Популярные Продуктовые МаркиААвида, Арт-Торт, АмарасББеллакт, Булко, Бакалея 101ВВосточный Гость, Вавилон, ВеликославичГГрант Сервис, Горлинка, ГранъДДелатика, Дарёна, Дивные ЯстваЕЕсть идея, Есть Вкусно, Еда БудущегоЁЁгурти, Ёбатон, Ё БатонЖЖивые Злаки, Житница Здоровья, ЖеленЗЗдорова Корова, Здоровая Жизнь, Золотой РезервИИнтер Хорика, Иванова Пасека, Иван Да МарьяЙЙошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола, Крупная Выгода, Капитан Норд, Крупская ЛЛюбаня из Кубани, Любимый Сад, ЛожкаревММак-Вар, Молодец, Маслозавод НытвенскийННЕО, Народное, Ногинское МороженоеООрехпром, Очаково, О Самом ГлавномППМК, Пышка, ПикантриРРецепты, Проверенные Временем, Радоград, РоялССибагро, Столыпинская Ферма, СтаничноеТТрескоед, Тамле, Таганрогская Кондитерская ФабрикаУУтиная Ферма, Улов Дня, У ПалычаФФруткейк, Фигурное Питание, ФилеяХХладик, Хмельницкий, Хлібці УдальціЦЦикорич, Царка, Царский ДесертЧЧизолини, Чудесный Лес, Частная ГалереяШШтурвал, Шоколадные Традиции, ШоколатьеЩЩедрая Сибирь, Щодня, Щирый КумЭЭкзо, Эубикор, ЭкоморьеЮЮГМЗ, Юка, ЮзбергЯЯсные Зори, Я Вкусный, Я Люблю Готовить .![]() Найти больше популярные продуктовые марки Ресторанов и сети ресторановААкадемия Кофе, АВТОБИСТРО, АЗИЯ КафеББулка, Брусника, БуханкаВВася из Гуанчжоу, Вольчек, Вилка ЛожкаГГрин Бокс, Город Сад, Гриль 1ДДанар, Дом Куксу, Две ПалочкиЕЕшь Фреш, Елки-Палки, Евро КебабЁЁбидоёби,ЖЖар Пицца,ЗЗабыли Сахар, Злата Печка, За Обе ЩекиИИмперия Пиццы, Идеальное Меню,ККухня на Районе, Китайские Новости, КолбасоффЛЛегко, Люди Любят, Лавка ПекаряММного Лосося, Му-Му, МарукамэННа Парах,ООстерия Марио, Обед Буфет, Осака Пицца Хат, Пицца Суши Вок, Прайм Стар РРостик’c — KFC, Рустерс, Робин СдобинССити Пицца, Суши Весла, СковородкаТТокио Сити, Техникум, Торро ГрильУУрюк,ФФарфор, Французская Пекарня,ХХлеб Насущный, Хачо и Пури, ХатимакиЦЦех 85,ЧЧайная Ложка, Чикен Хауз, ЧайхонаШШикари, Штефан Бургер, ШтоллеЭЭтаж,ЮЮность,ЯЯпона Мама, Якитория, Япоша .![]() Найти больше ресторанов и сети ресторанов СупермаркетыААлми, АТБ, Алые ПарусаББалтимор, Бристоль, БахетлеВВиктория, Вестер, Виват Грядка Удачи, Гиппо, Горожанка ДДон Густо, Добрянка, ДиксиЕЕвророс, Елисей, ЕвроспарЗЗакрома, Зельгрос, Золотая ПодковаИИжтрейдинг, Идея,ККвартал, Карусель, КараванЛЛэнд, Лента, ЛаймММагнит, Мясной Король, Магазин Моего РайонаННК Сити, Наш Гипермаркет, НКОО’кей, Окей,ППервый Семейный, Петровский, ПризмаРРадеж, Реал, РайтССтанем Друзьями, Стокманн, СлатаТТихий Дон, Твой Дом, Три КотаУУниверсам Невский,ФФикс Прайс, Фудсити, Фреш 25ХХолидей,ЦЦентрум,ШШамса,ЭЭкомаркет,ЯЯ Любимый, .![]() |
Калорийность Макароны жареные (fatsecret). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Макароны жареные (fatsecret)».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162 кКал | 1684 кКал | 9.![]() |
5.9% | 1040 г |
Белки | 4.39 г | 76 г | 5.8% | 3.6% | 1731 г |
Жиры | 5.63 г | 56 г | 10.1% | 995 г | |
Углеводы | 23.44 г | 219 г | 10.7% | 6.6% | 934 г |
Энергетическая ценность Макароны жареные (fatsecret) составляет 162 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность МАКАРОН на 100 г (вареные, твердые, по-флотски)
Калорийность макарон (сухих): ~ 340 ккал, вареных: ~ 175 ккал*
* среднее значение на 100 г, зависит от сорта муки, вида макарон и способов приготовления
Макароны являются популярным блюдом, отличающимся питательностью и высокой энергетической ценностью. Разные виды – спагетти, вермишель, паста – используются для приготовления запеканок, супов и холодных закусок.
Сколько калорий в 100 грамм макарон
Макароны – это не только вкусный, но и полезный продукт. Благодаря содержанию витамина группы В изделиях из твердых сортов пшеницы, человек долго ощущает прилив сил и энергии. Аминокислоты позволяют нормализовать сон и настроение, а клетчатка способствует выведению всех вредных веществ из организма, восстанавливает работу кишечника.
Итальянский продукт отличается от отечественного составом. В первом случае используется только мука и вода, во втором добавляются яйца и масло.
Мука для приготовления макаронных изделий может относиться к хлебопекарным, твердым, стекловидным сортам. Для организма более полезным считается первый вариант. В зависимости от вида калорийность продукта (сухого) составляет 320-360 ккал. Примерно такие же цифры у гречневой крупы или же белого риса.
Для диеты лучше выбирать изделия из рисовой или гречневой муки.
Продукция известной торговой марки «Макфа» (используются только твердые сорта пшеницы) имеет 345 ккал, изделия не развариваются, держат форму. У «Бариллы» показатель выше – 360 ккал. Спагетти, бантики, листы для лазаньи, перья отличаются великолепным вкусом и высоким качеством. Производители могут добавлять помидоры, шпинат, морковь, специи и зелень для получения красивых и более пикантных макарон.
Калорийность вареных и жареных макарон
Энергетическая ценность макарон зависит не только от их вида, но и от продуктов, которые добавляются в процессе приготовления. При варке цифры уменьшаются больше чем в 2 раза (около 120 ккал на 100 грамм). Это связано с увеличением изделий в объеме после кипения.
В одной стандартной порции отварных макарон (150 г) содержится 180 ккал.
Добавки (масло, соусы, сыр, сметана) значительно меняют ценность готового блюда. У отварных изделий со сливочным маслом (2 ложками) показатель будет составлять на 100 г почти 180 ккал. О свойствах и калорийности сливочного масла читайте здесь.
Диетологи советуют заменять масло животного происхождения на растительное. На родине пасты используют оливковое, при его добавлении энергетическая ценность снижается на 20 единиц (160 ккал). Познакомьтесь с калорийностью растительных масел в нашей статье. При желании обжарить на масле макароны следует обратить внимание на высокую калорийность готового блюда – более 190 ккал.
Таблица калорийности продукта (твердые, вареные, с сыром и т.д )
Узнать о том, какой энергетической ценностью обладают разные виды макарон, можно из таблицы калорийности на 100 г.
Калорийность блюд с макаронами
Если отварить макароны и добавить в них сыр, получится достаточно калорийное блюдо (330 ккал), не подходящее для диетического питания. Снизить показатель можно, если использовать нежирные сорта молочного продукта в количестве не более 1 столовой ложки. О калорийности разных видов сыров можно прочитать в нашей публикации.
Популярные блюда, где макаронные изделия – главный ингредиент:
- запеченные с яйцом – 152 ккал;
- с говяжьей тушенкой – 190 ккал;
- с фаршем (по-флотски) – 230 ккал;
- с кусочками говядины – 215 ккал;
- суп с вермишелью – 90 ккал;
- с куриной грудкой – 290 ккал;
- с соусом «болоньезе» – 200 ккал.
Самый диетический вариант – спагетти из твердых сортов с добавлением овощей или же морепродуктов. Ценность такого блюда составит всего 110-120 ккал.
Качество пасты, полезные свойства, энергетическая ценность зависят от используемых сортов злаковых культур и технологий изготовления. Во время диеты следует ограничить употребление до одной небольшой порции в 2-3 дня.
Калорийность макарон разных сортов и блюд из них
Макаронные изделия давно завоевали любовь по всему миру, перестав быть продуктом только итальянской кухни. Кроме пасты и спагетти сегодня существует более сотни разнообразных видов, пригодных практически в любых рецептах, способных стать как ингредиентом супов, так и составляющей салата, запеканки или самостоятельным вторым блюдом. Но с учетом их состава все чаще те, кто желает обрести стройную фигуру или хотя бы не потерять уже имеющиеся наработки, задаются вопросом того, сколько калорий в макаронах и как часто их можно употреблять в пищу. Тем более, когда с одной стороны доносятся фразы о вреде углеводов, а с другой рекламируют безопасные для талии спагетти, очень сложно разобраться, где правда, а где вымысел. А в некоторых случаях просто необходимы конкретные цифры калорийности макарон – отварных, запеченных, жареных. Хотя бы для того, чтобы сформировать собственное меню на день, уложившись в суточную норму калорийности.
Сколько калорий в макаронах
Перечислять абсолютно все виды макаронных изделий, что сегодня существуют на продовольственном рынке, пусть даже и только российском, нет никакого смысла. Во-первых, их слишком много, во-вторых, энергетическая ценность у большинства из них примерно одинакова и плавает в границах 330-350 кКал на сто грамм сухого продукта в зависимости от сорта муки и возможных добавок в виде специй. Усредненной цифрой калорийности макарон принято считать 335 кКал на привычный всем вес в сто грамм, относящейся к основной массе изделий из пшеницы твердых сортов.
В идеале, для классических итальянских макарон кроме муки и воды ничего в составе быть не должно: подобный продукт не размягчается в процессе варки, а потому остается плотным и удерживающим четкую форму. Технология изготовления абсолютно для всех макарон в России же одинакова и отлична от итальянской: тесто состоит из пшеничной муки высшего, первого или второго сорта, воды, яичных желтков и оливкового масла. В определенных видах добавляются специи и зелень, что иногда придает изделию отличный от золотисто-желтого оттенок: красноватый или приглушенно-зеленый. Мука может принадлежать твердым сортам пшеницы, что наиболее предпочтительно с точки зрения сохранения фигуры, мягким стекловидным и хлебопекарным видам. Последние два, как становится ясно, незначительно повышают общую калорийность макарон, но цифры меняются не настолько сильно, чтобы избегать их до конца жизни. Тем не менее, те, кто не хочет поправляться, должны отдавать предпочтение макаронным изделиям группы А, изготовленным с применением пшеничной муки твердых сортов, о чем на упаковке в соответствии с ГОСТом должно быть указано. Также там обязательно проставляется количество калорий в макаронах на сто грамм и их энергетическая ценность.
Что касается последнего момента, в основном в ней преобладают углеводы, занимая 83%. На белки уходит 13% и на жиры еще 3%. Высоким содержанием углеводов обуславливается сытность и калорийность макаронных изделий и долгая работоспособность, получаемая посредством выделяющейся из них энергии в процессе переработки продукта организмом. Но по той причине, что основа – пшеничная мука, злоупотреблять таким блюдом не рекомендуется: в ней почти не остается ценных микроэлементов после шлифовки, а потому пользы организму принести она практически не в состоянии.
У самих же вареных макарон калорийность не так высока: как и для любого сухого продукта, после попадания в кипящую воду им характерно увеличение в объемах, а потому те цифры, что указаны на упаковке для сухого варианта, не подходят к достигшему своей готовности. В общей сложности изначальное значение требуется разделить на два с половиной или три, чтобы вычислить итоговое число. В частности, калорийность отварных макарон типа рожки покажет 114 кКал на сто грамм, и по большому счету это усредненное значение калорийности вареных макарон всех типов, не имеющих добавок в виде сливочного масла или соусов. Только чистый продукт. При добавлении растительного жира даже непосредственно в воду, где отваривается макаронное изделие, цифра подскочит до 160 кКал. А вот для спагетти, например, показатель и без того сильно поменяется. Несмотря на то, что у сухого варианта калорийность остается той же – 333 кКал на сто грамм, они практически не развариваются в процессе приготовления, если это правильные итальянские спагетти. А потому для подобного сорта калорийность отварных макарон покажет 220 кКал на сто грамм. Если именно из них сделать любимые за простоту и сытность россиянами макароны по-флотски, калорийность блюда заставит в течение дня употреблять салатики и несладкие фрукты: спагетти с говяжьим фаршем, луком, маслом, специями и зеленью выдадут в итоге 272 кКал на сто грамм. В то время как рожки, использованные для тех же макарон по-флотски, по калорийности в сумме с остальными ингредиентами покажут всего лишь 230 кКал.
Макароны в рационе тех, кто следит за фигурой
Касаемо того, миф ли – полнота из-за калорийности вареных макарон – или правда, ответить однозначно все же сложно. Если контролировать порции и время, в которое они употребляются, а также следить за тем, чтобы в пищу попадали именно изделия из твердых сортов пшеницы, талию не разнесет на добрых двадцать сантиметров. Но при бездумном поедании, бесспорно, даже самый благоприятный для организма продукт проявит себя на весах. Что точно можно отметить в плюсы отварных макарон, калорийность которых даже после тщательного разбора может продолжать пугать, так это их высокую сытность. Ста грамм сухого продукта хватает для долгого насыщения взрослому человеку, а при варке они превращаются уже и во все двести пятьдесят. Прибавить к ним сыр, фарш или овощи, и вес поднимется уже до четырехсот, а то и больше, в то время как калорийность одной стограммовой порции – упадет.
Безусловно, с одной стороны, в процессе активного сброса веса, это не самое полезное блюдо, но во время поддержания уже имеющегося результата порция тех же макарон по-флотски калорийностью в 220-235 кКал на сто грамм или же запеканки из цветной капусты, перца, сыра и макарон, калорийность которой будет плавать в районе 133 кКал на сто грамм, вреда большого не нанесет. Главное помнить, что важно не то, сколько калорий в макаронах, а как и с чем они употребляются. С мясом, конечно, лучше не мешать, по причине повышенной тяжести, как это будет и для мяса с картофелем. Но с различными овощами или грибами – вполне допускается. Кроме того, что это повысит сытность блюда, сочетание макаронных изделий, к примеру, с капустой, томатами, огурцами или даже кабачком, позволит ускорить сжигание жиров и нормализовать обмен веществ, а также не даст углеводам из чересчур отшлифованной пшеничной муки отложиться в проблемных зонах. С сыром же, к сожалению, лучше не перебарщивать: проблема даже не столько в его тандеме с макаронами, сколько в повышении «веса» блюда из-за роста процента его жирности и калорийности самого сыра, который в процессе плавления сильно набирает по данным показателям.
Хорошо с целью нивелирования калорийности вареные макароны приправлять черным или красным перцем, чесноком, сельдереем, зеленым луком, петрушкой, базиликом, горчицей. Эти приправы и зелень помогают ускорять обмен веществ, что гарантирует отсутствие набора лишнего веса, а новые вкусовые ноты станут приятным бонусом.
Сколько калорий в жареных макаронах. Сколько калорий в жареных макаронах Спагетти с яйцом калорийность
Калорийность макарон (сухих):
~ 340 ккал, вареных:
~ 175 ккал*
* среднее значение на 100 г, зависит от сорта муки, вида макарон и способов приготовления
Макароны являются популярным блюдом, отличающимся питательностью и высокой энергетической ценностью. Разные виды – спагетти, вермишель, паста – используются для приготовления запеканок, супов и холодных закусок.
Сколько калорий в 100 грамм макарон
Макароны – это не только вкусный, но и полезный продукт. Благодаря содержанию витамина группы В изделиях из твердых сортов пшеницы, человек долго ощущает прилив сил и энергии. Аминокислоты позволяют нормализовать сон и настроение, а клетчатка способствует выведению всех вредных веществ из организма, восстанавливает работу кишечника.
Итальянский продукт отличается от отечественного составом. В первом случае используется только мука и вода, во втором добавляются яйца и масло.
![]()
Мука для приготовления макаронных изделий может относиться к хлебопекарным, твердым, стекловидным сортам. Для организма более полезным считается первый вариант. В зависимости от вида калорийность продукта (сухого) составляет 320-360 ккал. Примерно такие же цифры у или же .
Для диеты лучше выбирать изделия из рисовой или гречневой муки.
Продукция известной торговой марки «Макфа» (используются только твердые сорта пшеницы) имеет 345 ккал, изделия не развариваются, держат форму. У «Бариллы» показатель выше – 360 ккал. Спагетти, бантики, листы для лазаньи, перья отличаются великолепным вкусом и высоким качеством. Производители могут добавлять помидоры, шпинат, морковь, специи и зелень для получения красивых и более пикантных макарон.
Калорийность вареных и жареных макарон
Энергетическая ценность макарон зависит не только от их вида, но и от продуктов, которые добавляются в процессе приготовления. При варке цифры уменьшаются больше чем в 2 раза (около 120 ккал на 100 грамм). Это связано с увеличением изделий в объеме после кипения.
В одной стандартной порции отварных макарон (150 г) содержится 180 ккал.
Добавки (масло, соусы, сыр, сметана) значительно меняют ценность готового блюда. У отварных изделий со сливочным маслом (2 ложками) показатель будет составлять на 100 г почти 180 ккал. О свойствах и калорийности сливочного масла читайте .
Диетологи советуют заменять масло животного происхождения на растительное. На родине пасты используют оливковое, при его добавлении энергетическая ценность снижается на 20 единиц (160 ккал). Познакомьтесь с в нашей статье. При желании обжарить на масле макароны следует обратить внимание на высокую калорийность готового блюда – более 190 ккал.
Таблица калорийности продукта (твердые, вареные, с сыром и т.д)
Узнать о том, какой энергетической ценностью обладают разные виды макарон, можно из таблицы калорийности на 100 г.
Калорийность блюд с макаронами
Если отварить макароны и добавить в них сыр, получится достаточно калорийное блюдо (330 ккал), не подходящее для диетического питания. Снизить показатель можно, если использовать нежирные сорта молочного продукта в количестве не более 1 столовой ложки. О можно прочитать в нашей публикации.
Популярные блюда, где макаронные изделия – главный ингредиент:
- запеченные с яйцом – 152 ккал;
- с говяжьей тушенкой – 190 ккал;
- с фаршем (по-флотски) – 230 ккал;
- с кусочками говядины – 215 ккал;
- суп с вермишелью – 90 ккал;
- с куриной грудкой – 290 ккал;
- с соусом «болоньезе» – 200 ккал.
Самый диетический вариант – спагетти из твердых сортов с добавлением овощей или же морепродуктов. Ценность такого блюда составит всего 110-120 ккал.
Качество пасты, полезные свойства, энергетическая ценность зависят от используемых сортов злаковых культур и технологий изготовления. Во время диеты следует ограничить употребление до одной небольшой порции в 2-3 дня.
Сытные макаронные блюда – идеальный вариант обеда, раннего ужина, а иногда и завтрака. Паста быстро готовится, хорошо сочетается со многими продуктами питания. Вкусные макароны с яйцом можно сделать из вареных или жареных рожек или других видов макаронных изделий. Из пасты можно приготовить оригинальные блюда, по типу запеканки с различными начинками и соусами. Порадуйте себя и своих близких вкусной едой на основе простых макаронных изделий.
Как приготовить макароны с яйцами
Сделать макароны с яйцом в домашних условиях очень просто. Можно использовать любые виды макаронных изделий: пасту домашнего приготовления, спагетти, лапшу, рожки, бантики и так далее. Они готовятся в кастрюле, духовке, сковороде и даже микроволновой печи. Пасту варят до полной готовности, если не предполагается дальнейшая термическая обработка. До полуготовности – если запланирована готовка запеканки или соединение (прогревание) с соусом.
Подготовка продуктов
Для приготовления лучше выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они готовятся немного дольше, но обладают меньшей калорийностью. Яйца выбирайте домашние. Яркий желток сделает блюдо более красочным. К макаронам часто добавляют сыр. Его можно использовать для приготовления соусов, непосредственно смешивать с макаронными изделиями или использовать в качестве посыпки.
Аппетитная корочка на запеканке образуется из твердых сортов сыра или моцареллы. Для соуса или в качестве добавки можно использовать другие рассольные или плавленые сорта. Свежие овощи или замороженные добавляйте, исходя из своих вкусовых предпочтений. Пожалуй, самое удачное сочетание – паста с помидорами или томатным соусом. Кроме того, чтобы увеличить питательную ценность блюду можно добавить любимые сорта мяса, птицы, рыбы.
Макароны с яйцом – рецепт
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления макаронных блюд с яйцами и другими добавками. Каждая хозяйка заправляет пасту своим фирменным соусом или делает другие оригинальные блюда. Новичками на первых этапах следует придерживаться пошаговой инструкции с фото. Это поможет контролировать очередность и правильность выполнения каждого процесса.
Спагетти с яйцом и сыром
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 291 ккал/100 грамм.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Готовить спагетти с яичной смесью и сыром по этому рецепту очень легко и быстро. Весь процесс займет менее получаса. В данном рецепте используется малоизвестный в наших кругах сыр пекорино романо. Это твердый сыр итальянского происхождения, который изготавливается из овечьего молока. Он придает особую структуру блюду и сливочный, слегка ореховый вкус. Если вы не нашли такой вид сыра, то можно использовать другие твердые сорта.
Ингредиенты:
- спагетти – 500 г;
- молоко 2,5% – 180 мл;
- сыр пекорино романо – 160 г;
- масло сливочное – 30 г;
- яйца – 1 шт.;
Способ приготовления:
- Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Пока паста варится, в отдельную емкость влейте молоко с яичной смесью и взбейте.
- Откиньте спагетти на дуршлаг.
- Верните пасту в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, влейте яичную смесь и добавьте сливочное масло.
- Перемешивайте, пока молоко слегка не загустеет и не покроет пасту. Этот процесс займет не больше минуты.
- Снимите заготовку с огня, добавьте сыр и перемешайте.
- Добавьте специи, попробуйте и доведите до вкуса.
Запеканка
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 272 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, перекус, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Простая, но вкусная макаронная запеканка с яичной смесью – это сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве полноценного завтрака или гарнира. Запеченные макароны в яичной смеси хорошо держат форму. Запеканку можно брать с собой на перекус и даже есть руками. Макароны можно брать любые, по данному рецепту используются обычные рожки. Запеканку можно приготовить из стоявших макарон, тем самым дать им «вторую жизнь».
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- масло сливочное – 50 г;
- панировочные сухари – 30 г;
- яйца – 7 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде.
- Взбейте яичную смесь с солью венчиком или при помощи блендера.
- Пасту промойте, добавьте кусочек сливочного масла, примерно 15 г.
- Макароны переложите в яичную смесь, хорошо перемешайте.
- Форму для запекания смажьте 15 г сливочного масла, посыпьте столовой ложкой панировочных сухарей.
- Выложите заготовку в форму, разложите сверху оставшееся сливочное масло небольшими кусочками, присыпьте оставшимися сухарями.
- Выпекайте при 200°C 20 минут до золотистой корочки.
Лапшевник в духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин, перекус, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вкусная лапша с яйцом может быть представлена в виде запеканки. Активное время готовки составляет не более 15 минут. Остальной временной промежуток блюдо проводит в духовке. Если у вас духовой шкаф с таймером, то с того момента, как вы поставили лапшевник запекаться, вы можете смело забыть о блюде, заняться приготовлением салата или другими более важными делами.
Ингредиенты:
- лапша – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 20 г;
- яйца – 10 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, посолите.
- В кипящую воду засыпьте лапшу и перемешайте.
- Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите до готовности, примерно 5-7 минут.
- Откиньте готовую лапшу на дуршлаг, верните в кастрюлю, добавьте немного масла.
- В миске взбейте до однородности куриные яйца, сливки, сахар, соль.
- Подходящую форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- Выложите в нее лапшу ровным слоем.
- Равномерно залейте макароны яичной смесью.
- В разогретую до 220°C духовку поставьте лапшевник на 40 минут.
- Готовую запеканку из лапши смажьте сливочным маслом.
С помидорами на сковороде
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 211 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Макаронные изделия на сковороде с добавлением томатов – это сытное блюдо, которое готовится за рекордно короткое время. Оно выручит, когда после рабочего дня совершенно не остается времени на готовку. Для приготовления этого рецепта также можно использовать «вчерашние» макаронные изделия. В томатный соус можно добавить свежие или сухие травы, они образуют приятный вкусовой ансамбль.
Ингредиенты:
- макароны – 100 г;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите макароны в большом количестве воды.
- Откиньте на дуршлаг.
- Протушите в сковороде на подсолнечном масле помидор, немного посолите и поперчите.
- Выложите макароны в сковороду, перемешайте.
- Разбейте яйца, размешайте, жарьте до их готовности.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.
В микроволновке
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Приготовить сытный и вкусный прием пищи из пасты можно всего за 15 минут с использованием микроволновки. Можно использовать свежесваренные макаронные изделия или же стоявшие. В этом рецепте хорошо сочетается и вермишель с яйцом. Готовое блюдо можно посыпать сыром. Либо же за 1 минуту до конца готовки достать пасту, присыпать сыром и отправить доготавливаться еще на 60 секунд, чтобы он расплавился.
Ингредиенты:
- макароны – 100 г;
- масло сливочное – 20 г;
- яйца – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите макароны в подсоленной воде.
- Взбейте венчиком яичную смесь, добавьте специи, рубленую зелень и перемешайте.
- Готовую пасту выложите в пиалу, добавьте кусочек сливочного масла и залейте яичной смесью.
- Готовьте в микроволновой печи при мощности 800 Вт 4 минуты.
Рожки с курицей
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 247 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Приготовить макаронные изделия можно в сковороде без предварительной варки. В данном рецепте используются рожки, но можно использовать мелкие ракушки или бантики. Главное, чтобы они были не слишком крупные, так они максимально быстро приготовятся. Вместо куриного филе можно использовать другие виды мяса, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- макароны – 350 г;
- филе куриное – 200 г;
- масло растительное – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите лук, нарежьте полукольцами.
- Филе курицы нарежьте кубиком или соломкой, обжарьте на растительном масле с луком.
- Добавьте специи по вкусу, полстакана чистой воды, убавьте огонь и протомите 5-7 минут.
- Засыпьте пасту, перемешайте и влейте еще 2 стакана воды.
- Оставьте тушиться максимум на 15 минут, периодически помешивая.
- Когда паста станет мягкой, разбейте два яйца и перемешивайте, пока белок не свернется.
С вареным яйцом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Простой сливочный соус на основе сливочного масла с зеленью – это легкая, но очень вкусная заправка для макаронных изделий. В данном рецепте используются обычный российский сыр. Его можно заменить сыром пармезан, он отлично сочетается с пастой. Макароны подойдут любые, гармоничнее всего будут смотреться спагетти. Если есть желание и возможность, приготовьте пасту самостоятельно.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- сыр твердый – 100 г;
- укроп – 20 г;
- масло сливочное – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую.
- Отварите макаронные изделия до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
- Натрите сыр на крупной терке, нарежьте свежую зелень.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте укроп и слегка протомите.
- Отправьте пасту к соусу, добавьте специи и обжарьте до появления румянца.
- Разрежьте яйца на четвертины, добавьте в сковороду, посыпьте сыром, накройте крышкой и протомите в течение 2 минут.
С луком
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 268 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Быстрые или ленивые макароны с луком. По рецепту используется готовый томатный соус. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится томатная паста, чеснок и любимые специи. Добавить пикантности можно с помощью острого красного или черного молотого перца, они хорошо сочетается с томатным соусом.
Ингредиенты:
- макароны – 500 г;
- томатный соус – 40 г:
- масло подсолнечное – 20 мл;
- лук репчатый – 2 шт.
;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук почистите, мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.
- Отварите макаронные изделия до готовности, откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
- Переложите к луку, добавьте томатный соус, специи и перемешайте.
- В прогретую массу вбейте яйца, жарьте до готовности.
Жареные макароны с яйцом и сосисками
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 308 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Мелкие макаронные изделия можно предварительно не отваривать, а сразу приготовить в сковороде. Для этого необходимо добавить немного чистой питьевой воды. Она впитается в пасту и не испортит структуру соуса. Вместо сосисок можно использовать любой вид колбасы. Такое блюдо станет полноценным приемом пищи. Его можно быстро приготовить даже на завтрак.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- сыр твердый – 50 г;
- молоко – 40 мл;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- сосиски – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите макаронные изделия в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
- Нарежьте сосиски кружочками, обжарьте в течение 2 минут.
- Отправьте пасту к сосискам, жарьте 3-4 минуты.
- Залейте яичной смесью с молоком и специями содержимое сковороды.
- Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте сверху и протомите пару минут.
Особенности приготовления вкусных макарон с яйцом – советы профессионалов
Чтобы ваши макароны с яйцом были самыми вкусными, невзирая на простоту блюда, прислушайтесь к следующим советам опытных кулинаров:
- Выбирайте макаронные изделия преимущественно из твердых сортов пшеницы.
Они чуть дольше готовятся, при этом обладают большей питательной ценностью и меньшей калорийностью.
- Чтобы паста не слипалась во время варки, добавьте немного подсолнечного масла.
- Вермишель и лапша из-за большого количества крахмала в составе может слипнуться, даже если отваривать этот вид пасты с маслом. Чтобы ее разделить, после варки промойте их под холодной водой.
- Если макаронные изделия в дальнейшем будут поддаваться термической обработке, например, обжариваться в сковороде или сотейнике, запекаться в духовке, то готовьте их до полуготовности. Так они сохранят упругую структуру в готовом блюде.
- Паста хорошо сочетается со сливочными вкусами. В любое макаронное блюдо можно добавить кусочек сливочного масла или немного соуса на основе сливок или жирного молока.
- Всегда имейте в запасе томатную пасту или готовый томатный соус. С помощью этих простых ингредиентов можно скрасить любое блюдо, приготовленное на основе макаронных изделий.
- Выбирайте качественные фермерские яйца с ярким оранжевым желтком.
Они придадут красок готовым блюдам.
Видео
Макароны хоть раз в жизни, да, наверное, и не раз, пробовал каждый из нас. Они отличаются очень быстрым приготовлением, за которым не обязательно тщательно следить. Но не все догадываются о том, что макароны являются высококалорийным продуктом. Так сколько калорий в вареных макаронах? 100 грамм таких макарон содержит 366 кКалорий. Но что такое 100 грамм, разве таким количеством будешь сыт? Вряд ли. Минимально в свою тарелку мы обычно кладем около 300 грамм, что равно 1098 кКалориям. Но, согласитесь, все мы разные, поэтому и размер порций будет существенно отличаться. А это значит, что и калорийность вареных макарон также будет зависеть от количества.
Но тех, кто ест пустые макароны очень мало, обычно мы имеем привычку добавлять в них сливочное масло, а оно так же как и макароны имеет высокую калорийность. В итоге в 100 граммах нашего блюда из макарон и сливочного масла калорийность составит где-то 500 калорий. А если съесть полную порцию в 300 грамм, то и все 1500. Откуда же берется такая калорийность макарон отварных? Все дело в том, что их делают из муки, яиц и масла, в которых большое количество калорий, а при смешивании получается, как будто мы съели сдобную булочку.
Тем не менее, именно макароны дают наибольший результат при похудении. Макаронная диета — признана одной из лучших. Но почему так происходит? Давайте попробуем разобраться.
Многие знают, что изделия из макарон являются источником углеводов. Но эти углеводы не такие быстрые как в других продуктах. Это помогает макаронам перевариваться в течение большого количества времени. А происходит это потому, что такое вещество, как гликоген поступает в нашу кровь очень медленно. Именно поэтому, кушая макароны, мы постоянно ходим сытые и очень долго не испытываем чувство голода. Такой плюс способствует тому, что мы реже начинаем подходить к холодильнику за очередной порцией еды.
Но это не единственный положительный момент. Второй плюс заключается в том, что поедание макарон способствует выработке «гормона счастья» под названием серотонин. Он-то и помогает нам побороть депрессию.
Еще один плюс — макароны содержат жир в очень маленьких количествах. А также меню, которое состоит из всевозможных рожков, спагетти, ракушек и лапши, насчитывает огромное количество блюд. Так что диета не будет однообразной и скучной.
Но при этом следует помнить, что макароны макаронам рознь и в пищу необходимо употреблять только те макаронные изделия, компонентами которых являются твердые сорта пшеницы. Да и варить их нужно только в соответствии с указаниями, которые можно прочитать на упаковке. В среднем варка составляет от 10 до 12 минут.
Во время макаронной диеты ни в коем случае нельзя употреблять в пищу сахар, а соль желательно заменить на каменную или морскую. При этом пить можно абсолютно все, но глотки должны быть маленькими.
Если следовать строгой диете, то калорийность макарон отварных будет немного варьировать. Так, например, завтрак обычно составляет что-то около 250 ккал, а небольшой перекус, который идет за ним 50 ккал. Обед и следующий за ним ужин вместе содержат 350 ккал. В итоге получается до 1000 ккал в сутки. Теперь понятно, почему цифра на весах после каждого взвешивания уменьшается, а настроение постоянно взмывает до неопределенных высот.
Хотелось бы также сделать акцент на калорийность макарон отварных и сухих. Дело в том, что сами макароны при варке увеличиваются в два раза, при этом их калорийность в такое же количество раз уменьшается. Версия о том, что от макарон полнеют ошибочна. Полнеют от продуктов, содержащих инсулин, который превращает в подкожный жир углеводы. Именно такие действия происходят с теми, кто ест сладкое.
Макароны, наоборот способствуют похудению, если конечно вы не полили их каким-нибудь жирным соусом, либо кинули в них кусок сливочного масла. Так что кушайте макароны правильно и худейте на здоровье, ведь хоть калорийность макарон отварных и не маленькая, тем не менее, именно макаронные калории не позволят вам набирать вес, и даже наоборот будут способствовать быстрому похудению.
fb.ru
Макароны (или макаронные изделия) – это отформованные особым способом и высушенные изделия, которые получают из пшеничной муки. В тесто добавляют белковые обогатители и вкусовые добавки, а для повышения питательной ценности – яйца.
Польза макаронных изделий , а это макароны, рожки, перья, вермишель, лапша, заключается в следующем:
Калорийность 100 г макаронных изделий составляет более 300 ккал, если они приготовлены из муки высших сортов или имеют в своем составе добавки.
«Отрицательными» качествами макаронных изделий считаются:
- высокая калорийность ; на поджелудочную железу и повышение сахара крови при употреблении разваренных макарон;
- значительное содержание крахмала ;
- совместное употребление с жирами, соусами, специями.
Это является ограничением для включения в питание макаронных изделий больных ожирением, сахарным диабетом, атеросклерозом, желудочно-кишечными заболеваниями, в т. ч. со склонностью к запорам.
При подсчете калорийности важно учитывать не только их сорт, но и способ приготовления. Так, энергетическая ценность вареных макарон составляет всего 98 ккал, а жареных – 176 ккал . Чтобы узнать, сколько калорий в макаронах , укажите их вес в граммах в разделе «Макаронные изделия» в форме калькулятора ниже. Для подсчета количества килокалорий в макаронах по-флотски (в среднем около 180 ккал) необходимо просуммировать калорийность всех ингредиентов, вошедших в рецептуру блюда.
Полезная статья:
Сколько варить макароны
Сколько калорий
calcsoft.ru
Калорийность макарон по видам
Нужно отметить, что калорийность макарон может отличаться с учетом их вида. Например, сколько калорий в вареных макаронах? Калорийность вареных макарон составляет 98 ккал. В свою очередь, жареные макароны калорийнее – 176 ккал.
Сколько калорий в макаронах по-флотски?
Макароны по-флотски – блюдо на основе макарон. Однако помимо макаронных изделий в состав входит мясо и другие добавки, что значительно влияет на общую калорийность. Калорийность макарон по-флотски на 100 грамм продукта составляет 180-190 ккал.
Сколько калорий в макаронах с маслом?
Калорийность макаронных изделий может варьироваться с учетом добавок в них. Например, в готовые макароны часто добавляется масло. Калорийность макарон с маслом в этом случае составляет 180 ккал на 100 грамм.
Сколько калорий в макаронах с сыром?
Еще одной довольно популярной добавкой в готовые макароны является сыр. Естественно, что калорийность блюда при этом увеличивается. Максимальная калорийность на 100 грамм продукта макарон сыром — 500 ккал.
Сколько калорий в макаронах твердых сортов?
Как известно наиболее полезными и минимально калорийными считаются макароны из твердых сортов пшеницы. Калорийность продукта на 100 грамм составляет 344 ккал.
Сколько калорий в тарелке макарон?
Этот вопрос часто задается людьми, которые следят за своим питанием. Калорийность тарелки макарон будет зависеть от того, какой вид блюда вы выберете. Расчет следует делать из того, что средняя порция макарон – 200-300 грамм. Например, калорийность тарелки макарон с маслом в этом случае составит 540 ккал.
bezkalorij.ru
- Р-РґРѕСЂРѕРІСЊРµ
- Отдых, сон и восстановление
- Стресс и борьба с ним
- Вредные привычки
- Р-доровый образ Р¶РёР·РЅРё
- Наука и медицина
- Оценка состояния здоровья человека
- Генетика
- Метаболизм (обмен веществ)
- Питание
- Правильное и здоровое питание
- Неправильное питание
- Вегетарианство и веганство
- Белки, жиры и углеводы
- Витамины
- Макро и микроэлементы
- Пищевые добавки (Р-***)
- Похудение
- Диеты
- Похудение проблемных зон
- Калорийность
- Тренировки
- Как накачать мышцы?
- Бег
- Фитнес и силовой тренинг
- Боевые искусства
- Мотивация в спорте
- Спортивные травмы и болезни
- Спортивное питание
bonfit. ru
Пищевая ценность
Макароны из муки твердых сортов пшеницы содержат большой процент витамина В1 в своем составе.
Этот витамин очень важен для сохранения энергии в человеческом организме.
Количества белка в этом сорте изделий достаточно для того, чтобы уходил жировой слой, а не мышечная масса.
Это чрезвычайно полезное свойство белка, крайне полезно для тех, кто желает навсегда попрощаться с лишними килограммами.
Но это фактор распространяется только на отварные макаронные изделия, без добавления жирных соусов, сыров с большим процентным содержанием жира, фарша из свинины и т.д.
Чем меньше калорий будет в составе меню, тем меньшей калорийности будет блюдо в готовом виде.
Количество калорий в них, из муки твердых сортов пшеницы составляет: 443, 45 ккал.
Пищевая ценность:
- белки 10,45;
- жиры 2,13 г;
- углеводы 71,7 г.
В такой муке меньше клейковины, чем в обычной муке.
Они не развариваются и отлично держат форму в процессе варки.
Калорийность отварных макарон Макфа: 345 ккал.
Пищевая ценность:
- белки 10,49;
- жиры 1,8;
- углеводы 71,4.
Рецепт отварных макарон, их пищевая ценность
Ингредиенты:
- Макароны 200 грамм;
- вода 400 мл.
Способ приготовления:
Воду налить в подготовленную кастрюлю, посолить и вскипятить.
Опустить их в кипящую воду.
Калорийность вареных макарон на 100 г: 112,24.
Пищевая ценность:
- белки 3,47;
- жиры 0,36;
- углеводы 23,25.
Макароны по-флотски, приготовление и пищевая ценность
Калорийность макарон по-флотски напрямую зависит от вида фарша, используемого при приготовлении.
Фарш из свинины с большим содержанием жира, придает блюду большую калорийность.
Чтобы значительно уменьшить количество калорий в этом вкусном блюде, можно использовать фарш из не жирных видов мяса:
телятины, курицы, постной говядины, к примеру калорийность макарон с курицей, составит 300 ккал, а с фаршем уже 234 ккал на 100 грамм.
Масло из ингредиентов для приготовления, тоже можно почти полностью исключить.
Фарш в этом случае можно тушить на сковороде с минимальным количеством обычной, либо отфильтрованной воды и 1 ложкой масла.
Ингредиенты:
- Макароны 450 грамм;
- фарш говяжий;
- 350 грамм, масло растительное;
- соль перец.
Способ приготовления:
Отварить их, при этом вода для варки должна быть подсоленной.
Сразу откинуть на дуршлаг и очень тщательно промыть.
Фарш с луком обжарить хорошо на разогретой сковороде, с добавлением оливкового, а если его нет, то растительного масла.
Калорийность макарон по-флотски на 100 г: 200,45 ккал.
Пищевая ценность:
- белки 1,68;
- жиры 99,86;
- углеводы 9,54.
Калорийность макарон в разных блюдах
Калорийность разных блюд из макарон отличается.
Этот фактор зависит от ингредиентов, которые составляют эти блюда, количества калорий в них.
Варим с сыром
Ингредиенты :
- макаронные изделия высшего сорта, изготовленные из муки твердых сортов пшеницы;
- яйца;
- твердый сыр;
- оливковое или растительное масло;
- поваренная соль.
Калорийность блюда : 333, 46 ккал на 100 грамм.
Макароны с тушенкой
Ингредиенты :
- макароны отварные;
- масло оливковое;
- либо растительное;
- тушенка из говядины или курицы;
- поваренная соль.
Калорийность блюда: 185,7 ккал на 100 грамм.
Макароны с яйцом
Ингредиенты :
- макаронные изделия отварные;
- сливочное масло;
- куриное яйцо;
- поваренная соль.
Калорийность блюда : 114,7 ккал на 100 грамм.
Разновидности пасты, изготавливают из разных сортов пшеницы, с разными технологиями изготовления.
От этих факторов зависит качество изделий, их калорийность, наличие полезных свойств.
Качество продукта очень легко определяется при его приготовлении.
Мучные макаронные изделия, которые производятся из муки твердых сортов пшеницы, с применением специальных технологий, при приготовлении совершенно не развариваются, так как в них меньший процент клейковины.
Они богаты белком, витамином В1.
Нужно учитывать, что калорий в готовом блюде на 50% калорий меньше, чем в сухих изделиях.
Половина калорий теряется при технологической обработке, попросту варке.
Количество калорий в блюдах, главным ингредиентом которых является паста, зависит от других продуктов в блюде.
Много жира содержат сыры, тушенка, фарш, различные соусы и подливы.
Чем больше жиров, тем больше калорийность.
Чтобы избежать неприятных проблем с увеличением веса, стоит употреблять эти кондитерские изделия с очень полезными тушеными, либо свежими овощами, зеленью и с обжаренным на небольшом количестве оливкового масла, репчатым луком.
Но если Вы всё так, хотите себя побаловать жареными макаронами, помните, содержание в них калорий, может достигать 180 ккал. на 100 грамм продукта.
Вкусно, полезно и не калорийно.
отварных, по флотски, с сыром
06 сентября 2014 22014
Калорийность макарон главным образом зависит от сорта пшеницы, используемой для технологического процесса изготовления продукта.
Способ изготовления также влияет на исходную калорийность этих изделий.
Дешевые сорта в своем составе имеют большое количество быстрых углеводов, которые напрямую связаны с калорийностью.
Более дорогие изделия из муки, изготовленной с применением твердых сортов пшеницы, содержат меньше углеводов, следовательно, калорийность у таких изделий значительно ниже.
Количество калорий у сухих макарон и у готовых сильно отличается, и составляет в готовом блюде уже 140-175 ккал на 100 грамм продукта.
У сухих изделий их вдвое выше.
Пищевая ценность
Макароны из муки твердых сортов пшеницы содержат большой процент витамина В1 в своем составе.
Этот витамин очень важен для сохранения энергии в человеческом организме.
Количества белка в этом сорте изделий достаточно для того, чтобы уходил жировой слой, а не мышечная масса.
Это чрезвычайно полезное свойство белка, крайне полезно для тех, кто желает навсегда попрощаться с лишними килограммами.
Но это фактор распространяется только на отварные макаронные изделия, без добавления жирных соусов, сыров с большим процентным содержанием жира, фарша из свинины и т.д.
Чем меньше калорий будет в составе меню, тем меньшей калорийности будет блюдо в готовом виде.
Количество калорий в них, из муки твердых сортов пшеницы составляет: 443, 45 ккал.
Пищевая ценность:
- белки 10,45;
- жиры 2,13 г;
- углеводы 71,7 г.
Макароны Макфа производятся из муки твердых пшеницы сортов.
В такой муке меньше клейковины, чем в обычной муке.
Они не развариваются и отлично держат форму в процессе варки.
Калорийность отварных макарон Макфа: 345 ккал.
Пищевая ценность:
- белки 10,49;
- жиры 1,8;
- углеводы 71,4.
Рецепт отварных макарон, их пищевая ценность
Ингредиенты:
- Макароны 200 грамм;
- вода 400 мл.
Способ приготовления:
Воду налить в подготовленную кастрюлю, посолить и вскипятить.
Опустить их в кипящую воду.
Калорийность вареных макарон на 100 г: 112,24.
Пищевая ценность:
- белки 3,47;
- жиры 0,36;
- углеводы 23,25.
Макароны по-флотски, приготовление и пищевая ценность
Калорийность макарон по-флотски напрямую зависит от вида фарша, используемого при приготовлении.
Фарш из свинины с большим содержанием жира, придает блюду большую калорийность.
Чтобы значительно уменьшить количество калорий в этом вкусном блюде, можно использовать фарш из не жирных видов мяса:
телятины, курицы, постной говядины, к примеру калорийность макарон с курицей, составит 300 ккал, а с фаршем уже 234 ккал на 100 грамм.
Масло из ингредиентов для приготовления, тоже можно почти полностью исключить.
Фарш в этом случае можно тушить на сковороде с минимальным количеством обычной, либо отфильтрованной воды и 1 ложкой масла.
Лучшим решением для такого способа приготовления макарон по-флотски, станет оливковое масло.
Ингредиенты:
- Макароны 450 грамм ;
- фарш говяжий;
- 350 грамм, масло растительное;
- соль перец.
Способ приготовления:
Отварить их, при этом вода для варки должна быть подсоленной.
Сразу откинуть на дуршлаг и очень тщательно промыть.
Фарш с луком обжарить хорошо на разогретой сковороде, с добавлением оливкового, а если его нет, то растительного масла.
Калорийность макарон по-флотски на 100 г: 200,45 ккал.
Пищевая ценность:
- белки 1,68;
- жиры 99,86;
- углеводы 9,54.
Калорийность макарон в разных блюдах
Калорийность разных блюд из макарон отличается.
Этот фактор зависит от ингредиентов, которые составляют эти блюда, количества калорий в них.
Варим с сыром
Ингредиенты:
- макаронные изделия высшего сорта, изготовленные из муки твердых сортов пшеницы;
- яйца;
- твердый сыр;
- оливковое или растительное масло;
- поваренная соль.
Калорийность блюда: 333, 46 ккал на 100 грамм.
Макароны с тушенкой
Ингредиенты:
- макароны отварные;
- масло оливковое;
- либо растительное;
- тушенка из говядины или курицы;
- поваренная соль.
Калорийность блюда: 185,7 ккал на 100 грамм.
Макароны с яйцом
Ингредиенты:
- макаронные изделия отварные;
- сливочное масло;
- куриное яйцо;
- поваренная соль.
Калорийность блюда: 114,7 ккал на 100 грамм.
Разновидности пасты, изготавливают из разных сортов пшеницы, с разными технологиями изготовления.
От этих факторов зависит качество изделий, их калорийность, наличие полезных свойств.
Качество продукта очень легко определяется при его приготовлении.
Мучные макаронные изделия, которые производятся из муки твердых сортов пшеницы, с применением специальных технологий, при приготовлении совершенно не развариваются, так как в них меньший процент клейковины.
Они богаты белком, витамином В1.
Нужно учитывать, что калорий в готовом блюде на 50% калорий меньше, чем в сухих изделиях.
Половина калорий теряется при технологической обработке, попросту варке.
Количество калорий в блюдах, главным ингредиентом которых является паста, зависит от других продуктов в блюде.
Много жира содержат сыры, тушенка, фарш, различные соусы и подливы.
Чем больше жиров, тем больше калорийность.
Чтобы избежать неприятных проблем с увеличением веса, стоит употреблять эти кондитерские изделия с очень полезными тушеными, либо свежими овощами, зеленью и с обжаренным на небольшом количестве оливкового масла, репчатым луком.
Но если Вы всё так, хотите себя побаловать жареными макаронами, помните, содержание в них калорий, может достигать 180 ккал.на 100 грамм продукта.
Вкусно, полезно и не калорийно.
Оценить статью:
5
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Макароны обжаренные с яйцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макарон обжаренных с яйцами на 2 порции :
Рецепт приготовления макарон обжаренных с яйцами по шагам
Макароны обжаренные с яйцами, чем-то напоминают запеканку приготовленную на сковороде. Приготовить такие макароны можно легко и быстро. Этот рецепт мне нравится ещё и потому, что когда покупаешь не очень удачные макароны, слишком твёрдые и безвкусные или наоборот, макароны которые быстро развариваются, можно приготовить их таким способом и они уже будут вкуснее.
Воду нужно нагреть, посолить, влить 1 столовую ложку масло, для того чтобы при варке макароны не склеивались, засыпать макароны и варить до готовности, помешивая, в среднем на приготовление уходит минут 7. Затем откидываем макароны на дуршлаг и воду сливаем.
Ещё можно промыть макароны под холодной водой, воду слить, но это лишь в том случае, когда макароны слишком клейкие. Разогреваем сковороду, вливаем 2 столовые ложки растительного масла и высыпаем макароны.
Яйца перемешиваем с помощью вилки, добавляем пару щепоток соли.
Выливаем яйца к макаронам и сразу равномерно перемешиваем, обжариваем на среднем огне, помешивая, обжариваем до готовности яиц. Для любителей зажаристой корочки, можно слегка зажарить макароны, только слегка, иначе они станут слишком твёрдыми.
Обжаренные макароны подают к столу горячими. Приправить их можно тёртым сыром и зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
22
3
141
676
Куриное яйцо
21
19
1
259
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
43
73
142
1393
всего в 1 порции:
22
37
71
697
всего в 100 граммах:
3
5
10
98
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 16. 02.2016
просмотров: 31022
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
калорий хрустящей жареной лапши, полезна ли хрустящая жареная лапша?
Одна чашка хрустящей жареной лапши дает 460 калорий . Из них углеводы составляют 235 калорий, белки составляют 38 калорий, а остальные калории поступают из жиров, что составляет 187 калорий. Одна чашка хрустящей жареной лапши обеспечивает около 23 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты для взрослых, состоящей из 2000 калорий.
Посмотреть рецепт жареной лапши с хрустящей корочкой | Хрустящая жареная лапша хакка в индийском стиле в домашних условиях | Китайская жареная лапша | с потрясающими 14 изображениями.
хрустящая жареная лапша — это хрустящая жареная лапша хакка в индийском стиле по индокитайскому рецепту. хрустящая жареная лапша — идеальное дополнение, чтобы сделать тарелку роскошного супа еще более захватывающей! Вы не можете устоять перед этой китайской жареной лапшой, когда она сочетается с любыми китайскими овощами или китайскими супами, поскольку они так соблазнительны. Итак, у нас есть для вас, как приготовить хрустящую жареную лапшу в домашних условиях.
Чтобы приготовить в домашних условиях хрустящую жареную лапшу хакка в индийском стиле, мы всего лишь сварили лапшу хакка и зажарили ее.Несколько шагов — и у вас в руках хрустящая жареная лапша. Обязательно отварите лапшу до состояния al dente, не готовьте ее слишком сильно. Кроме того, перед жаркой убедитесь, что они полностью высохли и не водянистые, иначе масло может разбрызгаться, и вы можете обжечься.
хрустящей жареной лапши — это лапша Хакка, обжаренная до золотистого цвета и хрустящая корочка, ее можно охладить и хранить в герметичном контейнере в течение 3 недель. Поэтому заранее приготовьте эту хрустящую жареную лапшу хакка в индийском стиле, чтобы использовать ее в те дни, когда вы готовите по китайским овощным рецептам.
Мы использовали хрустящую жареную лапшу в таких рецептах, как хрустящая лапша с панир в томатном соусе, суп с лапшой манчжоу, китайский бел, американский суп сьюи, суп манчжоу и китайский панини.
Здорова ли жареная лапша с хрустящей корочкой?
Нет, это не здорово. Посмотрим почему.
В чем проблема?
Жареные во фритюре продукты : Лапша хакка обжаривается во фритюре. Любая жареная пища не подходит для здорового образа жизни.Уровень жира увеличивается, поскольку жарка во фритюре увеличивает абсорбцию масла. Кроме того, когда вы снова используете то же масло для жарки во фритюре, температура копчения снижается, что приводит к появлению синего дыма, который вреден для здоровья. Он также увеличивает воспаление в теле и останавливает процесс сжигания жира.
Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Хрустящая жареная лапша ?
Нет, этот рецепт не подходит для диабетиков, для сердца и для похудания.Лапша хакка обжарена во фритюре. Любая жареная пища не подходит для здорового образа жизни. Уровень жира увеличивается, поскольку жарка во фритюре увеличивает абсорбцию масла.
Могут ли здоровые люди есть Хрустящая жареная лапша ?
Нет, это не здорово.
Как сжечь 460 калорий из жареной лапши с хрустящей корочкой?
Пешком (6 км / ч) = 2 часа 18 минут
Бег (11 км / ч) = 46 минут
Езда на велосипеде (30 км / ч) = 1 час 1 минута
Плавание (2 км / ч) = 1 час 19 минут
Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.
калорий в 1 чашке русской жареной пасты и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 100 г русской жареной пасты и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность спагетти: калории и польза для здоровья
Спагетти — одна из самых популярных форм пасты, которую используют в блюдах по всему миру.Большинство спагетти сделано из твердых сортов пшеницы, поэтому они содержат много сложных углеводов и содержат все питательные вещества, содержащиеся в очищенной белой муке.
Обычные спагетти довольно нейтральны с точки зрения диеты, но спагетти из цельной пшеницы могут быть хорошим источником клетчатки. Количество спагетти и то, что вы кладете поверх макарон, — это, вероятно, то, что делает еду здоровой или нет.
Пищевая ценность
Следующая информация о пищевой ценности предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1 чашки (140 г) приготовленных спагетти без добавления соли, жира или начинки.Взаимодействие с другими людьми
- Калорий: 221
- Жиры: 1,3 г
- Натрий: 1 мг
- Углеводы: 43,2 г
- Клетчатка: 2,5 г
- Клетчатка: 2,5 г
- : 8,1 г
Одна порция равна одной чашке приготовленных спагетти или 2 унциям сухих спагетти, что примерно соответствует количеству сухой пасты, которое может пройти через отверстие для бутылки с газировкой.
Углеводы в спагетти
Сделанные из зерна, спагетти высококалорийны и содержат более 200 калорий на чашку.Это хороший источник сложных углеводов, в одной порции содержится более 40 граммов углеводов. он не очень подходит для низкоуглеводных диет, однако сам по себе является обезжиренным и рекомендуется как часть здоровой для сердца диеты.
Одна порция спагетти содержит 2,5 грамма клетчатки. Его гликемический индекс составляет 45, а гликемическая нагрузка — 22, что делает его продуктом с низким гликемическим индексом, который не должен иметь большого влияния на уровень сахара в крови. Однако многие люди с диабетом или проблемами с сахаром в крови считают, что все виды макаронных изделий могут иметь большое влияние на уровень сахара в крови.
Если вы следите за уровнем сахара в крови или подсчитываете углеводы или калории, важно следить за размером порций со спагетти.
Жиры в спагетти
Сами по себе спагетти — это нежирная пища. Типичная порция в 1 чашку содержит менее 2 граммов жира и лишь небольшое количество насыщенных жиров. Однако типичные соусы для пасты и начинки, такие как сыр, могут быстро добавить жир к вашей тарелке.
Протеин в спагетти
В 1 чашке спагетти содержится 8 граммов белка, что составляет 16 процентов от рекомендуемой суточной нормы белка для взрослых.Некоторые бренды делают лапшу с чуть более высоким содержанием белка, с 10 граммами белка на порцию в 2 унции.
Микроэлементы в спагетти
Типичная порция спагетти в 1 чашке содержит около 10 процентов вашей ежедневной потребности в железе, а также 5 процентов дневной дозы витамина B-6 и 6 процентов рекомендуемой суточной нормы магния.
Польза для здоровья
Спагетти не вредны для вас, потому что вам действительно нужны углеводы в сбалансированной диете, но большинство людей получают больше очищенных зерен, чем им нужно, поэтому вам лучше использовать спагетти, приготовленные из цельнозерновой муки. На самом деле, примерно половина ваших дневных зерен должна быть цельнозерновой.
Причина, по которой спагетти из цельной пшеницы лучше для вас, заключается в том, что в них больше клетчатки, чем в обычных макаронах. Клетчатка необходима для здоровой пищеварительной системы, и большинство американцев не получают рекомендуемое дневное количество, поэтому есть больше макарон из цельной пшеницы — отличная идея. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, подумайте о пасте из нута или пасте из коричневого риса.
Общие вопросы
Вредна ли паста для здоровья?
Спагетти не плохи только потому, что в них много углеводов.Вашему организму нужны углеводы для получения энергии, особенно если вы активный человек. В сбалансированной диете примерно половина калорий должна поступать из углеводов. Фактически, сайт ChooseMyPlate.gov Министерства сельского хозяйства США утверждает, что около четверти здоровой сбалансированной еды должно состоять из злаков, таких как макаронные изделия, рис, кукурузная мука или овсянка.
Если вы придерживаетесь строгой низкоуглеводной диеты, сложно включить в свой рацион много макаронных изделий. Но он идеально подходит для сбалансированной диеты и легко вписывается в диету с низким содержанием жиров (при условии, что вы используете легкие соусы и другие начинки).
Есть ли в пасте глютен?
Поскольку спагетти обычно делают из пшеницы, они содержат глютен — белок, содержащийся в зернах, таких как пшеница и ячмень. Потребление глютена является проблемой для людей с глютеновой болезнью, аллергией на пшеницу или непереносимостью, но для остальных из нас нет необходимости придерживаться безглютеновой диеты. Некоторые модные диеты частично основаны на отказе от глютена, но они не основаны на достоверных научных исследованиях.
Если вам все же нужно избегать глютена, вы можете найти безглютеновые макароны из кукурузы или риса.В нем все еще много углеводов и примерно такое же количество калорий, как и в пшеничной пасте. Он также считается частью группы зерновых и, говоря о питании, не лучше и не хуже для вас, чем обычная паста.
Чем спагетти по сравнению с другими типами макаронных изделий?
Существует множество размеров и форм макаронных изделий, включая лапшу, ракушки, макароны и так далее. Некоторые из них, например спагетти, обычно подаются с соусом, но другие виды макарон используются в качестве основных ингредиентов в супах и запеканках.Что касается питательной ценности, любой тип макаронных изделий будет одинаковым, если размер порции одинаков.
Рецепты и советы по приготовлению спагетти
Сверху спагетти-лапшу полейте томатным соусом, например маринарой, фра Дьявло или обычным соусом для спагетти. Сделайте свои собственные или ищите бренды с немного меньшим содержанием натрия, особенно если вы придерживаетесь диеты с ограничением натрия. Добавьте больше овощей и грибов, чтобы придать еде аромат и объем, не добавляя лишних калорий. Подавайте спагетти с зеленым салатом для еще лучшего питания.
Если вы еще не пробовали макароны из цельнозерновой муки, помните, что у них более сильный вкус и другая текстура, чем у обычных спагетти. Кому-то это нравится сразу, а кому-то нужно несколько раз съесть цельнозерновые спагетти, прежде чем почувствовать вкус.
Рецепты
Вы ищете что-нибудь кроме традиционных спагетти и красного соуса? Попробуйте эти полезные блюда из цельнозерновых спагетти:
Аллергия и взаимодействие
Спагетти производятся из пшеницы, которая содержит протеин глютен.Глютен — один из основных пищевых аллергенов как для взрослых, так и для детей. В то время как некоторые люди могут иметь чувствительность к глютену и должны ограничить потребление глютена, у других есть состояние, называемое глютеновой болезнью, и им необходимо полностью избегать глютена.
Симптомы целиакии включают вздутие живота, газы, диарею, боль в животе, тошноту и рвоту. Некоторые люди с глютеновой болезнью также получают сыпь или головные боли от употребления пшеницы.
| Здоровое питание
Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 27 ноября 2018 г.
Жевательная и жирная яичная лапша — это удобная еда, которой вы можете наслаждаться без добавок или с добавлением подливки в ваш бефстроганов.В отличие от традиционной пасты, яичная лапша является важным источником холестерина. Но это не значит, что вы не можете включать вкусную лапшу в свой план здорового питания. Знание профиля питания может помочь вам точно определить, как подходит яичная лапша.
Взгляд на калории
Если вы счетчик калорий, вы можете быть счастливы услышать, что яичная лапша не так калорийна, несмотря на содержание жира и холестерина. Порция приготовленной лапши из 1 чашки содержит 220 калорий. Для сравнения: та же порция приготовленных спагетти содержит 200 калорий, что не имеет большого значения.
Высокое содержание углеводов
Поскольку лапша обычно изготавливается из пшеничной муки, вы, возможно, не будете слишком удивлены, узнав, что большая часть калорий в яичной лапше поступает из углеводов. Порция в 1 чашку содержит 40 г углеводов и 2 г клетчатки. Углеводы становятся все популярнее и уходят из него в зависимости от сезонных тенденций в питании, но углеводы из таких продуктов, как яичная лапша, обеспечивают организм энергией.
Взгляд на жиры и холестерин
Яичная лапша отличает ее от других видов пасты своим богатым сладким вкусом.Но яйца, из которых делают лапшу, также добавляют жир и холестерин. Порция приготовленной яичной лапши на 1 стакан содержит 3 грамма жира и 46 миллиграммов холестерина. Для сравнения: та же порция приготовленных спагетти содержит 1 грамм жира и не содержит холестерина.
Как и углеводы, холестерин долгое время находился в упадке из-за возможной связи с сердечными заболеваниями. Однако новое исследование показывает, что холестерин в пище не может повлиять на уровень холестерина в крови, поэтому вы можете наслаждаться яичной лапшой без чувства вины.Но если у вас высокий уровень холестерина или диабет, вам, возможно, придется быть осторожным с тем, сколько холестерина вы получаете с пищей, которую едите.
Богата витаминами группы В
Яичная лапша является важным источником ряда витаминов и минералов, но особенно хорошим источником многих витаминов группы В, включая рибофлавин, тиамин, фолиевую кислоту и ниацин, составляющих более 10 процентов дневная стоимость. Витамины группы B помогают превратить пищу, которую вы едите, в энергию, регулировать аппетит, поддерживать здоровье глаз и зрения и играть роль в производстве красных кровяных телец.
Советы по сервировке
Яичная лапша хорошо сочетается с такими тяжелыми блюдами, как бефстроганов и запеканка из тунца, но не обязательно топить лапшу в соусе, чтобы насладиться ими. Для более здорового блюда из яичной лапши приготовьте овощное жаркое и используйте яичную лапшу вместо lo mein. В качестве крепкой лапши они также добавляют объем и аромат куриному или овощному супу. Или используйте лапшу, чтобы впитать сок из вашей любимой индейки или вегетарианского рецепта чили.
Для людей, обеспокоенных потреблением углеводов, доступны пасты с низким содержанием углеводов. Количество углеводов, содержащихся в этих макаронных изделиях, может незначительно отличаться от одного производителя к другому, но они содержат значительно меньше углеводов, чем обычные макаронные изделия.
Приготовленные без приправы макароны содержат мало жира и довольно низкокалорийны. Он содержит примерно 200 калорий на 1 чашку приготовленных макаронных изделий и менее 1 грамма жира. Калорийность и содержание жира будут незначительно отличаться в зависимости от ингредиентов, используемых в тесте для макарон, таких как тип муки, а также от того, были ли в тесто добавлены масло и яйца. Хотя макароны почти не содержат жира, соусы и другие добавки, добавляемые к макаронам, добавляют калорий и жир.
Макаронные изделия содержат очень мало или совсем не содержат натрия и холестерина. Белок, содержащийся в макаронных изделиях, зависит от используемой муки. Пищевая ценность — Макаронные изделия
В приведенной ниже таблице показано, как паста по питательности сравнивается с другими обычно употребляемыми продуктами.
Пищевая ценность макаронных изделий варьируется в зависимости от ингредиентов, используемых при приготовлении теста. Пищевая ценность — Азиатская лапша Азиатская лапша состоит из самых разных ингредиентов, что приводит к разной пищевой ценности.Ниже приведены некоторые факты о питании некоторых разновидностей азиатской лапши. Пищевая ценность азиатской лапши также может варьироваться от одного производителя к другому.
|
калорий в жареной лапше с овощами и пищевыми данными
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.