Красная соль: Гималайская соль: снимаем розовые очки

Содержание

Гималайская соль красная пищевая (фракция 2-5 мм), мешок 25 кг.

Гималайская соль красная пищевая (фракция 2-5 мм), мешок 25 кг.

Вес нетто: 25 кг

Тара: мешок

Гималайская соль считается самой экологически чистой солью в мире, содержит огромное количество полезных микроэлементов, имеет сертификат пищевой продукции.

Пищевая Гималайская розовая соль не имеет особого вкуса или запаха и никак не влияет на вкус и аромат блюда. Она чуть менее соленая на вкус, чем поваренная или морская соль. При приготовлении различных блюд ее можно положить чуть больше обычного. Из всего разнообразия добываемой в мире соли наиболее ценной считается соль с оранжево-красной структурой добываемой в Гималаях.

Пищевая Гималайская соль – это идеально сбалансированный комплекс минералов и микроэлементов необходимых человеческому организму. Гималайская розовая соль имеет 100% биологическую усвояемость организмом по причине того, что она не подвергается преобразованиям в процессе обмена веществ и сразу попадает в клетку в первоначальном виде.

Регулярное использование пищевой Гималайской розовой соли обеспечивает организм человека всеми необходимыми минералами и микроэлементами.

Пищевая Гималайская розовая кристаллическая соль, или Галит, — это чистейшая кристаллическая соль розового цвета, образовавшаяся из запасов морской соли более 250 миллионов лет назад во времена Юрского периода.

Гималайская соль не удерживает воду в организме человека, в отличие от других солей!

Добывается розовая соль в Гималаях ручным способом, без применения взрывотехники, без добавления инородных примесей, следуя древним традициям предков, ее не подвергают очистке и прочим процедурам, которые проходит белая морская соль.

Происхождение гималайской соли ученые относят к периоду около 250 млн лет назад. Своим названием природный материал обязан одному из мест зарождения, где его впервые начал добывать для своих нужд человек. Это, как становится понятно из названия, — горы Гималаи, регион, на котором по сей день, к счастью, не сказалась хозяйственная деятельность человека. На сегодняшний день главным местом добычи гималайской соли является пакистанская шахта, названная в честь Александра Македонского. Во времена упомянутого завоевателя по его приказу эту соль на слонах перевозили через Индийский горный хребет для императорских семей Старого света.

Лечебные свойства розовой Гималайской соли:

Очищает организм от шлаков.
Восстанавливает и балансирует водно-солевой обмен.
Стимулирует аппетит.
Способствует регенерации клеток и омоложению всего организма.
Расслабляет мышечные ткани.
Уравновешивает психологическое состояние.
Комплексный терапевтический эффект при использовании в ваннах.
Является источником важных микроэлементов.
Не задерживает воду в тканях, если применяется в нормальных дозах (поваренная соль – задерживает жидкость, даже если применяется в минимальных дозах).
Имеет слабое слабительное и диуретическое действия.

Улучшает циркуляцию крови и лимфы.
Полностью усваивается организмом, так как попадает в клетки в изначальном виде, не преобразовываясь.
Уменьшает похмельный синдром.
Помогает от боли в суставах.

Показания к применению розовой гималайской соли:
Расстройства пищеварения.
Ослабление иммунной системы – синдром хронической усталости.
Болезни сердечнососудистой системы.
Болезни мочеполовой системы.
Болезни опорно-двигательного аппарата (заболевания позвоночника, подагра, ревматизм, артроз, артриты и т.д.).
Болезни полости рта и носоглотки (грипп, пародонтоз, зубная боль, ангины, другие инфекции и т.д.).

Эндокринные заболевания (тиреотоксикоз, ожирение, мастопатия, женское бесплодие).
Укусы насекомых – намочить водой и присыпать солью.
Проблемы с метаболизмом.
Нарушения сна.
Болезни кожи (герпес, сыпь, псориаз и т.д. – пораженные части кожи смочить солевым раствором и через несколько минут сполоснуть водой).
Гипертония.
Отравления.
Водянка.
Астма.

Кусковую гималайскую соль применяют в качестве природного ионизатора воздуха в помещении парилки и комнатах отдыха, а также в качестве декора для помещений, картин из розовой соли, мозаики создания соляных пещер.

Соляная галька используется в стоун терапии наряду с нефритом и жадеитом. Гималайская соль поддерживает бактериальную чистоту помещения, уничтожает неприятные запахи, способствует поддержанию иммунитета, улучшает самочувствие и качество сна, она полезна для профилактики заболеваний дыхательных путей и кожи.

Белая, розовая и черная. Какой вкус блюдам придают разные виды соли

Покупая в магазине очередную упаковку соли, задумывались ли вы о том, что она бывает не одного, не двух и даже не трех видов? И что каждый из них может придать блюдам свой особенный вкус.

Каменная соль

Начну с самой простой, знакомой и невзрачной соли — каменной. Именно ее легко купить в серой картонной пачке во всех магазинах нашей огромной страны, и именно эта соль будет в разы полезней мелкой выварочной соли, в которой с избытком представлены все опасные свойства соли, которыми пестрит интернет. Она менее соленая нежели выварочная, и в зависимости от степени очистки имеет чуть серый или грязно белый цвет.

© Кирилл Кухмарь/ТАСС

Каменная соль прекрасно подходит для засолки, квашения, маринования, запекания в соляной шапке и много других способов использования в гастрономии. Здесь я поделюсь рецептом приготовления рыбы, карасей, от своей бабушки.

Караси в соленой шапке по семейному бабушкиному рецепту (4 порции)

Что нужно:

  • Караси целые — потрошеные и без чешуи (размером с ладонь и более) — 8–12 шт.
  • Перец черный горошек, молотый — 4 щепотки
  • Перец красный острый молотый — 2 щепотки
  • Зелень сушеная — петрушка и укроп

Для шапки из соли:

  • Соль каменная крупная — 1,5–2 кг
  • Белок — 5 яиц
  • Широкие листья подорожника для оборачивания рыбы

Что делать: 

  • Заранее подготовленных карасей натереть перцем и посыпать сухими травами изнутри.
  • Сделать один-два надреза на коже с обеих сторон, чтобы рыба не сворачивалась и кожа не трескалась при запекании.
  • Завернуть каждую рыбу в листья подорожника или же выложить листья на противень (можно использовать не только листья подорожника, но и малины, крыжовника, щавеля или крапивы) и сверху уложить карасей, слегка сбрызнув их ароматным маслом (можно, правда, готовить вообще без масла).
  • На рыбу положить еще слой листьев, чтобы их можно было снять вместе с солью перед подачей.
  • Затем нужно взбить в густую пену белки и добавить туда каменную соль. Важно эту соль раздавить пальцами и исключить попадание в белки крупных комков.
  • Осторожно перемешать соль с белками и выложить по всей поверхности, закрывая всю рыбу.
  • Отправить противень в печь и запекать до готовности около 25–40 минут (это зависит от печи и размера рыбы).
  • После запекания осторожно вынуть противень и дать настояться в теплом месте 10–15 минут.
  • Далее молоточком или тупой стороной ножа постучать по краям соляной шапки и попробовать убрать ее целиком.
  • Затем осторожно выложить рыбу на отдельную тарелку и подавать вместе с отварным картофелем или печеной тыквой. Рыба получается достаточно сочной, но при желании можно добавить к ней соус.

Розовая и красная гималайская соль

Это мой фаворит. Этой солью я могу сдобрить любое блюдо, чтобы усилить его вкус: от супа до шоколада. Она встречалась практически везде, где я путешествовал: от европейских стран до Гавайских островов. Ей приписывают сотни полезных свойств, и именно розовую называют «квинтэссенцией жизни». Чистота розовой гималайской соли и более 80 микроэлементов, которые в нее входят, делают ее важным ингредиентом, который широко используется ведущими шеф-поварами, вегетарианцами, веганами и просто любителями здорового образа жизни и чистого вкуса.

© Wendy Maeda/The Boston Globe via Getty Images

У нее всегда ровный и мягкий вкус, но она менее соленая и, возможно, ее придется добавлять чуть больше, если вы привыкли к поваренной. Разные оттенки цвета — от нежно персикового до бордового — зависят от содержания в ней железа и примесей. Для декоративных украшений ценится более светлая и прозрачная, а для кулинарии — более красная.

 Эту соль хвалят как мои коллеги шеф-повара, так и диетологи. Если ее нет в ближайшем магазине, то ее легко заказать по интернету. 

На эту тему

Я использую и плитки гималайской соли. Если такую плитку сильно разогреть, то на ней можно жарить стейки, рыбу, креветки или даже фрукты. Вкус свежих овощей, которые пять минут полежали на плитке, становится гораздо ярче. В некоторых ресторанах эти плитки заранее замораживают и подают на них строганину из рыбы, икру или свежие устрицы.

 Жареные фрукты на камне из гималайской соли (4 порции)

Что надо:

  • Камень гималайской соли (размером с кирпич) — 3 шт.
  • Персики — 3 шт.
  • Бананы — 3 шт.
  • Груши конференс — 2 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Топленое масло — 4 ст. л.
  • Коньяк — 75 мл
  • Жидкий мед — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 2 щепотки
  • Перец чили молотый — 1 щепотка
  • Кунжутные семечки — 8 щепоток

Что делать:

  • Камни гималайской соли выложить на разогретый надежный мангал (если готовите на улице) или выложить на противень, оставляя небольшое расстояние между камнями.
  • Держать в максимально разогретой духовке (если готовите дома) около 40–60 минут.
  • Специальными прихватками аккуратно вытащить противень с камнями (он очень тяжелый) и поставить его на заранее подготовленное огнеупорное место. Камни соединить, чтобы получилась сплошная поверхность.
  • Фрукты промыть, удалить косточки и кожу при необходимости. Крупно нарезать, присыпать сахаром и выложить на раскаленные соляные камни, сверху полив топленым сливочным маслом и периодически помешивая при необходимости.
  • Жарить фрукты рекомендую по вкусу и консистенции от трех до десяти минут; за минуту до окончания добавить кунжутные семечки, полить коньяком и поджечь, обязательно соблюдая технику безопасности.
  • Выложить фрукты на тарелку и слегка посыпать корицей и перцем чили, полить жидким медом или любым топпингом и подавать к столу теплыми (можно сделать из этого шоу и приготовить десерт прямо за столом, а гости сами себе его положат в тарелку).

Черная костромская или четверговая соль 

Этот вид соли много лет назад готовили особенным способом в русской печи.  Традиционно это делали в ночь со среды на четверг Страстной недели или ранним утром, отсюда и название — «четверговая соль» вне зависимости от рецептуры. В некоторых селеньях ее готовили с травами, а где-то добавляли в смесь яйцо, оборачивали в льняную ткань и обжигали в печи. Важно, что именно эта соль приобретает черно-пепельный угольный цвет и удивительный вкус. Любую простую еду — овощи, отварные яйца или отварной картофель способна преобразить эта интересная как по вкусу, так и по традициям приправа. 

© Essdras M Suarez/The Boston Globe via Getty Images

Если хотите попробовать соль, которую ели наши предки, то вот рецепт известного историка старой русской кухни Максима Сырникова.

  • Каменную соль в пропорции 1:1 разбавить с мукой или пшеничным хлебом, вымоченным в квасной гуще (отцеживается из любого солодового кваса)
  • В большой чугунной сковороде запечь в печи до спекания в монолит
  • Остудить и перетереть в ступке

Тост из бородинского хлеба с соусом песто и черной четверговой солью (на 8 кусочков)

Что надо:

  • Бородинский хлеб — 4 ломтика
  • Соус песто из базилика густой — 4 ст. л.
  • Творог деревенский рассыпчатый — 4 ст. л.
  • Соль четверговая — 4 щепотки

Что делать:

  • Разрезать 4 ломтика хлеба наискосок, чтобы получились треугольные кусочки.
  • Запечь их в духовке или на гриле, чтобы образовалась корочка.
  • Смазать соусом песто и выложить крупинки творога.
  • Посыпать четверговой (костромской) солью и подать в начале трапезы, чтобы вызвать аппетит.

Камаргская соль (Fleur de sel)

Признаться, лишь этим летом я впервые попробовал едва ли не главную гастрономическую гордость Прованса — Камаргскую соль Fleur de sel. Регион Камарг в Провансе — это совершенно особое место, знаменитое своими розовыми фламинго, белыми лошадьми и черными быками — просто буйство ярких красок и ароматов.

© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

Однако главная слава Камарга связана с тем, что здесь еще со времен древних римлян производится соль, которая считается самой вкусной во Франции. Кристаллы Fleur de sel из Камарга имеют немного влажную текстуру и отличаются серовато-розоватым цветом. Соль, выпаренную естественным путем под жарким южным солнцем в дельте Роны, собирают вручную. Затем очищают, выпаривают еще раз, уже на производстве, и бережно упаковывают в жестяные банки с натуральной пробкой и обязательно с именем фасовщика. 

На эту тему

Эта соль — источник 180 микроэлементов, а ее польза для организма доказана научно. Оцените изящество природы — натуральная камаргская соль источает нежный аромат фиалок, что удивительно сказывается на вкусе самых разнообразных блюд.

Безусловно, каждый шеф Прованса имеет свой рецепт, в котором соль — главное действующее лицо, как бы парадоксально это ни прозвучало. Лучшее, что пробовал я, создал шеф ресторана «La Chassagnette» в Арле Арман Арналь. Его кухня отмечена звездой Мишлен, а все, что попадает в руки поваров, выращено в удивительном саду, расположенном прямо за рестораном. Там выращивают почти 200 видов овощей и трав и самые невероятные цветы, лепестками которых в «La Chassagnette» традиционно украшают каждую подачу блюд.  Арналь признался, что драгоценная камаргская соль для него — способ сделать роскошный акцент в самом простом блюде. Хочу поделиться его рецептом тыквенного супа. Если не найдете камаргскую соль — вкусно будет и без нее, но тот самый изящный акцент потеряется.  

Тыквенный суп с яблоками (46 порций)

Что надо:

  • Тыква, очищенная от семян и кожи (сладкий сорт) — 2 дольки
  • Яблоки сладкие средние — 1 шт.
  • Репа очищенная средняя — 1/2 шт.
  • Фенхель средний — 1/6 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лук-шалот средний — 2–3 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Черный свежемолотый перец — 4 щепотки
  • Шалфей свежий (желательно ананасный) — 1 веточка
  • Бульон овощной с камаргской солью — 3–4 стакана
  • Масло топленое на плите и процеженное — 6 ст. л.
  • Гренки с Ffleur de sel — 4–6 горстей

Что делать:

  • Тыкву, репу, яблоки нарезать произвольно крупными кусочками, а фенхель нарезать полукольцами.
  • Лук-шалот нарезать шашками, а чеснок лепестками, а потом обжарить вместе на оливковом масле на среднем огне в кастрюле с толстым дном.
  • Добавить тыкву, репу и яблоки с фенхелем, обжаривать несколько минут.
  • Добавить шалфей вместе с веточкой (так его будет легче извлечь), залить горячим овощным бульоном, перемешать, чтобы ничего не подгорало, томить на среднем огне 20 минут.
  • Затем слить в отдельную емкость основную часть бульона (почти весь), удалить веточку шалфея, поперчить, пробить мякоть погружным блендером до состояния пюре, постепенно подливать горячий бульон, создавая необходимую текстуру крема и нужную густоту.
  • В конце добавить топленое в сотейнике сливочное масло, чтобы придать супу сливочно-ореховые ноты, взбить еще пару минут и подавать с хрустящими гренками, посыпанными лепестками цветочной соли (можно еще слегка сдобрить оливковым маслом).

Черная и красная гавайская соль

Существует еще множество интересных видов соли, увы, всех в наших магазинах не найти. Но напоследок расскажу еще об одной — гавайской — на случай, если вы отправитесь в путешествие и сможете найти ее в других странах. Сам я на Гавайских островах побывал совсем недвано, и гастрономические впечатления от этих каникул — острые и ослепительно яркие, как гавайские закаты. В гавайской кухне нет ничего нейтрального — только мощные, глубокие, пряные вкусы, огненные соусы и невероятные приправы.

Здесь добывают два совершенно разных вида соли: черную и красную. Каждый из этих двух видов может понравиться или даже вызвать отвращение, но оставить равнодушным — никогда. Стоимость такой соли на Гавайях около $100 за один килограмм. Цена ее вне островов раза в три больше.

Черная гавайская соль остро пахнет сероводородом. Ее добывают на острове Молокай, почти нетронутом цивилизацией. Цвет этой соли придает вулканический пепел, а еще в ее составе есть куркума и таро. Черную гавайскую соль обычно используют в самом конце: если посолить блюдо в процессе приготовления, то оно окрасится в неаппетитный серо-черный цвет.  Но несколько кристаллов в качестве украшения дают тот самый гавайский оттенок вкуса, который ни с чем не спутать. 

На эту тему

В самом, пожалуй, гурманском ресторане архипелага Chef Mavro шеф-повар Джордж Мавроталасситис, обладатель премии Джеймз Бирд, «ресторанного «Оскара», подает с черной гавайской солью даже десерты, и это действительно удивительно органично.

Но в авторской интерпретации легендарного гавайского блюда «Поке» Мавроталасситис всегда использует еще один вид соли с острова Молокай — смешанную с вулканической глиной красную соль Alaea. В ее вкусе — сладкие ноты и привкус меди. Этой солью на Гавайях лечат анемию и проводят ритуалы, о смысле которых туристу приходится лишь догадываться.

Предлагаю вам в эти выходные перенестись на Гавайи хотя бы виртуально и приготовить самое знаменитое на островах блюдо — «Ахе Поке», гавайскую версию тар-тара из тунца или его родственников. «Ахе» — это тунец, а «Поке» — резать.

«Ахе Поке» по-гавайски (45 порций)

Что надо:

  • Сырой тунец или Ахи — 1 кг
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Перец чили красный — 1 шт.
  • Соус шрирача острый — 2 ст. л.
  • Кунжут черный и белый — 1 горсть
  • Зеленый лук — 4–5 перьев
  • Кинза — 1 пучок
  • Лайм — 1 шт.
  • Водоросли нори — 1 лист
  • Черная гавайская соль — 4 щепотки
  • Пропорции можно менять на свой вкус
  • Рис среднезерный — 150–170 гр.
  • Заправка для риса: 
  • Мирин (рисовое вино) — 40 гр.
  • Мицукан (рисовый уксус) — 50 гр.
  • Сахар — столовая ложка

Что делать: 

  • Рис сварить до полуготовности, смешать с заправкой и на медленном огне довести до готовности.
  • Тунца нарезать небольшими кубиками, примерно по полсантиметра, и замариновать в лаймовом соке, кунжутном масле, кинзе и перце чили .
  • Отправить в холодильник минимум на час.
  • Рис выложить в глубокую плошку, полить соусом шрирача, сверху выложить маринованного тунца, посыпать семенами кунжута, рубленным зеленым луком и измельченными водорослями нори.
  • Посыпать черной гавайской солью.
  • Можно украсить ломтиками спелого авокадо и икрой тобико .

Гавайская красная соль (Alaea Red Salt) применение и свойства

Мы продолжаем наш цикл статей о видах соли. В предыдущих выпусках мы уже успели рассказать Вам о:

Герой нашего сегодняшнего материала – Гавайская красная соль, так же известная как Hawaiian Alaea Red Salt.

Из статьи вы узнаете:

Что это за соль?

Свое название красная соль получила из-за богатой оксидом железа вулканической глины Alaea, которую добавляют в процессе сбора, отсюда и характерный кирпично-красный цвет. Эта соль состоит из более чем 80 минералов. Она исторически использовалась для церемониальных целей, благословения и очистки каноэ, домов и храмов. Это натуральный продукт, который также используется для консервирования продуктов.

Как собирают соль на гавайях – видео:

Применение гавайской соли

Помимо ритуальных целей, эта соль, конечно же, применяется в кулинарии. Эффектный внешний вид этой соли может украсить любое блюдо. А благодаря низкому содержанию натрия, гавайская соль гораздо полезнее обычной поваренной. Соль является неотъемлемой частью гавайской кухни и отлично подходит к красному мясу, рыбе и салатам.

Чем заменить гавайскую соль

Оптимальной заменой может быть крупная розовая гималайская соль, это обусловлено визуальной схожестью продуктов.

Где купить гавайскую красную соль ?

Это довольно редкая соль, искать ее стоит в зарубежных интернет-магазинах, таких как iHerb. Не забудьте прочитать нашу статью: “За что мы любим iHerb + промокод на скидку до 10%”.

Вы пробовали эту соль? Поделитесь впечатлениями в комментариях и не забудьте подписаться на обновления, впереди еще много интересных солей.

0 0 vote

Рейтинг статьи

В Крыму начался сезон сбора розовой соли — Российская газета

Температура воздуха перевалила за плюс тридцать. Жаркий крымский полдень. Ноги нехотя ступают по белой поверхности земли, каждым шагом разрушая миллионы кристаллов, хрустящих, словно снег на морозе. Это морская розовая соль, которую добывают на единственном в Крыму солепромысле. Сейчас у соледобытчиков началась горячая пора — уборка урожая.

Вода, солнце и ветер

Когда-то в Крыму было 15 солепромыслов, ведь на территории полуострова расположено несколько соленых озер, воды которых являются основным сырьем для производства морской садочной соли. Сейчас остался один.

— Чтобы получить уникальную розовую соль, мы используем технологию естественного выпаривания: сначала закачиваем в подготовительную систему 120 кубов морской воды. Когда из нее испарится вода, получается шесть кубов рапы — насыщенного соленого раствора, — рассказывает директор по производству «Сольпром» Валерий Стародубцев. — При определенных условиях рапа очищается от шлаков, достигая нужной плотности, после чего ее подают в подготовительные бассейны. Из 366 гектаров площади солепромысла соль добываем только на 32 гектарах, остальные — подготовительная испарительная система.

Территория поделена на ровные, словно по линейке расчерченные квадраты — это и есть специальные садки, в которых сначала морская вода, а затем и рапа проводят три летних месяца. Они отстаиваются, под воздействием солнца ненужные примеси оседают, лишняя влага испаряется, и получается соль.

— Соль выпадает ночью при температуре 25-26 градусов, а если она за 40, то рапа долго остывает, и ее выпадает меньше, — продолжает он. — Ежедневно соляной пласт в садках увеличивается на 2-3 миллиметра, за сезон вырастая до 13 сантиметров в зависимости от погодных условий года.

Дальше природа уступает место человеку — в конце августа в высохшие бассейны заходит специальный комбайн, работники вручную делают врезку в пласт, чтобы ножи могли поднять чистую соль, отделяя ее от донного глея. Техника уникальная: комбайн, единственный в своем роде, покинул стены завода-изготовителя еще в 1934 году. Он уже более 80 лет в строю, хотя трудится в агрессивной среде. Поэтому каждый год его перебирают до винтика и чистят. Минувшей зимой на севастопольском предприятии сделали капремонт ходовой части.

— Ремонт обошелся в шесть миллионов, а изготовить такой комбайн на заказ обойдется в 15, — говорит Валерий Стародубцев. — У нас самой молодой технике более 50 лет, но пока держится.

Соляные горы

Собранную соль в пищу можно будет употреблять через 3,5 месяца, после того как с нее стечет рапа с магнием, концентрация которого в сырой соли в 10 раз превышает норму.

Фото: Илья Изотов/РГ

— Мы вырастили слой соли в 80 миллиметров, урожай должен быть не хуже прошлогоднего, когда добыли 10 тысяч тонн. Если, конечно, не помешает дождь, который «убирает» 800 тонн, — продолжает он.

Поднятый из бассейнов урожай грузят в деревянные вагонетки, которые мотовозы по разборной узкоколейке повезут к буртоукладочной машине.

— 700-метровую узкоколейку приходится укладывать вручную к каждому бассейну, — говорит разнорабочий Владислав Самохин. — Мотовоз везет четыре вагонетки по 10 тонн. За день получается 30-35 ходок. Работа физически тяжелая, весь труд ручной, но мне нравится.

С помощью буртоукладочной машины соль сложат трапецией, а образованная при первом дожде корочка, как шифер, защитит урожай. Эти огромные соляные холмы, или бурты, видно с автодороги Симферополь — Евпатория.

От султана до супермаркета

На приисках озера Сасык-Сиваш соль добывают уже более 2,5 тысячи лет — со времен, когда древние греки основали в Крыму колонии. Много позже соль здесь закупали чумаки и везли ее на Украину, поставляли к столу турецкого султана и российским царям в Кремль. Основное развитие солепромысел получил в 1864 году, когда придворный Екатерины II граф Балашов выкупил пересыпь между Черным морем и озером Сасык-Сиваш, нанял немецкого инженера и построил бассейны. После этого началась промышленная добыча соли, процесс производства и сбора которой не меняется уже тысячи лет.

До 2014 года предприятие поставляло крымскую соль в Польшу, Германию, Эстонию, Финляндию, Австрию, Румынию, Молдавию. Сейчас, пока Крым под санкциями, основные объемы продукта идут на российские прилавки: закупают соль предприниматели Ростова, Краснодара, Санкт-Петербурга, заключены договоры с федеральными торговыми сетями. Небольшая часть продукции поставляется в Белоруссию и Казахстан. Розовой солью заинтересовались китайцы, которые ведут переговоры о заключении контракта на поставку соли в Китай. Спрос есть и со стороны прежних европейских партнеров.

— Чтобы удовлетворить растущий спрос, нужны большие объемы продукции, — говорит Валерий Стародубцев. — Поэтому планируем сделать еще два-три садочных бассейна. Планы у нас масштабные — хотим накормить качественной крымской солью прежде всего всю Россию. А европейские потребители, которые раньше закупали крымскую соль, к нам все равно вернутся, ведь наш продукт уникальный и полезный. Огурцы и помидоры дома солим только с розовой солью — она гораздо мягче шахтной каменной, и полностью растворяется в воде.

Кстати

Розовая соль обязана своим цветом богатой бета-каротином одноклеточной водоросли Dunaliella Sallina — единственному микроорганизму, который живет в крепкой рапе. При попадании на нее сильного тумана или дождя водоросль через два дня расцветает, окрашивая бассейны в розовый цвет. А под солнечными лучами цвет исчезает за два часа, сохраняясь лишь в нижних слоях пласта соли в бассейне.

По своему минеральному составу крымская соль значительно отличается и от каменной соли из шахт: у нее более мягкий вкус, она стопроцентно растворяется в организме человека, в отличие от каменной соли, где 1,5 процента нерастворимого осадка, оседающего камнями в почках. Плюс в морской соли содержится 74 полезных микроэлемента. Медики утверждают, что крымская розовая соль по химическому составу близка к крови человека, поэтому нормализует обмен веществ в организме, способствует циркуляции крови и укрепляет иммунитет.

Кроме того, соленые бассейны ионизируют воздух, оздоравливая жителей и гостей Евпатории и Сак.

— Работники солепромысла, действительно, практически не болеют, потому что постоянно дышат соленым воздухом, — говорит помощник комбайнера Антон Антоненко. — Я не случайно вернулся на производство после того, как несколько лет проработал на другом предприятии. Здоровье — ведь это самое важное.

Справка «РГ»

В 1912 году розовая крымская соль была признана на мировом уровне, завоевав «золото» на Парижской выставке. С тех пор производители продукта постарались сохранить технологию добычи удивительного минерала. Естественным способом выпаривания соль выращивают в Испании, Франции, Японии и некоторых других морских странах, но там в отличие от Крыма она созревает в цементных бассейнах, а не в естественных условиях, когда она впитывает в себя полезные микроэлементы из глея.

Живая соль – Огонек № 49 (5644) от 14.12.2020

Засушливое лето в Крыму наложило отпечаток и на крупнейшее соляное озеро полуострова. Эта уникальная естественная лаборатория под Евпаторией в уходящем году поражала глаз всеми мыслимыми оттенками розового не несколько недель, как обычно, а несколько месяцев, вплоть до осени.

Фото: Виктор Коротаев. Текст: Иван Волонихин

Впервые оказавшись перед розовой гладью этой части озера Сасык-Сиваш под ярко-голубым крымским небом, зажмуриваешься: от буйства красок в глазах рябит. А когда приглядишься, то завораживает: этим бесконечным оттенкам розового, от кораллового и терракотового до карминового с малиновым, большинство из нас даже не знает названий…

Сразу ясно, что здесь и должны сниматься фильмы про инопланетян с красной планеты: настолько космическим открывается пейзаж на километры вокруг — чистый Марс, не иначе. Даже не верится, что где-то рядом курортная Евпатория.

Еще память подкидывает строчки из песенного хита 1990-х — «розовый фламинго, дитя заката», но это зря: какой фламинго, даже наглые чайки облетают стороной эту розовую красоту. Из всей живности к существованию в этой соляной рапе (высококонцентрированном растворе) приспособилась только одна микроводоросль Dunaliella salina (Дуналиелла солоноводная), которая в процессе своей жизнедеятельности выделяет свыше 30 веществ. Самое важное из них — природный антиоксидант и иммуностимулятор бета-каротин: изначально зеленая водоросль вырабатывает его в период цветения, защищаясь таким образом от жестких условий — ультрасоленой воды и солнечной радиации. Бета-каротин (предшественник витамина А) и придает воде необычный цвет, от бледно-розового до насыщенно-красного. А при выпаривании становится полезнейшим компонентом морской соли, которую здесь добывают.

Удивительные свойства этой соли заметили еще колонисты из Древней Греции, которые наладили ее добычу 2 тысячи лет назад. На Руси про нее знали со времен Ивана Грозного — в Московию из Причерноморья ее везли обозами по степным дорогам, которые именовались Чумацкий шлях (чумаками звали солеторговцев). Продавали, впрочем, на вывоз ее неохотно: турки до того ценили эту pembe baharat (розовую приправу), что в XVIII веке, когда соглашались на вхождение Крыма в Российскую Империю, отдельным пунктом в мирном договоре выторговали себе разрешение покупать эту соль без ограничений. Что касается промышленной разработки, то ее наладил век спустя граф Иван Балашов: пригласил инженеров из Европы, те построили искусственные каналы между озером Сасык-Сиваш и морем. Кстати, во время Великой Отечественной немцы эксплуатировали здешний солепромысел нещадно, а при отступлении пытались взорвать дамбу, разделявшую соленую и пресную части озера. К счастью, не вышло: разрушения удалось ликвидировать оперативно. Но после войны розовая соль была в цене: за горсть можно было выменять курицу, а то и гуся.

Что в ней такого ценного? Прежде всего натуральность: благодаря естественному выпариванию солнечными лучами без применения какой-либо химии розовая сакская соль сохраняет уникальный минеральный коктейль, в который вместе с бета-каротином входит масса полезнейших элементов. Мало того, она полностью усваивается организмом и не оседает в тканях внутренних органов. По химическому составу близка крови человека. Говорят, верный способ отличить настоящую соль от подделки — растереть ее ладонями: если на руках остались розовые следы, значит, фальсификат.

Понятно, что модницы, которые спешат сюда сделать фото для соцсетей на фоне розового озера, ни об истории, ни об уникальном природном «биозаводе» не думают. Но они уже тоже часть «розовой легенды», ставшей одним из чудес Крыма.

— В этом сезоне туристов было так много, что пришлось закрывать проход на нашу производственную базу, но и это не помогло, так как оградить все 300 гектаров невозможно,— рассказывает Алексей Турченко, коммерческий директор кооператива, который занимается здесь добычей соли не первое десятилетие.— Вот на следующий год планируем разработать совместно с Минтуризма Крыма специальную экскурсионную программу, чтобы любопытство не мешало технологическим процессам. Мы все-таки считаемся пищевым производством, хотя наша соль идет и для косметической промышленности, и для лечебных бальнеологических процедур, и даже для примитивных технических нужд — дороги зимой посыпать, например. Все зависит от степени очистки. А заказчики по всей стране: и Новосибирск, и Петербург, и Москва…

На предприятии — около полусотни человек. Спецтехника, вроде солеуборочного комбайна, есть, но ручного труда хватает. Да и технология добычи за те века, что она здесь ведется, радикально не поменялась: вся надежда по-прежнему на жаркое солнце и воду из озера Сасык-Сиваш. Первоначально это был обычный мелководный залив на западе полуострова. Но степные ветры и зимние шторма создали песчаную дамбу, которая отделила от моря 75 квадратных километров воды.

Как это работает? Весной запускают озерную воду в садочные бассейны, разделенные между собой валиками, которые прикрепляются к деревянным столбикам — на них и образуются соляные наросты. В безветренные дни порой можно видеть, как озеро даже немного кипит благодаря полусотне действующих подводных фонтанов, каждый из который диаметром от 10 до 25 сантиметров. Дальше трудится мать-природа: в летнюю жару вода выпаривается, соляной раствор осаживается на дно бассейна, превращаясь в кристаллы соли, которую сверху укрывает слой грязи — той самой, о целебных свойствах которой написано столько медицинских трудов. Кстати, само название озера Сасык-Сиваш на крымско-татарском означает «зловонная грязь», и пусть для желающих запечатлеть себя на розовом фоне это неблагозвучно, но именно этой грязи и обязаны своим появлением лечебные курорты Саки и Евпатории.

В наши дни сбор соли начинают в конце лета и продолжают нередко до новогодних праздников: солеуборочные комбайны вытягивают ее из-под грязи со дна бассейна и грузят в вагонетки, которые снуют по узкоколейке. Каждый год направление узкоколейки меняют, шпалы и рельсы перекладывают вручную. Оно и понятно: техника в таких условиях гниет или ржавеет. А рабочие ничего: меняют сапоги и снова берутся за кирки и лопаты.

Добытые пласты соли вагонетками увозят и складывают в огромные бурты высотой 7 и шириной 130 метров. В буртах соль вылеживается: это необходимо, чтобы на открытом пространстве под ветерком из сырья ушли избытки отдельных микроэлементов типа магния и по показателям кристаллы достигли стандартов пищевой соли. Но от обычного белого соленого порошка, что продается во всех продмагах страны, эту соль отличает насыщенность не только такими элементами, как кальций, йод, калий и магний, но и биологически активными веществами, которые образуются в результате процесса жизнедеятельности микроорганизмов,— один бета-каротин, укрепляющий иммунитет и заживляющий раны, чего стоит. Вот и ценится крымская розовая соль не меньше знаменитой гималайской.

А еще она стала непременной составляющей местного сувенирного ассортимента наравне с ракушками и магнитиками с изображением Ласточкина гнезда. Ее покупают мешками на предприятии предприимчивые местные жители, раскладывают по мешочкам, чтобы затем втридорога загнать туристам, которым, скорее всего, будет недосуг заглянуть на розовые озера, где рождается эта живая соль.

Гималайская розовая соль и черная индийская соль

Для тех, кто хочет питаться здоровее, но не готов отказаться от соли, есть две прекрасных альтернативы — гималайская розовая соль и черная индийская соль (кала намак). Не смотря на то, что это две абсолютно разные соли, их часто путают. Поэтому подробнее о них ниже.

Гималайская соль, черная соль и другие альтернативы поваренной соли

Существует и множество других альтернатив поваренной соли. Самая популярная — это морская соль, которая содержит много микроэлементов помимо натрия хлора. Но в силу загрязнения окружающей среды и морей в том числе, эта соль в себе содержит и вредные элементы. Еще один прекрасный вариант снизить употребление соли — это использовать в качестве соли перемолотую морскую водоросль-ламинарию. Перемолотую ламинарию можно купить в аптеке и солить ею готовые блюда или салаты. Помимо соленого вкуса она также придает блюду пикантность благодаря своему морскому происхождению. Также стоит упомянуть и о том, что используя специи можно снижать количество соли в блюде без потери во вкусе. Ведь действительно, когда в приготовлении используется яркий букет специй, необходимость сильно солить блюда для вкусовых ощущений отпадает. Обратитесь за вдохновением, например, к индийской кухне, которая богата использованием специй.

Что такое гималайская розовая соль

Гималайская розовая соль
Свое название Гималайская соль приобрела из-за того, что её действительно добывают в Гималаях. Этой соли очень много миллионов лет, и сформировались эти соляные залежи еще до того как Индия стала частью континента Евразии, тогда на месте Гималаев был всемирный океан. Именно поэтому Гималайская соль считается чистой, так как в момент формирования этих залежей планета еще не была загрязнена. Розовой гималайскую соль называют именно благодаря своему цвету. В отличие от обычной поваренной гималайская соль (если она настоящая) содержит от 80 до 90 микроэлементов, а вот содержание непосредственно хлорида натрия меньше. Поэтому гималайская соль считается более полезной (или менее вредной), чем обычная белая. Она может стать находкой для тех, кто страдает отечностью вследствие задержки жидкости в организме — она не приводит к такому явлению (естественно, при употреблении в нормальных, а не чрезмерных количествах). Вкус гималайской соли практически такой же, как и у обычной поваренной. Единственное, она немного менее соленая, но соленость её настолько емкая, что кажется будто она захватывает больше вкусовых рецепторов. Поэтому нет необходимости ею солить больше. Гималайской солью можно полностью заменить использование обычной поваренной соли. Также гималайскую соль можно успешно использовать для очищения организма, принимая раствор из неё натощак каждый день. И не зря из неё делают соляные лампы, которые очищают комнату — ведь она действительно полезная.

Что такое индийская черная соль или Кала Намак

Черная индийская соль
Черная индийская соль получила свое название в переводе с индийского, где её в простонародье так и называют «кала намак». На вид эта соль совсем не черная — а бледно розовая, именно такой она становится при мелком помоле. А вот в куске эта соль обладает действительно черным цветом, отсюда и название. Также при попадании в пищу и напитывании влагой эта соль темнеет. Кала намак состоит из хлорида натрия с примесями сульфида железа, магния и сероводорода. Дело в том, что сдвиги тектонических плит приводили к вулканическим активностям и соляные залежи в том числе смешивались с магмой, насыщаясь еще и сероводородом. Именно сероводород делает этот вид соли очень особенным из-за своего характерного запаха, которым эта соль богата. Да, у индийской черной соли специфический запах вареного желтка, но этого не стоит бояться. Наоборот это свойство может с успехом использоваться в кулинарии в качестве изюминки блюда, или при замене тех же яиц в классических рецептах. Кала намак, как и гималайская, в отличии от поваренной, не повышает содержания натрия в организме, поэтому также может подойти сердечно больным и тем, кто страдает отечностью. А аюрведа (древняя индийская медицина) утверждает, что эта соль способна излечить метеоризм и изжогу, и все благодаря высокому содержанию железа.

Где черная индийская соль будет уместной

Вредна ли поваренная соль

Ученые до сих пор спорят о вреде или пользе поваренной соли для человеческого организма. Существует мнение, что поваренная соль особенно вредна людям с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы, так как переизбыток натрия в организме способствует повышению давления. Также говорят о том, что переизбыток поваренной соли может увеличить риск заболевания катарактой в силу все той же способности натрия повышать давление. Но без соли блюда перестают быть такими вкусными. Поэтому мы предлагаем использовать более здоровые альтернативы — гималайскую соль и черную соль.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Морская соль, Алея (Красная соль) — The Witch Depot

Народные имена:

Пол:

Планета:

Элемент: Земля

Силы: Привлекают любовь, страсть, перемены

Магические: Первоначально использовались гавайцами для благословения и очистки своих каноэ, инструментов, храмов и домов.

Смешайте черную соль с красной солью, чтобы обратить заклинание на своего отправителя.

Лекарственное средство: Соль — это минерал хлорид натрия, единственный камень, регулярно потребляемый людьми.Соль усиливает вкус пищи и помогает сохранить пищевые продукты. Большая часть кулинарной соли добывается из подземных солевых отложений, измельчается и смешивается с йодидом калия и декстрозой (сахаром) для создания обычной йодированной поваренной соли. Морскую соль получают из испарившейся морской воды. Соль красного моря — это натуральная морская соль с Гавайев, которая содержит множество полезных минералов.

Меньше соли
Многие люди следят за потреблением соли по состоянию здоровья; Институт здоровья Национальной академии наук рекомендует взрослым не более 2300 мг натрия в день.Однако для оптимального здоровья необходимо ежедневное потребление соли. Расширение Университета штата Колорадо утверждает, что в идеальных условиях мы должны потреблять не менее 1500 мг натрия в день, что составляет менее 1 чайной ложки. поваренной соли. На самом деле морская соль содержит меньше соли, чем обычная поваренная соль. По данным Hawaii Kai Corporation, кустарного производителя гавайской соли из Каунакакаи, Молокаи, Гавайи, в то время как поваренная соль состоит почти на 100 процентов из хлорида натрия, морская соль состоит из примерно 81 процента хлорида натрия и 19 процентов других микроэлементов.Это означает, что 1 мера гавайской соли красного моря содержит почти на одну пятую меньше хлорида натрия, чем такая же мера обычной поваренной соли, что облегчает людям, соблюдающим соленую диету, удовлетворять свои потребности в отношении здоровья, при этом добавляя щепотку ароматизаторов. соль к любимым блюдам.

Trace Minerals
Alaea — это традиционная красная гавайская морская соль, изготовленная из минимально обработанной тихоокеанской морской воды, смешанной с оттенком гавайской красной глины, по данным Salt Works, продавца соли для гурманов из Сиэтла, штат Вашингтон.По словам Гавайев Кай, натурально обработанная неочищенная гавайская морская соль содержит около 19 процентов микроэлементов и электролитов, которые естественным образом встречаются в океане. По данным компании Hawaiian Specialty Salt, эти микроэлементы необходимы человеческому организму, и они усиливаются за счет добавления Alaea, который обеспечивает оксид железа в гавайской соли красного моря. Оксид железа, содержащийся в красной гавайской глине, придает этой соли характерный цвет, но также увеличивает полезное минеральное содержание соли красного моря, добавляя источник легкоусвояемого пищевого железа.

Охрана окружающей среды
По данным Hawaii Kai Corporation, воды острова Молокаи являются одними из самых чистых в мире. Рост популярности соли красного моря привел к возрождению традиционного ремесла и производства соли на этом нетронутом гавайском острове. Как сообщает Hawaii Kai, в 2005 году штат Гавайи признал основание гавайской гильдии производителей соли. В то время как некоторые производители соли из красного моря, такие как Hawaiian Specialty Salt, используют традиционные методы испарения, а другие, такие как Hawaii Kai, используют солнечную энергию и технологии обратного осмоса, ремесленные производители соли обеспечивают экологически безопасную, устойчивую и совместимую с местными условиями микроэкономическую бизнес-модель. наследие и культура.Это способствует экономическому и социальному здоровью общества и, в конечном итоге, здоровью человека как жизнеспособного, не загрязняющего окружающую среду, безопасного продовольственного бизнеса.

https://www.leaf.tv/5017465/what-are-the-health-benefits-of-red-sea-salt/

Продано только как Curio

Только для информационного использования

Отказ от ответственности: Я НЕ Я врач и не может дать медицинский совет. Травы, кристаллы и энергетическое исцеление следует использовать как дополнение к другим методам лечения, а не как замену регулярной медицинской помощи.

Все травы и масла предназначены только для магических целей.

Они не предназначены для внутреннего использования.

GreenGate получает порцию красной соли

[Слайд-шоу «красная соль» не найдено]

С открытием новых локаций в Shockoe Bottom, Fan и в центре города, занятой местный ресторатор приоткрыл занавес для нового предприятия в Short Pump.

Red Salt Chophouse & Sushi, восьмой ресторан от EAT Restaurant Partners Криса Цуя, открылся на прошлой неделе в 12221 W.Широкая ул. В новом комплексе GreenGate.

Red Salt, занимающий площадь в 6000 квадратных футов, является одним из крупнейших ресторанов в этом районе, в который входят Mellow Mushroom и два ресторана Richmond Restaurant Group, которые откроются в этом году.

В

Red Salt ежедневно подают суши и стейки на обед и ужин. Меню включает в себя ребро высшего качества, хвост лобстера на гриле, картофель фри с трюфелями и макароны с лобстером с сыром.

«Это подходящая концепция для этого района», — сказал Цуй.

Дизайн этого пространства был разработан местным дизайнером Патрисией Холли.Майкл Пеллис был архитектором. Частная инвестиционная компания Markel из Ричмонда | Eagle Partners, разработчик GreenGate, выступила в качестве генерального подрядчика. Цуй не сказал, сколько он вложил в новый ресторан.

Название, меню и дизайн интерьера

Red Salt были разработаны на основе темы гималайской соли, розовой соли, которая является одной из самых чистых на Земле и используется для приготовления суши и сезонных стейков.

Как только посетители заходят в Red Salt, они заметят освещенную стену из гималайской соли, окруженную станцией для приготовления суши, а также большие будки.

Крис Цуй

Винный зал и две приватные столовые вмещают 20 и 50 человек соответственно. Цуй сказал, что разделительную перегородку, разделяющую их, можно снять, чтобы разместить максимум 70 посетителей. Чтобы сделать комнаты более уединенными, через пару месяцев он установит электростатические стекла на дверях, где при нажатии выключателя стекло замерзает.

Всего Red Salt вмещает 230 человек. Персонал, насчитывающий около 80 человек, возглавляет генеральный директор Ким Лав. Майк Линдси работает шеф-поваром, а Хай Чыонг курирует суши в ресторане.

В связи с дебютом Red Salt Цуй обдумывает концепции еще трех ресторанов, над которыми группа работает.

Он сказал, что планирует открыть пиццерию для своего будущего форпоста в застройке станции Кэри-стрит на 101 С. Дэвис-стрит,

.

Он также находится на стадии проектирования по адресу 326 E. Broad Street, где первый этаж, где сейчас находится Sunny Men’s Wear, будет закрыт и переоборудован в ресторан EAT.

Внизу, в Шоко-Боттом, Цуй захватывает Ривер-Сити Динер на 7 северной широте.17-я улица

«У нас много чего происходит, и все это было объявлено в довольно короткие сроки», — сказал Цуй. «Но мы продвигаемся вперед в реализации наших планов. Ричмонд растет, и столовая должна расти вместе с ним ».

Ресторан Red Salt в Поипу, Кауаи, Гавайи

Описание

Великолепное открытие для более высокого уровня обеда, с меньшим шумом, чем в большинстве других ресторанов Poipu, — это ресторан Red Salt на курорте Ko’a Kea. Ресторан оформлен в стиле модерн, шик, простор и открыт, но в то же время отлично подходит для свидания или просто для тихого коктейля.Большие панорамные окна выходят на ландшафтные сады центрального двора, бассейн и океан. Еда и напитки в Red Salt вдохновлены кухней Азиатско-Тихоокеанского региона, но есть экспериментальные варианты, которые по-настоящему удивляют палитру и делают великие вкусовые открытия.

Кратко:
Кухня: Тихоокеанский регион / экспериментальный фьюжн
Цена: $$ / $$$$
Расположение: Поипу, Кауаи
Часы работы: ежедневно

Завтрак 6:30 — 11:00
Обед в бассейне 11:00 — 18:00
Ужин 18:00 — 22:00 Зал
17:30 — 12:00 полночь
Бар у бассейна 11:00 — 18:00

Окружающая среда / Декор:
Номер в роскошном интерьере рядом с вестибюлем принимающего отеля.Из больших стеклянных окон открывается вид на бассейн и океан. Отличное место для свидания.

Настоятельно рекомендуется бронирование.

Красная соль в вестибюле курорта Ko’a Kea была сразу на шаг впереди других ресторанов, которые мы исследовали в районе Поипу. Многие проверенные и верные рекомендации посетителей и местных жителей были сильно преувеличены, с длинными очередями, очень плохими вариантами парковки и декором, который кричал по гавайским клише. Red Salt — полная противоположность этого, поскольку он работает уже более 6 лет, качество еды и услуг превосходное, без более ленивого отношения, проявляемого более известными закусочными в этом районе.

Будьте готовы к бесплатной парковке автомобиля служащим отеля, когда вы подъедете к концу длинной дороги, ведущей к курорту. Немедленное ощущение того, что вас считают «v.i.p.» здесь пропитан от начала до конца ваших обеденных впечатлений. После того, как вежливый персонал усадит вас за спину, не стесняйтесь задавать вопросы относительно незнакомого в меню. Остерегайтесь вкусного коктейльного меню! Они серьезно относятся к миксологии, делая ее местом только для напитков. Например, мартини предлагается в комбинациях вкусов, о которых вы никогда раньше не думали.Если вы не можете решить, попробуйте «Мартини Flight», который дает вам 3 мини-мартини любого вкуса, который есть в меню Мартини.

Мы решили попробовать ужин, но обед у бассейна и поздний завтрак в ресторане также доступны. Подробности уточняйте по телефону.

Фотографии наших сотрудников:
Отличные полеты на мартини, особенно понравился аромат черничного мартини.
Бронзовые гребешки в винегрете из папайи и пюре из цветной капусты были восхитительны. Мы также наслаждались восхитительным мадагаскарским ванильным махи с обжаренными бобами на ложе из запрещенного черного риса, сальсы с авокадо и имбирем и мангового винегрета.

Контакты:
Телефон: 808.828.8888
Веб-сайт: http://www.koakea.com/dining-at-red-salt/

Адрес:
2251 Poipu Road
Колоа, Гавайи 96756

Советы по парковке:
Легкая бесплатная парковка сотрудником отеля по прибытии

Маршрут:
От HI-маршрута 50 следуйте указателям на «Poipu / Koloa», поверните налево на дорогу Maluhia через Туннель деревьев на дорогу Koloa. Поверните направо на Koloa Road и сначала поверните налево на станции Chevron на Poipu Road.Продолжайте движение 2,2 мили (держитесь левой стороны на кольцевой развязке), выезжая на участок Poipu Road в восточном направлении. Вы увидите подписанный вход справа после «Плантации Киахуна» (которая будет слева). «Red Salt» находится по той же дороге, что и «Marriot Waiohai Beach Club», только продолжайте движение до конца проезжей части после «Ke’o Kea Resort».

Красная солодка Ириска в соленой воде • Ириска в соленой воде • Ириска, мягкая и жевательная • Конфеты навалом • Ох! Орехи®

Пищевая ценность

Размер порции

7 штук (42 г)

Сумма на порцию

% дневная стоимость *

Всего углеводов 38 г

13%

Протеин 0 г

Витамин А 0%

Витамин C0%

Кальций 0%

Железо 0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Посмотреть кошерный сертификат

Состав: Кукурузный сироп, сахар, растительное масло (кокосовое, пальмовое и / или соевое масло), яичные белки, соль, натуральные и искусственные ароматизаторы, красный № 40, синий № 1.

Информация об аллергенах: Обработано на предприятии, которое также обрабатывает арахис, древесные орехи, пшеницу, сою и молочные продукты

Оригинальные красные женские сандалии — Магазин сандалий для соленой воды

  • Мы принимаем возврат только в том случае, если он неисправен, ИЛИ вы сообщите нам в течение 14 дней, что хотите вернуть.
  • Эту продажу нельзя использовать вместе с другими предложениями.

По всему ЕС мы предлагаем ряд услуг, включая стандартную доставку, экспресс-доставку, бесплатную доставку * и бесплатную доставку на сумму свыше 100,00 евро *

* доступно только в соответствующих странах.

Для специальной доставки, включая экспресс-доставку, мы предлагаем услугу «от двери до двери» (не обычная почта), и в обычное рабочее время по указанному адресу должен быть кто-то, чтобы получить доставку. Иногда по этой причине рабочий адрес является лучшим вариантом.Мы доставим посылку по адресу, но не лично, поэтому, пожалуйста, гарантируйте, что доверенное лицо будет там, чтобы получить посылку.

Мы просим заказывать все специальные поставки до 11:00 для отправки в тот же день.

Мы доставим посылку по адресу, но не лично, поэтому, пожалуйста, гарантируйте, что доверенное лицо будет там, чтобы получить посылку.

Для обычной почты почтовые расходы могут занять от 2 до 5 дней, а окончательная стоимость будет определена на кассах в зависимости от почтового индекса / адреса / веса / размера.

* Окончательная стоимость доставки будет рассчитана при оформлении заказа с использованием вашего адреса, почтового индекса, веса и размеров товара.

Обратите внимание, что в период национальных праздников (Пасха / Рождество / праздничные дни) доставка и отправка будут медленнее. Наш склад и все курьерские службы также заслуживают отдыха с их семьями, и часто мы полагаемся на костяк энергичных бобров.

Сандалии

Sun-San и Salt-Water, приобретенные в нашем интернет-магазине, могут быть аннулированы / возвращены в течение 28 дней с даты покупки для получения полного возмещения суммы покупки.

* Примечание. Для товаров со скидкой, приобретенных в нашем интернет-магазине, этот период возврата сокращается, и сандалии можно вернуть в течение 14 дней с момента их получения с полным возмещением суммы покупки

Однако отгрузка может быть отменена только в том случае, если ей не назначен номер отслеживания для доставки. Если ваш заказ уже обработан и находится в пути, его доставка не может быть отменена. В этом случае ваш возврат / отмену должен быть запрошен после получения заказа.

Мы не можем предложить услугу бесплатного возврата в Европу или за ее пределами. Клиенты должны оплатить почтовые расходы по возврату.

В случае возврата мы просим вас заполнить форму, которую вы получили вместе с вашим заказом, и отправить ее нам через службу зарегистрированной доставки по адресу:

Сандалии для соленой воды EU Returns

ITG Global Logistics b.v.

ОТДЕЛ ЛОГИСТИКИ |

Van Weerden Poelmanweg 10 | 3088 EB

Роттердам | Нидерланды

Мы советуем вам использовать отслеживаемую почтовую оплату, поскольку мы не можем вернуть деньги за заказ, не получив сандалии обратно на наш склад.Мы не можем принять на себя ответственность / возместить расходы за утерянные или поврежденные предметы, поэтому, пожалуйста, используйте отслеживаемую услугу и сохраните документ, подтверждающий почтовые расходы

.

После получения возвращенных сандалий на наш склад, в течение 14 рабочих дней вам будет выплачена возмещение стоимости покупки. Этот возврат будет произведен тем же способом оплаты, который использовался при первоначальной покупке. Мы не можем возвращать деньги на разные счета или кредитные карты. Все товары должны быть возвращены неиспользованными и сопровождаемыми оригинальной коробкой и упаковкой

.

Сандалии для соленой воды ЕС не осуществляет прямой обмен.Клиенты должны отменить первоначальный заказ и сделать повторный заказ через веб-сайт и дождаться возврата денег за первоначальные пары.

Если вы получили бракованную пару сандалий, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связи и объясните проблему. Точно так же, если вы получили товар по ошибке, который не был заказан. Только в этом случае мы возместим почтовые расходы, начисленные для устранения проблемы.

Дополнительная информация

Все товары должны быть возвращены неиспользованными и сопровождаемыми оригинальной обувной коробкой и упаковкой.Если ваш возврат получен с поврежденной обувной коробкой, у вас будет вычет в размере 5,00 евро из вашего возмещения для покрытия расходов на переупаковку.

Обязательно примеряйте обувь на ковровом покрытии. Мы не принимаем обратно туфли с маркировкой на подошве. Состояние продукта оставлено на усмотрение Salt-Water.

Все возвращенные товары должны включать информацию о заказе (полное имя / адрес электронной почты / номер заказа / возвращенные товары) для обработки вашего возмещения.Для этого мы просим вас заполнить форму, которую вы получили вместе с заказом.

Не используйте коробку для обуви в качестве внешней упаковки, так как она считается частью проданной единицы.

Гавайская морская соль Red Alaea (среднезернистая) — Herbal Sense

Гавайская морская соль Red Alaea (среднезернистая)

Откуда: США

Описание: Гавайская соль Красного моря Алеи — это традиционная местная соляная смесь Гавайских островов. Наша соль добывается в Тихом океане с использованием древних традиционных методов солнечного испарения для сбора морской соли и ее природных микроэлементов.Затем в соль добавляют гавайскую вулканическую глину Аалеи, которая богата 80 микроэлементами природного происхождения, в том числе железом, что придает ей необычайно естественный красный оттенок.

  • СВЯЩЕННАЯ ЦЕРЕМОНИАЛЬНАЯ СОЛЬ — Коренные гавайцы считали красную глину Алеи священным мощным средством исцеления, которое использовалось в древности для лечения переломов костей, укусов насекомых, ожогов и различных других заболеваний. Гавайская соль Красного моря Алеи использовалась для очищения и благословения инструментов, каноэ, домов и храмов.Коренные жители Гавайев считали, что красная глина Алеи придает соли ее духовную силу; по сей день он все еще используется в традиционных церемониях, ритуальных благословениях, а также в целях очищения и исцеления.

  • МОЩНАЯ ДЕТОКСИФИКАЦИЯ, ОЧИЩАЮЩАЯ ГЛИНА — Природные минералы в нашей Гавайской красной соли Алеи делают эту солевую смесь естественной детоксикацией. Глина, входящая в состав нашей соли Red Alaea, естественным образом притягивает и удаляет грязь и загрязнения, застрявшие под кожей. Соль Red Alaea пользуется популярностью в спа-салонах по всему миру, а также в домашних солевых скрабах, ваннах и масках из-за ее естественных очищающих свойств.

  • СОЗДАЙТЕ СОАЧНЫЕ СОКИ И СКРАБЫ ДЛЯ ВАННЫ — Смешайте в равных частях гавайскую соль Red Alaea и гель для душа / тела, чтобы создать естественный детоксицирующий скраб с морской солью, который помогает избавить тело от сухой, огрубевшей кожи и стимулировать обновление новых клетки кожи, удаляет загрязнения, разглаживает и осветляет кожу. Эта соль — прекрасная натуральная красочная альтернатива традиционным солям для ванн. Соль Red Alaea также является прекрасным дополнением к индивидуализированным смесям соли для ванн в сочетании с ароматами эфирных масел.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Из-за естественного процесса сбора эта соль может оказаться немного влажной из-за влажности в солях.

Для достижения наилучших результатов и облегчения очистки используйте только в чистой ванне (без остатков мыла), чтобы не допустить прилипания красной глины Alaea к ванне.

  • ОПИСАНИЕ — Соль Тихого океана, пропитанная вулканической глиной Красных Алеев.

  • СВОЙСТВА — 100% натуральная гавайская морская соль Red Alaea без каких-либо добавок, препятствующих слеживанию, искусственных красителей и добавок.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ — Морская соль и запеченная высшего сорта Гавайских Алеев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *