Капуста с свеклой маринованная рецепт с фото: Маринованная капуста со свеклой по-корейски «Суточная» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Плеханова ✈ .

Содержание

Быстрая маринованная капуста со свеклой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление быстрой маринованной капусты со свеклой:

1Подготавливаем капусту.

Капусту обязательно почистите от пожухлых листьев, удалите кочерыжку и промойте. Разделите кочан на четыре части, а затем порежьте крупными кубиками или нашинкуйте.
2Подготавливаем свеклу.

Свеклу промойте сперва, так как это корнеплод, на ней, скорей всего, куча песка. Затем очистите от шкурки, просто сняв ее острым ножом или специальным ножом для чистки овощей. После сполосните овощи еще раз и порежьте тонкими ломтиками.
3Подготавливаем морковь.

Морковь, так же как и свеклу, промойте, очистите, а потом снова промойте. Подготовленные овощи натрите на средней терке.
4Подготавливаем чеснок.
Головки чеснока разберите, а затем очистите каждый зубчик от шелухи, промойте и обсушите.
5Маринуем капусту со свеклой.

Подготовьте тару, в которой вы будете мариновать капусту со свеклой, можно кастрюлю или достаточно крупную банку с широким горлышком.
Выкладывайте все слоями в последовательности: капуста, морковь, свекла чеснок. Повторяйте так все слои, чередуя их между собой, но в конце, на самом верху обязательно должен быть слой капусты.
Вскипятите воду, затем смешайте ее с уксусом, добавьте сахар, соль, растительное масло. Хорошо перемешайте и вылейте готовый маринад в тару с овощами.
Поставьте под гнет и уберите на 2-3 дня с глаз долой. Именно за это время капуста хорошо замаринуется и станет яркой и аппетитной закуской, которую можно подавать.
Внимание: по мере того, как вы будете опустошать тару, следите за тем, чтобы капуста и свекла всегда оставались покрыты маринадом, то есть взяли порцию, примяли все, чтобы овощи погрузились в жидкость, и убрали в сторонку. 
6Подаем маринованную капусту со свеклой.

Подавайте маринованную капусту в качестве закуски или как одно из составляющих сложного гарнира. На праздничный стол предложите гостям капусту в отдельной пиале, украсив зеленью. Очень вкусно, ярко и здорово! Жаль, что быстро съедается.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы хотите сохранить маринованную капусту со свеклой подольше, храните ее в стеклянных простерилизованных банках в холодильнике.

– Если хотите добавить остроты, просто между свеклой и капустой укладывайте измельченный красный перец. Только не переусердствуйте.

Маринованная цветная капуста со свеклой быстро, рецепт с фото

Пошаговый рецепт быстрой заготовки маринованной цветной капусты со свеклой

Для любителей домашних солений обязательно взять на заметку рецепт приготовления маринованной цветной капусты со свеклой. Заготовить можно как на зиму, так и на ближайшее время к употреблению.

Зимой, осенью и даже весной, если вы найдёте цветную капусту, обязательно замаринуйте её со свеклой. Эта закуска яркая, необычная, сочная и подходит под любые блюда. Главное найти цветную капусту и сладкую свеклу. Можно и летом консервировать её на зиму, только 20 минут нужно простерилизовать банки. Свекла даёт приятный розовый цвет и сладость капусте, не обязательно её нарезать кусочками и добавлять в банки, можно приготовить маринад со свеклой и просто розовым рассолом залить капусту.

Огурцы под капроновую крышку

Бочковые огурцы

Для приготовления капусты цветной со свеклой нам понадобится – 24 часа, количество порций – 5.

Ингредиенты для маринованной цветной капусты со свеклой:

  • Цветная капуста – 6—грамм
  • Морковка вкусная – 1\2 штуки
  • Свекла сладкая – 1 штука
  • Перец в горошке душистый – 4 штуки
  • Базилик сухой, сельдерей сухой –по  1 чайной ложки
  • Соль молотая – 2 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Уксус – 4 столовые ложки
  • Укроп свежий – 2 пучка
  • Чеснок – 6 зубков
  • Вода фильтрованная

 

Этапы приготовления маринованной цветной капусты со свеклой

Для маринования цветной капусты нам понадобится сладкая, вкусная свекла, морковка и, конечно же, свежая цветная капуста. Если на ней чёрные точечки, ничего, мы их обрежем.

Капусту цветную помыть, обрезать ножом все точечки чёрные и разделать на соцветия, если они большие, можно ещё на три – четыре части их разрезать. Высыпаем цветную капусту в миску.

Морковку почистить, помыть и порезать крупной соломкой. Тоже высыпаем морковку в миску к капусте.

Свеклу помыть и почистить, потереть на крупной тёрке. В кастрюлю маленькую наливаем воду, пол литра примерно, высыпаем сахар, соль молотую, душистый перец в горошке и базилик сухой. Если есть свежий, будет ещё и лучше.

Включаем газ и кипятим маринад пару минут.

В чистую банку (на эту порцию капусты цветной нужно две литровые банки) в каждую банку кладём по пучку свежего укропа, прям веточками, и по три зубка порезанного чеснока.

Капуста пелюстка — маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

В кипящий маринад высыпаем потёртую свеклу и сухой сельдерей, 5 минут снова кипятим на медленном огне.

Складываем в две литровые банки цветную капусту с морковкой.

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Заливаем маринадом капусту в обе банки, но свеклу можно не добавлять, она уже свой цвет отдала ему.

По две столовые ложки наливаем в каждую банку уксуса и сразу закрываем крышками. Потрясите вверх вниз банки с засолкой, чтоб уксус хорошо размешался с овощами.

На сутки оставьте цветную капусту на столешнице и она будет готова.

Капуста цветная, маринованная со свеклой – оригинальная и вкусная овощная закуска.

Приятного аппетита!

Рецепт заготовки быстрой маринованной цветной капусты со свеклой поделилась Алена Бондаренко.

 

Заготовка цветной капусты на зиму от Клавдии Корневой:

Маринованная капуста со свеклой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для маринованной капусты со свеклой на 6 порций :

Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой по шагам

Данный рецепт идеален в зимне — весеннюю пору, когда организм очень нуждается в овощах и витаминах, которые в них содержатся. При таком способе маринования витамины в овощах сохраняются по максимуму. Ну а капуста и свёкла вполне доступные продукты для любой хозяйки. Маринование — это процесс, когда овощи нужно залить специально сваренным маринадом, в котором они должны находиться от нескольких часов до двух суток, пропитываясь им и обретая восхитительный вкус и аромат всех добавленных приправ и специй. Капуста маринованная с красной свёклой по данному рецепту не должна храниться долго. Если капуста будет лежать в маринаде несколько суток, то вполне вероятно она подпортиться в отличие от квашенной капусты, которая храниться несколько месяцев в холодном месте. Поэтому я рекомендую мариновать не более двух килограмм капусты, которая улетит в пару дней. Капусту белокочанную нужно порезать на кусочки размером примерно 4 на 4 сантиметра.

Свёклу нужно натереть на крупной тёрке или мелко порезать. У меня есть замороженная свёкла, её и использую.

Чеснок почистить и порезать.

Складываем в банку по слоям свёкла — чеснок — капуста.

Далее готовим маринад. В воде растворить полностью соль и сахар, добавить душистый перец и лавровый лист и кипятить маринад в течение 10 минут. Затем снять с огня и добавить уксус.

Горячим маринадом аккуратно залить капусту.

В течение суток капуста будет готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец душистый

0

0

4

13

Лавровый лист

0

0

2

16

Поваренная соль

1

1

1

1

Яблочный уксус

0

0

1

32

всего в блюде:

48

4

230

1185

всего в 1 порции:

8

1

38

198

всего в 100 граммах:

1

0

6

32

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Рецепт Маринованная капуста со свеклой по-корейски с фото

Хрустящая маринованная капуста с ярким вкусом и пряным ароматом. Как приготовить маринованную капусту со свеклой по-корейски читайте и смотрите далее.

Рецепт Маринованная капуста со свеклой по-корейски с фото

Очень быстро и вкусно получается мариновать капусту по этому рецепту. Свекла придаст капусте не только яркий цвет, но и необычный аромат и вкус. В принципе рецептов приготовления маринованной капусты со свеклой много, варианты разные и ингредиенты в основном в них одни и те же. В данном блюде присутствует еще и морковь с чесноком. Добавить остроты легко при помощи острого перца чили или хрена.

Рецепт Маринованная капуста со свеклой по-корейски

Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной свеклы
  • 200 гр. свеклы столовой
  • 200 гр. моркови
  • 2 головки чеснока
  • 200 мл столового уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 5 ч. л. соли
  • 170 гр. сахара
  • 1 л воды

Способ приготовления:

1. Капусту нарезать крупными кусками или кубиками.

2. Столовую свеклу почистить и нарубить тонкими пластинками.

3. Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке.

4. В большую кастрюлю выложить слоями капусту, свеклу и морковь.

5. Добавить зубчики чеснока.

6. Верхний слой сделать из капусты.

7. Смешать уксус, растительное масло, соль и сахар. Влить в полученный рассол 1 л кипятка. Все перемешать.

8. Залить капусту горячим рассолом. Не перемешивать!

9. Установить гнет на капусту и оставить кастрюлю при комнатной температуре на двое суток.

10. Готовую капусту разложить по стерилизованным банкам и убрать на хранение. Также капусту можно хранить прямо в кастрюле в холодильнике.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Капуста маринованная по-корейски»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Быстрая маринованная капуста со свеклой

Катя Яросова

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Полина Бакирова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Ваганова Тома

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

ofitit1979

Спасибо за рецепт быстрой маринованной капусты со свеклой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

barabashnikova_94

Isous1993 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

lilya78

Это было превосходно…
чуть быструю маринованную капусту со свеклой вместе с пальцами не слопала)

galya

Приготовила вкусно

erencen

Спасибо isous1993, ты меня спасла!!!

liza87

Я никогда не готовила быструю маринованную капусту со свеклой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

vika89

Я приготовила быструю маринованную капусту со свеклой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А быструю маринованную капусту со свеклой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Хабирова Галка

Спасибо за рецепт быстрой маринованной капусты со свеклой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

simutenko_85

Обязательно сделаю, спасибо!

arint

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит быструю маринованную капусту со свеклой.

svetlana80

Готовила быструю маринованную капусту со свеклой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит быструю маринованную капусту со свеклой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

alla

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

khmaruk_96

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Капуста по-мексикански. Рецепт на зиму, маринованная со свеклой, как приготовить пошагово с фото

Во многих странах по всему миру капуста, приготовленная разными способами (соленая, маринованная, квашенная), любима людьми. По традиции, в русской кухне готовят ее в собственном соку, используя холодный метод сквашивания. Очень важно нашинковать овощ максимально мелко. Для повышения вкусовых качеств добавляются такие продукты, как морковь, яблоки, клюква. Но многие хозяйки отдают предпочтение рецептам, где вторым основным элементом считается свекла. Благодаря ее насыщенному цвету, цвет засолки становится очень красивым. Процесс холодного квашения хорош, но требует много времени. Как засолить капусту со свеклой быстрого приготовления, чтобы сохранить полезные свойства ингредиентов и получить хрустящую закуску с пикантной кислинкой, знают не все хозяйки.

Капуста со свеклой и чесноком

Нам понадобится:

  • капуста большой кочан — 4 кг
  • свекла — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 8 ст. л.
  • сахар — 8 ст. л.
  • уксус 9% — 8 ст. л.
  • лавровый лист — 8 шт.
  • перец чили — по вкусу
  • перец горошком — по вкусу
  • укроп сушеный — по 1 зонтику на банку
  • вода — 5 литров

Приготовление:

  1. В этом рецепте капусту следует нарезать довольно крупными кусками, но так, чтобы они свободно проходили через горлышко банки.
  2. Сырую свеклу чистим и нарезаем тонкими пластинками.
  3. В 3-литровую банку на дно укладываем слой свеклы, а затем куски капусты. Руками капусту немного утрамбовываем, чтобы больше поместилось. Кладем в банку лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком и острый перец чили. Чеснок можете положить в банку целым зубчиком, а можете его измельчить.
  4. На капусту снова выкладываем свеклу, затем снова капусту и пряности. Так, чередуя слои, доходим до верха банки.
  5. Готовим маринад. Кипятим примерно 5 литров воды, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и уксус.
  6. Заливаем горячим маринадом капусту в банках.
  7. Банки ставим в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 20 минут, а затем закатываем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Описание приготовления:

Из данного количества ингредиентов у меня получилось две больших трехлитровых банки этой яркой закуски. Такой салатик достойно украсит ваш стол в пост, а также подойдет тем, кто правильно питается и не ест мясо. Хочу отметить, что закуска получается и впрямь пикантная, даже остренькая. Так что, если вы любите вкус понежнее, уберите из рецепта перец чили или корень хрена. Можно также уменьшить количество чеснока.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла Блюдо: Заготовки / Маринование География кухни: Русская кухня



Квашеная капуста со свеклой

Ингредиенты:

  • 4 кг капусты;
  • 1,5 кг свеклы;
  • 4-5 небольших морковок;
  • 2 головки чеснока.

Для рассола:

  • 1 литр воды;
  • 6 ст. л. уксуса;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 шт. лавровых листа;
  • 0,5 ст. поваренной соли;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 2 ч. л. черного перца горошком;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление:

  1. Промываем капусту, выбрасываем испорченные листья и немного подсушиваем.
  2. Нарезаем ее большими порционными кусками.
  3. Очищаем морковь и свеклу от кожицы.
  4. Шинкуем овощи кружочками, если корнеплод крупный, разделяем на меньшие части.
  5. С чеснока снимаем шелуху и режем каждый зубок пополам.
  6. Стеклянные банки, промываем содовым раствором и стерилизуем.
  7. На дно этой стеклянной посуды складываем свеклу. Заполняем банку поочередно сложенными овощами.
  8. Засыпаем ингредиенты в емкость с водой, кроме масла и уксуса.
  9. Как только маринад закипел, добавляем кислоту. Перемешиваем и заливаем в банки с капустой.
  10. Накрываем посуду пластиковой крышкой и оставляем в помещении при температуре 18-20 градусов на 72 часа.
  11. Затем вливаем в каждую банку по две столовых ложки масла, закрываем крышками и выносим на холод.

В начале приготовления под банку необходимо подкладывать посуду, поскольку будет проходить процесс брожения, рассол потечет и намочит пол.

Пищевая ценность, калорийность

У обсуждаемого блюда минимальная калорийность. Точный показатель зависит от того, какие ингредиенты использовались при приготовлении закуски. Если учитывать классический рецепт, то он получится примерно 57,5 кал на 100 г продукта.

А подробно разобраться с пищевой ценностью поможет специальная таблица:

БЖУЗначение в граммах (на 100 г продукта)
Белки2,4
Жиры1,8
Углеводы8,4

Кроме того, в составе закуски есть различные витамины и незаменимые для организма минеральные вещества.

Среди них:

  • витамины группы В, С, Е, К;
  • холин;
  • кальций, кобальт, магний, медь, молибден, хром.

Благодаря своему богатому составу готовое угощение приносит немало пользы организму. Например, капуста, приготовленная по-мексикански, способна выводить вредные вещества из организма и снижать уровень холестерина, сахара в крови.

Кроме того, такая закуска:

  • помогает справиться с паразитами;
  • предупреждает развитие раковых заболеваний;
  • облегчает похмельный синдром;
  • ускоряет процесс выздоровления при простуде;
  • укрепляет иммунную и нервную систему;
  • нормализует обмен веществ;
  • помогает решить проблемы с мужской потенцией;
  • улучшает состояние человека при аллергии.

Так как блюдо положительно влияет на обмен веществ, в небольшом количестве в свое меню его включают худеющие. Желательно употреблять закуску и людям, страдающим сахарным диабетом. В межсезонье благодаря высокому витамину С капуста по-мексикански, добавленная в рацион, помогает реже болеть простудными заболеваниями.

Закуска помогает организму противостоять инфекциям и ускоряет процесс выздоровления.

Повышает угощение и стрессоусточивость. Поэтому его стоит почаще есть людям с нервной сложной работой. Несмотря на то, что блюдо приносит немало пользы организму, включать его в свой рацион нужно с осторожностью. Особенно людям, которые имеют проблемы в работе ЖКТ. Грубые растительные волокна капусты могут вызвать сильное вздутие живота.

Не следует добавлять капусту по-мексикански в свое меню и при склонности к отекам, при воспалении поджелудочной железы и любых болезнях почек. Вредна она людям с гипертонией, а также перенесшим инфаркт миокарда. Если у человека есть сомнения по поводу положительного или негативного влияния закуски на организм, лучше заранее проконсультироваться с врачом.

Капуста по корейски со свеклой

Нужен быстрый рецепт острой пикантной закуски – сделайте суточную капусту с приправами по-корейски. Хрустящие ароматные кусочки придутся по нраву всем любителям нестандартных закусок. Единственный недостаток – заготовка не предназначена на длительное хранение, съесть желательно за 2 недели.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – вилок.
  • Свекла – 2 шт.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Приправа по-корейски.

Продукты на маринад:

  • Вода – литр.
  • Уксус столовый – 30-50 мл.
  • Сахар – пол стакана.
  • Растительное масло – пол стакана.
  • Перец – 5-6 горошин.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Лаврушка – 2 шт.

Как приготовить капусту кусочками по-корейски:

  1. Поделите капустный вилок на пополам, и нарежьте кусочками 2 Х 2.
  2. Свеклу потрите на специальной корейской терке. Чеснок порежьте пластинами, лук порежьте кубиками.
  3. Смешайте нарезку в миске, хорошенько перемешайте, распределите по банкам и наполните маринадом.
  4. Делаем маринад: соедините все специи, исключив уксус. Залейте водой и вскипятите до прозрачности. Влейте уксус, снимите с конфорки.
  5. Спустя 7-8 часов при комнатных условиях, переместите банку в холод на последующие 7-8 часов. Закуска готова.

Суточная капуста со свеклой – рецепт кусками

Возьмите:

  • Вилок средних размеров.
  • Свекла и морковка – по 1 шт.
  • Зубки чеснока – пара штук.
  • Соль – 1.5 больших ложек.

На приготовление маринада:

  • Вода – полтора литра.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Лавровый лист, горошины перца.

Правила засолки

За счет соли и кислоты уничтожаются вредные микроорганизмы, что продлевает срок хранения заготовок. После засолки капуста приобретает приятный кисловатый вкус. При добавлении свеклы закуска становится более сладкой.

Процесс засолки проходит при соблюдении следующих правил:

  • лучше всего обработке подвергается белокочанная капуста среднего или позднего созревания;
  • соль выбирается только крупного помола, не обогащенная йодом или другими веществами;

  • все овощи должны быть полностью покрыты рассолом;
  • для готовки выбирается деревянная, стеклянная или эмалированная кастрюля;
  • улучшить вкус закуски помогает лавровый лист, душистый перец и другие пряности;
  • горячий маринад сокращает время, необходимое для приготовления закуски.

Капуста «лепесток»

Такой салат можно сделать на зиму и закрыть в банки. Если вы будете есть его сразу, то в качестве тары можно использовать любую кастрюльку или глубокую миску. От свекольного сока капуста окрасится в красивый красный или розовый цвет и украсит любую трапезу.

Ингредиенты: Салат из свеклы и капусты делают из таких продуктов:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • свекла – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

Маринад:

  • вода – 0,5 л;
  • уксус (9%) – 75 мл;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 5 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Удалите у капусты верхние листья, нарежьте крупными кусками. Свеклу и морковь очистите, вымойте, нарежьте брусочками или пластинами толщиной около 0,5 см.
  2. Капуста, маринованная со свеклой, предназначенная для зимнего хранения, расфасовывается сразу по банкам. Если вы собираетесь есть салат сразу, можно использовать любую посуду.
  3. На дно емкостей положите разрезанные дольки чеснока, сверху – хорошо перемешанные овощи. Утрамбуйте их, залейте маринадом.
  4. Для его приготовления положите в воду сахар, специи, соль, вскипятите. Влейте уксус.
  5. Залитый горячим раствором салат приготовится быстрее. Если его остудить, замаринованная капуста будет более хрустящей.
  6. Чтобы салат дольше хранился, перед тем как укупорить его, влейте в банку 2 ст. ложки постного масла.
  7. Если вы собираетесь маринованную капусту со свеклой есть сразу, прикройте посуду крышкой, 3 дня маринуйте при комнатной температуре.

Капуста «по-грузински»

В этом пошаговом рецепте готовим на зиму закуску для любителей острых блюд.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 1 кг свеклы;
  • 2 небольших головки чеснока;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 стручка острого перца.

Для маринада:

  • 1-1,5 ст. л. поваренной соли;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 2-3 шт. лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление:

  1. Вилок капусты разрезаем по кочерыжке на части. Размер кусков должен быть небольшим, чтобы они пролезли через горлышко банки.
  2. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
  3. Снимаем со свеклы кожуру, нарезаем ее кольцами. Если корнеплод большого размера, то полукольцами.
  4. Промываем стручки перца, подсушиваем его и нарезаем кружочками.
  5. Берем эмалированное ведро, на дно выкладываем часть нарезанной свеклы, затем идет слой капусты, чеснок, перец, оставшаяся свекла и зелень.
  6. Распределяем овощи таким образом, чтобы завершающей была свекла. Сверху овощи присыпаем зеленью.
  7. Чистую кастрюлю с водой ставим на огонь. Всыпаем туда все ингредиенты, кроме уксуса. В закипевший маринад добавляем кислоту и сразу горячим раствором заливаем в банки с овощами.
  8. Сверху покрываем отложенными листьями капусты. Накрываем большой тарелкой или эмалированной крышкой меньшего размера. Придавливаем грузом и оставляем при комнатной температуре на три дня.
  9. Затем перекладываем маринованную капусту в чистые стерилизованные банки. Следим, чтобы корнеплоды и зелень попали в каждую емкость. Накрываем капроновыми крышками и выносим в подвал или ставим в холодильник.

Рецепт: Красная маринованная капуста | «со свеклой»

alexsisУкраина, Киев Репутация: +12726Все рецепты автора: 503 Дата публикации: 2019-01-16 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты:
капуста белокачанная — 3 кг;
свекла — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 2 головки;
соль — 4 ст.л.;
сахар — 4,5 ст.л.;
масло растительное — 150 мл.;
уксус — 150 г.;
вода — 2 л.

Способ приготовления: Маринованную капусту со свеклой обычно готовят в зимнее время. Это отличная альтернатива маринованным огурцам и помидорам. Для приготовления этой капусточки нам понадобится:


Кочан капусты разрезаем на 8 равных частей, убирает кочерыжку. Выкладываем кусочки в емкость в которой будет мариноваться капуста.


Для рассола в кастрюлю наливаем воду (2 л.) добавляем соль (4 ст. л.), сахар (4,5 ст. л.) доводим до кипения, когда рассол закипит выключаем и добавляем уксус (150 мл.) и растительное масло (150 мл.), перемешиваем.

Чеснок (2 головки) очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке (или выдавливаем через пресс), морковь и свеклу очищаем и натираем на крупную терку.

Овощи смешиваем и выкладываем поверх капусты.

Заливаем капусту рассолом и ставим под гнет на несколько дней в комнате.


Когда капуста немного прокиснет ее можно переложить в банку и поставить в холодильник.


Через сколько дней капуста будет готова зависит от размера кусочков и температуры в комнате, лучше попробовать через несколько дней.


Капуста получается очень ароматная и вкусная. Подавая ее на стол ее можно нарезать чуть меньшими кусочками или просто распределить на кусочки.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Рецепт маринованной свеклы | Все рецепты

Свекла была отличной. Я делал их несколько раз. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление нарезанного красного лука.

Нужно больше специй.Я добавил корицу, молотую гвоздику и добавил их в горячий рассол. Я также добавила нарезанный лук к свекле в банках.

Мы сделали этот рецепт, и он оказался отличным. Очень простой рецепт.Свекла очень вкусная. Спасибо!

Это отличный рецепт — однако …. 1. в рецепте не указан размер банки. Это важно, потому что чем больше емкость, тем дольше требуется обработка.2. Рецепт гласит, что свеклу нужно варить около 15 минут: это скорее 30-45 минут. 3. Практически все источники сегодня говорят, что нужно обрабатывать маринованную свеклу 30 минут, а не 10 в этом рецепте. Наконец, тем, кто чистит свеклу перед приготовлением, я бы посоветовал вам НЕ делать этого. Приготовление их целиком уменьшает «кровотечение», но их так легко и быстро очистить после приготовления, и при этом меньше отходов. Может показаться, что, учитывая мои комментарии выше, 4 звезды переоценивают рецепт, но мне нравится простота рецепта жены фермера Шэрон Ховард, и я буду продолжать использовать его в будущем, когда я смогу свеклу с изменениями, которые я отметил

Этот рецепт просто прекрасен — без корицы или других специй — это не маринованная свекла, а просто маринованная свекла.Некоторым нравится добавлять лук, но ни я, ни Хуанита никогда не добавляли лук.

В этом рецепте слишком много гвоздики. Свеклу едва ли можно почувствовать на вкус, и у меня онемел язык.

Я искал рецепт, который можно было бы сравнить со свеклой моей бабушки, и этот рецепт очень близок.очень очень хорошо!

Этот рецепт очень простой, а вкус свеклы великолепен! Я добавил корицу в смесь, и я рад, что это сделал.

Это был отличный рецепт для новичка в «мариновании».Великолепный вкус.

Салат из красной капусты и свеклы | Салаты

ЗАМЕТКИ К ПОВАРУ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Не пропустите семечки! Этот салат из капусты прекрасен сам по себе, но семечки подсолнечника превращают его в нечто особенное и добавляют крошечный соленый хруст, который делает его самостоятельным блюдом.

Красный лук в США, как правило, намного крупнее красного лука в Европе.Чтобы вы могли измерить свои порции, мой красный лук весил 4,5 унции (125 г) до очистки. Итак, посмотрите на фото, чтобы узнать пропорции, и если ваша луковица такого же размера, как болгарский перец, уменьшите размер до 1/2 луковицы.

Разные виды уксуса различаются по терпкости, как и личные вкусы. Отрегулируйте соотношение уксуса и агавы в соответствии с вашими предпочтениями сладкого или терпкого.

Я предпочитаю агаву, чтобы добавить немного сладости, так как она действительно не имеет «вкуса», но вы можете использовать мед, пальмовый сахар или кокосовый сахар, если хотите.

** ЯГОДЫ Годзи более терпкие и «крепкие», чем изюм, поэтому не забудьте оставить салат из капусты на несколько часов, иначе вы будете искать зубочистку, чтобы отделить ягоды от зубов!

Кроме того, ягоды годжи вредны для беременных, поэтому обязательно используйте изюм в этом случае!

Если вы используете изюм, начните с 1 столовой ложки агавы и настройте уровень сладости по своему вкусу.

КУХНИ

Кухонный комбайн быстро измельчит капусту (или купите ее предварительно измельченной).Простая терка для сыра идеально подходит для добавления лукового сока или мякоти в салат.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Поскольку нарезанный шпинат не будет оставаться в заправке, неплохо сначала смешать его с небольшим количеством оливкового масла, чтобы смягчить его и убрать «меловой привкус», который обычно есть у сырого шпината. Также приправьте его щепоткой соли. Все хорошие повара говорят, что каждый ингредиент блюда должен быть заправлен для оптимального вкуса. 🙂

ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОРЦИЙ

При работе в качестве основного я примерно использую следующие суммы на человека:

  • ½ стакана (25 г) нарезанного шпината, смешанного с 1 чайной ложкой оливкового масла и щепоткой соли

  • 1 ½ стакана, в упаковке (225 г) Салат из капусты и свеклы

  • 2 столовые ложки (20 г) жареных семечек

Если вы выступаете в качестве стороны, используйте ½ из вышеперечисленных или меньше, в зависимости от того, сколько у вас других сторон!

ХРАНЕНИЕ

Салат из капусты и свеклы может храниться в холодильнике до 7-8 дней и со временем становится лучше, поскольку капуста смягчается, а вкус усиливается.

Шпинат и семена становятся неприятными через несколько часов, поэтому я добавляю их только во время подачи — не добавляйте их в салат, который планируете хранить в холодильнике какое-то время!

Хотя этот салат хранится долго, натуральные соки овощей начнут просачиваться в салат, что хорошо с точки зрения влажности, но может ослабить соленый привкус заправки. Так что через несколько дней вы, вероятно, захотите добавить немного соли по вкусу перед подачей на стол.

Рецепт напитка из красной капусты и свеклы

Этот ярко-красный напиток выглядит так же хорошо, как и помогает вам чувствовать.

Состав

  • ¼ стакана (60 мл) клюквенного сока
  • ½ (100 г) яблока, без семян, без сердцевины
  • ½ стакана (115 г) красной капусты, измельченной, приготовленной на пару
  • ½ стакана (80 г) консервированной свеклы с 1 столовой ложкой свекольного сока
  • ¼ чайная ложка белого винного уксуса
  • ⅛ чайная ложка сушеного эстрагона
  • ½ стакана (70 г) кубиков льда
  • ⅛ лимон, очищенный

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Выбрать переменную 1.
  3. Включите машину, медленно увеличивайте до переменной 10, затем до высокой.
  4. Взбивайте в течение 1 минуты или до достижения желаемой консистенции. Подавать немедленно.

Информация о питании

Размер порции 1¼ чашка (300 мл)
Количество на порцию
Калорий 118
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 49 мг
Всего углеводов 30 г
Пищевые волокна 5 г
Сахар 23 г
Белок 3 г

Напиток из красной капусты и свеклы имеет рейтинг 4.0 из 5 автор: 1.

Оценка 4 из 5 по сожжен из довольно хороший смузи из свеклы По вкусу в основном напоминает свеклу, но другие ингредиенты придают ей более интересный вкус. Это несладко, но на вкус не только овощи. Я бы сделал это снова, но это не из моих любимых.

Дата публикации: 2018-02-23

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Капустно-свекольная лепешка с имбирным винегретом

Рецепт надкушенного слова


Пока наша домашняя тушеная свинина жарилась в духовке, заставляя наш дом пахнуть всеми видами чудесного, мы размышляли, что мы хотим подать на стороне.

Мы из школы, которая считает, что запеченные бобы необходимы, когда речь идет о барбекю, так что это было несложно.

Но еще хотелось чего-нибудь полегче, например салата. Порывшись в холодильнике, я не нашел салата. Фактически, все выглядело так, как будто все зеленое устремилось к холмам. (Может быть, они отдыхают во Флориде?)

Но было немного краснокочанной капусты, что заставило нас подумать, что тросточка может быть порядком. Но что ставить в лабиринт? Единственным потенциальным ингредиентом, который у нас был под рукой, был мешок свеклы.Свекла в мясе? Мы бы попробовали!


Мы никогда не делали настоящего капустного хлеба (хотя мы сделали пару салатов в семействе слау). Но мы съели нашу изрядную долю разнообразных блюд с майонезом и фиксинов в мешках, которые являются основным продуктом церковных ужинов, жареной рыбой и многими другими блюдами южан.

Наши бабушки могли не одобрить добавление свеклы в хлеб (и, вероятно, сказали бы нам, что это изобретение на самом деле не является мясом), но мы подумали, что свекла может быть прекрасным комплиментом для капуста.(Возможно, они также сделали бы блюдо — и нашу кухню — похожим на место преступления. Но это нормально.)

Мы начали с грубо нашинковать капусту. Не желая варить свеклу, что может быть проблемой, мы очистили одну от кожуры, а затем с помощью ручной терки нашинковали ее в миску с капустой. Все это было довольно легко и заняло всего несколько минут.

Мы хотели придать сладкое блюдо яркому вкусу, поэтому приготовили простой имбирный винегрет и перемешали его с капустой и свеклой, позволив сладкому немного посидеть, пока ароматы смешиваются.

Оказывается, свекла и капуста — один нокаут! Интересно, что привкус (и цвет) свеклы присутствует очень хорошо, но саму свеклу трудно обнаружить в туше. Винегрет действительно объединил все воедино, и получился очень вкусный салат.

Если вы не подаете это с барбекю, возможно, вы сможете включить его в свое меню Дня святого Валентина, оформленное в красных тонах. Мы думаем, что вы можете подать его с тартаром из стейка, красивым красным вином и красным бархатным пирогом на десерт.

Шучу.

Вроде.

Капустно-свекольная лепешка с имбирным винегретом
Рецепт от TheBittenWord.com

1 маленький кочан красной капусты
1 свекла среднего размера
2 столовые ложки рисового уксуса
4 столовые ложки масла (растительного или рапсового)
1 1/2 столовая ложка меда
Очищенный и натертый на терке кусочек имбиря толщиной 1 дюйм
Соль и перец по вкусу

Нарежьте капусту на 4 дольки. Отключите любой из более прочных стержней. Оставшуюся капусту нарезать тонкой соломкой.Поместите в миску.

Очистите свеклу овощечисткой. Используя ручную терку или коробчатую терку, измельчите свеклу в миску с капустой, стараясь не испачкать одежду свекольным соком.

Сделайте винегрет. Смешайте в небольшой миске уксус, мед и имбирь. Добавьте масло и взбейте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Перемешать винегрет с капустно-свекольной смесью. Перед подачей дайте тиске постоять 20-30 минут, регулярно помешивая. При необходимости добавьте соль и перец и подавайте.

Хрустящий салат для укрепления иммунной системы

ЕСТЬ

В этом салате есть все! Он красочный, насыщенный, хрустящий, сочный и очень полезный. Всем известно, что капуста, апельсины и свекла — мощные усилители иммунной системы, богатые витаминами. Добавьте орехи, зелень и фету, и готово.

Кислота — звезда этого салата. Краснокочанная капуста требует кислого ингредиента. Этот фиолетовый овощ становится волшебно ярким, если добавить уксус. Заправка с красным винным уксусом и остро-сладкими апельсинами хорошо сочетается с капустой, а также с землистой сырой свеклой.

Еще одно преимущество этого салата в том, что большую его часть можно приготовить заранее. Дайте ему постоять в холодильнике на несколько часов, и аромат и цвет только проявятся. Мне нравится использовать это яркое блюдо в моем мастер-классе по фотографии и оформлению еды, который я организовываю вместе со своей невесткой и Heel Holland Fotografeert в красивой пекарне De Veldkeuken недалеко от Утрехта. Салат — настоящий праздник для глаз фотографа-фуд-фотографа!

Хрустящий салат для укрепления иммунной системы

Я люблю съесть этот салат на обед.Я сам нашинковал капусту на мандолине (так она свежее и не оборачивается ненужной пластиковой упаковкой), но при желании вы можете купить тертую капусту. Вы можете заранее приготовить отдельные ингредиенты (например, замариновать капусту, свеклу и лук, нарезать апельсины). Соберите салат непосредственно перед подачей на стол.

Порций: 4 человека

  • кусок красной капусты весом 300 г и удаленные увядшие или поврежденные внешние листья
  • 1 средняя сырая красная свекла
  • 1 средняя красная луковица (или 2 маленькие) очищенные
  • 4 маленьких сочных апельсина
  • одна горсть копченого или жареного миндаля
  • горсть свежей мяты и / или других трав (орегано, кинза, базилик)
  • кусочек сыра фета в крошке
для заправки
  • 7 столовых ложек оливкового масла extra vierge
  • 4 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка медовой горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли плюс экстра
  • В небольшой миске смешайте 6 столовых ложек оливкового масла с 2 столовыми ложками красного винного уксуса, горчицы и соли.Добавьте немного свежемолотого черного перца.

  • С помощью мандолины мелко нашинкуйте капусту. Поместите нашинкованную капусту в миску и смешайте с заправкой. Дайте настояться (в холодильнике) не менее 15 минут.

  • Тонко очистите свеклу овощечисткой. С помощью мандолины нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Поместите ломтики свеклы в миску и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку красного винного уксуса и немного соли. Дайте настояться (в холодильнике) не менее 15 минут.

  • Лук разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. В небольшой миске смешайте лук с 1 столовой ложкой красного винного уксуса и небольшим количеством соли. Оставьте на 10 минут.

  • Очистите апельсины, удалите белую сердцевину и нарежьте апельсины горизонтальными ломтиками.

  • Соберите салат прямо перед подачей на стол. Положите салат из красной капусты на большую сервировочную тарелку (или используйте 4 отдельные тарелки). Сверху выложить дольки свеклы и апельсина. Украсить луком, миндалем, сыром фета и свежими травами.Натереть немного черного перца. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы впитать сок.

Тал Маес | 0 комментариев

Подпишитесь на нашу рассылку KitchenTableFood

Турецкая маринованная краснокочанная капуста Рецепт • Turkey’s For Life

Сегодня был день «подготовки к Рождеству». Мы сделали рождественские покупки и , чтобы сделать Рождество. Нам нравится чувствовать, что мы возвращаем мысли и чувства в Рождество (ну, в любом случае, это наше оправдание), не тратя слишком много.

Два наших рождественских подарка для других сделаны нами.

Кто-то получит банку мухаммары, а другой — прекрасную большую банку маринованной красной капусты.

Прошлой зимой мы сделали немало постов о том, как турки любят маринованные овощи, и квашеная краснокочанная капуста включена в это.

В наши дни мы с трудом можем съесть порцию гезлеме, не съев одну или две тарелки маринованной красной капусты и других маринованных овощей; перец, морковь, баклажаны, белокочанная капуста.

А вот и рецепт квашеной красной капусты.

Я сделал это на прошлое Рождество, и все прошло очень хорошо со всеми заинтересованными сторонами. На самом деле это старый рецепт миссис Битон, и мне он нравится из-за специй в уксусе.

Соление краснокочанной капусты удаляет лишнюю воду

  • Прежде всего, возьмите все внешние листья красной капусты среднего размера и разрежьте их вдоль, через сердцевину, на четвертинки.
  • Вырежьте толстый белый стебель, а остальную капусту нарежьте тонкими ломтиками.
  • Выложите всю капусту на тарелку и посыпьте ее солью. Капусту нужно накрыть и оставить на ночь вот так, но я просто подождал несколько часов.

Нагревание уксуса позволяет специям настояться.

  • Добавьте в сковороду немного измельченного черного перца, щепотку тертого имбиря и немного порошка чили.
  • Залейте специи примерно 75 мл уксуса и доведите до кипения.
  • После того, как уксус закипит пару минут, снимите его с огня и дайте остыть.

Стеклянные банки легко доступны на рынках Фетхие, возможно, потому, что турки очень любят маринованные овощи.

Обычно мы используем пустые банки для варенья и тому подобное, но, что ж, сейчас Рождество, поэтому мы потратили 1 лиру на специальную банку с маринованной красной капустой.

  • Добавьте капусту в выбранную банку (наша банка вмещает около литра), а затем вылейте охлажденный уксус через сито и поверх капусты.

Маринованная краснокочанная капуста

Закройте банку и оставьте ее на день или два, прежде чем открывать.Готовые к Рождеству турецкие маринованные овощи стали достойным рождественским подарком. Это мысль, которая рассчитывает!

Ознакомьтесь с полным указателем турецких рецептов, чтобы получить больше вдохновения для гурманов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *