Капуста квашеная пальчики оближешь: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👍Квашеная капуста за 4 дня. Рецепт пальчики оближешь. | Урожайная грядка ❀

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Вы на канале Урожайная грядка и с вами, как всегда Татьяна.

Существует немало рецептов приготовления квашеной капусты. Эту закуску любят многие, и она подходит почти ко всем блюдам. Сложно представить себе новогоднее застолье или любой другой домашний праздник без этой закуски.

Делюсь с вами моим самым любимым рецептом, уверена, что вам он понравится тоже.

Что подготовить

Для начала вымойте трехлитровую банку, подготовьте большой кочан белой капусты, 5-6 средних морковок. Для шинковки возьмите специальную терку или же нож, с которым вам удобнее всего работать.

Этапы готовки

Натолкайте нарезанную капусту в банку: чем плотнее, тем лучше. Далее подготовьте маринад. Возьмите пол литра очищенной воды (кипяченой или родниковой), добавьте туда 2,5 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Сахар нужен для того, чтобы усилить и ускорить процесс брожения. Молочно-кислые бактерии хорошо сработают, и капуста получится такая, как нужно: с кислинкой. В конечном продукте сахара не будет.

Перемешайте воду, чтобы сахар и соль в ней полностью растворились, и залейте ей капусту в банке. Поначалу может показаться, что маринада мало, но не беспокойтесь: во время процесса брожения количество жидкости увеличится.

Придавите капусту пластиковой крышкой (просуньте ее вовнутрь банки) и поставьте в небольшую емкость: рассол в первые несколько дней будет активно «выпрыгивать» из банки, так как выделяется углекислый газ в момент брожения. Поставьте все в помещение, где не менее 25 градусов тепла. Оптимальный вариант — кухня, где всегда жарко.

Процесс брожения

Через полдня рассол поднимется выше крышки и дойдет до горлышка банки. Через день в рассоле появятся пузырьки: это «играет» углекислый газ. На 2-й и 3-й день сверху появляется пышная белая пена, которая говорит о том, что все происходит правильно. После эта неприятная пена исчезнет.

Активная фаза брожения охватывает первые три дня. На четвертый день уровень воды будет значительно спадать и осядет по крышку. Если воды сверху уже нет, это расскажет вам о том, что капуста полностью готова.

капуста на вторые сутки

Остается только поставить ее на стол и кушать. Помните, что 4 дня — лучший срок для приготовления капусты, если на кухне достаточно жарко, так как температура воздуха значительно влияет на скорость готовки. Если вы продержите ее только 3 дня, этого будет мало, и нужного эффекта не получится. Готовую капусту желательно хранить в холодильнике, чтобы она не закисла и простояла как можно дольше.

Как употреблять

Каждая хозяйка заправляет капусту по-своему. Ее можно кушать сразу из банки без заправки: она будет приятной, кислой на вкус. При желании можно добавить масло, лук и даже сахар, чтобы стабилизировать вкус.

Лук нарезаем полукольцами в пропорциях 50:50 или меньше — по вкусу. Для заправки лучше брать не рафинированное масло, а пахучее, темное. Если вы любите оливковое — это как вариант. На среднюю тарелку необходимо добавить 1 чайную ложку сахара. Подождите 10-15 минут, чтоб капуста настоялась, после чего ее можно будет кушать.

🍴 Приятного аппетита!

Прочитайте обязательно и эти статьи: 👇

Ассорти из овощей на зиму.

Засолка огурцов с красной смородиной на зиму.

Жаль Что Капусту Не Квасила Так Раньше

Еще один рецепт квашеной капусты, который заслуживает внимания! Квашеная капуста со свеклой, чесноком и острым перцем по-грузински на зиму! Название украинского варианта этого рецепта – пелюстка (лепесток). Засолка капусты по этому рецепту отличается от классического способа и осуществляется при помощи заливки подсоленной водой с добавлением пряностей.
Рецепт на банку, объемом 3 л.
Капуста — 1,5 кг; свекла — 300 гр, чеснок — 80 гр, перец стручковый — 10-15 гр. (1-2 шт. по желанию), вода — 1,5 л, соль — 75 гр, лавровый лист — 3 шт. (по желанию), перец горошком острый — 7 шт, душистый — 5 шт. (по желанию). Можно добавить в банку зелень петрушки или сельдерея.

ТАК МАЛО КТО ДЕЛАЕТ, А ЗРЯ! УНИВЕРСАЛЬНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА, 2 СПОСОБА ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ! youtube.com/watch?v=4F9doWPen6…

КВАШЕНАЯ КАПУСТА, САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! youtube.com/watch?v=OYnzDYP5di…

МОЙ КАНАЛ «ТАТЬЯНА ОГОРОДНИЦА». САД, ОГОРОД, ВИНОГРАД. youtube.com/channel/UC-gD_PVk4…

НЕВОЗМОЖНО ПОВЕРИТЬ ЧТО ЭТО ОКОРОЧКА! ВСЯ СЕМЬЯ В ШОКЕ! youtube.com/watch?v=nnCUuot1PV…

ВСЕ УДИВИЛИСЬ ЧТО БЕЗ ДУХОВКИ МОЖНО ИСПЕЧЬ! ПЫШНАЯ ВЫПЕЧКА НА ПАРУ, ПАМПУШКИ С КАПУСТОЙ И ИЗЮМОМ! youtube.com/watch?v=ho74gmXh4p…

ВОТ В ЧЕМ СЕКРЕТ УРОЖАЯ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ! СРОКИ ПОСЕВА, ПОДГОТОВКА СЕМЯН, РАССАДА! youtube.com/watch?v=D8HEJFPs-N…

БЕСПЛАТНАЯ ПОДКОРМКА! ДЛЯ СЛАДОСТИ ОВОЩЕЙ + ЗАЩИТА ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ! youtube.com/watch?v=FZK68CY21e…

КОЧАНЫ ЗАВЯЖУТСЯ В 10 РАЗ БЫСТРЕЕ ОТ ТАКОЙ ПОДКОРМКИ ДЛЯ КАПУСТЫ. youtube.com/watch?v=N5pBhOjh_r…

ВИТАМИННАЯ БОМБА ДЛЯ СПАСЕНИЯ РАСТЕНИЙ ОТ ЖАРЫ, ХОЛОДА, ПЕРЕПАДОВ ТЕМПЕРАТУР! youtube. com/watch?v=a875EXqir8…

100 КАБАЧКОВ С КУСТА ЗА СЕЗОН, КАК ПОЛУЧИТЬ? ПРОБЛЕМЫ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ КАБАЧКОВ. youtube.com/watch?v=5NfXJs4Ut7…

ЭТИМ РАСТВОРОМ Я ПРОГНАЛА КОЛОРАДСКИХ ЖУКОВ С БАКЛАЖАН! youtube.com/watch?v=bC77EDe_sc…

КОПЕЕЧНЫЙ РАСТВОР ДЛЯ ОГУРЦОВ – ПРОФИЛАКТИКА БОЛЕЗНЕЙ И ВРЕДИТЕЛЕЙ + ПОДКОРМКА! youtube.com/watch?v=O0sdHMiaHo…

ВСЕГДА С УРОЖАЕМ ОГУРЦОВ БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ СПОСОБУ ВЫРАЩИВАНИЯ! youtube.com/watch?v=W1sL2oVyng…

БЫСТРАЯ КАПУСТОЧКА ЗА 1 СУТКИ! МУЖ ПРОСИТ ПРИГОТОВИТЬ ЕЩЕ! youtube.com/watch?v=A9rf2witit…

ГОТОВЛЮ 10 ЛЕТ ПОДРЯД НА ЗИМУ! БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ, АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ! youtube.com/watch?v=geVITijIlH…

Плейлист «Рассада разными способами» — youtube.com/watch?v=Y7dSe5tvV4…

Плейлист «Обработки, удобрения, подкормки» — youtube.com/watch?v=a875EXqir8…

Плейлист «Виноград» — youtube.com/watch?v=pnMj5DXVN0…

Плейлист «Любимые овощи» — youtube.com/watch?v=5NfXJs4Ut7…

Плейлист «Готовим быстро и вкусно» — youtube. com/watch?v=2AMdnVRVoa…

Плейлист » Комнатные растения, цветы» — youtube.com/watch?v=pnD_tDziPW…

Квашеная капуста. Рецепт пальчики оближешь. Существует немало…: mettiss — LiveJournal

Существует немало рецептов приготовления квашеной капусты. Эту закуску любят многие, и она подходит почти ко всем блюдам. Сложно представить себе новогоднее застолье или любой другой домашний праздник без этой закуски.

Делюсь с вами моим самым любимым рецептом, уверена, что вам он понравится тоже.

Что подготовить

Для начала вымойте трехлитровую банку, подготовьте большой кочан белой капусты, 5-6 средних морковок. Для шинковки возьмите специальную терку или же нож, с которым вам удобнее всего работать.




Этапы готовки

Натолкайте нарезанную капусту в банку: чем плотнее, тем лучше. Далее подготовьте маринад. Возьмите пол литра очищенной воды (кипяченой или родниковой), добавьте туда 2,5 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Сахар нужен для того, чтобы усилить и ускорить процесс брожения. Молочно-кислые бактерии хорошо сработают, и капуста получится такая, как нужно: с кислинкой. В конечном продукте сахара не будет.



Перемешайте воду, чтобы сахар и соль в ней полностью растворились, и залейте ей капусту в банке. Поначалу может показаться, что маринада мало, но не беспокойтесь: во время процесса брожения количество жидкости увеличится.

Придавите капусту пластиковой крышкой (просуньте ее вовнутрь банки) и поставьте в небольшую емкость: рассол в первые несколько дней будет активно «выпрыгивать» из банки, так как выделяется углекислый газ в момент брожения. Поставьте все в помещение, где не менее 25 градусов тепла. Оптимальный вариант — кухня, где всегда жарко.

Процесс брожения

Через полдня рассол поднимется выше крышки и дойдет до горлышка банки. Через день в рассоле появятся пузырьки: это «играет» углекислый газ. На 2-й и 3-й день сверху появляется пышная белая пена, которая говорит о том, что все происходит правильно. После эта неприятная пена исчезнет. Активная фаза брожения охватывает первые три дня. На четвертый день уровень воды будет значительно спадать и осядет по крышку. Если воды сверху уже нет, это расскажет вам о том, что капуста полностью готова.

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем.

И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс. Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Как приготовить баварский салат из квашеной капусты

Пришла осень, урожай собран, и мы можем насытить свой организм  витаминами, минералами и другими полезными веществами, содержащимися в овощах. Да и хочется побаловать себя и своих родных эдакой интересной вкусностью – салатами, к примеру.

Кстати, известно ли вам, что придумали эти самые салаты римляне еще до нашей эры? Так, в те времена эпохи изобилия, когда знать постоянно устраивала шикарный «пир на весь мир», подавали блюда из овощей и трав, которые были политы медом, присыпаны солью с уксусом. Слово «salato» и означало «блюдо с заправкой».

В дальнейшем активней всего салаты готовились во Франции. Так, в 17-м веке экспериментировали уже не с одними овощами, а и с корнеплодами. К нежным салатам подбирали подходящие заправки (вино, уксус, сок лимона, оливковое масло, новация в то время – душистые травы (измельченные) и пряности).

До 19-го века салаты готовились только из свежих трав, овощей, корнеплодов и фруктов. И лишь в 19-м веке появляются первые мясные составляющие, овощи (отварные) и корнеплоды, а также квашеные, соленые и другие продукты.

Вот как раз такой салат мы сегодня и приготовим. Предлагаю рецепт салата баварского из квашеной капусты. Пальчики оближешь, такая вкуснотища!

Чтобы приготовить баварский салат из квашеной капусты, вам понадобится:

квашеная капуста – 0,5 кг
мясной бульон – 125 г
лист лавровый – 2 шт.
тимьян – 4 веточки
грудинка (постная) – 125 г
луковица – 2 шт.
масло подсолнечное – 2 ст.л.
семена тмина (молотые) – щепотка
зелень петрушки (рублена) – 1 ст.л.
сахар, соль, перец – по вкусу

Как приготовить баварский салат из квашеной капусты:

1. Капусту промыть и нашинковать.
2. Бульон поставить на огонь и довести до кипения.
3. Капусту залить бульоном (кипящим), добавить тимьян и лавровый лист, закрыть крышкой и протушить примерно 25 минут.
4. Снять крышку и дать жидкости выпариться. Удалить лавровый лист и тимьян.
5. Грудинку промыть и нарезать кубиками (средних размеров).
6. Обжарить грудинку на сковороде с подсолнечным маслом.
7. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
8. К грудинке добавить лук и тоже обжарить.
9. В сковороду отправить капусту, посолить, поперчить и приправить тмином с сахаром. Хорошенько перемешать.
10. Остудить и посыпать измельченной зеленью. Салат подавать к ребрышкам или свиным ножкам.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салаты из капусты на зиму «Пальчики оближешь»: рецепты с фото

Сочные и яркие салаты из капусты на зиму «Пальчики оближешь» — это прекрасная возможность без проблем переработать урожай, полученный осенью. Результатом окажутся великолепные салаты с насыщенным вкусом и великолепным ароматом. В зимние дни так приятно открыть баночку с такой закуской. Она в мгновение ока разлетается с самыми обыкновенными гарнирами. А уж если у вас намечается небольшая домашняя вечеринка с друзьями, то под водочку такие закуски и вовсе уходят быстрее, чем самые дорогие деликатесы.

 

Рекомендуем прочитать: Салат с капустой и помидорами

Самый яркий капустный салат на зиму «Пальчики оближешь» с томатами и баклажанами

Это не просто закуска, этот вариант капустного салата на зиму «Пальчики оближешь» — настоящее ассорти, которое порадует вас своими яркими красками и отменным вкусом.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы сварить такой салат на зиму, следует использовать такой набор продуктов:

  • белокочанная капуста свежая – 400 г;
  • огурцы – 250 г;
  • томаты – 250 г + 300 г на пюре;
  • баклажаны – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • лук – 150 г;
  • сладкий перец – 250 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль- 2 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • душистый перец – 10 горошин.

Способ приготовления

Приготовить такой зимний салат из капусты с морковью «Пальчики оближешь» без стерилизации — это очень просто.

  1. Для начала необходимо подготовить капусту. Вилок очистить от верхних листьев. Ополоснуть. Обсушить. Мелко измельчить: чем мельче, тем лучше.
  1.  
  2. Подготовить морковь. Очистить овощи. Хорошенько промыть их в проточной воде. Натереть на тёрки для приготовления корейских салатов.

  1.  
  2. В общей посуде необходимо соединить капустную нарезку и морковную стружку. Овощи нужно посолить и как следует перемешать прямо руками.

  1.  
  2. Очистить баклажаны. Порезать их брусочками. Полученную нарезку выложить в отдельную чашку. Щедро посыпать солью. На время отставить в сторону.

  1.  
  2. Снять с репчатого лука шелуху. Порезать овощи четвертинками колец. Делаем это не слишком тонко, но и не особенно толсто. Ищем золотую середину.

  1.  
  2. Подготовить сладкий болгарский перец. Овощи помыть и насухо обтереть. Срезать плодоножки. Разрезать перец на четвертинки. Удалить семена. Вырезать и выбросить перегородки. Мякоть порезать соломкой.

  1.  
  2. Вымыть свежие огурцы. Краешки срезать. Сами овощи порезать половинками кружочков.

На заметку! Если вы используете слишком крупные огурцы для приготовления этого салата на зиму, то кожуру с них лучше всего срезать, а сами овощи измельчить четвертинками колец.

  1.  
  2. В проточной воде из-под крана ополоснуть томаты. Вырезать у овощей плодоножки. Порезать помидоры небольшими кусочками. Используй не все томаты. Оставляем 300 г на приготовление соуса.

  1.  
  2. В отдельную ёмкость переложить оставшиеся 300 г томатов. С помощью погружного блендера перебить их в пюре. Если такого бытового прибора в вашем обиходе нет, то используйте мясорубку.

  1.  
  2. Взять большой эмалированный таз или другую ёмкость, которая подходит для варки такого большого количества салата на зиму. Выложить в выбранную тару все виды овощной нарезки: морковь, капусту, свежий лук, баклажаны, сладкий перец и огурцы. Не забываем добавить томаты. Томатное пюре пока к ингредиентам вливать не нужно.

  1.  
  2. Полученную овощную смесь посолить. Добавить сахарный песок. Лавровый лист мелко поломать. Отправить крошку к овощам. Туда же всыпать горошины душистого перца. Всё хорошенько перемешать. Влить рафинированное масло.

  1.  
  2. Добавить чайную ложку уксуса. Все очень хорошо перемешать. Ёмкость с овощами прикрыть и оставить на столе (то есть при комнатных условиях) на 1–2 часа. Очень важно добиться получения сока, который выделяется из компонентов. Для этого потребуется пару раз перемешать салат.

  1.  
  2. Через два часа влить в полученный микс томатное пюре. Всё ещё раз хорошо перемешать. Ёмкость с подготовленными ингредиентами поставить на плиту. На среднем огне довести до кипения. Нагрев убавить. Варить салат на медленном огне 20 минут. Во время варки закуску нужно периодически помешивать.

  1.  
  2. Готовый вкусный салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь» разложить по стерильном банкам, немного утрамбовывая. Овощи должны быть полностью покрыты соком. Банки закрыть стерильными крышками и плотно закрутить.

Обратите внимание! Из указанного количества продуктов выход составляет 3 банки ёмкостью 500 мл.

Готово!

Простой салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь»

Есть ещё один отличный рецепт приготовления капустного зимнего салата «Пальчики оближешь». Делается он очень просто, так как стерилизовать ничего не надо.

Время приготовления –1 час + 4 часа на маринование.

Количество порций – 4

по 800 мл.

Ингредиенты

Вот такие продукты мы будем использовать:

  • капуста — 2.5 кг;
  • лук репчатый – ½ кг;
  • болгарский перец — 0.5 кг;
  • уксус 9% — 4-5 ст. л.;
  • морковь – ½ кг;
  • растительное масло — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Способ приготовления

Если вы не знаете, как приготовить салат из свежей капусты на зиму «Пальчики оближешь», то этот пошаговый рецепт с фото – отличная помощь для вас.

  1. Очистить лук. Порезать его не слишком крупно.
  1.  
  2. Подготовить свежую белокочанную капусту. Нашинковать овощ мелкой соломкой.

  1.  
  2. Вымыть сладкий болгарский перец. Удалить у него плодоножки. Вырезать все семена и мембраны – это нужно выбросить. Подготовленные плоды порезать небольшими кусочками, под стать луку. В общий большой посуде соединить луковую и капустную нарезку. Добавить в эту смесь сладкий болгарский перец.

  1.  
  2. Очистить и вымыть морковь. Подготовленные овощи крупно натереть на тёрке. Отправить морковь к остальным овощным заготовкам.

  1.  
  2. Всё как следует перемешать. Помят овощи для салата из капусты в банках на зиму, чтобы компоненты стали сочнее, нежнее и мягче.

  1.  
  2. Влить в полученный микс растительное масло. Разбавить капустный салат на зиму сахарным песком. Посолить и влить уксус. Ещё раз всё основательно перемешать, чтобы все составляющие этой закуски, приготовленные впрок, основательно пропитались такой незамысловатой заправкой. В таком виде оставить полученную заготовку на 4 часа.

  1.  
  2. Спустя указанное количество времени разбавить полученный состав душистым перцем и чёрным молотым.

  1.  
  2. Поставить тару с овощной заготовкой на огонь задать небольшой нагрев. На медленном огне проварить этот капустный салат на зиму 20–25 минут.

  1.  
  2. Готовый салат разложить по банкам, которые заранее были простерилизованы. Закатать капустный салат на зиму под жестяные крышки. Перевернуть тару. Укутать. Оставить под пледом или тёплыми одеялами (полотенцами) до полного остывания.

Вот и всё! Не забудьте отправить банки на хранение в холодное место.

Маринованная капуста на зиму «Пальчики оближешь»

Если вы решили приготовить на зиму маринованную капусту, то возьмите на заметку оригинальный рецепт маринования по принципу закусок «Пальчики оближешь».

Время приготовления –45 минут + 2 часа на маринование.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления этого зимнего капустного салата необходимы:

  • свежая белокочанная капуста – 1 кг;
  • средняя морковь – 5 шт. ;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода питьевая – 125 мл;
  • растительное масло – 125 мл;
  • соль – 1 ст. л. с «горкой»;
  • сахарный песок – 125 г;
  • уксус 9% — 10 ст. л.

Способ приготовления

Ничего сложного в приготовлении такого салата из овощей впрок нет. Просто следуйте пошаговому рецепту с фото.

  1. Сразу же стоит подготовить все необходимые составляющие этой пикантной и очень хрустящей закуски, которую мы будем консервировать впрок.
  1.  
  2. Кочан капусты необходимо очистить от верхних листов и ополоснуть его. Обсушить вилок. Мелко нашинковать овощи соломкой.

  1.  
  2. Очистить морковь. Крупно натереть овощи на тёрке.

  1.  
  2. С чеснока снять шелуху. Зубчики натереть на тёрке с острыми краешками.

  1.  
  2. Взять глубокую тару, например, вместительный тазик. Переложить в него капустную соломку. Туда же отправить морковного стружку и измельченный чеснок. Как следует все ингредиенты перемешать руками, слегка сжимая и придавливая Их. Это позволит нам добиться мягкости составляющих и получения сока.

  1.  
  2. Теперь можно сделать рассол. Для этого в эмалированную кастрюлю либо иную подобную ёмкость влить половину стакана чистой питьевой воды. Добавить туда растительное масло. Всыпать сахар.

  1.  
  2. Добавить соль. Размешать основательно. Поставить на плиту и на медленном огне довести до кипения. Сахар и соль должны раствориться. В горячий рассол влить уксус. Всё размешать как следует.

  1.  
  2. Овощную заготовку залить полученным маринадом. Хорошо всё перемешать. Дать настояться овощам пару часов.

  1.  
  2. Разложить маринованные овощи по предварительно простерилизованным банкам и закрыть крышками. Закатать специальным ключом. После остывания убрать заготовки в холодное место.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Если вы впервые озадачились возможностью приготовить на зиму аппетитный капустный салат, то вам помогут представленные выше пошаговые рецепты с фото и видео-ролики:

Рекомендуем прочитать: Салат осенний из капусты

Квашеная капуста со свеклой и морковью (рецепт без соли) « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Традиционной закуской на любом застолье всегда была хрустящая квашеная капустка. Достоверно установить родину этого блюда очень сложно. Почти в каждой стране считают квашеную капусту своим национальным изобретением. Китайцы так вообще ещё в третьем веке до нашей эры вкушали квашеную капусту, а также кормили ей рабочих, которые возводили Великую китайскую стену.

Но мы спорить не будем, чьим национальным блюдом стала квашеная капуста, а поговорим о том, как же приготовить квашеную капусту. Причём, квасить капусту мы будем в домашних условиях, не имея деревянной бочки, в коих на Руси издревле занимались квашением. Что примечательно, в моём рецепте для квашения используется не только капуста, но и такие овощи как свекла и морковь. И ещё, квасить капусту будем без соли!

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Да, именно без соли! Мы ведь не занимаемся солением или маринованием капусты, а именно хотим её поквасить. Квашение — это процесс, который идёт за счёт молочнокислого брожения. И соль в этом процессе не играет никакой роли. Она лишь придаёт капусте излишнюю солёность. Вот когда капуста уже заквасится, тогда непосредственно перед употреблением можно её по вкусу слегка подсолить и заправить растительным маслом. Получается так вкусно, что просто пальчики оближешь!

У капусты, квашеной без соли, вкус более нежный и насыщенный. Всё, что квасится без соли, сохраняет в себе все полезные вещества, овощи сохраняются «живыми». Поэтому такая капуста отлично укрепляет иммунитет за счёт содержания большого количества природных органических кислот и витаминов!

Чтобы вкусно заквасить капусту с овощами без соли, нам понадобится:

  • 1 кочан капусты килограмма на 3;
  • 1 репчатая луковица;
  • много лаврового листа и тмина;
  • 2-3 моркови;
  • 2 свеклы;
  • эмалированная кастрюля на 12 л;
  • чистая вода примерно 6 л;
  • гнёт весом 5-6 кг.

Рецепт квашения капусты без соли

Технология предельно простая. Перед началом квашения обязательно промойте все овощи, кастрюлю и руки! Капусту нужно порубить на кусочки шириной 1-2 см. Мельчить не стоит, чем крупнее порезана капуста, тем больше полезных веществ в ней сохранится при квашении. Длинными брусочками режем морковь и свёклу, репчатый лук тонкими кольцами.

Выкладываем овощи в кастрюлю в следующей последовательности: слой капусты, лук, морковь, свекла, лавровый лист и тмин. Затем повторяем, опять капуста, овощи, пряности и т.д. Последним слоем идёт капуста!

Когда все овощи уложены в кастрюлю, можно заливать водой. Капусту при квашении руками не мять и не сильно трамбовать! Кастрюлю с овощами ставим на табуретку около тёплой батареи и заливаем подготовленной чистой водой. От края кастрюли вода должна отступать сантиметров на 10-15! Накрываем большим плоским блюдом и ставим гнёт. Я использую 6-литровую пластиковую бутыль из под воды. Наполняю её водой из под крана и ставлю в качестве гнёта.

Таким способом капуста квасится примерно 3 суток. Каждый день из капусты нужно выпускать образующиеся газы, иначе она может сильно закиснуть и даже покрыться противной слизью. Чтобы этого не допустить, нужно чисто вымытыми руками нашу капусту каждый день перебирать и перемешивать. По истечении трёх суток капусту можно кушать.

Красивый бордовый цвет, который придаёт капусте свекла, дополнительно украшает блюдо. Как хранить квашеные овощи? Я раскладываю капусту с овощами по стеклянным баночкам и храню в холодильнике. Но долго она в нашем доме не задерживается съедаем за 2-3 дня всю партию!

Сок от квашеной капусты аккуратно сливаю в пластиковую бутылку и использую его вместо воды для последующего квашения. О пользе сока квашеной капусты написано немало статей! Его можно пить по пол-стакана 2 раза в день. Этим самым вы обеспечите себя суточной дозой аскорбиновой кислоты (витамина С). Полезен сок квашеной капусты для желудочно-кишечного тракта, для укрепления иммунной системы, при упадке сил и авитаминозах.

Очень вкусно делать на основе квашеной капусты салаты! Для этого я мелко режу квашеную капусту с овощами, заправляю всё салатным маслом и немного подсаливаю. Можно добавлять в этот салат разные дополнительные ингредиенты, по вашему вкусу. Самый вкусный салат из квашеной капусты получается с добавлением авокадо, рецепт тут написан. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Квашеная капуста быстрая Маринованная капуста Свекольник Классический винегрет

Рекомендую тематические подборки рецептов: живая еда капуста морковь Рецепты постных блюд русская кухня свекла новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Щи из квашеной капусты: рецепт

Если говорить о щахе, то сразу получается традиционная русская изба с печкой в ​​полудоме, массивным дубовым столом и большим горшком с этой едой в центре. Я хочу взять деревянную ложку и начать трапезу прямо из кастрюли. Да, русская кухня до сих пор славится своей уникальностью и разнообразием. По сей день любители вкусной, наваристой капусты не поехали в Россию. А если уже и у вас была подсоленная вода, вот несколько рецептов для вас, как приготовить щи с квашеной капустой.

Рецепт 1 .

На шестилитровую кастрюлю вам понадобится: 900 г квашеной капусты, 5-6 кусочков среднего картофеля, 3 горошины болгарского перца (для разнообразия возьмите две красные и одну желтую), 2 луковицы, 5 помидоров, 5 -7 зубчиков чеснока (по вкусу), 4 стол. ложки подсолнечного масла, перец черный и перец душистый (оба горошка), соль, лавровый лист.

Щи из квашеной капусты, рецепт которой вы сейчас мечтаете воплотить в жизнь, варить на бульоне из любого мяса, с добавлением по одной целой моркови и корня петрушки.Когда бульон будет готов, вынуть морковь и петрушку, вынуть мясо, нарезать кружочками и снова положить в бульон. Пока настаивается бульон, возьмите квашеную капусту, слейте сок, нарежьте небольшими кусочками, переложите на сковороду и, залейте небольшим количеством воды и накройте крышкой, тушите минут сорок. Далее нарезать кубиками лук и сладкий перец. На отдельной сковороде обжарьте сначала лук (три-четыре минуты), затем поперчите и жарьте около десяти минут без крышки. Смаживаем и нарезаем кубиками картофель.Когда капуста и лук с перцем окрасились, выкладываем их вместе с картофелем в бульон, добавляем лавровый лист и варим 15 минут. Пока суп варится, обжарьте на сковороде очищенные и мелко нарезанные помидоры и мелко нарезанный чеснок. В общую кастрюлю добавляем обжаренные помидоры с чесноком, кладем горошек и перец, солим и варим еще 10-15 минут. После выключения огня нужно дать колбасе немного настояться. Подавать со сметаной и черным хлебом.

Вот очень вкусные щи.

Рецепт 2.

Это суп не только с капустой, но и с грибами, поэтому грибы нужно приготовить заранее. А для капусты вообще приготовьте: 800 г квашеной капусты, 50 г любых сушеных грибов, 100 г моркови, лук и томатную пасту, корень петрушки, 20 г муки, 50 г сливочного масла и сметаны, сало, зелень. укропа или петрушки, соль.

Пропустите грибы и замочите их на 10 минут в холодной воде. По истечении этого времени грибы промыть и снова замочить в воде, но на 4 часа. Через 4 часа вынуть грибы из воды и промыть. Воду, в которой они замачиваются, процедите через марлю, которую необходимо сложить в несколько слоев. Грибы промыть в процеженной воде и варить до готовности. Приготовленные грибы вынуть из воды (повторно не переливать), нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле. Теперь капуста. Тщательно промойте, отожмите и мелко нарежьте, положите в масло, периодически помешивая. На второй сковороде растопите жир и, постоянно помешивая, всыпьте в него муку и обжарьте, пока не начнет менять цвет.Затем добавьте к нему немного воды, постоянно помешивая, чтобы не было комочков и все перемешалось до однородной массы. Предварительно очищенные и меленько нарезанные морковь и лук, измельченный корень петрушки и томатную пасту выложить на сковороду с жиром и, немного посолив, обжарить. Теперь возьмите кастрюлю еще немного, положите в нее тушеную квашеную капусту и залейте водой, в которой варились грибы. Сюда же кладем грибы, которые уже обжарены и ждут дальнейших действий. Ставим сковороду на огонь и доводим ее содержимое до кипения.После этого добавить к нему то, что жарилось на второй сковороде, еще раз дать закипеть, выключить и настоять несколько минут. Заправить сметаной, посыпать укропом или петрушкой и подать к столу.

Может быть, кто-то решит, что суп из квашеной капусты — слишком изысканный рецепт, но разве вам не понравится, когда все, кто попробует ваше кулинарное творение, в один голос скажут, что вкуснее капусты нет на свете?

Квашеная капуста с пурпурной капустой • традиционный образ жизни

Хотя зеленая капуста используется для приготовления домашних заквасок, мало кто знает, что из фиолетовой капусты также получается вкусная квашеная капуста! Более того, он становится более глубоким от красивого пурпурного до глубокого, неописуемого красного.Прекрасный гарнир к любому обеденному столу !

В этом рецепте мы изменили состав ингредиентов. Результат — отличное лизание пальцев! В пурпурную капусту добавляют яблоки, имбирь и свеклу, в результате получается пикантный, ярко окрашенный фермент!

Вам понадобится:

  • 2 больших пурпурных капусты (около 6 фунтов)
  • 2-3 крупных свеклы
  • 2 дюйма тертого имбиря
  • 3-4 яблока, мелко нарезанные или натертые на терке
  • 3-4 столовые ложки соли

Способ применения: очистить внешние листья капусты, затем разрезать кочаны на четвертинки. Удалите сердцевину, иначе фермент станет горьким.

Нарежьте каждую кварту на 1/4 части, затем нарежьте ломтики на кусочки длиной 2-3 дюйма. Положите половину в кастрюлю или ведро. Посыпьте половиной соли, затем добавьте оставшуюся капусту. Добавьте оставшуюся соль.

Вымойте яблоки и свеклу. Отправить через терку вместе с сырым имбирем.

Добавьте к капусте. Возьмите предмет с тупым концом (лопатку для краута, воду или вино в бутылках) и растирайте до появления жидкости.

Дайте ему отдохнуть 5-10 минут, затем снова взбейте.

Начните наполнять консервные банки, упаковывая краут по ходу дела. Заливайте только до плеча банки. Добавляйте жидкость, пока она не станет на одном уровне с овощами. Примечание: если у вас недостаточно жидкости, смешайте 1 чайную ложку соли с водой с температурой 1 ° C. Перемешайте и при необходимости добавьте.

Закройте банки крышками для консервирования, затем поставьте на ферментацию при температуре 60-75F.

К 3 дню обязательно проверьте нарастающее давление. Ежедневно ломайте уплотнения, пока не перестанут выходить газы.

После завершения фермент можно переместить в холодную комнату или холодильник.Если вы планируете поесть в следующем месяце, он может стоять на вашей столешнице в течение 2 месяцев, при условии, что температура не выше 75F.

7 картошек фри, которые заставят вас лизнуть пальцы

видеоописание

7 картошек фри, которые заставят вас лизнуть пальцы fight1st: Скажите, почему я только что заметил, что это Tasty. Мы с братом живем вместе, и у него есть все вкусные кухонные продукты. Я никогда не замечал, что этот канал на YouTube, который я смотрю, такой же, как и все его оборудование.В этом году я собиралась купить ему на Рождество еще несколько вкусных кухонных предметов, потому что они ему очень нравятся. Интересно, смотрит ли он этот канал, нужно спросить его.
Дата: 2019-05-29

Комментарии и обзоры: 6

Emi Abbott
Мне нравится, как они показывают конечный продукт после того, как картошка фри будет приготовлена, особенно смайлики, все они счастливы и веселы и вызывают воспоминания о школе обеды (но, очевидно, лучше), а затем он показывает смайлики из приготовленных какашек, и он просто ГЛЯДИТ В ВАШУ ДУШУ, КАК ОБОЖРЕННОЕ ЧУДОВИЩЕ, КОТОРЫЕ ПРЕПОДАВЛЯЮТ ВАШ КАЖДЫЙ МОМЕНТ

Ирис Марго
Фри всегда будет моей любимой едой. Когда я был ребенком, я заменял свой чизбургер в Happy Meal на картошку фри моей сестры, поэтому я ел два картофеля фри, а она — два гамбургера. Тогда я знал их важность. Не могу дождаться, чтобы поесть, когда прервусь. Счастливого Рамадана тем, кто постится

Джошуа Эпперсон
Пожалуйста, посмотрите редактирование видео. В большинстве рецептов, которые вы делали для этого, не было и / или половины текста ингредиентов.Если вы не можете прочитать список ингредиентов или видите только его нижнюю половину, ваши зрители / поклонники не могут попытаться сделать это сами дома.

Натан Хевенстон
Название: 7 FRIESTasty: BakeTheyre не зря называют картошкой фри, а не запеканкой. ЖАРКА — ЗДОРОВЬЕ Натани хотел бы познакомиться с человеком, который решил, что картофель фри должен быть полезным, чтобы я мог выяснить, что с ним не так.

Beatle4
После просмотра этого я могу сказать, что только 2 были настоящими картошками фри. Жареная воронка и жареный эмодзи. Они были единственными, кто использовал метод жарки во фритюре. Остальное было не более чем жареными овощами. Очень грустно.

Кэтрин Калленс
Что это у вас на руках? Татуировки? Инаи? СКАЖИТЕ MEEEEHHHHH Кстати, Inai — это халяльная версия татуировок. Вы также можете нанести его на ногти, как лак для ногтей. Хотя через пару месяцев он проходит.

Рецепт с куриными крылышками и чесноком

Куриные крылышки Фраут и чеснок

От мошка 11 лет назад
Как это сделать

  • Крылья не разъединяли, но можно при желании
  • Обжарить крылышки на сковороде в небольшом количестве масла на среднем огне, переворачивая по мере необходимости около 20 минут, или крылышки, подрумяненные и прожаренные до
  • Обильно полейте любимым острым соусом во время приготовления
  • Добавьте хорошо осушенный краут, готовьте и перемешивайте так, чтобы капуста собирала капель со сковороды.
  • Краут размягчается и увядает
  • Затем добавьте измельченный чеснок и варите, помешивая минуту или две, чтобы раскрыть аромат и смягчить его.
  • Непосредственно перед подачей на стол, добавьте петрушку и перемешайте.
  • Это два основных блюда
  • Подавайте с холодным ароматным мясным соусом (см. Мой пост из чайота), чтобы сбалансировать тепло и вкус.
Людей, которым нравится это блюдо
3
Рейтинг
Отзыв от 2 человек

Квашеная капуста с клюквой (чудесно домашняя)

Когда вы любите готовить, люди автоматически предполагают, что печенье, пирожные, консервы и соленья — это то, что вам нужно делать хорошо. Я должен признать, что овладение этими навыками имеет ряд преимуществ. Если вы готовите хорошее печенье, вы можете найти много друзей в офисе, а умение сохранять продукты — верный признак практичности и находчивости домашнего повара. К сожалению, у меня нет ни одного таланта. Печенье и пирожные требуют измерения, а для маринования требуется тщательная чистота (стерилизация банок и т. Д.). Хуже всего то, что оба требуют огромного терпения. Вы не можете просто сунуть в него палец каждые несколько минут и посмотреть, как там дела.

Каково же мое удивление, что, несмотря на мою недостаточную точность, стерильную чистоту и терпение, я смог произвести удивительно хорошую квашеную капусту. Это было так хорошо, что даже моя бабушка гордилась бы мной — а она выдающийся русский производитель квашеной капусты. Русская квашеная капуста — это совсем не то, что можно купить в американском магазине. * Она хрустящая, с легким колючим привкусом, напоминающим хрен (хотя это не один из ингредиентов). Он намного менее кислый, чем в магазине, и более свежий.

Я помню огромное ведро, которое осенью стало на балконе моей бабушки в Москве. Я даже тогда не был особенно терпеливым и всегда ее беспокоил: «Когда, о, когда мы сможем попробовать квашеную капусту?» — до тех пор, пока не наступит большой день. Наконец, она удаляла кирпич, утяжеляющий капусту, удаляла несколько целых капустных листьев, покрывающих верхнюю часть ведра, и вот она — самая вызывающая привыкание капуста из всех известных человеку, усеянная рубиново-красными клюквами.

Есть это прямо из ведра — все равно что лизать арахисовое масло пальцем из банки.Какая разница, если это не то, как это должно было быть съедено; это чертовски хорошо! Квашеная капуста — одно из тех чудесных продуктов, которые могут быть как дома на обеденном столе в будние дни, так и на праздничном. Заправленный нарезанным зеленым луком, свежей зеленью (мы любим петрушку, кинзу и укроп) и подсолнечным маслом (оливковое масло русской кухни), это блюдо действительно прекрасное.

Как бы я ни любил квашеную капусту, идея ее приготовления никогда бы не пришла мне в голову, если бы не наш CSA. Я уже говорил вам, как сильно я люблю свою CSA? Мне нужно было найти применение огромной капусте, которую мы получили в нашей последней доле.Тушение всегда является моим любимым блюдом для его приготовления, но на большой кочан капусты нужно около кусочка масла, а я не был в настроении сливочного масла. Затем я увидела кучу клюквы на местном овощном рынке, и они сразу напомнили мне квашеную капусту моей бабушки. Я искал рецепты в Google и нашел один от Джоани Гроу на сайте рецептов квашеной капусты. Джоани Гроу не казалась особенно русской (эй, Хелен Ренни тоже), но ее рецепт казался реальным с клюквой и всем остальным. Я следил за ним как мог.Единственные изменения, которые я внес, — это пропустить морковь и яблоки, потому что у меня их не было, и объявить, что моя капуста сделана всего через 5 дней вместо 10-12. Что ж, она сказала попробовать, и через 5 дней он показался мне довольно отличным (или, может быть, это моя нетерпеливая сторона, говорящая). Эта квашеная капуста похожа на полукислые соленья. У него нет слишком маринованного вкуса или текстуры, и именно поэтому он мне нравится.

Вы можете спросить, почему я не попросила рецепт у бабушки. Опыт научил меня, что просить рецептов у женщин в моей семье не работает.Если я смотрю их, я могу вспомнить, что они делали, а затем успешно воспроизвести процесс дома. Но если я их просто спрошу, то получу такой рецепт: «Возьми много капусты, посыпь солью, положи в ведро и подожди, пока она забродит». Рецепты на многих российских сайтах рецептов не были намного более подробными, поэтому я очень благодарен Джоани. Ее рецепт был следующим лучшим после просмотра моей бабушки.

——

* Есть некоторые исключения. В Real Pickles в Западном Массачусетсе готовят великолепную квашеную капусту и соленые огурцы по-русски, которые продаются в магазинах Whole Foods и в магазинах для гурманов в Бостоне.Они не позиционируют свою продукцию как «русский стиль», но я уверен, что любой сертифицированный россиянин одобрил бы их.

кисломолочных продуктов

То, что сегодня часто рекомендуют в качестве первой еды для младенцев, не совпадает с тем, чем кормили младенцев в традиционных обществах. В конце концов, не каждый день вы слышите, как врач рекомендует молочный кефир, кашу из кислых зерен или мисо в качестве одного из первых продуктов питания вашего ребенка.

Кажется логичным, что для того, чтобы легко перейти с жидкой диеты на твердую, первые продукты ребенка должны точно имитировать ключевые питательные ингредиенты грудного молока: насыщенные жиры, легко усваиваемые углеводы и бактерии.

Да, бактерии.

Грудное молоко — это ранний контакт с полезными бактериями, которые обитают в нашем кишечнике. Младенцам нужны полезные бактерии для пищеварения и укрепления иммунной системы.

И культивированные продукты являются идеальной средой для этих полезных бактерий, а также для этих насыщенных жиров и легко усваиваемых углеводов.

Вот некоторые культивированные продукты, которые стоит рассмотреть для кормления ребенка:

1. Молочный кефир или йогурт

При осторожном введении кисломолочные продукты, особенно кефир и йогурт, могут быть легко усваиваемой первой пищей для ребенка. Вы можете окунуть палец в обычный кефир из цельного молока и позволить малышу лизать и грызть его. Вы также даете ребенку необходимое количество насыщенных жиров и легко усваиваемых углеводов с помощью этой чудесно выращенной пищи.

2. Каши кислые

Зерна сложно переваривать даже для самого здорового взрослого человека. Но если вы можете прокиснуть зерна дома, как в этой каше, а затем позволить зернам готовиться довольно долго, у вас будет блюдо из зерна, которое уже предварительно переварено бактериями и легко переваривается и разрушается в этом маленьком животике ребенка. .

3. Квашеные овощные соки

Ребенок не часто готов съесть вкусный кусок квашеной капусты, но те же пробиотики, что и в квашеной капусте, которую вы принимаете, также присутствуют в соке, покрывающем вашу тонко нарезанную квашеную капусту. Попробуйте просто окунуть палец (или детскую ложку) в маринад или другой ферментированный овощной сок. Дайте ребенку попробовать и наблюдайте, как его личико немного морщится. Не пугайтесь: это обычное дело для любого нового пищевого вкуса.Малыш, скорее всего, обрадуется секундам.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО КОРМЛЕНИЯ ДЕТЕЙ КУЛЬТУРНЫМИ ПРОДУКТАМИ

Многим родителям сложно заставить своих детей есть то, что мы считаем «здоровой пищей», например овощи, простое мясо, простой йогурт и так далее. Одна из причин этого заключается в том, что дети, которых приучили есть и получать удовольствие от полуфабрикатов и сладостей, по привычке будут придерживаться их. Если другие привкусы, такие как кислый или горький, не входят в регулярный рацион ребенка, их иногда бывает трудно передать привередливому вкусу.

Квашеные продукты бывают острыми, терпкими, кислыми и солеными. Они могут дать вашему ребенку любовь не только к сладкому, но и к вкусам, и ребенок, который с раннего возраста включил это разнообразие в рацион, вероятно, продолжит наслаждаться этими питательными, богатыми пробиотиками продуктами и в более позднем возрасте.

Vittles 5.

1 — Vittles

Я публично сравнил Тома Игла с двумя известными музыкантами, разнородными по темпераменту. Первый, очевидно, Канье Уэст. Вопрос, который они обычно задавали о Канье, звучал так: «Он продюсер, который читает рэп, или рэпер, который продюсирует», как будто один навык должен быть доминирующим и определяющим.Точно так же вы могли бы спросить о Томе: «Он — шеф-повар, который пишет, или писатель, который оказывается великим поваром?». Как и Канье, Том является последним в роду поваров / писателей — Олни, Хопкинсон, Хендерсон, — чьи навыки вы можете почерпнуть из его замечательных отступлений, мемуаров Стерньяна First, Catch, или из фотографии, на которой я облизываю тарелку с едой. его пельмени с рикоттой чистят во всплывающем окне в Далстоне в прошлом году. Кто-то может сказать, что это делает его вдвойне талантливым; Я говорю, что это делает его безработным вдвойне.

Дама Вера Линн была второй фигурой, потому что, как и певица военного времени, его работа также может служить подбадривающей и пропагандистской функцией для всех нас, сидящих дома и ничего не делая, поскольку Том разъясняет нам важность маринования и ферментации и то, как это может быть легко начать сами. Что мне нравится в произведениях Тома, так это то, что они очень ясны, но не слишком точны, это голос знатока, но не возвышенный. Когда читаешь его, всегда чувствуешь, что тоже можешь делать то, что он делает. Как наша Вера Линн из маринованных огурцов, я рада, что Том будет регулярно писать для Виттлса в течение следующих нескольких недель или независимо от того, сколько у него осталось. Первый фрагмент ниже — это введение в то, почему вы можете захотеть начать ферментацию, а также простой рецепт капусты.

Ферментация с Dame Thom Eagle: Kraut

Многие люди оказываются либо без работы, либо работают из дома — но в любом случае у них больше времени — и столько разговоров о приготовлении пищи неизбежно сводится к тому, что можно Чтобы сделать это из содержимого ваших шкафов, сейчас самое время подумать также о том, что можно в них положить, что можно сделать с нашими довольно ненадежными запасами еды, которых хватит на долгие годы.Конечно, это касается многих вещей, и, если у вас есть оборудование сейчас, будет прекрасное время, чтобы заняться домашним консервированием или помолом собственной муки; может быть, если у вас есть деньги, чтобы инвестировать в такие вещи. Поскольку я предпочитаю придерживаться рецептов, которые не требуют ни специального оборудования, ни ингредиентов, кроме тех, которые можно легко найти на свежих рынках и в магазинчиках, я хотел вместо этого написать руководство по ферментации и маринованию, которые также являются моими собственными областями экспертизы.

Ферментированные и маринованные продукты, конечно же, питательны, теперь, как и на протяжении всей истории, сохраняют здоровье и изобилие одного сезона на долгое время в следующем, но они также вкусные, острые и живые, во многом полезные. — кухонный шкаф, возможно, нет.В течение следующих нескольких недель Vittles я буду предоставлять руководство по ферментации фруктов и овощей с солью, а также маринованию с уксусом, во-первых, с практической точки зрения с рецептами и практическим руководством, а во-вторых, более широко рассматривая процесс. невидимые силы, которые действуют в этих безобидных, хотя и слегка вонючих банках; И наконец, говоря об этом, будут советы по устранению неполадок, которые, как я считаю, — это первое, что меня часто спрашивают о ферментации. Это должно так выглядеть? Он должен так ЗАПАХАТЬ? Когда вы начнете брожение, это довольно простой процесс, и хорошо, если с самого начала будет кто-то рядом, чтобы убедиться, что вы все делаете правильно.

Мы рассмотрим основные типы ферментированных солений, как соленые, например, квашеную капусту, так и соленые, как корнишоны, а также различные виды маринованных огурцов с уксусом — все с несколькими рецептами и предложениями о том, как вы можете двигаться дальше, в том числе о том, как вы можно готовить с вашими ферментами и попутно использовать их в других блюдах. Я всегда чувствовал, что ферментация — это в основном коллективная деятельность, от микроскопических сообществ бактерий и дрожжей, которые делают тяжелую работу за вас, до сообществ диаспоры, которые все еще выращивают йогурт или кефир, которых принесли их прадеды и прадеды, или онлайн-сообществ. кто делится стартерами, SCOBY, банками и ведрами, проблемами и победами; Теперь я надеюсь, что он сможет служить этой цели во времена изоляции. Если нет, то хотя бы соленья получатся.

Хотя обычно правильно относиться с подозрением к профессиональным поварам, которые говорят вам, что рецепты или методы «просты», ферментация действительно проста, и это в значительной степени потому, что повар на самом деле не имеет большого отношения к этому вопросу. Следует помнить, что ваши ингредиенты хотят брожения; брожение — это, по сути, вид контролируемого разложения, и разложение неизбежно. Ваша единственная задача — направить его в правильном направлении. В случае с простыми ферментированными солеными огурцами, такими как квашеная капуста и корнишоны, это направление — молочная ферментация, что, возможно, немного сбивает с толку.

Лакто — подразумевает молоко, и ферментация осуществляется теми же видами бактерий, что и те, которые производят йогурт и сыр, но им не нужно молоко, чтобы выжить; они могут питаться любым сахаром, создавая, в свою очередь, молочную кислоту, которая, конечно, имеет кислый вкус и защищает ваши соленые огурцы от других форм разложения. Нет необходимости добавлять в рассол какие-либо закваски; все, что вы собираетесь сбраживать, уже будет покрыто молочнокислыми бактериями, дикими дрожжами и десятью тысячами других вещей.Вместо этого вам нужно дать им шанс, и вы делаете это с солью. Соль вредна для бактерий и дрожжей, поскольку ее достаточно для всего живого — закопайте себя в Maldon’s, и вы поймете, о чем я, — но молочнокислые бактерии более терпимы к ней, чем большинство. Добавленная в нужном количестве, не слишком много и не слишком мало, соль позволит им развиваться.

Молочнокислые бактерии также полезны в качестве консерванта, поскольку в отличие от многих бактерий, дрожжей и плесени они могут счастливо жить с кислородом или без него; Помимо соли, защита маринада от воздуха — самый простой способ обеспечить успешное брожение.Это делается как в банке, так и в другом контейнере, который вы используете, и в том, чтобы ваши ингредиенты были погружены в жидкость.

Есть два основных способа сделать это, самый простой из которых я называю методом квашеной капусты. Это, очевидно, немецкое слово, но оно распространено везде, где ферментируются (а это почти везде), по-видимому, по той причине, что это так просто. Предположим, у вас есть капуста, просто белокочанная капуста; они очень хорошо ферментируются, но когда вы освоите это, вы сможете таким же образом сбродить любой достаточно крепкий овощ, натертый или измельченный.Хотя вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся, и вам не нужно ничего добавлять в капусту, кроме соли. Жидкость, в которую он погружен, содержится в нем посредством соли и небольшой силы.

1 измельченная белокочанная капуста

Соль

Тмин, или черный перец, или семена фенхеля, или куркума, или что-нибудь еще

Насколько хорошо вы нашинкуете капусту, зависит от личных предпочтений и способностей. Мандолина прекрасно справится с этой задачей, но в противном случае хватит острого ножа и терпения.Просто помните, что чем мельче вы его измельчите, тем быстрее он забродит и что во время процесса он немного разрушится. Очень мелкий клочок превратится в кашицу.

Взвесьте нашинкованную капусту и рассчитайте 2% от ее веса; если у вас есть килограмм капусты, вам понадобится 20 г соли. Если у вас нет весов, не переживайте. Это (для меня) хорошее количество соли, но она не высечена в камне. Найдите столовую ложку соли для средней капусты и оцените ее вкус. После смешивания капуста должна быть * слегка * слишком соленой.

Смешайте соль с капустой и любыми специями, которые вам нравятся, и начните массировать ее, втирая соль в капусту пальцами. Через минуту или две вы должны почувствовать, как из него выходят соки; продолжайте массировать, пока не сможете взять горсть и буквально отжать ее, как кухонное полотенце.

Положите капусту в контейнер. Идеально подойдут кувшины или мультиварки, но вполне подойдут и обычные стеклянные или пластиковые кадки; Я часто использую 1-литровую ванну для йогурта.Держитесь подальше от металла; даже нержавеющая сталь плохо реагирует на кислоту.

Вам нужно с силой прижать капусту вниз, чтобы жидкость поднималась над ней; если он показывает тенденцию всплывать, вы можете удерживать его на месте сморщенным куском пергамента для выпечки и, возможно, лимоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *