Картошка в духовке с помидорами и сыром мясом: Мясо в духовке с картошкой, помидорами и сыром

Содержание

Картошка с куриным филе, помидорами и сыром в духовке

Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки с сочным куриным филе, помидорами и сыром. Блюдо получается очень вкусным и, конечно, сытным, его можно подать на ужин или на обед. Запекать будем в большой жаропрочной форме, куриное филе можете замариновать в любом маринаде на ваш вкус (я замариновала в специях и соевом соусе). В конце запекания добавим немного сыра, который позволит помидорам сохранить форму и покроет блюдо золотистой корочкой. Очень вкусно, всем советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке картошки с помидорами и куриным филе потребуется:

картофель — 1 кг;

куриное филе — 800 г;

помидоры — 3 шт.;

лук — 1 шт.;

соевый соус — 50 мл;

специи (я использовала 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. специй для курицы и 1 ч. л. французской горчицы), соль — по вкусу;

сыр твёрдый (или полутвёрдый) — 50 г.

Этапы приготовления

Нарезать куриное филе на плоские кусочки, выложить в миску, добавить к мясу специи, тщательно перемешать, влить соевый соус, по желанию, можно немного подсолить, ещё раз перемешать и оставить мариноваться минут на 30.

По истечении времени картошку почистить и промыть водой.

Нарезать картофелины на кружочки толщиной 1 см, затем немного посолить и выложить в форму для запекания внахлёст (как на фото).

Промариновавшиеся кусочки куриного филе равномерно разложить поверх картошки.

Поверх мяса разложить очищенную луковицу, нарезанную на колечки.

Поверх лука равномерно разложить помидоры, нарезанные на кружочки.

Прикрыть форму с картошкой, куриным филе и помидорами фольгой и отправить минут на 30 в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем достать из духовки, присыпать блюдо натёртым сыром и, не накрывая фольгой, опять отправить в духовку.

Запекать картофель с куриным мясом и помидорами под сыром ещё 15 минут.

Готовое блюдо достать из духовки и в горячем виде подать к столу. Картошка получается аппетитной, куриное филе — сочным, помидоры и сыр делают блюдо особенно вкусным и красивым. Просто и сытно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Картошка с фаршем, помидорами и сыром в горшочках

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Очень нежное, сытное и ароматное блюдо, которое сырная корочка делает ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Картошка

700–800 г

Помидоры

2–3 штуки

Морковь

1 штука

Чеснок

1–2 зубчика

Майонез

2–3 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Специи

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину пропустите через мясорубку. Картошку нарежьте небольшими кусочками, помидоры — кружочками. Лук измельчите.

    Можно использовать готовый фарш, а вместо свинины взять говядину или птицу.

  2. 2․

    Морковь и сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В глубокую миску сложите фарш, картошку, морковь, лук и чеснок. Добавьте примерно ⅔ сыра, майонез, соль, перец и другие специи. Перемешайте.

    Вместо майонеза можно использовать сметану.

  4. 4․

    Разложите перемешанные с фаршем овощи по горшочкам, добавьте немного воды и уложите сверху по 2–3 ломтика помидора.

  5. 5․

    Накройте горшочки крышками и запекайте при температуре 180 °С примерно 40 минут. За 5–7 минут до готовности снимите крышки и посыпьте блюдо оставшимся сыром.

    Вместо крышек можно использовать фольгу.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Рецепт картошки с помидорами, сыром и фаршем в духовке

Фарш, картошку и помидоры в духовке нужно запекать примерно 40 минут. Не забывайте заранее разогреть духовку до 180 градусов — за то время, пока вы подготовите продукты, она как раз достаточно нагреется.

Клубни картофеля средних размеров нужно почистить и помыть.

Лук репчатый очистить от кожуры.

Помидоры вымыть и дать немного просохнуть.

Картошка с помидорами и фаршем приготовится быстрее, если все продукты резать не очень крупными кусочками.

Картошку лучше всего нарезать тонкими кусочками, если есть специальная терка, то сделать это будет совсем не сложно.

Лук разрезать на две половинки — одну порезать кольцами, другую — мелко.

Картофель и лук кольцами перемешать, немного посолить, добавить по желанию душистый перец.

Добавить немного растительного масла или майонеза — по желанию.

На противень или любую другую форму для запекания выкладываем слой картошки с луком. Можно приготовить это блюдо в пищевой фольге.

Фарш можно брать любой — по вашему вкусу. Более сочным угощение будет со смешанным фаршем из свинины и говядины, из говядины, не жирной баранины или курицы блюдо будет более сухим, но менее жирным.

Фарш смешать с мелко нарезным луком, посолить и добавить немного специй. Хорошо перемешать и выложить на картофель.

Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинами.

Помидоры помыть, можно снять кожицу — по желанию, нарезать колечками или дольками.

Поверх мясного фарша выложить помидоры — старайтесь укладывать ломтики помидоров как можно ближе друг к другу — чтобы все блюдо пропиталось помидоровым соком.

Помидоры посыпать тертым сыром и противень можно будет ставить в духовку.

Можно сделать овощную запеканку с мясом слоеной и выложить еще несколько слоев картофеля и мяса, но тогда время приготовления необходимо увеличить на 15-20 минут.

Картошка, фарш, помидоры и сыр — правильный порядок выкладывания продуктов слоями, в противном случае блюдо будет или очень сухим, или наоборот — слишком жирным и больше будет напоминать тушеные овощи.

Запеканка будет более нежной, если перед запеканием накрыть сверху фольгой или крышкой.

Корочка появится, если за несколько минут до готовности открыть овощи.

Подавать к столу запеченные овощи с мясным фаршем можно сразу же, как только они приготовятся. Но лучше всего дать несколько минут остыть и только после этого нарезать порционным кусочками. Приятного аппетита!

Фарш с картошкой и помидорами в фольге. Аппетитный и ароматный фаршированный картофель

Найдётся — ли человек, который признается в том, что ему не нравится картофельная запеканка с фаршем в духовке? Я не осмелюсь сделать такое заявление. Особенно, если картофель будет под сметанным или сырным соусом. Я опишу, как приготовить картошку с фаршем в духовке.

Картошка с сыром, фаршем и помидорами в духовке

Предлагаю вам рецепт с фото запеканки из сырой картошки с фаршем. Для приготовления этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  1. Мясной фарш — 350 гр.
  2. Картошка — 4 шт.
  3. Помидоры — 1-2 шт.
  4. Майонез (сметана) — 150 гр.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Лук — 1 шт.
  7. Яйцо — 1 шт.
  8. Соль, приправы — по вкусу.
  9. Растительное масло — для формы.

Сперва приготовьте мясную часть запеканки. В фарш разбейте яйцо, всыпьте специи и соль, и тщательно перемешайте.

Следующий этап — подготовка овощей. С картофеля снимите кожуру и нарежьте тонкими кружочками, а очищенную луковицу порежьте полукольцами или кольцами, как вам удобней. Помидоры тоже порежьте кружочками.

Духовку включите на 200 градусов, пусть пока разогревается. Тем временем начинайте заполнять форму для запекания. Сначала смажьте её маслом. Затем уложите слой картофеля. Залейте соусом, приготовленным заранее. Для соуса майонез или сметану смешайте с четвертью стакана тёплой кипячёной воды, солью и специями.

Сверху распределите равномерно нарезанный полукольцами лук.

К тому времени, как вы закончите, духовка должна уже разогреться до нужной температуры. Отправляйте форму в печь на 35-40 минут. По прошествии указанного времени приготовленная в духовке запеканка будет готова. Достаньте её из печи и, разделив на части подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

  1. Мясной фарш — 500 гр.
  2. Картошка — 5-6 клубней.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Твёрдый сыр — 200 гр.
  5. Майонез (сметана) — 200 гр.
  6. Яйцо — 1 шт.
  7. Соль, специи — по вкусу.
  8. Масло — для формы.

Для этой запеканки сырую картошку можно заготовить двумя способами — порезать тонкими кружками-пластинами или натереть на крупной тёрке. Выберите удобный для вас вариант.

Лук порежьте кубиками и слегка обжарьте в сковороде с добавлением соли и специй. Затем туда же добавьте фарш и жарьте в течение 5 минут вместе с луком.

Затем включите духовой шкаф, установив температурный режим на 200 градусов. Заполните форму для запекания, предварительно смазав дно и борта формы растительным маслом.

На дно формы уложите слоем половину нарезанного картофеля.

Сверху поместите фарш и накройте его второй частью картошки. Залейте соусом, который готовится так: Смешайте майонез или сметану с четвертью стакана тёплой воды, разбейте в смесь яйцо, всыпьте соль и специи, хорошенько перемешайте вилкой или венчиком.

Залейте этой смесью верхний слой полностью. Затем засыпьте тёртым сыром.

Поставьте в печку на 35-40 минут. Через данное время картошечка, запечённая в духовке с фаршем и сыром будет готова. Выньте готовое блюдо и, разделив на порционные части, подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Запечённый картофель с фаршем, сыром и сметаной в духовке

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — 8 шт.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубка.
  5. Сметана — 1 неполный стакан.
  6. Твёрдый сыр — 200 гр.
  7. Мясной бульон — 1 стакан.
  8. Кетчуп — 3 стол. ложки.
  9. Сливочное масло — 25-30 гр. (для жарки).
  10. Мука — 1 стол. ложка с горкой.
  11. Соль, специи — по вкусу.

Сначала отварите картошку до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, подготовьте мясную часть запеканки. Для этого сперва обжарьте нарезанный кубиками лук на сливочном масле на малом огне. Во время жарки измельчите чеснок и добавьте к луку.

Через пару минут положите в сковородку фарш и продолжайте жарить ещё минут 5-6. Как увидите, что сковорода наполнилась соком от фарша, всыпайте частями муку при непрерывном помешивании. Затем добавьте специи, соль и кетчуп. Перемешайте и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится почти вся. Хватит и 10 минут тушения на маленьком пламени.

К этому времени картофель сварится. Разомните его в пюре. В отдельной посуде натрите сыр на крупной тёрке, добавьте 2/3 части сыра в пюре и перемешайте.

Подключите духовку и выставьте температурный режим на 200 градусов. Пока будет греться духовой шкаф, заполните форму для запекания. Желательно использовать форму с высокими бортами. Уложите мясную часть на дно.

Сверху ровным слоем выложите пюре. Сыром можете посыпать поверхность сразу либо после 15 минут выпекания.

Если решите посыпать сыром после запекания, до потом добавьте ещё 5 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся корочкой.

Готовое блюдо достаньте из печки, поставьте на поверхность плиты и закройте крышкой. Пусть настоится минут 5. Затем разделите на куски и несите к столу.

А приготовленная этим же способом запеканка, но когда слои чередуются в следующем порядке. Пюре — фарш — пюре и не посыпаются сыром, а поливаются растопленным сливочным маслом, напоминает вкус детства. Когда такую запеканку давали на обед в детском саду.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с картофелем и сыром в духовке

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Яйцо — 2-3 шт.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Помидор — 1-2 шт.
  7. Чеснок — 2 зубка.
  8. Майонез (сметана) — 3 стол. ложки.
  9. Мука — 1 стол. ложка.
  10. Растительное масло — на противень.
  11. Соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовьте фарш, как на простые котлеты. Измельчённый лук смешайте с 2, можно даже и с 1 яйцом, заправьте солью, специями и тщательно смешайте.

Чищеный картофель и сыр натрите на тёрке, чеснок и зелень (петрушка, укроп) измельчите. В глубокой чашке смешайте ингредиенты — чеснок, картошку, сыр, зелень, майонез (сметану), 1 яйцо, муку, соль, специи.

Томаты порежьте на круглые пластины поперёк очень аккуратно, чтобы не выдавить ножом сок.

Духовку подключите на 200 градусов. Тем временем смажьте противень маслом и, слепив из фарша котлетки, уложите их на противень. Смажьте каждую котлету майонезом (сметаной) и положите по помидору.

Минут через 20 загляните в печку. Если посчитаете, что температура велика, то убавьте до 180 градусов и продолжайте готовку. Через 35 или 40 минут достаньте противень из печи, и разложите котлетки по тарелкам.

Приятного аппетита!

Другой вариант готовки не требует смешивания тёртого картофеля с остальными ингредиентами. В этом варианте все ингредиенты кладутся на котлеты послойно. Сперва на котлету кладётся тёртый картофель. Сверху на него обжаренный лук со шпинатом.

Потом слой измельчённых варёных вкрутую яиц (2 шт.) и поверх всего тёртый сыр.

Готовится эта красота столько же времени, что и в предыдущем рецепте. И получаются вот такие котлеты под сырной шубкой.

Теперь предложу вашему вниманию видео рецепт, как приготовить вкусный картофель с фаршем и томатами под сыром в духовке:

Есть большое количество вариантов, как запечь картошку с фаршем в духовке. Сделать блюдо интереснее и разнообразнее помогут специи и различные ингредиенты, добавленные в состав блюда: сыр, томаты, грибы.

Картошка с фаршем в духовке — базовый рецепт

Простое в приготовлении лакомство получается ярким, вкусным, весьма аппетитным и запоминающимся. Если запекать с фаршем, получите блюдо, которое можно подавать как основное. По вкусовым качествам оно понравится всей семье.

Ингредиенты:
  • картофель – 210 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • фарш говяжий – 210 г;
  • специи;
  • соль;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • зелень;
  • масло сливочное – 5 г.
Приготовление:
  1. Подготовить картофель, измельчить брусками одинакового размера и толщины. Иначе в процессе приготовления тонкие куски будут готовы, а большие не успеют пропечься.
  2. Фарш посолить, посыпать специями и перцем. Размешать, отбить.
  3. Подготовить формочки, которые можно использовать для запекания.
  4. Промазать сливочным маслом.
  5. Выстелить дно фаршем, придавить ложкой, оставить ложбинки для картошки.
  6. Подсолить картофель. Выложить овощ на фарш.
  7. Влить яйцо в сметану, взбить. Залить продукты в форме.
  8. Запечь в духовом шкафу при 220 град.
  9. Потребуется около часа времени, в зависимости от размера формы.

Запеканка с куриным фаршем

Запеканка с фаршем и картошкой порадует не только вас на ужин, но и удивит гостей за праздничным столом изумительным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
  • картошка – 950 г;
  • фарш куриный – 550 г;
  • сыр – 210 г;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • масло подсолнечное;
  • молоко – 110 мл;
  • соль;
  • перец.
Приготовление:
  1. Очистить клубни картофеля. Поместить в емкость. Залить водой. Проварить.
  2. Взять сито, протереть.
  3. Добавить в пюре сливочное масло. Посолить. Залить молоком. Перемешать до однородной массы.
  4. Луковицу нашинковать, чем мельче получится, тем вкуснее.
  5. Чеснок порезать на мелкие кубики. Смешать.
  6. Поместить в сковороду. Зажарить.
  7. Добавить фарш. Потомить полчаса. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  8. Выложить пюре (половину от нормы).
  9. Укрыть фаршем.
  10. Натереть сыр. Посыпать фарш.
  11. Укрыть картошкой.
  12. Взбить яйца.
  13. Залить пюре.
  14. Поставить в духовой шкаф (200 град.).
  15. Запекать до появления корочки золотого цвета.

Готовим по-французски под сыром

Картошка по-французски с фаршем – это праздничное, сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:
  • мясной фарш – 1000 г;
  • картофель – 2500 г;
  • сыр твердый – 210 г;
  • майонез – 210 мл;
  • карри – пол ч. ложки;
  • перец смесь – 1 ч. ложка;
  • вода;
  • сухой майоран – 2 ч. ложки;
  • укроп – 15 г;
  • лук мелкий – 2 головки;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. Почистить клубни картофеля, промыть, порезать кружочками толщиной в пять миллиметров.
  2. Влить воду в кастрюлю. Подсолить. Вскипятить. Поместить картошку. Отварить семь минут.
  3. Нашинковать лук полукольцами.
  4. Натереть на мелкой терке сыр.
  5. Зелень порубить.
  6. Влить в пиалу майонез. Посыпать карри, майоран, половину базилика, половину смеси перцев. Перемешать.
  7. Чеснок пропустить через чесночницу, выдавить в майонезную смесь. Размешать заправку.
  8. Духовку выставить на 210 градусов.
  9. Слить с картофеля жидкость, переложить на противень. Присыпать укропом.
  10. В фарш засыпать соль, базилик, смесь перцев.
  11. Мясной полуфабрикат выложить сверху на картошку, разровнять ложкой.
  12. Разложить лук. Распределить заправку. Посыпать сыром. Укрыть фольгой.
  13. Поставить в духовой шкаф.
  14. Через полчаса снять фольгу.
  15. Запекать еще четверть часа.

Вариант с добавлением томатов

Еще один сытный вариант приготовления. Помидоры придают блюду особенный, свойственный только им привкус. Для приготовления подходит любой любимый для вас фарш. Вкусно использовать смесь телятины с индейкой.

Ингредиенты:
  • картошка – 7 клубней;
  • мясной фарш – 330 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • вода – 50 мл;
  • томаты – 4 шт. ;
  • сметана -5 ст. ложек;
  • травы прованские;
  • перец;
  • соль.
Приготовление:
  1. Фарш подсолить, посыпать перцем. Размешать.
  2. Чеснок измельчить, добавить в фарш.
  3. Очищенный картофель порезать кружочками. Подсолить.
  4. Присыпать специями и прованскими травами.
  5. Влить сметану (половину от нормы). Размешать.
  6. Подготовить форму для запекания.
  7. Разместить картошку.
  8. Распределить фарш.
  9. Помидоры нарезать тонкими пластинками.
  10. Укрыть фарш.
  11. Присыпать травами прованскими.
  12. Сметану смешать с несколькими ложками воды.
  13. Распределить поверх томатов.
  14. Выпекать около часа до готовности основных ингредиентов.

Картошка с фаршем и грибами в духовке

Особый вкус и аромат блюдо получает благодаря грибочкам. Это сочетание – беспроигрышный вариант для обеда в кругу семьи.

Ингредиенты:
  • фарш – 550 г;
  • картошка – 850 г;
  • шампиньоны – 320 г;
  • майонез;
  • лук – 160 г;
  • перец;
  • соль.
Приготовление:
  1. Очистить луковицы, порезать колечками.
  2. Тоненько измельчить шампиньоны.
  3. Очистить картофель. Нарезать тонкими кружками.
  4. Подготовить сухую форму.
  5. Разместить фарш. Посыпать перцем. Подсолить.
  6. Расположить шампиньоны.
  7. Выложить лук.
  8. Закрыть слоем картошки. Подсолить. Посыпать перцем.
  9. Промазать майонезом.
  10. Поместить в духовой шкаф.
  11. Готовить полчаса.
  12. Режим 180 градусов.

В горшочках

Для приготовления можно использовать любой фарш. Горшочки помогут приобрести незабываемый вкус блюда, который вам напомнит запеченную картошечку из печки. Чтобы блюдо в горшочке не получилось сухим, необходимо добавить томатную пасту, молоко, бульон или сметану.

Ингредиенты:
  • фарш – 330 г;
  • куриный бульон – 2 кубика;
  • картошка – 8 клубней;
  • лаврушка – 4 листа;
  • масло растительное;
  • вода – 1 литр;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зелень;
  • луковица – 5 шт. ;
  • морковь.
Приготовление:
  1. Картошку почистить, промыть. Для приготовления использовать клубни помельче.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Нашинковать лук кубиками крупного размера.
  4. Раскалить сковороду.
  5. Засыпать лук, пассеровать до мягкости.
  6. Поместить стружку моркови, потомить восемь минут.
  7. Клубни картофеля выложить в горшки целыми, разрезав на две части.
  8. Посыпать специями фарш. Подсолить. Перемешать.
  9. Скрутить шарики маленького размера, как фрикадельки.
  10. Выложить на картошку. Закрыть обжаркой. Добавить лаврушку. Натереть чеснок.
  11. В емкость насыпать соль, раскрошить куриные кубики. Положить чеснок. Влить теплую воду. Размешать до полного растворения кубиков.
  12. Влить жидкость в горшочки.
  13. Выставить духовой шкаф на 190 гр.
  14. Поместить горшочки. Выдержать час.
  15. Зеленью украсить блюдо при подаче.

Картофель с начинкой из фарша — запекаем в фольге

Получается оригинально блюдо, которое способно покорить сердца многих. Чтобы все получилось идеально, воспользуйтесь самыми свежими и проверенными ингредиентами высокого качества.

Ингредиенты:
  • картошка крупная – 2 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • свинина – 430 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • масло подсолнечное.
Приготовление:
  1. Мякоть лучше использовать свежую, не замороженную. Со свинины срезать прожилки и пленки, промыть в холодной воде. Нарезать.
  2. Нашинковать лук.
  3. Очистить чеснок.
  4. В мясорубку поместить мясо, чеснок, затем лук. Перекрутить.
  5. Посыпать фарш солью, добавить перец. Перемешать.
  6. Срезать корочки с сыра, пропустить через терку среднего размера.
  7. Промыть картофель, очистить, разрезать на две части. Вырезать серединку, должны получиться лодочки. Посыпать солью. Приправить.
  8. Ложечкой выложить фарш в углубление. Утрамбовать.
  9. Противень промазать постным маслом.
  10. Выложить картофель.
  11. Присыпать сыром с горочкой.
  12. Укрыть фольгой.
  13. Поставить в духовой шкаф (190 гр.).
  14. Запекать полчаса. При необходимости увеличить время.

Ингредиенты:
  • фарш – 320 г;
  • картошка – 3 крупных клубня;
  • луковица;
  • кефир – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 200 г;
  • перец;
  • соль;
  • растопленное сливочное масло – 120 г.
Приготовление:
  1. Мелко порубить луковицу, соединить с фаршем. Подсолить. Присыпать перцем.
  2. Измельчить зубки чеснока. Добавить в фарш. Перемешать.
  3. В масло влить сметану с кефиром.
  4. Залить яйцами. Подсолить. Засыпать разрыхлитель.
  5. Засыпать мукой. Замесить тесто.
  6. Измельчить картофель кусочками, похожие по виду и толщине на чипсы.
  7. Промазать форму маслом.
  8. Половину теста распределить по дну.
  9. Разложить 1/2 часть картошки.
  10. Укрыть фаршем.
  11. Закрыть вторым слоем картошки.
  12. Залить остатками теста.
  13. Выпекать 2/3 часа.
  14. Выбрать режим 190 градусов.

Картофельное пюре под шубой

Для приготовления этого блюда не потребуется много времени, а в результате получите сытное и вкусное кушанье. Картошка под сыром получается красивой на вид и ароматной.

Ингредиенты:
  • сыр – 260 г;
  • картошка – 850 г;
  • фарш – 470 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сметана – 120 мл;
  • лук – 5 головок;
  • яйцо;
  • майонез – 120 мл.
Приготовление:
  1. Очищенные клубни картофеля нарезать на тонкие кружки.
  2. Снять шелуху с луковиц, нашинковать.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Фарш посолить, поперчить. Перемешать.
  5. Приготовить соус, для этого соединить горчицу, сметану, яйцо, сметану. Взбить.
  6. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов.
  7. Промазать противень маслом.
  8. Расположить картофель. Посыпать перцем. Присолить.
  9. Укрыть фаршем.
  10. Поставить в духовку. Запечь.
  11. Когда покроется золотой корочкой, достать. Рассыпать по поверхности лук. Залить соусом.
  12. Убрать на четверть часа в духовку.
  13. Достать. Присыпать сыром. Запекать до золотистого цвета.

Картофель, запеченный с фаршем – блюдо не только вкусное, но и полезное. Мы привыкли к тому, что из фарша делают котлеты, которые жарят на обильном количестве растительного масла, и для фигуры это не особенно полезно. Здесь же начинка получается сочной и менее калорийной – просто праздник для живота!

Ингредиенты

Рецепт фарша с картошкой в духовке

  1. Вымытый картофель почистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать его со сметаной, специями, солью и мелко порубленной зеленью. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Репчатый лук порезать кольцами средней толщины.
  2. Противень смазать растительным маслом и выложить на него слой картофеля. Следом – слой фарша (фарш выложить весь). Третий слой – кольца лука. Накрывает всю эту вкусноту еще один слой картофеля. Сверху картошку нужно посыпать остатками зелени и натертым на терке сыром, а по краям залить кипяченой водой – благодаря этому картошка получится мягкой.
  3. Духовку разогреть до температуры 220 градусов и отправить туда противень. Выпекать блюдо необходимо около сорока минут: румяная корочка и мягкость картофеля подскажут вам, что все готово.

Подавать эту прекрасную запеканку лучше всего со свежими овощами: листьями салата, помидорами черри, огурцами и болгарским перцем. Особое внимание стоит уделить соусам – прекрасно сочетаются с картошкой горчичный, сырный, чесночный или соус карри. Их можно приобрести в любом магазине, а также приготовить самостоятельно. Приятного аппетита!

Запеченная картошка с фаршем, сыром и майонезом в духовке – ароматная, очень сытная и вкуснейшая еда, которая подойдет как для праздника, так и для домашнего полноценного обеда или ужина. Запеченный картофель прекрасно гармонирует с мясным фаршем и по вкусу получается очень нежным и тающим во рту. Гарнир дополняется тертым твердым сыром, что в итоге создает хрустящую сырную корочку. Важно добавлять в блюдо соус, чтобы в процессе приготовления картофельная запеканка получилась сочной и мягкой. Идеальным соусом для этих ингредиентов станет майонез либо сметана.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг;
  • Мясной фарш 550 г;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Масло подсолнечное 50 г;
  • Сыр твердый 200 г;
  • Майонез 150 г;
  • Сметана 150 г;
  • Горчица 1 ч.л.;
  • Чеснок 4 зубка;
  • Соль -1 ч.л.;
  • Перец черный измельченный – 0,2 ч.л.;
  • Аджика сухая – 0,3 ч.л.;
  • Карри щепотка.


Как приготовить слоеную картошку с фаршем и сыром в духовке

Для приготовления мясной части блюда, мясной фарш из курицы, свинины либо же смешанный высыпьте в тарелку. Лук и половину чеснока очистите от кожуры и нарежьте средними или маленькими кубиками, добавьте к фаршу. Можете прокрутить лук и чеснок через мясорубку. К фаршу в тарелку добавьте сухую аджику, карри, немного соли и перца. Тщательно все перемешайте.

Очистите репчатый лук от шелухи и промойте под проточной водой. В зависимости от размера, нарежьте луковицу полукольцами либо кубиками и переложите в отдельную миску.

Теперь приготовьте соус для заливки. В глубокой миске смешайте сметану, майонез, горчицу, оставшийся чеснок и приправьте все специями на ваш вкус.

Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры. Затем ещё раз промойте и переложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Нарежьте колечками 3-5 мм.

В подходящей кастрюльке вскипятите достаточное количество воды, немного подсолите. В кипящую воду опустите картофельные кольца. Отварите 5-7 минут с момента закипания. После этого откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Приготовьте форму для запекания. Выложите в качестве нижнего слоя готовый фарш. На дно налейте немного растительного масла. С помощью лопатки разровняйте мясную начинку. Если переживаете, что снизу запеканка подгорит, посыпать дно сухарями.

Следующий слой – нарезанный репчатый лук. Выложите подготовленный лук по всей поверхности фарша. Приправьте специями и сдобрите соусом.

Отваренный картофель подержите в дуршлаге, чтобы с него стекла вода. Затем выложите на луковый слой к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите картофельные дольки и щедро приправьте оставшимся соусом.

Твердый сыр натрите на терку, после чего присыпьте все ингредиенты. Накройте фольгой. Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 190 градусов 20-25 минут.

Через 20-25 минут снимите фольгу и отправьте еще в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.

Тизерная сеть

Запеченная картошка с фаршем и сыром в духовке готова.

Посыпьте зеленью и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Известно, что картошка – универсальный продукт, который можно готовить абсолютно по-разному: фаршировать, жарить, варить, запекать целиком или в горшочках, тушить. Особенно вкусно получаются блюда с добавлением мясных продуктов, например, фарша или кусочков говядины или свинины.

Как приготовить картошку с фаршем в духовке

Общие правила запекания должен знать любой кулинар, тем более начинающий. Только некоторым известно, как запечь картошку с фаршем в духовке так, чтобы в итоге блюдо получилось нежным, а все ингредиенты сохранили свою сочность. Если хотите приготовить для семьи отменный ужин, то делайте все пошагово, как указано в одной из предложенных ниже рецептур.

Картошка с фаршем в духовке – рецепт

Овощи с мясом подготовить к запеканию можно по-разному: натереть, нарезать соломкой или ломтиками, кубиками или кружочками. Вкусно получается также картошка по-французски, которую покрывают фаршем и засыпают сыром, порционно запеченная в горшочках. Рассмотрите еще рецепт картофельной запеканки с фаршем или способ, как приготовить фаршированные мясным продуктом картофелины.

Запеканка

Запеченные блюда любят многие, ведь они не только восхитительно вкусные, а и очень полезные для организма. Так, запеканка картофельная с фаршем – идеальный вариант, чтобы накормить всю семью отменным ужином или обедом. Сытное горячее готовится быстро и съедается до последнего кусочка, ведь оно имеет ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой по вкусовым характеристикам.

Ингредиенты:

  • картофель – 850 г;
  • масло (олив.) – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 250 г;
  • говяжий фарш – 250 г;
  • овощной бульон – 400 г;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • травы – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Заполните кастрюлю холодной водой, подсолите, засыпьте очищенный картофель. Доведите до кипения, после чего варите овощи 10 минут, убавив огонь.
  2. Обжарьте лук, налив в другую сковороду оливковое масло. Жарьте, пока овощ не будет мягким. Отправьте на сковороду морковь, говяжий фарш, обжаривайте несколько минут, помешивая. Добавьте в смесь бульон, убавив до минимума огонь, варите 10 минут.
  3. В жаропрочную форму выкладывайте слои: на дно положите картофель, потом фарш с овощами, кабачки, порезанные кольцами, а затем повторите слои.
  4. Посыпьте сверху разнотравьем, солью перцем, после чего запекайте блюдо 40 минут до золотого цвета.

Картофель с мясом

Чтобы вкусно приготовить эти два ингредиента, не нужно обладать особыми способностями кулинарного искусства или иметь богатый опыт – с процессом справится даже новичок. Картошка в духовке с мясом получается аппетитной, ароматной и очень нежной. Такое горячее считается вполне самостоятельным блюдом, ведь здесь мясо готовится сразу вместе с гарниром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разогреть заранее духовку до 220 градусов.
  2. Притрусить вымытые и порционно нарезанные куски говядины солью, перцем. Обмакнув каждый в муке, обжарить их, чтобы со всех сторон образовалась хрустящая корочка. За 3 минуты до готовности засыпать измельченный чеснок, полукольца лука, пассеровать, периодически помешивая.
  3. К мясу с овощами влить говяжий бульон, томатный соус, коричневый сахар, вустерширский соус, уксус. Потушить еще несколько минут.
  4. Емкость с готовыми ингредиентами плотно закрыть фольгой, после чего отправить посуду в духовку, запекать 2 часа. Снять фольгу, добавить порезанный картофель, морковь, запекать еще час.
  5. Перед подачей посыпать блюдо свежей петрушкой.

По-французски

С помощью духовки каждая хозяйка сможет приготовить множество различных вкусных блюд, например, такое, как на фото. Горячее готовится быстро и совсем не сложно. Картошка по-французски с фаршем в духовке – любимое блюдо многих гурманов любого возраста, потому что корнеплоды получаются непередаваемо словами ароматными, нежными и восхитительно вкусными.

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • лук – 3 шт.;
  • пряности, соль – по вкусу;
  • майонез – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • филе курицы – 0,4 кг;
  • картошка – 13 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенные картофелины нарежьте тонкими ломтиками, луковицы – кольцами, помидоры – кружочками, сыр натрите.
  2. Филе перемелите с помощью блендера в фарш, приправьте.
  3. Смажьте жаропрочную форму жиром или маслом, дно устелите картошкой, сверху положите кольца лука, перемажьте майонезом. Далее сделайте мясной слой, а за ним – помидорный. Обмажьте заготовку майонезом, присыпьте сыром.
  4. Форму отправьте в прогретую духовку, выпекайте 40 минут. Выложите блюдо порционно, подавайте с овощным гарниром.

Картофель фаршированный

Принцип приготовления данного блюда схож с . Начинить картофель вовсе не сложно, особенно если в вашем кухонном арсенале имеется приспособление, с помощью которого можно делать отверстия в корнеплодах. Фаршированный картофель с фаршем в духовке рекомендуется подавать порционно, полив сметаной и посыпав мелко рубленой петрушкой или укропом.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 70 г;
  • мясной продукт – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, соль – по вкусу;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сливки – 200 г;
  • картофель – 20 шт. ;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смажьте противень: на него будете выкладывать заготовки.
  2. Очистите корнеплоды, вырежьте серединки, поставьте на противень отверстием вверх.
  3. Любой выбранный мясной продукт приправьте, смешайте с яйцом. Добавьте к мясной массе мелкие кубики лука. Перемешайте, начините луково-мясной смесью каждую картофелину.
  4. К растопленному сливочному маслу добавьте сливки, подогрейте, вылейте смесь в огнеупорную форму, добавьте еще немного воды.
  5. Выпекайте фаршированный картофель 40 минут.

Еще один способ, как приготовить картофель с фаршем в духовке.

Лодочки

Сделать такое же аппетитное блюдо, как на фото, очень просто. Эти картофельные лодочки с фаршем в духовке идеально подойдут для подачи к семейному ужину или для стола, накрытого по случаю торжественного мероприятия. Мясное горячее с удовольствием будут есть дети и взрослые, поэтому обязательно добавьте этот рецепт в закладки или кулинарную книгу, чтобы он был под рукой.

Ингредиенты:

  • соль, специи – по вкусу;
  • кетчуп – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 0,3 кг;
  • масло (раст.) – 50 мл;
  • картофель – 2 кг;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • перец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделайте начинку: поджарьте измельченный чеснок, кубики лука, кусочки перца. Добавьте мясной продукт, обжарьте еще 7 минут. В массу разбейте яйцо, залейте кетчуп, приправьте.
  2. Корнеплоды очистите, срежьте верхнюю часть, ножом вычистите изнутри, чтобы получились лодочки. Нижнюю часть немного срежьте, чтобы лодочка не падала.
  3. Каждую картошку начините фаршем, выложите на противень, устеленный бумагой. Бока смажьте взбитым желтком.
  4. Запекайте картофель с фаршем в разогретой духовке полчаса. За 5 минут до готовности притрусите сыром.

Под сыром

Когда звучит слово «запеканка», то многие представляют сладкий десерт, но ведь существует еще много вариантов: например, приготовление в духовке мясных блюд, овощных. Так, картофельная запеканка с фаршем и сыром – вкусное блюдо, которое с легкостью заменит второе. Если сделаете все, как указано в данном пошаговом рецепте, то получите аппетитную еду, как на фото.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 450 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло (слив.) – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • тимьян – 2 ч. л.;
  • молоко – 3 ст.;
  • сыр – 340 г;
  • картофель – 1,1 кг.

Способ приготовления:

  1. Слегка поджарить измельченное говяжье мясо, посолив и приправив его перцем. Процедить.
  2. Положить в кастрюлю сливочное масло, на минимальном огне растопить его. Засыпать лук, пассеровать 2 минуты, помешивая. Высыпать муку, готовить еще минуты 2. Поместить туда листья тимьяна.
  3. Смешать молоко с луковой смесью, подогреть до кипения. Варить минуту. Добавить сыр, подождать, пока он расплавится.
  4. Порезать картофель кольцами, половину порции поместить на дно формы для выпечки. Сверху выложить говяжий мясной продукт, затем – оставшийся картофель. Полить сырно-луковым соусом.
  5. Накрыть фольгой, выпекать 45 минут.
  6. Снять фольгу, засыпать сыром, запекать картофель с фаршем в духовке еще 15 минут.
  7. Дать блюду настояться немного перед подачей.

Горшочки

Жаркое в горшочках является старинным русским блюдом. Горячее получается сытным и сочным, при этом оно легкое в приготовлении. Горшочки с фаршем и картофелем в духовке можно подать даже на праздник, потому как порционные блюда удобнее есть. Ингредиенты потребуются привычные, ведь картофель, морковь и чеснок есть в каждом доме, а мясо всегда можно докупить.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 350 г;
  • картофель – 350 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На сковороде подогреть масло, отправить туда нарезанный лук, морковь, сырой фарш. Пассеровать массу 15 минут, при этом все время ее перемешивать. Когда ингредиенты будут почти готовы, нужно добавить кетчуп, перемешать и готовить еще пару минут.
  2. Нарезать картофель крупными кубиками. Разделить поровну между всеми горшками.
  3. Поместить горшки с картофелем в разогретую до 220 градусов технику, тушить 20 минут.
  4. Вытащить горшочки. Разложить содержимое сковородки поровну между всеми емкостями.
  5. Залить продукты водой, чтобы она была примерно на 2,5 см от края посуды. Закрыть горшки крышками. Готовить еще 30 минут.

Запеканка из куриного фарша

Даже такие привычные ингредиенты, как картофель и курица способны удивить, если знать, как приготовить их по-особому. Например, запеканка картофельная с куриным фаршем придется по вкусу каждому, ведь продукты заливаются сливочно-лимонным соусом, а это уже само по себе звучит заманчиво и аппетитно. Разнообразьте свое меню, приготовив горячее по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1,5 ст. ;
  • сливки – 1,5 ст.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • куриный фарш – 0,7 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • картофель – 0,7 кг;
  • свежая петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Объединить сливки с бульоном, прокипятить жидкость, отставить пока в сторону.
  2. В другой посуде перемешать тонкие пластинки картофеля, полукольца лука, давленый чеснок, измельченное куриное мясо. Высыпать смесь в сливочно-бульонный соус, посолить.
  3. Подготовленные ингредиенты переложить в форму для запекания, раскладывая там же дольки лимона.
  4. Накрыть верхнюю часть емкости фольгой.
  5. Выпекать около часа до полной готовности овощей. Осторожно удалить фольгу, жарить запеканку еще 2-3 минуты, чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка. Присыпать укропом, петрушкой.

Запеканка с тёртым картофелем

Это горячее блюдо – идеальный вариант для завтрака. Если тертый картофель с фаршем в духовке сверху еще притрусить тертым сыром и залить взбитыми яйцами, чтобы получилась глазунья, то цены не будет вкуснейшей закуске. Данный пошаговый рецепт подойдет тем, кому надоели банальные блюда, тем более что такая запеканка придется по вкусу не только взрослым, а и малышам.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • масло (слив.) – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • йогурт – 1 ст.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • кайенский перец – 0,5 ч. л.;
  • сыр – 150 г;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 8 шт.;
  • петрушка, зеленый лук – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности очищенный картофель, остудить, натереть.
  2. К растопленному маслу добавить лук, пассеровать 5 минут. Положить мясной продукт, готовить, постоянно помешивая. Курино-луковую смесь объединить с тертым картофелем.
  3. В миску с картофельно-куриной массой добавить йогурт, горчицу, сыр, соль, перцы, перемешать.
  4. Разложить смесь в смазанную форму. Выпекать 25 минут при 220 градусах.
  5. Вытащить форму из духовки. Сделать 8 углублений в верхней части запеканки, в каждую разбить по одному яйцу.
  6. Вернуть запеканку из картофеля с фаршем в духовку, выпекать еще 12 минут.
  7. Разрезать блюдо на 8 частей, украсить зеленью.

С грибами

Такое горячее может показаться банальным, но благодаря использованию приправ вы получите изысканное кушанье, которое порадует своими вкусовыми качествами. Картошка с грибами и фаршем в духовке получается не только очень ароматная и вкусная, она еще выглядит привлекательно, поэтому вы можете приготовить блюдо не только для тихого семейного застолья, а и подать гостям.

Ингредиенты:

  • мука – 40 г;
  • фарш – 1 кг;
  • сухое красное вино – 0,5 л;
  • масло (слив.) – 130 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло (олив.) – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • тимьян – 4 веточки;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Включить сразу духовку, чтобы она успела прогреться. Поместить муку в большую миску, присыпать перцем, посолить, добавить фарш.
  2. Растительное и половину сливочного масла подогреть в сковороде. Поместить туда фарш, жарить 5 минут. Переложить массу на тарелку.
  3. На оставшемся масле поджарить лук с пластинками грибов. Добавить чеснок, оставить еще на 2 минуты. Соединить мясной продукт с овощной смесью, заливая вином и томатной пастой. Закипятить и можно снимать с огня. Добавить тимьян, лист лавра, приправить.
  4. Поместить в жаропрочную посуду сначала мясной продукт, а следующим слоем выложить кружочки картофеля.
  5. Выпекать картофель с фаршем в разогретой духовке 30 минут.

Чтобы каждая хозяйка смогла поставить перед семьей блюдо с аппетитной и вкусной едой, опытные кулинары делятся некоторыми своими секретами:

  1. Картофель будет получаться рассыпчатым, если выбирать сорт желтого цвета.
  2. В качестве начинки можно брать любые ингредиенты, дополняя заготовку разными подливками или соусами.
  3. Печеные корнеплоды будут с аппетитной золотистой корочкой, если перед отправкой в духовку их обмазать смесью из измельченного чеснока, оливкового масла, специй и трав.
  4. Запеченная картошка с фаршем сохранит свою сочность, если ее присыпать слоем тертого сыра за 10 минут до готовности.

Приготовьте­­ и по другим рецептам.

Видео

Начиняем картошку сыром и помидорами. Становится сочно и про мясо не спрашивают

Картошка с сыром легко может стать главным блюдом стола, если приготовить их вместе. В отличие от других рецептов с теми же ингредиентами мы будем не класть сыр сверху, а фаршировать им картошку: станет так сочно, что про мясо уже не спросят.

На все блюдо нам потребуется пять крупных картофелин, 100 граммов любого твердого сыра, 2 помидора, 2 чайные ложки паприки, чайная ложка черного перца и аналогичное количество сушеного чеснока. В качестве дополнения мы покажем в этом же рецепте свиные ребра, но готовить сочную картошку можно и без них. Ребер мы возмьмем 600 граммов, к ним добавим 50 граммов томатной пасты, по чайной ложке паприки и черного перца, две головки чеснока.

Картошку чистим и ножом аккуратно делаем по всей длине глубокие надрезы. Не нужно разрезать ее до конца, в эти прорези мы просто будем вставлять начинку. Картошку перекладываем в глубокую миску, засыпаем ее паприкой, солью и другими указанными в ингредиентах специями, а затем поливаем ее оливковым маслом и аккуратно растираем все специи. Укладываем картошку в форму для запекания, остатки масла выливаем туда же.

Переходим к мясу (если вы решили готовить без него, то просто пропустите этот этап). Ребра разделяем ножом, перекладываем их в глубокую миску и также засыпаем специями, выдавливаем на них чеснок и тщательно растираем все по поверхности мяса.

Затем переносим ребра в форму к картошке, закрываем все фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Достаем форму и аккуратно вставляем в прорези на картошке сыр и нарезанные кружочками помидоры. Возвращаем в духовку на 15 минут и блюдо готово.

Видеорецепт:

Лучше всего будет подавать получившееся блюдо со свежими овощами и зеленью, они уравновесят достаточно насыщенный вкус фаршированного картофеля.

Простая выпечка из картофеля, лука и помидоров

Эта простая запеканка из картофеля, лука и помидоров очень проста в приготовлении и невероятно вкусна. Приготовьте из пропаренного картофеля, помидоров, сыра, лука, свежего чеснока, сыра чеддер и приправы Noubess Beau Monde.

Этот рецепт печеного картофеля идеально подходит для воскресного обеда. Это не только сытно, но и станет отличным гарниром к целому жареному цыпленку и индейке в креольском соусе, одной из моих любимых комбинаций. Это блюдо частично веганское, а частично молочное.Молочная часть происходит от сыра.

Сыр придает аромат любому блюду. И, к сожалению, это блюдо нужно. Это похоже на то, как если бы вы не могли приготовить запеченные макароны с сыром без добавления сыра. Я не пробовала веганский сыр, поэтому рекомендовать его не могу. Может, если попробуете, дайте нам знать.

Как приготовить печеный картофель

Рецепт печеного картофеля — одна из самых простых вещей, которые вы можете приготовить. Картофель в целом вкусный без тяжелых приправ. Немного соли и перца имеют большое значение для любого рецепта картофеля.

Для рецептов с картофелем у вас также есть возможность пропарить картофель перед запеканием. Пропаривание — это метод кратковременного и легкого кипячения пищи. Обычно овощи либо пропаривают, либо бланшируют. Эти два метода не одно и то же. Бланширование требует готовки после легкого приготовления.

Как приготовить запекание из картофеля, лука и помидоров

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Первый шаг — подготовить все ингредиенты, так как это должно быть сделано для всех рецептов.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению рецепта

  1. Очистите картофель. Варите картофель целиком в подсоленной воде в течение 5-6 минут, в зависимости от размера.
  2. Отварить картофель в подсоленной воде в течение нескольких минут.
  3. Слегка остудите и нарежьте картофель ломтиками толщиной около 1/3 дюйма и, если возможно, одинакового размера.
  4. Нагрейте масло в сковороде и осторожно обжарьте чеснок и лук в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими, но слегка подрумянятся.
  5. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  6. Смажьте большую жаростойкую форму и выложите слоями, сначала половину нарезанного картофеля, затем половину лука, один слой нарезанных помидоров, посыпьте приправой Noubess Beau Monde, затем добавьте половину тертого сыра. Повторить слой и завершение тертым сыром.
  7. Готовьте в духовке без крышки около 1 часа, пока сыр хорошо не растает вместе с другими ингредиентами и не подрумянится.
  8. Украсить тимьяном или петрушкой, по желанию.

Советы и примечания к рецепту

  • Половину картофеля можно заменить сладким картофелем.
  • Добавьте свежие листья базилика
  • Добавьте молодой шпинат
  • Для лука замените красный лук или лук-шалот
  • Сыр: используйте острый чеддер для большего аромата. Вы можете использовать желтый или острый чеддер.
  • Сорта сыра: сыр Хаварти, сыр Гауда или сыр Мюнстер. Подойдет мягкий сыр с ярким ароматом. Но помните, что у каждого сыра свой вкус.
  • Используйте форму для запекания
  • Используйте приправу Noubess Beau Monde. Эта приправа полна аромата и добавляет восхитительный аромат к рецептам на растительной основе.

Другие рецепты из картофеля

Эту простую запеканку из картофеля, лука и помидоров очень легко приготовить, и она невероятно вкусна.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Порций 4

Калорий 508 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта очищенного картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла или
  • около 2 средних луковиц, очищенных и тонко нарезанных
  • 2-4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 больших помидора весом около 1 фунта, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки приправы Noubess Beau Monde
  • 6-8 унций зрелого тертого сыра чеддер желтый или белый

Инструкции

  • Очистить картофель. Обварить картофель целиком в подсоленной воде в течение 5–6 минут, в зависимости от размера.

  • Отварить картофель в подсоленной воде в течение нескольких минут.

  • Слегка остудите и нарежьте картофель ломтиками толщиной около 1/3 дюйма и все того же размера, если это возможно.

  • Нагрейте масло на сковороде и осторожно обжарьте чеснок и лук в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими, но слегка подрумянятся.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Смажьте большую жаростойкую форму маслом и выложите слоями сначала половину нарезанного картофеля, затем половину лука, один слой нарезанных помидоров, посыпьте приправой Noubess Beau Monde затем добавить половину тертого сыра.Повторить слой и закончить тертым сыром.

  • Готовьте в духовке без крышки около 1 часа, пока сыр хорошо не растает вместе с другими ингредиентами и не подрумянится.

  • Украсить тимьяном или петрушкой, по желанию.

Примечания

  • Половину картофеля можно заменить сладким картофелем.
  • Добавьте свежие листья базилика Добавьте молодой шпинат. Замените лук красным луком или луком-шалотом.
  • Сыр: используйте острый чеддер для придания аромата.Вы можете использовать желтый или острый чеддер.
  • Сорта сыра: сыр Хаварти, сыр Гауда или сыр Мюнстер. Подойдет мягкий сыр с ярким ароматом. Но помните, что у каждого сыра свой вкус.
  • Используйте форму для запекания
  • Используйте приправу Noubess Beau Monde. Эта приправа полна аромата и добавляет восхитительный аромат к рецептам на растительной основе.

Питание

Калорийность: 508 ккалУглеводы: 12 г Белки: 26 г Жиры: 40 г Насыщенные жиры: 22 г Холестерин: 104 мг Натрий: 624 мг Калий: 417 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 1764IU3 Полезный рецепт на основе витамина C: 9000IU3 7000 витамин C: рецепты из картофеля, картофельный гарнир, рецепты из помидоров

Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.

Пора запастись своей кладовой! Магазин Noubess.comПроверьте Магазин Noubess!

Запеченный картофель со специями из говядины и чили. Сделано точно по рецепту, просто было не очень хорошо. Татер здорово начал все испортить с Чили. Я не скажу вам, что с этим делать по-другому, потому что это какой-то один рецепт. Не подкрадывайтесь к чужому рецепту, рассказывая им, что вы с ним сделали иначе. Если вы его изменили, значит, вы не использовали исходный рецепт и не выполнили рейтинг здесь.

  • Приятное сочетание вкусов и простота приготовления. Не такой уж особенный, но легко настраиваемый.

  • Идея сама по себе очень хорошая, а вот чили — нет. Слишком много корицы и орегано, без лука, просто бесполезно. Однако я, вероятно, сделаю это с южноамериканским пикадилло, одним из моих любимых рецептов чили (с луком, каперсами, миндалем и горохом).

  • Очень хорошо. Сочетание вкусов мне понравилось.

  • Перец чили был совсем не хорош. Я согласен с другими рецензентами в том, что корица была слишком крепкой, плюс я думал, что большое количество орегано делает ее слишком травяной. Мне пришлось немного подправить его, чтобы он стал съедобным (добавил чеснок, немного карри и немного кленового сиропа). Я бы снова подал чили с картофелем, но я бы не стал использовать этот рецепт.

  • Удивительно вкусно, в следующий раз я сделаю лучше печеный картофель! Использовал «белый» картофель, а не золото юкона, потому что в продуктовом магазине все они были отстойными.:) Также заменил бальзамический уксус на рв, забыл достать. Работал!

  • Я делал это годами по собственному рецепту. Нам с мужем за восемьдесят, и все это время мы ели масло, сливки и жир. Если вы хотите по-настоящему хороший рецепт особенного картофеля с чили, напишите мне. Мне не нравится, когда люди делают рецепт и рассказывают, что они делали по-другому, это просто убивает саму идею рецепта. Если вам не нравится, как они выглядят в рецепте . .. напишите свою чертову поваренную книгу.Хорошего дня. Берта Блевенс

  • Нам очень понравилось! Мы использовали больше порошка чили и немного больше говяжьего фарша. Мы также урезаем корицу и посыпаем сыром.

  • Нам с мужем понравилось. Добавлен дополнительный порошок чили и банка красной фасоли. Также сверху положите сыр тако. В следующий раз я бы использовал немного меньше корицы, но это было очень хорошо и быстро. Может быть, в следующий раз немного зеленого лука.

  • Сделал это на ужин и был очень разочарован результатами.Думаю, нам не понравилась корица. Больше никогда этого не сделаю!

  • Хотя это был не самый невероятный перец чили, который я когда-либо пробовал, учитывая короткое время приготовления и тот факт, что его было так просто приготовить, это отличное блюдо, и я определенно сделаю его снова. Вопреки некоторым другим отзывам, это определенно НЕ было безвкусно.

  • Это запеченная картошка с ног на голову! Мне и моим соседям по комнате очень понравилось. Мы добавили немного больше порошка чили для большего аромата, но это отличное блюдо! 🙂

  • ЭТО БЫЛА ЛУЧШАЯ ЕДА В СВОЕЙ ЖИЗНИ! ЭТО БЫЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО, И МОЕЙ СЕМЬЕ ЭТО ПОЛЮБИЛОСЬ!

  • Я не привык к вкусу корицы в моем чили, и это было не очень хорошо.Это неплохо для фишек, но не более того.

  • Ничего особенного, довольно безвкусно. Мы договорились, что можем добавить Stagg Chili поверх картофеля или говядины с приправой для тако, и это было бы намного лучше (мы делали и то, и другое раньше). Я не знаю, что побудило меня сделать это. Я бы больше никогда этого не делал. (Я пишу это сразу после обеда. Если бы я ждал, чтобы написать это, я бы, наверное, не подумал, что это так плохо.)

  • Как приготовить лучший печеный картофель

    О запеченном картофеле часто забывают гарнир, но нет повода им быть скучным! На самом деле, при правильном приготовлении они могут быть вкусной и питательной частью еды — или изюминкой ужина с правильной начинкой!

    «Картофель имеет плохую репутацию, потому что он содержит углеводы, и очень многие люди боятся углеводов», — сказал TODAY Food Исаак Тупс, шеф-повар / владелец ресторана Toups ‘Meatery в Новом Орлеане.«По правде говоря, они богаты питательными веществами, такими как витамин C, калий и B6, и в них много клетчатки».

    Хотя Тупс рекомендует есть картошку в умеренных количествах, он рекомендует творчески подходить к начинкам.

    «Если вы подаете хороший стейк на ужин, подойдет ложка крем-фреш и икры», — сказал он. «Или более сытный картофель, посыпанный перцем чили». Чтобы получить что-то уникальное, Тупс советует попробовать превратить картофель в пиццу, добавив моцареллу, пепперони или любую другую начинку для пиццы, которая вам нравится.

    Покупая картофель, Тупс говорит, что важно следить за тем, чтобы на картофеле не было синяков или сломанной кожуры. «Вам нужна гладкая и плотная текстура», — сказал он.

    Связанные

    Избегайте этих распространенных ошибок при приготовлении пищи

    «Важно избегать влажного картофеля, если вы не любите сырую кожуру», — сказал Тупс. «Конечно, вы должны вымыть и очистить картофель, чтобы удалить грязь и мусор, но вам необходимо полностью высушить его перед дальнейшим приготовлением».

    Тупс также упомянул распространенную ошибку, которую делают люди при запекании картофеля.«Я вижу, что многие люди используют фольгу, чтобы обернуть картофель, но это большой запрет, и кожа становится мокрой!» он сказал. «Еще одна распространенная ошибка — дать картофелю остыть или остыть перед тем, как разрезать. Это не мясо, и картофель не становится лучше после отдыха. Нарезать его нужно немедленно, чтобы избежать липкой и липкой консистенции».

    Сделайте их необычными

    Хороший печеный картофель не обязательно должен быть простым. «Чтобы картофель получился красивее и вкуснее, нарежьте его тонкими ломтиками, пока он еще сырой, но не полностью (оставьте дно в такте)», — сказал Тупс.«Затем немного разложите веером, смажьте сливочным маслом или растительным маслом и поставьте прямо на решетку духовки и запекайте 50 минут при 425 градусах. Посыпьте тертым сыром и чесноком и подавайте».

    Еще 14 советов, как приготовить лучший печеный картофель — сегодня вечером!

    1. Избегайте покупать морщинистый картофель, который начал прорастать или имеет зеленые пятна.
    2. Выбирайте картофель одинаковой формы и размера; они будут готовить более равномерно.
    3. Храните свежий цельный картофель без упаковки в контейнере или решетке (чтобы воздух мог циркулировать вокруг него) в прохладном (от 45 ° F до 50 ° F) темном месте с хорошей вентиляцией.При таком хранении они должны длиться несколько недель.
    4. Всегда хорошо очищайте картофельную кожуру под холодной проточной водой.
    5. Картофель наколоть вилкой перед запеканием, чтобы сократить время выпекания и предотвратить лопание.
    6. Выпекайте при 400 ° F около часа или до готовности.
    7. Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания. Фольга удерживает влагу и запаривает картофель, в результате чего вкус и текстура приобретают «вареный».
    8. Переверните картофель по истечении половины времени выпекания, чтобы предотвратить поджаривание нижней стороны, где он соприкасается с противнем или решеткой духового шкафа.
    9. Чтобы «запечь» картофель в микроволновке, мойте, но не сушите. Проколите, затем заверните их в бумажные полотенца, пригодные для использования в микроволновой печи, и положите на решетку для микроволновой печи на расстоянии одного дюйма друг от друга.
    10. Готовьте в соответствии с рекомендациями вашей духовки, перевернув картофель один раз во время приготовления. Не превышайте рекомендованное время приготовления, потому что картофель будет продолжать готовиться после того, как вынут из духовки.
    11. Запеченный картофель готов, когда вилка легко протыкает его кожуру. Если картофель затвердел, запекайте его еще немного.Однако будьте осторожны, чтобы не перепечь, иначе кожа под кожей высохнет.
    12. Если запеченный до готовности картофель выдерживается более 10 минут перед подачей на стол, заверните его в фольгу. Это улучшит внешний вид кожи за счет уменьшения сморщивания.
    13. Отличные картофельные ботворезы включают остатки тушеного мяса, чили, кремовые супы, масло, сметану, тертый сыр, крошеный бекон, подливку, перец чили и слегка приготовленные овощи. Даже замороженные и консервированные овощи возглавляют список победителей.
    14. Сам по себе картофель с низким содержанием жира и калорий.Вы можете сохранить их в таком виде, подавая их с нежирными начинками, такими как простой обезжиренный йогурт с мелко нарезанным зеленым луком, нежирный творог и чеснок, тушеные помидоры, тушеные соцветия брокколи или морковь, приготовленная на пару, острая горчица или сальса.

    Запеченный картофель необязательно готовить в духовке. Идеальную печеную картошку можно приготовить на гриле, на костре и даже в микроволновой печи. Готовы подать немного окорочков? Попробуйте эти рецепты печеного картофеля и не только.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Запеченный картофель Эла Рокера настолько близок к совершенству, насколько это возможно! Они великолепны с небольшим количеством масла или полностью загружены.

    Эд Браун

    Декадентский дважды запеченный картофель Эд Брауна включает масло, пекорино, моцареллу, сметану и бекон.

    Кейси Барбер

    Завтрак Лодочки с печеным картофелем наполнены сырными яйцами и делают воскресный бранч еще более увлекательным.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Картофель по-мексикански Hasselback — это нарезанный ломтиками запеченный картофель, сочетающий в себе хрустящий картофель фри снаружи с пушистыми внутренностями запеченного руссета — картофельное совершенство!

    Ронни Кениг — писатель СЕГОДНЯ.com, освещая темы еды и поп-культуры. Она также пишет о здоровье и благополучии, воспитании детей и отношениях для NBC Better и TMRW x TODAY, работает старшим редактором New Jersey Family и участвует в The New York Times и Real Simple. Она выпускница Барнард-колледжа и мама близнецов.

    Молотая индейка и картофельная сковорода

    Хотите знать, что делать сегодня вечером? Быстро приготовьте этот сытный обед из индейки и картофеля! Подавайте с жареными овощами, традиционным рисом или рисом с цветной капустой, чтобы получить здоровый и сытный ужин.

    Эта земляная сковорода с индейкой и картофелем была вдохновлена ​​классическим рисунком пикадильо. У него самые разные вкусы — в пикадильо входят оливки и изюм. Это не полетит с моими детьми. Или мой муж, если честно. Но я хотел взять эту общую идею и сделать ее подходящей для всей семьи с очень простыми ингредиентами. Всем нам нужны увлечения, и это моё.

    Это блюдо — точное отражение моего любимого блюда, которое я готовлю дома. Может, не самое красивое, но вкусное.Добавление картофеля делает его сытным. И это так просто! Это именно то, что мне нужно сейчас в моей жизни. А ты?

    Чтобы приготовить это блюдо, вы начнете с приправы и обжаривания фарша из индейки. Отложите в сторону. (Конечно, вы можете легко использовать нежирный говяжий фарш, если он у вас есть или что вы предпочитаете.)

    Затем картофель кладут на сковороду, чтобы он немного окрасился. Теперь добавьте индейку, чеснок, томатный соус, воду и другие приправы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте всему кипеть, пока картофель не станет мягким.

    Облажаться практически невозможно. Это так просто!

    Как подать это блюдо в сковороде?

    О, есть так много способов приготовить эту легкую еду. Вы можете наслаждаться им как есть, и это просто идеально. Ароматный. Здоровый. Сытное спасибо этой картошке.

    Но, может быть, вы хотите добавить что-нибудь, чтобы еще больше растянуть это блюдо? Я знаю, что мне всегда нравится что-то зеленое на наших тарелках! Сложите это восхитительное сочетание индейки и картофеля с жареными овощами, такими как моя жареная брокколи с пряностями или брокколи легкой обжарки (если вы не любите жар).Это даст вам дополнительный прирост овощей! Это также безумно вкусно по сравнению с традиционным рисом или рисом с цветной капустой!

    Другими овощами, которые прекрасно подойдут либо слоями, либо просто сервированными рядом с этим блюдом на сковороде, являются зеленая фасоль с чесноком, тушеная капуста или жареная зеленая фасоль с миндалем.

    Хотите добавить салат к своей еде? Мой салат с черникой и цитрусовым или мой салат с ягодным авокадо имеют легкий оттенок сладости, который уравновесит сильный вкус этого популярного блюда!

    Независимо от того, как вы решите подавать это, вам это понравится.Этот рецепт не зря получил восторженные отзывы в Instagram!

    Еще подобные рецепты:

    Миски для говядины и овощей с соусом камбэк

    Сковорода с курицей и картофелем Green Chile

    Говядина и брокколи

    Орегано, курица и картофель с лимоном

    Сковорода тако с индейкой

    Молотая индейка и картофельная сковорода

    Хотите знать, что делать сегодня вечером? Быстро приготовьте этот сытный обед из индейки и картофеля! Подавайте с жареными овощами, традиционным рисом или рисом с цветной капустой, чтобы получить здоровый и сытный ужин.

    Доходность: 4 человека

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Фарш из индейки
    • 1 фунт постного фарша из индейки, я использую 93/7. При желании можно использовать говяжий фарш.
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки порошка чили
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    Картофель
    • 2 столовые ложки оливкового или авокадо масла
    • 4 чашки нарезанного кубиками картофеля. Я предпочитаю желтый или золотой картофель.Но красновато-коричневый, сладкий или красный тоже подойдут!
    • 8 унций консервированного томатного соуса
    • 1/2 стакана воды
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • Положите фарш из индейки (или говядины) в сковороду на плите. Используйте лопатку, чтобы покрошить мясо. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока не подрумянится.Добавьте соль, перец, чесночный порошок, порошок чили и орегано. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте масло в сковороду. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками картофель. Обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока картофель не подрумянится. Это может занять от 5 до 10 минут в зависимости от вашей плиты и размера картофеля.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *