Калорийность яблок запеченных: Яблоко печёное сладкое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Яблоко печёное сладкое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

89

Углеводы, г: 

24.0

Яблоки в любом виде вкусны и полезны, упоительный запах и знакомый с детства вкус печёных яблок мало кого оставляют равнодушным. Причин несколько – скорость и простота приготовления блюда и всегда прекрасный результат, плюс множество вариантов начинок и добавок (calorizator). Следует учитывать, что калорийность печёных яблок напрямую зависит от сорта, чем слаще яблоки, тем выше калорийность.

Калорийность яблока печёного сладкого

Калорийность печёного сладкого яблока составляет 89 ккал на 100 грамм продукта. Использовано целое яблоко с сердцевиной, без наполнителей и добавок.

Состав и полезные свойства сладкого яблока печёного

Печёные яблоки в избытке содержат грубые пищевые волокна, но, благодаря термической обработке, они не раздражают желудок и не вызывают чувство тяжести и дискомфорта.

Витаминно-минеральный комплекс яблока печёного сладкого содержит: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, марганец, железо, фосфор и натрий, фолиевую кислоту и пектины. Употребление печёных яблок снижает риск возникновения атеросклероза за счёт уменьшения холестериновых бляшек, способствует укреплению сердечной мышцы, нормализует уровень сахара в крови и артериальное давление. Доказано, что съедая два печёных яблока в день в течение месяца, человек снижает риск развития инсульта на треть.

Вред сладкого печёного яблока

Яблоки печёные сладкие могут стать неполезными, если употреблять их в неограниченном количестве, в качестве начинки используя орехи и сахар – из-за высокой калорийности готового продукта пострадает фигура.

Яблоко печёное сладкое и похудение

Печёные яблоки, даже сладких сортов, могут служить основой разгрузочных дней, входить в меню многих диет. Учитывая сезонность продукта (всё таки полезнее запекать «свойские», а не глянцевые покупные яблоки), нужно осенью почаще включать печёные яблоки в свой ежедневный рацион, заменяя ими десерты.

Как приготовить яблоко печёное сладкое

Приготовить печёное яблоко сможет даже ребёнок, ведь для этого блюда необходимо, собственно, чистое яблоко, немного воды и посуда для запекания. Если яблоко очень сочное, можно в нескольких местах проколоть кожуру зубочисткой или вилкой. На дно ёмкости налить немного воды, уложить яблоки и отправить запекаться в духовку, микроволновую печь или мультиварку, выбрав соответствующий режим приготовления (при температуре 180 °С блюдо готовится 20-25 минут).

Яблоко печёное кисло-сладкое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

59

Углеводы, г: 

12.3

Печёные яблоки – простой в исполнении, вкусный и полезный десерт, приготовить который под силу каждому. Используя яблоки кисло-сладких сортов, мы уменьшаем калорийность готового блюда, что имеет значение для тех, кто следит за состоянием веса (calorizator). Самые вкусные печёные яблоки получаются из тех яблок, которые вызрели в сезон в домашнем регионе.

Калорийность яблока печёного кисло-сладкого

Калорийность кисло-сладкого печёного яблока составляет 59 ккал на 100 грамм продукта. Калории рассчитаны для яблока с кожурой, без добавок.

Состав и полезные свойства кисло-сладкого печёного яблока

Химический состав яблока печёного кисло-сладкого содержит пектины, фолиевую кислоту, витамины группы В, А, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, марганец, железо, фосфор и натрий, продукт богат грубой клетчаткой, которая улучшает моторику кишечника и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Яблоко печёное кисло-сладкое – полезный продукт для тех, кто имеет предрасположенность или уже страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Благодаря наличию калия, яблоко печёное стимулирует работу сердечной мышцы и уменьшает холестериновые отложения на сосудистых стенках.

Вред яблока печёного кисло-сладкого

Кисло-сладкие печёные яблоки с осторожностью следует употреблять лицам с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Яблоко кисло-сладкое печёное в похудении

Имея невысокую калорийность, продукт является основой разгрузочных дней (одного дня будет вполне достаточно, чтобы не навредить здоровью, но реально провести «чистку» организма) и включается в самые разнообразные диеты как полноценный полдник или десерт. Разумеется, речь идёт о печёных яблоках, приготовленных без сахара, творога и сухофруктов, а, например, с мёдом и корицей.

Яблоко печёное кисло-сладкое в кулинарии

Приготовление печёных яблок не займёт много времени, нужно тщательно промыть яблоки, уложить их в посуду с бортиком, налить немного воды (буквально 0,5 см) и готовить в микроволновой печи, духовом шкафу или мультиварке 15-20 минут при температуре 180 °С.

яблоко запеченное с творогом и курагой 2020

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Запеченные яблоки с медом и орехами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для запеченных яблок с медом и орехами на 3 порции :

Рецепт приготовления запеченных яблок с медом и орехами по шагам

Чтобы приготовить запеченные яблоки, буду использовать такие ингредиенты: яблоки зеленые кислые, мед натуральный, орехи грецкие.

Получается очень вкусный и легкий десерт.

Яблоки хорошо помою под проточной водой, обсушу полотенцем. Отрежу вверху шляпку. Аккуратно вытащу ножом сердцевину.

В подходящей емкости смешаю грецкие орехи и мед. Орехи можно измельчить. Я этого не делала.

Яблоки нафарширую орехами.

Положу яблоки в глубокую форму для запекания. Накрою яблоки шляпками. Предварительно разогрею духовку до 200 градусов. Отправлю яблоки в духовой шкаф на 15-20 минут до мягкости яблок.

Запеченные яблоки с медом и орехами готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мед натуральный

0

0

43

160

Грецкий орех

8

30

6

328

всего в блюде:

10

32

96

714

всего в 1 порции:

3

11

32

238

всего в 100 граммах:

2

5

16

123

Похожие рецепты

Польза и вред печеных яблок для взрослых и детей +3 рецепта

Яблоки являются самым популярным фруктом любого времени года. Зимой особенно распространены запеченные в духовке плоды. Однако мало кто задумывается над тем, какими свойствами они обладают. Из нашей статьи вы узнаете о пользе и вреде печеных яблок.

Химический состав и калорийность печеных яблок

Полезные свойства запеченных яблочек обусловлены содержанием в их составе следующих микроэлементов:

  • крахмал;
  • кислоты;
  • железо;
  • калий;
  • магний;
  • йод;
  • витамин А.
Пищевая ценность и состав яблок

Калорийность печеных фруктов довольно низкая – около 40 ккал на 100 г. Это обуславливает востребованность яблок как одного из главных продуктов многих диет. Тем, кто особенно следит за своим питанием и подсчитывает съеденные калории, важно понимать, что калорийность печеных яблок напрямую зависит от способа их приготовления. Так, к примеру, фрукты, приготовленные с корицей, имеют 56 ккал, с медом – 75. Самыми калорийными считаются десерты с сахаром – их калорийность составляет более 90 ккал.

Видео «Как запекать яблоки в духовке»

Из этого видео вы узнаете простой рецепт печеных яблок в духовке.

Польза запеченных яблок для организма

Несмотря на то что запеченные в духовке или микроволновке яблочки поддаются существенной термической обработке, львиная доля их полезных микроэлементов остается невредимой. Этим объясняется огромная польза такого десерта для организма.

Для иммунитета

Как известно, противомикробными или противовирусными качествами яблоки не обладают. Однако регулярное их употребление все же значительно повышает иммунитет. Чем же это обусловлено? Полезный состав плодов обеспечивает общее укрепление организма, повышает его сопротивляемость разного рода инфекциям. Поэтому совершенно целесообразно утверждать, что фрукты повышают иммунитет.

Для мозга

Систематическое употребление в пищу печеного десерта улучшает кровообращение. Это, в свою очередь, активирует деятельность головного мозга. Также продукт предупреждает развитие возрастных изменений в сосудах мозга, в частности атеросклероз.

Для сердечно-сосудистой системы

Содержание в яблоках калия положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Вещество нормализует кислотно-щелочной баланс крови, расширяет сосуды и стимулирует приток крови к сердечной мышце. В результате ее деятельность становится значительно активнее.

Для желудка и кишечника

Запеченные плоды полезны и для ЖКТ, что обусловлено структурой яблок. Они мягкие, тягучие. Попадая в пищеварительные органы, яблочная масса мягко и бережно очищает стенки, предотвращая возникновение серьезных заболеваний – язвы, гастрита, запора.

Также яблоки полезны при вздутии. Они нормализуют кислотный баланс пищеварительной системы и устраняют изжогу. Кроме того, плоды применяют в целях лечебной терапии при серьезных отравлениях. Так как фрукт в большей степени состоит из жидкости, он отлично прочищает кишечник, избавляя его от токсинов.

Запеченные плоды полезны и для ЖКТ

Для печени и почек

Сладкий десерт позволяет деликатно выводить песок из почек, что обусловлено способностью яблок очищать организм от токсичных веществ. Кроме того, фрукт отлично справляется с различными отеками. Так, одно запеченное яблоко помогает устранить последствия большого количества выпитой на ночь жидкости. Кроме того, плоды активно выводят из организма холестерин, что обуславливает облегчение работы не только печени, но и сердца.

Для зрения

Полезные свойства печеного десерта для зрения обязаны высоким содержанием витамина А. Он предотвращает возрастные изменения органов зрения, положительно влияет на состояние сетчатки. Также состав блюда становится профилактической мерой заражения глазными инфекциями.

Для зубов

Витамин А, который так полезен для зрения, не был незамечен и в отношении зубов. Он обеспечивает их крепость, вследствие чего предупреждается крошение и выпадение зубов. Кроме того, яблоки хорошо очищают налет, что становится главным залогом защиты от кариозных процессов ротовой полости.

Максимальный положительный эффект печеных яблочек обусловлен содержанием в их составе кальция и фосфора. Эти вещества значительно улучшают состояние зубной эмали.

Для кожи

Регулярное употребление яблок положительно сказывается на здоровье кожи. Железо, которое в больших количествах содержится во фрукте, предотвращает появление на кожных покровах пигментных пятен, сыпи.

Использование печеного яблока в качестве маски для лица обеспечивает подтянутость, здоровое сияние и отсутствие морщин. Кроме того, регулярное применение яблочной массы может вылечить серьезные дерматологические заболевания, такие как псориаз, дерматит, аллергию, акне.

При сахарном диабете

Содержание в составе запеченных яблок твердой клетчатки обеспечивает быстрое выведение из организма токсинов и шлаков. Помимо этого, десерт из кислых сортов яблок, употребляемый в умеренных количествах, совершенно безвреден для людей, страдающих сахарным диабетом. Он повышает уровень сахара, однако этот показатель, как правило, не превышает допустимых норм.

В составе запеченных яблок твердая клетчатка

При похудении

Существует множество диет на основе печеных яблок. Однако диетологи не рекомендуют употреблять исключительно это блюдо, ведь оно не в состоянии насытить организм абсолютно всеми необходимыми микроэлементами. Но разгрузочные дни, когда в пищу принимаются только запеченные яблочки, способны оказать положительное влияние на организм.

Такие дни устраивают с интервалом в 2–3 недели. Необходимо приготовить плоды без добавления сахара, разделить их на 5–6 приемов в день. За завтрак допускается употребление сразу нескольких яблок. Запивать их нужно обыкновенной водой. Первые результаты появляются спустя 2–3 месяца, когда наблюдается снижение веса на несколько килограммов.

Чтобы улучшить состояние своего тела, необязательно сидеть на яблочных разгрузочных днях. Достаточно регулярно употреблять в пищу 2–3 печеных фрукта в день. Это заметно улучшит упругость кожи, очистит кишечник от токсинов и шлаков, нормализует метаболизм.

Как правильно запечь яблоки

Чтобы яблоки, приготовленные в духовке, пришлись по душе даже самым капризным привередам, следует ознакомиться с простыми рецептами сладких десертов.

Сочетание фруктов с корицей, медом и другими добавками позволит создать настоящий шедевр кулинарного искусства.

С медом и корицей в духовке

Для приготовления понадобятся:

  • яблоки – 8 шт.;
  • мед – 8 ч. л.;
  • корица – по вкусу.

Плоды необходимо тщательно вымыть под проточной водой, вырезать сердцевинку, образуя своеобразную корзинку. В это углубление нужно отправить мед и корицу. Блюдо запекается около получаса.

С творогом и черносливом в микроволновке

Этот рецепт можно использовать для вкусного, быстрого и сытного завтрака.

Необходимо подготовить:

  • яблочки – 2 шт. ;
  • творог – 80 г;
  • чернослив – 5–6 шт.

Яблоки нужно вымыть и вырезать сердцевину. Чернослив помыть, высушить и нарезать мелкими кусочками. Смешать вместе с творогом до однородности. Приготовленную массу следует отправить в яблоки. Такое блюдо готовится в микроволновке около 7–8 минут.

Печеные яблоки с творогом и черносливом в микроволновке

С сухофруктами и орехами

Ингредиенты:

  • крупные плоды – 4 шт.;
  • изюм, чернослив, финик – 2–3 ст. л.;
  • грецкий орех измельченный – 1 ч. л.;
  • мед – по вкусу.

Сухофрукты следует обдать кипятком, высушить и измельчить. В яблоках сделать ямку, которую потом нужно заполнить смесью сухофруктов и орехов. Яблоки по отдельности завернуть в фольгу, оставив сверху отверстие. Готовится десерт около получаса. После этого плоды необходимо развернуть, полить медом.

Печеные яблоки с сухофруктами и орехами

Возможный вред и противопоказания к употреблению

Яблоки, как правило, не имеют каких-либо противопоказаний к применению. В умеренных дозах они способны оказать только положительный эффект на организм. Однако в отдельных случаях их употребление стоит ограничить:

  1. Заболевания пищеварительной системы. Если наблюдаются затруднение пищеварительного процесса, запор и т. п., печеные яблоки только усугубят существующие проблемы. Это связано с высоким содержанием клетчатки.
  2. Метеоризм. При частых вздутиях и болях, обусловленных избыточным газообразованием, следует употреблять яблоки в минимальных количествах.

В любом случае превышение дневной нормы употребления запеченных яблок принесет существенный вред организму, в частности работе желудочно-кишечного тракта.

Подводя итог, следует отметить, что печеный десерт можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом и придерживающимся диеты. Приготовленные в духовке или микроволновой печи плоды придутся по вкусу детям, которые обожают сладкое. Одним словом, польза фрукта несоизмерима. Но даже такой полезный плод необходимо употреблять в умеренном количестве.

рецепт, энергетическая ценность, польза и вред


Печеные яблоки — это десерт для красавиц, следящих за своей фигурой. Это вкусное и необычайно полезное блюдо содержит минимальное количество калорий, способствуя при этом выведению из организма холестерина и безопасной потере лишнего веса. А пектин, входящий в их состав, улучшает цвет лица и дарит коже здоровье и свежесть.

Калорийность

Сколько калорий в печеном яблоке без добавок? В 100 гр печеных яблок примерно 40-50 ккал, это почти столько же, сколько и свежих.

Если добавить к нему начинку из орехов, изюма, чернослива и полить медом или сиропом, то его калорийность может доходить до 70-100 ккал. Поэтому если вы следите за фигурой, то учитывайте этот факт.

Присутствие печеных яблок в диетическом рационе обусловлено тем, что они богаты ценным растительным волокном, которое даже после тепловой обработки не лишается своих полезных качеств, положительно влияющих на работу пищеварительной системы. Легкие углеводы, содержащиеся в продукте, заряжают организм силой и энергией.

Однако, если вы любите побаловать себя рекомендуем приготовить желейный торт «Битое стекло». Преимущество этого торта заключается в том, что ингредиенты для его приготовления недорогие и доступные, и готовится он достаточно быстро.

Польза и вред

Вкус печеных яблок всем знаком с детства. Этот любимый десерт подают с сахаром, медом, взбитыми сливками, сметаной или сливочным маслом.

Чем полезно печеное яблоко для организма? Запеченное яблоко легче усваивается организмом, поэтому в некоторых случаях оно более предпочтительно, чем сырое.

В процессе приготовления яблоки сохраняют максимальное количество полезных элементов и витаминов. Они богаты калием, железом, витаминами А, С, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Н и РР.

  • Это блюдо показано людям с проблемами пищеварения, дисбактериозом;
  • Печеные яблоки положительно воздействуют на состав крови и лимфы;
  • В холодное время года они повышают иммунитет, уменьшают кашель и облегчают боль в горле;
  • Съеденные натощак печеные яблоки в микроволновке оказывают мягкое послабляющее и мочегонное средство;
  • Благодаря противовоспалительным свойствам, они рекомендованы при отеках, холецистите и желудочно-кишечных заболеваниях;
  • Входящие в их состав пектины чистят организм от токсинов и шлаков, предотвращая образование опухолей;
  • Регулярное употребление печеных яблок нормализует процессы метаболизма, улучшает состояние кожных покровов;
  • Этот десерт богат калием, положительно влияющим на сердечную мышцу и всю сердечно-сосудистую систему в целом;
  • Активизируют работу почек и печени.

Вред запеченные яблоки могут принести только, если употреблять их в избыточном количестве или в процессе приготовления использовать слишком калорийные ингредиенты такие, как взбитые сливки или сахар. Плоды, начиненные творогом или сухофруктами, будут полезны втройне.

Как приготовить печеные яблоки?

Для приготовления в духовке следует выбирать быстро темнеющие кисло-сладкие сорта яблок. Фрукты не должны трескаться при запекании, а их кожура должна быть достаточно нежной. Чтобы готовые печеные яблоки получились красивыми и полезными, нужно выбирать твердые плоды с плотной кожицей, без повреждений и гнили. Отлично подходят «Антоновка», «Симиренко» и «Гренни Смит».

Идеально, если это будут плоды с собственного участка, в противном случае отдавайте предпочтение отечественным сортам с легким налетом. Блестящие глянцевые яблоки, как правило, обработаны воском, что делает их кожуру не пригодной для употребления в пищу.

Плоды нужно не только грамотно выбрать, но и правильно подготовить к запеканию. Прежде всего, тщательно вымойте яблоки и аккуратно удалите сердцевину и семена, следя за тем, чтобы разрез не получился сквозным. Затем выложите их в глубокую емкость, добавьте немного воды и запекайте блюдо около получаса при 180-200оС.

Не нужно при запекании добавлять сахар, так как сами плоды содержат его в достаточном количестве. Если готовый десерт покажется вам кисловатым, можно приправить его медом.

Разнообразить десерт можно, если в центр каждого фрукта положить пару ложек меда и запечь в микроволновке около 20 минут.

Особенно ароматным и вкусным получится блюдо, если в качестве начинки взять орешки и корицу. В таком случае оно может стать оригинальным гарниром к рыбе и мясу.

Яблоки запеченные в сливках

Это невероятно нежный десерт, который понравится и взрослым и детям.

Для приготовления понадобятся:

  • Килограмм кисло-сладких яблок;
  • 10 желтков;
  • 1 ч.л. картофельного крахмала;
  • Литр густых, но нежирных сливок;
  • Стакан сахара;
  • Изюм, грецкие орехи, цукаты по вкусу.

Сначала приготовьте сливочный сироп. Разотрите желтки и смешайте их со сливками, сахаром и крахмалом. Доведите смесь до кипения.

Уберите из яблок сердцевинку и уложите их в жаропрочную посуду. Начините плоды цукатами, изюмом и орехами и залейте все приготовленным густым сиропом.

Противень поставьте в прогретую духовку на 40 минут. Перед подачей десерт можно присыпать сахарной пудрой и полить джемом из фруктов и ягод.

Запеченные яблоки далеко не единственный десерт, которым вы можете порадовать родных и близких. Не менее популярным является рецепт вафель для домашней вафельницы, в которые можно завернуть различную начинку. Такие вафли являются отличным завтраком.

Пирожное «Картошка» — это один из десертов, которые легко приготовить самому. В данной статье рассказано как сделать пирожное «Картошка» своими руками в домашних условиях. Отличное лакомство, которое нравится и взрослым и детям.

Видео-рецепт яблок запеченных в духовке

Порадуйте себя вкусным десертом в виде запеченных яблок. Помощь в приготовлении окажет данное видео.

Читайте также:

Печеные яблоки: польза и вред, калорийность, противопоказания | HelperLife.ru

Мало найдется людей, которые не любят печеные яблоки, польза и вред которых часто отходят на второй план с учетом вкусовых качеств этого лакомства. Кто-то выбирает для себя классический вариант – просто запеченные в духовке плоды, кто-то же делает из них целые произведения кулинарного искусства, добавляя взбитые сливки, корицу, сливочное масло, сухофрукты и разные другие наполнители. В первом случае десерт остается весьма диетическим, в остальных – уже не уступает по калорийности пирожным, но выбор есть.

Содержание

Польза печеных яблок для организма. Противопоказания

Запекание в принципе является одним из самых полезных способов приготовления пищи, потому что в таком варианте в продуктах сохраняется много полезных веществ и свойств. Итак, какую же пользу несут печеные яблоки для организма?

Ее список выглядит так:

  • Содержание большого количества пектинов, которые хорошо влияют на ЖКТ и в особенности на кишечник. Они помогают при вздутии, запорах и выводят шлаки
  • Мягкий мочегонный эффект. Печеные яблоки помогают справляться с отечностью и в целом показаны к употреблению после отравлений или тяжелых заболеваний
  • Нормализация обмена веществ. В случае регулярного употребления это лакомство благотворно влияет на работу всего организма, действуя на него оздоравливающе
  • Нормализация артериального давления. Печеные яблоки обладают способностью поддерживать водно-солевой баланс организма на оптимальном для него уровне
  • Улучшение формулы крови. Уровень гемоглобина в крови напрямую зависит от поступления в организм железа, которое содержится в свежих и печеных яблоках

Таким образом, можно заключить, что печеные яблоки чуть ли не самый полезный десерт на свете, однако у них тоже имеются свои минусы. Например, они могут повлиять на ЖКТ обратным образом, вызвав расстройство желудка и вздутие кишечника. А также, в редких случаях, они могут стать причиной аллергии. Но как таковых противопоказаний у них нет, разве что нельзя есть их во время обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Калорийность печеных яблок без сахара

Если не добавлять к печеным яблокам ничего вредного, то в результате получится десерт с калорийностью всего 50 Ккал на 100 гр., что крайне диетически, а при условии сладкого вкуса готового блюда еще и весьма впечатляюще. Интересно, что печеные яблоки без сахара сохраняют почти ту же калорийность, что имеют и свежие плоды, так что набрать вес от их потребления практически нет шанса. И в них сразу есть белки, жиры и углеводы.

Диетические печеные яблоки для похудения

Этот рецепт не только самый низкокалорийный, но и входящий в лечебный рацион диеты при панкреатите.

Итак, чтобы приготовить печеные яблоки для похудения, необходимы:

  • Яблоки (по возможности сладких сортов, но это в целях вкусовых качеств)

На этом список необходимых ингредиентов заканчивается. Их нужно помыть, затем вырезать из них сердцевинку или просто сделать углубление и добавить в него немного воды. Потом подготовленные плоды нужно уложить на противень и запекать 15-20 минут на температуре 180 градусов. После этого они будут готовыми.

Совет. Чтобы яблоки не полопались в процессе запекания, можно сделать проколы в их кожуре.

Сколько печеных яблок можно съесть в день

Так как приготовленные в духовке яблоки обладают настолько полезными качествами для организма, врачи обычно отвечают на вопрос, сколько печеных яблок можно съедать в день, так: 2-3 штучки. Причем на постоянной основе, что никак не отразится на стрелке на весах, но скорее всего будет очень заметно по улучшению самочувствия как такового. Тут ведь еще нужно учитывать то, что витамины и минералы находятся в печеных яблоках в легкоусвояемой форме и при постоянном потреблении полностью восполнят их дефицит.

Показание печеных яблок при гастрите

Гастрит является очень неприятной проблемой и обычно подразумевает жесткую диету. И если со свежими яблоками вопрос стоит очень сложно, потому что клетчатка в их составе болезненно воспринимается желудком, то для печеных яблок горит если и не зеленый, то уж точно желтый свет, так как усваиваются они легко. Определенно точно можно поедать печеные яблоки при гастрите с повышенной кислотностью, но и пониженная секреция не является полным противопоказанием для их употребления. В таких случаях советуют выбирать плоды более сладких сортов, не увлекаться их количеством и слушать организм.

Печеные яблоки при грудном вскармливании

Период грудного вскармливания протекает в жестких ограничениях по рациону, тогда как молодой маме всё так же хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким и сладеньким, а также и восстановить силы после произошедших в ее организме изменений. Тут печеные яблоки и приходят на помощь, ведь достаточно всего одного такого плода в день, чтобы наполнить организм полезными веществами и благотворно повлиять на маму и малыша. Часто родившим женщинам запрещают потреблять красные яблоки, и эти опасения они переносят на десерт. Однако, печеные яблоки можно кушать любых сортов, потому что при запекании все аллергические вещества в них разрушаются. Так что кормящие мамы могут позволять себе это блюдо без всяких сомнений и волнений.

Печеные яблоки при диабете

Диагноз диабета накладывает строгие ограничения на питание, поэтому многие блюда, в особенности, относящиеся к разряду десертов, вызывают у больных людей вопросы. Врачи разрешают есть печеные яблоки при сахарном диабете 2 типа, ограничивая количество 1 плодом в день. Естественно, они должны быть приготовлены указанным выше способом, без всяких добавок в виде сахара, меда, сухофруктов, взбитых сливок и т.д. Какими бы ни были диетическими яблоки, в них находится достаточно много глюкозы, которая может повысить сахар крови, поэтому бесконтрольное их употребление при диабете является полностью запрещенным.

Рецепт низкокалорийных печеных яблок

Рекомендации по питанию (на порцию)
89 калорий
0 г Жир
23 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 89
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
5 мг 0%
23 г 9%
Пищевые волокна 2 г 7%
0 г
Кальций 15 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Когда наступает осень, у вас не может быть достаточно способов насладиться свежими яблоками. Это лучший фрукт сезона, и они повсюду. Если вы ищете простой способ израсходовать свой запас яблок или вам просто нужен быстрый и вкусный десерт, этот рецепт печеного яблока идеально подойдет.

Это не рецепт печеных яблочных чипсов с хрустящей сладкой начинкой.На самом деле это намного проще. Это просто запеченные яблоки с сердцевиной и начинкой из сладкой смеси изюма, коричневого сахара и теплой корицы. Это полезный десерт с очень небольшим содержанием сахара, который наполнит ваш дом самым приятным ароматом.

Яблоки Гренни Смит — лучшие яблоки для выпечки, рекомендованные для этого рецепта. Они сохранят форму, останутся твердыми и не станут мягкими при запекании. К тому же их терпкий вкус прекрасно дополняет сладкую начинку.Если у вас их нет под рукой, используйте те яблоки, которые у вас есть. Если у вас есть выбор, отдайте предпочтение яблоку для выпечки с тартером, а не суперсладкому яблоку.

Наконец, это отличный десерт для одного или двух человек. Из расчета одно яблоко на человека количество запеченной яблочной смеси можно легко уменьшить (или увеличить) до количества людей, которых вы планируете обслуживать. Если хотите, можете добавить измельченные грецкие орехи в смесь изюма и сахара. Они придадут начинке немного протеина и текстуры.

Восхитительно запеченных яблок — Skinnytaste

Запеченные яблоки, посыпанные овсом, корицей и небольшим количеством коричневого сахара. Легко приготовить, и это отличный способ использовать эти яблоки этой осенью!


Печеные яблоки

Они похожи на маленькие отдельные яблочные чипсы без лишней суеты, связанной с разрезанием и очисткой яблок. Простой легкий десерт для прохладного осеннего вечера, подавайте его в режиме a la, чтобы получить особое удовольствие! Вы также можете попробовать эти вкусные запеченные груши!

Я люблю делать эти здоровые жареные в духовке яблоки осенью, особенно когда мне хочется яблочных десертов без суеты.

Как приготовить печеные яблоки?

Это не может быть проще, начните с любого типа яблок, который пожелаете. Разрежьте их пополам, добавьте начинку и запекайте 30 минут. Чтобы не содержать молочных продуктов, вы можете использовать кокосовое масло вместо сливочного.

Еще рецепты с яблоками:

Восхитительно запеченные яблоки

154 ккал 1.5 Белок 27 углеводов 6.5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Запеченные яблоки, посыпанные овсяными хлопьями, корицей и коричневым сахаром.Как маленькие отдельные яблочные чипсы без лишней суеты, связанной с разрезанием и очисткой яблок. Простой десерт для прохладного осеннего вечера, подавайте его в режиме a la для особого удовольствия!

  • 2 больших яблока, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 2 столовые ложки коричневого сахара, без упаковки
  • 2 столовые ложки универсальной или безглютеновой муки
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев *
  • щепотка корицы
  • Разогрейте духовку до 350ºF.

  • Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину и семена с помощью небольшого ножа или ложки.

  • В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, муку, овес и корицу. Выложите ложку на половинки яблока и посыпьте корицей.

  • Положите на противень и запекайте в духовке 30 минут.

  • Подавайте теплыми с шариком мороженого, если хотите.

* проверьте этикетки на отсутствие глютена.

Порция: 1/2 яблока с начинкой, Калорийность: 154 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 1,5 г, Жиры: 6,5 г, Насыщенные жиры: 3.5 г, холестерин: 15,5 мг, натрий: 2,5 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 15,5 г

Синие умные точки: 5

Зеленые умные точки: 5

Фиолетовые умные точки: 4

Очки +: 4

Ключевые слова: рецепт печеного яблока, запеченные яблоки, рецепт лучшего запеченного яблока, легкие запеченные яблоки, как приготовить запеченные яблоки

Запеченное яблоко | Питание Близнецы

Мы признаем — мы немного помешаны на яблоках! Большинство из вас, наверное, уже знают, что с тех пор, как мы учились в старшей школе, у нас он был практически каждый день.Вы пробовали наш яблочный пирог «Комфортная еда», но вот еще одно удовольствие для ваших вкусовых рецепторов и вашей талии (всего 91 калория!). Ах да! Вонзите зубы в этого щенка — поговорите об удовольствии! Давай, купи Slim ! 😉

Если вы не так одержимы яблоками, как мы, встряхните одного из этих нямстеров!

Здравствуйте, вкусных, полезных угощений…

Печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой, 5 минут

Skinny Oreo Balls

Печенье с корицей, овсянкой и изюмом

Печенье Skinny Speedy Oatmeal с грецким орехом

И если вы чувствуете то же самое, что и мы с яблоками :), мы не можем дождаться, когда вы попробуете и расскажете нам, что вы думаете!

Запеченное яблоко

Это так здорово, но так вкусно, что вы захотите его, как десерт! Это так просто, как пирог… яблочный пирог! 🙂

На 4 порции

Состав

4 яблока (мы рекомендуем фудзи или зеленые терпкие яблоки, в зависимости от ваших предпочтений и предпочтений, но подойдут любые.

2 чайные ложки молотой корицы плюс еще для посыпки

2 чайные ложки сливочного масла на растительной основе (конечно, без трансжиров!)

немного сахара, по желанию

Проезд

1.Разогрейте духовку до 350 градусов F.

2. Выньте сердцевину из верхней части яблока, но не прорезайте ее полностью. Вы просто хотите создать углубление в верхней части яблока. В «лунку» каждого яблока добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки корицы и при необходимости посыпьте щепоткой сахара.

3. Выложите яблоки в форму для запекания с выступом или в неглубокую форму для запекания. Посыпьте корицей и поставьте в духовку примерно на 15 минут, или пока яблоки не станут мягкими.Наслаждаться!

Пищевая ценность на порцию: 1 яблоко: 89 калорий, 17 г углеводов, 1 г жира, 0 г белка, 4 г клетчатки, 4 г натрия


Запеченное яблоко

Автор: NutritionTwins.com

  • 4 яблока (мы рекомендуем фудзи или зеленые терпкие яблоки, в зависимости от ваших предпочтений и предпочтений, но подойдет любое
  • 2 чайные ложки молотой корицы и многое другое для посыпки
  • 2 чайные ложки сливочного масла на растительной основе (конечно, без трансжиров!)
  • немного сахара, по желанию
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Выньте сердцевину из верхней части яблока, но не прорезайте ее полностью. Вы просто хотите создать углубление в верхней части яблока. В «колодец» каждого яблока добавьте ½ чайной ложки сливочного масла, ½ чайной ложки корицы и присыпьте щепоткой сахара, если используете.
  3. Выложите яблоки в форму для запекания с выступом или в неглубокую форму для запекания. Посыпьте корицей и поставьте в духовку примерно на 15 минут — или пока яблоки не станут мягкими. Наслаждаться!

3.2.2929

разница в питании печеных яблок по сравнению сНеобжаренные яблоки

Пищевая ценность печеных и сырых яблок схожа.

Изображение предоставлено: Purestock / Purestock / Getty Images

Яблоки одинаково питательны, но выпечка и сушка создают новые текстуры и вкусы. Запеченные яблоки, как правило, содержат добавки, такие как сахар, которые снижают пищевую ценность. Лучшие яблоки для запекания — это McIntosh или Granny Smith, но одним из худших является Red Delicious из-за его более тусклого яблочного вкуса.Ханикрисп — одно из лучших блюд в сыром виде: оно сладкое, как мед, и очень хрустящее.

Запеченные яблоки

Одна чашка печеного яблока содержит 105 калорий, 1 грамм белка и 28 грамм углеводов, если не подслащивать. Запеченное яблоко — хороший источник клетчатки: всего 5 граммов, что составляет 19 процентов от дневной нормы. С другой стороны, подслащенная порция печеного яблока обеспечит 181 калорию и 84 пустые калории. Общее количество углеводов также увеличивается до 47 граммов на одну порцию.

Сырые яблоки

Яблоко в натуральном виде, сырое и с кожурой, дает 95 калорий. Сырое яблоко не является хорошим источником белка, так как на порцию его составляет менее половины грамма. Общее количество углеводов в сыром яблоке среднего размера составляет 25 граммов с 4 граммами клетчатки. Удаление кожуры с яблока также удаляет часть питательных веществ. Общее количество калорий меньше — 77, но количество клетчатки также уменьшено до двух граммов, что делает его менее полезным для здоровья.

Сушеные яблоки

Яблоки также можно сушить, что позволяет сохранить многие из их естественных питательных веществ. В 1 чашке сушеных яблок содержится 209 калорий, 56 г углеводов и 7,5 г клетчатки. Увеличение количества калорий, углеводов и клетчатки для одного и того же размера порции происходит из-за увеличения объема яблок, которые вы едите. При сушке яблока удаляется жидкость, которая приводит к усадке яблока. В процессе сушки из яблока сохраняется большая часть сахара и других питательных веществ, которые обеспечивают калории, углеводы и клетчатку.

Подготовка яблок

С сырыми и печеными яблоками можно делать много разных вещей. Когда вы едите сырые яблоки, попробуйте дегустационный батончик разных сортов и сравните и сопоставьте их вкус. Сырые яблоки также можно нарезать кубиками и использовать в салатах. Запекание яблок — это не просто десерт. Используйте запеченные яблоки, чтобы приготовить чатни для бутербродов и жареного мяса. Или превратите их в ломкое яблочное пюре.

Яблоки, запеченные с корицей | Минималистские рецепты пекаря

Сезон

Apple официально начался (!!), и я уже давно мечтаю об этом рецепте печеных яблок.Мечты сбылись на моей кухне, когда я открыла духовку и увидела эти нежные, покрытые корицей, идеально карамелизированные яблоки! Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Этот рецепт простой, требует 9 (основных) ингредиентов и 1 чашу .

Смесь терпких и сладких яблок очищают от кожуры, очищают от сердцевины, тонко нарезают и добавляют прямо в форму для запекания, прежде чем посыпать восхитительными специями, такими как корица , свежий имбирь и мускатный орех .Полный обморок.

Чтобы сохранить это блюдо с натуральным сахаром , я выбрал с кокосовым сахаром ( можно также добавить стевию или кленовый сироп )!

Кокосовый сахар обеспечивает слегка карамелизированный вкус, который я обожаю. Все, что осталось, — это лимонный сок и морская соль, чтобы сбалансировать сладость , и немного кукурузного крахмала или аррорута, чтобы соус загустел. Сорок пять минут в закрытой духовке, затем еще 10 без крышки, и вы попадаете в яблочно-коричный рай.

Надеюсь, вам всем НРАВИТСЯ эти печеные яблоки! Их:

Нежный
Коричный цвет
Натурально подслащенный
Карамелизированный
Супер удовлетворяющий
Утешающий
И восхитительный!

Что подавать с печеными яблоками

Эти яблоки идеальны сами по себе, но они выглядят особенно мечтательно с шариком ванильного кокосового мороженого или кокосовых взбитых сливок.

Другие рецепты яблок

Чтобы узнать больше о рецептах яблок, обязательно ознакомьтесь с нашими закусками из морковно-яблочного пирога с 1 чашкой, пирогом с карамельным яблочным чизкейком, яблочным пирогом с тыквой и специями, батончиками с яблочным пирогом, салатом из яблочного пекана и рукколой, лучшим веганским яблочным чипсом, веганским тыквенным яблоком Маффины, яблочный имбирный пряник, финиковые батончики с яблочным пирогом и веганские яблочные вафли с корицей!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали.Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Порций 6 (печеные яблоки)

Десертный курс

Кухня Без глютена, без злаков, веганская

Подходит для заморозки 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

ЯБЛОКИ
  • 6-7 яблок среднего и большого размера (2 пирожных, как у бабушки Смит, 4 сладких, как хрустящие, // количество, как указано в оригинальном рецепте, // если возможно, органические)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка кокосового масла ( по желанию )
  • 2/3 стакана кокосового сахара (или суборганического тростникового сахара // до половины со стевией по вкусу *)
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки свежего тертого имбиря *
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута (для загущения соуса)
  • 3 столовые ложки свежего яблочного сока или воды
  • 1 щепотка морской соли
  • Разогрейте духовку до 176 C и установите форму для выпечки 9 × 13 дюймов (или аналогичного размера).

  • Очистите яблоки, удалите сердцевину, четвертинки и с помощью ножа для очистки овощей нарежьте тонкими ломтиками в продольном направлении (см. Фото). Чем тоньше, тем лучше! Просто постарайтесь быть последовательными, чтобы они готовились равномерно.

  • Добавьте в форму для выпечки и сверху добавьте лимонный сок, кокосовое масло (по желанию), кокосовый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, кукурузный крахмал (или аррорут), яблочный сок (или воду) и щепотку соли. Перемешайте, чтобы смешать. Затем неплотно накройте фольгой.

  • Выпекать 45 минут (под крышкой).Затем осторожно снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или пока яблоки не станут очень нежными (особенно в центре блюда) и слегка карамелизируются (см. Фото).

  • Наслаждайтесь как есть, или с кокосовыми взбитыми сливками или ванильным кокосовым мороженым! Лучше всего в свежем виде, хотя остатки хранить накрытыми в холодильнике до 3–4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или в закрытой духовке с температурой 350 градусов F (176 C) до полного прогрева. Если «карамельный» соус слишком густой, добавьте немного воды.

* Вы можете заменить 1/2 чайной ложки молотого имбиря на 3/4 чайной ложки свежего имбиря.
* Ленивые люди (вроде меня) также могут выбрать покупное веганское мороженое (мое любимое — So Delicious Vanilla Coconut Ice Cream).
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для меньшего количества яблок, без гарниров или начинки, а также без кокосового масла или яблочного сока.

Порция: 1 порция Калорийность: 195 Углеводы: 50,6 г Белки: 0,3 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 15 мг Калий: 82 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 39.7 г Витамин A: 100 МЕ Витамин C: 12,4 мг Кальций: 20 мг Железо: 0,4 мг

Яблоки, запеченные во фритюрнице — Skinny Comfort

Эти восхитительные яблоки, запеченные во фритюрнице, мягкие и липкие внутри с хрустящим сахарным овсом с корицей топпинг! Нежные яблоки со вкусом корицы и сахара — это полезный десерт с калорийностью менее 100 калорий.

Десерты на фруктовой основе часто являются хорошим вариантом низкокалорийного десерта. Хотя в яблоках есть немного сахара, натуральный сахар в яблоках означает, что вам не нужно добавлять намного больше сахара, чтобы приготовить из них вкусный десерт.В одной порции этого рецепта всего около 100 калорий!

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что его очень легко разделить на порции. В отличие от отмеривания кусочка яблочного пирога, яблоки легко разделить на половинки.

Их так легко и быстро приготовить во фритюрнице! И всего из 5 ингредиентов они такие простые. Когда у вас возникнет желание яблочного пирога, вы можете приготовить его в кратчайшие сроки!

Перейти к:

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 2 яблока Гренни Смит, разрезанные пополам и очищенные от сердцевины
  • ¼ стакана овсяных хлопьев (не растворимого)
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки корицы

Какие яблоки использовать

Мой любимый выбор для этого рецепта — зеленые яблоки Гренни Смит.Мне нравится слегка терпкий вкус, уравновешивающий коричневый сахар. Однако по этому рецепту подойдут практически любые яблоки. Что касается более сладкого, мне также очень нравятся гала-яблоки. Используйте свой любимый сорт!

Как сделать это без сахара

Хотя вы не можете удалить сахар из самих яблок, вы можете заменить коричневый сахар альтернативой без сахара. Подойдет коричневый сахар или любой другой заменитель коричневого сахара.

Как очистить яблоки

Самая сложная часть этого рецепта — очистить половинки яблока от сердцевины.Вы хотите удалить сердцевину, не трогая половинки яблока. Есть несколько различных методов очистки яблок от сердцевины.

Самый простой способ — использовать цилиндрическую коронку для яблок. Они легко выполнят работу. У меня их нет, поэтому я вычерпываю сердцевину с помощью лопатки для дыни. Просто выложите сердцевину ложкой на кусочки, пока она не будет удалена полностью.

Если ничего не помогает, вы можете попытаться вырезать сердцевину ножом, но этот метод немного опасен и труден в использовании.Я настоятельно рекомендую взять яблочный стержень или шарик для дыни, если у вас его еще нет!

Инструкции

Шаг 1. Жарьте яблоки на воздухе в течение 10 минут

Сначала положите половинки яблока одним слоем в корзину фритюрницы. Если ваши яблоки пытаются упасть, вы можете использовать скрученную алюминиевую фольгу, чтобы держать их в вертикальном положении. Обжарить яблоки на воздухе при температуре 350 градусов 10 минут.

Шаг 2: Смешайте топпинг

Пока яблоки запекаются, перемешайте начинку.Смешайте топленое масло, овес, корицу и коричневый сахар в небольшой миске. Перемешайте, пока смесь не смешается.

Шаг 3: Добавьте топпинг и завершите выпечку

После обжаривания яблок на воздухе в течение 10 минут снимите их и добавьте топпинг. Равномерно распределите начинку между половинками яблока.

Положите яблоки обратно во фритюрницу и продолжайте выпекать при 350 градусах в течение 5-10 минут или пока яблоки не станут мягкими в центре. Яблоки должны казаться нежными, когда вы протыкаете их вилкой.

Лучшие советы

Запекайте яблоки 10 минут перед добавлением топпинга . Когда я попытался добавить топпинг перед выпечкой, он стал слишком хрустящим и пригорел во фритюрнице. Хорошо, если яблоки запекаются сами по себе, чтобы они начали размягчаться, прежде чем вы добавляете овсяную кашу.

Используйте алюминиевую фольгу для баланса, если ваши яблоки опрокидываются над . Если ваши яблоки не хотят оставаться на боку, вы можете сморщить под ними немного алюминиевой фольги, чтобы они оставались в вертикальном положении.

Убедитесь, что вы удалили всю жесткую сердцевину яблока перед выпечкой . Возьмите сердцевину для яблока или шарик для дыни и убедитесь, что вы удалили все жесткие внутренности перед запеканием! Это поможет вам добиться наилучшей текстуры.

Продолжайте готовить, пока яблоки не станут красивыми и мягкими ! Чтобы яблоки были мягкими, проткните их вилкой и проверьте, мягкие ли они внутри. Если яблоко внутри остается твердым, продолжайте обжаривать на воздухе еще несколько минут. Точное время приготовления зависит от размера ваших яблок и модели фритюрницы.

Начинки

Начинка сделает эти жареные на воздухе яблоки еще лучше! Вы могли бы их превзойти:

  • Взбитые сливки
  • Ванильное мороженое
  • Cool whip

Я предпочитаю использовать ложку нежирных взбитых сливок, которые не добавляют слишком много калорий. Если я чувствую себя особенно снисходительным, немного ванильного мороженого всегда будет восхитительно!

Как удвоить рецепт

Если у вас фритюрница большего размера (например, фритюрница в духе духовки), вы можете удвоить рецепт и уместить восемь половинок яблока.Если у вас более стандартная фритюрница корзиночного типа, возможно, вам не удастся использовать двойной рецепт. Вы можете готовить его партиями.

Убедитесь, что вы не складываете яблоки в стопку — они должны быть одним слоем во фритюрнице.

Как хранить

Если у вас остались остатки, запеченные яблоки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Я разогреваю свою в микроволновой печи примерно на 30 секунд и подаю тёплой.

калорий на порцию

Одна половина яблока содержит около 100 калорий на порцию.Вы даже можете съесть две половинки яблока на 200 калорий! Добавление двух столовых ложек обезжиренных взбитых сливок добавит около 5 калорий. Это отличный низкокалорийный десерт!

Еще рецепты низкокалорийных десертов

Если вам понравился этот рецепт, ознакомьтесь с другими легкими низкокалорийными десертами!

Тыквенный пух

Этот простой рецепт тыквенного пуха — идеальное полезное сладкое лакомство на осень! Сделанный из легких ингредиентов, вам не придется чувствовать себя виноватым из-за этого восхитительного десерта.

Получить рецепт

Глазурь без сахара (кето + низкокалорийная)

Этот рецепт глазури без сахара — легкий, пушистый и вкусный! Эта глазурь, содержащая всего 2 г углеводов и 20 калорий на порцию, является идеальной низкоуглеводной начинкой для торта, кексов или печенья!

Получить рецепт

Ломтики яблока с корицей и сахаром без выпечки

Эти ломтики яблока с корицей без выпечки станут идеальным полезным десертом или закуской! Корица и коричневый сахар превращают обычные дольки яблока в сладкое лакомство!

Получить рецепт

Рецепт

Яблоки запеченные во фритюрнице

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Эти восхитительные яблоки, запеченные во фритюрнице, мягкие и липкие внутри с хрустящей начинкой из овсяного сахара с корицей! Нежные яблоки со вкусом корицы и сахара — это полезный десерт с калорийностью менее 100 калорий.

Состав

  • 2 яблока гренни смит, разрезанные пополам и без сердцевины
  • ¼ стакана овсяных хлопьев старого образца (не быстрого приготовления)
  • Сливочного масла 1 ст.л.
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • Взбитые сливки для топпинга (по желанию)

Инструкции

  1. Положите половинки яблока с сердцевиной в один слой в корзину для фритюрницы (мякоть яблока должна быть направлена ​​вверх).
  2. Обжарьте половинки яблока на воздухе при температуре 350 градусов в течение 10 минут.
  3. Тем временем смешайте овсяные хлопья, топленое масло, коричневый сахар и корицу, чтобы получилась начинка.
  4. Добавьте начинку к половинкам яблок и продолжайте обжаривать на воздухе при 350 градусах еще 5–10 минут, пока яблоки не станут мягкими, а начинка не станет хрустящей. Яблоки должны быть мягкими, если протыкать их вилкой по центру.
  5. Подавать теплым и, при желании, добавить сверху взбитые сливки или мороженое

Банкноты

Если половинки яблока падают и не могут оставаться плоскими, вы можете использовать скрученную алюминиевую фольгу, чтобы удерживать их в вертикальном положении.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Premium Apple Corer — Простое в использовании прочное средство для удаления корешков Apple Corer для груш, сладкого перца, Fuji, Honeycrisp, Gala и Pink Lady Apples — нержавеющая сталь Лучшие кухонные гаджеты Cupcake Corer — Zulay Red

  • Оригинальная большая разделочная доска Gorilla Grip, 3 предмета, без бисфенола А, можно мыть в посудомоечной машине, канавки для сока, более толстые доски, удобная ручка, непористая, очень большая, кухня, набор из 3 штук, черный

  • Ninja Foodi Digital Fry, конвекционная печь, тостер, фритюрница, выдвижной ящик для хранения, емкость XL и отделка из нержавеющей стали

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 половина яблока
Количество на приём: Калории: 98 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 11 г Белки: 1 г

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от способа приготовления и марки используемых ингредиентов.

Понравился этот рецепт?

Подпишитесь на @skinnycomfort в Pinterest!

Яблочных ломтиков, запеченных с корицей | Питание

Теплые мягкие ломтики яблок, запеченных с корицей, без добавления сахара. Этот полезный рецепт из трех ингредиентов так легко приготовить в духовке или мультиварке. Эти полезные печеные яблоки идеально подходят для подачи с мороженым, на блины или сбрызнуты миндальным маслом в качестве закуски!

Когда наступает осень и наступает прохладная погода, ничто не сравнится с теплыми яблоками с корицей.Этот простой рецепт печеного яблока (хотя вряд ли рецепт!) — мое определение комфорта осенью и зимой. Это запеченные дольки яблока из моего детства. Точный рецепт, который готовила моя мама. Для изготовления этих печеных яблок требуется всего несколько простых ингредиентов, которые превращают сладкие хрустящие яблоки в теплый липкий компот, напоминающий начинку для яблочного пирога.

Эти трехкомпонентные запеченные ломтики яблока можно приготовить в духовке или медленноварке. Оба метода отлично работают, и в результате получаются сладкие, липкие яблоки.Я настоятельно рекомендую делать партию на выходных, чтобы вы могли наслаждаться ими в течение недели. Этот рецепт без добавления сахара позволяет приготовить отличный завтрак, закуску или полезный десерт. Мне нравится есть их теплыми поверх йогурта по-гречески или поверх овсянки с ложкой миндального масла. Если вы хотите использовать эти печеные яблочные дольки больше в качестве десерта, попробуйте их с моим сладким кремом из кешью или шариком вашего любимого мороженого.

Здоровые запеченные яблоки с корицей Ингредиенты

Для этого рецепта полезного запеченного яблока требуется всего три ингредиента и немного воды.Эти печеные яблоки не содержат добавленного сахара. Сладость достигается за счет натурального сахара в яблоках, который концентрируется во время приготовления. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить эти полезные ломтики печеных яблок с корицей.

  • Яблоки — лучше всего использовать различные сладкие яблоки для выпечки, такие как Braeburn, Honey Crisp, Fuji или Jonagold, которые хранятся в духовке. Но, честно говоря, вы можете использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой.
  • Вода — прикосновение к воде помогает предотвратить прилипание яблок к горшку и возгорание.Это также помогает создать липкость, напоминающую начинку для яблочного пирога.
  • Лимонный сок — терпкий лимонный сок уравновешивает сладкие яблоки.
  • Корица — это не яблоки с корицей без корицы. Цейлонская корица имеет множество преимуществ для здоровья, но я предпочитаю вкус вьетнамской корицы. Он немного острее и ароматнее. Вы также можете изменить вкус, добавив мускатный орех, гвоздику, душистый перец, кардамон или смесь этих специй.

КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЕ ЯБЛОКИ С КИННАМОНОМ

Печной метод

Разогрейте духовку до 350F. Нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в форму для запекания с крышкой или в духовку. Добавьте воду, лимонный сок и корицу. Перемешайте до тех пор, пока смесь не покроет яблоки. Накройте блюдо крышкой или плотно накройте фольгой. Выпекать 35-45 минут или пока яблоки не станут очень мягкими. Дайте постоять 10 минут, затем аккуратно перемешайте яблоки, покрыв соком, который образовался на дне.

Метод Crockpot

Нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в мультиварку. Добавьте воду, лимонный сок и корицу. Перемешайте до тех пор, пока смесь не покроет яблоки. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 часа или на сильном — 2 часа. Дайте постоять 10 минут, затем аккуратно перемешайте яблоки, покрыв соком, который образовался на дне.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ:

Яблоко ПИТАНИЕ

Яблоки имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они не повышают уровень сахара в крови так высоко, как другие простые углеводы.Это связано с высоким содержанием клетчатки. Поскольку большая часть клетчатки в яблоках содержится в кожуре, я рекомендую не снимать кожицу, когда едите яблоки или используете их в рецептах. Клетчатка так важна для пищеварения, стабилизации уровня сахара в крови и детоксикации.

Яблоки также являются хорошим источником витамина С, калия и антиоксидантов кверцетина и катехина. Кверцетин обладает противовоспалительным действием, в то время как катехин улучшает работу мозга и мышц. (1) (2) (3)

БОЛЬШЕ Здорового яблока РЕЦЕПТОВ:

Если вы готовите этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и оцените рецепт ниже, чтобы я узнал, как он вам понравился.Вы также можете отметить #nourishedbynutriton в Instagram своими творениями!

Распечатать

Яблоко, запеченное с корицей

Теплые мягкие ломтики яблока с корицей без добавления сахара. Этот полезный рецепт из трех ингредиентов так легко приготовить в духовке или мультиварке. Эти полезные печеные яблоки идеально подходят для подачи с мороженым, на блины или сбрызнуты миндальным маслом в качестве закуски!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

2 1/2 фунта яблок (около 5 больших или 10 маленьких)

1/4 стакана воды

2 столовые ложки лимонного сока

2–3 чайных ложки корицы

Духовка Метод: Разогрейте духовку до 350F.Нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в форму для запекания с крышкой или в духовку. Добавьте воду, лимонный сок и корицу. Перемешайте до тех пор, пока смесь не покроет яблоки.

Закройте блюдо крышкой или плотно накройте фольгой. Выпекать 35-45 минут или пока яблоки не станут очень мягкими. Дайте постоять 10 минут, затем аккуратно перемешайте яблоки, покрыв соком, который образовался на дне.

Наслаждайтесь теплом или подавайте с мороженым, блинами, йогуртом или миндальным маслом.Храните запеченные яблоки в герметичном контейнере в холодильнике 5 дней.

Способ приготовления в горшочках: Нарезать кусочками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в мультиварку. Добавьте воду, лимонный сок и корицу. Перемешайте до тех пор, пока смесь не покроет яблоки.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 часа или на сильном — 2 часа. Дайте постоять 10 минут, затем аккуратно перемешайте яблоки, покрыв соком, который образовался на дне.

Наслаждайтесь теплом или подавайте с мороженым, блинами, йогуртом или миндальным маслом.Храните запеченные яблоки в герметичном контейнере в холодильнике 5 дней.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Я хотел бы услышать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь снимком в Instagram с хэштегом #nourishedbynutriton.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *