Кленовый сироп вкус: На что по вкусу похож кленовый сироп?

Содержание

Кленовый сироп — описание

Кленовый – наверное, самый вкусный, и уж точно – самый полезный из всех сиропов. Потому что готовится он из чистого сока нескольких видов кленов, растущих только в Северной Америке.

Кленовый сироп ценят везде, где его можно купить. И не только за неповторимый вкус. Специалисты подсчитали: сироп содержит больше полсотни полезнейших человеку компонентов. Важно: кленовый сироп разрешен диабетикам.

Сироп используется не только для того, чтобы с удовольствием макать в него блины-оладьи и другую выпечку. Он давно стал ингредиентом множества блюд, от блюд овощных и мясных до сладкой выпечки и десертов.

Заготавливают его всего два весенних месяца в году: март – когда сок особенно хорош – и апрель. Делается это примерно так же, как у нас, когда добывают березовый сок. В просверленное небольшое отверстие вставляется трубочка, через которую сок стекает в емкость.

Все, что дальше с ним делают – долгие часы выпаривают, чтобы получилась нужная концентрация, ведь в нем воды — 96%.

Требуется выпарить 40 литров сока, чтобы получить единственный литр сиропа.

Кстати, в Штатах, в некоторых районах которых тоже добывают кленовый сироп (штат Вермонт, к примеру, производит более 5% всего сиропа в мире), варят сироп и из березового сока. Так вот его нужно выпарить 100 литров для получения 1 л сиропа, который вкусом похож на мед, в котором чувствуется нотка дерева.

Привкусом дерева отличается и сироп кленовый, а в его сладости отчетлива нотка терпкости.

Кроме сиропа, из кленового сока готовят также мед и сахар, по сладости равный белому тростниковому

В зависимости от вида клена и времени обработки кленовый сироп варьирует свой цвет от светлого до темного янтаря, и чем он темнее, тем больше чувствуется его специфический аромат.

В некоторых супермаркетах или в интернете сегодня достаточно бесхлопотно можно приобрести кленовый сироп. Однако часто нам предлагают подделки, в которые просто добавлено немного натурального сиропа, а то и вообще химической кленовой эссенции.

А потому – внимательно читаем этикетки на бутылочках;

— настоящий сироп производят только в Канаде (более 80%) и США;
— на бутылках настоящего сиропа есть свой знак качества – кленовый золотой листок;

— в составе сиропа не должно быть ничего, кроме сока, все остальное – лукавство и подделка.

Дорогие (во всех смыслах) бутылочки храним в холодильнике.

Смотрите также:

Как не ошибиться при выборе кленового сиропа

Справедливо будет сказать, что впервые белорусы начали присматриваться к кленовому сиропу благодаря кинематографу. Сколько фильмов, где герои обильно поливают им порцию блинчиков на завтрак! Не сосчитать.  К счастью, сегодня этот удивительный продукт, подаренный миру древними индийскими племенами, некогда обитавшими на территории современной Канады, доступен по всему миру. А в Минске все чаще его предлагают в качестве топинга не только к блинчиками, но и к мороженому и другим десертам.

Разбираемся, в чем польза и вред этой сладкой «приправы», и учимся выбирать настоящий кленовый сироп.

Кленовый сироп производят из насыщенного сахарами сока клена (сахарного, черного, красного), сбор которого осуществляется ранней весной (в период с февраля по апрель). Пригодные для сладкого производства деревья растут лишь в некоторых регионах Северной Америки: Нью-Йорк, Вермонт, Новая Шотландия, Квебек, Небраска.

Свежий кленовый сок прозрачный и не обладает ярко выраженным вкусом. Характерный для сиропа аромат, глубокий янтарный цвет и карамельный вкус появляются в процессе вываривания воды. Изначально сок клена примерно на 96% состоит из воды, поэтому для изготовления 1 литра кленового сиропа требуется до 40 литров сока. Чтобы сироп получился нужной густоты, на выпаривание требуется значительное количество времени.

По канадским стандартам кленовый сироп должен состоять как минимум на 66% из сахара. Речь исключительно о том сахаре, который остаётся в сиропе после выпаривания кленового сока. Другой сахар, равно как и консерванты, наполнители и другая «синтетика» для изготовления настоящего кленового сиропа не используются. Основная его составляющая — это сахароза.

Отличительным признаком настоящего кленового сиропа является мягкий привкус дерева. Консистенция у него близка к свежему натуральному меду – прозрачная (полупрозрачная), густая и тягучая. В зависимости от степени плотности и прозрачности его условно делят на Канадский и Американский (вермонтский) сироп. Почти весь кленовый сок добывается в Канаде и США, причем на долю последних приходится не более 10%.

ПОЛЬЗА И ВРЕД КЛЕНОВОГО СИРОПА

Многие медики приходят к мнению, что по своим полезным свойствам данный продукт может сравниться даже с медом.

Согласно результатам последних исследований американских ученых, в канадском кленовом сиропе содержится 54 антиоксиданов и полезных микроэлементов. Химический состав кленового сиропа включает витамины группы В, а также минеральные вещества: кальций, фосфор, калий, железо, цинк и др.

 Антиоксиданты этого замечательного продукта аналогичны тем, что содержатся в томатах, ягодах, красном вине, цельной пшенице и семенах льна.

Кроме того, кленовый сироп можно назвать лидером среди остальных потребляемых человеком продуктов, по количеству хранящихся в нём кальция и калия. Всего ¼ стакана кленового сиропа содержит больше кальция, чем тождественное количество цельного молока, и сравнимую с бананами дозу калия.

Известно также, что в кленовом сиропе есть 5 веществ, которые до сей поры ни разу не встречались ученым в естественной среде. Особенно выделяется из этих пяти элементов Квебекол (Quebecol), который имеет сладкий вкус, но относится не к углеводам, а к фенольной группе соединений. Что в свою очередь может быть полезно людям, страдающим сахарным диабетом.

Благодаря целому набору полезных веществ кленовый сироп:

  • положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
  • помогает бороться с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • укрепляет иммунную систему;
  • предотвращает развитие атеросклероза;
  • снижает риск возникновения сахарного диабета;
  • повышает потенцию.

Важное преимущество продукта перед другими сладостями (в т.ч. коричневым сахаром, стевией, сиропом агавы и даже медом) – он содержит крайне малое количество оксалатов и пуринов, поэтому не вызывает пищевую аллергию.

К вреду, который способен причинить кленовый сироп, можно отнести разве что индивидуальную непереносимость и неумеренность в еде.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НАСТОЯЩИЙ СИРОП

Самая большая проблема для неосведомленного покупателя — отличить натуральный сироп от подсахаренных подделок, которые сделаны, как правило, из кукурузы с добавлением небольшого количества кленового сиропа или искусственной кленовой эссенции. Они почти полностью состоят из вредного кукурузного сиропа с повышенным содержанием фруктозы. Такие имитирующие продукты незаконно называются «кленовым сиропом» и не обладают полезными свойствами настоящего натурального продукта. Причем подделки встречаются и в США, и в Канаде.

Существует несколько критериев, оценив которые, можно выбрать качественный кленовый сироп:

? Обратите внимание на его консистенцию и цвет. Сироп должен быть прозрачен или полупрозрачен, без всякой мути, иметь среднюю маслянистость.

? Выбирайте сироп, который произведен в Канаде. За чистотой и подлинностью канадского кленового сиропа на государственном уровне следит Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов. На всей продукции, произведенной с соблюдением технологии, можно найти золотой кленовый листок — гарант качества и того, что продукт действительно произведен в Канаде.

Важный момент: если на этикетке написано, что он произведен в Канаде, а упакован на территории другой страны под брендом не канадской фирмы — это не канадский продукт. В таком случае Канада уже не несет никакой ответственности за качество и состав данного кленового сиропа

? Обращайте внимание на стоимость кленового сиропа. Натуральный сироп стоит дорого — не дешевле 70$ за литр.

? Чем светлее сироп, тем нежнее будет его вкус и тоньше аромат. В Канаде принята особая система классификации кленового сиропа: он подразделяется на три группы.

 Группа Canada #1, которая считается самой лучшей, включает светлые сиропы и подразделяется на Extra Light (очень светлый), Light (легкий и светлый) и Medium (средний, самый популярный, благодаря своей насыщенности). Группа Canada #2 (в основном используется в кулинарии) включает сиропы более темного цвета Amber (янтарь, терпковатый и тягучий). Группа Canada #3 (имеет сильный густой вкус и используется почти исключительно как коммерческий подсластитель) – самые темные. Классы кленового сиропа основаны исключительно на способности сиропа к передаче света. Чем выше степень прозрачности, тем выше класс кленового сиропа.

? Самые дотошные покупатели должны обратить внимание на показатель плотности. В 100% натуральном кленовом сиропе соотношение объема к массе-нетто должно в среднем соответствовать 1:1,32.

? Не ведитесь на надписи вроде «100% органический продукт». Кленовые сиропы, по определению — это органические продукты, поскольку клены, дающие для них сырье, произрастают в естественной природной среде без применения пестицидов. И даже кукурузный сироп, который добавляют в подделки, это тоже 100% натуральный продукт.

ГДЕ КУПИТЬ?

В Минске канадский кленовый сироп можно поискать в интернет-магазинах, специализирующихся на продаже органических продуктов. Однако по опыту можем сказать, что не везде есть возможность ознакомиться с составом.

Чтобы избежать подделок, отправляйтесь лучше в магазин и тщательно изучите бутылочки с сиропом самостоятельно. Канадские сиропы есть в ТЦ «Корона», гипермаркетах «BIGGZ», «Preston» и «Green», а также в магазинах на заправках «United Company».


Источники: poleznenko.ru, calorizator.ru, canadianmaple.ru, iamcook.ru. Фото: по поисковому запросу в Google.

Кленовый сироп — вкус Канады: ohnadi — LiveJournal


Кленовый сироп это натуральный подсластитель и лучшее дополнение к блинчикам или оладушкам.
Под катом я расскажу о долгожданной встрече с этим сиропом, а также дам рецепт банановых оладушек с чиа без сахара — моих самых любимых и вкусных.

Хорошо, что айхерб дает ссылку на сайт мануфактуры, предлагая познакомиться с владельцами и узнать о процессе получения продукта больше.

Органический кленовый сироп градации А от небольшого семейного предприятия Coombs Family в штате Вермонт, которое  уже семь поколений тщательно следит за качеством своей продукции. Компания гарантирует, что деревья не подвергаются химической обработке в процессе роста и получения сока. Процесс испарения сока тоже наиболее щадящий и все вспомогательные компоненты для удержания пены (пеногасители) одобрены органическими сертификатами USDA и  QAI и продукт является кошерным.
Кленовый сироп удостоился всеобщего внимания не столько за свою сладость, сколько за наличие 54 природных антиоксидантов и ценных минеральных веществ, таких как марганец и цинк. Антиоксиданты этого замечательного продукта аналогичны тем, которые имеются в томатах, ягодах, красном вине, цельной пшенице и семенах льна.
Важное преимущество продукта перед другими сладостями (в т. ч. коричневый сахар, стевия, сироп агавы и даже мёд) – он содержит крайне малое количество оксалатов и пуринов, поэтому не вызывает пищевую аллергию.
Качество кленового сиропа, согласно официальной маркировке Министерства Сельского Хозяйства США, базируется на трех ключевых характеристиках: цвете, вкусе и концентрации. Соответственно, существует три разновидности сиропа: светло-янтарный, средний янтарный, темно-янтарный. Чем светлее продукт, тем более тонким ароматом он обладает, чем темнее — более насыщенным вкусом

Компания производит кленовый сироп двух градаций:  A Dark Amber и A Robust Taste, который насыщенней по вкусу и цвету, чем первый варианта и формально относится к градации B. Я люблю насыщенные, богатые вкусы, поэтому выбрала второй вариант


Первый раз я его взяла в 2013 году, воспользовавшись доставкой без отслеживания и не получив свой сироп. Сейчас появилась возможность заказать его повторно через боксберри, и наконец-то оценить и сравнить, чем же он лучше популярного сиропа от Нау Фудс.
Во-первых, у него красивая бутылочка, стеклянная с маленькой пимпочкой-ручкой, которая не особо выполняет функцию ручки, но придает шарм и грацию. Именно такие сиропы привозят из США и Канады в качестве сувенира.
Вкус сиропа мне нравится больше, чем сироп от Нау. Он насыщенный, жжено-карамельный с кофейной кислинкой, будто действительно чувствуешь вкус кофейных зерен сорта Робуста.
Густота сиропа сохраняется только при хранении в холодильнике и только в вертикальном положении. сироп имеет свойство просачиваться через крышку, сползать по горлышку вниз при наливании и так же засахариваться. В этом плане от сиропа Нау он не отличился. Бутылочки сиропа у меня постоянно в подтеках)
Я использую его для соусов и маринадов, вместо меда. В выпечку добавляю редко, мне кажется лучше поливать им блинчики и оладушки в тарелке. Поэтому я практически никогда не добавляю сахар при выпечке блинов. А уж для этих оладий сахар не нужен совсем, они сами по себе получаются сладкими, пышными и вкусными.

Рецепт банановых оладий:
— 2 яйца
— 2 банана
— 80 гр муки (можно использовать кокосовую)
— 2 ч.л. семян чиа
— щепотка соли
— кокосовое масло для жарки

Всем широкой и вкусной Масленицы!

Мой реферельный код SQJ524 Уже содержится в ссылке на продукт

Дополнительный промокод FEBEND дает скидку -$5 для заказов от 60$


СИРОП АГАВЫ со вкусом кленового сиропа

СИРОП АГАВЫ «Агава со вкусом кленового сиропа. Живой продукт»

Сироп агавы — это здоровый подсластитель, который изготавливают из необычного растения: голубой агавы, внешне напоминающей алоэ. С греческого «agauos» переводится как «славная», «благородная», «великолепная» и «достойная удивления». Удивляет это растение один раз: в период цветения, прямо перед своей гибелью. Единственный цветок агавы в форме метелки достигает 10-ти метров в высоту. Это уникальное явление, которое редко можно увидеть.

Сироп голубой агавы ORGANICA FOR ALL изготавливают из сока агавы Blue Agave Tequilana Weber, подвергая его фильтрации, низкотемпературному гидролизу и концентрации (сгущению). В процессе фильтрации используются фильтры, на которых оседают взвешенные частицы. В результате термического гидролиза естественным путем образуется фруктоза, которая составляет примерно 70–77 % от общего состава. Кроме фруктозы, сироп содержит 16–21% глюкозы, максимум 3 % сахарозы и не менее 5 % инулина.

Все стадии производства сиропа агавы ORGANICA FOR ALL протекают при температуре ниже 46 °C, благодаря чему в готовом продукте полностью сохраняются витамины, минералы и другие полезные вещества. Сироп агавы является нерафинированным, то есть живым.

Темно-янтарный цвет сироп ORGANICA FOR ALL приобретает благодаря менее длительной фильтрации и более продолжительному гидролизу, в отличие от светлого аналога.

На вкус сироп агавы ORGANICA FOR ALL напоминает карамель с нотками кленового сиропа, благодаря входящей в его состав натуральной органической вкусовой добавке «кленовый сироп». Сироп характеризует менее вязкая консистенция, чем у меда.

В отличие от других подсластителей, сироп ORGANICA FOR ALL усиливает вкус блюд, придавая глубину. Сироп на 25 % слаще сахара. Он легко заменит сахар, мед и другие подсластители в кулинарных рецептах. Сироп агавы ORGANICA FOR ALL идеально подходит для соусов, десертов, кондитерских изделий, каш и горячих напитков. Так как он быстро растворяется в любых жидкостях, им можно подсластить, в том числе, и холодные напитки, например, чай со льдом или смузи. Сироп термостойкий и отлично поддается брожению, поэтому подходит для выпечки.

При употреблении в разумных количествах живой сироп агавы ORGANICA FOR ALL отличается следующими свойствами:

  • содержит витамины Е, К, А, В, D и группы В, железо, магний, кальций, калий, фосфор, натрий, цинк, медь, селен, смолы, эфирные масла и другие полезные вещества;
  • имеет низкий гликемический индекс, а значит, не провоцирует резких скачков уровня сахара в крови, усваивается организмом постепенно и не вызывает бурного энергетического всплеска и последующей усталости;
  • благодаря содержащемуся в нем инулину, способствует выработке защитных пробиотиков в ЖКТ;
  • содержит сапонины — вещества, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови, ингибируют рост раковых опухолей, дают противовоспалительный эффект и повышают тонус иммунной системы;
  • «живой продукт», т. е. подвергнутый щадящей термической обработке, сохраняет фруктаны — вещества, которые лечат остеопороз, укрепляют костный аппарат, дарят чувство сытости и снижают аппетит;
  • улучшает обмен веществ;
  • действует успокаивающе на нервную систему;
  • выводит из организма лишнюю жидкость, поэтому незаменим в борьбе с лишним весом.

Природный подсластитель ORGANICA FOR ALL — это 100%-ный органический сироп голубой агавы, сертифицированный немецкой организацией BCS Öko-Garantie GmbH (кодовый номер: MX-BIO-141).

Живой сироп агавы ORGANICA FOR ALL не содержит никаких химических добавок, поэтому безопасен для взрослых, детей, спортсменов и беременных женщин. Сироп подходит для сыроедов, вегетарианского и веганского питания.

Продукт не содержит ГМО, глютена и аллергенов.

Природный подсластитель ORGANICA FOR ALL изготовлен в Мексике.

Органический сироп голубой агавы ORGANICA FOR ALL — вкусная и полностью натуральная альтернатива рафинированному сахару. Вкус кленового сиропа расширит ваши обычные представления о сиропе агавы и подарит больше возможностей для кулинарного творчества!

 

Еще о сиропе агавы читайте в статьях «Производство живого сиропа агавы», «Здоровый подсластитель — живой сироп агавы», «Сравнение подсластителей» и «Что такое «живой продукт».

 

Презентация о сиропе агавы: ОФА агава

Лучшие рецепты с сиропом агавы здесь.

Органический сертификат на сироп тут.

Покупайте сироп агавы у наших партнеров!

Становитесь нашими партнерами!

Отзывы

Светлана, Ильинцы

11 августа 2015

Спасибо большое за вкуснейший бесподобнейший сироп! 🙂 Теперь я ваш клиент!

Виктория, Знаменка

07 июля 2015

Ребята, спасибо вам огромное за сироп, за оперативность и доверие. Не успела еще оплатить, а посылку уже отправили. Работа на высшем уровне! Рекомендую!

Ксения, Львов

26 июня 2015

Огромное спасибо за безупречный сервис (впервые в Украине!). Все быстро и качественно! Сироп бесподобный! Теперь я ваш клиент навеки!

Александра, Запорожье

31 мая 2015

Очень благодарна вам! не раз делала покупки в интернете, но с таким обслуживанием познакомилась впервые) ребята, огромнейшее спасибо вам за вашу работу, отношение к людям и скоростную оперативность!!!

Ирина, Чернигов

23 мая 2015

Все супер! Впрочем как всегда! Доставили быстро и оперативно, но что не перестает удивлять в хорошем смысле это — доверие к нам, клиентам. Высылают продукцию еще даже до того, как приходит оплата. Это подкупает… Приятно. Нигде такого не встречала. Одно но- дорогова-то выходит… покупала бы больше и чаще, но сейчас любимое лакомство недешевое удовольствие… Но отказаться от него не могу… Рекомендую!!!

Валерий Петрович, Харьков

4 марта 2015

Кленовый сироп выше всяких похвал: 100% канадский, в этом сомнений не было и нет. А вот оперативный и качественный сервис заслуживает отдельного внимания. Перезванивают мгновенно, отправляют заказ в тот же день, по телефону отвечают абсолютно на все интересующие вопросы. И еще важно (такое редко встречается на украинских сайтах): все цены актуальны – то, что указано на сайте, по той цене и продают. Короче говоря, всё на высшем, так сказать канадском, уровне. Спасибо. Буду рекомендовать друзьям.

Виталий, Киев

11 ноября 2014

Купил в мае кленовый сироп в Эко-Лавке в небольшой бутылочке на пробу. Очень-очень понравился! После этого нашел вот этот сайт, где продается такой же сироп, но в больших упаковках и по более выгодной цене. Беру уже второй раз. Заказ доставляют быстро: в течение считанных часов. Вся продукция свежая и замечательного качества! Спасибо магазину!

Варвара, Славутич

17 октября 2014

Очень вкусный кленовый сироп. Попробуйте и не пожалеете. Действительно уникальный и непохожий ни на какой продукт вкус. С блинами и оладьями – просто бомба. Дети довольны. Продукт натуральный. Спасибо.

Валентина, Киев

29 сентября 2014

У моего малыша аллергия на сладости. Врач-педиатр порекомендовал попробовать натуральный кленовый сироп (без добавок и посторонних ингредиентов). В итоге выбор пал на натуральный канадский сироп. Я уже несколько раз покупала здесь светлый сироп, результаты отличные, превзошли все мои ожидания. Абсолютно нет проявления аллергии. Добавляю в каши, молоко, ряженку. Спасибо за качество!!!

Олена, Київ

25 августа 2014

Три рази робила замовлення в магазині: брала сироп, масло, карамель і печиво. Доставка і якість продуктів заслуговують самих найкращих слів. Спасибі!

Николай, Киев

13 июня 2014

Я в шоке: сделал уже три заказа в этом магазине, доставили в течение двух часов!!! Трудно в это поверить. Обычно заказываешь в других магазинах, и доставка на следующий день или через день, а тут сразу. Даже в 19-50 делал заказ, привезли в 20-30!!! И не один раз. Не верю до сих пор! Такое уважение и лояльность к покупателям!! Большое спасибо Вам!!

Ирина, Чернигов

24 мая 2014

Уже сегодня получила свой заказ. Спасибо за быструю и оперативную доставку. Кленовое масло просто замечательное, а вкус — просто восхитительный! Пробую не первый раз, есть с чем сравнивать… Была удивлена во-первых: качественным и быстрым обслуживанием, во-вторых: уж очень приятный и вежливый персонал, плюс компетентный во всех вопросах. Ну и отдельное спасибо, просто огромное!!! за сюрприз- бонус!!! Вот этого я просто не ожидала!!! Теперь буду заказывать у Вас еще и еще!!! Тем более, что выбор огромный!!! Рекомендую всем покупать не только кленовый сироп, но и попробовать еще неизвестный нам, но очень изысканный вкус кленового масла!!! Очень вкусно!!!

Nata Mileyko

19 мая 2014

Добрый день! Спасибо за всё, посылка, которую вы отправили в четверг, пришла уже в пятницу, так что всё попробовали и остались очень довольны. Удачи Вам и процветания!

Сява Украинец.

30 апреля 2014

Ради интереса перепробовал все сиропы: польские, немецкие, американские, разлитые якобы из канадского сырья с добавлением сахара и кукурузного сиропа. А лучше и круче настоящего канадского Клириз вообще нет. Покупаю только истинный оригинальный квебекский. Высший пилотаж качества. Ставлю пять звёзд.

Людмила Захарчук, Днепропетровск.

07 апреля 2014

Спасибо, за сироп. Это неимоверно классная вещь. Скорее всего к Пасхе я закажу своей бабушке. Она диабетик)).

Максим, Днепр.

30 марта 2014

Покупаю этот сироп уже в четвертый раз. Попробовал все виды, от экстра-светлого до тёмного. Отзывы и вкус самые наилучшие. Кладу вместо сахара в чай и кофе по утрам, да и просто иногда из бутылки пару глотков делаю))). Реально вкусно. Альтернативы найти у себя в городе не мог. Хотел ради интереса попробовать другие виды. Но на прилавках были «кленовые» сиропы с добавлением сахара и пищевыми добавками и, конечно, ниже в цене. Но о какой цене может быть речь, если сироп только в названии. Рекомендую всем сироп с этого зарекомендовавшего себя сайта. Спасибо.

Лариса Г.

24 февраля 2014

Случайно узнала от знакомых, что есть такое лакомство как кленовый сироп, которое на Украине пока малоизвестно. Начала гуглить и искать информацию, чтобы побольше узнать о нем, и естественно, где можно купить. Оказалось, что настоящий кленовый сироп может быть сделан только в Канаде, а украинские интернет-магазины и маркеты предлагают сиропы, разлитые в Польше, Финляндии, Франции, Германии и прочих странах, при этом в рекламах и аннотациях не стесняются указывать, что сироп настоящий кленовый да еще и канадский. Это просто введение в заблуждение потенциального покупателя. Надо писать, что сироп сделан не в Канаде, но из сырья, привезенного из Канады, что, как Вы понимаете, и как говорят в Одессе, две большие разницы. Повторяюсь, что не была знакома с подобным продуктом, но решила продегустировать три вида, в т.ч. европейский, украинский и истинный канадский. Теперь мне все стало ясно. Возможно, кто-то прочитает мой отзыв, сделает вывод и не купит неканадский сироп, а тщательно изучит страну производства и состав, потому что по вкусу настоящий канадский сироп, его вкус и послевкусие ни с чем нельзя спутать и сравнить! Небо и земля. Просто почитайте больше информации и научитесь разбираться в тонкостях этого уникального продукта. Ведь он совсем новый для нас украинцев. Желаю всем удачи! Сироп на этом сайте действительно канадский на 100%, даже мои друзья из Канады подтвердили это. Лариса Гунько. Одесса.

Анна

21 февраля 2014

Спасибо огромное за сироп! Очень-очень вкусный, ароматный и необычный продукт. Вчера получила, не могу оторваться 🙂 Отдельная благодарность за сверхбыструю доставку…

Black Monster

20 февраля 2014

Покупаю в этом магазине сироп уже третий раз, и наконец-то дошли руки оставить свой отзыв. Попробовал все виды: тёмный, лайт и медиум. Все очень вкусные. Рассказал уже всем друзьям, которые тоже сделали заказы. Спасибо за качество и сверхоперативную доставку.

Елена Васильченко

05 февраля 2014

Добрый день! Я из Донецка. Признаюсь честно, никогда не слышала ничего о кленовом сиропе. Лишь недавно одна знакомая, увлеченная правильным питанием и экологически чистыми здоровыми продуктами, рассказала мне о существовании кленового сиропа. Продукт абсолютно новый для Украины, о нем почти не было информации, да и слово сироп никак не ассоциировалось в моей голове с клёном. Так вот эта знакомая порекомендовала ваш магазин, так как брала уже тут сироп и всячески хвалила его супервкус. Я подумала, что из Киева сироп ждать придется несколько дней и решила пройтись по ближайшим маркетам, нашла и купила для первой в своей жизни пробы украинский «кленовый» сироп за 37 грн., поначалу даже не обратила внимание, что в его состав входят сахар, ароматизаторы и прочее. И вообще, честно говоря, не знала, что кленовый сироп не должен содержать никаких компонентов и добавок, т.к. производится из чистого кленового сока. По вкусу сразу ничего не могла сказать, потому что не с чем было сравнивать. Потом как это бывает знакомая пригласила в гости и угостила сиропом с вашего сайта. И тут я поняла разницу))) Пришла домой, зашла на сайт и в три клика за 30 секунд заказала доставку в Донецк сиропа, печенья и леденцов (которые тоже, как оказалось, 100% натуральные здоровые без красителей). Вы не поверите, через 45 минут после онлайн заказа на сайте ко мне пришло смс с номером накладной Новой Почты, что товар уже передан для отправки. Приятно удивилась европейскому сервису и скорости выполнения заказа. При том что заказ делала в субботу после 16 часов. В итоге успешно всё получила, попробовала и нет слов… Теперь рекомендовать буду всем. Извините за столь длинный отзыв. Всем удачи!

Маша (Харьков)

04 февраля 2014

Скоро Масленица! Как хорошо, что я наконец-то нашла натуральный канадский кленовый сироп в Киеве! Объемся блинов вдоволь! Спасибо!

Анастасия

01 февраля 2014

Покупала у вас сироп, вкус суперский, добавляла в мороженое и так пью ложками, но еще больше моих детей порадовали леденцы на палочке и печенье, теперь просят постоянно покупать))) И давать детям не страшно: никакой химии, действительно на товаре написано, что сделано в Канаде из чистого кленового сиропа. Вижу, что не соврали.

Kocain

18 января 2014

Попробовал темный с блинами, вкусно…а то варенье уже приелось)

Алёна Н.

13 января 2014

Была приятно удивлена, что в Киеве появился настоящий кленовый сироп, который я 10 лет назад пробовала в Канаде. Заказала кувшинчик тёмного. Вкуснятина! Рекомендую!

Люба из В.Слободки

11 января 2014

Добрый день! Заказывала у вас Кленовый сироп! Получила- и в восторге! Это действительно настоящий Канадский кленовый сироп.Его вкус и аромат — не забывается! И менеджеры приятные. Все подробно объяснили. Молодцы ребята!!!!Буду рекомендовать всем своим подружкам! Спасибо Вам огромное!

Жека с Драйзера

09 января 2014

Долго искал настоящий канадский сироп. Как оказалось, на Украине его не было вообще. Ураааа! Нашёл. Ну держитесь, мои любимые блинчики.

Володя, Петровка

07 января 2014

В прошлом году купили 50 бутылок «кленовых листиков» девчонкам своим как корпоративный подарок. Восторг был неописуемый. В этом году порадуем еще чем-нибудь с вашего прекрасного магазина.

Sh. Duai

02 января 2014

Часто беру здесь сироп, когда лечу домой на Родину из Киева. Качество по разумной цене. Рекомендую.

Надежда Борисовна

01 января 2014

Ребята, спасибо, что не подвели и вкус оказался бесподобным. Попробовала положить в тесто. Просто супер. Так держать!

Кленовый сироп, польза и вред, состав и вкус

Сироп из клена напоминает по своему внешнему виду мед, он приятно пахнет и очень сладок на вкус. Изготавливают его из кленового сока. В нашей стране этот продукт не слишком популярен, и далеко не каждый человек знает о его свойствах.

Состав кленового сиропа

Этот уникальнейший продукт содержит в себе приличное количество сахаров. Помимо этого он обладает множеством питательных элементов, которые уникальны и редко встречаются в иных продуктах. Также ученые обнаружили в кленовом сиропе пять полезных веществ, которых нет в других натуральных продуктах питания.

Полезные свойства и противопоказания

Несмотря на то, что этот сироп очень сладкий и в его составе имеется сахар, он рекомендован диабетикам, так как абсолютно безопасен. Также этот сироп рекомендован людям с проблемами поджелудочной железы, помогает хорошо снимать воспаления, укрепляет, а также очищает кровеносную систему, повышает иммунитет, убивает раковые клетки. Очень полезен для мужчин, так как стимулирует усиление потенции.

Единственным противопоказанием к употреблению клееного сиропа является его индивидуальная непереносимость. Надо также избегать его чрезмерного употребления. В этом случае вместо пользы от кленового сиропа можно получить и вред.

Использование кленового сиропа в кулинарии

Кленовый сироп отлично заменяет различные варенья и джемы, его употребляют и как отдельный продукт, и как дополнение к блинчикам, вафлям и оладьям. Хорошее применение такой сироп нашел в качестве добавки в различные десерты, напитки, блюда из мяса и овощей, всевозможные соусы, выпечку и даже хлеб, в которых он полностью заменяет сахар.

Этот уникальный продукт является прекрасным средством для улучшения вкусовых качеств любого блюда. Из него даже изготавливают пиво, леденцы, добавляют в омлеты, ветчину и многие другие блюда.

Как выбирать кленовый сироп

Очень важно правильно выбрать кленовый сироп. Для этого необходимо знать некоторые критерии, чтобы приобрести по-настоящему качественный продукт.

При выборе сиропа необходимо знать, что от его цвета зависит его вкус, и чем цвет сиропа будет светлее, тем он будет ароматнее и вкуснее. Очень важно понимать, что дешевого качественного сиропа не существует, литр достойного кленового сиропа должен стоить не менее 70$, и главное, чтобы он был произведен в Канаде, потому что только там работает специальная организация, которая занимается контролем его качества.

Для того, чтобы быть здоровым, стоит употреблять кленовый сироп, хотя бы не в свежем виде, а вместе с продуктами, в которых он содержится, и тогда можно избежать многих неприятных заболеваний.

Кленовый Вкус коды ТН ВЭД (2020): 1904101000, 2106000000, 1905909000

Органические хрустящие хлопья и воздушные подушечки с кленовым сиропом, Органические кукурузные подушечки с восхитительным шоколадным вкусом, Органические хрустящие рисовые подушечки с молочным шоколадом. Органические хрус 1904101000
Хлебобулочные изделия упакованные и неупакованные » с черной смородиной и кремом со вкусом миндаля», «Улитка со вкусом кленового сиропа», «Круассан с шоколадным кремом», «Круассан с ванильным кремом» 1905909000
Соус кленовый /Maple Sauce со вкусо-ароматическими добавками. Упаковка: полимерные упаковки (ПВДХ), массой нетто от 0,5 килограмм до 2 килограмм. 2106905900
Торты, торты-рулеты и пирожные «На любой вкус». Торты бисквитные: «Веронский», «Фламандский», «Российский», «Окинава», «Миланский», «Тосканский», «Голливудский», «Аппеннинский», «Финский», «Кленовый десе 1905909000
Сухие завтраки, мюсли быстрого приготовления, в ассортименте: с тропическими фруктами, с кокосом, с шоколадным вкусом, с ягодами, с лесными ягодами, с клубникой, с фруктами, с манго, с кленовыми сиро 1904
Жевательная резинка дражированная и недражированная. Жевательная резинка серии «Watering Kissmint»: со вкусом белого винограда, вишни, освежающего чая и кленового сиропа, молока и ванили. Жевательная резинка серии «POs-Ca» 2106909801
Вафли с жировой начинкой – «Ладушки» вкус Кленовый сироп», «Ладушки» вкус Печеное яблоко», «Ладушки» Овсяные», «Ладушки» вкус Шоколад+Апельсин», «Ладушки» вкус Шоколад+Клубника», «Ладушки» вкус Шоколад+Банан» 1905329900
Смесь для изготовления кексов и оладьев на основе овсянкой муки со вкусами: арахисовой пасты (Peanut Butter), двойного шоколада (Double Chocolate), яблока и корицы (Cinnamon Apple), зефира Смоурс (S’more), кленового сиропа 1901200000
Вафли с жировой начинкой – «Ладушки» вкус Кленовый сироп», «Ладушки» вкус Печёное яблоко», «Ладушки» Овсяные», «Ладушки» вкус Шоколад+Апельсин», «Ладушки» вкус Шоколад+Клубника», «Ладушки» вкус Шоколад+Банан» 1905329900
Пончики с начинками: лесной орех, какао, карамель, клубника, лесная ягода, йогурт, со вкусом ликера, творог, банан, кленовый сироп клюква и помадка 1905906000
Топпинг со вкусом Кленового сиропа 2106905900
Пищевая продукция: сиропы безалкогольные на растительной основе со вкусами: «Можно? Нужно!» Light: клубника, банан, кленовый, мятный, лесные ягоды, зеленое яблоко, тропический микс, цитрусовый микс, черная смородина, перси 210690
Сиропы со вкусами: CHOCOLATE/CHOCOLATE-шоколад, MAPLE/ERABLE-кленовый, MOJITO-мохито, TOFFY/CARAMEL-карамель, STRAWBERRY/FRAISE-клубника, GRENADINE-гренадин, VANILLA/VANILLE-ваниль. Упаковка: пластиковые бутылки, объемом о 2106905900
Печенье неглазированное: печенье SELGA со вкусами: (классический; сгущённого молока; ирландского крема; с орехами; шоколада; банана; кленового сиропа; имбирного; коричного; имбирно-коричного). SELGA biscuits with cond.mil 1905319900
Завтраки сухие зерновые, : Неглазированная, глазированная: со вкусом кленового сиропа; со вкусом карамели; со вкусом сгущенного молока; с вареным сгущенным молоком; со вкусом меда; с медом; с солью. Возду 1904101000
Чай черный байховый «Ahmad Tea» нефасованный — Maple Syrup (Кленовый Сироп) со вкусом и ароматом кленового сиропа, листовой мелкий. 0902400000
Чай зеленый байховый «Ahmad Tea» нефасованный — Maple Syrup (Кленовый Сироп) со вкусом и ароматом кленового сиропа, листовой мелкий. 0902200000
Сиропы непастеризованные, сироп агавы, сироп агавы со вкусом кленового сиропа, 1702609500
Печенье неглазированное в ассортименте: печенье SELGA со вкусами: (классического, сгущённого молока; ирландского крема; с орехами; шоколада; банана; кленового сиропа; имбирного; коричного; имбирно-коричного, орехового). 1905319900
Ароматизатор пищевой натуральный «Вкус кленовый» L-013341 Упаковка: пластиковые, металлические канистры, картонные коробки, массой нетто от 5 килограмм до 30 килограмм. 3302109000
Каши крупяные расфасованные: Овсяная каша с яблоком и со вкусом кленового сиропа моментального приготовления «Provena», не содержащая глютен. 1904209900
Пищевые добавки вкусо-ароматические: «Оливка», «Карамель», «», «Яблоко», «Абрикос», «Ваниль», «Ирландский ликер», «Кленовый сироп», «Курица», «Клубника», «Йогурт», «Черника»; комплексные пищевые добавки: «Мит 2106909809
Сироп кукурузный : «Сироп Карбонс вкус кленовый» 1702309009

5 фактов о кленовом сиропе

Чистый кленовый сироп — лучший выбор, чем сироп для блинов, но это определенно не здоровая пища. Он считается добавленным в ваш рацион сахаром. Но правила о том, как сахар кленового сиропа указывается на этикетках с указанием пищевой ценности, могут ввести потребителей в заблуждение.

Если кленовый сироп является ингредиентом упакованного пищевого продукта, такого как мюсли или батончики мюсли, сахар, который он вносит, будет указан в новой обязательной строке «добавленные сахара».И если вы добавите немного кленового сиропа в овсянку или полите блины, этот кленовый сироп будет засчитан в суточное потребление сахара. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, дневной лимит «добавленных сахаров» составляет не более 10 процентов от ваших дневных калорий или 50 граммов для человека, соблюдающего диету в 2000 калорий.

Однако, если вы посмотрите на этикетку с информацией о пищевой ценности на бутылке самого кленового сиропа, вы не увидите строчки с надписью «включает X граммов добавленного сахара», но в столбце дневной нормы будет указан процент.Почему?

«Это сбивает с толку, но проще всего представить себе, что кленовый сироп — это сахар, поэтому он засчитывается в суточное потребление добавленных сахаров, но не содержит добавленных сахаров», — говорит Эллен Клош, диетолог и руководитель программы тестирования продуктов питания в ЧР.

Вот как это произошло. FDA недавно внесло изменения в правила маркировки пищевых продуктов (которые вступили в силу в январе 2020 года). Первоначально агентство планировало, что кленовый сироп и другие однокомпонентные сахара, такие как мед или столовый сахар, должны указывать все граммы сахара в качестве добавленных сахаров.Однако производители меда и кленового сиропа отказались, заявив, что потребители будут думать, что продукты содержат подсластители, кроме кленового сиропа или меда, если производители не добавляют в эти продукты сахар. FDA согласилось, но заявило, что производителям по-прежнему необходимо указывать процент суточной стоимости добавленных сахаров, поставляемых их продуктом, чтобы потребители знали, сколько они вносят в их ежедневное потребление добавленных сахаров.

Помимо сахара, сироп действительно содержит некоторые питательные вещества. Если вы выпили стакана кленового сиропа — количество, указанное на этикетке с данными о пищевой ценности, — вы получите 80% суточной потребности в рибофлавине, примерно 6% кальция, 11% цинка и 4% калия. .Но многие другие продукты содержат те же самые питательные вещества без высокой калорийности: порция кленового сиропа того же размера содержит около 200 калорий и 50 граммов сахара — больше, чем в банке колы на 12 унций, и максимальное количество добавленных сахаров. должен через день. Каждая столовая ложка содержит около 50 калорий и 12 граммов сахара, поэтому слегка сбрызните ее. Если ваши вафли или блины кажутся слишком сухими, используйте измельченные или протертые фрукты, чтобы добавить сладости; бананы, ягоды или персики — хорошие варианты.

Making the Grade — Цвет и вкус кленового сиропа

Кленовый сироп разливается во всевозможные емкости с уникальными формами, размерами, персонализированными этикетками и креативным дизайном.Несмотря на вариации снаружи, сироп внутри может быть только одного из четырех классов: золотой, янтарный, темный или очень темный.

Сорта клена состоят из двух компонентов: цвета и вкуса, а вкус соответствует цвету. Чем темнее сироп, тем сильнее кленовый аромат. Чтобы сироп стал сортом, он должен соответствовать цветовой гамме этого сорта и иметь соответствующий аромат. Золотистый сироп должен быть светлого цвета и иметь нежный кленовый привкус. В тех случаях, когда вкус и цвет не совпадают, оценка переходит к самому темному или сильному вкусу или цвету.Например, сироп золотистого цвета, но с темным вкусом, не может быть обозначен как «Золотой», а скорее обозначен как «Темный».

С 2015 года производители клена по всей Северной Америке сортируют сироп на основе Стандартов для сортов кленового сиропа. До 2015 года в каждом штате и провинции была своя система оценок. Сегодняшний золотой сироп был бы оценен как Fancy в Вермонте, Grade A Light Amber в Нью-Гэмпшире или Canada No. 1 Light Amber в Квебеке.Стандарты 2015 года содержат описание цвета и вкуса для каждого сорта.

Разъяснение сортов клена

Золотистый — тонкий вкус и самый светлый цвет.
Это самый светлый цвет, который обычно ассоциируется с первыми выделениями сока во время сезона шугарирования. Он золотистого цвета с легким ароматом клена, часто с нотками ванили. Нежный вкус часто удивляет людей, ожидающих сильного аромата клена, присущего другим сортам.

Янтарь — насыщенный вкус и светло-янтарный цвет.
Янтарь немного темнее золотого и имеет светло-янтарный цвет.Богатый вкус — это «насыщенный кленовый вкус средней интенсивности». Это типичный сорт для людей, ищущих классический вкус кленового сиропа.

Темный — насыщенный вкус и темно-янтарный цвет.
Сильный вкус более выражен, чем янтарный сироп, а тонкие ароматы золотого и янтарного часто маскируются ароматом клена. Люди, которые хотят более интенсивного вкуса клена, который раньше ассоциировался со старым NH Grade A Dark, выбирают этот сорт.

Very Dark — сильный вкус и самый темный цвет.
Этот сорт является самым темным из всех сортов и имеет очень интенсивный вкус клена.В последние годы предпочтение отдается сортам Very Dark и Dark, поскольку потребителям нравится сильный привкус клена, связанный с этими сортами. Очень темный сироп хорошо сохраняется при приготовлении, а кленовый аромат передается конечному продукту.

Как проявляются цвет и аромат кленового сиропа

Несмотря на широкий диапазон цвета и вкуса, все четыре сорта производятся одинаково — кипячением сока до тех пор, пока не испарится достаточное количество воды для достижения правильной плотности 66 кленового сиропа.9 o Brix при комнатной температуре. Когда кипящий сок достигает этой плотности, он считается сиропом. Обычно это происходит при температуре кипения от 219 до 220 o F. Итак, как один и тот же производственный процесс дает такой широкий диапазон цвета и вкуса в сиропе в течение всего сезона? Все связано с состоянием сока.

Цвет

На окраску сиропа влияют несколько факторов, и каждый фактор может влиять на другой — это становится сложным.PH кипящего сока, концентрация сахара, типы сахаров в соке, продолжительность кипячения для получения сиропа, температура на улице и даже микробная активность — все это играет роль в цвете сиропа.

Самая распространенная форма сахара в соке — сахароза — сложная и стабильная форма сахара. Как только сок выходит за пределы дерева, молекулы сахарозы подвергаются действию естественных бактерий и дрожжей, которые расщепляют сахарозу на более простые сахара фруктозу и глюкозу. Чем выше температура воздуха и сока, тем активнее микробы, тем больше сахарозы превращается.Эти преобразованные сахара могут проходить реакцию Майяра или процесс «потемнения», в то время как сахароза — нет. Бактерии и дрожжи погибают в процессе кипячения.

Реакции Майяра — это те же реакции, при которых корочка испеченного хлеба становится коричневой или картофель фри приобретает золотистый цвет. Они также придают окраску кленовому сиропу. Чем больше глюкозы и фруктозы в кипящем соке и чем дольше он кипит, тем темнее будет сироп. Сок с более низким pH также расщепляет сахарозу, в результате чего образуется больше глюкозы и фруктозы.Кроме того, концентрация сахара в соке влияет на время кипячения. Чем выше содержание сахара, тем короче время кипячения. Когда сок выдерживается в испарителе в течение меньшего времени, меньше времени для подрумянивания, что приводит к более светлому сорту сиропа.

Короче говоря, золотой сироп частично представляет собой продукт из сока, который имеет небольшую микробную активность либо из-за более низких температур, либо из-за санитарного обращения с соком. Производители сахара часто чистят оборудование в течение всего сезона, чтобы сироп не потемнел.Для них также характерно быть счастливым, если в конце марта в прогнозе погоды ожидается хорошее похолодание. Холодные ночи могут осветлить сироп. Аналогичным образом, с течением времени температура повышается, содержание сахара в соке снижается, увеличивается микробная активность, а цвет сиропа темнеет.

Ароматизатор

Предпочтение аромата зависит от личного вкуса. Кому-то может не понравиться вкус Золотого сиропа, но он подходит для этого сорта. Большинству людей нравятся сорта темного и очень темного сиропа из-за сильного и сильного вкуса клена.Эти сорта, как правило, производятся в конце сезона, когда на приготовление сиропа уходит больше времени из-за более низкого содержания сахара. Такое более длительное кипячение способствует развитию большего вкуса, и здесь играет роль реакция Майяра. Во время этих реакций развивается не только цвет, но и аромат. Ароматизаторы, содержащиеся в золотых и янтарных сиропах, имеют выраженный кленовый привкус, но по сравнению с ними они мягкие, потому что время кипячения меньше, а уровень сахарозы выше. Мягкий и нежный вкус клена позволяет другим органическим веществам, содержащимся в кленовом соке, быть частью вкусового профиля.Помимо времени кипячения и состава сока, почва, здоровье деревьев, обработка и обработка сока, а также погода могут влиять на развитие вкуса и придавать уникальный аромат каждой сахарной фабрике.

Несмотря на сложные процессы и неизвестные факторы, обеспечивающие цвет и вкус кленового сиропа, один факт очевиден — для вас есть сорт кленового сиропа. Спланируйте поездку с друзьями и семьей и посетите сахарные заводы в Нью-Гэмпшире, чтобы попробовать различные сорта сиропа и открыть для себя широкий спектр ароматов, скрытых в этих кленовых контейнерах.Вы можете поразить всех своими знаниями о реакции Майяра.

Стив Роберж — лесничий и специалист по клену графства Чешир в отделении сотрудничества UNH. Чтобы узнать больше о лесах и дикой природе Нью-Гэмпшира, посетите сайт www.nhwoods.org

.

6 наших самых продаваемых настоянных кленовых сиропов

В «Рунамоке» нас часто спрашивают, какой наш любимый настоянный кленовый сироп, но как можно ответить? Это все равно, что выбрать любимого ребенка — невозможно.Однако у наших клиентов есть свои фавориты, которые мы можем видеть в наших графиках продаж. Безусловно, наш самый продаваемый сироп с добавлением настойки — это корица + ваниль, и с фан-клубом трудно поспорить. Это классическая комбинация, которая подходит для многих вариантов завтрака (блины, вафли, блины, овсянка) независимо от сезона. Ниже мы перечислили его вместе с другими нашими лидерами продаж и причины, по которым их так любят.

Кленовый сироп с добавлением корицы и ванили

Есть причина, по которой клен, ваниль и корица так часто используются вместе: они очень вкусные.Для нашего бестселлера кленовый сироп с добавлением корицы и ванили мы протестировали как ваниль, так и корицу из многих регионов мира, пока не нашли идеальный баланс вкусов. Этот сироп подходит практически для всего: блинов, десертов, мороженого, йогурта, коктейлей. Наш друг Гарри любит размешивать его в молоке, чтобы получить лакомство из кленового молока.

Кленовый сироп, настоянный на какао-бобах (ограниченный выпуск)

Для этого ограниченного выпуска мы добавили обжаренные ядра какао-бобов в чистый кленовый сироп, чтобы создать сочную и сложную комбинацию.Ядра какао-бобов — это шоколад в чистом виде; высушенные и ферментированные кусочки какао-бобов перед любой обработкой. Этот сироп, в котором сильно преобладает шоколадный вкус, идеально подойдет для мороженого или некоторых очень декадентских французских тостов.

Кленовый сироп, настоянный на кардамоне

Кленовый сироп прекрасно сочетается с множеством отличных специй, но кардамон — один из наших любимых. Мы позаботились о том, чтобы пряность сияла в нашем кленовом сиропе, настоянном на кардамоне, поэтому вы можете добавить его в коктейль или полить им любимое блюдо и попробовать немного кардамона.Подавайте его в качестве приправы к карри, к жареному зимнему сквошу или добавляйте в глазурь для изысканного поворота.

Кленовый сироп, настоянный на клубничной розе (ограниченный выпуск)

Этот ограниченный выпуск одновременно элегантен и, смею сказать, восхитителен. Сделанный только из органических лепестков роз, клубники и кленового сиропа, на вкус он напоминает лето. У него яркий цветочный вкус, подслащенный более легким кленовым сиропом и нотками клубники. Этот кленовый сироп, настоянный на клубничной розе, хорош для блинов и блинов, но также является отличным дополнением к летним коктейлям.

Кленовый сироп с добавлением кофе

Наш кленовый сироп с добавлением кофе — идеальное сочетание двух ярких вкусов. Сочетая карамельную сладость клена с оттенками шоколада и миндаля кофе, мы создали аромат, совершенно отличный от всех остальных. Используйте его для утренних вафель, сделайте идеальный кофе-молоко (спросите кого-нибудь из Род-Айленда) или полейте им ванильное мороженое. Мы еще не встретили никого, кто бы не упал в обморок из-за этого ограниченного выпуска.

Кленовый сироп, настоянный на корнях имбиря

Для создания этого пряного сиропа, вызывающего привыкание, мы используем свежий органический имбирь.Возможности использования нашего кленового сиропа с корнем имбиря безграничны. Он, конечно, восхитителен для блинов и вафель, но он также отлично подходит для чая, выпечки, винегретов, жаркого или в качестве глазури. С серьезным привкусом имбиря он может противостоять спиртным напиткам и придаст коктейлям экзотический и сладкий оттенок. Мы рады сообщить, что наш корень имбиря был удостоен награды «Софи» Ассоциации специализированных продуктов питания в категории «Десертный соус, топпинг и сироп».

Купите всю нашу коллекцию настоянных кленовых сиропов.

Какой на вкус кленовый сироп?

Готовы попробовать кленовый сироп? Подскажем, чего ожидать от вкуса и текстуры. Мы также рассказываем о различных видах кленового сиропа, о том, что делать, когда вас нет дома, и о том, как использовать его в рецептах, начиная с завтрака и кончая ужином.

Для перехода к этой статье используйте ссылки ниже

Какой вкус у кленового сиропа?

Чтобы вы могли познакомиться с настоящим кленовым сиропом, мы не будем говорить об искусственных ботворезах для блинов.Вместо этого мы расскажем вам о чистом кленовом сиропе.

Полностью натуральный продукт невероятно сладкий с легким привкусом коричневого сахара. Более темные сиропы имеют этот вкус в более высоких концентрациях, чем более светлые, от золотистого до янтарного цветов. Вскоре мы поговорим о том, какое отношение это имеет к отбору оценок.

Если вам доведется достать свежий местный кленовый сироп, вы можете заметить тяжелый привкус патоки, который обычно очень мягкий даже в самых темных магазинных кленовых сиропах.

Текстура кленового сиропа

Все кленовые сиропы липкие и густые, иногда даже густые. Они приятно льются, холодные они или теплые, хотя при нагревании они становятся более жидкими.

Некоторые сиропы гуще других. Если они были приготовлены в течение некоторого времени, они могут быть настолько плотными, что они немного медленно выливаются, но у вас будет больше шансов встретить эти типы из гиперлокального источника.

Статья по теме: Какой вкус у чая Комбуча?

Естественно ли сладкий кленовый сироп?

Когда вы впервые попробуете сладкий кленовый сироп, вы можете подумать, что в нем должен быть сахар.Вы удивитесь, узнав, что сладость натуральная?

Кленовый сироп получают путем кипячения сока определенных видов кленов, пока он не станет темным и густым, после чего он также будет очень сладким. Добавлять сахар совершенно не нужно.

Возможно, вам также понравится: Какой вкус у лаванды?

Какой кленовый сироп самый вкусный?

Иногда предполагается, что цвет указывает на качество, но это не всегда так.Раньше существовала система классификации, которая отделяла более светлый от более темных сиропов с такими этикетками, как сорт A и сорт B, но недавно она была изменена.

Текущая система классификации распознает широкий спектр кленовых сиропов «класса А», включая золотые, янтарные и темные сиропы. Все это хорошего качества.

Какой из них вам больше по вкусу, зависит от того, хотите ли вы более мягкий или тяжелый вкус. Более светлые сиропы более нежные, а более темные имеют глубокие нотки патоки.

Читайте также: Какой вкус у мангостина?

Чем лучше заменить кленовый сироп?

То, что вы бы использовали вместо кленового сиропа, может варьироваться в зависимости от того, для чего он вам нужен. Совсем другой сценарий, когда мы говорим о вафельном топпере по сравнению с подсластителем для пирога.

Для вафель и блинов сироп агавы с добавлением коричневого сахара или патоки будет достаточно близок к желаемому вкусу.

Если вы запекаете, вам не нужно добавлять эти ингредиенты в агаву, так как в любом случае кленовый аромат, скорее всего, не будет ощущаться слишком сильно.Вы также можете использовать сироп из коричневого риса или простой сироп (сахар и кипяток, чтобы растопить его).

Дополнительная литература: Какой вкус мармита?

Советы по рецепту кленового сиропа

Кленовый сироп действительно восхитителен. Вот почему мы выбрали несколько рецептов, которые демонстрируют вкус. Посмотрите эти видео, чтобы узнать, как использовать его совершенно по-разному.

Десерт кажется правильным местом для начала. Этот рецепт помадки из соленой кленовой помадки с пеканом такой простой, такой сливочный и очень хорош для сладкого угощения.

Вот что вам нужно для его приготовления:

  • Масло кешью
  • Любой кленовый сироп, который вам нравится
  • Соль
  • Пеканы
  • Кокосовая мука
  • Экстракт ванили

Кленовый вкус идеально подходит для горьких овощей ростки, и вы поймете почему, когда попробуете этот рецепт мисо и кленовых ростков.

Вам понадобится:

  • Брюссельская капуста
  • Оливковое масло
  • Мисо белое
  • Кленовый сироп
  • Тамари
  • Фундук
  • Хлопья чили
  • Черный перец
9000 Вверх сироп густой, сладко-сладкий.Он бывает светлых и темных сортов, более темные из которых имеют вкус патоки. Вы можете использовать кленовый сироп в кофе, блинах, десертах и ​​в качестве подсластителя в любом рецепте. Приготовьте горькую зелень или обжаривая мускатную тыкву, и вы увидите, насколько она функциональна (и ароматна) как в сладких, так и в соленых продуктах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ознакомьтесь с нашим списком лучших контейнеров для коричневого сахара, если вы ищете предложения о том, где хранить подсластители вдали от муравьев.

Статья по теме: Какой вкус у соуса марсала?

Создание сорта: почему самый дешевый кленовый сироп имеет лучший вкус

По мере развития нашего чувства американской идентичности этикетки на нашем сиропе, долгое время являвшиеся символом американской аутентичности, не всегда соответствовали требованиям

Рынок кленовый сироп имеет странную инверсию. Тонкая бледная жидкость с маркировкой Fancy или Grade A Light Amber предлагает самые высокие цены.Это белый хлеб с приправами, безобидный аккомпанемент к более ароматным блюдам. Крепкий, густой сироп с маркировкой Grade B изрядно полон кленового вкуса, но продается со значительной скидкой. Так почему же номинально худший сорт предлагает явно превосходный вкус? Ответ кроется в истории кленового сиропа, продукта, который долгое время служил символом американской аутентичности. По мере того, как наше чувство американской идентичности развивалось, этикетки наших сиропов не всегда шли в ногу со временем.

Полки с сиропом, нарезанные с глюкозой, сорго или кукурузой; некоторые поставщики добавляли отвары древесины клена, гикори или даже кукурузных початков.

Ранние европейские поселенцы научились искусству шугаринга у коренных жителей Северной Америки, которые первыми постучали по кленам и сварили их сок, чтобы сделать подсластитель. Сок, который стекает в начале сезона, с весенней оттепелью, сладкий и прозрачный. Из 20 или 30 галлонов кипяченой смеси получится 1 галлон светло-янтарного сиропа. С продлением сезона сок разжижается и становится водянистым. Чтобы получить сироп такой же сладости, нужно уваривать еще больше. Последний сок может давать только шестидесятую часть его веса в сиропе.Концентрирование сахара также концентрирует все другие вещества в соке, делая сироп позднего сезона также темнее, гуще и ароматнее.

Однако колонистов меньше интересовал жидкий сироп, чем гранулированный сахар. Чистый белый кристаллизованный продукт из сахарного тростника по-прежнему оставался дорогой роскошью, импортируемой с плантаций в Вест-Индии. Кленовый сахар был доступной и доступной заменой. Эти колонисты, находившиеся на имперской периферии, хотели продемонстрировать, что их зарождающееся общество было таким же утонченным и элегантным, как и общество метрополии.Они взяли концентрированный кленовый сок и разлили его в конические формы, превращая его в белые сахарные буханки, подобные тем, которые производятся в Британии из тростникового сиропа. Кленовый сахар, исключительно американский продукт, рекламировался как равный сахару, подаваемому в самых элегантных салонах Старого Света. Самые чистые сиропы и самые белые сахара, которые выдавали малейший намек на их деревенское происхождение, имели высокие цены.

После революции американцы взглянули на клен в новом свете. Выдающемуся патриоту и врачу Филадельфии Бенджамину Рашу кленовый сахар казался идеально подходящим для новой республики.Это был товар, который мог конкурировать на мировом рынке, укрепляя независимость фермеров-йоменов и демонстрируя превосходство бесплатного труда. Он использовал богатые ресурсы, требовал лишь небольшого количества рабочей силы и использовал материалы, которые уже были у большинства фермеров. Лучше всего то, что это разрушило бы рынок карибского сахарного тростника, производимого рабами, работающими в ужасающих условиях. Раш изложил свои размышления в форме письма своему другу Томасу Джефферсону, которое он представил публично в 1791 году, в котором заключал:

Я не могу не созерцать сахарный клен с некоторой любовью и даже благоговением, потому что я убедил я сам, чтобы увидеть в нем счастливые средства, делающие торговлю и рабство наших африканских братьев на сахарных островах ненужными, поскольку они всегда были бесчеловечными и несправедливыми.

Возник небольшой пузырь кленового сахара, в котором спекуляции на приграничных землях смешивались с яростным аболиционизмом. Один квакер из Пенсильвании, увлеченный идеей извлечения прибыли из добродетели, организовал с этой целью ассоциацию, отправив образец президенту. Вашингтон выразил благодарность за сахар, который ему «очень приятно найти такого хорошего качества». Уильям Купер привязал свой молодой город к предприятию. Голландские инвесторы организовали консорциум.

Все эти попытки коммерчески не увенчались успехом.Раш хвалил кленовый сок за его способность производить рафинированный сахар «высшей чистоты», предлагая сладость без какого-либо вкуса. Но как рафинированный продукт, конкурирующий только по стоимости, кленовый сахар просто не мог сравниться с дешевыми продуктами плантаций тростника. Сок позднего сезона с его сильным вкусом, безусловно, предлагал отличительный продукт, но не тот, который мог бы привлечь потребителей, у которых был доступ к более изысканным альтернативам. Раш предположил, что в любом случае он мог бы найти какой-нибудь коммерческий выход, если бы его можно было переработать во что-то более желанное.«Это очень приятная патока», — писал он, предполагая, что «может составить основу для приятного летнего пива». По крайней мере, он также хорошо подходил для рома, но Раш благочестиво выразил надежду, что «этот драгоценный сок никогда не будет использован нашими гражданами для этой неблагородной цели».

Было, конечно, но не часто. Большая часть кленового сиропа продолжала превращаться в сахар экономными фермерскими семьями для использования в качестве домашнего подсластителя, а любой излишек приносил небольшую сумму денег. И как символ свободы он оставался сильным.Приверженцы движения Free Produce избегали продуктов рабского труда и искали кленовый сахар. «Пока стоят кленовые леса, — призывал Вермонтский альманах в 1844 году, — не допускайте, чтобы ваша чаша была подслащена кровью рабов».

Художник Истман Джонсон встретил начало Гражданской войны серией картин, изображающих операции по шугариванию клена, в которых их аболиционистские добродетели сочетаются с ностальгией по более простой эпохе. Те, кто покинул свои фермы и перебрались в растущие города или перебрались на запад после войны, принесли с собой подобную тоску по вкусу клена.Сахар был относительно дешевым и распространенным; мигранты так жаждали именно аромата сиропа, который их предкам так и не удалось полностью устранить. Вермонтский кленовый сироп стал ценным брендом. К концу девятнадцатого века Министерство сельского хозяйства отвергло идею переработки кленового сока в белый сахар, отметив, что кленовый сахар и сироп «ценились за их особый вкус и являлись предметом роскоши, а не основными продуктами повседневного рациона».

Тем не менее, постоянный акцент на легком, нежном вкусе сделал продукт особенно восприимчивым к фальсификации.Полки с сиропом, нарезанные глюкозой, сорго или кукурузой; некоторые поставщики добавляли отвары древесины клена, гикори или даже кукурузных початков. Другие полагались только на внешний вид, кипятят коричневый сахар. К началу двадцатого века один ученый-реформатор оценил количество продаваемого ежегодно кленового сиропа Вермонта в десять раз больше, чем фактическое производство; в другом говорилось, что густой кленовый лес должен простираться от восточного побережья до Чикаго только для того, чтобы поставлять необходимый сок.

Таким образом, кленовый сироп стал решающим символом нового крестового похода, на этот раз для обеспечения подлинности продуктов питания.Потребителей возмутила мысль о том, что они могут платить повышенную цену за воду с коричневым сахаром. Их возмущение нарушением этого культового американского продукта помогло сплотить поддержку Закона о чистых пищевых продуктах и ​​лекарствах. Закон был принят в 1906 году, и химическое бюро Министерства сельского хозяйства США занялось уборкой продуктовых полок страны.

Чистые законы о пищевых продуктах и ​​лекарствах восстановили правдивость маркировки, но они не могли удержать потребителей от поиска более дешевых альтернатив. Большинство этих эрзац-сиропов старались воспроизвести светлый цвет и мягкий вкус премиального сиропа, ассоциируясь со старым понятием изысканности.Mapleine, ароматизатор, выпущенный в 1905 году, подчеркивал свою способность воспроизводить «тонкий неуловимый привкус кленового сока», напоминая потребителям, что «если он не нежный, то он невкусный».

Сиропы для блинов получили широкое распространение, переосмыслив себя как полностью современные усовершенствования устаревшего фаворита. Такие бренды, как Log Cabin, начавшаяся в 1887 году как фальсифицированный кленовый сироп, обратились к прогрессивным потребителям, сделав упор на науку и исследования, которые были вложены в их производство.«Сироп для бревенчатой ​​хижины Towle имеет весь восхитительный, деликатный вкус старого кленового сиропа Вермонта, но улучшенный — он стал более мягким, мягким, гладким, сладким», — говорится в одной рекламе. Другой объяснил, что «процесс Тулла с научной точки зрения очищает и очищает кленовый сахар … смешанный с тростниковым сахаром». Большой бум произошел после Второй мировой войны с появлением брендов, подкрепленных корпоративным весом, таких как тетя Джемайма из Quaker Oats и миссис Баттерворт из Unilever, которые включали лишь незначительные количества настоящего кленового сиропа.Старая джефферсоновская мечта о том, чтобы клен заменил сахарный тростник, перевернулась; теперь сладкие сиропы грозили вытеснить клен с американских полок.

Производство неуклонно снижалось с начала века до 1970-х годов. Затем он начал выравниваться, а в последние десятилетия начал восстанавливаться. Технологический прогресс повысил эффективность производства. Мелкие производители активизировали свои усилия по продвижению своих товаров напрямую потребителям, вместо того, чтобы продавать их промышленным предприятиям.И многие другие почувствовали призыв к земле, частично вдохновленные Хелен и Скотт Ниаринг « Maple Sugar Book », равнозначным руководством и манифестом.

Для большинства современных производителей шугаринг по-прежнему остается сезонным занятием, способом немного заработать. Но он также выполняет решающую культурную роль, объединяя семьи, связывая их с прошлым и подтверждая их сельскую идентичность. В качестве оды и объяснения, производитель сахара-любителя Ноэля Перрина остается непревзойденным.Шугаринг, как заметил Перрин, «на самом деле не является коммерческой операцией. Это самая удачная из комбинаций, коммерческое дело, которое также является ежегодным ритуалом и даже актом любви».

Сегодня производители клена подчеркивают эту аутентичность. В каталоге моей любимой марки есть фотография двух упряжных лошадей перед деревянной сахарной хижиной, пар поднимается вверх через крышу. Сам сироп на самом деле производится на складе гофрированной стали в офисном парке Вермонта, но продается сырье и сельское хозяйство.

И, как следствие, в мир кленового сиропа пришло завышение сортов. Промышленность предложила, чтобы весь сироп, продаваемый в рознице, был переименован в Grade A , а затем был рассортирован по четырем цветам: золотой, янтарный, темный и очень темный. Самому слабому сиропу больше не будет присваиваться более высокая оценка за приближение к безупречной чистоте и абсолютной мягкости, а самому интенсивно ароматному сиропу не будет присуждаться более высокая оценка за то, что он отважился на вкус как клен.

Новая система, как объясняет ведущая торговая группа, устранит «нынешнюю дискриминацию в отношении более темного сиропа.«К 2013 году новый международный стандарт должен быть полностью принят, и потребителям будет предоставлен четкий выбор сиропов с таким большим или минимальным вкусом, который они пожелают. Так что, если вам нравится вкус кленового сиропа, вы можете захотеть найдите бутылку Grade B , пока еще можете. Как только худший сорт будет удален с этикетки, самый редкий и самый ароматный сироп, вероятно, будет стоить по меньшей мере так же дорого, как его бледный сироп и более обильные родственники.

Американцы сегодня принять отличительное наследие нашего особого происхождения, больше не стремясь к безупречному соответствию.Наши бутылки для сиропа наконец-то набирают обороты.

Изображение: pick / Shutterstock.

Исследователь вкуса: Клен — Моя работа с едой качается!

Как канадец, я привык слышать, что люди ассоциируют Канаду с кленовым сиропом. Однако я не возражаю против этой ассоциации, поскольку Канада производит 80% чистого кленового сиропа в мире, и мы неплохо справляемся с этим! Кленовый сироп — это натуральный сахарный продукт , который получают путем испарения воды из сока сахарного клена, красного клена или черного клена.Эти деревья произрастают в восточных регионах Канады и северных частях Центральных и Восточных Соединенных Штатов. В целом, кленовый сироп характерно сладкий, карамельный и коричневый с ореховыми и жжеными нотами.

Класс кленового сиропа

Хотя мы ассоциируем кленовый сироп с определенным вкусовым профилем, возможен целый ряд ароматов. В Канаде весь продаваемый кленовый сироп должен быть классифицирован по цвету. Таким образом, мы можем связать разные вкусовые характеристики с цветом сиропа.Эти классы проверяются с помощью спектрофотометра и основаны на процентном содержании света, прошедшего через образец. Категории и связанные с ними ароматы / цвета можно увидеть следующим образом:

Цветовой класс Процент пропускания света Ароматизатор
Золотой 75% и старше Нежный
Янтарь От 50% до 74.9% Богатый
Темный От 25% до 49,9% Прочный
Очень темный Менее 25% Крепкий вкус

Интенсивность вкуса

Группа соединений, которые доминируют в химии вкуса кленового сиропа, — это пиразины. Пиразины представляют собой ароматические органические соединения, обладающие ароматом жареного или вареного . Вот почему вы можете найти их в других жареных продуктах, таких как арахис, жареное мясо и кофе. Кленовый сок кипятится во время обработки, что позволяет выделять пиразины. Образование пиразинов является результатом реакции Малларда, неферментативного процесса потемнения, ответственного за потемнение пищевых продуктов и инициируемого сахарами и аминокислотами. Некоторыми примерами пиразинов, обнаруженных в кленовом сиропе, являются метилпиразин, 2,3-диметилпиразин и 6-метилпиразин . Выделение и концентрация этих пиразинов зависят от температуры, времени нагревания и pH кипения сока.

Характерный вкусовой профиль кленового сиропа также является результатом фенольных соединений . Подобно пиразинам, этот класс соединений связан с потемнением , но в данном случае потемнением некоторых фруктов, таких как бананы или яблоки. В кленовом сиропе содержится несколько фенолов, включая ванилиновую кислоту, ванилин, гомованилиновую кислоту и конифериловый спирт. Исследования показали, что чем позже сок дерева берется, тем выше уровень фенольных соединений.Кроме того, на это также влияют почвенные и климатические условия.

Наконец, соединения фурфурола также вносят важный вклад в аромат кленового сиропа. До кипячения соединения фурфурола кленового сиропа обнаруживаются в низких концентрациях. Однако эта концентрация увеличится после процесса и поможет развить тяжелый, едкий карамельный вкус . Примеры, содержащиеся в кленовом сиропе: ацетон, ананасовый фуранон, гидроксиметилфурфурол (HMF). Кроме того, было обнаружено, что концентрация HMF увеличивалась по мере прохождения сезона, что указывает на усиление карамельного вкуса в более темных сиропах .

Возможные уникальные комбинации вкусов для кленового сиропа
  • Кленовый сироп и морковь — Морковь имеет сродство вкуса к сахару, так как она уже сама по себе сладкая. В них есть древесные и травяные ноты, которые сочетаются с «коричневыми» нотами, связанными с кленовым сиропом.
  • Кленовый сироп и брюссельская капуста — При правильном приготовлении брюссельская капуста получается ореховой, горькой и капустной. Эта горечь может быть ошеломляющей, но когда добавляется сахар кленового сиропа, эта горечь уменьшается. Кроме того, когда они готовятся вместе в составе для подрумянивания, «коричневые» соединения развиваются в кленовом сиропе, создавая идеальное сочетание.
  • Кленовый сироп и сметана- Эту комбинацию не следует есть отдельно, а в сочетании с другим компонентом.Сметана насыщенная, сливочная, пикантная, с легкой сладостью сливок. Кленовый сироп смягчает остроту вкуса и создает богатый вкусовой профиль, который хорошо сочетается со сладким картофелем.

сортов кленового сиропа — Vermont Maple Sugar Makers

Чистый кленовый сироп Вермонта должен соответствовать строгим стандартам качества и классифицироваться по четырем характеристикам: цвет , чистота , плотность и вкус .

  • Кленовый сироп измеряется ареометром или рефрактометром, чтобы гарантировать, что плотность или показатель содержания сахара находится в узком диапазоне от 66,9 ° до 68,9 ° Брикса. Это важно для хранения кленового сиропа и предотвращения кристаллизации сахара в жидком сиропе.
  • Для продажи в розницу весь сироп Vermont должен быть прозрачным, что означает отсутствие чрезмерной минеральной помутнения, естественного следствия из-за содержания минералов в кленовом сиропе.
  • Кленовый сироп затем подразделяется на четыре различных цветовых класса: золотой, янтарный, темный и очень темный.
  • Наконец, весь сироп тестируется на вкус, чтобы убедиться, что вкус соответствует ожиданиям по характерному вкусу кленового сиропа.

Золотой цвет с тонким вкусом

Этот сироп, обычно производимый в начале нового сезона клена, когда-то был известен как Fancy. Нежный кленовый вкус лучше всего ценится при добавлении блинов или вафель или в сочетании с жирными молочными продуктами, такими как йогурт или ванильное мороженое.Попробуйте его с греческим йогуртом или в качестве простого, но элегантного десерта, просто полейте этим сортом сиропа Vermont ванильное мороженое.

Янтарный цвет с богатым вкусом

Обычно производится в середине сезона и часто кажется наиболее популярным для универсального использования. Этот сироп с характерным кленовым ароматом одинаково хорош как для вафель, так и для заправок для салатов, коктейлей или подслащенного кленом соуса для барбекю. Если у вас на кухне есть только один сорт кленового сиропа Вермонт, сделайте его янтарного цвета с насыщенным вкусом.

Темный цвет с сильным вкусом

По мере прохождения кленового сезона сироп темнеет и приобретает более стойкий кленовый вкус. Его сытный вкус подходит для любого применения, он отлично подходит для всех рецептов. Полить печеными яблоками или тыквами, использовать в качестве глазури для мяса и овощей или подсластить выпечку. Этот сорт хорошо сочетается с дымными и пряными ароматами, такими как перец чипотле, шрирача или бурбон.

Очень темный цвет с сильным вкусом

Произведено в конце сезона, идеально подходит для приготовления пищи и выпечки.Если вам нужен сильный кленовый аромат в хлебе или печенье, мороженом или соусе для барбекю, этот сорт — лучший выбор.

Рекомендации по хранению: После открытия всегда охладите. Чтобы сохранить свежий вкус клена и предотвратить кристаллизацию, его можно заморозить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *