Картофель по французски: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картошка по-французски в духовке рецепты с блюда мясом и без него

Это блюдо называют по-разному. Одни именуют картошка по-французски в духовке, другие называют мясом по-французски с картошкой. Но в любом случае речь о сытном и вкусном блюде, которое быстро готовится, не требует деликатесных продуктов и лишних усилий. Традиционное сочетание картофеля и разных видов мяса дополнит нежный сырный вкус. Подчеркнут пикантность любимые приправы.

Картошка по-французски

В духовке блюдо выглядит аппетитно и презентабельно благодаря золотистой корочке. Применив фантазию можно расширять состав ингредиентов. Но об этом чуть позже.

Готовится картошка по-французски в духовке из доступных продуктов. Вам понадобится:

  • 1, 5 кг картофеля;
  • 800 г мяса;
  • 1-2 луковицы;
  • майонез или сметана;
  • 200-250 г твердого сыра;
  • приправы и зелень по вкусу.

Количество мяса может быть меньше. Это зависит от возможностей и того, насколько сытное блюдо вы хотите получить.

Если мясо достаточно жирное, можно обойтись без сметаны и майонеза или выбирать продукт с низким процентом жирности.

Подходит свинина, курица, телятина, индейка. Если берем свинину, лучше выбирать шейку. Из куриного мяса подойдет окорок. Телятину можно предварительно отварить, если вы не уверены, что она приготовится.

Как обрабатывать и нарезать продукты

Для картошки по-французски лучше сначала подготовить все продукты, а затем формировать блюдо. Процесс займет не больше получаса. Если ждете гостей, то можно начинать за пару часов до их прихода, и все успеете.

Картошку моем, чистит, нарезаем соломкой или кружочками. Это уже зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Чтоб картофель хорошо пропекся, лучше нарезать его не больше 4 мм в толщину.

Оставляем нарезанный картофель в воде, чтоб не почернел. Переходим к мясу. Его режем небольшими кусочками или как на отбивные. В последнем случае продукт необходимо немного отбить.

Солим, перчим мясо. По желанию добавляем приправы для мясных блюд или шашлыка. Подойдет смесь хмели-сунели, майоран, базилик.

Мясо получится нежным и приобретет необычный вкус, если ненадолго замариновать его в соевом соусе.

Оставляем свинину немного мариноваться. Нарезаем лук – полукольцами или кубиками. Морковка в рецепте не указана, но если вы хотите добавить в блюдо красок и немного разнообразить вкус, потрите морковь и смешайте с луком.

Лук можно предварительно слегка обжарить до золотистого оттенка. Сыр трем на крупной терке и оставляем в стороне. Он нам понадобится в последнюю очередь.

Формируем блюдо

Берем форму нужной нам глубины и размера, смазываем донышко растительным маслом. Выкладываем продукты слоями – сначала мясо, затем лук с морковкой или без. Дальше вынимаем из воды картофель, промакиваем его бумажным полотенцем, немного солим и тоже выкладываем на противень.

Картофельные кружочки или соломку распределяем по всей поверхности формы. Сверху рисуем сетку из майонеза.

Можно приготовить соус из сметаны и горчицы в одинаковых пропорциях и использовать его вместо майонеза.

Пока разогревается до 200 градусов духовка, посыпаем блюдо сыром. Ставим нашу картошку выпекаться на 40-50 минут. Если у вас получается меньше сыра, то лучше потереть и выложить его сверху за 10-15 минут до окончания приготовления.

Подают картофель горячим, как второе блюдо. Можно украсить его зеленью, сделать овощной салат или просто нарезать овощи.

Картошка по-французски без мяса

Рецепт картошки без мяса – простой способ быстро приготовить необычное блюдо в духовке. В самом списке ингредиентов никаких видом мяса нет, но при желании можно подавать с таким картофелем любое мясное блюдо отдельно.

Нарезаем 700 г картофеля тонкими кружочками по 2-3 мм. Выдавливаем 2 зубчика чеснока, смешиваем со щепоткой соли и картофелем. Два яйца взбиваем до однородности со стаканом молока. В форму выкладываем картофель. Сверху заливаем его яично-молочной смесью. Трем 50 г сливочного масла и 250 г твердого сыра. Сначала выкладываем на картофель масло, а затем сыр. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов 45 минут.

Картошка с чесночно-сливочным ароматом подается горячей.

Блюда быстрого приготовления придутся по вкусу взрослым и детям. Мужчины будут в восторге от сытного мясного варианта. Картошка по-французски без мяса понравится девушкам, которые берегут фигуру.

 

 

 

Картофель по-французски рецепт с фото, пошаговое приготовление картофеля по французски с мясом на Webspoon.ru

Готовим картофель по-французски

Никто не знает, почему это блюдо так называется и что в нём французского. По-русски его бы назвали картофельной запеканкой, в которую каждый кроме картошки кладет то, что любит или же просто то, что есть в холодильнике.

Если есть хорошее мясо и сыр – очень хорошо, если их нет, то можно просто залить нарезанный кружочками картофель взбитым с солью и перцем яйцом. Поверьте, получается тоже очень вкусно. Поэтому в каждой семье свой собственный рецепт картофеля по-французски, который отличается не только набором ингредиентов, но и их соотношением.

И всё таки иногда хочется приготовить и съесть что-то новенькое, не такое, как обычно. Посмотрите наш вариант приготовления картофеля по-французски. Возможно, именно так вы ещё не делали и захотите попробовать такой картофель по-французски. Это блюдо прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного обеда – оно достаточно просто и быстро готовится, не требуя никаких особых ухищрений, оно очень сытное и вкусное, а при известном мастерстве ещё и красивое. Если вы – приверженец исключительно здоровой пищи, то готовьте картофель по-французски под крышкой. В этом случае блюдо получится скорее тушеным, без аппетитной, но не очень полезной корочки сверху.

Как приготовить «Картофель по-французски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофеля по-французски нам понадобится картофель, свинина (это может быть и говядина, и курица), твёрдый сыр и пара ложек майонеза.

Постный майонез состав

Шаг 2 Ссылка

Мясо помыть тонко порезать и слегка отбить.

Шаг 3 Ссылка

2 большие луковицы очистить и порезать кольцами.

Шаг 4 Ссылка

Сыр потереть на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 2-3 мм.

Шаг 6 Ссылка

В большой ёмкости соединить лук, картофель и 3-4 столовые ложки майонеза.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо всё перемешать, добавив соль и перец.

Шаг 8 Ссылка

Застелить противень или форму бумагой для выпечки, выложить на неё мясо.

Шаг 9 Ссылка

На мясо выложить смесь лука и картофеля.

Шаг 10 Ссылка

Сверху присыпать тёртым сыром.

Шаг 11 Ссылка

Готовить в разогретой до 180 °С духовке 50-55 минут.

Картофель по-французски, рецепт с фото картофеля по-французски на сковороде пошагово с фото

Как приготовить картофель по-французски, рецепт с фото

1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.


3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает!
Посыпать зеленью и готово.
Приятного аппетита!

2303

54

4
  • Любовь Родная
  • Весна
  • Ириша
  • sini4ka1979

Картофель по-французски — рецепт себе на стену:

Картофель по французски рецепт приготовления блюда занимает 35 мин времени

Время приготовления:

35 мин

Количество порций:

2

Категория:

Гарниры (Европейская кухня)

Как приготовить картофель по французски:

1.

Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня
3. Сыр натереть на крупной терке
4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху)
5. Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка
6. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все — картошка по французски готова к употреблению.

Список ингридиентов:

-Картофель — 600-700 г;
-Сливки (10%) — 400 мл;
-Любой сыр (Гауда) — 150 г;
-Соль — по вкусу.


Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Картофель по французски или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka. ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление гарниров для супов в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Похожие рецепты

Комментировать

Картошка по-французски в духовке с мясом – 7 рецептов

Тот, кто однажды попробовал «Картофель по-французски» навсегда останется его фанатом по одной простой причине – это очень-очень вкусно!

Картофель с мясом, луком и майонезом под корочкой из запеченного сыра – сегодня довольно известное блюдо, которое готовят как в ресторанах, так и в домашних условиях.

Удивительна история этого кулинарного чуда. Дело в том, что именно «Картофель по-французски» к самой Франции имеет достаточно косвенное отношение и во французской кухне его нет. Во всем мире это блюдо называют Veau Orloff (дословно «телятина Орлов»). Впервые оно было приготовлено для знаменитого русского графа Орлова, но в Париже. А его автором был действительно француз Урбен Дюбуа, повар графа Алексея, который использовал в приготовлении французский соус «бешамель».

Существуют разные варианты приготовления картофеля в духовке. И в рецептах по-французски тоже разные варианты, где может меняться состав ингредиентов, очередность приготовления, расположение слоёв, состояние продуктов (предварительная обжарка, маринование) и формы нарезки.

Кстати, очень похожее блюдо «Картофель гратен дофинуа» очень любят готовить как раз во Франции.

Многие ошибочно полагают, что гратен – некое изысканное угощение, но на самом деле – это способ приготовления любого блюда, запеченного в духовке, при котором образуется аппетитная корочка. Саму корочку – сливочную, из панировочных сухарей или сырную, как в рецепте по-французски, также называют гратеном.

«Дофинуа»– такое название этого овоща происходит от области Дофине, которая принадлежала наследникам французского престола. Картошку в сливках с запеченной корочкой, действительно, подавали уже сто с лишним лет тому назад, но не на королевских столах, а в каждом бистро на улочках рабочих кварталов.

Давайте вместе приготовим французские шедевры разными способами в домашних условиях. Все получается невероятно вкусно и очень просто!

Если следовать предложенным рекомендациям, то картофель и мясо будут ароматными, сочными, мягкими, а корочка румяной!

Как приготовить картошку по-французски в духовке с мясом

При приготовлении этого блюда есть нюансы, на которые стоит обратить внимание. Мы используем свинину и два вида сыра. Картошку выкладываем на нижний слой для того, чтобы она пропитывалась соком мяса (предварительно обжаренного), и от этого стала еще сочнее и ароматней.

Готовим вкусно и правильно! Это базовый вариант, к которому по желанию можно добавить ингредиенты по своему усмотрению: грибы, помидоры, ананасы.

https://www.youtube.com/watch?v=Tddf9HQ2Ysk&t=172s

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 800 гр.
  • Свинина (корейка) – 1 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Голландский сыр – 300 гр.
  • Брынза – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 10 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Растительное масло – 30 мл.

1. Мясо нарезаем крупными пластинами толщиной в 2 см.

Потом эти кусочки накрываем пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком до толщины 0,5-1 см. Мясо солим, перчим и откладываем в сторону.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками.

Картошку небольшими частями.

3. Поливаем картофель оливковым маслом, добавляем соль, перец.

4. Готовим заправку. Лук перемешиваем с майонезом и ¼ твёрдого сыра. Вливаем немного воды, примерно четверть стакана.

5. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны.

«Такая прожарка необходима для того, чтобы мясо запечаталось снаружи корочкой и получилось внутри сочным.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Выкладываем первый слой из картофеля. Сверху посыпаем тёртой брынзой.

Вторым слоем плотно раскладываем куски мяса и покрываем сверху сырно-майонезной заправкой.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-50 минут. За 15 минут до окончания приготовления посыпаем картофель оставшимся твёрдым сыром и снова ставим в духовку.

Подаём блюдо к столу горячим. Приятного аппетита.

Картошка по-французски с куриным филе

Преимущество куриного мяса в том, что его вкус получается удивительно нежным! Доставьте удовольствие себе и своим близким, приготовив картошку по этому рецепту. Все настолько вкусно и просто, что это смело можно назвать ленивым ужином! Отличительной особенностью этого рецепта является то, что в соус добавляется томатная паста.

https://www.youtube.com/watch?v=WViq3MyE-t4&t=9s

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – 20 мл.

1. Грудку режем кубиками, лук полукольцами.

2. Мелко измельчаем укроп. Соединяем нарезанные ингредиенты, добавляем соль, 3 столовых ложки майонеза, кетчуп. Всё перемешиваем.

3. Картофель нарезаем тонкими пластинками.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Высыпаем на дно формы подготовленное мясо, разравниваем лопаткой.

5. Далее выкладываем картошку. Солим.

Сверху смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром.

6. Отправляем картофель в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.

Видео рецепта картошки по-французски с фаршем

Считаете, что из фарша не может получиться изысканное блюдо? Этот рецепт переубедит вас в обратном! Блюда из фарша в духовке получаются сочными и аппетитными. И, что немаловажно, мясо в таком виде готовится гораздо быстрее и отдает свой сок остальным ингредиентам.

Ингредиенты:
• Картофель – 1 кг.
• Лук – 2-3 шт.
• Фарш свинной – 400 гр.
• Майонез – 300 мл.
• Сливки жидкие – 50-100 мл.
• Сыр твердый

Приправа для фарша:
• Смесь перцев – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.

Приправа для картофеля:
• Паприка – 1 ч.л.
• Чеснок сушеный – 1 ч.л.
• Пажитник – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.

Ниже можно посмотреть подробный рецепт на видео:

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить картошку на праздничный стол

Сочное мясо с картошкой и овощами в духовке под сыром – это очень вкусно, сытно и красиво! Такое блюдо украсит семейную трапезу и станет ярким акцентом праздничного стола!

Секрет этого рецепта в его универсальности. По желанию ингредиенты можно легко заменять: сметанную заправку майонезом, мясо – грибами, а также можно добавлять другие овощи и приправы.

https://www.youtube.com/watch?v=o6neK-9kP2U&t=309s

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 10 шт.
  • Свиная лопатка – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана 20 % – 250 мл.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 10 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Соевый соус – 20 гр.
  • Укроп – 1 пучок

1. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем со всех сторон, чтобы оно запечаталось и сохранило свою сочность, солим.

2. Картошку режем кружочками толщиной 0,5 см.

Помидоры тоненькими колечками. Лук измельчаем полукольцами и разбираем на полосочки.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

3. Делаем соус. В сметану добавляем горчицу, соевый соус, чёрный перец, перемешиваем до однородности.

4. Дно формы для запекания смазываем сметанным соусом.

Выкладываем ингредиенты в несколько этажей. Первый – картофель и лук, немного солим.

Второй этаж – распределяем равномерно мясо.

Снова оставшиеся картофель и лук. Посыпаем солью. Сверху заливаем соусом, выкладываем помидоры.

Солим, перчим, посыпаем тёртым сыром.

5. Закрываем блюдо фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 40-45 минут.

6. Спустя время, снимаем фольгу и запекаем картофель до золотистой корочки ещё 10 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Картофель по-французски с мясом и грибами

Благодаря заранее замаринованному мясу свинины и обжаренным грибам это блюдо получается невероятно вкусным, мягким и сочным! Чтобы «шапочка» получилась не пересушенной сыр лучше смешать с майонезом или сметаной.

Выбрав этот изумительный вариант картошки по-французски, вы не ошибетесь и обязательно порадуете гостей на вашем торжестве!

https://www. youtube.com/watch?v=4lvkC_t611k

Для приготовления нам потребуются:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Свинина – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 250 гр.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Майонез – 3 ст. ложки

1. Свинину нарезаем кубиками, солим, перчим. Перемешиваем с майонезом и оставляем на некоторое время промариноваться.

2. Грибы режем пластинками. Лук измельчаем полукольцами, немного мнем руками.

3. Обжариваем на сковороде грибы пока не испариться влага. Добавляем растительное масло, лук. Слегка солим, тушим ещё 10 минут.

4. Трём сырой картофель на крупной терке. Слегка отжимаем лишний сок и равномерным слоем выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом.

5. Следующими слоями будет мясо.

6. Теперь выкладываем грибы.

Сверху смазываем заранее подготовленным тертым сыром перемешанным с майонезом.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим картошку запекать на 30 минут.

Картошка по-французски в духовке с курицей

Иногда случается, что какой-то из ингредиентов в блюде получился сыроват. Чтобы не произошло такого неприятного момента, попробуйте, как в данном варианте, все составляющие перед запеканием приготовить до полуготовности. И у вас гарантированно получится безупречно! Все хорошо пропечется и при этом не потеряет своей сочности.

Картофель гратен по-французски

На самом деле картофель по-французски – это гратен, то есть под румяной корочкой. Процесс запекания в духовке до образования аппетитной корочки называется гратенирование. Поэтому в этой статье я хочу дать и этот рецепт, хоть в нем и нет мяса.

Картофель отваривается и запекается в молочном соусе под сырной «шубкой». Необычайно нежный! Просто тает во рту! Он может быть шикарным гарниром или основным блюдом.

Воспользуйтесь этим рецептом блюда, приготовленного способом гратен, и создайте свой неповторимый кулинарный шедевр, который удивит вас и ваших родных!

https://www.youtube.com/watch?v=KWWu0eqP7tk

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Прованские травы – 15 гр.
  • Тимьян – 5 гр.
  • Чёрный перец – 5 гр.
  • Мускатный орех – 5 гр.
  • Соль – по вкусу

1. Картофель нарезаем кружочками толщиной примерно в 3 мм.

2. Ставим на огонь кастрюлю с молоком и когда оно закипит, добавляем специи, соль. Перекладываем картошку в молоко и варим 5-7 минут.

3. Сыр измельчаем на крупной тёрке.

4. Форму для запекания хорошо смазываем маслом.

С помощью ложки выкладываем половину картофеля на дно формы, присыпаем немного сыром. По желанию, в серединку можно положить чеснок.

Далее кладём оставшуюся картошку, заливаем молоком, в котором она варилась. Сверху щедро посыпаем сыром, раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.

5. Ставим картофель в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!

Автор публикации

Комментарии: 1517Публикации: 583Регистрация: 04-09-2015

Картошка по-французски с курицей

Картошка по-французски — вкусное, сытное второе блюдо, приготовленное слоями из мяса (свинины, говядины или птицы), картофеля и сыра. Картошка по-французски вовсе не является блюдом Французской кухни. Все его называют по разному: мясо по-французски, мясо по-домашнему, мясо по-капитански и тд.

При подаче картошки по-французски нужно разрезать её на порции (прямо на противне  или в форме) и подавать каждому гостю порционно, сохранив форму и блюдо послойно.  Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусной картошки по-французски, приготовленной на небольшой домашний ужин моей сестрой Екатериной. Делала она картошку с курицей. Получилось очень нежное, сытное, достойное, красивое блюдо, которое очень украсит даже самое праздничное застолье в Вашем доме.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:
  • Курица — 2 окорочка и 5 бёдрышек (используйте любые части в необходимом количестве)
  • Картофель — 6-8 шт. (если Вы хотите, чтобы картофельный слой был толще, используйте больше картофеля)
  • Помидоры (свежие) — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150-200 гр.
  • Майонез — 150-200 гр.
  • Приправа (универсальная для курицы или карри) — по вкусу.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

 

Как приготовить картошку по-французски:

Сначала нам нужно почистить лук и картофель, и вымыть вместе с помидорами. Картофель нарезаем тонкими слайсами, не толще 3 мм. Помидоры режем произвольно, довольно толстыми пластиками. Лук Екатерина предлагает нарезать кольцами (или на Ваше усмотрение). Окорочка тщательно моем и обсушиваем.Каждый окорочок натираем солью и перцем, добавляем немного любимой приправы (только для придания более выраженного вкуса курице). Укладываем курицу на противень, смазанный растительным маслом.

Екатерина использовала здесь окорочка и бёдра.  Окорочка — для порций мужчинам, бёдра — для женских порций.Поверх каждого кусочка курицу укладываем нарезанные помидоры.Затем ровным слоем выкладываем репчатый лук. Нарезанный слайсами картофель немного (совсем чуть-чуть) присаливаем и выкладываем поверх лука. Промазываем майонезом и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут. Когда картофель достаточно подрумянился и указанное время запекания вышло, вытаскиваем противень из духовки и посыпаем натёртым сыром (мы трём сыр на крупной тёрке). Теперь нам нужно всего 5-10 минут и когда сыр подрумянится, вынимаем картофель с курицей из духовки.Вот такая красота получилась у Екатерины, а какой восхитительный запах, разносящийся по квартире! Смачная сырная корочка… Ну просто объедение! Немного надрезаем каждую порцию ножом, выкладываем на тарелочки и подаём гостям.Вот такую порцию получил каждый сегодняшний гость Екатерины. Не правда-ли вкусно? Для сочности добавляем пару ложек салата из свежих помидоров и огурцов, да со свежей ароматной зеленью! Угощаемся Все — не стесняемся…

Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Картошка по-французски в духовке – классический рецепт с тушенкой Войсковой Спецрезерв

Картошка по-французски в духовке – пример классического рецепта от шеф-повара картошки с мясом под нежной сырной корочкой. А еще – недорогой рецепт с тушенкой из свинины!

О рецепте картошки по-французски в духовке никак нельзя сказать, как о сложном! Это будет и отменное блюдо к обеду, и вкусное блюдо на ужин. Более того, со свининой рецепт в духовке получится еще и весьма быстрым в приготовлении.

Относительно небольшие временные затраты на картошку по-французски в духовке связаны с тем (что на руку хозяйкам!), что данное угощение готовится по рецепту второго блюда с тушенкой из свинины. Именно тот факт, что мясной компонент уже готов к употреблению, Вы имеете замечательную возможность провести на кухне заметно меньше времени.

В свою очередь, подробные текстовые пояснения и пошаговые фото классического рецепта позволят запечь картошку по-французски в духовке так, как это сделал профессиональный кулинар столичного ресторана.

Приятно, что для столь вкусного блюда вовсе не нужно искать сколько-нибудь дорогих или редких ингредиентов. Как раз, наоборот, компоненты – простые и легко доступны – в том числе и по цене. Взгляните на фото недорогого рецепта: для него достаточно купить тушенку из свинины Войсковой Спецрезерв, немного сыра, куриных яиц и сливок, а картошка, помидоры, лук и зелень – это компоненты из еще более простой категории. Можно не сомневаться, что картошка с мясом в духовке по рецепту с фото от шеф-повара обязательно понравится всем, кто попробует это замечательное блюдо!

На нашем сайте к Вашему вниманию – большое количество вторых блюд по рецептам с тушенкой Войсковой Спецрезерв, созданных под самые разные вкусовые предпочтения. Советуем посмотреть!

Перед началом приготовления подготовьте банку свинины тушеной Войсковой Спецрезерв, сливки и специи, потрите на крупной терке сыр, отварите «в мундире» картофель, очистив его от кожицы, вымойте лук-порей, зелень петрушки и помидоры.

Отварной остывший картофель нарежьте поперек дольками толщиной 6-7 мм. Помидоры порежьте кружочками чуть тоньше, чем картофель. Белую и светло-зеленую части лука-порея нашинкуйте колечками.

Вылейте сливки в глубокую емкость и сюда же вбейте сырые яйца, посолите.

Сливки с яйцами перемешайте до однородной консистенции венчиком или вилкой.

В глубокую жаропрочную форму для запекания (шеф-повар использовал порционную сковородку) выложите слой картофеля, а поверх него – часть лука-порея.

Следующий слой – свинина тушеная Войсковой Спецрезерв. Примерно половину от ее количества в банке разберите на мясные волокна и равномерно разложите поверх картофеля с луком.

Затем – слой томатов, кружочки которых также ровно распределите на мясном слое. На томаты также выложите немного луковой нарезки.

И вновь – слой мяса по аналогии, указанной выше.

На мясной ингредиент выложите оставшиеся картофельные кружочки, а в центр можно поместить один луковый срез. Вообще, по указанной схеме слои можно повторять по наличию ингредиентов, но последний слой должен быть картофельный.

Получившийся импровизированный пирог залейте смесью из сливок с яйцами, а затем обильно посыпьте тертым сыром. Для пикантного вкуса сырный слой обсыпьте сухими специями, после чего 20 минут запекайте при 200 градусах до образования румяной сырной корочки.

Подавайте прямо в порционной сковородке, украсив поверхность блюда листиками петрушки.

Картофель фри {запеченный в духовке} — Классная кулинария

Картофель фри! Запеченный в духовке, идеально золотистый, хрустящий и восхитительно пушистый и нежный внутри. Таким должен быть лучший картофель-фри, без лишнего жира от жарки и без поездки на машине!

Домашний картофель фри

Картофель фри на протяжении веков был классическим фаворитом людей всех возрастов. Это один из лучших легких гарниров и, конечно же, незаменимый продукт в сочетании с обжаренным сочным бургером.

Обычно картофель фри получают путем нарезания свежего картофеля ровными полосками, затем его протирают от влаги или сначала замачивают в холодной воде, чтобы удалить поверхностный крахмал, а затем тщательно сушат. Оттуда картофель фри обычно жарят во фритюре на растительном или арахисовом масле (в процессе жарки в один или два этапа).

Но w курица, готовящая их дома, я предпочитаю этот менее грязный, более здоровый и легкий вариант запекания в духовке. Никто не пропустит даже жарку. И вы не получите те боли в животе от фаст-фуда с этим (здесь нет чрезмерно использованного масла)!

Это также отличный гарнир, потому что красновато-коричневый картофель имеет более длительный срок хранения, чем большинство овощей при правильном хранении (в прохладном сухом месте вдали от солнечного света), поэтому вы всегда можете иметь под рукой простой гарнир, который и молодой, и старый понравится!

Лучшие дипсы для картофеля фри

Не забывайте подавать к ним соусы.Жареный картофель не такой, как без соуса. Вот несколько отличных вариантов:

  • Кетчуп
  • Соус для жарки (смешать 2 части майонеза и 1 часть кетчупа)
  • Шрирача Майо
  • Дрессинг для ранчо / тысячи островов
  • Дип со сметаной и луком
  • Чеснок Аойли

Для приготовления картофеля фри нужны всего 3 ингредиента

  • Картофель красновато-коричневый — красноватый картофель сработал лучше всего, не заменяет другой сорт картофеля. У них меньше влаги (что означает более хрустящий внешний вид), они менее сладкие, чем другой картофель, они предлагают более пушистый интерьер и, конечно же, лучший выбор для этого классического вкуса картофеля фри.
  • Растительное масло (или арахисовое масло) — этот тип масла имеет высокую температуру дымления, поэтому нельзя заменять оливковым маслом , так как температура духовки составляет 475 градусов.
  • Соль и (по желанию) перец — не пропускайте соль, иначе вы получите очень мягкий картофель фри.Здесь отлично подойдет обычная поваренная соль, кошерная соль или морская соль.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях

  • Разогрейте духовку до 475 градусов. Выложите картофель в большую миску и залейте горячей водой из-под крана. Дать впитаться 10 минут.
  • Вылейте масло на противень размером 18 на 13 дюймов (желательно с антипригарным покрытием) с оправой и наклоните, чтобы покрыть равномерно.

  • Картофель слить, затем равномерно разложить на несколько слоев бумажных полотенец.Сверху расстелите больше бумажных полотенец, похлопайте и нажмите, чтобы полностью высохнуть.
  • Равномерно посыпать смазанный маслом противень солью и перцем (если масло растеклось, наклоните сковороду, чтобы намазывать ее еще до посола).

Как приготовить картофель фри

  • Картофель выложить ровным слоем на подготовленный противень, оставляя между ними пространство.

  • Плотно накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекать 5 минут, затем снять фольгу и продолжать выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут.

  • Очистите картофель со сковороды тонкой металлической лопаткой, затем поверните на противоположную сторону. Выкладываю даже. Продолжайте запекать, пока картофель не станет золотистым, примерно на 7-10 минут дольше.
  • Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы он высох (слейте оставшееся масло на противне). При желании посолить.

Можно ли оставлять картофель неочищенным?

Да, безусловно. На самом деле это просто зависит от личных предпочтений, я предпочитаю без кожуры для классического вкуса картофеля фри, но для домашнего картофеля и более быстрого варианта не снимайте кожуру.

Сколько картофеля в фунте?

Обычно одна средняя красновато-коричневая картошка весит около 8 унций, так что это будет около 2 картофелин на фунт, а для этого рецепта всего около трех, поскольку вам нужно 1 1/2 фунта.

Что такое питание картофеля?

Питание: 1 небольшая порция картофеля (5,2 унции) содержит 110 калорий, они являются хорошим источником витамина С, калия и витамина В6. Они также являются хорошим источником клетчатки. К тому же простой картофель не содержит жира, натрия и холестерина.

Советы по приготовлению лучшего картофеля фри, запеченного в духовке

  • Картофель нарезать равномерно толстыми полосками , чтобы выпекание было равномерным и закончилось одновременно.
  • Замочите картофель в теплой воде , чтобы удалить излишки крахмала.
  • Выпекать при высокой температуре.
  • Накройте фольгой первые 5 минут выпечки. Это позволяет картофелю готовиться на пару, что, в свою очередь, делает его более пушистым.
  • Если вам нравится картофель фри с большим количеством подрумянивания, используйте темный противень или , выпекайте в самой нижней позиции духовки.

Что подавать с картофелем фри?

Еще больше простых картофельных рецептов, которые вам понравятся:

Картофель фри {запеченный в духовке}

Порций: 4

Подготовка15 минут

Готовка 30 минут

Замачивание 10 минут

Готово через 55 минут

  • 1 1/2 фунта красноватого картофеля (около 3 средних), нарезанного ровными палочками толщиной почти 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана растительного или арахисового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 475 градусов. Выложите картофель в большую миску и залейте горячей водой из-под крана. Дать впитаться 10 минут.

  • Вылейте масло на противень 18 на 13 дюймов (желательно с антипригарным покрытием) с оправой и наклоните, чтобы покрытие равномерно.

  • Картофель слить, затем равномерно разложить на несколько слоев бумажных полотенец. Сверху расстелите больше бумажных полотенец, похлопайте и нажмите, чтобы полностью высохнуть.

  • Равномерно посыпьте смазанный маслом противень 3/4 соли и 1/4 чайной ложки перца (если масло растеклось, наклоните сковороду, чтобы распределить ее еще до посола).

  • Выложите картофель ровным слоем на подготовленный противень, оставив между ними пространство. Плотно накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекать 5 минут, затем снять фольгу и продолжать выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут.

  • Картофель соскребите со сковороды тонкой металлической лопаткой, затем поверните на противоположную сторону. Выкладываю даже. Продолжайте запекать, пока картофель не станет золотистым, примерно на 7-10 минут дольше. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы он высох. При желании посолить.

Метод адаптирован из Cook’s Illustrated (я не оставлял кожуру и не нарезал дольками).

Пищевая ценность

Картофель фри {запеченный в духовке}

Сумма на порцию

калорий 230 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Натрий 445 мг 19%

Калий 709 мг 20%

Углеводы

Углеводы Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин C 9.7 мг 12%

Кальций 22 мг 2%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Man vs Fries открывается в Чикаго, предлагая буррито, картофель фри и многое другое

Жареный картофель и буррито с начинкой из горячих читос Фламина скоро ворвутся в Чикаго благодаря быстрорастущей сети виртуальных ресторанов в районе залива Сан-Франциско. На следующей неделе Man vs Fries представит пять фургонов с едой в районе Чикаго, сообщил Eater Chicago основатель Уильям Бонхорст, предлагая декадентские блюда из кудрявых или прямостриженных жареных блюд, которые можно собрать самостоятельно, в виде загруженных буррито, кесадильей и жарочных тарелок.Это часть инициативы по открытию 75 новых точек в США и Канаде во вторник, 23 февраля.

Покупатели выбирают кудрявый или прямой картофель фри, топпинг карне асада или полло асадо и финиш: либо в стиле Северной Калифорнии (сыр, сметана, гуакамоле), либо в стиле Южной Калифорнии (жареный лук, кинза, халапеньо). Среди других блюд — буррито в южно-калифорнийском стиле (Flamin ‘Hot Cheetos, картофель фри, карне асада / полло асадо, сыр, сметана, гуакамоле) и асада начос (Flamin’ Hot Doritos / чипсы из тортильи, карне асада, сыр, гуакамоле). Продукция стала популярной в социальных сетях; Человек против. У Fries Instagram handle более 25000 подписчиков.

Асада фри в стиле SoCal Мужчина против картофеля фри [официальное фото]

Bonhorst впервые запустил бренд в виде всплывающего окна в 2018 году в районе залива. Свою любовь к картофелю фри он объясняет еженедельными поездками его семьи в ресторан быстрого питания. Поездки происходили по четвергам — в день выплаты зарплаты родителям.

Man vs Fries выбрали пять локаций, разбросанных по всему городу, чтобы увеличить зону доставки: Парк Ист-Гарфилд, Парк Ирвинга, недалеко от Маккормик-плейс, Ривер-Норт и Университетская деревня.Доставка картофеля фри идет с тикающими часами, так как качество и структура могут быстро ухудшиться в пути. Reve Burger, заведение быстрого питания от шеф-повара Кертиса Даффи (Эвер, Грейс), даже рекламирует свою «технологию» жарки — покрытие, которое делает картофель более хрустящим после того, как его приготовили в микроволновой печи в домашних условиях.

В Чикаго можно найти множество отличных вариантов жареного картофеля в самых разных стилях, от жареных в три раза больше чипсов в британском стиле в пабе Pleasant House до вафель-фри с пармезаном и имбирем бени шога в японском Curry House в Бокучане.Некоторые рестораны зашли так далеко, что построили весь свой бизнес на картофеле фри, например, Friistyle в Бронзевиле, где клиенты могут найти картофель фри в бельгийском стиле с креативными гибридами, такими как омар (омар, обжаренный в масле, сельдерей, красный перец, айоли Old Bay) и итальянский фритт из говядины в чикагском стиле (азиаго, сырный соус джардиньера, au jus).

Компания также могла найти конкуренцию среди других заведений с элементами меню, подходящими для употребления в пищу, такими как Cheba Hut, сеть тостеров из Аризоны, расположенная в Wicker Park, и Hotbox by Wiz, новый ресторан рэпера Wiz Khalifa с доставкой, который открылся последним падение в Чикаго.

Flamin ’Cali Crunch поставляется с Flamin’ Hot Doritos или Cheetos. Человек против картошки фри [Официальные фотографии]

Man vs Fries будет доступен только через сторонние компании, включая DoorDash, Grubhub, Uber Eats и Postmates. Это также первый ресторан, принадлежащий черным, который стал партнером Reef Kitchens, компании по производству кухни-призрака и ресторанного инкубатора, который также работает с такими брендами, как Wow Bao и Rebel Wings.Бонхорст недавно открыл локации Man vs Fries, включая Портленд, Орегон, Остин, Техас и Атланту.

Человек против Фриза , 317 W. Oak Street; 1434 W. Fillmore Street; 246 N. California Avenue; 4229 Н. Пуласки-роуд; Проспект С. Вабаша, 2350; Открытие планируется во вторник, 23 февраля.

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Чикаго

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

Компания Mr.

Fries Man из Лос-Анджелеса открывает магазин в центре Атланты, где подают загруженный картофель фри

Мистер Фрис Мэн приносит в центр города загруженные тарелки для жареного картофеля

Ресторан Mr. Fries Man, расположенный в Южном Лос-Анджелесе, специализирующийся на жареных блюдах, открывает свое первое заведение в Джорджии в центре Атланты, сообщает Atlanta Business Chronicle. Ресторан встречного обслуживания будет находиться на Декейтер-стрит недалеко от Университета штата Джорджия и может стать одним из по крайней мере семи мест, где будут работать по франшизе, запланированных в районе метро Атланта в течение следующих шести месяцев.Пока неясно, когда именно откроется ресторан Decatur Street. Основанный в 2016 году Крейгом и Дороти Батист в Гардене, Калифорния, Mr. Fries Man предлагает меню из жареного картофеля со всем, от курицы и креветок до крабов, чили и веганских мясных блюд. В настоящее время в Калифорнии, Юте и Неваде есть восемь офисов. [ABC]

Коктейль-бар Red Phone Booth откроет второе место в Атланте по адресу Buckhead

По сообщению What Now Atlanta, на Пичтри-роуд в самом центре Бакхеда открывается второе место коктейль-бара и сигарного бара Downtown Red Phone Booth.В баре, оформленном в стиле спикизи 1920-х годов, где подают коктейли до и после сухого закона, а также широкий выбор виски, бурбона и скотча, люди заходят в бар, набирая секретный код внутри старинной красной телефонной будки. Владелец Стивен де Хаан, который также владеет ресторанами в центре города, Amalfi Pizza над баром и Saito: Sushi, Steak, and Cocktails, говорит, что он планирует франчайзинг Red Phone Booth. По всей стране, по всей видимости, разрабатываются еще четыре объекта. Заведение в Нэшвилле открылось в 2019 году на бульваре Роза Паркс.Как и в Атланте и Нэшвилле, в баре Buckhead будет хьюмидор, наполненный сигарами, и место неаполитанской пиццерии Amalfi Pizza в де Хаане. Оба должны открыться к июню. [WNA]

Второе место открытия тайской ресторанной ложки в Хейпвилле

На Южно-Центральной авеню открывается тайский ресторан Spoon в районе Хейпвилль, сообщает AJC. Это второй ресторан, принадлежащий Суджари Хьюитт и ее семье.Ресторан первоначально располагался на улице Мариетта напротив кампуса Технологического института Джорджии. Меню должно быть аналогично локации Spoon’s Ormewood Park и включать крытый дворик и отдельный бар с собственным меню еды. [AJC]

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Атланты

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

Вот где можно заказать еду на вынос Постная рыба-фри в центральной Пенсильвании

Частью розыгрыша постных рыбных обедов является социальный аспект.

Голодные люди собирают церковные или пожарные общественные залы и подвальные помещения по вечерам пятницы для тарелок с хрустящей жареной рыбой с картофелем фри и капустой капусты. Сборщики средств привлекают сотни людей на постные блюда без мяса.

Очевидно, что в этом году из-за пандемии коронавируса рыба-фри будет выглядеть иначе. Некоторые группы отменили обеды, в то время как другие, готовящиеся провести их, следуют другим моделям с едой на вынос, у обочины и проезда.

«Это упростит жизнь церкви», — сказал Джон Чардулло из католической церкви Святого Духа в Пальмире в видеообращении.

Церковь адаптируется к онлайн-заказу и доставке на вынос и самовывоз.

«С точки зрения рабочих, в церкви не так много изменений, это просто то, как мы доставляем еду людям», — добавил он.

Вот список мест, предлагающих рыбные обеды в этом году в центральной Пенсильвании.

Округ Камберленд

Церковь Богоматери Лурдес

В церкви есть только обеды на вынос 4-7 чел.м. По пятницам с 19 февраля по 26 марта. В меню — запеченная треска с приправами, запеченные макароны и сыр, вареники, приготовленные в церкви, овощи, тушеные помидоры, капустный салат, ролл, десерт и вода в бутылках. Ужин из запеченной рыбы стоит 12 долларов, а макароны с сыром и вареники — 10 долларов. Детское питание стоит 5 долларов.

225 Солт-Роуд, Энола, 717-732-9642

Пожарная компания Чемберс-Хилл в городке Сватара организует рыбные ужины по пятницам во время Великого поста. Фото из архива Дэна Глейтера | dgleiter @ pennlive.comPENNLIVE.COM

Округ Дофин

Пожарная компания Chambers Hill

Пожарная компания East Shore организует семинедельные рыбные ужины с 16:30 до 19:00. по пятницам с 12 февраля по 26 марта.

В связи с ограничениями, связанными с COVID-19, не будет традиционных сидячих и неограниченных обедов. Автостоянка будет установлена ​​рядом с пожарной частью.

Блюда стоят 9 долларов и включают запеченную рыбу, макароны с сыром, тушеные помидоры, капусту, роллы и масло.Пища готовится членами пожарной части дома. Доходы идут на пользу пожарной компании, состоящей исключительно из добровольцев.

6400 Chambers Hill Road, Swatara Township, 717-564-8009

St. Lawrence Lodge 13

Ужины только на вынос, начало 16: 30-19: 30. 19 февраля и продлится по пятницам как минимум до 5 марта. Меню включает в себя выбор запеченной или жареной пикши или креветок, включая картофель фри или макароны с сыром. Другие гарниры включают тушеные помидоры, красную свеклу, капустную капусту, яблочное пюре и смешанный салат.Цена 13 долларов и только наличными. Без предварительного заказа.

13 Highland St., Steelton, 717-939-4788

Londonderry Fire Co.

Еда на вынос будет доступна с 17 до 20 часов. Пятница, 19 февраля — 2 апреля. Меню включает в себя жареную рыбу из двух или трех частей, обеды с одним или двумя крабовыми пирогами, запеченную пикшу с лимонным перцем, маленькие и большие вареники и шоколадный торт с глазурью из арахисового масла. Закажите и оплатите самовывоз онлайн.

2655 Foxianna Road, Middletown, 717-944-2175

Католическая церковь Seven Sorrows

Seven Sorrows продает ограниченное меню жареной рыбы, которое можно забрать только на церковной стоянке в Мидлтауне. Автобусная остановка работает с 17:00 до 20:00. Пятница с 19 февраля по 26 марта.

Меню включает в себя двух- или трехкомпонентную рыбу с жареным картофелем, рыбный бутерброд с картофелем фри, запеченную пикшу с двух сторон, креветки в панировке, маленькие и большие макароны с сыром и дюжину вареников, а также гарниры. и десерты. Цены варьируются от 7 до 10,50 долларов.

Из уважения к школьникам и родителям водители не будут допущены на стоянку до 16:30. Каждый должен войти по адресу 360 E. Water St.. В качестве руководства доступна онлайн-карта движения транспорта.

Кроме того, церковь продает леденцы с арахисовым маслом, кокосом и сливочным кремом для предварительного заказа только через Интернет.

360 E. Water St., Мидлтаун, 717-944-5371

Графство Ливан

Католическая церковь Святого Духа

В церкви продаются трапезы с 15 до 19 часов. по пятницам с 19 февраля по 26 марта. Меню включает свежую североатлантическую пикшу (10 долларов), крабовые котлеты (10-14 долларов), креветки (9 долларов), полоски из моллюсков (9 долларов), ужины с варениками (6 долларов без жареного картофеля) и дополнительные стороны, включая картофель фри, вареники, суп, макароны с сыром, крабовые пирожные, яблочный соус или капусту.

Сделайте предварительный заказ онлайн или разместите заказ на своем автомобиле по прибытии.

300 W. Pine St., Palmyra, 717-838-3369

Приход Святого Сердца Иисуса в Корнуолле

В церкви проводятся трапезы с 16 до 19 часов. По средам до 31 марта: можно зайти, забрать или подъехать. Меню включает запеченную или жареную рыбу, запеченный или жареный картофель, капусту из капусты или яблочное пюре, а также домашний десерт Bernie’s Bakers за 10 долларов.

2596 Cornwall Road, Корнуолл, 717-273-1574

St.Католическая церковь Сесилии

Еда на вынос Постные рыбные ужины доступны с 16 до 19. Пятница, 19 февраля — 26 марта, в общественном зале на Ист-Леман-стрит. Ужин стоит 10 долларов и включает жареную или запеченную пикшу, картофель фри или печеный картофель, перечную капусту, булочки с маслом и различные десерты.

120 E. Lehman St., Ливан, 717-272-4412

Вот несколько мест для рыбного картофеля в округе Аллегейни

Ежедневные и еженедельные электронные информационные бюллетени

TribLIVE доставляют нужные новости и необходимую информацию прямо на ваш почтовый ящик.

Ежегодный постный картофель фри в этом году может выглядеть несколько иначе из-за пандемии. Обед в помещении не будет, но блюда будут доступны на вынос и доставку.

Вот несколько мест, где можно насладиться постными пятницами в округе Аллегейни.

ЦЕРКВИ

Церковь Успения Пресвятой Девы Марии , Bellevue, 45 North Sprague Ave., с 16 до 19 часов. Пятница, кроме Страстной пятницы, 2 апреля. Рыба, жареные креветки. Меню: Бутерброды, 9 долларов.Ужины, 12 долларов (включая картофель фри и салат из капусты). Детское питание (сыр на гриле с картофелем фри и яблочным пюре), 3 доллара.

Детали : 412-419-3959

Церковь Святой Терезы Авильской , Росс, 1000 Авила-Корт, пятница. Меню: жареная рыба, запеченная рыба или ужин с жареными креветками. Стоимость 10 долларов (включает гарнир из макарон с сыром, салат из капусты, домашний коктейль и соус тартар, а также булочку с жареной рыбой). Кварты салата из капусты стоят 5 долларов. Принимаем только наличные. Заказов по телефону нет.

Подробности : Только проезд

Церковь Святой Бернадетты , Монровиль, Азалия Драйв, 245, с 16:30 до 19:00. По пятницам, кроме Страстной пятницы, 2 апреля. Меню: жареная и запеченная рыба, жареные креветки, сабля, салат из капусты.

Подробная информация: http://cdsfishfry.org

Церковь Святой Екатерины Шведской , Allison Park, 2554 Wildwood Road. С 16 до 19 часов По пятницам, кроме Страстной пятницы, 2 апреля. Меню: жареная и запеченная рыба, креветки, пицца, вареники, макароны с тако и сыром, картофель фри, салат из капусты и яблочное пюре.Обеды из жареной или запеченной трески включают два гарнира и десерт, обжаренные и приправленные креветки или запеченные креветки в жидком тесте, 9-дюймовую сырную пиццу с десертом, рыбные тако и десерт, тако с креветками и десерт, жареный или запеченный бутерброд из трески с картофелем фри и салат из капусты. Стоимость: 6-12 долларов. Доступны детские порции.

Подробности : 412-486-6001 или stsmarthaandmaryparish.org

Церковь Богоявления , Аптаун, 164 Вашингтон Плейс. Пятница, кроме Страстной пятницы 2 апреля.Меню: жареная рыба, запеченная рыба, суп из моллюсков Новой Англии, салат из капусты, макароны с сыром, моллюски по-домашнему, картофельные оладьи, вафли фри, десерты. Стоимость : 3–10 долларов.

Подробности : 412-471-1008 или form.jotform.com/fish_fry/order

Церковь Св. Гавриила , Уайтхолл, 5200 Гринридж Драйв, 16:00 до 18:30 По пятницам, кроме Страстной пятницы, 2 апреля. Меню: жареная треска, запеченный апельсиновый сыр, вареники, картофель фри и салат из капусты. Ужины. Стоимость : 10 долларов

Реквизиты : Заказать онлайн на 2 р.м. по четвергам на olhpgh.org/stgabff

Церковь Святого Духа , West Mifflin, 2603 Old Elizabeth Road, с 15 до 19 часов. Пятница. Меню: сэндвичи с рыбой, крабовые котлеты, креветки, картофель фри, печеный картофель, халуски, вареники, макароны с сыром, суп из моллюсков и салат из капусты. Ужины. Стоимость: 10 $

Детали : 412-466-3444

Церковь Святой Троицы, West Mifflin, 529 Grant Ave. Extension, с 11:00 до 18:30, по пятницам. Меню: рыба, креветки, краб, картофельные оладьи, пицца, вареники, картофель фри, халуски, запеченные макароны, салат из капусты, яблочное пюре, суп дня, сыр на гриле, салат.На ужин подают картофель фри и салат из капусты. Стоимость : 13 долларов

Детали: 412 466-9695

Приход Сент-Килиан , Клюква, 7076 Франклин-роуд, с 16 до 18:30. Пятница, кроме Страстной пятницы 2 апреля.

Меню: треска в панировке, салат из капусты, картофель фри и чередующиеся недели вареников или макарон с сыром.

Подробная информация : 724-625-1665, доб. 9 или www.saintkilian.org

ул. Максимилиана Кольбе, Усадьба, 363 West 11th Ave.С 10:00 до 19:00 Пятница. Меню: рыба, креветки, крабы, лингвини, пицца, халуски, макароны с сыром, суп, салат из капусты, салат. Ужины. Стоимость : 10,25–11,50 долларов

Детали: 412 462-1743

Церковь Святого Филиппа , Крафтон, 114 Берри Стрит с 16:00 до 18:00 Пятница. Меню: сом, креветки на гриле. Ужин включает салат «Цезарь», булочку и масло. Стоимость : 10-15 долларов.

Детали : 412-922-6300

Богоматерь Благодати , Скотт, 1734 Бауэрхилл-роуд, 4-7 стр.м. Пятница, кроме Страстной пятницы 2 апреля. Меню: Жареная рыба, креветки, тако. Ужины. Стоимость : 12 долларов

Реквизиты : 412-200-2694.

Церковь Святого Сердца , Shadyside, 310 Shady Ave. с 17:00 до 19:00. По пятницам, кроме Страстной пятницы, 2 апреля. Меню: рыба, макароны с сыром, салат из капусты и картофель фри.

Подробная информация: https://cdn.jotfor.ms/sacredheartfishfry/saint-jude-parish-sacred-heart-chur

Церковь Св. Рафаэля , Морнингсайд, 1154 Chislett St., С 16:30 до 19:00 Страстная пятница, 2 апреля. Меню: рыбный ужин, макароны с сыром, салат из капусты и картофель фри.

Реквизиты: 412-361-3131 или st-jude-parish.square.site

Церковь Святых Симона и Иуды , Гринтри, 1607 Гринтри-роуд, с 16:30 до 19:30. Пятница. Меню: жареная и запеченная треска, крабовые котлеты, креветки, рыбные тако, картофель фри, макароны и сыр, печеный картофель, биск из лобстера, халуски, вареники, яблочное пюре и сырные палочки. Стоимость : 8-9 долларов.50.

Подробности : 412-563-1353 или https://www.ssjfishfry.com/

Святая Тереза, приход Калькутты , Бичвью / Бруклин, 1909 Broadway Ave. , с 11:00 до 14:00. и 15:00. до 19:00 По пятницам, кроме Страстной пятницы, 2 апреля. Обеденное меню: жареный сэндвич с рыбой, картофель фри, капустный салат, макароны и сыр. Меню ужина: жареная или запеченная рыба, макароны с сыром, картофель фри, овощи или тушеные помидоры, салат из капусты или яблочное пюре, ролл.

Реквизиты: 412-531-2135 доб.19 или по электронной почте [email protected]

Церковь Святого Валентина , Бетел Парк, с 16 до 18:30. Пятница, кроме Страстной пятницы 2 апреля.

Меню: треска в пивном кляре, нантакетская треска, суп из моллюсков Новой Англии, макароны с сыром, картофель фри. Сэндвич. Стоимость : 9 долларов.

Подробности : 412-851-9176 или olhpgh.org/stvalff

Мы что-то упустили ? Свяжитесь с нами по [email protected]

ДРУГОЕ

Brentwood VFW , Brentwood, 3801 Saw Mill Run Blvd., С 11.00 до 20. 00 Пятница. Меню: запеченная и жареная рыба, креветки, тако из рыбы, макароны с сыром, салат из капусты, салат, яблочное пюре, тушеные помидоры, картофель фри. Стоимость : 8,50–10 долларов.

Детали : 412-881-9934

Phi Kappa Theta Fraternity , Студенческий союз Университета Дюкесн, Аптаун, с 11:00 до 18:00. По пятницам, кроме Страстной пятницы, 2 апреля. Меню: рыба, макароны с сыром, салат из капусты и чипсы. Стоимость : 12 долларов.

Поддерживает сеть «Детское чудо».

Детали : 412-976-5637

Swissvale Fire Department , Swissvale, 7400 Irvine St., с 11:00 до 19:00. Пятница. Меню: треска в пивном кляре, запеченная треска, жареные креветки в панировке, сэндвич с сыром на гриле, бутерброд с сыром на гриле в пивном кляре, халуски, макароны с сыром, салат из капусты, крабовые котлеты, картофель фри, сырные палочки, куриные наггетсы. Стоимость : 3,99–9,99 доллара.

Детали: 412-271-8787

Джоанн Климович Харроп — штатный писатель Tribune-Review.Вы можете связаться с Джоанн по телефону 724-853-5062, [email protected] или через Twitter.

Категории: Аллегейни | Еда и напитки | Образ жизни | Местный | Главные новости

Ежедневные и еженедельные электронные информационные бюллетени

TribLIVE доставляют нужные новости и необходимую информацию прямо на ваш почтовый ящик.

SAVRPak создала пищевые пакеты, чтобы предотвратить сырую порцию картофеля фри

Теперь пандемия, похоже, породила условия для другой компании, чтобы нанести удар по ней.

SAVRpak, стартап из Сан-Хуана, Калифорния, разработал пластыри от кожуры и липкости, предназначенные для поглощения конденсата внутри пищевых контейнеров, тем самым снижая скорость порчи картофеля и других продуктов между кухней ресторана и входной дверью. В этом месяце компания выиграла награду «Innovation Challenge», спонсируемую Procter & Gamble, которая включала денежный приз, инвестиционные возможности и наставничество, предоставленное традиционным брендом товаров для дома.

В центре SAVRpak находятся пакеты, которые рестораны, предприятия пищевой промышленности и клиенты могут бросать вместе с приготовленными и сырыми блюдами.Секрет бренда — контроль температуры.

Внутри контейнеров для еды на вынос пакеты выглядят как толстые белые наклейки, холодные на ощупь. Снаружи — из растительной мякоти. С внутренней стороны — ледяной карман. Изделие крепится с помощью пищевого клея, а термодинамические характеристики предохраняют горячие блюда и салаты от сырости.

«Если вы посмотрите на проект, он выглядит очень простым, но за ним стоит много науки», — сказал Билл Бирген, аэрокосмический инженер, основавший SAVRpak в 2018 году.«Я использую в основном те же инструменты, что и на ракете или в самолете».

Водяной пар — основная причина, по которой картофель фри и другие горячие продукты становятся мягкими по пути к вашему порогу. Горячие продукты продолжают выделять влагу после приготовления, а когда продукты упаковываются, пар накапливается. Когда температура воздуха в контейнере падает, он достигает точки росы, когда воздух больше не может удерживать весь пар. В результате внутри крышки контейнера образуются капли воды, которые увлажняют горячую пищу.

Рестораны замораживают пакеты SAVR, и когда они помещаются в контейнеры для еды на вынос, они изменяют точку росы и поглощают некоторую часть рыхлой влаги, плавающей вокруг контейнера. По словам представителей компании, это позволяет продуктам дольше сохранять свою первоначальную форму.

Внутреннее тестирование показало, что пакеты снижают влажность в контейнере для пищевых продуктов на 45% и могут продлить срок хранения упакованных пищевых продуктов до двух недель, сообщает компания. Это может немного повлиять на то, насколько горячая ваша еда.SAVRpak снижает температуру окружающей среды внутри контейнера до 5 процентов.

Тем не менее, компания утверждает, что «не сделает горячую пищу холодной».

Бирген разработал первую версию SAVRpaks более 10 лет назад для личного удобства, чтобы его салаты не завяли, прежде чем он сможет их съесть. По его словам, в то время доставка еды не была такой популярной, поэтому рынок для его идеи был недостаточно зрелым.

После нескольких лет доработки продукта и получения патента в 2018 году стартап был подготовлен к запуску в феврале 2020 года.Рестораны не стали кусаться сразу, поскольку столкнулись с потерей доходов из-за повсеместных блокировок из-за коронавируса. По словам Биргена, бизнес в конечном итоге оживился, и пандемия высветила необходимость в улучшении доставки еды, поскольку компании приспосабливались к новой норме.

Почти год спустя доставка еды процветает. Хотя посещаемость ресторанов в 2020 году снизилась почти на 50 процентов, продажи еды с доставкой через такие сервисы, как UberEats, Postmates и Door Dash, взлетели на 138 процентов только в декабре, согласно данным компании Second Measure, занимающейся данными о транзакциях с кредитными картами.По данным UberEats, картофель фри был самым популярным блюдом на вынос.

Рестораны в районе Сан-Диего уже используют SAVRpaks, и их тестируют дистрибьюторы продуктов питания, включая US Foods и Gordon Food Service, а также сеть ресторанов Hooters, сообщает компания.

Стартап планирует расшириться к весне, нацеливаясь на возможные пробные запуски в таких магазинах, как Walmart и Target, а также на заводах по производству упаковки и предприятиях общественного питания. Компания производит более 2 миллионов единиц в месяц в Азии и планирует к концу года вырасти до 15 миллионов.

Ожидается, что цены начнутся от 2 долларов за упаковку из 10 штук.

SAVRpak — не первая попытка решить проблему сырой еды с доставкой. В 2018 году компания по переработке картофеля Lamb Weston выпустила специальное тесто и перфорированную упаковку для сетей ресторанов, которые, по ее утверждению, могут сохранять картофель хрустящим почти в течение часа. В 2019 году упаковочная компания Novolex представила контейнеры с отверстиями для выхода горячего воздуха.

SAVRpak отличается тем, что он предназначен не только для горячих продуктов, и компания хочет продавать товары напрямую потребителям, которые могут бросать средства контроля влажности в свои ланчбоксы и контейнеры Tupperware.

«Многие люди вместе готовят обед и еду. Я готовил партию салатов целую неделю, и они испортились, прежде чем я успел их съесть », — сказал Бирген. «Так они останутся хрустящими».

Картофель фри от шеф-повара Джона | Все рецепты

Я дал этому только 4 звезды просто из-за двойной жарки во фритюре, как я раньше их готовил (как и в большинстве ресторанов).Затем я обнаружил, что мой нарезанный картофель фри просто варится примерно в течение 2 минут, сливает его, а затем оборачивает чистыми кухонными полотенцами, чтобы охладиться … полотенца впитывают всю влагу из картофеля. Еще один хороший совет: для получения более хрустящего картофеля слейте жареный картофель в коричневые бумажные пакеты; бумажные полотенца размягчают их, к тому же в коричневом бумажном пакете их легче взболтать с солью.

Они были совершенно хрустящими и вкусными! ! Я приправила их чесночной солью и треснувшим черным перцем….. Моя 3-х летняя и муж сожрали их 🙂

Лучший картофель фри, который я когда-либо готовил дома. Я буду готовить их так (двойное жаркое) каждый раз.

Быстро, легко и вкусно. Попробуйте варить и охладить до первого жаркого, чтобы они стали по-настоящему пушистыми внутри.

Милый муж купил на блошином рынке нож для картофеля фри и очень хотел приготовить картофель фри своими руками.Этот рецепт был отличным руководством для приготовления хрустящего картофеля фри. Спасибо!

они хорошие на вкус, но 3 *, потому что 1. какой человек хочет ждать 1 час картошки фри? не этот. 2. Только хорошо, если они вам нравятся хрустящие. 3. Просто используйте арахисовое масло и картофель, и все продукты будут иметь приятный вкус. Я нарезал свой картофель, положил 375 *, жареный в течение 10 минут, получился почти идентичным, достаточно близко, чтобы не тратить зря 50 минут lol. Я провел параллельное сравнение, и разница заключалась в том, что жареный dbl имел больше картофельного вкуса, тогда как моя жареная была более жирной. Если вы не любите жир, возможно, жарка не для вас. Мне нравится мой жареный картофель, мягкий, как фургоны для чипсов. канадец вот мы разные! Путины не идут с хрустящим картофелем фри. Кроме того, этот метод делает их очень коричневыми, но эстетически не привлекательными.мы все разные, каждый свой

Двойное жарение имеет решающее значение! Я воспользовалась советами других рецептов на этом сайте и добавила в воду сахар, чтобы она была хрустящей. Еще я использую арахисовое масло — оно дороже, но на вкус намного лучше (на мой взгляд).Я обязательно воспользуюсь этим методом снова.

Я новичок в жареной пище. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю придерживаться запеченной версии, но запеченная иногда бывает не так. Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт, но у меня, похоже, были некоторые трудности с ним… может это был только я ?? Замачивание окорочка перед жаркой ОБЯЗАТЕЛЬНО! Удаляет большую часть крахмала и позволяет картофелям просачивать масло (что нездорово, но вкусно)! Двойное жарение, кажется, является ключевым — замечательный первый раунд при более низкой температуре, но я столкнулся с проблемами на второй фазе жарки при 350 градусах … выделенное время, указанное шеф-поваром, составляло 5-6 минут. на 350 градусов. Я держал свои там при этой температуре всего на 3-4 минуты, и они уже становились хрустящими и ОЧЕНЬ коричневыми (может быть, я слишком тонко резал, потому что нам нравятся небольшие костры?).Я искал жареное, вы бы больше увидели в одном из ресторанов быстрого питания во фритюре — поэтому, если вы ищете это, я предлагаю больше времени жарки в 1-м раунде, меньше во втором и следить за ним чтобы убедиться, что он не станет Хрустящим / КОРИЧНЕВЫМ темно-коричневым. Все рецепты могут быть «идеальными» методом проб и ошибок. этому нужно больше времени на фазе 1 жарки и меньше времени на фазе 2 при более высокой температуре, внимательно следя за ней. Но спасибо, шеф-повар Джон! Отличный вариант для начала (и, может быть, моя фритюрница отличается от того, что было предложено?) Просто ПОПРОБУЙТЕ! Не помешает попробовать — метод проб и ошибок делает совершенство.:)

Моя мать (и я) родились в Бельгии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *