Каша овсяная на молоке калорийность с медом: калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Содержание

овсянка на молоке с медом

PHE

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Рецепт овсяная каша с мёдом и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овсяная каша с мёдом и корицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,5 %, витамином B1 — 42,4 %, витамином B2 — 23,8 %, витамином B6 — 28,3 %, витамином B9 — 36,9 %, витамином E — 19,4 %, витамином PP — 29,2 %, калием — 12,1 %, кальцием — 38,2 %, магнием — 19,4 %, фосфором — 23,5 %, железом — 62,5 %, марганцем — 270,2 %, медью — 22,2 %, селеном — 16,2 %, цинком — 14,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов.
    Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Овсяная каша с орехами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья

1 мерный стакан

Молоко или вода

2 мерных стакана

Любые орехи

2 ст. л

Изюм кишмиш

30 г

Жидкий мёд

2 ст.л

Приготовление

  1. Изюм и курагу промойте, курагу мелко нарежьте.
  2. Овсяные хлопья положите в чашу мультиварки, добавьте орехи, курагу, изюм, влейте молоко или воду. Перемешайте.
  3. Закройте крышку, выберите программу Каша и нажмите кнопку Старт.
  4. При подаче добавьте мед и рубленые орехи. Можно оформить ягодами или фруктами.

Техника

все Мультиварки

Запаренная овсяная каша рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запаренной овсяной каши на 1 порцию :

Рецепт приготовления запаренной овсяной каши по шагам

Запаренная овсяная каша — питательный и полезный завтрак. Существует множество споров, какая каша полезнее, запаренная или сваренная? Вывод каждый думаю сделает для себя сам, но могу лишь сказать, что запаренная овсянка ничем не хуже. Кроме того она значительно экономит время приготовления завтрака. Для запаривания лучше всего выбрать хлопья среднего размера, они значительно быстрее разбухают. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на одну порцию, при желании можно увеличить. Запаривать овсянку лучше всего в посуде, в которой будете подавать кашу. Овсянку выложить в неглубокое блюдо.

Залить овсяные хлопья крутым кипятком, из расчета 1 к 2. Залив хлопья кипятком, накрыть чашу тарелкой и оставить на 5-7 минут.

Запаренные хлопья в чистом виде на вкус очень пресные, кашу всегда можно разнообразить. Можно добавить любимые ягоды или фрукты. Я предлагаю в качестве варианта добавить в кашу персик или нектарин. С персика снять кожуру и порезать на небольшие дольки.

Грецкий орех в каше не будет лишним, его кстати можно заменить на другие любимые орехи. Грецкий орех порубить.

В кашу добавляем персик.

Следом грецкий орех.

Для сладости можно добавить чайную ложку меда, она точно не будет лишней.

Все хорошо перемешать и запаренная овсяная каша готова. Кашу лучше есть горячей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья

4

2

22

127

Мед натуральный

0

0

10

36

Грецкий орех

3

12

2

131

всего в блюде:

8

14

44

344

всего в 1 порции:

8

14

44

344

всего в 100 граммах:

3

5

15

120

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 01. 07.2016

просмотров: 29949

Похожие рецепты

Овсянка — овсяная каша на молоке

Интересно, мне одному, сказав слово «овсянка», хочется добавить — сэр!? «Овсянка, сэр!» — Бессмертная фраза доброго и честного дворецкого Джона Бэрримора, ставшая крылатой, была вписана в сценарий художественного фильма, и, на сколько я знаю, в оригинальном произведении Артур Конан Дойла не звучала. Более того, она там даже не упоминалась.

Несмотря на это, овсяная каша, устойчиво ассоциируется с «английским» завтраком. Обычно традиционным завтраком Великобритании считают жареные яйца с беконом или ветчиной — хэмендэггс, иногда с помидорами и грибами, поджаренный хлеб и пудинг. Овсяная каша, впрочем, считается традиционным шотландским блюдом, чуть ли ни главным блюдом Шотландии — визитная карточка кулинарии.

Во-первых, овсяная каша это очень просто и доступно, как и рисовая каша на молоке. Во-вторых, это очень полезно. И, в-третьих, это может быть очень разнообразно.

Многие считают, что овсяная каша это полезно при диете, так как низкокалорийное. Отнюдь, калорийность овсянки немногим меньше чем у свинины. Но эта каша очень постепенно отдает организму калории, чем дольше позволяет чувствовать сытость.

Блюдо готовится из крупы или хлопьев. Признаться, даже не знаю что такое овсяная крупа. Овсяные хлопья — самый распространенный продукт для приготовления овсяной каши, традиционная основа. Расплющенные и пропаренные зерна высококачественного овса — очень тонкие, поэтому достаточно быстро варятся. Иногда достаточно насыпать овсяных хлопьев в чашку и залить крутим кипятком, в то время как овсяная крупа варится до часа.

Овсянка варится на воде или молоке. Весьма часто в овсяную кашу добавляют сахар или мед, масло, свежие фрукты и сухофрукты, орехи, а также разные специи: ванилин, корицу и т. д.

Наверняка многие помнят овсянку «Геркулес», в картонной пачке с изображением щекастого мальчугана с ложкой. Я помню, очень хорошо помню! Мне постоянно твердили — будешь есть овсянку, будешь геркулесом. Но, я овсянку терпеть не мог!

Овсянка это не только расплющенные зерна. Торговое название «мюсли» — смесь овсяных хлопьев с сушеными кусочками фруктов, изюмом, орехами и очищенными семечками. Или «гранола» — те же овсяные хлопья с орехами и медом, запеченные до корочки.

Но овсяная каша — это, все-таки, каша. Разваренные или распаренные в воде или молоке зерна с вкусными и полезными добавками.

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты

Каша – королева завтрака. Это идеальный вариант, особенно зимой. Каши питательны, легко усваиваются организмом и надолго сохраняют ощущение сытости. Это особенно важно для тех, кто внимательно следит за фигурой, поскольку хороший завтрак предохраняет от переедания в течение дня. Утром каши можно есть каждый день без боязни поправиться, особенно если они сделаны из круп с низким гликемическим индексом (овсянка, коричневый рис, гречка). Не все знают, что особенно хороши для диеты каши из зеленой гречки и амарантового семени. 

Шеф-повара московских ресторанов помогли нам найти вкусные и необычные рецепты приготовления каш, в том числе без молока. Они подойдут для веганов и для тех, кому молоко противопоказано.

Каша на овсяном молоке с ягодами и манго

Предоставлено Restaurants by Crocus Group

Овсяная каша получается еще вкуснее, если ее варить не на коровьем, а на овсяном молоке, которое можно купить в отделах здорового питания. На вид оно как топленое молоко, а на вкус сладковатое, очень нежное. К тому же оно идеально подходит для диеты, в том числе годится для людей, имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.

Рецептом этой и двух следующих каш с нами поделился .бренд-шеф сервиса доставки No Secret by Valeriya Кирилл Бергер.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Молоко овсяное – 300 мл
  • Малина свежая – 50 г
  • Ежевика свежая – 50 г
  • Манго – 100 г

Как приготовить:

Нагреваем в кастрюльке овсяное молоко. Как только молоко закипело, добавляем овсяные хлопья и варим на среднем огне до готовности. Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем свежие ягоды и порезанный кубиками манго. Ягоды, которые входят в рецепт, можно использовать замороженные.

Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой

Предоставлено Restaurants by Crocus Group
 
Зеленая гречка хорошо подходит как для диетического питания, так и для обычного рациона, и отличается от обычной тем, что в ней полностью сохраняется весь состав полезных веществ – это является ее преимуществом перед коричневой, привычной нам гречкой. Каша из этой крупы получается очень нежной и вкусной.


Ингредиенты:

  • Зелёная гречка – 30 г
  • Молоко миндальное – 100 г
  • Яблоко зеленое очищенное – 50 г
  • Голубика – 30 г
  • Физалис – 10 г
  • Вода – 100 г
  • Мед – по вкусу

Как приготовить:

Крупу промываем, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем добавляем миндальное молоко и варим до готовности. Общее время приготовления зеленой гречки с момента закипания воды – примерно 15 минут. По вкусу добавляем мед.

Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем очищенное от кожуры и нарезанное яблоко, украшаем голубикой и физалисом. Полезный завтрак готов!

Амарантовая каша на миндальном молоке

Предоставлено Restaurants by Crocus Group

Сторонники здорового питания давно уже открыли для себя продукты из амарантовых семян. Это настоящий суперфуд, который приводит к оздоровлению всего организма! Амарантовая каша полезна для суставов, укрепляет иммунитет, повышает настроение, а также существенно улучшение внешний вид волос и кожи. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе продукта уникальных аминокислот. Амарантовая каша – это еще один рецепт от Кирилла Бергера. 

Ингредиенты:

  • Семена амаранта – 30 г
  • Молоко миндальное без сахара – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Банан – 20 г
  • Орех пекан – 8 г 

Как приготовить:

Семена амаранта залить водой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Добавить миндальное молоко и варить до готовности. Общее время варки этой каши – примерно 30 минут, а если вы использовали дробленые зерна – то около 20 минут. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура.

Выложить кашу в тарелку, сверху добавить порезанный кружочками банан и орех пекан.

Рисовая каша на кокосовом молоке с листьями лайма

предоставлено рестораном «Charlie»

Вкус и аромат этой каши имеет выраженные паназиатские нотки благодаря использованию кокосового молока и листьев кафирского лайма. Блюдо получается очень необычным и ярким. Как раз то, что надо, чтобы с утра поднять себе настроение. Рецептом с нами поделился шеф-повар гастрономического кафе «Charlie» Юрий Манчук.

Ингредиенты:

  • Круглозерный рис – 200 г 
  • Кокосовое молоко – 100 мл 
  • Вода – 50 мл
  • Лист кафирского лайма – 2 шт 

Как приготовить:

Смешать отварной круглозерный рис, кокосовое молоко, воду, добавить два листа кафирского лайма (его можно купить в восточных магазинах), довести до кипения и варить примерно 5-8 мин на среднем огне до загустения каши. Затем вынуть лист лайма, добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку. 

Юрий Манчук украшает эту кашу пылью из высушенной свеклы. Конечно это не обязательно, хотя декор получается эффектный и необычный. В домашних условиях это можно сделать в электросушилке для приготовления сухофруктов, с ее помощью нужно сушить тонко нарезанную свеклу от 8 до 26 часов. Также можно просто высушить свеклу на воздухе – но по времени это займет куда больше времени. Высушенную свеклу надо пробыть в блендере до состояния пыли. Полученной свекольной пудрой посыпать кашу.

Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами

предоставлено рестораном «Казбек»

И напоследок – рецепт очень аппетитной каши на коровьем молоке с орехами и сухофруктами. Так овсяную кашу готовят в Грузии. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа делится рецептом, по которому готовят овсянку в семье его родителей в Тбилиси. 

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа – 30 г
  • Молоко – 200 г
  • Соль – 1 г
  • Инжир – 5 г
  • Изюм – 5 г
  • Яблоко сухое – 5
  • Чернослив – 5 г
  • Грецкий орех – 3 г
  • Фундук – 3 г
  • Мед – 10 г

Как приготовить: 

Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Мелко нарезать сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив), всыпать их в кашу и перемешать. Дать каше еще раз дойти почти до кипения.
Выложить на тарелку, добавить мед и посыпать рубленными орехами. 

полезно или вредно? Правила приготовления, особенности применения при заболеваниях – статья на TEA.ru

Если пшенная крупа не стоит у вас на кухонной полке, а желтую кашу вы в последний раз ели в школьной столовой или оздоровительном лагере, срочно пора исправить ситуацию. Дело в том, что пшено вполне можно считать одним из наиболее полезных суперфудов – благодаря уникальному составу витаминов и микроэлементов.

От каких болезней спасает пшенная каша и зачем ее есть при приеме антибиотиков? Помогает ли пшенка похудеть и как ее варить, чтобы она была рассыпчатой? Составили полный гид по пшену и добавили пару интересных рецептов в конце статьи.

Чем отличается пшено от пшеничной крупы и при чем здесь кускус

Путать пшено и пшеницу не стоит. Несмотря на сходство в звучании названий, это абсолютно разные злаки. Пшеничная крупа – это перемолотые зерна пшеницы, а пшено получают из злака под названием просо. Его зернышки изначально мелкого размера, а в пшено их превращают методом шлифовки. Интересно, что кускус, популярный гарнир восточной кухни, исторически получали из проса, а в наши дни чаще всего делают из пшеничной муки. Получается, что он в какой-то степени родственник и пшену, и пшенице.

Подарок из Африки: как пшено покоряло цивилизации

Откуда именно пришла к нам пшенная крупа, точно не известно. Упоминается она и в Библии, и в древнерусских летописях, и в китайской мифологии. По одним данным, она появилась где-то в Эфиопии 10 000 лет назад, по другим – пришла из Китая, где использовалась как сырье для изготовления хлеба и лапши, еще до появления риса. Ученым удалось найти «инструкцию» по выращиванию и хранению проса, созданную почти 5000 лет назад. Высокая урожайность и неприхотливость, позволяющая просу выживать в неблагоприятных условиях, сделала эту культуру невероятно популярной и позволила быстро распространиться по всему миру.

Для наших предков пшенная каша, наряду с репой, была среди основных питательных блюд в каждой семье, независимо от уровня достатка. В нее добавляли ягоды, фрукты и орехи, чтобы сделать слаще, либо тыкву и другие овощи, если хотели получить сытный гарнир или полноценное блюдо. Питательная каша помогала быстро восстановить силы, насытиться и получить заряд витаминов. Пшенка была участницей многих обрядов и ритуалов – от свадеб и заключения важных сделок до похорон. Считается, что кашу из золотой крупы обязательно ели князья при заключении мирных договоров. Делалось это в присутствии дружины и народа, чтобы подтвердить намерения и дружбу.

А вот каша «Дружба», которая тоже включает пшено, появилась уже в советское время. Варилась она из нескольких видов круп, но чаще из пшена и риса, смешанных в пропорции 1:1. Ею кормили в пионерских лагерях, школьных и заводских столовых, лечебных учреждениях. Попробуйте сварить ее утром на молоке и вспомнить вкус детства.

Состав и калорийность пшенной каши

Внушительный состав витаминов, минералов и питательных веществ позволяет говорить о пшене как об универсальном суперфуде. Судите сами: вместе с ароматной жёлтой кашей вы получите клетчатку, протеины, заряд витаминов группы B, А, Е, РР, кальций, магний, йод, бром, цинк, железо, калий, марганец, жирные кислоты. А содержание фосфора в 100 граммах пшена в 1,5 раза больше, чем в 100 граммах мяса! К тому же пшено не содержит клейковину, а потому безопасно для тех, кто по каким-либо причинам исключает из меню глютен.

Пшено относится к продуктам с невысоким гликемическим индексом (от 50 до 75 в зависимости от густоты каши) и считается одним из наименее аллергенных злаков. Это идеальный диетический продукт: пшено содержит белка больше, чем рис и ячмень, а витаминов группы В в нем больше, чем в любых других злаках. По содержанию фолиевой кислоты желтая крупа с огромным отрывом обходит кукурузу и пшеницу. Так что любимый гарнир всех спортсменов – гречку вполне можно заменить на не менее полезную пшенку, добавив к ней куриную грудку.

Пшенная каша на воде – калорийность и пищевая ценность в расчете на 100 г
Калорийность 90 ккал
Белки 3,5 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 21,4 г

Польза пшенной каши

1. Для сердца и сосудов.
Большое количество магния благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализует давление, снижает риск сердечных болезней и приступов. Калий – еще один важный элемент для работы сердца. Он обладает сосудорасширяющими свойствами и помогает снижать артериальное давление. Витамины и минералы в составе пшена укрепляют стенки сосудов.

2. Для мозга и нервов.
Витамины группы B и магний, которыми богато пшено, помогают укрепить нервную систему, меньше реагировать на раздражающие факторы, легче переносить стресс. Фосфор помогает сохранять целостность нервных клеток. Так что ароматная пшенная каша вполне может считаться средством профилактики осенней депрессии.

3. Для пищеварения.
Продукт богат клетчаткой и является источником медленных углеводов, а значит, крайне полезен для правильной работы органов пищеварения. Если регулярно есть пшенную кашу или другие продукты из пшена, можно не опасаться запоров, спазмов, язвы желудка и других болезней ЖКТ. Вслед за пищеварительной системой нормализуется работа печени, почек и других органов. Пшенную кашу полезно есть тем, кто проходит курс лечения антибиотиками: она поможет быстрее очистить организм от химических соединений.

4. Для желчного пузыря.
Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в пшенной крупе, не только сокращает время нахождения пищи в кишечнике, но и снижает выделение кислоты в желчном пузыре. Именно ее переизбыток становится причиной появления камней. В ходе длительного эксперимента ученые из США обнаружили интересную взаимосвязь: при регулярном употреблении продуктов, богатых клетчаткой, риск возникновения камней в желчном пузыре снижается на 17%.

5. Для костей.
Фосфор – важнейший строительный элемент для всех клеток организма, особенно для костной ткани. Этот минерал способствует укреплению костей и снижению их хрупкости. Поэтому пшенная каша так полезна для детей и пожилых людей.

6. Для кожи, ногтей и волос.
Кремний и фтор в составе пшена крайне полезны для укрепления ногтей, волос и зубов – главных показателей здоровья и молодости организма. Витамины и минералы благоприятно влияют на состояние кожи, повышают ее тонус, нормализуют цвет и могут предупредить появление морщин.

7. Для контроля уровня холестерина.
Доказано, что пшено имеет липотропные свойства — препятствует отложению жиров, адсорбирует и выводит токсины. Большое количество клетчатки в составе помогает организму избавляться от «плохого» холестерина и повышать уровень «хорошего».

Подробнее о том, почему «хороший» холестерин становится «плохим» и как привести его в норму, мы писали ранее.

8. Против токсинов и раковых клеток.
Доказана польза пшена и в деле предотвращения онкологических заболеваний. Антиоксиданты в его составе помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые являются причиной не только старения, но и образования раковых клеток. Масштабное исследование, в котором приняли участие 36 000 женщин в Великобритании, подтвердило: диета с большим количеством пшена на 40% снижает вероятность возникновения рака молочной железы у женщин старше 45 лет.

Кому нельзя есть пшенную кашу

Несмотря на то что пшено считается полезным суперфудом, не всем стоит есть его слишком часто. В первую очередь это касается тех, кто имеет проблемы с пищеварением и частые запоры. Переизбыток пшена в рационе может усугубить ситуацию. Также эта крупа противопоказана людям с заболеваниями щитовидной железы – из-за того, что пшено может затруднять йодный обмен в организме.

Применение пшенной каши в медицине

Блюда из пшена должны быть в меню у всех, кто страдает диабетом, атеросклерозом, болезнями печени и ЖКТ, сердечно-сосудистой и нервной систем. Однако помимо отличной профилактики многих болезней, пшено активно используется в народной медицине и как лечебное средство. Наши предки верили, что золотая крупа способна придать сил, укрепить тело, а отвар из пшена пили при самых разных болезнях.

При сахарном диабете польза пшенной каши неоценима. Этот злак снабжает организм большим количеством магния, который в том числе нужен для выработки инсулина. В ходе многолетнего исследования ученым удалось доказать, что регулярное употребление продуктов из пшена в пищу почти на 30% снижает риск возникновения диабета 2-й степени. В качестве вспомогательного средства пьют также настой проса. Его промывают проточной водой, заливают кипятком и настаивают 2 часа. Пить настой нужно между приемами пищи 3 раза в день по ½ стакана.

От цистита принимают настой пшена. Приготовить его просто: в стакан теплой кипяченой воды добавьте 1 столовую ложку пшенной крупы. Хорошо размешайте и оставьте на 20 минут в теплом месте, чтобы пшено распарилось, а жидкость стала белой. Затем процедите настой и выпейте за 4 приема в течение дня. Процедуру рекомендуется проводить 2 недели.

При ангине делают компресс из пшенной каши: 1/2 стакана теплой пшенки + 1 ч. ложка соды. Полученную кашицу выложите на горло, накройте пакетом и укутайте шарфом. Оставьте на несколько часов (но не спите с ним!). Считается, что острая фаза пройдет уже после 3 процедур.

Для лечений и профилактики изжоги полезно есть обычную пшенную кашу через день. Полезные свойства пшенки делают ее незаменимой помощницей при самых разных болезнях ЖКТ и поджелудочной железы. Эту кашу часто добавляют в меню в качестве поддерживающей терапии.

От диареи помогает пшенный порошок. Крупу измельчают в кофемолке до состояния муки, принимают по 1 чайной ложке, не запивая. Порошок действует в качестве адсорбента, быстро устраняя проблему.

Приступ подагры может снять компресс из пшена. Для его приготовления измельчите в кофемолке ½ стакана крупы, добавьте 1 столовую ложку свежих дрожжей и 1 чайную ложку соли. Перемешайте до получения однородной массы, сделайте компресс и оставьте на ночь.

Все эти рецепты являются ознакомительными, редакция TEA.ru не призывает вас лечиться самостоятельно. Мы рекомендуем при любых недомоганиях обращаться к врачу и принимать какие-либо меры после профессиональной консультации и обследования.

Можно ли есть пшенную кашу для похудения

Сама по себе пшенная каша однозначно полезна, в том числе для тех, кто придерживается диеты и следит за своим весом, либо стремится снизить его. Пшено хорошо насыщает, помогает, вывести лишнюю жидкость. Крупу можно использовать для приготовления каши или в качестве гарнира, однако стоит помнить, что добавление большого количества сахара, жирного молока, сухофруктов или орехов существенно увеличит ее калорийность.

Что приготовить из пшена, кроме каши

Пшено – не менее универсальная крупа, чем, к примеру, рис. Из него не только варят кашу, но и используют для самых разных блюд – от закусок до десертов. Зерна можно добавить в тесто для хлеба и сдобных булочек, в супы, использовать в качестве самостоятельного гарнира или соединять с овощами, готовить запеканку, блины, оладьи и даже добавлять в голубцы.

Например, традиционные щи «По-уральски» обязательно включают золотую крупу. Их можно готовить на мясном или овощном бульоне, используя традиционные для этого супа овощи и специи, и за 20 минут до конца варки добавить пшенную крупу. Получается сытное, ароматное и очень оригинальное первое блюдо.

И все же чаще всего из пшена готовят именно каши. Чтобы получить рассыпчатую пшенку, крупу заливают водой в соотношении 1:2,5, доводят до кипения, затем убавляют огонь и оставляют доходить под крышкой примерно на 5 минут. Если же вы предпочитаете кашу кремообразной консистенции, добавьте побольше жидкости (воды или молока), варите чуть подольше и регулярно помешивайте после закипания.

Оладьи из пшенной каши: быстрый рецепт

Приготовить оладьи можно из свежесваренной пшенки или пустить в ход ту, что сварили накануне, а домочадцы не успели съесть. Вкус итогового блюда от этого не изменится, зато экономная хозяйка будет довольна. К тому же это хороший вариант полезного завтрака для детей, которые наотрез отказываются есть кашу.

Вам понадобится:

Промойте проточной водой крупу, залейте молоком и поставьте вариться. После того, как каша закипит, посолите, накройте крышкой и оставьте томиться на небольшом огне на 25 минут. Затем остудите кашу до комнатной температуры.

В остывшую пшенку добавьте яйца и сахар, хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку, разрыхлитель и вновь перемешайте, чтобы масса стала однородной. На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите небольшие оладьи. Делать это удобнее всего столовой ложкой. Пожарьте оладьи с двух сторон на среднем огне в течение 3–4 минут до готовности. Подавать блюдо можно со сгущенкой, вареньем или любыми другими топингами.

Запеченная пшенная каша с тыквой в горшочке

Легкое и ароматное блюдо отлично подойдет для холодного времени года и сезона простуд. Тем более что оба главных ингредиента невероятно полезны для здоровья и укрепления иммунитета.

Вам понадобится:

  • пшенная крупа – 150 г,
  • свежая тыква – 250 г,
  • молоко – 500 мл,
  • мед или сахар – 3 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • сливочное масло – 30 г.

Очистите от семян и кожуры тыкву и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Крупу промойте и ошпарьте кипятком, чтобы блюдо не горчило. В большую кастрюлю вылейте молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящее молоко добавьте тыкву и варите 5 минут на среднем огне. Далее высыпьте в кастрюлю пшено и немного посолите. Убавьте огонь и варите еще 10 минут. Регулярно помешивайте, чтобы каша не пригорела. В конце варки добавьте мед или сахар.

Пока варится каша, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кашу в глиняные горшочки для запекания и добавьте в каждый по кусочку сливочного масла (равномерно распределите его на все порции). Поставьте в разогретую духовку и оставьте запекаться на 35 минут.

Как правильно выбрать и хранить пшено

Пшено в магазинах продается чаще всего расфасованным в прозрачные упаковки. Не стоит брать крупу на развес, в ней много пыли, бактерий, она могла храниться неправильно и быть местом жительства грызунов. Перед покупкой оцените внешний вид продукта: крупа должна быть желтой, однородного цвета, чистой, допустимо небольшое количество шелухи. По возможности проверьте, что пшено в упаковке рассыпчатое, без комков. Сама упаковка должна быть целой, без повреждений.

Подробнее от том, как правильно хранить разные виды круп, мы писали ранее. Вкратце отметим основные моменты: берегите пшенку от света, сырости, посторонних запахов и пыли. Обязательно пересыпайте крупу из заводской упаковки в специальный контейнер, чтобы проверить на предмет плесени, жучков и прочих неприятных факторов. Не храните крупу в пакетах, чтобы она не «задохнулась» и не отсырела при перепадах температуры. При соблюдении всех правил пшено можно спокойно хранить несколько месяцев. Однако делать слишком большие запасы не стоит: долго пролежавшая крупа может горчить.

Храните пшено правильно и почаще балуйте себя и своих близких ароматной и полезной кашей!


Каша с полуобезжиренным молоком и медом, ингредиенты, калорийность и информация о пищевой ценности


Подходит для:
Завтрак

Пищевая ценность

Размер порции

за один прием пищи

Энергия

1397 кДж

334 ккал

Белки

15. 72 г

Жир

4,15 г

Насыщенные жиры

0,827 г

Полиненасыщенные жиры

1,305 г

Мононенасыщенные жиры

1,121 г

Холестерин

0 мг

Углеводы

61,47 г

Сахар

27.30 г

Волокно

5,5 г

Натрий

82 мг

Калий

232 мг

17%

RDI *

(334 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (71%)

Жиры (11%)

Белки (18%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Дополнительное описание / Примечания:
Сбалансированный завтрак для начала дня. ..

Информация, указанная для этого обеда, была предоставлена ​​и предоставлена ​​участником Caradac 6 апреля 12.
Сопутствующие блюда:
Попробуйте одно из следующих блюд с похожими ингредиентами:
Вас также может заинтересовать:
Участникам, которые ели это блюдо, также нравится:


Сводка о пищевой ценности:
В 1 порции каши с полужирным молоком и медом 334 калорий.
Калорийность: 11% жира , 71% углеводов, 18% протеина
(за один прием пищи)

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Каша полезна? | Преимущества каши

Что ж, для Златовласки и Трех Медведей этого было достаточно … но разве это хорошо для нас, людей? Каша — это множество вещей: сытная, простая в приготовлении, а также то, что вы можете съесть в любое время дня, а не только во время завтрака. Вы можете приготовить его с водой или молоком, а можете сбрызнуть большим количеством разных начинок, чтобы придать ему больше аромата.Идеи для заправки включают бананы, чернику, яблоки или немного меда или сиропа. (Чтобы узнать больше, прочтите «Прокачай свою кашу».)

Что такое каша?

Это блюдо, которое обычно едят на завтрак, приготовлено из разных злаков, таких как гречка, коричневый рис, полба, киноа или амарант. Также можно приготовить кашу из овса. Когда это приготовлено таким образом, это называется овсянкой. 1 Одна чашка овса содержит: 2
  1. Белки — 26,4 г
  2. Углеводы — 103 г
  3. Волокно — 16.5g
  4. Жиры — 10,8 г
  5. Марганец — 383% от рекомендуемой суточной нормы
  6. Медь — 49% от суточной нормы
  7. Цинк — 4% от суточной нормы
  8. Фосфор — 82% от суточной нормы
  9. Тиамин — 79% от суточной нормы
Между тем, одна чашка зародышей пшеницы, еще одного часто используемого ингредиента для приготовления каши, содержит: 3
  1. 1. Калорийность — 414
  2. Белок — 26,6 г белка
  3. Углеводы — 59.6g
  4. Клетчатка — 15,2 г
  5. Жиры — 11,2 г
  6. А также витамины группы В, селен, марганец, фосфор и магний

Кто бы мог подумать, что скромная чашка / миска каши может быть наполнена таким количеством добра ?! А теперь перейдем к тому, как его готовить . ..

Лучший способ приготовить кашу

Если вы готовите кашу буквально вечно, то, скорее всего, вы усовершенствовали свой процесс приготовления каши так, чтобы конечный результат был именно таким, как вам нравится.Но если вы никогда не делали этого раньше и вам очень нравится идея попробовать, вот простой рецепт каши, который поможет вам начать: 4

Что вам понадобится:

  • 50 г овсяной каши
  • 350 мл молока или воды, или их комбинация
  • Любая начинка на ваш выбор

Что вам нужно сделать:

Приготовление каши на конфорке

Вылейте 50 г овсяных хлопьев в кастрюлю и добавьте все молоко или воду.Доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть 4–5 минут. Время от времени помешивайте, следя за тем, чтобы он не прилипал ко дну сковороды. Перелейте его в миску (и) и добавьте начинку.

Готовим в микроволновой печи

Смешайте овсяные хлопья, молоко и воду в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, затем поставьте смесь в микроволновую печь на сильную мощность в течение 5 минут. На полпути выньте его и перемешайте. Дайте ему постоять 2 минуты, прежде чем добавлять начинку и заправлять в нее.

Итак, теперь вы знаете, что такое каша, как ее приготовить и что она питательная, давайте сосредоточимся на важном вопросе, который, вероятно, в первую очередь привел вас к этой статье — полезна ли каша?

Каковы преимущества каши?

5 полезных свойств овса и овсянки — вкратце 5
  1. Овес невероятно питателен — как указано в списках пищевой ценности в начале этой статьи. Волокно, марганец, фосфор, медь, железо, цинк и т. Д.это все там. Овес — один из самых питательных продуктов.

  2. Овес богат углеводами и клетчаткой , а также содержит больше белков и жиров, чем большинство других злаков.

  3. Они содержат определенный тип волокна , известный как бета-глюкан, который является растворимой клетчаткой. Одно только это волокно может снизить уровень холестерина и сахара в крови, а также, среди прочего, увеличить рост полезных бактерий в пищеварительном тракте.

  4. Овес может помочь сбалансировать уровень сахара в крови — исследования показали, что овес потенциально может помочь выровнять уровень сахара в крови из-за содержания бета-глюкана, который помогает задерживать всасывание глюкозы в кровоток.

  5. Овсяная каша наполняет вас — бета-глюкан, содержащийся в овсянке, также отвечает за задержку времени, необходимого желудку для опорожнения содержащейся в нем пищи. В результате мы дольше чувствуем сытость после того, как съели это.

Сколько калорий в каше?

Вообще говоря, одна чашка овса содержит 607 калорий, а одна чашка ростков пшеницы — 414 калорий. 6 Однако тип каши, которую вы используете, и способ ее приготовления повлияют на общую калорийность.Например: 7
  • 3/4 стакана классической овсяной каши — содержит 124 калории при приготовлении с водой или 215 калорий при приготовлении из обезжиренного молока

  • Каша быстрого приготовления содержит больше калорий — саше, приправленное яблоком или корицей, содержит 157 калорий, если приготовлено с водой, или 248 калорий, если сделано с обезжиренным молоком

Подходит ли каша для похудения?

Сытная еда потенциально может помочь в похудании, потому что она помогает вам есть меньше калорий и, следовательно, худеть. 8 Исследование, опубликованное в 2015 году в журнале Nutrition Research, показало, что употребление овсянки может увеличить шансы на поддержание здоровой массы тела. Между тем, исследования, проведенные на крысах, которые изучали связь между альтернативными рецептами каши из киноа и амаранта, показали, что крысы лучше реагируют на инсулин. И, как все мы знаем, инсулин помогает предотвратить снижение уровня сахара в крови, из-за которого мы чувствуем голод. Однако здесь важно отметить, что это исследование не применялось к людям. 9 Магазин еды и напитков

Последнее обновление: 27 ноября 2020 г.

Являются ли медовые пучки овса полезными злаками?

Полезные хлопья для завтрака с обезжиренным молоком содержат больше питательных веществ.

Кредит изображения: Pedro_Turrini / iStock / GettyImages

Для быстрого завтрака или перекуса ничто не сравнится с миской хлопьев с холодным молоком. Овсяные пучки со сладкими и хрустящими гроздьями являются фаворитом поклонников, но высокое содержание сахара делает его ближе к десерту, чем к здоровому завтраку.

Наконечник

Мед из овсяных хлопьев не очень полезен из-за высокого содержания сахара.

Добавленный сахар не такой сладкий

Хотя медовые пучки овса содержат некоторые полезные для здоровья ингредиенты, такие как цельнозерновые, в них слишком много добавленного сахара, чтобы их можно было считать полезными. На этикетках пищевых продуктов ингредиенты перечислены в порядке убывания количества. Первый ингредиент в списке медовых пучков овсяных хлопьев ириски с миндалем — это цельнозерновые овсяные хлопья.Хорошее начало.

А вот второй ингредиент — тростниковый сахар. Также есть патока, ячменный солод и мед, все источники добавленного сахара. Фактически, четыре из 12 ингредиентов — 30 процентов — являются подсластителями.

В одной порции, составляющей три четверти стакана, содержится 16 граммов сахара, 15 из которых — добавленные сахара. По данным Министерства сельского хозяйства США, это больше сахара, чем бутерброд с мороженым. Не так уж и мило.

Потребление добавленных сахаров связывают с ожирением, диабетом 2 типа, сердечными заболеваниями и даже раком.Количество сахара в порции медовых пучков овса ириски с миндалем составляет более половины от рекомендованного Американской кардиологической ассоциацией суточного лимита в 100 калорий из добавленных сахаров в день для женщин и более трети от 150-калорийного лимита, рекомендованного для женщин. мужчины.

То же самое и с другими разновидностями овсяных пучков с медом. Все они содержат больше добавленного сахара, чем вы должны есть во время еды. Если в течение дня вы едите другие продукты с добавлением сахара, вы, скорее всего, превысите рекомендуемый предел.

Подробнее : 15 причин отказаться от сахара

Прочтите этикетку

По правде говоря, большинство фасованных злаков содержат большое количество добавленных сахаров, потому что это то, что привлекает вкусовые рецепторы потребителей. Но если вы беспокоитесь о своем весе и общем состоянии здоровья, в ваших интересах более разборчиво относиться к тому, что вы берете с полки.

Станьте читателем этикеток. Во-первых, посмотрите на этикетку с информацией о пищевой ценности добавленный сахар. Если добавленного сахара больше 3 граммов, снова поставьте коробку на полку.В идеале выбирайте продукт без добавления сахара — они существуют, хотя их может быть трудно найти.

Кроме того, пусть вас не вводит в заблуждение список ингредиентов. По данным Калифорнийского университета в Сан-Франциско, существует более 60 наименований сахара, включая сироп из коричневого риса, ячменный солод, декстрозу и мальтозу. А натуральные подсластители, такие как мед и агава, ничуть не лучше обычного сахара.

Подробнее : 4 вида злаков, которые вам не подходят (и 5 вариантов получше)

Расширьте свои возможности

Cereal — это старый резерв, и он хорош в крайнем случае.Однако есть и более питательные варианты завтрака, и приготовить их не намного сложнее, чем миска хлопьев. Чаша простого нежирного греческого йогурта со свежими ягодами богата клетчаткой и белком — двумя диетическими компонентами, которые могут удовлетворить вас и дольше сохранять чувство сытости.

Ночная овсянка — еще один быстрый и питательный вариант. Накануне вечером смешайте цельный овес с семенами чиа, нарезанным бананом, свежей черникой и миндальным молоком в каменной банке или любом другом контейнере.Положите в холодильник, а утром просто нагрейте и ешьте. Так же хорошо и холодно.

Когда у вас есть немного больше времени, омлет со шпинатом с ломтиком цельнозернового тоста и некоторыми свежими ягодами действительно стоит дополнительных нескольких минут, которые вы потратили на приготовление. Богатый белком, клетчаткой и полезными жирами, он превосходит овсяные хлопья с медом в любое утро недели.

5 удивительных преимуществ овсянки каждое утро

Овес укрепляет ваше здоровье, от диабета до сердечных заболеваний.Изображение предоставлено: blogs.elheraldo.hn

Еще один день, и вы снова пытаетесь решить, что приготовить на завтрак. Если сомневаетесь, возьмите миску овса и приготовьте идеальное блюдо на завтрак, добавив молоко, ваши любимые фрукты и сахар. Вы также можете полить его шоколадным сиропом или оставить его как есть.

Связано: 5 советов для начинающего бегуна, от новичка

Теперь за эту замечательную идею завтрака вы можете поблагодарить нас позже, но, переедая эту мощную пищу, разве вы не хотели бы знать о полезные свойства овсянки?

Связано: 9 здоровых индийских закусок, которые можно есть без чувства вины

Этот быстрый и здоровый продукт для завтрака — это цельнозерновой источник энергии, который обладает большой питательной ценностью для вашего здоровья.Кроме того, добавление овсянки в свой рацион улучшит ваше самочувствие и улучшит внешний вид.

Связано: 6 причин, по которым миндаль может стать вашим наставником по снижению веса

Итак, вот они, 5 удивительных преимуществ употребления овсянки каждое утро.

  1. Прекращает тягу к еде, чтобы избежать переедания. В стакане овса всего 130 калорий! Он будет оставаться в вашем желудке дольше, чем любая другая еда, и заставит вас чувствовать себя сытым дольше. В результате вы почувствуете меньший голод.

  2. Обеспечивает высокий уровень клетчатки, белков и низкий уровень жира.Это означает, что когда вы едите овес на завтрак, вы надолго будете чувствовать сытость. Продукты с высоким содержанием сахара и жира могут на короткое время заставить вас почувствовать сытость, но затем вы снова проголодаетесь. Овсянка, состоящая из нарезанных фруктов, молока и меда, легко утолит голод до обеда.

  3. Овсянка может снизить уровень холестерина, особенно липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые часто называют плохим холестерином. Если вам поставили диагноз «высокий уровень холестерина», подумайте о добавлении овсянки в свое ежедневное меню.MayoClinic.com даже рекомендует овсянку в качестве одного из пяти лучших продуктов, которые нужно есть для повышения уровня холестерина.

  4. Стабилизирует уровень сахара в крови и снижает риск диабета 2 типа. Низкий гликемический индекс овсянки помогает желудку медленно опорожняться, что влияет на уровень сахара в крови и положительно влияет на чувствительность к инсулину.

  5. Эта энергетическая пища действует как успокаивающее средство, нормализует pH кожи, уменьшая зуд и дискомфорт на коже. Он также смягчает и увлажняет кожу.

Нажмите здесь, чтобы получить полный охват IndiaToday.in о пандемии коронавируса.

Является ли микроволновая печь или каша быстрого приготовления такой же полезной, как традиционная?

Микроволновая печь или каша быстрого приготовления так же полезны для меня, как традиционная каша?

BHF диетолог Виктория Тейлор говорит:

Каша — это полезное и питательное начало дня. Тем не менее, ведется много споров о том, какой овес лучше всего использовать и какой метод приготовления является наиболее полезным для здоровья.

Овсяные каши бывают разных сортов, в том числе каши быстрого приготовления и быстрого приготовления. Независимо от типа, формы или размера, все овсяные хлопья являются цельнозерновыми, и все они содержат растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая может помочь снизить уровень холестерина, если вы ежедневно потребляете 3 г или более его в рамках здорового питания. (Порция овсяной каши 40 г содержит 2 г бета-глюкана.)

Каша быстрого приготовления — это хорошо, если вы избегаете ароматизированных или подслащенных версий.

Нет ничего плохого в том, чтобы варить кашу в микроволновой печи, особенно если вы спешите по утрам.Каша быстрого приготовления — это хорошо, если вы избегаете ароматизированных или подслащенных версий. Даже такие полезные для здоровья ароматы, как яблоко и черника, обычно содержат добавленный сахар.

Какую бы кашу вы ни выбрали, готовьте ее с обезжиренным молоком или водой, чтобы снизить количество калорий и минимизировать количество насыщенных жиров, особенно если вы пытаетесь снизить уровень холестерина.

Не добавляйте соль, так как чрезмерное потребление может со временем поднять ваше кровяное давление, и избегайте добавления сахара, сиропа или меда. Столовая ложка сиропа, например, добавляет 60 ккал и 16 г сахара — почти треть от максимального суточного потребления сахара для женщины. Кленовый сироп и мед могут казаться натуральными, но они не более полезны для здоровья, а содержание сахара очень похоже.

Для дополнительного вкуса добавьте фрукты, такие как бананы, ягоды, изюм, яблоки или финики. Это поможет вам в течение пяти дней. Щепотка корицы придает сладкий вкус без сахара.

Познакомьтесь с экспертом

Виктория Тейлор — диетолог с опытом работы более десяти лет. Ее работа в NHS была сосредоточена на управлении весом и общественных программах по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.В BHF она консультирует по вопросам диеты и питания.

Что лучше добавить в овсянку? | Здоровое питание

Кевин Рейл Обновлено 19 ноября 2018 г.

Овсянка — это основной продукт завтрака, который употребляют во многих демографических группах. Само по себе в этом цельнозерновом продукте нет недостатка в питательных свойствах. Однако он может быть скучным или безвкусным. Добавляя избранные ингредиенты в свою миску с утренней кашей, вы можете не только сделать завтрак более интересным, но и повысить содержание питательных веществ.

Льняное семя

Льняное семя бывает золотистого и коричневого цвета, и его часто можно найти в основном в продуктовых магазинах. С точки зрения питания, эти семена содержат большое количество лигнанов, омега-3 жирных кислот и клетчатки. Каждое из этих веществ положительно влияет на организм. Лигнаны, также известные как фитохимические вещества, помогают в профилактике рака и повышают иммунитет. Жиры омега-3 помогают снизить уровень холестерина, а клетчатка помогает насытиться. По данным Mayo Clinic, лучше всего использовать молотые семена льна, потому что они легче перевариваются, чем целые.У вас также есть возможность добавить льняное масло в овсянку, но вы потеряете содержание клетчатки.

Арахисовое масло

Арахисовое масло часто критикуют из-за его высокого содержания жира и калорий. Одна столовая ложка содержит примерно 8 граммов жира и от 90 до 100 калорий, но у нее есть преимущества, которые делают ее хорошим дополнением к овсянке. Поскольку арахисовое масло очень калорийно, оно насытит вас, и вам не придется есть слишком много. Кроме того, арахисовое масло и арахис сами по себе содержат полезные мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина и триглицеридов.

Протеиновый порошок

Протеиновый порошок бывает разных вкусов и версий, таких как сыворотка, соя, горох, рис, конопля и казеин. Добавление протеинового порошка в овсянку — хороший способ увеличить калорийность, если вы хотите набрать массу. Кроме того, белок похож на клетчатку в том смысле, что помогает насытиться и сохраняет чувство сытости в течение длительного периода времени. Это особенно верно в отношении сывороточного протеина, который получают из коровьего молока.

Молоко

Молоко богато кальцием, белком, витамином D и калием, что делает его хорошей основой для овсянки.Если вас беспокоят жир и калории, используйте вариант с низким содержанием жира. Если у вас аллергия, непереносимость или веганство, вы можете выбрать соевое, миндальное, рисовое или конопляное молоко. Эти формы часто обогащены некоторыми питательными веществами, которых им не хватает, такими как витамин D и кальций. Это будет зависеть от марки и типа. См. Информацию на панели питания на картонной коробке.

Миндаль

Миндаль содержит большое количество белка, клетчатки, мононенасыщенных жиров и веществ, называемых растительными стеролами.Клетчатка и белок помогают насытиться, а жиры в сочетании со стеролами помогают снизить уровень ЛПНП, или «плохого» холестерина.

Черника

Черника обладает мощными антиоксидантными свойствами, а также богата витамином С и клетчаткой. Антиоксиданты поглощают свободные радикалы, которые могут повредить клетки и вызвать болезнь. Черника также богата марганцем, который помогает преобразовывать белки, жиры и углеводы в энергию, а также способствует здоровью костей.

Преимущества и побочные эффекты овсяного молока — Simply Oatmeal

Поделиться — это забота!

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Растительные заменители молока стали чрезвычайно популярными и пользуются большим спросом. Овсяное молоко стало популярным, поскольку оно вегетарианское и не содержит глютена, лактозы, орехов и сои.

Многие люди также страдают непереносимостью и аллергией, которые не позволяют им употреблять коровье молоко или другие безмолочные напитки. Кроме того, овсяное молоко очень питательно и полезно для здоровья.

В настоящее время растительное молоко стало частью нашего обычного рациона, и его популярность растет во всем мире.Вы можете найти множество видов молока на растительной основе, таких как миндальное молоко, соевое молоко и многие другие, но овсяное молоко стало звездой среди всех.

В этой статье рассказывается о овсяном молоке, его питательных свойствах, преимуществах и о том, как приготовить овсяное молоко с нуля.

Преимущества овсяного молока

Благодаря своему питательному составу и восхитительному вкусу овсяное молоко сейчас очень популярно, и вы можете встретить в супермаркетах многие бренды.

Но вы можете спросить, насколько действительно полезно овсяное молоко? Итак, прежде чем переходить на овсяное молоко, вы должны проверить преимущества овсяного молока и побочные эффекты овсяного молока, чтобы оценить, подходит ли он для вас.

Овсяное молоко

Обогащенное овсяное молоко — отличный источник многих необходимых витаминов и минералов, а также клетчатки.

Одна чашка (240 мл) несладкого овсяного овсяного молока содержит примерно:

  • Калорийность: 120
  • Белок: 3 грамма
  • Жир: 5 граммов
  • Углеводы: 16 граммов
  • Пищевые волокна: 2 грамма
  • Витамин B12: 50% дневной нормы потребления (RDI)
  • Рибофлавин: 46% RDI
  • Кальций: 27% RDI
  • Фосфор: 22% RDI
  • Витамин D: 18% RDI
  • Витамин A: 18% RDI
  • Калий: 6% RDI
  • Железо: 2% RDI

Овсяное молоко получают путем смешивания овса с фильтрованной водой и последующего процеживания остаточной мякоти для получения шелкового смузи-напитка. Процесс удаляет много питательных веществ, которые присутствуют в миске с овсянкой, поэтому коммерческие производители обогащают овсяное молоко недостающими питательными веществами.

Какие плюсы и минусы овсяного молока?

Прежде чем приступить к употреблению овсяного молока, важно оценить преимущества и потенциальные опасности. Как и все, у овсяного молока есть свои плюсы и минусы. Итак, давайте проверим и то, и другое.

Вот список некоторых преимуществ употребления овсяного молока:

  • Молоко без молока: Для людей с непереносимостью лактозы овсяное молоко — это обезжиренное молоко без молока, вкусное и питательное.Итак, овсяное молоко — отличный выбор, а также идеально подходит для веганов.
  • Содержание питательных веществ: Овсяное молоко обогащено необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами. Таким образом, вы можете получить нормальную функцию красных кровяных телец, дать вам энергию и укрепить естественный иммунитет.
  • Высокое содержание клетчатки: Овсяное молоко содержит больше пищевых волокон, чем любой другой напиток на растительной основе. Таким образом, это отличный источник клетчатки в вашем обычном рационе. Это может помочь улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ.
  • Улучшение здоровья сердца : Среди множества преимуществ бета-глюкан — растворимая клетчатка, естественным образом содержащаяся в овсе, которая может принести пользу здоровью сердца (1).
  • Снижение уровня холестерина: Овсяное молоко не содержит молочных продуктов и также может снизить уровень плохого холестерина в организме (2, 3, 4).
  • Регулирует уровень сахара: Овсяное молоко содержит растворимую клетчатку и бета-глюкан. Для этого овсяное молоко может замедлить уровень всасывания и поступление инсулина в кровоток.Таким образом, это более здоровый выбор для пациентов с диабетом 2 типа.
  • Предотвратить анемию: Овсяное молоко содержит следы железа, которые могут помочь предотвратить анемию.
  • Укрепление костей: Овсяное молоко обогащено кальцием и витамином D, которые могут помочь укрепить кости (5, 6, 7).
  • Способствует снижению веса : Овес богат клетчаткой, что вызывает чувство сытости, которое может препятствовать перееданию. Избегание ненужного пристрастия к еде может в подавляющем большинстве случаев привести к потере веса, поскольку вы уменьшаете потребление калорий по отношению к выработке энергии.

А теперь пора проверить минусы овсяного молока:

  • Коммерческое овсяное молоко с добавками, консервантами и искусственными ароматизаторами. Таким образом, это может повлиять на нашу пищеварительную систему и кишечную флору.
  • Овсяное молоко содержит много добавленных сахаров, особенно когда оно подслащено. Сведите к минимуму излишнюю сладость, чтобы предотвратить побочные эффекты.
  • Домашнее овсяное молоко не так питательно, как коммерческое овсяное молоко, обогащенное витаминами и минералами.
  • Овсяное молоко очень дорогое по сравнению с коровьим. Таким образом, многие люди не могут позволить себе покупать и употреблять напиток.
  • Вы получите больше калорий, если будете пить овсяное молоко.

Овсяное молоко полезнее коровьего?

Овсяное молоко полезнее коровьего. Овсяное молоко имеет много преимуществ для здоровья, которых нет у коровьего молока, оно может снизить уровень холестерина и является лучшим выбором для людей с диабетом 2 типа.

Это молоко также может повысить наш иммунитет, поскольку оно содержит витамин А и витамин D.Кроме того, он веганский, без лактозы и пшеницы.

Как видите, овсяное молоко очень полезно и полезно для здоровья. Многие люди не переносят лактозу в коровьем молоке, поэтому овсяное молоко является отличной заменой.

Что лучше овсяного или миндального молока?

Миндальное молоко популярно среди веганов, но овсяное молоко сейчас считается лучшим растительным молоком, не содержащим молочных продуктов. Овсяное молоко — прекрасная альтернатива, так как вам не нужно беспокоиться о аллергии на орехи.

Как овсяное, так и миндальное молоко обогащены витаминами и минералами, которые обеспечивают обоснованную питательную ценность, но овсяное молоко, вероятно, содержит больше витаминов группы В, а миндальное молоко содержит больше витамина Е. Но если вы хотите снизить уровень калорий, тогда миндальное молоко лучше овсяного (8, 9).

В целом, овсяное молоко — идеальный вариант для веганов и людей, которые хотят перейти на напитки на растительной основе.

Полезно ли овсяное молоко для здоровья кишечника?

Овсяное молоко полезно для здоровья кишечника, поскольку оно содержит большое количество растворимой клетчатки бета-глюкана, которая образует гелеобразное вещество внутри кишечника, которое облегчает прохождение стула через кишечник.

Он может увеличить уровень усвоения питательных веществ, укрепить здоровье сердца, а также снизить уровень холестерина. Итак, мы должны включать овсяное молоко в свой обычный рацион для улучшения здоровья кишечника.

Неудивительно, что овсяное молоко пользуется спросом среди веганов и людей, заботящихся о своем здоровье.

Польза овсяного молока для кожи

Овсяное молоко очень полезно для здоровья кожи. Если вы добавите овсяное молоко в свой обычный рацион, оно лучше позаботится о вашей коже и волосах.Овсяное молоко содержит большое количество витамина B, такого как B12 и рибофлавин.

Овсяное молоко может уменьшить повреждение клеток и способствовать их быстрому восстановлению. После менопаузы женщины испытывают дефицит витамина B12 и могут страдать от преждевременного поседения и выпадения волос.

Овсяное молочко также можно использовать в естественных режимах ухода за телом, за лицом, волосами и кожей. Итак, если вы хотите уменьшить повреждение кожи, овсяное молоко — очень полезный и подходящий вариант (10, 11, 12, 13).

Недостатки овсяного молока:

Помимо преимуществ, у овсяного молока есть несколько недостатков, от которых не следует отказываться. Он содержит большое количество консервантов, которые не подходят для регулярного употребления.

Вот еще несколько недостатков овсяного молока:

  • Высокое содержание сахара: Коммерчески производимое овсяное молоко содержит большое количество добавленных сахаров, особенно если они подслащенные или ароматизированные.Вот почему рекомендуется всегда покупать несладкие продукты, чтобы лучше контролировать количество добавляемого сахара.
  • Не так много питательных веществ: Домашнее овсяное молоко не обогащено, как коммерческие бренды, и не имеет такого количества питательных веществ. Когда вы отжимаете мякоть из жидкости, она теряет часть питательной ценности, содержащейся в цельнозерновом овсе с высокой пищевой плотностью.
  • Неподходящий заменитель: Овсянка полезна для младенцев, однако вы не должны давать ребенку овсяное молоко в качестве заменителя грудного молока или смеси. Это совсем не подходящая альтернатива молоку для младенцев, поскольку это не полноценный источник полноценного питания, необходимого для роста и развития.
  • Много углеводов и калорий: Овсяное молоко промышленного производства может содержать 130 калорий и 25 граммов углеводов. Итак, если вы хотите выбрать низкокалорийную диету, то этот напиток вам не подходит.

Побочные эффекты овсяного молока

Овес не является ингредиентом, который многие люди считают проблемным, но иногда при первом введении овса возникают побочные эффекты.

Основная проблема заключается в высоком содержании клетчатки в овсе, когда ваше тело не привыкло перерабатывать много клетчатки. С другой стороны, можно столкнуться с аллергией на овес.

Однако следует знать о потенциальных опасностях, связанных с овсяным молоком, чтобы снизить любой риск до того, как столкнетесь с препятствием.

Вот возможных побочных эффектов , которые могут возникнуть при употреблении овсяного молока:

  • Расстройство желудка : Многие люди не привыкли употреблять клетчатку, поэтому приток богатой клетчаткой пищи или напитков может поначалу вызвать расстройство желудка. По этой причине рекомендуется начинать с небольших доз и постепенно увеличивать размер порций, когда ваше тело привыкает к потреблению продуктов, богатых клетчаткой.
  • Диарея : Овес содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, и то и другое способствует более эффективному прохождению стула через кишечник. Эти два типа клетчатки работают вместе, чтобы смягчить массу и увеличить объем стула, что в конечном итоге облегчает его прохождение через кишечник.
  • Чувствительность к глютену : Хотя овес не содержит глютена, перекрестное загрязнение оборудования для переработки пшеницы является основной причиной воздействия.Если вы страдаете глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, купите овсяное молоко без глютена или приготовьте собственное из овсяных хлопьев без глютена (14).
  • Тяжелые углеводы : Овес — это цельнозерновые продукты, богатые углеводами. Сложные углеводы богаты клетчаткой, которая замедляет пищеварение и скорость всасывания сахара в крови, поэтому это не простой углевод, который немедленно повышает уровень инсулина.

Помимо минимальных факторов риска, овсяное молоко полезно и пользуется популярностью среди многих защитников безмолочных напитков.Это один из лучших вариантов молока на растительной основе для веганов и людей, заботящихся о своем здоровье, в результате чего его популярность значительно выросла.

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Быстрое и простое домашнее овсяное молоко, в котором используются всего 2 ингредиента и которое занимает всего 5 минут!

Сливочное, гладкое и естественно сладкое, это безмолочное молоко является идеальным дополнением к овсяным хлопьям, смузи, мюсли, выпечке и многому другому!

Состав

Базовый рецепт овсяного молока
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 4 стакана воды
  • 1 щепотка соли (по желанию)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
С сахаром
  • 2 целых финика без косточек (по желанию)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (по желанию)
  • 1 столовая ложка патоки (по желанию)
Шоколадное молоко
  • 2 столовые ложки какао-порошка (по желанию)
Ягодное молоко
  • ½ стакана свежих ягод (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте овсяные хлопья, воду, соль и любые добавки с ароматизированным овсяным молоком (по желанию) в высокоскоростной блендер. Закройте крышку и накройте полотенцем, чтобы предотвратить брызги.
    Взбивайте 30 секунд или пока жидкость не соберется вместе. Фактически, чрезмерное смешивание может сделать овсяное молоко слизистым по консистенции, поэтому его необязательно измельчать на 100%.
  2. Попробуйте ложкой небольшой образец, чтобы проверить вкус и сладость; отрегулируйте соответственно.
  3. Выстелите большую миску или кувшин чистой тканью, тонкое кухонное полотенце или футболка отлично подойдет. Овсяное молоко будет очень гладким и кремообразным, если вы дважды профильтруете жидкость, чтобы удалить излишки овсяной мякоти.Через мелкоячеистое ситечко, пакет с ореховым молоком и сырную ткань прошло слишком много остатков.
  4. Перелейте процеженное овсяное молоко в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Остается свежим в холодильнике 5 дней. Перед подачей хорошо встряхните и наслаждайтесь холодом. НЕ НАГРЕВАТЬ, иначе жидкость загустеет до консистенции подливки или соуса.

Банкноты

  • Вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или мелко нарезанный овес, но они делают овсяное молоко липким и слизистым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *