Капуста на зиму с свеклой: Маринованная капуста со свеклой на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Машнич Сибирячка .

Содержание

Борщ на зиму с капустой и свеклой, рецепт с фото

Приготовим борщ на зиму с капустой и свеклой. Такая заготовка – находка для занятой хозяйки. Стоит поработать один раз, приготавливая такой полуфабрикат, зато зимой можно будет легко приготовить отличный борщ за короткое время.

Заправка для борща

Достаточно лишь отварить в бульоне картошку, а в конце добавить банку заправки и проварить 5-10 минут для вкуса. Особенно просто, если есть готовый мясной бульон, замороженный на зиму.

Для приготовления этой заготовки можно использовать некондиционные овощи (мелкие, пораненные), которые не подлежат хранению. Но овощи не должны быть испорченными или подмерзшими.

Из свеклы можно приготовить ещё много разных заготовок, например, икру из свеклы на зиму, а из капусты – квашеную капусту.

Обратите внимание, что в рецепте использован не уксус, а эссенция.

Ингредиенты


основные ингредиенты

  • Свекла — 1,7 кг
  • Капуста белокочанная — 900 г
  • Морковь — 400 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Перец сладкий — 2 шт.

для маринада

  • Вода — 5 ст.
  • Паста томатная — 7 ст. л.
  • Сахарный песок — 150 г
  • Соль крупного помола — 120 г
  • Эссенция уксусная 70% — 3 ст. л.

Как приготовить борщ на зиму с капустой и свеклой

  1. Свеклу вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.

  2. Морковь вымыть, очистить и также натереть на крупной терке.

  3. Луковицы очистить и мелко нарезать.

  4. Стручки перца вымыть, очистить от плодоножек и семян, а затем разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.

  5. В объемной варочной емкости соединить все подготовленные овощи.

  6. Все перемешать.

  7. В кастрюлю налить воду, добавить томатную пасту, сахар и соль.

  8. Рассол довести до кипения, слегка остудить и влить эссенцию.

  9. Залить овощи маринадом, поставить на огонь, при помешивании довести до кипения и поварить в течение 20 минут.

  10. Разложить борщ в стерилизованные банки емкостью 0,5 л.  Накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 10 минут, а затем герметично укупорить.

    Банки ставятся в кастрюлю на подложку из полотенца, заливаются водой по плечи. Вода должна быть температуры закатки. Кипятить 10-15 минут.

  11. Борщ на зиму с капустой и свеклой готов. Можно хранить в темном месте и использовать по мере надобности.

Приятного аппетита!

Цветная капуста со свеклой на зиму — Step-by-Step Recipes

Как приготовить цветную капусту на зиму

Цветная капуста у наших хозяек не пользуется особой популярностью, а зря, в ней достаточно много полезных веществ, и то, что детские педиатры советуют в качестве первого прикорма именно цветную капусту, это уже о чем-то говорит. Многие даже не догадываются, что цветную капусту можно приготовить на зиму, хотя чего греха таить, я и сама раньше не пробовала маринованную цветную капусту. И в этом году я решила исправить этот «недочет». До, этого я уже закатала банки с цветной капустой и морковью на зиму, рецепт можно посмотреть у меня, на этот раз у меня будет маринованная цветная капуста со свеклой.

Забегу немного вперед, я решила одну баночку цветной капусты со свеклой открыть, и попробовать, что же получилось у меня. Мои ожидания оправдались, цветная капуста получилась вкусной, плотной и хрустящей. Я сначала думала, что капуста будет мягкой, а тут все наоборот, лично мне понравилось.

Маринованная цветная капуста со свеклой – ингредиенты:

В составе ингредиентов для консервации цветной капусты со свеклой достаточно мало, помимо капусты и свеклы нам понадобиться несколько зубчиков чеснока, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар и уксус. Для начала, мы будем делать маринад для заливки цветной капусты, если, кто-то любит слегка острые консервации, тогда можно в каждую банку добавить по одному стручку острого перца. Как видите, ингредиентов понадобиться мало.

Как хранить маринованную цветную капусту со свеклой

Для длительного хранения маринованной цветной капусты, необходимы простерилизованные банки с крышками. Когда уложите в банки овощи, я сначала заливала в них кипяток, затем дав немного постоять, сливала эту воду обратно в кастрюлю, опять доводила до кипения, и повторяла операцию. Далее на третий раз, будем готовить сам маринад, которым уже зальем цветную капусту со свеклой и закроем банки крышками. В таком виде необходимо готовые банки поставить в укромное место (крышками вниз), накрыть пледом или полотенцами, и дать им полностью остыть в таком положении. При такой консервации, цветную капусту со свеклой можно хранить при комнатной температуре не боясь, что банки вздуются. Открытые банки с капустой храните в холодильнике.





Распечатать рецепт


Цветная капуста со свеклой на зиму

Как вкусно приготовить маринованную цветную капусту со свеклой на зиму, простой рецепт консервации в банке с пошаговыми фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут


Инструкции

  1. Как приготовить маринованную цветную капусту со свеклой на зиму. Все ингредиенты я указала из расчета на одну банку объемом 950 мл. Ни для кого ни секрет, что самое вкусное в заготовках на зиму — это маринад. От маринада зависит на сколько вкусная и хрустящая будет капуста.

  2. Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.

  3. Свеклу очищаем и нарезаем соломкой.

  4. Стерилизуем банки и крышки удобным для вас способом. На дно банки укладываем лавровый лист, перец горошком и чеснок. По желанию можно положить семена укропа и острый перец.

  5. Укладываем цветную капусту и свеклу слоями.

  6. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Далее сливаем воду, доводим до кипения и снова заливаем овощи на 15 минут. То есть повторяем дважды.

  7. Далее сливаем жидкость с банки добавляем соль, сахар.

  8. Вливаем уксус и доводим до закипания.

  9. Заливаем капусту горячим рассолом. Плотно закручиваем банки, переворачиваем и укутываем под одеяло до полного остывания.

  10. Цветная капуста маринованная со свеклой на зиму готова. Капуста получается хрустящей, красивой и очень вкусной. Приятного аппетита!

👌 Маринованная капуста со свеклой без стерилизации, рецепты с фото

Замечательный рецепт приготовления маринованной вместе со свеклой и чесноком капусты на зиму, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления маринованной капусты:

  • Капуста 2-2,5 кг.

  • Свекла крупная 1 шт. (400 гр.)

  • Морковь 2-3 шт. (400 гр.)

  • Чеснок 1 гол.

  • Душистый перец 3-4 шт. на 3-х литровую банку.

  • Черный перец 5 шт. на 1 банку.

  • Лавровый лист 3 шт. на 1 банку.

  • Растительное масло 2 ст.л. на 1 банку.

  • Красный острый перец по вкусу.

  • На маринад на 1 литр воды:

  • Соль 2 ст.л.

  • Уксус 9% 120 мл.

  • Сахар 5 ст.л.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей маринованной капусты со свеклой и морковью на зиму:


Пошаговый рецепт приготовления маринованной капусты на зиму:

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей маринованной капусты на зиму.



Нарезаем 2-2,5 кг. капусты крупным кубиком.

Небольшими кусочками нарезаем 2-3 шт. моркови.

Также небольшими кусочками нарезаем 1 крупную свеклу.

Нарезаем тонкими пластинками 1 головку чеснока.


Отрезав кусочек острого красного перца выкладываем его на дно 3-х литровой банки, затем добавляем 3-4 шт. душистого перца, 5 шт. горошин черного перца, немного кусочков свеклы и пластинок чеснока.

Выкладываем следом небольшой слой из капусты, который прикрываем кусочками моркови, после чего вновь слой из капусты и приминаем.

Выкладываем в банку очередной слой из свеклы и добавляем немного чеснока.

Выкладываем в банку очередной слой из капусты, затем слой из моркови.

Выкладываем в банку очередной слой из капусты и уплотняем, затем выкладываем немного свеклы с чесноком, после чего аналогичным способом заполняем вторую 3-х литровую банку.

Доводим до кипения в кастрюле 2,5 литра воды и высыпаем в нее 12,5 ст. л. сахара, затем 5 ст.л. поваренной соли для засолки, 6 шт. лаврового листа, после чего перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и доводим воду до кипения.

Выливаем в кастрюлю с закипевшей водой 300 мл. 9% уксуса и перемешиваем.

Приготовленный маринад в горячем виде разливаем до верха заполненных овощами банок.

Наливаем в каждую банку по 2 ст.л. растительного масла.

Плотно закрываем банки крышками, после чего прикрываем теплым одеялом или пледом до полного остывания.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из свеклы и капусты на зиму

8.789 285

Тип блюда: Тушение

Количество порций на выходе: 4 банки по 500 грамм

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Свекла1 кг

Капуста1 кг

Лук репчатый200 грамм

Этот рецепт ещё называют чешским. Вкусный, витаминный салат прекрасно стоит при комнатной температуре. Главное всё сделать по инструкции.

Свеклу берите среднюю, конечно, по-возможности. А капуста не должна быть ранней и молодой. Капустка подойдёт поздняя или средней спелости, так что такой салат я делаю в августе, не раньше, как раз поспевает своя свекла, лук и капуста.

Свеклу мою, отвариваю до мягкости. Затем чищу и режу соломкой. Капусту помыть, нашинковать как обычно. Лук чищу, режу на четверть кольца.

Делаю маринад: в кипящую воду всыпаю соль и сахар, вливаю уксус 9%, можно и яблочный, но я делаю со столовым.

Маринад:

  • Вода — 1 литр
  • Уксус — 200 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Соль — 120 грамм

В большую кастрюлю складываю капусту, лук и свеклу. Заливаю маринад и варю салат 10 минут. Не выключая газ раскладываю салат по банкам, прикрываю крышками. В подходящей ёмкости (у меня широкая кастрюля) я стерилизую банки 15 минут.

Баночки ставлю на полотенце, заливаю горячей водой на 3 см не доходя до горлышка.

Вынимаю простерилизованные банки и сразу закатываю. Оставляю остужаться, не укутываю. Всё это дело стоит при комнатной температуре у меня в кладовке. Съедают быстро.

Кстати, такой салат отлично чистит кишечник и рекомендован для похудения.

Приятного аппетита и Вам!

Информация о материале
Категория: Салаты и Икра на зиму

Как приготовить салат из капусты и свеклы по — грузински

Хочу вам рассказать рецепт отличного салата из капусты и свеклы, салат получается вкусный, сочный, ароматный, с пикантным вкусом.

Такой салат на зиму для вас будет большой находкой. Помимо того, что он вкусный, он еще и весьма полезный.

Во–первых, в салате присутствуют чеснок и перец, что поможет вашему организму защититься от вирусных заболеваний, если у вас на столе будет такой салат. Во–вторых, свекла – очень полезный овощ. В свекле содержится большое количество железа, также в ее составе большое количество йода, витаминов группы В и антиоксидантов. В свекле содержится очень редкий витамин U, он обладает противоаллергическим действием, помогает нормализовать работу кишечника и пищеварительной системы. Также в свекле есть витамин Р, калий, магний, цинк, бор, медь. Так что, приготовив такой салат на зиму, вы запасетесь не только вкусной закуской, но и целым витаминным комплексом.

Чтобы приготовить салат из капусты и свеклы на зиму, вам потребуется:

капуста – 500 г
свекла – 1 шт.
перец красный жгучий – 0,5 шт.
чеснок дольки – 3 шт.
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 1/4 ст.
сахар–песок – 1/4 ст.
уксус 9%-ный – 1/4 ст.

Как приготовить салат из капусты и свеклы на зиму:

1.Капусту очистить от верхних листьев, промыть под проточной водой и нашинковать ножом или на шинковке.
2.Свеклу взять среднего размера, очистить и вымыть, натереть желательно на терке длинной соломкой, но можно натереть и на обычной терке.
3.Масло растительное смешать с уксусом до объединения, всыпать соль и сахар, размешать. Перец нарезать мелкими кусочками, чеснок очистить и раздавить через пресс, добавить перец и чеснок к маринаду, перемешать.
4.В эмалированную емкость сложить капусту и свеклу, хорошо перемешать руками и залить маринадом, перемешать хорошо и поставить на ночь в прохладное место, чтобы настоялось.
5.На следующий день салат из капусты со свеклой готов, такой салат может храниться в прохладном месте до 90 дней.

6.Чтобы закрыть в банки салат из капусты со свеклой, нужно промаринованный салат разложить по стерилизованным баночкам, плотно утрамбовывая. Затем баночки с салатом поставить в кастрюлю с водой, подстелив полотенце, так, чтобы вода доходила до середины банки, и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и стерилизовать салат в течение часа, банки должны быть накрыты крышками сверху. Через час закатать банки крышками и укутать в одеяло до утра. Утром перенести баночки в прохладное место для хранения.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Маринованная капуста со свеклой на зиму

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом маринованной капусты со свеклой. На зиму многие хозяйки заготавливают капусту разными способами, одни ее маринуют, а другие заквашивают. В любом варианте капуста получается хрустящей.

Существует интересный способ маринования капусты с морковью и свеклой. За счет присутствия свеклы маринад получается приятного красного цвета. Он хорошо окрашивает белоснежную капусту. В результате чего получается красивая закуска для праздничного и семейного стола.
Заливать капусту нужно три раза, выдерживается она в кипятке не долго, всего лишь 10 минут. А для маринада понадобится лимонная кислота, крупная соль и сахарный песок. Для аромата можно добавить лавровый лист, перец горошек и укропный зонтик.

Хранится маринованная капуста в темном прохладном месте. А после того, как открыли банку, ее нужно закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Если кусочки крупно порезаны, то перед подачей к столу можно разрезать их еще на несколько частей. Получается со свеклой оригинальная по цвету капуста.

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты

  1. Белокочанная капуста – 0,5 коч.
  2. Свекла – 50 г.
  3. Морковь – 50 г.
  4. Чеснок – 3 зуб.
  5. Укропный зонтик – 1 шт.
  6. Соль – 2 ст.л.
  7. Вода питьевая – 500 мл.
  8. Сахар – 3 ст.л.
  9. Лимонная кислота – 1 ч.л.
  10. Черный перец горошек – 5 шт.
  11. Лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой

Для консервирования желательно использовать свежесрезанный кочан капусты, чтобы в результате получилась хрустящая закуска. Убрать верхние листочки с кочана, вырезать кочерыжку. Порезать капусту на куски.

Сырые овощи, а именно, свеклу и морковь очистить, тщательно промыть водой. Порезать на кружочки. А чтобы кружочки получились небольшие, нужно брать овощи продолговатой формы. Чеснок очистить, порезать зубцы вдоль на 2-3 части.

Насыпать свеклу, морковь и чеснок в чистую литровую банку.

Капустой плотно набить банку, положить укропный зонтик. Воду для заливки подогреть, она должна закипеть.

До верха наполнить банку кипятком, накрыть крышкой. Оставить на 12 минут.

После этого маринад слить в ковш. В отдельной посуде закипятить чистую воду, снова на 10 минут заполнить банку. Эту воду вылить в раковину.

В банку с капустой насыпать черный перец горошек, положить лавровый лист.

В первую слитую воду насыпать, лимонную кислоту, сахарный песок, соль. Довести до кипения, вылить в банку и законсервировать.

Перевернуть банку вверх дном, хорошо накрыть плотной тканью, можно взять махровое полотенце. Оставить на сутки, потом хранить в подвале. Красивую маринованную капусту можно подавать с макаронами и мясом, фаршированным перцем, картофельным рагу. Приятного аппетита!

Капуста со свеклой на зиму

Капуста со свеклой на зиму – очень аппетитная заготовка, без которой праздничный многих странах кажется пустоватым. Особенно популярно такое блюдо в Армении и Грузии. К слову, именно в этих странах листья капусты не шинкуют, а режут на кусочки.

Предлагаемый рецепт не предусматривает использование большого количества ингредиентов. Единственным недостатком нашего блюда является то, что оно привередливо к условиям хранения. Хранить капусту нужно будет в холодном месте, и лучшим вариантом будет холодильник.

Капуста со свеклой на зиму ингредиенты

  • Капуста – 2 килограмма;
  • Свекла – 400 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Вода – 1 литр;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Перец душистый и черный – 2 столовые ложки смеси;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Уксус 9% – 150 миллилитров;
  • Лист лавра – 3-5 штук.

Капуста со свеклой на зиму приготовление

Отбираем кочаны капусты, снимаем подсохшие листья. Теперь ее нужно разрезать на относительно крупные одинаковые части. Традиционно в Армении небольшой кочан делят на 8 частей. Свеклу и морковь моем, тщательно очищаем и режем кружочками толщиной не более полусантиметра. Чеснок чистим и каждый зубчик разрезаем пополам.

В стерильные банки будем укладываем слоями овощи: на дне размещаем часть свеклы, сверху укладываем морковь с чесноком и капустой, а под конец – остаток свеклы.

Подготавливаем кастрюлю. В подогретую воды сыпем сахар, добавляем соль и листики лавра. Доводя до кипения, изредка помешиваем, а под конец, когда кастрюлю с кипящим маринадом снимем с огня, вольем уксус. Этим маринадом заливаем банки с овощами, причем жидкость должна полностью их покрыть.

Теперь в банки с маринадом нужно поровну влить растительное масло. Банки остается прикрыть крышками, после чего оставить так мариновать в комнате 2-3 дня. Хранить готовый продукт по истечении этого периода нужно в холодном месте.

Готовая капуста со свеклой

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

Успешное холодильное хранение — Backwoods Home Magazine

Сильвия Гист

Выпуск № 82 • Июль / август 2003 г.

Хрустящие морковные палочки, свежая капуста и жареный картофель из моего сада в Монтане в июне? Да, но только если я хранил их в холодильнике из сада прошлым летом.

Сад — это разумное вложение средств, в котором летом выращивают самые свежие и самые питательные овощи.Но мне он нужен для круглогодичного снабжения овощами, а здесь, на северо-западе Монтаны, это может стать проблемой. Я склоняюсь к самодостаточности и придерживаюсь местной, сезонной и устойчивой диеты; мы пытаемся выращивать то, что едим, и едим то, что выращиваем. Мы консервируем, обезвоживаем и замораживаем как фрукты, так и овощи, поэтому поход в фруктовую комнату или морозильную камеру станет настоящим удовольствием на протяжении всей зимы. Но я также люблю есть свежие овощи, и мне удалось сохранить морковь, картофель, капусту и лук примерно до того момента, когда будет готов следующий урожай.Мне удается хранить свеклу, тыкву, тыкву и яблоки до конца зимы.


Фамильная австралийская голубая тыква в середине зимы

В идеале у меня был бы погреб для корнеплодов, в котором поддерживалась правильная температура для продуктов, которые я хотел бы хранить. К сожалению, это не так идеально, поэтому мне приходится искать другие места для хранения вещей. К счастью, разные овощи любят разную температуру, поэтому необязательно, чтобы все было в одном месте.Другие варианты хранения (в зависимости от предмета) включают в себя землю, под лестницей, неотапливаемые комнаты, внешние лестничные клетки, ямы в земле или дополнительные холодильники, и это лишь некоторые из них.

Способ хранения — это только последний шаг к успешному хранению в холодильнике и свежим овощам зимой. Первый шаг начинается с каталога семян; Чрезвычайно важно выбирать сорта, которые хорошо хранятся. Например, не все виды моркови будут по-прежнему пригодны для употребления в мае следующего года. Большинство каталогов семян хорошо говорят нам, какие из них обладают хорошими хранимыми качествами.Я полагался на их рекомендации и нашел определенные сорта ряда овощей, которые очень хорошо хранятся.

Время посадки и время сбора урожая также влияют на успешность хранения. Многие запасные овощи сажают позже и собирают после заморозков. В следующем обсуждении я отмечу, что лучше всего подходит для меня, поскольку я имею дело с довольно коротким вегетационным периодом и прохладными ночами.

Морковь

Морковь Болеро, гибрид типа Нант, является морковью двойного назначения.Его можно сажать рано, чтобы получить вкусную сладкую морковь, но при более поздней посадке (здесь в июне) он достигнет хорошего размера от 6 до 7 дюймов в длину и 1-1½ дюйма в диаметре к тому времени, когда будет храниться осенью. После хранения морковь останется хрустящей и сладкой. Собирайте урожай как можно позже, после заморозков, но до того, как земля промерзнет. Я отрываю зеленые ботвы прямо там, где они соединяются с морковкой.

Я выбираю хорошую прямую здоровую морковь хорошего размера для хранения и складываю раздвоенные, сломанные, надорванные, мелкие или большие моркови и кладу их в холодильник для немедленного использования при консервировании, приготовлении сока или жевании.Затем я беру пластиковые ведра на пять галлонов, чистый промытый песок и кувшин с водой, чтобы смочить его. Не наливайте в песок слишком много воды, так как он будет скапливаться на дне и станет слишком сырым. Я пытаюсь смочить песок в другом контейнере и при необходимости добавить песок в ведро для хранения. Сначала кладу слой песка и кладу рядом морковь. Я предпочитаю морковь не трогать. Затем идет еще один слой песка, чтобы покрыть первый слой моркови. Я продолжаю вдавливать морковь в песок и добавлять песок, пока не окажусь у верхней части ведра, где я кладу очень толстый слой песка и накрываю сверху крышкой.

Это ведро очень тяжелое, поэтому я кладу в него морковь на том участке, где он будет перезимовать, а именно в нижней части лестничной клетки, ведущей в подвал из гаража. Когда становится очень холодно, я накидываю на ведра коврики и одеяла, чтобы они не замерзли. Для идеального хранения морковь предпочитает 32–40 ° F и влажность от 90 до 95%. Если у вас нет под землей варминтов, ищущих бесплатную еду зимой, вы можете хранить их в земле с толстым слоем мульчи, чтобы предотвратить замерзание.

Картофель

Картофель — традиционный продукт хранения в свежем виде, но не все сорта одинаковы. Задача состоит в том, чтобы круглый год иметь в наличии продукты питания.


Картофель хранится в большой корзине на полу фруктовой комнаты

Прошлой осенью я хранил картофель Red Norland, Sangre Red, Yukon Gold и Kennebec всех размеров. Сначала проросли Red Norland, затем Kennebec, Yukon Gold и Sangre Red.Sangre Red, также называемый Sangre, представляет собой красный картофель от круглой до продолговатой формы с белой мякотью и мелкими глазками. Это очень хороший молодой картофель, который отлично подходит для хранения. Выкопать их легко, так как они обычно собираются очень близко к растению; это также крупный производитель. Несмотря на то, что в местном питомнике они указаны как средние хранители, Сангре был последним, кто прорастал на хранении, причем самый крупный картофель оставался лучшим. В конечном итоге мне придется вытащить из них ростки, но у меня нет идеальных складских помещений — просто комната в подвале, где я храню свои консервы, где температура колеблется от 50 ° до 60 ° F в течение года.Картофель предпочитаю 40 градусов. Более низкие температуры сделают их сладкими. Слишком хрустящие и сочные для картофельных оладий осенью, эти Сангры достигают идеальных условий для жарки в июне и июле.

Посадив этот ранний картофель в конце мая, я получаю крупный картофель к концу августа, который собираю в конце сентября. Сажая раньше, я могу получить молодой картофель раньше, но для хранения лучше сажать позже здесь, где морозы могут убить ботву первого июня, а картофель хорошо разрастается до лета, так как ночи прохладные, а дни умеренные.

Капуста

Одной из самых серьезных проблем при хранении овощей является капуста. Я попробовал несколько методов, но ничего не помогло, пока я не начал выращивать капусту, специально разводимую для хранения. Пока что мне больше всего нравится Storage # 4 (можно приобрести у Johnny’s Seeds). У него будет большая, очень прочная голова, которая в июне следующего года все еще будет красивой и твердой.

В то время как я начинаю выращивать раннюю капусту в марте (за восемь недель до последних ожидаемых весенних заморозков), я приступаю к хранению капусты в первую неделю мая, примерно за 100–120 дней до первых ожидаемых осенних заморозков, так как она принесет большую часть его головы поздно летом, но некоторые отрастают и хорошо держатся осенью.Я выкапываю шахту до того, как земля промерзнет или пока погода не опустится ниже нуля. Я отрезаю корень, оставляя 6 дюймов стебля, и обрезаю те свободные внешние листья. Затем я очень свободно заворачиваю их в пластиковый пакет для продуктов и храню в дополнительном холодильнике или в перевернутом виде на лестничной клетке рядом с ведрами, в которых я храню морковь. В холодные месяцы они лучше всего растут на лестничной клетке, где лучше вентиляция. Они предпочитают 32-40 градусов при влажности 90%. Поскольку на улице поднимается температура, мне приходится убирать их в холодильник, чтобы они продержались до лета.Они могут выделять капустный дым, что может заставить пересмотреть решение о том, чтобы держать их в доме на долгое время.

Репчатый лук

Пожалуй, мой любимый овощ на хранении — лук. Сладкие нужно есть летом и ранней осенью, а острых хватит до следующего урожая. Пара гибридов длинного дня, Копра и Норстар, хорошо себя зарекомендовала. Я начинаю сеять семена в помещении в феврале, кормлю их удобрениями для рыб и сажаю крошечные растения в начале мая. Norstar созревает раньше, чем Copra, но оба представляют собой жесткие луковицы с узкой шейкой и среднего размера.В августе перестала их поливать.

Когда они созреют, потяните и высушите на солнце. Если погода недостаточно теплая, необходимо отодвинуть голенища, а затем натянуть их и разложить сушиться на некоторое время. Когда они достаточно высохнут, удалите сухие верхушки (но не кожуру), положите лук в корзину или сетчатый мешок и поставьте или повесьте в сухом, холодном (от 32 ° до 35 ° F) месте, где будет вентиляция. У меня нет идеального места, но эти два сорта хорошо себя чувствуют, даже когда идеальное хранение невозможно.

Для тех, кто предпочитает негибриды, подойдет желтый картофельный лук, лук-множитель. Они меньше (до 1,5 дюймов), но очень хорошо хранятся, будучи очень твердыми до лета. Вы сажаете этот лук ранней осенью и мульчируете на зиму. Весной удалите мульчу, чтобы найти ростки, которые вскоре дадут зеленый лук или вырастут (при обильном поливе) пучками маленьких луковиц, которые высохнут в июле. Обязательно сохраните немного, чтобы посадить его для следующего урожая.

Кабачки и тыквы

Легко хранить тыкву или тыкву.Почти все виды зимних тыкв и даже зрелые летние кабачки, такие как средне-восточная куза, могут храниться почти шесть месяцев, если их собрать в нужное время и правильно вылечить. При сборе шкурка должна быть такой твердой, чтобы ее не проткнули ногтем. Оставьте стебель и высушите тыкву и тыкву на солнце при температуре от 70 ° до 80 ° F в течение 10-14 дней. При правильном отверждении и последующем хранении при температуре от 55 до 60 ° F и влажности от 60 до 70% они должны продержаться большую часть зимы. Мне хорошо подходит неотапливаемая спальня.Пироги из свежей тыквы очень вкусны в марте.

Свекла


Капуста после зимовки на хранении

Я даже не подумал о хранении свеклы, пока несколько месяцев спустя несколько месяцев, которые я только что бросил в пластиковый пакет в холодильник, не оказались в довольно хорошем состоянии. Проведя расследование, я обнаружил, что, хотя обыкновенный Detroit Dark Red, который я сажал, можно хранить, если все сделано правильно, есть определенные виды свеклы для зимнего хранения.Я купил немного семян Lutz Greenleaf и посеял их весной вместе с другой яровой свеклой. Она долго прорастала, а потом росла медленно, но в октябре я выкопал немного свеклы размером с мяч для софтбола для хранения. Если вы не используете длинноплодную свеклу, такую ​​как лутц, семена следует сеять в июне или июле для позднего сбора урожая.

Свекла более восприимчива к морозам (ее плечи часто торчат из земли), поэтому ее следует собирать до сильных морозов. Убирайте только зрелую свеклу и срежьте верхушки, оставив 2,5 см стебля.Не удаляйте кончик корня. Счистите грязь и сложите слоями влажные опилки, песок или мох. Хранить в холоде (около 32 ° F) и очень влажном при влажности от 90 до 85%. Как уже упоминалось ранее, немытую свеклу достаточно долго хранить в пакетах в холодильнике. В зависимости от условий хранения свекла может храниться от двух до пяти месяцев.

Редис зимний

Если вы любите редис, то можете наслаждаться им всю зиму, если посадите озимый вид. Существует ряд сортов, которые подходят для хранения: Миясигэ (осенний урожай дайкон), длинный черный испанский, Misato Rose Flesh, China Rose, Round Black Spanish и Redish Sakwiajima Mammoth, и это лишь некоторые из них.Как правило, дата посадки — июль или начало августа, но каждый сорт может быть разным, поэтому обратите внимание на то, что вам говорит каталог семян, и настройте его для вашего конкретного вегетационного периода. Эти редиски занимают больше места; у них не только могут вырасти более крупные корни, но и их верхушки более покрыты листвой. Собирайте урожай осенью и храните только идеальные корни. Обрежьте листовые верхушки и обработайте их, как морковь, слоями во влажном песке, мхе или опилках в самом холодном месте хранения над замораживанием. При правильном хранении их должно хватить до февраля.

Брюква / репа

Брюквы, известные также как шведские репы, являются хорошими кандидатами для хранения. Однако отзывы о репе неоднозначны. Johnny’s Seeds не рекомендует хранить репу, но некоторые люди это сделали. Посадите Purple Top White Globe в июле или августе и соберите трехдюймовые корни до сильных морозов, срежьте верхушки и обращайтесь с ними как с морковью.

Лаврентийский и Purple Top (брюква, не репа) — два распространенных сорта брюквы, рекомендуемые для зимнего хранения.Сажайте с середины июня до середины июля или за 90 дней до предполагаемого урожая. Подождите, пока не будет хотя бы пара хороших заморозков, обычно здесь октябрь, прежде чем копать для хранения. Если корни выходят из земли, я мог бы насыпать их почвой или мульчировать, когда есть вероятность замерзания, чтобы корни не повредились до сбора урожая. Срежьте ботву и храните как морковь. Однако брюква сморщивается легче, чем морковь, поэтому убедитесь, что она остается влажной. Их можно натирать воском (иногда их можно увидеть в супермаркетах), чтобы уменьшить обезвоживание; Пчелиный воск будет лучшим, если вы выберете этот маршрут.Ожидается, что брюквы хранятся от двух до четырех месяцев.

Селериак

Сельдерей, иногда описываемый как сельдерей из корней репы, является отличным хранителем. Monarch и Brilliant — два хороших сорта. Уловка с сельдереем — время посадки. Начните в помещении (медленно прорастает) в апреле, но не высаживайте в саду до июня, когда температура в среднем превышает 50 ° F.Если погода слишком холодная, растение будет думать, что оно прошло первое лето (в ваш дом или теплица) и зимой остывает; когда он нагреется, растение может сорваться и пустить семена.


Лук, висящий в вентилируемых корзинах в комнате для фруктов

Сельдерей требует плодородной почвы и большого количества влаги, как сельдерей, но на самом деле его легче выращивать. Вы не хотите, чтобы растение созрело слишком рано и одеревенело перед сбором урожая. Когда вы выкапываете сельдерей, обломайте подвои, счистите грязь и при желании удалите длинные тонкие корни. Она долго хранится на полке в погребе; при длительной транспортировке насыпьте влажный песок, мох или опилки.Хранить при температуре от 32 ° до 40 ° F и влажности от 90 до 95%.

Пастернак

Пастернак, признанный самым выносливым из всех корнеплодов, был удостоен награды «Лучшее из всех», когда дело касается хранения. Модель Харриса и родственные сорта популярны. Поскольку весь пастернак предназначен для хранения, выберите тот, который вам подходит (некоторые устойчивы к болезням и т. Д.). Выкопайте глубокую грядку и сажайте свежие семена ранней весной, с марта по май (в зависимости от сезона). Наберитесь терпения, так как они могут прорастать медленно (до 28 дней).Чтобы получить вкусный пастернак, нужен продолжительный сезон (100-120 дней) и морозная погода. Морозная погода способствует превращению крахмала в корнях в сахар, что делает их более сладкими на вкус. Тогда можно начинать сбор урожая.

На самом деле у вас есть четыре варианта. Вы можете воспользоваться всеми четырьмя. Во-первых, после нескольких умеренных или сильных морозов вы можете выкопать немного, чтобы сразу поесть. Поскольку корни могут быть очень длинными, рекомендуется копать, а не тянуть. Или, чтобы земля не замерзла, положите немного мульчи, чтобы потом можно было копать.

Даже если земля не может промерзать под мульчей, вы можете не выходить на улицу и копать в середине зимы; выкопайте и храните в погребе. У этих корней следует обрезать листья и хранить их, как морковь, во влажном песке, мхе или опилках. Идеальные условия — 32-35 градусов и влажность 90-95%.

И последний вариант, когда весной оттаивает земля, выходи и выкопай сладчайший пастернак. Они будут хорошими до тех пор, пока не сформируются новые листочки; они становятся деревянистыми после того, как начинают расти.Что касается пастернака, последний действительно может быть лучшим.

Яблоки

Яблоки — единственный фрукт, который я старался хранить свежим на зиму. Поскольку существуют сотни сортов, должно быть немало хорошо хранящихся. В каталогах питомников обычно указывается этот атрибут. Обычно яблоко для хранения созревает поздно, чтобы его можно было собрать в прохладную погоду. Яблоко, с которым я добился большого успеха, — это Honeycrisp. У него сладко-терпкий вкус и исключительно хрустящий вкус, особенности, которые все еще были заметны после нескольких месяцев в моем дополнительном холодильнике.Хотя немного сморщилось, из них получилось отличное яблочное пюре.


Морковь болеро извлекается из ведра с песком в июне после восьми месяцев хранения

Некоторые полезные советы по сбору урожая яблок: соберите зрелые плоды, оставьте стебель на яблоке и охладите фрукты на ночь перед хранением, если день несколько теплый. Яблоки хранятся лучше всего при хранении около 32 ° F при влажности от 80 до 90%; чем выше температура, тем быстрее они размягчаются.Их следует хранить неглубокими слоями в корзинах или решетчатых ящиках; их также необходимо время от времени проверять на предмет порчи. Замечательно иметь свежие фрукты, выращенные в домашних условиях, вместе со всеми этими зимними овощами. Однако их следует хранить отдельно, поскольку яблоки выделяют газ этилен, который вызывает старение овощей.

Общие советы по уборке урожая

В холодных хранилищах мы используем естественную стадию покоя растений между сезонами. Показатели успеха также повышаются, если следовать проверенным рекомендациям.Сбор урожая в сухую прохладную погоду полезен, потому что холодная погода способствует накоплению в овощах сахара и крахмала, а не воды в корнях. Осторожно удалите грязь щеткой, но в чистке нет необходимости. Не повредите продукт. Храните только лучшие продукты; Вскоре можно использовать помятые, сломанные или порезанные овощи. Топы следует немедленно обрезать; если оставить, они высасывают влагу из корня. Многие ботвы можно есть; нарезать немного и обезвожить, чтобы добавить в супы позже.

Фольклор рекомендует собирать яблоки и собирать корнеплоды во время заката луны, в третьей и четвертой четверти, потому что синяки будут сохнуть, а не гнить, и пища будет лучше храниться.Если вы следите за луной при посадке и сборе урожая, возможно, вам стоит также помнить об этом.

Две книги, которые были мне полезны в достижении моей цели — обеспечивать кухню круглогодичными овощами из моего сада, — это «Корневой погреб» Майка и Нэнси Бубель и «Четырехсезонный урожай» Элиота Коулмана. Первый посвящен естественному хранению фруктов и овощей в холодильнике с чертежами возможных корневых погребов (и альтернативных убежищ) и подробностями того, как хранить много различных видов садовой продукции.Книга Коулмана в основном посвящена способам продления сезона садоводства, но включает в себя главу о корневых подвалах и уборке урожая в помещении. Чтение этих книг открыло мне глаза на возможности выращивания большего количества свежих овощей из собственного сада в течение года.

Обзор успешного холодильного склада

1. Выберите лучший сорт.

2. Посадить в нужный момент.

3. Урожай в нужное время.

4. Хранить правильно.

Я следую этим шагам, веду записи о датах посадки и сбора урожая, чтобы определить подходящее время для моего района, и храню их в лучших условиях, которые у меня есть.Это может сработать и для вас.

Рецепт | Epicurious

  • Очень хорошо, с прекрасным свекольным вкусом и терпкостью. Я последовал советам других рецензентов: полностью исключил помидоры, использовал вдвое больше свеклы, использовал смесь капустного масла, заменил петрушку укропом, использовал жирную сметану. Я также добавил несколько моркови вместе со свеклой, затем подождал 5-10 минут, прежде чем добавить картофель (который, кажется, готовится намного быстрее, чем свекла). Я использовал половину овощного бульона, половину говяжьего бульона.

  • ОН YUM. Это было вкусно и вегетариански. Здоровый и сытный … с аутентичным вкусом. Я внес очень мало изменений — но следующим образом. Lazy short cut — мешок смеси капусты капусты — использовал 3 чашки … хорошо порезанные, включая в основном зеленую капусту, но немного пурпурной, а также измельченную морковь. Пропустил консервированные помидоры и добавил столовую ложку суперконцентрированной томатной пасты из тюбика. Это добавило глубины аромату без излишка помидоров. Использовал красный винный уксус вместо лимона (потому что он был под рукой).Соль и перец. Сначала обжарить свеклу в фольге, чтобы ее было легче очистить. Использовал мой ручной погружной блендер, чтобы просто грубо измельчить суп. Осталось много текстуры. И пошла с укропом и сметаной. Петрушка?? Действительно ?? В любом случае, если не считать рекомендации по петрушке, этот рецепт является абсолютным победителем.

  • ОН YUM. Это было вкусно и вегетариански. Здоровый и сытный … с аутентичным вкусом. Я внес очень мало изменений — но следующим образом. Lazy short cut — мешок смеси cole slaw — использовало 3 стакана… хорошо предварительно нашинкованные, включая в основном зеленую капусту, но немного пурпурной, а также тертую морковь. Пропустил консервированные помидоры и добавил столовую ложку суперконцентрированной томатной пасты из тюбика. Это добавило глубины аромату без излишка помидоров. Использовал красный винный уксус вместо лимона (потому что он был под рукой). Соль и перец. Сначала обжарить свеклу в фольге, чтобы ее было легче очистить. Использовал мой ручной погружной блендер, чтобы просто грубо измельчить суп. Осталось много текстуры.И пошла с укропом и сметаной. Петрушка?? Действительно ?? В любом случае, если не считать рекомендации по петрушке, этот рецепт является абсолютным победителем.

  • Красивый цвет, который никогда не тускнеет; нужно было немного больше пюре. Простой рецепт борща по сравнению со многими, которые я нашел. Подумайте о лете, охлажденном в рюмке с ложкой греческого йогурта и брызгами свежего лимона с листьями фенхеля или гарниром из листьев укропа. На самом деле я сначала приготовил 2 ломтика бекона, а затем обжарил картофель, капусту, лук и чеснок.Говяжий бульон вместо овощного, думая, что он даст более богатый вкус, использовали 1/2 сырой и жареной свеклы. Подойдет водка на аперитив зимних олимпийских игр!

  • Это была моя первая попытка борща, и я остался очень доволен. Я отказался от консервированных помидоров, использовал воду и немного куриного бульона вместо овощного и протер все это пюре, потому что хотел получить шелковистую текстуру. Очень милая. Очень хороший. В общем, рецепт борща крепкий.

  • Рецепт вкусного борща! Я выполнила многие рекомендации из отзывов и добавила укроп, тмин, чеснок, дополнительный лук, лимонный сок.У меня не было картофеля, поэтому я использовал пастернак, который очень хорошо получился. Превосходно подходит для легкого обеда или сопровождения блюда. Я обязательно сделаю это снова.

  • Как уже говорили другие, начните с этого рецепта и двигайтесь дальше. Я добавила немного картофеля и капусты, а также морковь, чеснок и лавровый лист. Вместо обычного овощного бульона я использовал вегетарианский бульон без курицы от Imagine. Раньше я никогда не ела борща и была разочарована тем, что он совсем не сытный.Я ем среднее количество еды, и для легкого обеда требуется три миски за один присест. По этой причине я бы рекомендовал использовать калорийную сметану. Кроме того, не ожидайте, что сможете съесть это в качестве еды.

  • Это хороший рецепт супа, но не выдающийся. Я протер весь рецепт. Не добавили помидоров, но добавили еще овощей и укропа. Я буду играть с этим. Может быть, добавить тмин.

  • Изменения в рецепте: 4 маленьких картофель красновато-коричневый, количество увеличено вдвое капусты, 6 стаканов говяжьего бульона (не овощ), только 2 3-4 дюйма свеклы, Добавки: 1 фунт.тушеная говядина посыпанный солью и перцем, обвалять в муке, обжаривать и готовить несколько часов в мультиварке, чтобы тендеризовать), 1 банка кукурузы (кукурузных зерен), 3-4 нарезанной моркови, 1 1/2 чайной ложки морской соль, 1/2 чайной ложки белого перца, 1 чайная ложка сухой укроп. Используйте все остальное в рецепт как указано. ВКУСНЫЕ!!! С добавлением говядины готовит целую еду. Просто добавь хрустящего хлеб.

  • Это отличный базовый рецепт. Я увеличил вдвое количество картофеля, капусты и свеклы. Еще добавила морковь и чеснок. Во второй раз я приготовил суп из говядины, который был намного вкуснее овощного.Добавили укроп и лавровый лист во время кипячения, и суп стал хитом!

  • Производит значительное количество. Слишком много для двоих. Обязательно подавать со сметаной и лаймом.

  • Я приготовил сегодня большую кастрюлю, чтобы отпраздновать нашу сибирскую погоду здесь, на Среднем Западе. Подправили борщ, добавив морковь, дополнительную свеклу, картофель, лук и овощной бульон. Так вкусно!

  • Потрясающе! Очень понравилось! Я ничего не менял. Это было так просто и идеально для холодного дня Новой Англии.

  • Думал свекла топы были в порядке с много лимона, но мой муж любил их (он любит зелень капусты, я нет — свекла вершины определенно голова в том направлении) Борщ, правда, было прекрасно! Я был ищу рецепт это было довольно кислым чем слишком сладко, и это хороший базовый один. Я добавил рис уксус в конце, около столовой ложки на чаша, и конечно же долька лимона и много свежей земли черный перец. Очень хороший.

  • Добавила морковь, два лавровых листа (не люблю мягкий) и два стакана белого уксуса (забыл лимоны).Я оставил помидоры и добавил 6 чашки лукового и говяжьего бульона. Смешано, но осталось несколько больших кусочков овощей. Наконец, ложка простого йогурта и свежего укропа. Ням! я знаю, что я сильно изменил этот рецепт … не уверен, что он даже считается просмотром того же рецепта, но это было очень хорошо! Я думаю это было бы тоже для меня было бы ясно, если бы я не повозился.

  • Салат из тушеной свеклы, зелени, красной капусты и мандарина — шеф-повар за столом

    4 порции основного блюда

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ½ стакана половинок пекана или 3 средних свеклы + зелень)

    ½ стакана оливкового масла первого отжима

    1 стакан красного лука, разрезанного пополам, ломтиками ¼ дюйма

    2 стакана красной капусты, грубо нарезанной кусочками ½ дюйма

    5 унций смешанной молодой зелени

    1 чайная ложка морской соли

    3 столовые ложки Апельсин Мускат Шампанское Уксус

    1 столовая ложка рисового вина Мирин

    2 больших мандарина, очищенных, нарезанных пополам

    ½ стакана крошки голубого сыра (по желанию)

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите орехи пекан на керамическую тарелку для пирога и запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета и ароматного запаха около семи минут. Снимите и остудите.

    2. Отрежьте стебли свеклы от корней, оставив один дюйм стеблей, прикрепленных к корням. Поместите свеклу в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на среднем или сильном огне и убавьте до кипения. Готовьте примерно от одного до полутора часов, пока свекла полностью не станет мягкой. Снять с огня и процедить. Очистите кожу пальцами, пока она еще горячая (в перчатках без латекса, ваши руки не станут пурпурными) под холодной проточной водой.Нарежьте свеклу кусочками по ½ дюйма. Резерв в тепле.

    3. Тем временем удалите стебли с листьев свеклы. Тщательно вымойте стебли и листья. Нарежьте стебли на кусочки толщиной в четверть дюйма. Нарежьте листья поперечными лентами шириной в один дюйм. Зарезервируйте оба отдельно.

    4. Нагрейте масло в большой сковороде или нереактивной кастрюле на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте лук, стебли свеклы и краснокочанную капусту. Варить три минуты, часто помешивая, пока не станет немного мягче.

    5. Добавьте в сковороду молодую зелень и зелень свеклы. Перемешивайте щипцами до тех пор, пока не станет чуть-чуть не увядать. Добавьте свеклу, соль, уксус и мирин. Вкус, подумай, трансформируй с солью, уксусом и / или мирином.

    6. Поместите на сервировочное блюдо или отдельные тарелки. Сверху выложите кусочки мандарина, поджаренные орехи пекан и сыр с плесенью (если используете). Подавать теплым.

    Красный зимний детокс-салат — La Crema

    На этой неделе между Рождеством и Новым годом, прямо посреди «праздников», особенно хорошо подумать о том, что мы вкладываем в свое тело.

    В то время как оставшийся ростбиф, чизкейк или начинка в холодильнике могут показаться заманчивыми, выбор еды, богатой фруктами и овощами, хотя бы один раз в день в течение следующих нескольких дней, принесет большую выгоду. Вы, безусловно, почувствуете себя более энергичным, оставив вас насладиться последней ночью удовольствия в этом году без чувства вины, поскольку мы с радостью проводим 2015 год.

    Сразу после Дня Благодарения я разделил полностью белый зимний салат с жареной цветной капустой, грушей, бельгийским эндивием, виноградом и соусом из голубого сыра.Придерживаясь монохромной темы, на этой неделе я приготовил для вас праздничное красное шедевр. С красной капустой, свеклой, красной капустой, свежими зернами граната и бальзамическим винегретом он получается пикантным, сочным и действительно полезным для вас.

    Все эти оттенки красного не только делают салат визуально ошеломляющим, но и олицетворяют антиоксидантную мощь еды. Свекла, краснокочанная капуста и гранаты богаты различными типами антиоксидантов, а также обладают множеством других преимуществ для здоровья.Подается вместе с бокалом Пино Нуар La Crema Sonoma Coast. Он станет легким обедом или ужином, который оставит вас довольным, не увязнув в тяжелых углеводах и молочных продуктах.

    Красный зимний детокс-салат

    Автор: Кэти Моррис из Katie at the Kitchen Door
    Время подготовки:
    Время приготовления:
    Общее время:
    Количество порций: 6-8

    Состав

    • 4 больших свеклы
    • 1 маленькая кочанная русская красная капуста, очищенная от стеблей и крупно нарезанная
    • 1 маленькая кочанная красная капуста, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная или измельченная
    • бальзамический винегрет, по вкусу
    • семена из 1 свежего граната (около 1 л. / 2 чашки)

    Инструкции

    1. Срежьте со свеклы верхушки и хвосты и поместите в большую кастрюлю.Залить холодной водой и довести до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне под крышкой до готовности, пока не протыкается ножом, что должно занять 60-90 минут. Слейте воду из свеклы, дайте ей остыть, а затем удалите кожицу, потерев или очистив ее. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками и отложите в сторону.
    2. В большой миске перемешайте капусту, капусту и нарезанную свеклу с бальзамическим винегретом. Дайте настояться 30-60 минут, чтобы капуста и капуста слегка смягчились. Разложить по тарелкам и сверху выложить зернышки граната.

    Как подготовить, хранить и заморозить зелень свеклы

    Ботанические названия: Beta vulgaris

    Свекла относится к семейству Chenopodiaceae, также известному как семейство Goosefoot. В это ботаническое семейство входят шпинат, мангольд, лебеда и 1500 других видов. Растения этого семейства обычно съедобны и богаты кальцием. Многие члены семьи переносят соленые и щелочные почвы, что делает их идеальными растениями для этих мест.Это также приводит к более высокому содержанию натрия. Свекольная зелень считается частью «зеленолистных» типов и считается отличным источником пищевых волокон с повышенным содержанием витаминов А, Е и С. Ее часто заменяют в рецептах, где используется шпинат или мангольд.

    Покупка : при использовании в рецептах свекольной зелени лучше покупать ее как можно более свежей — если вы сами не выращиваете ее в своем саду. Покупая на местном фермерском рынке, убедитесь, что они были собраны незадолго до даты покупки.Свекольную зелень можно купить в продуктовых магазинах, но ее листья часто выглядят потрепанными. При покупке обратите внимание на свежие темно-зеленые листья. Избегайте увядшей, вялой или пожелтевшей листвы. В зависимости от того, где вы находитесь, сезонно они достигают своего пика, как правило, летом, осенью и зимой.

    Хранение : Продолжительность хранения действительно зависит от того, какие меры принимаются перед тем, как положить в холодильник. Для наилучшего срока хранения удалите зелень из корня свеклы, промойте и дайте высохнуть (или стряхните излишки воды), заверните в сухое бумажное полотенце и храните в пакете Ziploc.Поместите в овощную тушу, диапазон хранения этой практики заключается в том, что зелень хранится до двух недель. Однако многие заявили, что использование зелени в течение 2-5 дней после покупки дает лучший аромат.

    Подготовка : Когда вы будете готовы готовить с зеленью свеклы, достаньте из полиэтиленового пакета. Если листья желтые, обвисшие или увядшие, выбросьте их в компостную кучу. Удалите центральное ребро, как при приготовлении мангольда или капусты.Это ребро также можно добавить в компостную кучу. Вымыть, обсушить и приготовить.

    Замораживание: Если вы предпочитаете заморозить свекольную зелень для последующего использования, процесс довольно прост. Как только ваша зелень будет подготовлена, как описано выше, поместите ее в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты — этот процесс называется бланшированием. После приготовления сразу же поместите зелень в ледяную баню (миску со льдом и водой). Это остановит процесс приготовления. Положите на бумажное полотенце или марлю, чтобы выжать излишки воды.Затем переложите в пакет для заморозки, и зелень будет готова к употреблению в любое время года. При приготовлении таким способом зелень свеклы обычно хранится от 10 до 12 месяцев в морозильной камере.

    Рецепты : Как упоминалось выше, свекольную зелень можно использовать вместо шпината, мангольда или капусты. Многие любители свекольной зелени заявляют, что по своей структуре и вкусу больше всего похожи на швейцарский мангольд. Когда дело доходит до приготовления с зеленью свеклы, существует несколько разных рецептов — они используются редко или вареные.Стало очень популярно использовать незрелую зелень для украшения салатов, что является отличным способом использовать прореженную во время садоводства свеклу.

    В следующий раз, покупая свеклу, помните, что съедобны и вкусны не только корень, но и листья. Участвуйте в движении за питание от корня к листу уже сегодня!

    Посадка-компаньон для капусты • Вместо

    Посадка-компаньон — один из самых лучших способов сохранить растения капусты здоровыми и свободными от насекомых-вредителей, таких как петлители для капусты, личинки корня капусты, слизняки, блошки, моль и тля.Капусту легко выращивать в приусадебном саду, если вы выберете сорта, подходящие для вашей зоны устойчивости растений в США, улучшите почву и управляйте насекомыми и болезнями.

    В этом посте я расскажу, какие растения-компаньоны лучше всего подходят для выращивания капусты. Я также расскажу вам о некоторых из моих любимых сортов капусты, советах по выращиванию капусты и поделюсь своим любимым рецептом капусты.

    Kat Sommers / Flickr

    Борьба с вредителями капустных растений с помощью компаньонов

    Эти растения являются хорошими соседями для капусты:

    • Ароматические травы: Ромашка, иссоп, тимьян, розмарин, укроп, мята перечная, мята, шалфей, орегано
    • Окантовка сада: Тысячелистник, календулы
    • Корнеплоды: Лук, свекла, сельдерей

    Шалфей и розмарин также особенно эффективны для отпугивания капустной моли.Ромашка усиливает вкус капусты за счет серы, калия и кальция. Эти кулинарные травы не только отпугивают захватчиков насекомых, но и придают саду прекрасный аромат. Посадка острых кулинарных трав между рядами капусты помогает бороться с сорняками, отпугивает насекомых и усиливает вкус капусты.

    Посадите несколько кустов тысячелистника обыкновенного (Achiliea Milliefolium) по периметру сада. Тысячелистник — супер-компаньон. Улучшает плохую почву и жизнеспособность соседних растений. Тысячелистник также отпугивает нежелательных насекомых и является полезным дополнением к компостной куче.

    Бархатцы (календула), посаженные у основания капусты, — эффективный помощник при посадке. Бархатцы — это привлекательная оправа для сада, и они наиболее эффективны для отпугивания вредителей, таких как тля и капустная моль, которые любят питаться нежной молодой капустой. Лук, свекла и сельдерей также являются полезными растениями-компаньонами для капусты. Они усиливают аромат капустных растений и отпугивают насекомых, которые могут испортить урожай.

    Эти растения — плохие соседи для капусты:

    • Горчица
    • Клубника
    • Помидоры
    • Виноград
    • Полюсные бобы

    Связанные сообщения: Таблица посадки капусты и руководство по типам 79

    5 Популярные типы

    79

    5 Капуста

    Кочанная капуста подразделяется на две группы: твёрдые позиции и сыпучие позиции .У большинства разновидностей капусты кочан плотный, круглый, у других — приплюснутый или заостренный. Есть много разных видов капусты разных оттенков белого, зеленого, пурпурного и красного, каждая из которых является ароматным и прекрасным источником витаминов и клетчатки.

    У большинства сортов капусты листья гладкие, плотные. Однако листья Savoy типа , такие как Savoy Queen и Savoy King , имеют листья с морщинистой текстурой и содержат большее количество железа. Капуста Напа бледно-зеленая с удлиненным кочаном и изящно сморщенными листьями.

    Азиатская капуста разновидностей, включая Bok Choy, China Express, Joi Choi, China Flash, Monument, и Mei Qing Choy.

    Разноцветная декоративная капуста , которую также можно использовать в качестве окантовки клумбы, также съедобна.

    Ruby Ball, Ruby Perfection, Red Acre, Regal Red, и Red Meteor — это красная или пурпурная капуста.Красная или пурпурная капуста — красочное дополнение к сладкому и салату, отлично маринованное.

    Candice Stone / Flickr

    Выбирайте подходящую капусту для каждого сезона

    Прежде чем сажать капусту, подумайте, когда вы хотите ее собрать. Некоторые сорта необходимо высаживать в определенное время года. При выращивании семян капуста будет готова к уборке через 90-100 дней. Если вы начнете выращивать растения с пересадок, выращенных в помещении или купленных в магазине садоводов, капуста будет готова к сбору урожая через 70-90 дней после того, как вы посадите ее в землю.

    Доступны как скороспелые, так и позднеспелые сорта капусты. Сажать капусту можно в течение всего весенне-летнего вегетационного периода. Избегайте посадки позднеспелых сортов ближе к концу лета.

    Ранние сорта быстро растут до скороспелости и небольшого размера, 1-3 фунта на голову. Market Prize, Rio Verde, и Marion Market — это простые в выращивании ранние сорта для приусадебного сада. Другие популярные ранние сорта включают Primax, Parel, Dynarno, Tendersweet, Fargo, и Capricorn.

    Среднеспелые сорта созревают позже и должны хорошо укорениться до жарких летних дней. King Cole неизменно производит однородные твердые головки. Early Jersey Wakefield рано созревает и сопротивляется расщеплению.

    Сорта позднего сезона дают большие кочаны, весящие 4-8 фунтов каждый. Позднеосенние и зимние сорта включают Ballhead, Blue Thunder, Danish, и Charmant. Cheers — еще один сорт, который хорошо растет в большинстве зон устойчивости растений в США и устойчив к черной гнили.Эти растения разовьют основную головку в более прохладную осеннюю погоду.

    Советы по выращиванию капусты

    • Капустные растения — тяжелые кормушки. Они извлекают выгоду из обилия разложившихся органических веществ, поэтому лучшая среда для капусты — это богатая питательными веществами почва. Регулярно удобряйте капусту садовым компостом или хорошо выдержанным навозом травоядных.
    • Капусте требуется много влаги: растениям капусты требуется 2,5 см воды в неделю для развития твердых и твердых кочанов.Однако не топите капусту. Убедитесь, что их грядки хорошо дренируются.
    • Идеальный уровень pH для выращивания капусты — 6,5 или меньше.
    • Перед посадкой разгребите грядку, чтобы разбить комья грязи и удалить корни и мусор. Перед посадкой выровняйте почву и укрепите ее.

    Глубина посадки и расстояние между ними

    Капусту можно пересаживать или засеивать прямо в сад после того, как минует опасность заморозков. Кочанная капуста из семян прорастает через 7-10 дней.Держите почву равномерно влажной, но не сырой. Обязательно сажайте в сезон достаточно рано, чтобы кочаны созревали до сильной жары середины лета, если только вы не сажаете поздний сорт.

    Сажайте семена капусты примерно на 1/2 дюйма в глубину. При неглубокой посадке растения становятся длинноногими и не развиваются должным образом. Капусте требуется место для роста. По мере роста рассады прореживайте ее, чтобы вокруг каждого растения было достаточно места. При пересадке разместите растения на расстоянии 18-24 дюйма, в зависимости от сорта.Если вы сажаете капусту в несколько рядов, расположите каждый ряд на расстоянии 36 дюймов от ближайшего соседа.

    Если посадить слишком близко друг к другу, кочаны не будут развиваться должным образом. Чем ближе расстояние, тем меньше головки. Если вы сажаете несколько рядов капусты, подумайте о том, чтобы накрыть их плавающими укрытиями для борьбы с вредителями, такими как личинки капусты и блошиные жуки. Выбирая место для посадки капусты, убедитесь, что на участке есть отличный дренаж. Если ее высаживать в переувлажненных или сырых садовых участках, капуста подвержена корневой гнили.

    У капустных растений мелкая и нежная корневая система. Слегка возделывайте растения вокруг основания, чтобы избавиться от сорняков. Добавьте мульчу, чтобы сохранить влажность почвы и помочь контролировать недельный рост.

    Помните, что севооборот имеет решающее значение для успешного выращивания капусты. Как я упоминал ранее, они сильно едят и повреждают почву, поглощая калий и азот, если их посадить на одном и том же месте для последовательных культур. Чередуйте капусту с другими растениями не менее трех лет, прежде чем снова пересаживать на то же место в саду.

    Уборка капусты

    Убирайте капусту, когда кочан достигает приемлемого размера. Кочаны капусты, собранные до того, как они будут готовы, могут расколоться. Чтобы насладиться вкусом капусты на ее пике, ешьте ее сразу после маринования. Однако при правильном хранении при температуре 32 градуса по Фаренгейту и 95-процентной влажности капуста сохраняет свой вкус до 6 месяцев. Ящик для свежих овощей в холодильнике идеален. Вы также можете хранить капусту в прохладном корневом погребе. Не храните капусту вместе с фруктами и овощами, которые являются активными генераторами этилена.

    Убирайте зрелые кочаны, посаженные весной, и собирайте второй урожай позже небольших кочанов или ростков. Всходы развиваются на зрелом пне срезанных стеблей. Отрежьте основной кочан как можно ближе к нижней поверхности кочана, а свободные внешние листья оставьте на месте.

    Ростки образуются в пазухах листьев и стебля. Ростки вырастают до 3-4 дюймов в диаметре. Выбирайте их, когда они твердые. Вы будете рады, что вы вырастили ростки капусты: некоторые повара утверждают, что у них более сладкий и насыщенный вкус, чем у основного кочана.

    После сбора ростков удалите их пеньки из земли. Они могут стать рассадником нежелательных насекомых-вредителей.

    Лучший рецепт вареной капусты

    Ингредиенты

    • Один большой кочан
    • Четыре столовых ложки сливочного масла
    • Одна чайная ложка грубой морской соли
    • ¼ чайной ложки молотого кардамона
    • Два
    • ½ чайной ложки яблочного сока 9020 черного перца
    • Две столовые ложки свежемолотой петрушки

    Указания по применению

    1. Разрежьте капусту на четвертинки, удалив жесткие стебли.Нарежьте каждую четверть на полоски толщиной ½ дюйма.
    2. В большую кастрюлю добавьте сливочное масло, морскую соль, перец и нарезанную капусту.
    3. Добавьте яблочный сок и перемешайте.
    4. Довести до кипения на среднем огне.
    5. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
    6. Варите на медленном огне 8–12 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.

    Избегайте переваривания. Слейте лишнюю жидкость. Подавать с добавлением сливочного масла и измельченной петрушки: наслаждайтесь. Рецепт рассчитан на четыре ароматные порции. Вкусный гарнир к свинине.

    Источники

    Для выращивания холодостойких озимых овощей

    В этом году продолжайте расти в саду даже после понижения температуры. Есть много овощей, которые хорошо растут на зимнем огороде. Во многих областях эти растения могут расти с минимальной защитой, но для наилучших шансов на успех примите меры, чтобы укрыть их в самую неблагоприятную погоду.

    Эти прочные овощи вознаградят вас здоровым урожаем, который поможет предотвратить простуду, грипп и зимнюю хандру:

    1: Руккола лучше всего проявляет себя в холодную погоду.Если вы пробовали выращивать этот популярный салат в теплую погоду и разочаровались в слишком сильном вкусе, попробуйте еще раз зимой.

    2: Брокколи продолжит давать соцветия боковых побегов после уборки основного кочана. Хорошо укоренившиеся растения могут давать эти побеги большую часть зимы.

    3: Брюссельская капуста — самая холодостойкая из семейства капустных.Они долго созревают, поэтому сажайте рано.

    4: Капуста очень морозостойка, но кочаны очень медленно развиваются на холоде. Начните раннюю осень и чередуйте посадки каждые две недели, чтобы большую часть зимы наслаждаться свежей капустой.

    5: Эндивий и радиккио относятся к семейству цикория и прекрасно дополняют зимние салаты. Их тоже можно приготовить.

    6: Из чеснока , посаженного осенью, вырастет «зеленый лук», известный как побеги , которые можно легко собрать.Используйте их в тех же рецептах, что и зубчики чеснока или лук-шалот.

    7: Капуста, капуста и горчица — прекрасные дополнения к зимним супам и тушеным блюдам. Как и другая зелень, она также отлично подходит для салатов, когда листья молодые и нежные. Они претендуют на то, чтобы шпинат был самым здоровым из всех видов зелени.

    8: Шпинат не зря является фаворитом Папая.Существует около 12 миллионов способов насладиться шпинатом сырым, приготовленным или чем-то средним.

    9: Швейцарский мангольд принадлежит к тому же семейству, что и свекла, но зелень имеет более мягкий вкус. Его часто готовят, но молодые листья тоже хороши в салатах.

    10: Репа и брюква завершают аромат зимних супов и рагу. Они также имеют прекрасный вкус, запеченные в смеси корнеплодов с морковью, пастернаком, картофелем, луком и свеклой.

    Дополнительная рекомендация: Петрушка — это трава, которую стоит использовать в зимнем саду. Листва скрученной петрушки более морозостойкая, чем плоская.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *