Каша маш: крупа: что это такое и как готовить — Рамблер/женский

Содержание

Каша из маша и риса рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Восточная каша

Маш — крупа, семейства бобовых, известна так же под названием — бобы мунг. Очень распространена в Средней Азии и на Востоке. Блюда с ней получаются очень сытными и вкусными.

Маш очень полезен для женского организма, обладает очищающими свойствами, содержит витамины группы В, магний, калий, натрий и железо. С машем варят супы и готовят гарниры. Перед приготовлением маш лучше замочить в воде хотя бы на пол часа.

Как приготовить «Каша из маша и риса» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления каши нам понадобятся: рис, маш, лук репчатый, морковь, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Морковь и лук измельчить удобным для вас способом. Я всегда морковь нарезаю, тёркой не пользуюсь.

Шаг 3 Ссылка

Поджарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.

Масло подойдёт любое.

Шаг 4 Ссылка

Добавить промытый, предварительно замоченный маш. Залить 1,5 стаканами воды и варить 25 минут на малом огне под крышкой. Попробовать зёрнышко маша, если оно легко раскусывается, значит маш скоро будет лопаться и можно закладывать рис. Если вода вдруг выкипела раньше — ничего страшного, можно снова добавить кипячёной воды.

Шаг 5 Ссылка

На этом этапе закладываем в сотейник промытый рис. Рис лучше брать не крахмальных, твёрдых сортов, тех, которые подходят для плова. В данном случае узбекский сорт Лазер, предназначен специально для плова.

Шаг 6 Ссылка

Рис с машем снова залить водой, чтобы вода покрыла крупу на 1 см. Посолить и поперчить по вкусу. Некоторые хозяйки сразу наливают всю воду вместе с машем, тогда каша получится не рассыпчатой. Кому как нравится. Варим под крышкой до полного выкипания воды и мягкости риса.

Шаг 7 Ссылка

Каша из маша и риса готова. Попробуйте её на соль и можно подавать. Такую же кашу готовят с мясом. Подают обычно с йогуртом и жаренным в томате луком. Можно использовать как обычный гарнир. Приятного аппетита!

Каша из маша без мяса, с помидорами: рецепт с фото пошагово

Каша из маша с помидорами получается густой, насыщенной, сытной и питательной. Эти маленькие бобовые содержат немалое количество растительного белка, поэтому блюдо вполне сойдет за полноценный обед, насытив на длительное время.

Вкус маша – между обычным горохом (из которого мы варим каши или добавляем в супы) и сладким зеленым горошком. Если замочить маш заранее, за 3-4 часа до начала приготовления пищи, то он сварится очень быстро, минут за 10-15. Замачивать на всю ночь не рекомендуется, так как бобовые начинают прорастать, а это отражается на вкусе приготовленный еды. А вот свежие проростки вкусны и полезны, их можно добавлять в салаты или коктейли.

А вот вегетарианский суп с машем и рисом — один из самых вкусных рецептов из мунг дала.

Мой рецепт каши из маша простой, я добавила спелые помидоры для сочности и чеснок для аромата. Еще 1 ложку оливкового масла, чтобы блюдо было не таким постным.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сухого маша (замочить заранее на 4-6 часов)
  • 1 спелый томат
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

 

Каша из маша постная или как вкусно приготовить мунг дал

За несколько часов, постояв в воде, зеленые горошинки напитаются влагой и станут более мягкими, быстро сварятся. Заливаем их водой 1 к 1. Ставим на огонь вариться до полной готовности. Ждем, пока маш полностью разварится, станет как каша, а вода почти вся выкипит.

В готовый горох добавляем нарезанный на мелкий кубик помидор.

И чеснок. А также соль, растительное масло.

И томим в соке томата еще 3-4 минуты.

Подавать на стол нужно в горячем виде, так как остывая, маш все больше впитывает воду и становится суховатым.

Приятного аппетита!

Машкичири по — узбекски рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Машкичири по — узбекски рецепт. В Узбекистане и на Востоке широко используют маш и готовят из него разнообразные блюда. Например, из маша можно приготовить «Машкичири», «Машхурда», «Салат из ростков маша» и так далее.
Предлагаю приготовить вкусную кашу из этих бобов которая называется «Машкичири».
Это вкусное, полезное блюдо узбекской национальной кухни, его еще называют «Мошкичири», блюдо представляет кашу из маша и риса с кусочками мяса.

Распечатать рецепт

Машкичири по — узбекски (каша из маша) рецепт с фото и видео

Машкичири очень сытное, вкусное блюдо которое готовится в казане. В этом рецепте хочу рассказать как правильно приготовить кашу из маша и риса. Это блюдо на вид не очень привлекательное, а на вкус просто изумительное. Перед приготовлением хорошо промывайте бобы, а лучше их замочить в теплой воде на пол часа. Рис также будет не плохо замочить в тёплой воде на 20 минут. Старайтесь использовать свежее мясо и качественные бобы.

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1,5 часа

Инструкции

  1. Для приготовления машкичири нам потребуется свежее мясо баранины или говядины, лук, морковь, маш, рис и томатная паста, лучше конечно использовать свежие помидоры. Все ингредиенты подготавливаем так как показано на фото.

  2. В казан наливаем растительное масло и оставляем хорошенько разогреваться. Как только масло разогрелось отправляем туда нарезанное кусочками мясо. Хорошо прожариваем мясо, затем кладём нашинкованный полукольцами лук и продолжаем жарить до золотистого цвета, в след за луком отправляем нарезанную кубиками морковь, желательно чтобы кубики не были очень крупными. Добавляем столовую ложку томатной пасты. Всё хорошенько обжариваем. Наливаем кипячёную горячую воду доводим до кипения и оставляем вариться на 15 минут. Добавляем специи: молотую зиру, молотый кориандр, черный перец и соль по вкусу.

  3. Затем закладываем тщательно промытый маш и оставляем вариться на медленном огне пока маш не начнёт лопаться. Добавляем промытый рис и продолжаем варить до готовности, когда вода выпариться накрываем крышкой, периодически открываем крышку и не забываем постоянно помешивать чтобы низ не подгорел.

    Выключаем огонь под казаном и оставляем на 20 минут. Машкичири готов, выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной зеленью и подаём к столу.

Примечания для рецепта

В Узбекистане принято готовый «Машкичири» накладывать на одно большое блюдо и подавать к нему жареный лук с помидорами который называется «Казан Шакароб».

Машхурда (каша из маша) рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Машхурда (каша из маша) рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Шепелева порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов168

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

3 головки

Растительное масло

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Маш перебрать (если необходимо) и замочить на пару часов, а лучше на ночь. Вымыть баранину, после чего порезать ее крупными кусками. 2 луковицы и курдюк мелко порезать.

2Разогреть казан, добавить ложку масла. Вытопить курдюк в казане до золотистого цвета. Обжарить там же мясо до полуготовности, затем добавить лук и продолжать готовить еще минут 5–7.

3Всыпать маш и залить водой — она должна покрывать все примерно на 5–7 см. Посолить, поперчить, дать закипеть и уменьшить огонь. Готовить еще час. Следить, чтобы вода полностью не выкипела.

4Приготовить соус. Разогреть сковороду и добавить масло. Тем временем, нарезать оставшуюся луковицу полукольцами и положить на сковороду. Пока лук золотится, нарезать полукольцами помидоры, добавить к луку, томить, пока помидоры не дадут сок и не станут мягкими. Посолить, поперчить и оставить под крышкой на медленном огне еще на пару минут.

Совет к рецептуКашу подавать на лягане, выложив сверху соус.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (6):Показать все комментарии

6

Маш не солят, пока он не будет практически готов!!!!!! Иначе «задубеет»!

ОтветитьПожаловаться

1

Каша из маша называется Машкичири, а Машхурда- это суп с машем.

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно, спасибо автору за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как готовить маш – «Еда»

Владимир Чистяков, шеф-повар ресторана Buro TSUM:

«У меня есть рецепт с машем, по которому я периодически готовлю дома. Сначала я замачиваю грамм 200 маша на 3–4 часа — если замочить его надолго, как фасоль, он станет очень мягким и начнет разваливаться. После замачивания маш надо промыть. Потом мелко режу три–четыре дольки чеснока, нарезаю кубиком крупную головку лука — неважно, белого или красного. Грею на сковороде оливковое масло, обжариваю лук, чеснок и три–четыре средних болгарских перца — их тоже режу кубиком и тушу, пока не появится супервкусный аромат. Добавляю туда соль, перец, копченую сладкую паприку, щепотку кумина, чуть-чуть сока лимона и грамм 5–10 сливочного масла.

Потом закидываю маш и тушу все на медленном огне минут 30–40. В процессе надо подливать жидкость, я обычно беру овощной бульон, хотя подойдет и любой другой, даже обычная вода — понадобится 200–300 миллилитров. Важно соблюдать баланс: если воды мало, то получится жирно и маш будет просто томиться в масле, а так вода эмульгируется с маслом, и выходит хороший густой соус. В конце я рублю мелко-мелко пучок кинзы, где-то грамм 100, немного зеленого лука и, перед тем как снять овощи с плиты, закидываю к ним зелень, перемешиваю, пробую и добавляю еще соли и сахара, если это необходимо. Все это нужно оставить томиться без огня еще минут 10, и получается очень вкусная тема, что-то вроде рагу. Его можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к нежному мясу: к томленой говяжьей щеке или жареной курице. Кстати, перед тем как кидать зелень, можно добавить ростки пророщенного маша.

Пророщенному машу из магазина я не доверяю, мне кажется, проще сделать самому. Тем более, что бобовые легко прорастают, за пару дней. Возьмите тарелку, на нее положите марлю, сверху — промытый маш. Все закрываете салфеткой и поливаете водой. Лучше всего закрыть маш пленкой, проделав в ней дырочки, — так создастся парниковый эффект. Раз в день нужно менять салфетку и проверять маш: бобовые очень быстро начинают бродить и плесневеть. И всю эту процедуру со сменой салфетки повторять, пока не появятся ростки.

Ростки маша прикольно сочетаются с авокадо и по цвету, и по текстуре. Я бы сделал вот такой салат: на 50 грамм ростков добавил бы пару соцветий брокколи и цветной капусты, порубленных или порезанных на тонкие дольки. К ним — грамм 30–40 зелени: мини-шпината, щавеля, и, может быть, салата фризе для пышности. Туда же — одну треть среднего цукини, его можно нарезать кругляшками. Заправить все это я рекомендую пахучим нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона, и натрите туда немного лимонной цедры. Получится приятная интересная штука со вкусом детства».

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Суп с машем или машхурда – традиционное блюдо узбекской кухни, которое в нашей стране постепенно стало забываться. А зря! Ведь этот супчик получается ароматным, наваристым и очень вкусным! Попробуйте хотя бы раз приготовить его, и я не сомневаюсь, что после этого машхурда займет достойное место в вашем меню.

Вообще что же такое маш? Маш – это бобовая культура родом из Индии. Внешне маш выглядит как маленькие зеленые бобы круглой или овальной формы. Его состав богат белком и другими полезными микроэлементами. А варится он совсем недолго по сравнению с обычными бобами и горохом – всего 30-40 минут.

Суп с машем прекрасно сочетает в себе как «первое», так и «второе» блюдо. Можно приготовить его на обед по этому рецепту и не думать, что же еще приготовить и на второе. Ваши домочадцы обязательно наедятся, ведь машхурда получается очень сытной.

В этом рецепте с фото я постаралась как можно подробнее описать весь процесс приготовления. Итак, приступим.

Ингредиенты

  • Говядина — 250 гр.
  • Крупа маш — 4 ст. л.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • Паприка молотая
  • Кориандр молотый
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Займемся подготовкой ингредиентов. Маш тщательно промываем и заливаем водой на 20 минут.
  2. Говядину промыть и нарезать небольшими кусочками.
  3. Морковь и болгарский перец порезать кубиками, лук мелко накрошить.
  4. Помидоры нарезать небольшими кубиками, чеснок накрошить.
  5. Говядину обжарить на растительном масле.
  6. Добавить лук, молотый кориандр и паприку. Поперчить, посолить и перемешать. Кориандр можно заменить сушеным базиликом.
  7. Уменьшить огонь и через 1-2 минуты добавить болгарский перец, морковь и помидоры. Все перемешать и жарить на среднем огне.
  8. Добавить 1 ч. л. томатной пасты и 0,5 ч. л. сахара. Потушить на медленном огне 5 минут.
  9. Говядину с овощами переложить в кастрюлю и залить водой, лучше кипяченой. Вода должна покрывать овощи на 10 см. Учтите, что во время варки часть жидкости испарится. Увеличить огонь и довести до кипения.
  10. Картофель очистить, накрошить и добавить в суп, когда вода закипит.
  11. Из маша воду слить и добавить его в суп. Варить 30 минут.
  12. Через 15 минут после добавления маша промыть рис и добавить в суп.
  13. За 5 минут до конца приготовления добавить чеснок.
  14. Наш суп с машем готов.
  15. Приятного аппетита!


Крупа маш: польза и рецепты

Крупа маш – это золотистая фасоль. Маш обладает приятным вкусом и, что самое главное, очень полезен для здоровья. Из этой крупы можно готовить каши, гарниры, супы и соусы. Родом маш из Индии. Широко также используется в восточных странах. Еще его называют дхал, дал, урад и урид. Маш считается одним из основных аюрведических продуктов. Полезен для людей с любым телосложением. Его состав говорит о ценности маша. В 100 гр крупы маш содержатся: жиров – 2 гр, белков – 23 гр, углеводов – 44 гр. Также эта крупа содержит калий, фосфор, натрий, железо, магний, кальций. Мы рассмотрели, насколько полезна маш крупа. Рецепты, в которых она используется, приведены ниже.

Каша из маша и риса

Для приготовления блюда вам понадобится: 1 стакан риса, 1 стакан маша, пучок укропа, 3 ст. л. сливочного масла, соль. Крупы необходимо перебрать и хорошо промыть. Маш относится к тем бобовым, которые требуют долгого замачивания. Оставьте его в воде не менее чем на 6 часов. Крупа маш после замачивания всыпается в кастрюлю с чистой водой. Огонь не нужно делать сильным, лучше готовьте фасоль на медленном. Дождитесь, когда вода закипит, потом всыпьте рис. Теперь варите блюдо до готовности, при этом непрерывно помешивайте. Когда каша будет практически готова, добавьте в нее масло и соль. Подавая блюдо к столу, обязательно посыпьте его рубленой зеленью.

Крупа маш широко используется в приготовлении супов. Приведем некоторые популярные рецепты.

Рецепт супа №1

Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан бобов маша, масло гхи (продается в аюрведических магазинах), по 1ч.л. кумина и горчицы, 1 щепотка асафетида, 3 зубчика чеснока, карри, по 0,5 ч.л. масалы и соли. Обязательно хорошо промойте бобы маша и оставьте их на ночь замачиваться. Утром переходите к непосредственному приготовлению супа. Налейте в кастрюлю 4 стакана воды и выложите туда маш. Ждите, когда вода закипит, и после этого варите бобы еще 30 минут. Крупа маш нуждается в регулярном помешивании, чтобы не прилипнуть ко дну кастрюли. По истечении времени добавьте в кастрюлю еще стакан воды и ждите, когда бобы станут мягкими. Накройте готовый маш крышкой и отставьте в сторону, занявшись пока другими составляющими супа.

Возьмите ковшик или маленькую сковороду, разогрейте в этой емкости масло гхи, положите туда семена горчицы, асафетиду, а также кумин. Через некоторое время семена начнут издавать потрескивающие звуки, в этот момент добавьте в смесь чеснок. И продолжайте жарить, пока он не станет светло-коричневого цвета. После добавьте куркуму, карри, масалу и кинзу. Теперь очень быстро перемешайте все ингредиенты и сразу же перелейте в суп. Посолите и посмотрите по густоте, если она вас устраивает, то больше с блюдом ничего делать не нужно. В случае если суп вам кажется слишком плотным, то добавьте в него кипяченой воды и доведите его снова до кипения. Блюдо готово, и его можно подавать на стол.

Рецепт супа №2

Вам понадобятся: маш 1 стакан, крупа «Артек» полстакана, красная чечевица 100 гр, 0,5 стакана риса, 5 помидоров среднего размера, луковица, половина кабачка или цукини, 20 гр топленого или сливочного масла, щепотка семян горчицы, кинза, пол-ложки столовой кумина, соль, оливковое масло, перец. Налейте половину кастрюли водой, вскипятите ее. Положите чечевицу, рис, маш, «Артек». Через несколько минут добавьте половину топленого масла. Параллельно готовьте другие ингредиенты для супа. На сковороде на топленом масле обжарьте горчицу, потом добавьте кумин. Через минуту выкладывайте кабачок и нарезанные помидоры. Тушите овощи 7 минут, а затем выложите их в суп. Отдельно обжарьте на оливковом масле нарезанный лук. Нарежьте кинзу. И положите их в суп. Осталось добавить соль, чеснок и перец. Суп готов. Можете забелить его сметаной или майонезом и подавать на стол.

каша маш на кокосовом молоке :: история кухни

разносторонний маш ::::

Просто чтобы рассказать об этом с самого начала, мне понравился этот рецепт, но мне он не понравился. Мой прототипный рецепт сладкого фасолевого супа получен от моей свекрови, сладкого супа из красной фасоли, поэтому я сравниваю его со всем остальным, что делаю. Я люблю кокос. Я люблю маш. Сахар — это здорово. В сочетании, я не уверен, почему мне не нравится этот микс.Просто у меня не получалось, как сладкий суп из красной фасоли.

Бобы мунг имеют долгую историю в азиатской и индийской кухне, из них можно приготовить самые разные блюда, от мороженого до супов, от праздничной начинки из лунного пирога до бобового желе, подаваемого с огненным соусом чили, до целлофановой лапши и имбирных блинов.

Я помню, как ел их в форме лапши на Гавайях (хотя и не упоминал в моем недавнем посте о гавайских воспоминаниях о еде), полоски длинных полупрозрачных ниток идеально впитывали соленый имбирный соус.И когда меня приняли в семью Ета, где я ел различные мясные субпродукты, необычно горькие овощи и подслащенные сушеные бобы в супах, как-то вечером маш появился на десерте. Как я мог раньше этого не пробовать? Я думал. Просто: бобы, сахар и вода. И на самом деле это то, что я хотел бы съесть снова. На десерт.

Учитывая, что это не ваш двойной шоколадный торт с кремом и карамельным ганашем (или что-то в этом роде), но он определенно удовлетворяет сладость. Откажитесь от кокосового молока, если вы не в тропическом настроении, или попробуйте с красной фасолью (фасолью адзуки).


каша маш на кокосовом молоке

Автор: история кухни (из http://www.seriouseats.com/recipes/2010/04/mung-bean-porridge-in-coconut-milk-recipe .html? ref = related)

Тип рецепта: десерт

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 1 чашка маша, около 7 унций или 200 граммов
  • 4½ стакана воды
  • 1 палочка корицы длиной около 4 дюймов
  • 1 кусок имбиря длиной около 2 дюймов
  • 1 стакан сахара или по вкусу
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан несладкого кокосового молока
  1. Промойте маш в несколько смен холодной воды, протирая их, чтобы удалить любые камни или песок.Положите фасоль в кастрюлю вместе с водой, палочкой корицы и имбирем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 40 минут, пока бобы не раскроются, но не станут мягкими.
  2. Добавьте сахар, соль и ванильный экстракт. Продолжайте тушить, пока сахар не растворится, около трех минут.
  3. Добавьте кокосовое молоко. Готовьте, пока кокосовое молоко не прогреется, около 2 минут. Не кипите слишком долго, иначе молоко станет слишком густым.Достаньте из кастрюли палочки имбиря и корицы. Разлейте кашу по мискам и подавайте теплой.

2.1.7


Пшенная каша с пикантной фасолью мунг

Бывает ли, что по утрам вам хочется чего-нибудь пикантного вместо сладкого? Я определенно верю, особенно когда борюсь с вирусом простуды или инфекцией. Эту пикантную пшенную кашу из маша довольно часто можно встретить на нашем столе для завтрака.

Прошлой зимой в моей местной вегетарианской кулинарной группе мы делились «рецептами успокаивающих блюд со всего мира».Нга, дама из Вьетнама, поделилась своей сладкой рисовой кашей из маша. После того, как большинство людей съели вторую порцию, я съел все, что осталось в сервировочной миске.

Для большинства американцев я считаю, что пшенная каша из маша — новинка. Это не то, что вы, вероятно, стали бы искать в Pinterest, если только кто-то не познакомит вас с этим. Горячая каша из сладкого риса, белого риса или пшена — типичные продукты для завтрака, которые мы, китайцы или большинство азиатов, подаем своим семьям. Его легко приготовить, мало жира и он легко усваивается.Вероятно, поэтому нашему организму нравится бороться с бактериями или вирусами.

Бобы мунг — это маленькие зеленые бобовые, похожие на бусинки. Вы можете легко найти их в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Как и большинство бобовых, они готовятся быстрее, если их предварительно замочить. Они не только добавляют в кашу хорошую клетчатку и белок, но и обладают очень мягким землистым вкусом.

Обычно я использую скороварку для приготовления этой пикантной пшенной каши из маша. Моя мама смешивала только маш, сладкий рис и воду, чтобы приготовить свой рецепт.Однако мне нравится сокращать количество очищенных зерен, которые я использую, и добавлять больше цельнозерновых, таких как просо, которое я использовал в этом рецепте, чтобы сделать его более полезным. Вы также можете добавить киноа, чтобы приготовить хлопья для завтрака из лебеды из горячего проса. Определенно, используйте скороварку для экономии энергии и времени, если она у вас есть.

Когда каша приготовлена, можно добавить соль по вкусу и посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком, чесноком и кинзой. Я думаю, что добавление мелко нарезанной листовой зелени тоже будет забавным.Ключевой ингредиент, делающий эту кашу неотразимой, — это чистое кунжутное масло. Надеюсь, вам понравится эта азиатская пикантная каша из пшена маша так же, как и нам.

Эта пикантная каша из пшена маш — типичный завтрак, который вы найдете во многих азиатских семьях. Его легко приготовить, мало жира и он легко усваивается.

Курс: Завтрак (Без глютена | Веганский)

Кухня: Азиатка

Ключевое слово: безглютеновый завтрак, безглютеновый веганский, здоровый завтрак, маш, скороварка, пикантный завтрак, веганский завтрак

Порций: 4-6 порций

Автор: Джойс @LightOrangeBean

  • ¼ чашка сушеные бобы маш
  • 4 большие сушеные грибы шиитаке
  • ⅔ чашка просо
  • 3 столовые ложки сладкий рис
  • 1 средняя морковь
  • 5½ чашки воды
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • ⅛ чайная ложка черный перец

Гарнир

  • 3 столовые ложки мелко нарезанная кинза
  • 2 чайные ложки чистое кунжутное масло
  • 3 столовые ложки мелко нарезанный чеснок или зеленый лук
  1. Замочите бобы маш и грибы в двух отдельных мисках как минимум на 4 часа.(Я обычно замачиваю их на ночь, чтобы они были готовы к рецепту на следующее утро). Слейте воду и ненадолго промойте водой.

  2. Обрежьте твердые стебли замоченных грибов. Грибы и морковь нарезать кубиками.

  3. Положите замоченную фасоль маш, грибы, морковь, пшено и сладкий рис в скороварку. Накройте скороварку крышкой. Готовьте на слабом устойчивом пару в течение 6 минут после повышения давления.

  4. Снимите скороварку с огня и дайте стечь давлению.Вмешайте соль и украсьте кинзой, зеленым луком и кунжутным маслом. Подавать горячим.

ЗАВТРАК ПОРРИДЖ ИЗ ФАСОЛЬНЫХ ФАСОЛЕЙ

БЕЗ ОРЕХОВ, БЕЗ АРАХИСА, БЕЗ МОЛОЧКА, БЕЗ ГЛЮТЕНА, БЕЗ ЯЙЦОВ, ВЕГАНА

Состоит всего из 4 ингредиентов, эта рисовая каша из маша для завтрака — прекрасная альтернатива овсянке. Бобы мунг богаты белком, клетчаткой, антиоксидантами и фитонутриентами.

В китайской кухне маш регулярно используют в основных и десертных блюдах.Благодаря кремовой консистенции риса приготовьтесь к вкусному и сытному завтраку, который придаст вашему утру необходимый импульс.

Раскрытие информации : сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но Allergic Princess автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится!

ЗАВТРАК ПОРРИДЖ ИЗ МАССА

Что делает эту комбинацию удовлетворительной по утрам?

Коричневый рис придает мягкую кремовую консистенцию, а бобы маш делают кашу питательной.

Кленовый сироп добавляет нотку сладости и кленового вкуса. Не стесняйтесь отказаться от кленового сиропа, если вам не хочется чего-нибудь сладкого.

Если вы предпочитаете пикантный завтрак, вы можете добавить немного морской соли вместо кленового сиропа.

Бобы мунг можно найти в магазине Whole Foods в массовых проходах (до пандемии), а также на местных азиатских рынках. В Интернете вы можете найти маш на Amazon.

СЛИВОЧНЫЙ ЗАВТРАК ПОРРИДЖ

Я предпочитаю эту кашу красивой и кремовой, поэтому после приготовления пюре из нее погружаю в блендер.Некоторым людям нравится более текстура каши, поэтому вам решать, хотите ли вы смешать ее после приготовления.

Я использовал свой верный иммерсионный блендер Braun. Он пользуется успехом вот уже 16 лет, смешивая каши, супы, смузи, детское питание и многое другое. Сейчас доступна более новая версия, поэтому я бы порекомендовал новый блендер Braun Hand (иммерсионный). Будьте готовы к тому, что это будет длиться вечно!

Рисовая каша с фасолью Мунг для завтрака

Восхитительная альтернатива овсянке по утрам с повышенным содержанием белка.Без орехов, без арахиса, без молочных продуктов, без глютена, без яиц, без веганов.

Общее время 7 часов 50 минут
  • ½ чашка маш сырой
  • 1 чашка коричневый рис приготовленный
  • ⅓ чашка кленовый сироп
  • 4¼ Чашки воды
  1. Фасоль маш промыть в прохладной воде.

  2. Положите бобы маш в миску и залейте 2 дюймами прохладной воды.

  3. Замочите на ночь или на 6 часов.

  4. Положите в кастрюлю осушенные бобы маш, приготовленный коричневый рис и новую воду и доведите до кипения.

  5. Варите на медленном огне 50 минут или пока фасоль не станет мягкой.

  6. Измельчите кашу и кленовый сироп погружным блендером. (необязательно)

  7. Добавьте любые начинки, такие как: семена черного кунжута, сушеные финики, поджаренные кокосовые хлопья или немного кокосового молока.

  1. Добавьте воды, если хотите более жидкую кашу.
  2. Если вам нравится более густая каша, используйте меньше воды.
  3. Это можно приготовить заранее и утром разогреть в микроволновой печи.

ЗЕЛЕНЫЙ МУНГ против КРАСНЫХ ФАСОЛЕЙ АДЗУКИ

У нас есть каша, похожая на этот рецепт, в которой вместо рисовой каши с красной фасолью используются красные бобы адзуки. Каждая фасоль придает свой неповторимый вкус, но обе они восхитительны и широко используются в китайской кухне. Есть разница во времени приготовления: зеленая фасоль маш готовится немного быстрее, чем красная фасоль адзуки.

Вы предпочитаете горячий или холодный завтрак? Поделись, пожалуйста!

Другие идеи для завтрака

Обязательно приколите:

Каша из фасоли мунг — Bubur Kacang Hijau

Каша мунг

Бобы мунг снова стали модными и их можно найти повсюду. На веганской кухне их используют очень часто. Вы когда-нибудь ели маш? Наверное! Потому что это ростки фасоли. Или лучше сказать: маш — это фасоль, из которой выращивают ростки фасоли.Вот рецепт каши из маша или по-индонезийски: bubur kacang hijau.

Каждый месяц я готовлю любимое блюдо для одного из читателей голландского индийского журнала Moesson. Поклонники в фейсбуке сообщают мне, какое блюдо они хотели бы приготовить. Я исследую и экспериментирую и создаю доступный и аутентичный рецепт, насколько это возможно.

В этом месяце я получил вопрос от барабанщика группы (Индо) The Street Rollers : Бадди Вуденберга. Он рассказал мне, что его мать готовила кашу, которую он любит: бубур каканг хиджау.Рецепта у него больше нет, но он хотел бы приготовить его сам.

Приготовить кашу из бобов мунг несложно, но из-за предварительного замачивания зерен необходимо некоторое планирование. . Фасоль должна замачиваться на 12 часов.


Рецепт каши с фасолью Мунг

Этого рецепта каши из маша хватает на 4-5 порций и готово за 1 час 10 минут (без предварительного замачивания).

Состав
  • 175 сушеные бобы маш
  • 50 грамм гула Ява
  • 50 грамм обычного сахара
  • 100 мл кокосового молока (или больше в качестве соуса к сервировке)
  • 5 листьев пандана
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 450 мл воды
  • 10 см свежий корень имбиря

Предварительное замачивание бобов важно, иначе это займет слишком много времени, прежде чем они будут готовы.Я позволил своим 175 граммам пропитаться 12 часов.

Они становятся намного больше после 12 часов пребывания в воде. Выше вы видите такое же количество бобов!

Теперь мы можем приступить к работе. Фасоль можно класть в кастрюлю. Добавляю 350 мл воды. Не все 450 мл воды, потому что нам нужны последние 100 мл в конце. Я использую воду, в которой замачивали бобы, и добавляю еще, пока не станет 350 мл.

Я очистил кусок имбиря и разморозил листья пандана, чтобы завязать на них узел.Таким образом они хорошо сидят между фасолью. Я использую 3 листа для фасоли.

Листья пандана Я покупаю в морозильной камере в магазине азиатских продуктов. Это очень вкусные листья с ароматом кокоса, которые растут на особой пальме. Пандан широко используется в десертах, но также и в пикантных блюдах. Например, чтобы обернуть куриную грудку и тушить ее в кокосе.

Я также покупаю гула Джава в азиатском магазине. Гула Джава — это сахар с острова Ява, который получают из нектара цветков пальмы. Он продается на жестких дисках.Мне просто не хватало, поэтому я добавил блок обычного пальмового сахара, чтобы получилось 50 граммов. Также есть 50 грамм обычного сахара.

Я замечаю, что во многих рецептах каканг хиджау не используются полные 100 граммов гула Джава, а добавляется половина белого сахара. В противном случае каша станет слишком темной.

Можно добавить половину чайной ложки соли и накрыть сковороду крышкой. Я довожу фасоль до кипения, а затем убавляю газ, чтобы она тихо кипела. Изредка (раз в 10 минут) все перемешиваю, чтобы не приставало ко дну.

На кухне начинает вкусно пахнуть! Предполагается, что бобы станут мягкими, а это займет довольно много времени.

Тем временем я разогреваю кокосовое молоко половиной стакана воды (у меня кокосовое молоко довольно густое).

Я добавляю два листа пандана и щепотку соли в кокосовое молоко и разогреваю его. Когда вижу несколько пузырей (закипает), все перемешиваю и выключаю газ. Я оставил кокосовое молоко с закрытой крышкой.У листьев пандана было время раскрыть свой удивительный аромат.

Варить на медленном огне 50 минут

Вернемся к бобам. После 50 минут Во время перемешивания я вижу, что некоторые бобы начинают терять кожицу.

Большая часть влаги впиталась или испарилась, и листья пандана потеряли всю свою прочность.

Теперь можно долить остаток воды (100 мл). Теперь за последние 10 минут фасоль действительно может превратиться в кашу и не стать слишком сухой.

Последние несколько минут продолжаю все помешивать на среднем огне. Излишняя вода начинает испаряться, и многие бобы теряют кожицу и начинают трескаться.

Теперь пробую (осторожно, жарко!) Все стало нежным и нежным, даже шкурка.

Отдых в течение 2 минут

Я выключаю газ и даю каше немного постоять, около 20 минут . Она все еще слишком горячая, чтобы ее можно было есть, и от этого каша становится еще более похожей на кашу.

Подавать

Я выкладываю фасоль в большую посуду и заливаю разогретым кокосовым молоком. Большинство бобов все еще сохранили свою форму, но они маслянисто нежные. Мне нравится, что я все еще вижу, что ем. Хотите, чтобы они были еще более мягкими, тогда просто варите еще немного.

Мы добавляем небольшие количества — это небольшие миски, из которых можно есть. Каша довольно тяжелая, но вкусная. Эти бобы стали сладкими. Вкус пандана везде такой же, как у яванского сахара.Соль очень важна. Это раскрывает вкус кокоса и сахара.

Бадди Вуденберг, ты абсолютно прав. Это енак!

Это идеальное блюдо как в холодные зимние дни, так и в теплое тропическое лето. Особенно тогда ваше тело нуждается в хорошем питании для охлаждения. Я обязательно буду делать это почаще.

Десерт из бобов мунг с кокосовым молоком: индонезийский Bubur Kacang Hijau

Бубур Каканг Хиджау

Bubur Kacang Hijau буквально означает каша из зеленых бобов маш.Это маш, приготовленный на кокосовом молоке и пальмовом сахаре, по консистенции напоминающий кашу. Так что это сладкая каша.

Вы можете найти эту чрезвычайно популярную уличную еду почти в каждом уголке Индонезии. Часто его сочетают с черной клейкой рисовой кашей, которая называется Бубур Кетан Хитам.

Здесь я делюсь с вами рецептом мунг из бобов.

Скромный десерт, полный добра

Если вы когда-нибудь поедете в Индонезию, вы можете увидеть множество уличных продавцов еды, которые продают « Bubur Kacang Ijo dan Ketan Item ».Это буквально означает каша из бобов мунг и черная клейкая рисовая каша .

Часто эту пару едят на завтрак, и вы можете увидеть, как уличные торговцы продают ее в утренние часы. Однако они также известны как сладкие закуски, которыми можно насладиться во второй половине дня.

А в месяц поста Рамадан этот индонезийский десерт из бобов маш становится одним из самых востребованных продуктов для прерывания поста.

Это потому, что бобы мунг полезны для здоровья.Но если вам интересно, вы можете ознакомиться со статьей Healthline о пользе бобов мунг для здоровья здесь.

Так что, съесть эту сладкую кашу из маша утром, чтобы начать день, неплохо, имо.

Простые ингредиенты

Традиционно, в этом десерте из бобов Мунг используется только кокосовое молоко, пальмовый сахар, соль и лист пандана, что делает его на 100% веганским. . Однако при желании можно заменить кокосовое молоко обычным коровьим молоком, а лист пандана — ванилью.Это одинаково вкусно.

Как приготовить Bubur Kacang Hijau

По сути, вам нужно сначала приготовить маш, пока он полностью не станет мягким. Просто прокипятите его в большом количестве воды без чего-либо.

Обычно на приготовление чечевицы у меня уходит около 20-25 минут. Будьте осторожны и продолжайте время от времени помешивать, чтобы бобы приготовились равномерно.

Когда бобы станут мягкими и приготовленными, вы можете добавить сахар, соль, лист пандана и ½ стакана кокосового молока.Продолжайте варить, пока он не закипит, примерно 2-3 минуты.

Затем нагрейте оставшееся кокосовое молоко со щепоткой соли и листом пандана. Дайте ему покипеть около 5 минут, пока молоко не станет блестящим.

Подавайте кашу в миске и сбрызните ее кокосовым молоком.

Лучшие советы по приготовлению восхитительного Бубур Каканг Хиджау

  • Старайтесь не пропустить помешивание маша при первом варке. В противном случае чечевица не приготовится равномерно.
  • Немного соли в сладком десерте усилит вкус.Так что не пропустите соль.
  • Готовя кокосовое молоко, делайте это, пока молоко не закипит и не закипит до такой степени, чтобы масло слегка образовалось и отделилось от молока по краям. Таким образом, кокосовое молоко не испортится быстро.

Накопитель

Технически вы можете заморозить свой Bubur Kacang Hijau. В морозилке хорошо хранится до 2 месяцев. Выньте его из морозильной камеры и оставьте на ночь в холодильнике / холодильнике на ночь перед подачей на стол.

Разогрейте кашу, пока она не станет очень горячей.Размороженную кашу съесть в течение 3 дней и повторно не замораживать.

Кашу из маша можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Еще рецепты индонезийских сладких десертов

Надеюсь, вы найдете этот рецепт Bubur Kacang Hijau интригующим и заставите вас попробовать его приготовить. Если да, дайте мне знать, что вы об этом думаете. Вам нравится это? Если да, поделитесь ли вы своим мнением по этому поводу в комментариях ниже (оставьте ответ)?

И перед тем, как отправиться в путь, не забудьте проверить другие мои индонезийские рецепты сладких десертов, которые могут вам не менее понравиться.

И последнее, но не менее важное: подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и / или Pinterest. Чтобы посмотреть, что готовится у меня на кухне.

Береги себя и всего наилучшего.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • ½ стакана бобов мунг.
  • ½ стакана пальмового сахара (джаггери).
  • ½ чайной ложки соли.
  • 4 стакана воды.
  • 1 стакан кокосового молока.
  • 1 лист пандана (см. Примечание).

Инструкции

  1. Вымойте и ополосните бобы мунг 2–3 раза и сварите бобы в 4 стаканах воды на среднем огне с закрытой крышкой. Как только вода достигнет точки кипения, вы можете снять крышку.
  2. Время от времени помешивайте фасоль, чтобы чечевица была равномерно приготовлена. Обычно на это у меня уходит около 20-25 минут.
  3. После того, как бобы будут выглядеть взбитыми и приготовленными, добавьте сахар, соль и ½ листа пандана.Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще около 5 минут, пока вся фасоль не станет мягкой. Следите за ним и время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что все готово. Попробуйте размять некоторые из них, чтобы каша выглядела густой и имела более ароматный вкус.
  4. Затем добавьте ½ стакана кокосового молока, перемешайте кашу, дайте ей приготовиться и тушите еще 5 минут. Ваш бубур каканг хиджау готов. Отложите в сторону.
  5. В отдельной кастрюле вскипятите оставшуюся ½ стакана кокосового молока с другой ½ листа пандана и щепоткой соли до кипения.Когда оно достигнет точки кипения, дайте ему покипеть не менее 10 минут, пока не увидите, что сливочное кокосовое молоко выглядит слегка маслянистым. Выключите огонь.
  6. Подайте кашу из бобов Мунг в миске и полейте кокосовым молоком.

Банкноты

  • Лист пандана имеет очень экзотический и особенный аромат. Здесь, в Великобритании, лист пандана, который мы получаем в магазине, импортируется из Таиланда. И листья очень длинные. Листья пандана в Индонезии намного короче. Поэтому для этого рецепта нам понадобится всего один лист тайского пандана.Если вам сложно найти, вы можете заменить его на ваниль. Могу только сказать, что аромат пандана лучше сочетается с кокосовым молоком.
  • Если пальмовый сахар (джаггери) недоступен для вас, вы можете заменить его темным мягким коричневым сахаром или темным сахаром мусковадо.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 159 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 206 мг Углеводы 21 г Волокна 1 г Сахар 17 г Белки 2 г

Расчет питания, который вы найдете здесь, является всего лишь руководством, предоставляемым онлайн-калькулятором питания.Вы не должны использовать его вместо совета диетолога или практикующего врача.

Вы рецепт пробовали?

Расскажите, как вам нравится рецепт, в комментариях ниже и покажите изображение вашего творения

Payar Kanji или Рис и бобы Mung Кокосовое молоко — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенное приготовление, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Когда дело доходит до комфортной еды, ничто не может сравниться с этим рисом-машом в кокосовом молоке…

Вирусы простуды полюбили меня и последние пару дней танцуют в моей носовой полости.Сегодня я проснулся совершенно больным и измученным. У меня не было аппетита, но в то же время я чувствовал себя очень голодным. Когда я болею, ничто не может утешить меня, как миска горячих рисовых бобов с кокосовым молоком. Я сделал это сегодня и ел на обед и ужин. Чаша этой горячей каши с моим любимым маринованным огурцом дала мне тепло и энергию, чтобы выбраться из-под одеяла. Я любил это с детства и просил маму делать это и в не больничные дни. Приготовленный рис и маш вместе с кокосовым молоком сделали эту кашу богатой и очень питательной.

Для приготовления этой каши я настоятельно рекомендую использовать рис Rosematta или рис Kerala Matta, который является знаменитым рисом в Керале. Он доступен в некоторых индийских магазинах. Я делал это с другим рисом, но именно этот рис делает его вкусным и питательным.

В Керале это известное как «кандзи», которое очень часто используется в большинстве домов.

Видео о приготовлении пищи:

Рис-Мунг Каша с кокосовым молоком

Состав:

  • Rosematta или kerala Matta Rice — 1 1/2 чашки
  • Мунг фасоль — 1 стакан
  • Вода — 4 стакана
  • Соль- по вкусу
  • Кокосовое молоко, густое — 2 стакана
  • Вода для разбавления супа — 1 стакан

Инструкция:

  • Вымойте рис и маш в воде.
  • В скороварке приготовьте рис и маш, добавьте 4 стакана воды и соль.
  • При приготовлении в горшочке быстрого приготовления: добавьте в кастрюлю рис, маш и воду. Нажмите кнопку супа и готовьте под давлением в течение 30 минут.
  • Дайте давлению естественным образом сбросить давление и откройте крышку.

  • После приготовления риса и маша деревянной ложкой слегка раздавите приготовленный рис и фасоль.
  • Добавьте к ним кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
  • Добавьте от 1/2 до 1 стакана воды, чтобы разбавить округлость.

  • Нагрейте кашу из кокосового молока, риса и маша в течение нескольких минут, но не кипятите.
  • В режиме быстрого приготовления выберите режим обжаривания и готовьте, пока кокосовое молоко не закипит.
  • Попробуйте и при необходимости добавьте соли.
  • Подавать горячим в тарелке для супа и поливать маринадом.

Советы:

  • Вы можете настроить округ по своему желанию, добавив комбинацию кокосового молока и воды.
  • Добавьте достаточно соли по вкусу.


Payar Kanji или рис и бобы мунг Каша из кокосового молока

  • Rosematta или kerala Matta Rice — 1,5 чашки
  • Mung Bean — 1 чашка
  • Вода — 4 чашки
  • Соль — по вкусу
  • Кокос молоко, густое — 2 стакана
  • Вода для разбавления супа — 1 стакан
  1. Вымойте рис и маш в воде.
  2. В скороварке приготовьте рис и маш, добавьте 4 стакана воды и соль в течение 30 минут.
  3. Дайте давлению полностью спасть и откройте крышку.
  4. После приготовления риса и маша деревянной ложкой слегка раздавите приготовленный рис и фасоль.
  5. Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте от ½ до 1 стакана воды, чтобы разбавить округлость.
  7. Нагрейте кашу из кокосового молока, риса и маша в течение нескольких минут, но не кипятите.
  8. Попробуйте и при необходимости добавьте соли.
  9. Подавать горячим в тарелке для супа и поливать маринадом.

Вы можете настроить округ по своему желанию, добавив смесь кокосового молока и воды.
Добавьте достаточно соли по вкусу.

3.4.3177

Запекание для завтрака из овсянки с фасолью и без глютена, без глютена

«Эта запеченная овсяная каша без глютена — это не обычная запеченная овсянка! Это один из тех отваров из овсяных хлопьев, которые также содержат клетчатку и белок из бобов маш.”

За последние 5 лет или около того, мы с моей дочерью работали над всевозможными сериалами на Netflix. От Gilmore Girls до Friday Night Lights до снятого на местном уровне Дневники вампира , мы проходили серию за серией, как строители, похоже, бороздят лесные массивы, чтобы построить новые дома здесь, в Северной Джорджии!

Наша недавняя одержимость была парками и зонами отдыха — если вы не смотрели это, это следует за сумасшедшими выходками группы государственных чиновников, которые работают в отделе парков и отдыха в городе Пауни, штат Индиана.

В сериале два персонажа, «Том» и «Донна» время от времени балуют себя « Treat Yoself Day », в течение которого они выкладываются на все сто и балуют себя чем угодно, от шоколада до спа-дня. , в поездку по стране.

И, друзья мои, вот эта запеченная овсяная каша без глютена — это то, чем мы с дочерью время от времени угощаем СВОИми вкусными угощениями.

Как этот переход?

Теперь вы можете подумать: «Погодите — в этой выпечке есть маш и овес — насколько она может быть действительно вкусной?» Но помните цитату о книгах и обложках?

Вот эта выпечка для завтрака IS , состоящая из богатых клетчаткой, белком и питательными веществами бобов маш и полезного для сердца овса.ОДНАКО, в этой выпечке есть приятный «клей», который соединяет бобы маш, овес, кардамон, яйца и цедру лайма и удерживает их на месте.

«Клей», который просто восхитителен — и этот клей сливочный, сладкий и очень богатый кокосовой сгущенкой! Если лактоза — ваш друг, то вы можете использовать обычное сгущенное молоко, но, если лактоза — ваш заклятый враг, кокосовое сгущенное молоко можно найти в большинстве магазинов по продаже диетических продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *