Каша нут: Каша из нута — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Каша из нута | ПростоКашино

Сегодня мы будем готовить кашу из непривычного для россиянина продукта – нута. Так называют растение семейства бобовых, которое популярно среди жителей Северной Африки, Азии и Средиземноморья. Его также называют хумус или турецкий (бараний) горох. Благодаря развитию международной торговли нут стал появляться на прилавках и наших магазинов. И сегодня мы познакомим вас с рецептами каш, приготовленных из данного продукта.

Итак, рецепт 1.

Каша из нута с обжаркой

Для каши нам потребуется:

1 стакан колотого нута, 3 стакана теплой воды, по 1 шт моркови, красного сладкого перца и луковицы,  черный молотый перец и соль по вкусу, 3 ст.л. растительного масла.

Перед готовкой нут следует несколько раз промыть в воде. Если берется не колотый нут, то предварительно он на 12 часов замачивается. Перец, морковь и нут режутся небольшими кубиками. Берется мультиварка и в ее чашу вливают масло, далее выкладывают морковь и лук.

Мультиварку закрывают  и готовят овощи в режиме «Выпечка» или «Жарка». После этого, когда овощи подрумянятся, к ним добавляют перец и жарят еще минуту. После этого к овощам добавляют нут, добавляют воду, солят и перчат и тушат около 2 часов.

Готовое блюдо подается горячим. При желании перед подачей на стол его можно украсить зеленью, овощами.

Рецепт 2.

Каша-пюре из нута и пшена

Для приготовления каши нам потребуется 2 стакана нута, литр воды, стакан измельченного пшена, луковица и небольшая морковь, 3 ст.л. растительного масла, сахар, соль и специи по вкусу.

Перед готовкой нут заливаем кипятком и оставляем на 10 часов в таком виде. После с помощью блендера измельчаем вместе с водой, в которой он замачивался. Полученную смесь вместе с литром воды выливаем в кастрюлю и варим на слабом огне. В это время в блендере измельчаем пшено до состояния муки. Нужно получить стакан пшенной муки. Полученную муку добавляем к нуту, доливаем воду. Увеличиваем огонь до максимального.

В это время кашу следует постоянно помешивать, в противном случае она подгорит.

Луковицу с морковкой моем и очищаем. Режем их соломкой и жарим на сковороде на растительном масле. Пожаренные овощи добавляем в кашу, следом пускаем сахар, специи и соль. Тщательно перемешиваем и варим еще немного. После этого кашу снимаем и раскладываем по тарелкам.

Для тех, кто желает изменить вкус каши, можно добавить к овощам сладкий перец, сухофрукты (изюм или урюк). Приятного аппетита.

.

Пюре из нута рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить пюре из нута

Предлагаю приготовить пюре из нута. Нут (или турецкий горох) имеет большую популярность в странах западной и средней Азии, северной Африки и северной Америки, странах средиземноморского региона.

В последнее время нут набирает популярность и у нас. Существует немало рецептов из нута, из него готовят очень популярные закуски — хумус и фалафель. Также нут высоко ценят вегетарианцы, так как он богат высококачественными белками и жирами.

Пюре получается сытным и вкусным. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, но все равно есть несколько секретов его приготовления, которыми мы с вами и поделимся в нашей подробной пошаговой инструкции с фото. Итак, перед вами понятный даже новичку рецепт, который описывает весь процесс.

Как приготовить «Пюре из нута» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится нут, паприка, кориандр, соль, сливочное масло, молоко.

Шаг 2 Ссылка

Нут (200 г) предварительно замочить на 4 часа. Если вы замочите нут на ночь, то это только удлинит время варки. Нут, замоченный на 4 часа, достаточно до готовности проварить на протяжении 45-50 минут. Нут, замоченный на ночь (на 12 часов) надо будет варить до готовности не менее 1,5 часов так как в нуте за это время запустятся процессы для начала прорастание нута.

Шаг 3 Ссылка

Воду после замачивания слить, а нут поместить в кастрюлю и залить свежей водой. Довести до кипения и готовить на медленном огне до полного размягчения нута (приблизительно 1 час).

Как варить нут

Шаг 4 Ссылка

Когда нут будет готов, отвар слить, а в нут добавить сливочное масло (30 г) и размять толкушкой до состояния пюре.

Шаг 5 Ссылка

Добавить паприку (0,5 ч. л.), соль (0,75 ч. л.) и кориандр (0,5 ч. л.) и продолжать разминать.

Шаг 6 Ссылка

Постепенно подливать горячее молоко (150 мл), добиваясь нужной консистенции пюре.

Как приготовить нут в мультиварке скороварке

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.
Опубликовано в рубрике  Крупы и бобовые    

Вам когда-нибудь приходилось пробовать турецкий горох или нут? Турецкий горох или нут – по внешнему виду что-то среднее между белой фасолью и сухим желтым горохом, но вкус у него нежнее.

Сейчас в супермаркетах в бакалейных отделах, рядом с фасолью и рисом можно встретить пакетики с нутом. На рынке у торговцев сухофруктами его тоже можно найти.

Если вы за здоровое питание и тонкую талию, то должны обогатить свой рацион этим полезным продуктом. Рецептов с нутом можно найти множество, и во многих используется вареный нут. Нут варится дольше, чем фасоль, и замачивать его нужно на длительное время.

Для замачивания зерна сухого нута нужно залить водой комнатной температуры. Замачивать нужно долго, от 12 до 24 часов, в зависимости от типа нута и размера зерен.

Так выглядит замоченный нут

Как варить нут в мультиварке скороварке

Что касается варки, важно, чтобы нут варился при равномерной температуре, без резких перепадов температур. Поэтому замоченный нут необходимо закладывать для варки в уже теплую воду, если же в процессе готовки придется добавить воды, добавляйте горячую воду.

Итак, как приготовить нут в мультиварке скороварке? В чашу мультиварки скороварки всыпьте предварительно замоченный и промытый нут. Залейте теплой водой, чтобы вода покрывала нут на три пальца. Положите пару лавровых листиков.

Закройте крышку мультиварки скороварки. Клапан установите в положение «Закрыто». Выберите режим «Бобовые» или «Мясо», время 40 минут.

По окончании режима дождитесь самопроизвольного снижения давления. Откройте крышку и проверьте готовность нута. Готовый нут при раздавливании между пальцами должен быть мягким  без крупинок. Если 30 минут для вашего нута окажется мало, добавьте время и доварите.

Если будете готовить в мультиварке, которая не имеет функции давления. Варите 2,5-3 часа на «Тушении».

Посолите готовый нут и доведите до кипения. Оставьте на 10 минут на подогреве, чтобы соль впиталась в зерна. Из готового нута слейте бульон (не выливайте, его можно использовать для супа) и выложите нут на блюдо остывать.

Из остывшего нут можно готовить салаты или закладывать его в супы.

Отварной нут

Маш, нут и другие. Что можно приготовить в казане

Длинные выходные закончились, но выезды на природу и дачные прелести только начинаются. Что приготовить на свежем воздухе, чем побаловать себя и порадовать друзей? Собрали несколько рецептов не самых распространенных, но очень вкусных блюд.

Машевая каша

Этот рецепт из моего детства. Жили мы в Таджикистане, с удовольствием готовили национальные блюда. И на самом-то деле из маш — зернобобовой культуры, которую активно используют в азиатской кулинарии – в нашей семье готовили суп. Но на следующий день он загустевал и становился кашей. На вкусовые качества это не влияло. Вы сами можете регулировать густоту блюда по собственному желанию. Готовится оно чрезвычайно просто. Благо и продается эта зелененькая культура сейчас и на рынках Ульяновска, и в магазинах.

_________________________________

Справка:

Маш — продукт с отрицательной калорийностью. Он отлично подходит к любой диете для похудения. Но при этом очень сытный и полезный, содержит в себе много минералов и витаминов. Его еще называют бобы мунг.

__________________________________

Итак, начнем. На семью достаточно стакана маша. Если ждете гостей, возьмите полтора. Маш желательно замочить на ночь. Но если вы этого не сделали, просто придется варить дольше. Степень готовности определяю по набуханию и начинающимся потрескиваниям зернышек.

Все ингредиенты кладу на глазок – по вкусу. Лишь соотношение маша и риса выдерживаю: 2 к 1. То есть если используете стакан маша, риса берите полстакана.

В казане раскалить растительное масло, обжарить в нем нарезанное мелкими кубиками мясо (баранина, свинина, говядина). Следом опускаете туда мелко нарезанный лук и морковку, нашинкованную мелкими кубиками. Как зазолотится, заливаете водой и тушите минут 20. Потом туда же – маш. Как увидите, что начинает трескаться, опускайте рис и варите минут 15 до готовности риса. Соль, перец и иные специи – по вкусу. Хорошо заходит в этом блюде зира, кориандр.

Обязательно поставьте на стол зелень, можно сметану – каждый добавит их в свои тарелки по потребности.

Нутовый суп

Нут – такой симпатичный горох с хвостиком. Главная его особенность и отличие от обычного – он не разваривается, не превращается в кашу, а остается таким же симпатичным, сколько его ни вари. Но его непременно надо замочить на ночь. Иначе варить придется долго-долго. Если на ночь забыли, замочите как только вспомнили о том, что решили готовить. Добавьте в воду полчайной ложечки соды – так бобовые быстрее набухают, но потом не забудьте промыть как следует. На большой казан потребуется стакана два нута.

В остальном готовится суп легко и просто. И можно экспериментировать, добавлять или убавлять ингредиенты. Я поделюсь своими вариантами.

Но оба они начинаются с того, что в казане обжариваются достаточно крупные куски мяса, подойдут и ребрышки, и мякоть, да вообще все, что есть под рукой и что вы любите. Потом в казан отправляются лук полукольцами, морковь соломкой. Как начнут размягчаться, заливайте кипятком, опускайте нут и тушите минут 40. Но в зависимости от того, когда вы замочили горох, все же пробуйте его на вкус: он хоть и не разваривается, но должен спокойно жеваться.

А вот далее смотрите по вкусу и наличию продуктов. Можно добавить и нашинкованный болгарский перец, и картошку половинками. Или лапшу. А вот и картошку, и лапшу вместе – не советую, перебор это.

И да, главное при употреблении – засыпать сверху в тарелку зелени добрую горсть, не жалея. Кинза и базилик обязательны! Остальные – укроп, петрушка и даже щавель и мята – по вкусу. Мы в семье сразу кидали в казан, но если ваши домашние и друзья привередливы, порежьте зелень и разложите по чашкам – пусть миксут сами, кому что нравится.

Лагман

Идеально, конечно, лапшу приготовить самим – из яиц и ложки (другой — не больше!) воды. Дать тесту отдохнуть с полчаса, а потом раскатать тонкий пласт и нарезать широкими длинными лентами и подсушить немного. Но можно и купить готовую лапшу для лагмана, ее сейчас можно найти практически в любом магазине. Варить ее обязательно  отдельно, минут за 15 до готовности подлива.

А вот над ним придется потрудиться. Мясо режем мелкими кубиками, как и все остальные ингредиенты. Их должно быть много, но каждого — буквально по горсточке: лук, морковь, болгарский перец, репа, зеленая редька, тыква, помидоры, и картофель. Чеснок тоже не забудьте. А еще много перца черного и красного понадобится. Блюдо должно быть острым. Если к обеду приглашены дети, специи можно добавлять по вкусу уже в тарелки.

Итак, в казане в массе обжариваем мясо, туда по горстке поэтапно кладем нашинкованные овощи: лук, морковь, редька и так далее – все что нашли в закромах. Предпоследней кладем картошку (но она, к слову, совсем не обязательна в этом блюде), последними – помидоры. После каждой горсти перемешиваем содержимое казана как следует, делаем интервал минут в пять. Потом вливаем кипяток, его количество определяйте сами: любите ли вы пожиже или погуще. И варите минут 15. Зафиналиваете чесноком, специями.

В это время в отдельной посуде варите лапшу. Сливаете ее, готовую, в дуршлак.

В тарелки раскладываете лапшу, сверху заливаете содержимым казана и щедро посыпаете зеленью.

Надеюсь, простимулировала ваши вкусовые рецепторы и желание выехать на природу в хорошей компании. Приятного аппетита!

В нашей рубрике «Глава садовая» вы найдете и другие рецепты. Пусть ваша жизнь будет вкусной!

Фото: повар.ру

Раньше я очень не любила нут (точнее, вообще не любила). Мне он казался каким-то сухим и безвкусным. Никаким, в общем. Максимум, на что я была способна – это «потерпеть» его в составе каких-то других блюд. Но чтобы отвести ему отдельное место на своей кухне – ну неееееееет, этот зануда пусть живет где-то еще (так думала я раньше). Но со временем стала все чаще и чаще натыкаться на информацию о том, что именно нут является одним из важнейших источников белка для вегетарианцев, и пришлось смириться с тем, что надо его вводить в свой рацион. Долго лежал у меня пакет с нутом, пока однажды я не придумала что же с ним делать! Я придумала нутовую кашу, которая теперь не только занимает собственное место в моем рационе, но и является по-настоящему одним из любимых лакомств!

Возможно, и вам понравится.

Ингредиенты (расчет на 3-4 порции):

  • Нут – 1 стакан
  • Морковь – половина или целая маленькая
  • Лук ½ головки
  • Чеснок несколько зубочков
  • Масло (гхи или оливковое)
  • Специи обязательно: куркума, зира (кумин). Далее по вкусу: фенугрик молотый, семкна горчицы черной молотые, гарам масала, имбирь молотый, набор для масала-чая и т. п.

Приготовление:

Нут промыть, обязательно замочить на ночь. Утром снова промыть, удалить отшелушившуюся кожицу. Добавить воды так, чтобы она покрывала нут примерно на высоту 2 пальцев, и поставить варить (пока без соли), где-то 40-50 минут. Кипеть должно так, чтобы вода выкипела где-то наполовину.

В это время готовите масала: очищенную и порубленную морковь и лук пассируйте в топленом масле или оливковом. Добавьте порубленный чеснок, прожарьте. Добавьте куркуму, другие специи, прожарьте минутку-полторы, постоянно помешивая.

Через минут 40 после начала варки нута добавляем в кастрюлю соль и готовую масала, перемешиваем, варим еще минут 10-20.

Снимаем с огня, блендером творим в кастрюле однородную массу, раскладываем по тарелкам и кушаем с удовольствием 🙂

Приятного аппетита!

Маленькие хитрости:

  • После закипания нута первую воду лучше слить (минуты через 3 после закипания)
  • Густоту каши вы можете регулировать количеством оставшейся во время варки нута воды
  • Чем дольше варите нут – тем лучше.
  • Масла желательно побольше. Даже если вы не любите жирное, это необходимо для хорошего переваривания каши. Кстати, у этой каши особенность – даже очень большое количество масла хорошо растворяется в продукте и не вызывает никакого ощущения излишней жирности.
  • Кашу можно делать «мягкой» или острой, добавив в нее побольше острых специй типа черного перца, чили и т.п.

Как сварить нут в мультиварке рецепт с фото пошагово

Как сварить нут в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

1 гркгстак.стол.л.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (300 г)во всех порциях (1200 г)100 г

Углеводы 77% 10 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления нута в мультиварке нужно подготовить сам нут (отмерить нужное количество), воду и мультиварку. Нут обычно продаётся в упаковках в хорошем качестве, без мусора. Если же есть необходимость, то нут предварительно перебрать, убрать лишний мусор, листья и т.д.

  2. Шаг 2:

    Высыпать нут в глубокую миску и залить его полностью водой (обычной холодной водой). Воды должно быть раза в четыре больше, чем самого нута. Оставить нут в воде для набухания на 10 — 12 часов. За это время желательно несколько раз сменить воду, в которой будет находиться нут. Я оставляла горох на столе при комнатной температуре.

  3. Шаг 3:

    Спустя указанное время, если вода осталась — слить её. Нут промыть холодной водой.

  4. Шаг 4:

    В чашу мультиварки выложить набухший нут. Заполнить чашу мультиварки водой, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Спустя указанное время нут будет готов. Но на всякий случай нужно попробовать нут — он не должен быть твёрдым, но при этом хорошо держать форму. Если планируете использовать нутовый отвар, то для большей насыщенности оставить нут остывать в этом отваре.

  6. Шаг 6:

    Осторожно откинуть готовый нут на дуршлаг, жидкость, в которой варился нут слить в отдельную миску — она также может быть использована для приготовления различных вкусностей.

  7. Шаг 7:

    Готовый нут охладить и можно использовать в приготовлении различных блюд. Отварной нут можно заморозить (он отлично переносить заморозку), а потом предварительно достать его из морозилки и готовить с ним. Поэтому выгодней отваривать нут сразу в больших количествах.

Нут — турецкий горох, сейчас очень популярный продукт. При чём не только у людей с ограничениями в питании, а просто для людей, стремящихся разнообразить свой повседневный стол полезными продуктами. Нут можно покупать консервированный, можно отваривать самостоятельно в обычной режиме, в мультиварке или ещё быстрее — в скороварке. Сам горох используется для приготовления различных блюд, как супов, горячих блюд, закусок и салатов. А вот отвар, в котором варился нут — aquafaba, может заменить яичный белок (что очень актуально для людей с его непереносимостью). Он легко взбивается в пышную пену и из него также можно сделать безе, бисквит, мороженое.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Нут — 364 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Нут, Вода

Питательный и пикантный овес нут с куркумой

Эти пикантные овсяные хлопья с куркумой и нутом — лучший и самый питательный завтрак на растительной основе! С добавлением протеина и клетчатки, готово через пятнадцать минут.

На прошлой неделе я опубликовал фотографию этих пикантных овсяных хлопьев с куркумой и нутом в Instagram, и меня сразу же спросили, могу ли я поделиться рецептом. Я рада, что вы спросили! Если вы новичок в несладком овсе, этот рецепт — прекрасное начало. Он готовится быстрее, чем мои несладкие стальные овсяные хлопья, и очень питателен для начала дня.

Куркума — это то, что придает овсу золотистый оттенок. Куркума дополняется острым черным перцем, который усиливает абсорбцию куркумина, противовоспалительного соединения куркумы. Овес также содержит нут как растительный белок, а также полную ложку пищевых дрожжей.

Я виновен в добавлении пищевых дрожжей практически ко всему. Здесь он придает аромат умами, увеличивает содержание белка в овсяных хлопьях с куркумой и нутом и добавляет витамины группы B в ваш завтрак.

Вы можете изменить эти овсяные хлопья, добавив тахини (отлично подходит для кремообразной консистенции и полезного жира, чтобы оставаться сытым), измельченных орехов или семян, хумуса, зелени или любой другой начинки, которая вам нравится.

Я добавляю в эти овсяные хлопья молодой шпинат или замороженный нарезанный шпинат, но это действительно один из тех «шаблонных» рецептов, которые можно адаптировать к тому, что у вас есть. Если у вас нет шпината, но есть капуста, бок-чой, мангольд, свекла или другая листовая зелень, добавьте то, что у вас есть.

Замороженные измельченные соцветия брокколи станут отличным дополнением к овсяным хлопьям из нута с куркумой.То же самое можно сделать с зеленым горошком, зеленым горошком или зеленой фасолью.

Независимо от того, как вы готовите эти несладкие овсяные хлопья, они будут быстрыми, сытными и насыщенными питательными веществами. В последнее время я замачивал овсяные хлопья на ночь, чтобы ускорить приготовление. Но, конечно, овсяные хлопья, условно говоря, готовятся недолго. Так что замачивание необязательно: это простой способ сэкономить несколько минут, если хотите.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Урожайность: 1 порция

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана несладкого соевого, овсяного, миндального или кешью молока
  • 1/2 стакана воды
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • Щедрая горсть молодого шпината (заменитель 1 / 3 стакана нарезанного замороженного шпината, который вы уже разморозили)
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей (скудные)
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/3 стакана вареного нута
  • Дополнительные добавки : 1 столовая ложка тахини, нарезанной кинзы или ботва зеленого лука, нарезанный миндаль или нарезанные кешью, нарезанный кубиками тофу или темпе, хумус, веганское мясо или бекон
  • Сокращенный метод : Положите овес, растительное молоко, воду, соль и перец в небольшую миску или кастрюлю. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром доведите овес в маленькой кастрюле до кипения. Когда они закипят, убавьте огонь до кипения, положите молодой шпинат поверх овса и накройте кастрюлю, чтобы шпинат завял (это займет всего несколько секунд). Когда шпинат увядет, полностью добавьте его в овсяные хлопья. (Либо добавьте замороженный нарезанный шпинат после того, как убавите огонь до кипения и продолжите готовить).

  • Добавьте куркуму. Готовьте овес, часто помешивая, пока он не станет густым и кремообразным.Это займет всего пару минут, так как вы замочили овес на ночь. Добавьте пищевые дрожжи, дополнительную соль и / или перец по вкусу, а также любые дополнительные начинки / добавки, которые вам нравятся, а также при желании добавьте немного растительного молока. Сверху посыпьте нутом и подавайте.

  • (Немного) более длинный метод : Добавьте овес, воду, растительное молоко, соль и перец в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить, как описано выше.Это займет на несколько минут больше, чем если бы вы замочили овес. Наслаждаться!

Рецепт может быть увеличен вдвое, втрое или в 4 раза по мере необходимости!

Надеюсь, этот пикантный завтрак удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и зарядит вас энергией на несколько часов!

xo

От нута до пикантной каши: экономные рецепты Йотама Оттоленги | Еда

В последнее время мир видел гораздо больше закрытых дверей — магазины, рестораны, парикмахерские, ваши соседи — но это, в свою очередь, привело к открытию некоторых других.

И если и есть одна дверь, которая распахнулась настежь за последние недели, то это та, которая ведет в кухню. Кухня дала нам всем, от самых заядлых поваров до самых скромных новичков, то, чего нам больше всего не хватало: свободу.

Шпатели и венчики — это инструменты, которые дали нам свободу создавать восхитительные блюда из самых простых ингредиентов, оставив после себя экстравагантность (по крайней мере, на время). Будьте изобретательны! Будьте смекалистыми! Повар!

Пикантная овсяная каша с имбирно-чесночной крошкой (на фото выше)

Каша здесь приобретает пикантный оттенок, с добавлением хрустящих, имбирно-чесночных крошек и соевого масла с высоким содержанием умами, что делает этот завтрак отличным или бранч блюдо.Если хотите, добавьте крошки вдвое: они могут храниться в закрытом контейнере при комнатной температуре до трех дней, и особенно хорошо их посыпать яйцами или рисом.

Prep 10 мин
Cook 35 минут
На порции 4

12 зеленых луковиц , порезанных пополам (180 г)
3 столовые ложки оливкового масла
Соль и черный перец
80 г имбирь
, очищенный и мелко натертый
12 зубчиков чеснока (т. е. около 1 головки), очищенных и измельченных
4 больших яйца
160 г
овсяные хлопья
2 столовые ложки соевого соуса
50 г несоленого масла
, холодное охлаждение и нарезать кубиками 2 см.
1 чайная ложка хлопьев чили или больше, если вам нравится дополнительный нагрев.

Бросьте зеленый лук в миску со столовой ложкой масла и по щепотке соли и перца.Поставьте большой сотейник с антипригарным покрытием на сильный огонь и, когда он станет горячим, добавьте половину зеленого лука и готовьте, пару раз переворачивая, в течение трех минут, пока он не станет мягким и местами не обуглится. Переложить на тарелку, приготовить остальной лук таким же образом, затем поставить сковороду в сторону, чтобы она немного остыла.

Вытрите сковороду, добавьте две столовые ложки масла и поставьте на средний огонь. Когда все станет горячим, добавьте имбирь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, в течение 15 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим. Перелейте две трети этой смеси в небольшую миску, а остальное оставьте на сковороде.

Тем временем опустите яйца в кастрюлю с кипящей водой и варите шесть минут, пока они не станут всмятку (или дольше, если хотите). Слейте воду из яиц, очистите их и отложите.

Положите овсяные хлопья в сковороду для имбиря и чеснока с литром воды, чайной ложкой соли и хорошо измельченным перцем. На среднем или сильном огне доведите до слабого кипения, затем варите, периодически помешивая, около четырех минут, пока овес не станет мягким и не приобретет консистенцию рассыпчатой ​​каши (добавьте немного воды, если вам нужно ее разрыхлить. более).

Тем временем налейте соевый соус и большое количество перца в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Убавьте огонь до минимума и медленно добавьте кубики масла по два или три за раз, пока они не растают, прежде чем добавлять следующую порцию. Повторяйте, пока не получите хорошо гомогенизированную смесь, и не позволяйте смеси закипать, иначе она расколется.

Разложите кашу по четырем мискам. Сверху на каждую порцию соевого масла и зеленого лука. Разрезать яйца пополам, посыпать солью и перцем и выложить сверху.В завершение добавьте оставшиеся имбирно-чесночные крошки и немного стручкового перца чили и подавайте в теплом виде.

Нут, тушеный тамаринд и томаты Нут, тушеный тамариндом и томатами, Yotam Ottolenghi.

С помощью нескольких простых ингредиентов из кладовой можно превратить скромный нут в сытный обед, подходящий для любого ужина в будние дни. Если вы хотите приготовить это из консервированного нута, а не из сушеного и замоченного, готовьте ингредиенты соуса отдельно, добавив примерно 600 мл воды, до густоты и густоты, и добавляйте слитый консервированный нут только в течение последних 20 минут или около того.А если вы не можете найти тамаринд, используйте вместо него две столовые ложки сока лайма и половину чайной ложки сахара.

Prep 10 мин
Замачивание 8 часов +
Cook 1 час
Порции 4-6

400 г сушеного нута
1 чайная ложка соды
10 сушеных мягких красных перцев
или ¾ чайных ложек перца хлопья
3 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка мягкого карри-порошка
4 зубчика чеснока
, очищенные и измельченные
105 мл оливкового масла
Соль и черный перец
100 г блока тамаринда
(тайский сорт) или 2½ столовых ложки пасты тамаринда
500 г помидоров , на терке и без кожицы (400 г нетто)
2-3 столовые ложки листьев кориандра , грубо нарезанные, плюс дополнительные собранные листья для подачи
1½ чайных ложки семян тмина , поджаренных и грубо измельченных в ступке

Начните накануне вечером с того, что положите нут и чайную ложку бикарбоната в большую миску и добавьте воды, чтобы покрыть ее примерно на 4 см. Накройте тарелкой и оставьте на ночь или не менее восьми часов.

На следующий день слейте воду из нута и положите его в большую кастрюлю с оставшимися тремя четвертями чайной ложки бикарбоната, целым перцем чили (или хлопьями чили) и 1,8 литрами воды.

Доведите до кипения, снимая пену, убавьте огонь до среднего, затем добавьте томатную пасту, порошок карри, три четверти чеснока и четыре столовые ложки масла. Варить 20 минут, затем добавить чайную ложку, три четверти соли и перец хорошего помола и варить еще 10-15 минут, пока нут не станет мягким, но не развалится.

Тем временем положить тамаринд в жаропрочную посуду, залить 250 мл кипятка и оставить на 15 минут. Используя руки, сожмите мякоть, чтобы высвободить семена и извлечь как можно больше аромата, затем процедите через сито, установленное над второй миской, и протолкните твердые частицы, соскребая их, чтобы вытолкнуть как можно больше жидкости; у вас должно остаться около 140 мл густой жидкости тамаринда. Выбросьте твердые частицы.

Добавьте тамариндовую жидкость к нуту и ​​готовьте на среднем огне еще семь минут, пока нут не станет мягким и мягким, а жидкость немного не уменьшится, затем перемешайте через измельченный кориандр.

Слейте натертые помидоры через сито, удаляя излишки жидкости, затем поместите мякоть в миску и смешайте с оставшимся чесноком, оставшимися тремя столовыми ложками масла, половиной чайной ложки соли и большим количеством молотого черного перца.

Смешайте половину тертой томатной смеси с нутом, затем разделите тушеное мясо по шести мискам. Сверху выложите оставшиеся тертые помидоры, тмин и несколько листьев кориандра и подавайте в теплом виде.

Обжаренный рисовый пудинг с маслом и лаймом

Обжаренный рисовый пудинг Йотама Оттоленги с обжаренным рисом и лаймом.Фотография: Луиза Хаггер / The Guardian

Это взрослый вариант скромного рисового пудинга, который включает в себя поджаривание и измельчение части риса, а также его посыпание сверху для придания текстуры (это также отличная начинка для йогурта или мороженого, кстати). Если у вас нет рисового пудинга, возьмите любой рис, который есть под рукой, например басмати или жасмин.

Подготовка 5 минут
Готовка 1 час 10 минут
Порции 6

80 г несоленого сливочного масла
180 г риса для пудинга
, плюс 2 столовые ложки дополнительно для запекания
¾ чайная ложка морской соли в хлопьях
1 чайная ложка молотой корицы
500 мл цельного молока
230 г сгущенного молока
2 лайма
— 1 мелко цедра, чтобы получить 1 ½ чайной ложки, и выжимать сок, чтобы получить 1 столовую ложку, другой нарезать 6 дольками, чтобы служить
1 столовая ложка сахара демерара или светло-коричневого цвета сахар

Положите сливочное масло в небольшую кастрюлю на средне-сильный огонь и варите, время от времени перемешивая сковороду, в течение семи-восьми минут, пока оно не растает, не станет ореховым и темно-коричневым, затем отставьте.

Положите рис, половину обжаренного масла, соль, корицу и 700 мл воды в большой сотейник с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока он не закипит. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, около 20 минут, пока большая часть воды не впитается и рис не будет готов.

Добавьте в кастрюлю цельное молоко, сгущенное молоко и еще 250 мл воды и снова доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и осторожно готовьте, время от времени помешивая, чтобы рис не схватывался, в течение 30 минут, затем добавьте сок лайма.

Тем временем положите лишний рис в небольшую сковороду на среднем или сильном огне и поджарьте, регулярно встряхивая сковороду, в течение пяти-семи минут, пока он не станет темно-коричневым и ароматным (вы не хотите поджечь его, но вы действительно хотите довести его до края). Переложите в мельницу для специй (или ступку), добавьте сахар и блиц (или измельчите) до крупной пудры (нужно немного перекусить).

Когда рисовый пудинг почти готов, нагрейте оставшееся коричневое масло на среднем огне. Переложите рис в большую неглубокую миску и полейте сливочным маслом.Посыпьте двумя столовыми ложками поджаренного риса и цедрой лайма и подавайте с оставшимся рисом и дольками лайма.

Farinata di Ceci Ricetta Semplice e Gustosa

La farinata di ceci è una tora salata molto bassa che viene preparata con farina di ceci, acqua, sale e olio extra vergine di oliva. Piatto tipico ligure, ma conosciuta anche a pisa, livorno, a nizza e in tutto il piemonte. Puo essere abbinata ad altri components come le cipolle, le alici, salsiccia e infine spolverata con del pepe nero.
Viene cotta nel forno a legna o quello di casa, e a cottura ultimata accept un vivace colore dorato. Alcune aziende alimentari ne distribuiscono una versione precotta confezionata solo da scaldare in forno.

Фарината ди Чечи

Farinata di Ceci Ricetta Semplice e Gustosa

Questa ricetta на 6 человек. 15 минут подготовки, 8 минут и 30 минут в день.
Ингредиенты: 250 граммов фарина ди чечи, 700 мл воды, пицца ди распродажа и пепе, 70 мл олио экстра верджин ди олива.

Фарината ди Чечи
Фарината ди Чечи Ricetta Semplice e Gustosa

Ponete la farina di ceci in una ciotola e lentamente agiungete l’acqua mescolando con un frustino per rimuovere tutti i grumi. Otterrete un prodotto liquido e vellutato, Mescolando il composto, si previousà una schiuma che dovrete rimuovere con un colino forato. Lasciate riposare per 8 ore a temperatura ambiente mescolando e schiumando il composto. Dopo 4 или добавлено несколько свежих овощей с оливками и кустарником.
Dopo le 8 ore consigliate, la pastella и pronta per essere cucinata. Завершите l’operazione agiungendo sale e pepe.

Фарината ди Чечи

Farinata di Ceci Ricetta Semplice e Gustosa

Cottura. Ungete una padella dai bassi bassi con olio e versate la pastella.
Infornate la teglia nel forno preriscaldato 200/220 gradi per 30 minuti to a quando la superfice sarà dorata e croccante.
Sfornare e lasciate intiepidire prima di consumarla.
Tagliate la farinata a quadrati o a rombi e servitela con formaggi, verdure e salumi, ma essa и deliziosa anche al naturale, меренда или аперитив.
La farinata di ceci è un alimento idoneo per qualsiasi mode alimentare, incluso quello vegano, adatto per chi è intoillerante al lattosio e per chi soffre di celiachia, adatta anche per soggetti con malattie del метаболизм.
La porzione media di farinata di ceci è di 300 граммов примерно эквивалентно 290 ккал.
Приходите подготовиться к casa tua la farinata di ceci? Lascia la tua ricetta nei commenti su questa pagina.
Per saperne di piu sulla farinata di ceci, puoi consultare wikipedia.

Фарината ди Чечи

Овсяная каша из теста для печенья из нута — Веганский рецепт

Овсяная каша, запеченная из теста для печенья из нута, для вкусного завтрака, наполненного растительным белком. Эта запеченная каша сделана из нута и арахисового масла, а сверху покрыта стружкой темного шоколада. Этот рецепт веганский, полезный, простой в приготовлении и не требует овсяной муки.

Перейти к рецепту

Тесто для печенья из нута для более здорового рецепта

Если вы никогда не слышали о тесте для печенья из нута или все еще скептически относитесь к присутствию нута, продолжайте читать.Я впервые столкнулся с этой версией теста для печенья в прошлом году, когда мне очень хотелось этот десерт, но хотелось чего-то более здорового. И с первой ложки это была любовь с первого взгляда « укус ».

Таких полезных десертов, как этот рецепт из нута, очень мало. Не только из-за меньшего количества сахара и другой жирной пищи, но и из-за того, что он содержится в нуте. Нут — настоящий суперпродукт с множеством полезных для здоровья свойств:

  • Богат растительным белком (19 грамм на 100 грамм)
  • Содержит здоровые волокна
  • Отличный источник минералов и питательных веществ
  • Некоторые исследования показывают, что нут может помочь снизить уровень глюкозы в крови и помочь с потерей веса
  • Нут дешевый и доступный
Веганское тесто для печенья из нута

И если вы сейчас подумываете о миске теста для печенья из нута, я оставляю вам мой любимый рецепт. Это супер вкусно, легко и быстро. Ни печь, ни готовить, веганский и очень полезный!

Веганское тесто для печенья из нута

Ингредиенты запеченной овсянки

Эта овсяная каша, запеченная в тесте для печенья из нута, сделана из нескольких простых, веганских, полезных и вкусных веганских ингредиентов.

  • Овсяные хлопья (также известные как «старомодный» овес), которые будут смешивать с мукой. В качестве альтернативы вы можете использовать непосредственно овсяную муку или овсяные хлопья.
  • Нут, консервированный или вареный нут идеально подходят для этого рецепта.
  • Банан, который подсластит овес и придаст ему влажную текстуру.
  • Подсластитель на выбор. Кленовый сироп, коричневый сахар или стевия — хорошие варианты.
  • Арахисовое масло для оригинального вкуса теста для печенья.
  • Молоко на растительной основе. Я использовала миндальное молоко, но для этого рецепта подойдет любое молоко, которое вы предпочитаете (или есть дома).
  • Ванильный ароматизатор
  • Чипсы из темного шоколада и арахис поверх запеченной овсянки

Инструкции по рецепту

Приготовление этого теста из печенья из нута, запеченного овсянкой, мало чем отличается от обычного варианта.Единственные изменения будут касаться использования овсяных хлопьев, а не непосредственно овсяной муки, и смешивания всех ингредиентов вместе.

Для этого рецепта вам понадобится один из следующих кухонных принадлежностей:

  • Высокоскоростной блендер
  • Кухонный комбайн
  • (Ручной) Миксер. В этом случае приготовьте этот рецепт, используя овсяную муку и смешав ее со всеми другими ингредиентами, как в рецепте. Не используйте овсяные хлопья, потому что большинство ручных миксеров не перемалывают овес в муку, как это делают блендеры.

Для запеченной каши в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере смешайте овсяные хлопья с консервированным (или приготовленным) нутом, половиной банана, предпочтительным подсластителем, арахисовым маслом, разрыхлителем, ванильным вкусом и молоко на растительной основе. Смешайте все ингредиенты, пока все не смешается. Начните со 100 мл (около стакана) немолочного молока. Но если тесто все еще слишком сухое после смешивания, добавьте до 120 мл (½ стакана) жидкости и хорошо перемешайте (или снова перемешайте).

Перелейте тесто в мини-форму для выпечки, сверху положите немного темного шоколада и арахиса и запекайте в горячей духовке при температуре 180 Cº (360Fº) примерно 25 минут.

Тесто для печенья из нута, запеченный овес, веганский рецепт

Овсяная каша, запеченная в тесте из нута, для веганского завтрака, полезная для здоровья и вкусная. Эта запеченная овсяная каша с арахисовым маслом и темным шоколадом придает декадентский вкус печенья.

Время приготовления 5 минут

Время выпекания 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: завтрак, десерт, гарнир, закуска

Кухня: американская

Диета: низкокалорийная, с низким содержанием жиров, с низким содержанием лактозы, веганская, вегетарианская

Ключевое слово: запеченная овсянка, банан, нут, шоколад, тесто для печенья, овсянка, овес, арахисовое масло

Порций: 1 порция

калорий: 423 ккал

  • ½ банана
  • 80 грамм (½ стакана) консервированного нута или вареного нута
  • 50 грамм (½ стакана) овсяных хлопьев (или овсяной муки, или овсяных хлопьев)
  • 12 грамм (1 столовая ложка) подсластителя по выбору (коричневый сахар , кленовый сироп)
  • 12 граммов (1 столовая ложка) арахисового масла
  • 2 грамма (½ чайной ложки) разрыхлителя
  • ванильный ароматизатор или экстракт
  • 100/120 мл (от до ½ стакана) немолочного молока (миндаля)
  • 10 граммов (1 столовая ложка) чипсов темного шоколада
  • 10 граммов (1 столовая ложка) арахиса
  • Разогрейте духовку до 180 Cº (360Fº).

  • В кухонном комбайне или высокоскоростном блендере смешайте овсяные хлопья с нутом, половиной банана, подсластителем, арахисовым маслом, разрыхлителем, ванильным вкусом и молоком на растительной основе. Смешайте все ингредиенты, пока все не смешается. Начните со 100 мл (около стакана) немолочного молока. Но если тесто все еще слишком сухое после смешивания, добавьте до 120 мл (½ стакана) жидкости и хорошо перемешайте (или снова перемешайте).

  • Перелейте тесто в мини-форму для выпечки, сверху положите немного темного шоколада и арахиса и запекайте в горячей духовке при температуре 180 Cº (360Fº) примерно 25 минут.

  • * Если у вас есть только (ручной) миксер, приготовьте этот рецепт, используя овсяную муку и смешивая ее со всеми другими ингредиентами, как в рецепте. Не используйте овсяные хлопья, потому что большинство ручных миксеров не перемалывают овес в муку, как это делают блендеры.

Связанные

Десертные закуски из нута и овса за 5 минут

Десертные закуски из нута и овса за 5 минут: грешно восхитительных сладких шариков размером с укус, которые заставят вас хотеть большего. Их можно хранить в холодильнике до 30 дней. Берите их с собой в сумку на молнии, чтобы быстро перекусить.

Десертные закуски из нута и овса за 5 минут

Всем счастливой пятницы и удачных выходных!

Это один из моих самых интересных рецептов, который на самом деле появился после отчаянной попытки питаться здоровой пищей.

Несколько месяцев назад я просматривал старые фотографии из Индии и наткнулся на фотографию « Besan Ladoo » (знаменитый десерт в Индии, приготовленный из муки нута) и с тех пор тайно жажду его.

Иногда мы делаем это дома, однако количество топленого масла и сахара, использованное в нем, удерживало меня от них.

Но то и дело я думал об этой картинке. В конце концов я решил приготовить их самостоятельно, но с более здоровыми вариантами.

Десертные закуски за 5 минут

Вкус ладу определенно зависит от обжаренной муки из нута (медленное обжаривание сырой муки из нута на медленном огне, пока мука не станет слегка коричневой и не станет издавать сладкий жареный аромат) и топленого масла (топленое масло) .

Чтобы сделать свою здоровую версию, я использую жареную муку из нута вместе с овсяной мукой, небольшим количеством семян кунжута, миндалем, сахаром и миндальным маслом (вместо топленого масла) .

Чтобы сделать их чуть более ароматными, я добавляю порошок имбиря и порошок кардамона.

Наслаждайтесь ими как есть или с горячей чашкой чая .

:: Вам также может понравиться ::


Попробовал наш рецепт — УДИВИТЕЛЬНО !!!

Теперь быстро ПРИЛОЖИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ И ТЕГ:

#easycookingwithmolly + @easycookingwithmolly в Instagram ->

Свяжитесь со мной здесь: Facebook / Pinterest / Instagram

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

Сухие ингредиенты:
  • 1 стакан овсяной муки — вы можете взять любую овсяную или ароматизированную овсяную муку
  • 1 чашка жареной муки из нута (безан)
  • 1/4 стакана сахара — вы можете использовать любой подсластитель или без сахара по выбору
  • 1/4 стакана семян кунжута
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка кардамона — опционально
  • 1/4 стакана тертого кокосового ореха без сахара — по желанию
Влажные ингредиенты:
  • 1/4 стакана миндального масла — вы также можете использовать арахисовое масло
  • 1/4 стакана молока — для веганов используйте миндальное или соевое молоко

Инструкции

  1. Добавьте сухие ингредиенты в миску и равномерно перемешайте.
  2. Теперь добавьте влажный ингредиент к сухим и сформируйте гладкое тесто.
  3. Разделить тесто на 15-16 равных частей.
  4. Намочите руки и скатайте в круглые шарики.
  5. Раскатайте кусочки в измельченный кокосовый орех, чтобы он равномерно покрыл их.
  6. Переложите их в миску и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы они стали твердыми.
  7. Подавать по желанию и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
9
Размер порции:
2
Количество на порцию: Калории: 371Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 1 мг Натрий: 64 мг Углеводы: 51 г Волокно: 6 г Сахар: 9 г Белки: 12 г

Простой суп из нута и риса с чесночным маслом и чили

Пусть это будет ваша уютная миска добра на все время года.Вы смотрите на рисовый суп с кусочками, усыпанный большим количеством нута, с капустой капусты и сбрызнутый ярким чесночно-чилийским маслом. В нем есть арахис и куркума. Я приготовил его на обед и в последнюю минуту решил сделать несколько шотов, чтобы поделиться рецептом здесь. Все это очень приятно и идеально, поскольку погода прохладная.

Рисовый суп: пропорции

Вы можете поиграть с рисом (или рисом), который вы здесь используете. Поскольку я хотел чего-то легкого и экстра-сливочного для сегодняшнего супа, я выбрал 100% рис арборио.Часто я предпочитаю цельнозерновой подход и постоянство. Мне нравится 2 части коричневого риса на 1 часть белого риса. Так, например, 1 стакан коричневого жасминового риса и 1/2 стакана белого жасминового риса. Я использую это соотношение в этом любимом отваре из куркумы и в этой изменяющей жизнь каше из зеленого риса. Так что да! Тренируйтесь.

Chunky, Peanuty Garlic Chile Oil

Это волшебство. Это мощное ароматное масло чили подходит практически для всего, и (да!) Вы можете приготовить его заранее.Скорее всего, у вас будет лишнее, так что вот несколько идей. Его хорошо сбрызнуть этим супом из цветной капусты, этим супом из спаржи и в качестве альтернативного варианта завершения этого супа из колотого гороха. Это хорошее масло для отделки бутербродов с открытой крышкой, как эта версия с чечевицей.

Сезонные колебания

Я загрузил нарезанную капусту в этой версии. Это простой способ добавить в еду достаточное количество зелени. Тем не менее, вы можете абсолютно поиграть со всем, что идет в сезон. Позднее лето? Жареные в духовке помидоры черри были бы красивыми и невероятно ароматными.Или добавьте вмятину на летней тыкве, заправив суп этим тушеным кабачком. Ранняя осень? Жареный деликатес из кабачков всегда является фаворитом.

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим. Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

7 способов использования муки из нута в праздничных обедах: от завтрака до десерта

Мука из нута для меня как золотая пыль.Как только я начал есть муку из нута без глютена, у меня сложилась крепкая дружба. Есть много безглютеновой муки, и я использую многие из них, но всегда стараюсь иметь под рукой пакетик или два нута. Это моя обычная мука, моя «универсальная мука», если хотите. Мука из нута богата белком и имеет тускло-желтый цвет, который придает пищевым продуктам. Мука из нута не только не содержит глютена, но также не содержит зерна и орехов, поэтому может быть отличным выбором для многих различных нужд.Если вы никогда раньше не пробовали муку из нута, то сейчас праздничный сезон — прекрасное время, чтобы попробовать ее в своих рецептах. Мука из нута — отличный выбор от завтрака до десерта. Готов поспорить, что после того, как вы попробуете какой-либо из рецептов или советов, вам так понравится мука из нута, что вы добавите ее в свой праздничный список пожеланий.

1. Омлеты

Раньше я не всегда завтракал, но когда завтракал, мне всегда хотелось одного и того же. Я бы заказал омлет с сыром моцарелла, а также порцию колбасы и домашнего картофеля фри.Как только я стал веганом, этой еды больше не было в меню, но мне нужно было найти способ, чтобы мой любимый завтрак был безжалостным. Я научился готовить веганские омлеты из нута, и теперь у меня снова есть мой любимый завтрак. Я постоянно делаю омлеты из нута и наполняю их разными овощами и веганскими сырами. Он даже стал любимым выбором для позднего завтрака и ужина.

Чтобы приготовить мой омлет из нута с лачинато-капустой, грибами и веганской моцареллой : начните с приготовления жидкого теста.В большой миске смешайте 1 стакан муки из нута, 1 ½ стакана холодной воды, 1 чайную ложку. черная соль, ½ ч. л. чесночный порошок, ½ ч. л. сушеный тимьян, ½ ч. л. куркума и ¼ ч. л. молотого мускатного ореха. Взбейте до однородной массы. Дайте настояться примерно 20 минут, пока будете делать начинку. Нагрейте 1 ст. оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 1 луковицу, нарезанную полумесяцами, и готовьте, пока она не станет мягкой и прозрачной, около 5 минут. Добавьте 1 большой пучок нарезанной капусты Лацинато пучками, добавляя еще по мере того, как она увяднет.Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и перемешайте, чтобы все смешалось. Приправить тесто щепоткой мускатного ореха, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и отставить. Чтобы приготовить омлеты: нагрейте 9-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне. Обрызгайте сковороду кулинарным спреем. Когда сковорода станет горячей, добавьте 1/3 стакана жидкого теста в центр сковороды. Используя запястье, поверните сковороду, чтобы жидкое тесто распределилось по всей сковороде. Если вам нужно больше теста, добавьте еще немного, но вы хотите, чтобы тесто было ровным слоем на сковороде.Накройте сковороду крышкой и дайте тесту вариться около 3 минут. Затем снимите крышку, распылите немного кулинарного спрея по периметру жидкого теста и готовьте еще 3 минуты, пока стенки не приподнимутся со сковороды с помощью тонкой лопатки. Когда вы сможете приподнять края, не прилипая к омлету, переверните омлет на сковороде. В половину омлета добавьте несколько ложек начинки. Добавьте немного веганской моцареллы поверх капусты и лука. Осторожно приподнимите и сложите вторую половину омлета на половину с овощами.Слегка надавите на нее, чтобы сыр расплавился. Если закрыть крышку, сыр расплавится быстрее. Готовьте еще минуту или две и аккуратно переложите омлет на тарелку. Кроме того, подайте колбаски для завтрака без глютена, которые также можно приготовить из муки из нута. Если вам нужен еще один рецепт омлета из нута, попробуйте этот омлет из нутовой муки со шпинатом, луком и болгарским перцем. Еще одно популярное блюдо для завтрака / позднего завтрака — пирог с заварным кремом. Приготовьте этот вариант без яиц из муки из нута: шпинат, помидоры и мини-пироги с чеддером и лимонным кремом из кешью.

2. Блинчики и блины

Если семья и друзья остаются на ночь и спят допоздна, поздний завтрак может быть более предпочтительным вариантом, чем завтрак. Любимое блюдо позднего завтрака — блины, вероятно, потому, что вы можете сделать их сладкими или солеными, а затем наполнить их тем, что душе угодно. Сладкие блины можно начинить свежими фруктами, ягодами и посыпать сладкими сиропами, шоколадной глазурью или взбитыми сливками. Несладкие блины (я предпочитаю) можно начинать с овощами, сыром и всем, что вы только можете себе представить.Чтобы приготовить пикантные блины : в небольшой миске смешайте 1 ст. молотое семя льна и 3 ст. теплой водой, пока это не станет рассыпчатой ​​пастой. Оставьте на 10 минут, чтобы он загустел. Это действует как связующее. В миске смешайте 1 ½ стакана немолочного молока, 1 ст. растопленное веганское масло и смесь льна с водой. Добавьте 1 ¼ стакана нутовой муки, ½ чайной ложки. разрыхлитель, ½ ч. л. чесночный порошок, ½ ч. л. кошерная соль и ¼ ч. черный перец в миску и перемешать с жидким тестом. Охладите до часа и используйте это время для приготовления начинки.Когда вы будете готовы приготовить блины, достаньте тесто из холодильника. Если он слишком густой, возможно, вам понадобится добавить немного воды. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием 8 дюймов. Сбрызните кулинарным спреем и вылейте около ¼ стакана жидкого теста в центр сковороды и перемешайте, пока оно не покроет сковороду. Готовьте, пока края не станут коричневыми, и можно будет перевернуть креп. Готовьте с другой стороны всего минуту. Держите блины на разогретой тарелке или в духовке (200 градусов) до готовности. Заполните желаемой начинкой. Чтобы приготовить сладких блинчиков , просто добавьте 1-2 ст.сахар к кляру вместо чеснока, соль и перец.

Другие блины, в которых используется мука из нута, включают эти пикантные оладьи из нутовой муки с сиропом тамаринда и блины из помидоров, чеснока и нута.

3. Тесто для французских тостов

Все любят французские тосты, будь то завтрак, поздний завтрак или ужин. Я использую муку из нута, чтобы приготовить тесто для моего французского тоста Challah French Toast . Он не только образует толстое покрытие, но и имеет «яичный» цвет и аромат.Вы можете добавить к нему сахар, если хотите, но мне он нравится без добавления сахара. В неглубокой миске смешайте 1 стакан нутовой муки, 2 ст. пищевые дрожжи, ½ ч. л. черная соль, ½ ч. л. молотая корица, ½ ч. л. куркума и 1/8 ч. молотого мускатного ореха. Хорошо перемешать. Взбейте 2 стакана немолочного молока и 1 ч. Л. ваниль. Тесто должно быть относительно тонким, похожим на тесто для блинов. Замочите 8 ломтиков веганской халы в кляре на несколько минут с каждой стороны. Вы хотите, чтобы хала пропиталась жидким тестом. Нагрейте столовую ложку веганского масла в сковороде или на сковороде на среднем огне.Стряхните излишки жидкого теста с ломтиков халы и выложите их на сковороду для приготовления. Вы не должны нагревать слишком сильно, потому что вам нужно дать тосту приготовиться изнутри, пока он поджаривается снаружи. Готовьте около 5 минут до золотистого цвета, затем переверните и готовьте другую сторону халы. Добавляйте в сковороду больше масла по мере необходимости между замесами. Подавать с кленовым сиропом, большим количеством веганского масла, свежими фруктами или любой из ваших любимых добавок. Попробуйте использовать жидкое тесто из муки нута с любым из этих 5 невероятных веганских рецептов французских тостов.

4. жидкое тесто

Одним из моих любимых итальянских блюд была курица по-французски. В основном это обжаренные куриные котлеты, обмакнутые в яичный кляр и приготовленные в лимонном соусе из белого вина. Я воссоздала своего любимца более здоровым и сострадательным способом, используя тофу и жидкое тесто из муки нута. Чтобы приготовить мой Tofu Francaise : разрежьте кусок очень твердого тофу, который был отжат и высушен, на 8 ломтиков. На неглубокой тарелке смешайте 1/3 стакана порошка аррорута и 1 чайную ложку.чесночный порошок, 1 ч. сушеная петрушка, ½ ч. л. кошерная соль и ¼ ч. черный перец. В миске смешайте ¾ стакана немолочного молока, ½ — стакана муки из нута, 2 ст. льняное семя молотое, 1 ст. пищевые дрожжи или тертый пармезан по-вегански, 1 ч. чесночный порошок, 1 ч. сушеная петрушка, ½ ч. л. кошерная соль и ¼ ч. л. черный перец. Мешайте, пока не получите густое тесто. В большой глубокой сковороде нагрейте 2 ст. масло на среднем огне. Обваляйте тофу в арроруте, стряхните излишки и залейте жидким тестом. Обжарьте тофу на сковороде, пока обе стороны не станут коричневыми и хрустящими, примерно по 4 минуты на каждую сторону.Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей сковороды. Переложите тофу на блюдо и поставьте в духовку. В той же сковороде добавьте ½ стакана белого вина (сделайте это, не снимая кастрюлю с огня) и дайте вариться, пока большая часть вина не испарится, примерно 3 минуты. Добавьте от 1 ½ до 2 стаканов бульона и варите, пока он не уменьшится наполовину. Смешайте 2 ст. добавить в соус веганское масло. Добавьте цедру и сок одного лимона, ¼ стакана свежей нарезанной петрушки и 2 ст. каперсы. Перемешать и снять с огня. Добавьте соль и перец по вкусу.Выложите соус на котлеты из тофу. Подавать с ломтиками лимона для украшения. Это жидкое тесто можно использовать всякий раз, когда вы хотите покрыть что-нибудь яичным тестом.

5. Хрустящие покрытия

Когда мне нужна хрустящая корочка на какой-нибудь еде, я использую муку из нута. Приправьте муку из нута травами и специями, такими как чесночный порошок, соль и черный перец, а затем слегка покройте тофу, темпе, сейтан или все, что вы готовите, с приправленной мукой. При жарке на сковороде, во фритюре или в выпечке у вас будет хрустящая корочка.Используйте муку из нута для приготовления темпе «Рыба и чипсы», «Жареные с курицей» стейки из тофу, тофу с добавлением яблока и лука, здоровые запеченные веганские стейки пакора и стейки «Сейтан» в соусе Бер Блан. Например, когда я готовлю свой жареный тофу из пахты , я бросаю кусочки тофу в вегетарианскую пахту (1 стакан немолочного молока + 1 столовая ложка уксуса), смешанный с острым соусом, а затем покрываю кусочки мукой из нута, приправленной луковым порошком. , чесночный порошок, перец, сушеный орегано и кошерная соль. Затем я обжариваю на сковороде до хрустящей корочки и румяной корочки.Ням!

6. Соусы и подливы

Многие соусы начинаются с заправки, которая представляет собой смесь муки, приготовленной на жире, обычно растительном или растительном. Когда мне нужно приготовить заправку, я использую муку из нута для приготовления соуса без глютена, зерна и сои. Густой соус может быть отправной точкой для подливки, соуса бешамель, сырного соуса или для загустения рагу или запеканки. Ознакомьтесь с этими рецептами белого соуса, грибного соуса, сырного соуса кесо и соуса альфредо.Узнайте больше об использовании ру в статье «Как сделать самые упадочные макароны и сыр».

My Cheesy Coliflower Gratin использует муку из нута для приготовления густого и вкусного сырного соуса. Разогрейте духовку до 400 градусов. Сделайте сердцевину кочана цветной капусты (около 3 фунтов) и нарежьте ее на большие соцветия. Бланшируйте цветную капусту в кастрюле с кипящей водой всего на несколько минут. Вы хотите быть нежным, но при этом хрустеть. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление. В кастрюле среднего размера растопите 2 ст.веганское масло на среднем огне и добавьте 2 ст. л. мука из нута, пока хорошо не смешано. Дайте настояться минуту, чтобы вы не почувствовали вкус муки. Медленно добавьте 2 стакана теплого немолочного молока, взбивая, до однородного состояния. Это ваш соус бешамель. Добавьте ½ чайной ложки. кошерная соль, ¼ ч. черный перец и щепотка мускатного ореха. Добавьте ½ стакана веганского сыра чеддер и взбивайте до однородной массы. Выключите огонь и отставьте. Выложите несколько половников соуса бешамель на дно формы для запекания 8 x 8. Добавьте цветную капусту в форму для запекания и залейте оставшимся сырным соусом.В небольшой посуде смешайте 1/3 стакана панировочных сухарей без глютена и 2 ст. веганский тертый пармезан и 2 ст. оливковое масло первого отжима. Перемешайте и посыпьте цветную капусту. Выпекайте 30 минут или пока верх не подрумянится. Включите духовку на гриле на 2 минуты, чтобы поверхность стала хрустящей. Дайте настояться несколько минут перед подачей на стол.

7. Закуски и сладости

Муку из нута также можно использовать для приготовления вкусных закусок, таких как картофель фри из нута, которые невероятно быстро и легко приготовить.Их можно жарить на сковороде или запекать. Мой картофель фри из нута большой, хрустящий, острый и вызывает привыкание. Я подаю их со сливочным соусом для макания. В Индии излюбленным ингредиентом является нут. Сами нут известен как chana, , а мука из нута называется Besan или Gram . Безан можно использовать для приготовления индийских лепешек, таких как этот травяной роти, и этого мягкого тушеного пирога из нута в индийском стиле под названием Khaman Dhokla.

Parathas — лепешки с начинкой, которые можно приготовить из муки из нута.Как и роти, параты готовятся на плите. Я люблю делать параты с начинкой из капусты, но вы можете набивать их чем угодно. Чтобы приготовить Kale Parathas : в миске смешайте 2 стакана муки из нута, ½ чайной ложки. кошерная соль и ½ ч. л. гарам масала. Добавьте до 1 стакана воды, пока не получите крутое тесто. Замесите тесто в гладкий шар, накройте его и дайте ему постоять, пока вы готовите начинку. Обжарить нарезанный кубиками лук в масле и добавить 2 зубчика измельченного чеснока и пучок нарезанной и нарезанной капусты.Приправить ½ ч. Л. каждый гарам масала, молотый тмин и молотый кориандр и ¼ ч. л. кайенский перец. Готовьте, пока капуста не увядет. Разделите тесто на 6-8 частей размером с мяч для гольфа. Скатайте каждый шарик в плоский диск и скатайте его в плоскую лепешку толщиной с лепешку. Положите ¼ стакана начинки из капусты в середину каждого диска и загните края теста поверх смеси, чтобы снова сформировать шарики с капустой внутри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *