Картофель с мясом с сыром и помидорами в духовке: Мясо в духовке с картошкой, помидорами и сыром – Мясо с картофелем и помидорами в духовке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Мясо с картофелем и помидорами в духовке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мяса с картофелем и помидорами в духовке

  1. Картофель 800 грамм
  2. Свинина (свежая вырезка) 400 грамм
  3. Помидоры 300 грамм
  4. Лук репчатый 150 грамм
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Смесь специй для мяса (розмарин, орегано, чабер, паприка, душистый перец, чесночные гранулы) по вкусу
  8. Масло растительное 20 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Картофель, Лук, Помидор

  • Порционность

    4–6

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, кухонный молоток, миска – 4 штуки, духовка, жаростойкая стеклянная форма для выпечки, пекарская кисть, алюминиевая пищевая фольга, кухонные прихватки, кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление мяса с картофелем и помидорами в духовке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Это блюдо не претендует на шикарное, но может стать великолепным дополнением к обеду либо сытным ужином, тем более, его приготовление не займет много времени. Итак, в первую очередь берем свежую вырезку, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа удаляем с мяса пленку, излишки жира, тонкие жилки, а также кости, которые очень часто остаются на срубе.
Затем нарезаем свинину поперек пластами толщиной примерно в 2 сантиметра и по очереди отбиваем каждый кухонным молоточком, так чтобы они стали более тонкими, от 9 миллиметров до 1 сантиметра.
После этого натираем ломтики с обеих сторон по вкусу солью, смесью специй для мяса, перекладываем в небольшую миску и оставляем там, на 15–20 минут или до использования, чтобы пропитались ароматом пряностей.
Также в это время разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и, воспользовавшись пекарской кистью, смазываем противопригарный противень либо жаростойкую форму для выпечки тонким слоем растительного масла.
Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Тем временем при помощи чистого ножа очищаем от кожуры картофель и репчатый лук. Промываем их вместе с помидорами под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, один за другим выкладываем данные продукты на новую доску и продолжаем подготовку. Каждый томат избавляем от места, на котором крепилась плодоножка, и шинкуем пластами толщиной в 1,5–2 сантиметра, ломтиками с таким же размером или вообще просто делим на 4, 5 либо 8 равных частей.

Лучок рубим полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров или крупными кубиками в 1 сантиметр.

Картофель измельчаем длинной соломкой, дольками или кольцами толщиной примерно от 7 до 9 миллиметров, распределяем нарезки по отдельным мискам, ставим на столешницу другие нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: выкладываем продукты в форму.

На дне подготовленного противня или формы распределяем ровным слоем кусочки отбитой свинины. Посыпаем мясо половиной нарезанного лука и сверху на него выкладываем фигурно или в художественном беспорядке картофель. Приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем и по желанию дополнительной порцией специй для мяса.

Затем посыпаем остатками лучка, украшаем нарезанными помидорами и затягиваем форму алюминиевой пищевой фольгой, стараясь сделать это так, чтобы не было щелей.
Шаг 4: запекаем мясо с картофелем и помидорами в духовке.
Дальше отправляем пока еще сырое кушанье в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем мясо с картофелем, а также помидорами 40 минут. В течение этого времени все составляющие блюда дойдут до полной готовности, но чтобы оно получилось более привлекательным на вид, выдерживаем его в духовом шкафу без фольги еще
10–15 минут
или пока поверхность картофеля слегка не подрумянится.

Потом натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем уже весьма ароматный кулинарный шедевр на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. При помощи кухонной лопатки раскладываем овощи и мясо порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем мясо с картофелем и помидорами в духовке.

Мясо с картофелем и помидорами в духовке – сытная и питательная еда, которая подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления эту вкуснятину раскладывают порциями по тарелкам, по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука и дополняют маринадами, соленьями, свежей овощной нарезкой либо салатиком. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– иногда нарезанный картофель притрушивают специями, солью и перед запеканием дают настояться в таком виде 15–20 минут;

– очень часто набор овощей дополняют рублеными зубчиками чеснока, ломтиками сладкого салатного перца или нашинкованной на средней терке морковью;

– по желанию мясо перед запеканием можно выдержать несколько часов в любимом маринаде, от этого его вкус только выиграет;

– некоторые хозяюшки посыпают блюдо измельченным твердым сыром, делать это надо за 7–10 минут до полной готовности кушанье, чтобы молочный продукт успел расплавиться и покрыться румянцем;

– специи, указанные в рецепте не принципиальны, используйте любые другие, которыми приправляют мясо.

Картофель запеченный с мясом и помидорами — как приготовить, рецепт пошагово с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий
15 25 36
Баклажан 200
Чеснок, зубчик 6
Огурец, соленый 90
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой 250
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120

Свинина по-французски с картошкой и помидорами в духовке

У настоящей хозяйки, безусловно, есть свои секреты приготовления мясных блюд на любой вкус и цвет, как говорится. Готовое мясо должно стать сочным, хорошо прожаренным или пропеченным и очень ароматным — это мои предпочтения, например. И сегодня я предлагаю приготовить в духовке свинину по-французски с картошкой и помидорами. Блюдо получается сытным, а мясо — сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления свинины по-французски с картошкой и помидорами в духовке Вам потребуется:

400 г свинины;

100 г твёрдого сыра;

3 головки репчатого лука;

3 крупные варёные картофелины;

1 помидор;

4 ст. л. майонеза или йогурта;

2 ст. л. растительного масла;

соль, паприка, перец чили.

Этапы приготовления

Свинину разрезать на порционные куски, отбить, посолить, добавить паприку и перец чили.

Свинину разрезать на порционные куски, отбить, посолить, добавить паприку и перец чили.
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить с добавлением растительного масла.

Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить с добавлением растительного масла.
Очищенный картофель нарезать пластинками.

Очищенный картофель нарезать пластинками.

Противень смазать растительным маслом, уложить пластинки картофеля, посолить.

Противень смазать растительным маслом, уложить пластинки картофеля, посолить.
На картофель выложить отбитые куски свинины, сверху — обжаренный лук.

На картофель выложить отбитые куски свинины, сверху - обжаренный лук.
Помидоры нарезать кружками. Сверху лука положить кусочки помидоров.

Помидоры нарезать кружками. Сверху лука положить кусочки помидоров.

Добавить майонез.

Добавить майонез.
Щедро посыпать натёртым сыром. Отправить «французскую» свинину в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут.

Щедро посыпать натёртым сыром. Отправить "французскую" свинину в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут.
Свинину по-французски, запеченную в духовке с картошкой и помидорами, подать горячей с овощами и вашим любимым соусом.

Свинину по-французски, запеченную в духовке с картошкой и помидорами, подать горячей с овощами и вашим любимым соусом.
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!

Мясо по-французски в духовке. 10 вкусных рецептов с помидорами и сыром, грибами и картофелем

Мясо по-французски в духовке отлично подойдет в качестве основного блюда на праздничном столе. Хотя благодаря его питательности, можно готовить такое блюдо хоть каждый день. Оно вкусное, аппетитно выглядит, легко готовится из простого набора ингредиентов.


В качестве мяса обычно используют свинину, но также готовят из телятины, индейки или курицы. Мясо хорошо отбивают молоточком, так чтобы не нарушить структуру свинины. Натирают мясо солью и перцем, добавляют ароматные специи и травы. Вместо сметаны с майонезом обычно добавляется один майонез, но так получается более жирное блюдо. В конце изделие посыпается тертым сыром и зеленью. Подается мясо в горячем виде, можно с вином. Получается замечательный вкус и аромат сочного и нежного мяса. Это универсальное блюдо, которое подойдёт даже самому привередливому едоку, выбирающему то или иное мясо.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас.  Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления мяса по-французски.

Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром

Это блюдо отлично подойдёт к любому гарниру.


Состав:
Свинина — 500 гр
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сыр твёрдый — 60 гр
Сметана — 2-3 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сахар — щепотка
Уксус — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.

Как приготовить мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром:


Свинину нарезать слайсами толщиной 7-8 мм.


Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса, с добавлением сахара и соли. Оставить лук на 15-20 минут.


Свинину посолить и поперчить, накрыть пищевой плёнкой и отбить плоской стороной кухонного молотка.


Форму для запекания немного смазать подсолнечным маслом и распределить по дну половину маринованного лука.


Свинину выложить внахлёст, покрывая лук.


Сверху выложить оставшийся лук. Смешать сметану с соевым соусом и смазать верх блюда.


Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 30 минут. Затем достать форму, посыпать блюдо тёртым сыром и запекать ещё 15-20 минут, до желаемого цвета корочки.


Готовое мясо по-французски из свинины подавать с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Совет
Чтобы сыр не высушивал мясо, его нужно посыпать за 5 минут до готовности. Тогда и мясо не высушится, и сыр расплавится и придаст именно ту пикантность готовому блюду, которая нужна в мясе по-французски.

Свинина с картофелем в духовке по-французски

Очень сытное, вкусное, из самых обычных продуктов и простое в приготовлении «Мясо по-французски» давно и на долго стало частым гостем на наших столах. Как правило оно готовится из свинины, шейной части или корейки. Но вполне возможны варианты: телятина, индейка или куриная грудка.

Состав:
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
Свиная корейка без ребра — 500 гр
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сыр твёрдый — 150 гр

Приготовление:


Разрезаем корейку на кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбиваем.


Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками. Кладём в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.


На картофель кладём мясо, солим и перчим.


Очищенный лук нарезаем кольцами и выкладываем на мясо.


Смазываем сверху смесью из майонеза и сметаны. Обычно это один майонез, но чтобы блюдо было менее жирным положим ещё сметану. Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180-190°C 40-50 минут.


Натираем на тёрке твёрдый сыр.


Когда мясо готово, достаем из духовки и посыпаем сыром. Ставим ещё на 5 минут в духовку.


Мясо по-французски готово. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и в то же время быстрое и простое, то на ум приходит мясо по-французски. Это блюдо очень популярно в нашей стране.

Состав:
Мясо (свинина) — 700 гр
Помидор — 150 гр
Репчатый лук — 130 гр
Сыр (твердого сорта) — 150 гр
Чеснок — 2 больших зубчика
Майонез (сметана) — 170 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление:


Мясо моем, обсушиваем, режем на ломтики толщиной 1 см и немного отбиваем между двумя слоями пищевой пленки. Отбитое мясо солим и перчим. Затем выкладываем в форму, слегка смазанную маслом. Лук нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами и выкладываем на мясо. Сверху смазываем майонезом или сметаной.


На слой лука выкладываем тонко нарезанные помидоры. Слегка их поперчим и посолим. Присыплем зеленью и пропущенным через пресс чесноком.


Теперь на помидоры тонким слоем распределим майонез или сметану.


Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим форму в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф и запекаем 30-40 минут.


Готовое аппетитное мясо по-французски с помидорами немедленно подаем на стол. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке с ананасами

Мясо по-французски — блюдо и праздничное, и на каждый день. Очень вкусный вариант запекания мяса по-французски с ананасами в духовке. Блюдо будет нарядно смотреться на любом праздничном столе. С ананасом получается по-особенному оригинальный вкус. Попробуйте и вы такой вариант.

Состав:
Свинина (корейка или мякоть) — 600 гр
Кольца консервированного ананаса — 8 шт.
Майонез — 8 ст. л.
Репчатый лук — 3 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:


Нарежьте свинину на порционные куски. Ананасовые колечки просушите от сиропа.


Лук, много лука, нарежьте кольцами или полукольцами. Мясо, каждый кусок, отбейте, не забыв посолить и поперчить.


В форму или формы выложите лук, на лук выложите куски мяса, смажьте каждый из них майонезом.


На мясо разложите колечки ананасов, их тоже смажьте майонезом, по чуть-чуть.


А теперь засыпьте мясо, каждый кусок с ананасовым кольцом, твёрдым сыром, натертым на крупной тёрке.


В прогретом духовом шкафу при 180 градусах запекайте мясо по-французски примерно 40 минут. Не накрывайте форму с мясом ни крышкой, ни фольгой.


Мясо по-французски готово-подавайте на стол. Приятного аппетита!

Курица по-французски

Интересный вариант приготовления мяса, когда обычный вариант приелся. Экспромт с томатом удался, блюдо получилось по новому вкусно.
Состав:
Здесь все берется на глаз, исходя из размера вашей формы для запекания.
Куриное филе, голень — 8 шт.
Картофель — 2 шт. крупные
Лук — 1-2 шт.
Томат или томатный сок — 1 стакан
Зелень — по пол пучка укропа и петрушки
Майонез
Сыр

Приготовление:


Филе отделить от кости. Выложить в смазанную растительным маслом форму, сбрызнуть соевым соусом или просто посолить, поперчить, можно добавить приправы по вкусу.


Второй слой — тонко нарезанный картофель, слегка посолить. Третий слой — лук нарезанный кольцами. Слои можно поменять местами.


Обычно далее заливаем майонезом и сыром, но сегодня разнообразим. Порубить зелень смешать с томатом и равномерно выложить смесь на третий слой.


Затем натертый сыр и майонез.


Ставим в духовку при 200 градусах на 20-35 минут, до золотистой корочки.

Мясо по-французски в духовке из курицы готово. Приятного аппетита!

На заметку
Если вы готовите мясо по-французски из курицы, то время запекания составит 20-35 минут.

Мясо по-французски из курицы с картофелем

Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни. Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным.

Состав:
Филе/бедра куриные – 500-700 гр
Репчатый лук – 1 шт.
Кефир — 250 мл
Горчица – 1 ч. л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 гр
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 гр
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Как приготовить мясо-французски в духовке из курицы

Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Разрежьте каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.


Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы.

Добавьте немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.


Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.


Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.

Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.
Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.


Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.


Затем смазываем его майонезом или сливками, добавьте несколько кусочков сливочного масла – если этого не сделать, изделие может получиться суховатым.


Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.


Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.


Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.


Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.
Мясо по-французски из курицы готово.

Переложите его в порционные тарелки, посыпьте его сверху мускатным орехом, имбирем или добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного молотого черного перца. Постарайтесь не хранить такое блюдо слишком долго, ведь всем известно, что куриное мясо довольно быстро портится и уже спустя сутки не кажется таким уж вкусным. Приятного аппетита!

На заметку
В этом блюде из курицы отлично будет смотреться кориандр, барбарис, фенхель и розмарин. Также отлично подойдет стандартная магазинная приправа для курицы с паприкой. Помимо этого душистый перец горошком можно заменить черным перцем, а майонез – не слишком жирными сливками.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами, грибами и сыром

Вкусный рецепт — курица с грибами, сыром и помидорами в духовке понравится многим.

Состав:
Филе куриное без кожи и костей — 800 гр
Майонез совсем не много, примерно — 50 гр
Лук репка — 1 головка
Перец свежий — 1 шт.
Помидор красный — 2 шт.
Шампиньоны свежие — 150 — 200 гр
Чеснок — 2 зубчика
Зелень по вкусу
Сыр Российский — 200 гр

Приготовление:


Куриное филе нарезаем на порционные кусочки. Немного отбиваем с одной стороны и выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом.


Куриное филе смазываем майонезом совсем чуть-чуть.


Выкладываем на куриное филе друг за другом: лук тонкими кольцами, шампиньоны нарезанные маленькими кубиками, зелень шинкованную. На зелень немного чесночка маленькими кубиками. Потом на зелень, тонкий кружочек помидора, на помидор перец свежий, который порезали так же как и помидор.


Трем на крупной терке сыр и выкладываем не очень много на начинку. Ставим в хорошо разогретую духовку до образования аппетитной корочки.


Получилось очень сочное, аппетитное мясо. Также тонкое целое кольцо лука можно положить под мясо, а не на него и тогда мясо очень хорошо пропитается луком и лук становится мягкий-мягкий, советую и так попробовать приготовить. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке. Вкусный рецепт с индейкой

Простой и вкусный рецепт с индейкой. Очень сытное и низкокалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов.

Состав:
Картофель — 500 гр
Филе индейки — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Сыр — 80 гр
Майонез — 150 гр
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Как запечь мясо по-французски в духовке с картошкой и сыром

Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно формы, немного смазанное маслом. Посолите и поперчите.


Сверху выложите кусочки индейки, немного посолите и посыпьте специями.


Лук и морковку немного обжарьте на растительном масле и выложите на индейку.


Смажьте все майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 1 час.


Мясо по-французски из индейки подавайте к столу в горячем виде в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке из говядины — рецепт с помидорами, грибами и сыром

Состав:
Мясо (говядина), грибы, лук, помидоры, майонез, сыр, специи

Приготовление:


Необходимо отбить мякоть говядины. Смазать форму растительным маслом. Раскладываем по форме мясо. Добавляем специи.


Натрем на терке сыр.


Нарежем полукольцами лук. Добавляем его к мясу.


Режем замороженные маслята помельче и выкладываем следующим слоем.


Режем помидоры и выкладываю их на грибы.


Далее смазываем верх майонезом и посыпаем натертым сыром.


Ставим в духовку до готовности. Получается такая красота.


Подавать с картошкой фри. Получилось очень вкусно, сочно и мягко. Приятного аппетита!

Телятина с помидорами и сыром в духовке по-французски

Состав:
700 гр телятины
1 головка лука
250 гр твёрдого сыра
4 шт. помидорки
Соль, чёрный молотый перец, майонез

Приготовление:


Телятину нарежьте поперёк волокон. Каждый кусочек мяса отбейте, посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень.

На каждый кусочек мяса положите лук и помидоры, порезанные кольцами. Затем полейте майонезом и сверху посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке. Духовку предварительно разогрейте и выпекайте мясо при 180-200 градусах 30-35 минут.


Мясо с телятиной по-французски в духовке готово. Приятного аппетита!

Надеюсь, что рецепты из статьи будут для Вас полезными и помогут Вам приготовить вкусный и красивый обед или ужин на всю семью. До новых встреч на моем блоге.

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

не в сети 44 минуты

admin

0 Комментарии: 48Публикации: 236Регистрация: 19-02-2017

Картофель, запеченный со свининой и помидорами

В очередной раз делюсь с вами простым и сытным рецептом. Основные составляющие блюда — мясо и картофель, выложенные слоями и запеченные в духовке. Для меня эта запеканка как «палочка-выручалочка», ее можно быстро приготовить на ужин, а еще это беспроигрышный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты: 600-700 гр. свинины (карбонат, окорок), 1 кг. картофеля, 1 луковица, 2 помидора, 200 гр. сыра, сметана или майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 6-7 порций.

Совет: Для приготовления этого блюда также можно использовать мясо птицы.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 600-700 гр. свинины
    2. 1 кг. картофеля
    3. 1 луковица
    4. 2 помидора
    5. 200 гр. сыра
    6. сметана или майонез
    7. соль
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло
  • Домашний рецепт приготовления:

    Картофель почистить, нарезать тонкими пластинами, посолить.


  • Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить.


  • Лук почистить, нарезать полукольцами.


  • Помидоры нарезать тонкими кольцами.


  • В смазанную растительным маслом форму выложить картофель.


  • Выложить мясо.


  • Выложить помидоры и лук.


  • Смазать сметаной (или майонезом) и посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/10/2011

Опубликовано: 13/12/2011 | Комментарии: 8

Оригинальность этого рецепта — в сочетании сухофруктов и мяса. Блюдо имеет сладкий вкус, но одновременно с этим имеет легкую пикантность за счет чеснока. В разрезе мясо выглядит красиво, поэтому с легкостью станет украшением праздничного стола.

Опубликовано: 13/03/2011 | Комментарии: 0

Не смотря на то, что в этом блюде используются спагетти, его можно отнести к разряду низкокаллорийных. Тушеные овощи, на мой взгляд, удачно сочетаются с макаронными изделиями. Этот рецепт также позволит разнообразить меню в постные дни.

Опубликовано: 25/04/2011 | Комментарии: 3

Пельмени любят и взрослые и дети. Именно поэтому это одно из самых популярных блюд. Пельмени, приготовленные в домашних условия, так же как и вареники, никогда не сравнятся с купленными в магазине. Конечно, времени на их приготовление потребуется немало. Однако, сделав их хотя бы раз, вы поймете, что это не так уж и сложно, а в результате получите — очень вкусное блюдо.

Картошка в духовке с сыром и помидорами

Картошка в духовке — это быстрый и сытный вариант ужина для всей семьи. Картофель является универсальным гарниром. Но его традиционная подача в виде пюре, отварных долек или жареных кусочков приедается. Попробуйте разнообразить меню и приготовьте картофель в духовке.

Фото: chkola-gastronoma.ru

Картошка в духовке: рецепт с сыром

Запечь картошку в духовке можно разными способами: с кожурой целиком, с кусочками сала или дольками по-деревенски.

Предлагаемый вариант, помимо основного ингредиента, включает помидоры и сыр. А это означает, что блюдо будет сочным и сытным.

Для приготовления блюда из картошки возьмите:

  • картофель — 5 шт.;
  • помидоры — 2–3 шт.;
  • сыр твердый — 300 г;
  • лук — 1–2 шт.;
  • майонез, сметану — по 3 ст. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Фото: Пошаговые рецепты с фото

Пропорции продуктов приведены для противня среднего размера. Вы можете варьировать количество ингредиентов в зависимости от потребностей и размеров духовки.

Помидоры для блюда берите упругие и плотные, чтобы при нарезке и запекании они не превратились в кашу. А твердый сыр должен хорошо плавиться.

Специи подбирайте по своему вкусу. Картошка хорошо сочетается с паприкой, душистым перцем, укропом.

Читайте также: Запеченный картофель: простой рецепт

Как приготовить картошку в духовке с сыром и помидорами

Картошка в духовке с сыром готовится быстро. Этот экспресс-вариант идеально подходит для неожиданного застолья.

Чтобы получилось вкусное и ароматное блюдо, следуйте такой последовательности процессов:

  • Очистите картофель и нарежьте кружочками.

Кружки не должны быть слишком тонкими, иначе они превратятся в бесформенную массу. Толстая нарезка также не приветствуется: картофель долго остается сырым, а другие ингредиенты уже готовы. Оптимальная толщина — 3 мм.

  • Смажьте подсолнечным маслом противень и выложите кружочки картофеля на поверхность.

Каждый кружок слегка накладывайте на предыдущий. Посолите слой, добавьте любимые специи или зелень.

Фото: sekreti-domovodstva.ru

  • Очистите лук и нарежьте полукольцами. Выложите лук поверх картошки.

Если лук жесткий, предварительно промаринуйте его в воде с уксусом. Налейте в емкость воду, добавьте 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара, подержите лук 20 минут. Спустя это время отожмите лук и выложите на картофель.

  • Смешайте майонез со сметаной. Смесью помажьте поверхность картошки с луком.
  • Нарежьте помидоры полукольцами.

По толщине помидоры режьте так же, как и картофель. Разложите полукольца овоща в противень. Посолите.

  • Накройте противень фольгой или крышкой, поставьте в духовку на 30 минут.
  • По истечении времени выньте противень, уберите фольгу и посыпьте поверхность тертым сыром. Поставьте в духовку на 5 минут.

Фото: e-citrus.ru

  • Готовое блюдо дополните рубленой зеленью.

Если вы знаете, как приготовить картошку, сможете экспериментировать с гарнирами. Так разнообразите меню и порадуете родных новыми вкусными горячими блюдами.

Читайте также: Мясо в духовке с картошкой, помидорами и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *