Ккал спагетти: Спагетти — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Спагетти. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Спагетти — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

344

Углеводы, г: 

71.5

Итальянская паста – стиль жизни и удовольствие, получать которое мы с радостью научились у итальянцев, которым и обязаны появлением спагетти. Разновидность сухой и длинной пасты, спагетти изначально имели длину до 50-ти см, но сегодня, как правило, выпускаются не длиннее 15-ти. Спагетти имеют янтарно-жёлтый цвет, в разрезе – круг с диаметром 2 мм. Приготовлены спагетти исключительно из муки твёрдых сортов пшеницы и чистой ключевой воды. Если на упаковке изделий под названием спагетти в составе есть пшеничная мука высшего сорта – перед вами обычные макароны.

Калорийность спагетти

Калорийность спагетти составляет в среднем 344 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Состав и полезные свойства спагетти

Правильные спагетти полезны и не принесут вреда стройности. Они содержат основные витамины: В1, В2, В6, В9, Е и РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Учёные объяснили, почему после порции спагетти улучшается настроение. Оказывается, спагетти содержат аминокислоту триптофан, ответственную за выработку гормонов счастья (calorizator). Клетчатка и пищевые волокна работают как своеобразный абсорбент, впитывая и выводя ненужные шлаки и токсины.

Полезны спагетти в борьбе с бессонницей, депрессиями и головными болями, потому что повышают уровень стрессоустойчивости организма. Оказывают благотворное влияние на лечение и профилактику дисбактериоза. Следует помнить, что набрать лишний вес, употребляя спагетти, можно лишь в том случае, если к ним подаются высококалорийные соусы и добавки.

Спагетти в кулинарии

У хороших хозяек обязательно имеется специальная кастрюля для варки спагетти – достаточно узкая и с высокими стенками, чтобы спагетти не ломать, а поставить и дождаться, когда они полностью опустятся в кипяток и перемешать (калоризатор). Варят спагетти не более 8-ми минут, если продукт переварить – внешний вид не сильно изменится, а вот вкус будет не тот, да и пользы переваренные спагетти не принесут.

Спагетти – универсальный вид пасты, их можно подать просто с тёртым сыром или оливковым маслом и крупно молотым перцем чили, а можно испробовать все известные соусы – Болоньезе, Карбонару, Маринару, сливочный с грибами или креветками, морепродуктами и разнообразными сырами. Отлично сочетаются спагетти с запечёнными овощами, свежей зеленью, беконом и сливками. При приготовлении блюда следует помнить только одно – отваривать спагетти и готовить соус нужно одновременно, чтобы соединить их горячими.

Калорийность Спагетти. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
«Спагетти»
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1073 г
Белки
5.8 г
76 г 7.6% 4.8% 1310 г
Жиры 0.93 г 56 г 1.7% 1.1% 6022 г
Углеводы 30.59 г 219 г 14% 8.9% 716 г
Пищевые волокна
1.8 г
20 г 9% 5.7% 1111 г
Вода 62.13 г 2273 г 2.7% 1.7% 3658 г
Зола 0.55 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.7% 9000 г
Витамин В4, холин 6.4 мг 500 мг 1.3% 0.8%
7813 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 1.4% 4464 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 1.6% 4082 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 1.1% 5714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 0.3% 25000 г
бета Токоферол 0.03 мг ~
гамма Токоферол 0.5 мг ~
Дигидрофиллохинон 0.5 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 1.3% 5000 г
Макроэлементы
Калий, K 44 мг
2500 мг
1.8% 1.1% 5682 г
Кальций, Ca 7 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 14286 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 2.9% 2222 г
Натрий, Na 107 мг 1300 мг
8.2%
5.2% 1215 г
Фосфор, Ph 58 мг 800 мг 7.3% 4.6% 1379 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 1.8% 3600 г
Марганец, Mn 0.322 мг 2 мг 16.1% 10.3% 621 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 6.4% 1000 г
Селен, Se 26.4 мкг 55 мкг 48% 30.6% 208 г
Цинк, Zn 0.51 мг 12 мг 4.3% 2.7% 2353 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.56 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.04 г ~
Мальтоза 0.4 г ~
Сахароза 0.09 г ~
Фруктоза 0.03 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.211 г ~
Валин 0.262 г ~
Гистидин* 0.132 г ~
Изолейцин 0.228 г ~
Лейцин 0.44 г ~
Лизин 0.133 г ~
Метионин 0.065 г ~
Треонин 0.206 г ~
Триптофан 0.083 г ~
Фенилаланин 0.297 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.195 г ~
Аспарагиновая кислота 0.278 г ~
Глицин 0.196 г ~
Глутаминовая кислота 2.046 г ~
Пролин 0.698 г ~
Серин 0.275 г ~
Тирозин 0.108 г ~
Цистеин 0.113 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.176 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.149 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.131 г min 16.8 г 0.8% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.131 г ~
18:1 цис 0.131 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.319 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.8%
18:2 Линолевая 0.295 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.024 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.024 г от 0.9 до 3.7 г 2.7% 1.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.295 г от 4.7 до 16.8 г 6.3% 4%

Энергетическая ценность Спагетти составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Спагетти. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1358 г
Белки 5.33 г 76 г 7% 5.6% 1426 г
Жиры 0.54 г 56 г 1% 0.8% 10370 г
Углеводы 26.54 г 219 г 12.1% 9.8% 825 г
Пищевые волокна 4.5 г 20 г 22.5% 18.1% 444 г
Вода 67.15 г 2273 г 3% 2.4% 3385 г
Зола 0.44 г ~
Витамины
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Лютеин + Зеаксантин 81 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 5.8% 1389 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 2% 4000 г
Витамин В4, холин 10.7 мг 500 мг 2.1% 1.7% 4673 г
Витамин В5, пантотеновая 0.419 мг 5 мг 8.4% 6.8% 1193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 3.2% 2532 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 1% 8000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.6% 5000 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.707 мг 20 мг 3.5% 2.8% 2829 г
Бетаин 26.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 44 мг 2500 мг 1.8% 1.5% 5682 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 1.2% 6667 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 6% 1333 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 43333 г
Фосфор, Ph 89 мг 800 мг 11.1% 9% 899 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.06 мг 18 мг 5.9% 4.8% 1698 г
Марганец, Mn 1.379 мг 2 мг 69% 55.6% 145 г
Медь, Cu 167 мкг 1000 мкг 16.7% 13.5% 599 г
Селен, Se 25.9 мкг 55 мкг 47.1% 38% 212 г
Цинк, Zn 0.81 мг 12 мг 6.8% 5.5% 1481 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.188 г ~
Валин 0.231 г ~
Гистидин* 0.125 г ~
Изолейцин 0.207 г ~
Лейцин 0.364 г ~
Лизин 0.118 г ~
Метионин 0.086 г ~
Треонин 0.143 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.265 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.166 г ~
Аспарагиновая кислота 0.24 г ~
Глицин 0.193 г ~
Глутаминовая кислота 1.847 г ~
Пролин 0.568 г ~
Серин 0.26 г ~
Тирозин 0.139 г ~
Цистеин 0.111 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.099 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.092 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.075 г min 16.8 г 0.4% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.073 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.213 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.5%
18:2 Линолевая 0.203 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.01 г от 0.9 до 3.7 г 1.1% 0.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.203 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.5%

Энергетическая ценность Спагетти составляет 124 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Спагетти, калорийность в таблице | Здоровое питание

Авг-24-2019 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Какую имеют спагетти калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеют спагетти калорийность?

Спагетти, как практически все макароны – изобретение итальянцев, а из чего их делают, ни для кого не секрет, поскольку в тесто для пасты обычно входят только мука и вода.  Тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки они отличаются от макарон тем, что их длина должна быть минимум 25 см, а диаметр обычно составляет 2 мм. Существуют более толстые  — спагеттони, и более тонкие спагеттини. А вот паста ничем не отличается от спагетти, поскольку пастой называют все макаронные изделия.

Для этого вида макарон используется мука из твердых сортов пшеницы, поэтому они достаточно крепкие, не ломаются и отличаются светло-желтым цветом. Варят их в больших кастрюлях в подсоленной воде, внимательно наблюдая и помешивая, чтобы они не слиплись и не подгорели. Лучшая степень готовности  – «аль денте», когда они уже практически готовы, но не разварены, а сохраняют на зубах приятную упругость.

Итак, прежде всего, следует отметить, что макароны – это источник энергии для человеческого организма. Как известно, главным образом растительные продукты богаты медленными углеводами, то есть такими, что не приводят к скорому увеличению содержания сахара в крови.

Эти углеводы расщепляются в кишечном тракте человека в глюкозу, и уже в этой форме всасываются в кровь. Затем наша поджелудочная железа синтезирует инсулин, который приводит к снижению уровня глюкозы в крови и отложению «про запас» этой глюкозы в печени в форме гликогена. Далее запас гликогена будет расходоваться для успешного функционирования человеческого организма.

Второй полезной особенностью этого продукта является очень малое содержание в нем жиров. Следовательно, его употребление не приводит к отложению холестерина в кровеносных сосудах, приводящего в дальнейшем к атеросклерозу, который стоит на первом месте среди причин смертности!

Состав спагетти:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6В9РРЕ
в мг. на 100 грамм0.160.0716.00.60.20.0071.000.45

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм221334566

Спагетти, кроме того, вмещают совсем немного белка, которого, конечно, недостаточно для повседневной жизнедеятельности организма, но, в то же время, более 10 гр. белка приходится на 100 гр. этого продукта. Есть также виды этих макарон, в состав которых включено большее количество белка – там его будет уже больше 20 гр. на 100 гр. продукта.

Сколько калорий в спагетти?

А вот сколько:

Естественно, что калорийность спагетти зависит от сорта и способа приготовления.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности спагетти и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Спагетти:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
Сухие8.00.839.8186
Отварные3.50.423.2112
Болоньезе9.58.119.0190
Болоньезе отварные3.80.814.0114
Barilla14.02.070.0359
Barilla отварные3.40.423.0112
С сыром5.13.718.1127
С маслом3.74.228.0171
С овощами4.50.122.3128
С томатным соусом3.513.522.5224

Спагетти для похудения:

И еще:

Макаронные изделия (лапша, рожки, ракушки, спагетти и другие) ценны тем, что содержат белок, углеводы, много клетчатки, витамины группы В, витамин Е, микроэлементы железо, фосфор и магний.

Этот состав позволяет человеку не испытывать голода, не мучиться от депрессии и бессонницы, как при других строгих диетах и обеспечивает хорошую работоспособность и настроение в течение дня.

Однако, диетологи рекомендуют при покупке в магазине, прежде всего, внимательно изучать этикетку продукта. Перечисленными свойствами обладают лишь изделия из пшеницы твердых сортов. Необходимо знать, что признаками высокого качества является:

  • матовая, шершавая поверхность без беловатого мучного налета,
  • мелкие черные точечки, как следы зерен.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Калорийность Спагетти отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1464 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 4% 2171 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.6% 14000 г
Углеводы 22.8 г 219 г 10.4% 9% 961 г

Энергетическая ценность Спагетти отварные составляет 115 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Спагетти (готовые). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти (готовые)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1079 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 4.6% 1382 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 0.7% 9333 г
Углеводы 37.2 г 219 г 17% 10.9% 589 г

Энергетическая ценность Спагетти (готовые) составляет 156 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность макароны,спагетти. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны,спагетти».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 368 кКал 1684 кКал 21.9% 6% 458 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 4.3% 633 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 0.7% 3733 г
Углеводы 75 г 219 г 34.2% 9.3% 292 г
Вода 63 г 2273 г 2.8% 0.8% 3608 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 1.9% 1429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 0.7% 4091 г
Витамин В4, холин 10.39 мг 500 мг 2.1% 0.6% 4812 г
Витамин В5, пантотеновая 0.407 мг 5 мг 8.1% 2.2% 1229 г
Витамин В9, фолаты 4.854 мкг 400 мкг 1.2% 0.3% 8241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.644 мг 15 мг 4.3% 1.2% 2329 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.6864 мг 20 мг 3.4% 0.9% 2914 г
Макроэлементы
Калий, K 42.72 мг 2500 мг 1.7% 0.5% 5852 г
Кальций, Ca 14.56 мг 1000 мг 1.5% 0.4% 6868 г
Магний, Mg 29.13 мг 400 мг 7.3% 2% 1373 г
Натрий, Na 2.91 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 44674 г
Фосфор, Ph 86.5 мг 800 мг 10.8% 2.9% 925 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.041 мг 18 мг 5.8% 1.6% 1729 г
Марганец, Mn 1.3388 мг 2 мг 66.9% 18.2% 149 г
Медь, Cu 162.14 мкг 1000 мкг 16.2% 4.4% 617 г
Селен, Se 25.146 мкг 55 мкг 45.7% 12.4% 219 г
Цинк, Zn 0.7864 мг 12 мг 6.6% 1.8% 1526 г

Энергетическая ценность макароны,спагетти составляет 368 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *