Китайский молочный чай свойства: особенности производства, популярные мифы, полезные свойства и рецепты приготовления

Содержание

Свойства чая Улун: польза и состав китайского оолонга

Чай улун, свойства которого мы рассмотрим в данной статье, еще называют «оолонг» и «цин ча». У китайцев оолонг удостоился особого к себе отношения. Только с ним может быть проведена церемония «гун фу ча», что в прямом переводе означает «высшее чайное мастерство». Можно сказать, что чай улун для мужчин — настоящее испытание на зрелость (поо крайней мере, для китайских мужчин).

Какие же качества чая улун сделали его столь незаменимым?

Чай улун: свойства

Чай оолонг молочный свойства имеет действительно выдающиеся. Вот те эффекты, которые он оказывает:

  • Укрепление иммунитета.

  • Регулирование обмена веществ.

  • Стимулирование работы сердечно-сосудистой системы.

  • Противодействие образованию опухолей.

  • Способствование регенерации клеток эпидермиса.

  • Профилактика возникновения тромбофлебита.

  • Расщепление и вывод жиров.

А приобретает чай улун полезные свойства эти за счет уникальной обработки. Китайский чай улун в традиционной классификации располагается между зеленым и красным чаями. Он сочетает насыщенность вкуса первого с яркостью аромата второго. Достигается подобный эффект 50%-ной (в идеале) ферментацией: за счет того, что процесс не доведен до конца, сохраняется сама структура листа.

Чай молочный улун: состав

Ферментации подвергают «взрослый» лист. Сам процесс долгий, довольно кропотливый и осуществляется вручную. Собранные листья выкладывают «на солнце». Провяленный в течение часа чай собирают в корзины и ставят в тень. Периодически (каждый час) листья аккуратно разминают и перемешивают. Благодаря подобной обработке ферментация является неполной. Чтобы вовсе ее остановить, листья просушивают при 300 градусах тепла.

Таким образом, ничего волшебного в составе этого чая нет! ННикаких секретных компонентов, просто вековой опыт и типичная китайская усидчивость. Зато какие результаты! На выходе мы получаем чай молочный улун, вкус которого действительно имеет молочные нотки, хотя, повторимся, это — просто чайные листья.

Полезные свойства чая улун не ограничиваются наличием традиционных 300 элементов и соединений, благотворно влияющих на физическое и психическое здоровье человека. В случае с оолонгом добавляются еще более 100 за счет ферментации.

Интересно, что этот напиток полезно пить любителям шашлыков и других блюд, приготовленных на углях. Молочный улун способствует лучшему перевариванию этих продуктов без последствий для желудка, печени и поджелудочной железы. Правда, исключительно в целях улучшения пищеварения улун заваривать просто кощунство, ведь элитные чаи не созданы для того, чтобы просто запивать еду.

Для милых дам молочный улун – незаменимое косметическое средство в борьбе с морщинками и старением кожи. Более 400 различных полезных веществ, входящих в состав этого продукта, усиливают регенерацию клеток, расщепление жиров и их вывод из организма. Все это положительно сказывается на внешнем виде: кожа дольше остается молодой, улучшается ее цвет, уменьшаются и исчезают морщинки, а весь организм избавляется от лишних килограммов.

Однако необходимо помнить, что даже нектар и амброзия могут превратиться в яд, если переусердствовать. Чаепитие — не зря целая церемония. Оно должно быть, как говорят китайцы, внимательным: в частности, время заваривания стоит отследить с часами в руке!

Скидка 15% на все улуны — 

101ULUN

Свойства молочного улуна: польза и противопоказания для организма

Одним из самых полезных напитков по праву считается чай молочный улун. Ферментации поддаются только края молодых листочков, поэтому сохраняется большая часть ценных витаминов, микроэлементов, эфирных масел и антиоксидантов. Неудивительно поэтому, что молочный улун — это польза в чистом виде.

При условии правильной заварки напиток оказывает очень мощное положительное воздействие на организм.

Чай молочный улун: польза для организма

Молочный улун, свойства которого позитивно влияют на организм, будет полезен всем, кто ведет активный образ жизни, тратит много сил и энергии на работу, спорт или учебу. Кофеин, танин и ценные эфирные масла, — все это содержит молочный улун, отзывы о котором убедительно доказывают его способность восстанавливать баланс сил.

В нашем магазине можно купить чаи высочайшего качества, из чистого сырья и в герметичной упаковке, не исключение тут и улун молочный, польза и вред которого во многом зависят от правильно поставленных технологических процессов.

Сотрудничая с проверенными производителями, мы можем гарантировать четкое следование технологии сбора, сушки и хранения готовой продукции. Поэтому в вашей чашке будет самый вкусный и полезный молочный улун. Свойства и польза этого чая давно известны на Востоке, а теперь полезные свойства молочного улуна можно узнать на собственном опыте и в России.

Самое главное — для заваривания нужно использовать исключительно очищенную воду, температура которой не превышает 85 ºС, так сохранятся все полезные свойства молочного улуна. В принципе, эти же правила действительны и для зеленого чая, к которым можно отнести чай молочный улун. Какой лучше — зеленый или улун — каждый решает по-своему, но чай молочный улун отзывы получает отменные даже у людей, не привыкших к экзотическим чаям.

Обратите внимание, что заваривать качественный чай можно несколько раз.

Молочный улун: противопоказания

Противопоказаний у приема напитка немного, и все они возникают, если пить чай в слишком больших количествах — четыре чашки в день и более. Избыток активных веществ может вызвать бессонницу и головную боль.

Скидка 15% на все улуны — 

101ULUN

полезные свойтсва и как его заваривать

 Улун (в переводе с китайского «темный дракон») – полуферментированный сорт китайского чая, который находится между зелеными и красными (в нашем понимании, черными) чаями. Напиток слабой ферментации по цвету ближе к зеленым чаям, а сильной — к черным.

Молочный улун не является отдельным сортом чая, это ароматизированная разновидность улуна. Изготавливается по большей части в Тайвани, а не в Китае. Специфический запах молока он получает благодаря натуральным экстрактам.


Молочный улун: описание производства

 Изготавливается напиток из зрелых листьев. Свежесорванные листья завяливаются в течение часа на солнце, после чего помещаются в корзину и переносятся в тень – так начинается процесс ферментации. Каждый час их аккуратно мешают, но делают это аккуратно, чтобы сохранить целостность структуры. После ферментации листья отправляются на двойную сушку. Процедура перемешивания является ключевой и отличает улун от других сортов.

Молочный улун делают как из слабо ферментированных листьев, так и из сильно ферментированных. Кусты, с которых затем будут сорваны листья, периодически опрыскивают раствором сахарного тростника. Корневища поливают растворимым молоком или молочной сывороткой, а затем обкладывают шелухой рисовых зерен. Благодаря этой процедуре конечный продукт имеет сладковатый привкус и ощутимый сливочный аромат.


Полезные свойства молочного улуна

 Улун благотворно влияет на эмоциональное и физическое состояние. Напиток содержит много полезных эфирных масел и около 400 полезных для нашего организма соединений. Полифенольные соединения, в частности, катехины, являются мощнейшими природными антиоксидантами, кофеин бодрит и тонизирует. Польза чая молочный улун еще и в том, что он богат витаминами группы В, которые благотворно влияют на нервную систему. Витамины С, К, D, Е, также входящие в состав напитка, укрепляют иммунитет, способствуют обновлению клеток в организме и улучшают обмен веществ.

Еще одно интересное свойство молочного улуна: эксперименты показывают, что

он эффективнее помогает бороться с лишним весом, чем другие сорта чая. Такой эффект достигается благодаря высокому содержанию полифенольных соединений, которые способствуют сжиганию жира.


Как заваривать молочный улун

 Заваривать листья можно в гайване или любом чайнике, в том числе, в обычном фарфоровом. Слабо ферментированные чаи завариваются чистой бутилированной или фильтрованной водой 60-80 градусов в течение 3 минут. Более ферментированные можно заваривать при температуре до 90 градусов и держать чуть дольше – до 5 минут

.

Пропорции для наилучшего заваривания: 4 грамма листьев на 150 мл воды. Если емкость небольшая, можно исходить из пропорций «треть заварки на две трети воды». Прежде чем заваривать напиток, жидкость в чайнике нужно слить до семи раз. Это поможет смыть мусор и подготовить листья. Для наиболее яркого раскрытия вкуса напитка подходят чайники из исинской глины. Они имеют толстые стенки, что помогает создать нужную среду для чайных листов.

О том, как правильно заваривать молочный улун по всем канонам, знают только специалисты чайных церемоний. Однако описанных выше правил достаточно, чтобы раскрыть вкус чая в домашних условиях.


Молочный улун: отзывы

Gala-Spb: Молочным улуном меня угостила подруга. Очень понравился аромат! Брать его нужно немного — чай весьма терпкий, а листики сильно разбухают.

Алена 313: Вкусный чай, совсем не горький и приятно пахнет. Является удачным выбором для тематических вечеринок. Хорошо сочетается с роллами.

Еlleonbry: Изначально меня поразил аромат сливочной карамели. В составе был ароматизатор, но я все равно попробовала. Хочу сказать, что чай великолепен.

Lenchik-ekb: Стоит чай не дешево, но расходуется довольно экономно. Заваривайте его горячей водой, а не кипятком — в этом случае аромат и вкус будут глубже.


Молочный улун: эффект

 Напиток повышает работоспособность и согревает. Некоторые говорят о наркотическом эффекте данного чая. Он вряд ли возможен, все дело скорее в том, что несколько чашек высоко ферментированного улуна способны ощутимо тонизировать нервную систему.

Улун, как и любой другой качественный чай, необходимо правильно заваривать и не употреблять в больших количествах. Чрезмерно заваренный чай способен негативно повлиять на давление, вызвать головную боль или боли в пищеварительном тракте.

Как заварить молочный Улун, чтобы похудеть

Молочный улун — напиток… для похудения!

Конечно, все любители чая в курсе, что каждый китайский сорт обладает различными чудодейственными свойствами, в придачу к прекрасному вкусу.

И пить китайский чай — значит, продлевать свое здоровье!

Но что насчет молочного улуна? Его нежный сливочный вкус впечатляет, но что мы знаем о его полезных свойствах?

И прав ли распространенный миф о том, что, попивая молочный улун, можно похудеть?

Попробуем узнать.

Полезные свойства молочного улуна.

В молочном улуне находится большое содержание кофеина, почти как черном чае.

В нем есть огромное количество полифенолов – веществ, которые замедляют старение клеток и воздействуют на организм положительно.

Множество витаминов и микроэлементов также добавляют пользы к молочному улуну. Их сочетание позволяет осуществить профилактику сердечных болезней.

Кроме того, все вышеперечисленное, делает молочный улун напитком для бодрости!

А еще он серьезно ускоряет обмен веществ. Как следствие – сжигаются жиры, они превращаются в энергию, человек худеет.

Улун для стройности – как пить?

Низкая калорийность напитка, способность «разгонять» метаболизм, расщеплять жиры и снижать аппетит – все это позволяет использовать молочный улун в качестве дополнения к диете.

Для тех, кто хочет похудеть, есть правило – пить молочный улун три или больше раз в день, перед едой.

Качественный молочный улун (а именно такие продаются в нашем интернет-магазине) обладает способностью завариваться 3-5 раз. А великолепный вкус напитка, улучшающийся от заваривания к завариванию, станет вам дополнительной наградой!

Да, все наши клиенты отличают особенный вкус и аромат, который не найти нигде в Москве! без лишней скромности заявляем: с нашим молочным улуном можно худеть вкусно!

Как заваривать молочный улун?

Для начала возьмите посуду: небольшую чашечку, заварник для китайского чая. Подготовьте 7-15 грамм сухого чая (убедитесь, что приобрели его у нас – это гарантия качества!), вскипятите воду.

Лучше всего использовать глиняный чайничек, с ним количество заварок достигает пяти.

После того, как вода закипит, подождите минуту – она остынет до нужной температуры. Вы можете просто приоткрыть чайник или вылить горячую воду в кружку. Нельзя заливать молочный улун кипящей водой.

После этого налейте в чайник с чаем воду. 30 секунд – и можете вылить ее. Это не заварка, а очистка чая от пыли.

Снова налейте в чайник примерно 250 миллилитров воды. Подождите полминуты. Теперь можно насаждаться удивительным вкусом!

Приключение с молочным улуном продолжается. Выпейте или вылейте всю воду из чайника. Теперь можете еще несколько раз заварить чай. Каждый раз вкус будет раскрываться все богаче. Обратите внимание – время каждой последующей заварки увеличивается на 5 секунд.

Небольшое примечание: китайцы никогда не пьют молочный улун с сахаром или сладостями, тортами, пирожными. Хотя, если ваша цель – похудеть, то они будут и так под запретом! Но целостный благородный вкус молочного улуна не требует никаких дополнений.

Итак, теперь вы знаете, не просто как наслаждаться молочным улуном, но и как худеть с его помощью. Однако, просим вас не забывать о том, что одного чая для того, чтобы скинуть килограммы, не хватит. Нужен комплексный поход, включающий физические упражнения и ограничения в питании.

А молочный улун поможет вам очиститься от ядов и шлаков, обрести здоровье и бодрость.

Акуловка » Какие свойства у разных видов чая — их описание и фото

Чаи могут быть не только вкусными, но и полезными. Они помогают справляться со многими заболеваниями. Одни лечат бессонницу и избавляют от нервного напряжения, а другие — улучшают работу желудочно-кишечного тракта и положительно сказываются на организме в целом.

Виды самых полезных чаев

Чаи по-разному воздействуют на организм. Их свойства зависит от того, в каких условиях они произрастали. Считается, что чайные листья из Японии обладают мягким тонизирующим эффектом, гранулы из Вьетнама или Непала, напротив, повышают артериальное давление.

Основное вещество в чайных листьях — теин. Чем выше его содержание, тем больше противопоказаний у напитка. Так, рекордсменом является белый чай «Серебряные иглы». Хоть у него и нежный вкус, концентрация теина в нем примерно 70 мг. Этот напиток делают из молодых ранних почек, которые практически не обрабатываются. Полная противоположность «Серебряным иглам» — чай под названием Шоу Мэй. Он обладает насыщенным цветом и крепким вкуса, однако кофеина в нем минимальное количество.

Поскольку на качество чая влияет сырье, стоит отдавать предпочтение напиткам с типсами, или молодыми почками. Особенно полезны листья, собранные на высокогорье. Это объясняется тем, что на таких плантациях больше солнечного света. А от них напрямую зависит количество теина. Вещество лучше вырабатывается в солнечных местах.

Часто в чайных пакетиках можно найти белые гранулы с едким вкусом и характерным запахом. Это искусственные ароматизаторы, идентичные натуральным. В кипятке они полностью растворяются, и химический привкус пропадает.

Есть и другая версия на этот счет. По ней белые крупинки являются «чайной пылью». Она появляется после того, как листья просушили и расфасовали. Обычно пыль образуется в том случае, если в процессе ферментации производители добавляют синтетические пищевые добавки. Такой получается очень насыщенным по вкусу и ароматным. Однако количество полезных веществ в нем резко сокращается.

Как выбрать хороший чай в пакетиках, чтобы в нем не было белых гранул и других посторонних примесей? Лучше остановиться на черном индийском чае или зеленой японской сенче. Белый же чай сложнее произвести, поэтому его желательно брать на развес. Чтобы такой напиток был вкусным, он должен пройти несколько этапов обработки. А для фасовки по чайным пакетикам листья превращают в крошку, из-за чего они теряют часть полезных свойств.

Китайский зеленый чай, или молочный улун

Этот напиток является полуферментированным. В заваренном виде он обладает светло-желтым цветом и сладким ароматом. На вкус улун сладковатый. Характерный запах возникает из-за того, что чайные кусты орошают молоком. В процессе обработки им же смачивают листья.

В китайском зеленом чае, или молочном улуне высокое содержание:

  • эфирных масел;
  • аскорбиновой кислоты;
  • тиамина;
  • токоферолов;
  • кальциферолов.

Все эти вещества укрепляют иммунную систему и предупреждают вирусные и инфекционные заболевания. Кроме того, регулярное употребления улуна улучшит перистальтику. Поэтому молочный чай полезно пить тем, у кого нарушена работа желудочно-кишечного тракта.

Улун положительно сказывается и на сердечно-сосудистой системе. Достаточно 2 чашек в день, и риск возникновения инфаркта будет уменьшен. Однако его стоит употреблять с осторожностью при повышенном давлении. В этом чае высокая концентрация кофеина, поэтому он может привести к головокружению и болям в сердце.

Особенно полезен улун беременным женщинам. Чай помогает при токсикозе и отеках. Он также поднимает настроение и предупреждает появление послеродовой депрессии. Помимо безусловной пользы для матери, улун благоприятен и для малыша. Молочный напиток способствует нормальному развитию нервной системы.

Этот чай обладает жиросжигающим эффектом. Поэтому его стоит употреблять тем, кто сидит на диете или просто занимается спортом. Если регулярно пить улун, мышечная масса будет расти быстрее. Также он восстанавливает силы после изматывающих физических нагрузок.

Ученые доказали, что в зеленом китайском чае много антиоксидантов. Эти вещества выводят шлаки и вредные канцерогены из организма, благодаря чему риск онкологических заболеваний снижается.

Молочный чай улучшает работоспособность мозга. Кроме того, он заряжает бодростью на целый день. По этой причине улун полезен людям, страдающим от хронической бессонницы.

Но чтобы чай сохранил свои полезные свойства, его нужно правильно хранить. Листья из пакета лучше переложить в керамическую, фарфоровую или стеклянную посуду. Металлические и жестяные емкости не подойдут, поскольку в них улун потеряет сладкий аромат. При этом посуду нужно поставить в темное место — солнечные лучи испортят вкус. Улун также не стоит хранить рядом с сильно пахнущими специями, так как листья быстро впитают запахи.

Черный крупнолистовой цейлонский чай

Этот напиток имеет темно-красный цвет. На вкус в меру терпкий, слегка горчит. Традиционный черный крупнолистовой цейлонский чай бодрит и тонизирует.

Его разделяют на виды в зависимости от места плантации. Уду и димбулу выращивают на высокогорье. Поскольку на поля попадают солнечные лучи, в этих местах получается чай с тонким вкусом. Сорт канди, напротив, растет на равнинах. Он подойдет любителям крепких и насыщенных напитков.

В любом из видов черного чая содержится много калия, фосфора, магния, кальция, железа и цинка. Эти микроэлементы нужны для здоровой кожи, волос и ногтей. Также вещества способствуют росту костей, поэтому напиток обязательно нужно включить в детский рацион.

В Китае крупнолистовой чай принято называть эликсиром бессмертия. Микроэлементы и содержащиеся в нем витамины A, B, C участвуют в клеточном обмене и регенерируют ткани. Чай не только замедляет процессы старения, но и предупреждает развитие многих возрастных недугов: атеросклероза, амнезии, ишемической болезни сердца.

Этот напиток, как улун, подходит для диетического питания. Калорийность черного чая с молоком без сахара составляет 43 ккал на 100 г продукта. В качестве подсластителя можно использовать стевию или мед, что только увеличит пользу.

Прессованный и рассыпной пуэр

Пуэр появился в Китае. На родине его считают основным напитком для поднятия бодрости. Он обладает терпким вкусом и тонким ароматом. При этом вкусовые качества зависят от степени выдержки и от того, скольким этапам обработки подвергались листья.

Основная польза такого чая заключается в том, что он нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Также пуэр укрепляет стенки сосудов и облегчает боль при варикозном расширении вен.

Благодаря богатому витаминному комплексу, пуэр способен наладить мужское здоровье. Достаточно двух чашек в день, чтобы вернуть потенцию. Кроме того, чай восстановит баланс витаминов, которые необходимы для выработки гормонов. К ним относятся цинк, магний, селен и фтор.

Чаи полезные свойства и противопоказания

Выбирая вид чая нужно учитывать все их свойства: и положительные, и отрицательные. С виду безвредный напиток может вызвать аллергию. Кроме того, чаи часто приводят к осложнению хронических заболеваний.

Многое зависит от вида чая. Так, каркаде отличается по своим свойствам от черного и зеленого. Поэтому стоит рассмотреть его отдельно.

Противопоказания и полезные свойства чая каркаде

Для приготовления этого напитка используют гибискус, или суданскую розу. При этом берут только лепестки, остальная часть цветка не требуется. Растение причисляют к семейству мальвовых.

В каркаде много витамина A, PP и B, а также рибофлавина, аскорбиновой кислоты и тимана. Помимо них в состав входит магний, антоцианы, пектины, калий, фосфор и натрий. Эти микроэлементы укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют работу ЖКТ, улучшают зрение и способствуют хорошему кровообращению.

Но нужно помнить о том, что кроме полезных свойств у чая каркаде есть и противопоказания. Напиток не стоит употреблять людям с:

  • желчнокаменной болезни;
  • повышенной кислотностью желудка;
  • гастритом даже на начальной стадии.


Каркаде разжижает стенки желудка, что приводит к неприятным ощущениям. Может появиться изжога, метеоризм или вздутие. Если пить его слишком часто, гастрит обернется язвой.

Не рекомендуется употреблять каркаде кормящим мамам. Из-за гибискуса у малышей до года нередко появляется аллергия. Каркаде стоит включать в рацион только с трехлетнего возраста.

Как правильно заваривать чай в заварнике

Для заваривания лучше подходит мягкая вода. Чем выше жесткость, тем хуже будет вкус. Поэтому желательно использовать родниковую воду. Если такой возможности нет, жидкость необходимо профильтровать.

Есть правила и касательно кипячения воды. Для вкусного напитка электрические чайники не подходят. В них нельзя отрегулировать температуру. Лучше прокипятить жидкость на огне.

Тогда как правильно заваривать чай и какой заварник стоит взять? Рекомендуется использовать фарфоровую посуду. В ней не появится накипь, и стенки останутся чистыми. Поэтому вкус и аромат не испортятся.

Любой напиток следует заваривать около 15 минут. В противном случае чайные листья станут горькими. Однако есть уникальные сорта, которые развариваются в течение пары минут. К ним относятся сенча, мате и улун.

Классический рецепт чая с имбирем, лимоном и медом

Такой чай повышает иммунитет и устраняет уже появившиеся симптомы простуды. Он помогает бороться с головокружением, кашлем и першением в горле.

Для приготовления литра напитка потребуется:

  1. 900-950 л кипятка;
  2. 2 ч. л. меда;
  3. 3 дольки лимона;
  4. 20 г натертого имбиря.

Сначала необходимо заварить чай. Можно использовать и весовой, и пакетированный. Затем нужно добавить лимон с имбирем. Напитку следует дать настояться 5-7 минут. После кладут мед. Важно положить его на последнем этапе, а не в процессе заварки. Иначе пропадет часть полезных свойств.

Рецепт для приготовления чая с имбирем, лимоном и медом можно разнообразить. Часто добавляют мяту, свежую малину, бруснику или смородину для сладкого аромата с легкой кислинкой.

Чай для детей успокаивающий для сна

Ребенку с трех лет можно давать отвары из шалфея, валерианы, чабреца, календулы, липы, мелиссы. Принцип приготовления этих напитков схож. Так, для 500 литров чая с добавлением пустырника потребуется:

  1. 5 г сушеной травы;
  2. 300 мл кипятка и 200 мл теплой воды;
  3. 1 лист мяты;
  4. 1 ч. л. меда.

Перетертый пустырник нужно переложить в стеклянную посуду и залить кипятком на 10-15 минут. По прошествии времени отвар разводят 200 мл воды.

Успокаивающий для сна успокаивающий для детей готов. Его нужно употреблять четыре раза в день. Если не возникнет аллергии, объем можно увеличить.

Рецепт облепихового чая из замороженной облепихи

Этот напиток, как и классический чай с медом, обладает противовирусным эффектом. Чтобы приготовить 700 мл облепихового отвара, необходимо взять:

  1. 100 г ягоды;
  2. 400 мл кипятка и 200 мл теплой воды;
  3. 5 г шалфея;
  4. 1 лист мяты;
  5. мед или сахар по вкусу.

Сначала следует разморозить ягоды. Затем их кладут в кипяток и оставляют на 5 минут. Как только отвар настоится, к нему вливают остальные 300 мл воды. Согласно рецепту, к облепиховому чаю из замороженной облепихи в конце нужно добавить мяту и мед.

Рецепт чайного напитка для эффективного похудения

В аптеках продают множество чаев для похудения, какой выбрать сам решает каждый для себя. Однако можно сэкономить деньги и сделать более эффективное средство дома. Для приготовления 500 мл жиросжигающего напитка потребуется:

  1. 10 г петрушки;
  2. 4 г корня одуванчика;
  3. 2-3 г фенхеля;
  4. листик мяты.

Ингредиенты смешивают и заливают полулитром кипятка и настаивают не более 10 минут. Чтобы эффект был заметен как можно скорее, напиток нужно употреблять по 40 мл за час до сна. Делать это нужно на протяжении 2 месяцев.

Каждый чай полезен по-своему. Стоит выпивать хотя бы чашку ежедневно в качестве профилактики. Тогда организм будет надежно защищен от многих заболеваний. Однако нужно учитывать противопоказания, чтобы ненароком не навредить себе.

Откуда у чая молочный улун такой необычный вкус?

Чай улун молочный – один из самых загадочных сортов чая. Как и всем улунам, ему присущ неповторимый пленительный аромат. Но если другие сорта имеют во вкусе цветочные или древесные нотки, то молочный улун – совершенно иной.

Свое имя он получил благодаря  необычному карамельному оттенку во вкусе, который является следствием естественного окисления чайного листа и раскрывается только при соблюдении всех правил заваривания чая улун молочный.

Лучше купить улун молочный или зеленый молочный чай?

Часто на рынках и в магазинах можно встретить зеленый молочный чай. Вкус этого сбора более насыщенный, чем у оригинального улуна. Но ценителей настоящего молочного «оолонга» такая подмена вкуса не устроит. Дело в том, что у этих двух молочных ароматов совершенно разная природа.

При производстве полуферментированных чаев, улунов, чайный лист подвергается частичному окислению, завяливанию. Если технология выдержана, чай улун молочный приобретает правильный вкус и аромат естественным путем. Зеленый чай ферментации не подвергается, поэтому его молочный вкус достигается добавлением ароматизаторов. Поэтому, чтобы оценить подлинный сливочный аромат, важно купить улун молочный, а не зеленый молочный чай.

Чем полезен чай молочный улун?

В Китае при выборе чая принимают во внимание не только его вкус, но и целебные свойства. Польза чая улун молочный неоспорима. Она подтверждена и тысячелетней историей, и современными исследованиями.

Чай улун молочный сжигает жиры

Этот сорт рекомендуется пить в качестве аперитива перед обедом или ужином. Благодаря насыщенному вкусу он улучшает аппетит. Одним из важнейших для ценителей молочного улуна свойств считается его способность справляться с жирами в организме и улучшать метаболизм. При переедании или приеме тяжелой пищи можно почувствовать, как быстро улун придает желудку чувство легкости и приятного насыщения.

Чай улун молочный укрепляет стенки сосудов

Результаты исследований показали, что люди, предпочитающие этот сорт чая, реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Это проявляется и в нормальном рабочем давлении, и в снижении вероятности появления тромбов, и в эластичности сосудов. У чая молочный улун польза определяется количеством антиоксидантов, которых в этом сорте гораздо больше, чем в черных чаях.

Чай молочный улун снимает головную боль

Это полезное свойство является следствием описанного выше. Поскольку чай улун молочный способен нормализовать давление и повлиять на состояние сосудов, он снимает головные боли, связанные с нарушением кровотока. А если употреблять этот сорт чая регулярно, частоту появления головных болей можно существенно снизить.

Чай улун молочный помогает бороться с хроническими заболеваниями

Есть научные основания утверждать, что среди ценных для любителей молочного улуна свойств отмечается его способность поддерживать иммунитет. Антиоксиданты и другие активные вещества помогают бороться с некоторыми болезнями на клеточном уровне. Однако чай принимается только в комплексной терапии, основу которой должны составлять медикаменты.

Чай улун молочный тонизирует и согревает

У молочного улуна полезные свойства не ограничиваются медицинскими. Способность тонизировать организм далеко не последняя в списке его положительных действий. Улуны занимают нишу между черными и зелеными чаями, поэтому логично, что они вобрали в себя все лучшие качества тех и других.

Чай улун молочный полезен при похудении

Диетологи рекомендуют пить чай улун молочный людям с избытком веса. Кроме того, что этот сорт способствует сжиганию жиров, он имеет приятный сливочный вкус. А это значит, что любителям сладкого будет легче отказаться от сахара и сладостей к чаю.

Чай улун молочный любят за пользу для здоровья и за уникальный мягкий сливочно-карамельный оттенок во вкусе. Но для того, чтобы насладиться действительно качественным чаем, необходимо тщательно подойти к его выбору. Во-первых, правильный китайский чай чаще всего можно приобрести в специализированных магазинах. Во-вторых, качество сбора и соблюдение технологий изготовления может гарантировать только крупная чайная компания, производящая элитные чаи, одной из которых является «Тянь Жень». 

Молочный чай улун (оолонг). Свойства и польза чая улун



Свойства чая улун

Сколько стоит чай улун ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

3000 р.

 

Бирюзовый молочный чай улун или оолонг называют на родине в Китае wū lóng, что дословно переводится как «Темный дракон». Чай улун относится к полуферментированным видам горячего напитка. В наших широтах принято неверно относить молочный чай улун к зеленым сортам. Однако в Китае более тщательно относятся к подвидам и чайным сортам. В Поднебесной знают как отличить и выгодно преподнести изысканный вкус и аромат напитка оолонг или улун.

Молочный чай улун или оолонг относится к переходным сортам чая, которые по китайской классификации расположены между зеленым и красным видами. Поэтому вкус молочного чая улун вобрал в себя особенности и красного и зеленого вида продукта. К примеру, свой насыщенный вкус оолонг получил благодаря  зеленому чаю, а яркий и изысканный аромат достался улуну по наследству от красного сорта чайного напитка. Отличные вкусовые и полезные свойства чая улун известны жителям Китая более 400 лет. Причем чай улун относится к особо почитаемым напиткам, которые принято готовить и подавать во время древней чайной церемонии «гун фу ча».

Особенные свойства чая улун обусловлены составом и способом производства продукта. Длительный процесс ферментации сорта улун влияет не только на вкусовые характеристики напитка. Помимо эстетического удовольствия от изысканного напитка можно получить реальную пользу от чая улун для вашего здоровья и хорошего самочувствия. В Китае отдают предпочтение чайным напиткам, которые обладают исключительными целебными и оздоравливающими свойствами. Молочный чай улун или оолонг не стал исключением из правил.

Польза чая улун

Польза чая улун заключается в витаминно-минеральном составе напитка, которым может похвастаться далеко не любой сорт чая. В молочном чае улун содержатся витамины группы С, Е, В, а так же D. Помимо этого такие минералы как кальций, железо, марганец, селен, железо, кальций и фосфор. Согласитесь, довольно не плохо для одного сорта бирюзового чая оолонг. Чай улун оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека.

В составе чая улун в большом количестве содержатся марганец и витамин С, данные элементы помогают поддерживать иммунную систему человеческого организма и повышать сопротивляемость вирусным и простудным заболеваниям. Полезные свойства чая улун помогает в профилактике и лечении заболеваний связанных с пищеварительной системой человека. Жители Китая небезосновательно верят, что чай улун способен продлить молодость. Данный факт был подкреплен научными исследованиями.

Было выявлено, что при регулярном употреблении чая улун, активное вещество флавоноид накапливается в организме человека и запускает процесс обновления, что выражается в отторжении мертвых клеток и заменой их новыми. Чай оолонг действительно используют для коррекции веса в китайской народной медецине. Однако, не стоит заблуждаться, помимо целебного молочного чая улун (оолонг) нужно правильно и сбалансировано питаться, а так же заниматься спортом.

Калорийность чая улун 140.9 кКал

Энергетическая ценность чая улун (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 20 г. (~80 кКал)
Жиры: 5.1 г. (~46 кКал)
Углеводы: 4 г. (~16 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 57%|33%|11%

Рецепты с чаем улун



Рецепты с Чаем улун не найдены

Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 1 грамм
в 1 столовой ложке 3 грамма
в 1 упаковке 500 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 8194

10 Польза чая с молоком для здоровья 2021

Как уже упоминалось, чай имеет много преимуществ для здоровья. Добавление молока в этот напиток делает его не только более ароматным, но и полезным. Благодаря наличию свободных радикалов и антиоксидантов в чае его стоит пить. Ниже приведены 10 других причин, по которым вам следует пить чай с молоком:

  1. Обеспечивает силу для тела
    • Помимо вышеперечисленных соединений, молоко содержит множество различных компонентов, что делает его полезным для здоровья.Во-первых, молоко укрепляет организм. В частности, содержание в нем кальция делает кости более прочными, и вы можете эффективно выполнять повседневные дела.
  2. Отличный источник энергии
    • Несомненно, стакан молока производит энергию для хорошего функционирования организма . Содержание углеводов, а также других элементов, содержащихся в молоке, также делает тело сильнее, что приводит к слишком большому количеству энергии. Таким образом, после употребления молока можно делать больше вещей.
  3. Более светлая и мягкая кожа
    • В течение некоторого времени мы все считали, что молоко делает нашу кожу яркой и красивой .Таким образом, молоко полезно не только для нашего тела, но и для кожи.
  4. Снижает стресс
    • Чаще всего стресс возникает из-за множества факторов. Когда вы пьете чай с молоком, вы на меньше стресса в любой ситуации, поскольку само молоко снижает напряжение.
    • Освежает тело. Чай с молоком также содержит кофеин, который освежает организм.
  5. Обладает противовоспалительным действием
    • Чай с молоком содержит противовоспалительное средство , действующее как антиоксидант в чае.
  6. Эффективен для похудания
    • Чай с молоком также может действовать как средство как для откорма, так и для похудания. Если вы хотите набрать вес, вам может помочь жирный компонент молока, содержащийся в молочном чае. И, если вы хотите похудеть, чай с молоком также работает как диетический агент, содержащий полифенол и кофеин. Эти соединения в молочном чае помогают похудеть.
  7. Стрессоустойчивый
    • Молочный чай не только снижает стресс, но и действует как антиоксидант , который противостоит стрессу.
  8. Усилитель настроения
    • С этим молочным чаем вы также пьете черный чай. С другой стороны, черный чай содержит компонент под названием I-теанин, который повышает или улучшает настроение .
  9. Создает неизменно позитивные ощущения
    • Чай с молоком обычно имеет хороший вкус, а употребление напитка с таким вкусом, который вам нравится , вызывает у вас это позитивное ощущение , верно? Более того, одна только мысль о пользе для здоровья молочного чая уже является достаточной причиной, чтобы чувствовать себя хорошо, когда его пьете.
  10. Полезно для сердца
    • Если вы выпьете более 3 чашек одного чая, это может снизить риск сердечных заболеваний . По данным Daily Telegraph, только чай может укрепить кости. Риск можно даже снизить, если смешать чай с чаем, поскольку молоко имеет много других преимуществ для здоровья, которые вы можете объединить с пользой для здоровья от чая.

Составы чая с молоком, которые делают напиток полезным

Чаще всего чай с молоком содержит; главная причина, по которой многие люди до сих пор считают его полезным напитком. Три наиболее распространенных соединения делают этот популярный напиток полезным напитком:

  • Углеводы — Регулярное употребление стакана молока обеспечивает организм энергией из-за содержащихся в нем углеводов. Разве нам всем не нужны углеводы, чтобы поднять энергию и эффективно заниматься всеми делами в течение дня?
  • Минерал — Это один из важнейших компонентов чая с молоком, который также необходим организму. Минералы выполняют в организме различные функции.
  • Кальций — Это первое комбинированное молоко. Он входит в число элементов, необходимых организму, особенно для растущего мальчика или девочки. Кальций, содержащийся в молоке, полезен для костей, и хорошо то, что даже взрослые могут потреблять молоко, наполненное кальцием.

Но слишком много чая с молоком может быть проблемой

Чай с молоком — отличная альтернатива или даже замена содовой, если вы регулярно пьете этот напиток. Но, несмотря на его пользу для здоровья, по-прежнему важно знать свои ограничения, когда речь идет о том, как часто и сколько вам следует пить.Исследования в области здравоохранения показали, что чрезмерное употребление чая с молоком может привести к определенным заболеваниям, таким как диабет, на одного.

Ниже приведены некоторые из побочных эффектов, с которыми вы можете столкнуться:

  1. Беспокойство
    • Хотя различные сорта чая, такие как ромашка и зеленый чай, славятся своими успокаивающими свойствами, иногда бывают и побочные эффекты, особенно если вы чрезмерно поглотили их, например, тревогу. Несмотря на то, что чай активирует клетки мозга для успокоения, если вы выпьете его слишком много, может привести к дисбалансу мозга , что, в свою очередь, приведет к тревоге.
  2. Бессонница
    • Перегрузка кофеином, который содержится в молочном чае, может привести к нарушениям сна, таким как бессонница. Как и в кофе, чай, в основном черный чай, ингредиент для заваривания чая с молоком содержит кофеин. И, когда ваше тело наполнено этим компонентом, особенно днем ​​, это может привести к бессоннице.
  3. Жирная кожа и прыщи
    • Одним из наиболее очевидных побочных эффектов чая с молоком является появление прыщей, особенно на лице.Если вы выпьете достаточно, чай с молоком поможет вывести токсины из организма. Однако чрезмерное употребление алкоголя может вызвать слишком много тепла и привести к химическому дисбалансу тела, который, в свою очередь, может привести к вспышке прыщей .
  4. Запор
    • Чай с кофеином содержит химическое вещество, известное как теофиллин. Если вы чрезмерно пьете чай с молоком, указанное химическое вещество может привести к сильному запору из-за сухости и обезвоживания, которые он приносит вашему телу.
  5. Может привести к диабету 2 типа
    • Вот некоторые плохие новости о том, что любители пить слишком много чая с молоком. Если вы не откажетесь от этого виноватого удовольствия, вы можете быть подвержены диабету 2 типа . Эксперты в области здравоохранения рекомендуют количество этого молочного чая каждую неделю, это просто большая порция, и все.

Как приготовить пузырьковый чай

Вы хотите приготовить собственный пузырьковый чай? Посмотрите это короткое видео с пошаговой процедурой, как приготовить домашний пузырьковый чай.

Доить или нет: соль: NPR

Императорский чай с гималайской лавандой популярен в чайной Park Hyatt в Вашингтоне, округ Колумбия, но, пожалуйста, не добавляйте в него молоко. Предоставлено Park Hyatt скрыть подпись

переключить подпись Предоставлено Park Hyatt

Императорский гималайский чай с лавандой популярен в Вашингтоне, округ Колумбия. C.’s Park Hyatt Tea Room, но, пожалуйста, не наливайте в нее молоко.

Предоставлено Park Hyatt

Идея о том, что молоко может уменьшить потенциальную пользу чая для здоровья сердца, была предметом некоторых дискуссий. Многие из нас не могут представить черный чай без небольшого количества молочных продуктов, чтобы уменьшить горечь. Но, согласно этому исследованию, проведенному в 2007 году, мы могли бы хотя бы подумать о том, чтобы попробовать, скажем, чашку хорошего зеленого чая без сахара или сливок.

Почему? Чтобы разобраться в этом вопросе, на прошлой неделе я провел полдень на Пятом международном научном симпозиуме по чаю и здоровью человека, где собрал мозги многих исследователей.

Оказывается, существует консенсус в одном: белки молока могут связываться с полезными растительными соединениями, известными как флавонолы в чае. (Возможно, вы слышали, что эти соединения называются определенными названиями, такими как катехины. ) И, по мнению некоторых ученых, связывание может затруднить усвоение организмом флавонолов и получение пользы для здоровья.

Чай обладает множеством потенциальных преимуществ для здоровья. Возьмем, к примеру, поддержание веса. Рик Херсел из Медицинского центра Маастрихтского университета в Голландии опубликовал обзорное исследование, в котором установлено, что зеленый чай может немного усиливать метаболизм.

«Мы показали, что зеленый чай может увеличить расход энергии, то есть количество сжигаемых калорий, а также увеличить количество сжигаемого жира», — говорит Херсел.

Теперь, прежде чем вы будете слишком взволнованы, важно отметить, что эффекты потери веса незначительны — и, возможно, лишь мимолетны. Но Херсел говорит, что интересно то, что в отдельном исследовании, которое он опубликовал, он обнаружил, что при добавлении молока в чай ​​метаболические эффекты подавляются.«Происходит что-то, чего мы не хотим, — объясняет Херсел.

Этот эффект также наблюдался среди ученых, изучающих влияние чая на здоровье кровеносных сосудов. Предварительные исследования показывают, что флавонолы, содержащиеся в чае, помогают регулировать кровяное давление. Но, опять же, эффект, кажется, уменьшается, когда присутствуют молочные белки.

Итак, не все ученые убеждены, что влияние молока достаточно сильное, чтобы свести на нет потенциальную пользу для здоровья.

«Нет убедительных доказательств того, что молоко — проблема», — говорит Алан Крозье из Университета Глазго в Шотландии.Он объясняет, что чаи богаты полезными флавонолами, и обычно люди добавляют лишь немного молока в чашку чая.

«Количество молока не сильно повлияет на то, как они [катехины] усваиваются», — говорит Крозье. Белки молока могут замедлить этот процесс, «но нет никаких доказательств того, что они вызывают необратимое связывание». И он догадывается, что молоко не препятствует всасыванию биоактивных соединений (катехинов).

Есть еще одна причина, по которой некоторые люди могут избегать употребления молока в чае.Для сертифицированного чайного сомелье Роберта Рекс-Уоллера из отеля Park Hyatt в Вашингтоне, округ Колумбия, речь идет о самостоятельном наслаждении различными ароматами чая.

Рекс-Уоллер курирует чайную программу в отеле, который предлагает 50 редких сортов чая со всего мира и демонстрирует самый лучший чай в стеклянном хьюмидоре для чая. Он научился наслаждаться вкусом чистого зеленого чая.

«Есть сорта чая, в которых я немного съежился бы, если бы кто-нибудь налил молоко», — говорит он.

Он предлагает людям сначала сделать глоток, прежде чем добавлять молоко.Но, по его словам, чай доставляет удовольствие — люди должны просто готовить чай так, как им нравится. «У каждого свои предпочтения».

Зеленый чай без молока и сахара может стать проблемой в нашем обществе, которое, похоже, имеет общие пристрастия к сладкому и склонность к сливкам. Даже в Starbucks подают подслащенный латте с зеленым чаем и тушеным молоком.

Итак, вот одна идея: если вы предпочитаете черный чай с молоком и сахаром, пейте его во время завтрака.

Затем, днем, попробуйте добавить в чашку зеленого чая — ничего не добавлено.

Чай со льдом по-гонконгски

Чай с молоком в гонконгском стиле возник во времена колониального господства Англии над Гонконгом с 1841 по 1997 год. Вы можете легко найти его в любом местном ресторане или кафе в Гонконге. Этот напиток готовят из черного чая и сгущенного молока, а иногда и из сгущенного молока с сахаром, и на него сильно повлияли английские обычаи.

В Великобритании горячий чай заваривают из цейлонских чайных листьев и подают с сахаром и обычным молоком. Но в молочном чае в гонконгском стиле используется более крепкая смесь чая, смешанная со сгущенным молоком, для дополнительной гладкости и аромата.

Чай с молоком по-гонконгски обычно смешивают с несколькими видами чайных листьев. У каждого кафе и ресторана есть свой секретный рецепт. Самые распространенные чайные листья — это цейлонский и пу лей (черный чай из провинции Юньнань). Вкус Цейлона яркий и живой, он добавляет аромат и сильный вкус. Пу Лэй темный, мягкий и насыщенный, идеально гармонирует с цейлонским чаем. Смешивание с сгущенным молоком снижает горечь чая и смягчает вкус.

Традиционный способ заваривания чая — заваривать листья в мешочке из мешковины (муслина). Он очень хорошо извлекает аромат из чая, многократно протягивая горячую воду через пакет. Это помогает высвободить танины и кофеин для получения более гладкой текстуры. Из-за цвета пакетика и готового чая его также часто называют «чай из шелковых чулок».

Раньше и сегодня при приготовлении традиционного чая с молоком в кафе Гонконга используется сгущенное молоко из цельных сливок Black and White, которое производится в Нидерландах исключительно для приготовления гонконгского чая с молоком.Поэтому его невозможно найти в продуктовых магазинах США и других стран. Я должен использовать тот, что от Nestle.

Из него легко приготовить чай боба с домашней тапиокой. Это мой любимый напиток на все времена!

Я купил свой фильтр-мешок на ebay. Он также доступен на Amazon или на молнии. Иногда его можно найти в китайских продуктовых магазинах.

Что касается чайных листьев, то я купил пуэр в китайском супермаркете. Вот рекомендации для черного чая с апельсином пекое и цейлонского чая на Amazon:

Иногда чай боба готовят со сгущенным молоком, добавка Мияшита не в пользу питательно. «Сгущенное молоко обычно содержит сахар», — говорит она. По этой причине она говорит, что лучше всего добавить немного в чай ​​боба, если вы решите добавить его вообще.

Как наслаждаться чаем боба, уважая его корни

Несмотря на то, что чай боба существует уже несколько десятилетий, до этого месяца не было стабильного способа его употребления. Основатель Locca Boba Tea Эмре Йеничи говорит, что есть несколько причин, по которым чай боба трудно распространить таким образом в массы. Одна из причин, по его словам, — в молоке; коровье молоко должно быть холодным и иметь относительно короткий промежуток времени, когда оно должно потребляться. «Вот почему вы заметите, что чай боба чаще продается в наборах с сухим молоком, которые люди могут приготовить дома», — говорит он.

Йеничи говорит, что другая причина в том, что для приготовления жемчуга тапиоки нужно время. «Некоторые бренды пытаются обойти эту проблему, используя быстрорастворимый жемчуг тапиоки, который проще в использовании, но, на мой взгляд, он не так аутентичен, как жемчуг тапиоки, который требует приготовления», — говорит он. Йеничи, чей бренд продает множество наборов чая боба, говорит, что для него очень важны источники ингредиентов, поскольку он хочет, чтобы люди готовили чай боба и наслаждались им дома как можно более достоверно. «Мы закупаем большинство чая на Тайване», — говорит он, добавляя, что остальные, которые они используют, поступают из других азиатских стран.

Вице-президент Del Monte Foods Марио ДиФалко говорит, что создание чая боба, который чтит его тайваньские корни, было чрезвычайно важным для бренда. «Мы стали партнерами тайваньского поставщика ингредиентов чая боба, а также много думали о том, как будет упакован напиток», — говорит он. Например, это один напиток, для которого они точно не собирались использовать банку. Вместо этого они используют чашки с соломкой, достаточно большой, чтобы жемчуг мог пройти через нее.

ДиФалко говорит, что было непросто понять, как приготовить стабильный при хранении чай боба.Как подчеркнул Еничи, препятствия вполне реальны. По его словам, поиск самих чашек был одним из препятствий. ДиФалко говорит, что для пищевой компании было важно, чтобы чашки были такими же, как в магазине пузырькового чая, но соломинки должны были быть включены таким образом, чтобы они не отсоединялись от чашки во время процесса доставки. .

Затем, конечно же, была работа по созданию ароматов чая боба, которые были аутентичными и восхитительными. Несмотря на то, что приверженность бренда достойна уважения, между чаем Joyba и традиционным чаем боба есть некоторые отличия, которые стоит отметить.Пузырьки боба состоят из воды, сахара, лактата кальция, лимонной кислоты, кукурузного крахмала и некоторых других ингредиентов — список ингредиентов похож на быстрорастворимый жемчуг тапиоки. Yenici говорит, что некоторые бренды обращаются к нему вместо жемчуга тапиоки, который необходимо приготовить. . Он также сделан из заваренного чая и лактата кальция, а не из молока. Эти изменения позволят напитку не так легко испортиться. В конечном итоге, говорит ДиФалко, он надеется, что Джойба — это способ для людей, которые уже знакомы с бобой, наслаждаться им на ходу, а также знакомить с напитком людей, которые никогда не пробовали его.

Йеничи повторяет, что если вы хотите наслаждаться чаем боба, уважая его культурные корни, узнайте, откуда берутся ингредиенты; по-настоящему настоящий чай боба из Тайваня. Этот совет очень важен, когда вы заходите в местный магазин чая боба, используете набор для приготовления чая дома или покупаете его в продуктовом магазине. Имея это в виду, тот факт, что чай боба становится все легче найти, определенно является положительным. Я имею в виду, сколько напитков украшено жемчугом?

Ой, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good.Подпишитесь на Well +, наше онлайн-сообщество посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.

Наши редакторы самостоятельно выбирают эти продукты. Совершение покупки по нашим ссылкам может приносить Well + Good комиссию.

Настоящий чай с молоком и куркумой — Золотое молоко | Haldi ka Doodh

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Молоко с куркумой (халди ка дудх) — это древний аюрведический напиток, известный своими противовоспалительными свойствами .Этот быстрый и простой рецепт оптимизирован для усвоения, включает несколько согревающих специй и имеет прекрасный сладкий, насыщенный, но легкий и успокаивающий вкус.

«Так вкусно — иногда я очень ленив и делаю это из коммерческих чайных пакетиков со смесью золотого молока, но ваш рецепт в 1000 раз лучше, и я всегда сожалею, что не потратил несколько лишних секунд на то, чтобы приготовить настоящую партию. Сделаю еще немного позже на этой неделе, и не могу дождаться! »

Кэтрин

У меня есть блог, в названии которого используются слова «чай» и «куркума»… блог, посвященный питательной ценности традиционных рецептов… блог, прославляющий мудрость южноазиатских кулинарных технологий.

Давай сделаем это!

Все о куркуме

Полагаю, вы слышали о куркуме (поскольку, как вы знаете, она есть в вашем URL). А если нет, читайте дальше, пока я пытаюсь выразить свою любовь к нему.

Скорее всего, если вы будете рядом со мной и у вас насморк или боль в горле, я предложу вам молоко с куркумой. Если вы чувствуете боль в суставах, я немного заставлю вас выпить молоко с куркумой. Если вам не нравится блюз, то, как вы уже догадались, — молоко с куркумой! (Это усилитель настроения.) Я искренне, искренне, страстно верю в его преимущества. Черт возьми, это первое, что я пил после того, как мой ребенок появился на свет.

Позвольте мне убедить вас несколькими фактами (так как вы не должны верить случайным людям в Интернете):

  1. Куркума веками использовалась в аюрведической медицине , а также в традиционной китайской медицине.
  2. В одном из наиболее полных обзоров преимуществ куркумы для здоровья , этноботаник Dr.Джеймс Дьюк проанализировал 700 исследований и пришел к выводу, что куркума превосходит многие фармацевтические препараты по уменьшению воспаления и поддержке здоровья мозга и суставов .
  3. База данных PubMed Национального института здоровья, один из ведущих справочников по медицинским исследованиям, содержит около 5000 исследований и статей о куркуме или куркумине (и это в январе 2015 года).
  4. Многочисленные исследования связывают куркумы с огромным количеством противовоспалительных и антиоксидантных эффектов .

И я здесь касаюсь только верхушки айсберга!

Как улучшить свойства куркумы в молоке с куркумой

С этим рецептом вы также получаете целебные свойства всех дополнительных специй. Черный перец на самом деле улучшает усвоение куркумы. К тому же куркума лучше усваивается жиром . Например, куркума часто используется в карри, где всегда есть жирный элемент. Вот почему я включил возможность использовать кокосовое масло или топленое масло.

Несмотря на все эти разговоры о его лечебных свойствах, я не хочу умалять того, что этот напиток действительно вкусный! Согревающие специи, насыщенный землистый вкус и успокаивающий аромат… как бы банально это ни звучало, это не просто напиток, это незабываемые ощущения. Так что не торопитесь, расслабьтесь и сосредоточьтесь на том, как вы питаете свое тело, наслаждаясь уникальным и ароматным напитком. ПОБЕДИТЬ.

Наконец, я знаю, что в этом рецепте есть длинный список специй. Не стесняйтесь опускать те, которых у вас нет под рукой.Держите его таким же простым или заряженным, как хотите. И если вы попробуете, поделитесь со мной в комментариях ниже и / или отметьте меня в Instagram.

Еще рецепты горячих напитков:

Настоящий пакистанский чай
Рецепт 20-минутного кашмирского чая (розовый чай)

Настоящий чай с молоком и куркумой — Golden Milk

Выход: 1 порция

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Молоко с куркумой (халди ка дудх) — это древний аюрведический напиток, известный своими противовоспалительными свойствами.Этот рецепт оптимизирован для усвоения и имеет прекрасный сладкий, насыщенный, но легкий и успокаивающий вкус.

  • 1 стакан цельного молока, миндаля, сои или кокоса, хотя традиционно используется молоко
  • 1/2 стакана воды
  • 1 / 4–1 / 2 чайной ложки порошка куркумы *
  • 1 тонкий ломтик свежего имбиря **, по желанию
  • 1 цельный зеленый кардамон, слегка сломанный
  • 1 гвоздика
  • Палочка корицы 1/2 дюйма
  • 2-3 горошины черного перца
  • 1 лист звездчатого аниса
  • 1/4 стручка ванили (очищенная) или 1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта, по желанию
  • 1/4 чайной ложки кокосового масла или топленого масла, по желанию
  • 1 чайная ложка меда, пальмового сахара (гуд) или подсластителя по выбору
  • В кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения все ингредиенты, кроме кокосового масла / топленого масла и подсластителя.

  • Хорошо перемешайте и уменьшите огонь до слабого или слабого-среднего (вы хотите, чтобы он кипел, но не кипел). Накройте крышкой приоткрытой крышкой и дайте молоку закипеть в течение 5 или более минут, в зависимости от того, насколько сильным вы хотите вкус специй.

  • Выключите огонь и процедите в чашку. Добавьте кокосовое масло / топленое масло (если используете), а также подсластитель. Наслаждайтесь теплом и комфортом лечебного золотого молока.

* Вы можете увеличить до 1 чайной ложки, но если вы пробуете это впервые или будете пить часто, используйте 1 / 4–1 / 2 чайной ложки.** Имбирь — это не ингредиент, который я пила в молоке с куркумой. Недавно я попробовала его, и оно мне понравилось, и оно также усиливает целебные свойства молока с куркумой.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *