Консервируем кабачки: Кабачки, маринованные по-болгарски — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Консервированные жареные кабачки — пошаговый рецепт с фото

Приготовление консервированных жареных кабачков:

1 подготавливаем кабачок.

Для приготовления этой заготовки лучше всего подойдут молодые овощи с мягкой шкуркой. Прежде всего вам нужно будет как следует промыть кабачки, срезать кончики и нарезать овощи кружочками, толщиной около 1 сантиметра.

Нарезанные кабачки нужно посолить, перемешать и оставить в таком виде на 15 минут. Можно в тарелке, можно в дуршлаге или сите.
2 жарим кабачок.

Жарить кабачки тоже очень просто. Сперва хорошо разогрейте сковородку и влейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло так же разогреется, выложите в него кружочки кабачков и жарьте их на среднем огне до золотистого цвета. То есть по 3-5 минут с каждой стороны.

Жарить кабачки нужно партиями, чтобы кусочки не мешали друг другу на сковороде, и их легко было переворачивать. Если масла вдруг станет мало, не бойтесь и подливайте еще, только не очень много, чтобы кабачки не вышли слишком жирными.
3 готовим заливку.

Между делом подготовьте зелень, промыв ее, обсушив полотенцами и нарубив на очень мелкие кусочки.
Разберите головку чеснока, очистив каждый зубчик от шелухи, а после очень мелко порубив его ножом.

Растительное масло прокипятите в сотейнике, перелейте затем его в блюдце и остудите. Перед тем, как вы начнете укладывать жаренные кабачки по банкам, смешайте масло с зеленью.
4 консервируем жаренные кабачки.

Подготовьте стеклянные банки, промыв их с содой и хорошенько прополоскав после этого. В чистые банки вылейте прокипяченное растительное масло, смешанное с зеленью. А теперь укладывайте туда же жаренные кабачки, присыпая каждый новый слой измельченным чесноком. В самом конце плотно утрамбуйте содержимое банок, чтобы масло поднялось до самого верха. Влейте уксус.
Наполненные банки прикройте крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, залейте их по плечики теплой водой. Прокипятите заготовки на медленном огне в течение
30-35 минут
.
Стерилизованные таким образом банки с жаренными кабачками тут же полотно закройте крышками и поставьте охлаждаться до комнатной температуры.
5 подаем жаренные кабачки.

Жаренные кабачки с чесноком — это очень вкусная закуска, лучше всего подавать их к мясным блюдам или к запеченной курочке, например. А на праздничном столе им просто нет равных, улетают в миг, только успевай сама попробовать.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Чтобы заготовка смотрелась ярче, используйте кабачки разных сортов.

– Лучше всего консервировать жаренные кабачки в небольших, полулитровых банках, чтобы тут же открыл и съел, а не оставлять заготовку стоять.

Консервируем салат из кабачков «Тёщин язык»

Заготавливаем на зиму вкусный и ароматный салат из кабачков «Тещин язык».

Ингредиенты

Кабачки 3 кг
Морковь 3-4 шт
Горький перец 2 шт
Чеснок 100 г
Растительное масло 200 мл
Томатный соус 0,5 л
Уксус 9% 100 мл
Сахар 200 г
Соль 2 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Кухня

Русская

Видеорецепт

Кабачки порезать по косой толщиной не более 0,5 см. Морковь, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку.

В кастрюлю влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, закипятить. После закипания добавить томатный соус, пропущенные через мясорубку овощи и погрузить кабачки.

Кипятить 20 минут, разложить по банкам и укутать.

Салат из кабачков «Тещин язык» готов! Более подробный процесс приготовления смотрите в моем видео-рецепте. Вкусной Вам зимы!

Поделись рецептом с друзьями!

Консервируем кабачки на зиму: ТОП-5 рецептов

Консервируем кабачки на зиму: ТОП-5 рецептов © depositphotos.com

Кабачки на зиму закрывает каждая хозяйка, в семье которой любят овощную консервацию. Чем больше заготовок на зиму мы успеем сделать — тем меньше вероятность авитаминоза, поэтому записывай скорее рецепты из кабачков на зиму и готовься к сезону консервации заранее. 

Кабачки на зиму: ТОП-5 рецептов
  1. Вкусные кабачки на зиму — простой рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг
  • укроп — 40 гр
  • чеснок — 40 гр
  • сахар — 20 гр
  • соль — 10 гр
  • уксус — 120 мл
  • перец горошком — 10 шт
  • лавровый лист — 4 шт  

Как готовим?

  1. Кабачки необходимо помыть, обрезать концы с обеих сторон, нарезать кружочками.
  2. Чеснок очистить, мелко нарезать на несколько частей.
  3. Укроп помыть и обсушить на бумажном полотенце.
  4. Простерилизовать банки.
  5. На дно чистых банок отправить горошины черного перца, веточки укропа, чеснок и лавровый лист.
  6. Наполнить банки кабачками и залить кипятком, накрыть жестяными крышками и оставить на 15 минут.
  7. Слить воду с банок в кастрюлю и залить кабачки новым кипятком, оставить на 7 минут.
  8. В тот кипяток, который мы слили в первый раз, насыпать сахар и соль, добавить черный перец горошком и лавровый лист, отправить на огонь, довести до кипения и добавить уксус.
  9. Слить воду с банок, залить кабачки кипящим маринадом, герметично закатать, перевернуть вверх дном и укутать. Оставить на сутки после чего спустить в подвал или в погреб.

Консервируем кабачки на зиму: ТОП-5 рецептов © depositphotos.com


  1. Рецепты из кабачков на зиму: кабачки с хмели-сунели

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 кг
  • красный острый перец — 1 шт
  • оранжевый болгарский перец — 300 г
  • помидоры — 300 г
  • чеснок — 1 гол.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • столовый уксус — 30 мл
  • укроп — пучок
  • хмели-сунели — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 3 ч. л.

Как готовим?

  1. Кабачки необходимо помыть, обрезать концы с обеих сторон, нарезать кружочками.
  2. Выложить кабачки в глубокую миску, добавить 1 ч.л. соли и тщательно перемешать.
  3. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и выложить кружочки кабачков. Обжарить с каждой стороны. То же проделать и с оставшимися кабачками. 
  4. В блендер выложить очищенный чеснок и репчатый лук, острый перец и сладкий перец. Все тщательно перебить в однородную массу. Выложить помидоры и снова перебить. Добавить соль, сахар и хмели-сунели и снова все перемешать до однородности.
  5. Вылить подготовленный соус в кастрюлю и поставить на огонь. Во время нагревания добавить измельченную зелень. После закипания проварить около 7 минут.
  6. Добавить уксус, проварить еще 1 минуту и снять с огня.
  7. В стерильные банки выложить по несколько кружочков кабачков, сверху влить немного соуса. Затем снова выложить кабачки и соус слоями. Проделать процедуру, пока банка не заполниться до верха.  
  8. Выставить банки в кастрюлю, накрыть крышками (дно нужно застелить кусочком ткани), влить воду так, чтобы банки погрузились в нее на 2/3, и отправить на огонь.
  9. После закипания снизить огонь до минимума и продолжить стерилизовать 15 минут.
  10. Снять и сразу же закрутить крышками, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания.

Консервируем кабачки на зиму: ТОП-5 рецептов © depositphotos.com


  1. Салат из кабачков на зиму: консервация с майонезом 

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 кг
  • лук репчатый — 500 г
  • морковь — 500 г
  • майонез — 250 г
  • уксус 9% — 250 мл
  • растительное масло — 250 мл
  • сахар — 7 ст. л
  • соль — 4 ст. л
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки.

Как готовим?

  1. Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь помыть, почистить и нарезать удобным способом.
  3. Лук почистить и мелко нарубить.
  4. Кабачки, лук, морковь, майонез, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец сложить в одну емкость и хорошенько перемешать.
  5. Разложить все по заранее подготовленным банкам, стерилизовать 40 минут и закатать.
  6. Хранить салат из кабачков с майонезом необходимо в прохладном помещении.

Консервируем кабачки на зиму: ТОП-5 рецептов © depositphotos.com


  1. Консервация кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки цукини — 3 кг
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • укроп свежий — 1 пучок
  • чеснок — 2 головки
  • рафинированное растительное масло — 200 мл
  • уксус 9% — 200 мл
  • соль — 2 ст. л. 
  • перец черный молотый — 1 ст. л.
  • сахар — 8 ст. л.

Как готовим?

  1. Кабачки помыть, очистить и нарезать ломтиками.
  2. Зелень петрушки и укропа помыть и мелко нарезать.
  3. Чеснок почистить и измельчить.
  4. К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.
  5. Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут, закатать и дать остыть. 
  6. Хранить в прохладном помещении.

Консервируем кабачки на зиму: ТОП-5 рецептов © depositphotos.com


  1. Кабачки в томате: рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки — 5 кг
  • томатная паста — 0,7 л
  • сахар — 3 стакана
  • соль — 2 ст. л. 
  • подсолнечное масло — 300 мл
  • уксус — 200 мл 
  • красный молотый перец — 2 ч. л. 
  • 1 пучок петрушки
  • 1 головка чеснока. 

Как готовим?

  1. Помыть и порезать кольцами кабачки, поместить их в банки, на дне которых разместить по веточке укропа.
  2. Томатную пасту развести водой в пропорции 1 к 1, чтобы получить томатный сок.
  3. Поставить кастрюлю с соком на плиту, довести до кипения, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, продавленный чеснок, красный молотый перец.
  4. Прокипятить томатную заправку около 10 минут, в самом конце добавить уксус.
  5. Залить кабачки в банках горячим томатным соком.
  6. Накрыть крышками. Стерилизовать 20 минут.
  7. Готовые банки с кабачками закатать, перевернуть вверх дном и укутать во что-нибудь теплое до полного остывания.

Кабачки в томате на зиму: простой и вкусный рецепт © depositphotos.com


Кстати, собрали и полный гид по консервации

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Маринованные кабачки «Нежность» — просто таят во рту! Попробуйте, очень вкусно! — Все заготовки и консервация

Маринованные кабачки «Нежность»

 

7 порций

1 час 30 мин

доставка блюд недорого

Продолжаем делать запасы на зиму. Еще один вкусный рецепт маринованных кабачков.

Продукты (на 7 порций)

На литровую банку:

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп — 2 веточки

Кабачок — 1-3 шт. (сколько уйдет)

Маринад на 7 литровых банок:

Вода — 2,2 л

Сахар — 1 стакан

Уксус 6% — 1,5 стакана

Масло растительное — 1,5 стакана

Соль — 3 ст. ложки

Как закупорить кабачки «Нежность» на зиму:

Моем и нарезаем овощи. Кабачки нарезаем кружочками толщиной в палец.

Сладкий перец — кольцами или соломкой.

Помидор — дольками.

Лук — кольцами.

Банки моем тщательно. Банку заполняем, положив на дно пару веточек укропа. Зубки чеснока кладем в банки целыми или можно порезать кусочками.

Затем выкладывая ингредиенты слоями: кабачки, перец, помидор, лук.

Делаем маринад, для этого соединяем в кастрюле все ингредиенты, кипятим. Заливаем закипевшим маринадом овощи.

Банки накрываем крышками, помещаем в емкость с водой. Доводим до кипения. Стерилизуем маринованные кабачки «Нежность» 25 мин.

Закатываем банки с салатом.

Маринованные кабачки «Нежность» готовы.

Кабачки, консервированные с морковью

Для рассола (на 5 литровых банок) — 2 л воды, 80 г соли (2 ст. ложки), 110 г сахара (4 ст. ложки), 110 г 9 %-го уксуса.

Вымытые и очищенные кабачки нарезать дольками или кусочками.

Среднего размера морковку нарезать тонкими кружочками, лук нарезать кольцами.

На дно литровой банки положить 1–2 зубчика чеснока, 2–3 горошины черного перца, маленькую луковицу.

Затем уложить кабачки, пересыпая морковью и луком.

Приготовить рассол. Соль и сахар растворить в воде при нагревании, кипятить 5 минут, убирая пену, снять с огня, профильтровать и влить уксус.

Горячим рассолом залить банки. Стерилизовать — 10 минут.

источник

Необычное сочетание: консервированные кабачки с красной смородиной

Существует много рецептом консервированных кабачков: с кетчупом, чесноком, томатом, по-корейски, и даже с ананасами. Но мы предлагаем вам попробовать заготовить на зиму довольно необычный вариант — кабачки с красной смородиной. Кабачки по этому рецепту получаются очень аппетитными, хрустящими, ароматными, с легкой кислинкой и приятным ягодным привкусом.

Консервированные кабачки с красной смородиной — пошаговый рецепт в домашних условиях

Процесс приготовления этой заготовки требует четкого соблюдения некоторых правил. Во-первых, так как кабачки изготавливаются без добавления кислоты, необходимо точно соблюдать пропорции всех продуктов. Во-вторых, необходимо использовать только тщательно прогретые емкости и чистые, свежие, без внешних повреждений компоненты.

Консервированные плоды сохраняют свой вкус и качество 4–6 месяцев, так что можно смело заготавливать несколько емкостей впрок, чтобы зимой порадовать свою семью полезными и вкусными овощами. Красная смородина лучше всего подходит для данного рецепта в качестве консерванта, так как содержит большое количество кислоты.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки — 600 гр.
  • красная смородина — 400 гр.
  • вода — 1.5 л.
  • соль и рафинад — по 2 ст.л.
  • укроп — 4-5 веточек
  • чеснок — 4-5 долек

Пошаговая инструкция

  1. Шинкуем тонким лезвием ножа молодые, плотные плоды. Выкладываем кружочки в тщательно прогретую в духовке емкость.
  2. Добавляем веточки цветущего укропа. При желании – вводим другие специи, например, душистый перец, гвоздику.
  3. Заливаем кабачки крутым кипятком и накрываем крышкой.
  4. После того как жидкость слегка остынет, выливаем ее и вводим измельченный чеснок.
  5. Добавляем необходимое количество красной смородины. Следим за тем, чтобы ее было не менее 1/3 части всей емкости.
  6. Снова заливаем тару крутым кипятком, накрываем и оставляем в покое на 15–19 минут.
  7. Переходим к маринаду. Выливаем настой из банок в сотейник, доводим количество жидкости до 1,5 литра, вводим соль и сахар, ждем, пока заготовка закипит. Заливаем плоды получившимся маринадом, тщательно консервируем. Перевернутые емкости с консервированными кабачками и красной смородиной со всех сторон оборачиваем теплым пледом. Через 8-10 часов отправляем готовые банки в прохладное место для хранения.

Оцените статью

Рецепт консервирования кабачков на зиму

Начиная с июня, садоводы – огородники начинают собирать со своих грядок кабачки. Данный овощ является очень распространенной огородной культурой . На это есть определенные причины. Не требуя к себе большого ухода, цукини дают большие урожаи и наделены многими полезными микроэлементами и витаминами.

За многие годы выращивания цукини, придумали множество различных блюд из этого овоща. Сегодня из кабачков делают салаты, икру, маринады, варенье и даже вино. Некоторые кулинары фаршируют сыром цветки цукини и поджаривают их во фритюрнице.

Консервированные кабачки в томате.

Зимний рецепт является отличной закуской. Данный салат употребляют как самостоятельное блюдо, так и дополнение к мясу, картофелю, кашам, макаронным изделиям. Кроме того томатным соусом из кабачков можно заправлять первые блюда.

Необходимые ингредиенты:

— цукини – 1, 5 кг;

— пастернак;

— петрушка;

— другая зелень;

— морковь – 300 г;

— лук – 2 шт.;

— томатный соус – 0, 5 л;

— масло растительное – 150 мл.

Кабачки моют. Если плоды молодые, чистить и убирать семена не нужно. Понадобится только обрезать концы и нарезать кусочками или кольцами. Лук режут колечками, морковь и корни – соломкой. В глубокую сковороду наливают половину подсолнечного масла и помещают овощи. После чего засыпают мелко порезанную зелень и соль. Из томатов готовят соус. Для этого их прокручивают на мясорубке, вливают оставшееся масло, солят и тушат 20-30 минут.

В подготовленную стеклянную тару вливают соус, после чего слоями размещают кабачки с овощами. В конце доливают соус до уровня, чтобы он покрыл цукини полностью.

Банки ставят в кастрюлю, которую наполняют водой и помещают на печь. Стерилизацию проводят 15 минут. В конце, емкости закупоривают крышками, переворачивают вверх дном, окутывают чем-нибудь теплым и оставляют примерно на сутки, чтобы остудить. Хранят консервированные кабачки в томате в прохладном месте. Маринованные кабачки являются прекрасной закуской. И здесь главной задачей будет приготовить хороший маринад, который должен быть солоноватым или кисло-сладким.

Технология приготовления консервированных цукини может быть разной. Однако, если ингредиенты будут подобраны в неправильных пропорциях, закрутки получатся неудачными.

Еще один предлагаемый рецепт понравиться большинству любителей вкусно покушать.

Необходимые ингредиенты:

— кабачки – 1 кг;

— питьевая вода – 1 л;

— каменная соль – столовая ложка;

— уксус – 100 мл;

— острый перец;

— лавровый лист;

— душистый перец;

— укроп.

Лучше если кабачки будут молодыми. Тогда не нужно будет очищать их от кожицы и семечек. В любом случае их моют и нарезают кружками. Переспевшие овощи режут полу кружками. Маринад кипятят и, после того как остынет заливают им заготовки. Банки ставят в кастрюлю и стерилизуют около 30 минут. Дальше закупоривают крышками, накрывают теплым одеялом и выдерживают сутки. В погребе консервы будут храниться длительное время.

Занимаясь консервацией, не используйте йодированную соль, так как овощи и маринады приобретут специфический запах и темный коричневатый цвет.

Консервируем кабачки необычно и вкусно. Валдайский рецепт.

Друзья, этот рецепт я привезла из д. Костково Валдайской области.
Какие замечательные люди живут в деревне! Простые и умные, добрые и отзывчивые. А деревня так называется, потому что там в старину жил Костя, который ковал, кузнец. Кос (Костя) ково( ковал).

Рецепт проверенный мной лично. Осечек не бывает. Я готовлю так уже три года.

Кабачки довольно пресный продукт, но дешевый. Сейчас в августе время кабачков!

Это блюдо отличный гарнир, закуска и как самостоятельное блюдо. Очень вкусно.

3 кг кабачков порезать мелко в чан или большую кастрюлю. НЕ АЛЛЮМИННЕВУЮ!!! 2 морковки. 0,5 стакана рубленного чеснока. Два толстых пучка укропа и петрушки. 2 ст.ложки соли. 1 стакан сах.песка. 1,5 стакана рафинированного растительного масла. 1 стакан 9% уксуса. 1 ст.ложку молотого черного перца. Под гнет на 3 часа. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать 20 мин. Завернуть в шубу до остывания. Меня это развеселило! В деревне у них полно старых тулупов и шуб. Я завернула дома в ватное одеяло. Интересно, что так и огурцы консервируют. Но я не пробовала. #заготовки на зиму

Зимой очень вкусно поесть!

Желающих. приглашаю на мой ютуб канал с уроками рисования и творчества https://www.youtube.com/channel/UC9eIMVGX5c_ZPQ1qQmgkgnQ/ Я педагог ИЗО, дизайнер, работаю в школе, руководитель художественной студии. Мои уроки рисования для начинающих помогут раскрасить поделки, сделанные своими руками. Это веселые art and crafts для начинающих, diy, handmade научат вас творчеству. Используйте мои лайфхаки для рисования. Мои советы помогут сделать презентацию и творческий проект. Подписывайтесь на мой канал и задавайте вопросы! Olga art and crafts! С любовью к вам, Ольга Мишина!

Другие интересные записи вы можете почитать на канале автора Здесь

Кабачки и кабачки без консервирования

Единственное, что мы УБЕДИТЕЛЬНО знаем о безопасности пищевых продуктов, — это то, что она постоянно развивается. Это одна из основных причин, по которой агенты по безопасности пищевых продуктов всегда призывают людей всегда ссылаться на информацию, основанную на исследованиях, при работе с пищевыми продуктами. Хороший пример — консервирование кабачков и кабачков. Раньше были основанные на исследованиях рецепты и методы консервирования этих кабачков ; , однако, эти рекомендации были отозваны Министерством сельского хозяйства США. В настоящее время у нас нет рекомендаций по консервированию кабачков и кабачков. На данный момент мы рекомендуем консервировать кабачки и кабачки в маринаде или замораживании.

Министерство сельского хозяйства США отозвало рекомендации по консервированию кабачков и летних тыкв, которые появлялись в предыдущих выпусках документа So Easy to Preserve и в бюллетенях Министерства сельского хозяйства США. Причина отзыва заключается в неуверенности относительно адекватного времени обработки. Сквош — это овощи с низким содержанием кислоты; поэтому они требуют консервирования под давлением в течение известного периода времени, чтобы уничтожить бактерии, вызывающие ботулизм.Невозможно найти документацию за предыдущее время обработки, а доступные отчеты не поддерживают старый процесс. Попытки воспроизвести старый процесс не привели к адекватному нагреву для обеспечения безопасности. Ломтики или кубики приготовленной летней тыквы станут достаточно мягкими и плотно уложатся в банки. Количество тыквы, залитой в банку, повлияет на схему нагрева в банке , и может привести к неправильной обработке и получению небезопасного продукта. Для получения дополнительной информации см. Национальный центр консервирования домашних продуктов — часто задаваемые вопросы по консервированию.

Сквош полезен. Они низкокалорийны , , и многие их разновидности содержат витамин C, калий , и бета-каротин (если есть кожа). Консервировать летние кабачки замораживанием, маринованием , или сушкой.

Freezing Summer Squash: Выбирайте молодые кабачки с нежной кожицей. Вымойте и нарежьте ломтиками ½ дюйма. Бланшировать в кипящей воде 3 минуты, а затем охладить в ледяной воде не менее 3 минут. Слейте воду и упакуйте в пакеты для заморозки или контейнеры для заморозки, оставив свободное пространство ½ дюйма.

Для жарки: Следуйте приведенным выше инструкциям, но перед упаковкой посыпьте мукой или кукурузной мукой, выложите одним слоем на противень , и заморозьте до полного затвердения. Быстро упакуйте в пакеты для заморозки или контейнеры, оставив ½ дюйма свободного пространства.

Тертые кабачки (для запекания): Выбирайте молодые нежные кабачки. Вымойте и натрите на терке. Бланшируйте паром в небольших количествах в течение 1-2 минут до полупрозрачности. Упакуйте отмеренное количество в контейнеры, оставляя свободное пространство ½ дюйма.Охладите, поместив емкости в ледяную воду. Закройте и заморозьте. Если при оттаивании они стали водянистыми, слейте жидкость перед использованием кабачков.

Подготовка кабачков к маринованию.
Ребекка Бэксли, © 2019, Clemson Extension

Маринование кабачков :

(Выход: банки по 2 пинты)

Рецепт сладких солений из тыквы из Так легко консервировать , шестое издание

2 фунта свежих твердых кабачков или желтых кабачков
2 маленькие луковицы
¼ чашки соли
2 чашки белого сахара
1 чайная ложка сельдерея
1 чайная ложка куркумы
2 чайные ложки горчичных зерен
3 чашки яблочного уксуса

Кабачки вымыть и нарезать тонкими ломтиками.Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Положите лук и кабачки / кабачки в большую миску и присыпьте солью. Залейте холодной водой и перемешайте, чтобы соль растворилась. Дать постоять 2 часа. Тщательно слейте воду. Доведите до кипения оставшиеся ингредиенты. Полить кабачком и луком. Дать постоять 2 часа. Доведите все ингредиенты до кипения и нагревайте 5 минут.

Разложить овощи по горячим банкам. Оставьте ½ дюйма свободного пространства. Заполните банки кипящей жидкостью на полдюйма сверху. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок. Отрегулируйте крышки. Обработать 15 минут в консервной бане с кипящей водой.

Примечание: См. Рецепт маринованных огурцов из кабачков и укропа в Так легко консервировать (стр. 145).

Каталожные номера:

  1. HGIC 4256 Использование и хранение кабачков
  2. HGIC 3100 Основы рассола
  3. E.L. Андресс и Дж. Харрисон. 2006. Так легко сохранить . Расширение кооперативов Джорджии / Университет Джорджии. «Маринованные продукты» Стр. 117-186.

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу hgic @ clemson.edu или 1-888-656-9988.

Как можно раздавить — The Health Nut Mama

Поделиться — это забота!

Последнее обновление: 15 марта 2021 г., автор: Renee ’

Что делать со всем этим летним сквошем? Ну, вы можете заморозить это или вы можете Давить. Я сделал и то, и другое, но обнаружил, что у меня никогда не бывает достаточно места в морозильной камере, не говоря уже о «ожоге в морозильной камере», к тому же, если консервировать, он хранится намного дольше. Я все еще ем сквош, консервированный два года назад.

Один из моих любимых рецептов — запеканка из тыквы Paleo.Прямо как моя бабушка, но здоровее. Моя дочь любит добавлять его в свой завтрак с колбасой.

Моя мама дала мне свой консервный автомат, почти столько же лет, сколько мне. Не могу поверить, но это все еще работает! Я начал консервировать несколько лет назад, потому что мне не хотелось видеть, как все те овощи, которые мой дорогой милый папа выращивал в своих прекрасных садах, пропадают даром. Да у него их трое! Тоже все органическое! Мне очень повезло, что я получил все это величие!

Моему отцу 81 год, он все еще силен! Я не знаю многих молодых людей, которые могли бы за ним поспевать! Я знаю, что не могу!

Состав:

Необходимые инструменты

Направление:

  • Стерилизовать банки. В моей посудомоечной машине есть стерильный цикл, поэтому я просто стараюсь запустить их по стерильному циклу заранее. Не требуется для консервирования под давлением. Просто убедитесь, что они чистые.
  • Кабачок вымыть и отрезать концы.
  • Нарезать кабачки кубиками или, если хотите, нарезать ломтиками. Я люблю нарезать толстыми ломтиками, а затем пополам. Они лучше помещаются в банках.
  • Поместите тыкву в миску из нержавеющей стали, пока она не будет готова к разложению по банкам.
  • Налейте фильтрованную воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  • Заполните консервный автомат примерно на 1/4 — 1/3 горячей водой (она поднимется, когда вы добавите банки с кабачками) и включите низкий уровень до среднего. высокая температура.
  • Поставить крышки с лентами в кастрюлю с кипящей водой.
  • Пока нагревается фильтрованная вода, упакуйте банки тыквой.
  • Добавьте 1 чайную ложку морской соли на каждую кварту (по желанию)
  • Налейте кипящую фильтрованную воду в банки с кабачками. Оставьте 1 ″ свободного пространства.
  • Удалите пузырьки воздуха ручкой деревянной ложки, сдвинув ее по стенке банки.
  • Протрите край банки чистой тканью
  • Используйте щипцы, чтобы поднять кольца и крышки, чтобы надеть их на банки. Они будут очень горячими. Затяните.

  • Поместите банки с тыквами в консервный автомат с помощью подъемника для банок
  • Закройте крышку автоклава и затяните ее в соответствии с инструкциями.
  • С помощью автоклавы я увеличиваю огонь до среднего, пока пар не начнет выходить из вентиляционного отверстия, затем я закрываю вентиляционное отверстие и позволяю ему создавать давление.Обязательно следуйте инструкциям по эксплуатации вашего консервного завода.
  • Довести давление до 10 фунтов. Готовьте 25 мин для пинт или 30 мин для квартов. Обязательно ознакомьтесь с руководством по эксплуатации консервных банок, чтобы отрегулировать их под свою высоту.
  • Как только это будет сделано, выключите нагрев и дайте давлению полностью упасть до нуля. Это очень важно. Не пытайтесь сбросить давление вручную. Как только давление полностью упадет, откройте вентиль и крышку.
  • Снимите банки и дайте им остыть в течение 12-24 часов перед перемещением.На этом этапе вы можете снять ленты, поскольку они больше не нужны, так как они запечатаны под давлением. Это предотвращает появление ржавчины на ремешках, и их будет сложно удалить позже.

Рецепты консервированной тыквы:

Также отлично подходит для супов.

Другие рецепты консервирования и заморозки:

* Прокрутите вниз до рецепта, который можно распечатать.

Заявление об отказе от ответственности:

  • У меня был читатель, очень обеспокоенный тем, что больше не рекомендуется раздавливать таким образом.Этот рецепт позаимствовали у нескольких «старожилов». У меня не было никаких проблем, и мы все еще едим то, что мы консервировали два лета назад. Если вы обеспокоены, можете заморозить тыкву. Если вы все же решите, можете ли вы сделать это на свой страх и риск.
  • За информацией по консервированию под давлением обращайтесь в Национальный центр консервирования домашних продуктов.

Более подробная информация о консервировании и консервировании здесь, а также бесплатное руководство по консервированию.

Состав

  • Желтый кабачок (на 7 литров)
  • Морская соль (по желанию) 1 ч.за кварту
  • Фильтрованная вода (я использую систему фильтрации Berkey)

Инструкции

  1. Стерилизовать банки. В моей посудомоечной машине есть стерильный цикл, поэтому я просто стараюсь запустить их по стерильному циклу заранее.
  2. Помойте раздавить и отрезать кончики.
  3. Нарезать кабачки кубиками или, если хотите, нарезать ломтиками. Я люблю нарезать толстыми ломтиками, а затем пополам. Они лучше помещаются в банках.
  4. Поместите тыкву в миску из нержавеющей стали, пока она не будет готова к разложению по банкам.
  5. Добавьте фильтрованную воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  6. Заполните консервный автомат примерно на 1/4 — 1/3 горячей водой (она поднимется, когда вы добавите банки с кабачками) и включите низкий уровень до среднего. высокая температура.
  7. Закройте кастрюлю с кипящей водой крышками с лентами.
  8. Пока нагревается фильтрованная вода, пакуйте баночки тыквой.
  9. Добавьте 1 чайную ложку морской соли на каждую кварту (по желанию)
  10. Залейте кипящую фильтрованную воду в банки с тыквами. Оставьте 1 дюйм свободного пространства.
  11. Удалите пузырьки воздуха ручкой деревянной ложки, сдвинув ее вниз по стенке банки.
  12. Протрите край банки чистой тканью.
  13. Закройте банки крышками с помощью щипцов. Они будут очень горячими. Затяните.
  14. Поместите банки с тыквами в консервный автомат с помощью подъемника для банок.
  15. Закройте крышку автоклава и затяните в соответствии с инструкциями.
  16. С помощью автоклавы я увеличиваю огонь до среднего, пока из вентиляционного отверстия не начнет выходить пар, затем закрываю вентиляционное отверстие и позволяю ему создавать давление. Обязательно следуйте инструкциям по эксплуатации вашего консервного завода.
  17. Довести давление до 10 фунтов. Готовьте 25 мин для пинт или 30 мин для квартов. Обязательно ознакомьтесь с руководством по эксплуатации консервных банок, чтобы отрегулировать их под свою высоту.
  18. Как только это будет сделано, выключите нагрев и дайте давлению полностью упасть до нуля. Это очень важно. Не пытайтесь сбросить давление вручную. Как только давление полностью упадет, откройте вентиль и крышку.
  19. Снимите банки и дайте остыть в течение 12-24 часов перед перемещением.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.


(Посещали 123865 раз, сегодня 1 посещали)

Шокирующе хороший, но простой рецепт консервирования сальсы из кабачков »Болезни семейного выращивания

Вы любите цуккини, но вас не устраивает, сколько плодов приносит ваше растение? Я чувствую тебя. Я люблю находить кабачки в саду, но я могу испечь лишь столько хлеба из кабачков. Сальса из кабачков быстро стала любимым блюдом всей семьи.

Я люблю сохранять то, что выращиваю в своем саду, создавая кладовую, полную продуктов длительного хранения.Большую часть года я только нарезал цуккини и заморозил их, чтобы изредка готовить хлеб, кексы и пирожные.

Можно ли консервировать кабачки?

Я слышал о приготовлении сальсы из кабачков некоторое время назад от друга, но я не был уверен, поэтому мне пришлось провести небольшое исследование о том, безопасно ли консервировать кабачки. Когда вы думаете о консервировании кабачков, обычно не приходит в голову консервирование.

Национальный центр консервирования домашних продуктов сообщает, что летних кабачков в консервы, включая кабачки, не рекомендуется из-за неопределенного времени обработки пищевых продуктов .Сквош — овощ с низким содержанием кислоты, и на эти продукты нужно давить. Не было достаточного количества исследований, чтобы сообщить нам, сколько времени потребуется на обработку, чтобы убить все бактерии.

Они действительно предложили рецепт безопасной консервной банки из кабачков, и он заключался в создании ананаса из кабачков. Интересно, правда?

Можно консервировать ананас из кабачков, потому что высокий уровень кислоты в ананасе делает его безопасным. NCHFP рекомендует рецепты маринованных огурцов из кабачков с маслом — они очень вкусные.Я тоже пробовал их!

Соберите припасы

Сальса — это рецепт с высоким содержанием кислоты, поэтому вам не понадобится автоклав. Это делает многих счастливыми, даже несмотря на то, что у меня есть тайный роман с моей консервной банкой.

У него нет такой взрывоопасной проблемы, как думают многие. Это просто неправильно понимают.

Вам понадобятся стандартные расходные материалы для консервирования для консервирования на водяной бане, например:

  • Консервная машина с водяной баней
  • Воронка
  • Подъемник для банок
  • Резервуар
  • Терка
  • Ложки для перемешивания
  • Банки, крышки и ободки для консервирования

Вам также понадобятся другие принадлежности, такие как разделочная доска, но на большинстве кухонь они уже есть.

Как приготовить сальсу из цуккини

По большей части сальса из цуккини — это простой рецепт. Самая длинная часть — натереть цуккини. Вам понадобится 12 стаканов кабачков. Я использовал зеленый и желтый кабачки; у всех одинаковый вкус.

Обычно тертый цуккини нужно замачивать в соли хотя бы на несколько часов, чтобы удалить влагу. После замачивания в соли хорошо промойте.

Далее вам нужно нарезать кубиками лук и перец. Я использую халапеньо, и я часто добавляю в смесь несколько кайенских перцев, чтобы разогреть мужа.Он страдает от жары, поэтому каждый сезон я обычно готовлю горячую партию для него и нормальную для всех нас.

Затем нарежьте помидоры кубиками. Вы также можете бросить их в кухонный комбайн, если хотите. В идеале вам не нужна жидкость — кусочки хороши, так как это сальса.

Это отличный рецепт, чтобы избавиться от всех этих испорченных помидоров. Никто никогда не знает, что помидоры, которые вы использовали, были некрасивыми.

Как только все будет готово, все ингредиенты нужно переложить в большую кастрюлю для приготовления.По правде говоря, это все, что нужно сделать. Сальсу нужно варить не менее 45 минут, чтобы выпарить часть воды и интегрировать ароматы во всей сальсе.

После того, как сальса разлита по банкам, обрабатывать в автоклаве с водяной баней 15 минут для пинт и 20 минут для квартов.

Это все, что вам нужно сделать. Я беру эту сальсу с собой на семейные вечеринки, и она всегда пользуется успехом!

Сальса из кабачков

Это идеальная сальса для вашей кладовой с легкой сладостью в сочетании с жаром

Состав

  • 12 Чашки Тертые кабачки
  • 2 Чашки Нарезанный кубиками лук
  • 1 Зеленый перец Нарезанный
  • 1 Красный перец Нарезанный
  • 3-4 Перец халапеньо Нарезанный кубиками
  • 12 Чашки Свежие помидоры Нарезанный
  • 3 1/2 TBSP Консервная соль
  • 1 TSP Куркума
  • 1 TSP Тмин
  • 1 TSP Чесночный порошок
  • 1 TSP Черный перец
  • 1 1/2 — 2 1/2 TBSP Красный перец чили
  • 1 TBSP Семена горчицы
  • 1 1/2 Чашки Коричневый сахар Свет
  • 2 Чашки Белый уксус

Инструкции

  1. Первый шаг самый длинный.Натереть кабачки. Вы можете засыпать цуккини маринованной солью и оставить в холодильнике на ночь или несколько часов, чтобы высушить влагу. Вы можете пропустить этот шаг; Я часто это делаю и просто даю смеси дольше закипеть, чтобы удалить больше жидкости.

  2. На следующий день или через несколько часов слейте воду и хорошо промойте кабачки.

  3. Нарезать кубиками лук, помидоры и перец. Помните, что вы можете регулировать температуру по этому рецепту, добавляя или уменьшая количество перца.

  4. Положите натертые цукини, помидоры, лук и перец в большую кастрюлю с бульоном. Включите его на среднем или сильном огне.

  5. Добавьте куркуму, чесночный порошок, тмин, черный перец, красный перец чили, семена горчицы, коричневый сахар и уксус. Довести до кипения.

  6. После закипания убавьте огонь до среднего и дайте смеси вариться от 45 минут до часа, в зависимости от того, сколько жидкости в помидорах.Возможно, вам придется готовить дольше, если помидоры водянистые.

  7. Перелейте горячую сальсу в горячие банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Не забудьте протереть края перед добавлением крышек и колец.

  8. Обрабатывать в автоклаве с водяной баней в течение 15 минут (пинты) или 20 минут (кварты).

Консервирование кабачков — вкус разных овощей! — SBCanning.com

Если вы похожи на меня, у вас сейчас быстро приближается цуккини, и у вас может не хватить дел с ним. Я обратился к разделу журнала Better Homes and Garden, посвященному консервированию, чтобы узнать, что они придумали. У них есть целый раздел «обильные кабачки» с четырьмя рецептами, над которыми нужно работать. Я решил попробовать приправу из цуккини, так как у меня есть рецепт с использованием огурцов для приправы, и я хотел провести сравнение.

Рецепт — это немного работы, так как все должно быть нарезано кубиками, но опять же отличная практика в моих навыках ножа, чтобы все было пропорционально. Я знаю, это звучит глупо, но я действительно хочу преуспеть в кулинарии. В результате получился лучший вкус, чем у огуречной версии, а цуккини, лук и перец все еще были хрустящими в тестовой банке, которую я поставил в холодильник после того, как купал их водой в воскресенье вечером. Он менее сладкий, чем его огуречный вариант, поэтому я подумал, что он может быть более универсальным для картофельного салата, салата из тунца и, конечно же, для хот-догов.

Приправы из кабачков

Вот рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Салат из блюд

Итальянская кухня

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука (3 средних)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца (1 средний)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца (1 средний)
  • 1 / 4 стакана маринованной соли
  • Холодная вода
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 т.семена сельдерея
  • 1 т. молотый куркум (я пропустил)
  • 1/2 т. семена горчицы
  • 1-2 капли зеленого пищевого красителя (по желанию) (я пропустил)

Инструкции

  • В большой нереактивной миске смешайте кабачки, лук и сладкий перец. Посыпать солью, аккуратно перемешать, чтобы она покрылась слоем.

  • Добавьте холодной воды, чтобы покрыть овощи. Накрыть и дать постоять при комнатной температуре 3 часа.

  • Перелейте овощную смесь в большой дуршлаг в раковине.Смыть холодной водой; осушать.

  • В 8-литровом горшке из нержавеющей стали, эмалированной или антипригарной стали смешайте сахарный уксус, 1/4 стакана воды, семена сельдерея, куркуму и семена горчицы.

  • Довести до кипения, помешивая до растворения сахара, убавить огонь. Варить на медленном огне без крышки 3 минуты.

  • Добавьте осушенную овощную смесь и, при желании, зеленый пищевой краситель. Вернитесь к кипению, убавьте огонь. Варить на медленном огне без крышки 10 минут, периодически помешивая.

  • Разложите ковш для горячего приправы в горячие стерилизованные полпинтовые банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

  • Протрите края банок, отрегулируйте крышки. Обработка в консервном банке с кипящей водой в течение 10 минут (начиная с момента, когда вода возвращается к полному кипению). Снимите банки с консервного автомата.

  • На 5 полпинт.

Как сохранить кабачки | USU

(См. Также летний сквош)

  • Порция кабачков обеспечивает 30% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
  • В Мексике цветы предпочитают овощам, их часто готовят в супах или используют в качестве начинки для кесадильи.
  • Биологически кабачок считается фруктом — это набухшая завязь женского цветка кабачка.

Выбор и подготовка

Выбирайте цуккини небольшого размера, твердые, без пятен и гнили.Их кожа должна быть нежной, но упругой и блестящей. Избегайте несвежих или перезрелых кабачков с тусклой поверхностью, потому что они обычно имеют увеличенные семена и сухую, тягучую мякоть.

Замораживание

Для замораживания 11⁄4 фунта свежих кабачков равны примерно 1 пинте замороженных. Из одного бушеля (40 фунтов) получается от 32 до 40 пинт замороженных кабачков.

Бланширование

Бланширование — это ошпаривание овощей в кипящей воде или на пару для замедления или прекращения действия определенных ферментов.Перед сбором ферменты заставляют овощи расти и созревать. Если овощи не бланшируются или бланширование выполняется недостаточно долго, ферменты будут оставаться активными во время хранения в замороженном виде. Это может вызвать появление неприятного цвета, привкуса и затвердевания. Время бланширования имеет решающее значение. Недостаточное бланширование увеличивает активность ферментов и хуже, чем отсутствие бланширования. Чрезмерное бланширование приводит к потере вкуса, цвета, витаминов и минералов.

Бланширование в кипящей воде

Отбор молодых нежных кабачков.Вымойте и нарежьте ломтиками 1/2 дюйма. Бланшировать, остудить и процедить. Упаковать, запечатать и заморозить. Бланширование 3 минуты

Проще всего бланшировать кабачки в большом чайнике с кипящей водой. Разрешите 1 галлон воды на фунт цуккини. Доведите воду до кипения и опустите в воду нарезанные кубиками цуккини, позволяя воде продолжать кипеть. Накройте крышкой и начните отсчитывать время бланширования. Чтобы предотвратить чрезмерное бланширование, важно быстро и тщательно охладить кабачки.Чтобы остыть, процедите кабачки в ситечко, затем быстро погрузите в емкость с ледяной водой. Охладите столько же, сколько и бланшированное. Тщательно слить и заморозить.

Бланширование паром

Тертые кабачки для выпечки — Готовьте на пару в небольших количествах до прозрачности. Упакуйте в количествах, используемых в рецептах, оставляя свободное пространство. Поставьте емкости в холодную воду для охлаждения. Закройте и заморозьте. Слейте воду перед использованием в выпечке.Бланшировать на пару 1-2 минуты

Замороженные тертые кабачки отлично подходят для запекания. Для тертых кабачков рекомендуется бланшировать паром. Натереть большие перезрелые кабачки — хороший способ их утилизировать.

Для приготовления на пару используйте сковороду с плотно закрывающейся крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном сковороды. Налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, доведите до кипения и оставьте на высокой температуре на протяжении всего процесса бланширования.

Положите овощи в корзину одним слоем, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте сковороду и начните отсчет времени, как только она будет закрыта.

Быстро и тщательно охладите овощи, чтобы остановить процесс приготовления. Чтобы остыть, немедленно погрузите корзину в большое количество холодной воды. Охладите овощи столько же, сколько они бланшировали. Тщательно слейте воду с овощей после охлаждения.

Консервы

Рекомендации по консервированию нарезанных кубиками или ломтиками кабачков (считающихся летними кабачками) были отменены из-за неопределенности в отношении определения безопасного времени обработки. Кабачки — это овощи с низким содержанием кислоты, и их нужно консервировать под давлением в течение определенного периода времени, чтобы уничтожить бактерии, вызванные ботулизмом. Невозможно найти научно обоснованную документацию за предыдущее время обработки, а имеющиеся отчеты не поддерживают старый процесс.В связи с этим НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ЗУККИНИ ДОМАШНИЙ.

Однако существуют проверенные и безопасные рецепты цукини-ананаса и маринованных кабачков из хлеба с маслом. Кислота, добавленная в эти рецепты, делает их безопасными.

Кабачки-Ананас

  • 4 литра нарезанных кубиками или тертых цуккини
  • 46 унций консервированного несладкого ананасового сока
  • 1 1⁄2 стакана лимонного сока в бутылках
  • 3 стакана сахара

Урожайность: Примерно от 8 до 9 пинт

Процедура: Очистить кабачки от кожуры и нарезать кубиками размером 1/2 дюйма или измельчить.Смешайте кабачки с другими ингредиентами в большой кастрюле и доведите до кипения. Тушить 20 минут. Заполните банки горячей смесью и жидкостью для приготовления пищи, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в таблице ниже.

Рекомендуемое время обработки кабачков и ананасов в консервном банке с кипящей водой.
Время процесса на высоте:
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 6000 футов Выше 6000 футов
Горячий полпинты или пинты 15 мин. 20 25
* После завершения процесса выключите огонь и снимите крышку консервного банки.Подождите пять минут, прежде чем снимать банки.

Травление

Маринованные кабачки из хлеба с маслом

  • 16 чашек нарезанных свежих цуккини
  • 4 чашки тонко нарезанного лука
  • 1/2 стакана консервной или маринованной соли
  • 4 стакана белого уксуса (5%)
  • 2 стакана сахара
  • 4 столовые ложки горчичных семян
  • 2 столовые ложки семян сельдерея
  • 2 ч.л.молотой куркумы

Урожайность: Примерно от 8 до 9 пинт

Процедура: Залейте ломтики цуккини и лука 2,5 см воды и соли.Дать постоять 2 часа и тщательно процедить. Смешайте уксус, сахар и специи. Доведите до кипения и добавьте кабачки и лук. Тушите 5 минут и заполните банки смесью и травильным раствором, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в таблице ниже:

Рекомендуемое время обработки маринованного хлеба с маслом и кабачками в консервной банке с кипящей водой.
Время процесса на высоте:
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 6000 футов Выше 6000 футов
Горячий пинт или квартов 10 мин. 15 20
* После завершения процесса выключите огонь и снимите крышку консервного банки.Подождите 5 минут, прежде чем снимать банки.

Сушка

Выбирайте молодые, стройные кабачки. Вымойте, нарежьте ломтиками 1/4 дюйма или кусочками 1/3 дюйма для чипсов. Высушите при 125 ° F до хрупкого состояния. Сушеные кабачки следует хранить во влагонепроницаемой таре в темном сухом месте. Продержится год. Возможные контейнеры для хранения включают банки, жестяные банки с плотно закрывающимися крышками и пластиковые контейнеры.Емкости следует наполнять как можно полнее, не сдавливая.

Используется в супах и запеканках. Посыпать чипсы из кабачков приправленной солью и подавать с дипами.

Хранилище

Только свежие кабачки в отличном состоянии могут дать консервированный продукт хорошего качества.

Свежие кабачки: Лучше всего употреблять в пищу или консервировать вскоре после покупки или сбора урожая.Ожидаемый срок хранения — 1 неделя.

Замороженные кабачки: Маркируйте упаковки и датируйте их. Правильно упакованные и замороженные кабачки должны сохранять высокое качество примерно 10 месяцев.

Консервы из маринованных или ананасовых кабачков: Если после обработки крышки плотно закрыты вакуумом, снимите винтовые ленты, промойте крышку и банку, чтобы удалить остатки пищи; затем ополосните и просушите банки.

Маркируйте банки, датируйте их и храните в чистом, прохладном, темном и сухом месте. Для получения наилучшего качества употребляйте в течение 1-2 лет. Банки со временем потеряют качество и питательные вещества, но останутся безопасными для употребления, если вакуумное уплотнение не повреждено.

Сушеные кабачки: Упаковывайте охлажденные сушеные продукты в небольших количествах в стеклянные банки или во влагонепроницаемые и паронепроницаемые морозильные контейнеры, коробки или пакеты.Хранить в прохладном, сухом, темном месте.

Информация о пищевой ценности

Одна порция кабачков (1/2 средних кабачков) содержит 20 калорий. Он обеспечивает примерно следующие рекомендуемые суточные нормы: витамин A 6%, витамин C 30%, кальций 2% и железо 2%.

Рецепты

Блинчики с кабачками

  • 1/2 стакана муки
  • 2 стакана измельченных цуккини
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/3 ч.л. перца
  • 2 отдельных яйца

В небольшой миске смешайте муку, кабачки, соль, перец и яичные желтки.В другой миске взбить яичные белки, пока они не станут жесткими, но не сухими; сложить в смесь кабачков. Выложите столовые ложки с горкой в ​​сковороду на горячее масло примерно на 1/4 дюйма и утопите с обеих сторон. Подавать немедленно. Делается около 15 блинов.

Кастрюля для креольских кабачков

  • 2 фунта кабачков (4 чашки)
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец
  • 1 небольшая нарезанная луковица
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 4 очищенных и нарезанных помидора
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки петрушки

Нарезать цукини ломтиками по 1⁄4 дюйма.В кастрюле медленного приготовления смешайте кабачки с зеленым перцем, луком, чесноком, солью и перцем. Сверху выложить нарезанные помидоры и масло. Накрыть крышкой и варить на сильном огне два часа или до готовности. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. На шесть-семь порций.

Цветение тыквы Frittata

  • 3-4 цветка цуккини
  • 1-2 детские сквош
  • 4 яйца
  • Молоко
  • 2 зеленые луковицы
  • Сыр азия го
  • Нарезанная петрушка и нарезанный лук (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Соберите от 3 до 4 цветков на человека и 1 или 2 маленьких желтых или зеленых летних тыквы.Хорошо промойте цветки и протрите их бумажными полотенцами. Взбить 4 яйца с небольшим количеством молока. При желании добавьте свежую нарезанную петрушку и нарезанный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте немного масла и обжарьте 2 зеленых луковицы и тонко нарезанные детские тыквы до мягкости. Затем быстро обжарьте цветы около 30 секунд и выньте из кастрюли. Вылейте яичную смесь в сковороду, посыпьте и разложите сверху лук, кабачки и цветы и готовьте на слабом или среднем огне, пока почти не застынет. Посыпать сыром Asia go и поставить под жаровню, пока он не станет слегка взбитым и подрумяненным.

Список литературы

  • Андресс, Элизабет Л. и Джуди А. Харрисон. 2006. Так легко сохранить, 5-е изд. Кооперативная служба распространения знаний, Университет Джорджии. Афины, Грузия.
  • Ball Blue Book. Полное руководство по домашнему консервированию и заморозке. 1995. Alltrista Corporation. Манси, Индиана.
  • Бреннан, Шарлотта.1994. Сушка продуктов в домашних условиях. Кооперативное расширение Университета штата Юта. Логан, штат Юта. http://extension.usu.edu/files/publications/publication/FN-330.pdf
  • Мецгар, Карма. 2005. Бланшируйте овощи перед замораживанием. Университет Миссури. Колумбия, Миссури. http://missourifamilies.org/features/foodsafetyarticles/fdsftyfeature12.htm
  • Рейнольдс, Сьюзен. 1993. Предварительная обработка овощей. Кооперативная служба распространения знаний Университета Джорджии.Афины, Джорджия.
  • Патч из кабачков. 2003. Бюллетень № B-669R. Университет штата Вайоминг Cooperative Extension. Ларами, Вайоминг.
  • Вольффорд, Рон и Бэнкс, Друзилла. 2006. Наблюдайте, как растет ваш сад — летний сквош. Кооперативное расширение Университета Иллинойса. Урбана-Шампейн.

Авторы

Дарлин Кристенсен

Дарлин Кристенсен

Адъюнкт-профессор | Финансы | Округ Туэле

Департамент жилищно-коммунального хозяйства

Телефон: (435) 277-2406

Расположение офиса: округ Туэле

Сопутствующие исследования

Как избежать типичных ошибок при консервировании

Избегайте этих десяти потенциально смертельных ошибок при консервировании, а также других ошибок, связанных с пищевыми продуктами, которых вы захотите избежать.Это сохранит вашу пищу свежей, здоровой и безопасной для употребления.

Покупка домашней сублимационной сушилки: что нужно знать перед тем, как отправиться в путь

Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования. Но подходит ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы прорваться сквозь рекламную шумиху и

Консервирование хлеба и пирожных небезопасно

С 2000 года Extension предупреждает потребителей о консервировании тортов и хлеба.Хотя этот процесс очень привлекателен, он не уничтожает организм, вызывающий ботулизм.

Консервирование творога из лимона и лайма

Узнайте, как приготовить традиционный британский десерт из лимонного творога. Консервированный, срок хранения от 3 до 4 месяцев. Если вы не против появившегося потемнения, оно может длиться до 1 года.