Калорийность яблок печеных: Калорийность печеные яблоки без сахара. Химический состав и пищевая ценность. – Яблоко печёное сладкое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Калорийность печеные яблоки без сахара. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печеные яблоки без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.7 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3606 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5%
1.1%
19000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 9.6% 2235 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 32.1% 667 г

Энергетическая ценность печеные яблоки без сахара составляет 46,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яблоко печёное сладкое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

89

Углеводы, г: 

24.0

Яблоки в любом виде вкусны и полезны, упоительный запах и знакомый с детства вкус печёных яблок мало кого оставляют равнодушным. Причин несколько – скорость и простота приготовления блюда и всегда прекрасный результат, плюс множество вариантов начинок и добавок (calorizator). Следует учитывать, что калорийность печёных яблок напрямую зависит от сорта, чем слаще яблоки, тем выше калорийность.

Калорийность яблока печёного сладкого

Калорийность печёного сладкого яблока составляет 89 ккал на 100 грамм продукта. Использовано целое яблоко с сердцевиной, без наполнителей и добавок.

Состав и полезные свойства сладкого яблока печёного

Печёные яблоки в избытке содержат грубые пищевые волокна, но, благодаря термической обработке, они не раздражают желудок и не вызывают чувство тяжести и дискомфорта. Витаминно-минеральный комплекс яблока печёного сладкого содержит: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, марганец, железо, фосфор и натрий, фолиевую кислоту и пектины. Употребление печёных яблок снижает риск возникновения атеросклероза за счёт уменьшения холестериновых бляшек, способствует укреплению сердечной мышцы, нормализует уровень сахара в крови и артериальное давление. Доказано, что съедая два печёных яблока в день в течение месяца, человек снижает риск развития инсульта на треть.

Вред сладкого печёного яблока

Яблоки печёные сладкие могут стать неполезными, если употреблять их в неограниченном количестве, в качестве начинки используя орехи и сахар – из-за высокой калорийности готового продукта пострадает фигура.

Яблоко печёное сладкое и похудение

Печёные яблоки, даже сладких сортов, могут служить основой разгрузочных дней, входить в меню многих диет. Учитывая сезонность продукта (всё таки полезнее запекать «свойские», а не глянцевые покупные яблоки), нужно осенью почаще включать печёные яблоки в свой ежедневный рацион, заменяя ими десерты.

Как приготовить яблоко печёное сладкое

Приготовить печёное яблоко сможет даже ребёнок, ведь для этого блюда необходимо, собственно, чистое яблоко, немного воды и посуда для запекания. Если яблоко очень сочное, можно в нескольких местах проколоть кожуру зубочисткой или вилкой. На дно ёмкости налить немного воды, уложить яблоки и отправить запекаться в духовку, микроволновую печь или мультиварку, выбрав соответствующий режим приготовления (при температуре 180 °С блюдо готовится 20-25 минут).

Калорийность Яблоко печёное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печёное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2854 г
Белки 0.5 г 76 г
0.7%
1.2% 15200 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.5% 11200 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 9.5% 1780 г

Энергетическая ценность Яблоко печёное составляет 59 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яблоко печеное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3007 г
Белки 0.28 г 76 г 0.4% 0.7% 27143 г
Жиры 0.28 г 56 г
0.5%
0.9% 20000 г
Углеводы 14.41 г 219 г 6.6% 11.8% 1520 г
Вода 84.63 г 2273 г 3.7% 6.6% 2686 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 45000 г
бета Каротин 17 мг 5 мг 340% 607.1% 29 г
Витамин В4, холин 3.4 мг 500 мг 0.7% 1.3% 14706 г
Витамин В9, фолаты
1 мкг 400 мкг 0.3% 0.5% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.3% 15000 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.1% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.1 мг 20 мг 0.5% 0.9% 20000 г
Макроэлементы
Калий, K 93 мг 2500 мг 3.7% 6.6% 2688 г
Кальций, Ca 5 мг 1000 мг 0.5% 0.9% 20000 г
Магний, Mg 3 мг 400 мг 0.8% 1.4% 13333 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 130000 г
Фосфор, Ph 8 мг 800 мг 1% 1.8% 10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 2% 9000 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 8.9% 2000 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 18333 г

Энергетическая ценность Яблоко печеное составляет 56 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоки печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.8 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2559 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.2% 12667 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 3.8% 4000 г
Углеводы 13.6 г 219 г 6.2% 9.4% 1610 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 19.8% 769 г
Вода 124.6 г 2273 г 5.5% 8.4% 1824 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 6.7% 2250 г
Ретинол 0.04 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.6% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 2.4% 6250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 6.8% 2222 г
Витамин В9, фолаты 2.4 мкг 400 мкг 0.6% 0.9% 16667 г
Витамин C, аскорбиновая 7.9 мг 90 мг 8.8% 13.4% 1139 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 8.1% 1875 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.2% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.4996 мг 20 мг 2.5% 3.8% 4003 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 321.3 мг 2500 мг 12.9% 19.6% 778 г
Кальций, Ca 18.7 мг 1000 мг 1.9% 2.9% 5348 г
Магний, Mg 10.4 мг 400 мг 2.6% 4% 3846 г
Натрий, Na 30.1 мг 1300 мг 2.3% 3.5% 4319 г
Сера, S 5.8 мг 1000 мг 0.6% 0.9% 17241 г
Фосфор, Ph 12.9 мг 800 мг 1.6% 2.4% 6202 г
Хлор, Cl 2.3 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 100000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 127 мкг ~
Бор, B 283 мкг ~
Ванадий, V 4.6 мкг ~
Железо, Fe 2.6 мг 18 мг 14.4% 21.9% 692 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 2.3% 6522 г
Кобальт, Co 1.2 мкг 10 мкг 12% 18.2% 833 г
Марганец, Mn 0.0543 мг 2 мг 2.7% 4.1% 3683 г
Медь, Cu 127.1 мкг 1000 мкг 12.7% 19.3% 787 г
Молибден, Mo 6.9 мкг 70 мкг 9.9% 15% 1014 г
Никель, Ni 19.6 мкг ~
Рубидий, Rb 72.8 мкг ~
Фтор, F 9.2 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 43478 г
Хром, Cr 4.6 мкг 50 мкг 9.2% 14% 1087 г
Цинк, Zn 0.1743 мг 12 мг 1.5% 2.3% 6885 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.1 г max 100 г

Энергетическая ценность Яблоки печеные составляет 65,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яблоки запеченные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки запеченные в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.7 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3606 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.1% 19000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 9.6% 2235 г

Энергетическая ценность Яблоки запеченные в духовке составляет 46,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоко печеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.4 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2743 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.3% 12667 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.5% 11200 г
Углеводы 12.8 г 219 г 5.8% 9.4% 1711 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 22% 741 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 6% 2674 г
Зола 0.652 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.2 мкг 900 мкг 0.8% 1.3% 12500 г
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 1.3% 11905 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.7% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 2% 8182 г
Витамин В4, холин 4.48 мг 500 мг 0.9% 1.5% 11161 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 2.6% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 7.3% 2222 г
Витамин В9, фолаты 1.455 мкг 400 мкг 0.4% 0.7% 27491 г
Витамин C, аскорбиновая 6.06 мг 90 мг 6.7% 10.9% 1485 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.264 мг 15 мг 1.8% 2.9% 5682 г
Витамин Н, биотин 0.418 мкг 50 мкг 0.8% 1.3% 11962 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 3.9% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.4848 мг 20 мг 2.4% 3.9% 4125 г
Ниацин 0.364 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 358.03 мг 2500 мг 14.3% 23.3% 698 г
Кальций, Ca 23.52 мг 1000 мг 2.4% 3.9% 4252 г
Кремний, Si 2.606 мг 30 мг 8.7% 14.2% 1151 г
Магний, Mg 11.86 мг 400 мг 3% 4.9% 3373 г
Натрий, Na 35.06 мг 1300 мг 2.7% 4.4% 3708 г
Сера, S 6.97 мг 1000 мг 0.7% 1.1% 14347 г
Фосфор, Ph 14 мг 800 мг 1.8% 2.9% 5714 г
Хлор, Cl 2.7 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 85185 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 143.3 мкг ~
Бор, B 319.2 мкг ~
Ванадий, V 5.21 мкг ~
Железо, Fe 2.867 мг 18 мг 15.9% 25.9% 628 г
Йод, I 2.15 мкг 150 мкг 1.4% 2.3% 6977 г
Кобальт, Co 1.303 мкг 10 мкг 13% 21.2% 767 г
Литий, Li 1.042 мкг ~
Марганец, Mn 0.0612 мг 2 мг 3.1% 5% 3268 г
Медь, Cu 150.33 мкг 1000 мкг 15% 24.4% 665 г
Молибден, Mo 7.818 мкг 70 мкг 11.2% 18.2% 895 г
Никель, Ni 22.152 мкг ~
Рубидий, Rb 82.1 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 1.1% 13750 г
Стронций, Sr 4.43 мкг ~
Фтор, F 10.42 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 38388 г
Хром, Cr 5.21 мкг 50 мкг 10.4% 16.9% 960 г
Цинк, Zn 0.205 мг 12 мг 1.7% 2.8% 5854 г
Цирконий, Zr 3.91 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.152 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.03 г ~
Сахароза 2.273 г ~
Фруктоза 8.333 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.315 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.118 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.064 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

Энергетическая ценность Яблоко печеное составляет 61,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о