можно приготовить кашу для завтрака, добавить в тушеное мясо, приготовить как плов или смешать с безглютеновой лапшой и жареным луком, чтобы приготовить популярное ашкеназское еврейское блюдо , каша варнишкес .

Его можно использовать для замены пшеничной крупы (также называемой булгуром) в таких рецептах, как ближневосточный салат табуле. Из измельченной гречки получается мука тонкого помола, которую можно добавлять в небольших количествах в безглютеновое тесто для классических гречневых блинов; или его можно использовать в качестве эксклюзивной или первичной муки для приготовления более плотных, темных и питательных блинов.Его также можно использовать в хлебе без глютена.

Избегайте использования гречневой муки в выпечке, печенье и любых блюдах, которые не должны иметь более темный цвет и характерный вкус цельнозерновой продукции.

Гречневая каша, продаваемая в США как «гречневые сливки», представляет собой гречневую муку, измельченную до консистенции, аналогичную кукурузной муке грубого помола. Из него получается безглютеновая каша, похожая на пшеничные сливки, или пикантный гарнир, который можно приготовить и подать так же, как поленту.

С осторожностью употребляйте гречку без глютена

Японская лапша соба, которую часто подают в супах, сделана на гречневой основе.Однако будьте осторожны, так как большая часть лапши соба также содержит некоторое количество пшеничной муки.

То же самое и с смесью для гречневых блинов: если она специально не маркирована как безглютеновая, она, скорее всего, будет содержать пшеничную муку. Рецепты гречневых блинов (русские крепы), галет (французский деликатес) или индийского гречневого хлеба пури найти легко, но когда вам предлагают блюдо на гречневой основе в ресторане или в доме друга, всегда спрашивайте об ингредиентах, как эти нельзя делать только из гречки.

В магазине обязательно читайте этикетки… везде обязательно задавайте много вопросов!

Гречка — это зерно без глютена

У гречихи тоже есть несколько удивительных применений. В отличие от многих других зерен без глютена, из него получается солод, который может быть основой хорошего эля. Цветки гречихи — любимцы пчел, а гречишный мед хорошо известен как мед темного цвета с глубоким насыщенным вкусом, который можно охарактеризовать как солодовый и землистый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *