Капуста свекла рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Консервированный салат из капусты и свёклы рецепт с фото на Webspoon.ru

Острая овощная закуска на зиму

Этот острый салат в народе часто называют «закуска под водочку». По своему вкусу он напоминает винегрет, и если, открыв баночку, добавить сюда солёные огурчики и отваренный в «мундире» картофель, то без особых хлопот можно соорудить этот хорошо знакомый и любимый салат, который за рубежом так и прозвали «русским салатом».

В эту заготовку все овощи нарезают и используют без предварительной тепловой обработки. Остаётся лишь простерилизовать баночки с салатом и укупорить!

Как приготовить «Консервированный салат из капусты и свёклы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, свежую свёклу, репчатый лук, морковь, растительное масло, сахар, соль, лимонную кислоту и горчичный порошок.

Шаг 2 Ссылка

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Посыпать капусту солью и перетереть руками до появления сока.

Шаг 4 Ссылка

Свёклу вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 6 Ссылка

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Соединить подготовленные капусту, морковь, свёклу и репчатый лук, полить маслом и растворенной в небольшом количестве кипячёной воды лимонной кислотой, посыпать сахаром и горчичным порошком.

Шаг 8 Ссылка

Салат перемешать до однородности.

Шаг 10 Ссылка

Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 35 минут, а затем укупорить.

Шаг 11 Ссылка

Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить салат в прохладном месте.

Быстрая маринованная капуста со свёклой. Рецепт приготовления

Этот салат можно сделать непосредственно перед едой. Из-за того, что капуста режется очень тонко и к тому же предварительно перетирается, плюс заливается горячим рассолом, маринование происходит очень быстро. Капуста приобретает нужный вкус практически сразу после остывания. Но если дать ей постоять в холодильнике, то она становится ещё вкуснее.

Капуста хрустящая, красивого розовато-бордового цвета. Вкус солоновато-кислый. С сильным ароматом чеснока и специй.

К наступающему лету хочется быть быть в хорошей форме. Отличную диету на неделю от сайта best-greetings.ru можно рекомендовать всем.

Капусту нарезать тонкой соломкой. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем быстрее она промаринуется.

Положить капусту в большую миску или тазик и перетереть руками до появления сока.

Чеснок мелко нарезать. Через пресс не пропускать.

Свёклу очистить и натереть на средней тёрке.

Премешать все овощи до равномерного распределения чеснока и свёклы.

Маринад
Горошины перца завернуть в салфетку и постучать по ним деревянным молотком или скалкой.

В маленькую кастрюльку налить воду, уксус и растительное масло, насыпать соль и сахар, положить лавровые листы и раздробленный перец.

Довести маринад до кипения. Лавровые листы вынуть.
Равномерно полить маринадом капустную смесь и хорошо перемешать.

Оставить остывать до комнатной температуры.
После этого салат можно подавать на стол.
Для дальнейшего хранения и для получения лучшего вкуса переложить капусту в стеклянную банку и убрать в холодильник.

Выход: чуть больше 1 литра.

Рецепт опубликован 3 мая 2016г.

Также можно посмотреть:

Капуста закусочная со свеклой и морковью

Очень любим эту капусту, делаю уже много лет. Закатывать я не люблю, а тут всё намного проще. Такую капусту подаю как закуску или вместо салата, дети едят просто так. Самое трудное в этом рецепте. бланширование капусты

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 велок
чеснок 1 головка
укроп (свежий или зонтики сухого) 1 пучок
морковь 3-4 шт
свекла
2-3 шт
перец горошком 1 ст. л.
лавровый лист 1 шт
перец чили по желанию
вода 1 л
соль 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

С капусты снять верхние листья, промыть и удалить повреждённые места , если таковые имеются.
Разделить капусту на 4-6 сегментов, в зависимости от размера велка, стараясь оставить в каждом сегменте кусочек кочерыжки, чтоб держала листья.

В большой кастрюле закипятить воду и бланшировать капусту пару минут небольшими порциями. Сразу откинуть в чашку с холодной водой , а потом в дуршлаг чтоб стекла лишняя вода.

Подготовить овощи. Свеклу и морковь помыть и почистить. Морковь порезать ломтиками толщиной 3-4мм, а свеклу потоньше. Я режу свеклу совсем тонко овощечисткой, мне так больше нравится, но можно порезать и просто ножом стараясь сделать это тонко.
Чеснок почистить и покрошить крупно.
Дно кастрюли или ведра выложить сегментами бланшированной капусты. В середину капустных листьев положить дольки свеклы, можно просто тонким слое поверх капусты, так же добавить и морковь Посыпать немного чеснока, перца, покрошить часть острого перца, часть укропа, если свежий -помять руками и добавить, поверх снова положить плотно капусту и часть специй.

Продолжить укладывать пока не закончится капуста, в каждый слой добавлять свеклу с морковкой и специями . Где то в середине добавить лавровый листик. Всё утрамбовать и залить рассолом.

Для рассола использовать воду в которой бланшировалась капуста, остужать не надо, если не хватает добавить кипяток.

Для начала можно сделать литр рассола. Растворить соль в воде и залить капусту . Если рассол не покрывает её то сделать ещё. Конечно можно делать сразу много рассола, а остаток вылить. Сверху положить тарелку и гнёт, у меня баночка с вареньем.
Оставить пару дней при комнатной температуре , а потом убрать на холод. Я раскладываю по большим банкам , храню в подвале и холодильнике. Чем холоднее -тем дольше хранится. У меня стоит уже две недели . может хранится и месяц , только вкус становится кислее. Морковь и свекла тоже съедобные и очень вкусные. А какой вкусный и красивый рассол получается.
Морская соль не такая солёная как каменная, в этот раз я пользовалась именно морской и положив обычные 40 грамм на литр капуста была у меня не досолённой. на второй день попробовав, я развела ложку соли с горкой в кофейной чашке кипятка и добавила в ведро. Вкус нормализовался и капуста получилась замечательной.

Так как у меня проблема найти подходящую металлическую посуду, кастрюлю или ведро, я купила пластмассовое но на котором были нарисованы вилочка и ножик, что значить -пригодно для пищевых продуктов.

Поделись рецептом с друзьями!

рецепт с фото и видео

Капуста по-гурийски славится пикантностью, большим количеством ароматнейших пряностей, необыкновенной остротой. В каждой кухне мира имеются кушанья, при виде которых уже пробуждается аппетит. В грузинской кухне именно таким блюдом является капуста по-гурийски, то есть по-грузински.

При приготовлении вкуснейшей капусты, очень важно верно выбрать ингредиенты. Белокочанная капуста очень полезная, содержит очень много витаминов и полезнейших микроэлементов. Полезные вещества в основном сохраняются при квашении и солении. Кочан лучше брать светлый большой и плотный. Капуста должна быть сочной, свежей и поздних сортов.

Цветная капуста и краснокочанная также очень полезная. Краснокочанная капуста сама по себе жестковатая, но при мариновании становится нежной.

Если вы любите хрустящую капусту, то растворяйте соль в холодной воде. Для получения капусты помягче – бланшируйте минуты три в слабо кипящей воде, заливайте в банки горячим маринадом.

Обычно в состав грузинского блюда входит свекла. Она должна быть насыщенного бордового цвета, иметь сладковатый вкус.

Одним из основных элементов этой капусты является перец Чили, от его количества зависит острота приготовленной капусты.

Для ускорения процесса маринования надо использовать горячий маринад. Для длительного сохранения вкуса, аромата вкуснейшей капусты, храните ее в холодильнике.

Капуста по-гурийски со свеклой —  классический грузинский рецепт

Сделайте классическую грузинскую закуску квашеная капуста со свеклой. Мы предлагаем вам классический рецепт с набором продуктов, который остаётся неизменной уже сотни лет – без уксуса и сахара.

Ингредиенты:

  • Сельдерей (зелень) — 200 г
  • Капуста — 3 кг
  • Чеснок — 2 голов.
  • Свекла — 1,5 кг
  • Перчик чили — 2 шт.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Вода — 2л

Приготовление:

Вскипятите для рассола воду, добавьте соль — оставьте остыть.

Нарежьте полукружочками свеклу и положите первым слоем на дно эмалированной кастрюли(половину или треть).

Нарежьте крупными дольками капусту (вместе с кочерыжкой) — выложите на свеклу.

Сельдерей и перчик толстыми кольцами, немножко ножом подавите зубчики чеснока — выложите следующим слоем в кастрюлю.

После того как все овощи уложены в кастрюле, залейте остывший рассол, сверху поставьте гнёт и оставьте на 3 дня (при комн. температуре).

Затем возьмите немножко рассола и растворите в нём ещё одну столовую ложку соли — засолив капусту, таким образом, нужно дать ей настояться ещё двое суток.

Капусту уже можно есть, но если дать ей немножко постоять в холодильнике, она будет еще вкуснее.

Маринованная капуста по-гурийски с вареной свеклой, морковкой и без перчика Чили

Маринованная капуста с очень вкусным кисло — сладким маринадом. Она не содержит привычного острого перца. Остроту и особый вкус придает чеснок.

Ингредиенты:

  • Капуста  – 2 кг
  • Свекла – 5 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чесночок – 12 зуб.
  • Масло растит. – 80 мл
  • Сахарный – 150 г
  • Соль – 50 г
  • Лаврушка — 6 л.
  • Перец черн. – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Водичка – 2 л

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, посолите, разотрите и оставьте для выделения сока часа на два. Морковь и отваренную свеклу порежьте соломкой.

Поместите в эмалированную кастрюлю составляющие в последовательности: слой свеклы, чеснок с листьями лавра, капуста и морковь. Затем положите слои в том же порядке.

Сварите маринад, используя сахар, соль, перец, уксус. Теплым маринадом залейте содержимое кастрюли. Вынесите капусту на холод.

Капуста по-гурийски – простой классический рецепт

Попробуйте сделать капусту по-гурийски по простому классическому рецепту. Для приготовления такой капусты вам потребуется минимум продуктов и усилий.

Ингредиенты:

  • Кочан белокочан. капусты – 2 кг
  • Чеснок – 12 зуб.
  • Свекла, перец жгучий – по 1 шт.
  • Перчик-горошек – 12 горош.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода (кипяток) – 2л

Приготовление:

Для приготовления рассола вскипятите 2 л воды,  добавьте соль.

Капусту  нарежьте крупными дольками, а свеклу — полукружочками.

Затем выложите всё слоями в кастрюлю, добавляя зубчики чеснока и острый перец, попеременно чередуя ингредиенты — до верхнего края кастрюли у вас должно остаться примерно 5 см. Затем залейте всё кипятком.

Поставьте кастрюлю с капустой в холодное место на 5-6 дней просолиться.

Через 6 дней переложите вашу капусту в 3-х л баночки (заливая рассолом), накройте пластиковой крышкой и храните в холодильнике.

Рассол из-под капусты можно использовать, он очень вкусный и полезный, похож на свекольный квас.

Краснокочанная капуста маринованная по-гурийски — нежная, сочная, ароматная

О возможности мариновать краснокочанную капусту знают далеко не все. Познакомьтесь с интересным рецептом.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 1200 г
  • Сахар – 100 г
  • Гвоздика, лист лавра, корица.
  • Вода – 800 мл
  • Уксус – 100 мл

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, посолите, разотрите руками и оставьте часа на два для выделения сока. Поместите в стеклянную посуду пряности и капусту.

Подготовьте маринад с использованием указанных ингредиентов. Залейте капусту маринадом и в холодильник на 4 дня.

Острая капуста по-гурийски

Блюдо пикантное, ароматное с острым вкусом. Острота готовой капусты, зависит от количества острого перца.

Ингредиенты:

  • Крупный вилок капусты – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чесночок – 6 зуб.
  • Перчик Чили – 3 стручка
  • Уксус (эссенц.) – 1 ст.л.
  • Зелень
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 1 л

Приготовление:

Нашинкуйте капусту и свеклу, измельчите зелень. В эмалированную кастрюлю поместите ингредиенты в последовательности: капуста, свекла, зелень, перчик, нашинкованный колечками, измельченный чеснок. Затем положите ингредиенты в той же последовательности.

В кипящую водичку добавьте соль и эссенцию, затем остудите.

Залейте маринадом овощи и положите на капусту гнет (оставьте на 3 дня в комнате).

Капуста по-гурийски (по-грузински) — остренькая и хрустящая

Сделайте себе острую хрустящую капусту по нашему простому быстрому рецепту, ее приготовление занимает считанные минуты. При этом способе засолки готовую капусту можно есть уже через 3 дня.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2,5 кг
  • Свекла – 500-600 г
  • Жгучий перчик – 1-2 шт.
  • Соль — 1 ст.л. (засолочн. с горк.)
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовление:

Капуста без кочерыжки нарежьте крупными дольками  — сложите в эмалированную кастрюлю.

Свеклу нарежьте соломкой, перец — поперёк вместе с семенами толстыми колечками.

Выложите все в кастрюлю к капусте.

Вскипятите 1,5 л воды, добавьте соль, уксус — сразу залейте капусту.

Сверху поставьте гнёт и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре.

Соленая капуста по-гурийски с запеченной свеклой

Капуста готовится без уксуса, но очень острая и пряная, здесь она готовится натуральным квашением.

При солении важно верное соотношение пропорции капусты и свеклы — в пропорции 2:1.

Ингредиенты:

  • Перчик чили – 3 шт.
  • Капуста – 2 кг
  • Сельдерей – 2 пучка
  • Свекла – 1 кг
  • Соль – 2, 5 ст. л.
  • Лаврушка — 5 л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

Нарежьте капусту кусками среднего размера.

Заверните свеклу в фольгу и запеките до полуготовности при 180С. Затем нарежьте.

Перчик разрежьте на две половинки.

Воду вскипятите для рассола, добавьте соль, сахар.

В эмалированную кастрюлю выложите ингредиенты слоями: свеклу, капусту, перчик, измельченный чеснок. Добавьте несколько веточек сельдерея и повторите выкладку слоев.

Залейте компоненты маринадом.

Поместите сверху гнет и оставьте в кухне на 3 дня, затем в холодильник. Общее время засолки 5 – 7 дней.

Капуста по-гурийски быстрого приготовления

Если вам надо приготовить капусту быстро, то нужно использовать маринад в горячем виде, попробуйте этот вариант.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Свеколка и морковка – по 1 шт.
  • Соль – 50 г
  • Перчик чили – 1 шт.
  • Чеснок — 6 зуб
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% – 3 ст. л.

Приготовление:

Порежьте капусту и свеклу на ломтики, сложите эмалированную посуду и перемешайте ингредиенты. Добавьте морковь, порезанную соломкой, перец, порезанный тонкими кружками и измельченный чеснок.

Приготовьте маринад. Положите в водичку сахару, соли, уксуса. Прокипятите маринад, горячим залейте ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой. На следующий день капуста будет готова.

Остренькая капуста по-гурийски

Приготовьте острую маринованную капусту, которая станет отличной закуской практически к любому зимнему блюду.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Чеснок — 1 голов.
  • Свекла — 500 г
  • Петрушка
  • Соль, сахар, перец-горошек черн. и душист., чили сухой, лаврушка
  • Уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

Свеклу нарежьте соломкой.

Чеснок нарежьте крупными кусочками, петрушку измельчите.

Капусту разрежьте на 8 крупных долек.

Сложите дольки капусты в кастрюле, хорошо просыпав чили-перчиком, чесноком, петрушкой.

Сверху выложить нарезанную свеклу.

Вскипятите 2 л воды, добавьте 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, по 1 горсти черного и душистого перчика-горошка, лаврушку 2 л., уксус – прокипятите 2 мин.

Залейте капусту горячим рассолом, поставьте под гнет на 2-3 дня при комнатной температуре.

Приготовленную капусту храните в холодильнике.

Цветная капуста по-гурийски с грецкими орехами

Капуста очень вкусная, оригинальная, готовится необыкновенно быстро.

Капусту можно использовать сразу после приготовления. Более гармоничный вкус будет, если она постоит еще 12 ч в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Капуста цветн. – 1 кг
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Грецкие орешки (ядрышки) – 100 г
  • Луковица
  • Уксус – 50 мл
  • Зелень

Приготовление:

Разберите вашу капусту на соцветия и отваривайте не более 5 минут.

Нашинкуйте лук полукольцами, зелень — мелко. Смешайте капусту, лук и зелень. Добавьте чеснок, очищенные грецкие орехи. Перемешайте капусту и поставьте ее в холодильник на 10 ч.

Маринованная капуста по-гурийски ароматная, с малым количеством острого перца быстрого приготовления

Если вы не любитель очень острых блюд, то обязательно капуста понравится. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Чеснок — 1 голов.
  • Свекла, морковка (небольшие) — по 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Оливковое масло — 200 г
  • Уксус яблочный — 200 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Лаврушка, гвоздика, черн. и душист.перчик — по 3 горош.
  • Чили — 1/2 стручка
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

Нарежьте листья капусты небольшими квадратиками, свеклу, морковку, чесночок.

Сложите все в эмалированную посуду, перемешайте.

Маринад: в водичку положите соль, сахар, специи, перец и налейте масло. Проварите маринад минуты три, добавьте уксус. И сразу залейте им капусту, положите небольшой гнет – оставьте в кухне на сутки.

При нарезке капусты большими дольками, мариновать капусту горячей заливкой необходимо не менее двух суток.

Соленая капуста по-грузински

Предлагаем рецепт приготовления соленой капусты по-грузински, или как у нас принято называть по-гурийски. Если вы не любите уксус, то этому рецепту можно засаливать капусту без него.

Ингредиенты:

  • Свекла, капуста, жгучий перчик — по 1 шт.
  • Чеснок — 8-10 зуб.
  • Кинза — пучок
  • Уксус 6% — 25 мл (по желанию)
  • Вода — 1л
  • Соль (засол.) — 2 ст.л.

Приготовление:

Нарежьте капусту с кочерыжкой крупными дольками.

Свеклу сырую нарежьте полукружочками, кинзу измельчите, чеснок просто придавите ножом, чили-перчик нарежьте толстенькими колечками.

На дно эмалированной кастрюли выложите половину ваших ингредиентов (вторую половину сверху): свеклу, чили, чеснок, кинзу.

Затем выложите дольки капусты.

Затем выложите вторую половину свеклы, перца, чеснока, кинзы.

Сделайте рассол: в 2 л воды добавьте 4 ст.л. каменной соли, уксус.

Лучше делать 2л рассола увеличив количество соли и уксуса пропорционально. Обращаем ваше внимание, что в данном рецепте рассол не кипятится.

Затем залейте капусту рассолом, поставьте гнёт и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

Затем переложите капусту в банку и храните в холодильнике.

Капуста маринованная по-гурийски — вкусная, острая, ароматная, яркая

Готовить капусту вкусную не очень просто. Нужен опыт, знание нюансов. Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Чеснок — 1 голов.
  • Чили-перчик — 1 стручок
  • Свекла — 1 кг
  • Черный перец — 8 горошин
  • Листья сельдерея — 100 г
  • Лаврушка — 2 л.
  • Соль, сахар — по 100 г
  • Уксус яблочный — 125 мл
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

Нарежьте крупными кусками капусту, кочерыжку можно оставить.

Свеклу нарежьте небольшими тонкими пластинками или соломкой. Перчик очистите от семян (для любителей меньшей остроты) и нарежьте тонкими колечками. Очистите чеснок, листья сельдерея мелко порежьте.

В эмалированную посуду слоями уложите ваши овощи и специи. Первый слой — свекла, второй — капуста, верхний слой — свекла. Пересыпайте листьями сельдерея каждый слой.

Вскипятите водичку, всыпьте в неё соль, сахар, немножко остудите и добавьте уксус.

Сразу залейте капусту маринадом, положите гнет – оставьте на 3 дня в кухне, затем в холодильник.

Маринованная капуста по-гурийски

Капуста получается сочная, острая с нежным кисло-сладким вкусом, хрустящая, полезная, аппетитная. Свекла маринуется в свежем виде.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Свекла, морковка, перчик чили – по 1 шт.
  • Соль – 50 г
  • Чеснок – 6 зубков
  • Сахар – 80 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус 6% – 200 мл

Приготовление:

Измельчите овощи, поместите в эмалированную кастрюльку.

Приготовьте маринад. В водичку насыпьте сахару и соли, прокипятите. После остывания маринада добавьте уксус.

Залейте овощи вашим маринадом, поставьте под гнёт и вынесите на холод на сутки.

Капуста по-гурийски — грузинский рецепт

Если вы любите натуральные вкусные продукты, то попробуйте сделать капусту по нашему рецепту из блюд настоящей грузинской кухни. Время приготовления капусты по этому рецепту примерно 10 дней.

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 кг
  • Чеснок – 1 голов.
  • Свекольный сок – 1 л
  • Сельдерей – 3 пучка
  • Жгучий перец сухой – горсть или по вкусу

Для рассола:

  • Винный уксус – 200 мл
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Вода – 0,8 л

Приготовление:

Разрежьте кочан на 8 долек, натрите каждую солью, затем оставьте на 3 дня (в комнате).

Затем утрамбуйте капусту в банке, перекладывая слои сельдереем, разрезанными дольками чеснока.

Сделайте из сырой свеклы 1 л сока.

Рассол: в 0,8 л водички добавляем свекольный сок, соль, уксус, сахар.

Затем в банку сверху положите горсть перчика чили и залейте рассолом, закройте пластиковой крышкой и оставьте на 3 дня.

Через 3 дня, откройте крышку на полчаса, затем опять закройте крышкой и поставьте в холодильник еще на неделю.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Капуста, свекла, морковь, салат на зиму

Заготовив салат из капусты и свеклы на зиму, вы сразу решите несколько проблем. Под рукой будет быстрая закуска, вкусный сочный салат, гарнир к мясным блюдам, кашам, картофелю и заправка для борщей или свекольников. Еще один вариант – заготовку можно использовать как основу для приготовления винегрета. Достаточно добавить вареную картошку, соленые огурчики, заправить душистым маслом – и можно подавать к столу. Готовится капустный салат со свеклой очень просто. Все овощи, кроме лука, шинкуем соломкой, а лучок режем полукольцами. Заправляем уксусом, солим, по вкусу добавляем сахар и поливаем растительным маслом. Раскладываем по банкам, наполняя поплотнее, и ставим стерилизовать на полчаса. Закатываем, остужаем и отправляем на хранение в кладовую.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • свекла сырая – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • горчица сухая (порошок) – 1 ч. л. без горки;
  • уксус 9% крепости – 100 мл;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 2 ст. л;
  • масло растительное – 100 мл.

Рецепт приготовления:

Капусту натираем на шинковке или режем тонкой длинной соломкой. Выкладываем в миску, добавляем соль. Ладонями слегка перетираем, пока капуста не даст сок.Свеклу чистим, споласкиваем и натираем через крупную терку либо используем терку для корейской моркови. Добавляем к капусте.Натираем короткой стружкой морковь. Если свеклу измельчили на корейской терке, то морковь тоже желательно измельчить так же, чтобы овощи равномерно прогревались при стерилизации. Лук нарезаем тонкими полукольцами или шинкуем перышками по высоте луковицы. Добавляем в салат и хорошенько перемешиваем все овощи.Заправляем салат солью, сахаром, всыпаем горчичный порошок – он даст пикантный аромат заготовке и остроту. Если такой вариант не устраивает, можно вместо горчицы добавить несколько долек чеснока, измельчив через чесночницу.Добавляем растительное масло (рафинированное) и столовый 9% уксус. Еще раз перемешиваем, оставляем салат на полчаса, чтобы овощная нарезка пропиталась маринадом.Раскладываем салат по пол-литровым банкам, плотно наполняя емкости. Оставшийся в миске маринад равномерно распределяем по всем баночкам. На дно кастрюли кладем плотную ткань или полотенце, свернув несколько раз.

Ставим на ткань емкость с салатом, прикрываем крышкой, не закатывая. Просто накрываем, чтобы не попали брызги воды. Стерилизуем пол-литровые банки 35 минут, отсчет времени ведем с момента закипания воды в кастрюле.Аккуратно достаем по одной баночке, герметично укупориваем теми же крышками, которыми они были прикрыты при стерилизации. Обтираем, переворачиваем вверх дном и укрываем чем-то теплым до полного остывания. Убираем на хранение в темное прохладное помещение.

Удачных вам заготовок!

Салат из капусты, свеклы и моркови. Пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты, свеклы и моркови не зря называют витаминной бомбой или салатом «Щетка». Так как овощи в этом салате используются в сыром виде, то вы получите от них максимум пользы. Рецептов салатов, в состав которых входят капуста, свекла и морковка очень много. Между собой они отличатся как дополнительными ингредиентами, так и видами заправки.

Если говорить о салатных заправках, то это может быть, как растительное масло с уксусом, так и йогурт, майонез, сметана, мацони. Что касается дополнительных ингредиентах, то в салатах могут быть использованы разные виды сухофруктов, сыров, орехов, а также курица, яйца. Из овощей добавляют болгарский и острый перец, лук, чеснок, огурцы, консервированную кукурузу и горошек.

Этот салат из капусты со свежей сырой свеклой и морковью я готовлю достаточно часто, особенно в начале осени и зимой. Сейчас на улице весна, и я немного опоздала с публикацией этого рецепта, но совсем скоро в продаже появится молодая полная витаминов свекла, и с ней можно будет приготовить этот вкусный и сочный салат, или же вы можете пустить на салат запасы овощей прошлого года.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Половина свеклы среднего размера
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Сахар – одна ч. ложка,
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка

 

Салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.

Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.

Лук нарежьте кубиками.

Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.

Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.

Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло. Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.

Если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным. Салат посолите.

Всыпьте сахар.

Влейте яблочный уксус.

Добавьте подсолнечное рафинированное масло или любое другое масло, которое вы желаете.

Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.

Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.

Салат из капусты, свеклы и моркови. Фото

Предлагаю вам еще парочку вкусных и полезных салатов из свежей свеклы с капустой. Острым и пикантным получается корейский салат в восточном стиле.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
  • Сахар – 1/3 ч. ложки,
  • Уксус рисовый или обыкновенный – 1 ч. ложка,
  • Специи: черный перец, паприка, кориандр, сухая аджика – по щепотке.

 

Корейский салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

Морковку и свеклу помойте и очистите. Овощи натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Подготовленные для салата овощи выложите в одну миску. Для салатной заправки в отдельную миску небольших размеров налейте соевый соус.

Добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешайте.

Полейте полученной заправкой салат. Салат из капусты, сырой свеклы и моркови в восточном стиле готов. Перед употреблением подержите его в холодильнике несколько часов.

Очень вкусным получается также и салат из капусты, свеклы и моркови c орехами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Свекла – 1 шт. небольшого размера,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Чернослив – 5-6 шт.,
  • Грецкие орехи – 50 гр. ,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу

 

Салат из капусты, свеклы и моркови c орехами – рецепт

Мелко нарежьте белокочанную капусту. Очистите свеклу и морковку. Нашинкуйте на терке средней величины. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. Поджарьте и мелко нарежьте орехи. Все ингредиенты салата сложите в миску. Полейте майонезом. Посолите. Перемешайте салат. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.

 

Маринованная капуста со свеклой кусками

Квашеную капусту я очень люблю, и, начиная с осени, ее запасы в моем холодильнике постоянно пополняются. Но у меня в фаворитах есть еще один замечательный рецепт – это маринованная капуста со свеклой и чесноком с морковью. Она получается невероятно вкусной, ароматной и яркой. Пятилитровая кастрюлька с такой закуской у нас в семье съедается очень быстро. Рецепт не быстрого приготовления, чтобы капуста успела хорошо пропитаться маринадом, придется подождать пару дней, — только потом ее можно будет есть или хранить в холодильнике длительное время.

Холодная закуска выглядит эффектно: кусочки овощей имеют приятный розовый цвет, хрустящие квадратики еще и приятно пахнут чесноком и другими специями, поэтому каждый раз, как вы будете открывать холодильник, аппетитный аромат зимнего соленья станет вашим искушением. Но это не проблема, лепестки розовой капусты диетические, в них мало калорий, поэтому можно не бояться набрать лишний вес. Ну и к тому же, как известно, в белокочанной капусте содержится не мало витамина С, что точно не будет лишним в холодное время года.

А вы знаете, что мариновать можно не только белокочанную капусту, а и цветную? Попробуйте приготовить цветную в простом маринаде впрок, законсервировав ее в банке на зиму. А вот еще один интересный рецепт, маринованные грибы без уксуса — всего лишь за 3-4 часа.

Такие закуски походят практически к любому второму блюду – их можно есть как с кашами или картошкой, так и с любыми вегетарианскими котлетками. Ну что, давайте готовить?

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2 кг
  • свекла – 3-4 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • чеснок – 7 зубков
  • лавровый лист – 4 шт.
  • перец горошком душистый – 10-15 шт.

Рассол:

  • вода – 1 л
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • уксус – 0,5 стакана
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 0,5 стакана

 

Рецепт маринованной капусты со свеклой: пошагово и с фото

Капусту для этого рецепта мелко резать не нужно. Я нарезала ее квадратиками.

Свеклу и морковь очистила. У меня цилиндрическая свекла, мне кажется, что она более сладкая и сочная.

Морковка.

Натерла (с помощью кухонного комбайна).

Подготовила чеснок, душистый перец и лавровый лист.

В глубокую кастрюлю (у меня была пятилитровая) выложила слой капусты.

Затем несколько зубков чеснока, 2 лавровых листа и несколько горошин перца.

Затем слой натертой моркови со свеклой.

Накрыла слоем капусты.

Затем опять бросила чеснок, лаврушку и душистый перец. Выложила слой моркови и свеклы.

И последний слой – опять капуста.

Влила подсолнечное масло (лучше всего брать масло нерафинированное – обычное душистое).

И уксус.

А вот соль и сахар растворила в тепленькой воде (ни в коем случае не в горячей!).

Затем вылила этот раствор к капусте.

Накрыла перевернутой тарелкой, сверху поставила груз (у меня это литровая баночка с консервированным перцем).

Оставила на 2 суток при комнатной температуре. На третьи сутки поставила в холодильник – к этому моменту вкуснейшая маринованная капуста со свеклой уже готова.

Хранится в холодильнике она отлично – так что готовьте на здоровье!

Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.

Рецепт капусты, свеклы и картофельного пюре — Pain Doctor

Рецепт каши из капусты, свеклы и картофеля

Один из наиболее эффективных естественных способов лечения фибромиалгии и хронической боли в целом — это соблюдение противовоспалительной диеты. План противовоспалительного питания должен включать в себя продукты с высоким содержанием клетчатки, жирных кислот омега-3 и обильные порции фруктов и овощей, например, этот рецепт картофельного гашиша. Овощи, такие как брокколи, капуста и цветная капуста, также известны как «крестоцветники».«Они особенно важны для диеты при фибромиалгии, поскольку содержат множество антиоксидантов.

Рецепт каши из капусты, свеклы и картофеля (на 2-4 порции)

Капуста и картофель — классическое сочетание, однако добавление свеклы в этот рецепт делает его особенным. Свекла также окрашивает хэш в розовый цвет, что придает ему немного изящества. Это блюдо прекрасно само по себе или может служить гарниром к куску рыбы (еще один важный ингредиент противовоспалительной диеты) или другому нежирному белку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 красные свеклы среднего размера
  • 1 столовая ложка оливкового масла + еще для запекания
  • 4 картофеля восковой спелости, например, красный или юкон голд, нарезанный
  • 1/4 стакана овощного бульона
  • 2 стакана тонко нарезанной зеленой капусты
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • Соль и перец по вкусу

НАПРАВЛЕНИЯ

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Промойте свеклу холодной водой, чтобы удалить излишки грязи.Пэт насухо. Выложите свеклу на большой лист алюминиевой фольги. Сбрызнуть оливковым маслом. Сложите фольгу, чтобы покрыть ее, образуя вокруг них пакет. Запекать в духовке примерно 45 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. После охлаждения удалите и выбросьте кожуру. Зарезервируйте скопившуюся жидкость для приготовления пищи. Нарежьте свеклу и отложите.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и готовьте, помешивая, примерно 5 минут. Добавьте овощной бульон в сковороду и накройте крышкой.Готовьте еще 5 минут.
  • Снимите крышку со сковороды и добавьте нарезанную свеклу (с оставшейся жидкостью для приготовления пищи), капусту и укроп. Варить примерно 5-8 минут, пока капуста не увядет, а картофель не станет мягким. Добавьте соль и перец по вкусу. При желании подавайте с дополнительным нарезанным укропом.

Вы бы попробовали этот рецепт картофельного гашиша?

ПОЛУЧАЙТЕ БЕСПЛАТНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

Еженедельные обновления об условиях, лечении и новости обо всем, что происходит внутри обезболивающего.

Вы успешно подписались!

Pain Doctor был создан с одной целью: помочь и обучить людей их болевым состояниям, вариантам лечения и найти врача, который может помочь решить их проблемы с болью.

Говяжий борщ — суп из свеклы и капусты

(Последнее обновление: 29 июля 2021 г.)

Наш рецепт говяжьего борща может изменить ваше отношение к свекле — к лучшему! Борщ — одно из тех блюд, которые мне, честно говоря, не нравились.Когда я впервые познакомился с этим блюдом в детстве, идея супа из свеклы совершенно не понравилась.

Отчасти это произошло из-за ярко-красного цвета (который сейчас мне очень нравится). Но я думаю, это в основном потому, что я познакомился со свеклой с той консервированной свеклы, которую можно найти в салатных барах. Но когда я впервые попробовала говяжий борщ, он мне очень понравился! Свежая жареная свекла на вкус НАСТОЛЬКО отличается от консервированной.

В этом варианте свекла заранее обжаривается, что придает ей карамелизацию и подчеркивает сладость. Добавление говядины или свинины добавляет еще один уровень вкуса. Наконец, добавление сметаны или греческого йогурта добавляет кремообразный элемент, который поднимает суп на вершину.

Прикрепите на потом!

Наш рецепт требует Айвара, густого жареного красного перца и баклажанного соуса. Это очень распространенный ингредиент в славянских странах, где был создан рецепт. Айвар можно найти в международном разделе некоторых продуктовых магазинов, но если вы не можете его найти, просто замените свой говяжий борщ красным перцем или томатной пастой.

Если вы серьезно любите свеклу и хотите усилить свекольный привкус в своем борще, добавьте немного сырой свежей тертой свеклы одновременно с добавлением красной капусты в процессе приготовления. А если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, просто откажитесь от мяса и используйте вместо него овощной бульон или овощные бульонные кубики.

Если вы поклонник интернациональной кухни, зайдите в раздел «Международные рецепты» и просмотрите нашу полную коллекцию рецептов, вдохновленных нашими постоянными путешествиями по миру.

Вот несколько рецептов супов, которые могут вам понравиться!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа

Дополнительное время 10 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Состав

  • 1 фунт (500 г) нежирной говядины или свинины, но нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока — рубленый
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 бульонных кубика (говяжий, куриный или овощной)
  • 2 Крупные свеклы
  • 3 моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 0,5 дюйма
  • 1/2 среднего кочана красной капусты, очищенной от ядра и измельченной
  • 2 столовые ложки соуса Айвар, заменив его томатной пастой или пастой из красного перца, если нет в наличии
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 кварты (2 литра) воды
  • Свежий укроп и простой греческий йогурт или сметана в качестве гарнира
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Добавьте кубики говядины (или свинины) и обжарьте со всех сторон.
  2. Слейте жир и добавьте обжаренное мясо в кастрюлю с бульоном.
  3. Добавьте лук в сковороду и готовьте около 3 минут. Затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте в кастрюлю с бульоном лук и чеснок вместе с водой и бульонными кубиками. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь.
  5. Продолжайте тушить, пока мясо не станет мягким (около 1 1/2 — 2 часа).
  6. Пока мясо варится, подготовьте другие овощи.
  7. Очистить морковь и выложить в форму для запекания.
  8. Порезать свеклу на четвертинки.
  9. Добавьте их в форму для запекания, смажьте оливковым маслом, а затем слегка посолите и поперчите.
  10. Запекать в духовке при 350 ° F (175 ° C) до мягкости (от 35 до 45 минут). Отложите, чтобы остыть.
  11. Когда они остынут, снимите кожуру свеклы. Жареные овощи натереть на терке или мелко нарезать кубиками и отставить.
  12. Когда мясо станет мягким, добавьте капусту и сельдерей и тушите 10 минут.Затем добавьте картофель, красный винный уксус, айвар (пасту из томатов или красного перца) и жареные овощи и готовьте еще 20 минут.
  13. Подавать с ложкой сметаны или греческого йогурта и украсить свежим укропом.

Банкноты

Наш говяжий борщ — отличный способ съесть свеклу!

Тушеная капуста и свекла | Канадская жизнь

Праздничный красный цвет гарнира на плиту не оставит равнодушным ваших гостей.Заморозьте оставшуюся томатную пасту порциями по 1 ст. Л. Для использования в будущем.

  • Время подготовки 25 минут
  • Общее время 1 час 15 минут
Состав
Пищевая ценность на каждую из 10 порций: около
  • Волокно 2 г
  • Натрий 178 мг
  • Сахара 8 г
  • Протеин 2 г
  • Калорий 69. 0
  • Всего жиров 2 г
  • Калий 307 мг
  • Холестерин 3 мг
  • Насыщенный жир 1 г
  • Всего углеводов 11 г

% РСН

  • Железо 6. 0
  • Фолиевая кислота 19.0
  • Кальций 3.0
  • Витамин А 2.0
  • Витамин С 17.0
Метод

В голландской духовке готовьте бекон на среднем огне до получения легкой хрустящей корочки, около 4 минут. Добавьте лук; готовьте, периодически помешивая, до размягчения, около 3 минут. Добавьте капусту, свеклу, лавровый лист, соль и перец, перемешайте; варить, помешивая, 1 мин.

Добавьте бульон, 1/3 стакана воды, коричневый сахар, уксус и томатную пасту; довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 50 минут. Откажитесь от лавровых листьев; вмешать петрушку.

На 8–10 порций.

Пищевая ценность на каждую из 10 порций: около
  • Волокно 2 г
  • Натрий 178 мг
  • Сахара 8 г
  • Протеин 2 г
  • Калорий 69. 0
  • Всего жиров 2 г
  • Калий 307 мг
  • Холестерин 3 мг
  • Насыщенный жир 1 г
  • Всего углеводов 11 г

% РСН

  • Железо 6. 0
  • Фолиевая кислота 19.0
  • Кальций 3.0
  • Витамин А 2.0
  • Витамин С 17.0

Капуста и свекло-зеленая лепешка

Getty Images / StockDisc

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 150

Урожайность: 12

Общее время: 4 часы 0 минут

1 кочан зеленой капусты

1 кочан красной капусты

1 средний красный лук

3/4 c. майонез

1/4 c. яблочный уксус

2 ст. сахар

2 ст. Дижонская горчица

1 чайная ложка поваренная соль

1/2 чайная ложкачерный перец грубого помола

3 c. листья свеклы или листья шпината

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Оба вида капусты нарезать тонкими ломтиками и выбросить жесткие ребра; поместите в большую миску.Лук разрезать вдоль пополам, затем каждую половину поперек нарезать тонкими ломтиками. К капусте добавить лук.
  2. В небольшой миске перемешайте венчиком или вилкой майонез, уксус, сахар, горчицу, соль и перец. Добавьте к капустной смеси и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
  3. Тем временем промойте листья свеклы в проточной холодной воде и вытрите бумажными полотенцами. Листья свеклы нарезать соломкой; оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи салата.
  4. Для подачи перемешайте листья свеклы с жульеном и капустную смесь.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт украинского борща — свекольный суп »LeelaLicious

Украинский борщ — это вкусный и полезный овощной суп, который известен и готовится в русских / славянских культурах.Эта версия включает свеклу, капусту, картофель, морковь и может быть легко сделана вегетарианской / веганской.

Кажется, в последнее время выкладываю рецепты в мини серию. Были все посты, вдохновленные поездкой в ​​Парагвай (на самом деле это была более длинная серия), затем были небольшие десерты (с конфетами), а теперь я делюсь вторым «русским» рецептом за две недели.

Теперь, технически и оригинально, борщ — украинское блюдо, но, как и узбекский плов, это блюдо, которое в той или иной форме известно и готовится в русских / славянских культурах.

Вариантов борща действительно много. Некоторые используют свеклу, а другие нет. Вы можете сделать его постным, как овощной суп, или можете добавить курицу, говядину или свинину любого вида. Некоторые семьи добавляют фасоль, другие — грибы. Все по вкусу.

Борщ, овощи и славянские культуры

Я думаю, что 3 основных ингредиента во всем «спектре борща» — это капуста, картофель и помидоры (или соус / паста). И теперь, когда я написал это, я уверен, что кто-нибудь прочитает это и скажет мне, что они знают Борщ даже без этих трех.

Что ж, это рецепт борща, насколько я знаю его от моей мамы (хм… вместе с запеканкой из плова и цветной капусты, «, вдохновленный мамой, » может быть еще одной серией). Это вполне полезный суп из полезных овощей, таких как свекла, капуста, морковь и лук.

И, как показывают различные вариации, Борщ очень открыт для адаптации. Для постного (вегетарианского / веганского) борща я бы рекомендовал использовать овощной бульон вместо воды для придания вкуса. Просто начните с пункта 2 в инструкции к рецепту.

Оставить в укропе, добавить немного сливок, заморозить остатки

Какой бы вариант борща вы ни приготовили, я всегда рекомендую НЕ отказываться от укропа. Он просто добавляет что-то особенное, что вы не хотите пропустить. Укроп — прекрасное дополнение.

Я выросла, питаясь борщом с ложкой сметаны, а семья моего мужа добавляет немного взбитых сливок. Как было сказано ранее, каждому свое!

Также по этому рецепту можно приготовить большую кастрюлю с супом. Идеально подходит для остатков еды.Осмелюсь сказать, что на второй день борщ еще вкуснее. Остатки также можно заморозить. Как хорошо!

Борщ — Капустно-свекольный суп

Украинский борщ — вкусный и полезный овощной суп, который известен и готовится в русских / славянских культурах. Эта версия включает свеклу, капусту, картофель, морковь и может быть легко сделана вегетарианской / веганской.

Время приготовления 1 час 30 минут Автор Регина | Leelalicious

Ингредиенты

  • 1,5 фунта мяса Я использовал все, от куриных грудок до тушеной говядины или свинины
  • 4 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 4 литра воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 средний картофель нарезанный кубиками
  • 1/2 кочана капусты нарезанный
  • 1 крупный лук нарезанный
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 2 средние моркови, натертые / измельченные
  • 1-2 большие тертые / измельченные свеклы
  • 1 средний помидор нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки 1 столовая ложка свежемолотого
  • 1 чайная ложка сушеного базилика 1 столовая ложка свежемолотого
  • 1 столовая ложка сушеного укропа 2-3 столовые ложки свежемолотого

Инструкции

  1. Вымойте и обсушить мясо и нарезать кусочками по 2,5 см. Нагрейте большую суповую кастрюлю на 6 литров с 2 столовыми ложками оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавьте мясо и быстро подрумяните со всех сторон (около 5 минут). Наполните кастрюлю на 2/3 (4 литра) воды и добавьте лавровый лист и соль. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить его и варить около 1 часа, чтобы мясо стало мягким и нежным. Снимите серую пену.

  2. А пока готовьте овощи. Нарежьте картофель кубиками, нашинкуйте капусту и отложите.

  3. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте нарезанный лук до размягчения.Добавить нарезанный болгарский перец и тоже размягчить.

  4. Вымойте и очистите морковь и свеклу. Натереть на терке вручную или измельчить с помощью насадок для измельчения кухонного комбайна (это занимает лишь часть времени). Добавьте тертую морковь и свеклу в сковороду и обжарьте до размягчения (около 10 минут). В последнюю очередь добавить нарезанные кубиками помидоры и обжарить еще 5 минут.
  5. Когда мясо станет мягким, добавьте в суп картофельные кубики и варите почти до готовности (10 минут). Добавить нашинкованную капусту и варить 5 минут.

  6. Наконец, добавьте обжаренные овощи, черный перец и зелень (при необходимости побольше соли). Доведите до кипения, затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять не менее 10 минут.

  7. Удалите лавровый лист и подавайте со сметаной (или небольшим количеством сливок) и свежей веточкой укропа.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Посмотрите эти похожие рецепты!

  1. Куриный суп с лапшой
  2. Сливочный овощной суп с луком-пореем (без молока)
  3. Мускатный тыквенный и морковный суп — видео

Рецепт квашеной капусты из красной капусты и свеклы — Les Mills US

Время приготовления: 30 минут
Время брожения : 10 дней — три недели
Делает / обслуживает: две большие банки
Требуемое оборудование: мандолина

В этой квашеной капусте используется комбинация красной капусты и свеклы, вы можете отказаться от свеклы и просто использовать больше капусты, но свекла немного более сладкий, универсальный и вкусный краут, который можно добавлять в салаты и добавлять в тосты. Это не только вкусное и удобное блюдо, но и полезное для здоровья.

Ингредиенты

1 красная капуста
1 большая свекла
2 ½ столовых ложки морской соли
10 ягод можжевельника
1 чайная ложка семян тмина
1 большая банка или кувшин
Небольшой кусок хлопка или ткани
Лента или веревка

Метод

Тщательно очистите место и оборудование (включая руки). Вы же не хотите, чтобы какие-то лишние бактерии проникли внутрь и испортили ваши усилия, прилагаемые к крауту.

Удалите все вялые внешние листья капусты и выбросьте. Полезно отложить несколько более крупных листьев на потом, но убедитесь, что они свежие.

Мелко нашинкуйте капусту на мандолине (или вручную) и поместите в большую миску. Затем нарежьте свеклу на мелкие кружочки с помощью мандолины или натрите ее на терке, если вы предпочитаете не иметь больших кусков свеклы. Поместите в миску с капустой.

Посыпьте смесь солью и тщательно помассируйте примерно 2-3 минуты, вы хотите, чтобы она начала размягчаться, и вы увидите, что цвет капусты изменился.Затем добавьте ягоды можжевельника и тмин. Дайте смеси постоять один час, чтобы соль могла вытянуть жидкости из капусты и свеклы, а смесь еще больше смягчилась.

Упакуйте смесь в банку / контейнер подходящего размера как можно плотнее, надавливая на нее кулаком. Если у вас нет большой банки, вы можете использовать несколько меньших, типа AEG.
Примечание: использование банки меньшего размера может привести к более быстрому брожению, поэтому обязательно проверяйте прогресс, если вы это делаете.

Вылейте оставшийся сок из миски в банку, чтобы вскоре превратиться в квашеную капусту. Поместите один из больших внешних листьев капусты, которую вы зарезервировали ранее (или немного бумаги для выпечки), поверх смеси и надавите, чтобы смесь квашеной капусты полностью погрузилась в жидкость. Убедитесь, что в капусту не попадает воздух.

Вы можете поместить небольшой груз на верхний лист капусты, чтобы он оставался полностью погруженным — для этого можно использовать небольшую банку или стакан.

Положите на банку кусок толстой ткани и надежно завяжите резинкой или веревкой.

В течение следующих 24 часов периодически надавливайте на квашеную капусту, чтобы еще больше уплотнить ее. Когда капуста и свекла высвобождают жидкость, она размягчается, и вы можете еще больше уплотнить ее, помогая большему количеству жидкости подниматься над капустой. Теперь вы можете накрыть сосуд крышкой или тарелкой (мы использовали сосуд Weck со стеклянной крышкой и резиновым уплотнением, которое позволит любому газу выходить при определенном давлении).

Дайте банке постоять в темной комнате с температурой около 18 градусов в течение 10 дней — трех недель, пока она не будет готова и не приобретет приятный кисловатый вкус. Помните, что небольшая партия будет быстро бродить, поэтому регулярно проверяйте, готова ли она.

Во время брожения вы можете увидеть пузыри, выходящие из капусты, или пену сверху — иногда даже белую пену. Не волнуйтесь, это все нормально. Накипь может быть снята сверху перед охлаждением.

Если вы видите плесень, немедленно удалите ее.Не забудьте убедиться, что капуста полностью погружена в воду (если она полностью погружена в воду, то плесени не должно быть). Не ешьте квашеную капусту, которая соприкасалась с заплесневелыми частями близко к поверхности, удалите плесень и любую окружающую квашеную капусту и проверьте оставшуюся капусту, чтобы увидеть, не пострадали ли она. Этот тип плесени не подходит, поэтому будьте с ним бдительны.

Квашеная капуста хранится в холодильнике не менее одного-двух месяцев в закрытой банке — убедитесь, что она не подвергается воздействию воздуха, чтобы сохранить свежесть.Пока краут остается приятным на вкус, его можно есть.

Предоставлено Little Bird Organics

Подпишитесь на Fit Planet и получайте свежие новости о здоровье и фитнесе и советы прямо на свой почтовый ящик. Подписаться

Рецепт напитка из красной капусты и свеклы

Этот ярко-красный напиток выглядит так же хорошо, как и помогает вам чувствовать.

Состав

  • ¼ стакана (60 мл) клюквенного сока
  • ½ (100 г) яблока, без семян, без сердцевины
  • ½ стакана (115 г) красной капусты, измельченной, приготовленной на пару
  • ½ стакана (80 г) консервированной свеклы с 1 столовой ложкой свекольного сока
  • ¼ чайная ложка белого винного уксуса
  • ⅛ чайная ложка сушеного эстрагона
  • ½ стакана (70 г) кубиков льда
  • ⅛ лимон, очищенный

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Выбрать переменную 1.
  3. Включите машину, медленно увеличивайте до переменной 10, затем до высокой.
  4. Взбивать в течение 1 минуты или до достижения желаемой консистенции. Подавать немедленно.

Информация о питании

Размер порции 1¼ чашка (300 мл)
Количество на порцию
калорий 118
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 49 мг
Всего углеводов 30 г
Пищевые волокна 5 г
Сахар 23 г
Белок 3 г

Напиток из красной капусты и свеклы имеет рейтинг 4.0 из 5 автор: 1.

Оценка 4 из 5 к сожжен из довольно хороший смузи из свеклы По вкусу в основном напоминает свеклу, но другие ингредиенты придают ей более интересный вкус. Это несладко, но на вкус не только овощи. Я бы сделал это снова, но это не из моих любимых.

Дата публикации: 2018-02-23

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *