Ккал кукуруза вареная: Кукуруза варёная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Кукуруза варёная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

123

Углеводы, г: 

22.5

Кукуруза – яркая представительница семейства Злаковые, уроженка Центральной Америки, завоевавшая большую популярность и широкое распространение по всему миру. Варят кукурузу в початках, целиком или разделив на несколько частей. Кукуруза варёная несколько бледнее исходного сырья, обладает жёлтым цветом различных оттенков в зависимости от того, какой спелости кукурузные початки варились. Варёную кукурузу лучше не хранить, употреблять сразу же, посыпав солью или добавив соус.

Калорийность кукурузы варёной

Калорийность варёной кукурузы составляет 123 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства варёной кукурузы

Варёная кукуруза в небольших количествах содержит: витамины группы В, Е, К, РР, необходимые организму минеральные вещества калий, магний, селен, никель и фосфор, аминокислоты, среди которых выделяются лизин и триптофан, являющийся предшественником гормона сна мелатонина.

Зёрна кукурузы варёной содержат неперевариваемые пищевые волокна, которые счищают со стенок желудка и кишечника ненужные отходы, работая, как своеобразный скраб. Кукуруза варёная полезна для нормализации обменных процессов организма, стимулирования деятельности желудочно-кишечного тракта.

Вред кукурузы варёной

Чрезмерное употребление варёной кукурузы может спровоцировать возникновение метеоризма, вздутия и тяжести в желудке.

Кукуруза варёная в кулинарии

Чтобы приготовить не только вкусную, но и полезную варёную кукурузу. Нужно выбирать початки среднего размера и варить их в кипящей воде 15-20 минут без добавления соли. Кукуруза молочной спелости (зёрна имеют светло-жёлтую окраску) будет готова через 15 минут (calorizator). Початки с тёмно-жёлтыми зёрнами нужно варить долго, более часа, но при этом теряются все полезные свойства кукурузы.

Готовую варёную кукурузу приправляют солью, молотым острым перцем, различными соусами. Недоваренную кукурузу запекают на гриле, это прекрасный гарнир к мясу или самостоятельная закуска.

Больше о вареной кукурузе смотрите в видео-ролике «Вареная кукуруза» телепередачи «Экспертиза товаров!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность вареная кукуруза в початке 425 г (вес зерен 280 г). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«вареная кукуруза в початке 425 г (вес зерен 280 г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148 кКал 1684 кКал 8. 8% 5.9% 1138 г
Белки 8 г
76 г
10.5% 7.1% 950 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 1.8% 3733 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 2.8% 2433 г

Энергетическая ценность вареная кукуруза в початке 425 г (вес зерен 280 г) составляет 148 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукуруза сахарная желтая, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Кукуруза сахарная желтая, вареная, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96 кКал 1684 кКал
5. 7%
5.9% 1754 г
Белки 3.41 г 76 г 4.5% 4.7% 2229 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7%
2.8%
3733 г
Углеводы 18.58 г 219 г 8.5% 8.9% 1179 г
Пищевые волокна 2. 4 г 20 г 12% 12.5%
833 г
Вода 73.41 г 2273 г 3.2% 3.3% 3096 г
Зола 0.71 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13 мкг 900 мкг 1. 4% 1.5% 6923 г
альфа Каротин 23 мкг ~
бета Каротин 0.066 мг 5 мг 1.3% 1.4% 7576 г
бета Криптоксантин 161 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 906 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0. 093 мг 1.5 мг 6.2% 6.5% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 3.3% 3158 г
Витамин В4, холин 29.1 мг 500 мг 5.8% 6% 1718 г
Витамин В5, пантотеновая 0.792 мг 5 мг 15. 8% 16.5% 631 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 7.3% 1439 г
Витамин В9, фолаты 23 мкг 400 мкг 5.8% 6% 1739 г
Витамин C, аскорбиновая 5.5 мг 90 мг 6.1% 6.4% 1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 09 мг 15 мг 0.6% 0.6% 16667 г
гамма Токоферол 0.19 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.683 мг 20 мг 8.4% 8. 8% 1188 г
Макроэлементы
Калий, K 218 мг 2500 мг 8.7% 9.1% 1147 г
Кальций, Ca 3 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6. 5% 6.8% 1538 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 130000 г
Сера, S 34.1 мг 1000 мг 3.4% 3.5% 2933 г
Фосфор, P 77 мг 800 мг 9.6% 10% 1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0. 45 мг 18 мг 2.5% 2.6% 4000 г
Марганец, Mn 0.167 мг 2 мг 8.4% 8.8% 1198 г
Медь, Cu 49 мкг 1000 мкг 4.9% 5.1% 2041 г
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0. 4% 27500 г
Цинк, Zn 0.62 мг 12 мг 5.2% 5.4% 1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.17 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.54 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0. 84 г ~
Мальтоза 0.17 г ~
Сахароза 2.74 г ~
Фруктоза 0.79 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0. 135 г ~
Валин 0.191 г ~
Гистидин* 0.091 г ~
Изолейцин 0.133 г ~
Лейцин 0. 358 г ~
Лизин 0.141 г ~
Метионин 0.069 г ~
Треонин 0.133 г ~
Триптофан 0. 023 г ~
Фенилаланин 0.155 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.304 г ~
Аспарагиновая кислота 0. 252 г ~
Глицин 0.131 г ~
Глутаминовая кислота 0.655 г ~
Пролин 0.301 г ~
Серин 0. 158 г ~
Тирозин 0.126 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0. 197 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.185 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.374 г min 16.8 г 2.2% 2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0. 374 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.603 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 5.6%
18:2 Линолевая 0.586 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0. 018 г от 0.9 до 3.7 г 2% 2.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.586 г от 4.7 до 16.8 г 12.5% 13%

Энергетическая ценность Кукуруза сахарная желтая, вареная, без соли составляет 96 кКал.

  • ear small (5-1/2″ to 6-1/2″ long) = 89 гр (85.4 кКал)
  • ear medium (6-3/4″ to 7-1/2″ long) = 103 гр (98.9 кКал)
  • ear large (7-3/4″ to 9″ long) = 118 гр (113.3 кКал)
  • cup cut = 164 гр (157.4 кКал)
  • baby ear = 8 гр (7.7 кКал)
  • ear, yields = 77 гр (73.9 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кукуруза (100 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

360 кДж

86 ккал

Жиры

1,18г

Насыщенные Жиры

0,182г

Мононенасыщенные Жиры

0,347г

Полиненасыщенные Жиры

0,559г

Углеводы

19,02г

Сахар

3,22г

Клетчатка

2,7г

Белки

3,22г

Натрий

15мг

Холестерин

0мг

Калий

270мг

4%

от РСК*

(86 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (76%)

 

Жиры (11%)

 

Белки (13%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

86

Жир

1,18г

Углев

19,02г

Белк

3,22г

Кукуруза (100 г) содержит 86 калорий.
Классификация калорий: 11% жир, 76% углев, 13% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Кукуруза:
Похожие типы Овощи:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Вареная кукуруза — польза и вред, калорийность, свойства и состав



Свойства вареной кукурузы

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит вареная кукуруза ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

45 р.

 

Кукуруза сахарная (лат. Zea mays L) или маис представляет собой травянистое растение из рода Кукуруза и семейства Злаки. С кукурузой человечество знакомо с глубокой древности. Первыми кукурузу стали выращивать коренные жители современной территории Мексики. Археологи смогли обнаружить хорошо сохранившиеся семена кукурузы на раскопках датируемых двенадцатью тысячами лет тому назад. Это означает, что кукурузу можно смело причислить к списку самых древних продуктов, которые входят в рацион питания человека.

Кукуруза отличается не только своим древним происхождением, но и витаминно — минеральным составом, который богат на содержание витаминов группы А, В1, В3, а кроме того В9 и С. Причем в составе кукурузы содержится достаточно большое количество природной аскорбиновой кислоты. Помимо витаминов в химическом составе початков кукурузы стоит особо отметить содержание большого количества калия, а также магния и железа. Особые, можно сказать уникальные вкусовые, а кроме того потребительские качества кукурузы открывают широкий спектр кулинарных возможностей.

Молодые початки растения употребляют в пищу в различном виде. Наибольшей популярностью пользуется вареная кукуруза. Рацион питания древних человеческих цивилизаций проживавших на территории Южной Америки был просто не мыслим без кукурузы, которую отваривали и запекали. Со временем кукуруза стала настолько важна для человека, что появились такие продукты, как замороженные початки кукурузы и консервированная кукуруза. Однако, эти продукты вряд ли смогут сравниться по своим вкусовым качествам со свежей молодой вареной кукурузой.

Вареную кукурузу, как и консервированные зерна плодов растения используют для приготовления салатов, а также первых блюд, закусок и гарниров. Примечательно то, что при достаточно низком уровне калорийности вареной кукурузы продукт отличается прекрасными насыщающими способностями. В настоящее время существует достаточно сортов растения, поэтому калорийность вареной кукурузы может отличаться в зависимости от сорта растения. Однако, средний показатель калорийности вареной кукурузы находится на уровне 96 кКал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Калорийность сырой кукурузы составляет 86 кКал.

Польза вареной кукурузы

Польза вареной кукурузы становится очевидной при ближайшем рассмотрении химического состава продукта. Основная польза вареной кукурузы кроется в составе продукта, который обогащен витаминами группы А, С, В, а также РР. Помимо того вареная кукуруза содержит различные биологически активные соединения природного происхождения, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм. Благодаря своим отличительным параметрам, а кроме того уровню калорийности вареная кукуруза относится к продуктам, используемым в диетическом рационе питания.

Вред вареной кукурузы

Однако не для всех одинаково полезна вареная кукуруза, существует противопоказания. Справедливости ради, стоит подчеркнуть, что вред вареная кукуруза может причинить только в случае регулярного употребления в больших количествах продукта. Вред вареная кукуруза может нанести людям, страдающим от тромбозов, а также при нарушении аппетита.

Калорийность вареной кукурузы 96 кКал

Энергетическая ценность вареной кукурузы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 3.41 г. (~14 кКал)
Жиры: 1.5 г. (~14 кКал)
Углеводы: 20.98 г. (~84 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|14%|87%

Рецепты с вареной кукурузой



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 банке 280 граммов

 

Пищевая ценность и состав вареной кукурузы

Пищевые волокна

2.4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 103255

Кукуруза варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 103,0 г2 шт — 206,0 г3 шт — 309,0 г4 шт — 412,0 г5 шт — 515,0 г6 шт — 618,0 г7 шт — 721,0 г8 шт — 824,0 г9 шт — 927,0 г10 шт — 1 030,0 г11 шт — 1 133,0 г12 шт — 1 236,0 г13 шт — 1 339,0 г14 шт — 1 442,0 г15 шт — 1 545,0 г16 шт — 1 648,0 г17 шт — 1 751,0 г18 шт — 1 854,0 г19 шт — 1 957,0 г20 шт — 2 060,0 г21 шт — 2 163,0 г22 шт — 2 266,0 г23 шт — 2 369,0 г24 шт — 2 472,0 г25 шт — 2 575,0 г26 шт — 2 678,0 г27 шт — 2 781,0 г28 шт — 2 884,0 г29 шт — 2 987,0 г30 шт — 3 090,0 г31 шт — 3 193,0 г32 шт — 3 296,0 г33 шт — 3 399,0 г34 шт — 3 502,0 г35 шт — 3 605,0 г36 шт — 3 708,0 г37 шт — 3 811,0 г38 шт — 3 914,0 г39 шт — 4 017,0 г40 шт — 4 120,0 г41 шт — 4 223,0 г42 шт — 4 326,0 г43 шт — 4 429,0 г44 шт — 4 532,0 г45 шт — 4 635,0 г46 шт — 4 738,0 г47 шт — 4 841,0 г48 шт — 4 944,0 г49 шт — 5 047,0 г50 шт — 5 150,0 г51 шт — 5 253,0 г52 шт — 5 356,0 г53 шт — 5 459,0 г54 шт — 5 562,0 г55 шт — 5 665,0 г56 шт — 5 768,0 г57 шт — 5 871,0 г58 шт — 5 974,0 г59 шт — 6 077,0 г60 шт — 6 180,0 г61 шт — 6 283,0 г62 шт — 6 386,0 г63 шт — 6 489,0 г64 шт — 6 592,0 г65 шт — 6 695,0 г66 шт — 6 798,0 г67 шт — 6 901,0 г68 шт — 7 004,0 г69 шт — 7 107,0 г70 шт — 7 210,0 г71 шт — 7 313,0 г72 шт — 7 416,0 г73 шт — 7 519,0 г74 шт — 7 622,0 г75 шт — 7 725,0 г76 шт — 7 828,0 г77 шт — 7 931,0 г78 шт — 8 034,0 г79 шт — 8 137,0 г80 шт — 8 240,0 г81 шт — 8 343,0 г82 шт — 8 446,0 г83 шт — 8 549,0 г84 шт — 8 652,0 г85 шт — 8 755,0 г86 шт — 8 858,0 г87 шт — 8 961,0 г88 шт — 9 064,0 г89 шт — 9 167,0 г90 шт — 9 270,0 г91 шт — 9 373,0 г92 шт — 9 476,0 г93 шт — 9 579,0 г94 шт — 9 682,0 г95 шт — 9 785,0 г96 шт — 9 888,0 г97 шт — 9 991,0 г98 шт — 10 094,0 г99 шт — 10 197,0 г100 шт — 10 300,0 г

1 ст — 149,0 г2 ст — 298,0 г3 ст — 447,0 г4 ст — 596,0 г5 ст — 745,0 г6 ст — 894,0 г7 ст — 1 043,0 г8 ст — 1 192,0 г9 ст — 1 341,0 г10 ст — 1 490,0 г11 ст — 1 639,0 г12 ст — 1 788,0 г13 ст — 1 937,0 г14 ст — 2 086,0 г15 ст — 2 235,0 г16 ст — 2 384,0 г17 ст — 2 533,0 г18 ст — 2 682,0 г19 ст — 2 831,0 г20 ст — 2 980,0 г21 ст — 3 129,0 г22 ст — 3 278,0 г23 ст — 3 427,0 г24 ст — 3 576,0 г25 ст — 3 725,0 г26 ст — 3 874,0 г27 ст — 4 023,0 г28 ст — 4 172,0 г29 ст — 4 321,0 г30 ст — 4 470,0 г31 ст — 4 619,0 г32 ст — 4 768,0 г33 ст — 4 917,0 г34 ст — 5 066,0 г35 ст — 5 215,0 г36 ст — 5 364,0 г37 ст — 5 513,0 г38 ст — 5 662,0 г39 ст — 5 811,0 г40 ст — 5 960,0 г41 ст — 6 109,0 г42 ст — 6 258,0 г43 ст — 6 407,0 г44 ст — 6 556,0 г45 ст — 6 705,0 г46 ст — 6 854,0 г47 ст — 7 003,0 г48 ст — 7 152,0 г49 ст — 7 301,0 г50 ст — 7 450,0 г51 ст — 7 599,0 г52 ст — 7 748,0 г53 ст — 7 897,0 г54 ст — 8 046,0 г55 ст — 8 195,0 г56 ст — 8 344,0 г57 ст — 8 493,0 г58 ст — 8 642,0 г59 ст — 8 791,0 г60 ст — 8 940,0 г61 ст — 9 089,0 г62 ст — 9 238,0 г63 ст — 9 387,0 г64 ст — 9 536,0 г65 ст — 9 685,0 г66 ст — 9 834,0 г67 ст — 9 983,0 г68 ст — 10 132,0 г69 ст — 10 281,0 г70 ст — 10 430,0 г71 ст — 10 579,0 г72 ст — 10 728,0 г73 ст — 10 877,0 г74 ст — 11 026,0 г75 ст — 11 175,0 г76 ст — 11 324,0 г77 ст — 11 473,0 г78 ст — 11 622,0 г79 ст — 11 771,0 г80 ст — 11 920,0 г81 ст — 12 069,0 г82 ст — 12 218,0 г83 ст — 12 367,0 г84 ст — 12 516,0 г85 ст — 12 665,0 г86 ст — 12 814,0 г87 ст — 12 963,0 г88 ст — 13 112,0 г89 ст — 13 261,0 г90 ст — 13 410,0 г91 ст — 13 559,0 г92 ст — 13 708,0 г93 ст — 13 857,0 г94 ст — 14 006,0 г95 ст — 14 155,0 г96 ст — 14 304,0 г97 ст — 14 453,0 г98 ст — 14 602,0 г99 ст — 14 751,0 г100 ст — 14 900,0 г

Кукуруза варёная

  • Штук1,0 початков 17 см длиной
  • Стаканов0,7 зёрен
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами181,8 г Отходы: стержень початка (45% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

кукуруза вареная зерна — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

калорий в кукурузе в початках, желтой, вареной, без соли

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А 3% Витамин С 5%
Кальций 0% Железо 2%
Тиамин 7% Рибофлавин 3%
Витамин B 6 7% Ниацин 5%
Магний 5% Фосфор 5%
Цинк 3% Медь 1%
Пантотеновая кислота 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ноты: сладкие, вареные, сушеные, ядра с 1 початка, урожайность

Рекомендации по дополнительному размеру порции

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А 4% Витамин С 7%
Кальций 0% Железо 3%
Тиамин 10% Рибофлавин 3%
Витамин B 6 9% Ниацин 6%
Магний 6% Фосфор 6%
Цинк 3% Медь 2%
Пантотеновая кислота 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А 5% Витамин С 8%
Кальций 0% Железо 3%
Тиамин 12% Рибофлавин 4%
Витамин B 6 11% Ниацин 8%
Магний 7% Фосфор 8%
Цинк 4% Медь 2%
Пантотеновая кислота 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Кукуруза · сладкая · желтая · вареная · вареная · сушеная | 96 калорий

В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.

Закрывать

  • Энергия (калорийность): 96 ккал 4%
  • Белки: 3,41 г 6%
  • Жиры: 1,5 г Почему серый? Помощь 3%
  • Углеводы: 20,98 г 9%
  • Белок: 9% 8 ккал
  • Жиры: 13% 13 ккал
  • Углеводы: 78% 75 ккал

Общий

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    0. 603 г

  • Всего мононенасыщенных

    0,374 г

Белок + аминокислоты

  • Метионин + цистин

    0,096 г

  • Фенилаланин + тирозин

    0,281 г

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0.093 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0,057 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    1,683 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    0,792 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0 мкг

Минералы


Факты о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с нутриентами показывают долю рекомендуемого суточного уровня потребления нутриентов для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (Рекомендуемые диетические нормы) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендуемое среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения к наблюдаемому среднему потреблению питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при длительном использовании без медицинского наблюдения.

Сравнение кукурузы

* Пищевая ценность на 100 г продукта

Кукуруза

калорий, Кормление кукурузы

Сколько калорий в кукурузе? См. Ниже калорийность кукурузы для разных размеров порций. Мы предоставляем вам сведения о питательной ценности кукурузы и о пользе кукурузы для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.

Кукуруза или кукуруза обычно покупают либо в свежем початке, либо в жестяных банках, снятых с початка.Кукуруза — очень хороший источник витаминов и минералов, включая тиамин (B1), пантотеновую кислоту (B5), ниацин (B3), фолиевую кислоту (B9), C, фосфор, марганец, а также клетчатку.

В нем очень мало жира. Желтая кукуруза также является хорошим источником бета-каротина. Есть много преимуществ кукурузы, включая защиту от диабета, учитывая присутствие фенольных фтиохимических веществ. Также считается, что она помогает предотвратить рак, поскольку кукуруза является отличным источником антиоксидантов. Некоторые исследования показали, что это может помочь снизить уровень холестерина, уменьшая вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

У нас есть несколько таблиц калорийности ниже, охватывающих как желтую, так и белую кукурузу, свежую, замороженную или консервированную. Кроме того, у нас есть таблица питательных веществ, показывающая уровни питательных веществ для желтой кукурузы в початках и в консервной банке. Вы заметите, что в початках гораздо больше питательных веществ.

Посмотрите нашу сравнительную таблицу овощных калорий, чтобы сравнить калории в кукурузе с другими калориями в овощах, что поможет вам составить свой план диеты.

Также посмотрите, насколько питательна кукуруза по сравнению с другими овощами.

Вся наша информация о калориях и питании получена от Министерства сельского хозяйства США.

Кукуруза сладкая, белая, вареная, вареная, сушеная

Мусор: 45% (Cob)

Размер порции

Калорий на порцию

100 граммов 97 ккал (408 кДж)
1 уха От / 2 до 6-1 / 2 дюйма), 89 граммов 86 ккал (363 кДж)
1 ухо, среднее (от 6-3 / 4 до 7-1 / 2 дюйма), 103 грамма 100 ккал (420 кДж)
1 ушко, большое (от 7-3 / 4 до 9 дюймов), 116 граммов 113 ккал (473 кДж)
1 чашка, 157 граммов 152 ккал (641 кДж)
1 початок, дает 77 граммов 75 ккал (314 кДж)

Кукуруза, сладкая, белая, замороженная, ядра в початках, вареная, вареная, сушеная

Мусор: 45% (початок)
906 ядер 9, 1 чашка 155 ккал (645 кДж)

Размер порции

Калорий на порцию

100 граммов 94 ккал (391 кДж)
1 початок, урожай, 63 грамма 59 ккал (246 кДж)

Кукуруза сладкая, желтая, вареная, вареная, сушеная, без соли

Мусор: 45% (Cob)

Размер порции

Калорий на порцию

100 граммов 96 ккал (401 кДж)
1 уха От / 2 до 6-1 / 2 дюйма), 89 граммов 85 ккал (357 кДж)
1 ухо, среднее (от 6-3 / 4 до 7-1 / 2 дюйма), 103 грамма 99 ккал (413 кДж)
1 ушко, большое (от 7-3 / 4 до 9 дюймов), 118 граммов 113 ккал (473 кДж)
1 нарезка чашки, 149 граммов 143 ккал (597 кДж)
1 ухо, дает 77 граммов 74 ккал (309 кДж)
1 детское ухо, 8 граммов 8 ккал (32 кДж)

калорий

Кукуруза сладкая, желтая, замороженная, ядра в початках, вареная, вареная, сушеная

Мусор: 45% (початок)
906 ядер 9, 1 чашка 155 ккал (645 кДж)

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 94 ккал (391 кДж)
1 початок, урожай, 63 грамма 59 ккал (246 кДж)
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных ссылок

Corn Nutrition


064 Вода 906 2,49 906 2,4 906 B6
Пищевая ценность кукурузы на 100 г (3. 5 унций)
Научное название: Zea mays mays L.
Примерное:
Питательные вещества кукурузы Кукуруза, сладкая, желтая,
вареная, без соли
Кукуруза, сладкая, желтая,
консервированная, цельное зерно, осушенная
73,41 г 80,38 г
Energy 401 кДж (96 ккал) 297 кДж (71 ккал)
Белок 3.41 г 2,32 г
Углеводы 20,98 г 15,06 г
Всего жиров: 1,5 г 1,37 г
1,37 г
Сахаров, всего 4,54 г 2,42 г
Крахмал, всего 7,17 г 13,05 г
Минералы:
Кальций, Ca 3 мг (0. 3%) 3 мг (0,3%)
Железо, Fe 0,45 мг (2,5%) 0,28 мг (1,56%)
Магний, Mg 26 мг (6,5%) 13 мг (3,25%)
Фосфор, P 77 мг (7,7%) 46 мг (4,6%)
Калий, K 218 мг (4,64%) 142 мг ( 3,02%)
Натрий, Na 1 мг (0,04%) 185 мг (7,71%)
Цинк, Zn 0.62 мг (4,13%) 0,31 мг (2,07%)
Медь, Cu 0,049 мг (2,45%) 0,031 мг (1,55%)
Марганец, Mn 0,167 мг (8,35 %) 0,066 мг (3,3%)
Селен, Se 0,2 мкг (0,29%) 0,6 мкг (0,86%)
Витамины:
Витамин C 5,5 мг (9,17%) 2,1 мг (3,5%)
Тиамин (вит. B1) 0,093 мг (6,2%) 0,015 мг (1%)
Рибофлавин (вит. B2) 0,057 мг (3,35%) 0,016 мг (0,94%)
Ниацин ( Витамин B3) 1,683 мг (8,42%) 0,883 мг (4,42%)
Пантотеновая кислота (B5) 0,792 мг (7,92%) 0,355 мг (3,55%)
0,139 мг (5,75%) 0,065 мг (3,25%)
Фолат (вит.B9) 23 мкг (5,75%) 36 мкг (9%)
Витамин A 13 ме (0,26%) 45 ме (0,9%)
Витамин E (0%) 0,07 мг (0,58%)
Витамин К 0,4 ​​мкг (0,5%) — мкг (-%)
Проценты относительно рекомендованного в США
суточного потребления (RDI) для взрослых.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации

Вернуться от калорий в кукурузе для похудения с нами Главная страница


Нравится эта страница?


Поделиться этой страницей:


Вернуться наверх

Пищевая ценность белой кукурузы — Ешьте столько

Gramsear, маленькое (от 5-1 / 2 дюйма до 6-1 / 2 дюйма) ухо, среднее (от 6-3 / 4 дюйма до 7-1 / 2 дюйма) ухо, большое (от 7-3 / 4 дюйма до 9 дюймов) «длинная» чашка cutear, урожайность

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в белой кукурузе? Количество калорий в белой кукурузе: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в белой кукурузе? Количество жира в белой кукурузе: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в белой кукурузе? Количество насыщенных жиров в белой кукурузе: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в белой кукурузе? Количество мононенасыщенных жиров в белой кукурузе: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в белой кукурузе? Количество полиненасыщенных жиров в белой кукурузе: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в белой кукурузе? Количество натрия в белой кукурузе: Натрий
Сколько калия содержится в белой кукурузе? Количество калия в белой кукурузе: Калий
Сколько углеводов в белой кукурузе? Количество углеводов в белой кукурузе: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в белой кукурузе? Количество чистых углеводов в белой кукурузе: Нетто углеводы
Сколько сахара в белой кукурузе? Количество сахара в белой кукурузе: сахар
Сколько клетчатки в белой кукурузе? Количество клетчатки в белой кукурузе: клетчатка
Сколько глюкозы содержится в белой кукурузе? Количество глюкозы в белой кукурузе: глюкоза
Сколько фруктозы содержится в белой кукурузе? Количество фруктозы в белой кукурузе: фруктоза
Сколько сахарозы содержится в белой кукурузе? Количество сахарозы в белой кукурузе: сахароза
Сколько белка в белой кукурузе? Количество белка в белой кукурузе: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в белой кукурузе? Количество витамина А в белой кукурузе: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в белой кукурузе? Количество МЕ витамина А в белой кукурузе: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в белой кукурузе? Количество витамина B6 в белой кукурузе: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в белой кукурузе? Количество витамина B12 в белой кукурузе: витамин B12
Сколько витамина С содержится в белой кукурузе? Количество витамина C в белой кукурузе: витамин C
Сколько витамина D содержится в белой кукурузе? Количество витамина D в белой кукурузе: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в белой кукурузе? Количество витамина D МЕ в белой кукурузе: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в белой кукурузе? Количество витамина Е в белой кукурузе: витамин Е
Сколько витамина К содержится в белой кукурузе? Количество витамина К в белой кукурузе: витамин К
Сколько кофеина содержится в белой кукурузе? Количество кофеина в белой кукурузе: кофеин
Сколько кальция в белой кукурузе? Количество кальция в белой кукурузе: кальций
Сколько железа в белой кукурузе? Количество железа в белой кукурузе: железо
Сколько магния в белой кукурузе? Количество магния в белой кукурузе: магний
Сколько фосфора содержится в белой кукурузе? Количество фосфора в белой кукурузе: Фосфор
Сколько цинка содержится в белой кукурузе? Количество цинка в белой кукурузе: цинк
Сколько меди в белой кукурузе? Количество меди в белой кукурузе: Медь
Сколько марганца в белой кукурузе? Количество марганца в белой кукурузе: марганец
Сколько селена в белой кукурузе? Количество селена в белой кукурузе: селен
Сколько ретинола содержится в белой кукурузе? Количество ретинола в белой кукурузе: ретинол
Сколько ликопина содержится в белой кукурузе? Количество ликопина в белой кукурузе: ликопин
Сколько тиамина содержится в белой кукурузе? Количество тиамина в белой кукурузе: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в белой кукурузе? Количество рибофлавина в белой кукурузе: рибофлавин
Сколько ниацина в белой кукурузе? Количество ниацина в белой кукурузе: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в белой кукурузе? Количество фолиевой кислоты в белой кукурузе: фолиевая кислота
Сколько холина содержится в белой кукурузе? Количество холина в белой кукурузе: холин
Сколько воды в белой кукурузе? Количество воды в белой кукурузе: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана содержится в белой кукурузе? Количество триптофана в белой кукурузе: триптофан
Сколько треонина содержится в белой кукурузе? Количество треонина в белой кукурузе: треонин
Сколько изолейцина содержится в белой кукурузе? Количество изолейцина в белой кукурузе: изолейцин
Сколько лейцина содержится в белой кукурузе? Количество лейцина в белой кукурузе: лейцин
Сколько лизина содержится в белой кукурузе? Количество лизина в белой кукурузе: лизин
Сколько метионина содержится в белой кукурузе? Количество метионина в белой кукурузе: метионин
Сколько цистина содержится в белой кукурузе? Количество цистина в белой кукурузе: цистин
Сколько фенилаланина содержится в белой кукурузе? Количество фенилаланина в белой кукурузе: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в белой кукурузе? Количество тирозина в белой кукурузе: тирозин
Сколько валина содержится в белой кукурузе? Количество валина в белой кукурузе: валин
Сколько аргинина содержится в белой кукурузе? Количество аргинина в белой кукурузе: аргинин
Сколько гистидина содержится в белой кукурузе? Количество гистидина в белой кукурузе: гистидин
Сколько аланина в белой кукурузе? Количество аланина в белой кукурузе: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в белой кукурузе? Количество аспарагиновой кислоты в белой кукурузе: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в белой кукурузе? Количество глутаминовой кислоты в белой кукурузе: глутаминовая кислота
Сколько глицина содержится в белой кукурузе? Количество глицина в белой кукурузе: глицин
Сколько пролина содержится в белой кукурузе? Количество пролина в белой кукурузе: пролин
Сколько серина содержится в белой кукурузе? Количество серина в белой кукурузе: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Пищевая ценность кукурузы и ее польза для здоровья

Кукуруза является одним из основных продуктов питания во всем мире. В Соединенных Штатах ничто так не говорит о летнем сезоне, как кукуруза в початках. Хотя многие люди наслаждаются кукурузой, многие не осознают, что на самом деле это очень питательная культура. В зависимости от того, как она приготовлена, кукуруза может обеспечить лучшее из обоих миров: вкусную пищу, полезную для вашего здоровья.

Пищевая ценность кукурузы

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 среднего (от 6 3/4 дюйма до 7 1/2 дюймов) початка сладкой желтой кукурузы (урожай 102 г).

  • калорий : 88
  • Жиры : 1,4 г
  • Натрий : 15 мг
  • Углеводы : 19 г
  • Волокно : 2 г
  • Сахар : 6,4 г
  • Белок : 3,3 г

Углеводы

В одном початке кукурузы 19 граммов углеводов. Из этих углеводов клетчатка составляет 2 грамма, а натуральный сахар — 6,4 грамма. Кукуруза считается умеренной по шкале гликемического индекса с рейтингом от 56 до 69.

Жиры

Кукуруза от природы содержит довольно мало жира, 1,4 грамма на початок среднего размера. Большая часть жира в кукурузе состоит из полезных для сердца мононенасыщенных или полиненасыщенных жиров.

Белок

В кукурузе содержится чуть более 3 граммов белка на ухо. По сравнению с большинством овощей кукуруза довольно богата белком. Это потому, что кукуруза — это вообще не овощ, а цельное зерно.

Витамины и минералы

Кукуруза содержит питательные вещества калий, железо, цинк, магний, фосфор и селен.Он также содержит фолиевую кислоту, витамины C и E и витамин A в форме бета-каротина.

Польза для здоровья

Кукуруза предлагает несколько преимуществ для здоровья, помимо содержания витаминов и минералов. В зависимости от цвета кукуруза богата различными антиоксидантами и полезными растительными соединениями, защищающими от болезней.

Снижает риск диабета 2 типа

Полифенолы — это полезные растительные соединения, которые содержатся в цельнозерновых, фруктах, овощах и орехах.Фиолетовая кукуруза обязана своим цветом полифенолу, называемому антоцианом, который, как было показано, улучшает регуляцию инсулина и глюкозы.

Включение в свой рацион разнообразных красочных продуктов на растительной основе, таких как пурпурная кукуруза, — это превентивный способ предотвратить развитие диабета 2 типа. Если у вас диабет и вы хотите включить в свой рацион пурпурную кукурузу, примите во внимание количество углеводов. Кроме того, пурпурная кукуруза не должна заменять какой-либо текущий лечебный режим, который в настоящее время соблюдается.

Может помочь предотвратить рак толстой кишки

Кукуруза — хороший источник клетчатки, которая способствует росту «полезных бактерий» в кишечнике. Эти бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты, которые помогают предотвратить рак толстой кишки. Ешьте свежую кукурузу, попкорн и проверяйте этикетки продуктов, чтобы убедиться, что вы покупаете цельнозерновой кукурузный продукт, и это гарантирует, что вы получите максимальное количество клетчатки из своих продуктов. потребление кукурузы.

Поддерживает здоровый вес

Наиболее сытными являются закуски с высоким содержанием белка и клетчатки, например, попкорн.Одна чашка воздушно-воздушной кукурузной кукурузы без масла содержит 31 калорию, 1 грамм белка и 1 грамм клетчатки. Это идеальная закуска для похудения или контроля веса. Поскольку закуски составляют около трети дневного рациона большинства людей, разумный выбор закусок может иметь большое влияние на массу тела.

Попкорн — это цельнозерновая закуска, которая подвергается минимальной обработке, особенно когда вы готовите ее в свежем виде. Попкорн без добавления ароматизаторов, сахара или большого количества сливочного масла может помочь в похудании и поддержании здорового веса.

Защищает зрение

Кукуруза содержит лютеин и зеаксантин, формы витамина А, которые особенно полезны для здоровья глаз. Поскольку эти соединения концентрируются в сетчатке, они связаны с предотвращением возрастной дегенерации желтого пятна. Комбинация лютеина и зеаксантина, а также витамина C, витамина E, меди и цинка (которые также содержатся в кукуруза), защищает от этой распространенной причины потери зрения.

способствует здоровью сердца

Кукуруза содержит несколько питательных веществ, которые доказали свою пользу для сердечно-сосудистой системы.Клетчатка кукурузы и других цельнозерновых продуктов помогает снизить уровень холестерина.

Калий, как известно, снижает уровень артериального давления, а кукуруза содержит около 6% дневной нормы, установленной FDA. Калий является «питательным веществом, вызывающим озабоченность у населения», потому что не все потребляют его в достаточном количестве ежедневно.

Кукуруза также содержит приличное количество магния, около 9-12% от потребности взрослого человека. Потребление достаточного количества магния с пищей, по-видимому, снижает риск инсульта и ишемической болезни сердца.Употребление свежей кукурузы, попкорна или даже консервированной кукурузы (без добавления соли) может защитить ваше сердце от долгосрочных повреждений.

Аллергия

Возможна пищевая аллергия на кукурузу и экологическая аллергия на пыльцу кукурузы. Аллергию на кукурузу сложно диагностировать, но устраняющая диета часто используется, чтобы определить, улучшаются ли симптомы, когда кукуруза больше не употребляется. Аллергии на кукурузу обычно вызываются кукурузным белком, поэтому продукты из кукурузы, не содержащие белков, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, не подходят. Необязательно избегать из-за аллергии.

Симптомы аллергии на кукурузу могут включать крапивницу, диарею, затрудненное дыхание и слабый пульс. Если вы подозреваете аллергию на кукурузу, запишитесь на прием к аллергологу для профессионального обследования.

Побочные эффекты

Кукуруза — одно из наиболее генетически модифицированных растений в продуктах питания. Генетически модифицированные культуры изменили ДНК по ряду признаков, таких как устойчивость к гербицидам или повышение урожайности. Один процент кукурузы, выращиваемой в США, составляет сладкая кукуруза, и большая ее часть не является генетически модифицированной.Сладкую кукурузу можно найти в замороженном, консервированном и свежем виде. ГМО-кукуруза, которая не используется в пищу людьми, используется для корма для скота, топлива для автомобилей и масла для солнцезащитного крема и бутылок с водой.

Хотя свежая кукуруза — это здоровый выбор, не все кукурузные продукты одинаковы. Например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы представляет собой подсластитель, полученный из кукурузного сиропа. Его делают из зерен кукурузы и обрабатывают их ферментом, чтобы получить густой вязкий сироп. Хотя FDA считает, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы так же безопасен, как и другие подсластители, в обработанных пищевых продуктах преобладает кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и связан с повышенным риском диабета. и другие состояния здоровья.Как и в случае с другими добавленными подсластителями, лучше ограничить потребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Сорта

Существует четыре основных типа кукурузы: кукуруза вмятин, кукуруза из кремня, попкорн и сладкая кукуруза. Вмятина кукуруза также известна как полевая кукуруза. Используется на корм скоту и в пищевых продуктах. Флинт кукуруза похожа на вмятину, но бывает разных цветов. Вы можете узнать кукурузу Flint как индийскую кукурузу, обычно выставляемую для украшения. Попкорн имеет прочную внешнюю оболочку и мягкий крахмалистый центр, который при нагревании дымится и взрывается.

В сладкой кукурузе больше крахмала и сахара. Его собирают еще незрелым и нежным. Сладкая кукуруза бывает белого, желтого цвета или разных цветов ядра. Когда вы покупаете кукурузу в початках, это сладкая кукуруза.

Когда лучше

Сезон свежей кукурузы длится летом, с июля по сентябрь. Выбирайте кукурузу с твердыми пухлыми зернами. Избегайте початков с признаками плесени, насекомых или гниения. Вы можете найти свежую кукурузу в стеблях или уже очищенную.

Кукурузные продукты, в том числе консервированная и замороженная кукуруза, доступны в любое время года. Консервированная кукуруза часто бывает в сливочном соусе, с добавлением сахара или соли. Проверьте этикетку ингредиентов, чтобы узнать, что входит в продукт, который вы покупаете. Продукты с кукурузной подкормкой, такие как попкорн, кукурузная мука, кукурузный крахмал, кукурузная мука, кукурузная крупа и каши, доступны в продуктовых магазинах круглый год.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Сладкую кукурузу лучше всего есть вскоре после ее сбора.Чем дольше он сидит, тем менее сладким на вкус. Вы можете хранить кукурузу в холодильнике как с шелухой, так и без нее. Сырую кукурузу, удаленную от шелухи, следует использовать в течение 1-2 дней. Храните приготовленную кукурузу в холодильнике до 4–5 дней.

Кукурузу также можно заморозить или консервировать дома, используя соответствующие методы. Используйте сухие или консервированные продукты из кукурузы до даты, указанной на этикетке продукта.

Как подготовить

Кукуруза обычно готовится, но сырая кукуруза тоже съедобна.Просто отрежьте ядра от початков и добавьте их в салаты или другие любимые блюда для получения сладкого хруста.

Очищенную кукурузу (то есть кожуру и шелуху были удалены) можно жарить, варить, готовить в микроволновой печи или готовить на пару. Если хотите, оставьте шелуху для запекания или гриля и удалите перед едой.

Кукуруза сладкая от природы и не требует особого добавления ароматизаторов, чтобы она была приятной на вкус. Держите рецепты кукурузы максимально простыми, чтобы насладиться натуральным вкусом и питательными веществами, которые может предложить это цельное зерно.

Рецепты

Рецепты здоровой кукурузы, чтобы попробовать

Сколько калорий в кукурузном початке?

Початок кукурузы среднего размера содержит около 59 калорий.

Изображение предоставлено: Юджин Мимрин / Moment / GettyImages

Сладкий вкус свежего початка кукурузы может заставить вас подумать, что зерно (да, кукуруза — это зерно, а не овощ) калорийно, но верно обратное. Калорийность кукурузного початка на самом деле довольно низкая, и кукуруза также содержит несколько витаминов и минералов.

Совет

Кукурузный початок среднего размера содержит около 59 калорий. Популярные добавки, такие как масло, добавят дополнительных калорий (102 на столовую ложку).

Несмотря на то, что есть небольшие споры о преимуществах и недостатках кукурузы, это зерно может похвастаться мощными антиоксидантами и может быть частью здорового рациона при умеренном потреблении.

Кукуруза в початках Калории

Хотя размер початка кукурузы может сильно различаться, Министерство сельского хозяйства США указывает калорийность кукурузы в початках как 59.2 для среднего размера уха (который определяется как 63 грамма). Если вы срежете кукурузу с початка и вместо этого съедите отдельные ядра, вы получите 155 калорий на чашку. В кукурузном початке содержится

калорий.
  • 2 грамма белка
  • 0,5 г жира
  • 14,1 грамма углеводов (включая 1,8 грамма клетчатки и 2,3 грамма сахаров)

Подробнее: Если у вас диабет, плохо ли есть кукурузу?

Количество калорий значительно изменится, если вы добавите начинки.Например, каждая столовая ложка сливочного масла добавит 102 калории. В дополнение к макроэлементам, а именно белкам, углеводам и жирам, кукурузный початок также содержит:

  • 18,3 г магния
  • 47,2 г фосфора
  • 3 миллиграмма витамина С
  • 19,5 мкг фолиевой кислоты
  • 146 МЕ (международных единиц) витамина А

Кукуруза также богата лютеином и зеаксантином, двумя антиоксидантами, которые способствуют здоровью глаз.По данным Американской оптометрической ассоциации, эти биологически активные соединения могут помочь предотвратить хронические заболевания глаз, такие как возрастная дегенерация желтого пятна и катаракта.

Преимущества и недостатки кукурузы

Хотя это кажется безобидным, на самом деле идет много споров о преимуществах и недостатках кукурузы. Это зерно низкокалорийно и содержит несколько витаминов, минералов и каротиноидов, которые могут принести пользу вашему здоровью. Тем не менее, сторонники палео-диеты указывают на то, что, поскольку кукуруза — это зерно, а не овощ, она содержит большое количество соединений, называемых лектинами.

Лектины классифицируются как «антипитательные вещества», поскольку они могут блокировать всасывание определенных витаминов и минералов в кишечнике. По данным Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чань, кукуруза и другие цельнозерновые продукты содержат как лектины, так и фитаты, которые могут мешать усвоению кальция, магния, железа и цинка. Другие аналогичные соединения, такие как сапонины, могут помешать вашему организму усваивать питательные вещества должным образом.

Подробнее: Список продуктов, содержащих лектин

Но это не значит, что лектины все плохи.Гарвардский институт T.H. Школа Чан также отмечает, что фитаты могут также снизить уровень холестерина в крови, замедлить пищеварение и сбалансировать уровень сахара в крови. Кроме того, в отчете, опубликованном в августовском выпуске журнала Cell Proliferation за август 2013 года, указывается, что некоторые лектины могут помочь предотвратить определенные типы рака, особенно когда они сочетаются со здоровой диетой.

Еще одна дискуссия, которая часто возникает вокруг темы кукурузы, — это вопрос генетической модификации. Хотя обширных исследований влияния ГМО-культур на здоровье человека не проводилось, одно исследование, представленное на Международной конференции по сельскохозяйственным, экологическим и медицинским наукам в июле 2014 года, показало, что употребление в пищу продуктов, содержащих ГМО, может вызывать аллергические реакции. и способствуют устойчивости к антибиотикам у людей.

Исследователи также отметили, что генетическая модификация может изменить пищевую ценность пищевых продуктов, уменьшая одни питательные вещества и увеличивая другие. По данным Центра безопасности пищевых продуктов, поскольку 92% кукурузы в США являются генно-инженерными, это то, о чем стоит подумать. Если вы предпочитаете избегать кукурузы с ГМО, выбирайте органическую кукурузу в початках.

Кукуруза в початках полезнее, чем вы думаете

Кукуруза имеет незаслуженную репутацию откормочной, богатой углеводами и генетически измененной пищей.Добавьте к этому его ассоциацию с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, и вы можете задаться вопросом, заслуживает ли кукуруза в початках места на ваших пикниках этим летом. По правде говоря, пожилые люди могут — и должны — без чувства вины предаться этому сезонному любимцу.

Почему кукуруза в початках полезна для вас

1. Кукуруза низкокалорийна, но сытна.

Кукурузный початок среднего размера содержит всего около 77 калорий. Но пусть вас не пугают 17 граммов углеводов.Хотя вы хотите избегать простых углеводов, таких как белый рис, сложные углеводы, включая цельнозерновые продукты, такие как кукуруза, являются нашим основным источником топлива. И хотя на вкус он сладкий, кукурузный початок содержит всего около трех граммов сахара по сравнению с 19 в яблоке. Бонус: кукуруза является хорошим источником белка и клетчатки, благодаря чему вы чувствуете себя сытым.

2. Кукуруза полезна для диабетиков.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, около 40 процентов американцев заболеют диабетом 2 типа в течение своей жизни, причем наибольшему риску подвергаются люди среднего и пожилого возраста.Хотя кукуруза часто считается пищевым продуктом, которого следует избегать диабетикам, исследования показывают, что кукурузные отруби контролируют болезнь.

3. Кукуруза помогает предотвратить заболевания глаз.

Исследования показывают, что высокий уровень каротиноидов в кукурузе напрямую связан со снижением риска катаракты и дегенерации желтого пятна. Одно исследование показало, что эти заболевания снизились на 43% среди участников, которые потребляли наибольшее количество продуктов, богатых каротиноидами.

4.Кукуруза способствует здоровью толстой кишки.

Кукуруза является источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, которая поддерживает работу вашей пищеварительной системы. Исследования показывают, что клетчатка играет роль в предотвращении рака толстой кишки и увеличивает количество полезных кишечных бактерий. В течение многих лет ошибочно считалось, что употребление в пищу таких продуктов, как орехи, кукуруза и попкорн, вызывает дивертикулярную болезнь — болезненное состояние, связанное с инфицированными мешочками в кишечнике. Но повторное исследование, проведенное медицинскими специалистами, которое наблюдало за большой когортой мужчин в течение 18 лет, не обнаружило никакой связи.

anna1311

5. Цельнозерновые продукты, такие как кукуруза, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Лабораторные тесты показывают, что алейрон и зародыши, присутствующие в кукурузе, могут помочь предотвратить атеросклероз за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого), не влияя при этом на холестерин ЛПВП (хороший). Кукуруза также содержит витамины C и B6, а также калий и магний, которые предотвращают сердечные заболевания.

6. Антиоксиданты кукурузы помогают предотвратить рак.

Исследование Корнельского университета проанализировало фитохимический состав кукурузы и показало, что в ней самый высокий уровень антиоксидантов среди всех протестированных зерен — больше, чем у пшеницы, овса и риса.Кукуруза также имеет самое высокое содержание фенолов, в том числе необычайное количество феруловой кислоты, которая помогает предотвратить рак толстой кишки, груди и простаты.

Друзья Земли протестировали множество сортов кукурузы и обнаружили, что только 2,4% образцов были генетически модифицированы. ГМО-кукуруза обычно используется для производства кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, вещества, которое, как известно, способствует проблемам со здоровьем. (Тем не менее, если вы хотите быть абсолютно уверены, что не покупаете кукурузу с ГМО, выбирайте органическую.)

Как жарить кукурузу в початках

Ничто так не говорит о лете, как жареная кукуруза в початках.Сочный, сладкий, сочный и невероятно горячий, неудивительно, что это фаворит на семейных собраниях. Обжарить в шелухе или очистить от кожуры, добавить специи и завернуть в алюминиевую фольгу. Готовьте на гриле средней температуры около 15-20 минут, несколько раз переворачивая, чтобы не пригореть. Если вам нравится кукуруза, заправленная маслом, сделайте это. Если вы хотите быть более смелым и в то же время сэкономить немного калорий, приправьте его свежим соком лайма, порошком карри, мескитом, острым соусом, кайенским перцем или копченой паприкой.

Конечно, есть несколько способов приготовить початки.Никогда не варите кукурузу, потому что вы потеряете многие из ее полезных питательных веществ вместе с водой для приготовления пищи. Вместо этого оставьте его в шелухе и готовьте в микроволновой печи в течение трех-четырех минут на каждое ухо. Затем дайте остыть четыре-пять минут, прежде чем снимать шелуху и снимать шелк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *