Калорийность сушеная слива: Страница не найдена

Содержание

Калорийность Сушеного чернослива. | Худеем просто. Фитнес/Диета.

Чернослив − распространенные, хорошо известные и весьма популярные сухофрукты, представляющие собой высушенные обычным способом или с дополнительным копчением, а также вяленые плоды слив темноокрашенных сортов. Именно в таких костянках содержится до 20 % сухой массы и они отлично поддаются сушке. Из-за удаления значительной части влаги в процессе такой переработки концентрация всех веществ, включая фруктозу и сахарозу, существенно повышается. Соответственно возрастает и калорийность чернослива − от 40–50 ккал в 100 г свежего фрукта до 230–340 ккал в 100 г сухого в зависимости от сорта и технологии производства. Но в перерасчете на 1 чернослив калорийность сливы остается неизменной и составляет порядка 14–17 ккал, за исключением вяленого продукта, предполагающего предварительную варку в сахарном сиропе, которая повышает указанный показатель до 23–27 ккал в 1 шт.

Сушеного

Самым полезным из всех видов, высушенных разными способами слив, является обычный сушеный чернослив с калорийностью, которая считается минимальной для такого продукта и составляет 230–270 ккал на 100 г.

При производстве этих сухофруктов сырье сначала бланшируется, затем сушится в паровых сушилках и обрабатывается глицерином, обеспечивающим получение характерного цвета. Идеальным считаются черные мягкие плоды с кисловато-сладким натуральным вкусом.

В процессе изготовления они могут оставаться целыми или из них удаляется косточка. Этот весьма незначительный фактор влияет на конечную калорийность продукта:

  • в сушеных без косточки сливах содержится в среднем 270 ккал/100 г;
  • при сохранении целостности сухофруктов этот показатель снижается до 230 ккал/100 г.
Важно! Сушеные сливы содержат практически все ценные вещества и обладают такими же полезными качествами, как и свежие плоды. Но поскольку из-за усушки концентрация всего состава значительно повышается, то и действия на организм проявляются более выражено.

Для получения 1 кг качественных сухофруктов расходуется 5 кг свежих слив. Соответственно в 5 раз увеличивается и содержание всех элементов, поскольку из плодов выводится только влага. Хотя следует учитывать, что при промышленной сушке многие производители применяют химические реагенты и слишком высокие температуры, что приводит к накоплению вредных веществ с одновременным разрушением имеющихся ценных компонентов. Кроме того, для усиления вкуса и продления срока хранения может использоваться сахарный сироп, который значительно повышает калорийность чернослива по сравнению с заявленным показателем. Поэтому наиболее полезным будет сушка, заготовленная самостоятельно в домашних условиях или приобретенная у проверенных производителей.

Основные свойства сухофруктов из сливы при разумном контролируемом употреблении обеспечивают получение ряда полезных для здоровья и фигуры результатов:

  • слабительный эффект, который является хорошей профилактикой запоров, особенно в период соблюдения низкокалорийных или белковых диет, а также снижает риск развития геморроя и рака толстого кишечника;
  • регуляция сердечной деятельности и работы центральной нервной системы;
  • улучшение состояния при анемии, упадке сил;
  • мягкое мочегонное действие, способствующее выведению шлаков, токсинов и избыточной жидкости;
  • активизация выработки и оттока желчи, что приводит к ускорению обмена веществ и лучшему перевариванию пищи;
  • оздоровление кишечной микрофлоры, увеличение количества полезных с предотвращением роста и развития патогенных микроорганизмов, а также паразитов;
  • налаживание работы желудочно-кишечного тракта за счет поступления большого количества клетчатки;
  • предотвращение инсультов, инфарктов, варикозного расширения вен и образования тромбов;
  • насыщение организма энергией за счет поступления полезных сложных углеводов, которые не откладываются в запасы, а постепенно расходуются.

Несмотря на высокую калорийность чернослива, диетологи рекомендуют вводить такие сухофрукты в рацион во время похудения как продукт, заменяющий сахар, ускоряющий метаболизм и очищающий пищеварительный тракт.

Важно! Фруктоза, входящая в состав сушеных сливовых плодов, способна повышать аппетит. Но секрет заключается в том, что после употребления одной сушеной сливы практически сразу появится чувство голода, а если съесть 5, то они позволят насытиться без поступления в организм лишних калорий.

Содержащаяся в этих сухофруктах фенольная кислота сдерживает рост злокачественных клеток, особенно при раке молочной железы. По наличию антиоксидантов они не уступают чернике и аналогично этой ягоде благотворно действуют на остроту зрения и здоровье глаз в целом. А за счет большого количества сахара повышается не только калорийность чернослива, но и способность увеличивать выработку гормона счастья серотонина, благодаря чему снижается тревожность и улучшается настроение.

При выборе этого продукта необходимо оценивать его внешний вид. Качественный чернослив должен иметь матовую поверхность, поскольку блеск свидетельствует об обработке маслами, а также немного податливую, но упругую мякоть, которая при надавливании быстро восстанавливает форму. Коричневый цвет плодов является признаком высокотемпературной обработки и потери многих полезных свойств.

Для получения всей пользы без превышения нормы суточной калорийности чернослив нужно употреблять по 5–6 штук в день. Увеличение этого количества может привести к расстройству пищеварения и набору лишнего веса. Слабительный эффект будет выражен сильнее, если употреблять такие сухофрукты натощак.

Источник: http://pohudejkina.ru/kalorijnost-chernosliva.html

Слива сушеная (чернослив) • Фрукты • Список категорий • Продукты питания • БЖУ и калорийность продуктов • Bodydex

Полезность сливы люди открыли очень давно. Доподлинно известно, что уже в Древнем Риме ее с успехом употребляли в пищу. Слива домашняя представляет собой дерево семейства розоцветных, высотой от 8 до 12 метров. Произошла она в результате естественно скрещивания алычи и терна.

 

По одной из версий, родина сливы — Центральная Европа, согласно другой версии — Кавказ и Северный Иран. В Россию сливовая культура была завезена с северного Кавказа. На сегодняшний день сливу активно культивируют в средней и южной полосах России, на Украине, в Молдове и Северном Кавказе. На территории Украины эта культура была широко распространена уже во времена Киевской Руси.

 

Ренкорд зеленый, Венгерка итальянская, Виктория — считаются лучшими сортами сливы во всем мире.

 

И до сих пор такую культуру, как слива, можно встретить практически на любом приусадебном участке.Полезность сливы люди открыли очень давно. Доподлинно известно, что уже в Древнем Риме ее с успехом употребляли в пищу. Слива домашняя представляет собой дерево семейства розоцветных, высотой от 8 до 12 метров. Произошла она в результате естественно скрещивания алычи и терна.

 

По одной из версий, родина сливы — Центральная Европа, согласно другой версии — Кавказ и Северный Иран. В Россию сливовая культура была завезена с северного Кавказа. На сегодняшний день сливу активно культивируют в средней и южной полосах России, на Украине, в Молдове и Северном Кавказе. На территории Украины эта культура была широко распространена уже во времена Киевской Руси.

 

Ренкорд зеленый, Венгерка итальянская, Виктория — считаются лучшими сортами сливы во всем мире.

 

И до сих пор такую культуру, как слива, можно встретить практически на любом приусадебном участке.

 

Чернослив — это сушеная черная слива. Еще древние лекари хорошо знали некоторые полезные свойства сушеной сливы. Она утоляла жажду, служила мягким слабительным, помогала при запорах, а также широко применялась для купирования тошноты и рвоты.

 

Сегодня, благодаря научным исследования и лабораторным опытам, нам известно о полезных свойствах чернослива в десятки раз больше.

 

Чернослив — очень полезный продукт. Его полезность, а лучше сказать, природная уникальность, заключается в целом ряде свойств, которые нельзя встретить у других фруктов.

 

Во-первых, это одно из самых эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. Во-вторых, чернослив содержит в 1,5 раза больше калия, чем в бананах. Калий, как известно, необходим для правильной работы почек. В-третьих, чернослив — самый богатый антиоксидантами фрукт. Антиоксиданты способствуют повышению иммунитета, а также сопротивляемость организма. В-четвертых, чернослив поглощает свободные радикалы, разрушающие организм. Это отличная профилактика онкологических заболеваний. В-пятых, чернослив препятствует развитию вредных бактерий.

 

И это далеко не полный список полезных свойств обычного на первый взгляд чернослива.

Слива сушёная maar — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

cookState> 0″>

PHE

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

калорийность и свойства. Польза и вред сливы



Свойства сливы

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит слива ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

 

Слива, по мнению большинства исследователей, является одним из самых древних фруктов, известных человечеству. Местом происхождения и первоначального распространения сливы считается территория между Алтайскими и Кавказскими горами. В Европе слива появилась благодаря жителям Сирии и практически сразу стала очень популярным и довольно распространенным фруктом.

На сегодняшний день известно огромное количество сортов слив. Замечательно, что эти многочисленные сорта хорошо приживаются в самых разнообразных климатических условиях, поэтому сейчас слива – полноправный житель на многих садовых участках. Предпочтительно употреблять сливу в свежем виде, так как она практически непригодна для приготовления выпечки. Однако, не менее, а, возможно, и более популярны компоты и варенье из сливы.

Польза сливы

О пользе сливы люди узнали в то же самое время, когда начали ее выращивать. В составе сливы обнаружено огромное количество пищевых волокон, белков, углеводов, витаминов, среди которых витамина В, С, РР, Е, а также минеральных солей калия, фосфора, кальция, магния, цинка, йода и других. Наличие в составе витамина Р обусловливает пользу сливы для кровеносной системы. Он способствует укреплению стенок сосудов и нормализации кровяного давления.

Слива и все продукты, получающиеся в процессе ее переработки, оказывают мягкое слабительное действие, что особенно ценно при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, слива способна выводить из организма вредный холестерин, что совершенно однозначно говорит о полезных свойствах сливы. Специалисты рекомендуют употреблять сливы при гипертонической болезни, а также при заболеваниях почек. Слива помогает нормализовать водный обмен в организме и обладает мочегонным действием.

Не только плоды, но и листья сливы обладают целебным действием. Компрессы из свежих или сухих листьев сливы обладают эффективным ранозаживляющим действием.

Слива способствует улучшению аппетита и нормализует функционирование нервной системы. Калорийность сливы составляет 49 ккал. на 100 гр. Очень полезно использование сливы и в косметических целях. Маски из сливы способствуют омоложению кожи, возвращают ей свежесть и упругость.

Вред сливы

Слива противопоказана людям с заболеванием сахарным диабетом, ведь в состав сливы входит значительное количество сахаров. Не стоит злоупотреблять сливой при ожирении. Осторожно стоит употреблять сливы детям, так как она может спровоцировать боли в желудке и кишечные расстройства. Вред сливы может проявиться при неосторожном употреблении при ревматических болях и подагре, так как слива способствует выведению жидкости из организма, что при этих заболеваниях является скорее негативным свойством.

Калорийность сливы 49 кКал

Энергетическая ценность сливы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.8 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 9.6 г. (~38 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|6%|78%

Рецепты с сливой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 35 граммов
в 1 стакане 180 граммов

 

Пищевая ценность и состав сливы

Моно- и дисахариды

9.5 г

Органические кислоты

1 г

Пищевые волокна

1.5 г

Витамины

Сушеная слива (чернослив).

БЖУ. Пищевая ценность. Калорийность на 100 г.

Чернослив сушеные плоды сливы (предпочтительно сорта «Венгерка итальянская»). Данный сухофрукт характеризуются твердой мякотью, изысканным ароматом, ярким и насыщенным кисло-сладким вкусом. Качественный продукт отличается незначительным блеском поверхности, небольшой мягкостью, сине-черным цветом без пятен коричневого цвета. Продукт отличается высокой степенью калорийности, с успехом используется в кулинарии, кондитерском производстве, народной медицине. Наиболее ценным и качественным считается чернослив c косточкой, высушенный естественным способом на солнце в течение нескольких дней.

Полезные свойства

Состав чернослива характеризуется широким спектром витаминов (В, С, Е, РР), органическими кислотами (яблочная, лимонная, щавелевая), ценными микроэлементами (железо, калий, кальций, магний, йод, цинк, марганец, фтор), пектинами, клетчаткой. Сушеная слива обладает набором полезных свойств:

  • улучшение упругости стенок сосудов;
  • восстановление работоспособности организма;
  • стабилизация обменных процессов;
  • лечение и профилактика заболеваний нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой системы, при мочекаменных болезнях, недугах желчевыводящих путей;
  • стабилизация работы иммунной системы;
  • предупреждение развития раковых заболеваний;
  • слабительное;
  • омолаживающее;
  • противоопухолевое;
  • тонизирующее действие на весь организм.

Вредные свойства и недостатки

Следует не забывать о недостатках сушеной сливы (чернослива):

  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергическая реакция на сливу;
  • запрет употребления в пищу для детей первого года жизни; для женщин в период кормления грудью; для пациентов, страдающих сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями почек.

Слива, сушеная (чернослив), обезвоженная (или немного влажная), тушеная: калорийность, польза и вред, пищевая ценность

Кальций, Ca 24.0 мг

Фосфор, P 37.0 мг

Магний, Mg 21.0 мг

Калий, K 353.0 мг

Натрий, Na 2.00 мг

Хлор, Cl Нет данных

Железо, Fe 1. 17 мг

Цинк, Zn 0.25 мг

Йод, I Нет данных

Медь 0.20 мг

Марганец, Mn 0.10 мг

Селен, Se Нет данных

Молибден, Mo Нет данных

Фтор, F Нет данных

Витамин C 0.00 мг

Витамин B1 0.05 мг

Витамин B2 0.03 мг

Витамин B6 0.19 мг

Ниацин 0.98 мг

Витамин B12 0. 00 мкг

Фолаты 0.00 мкг

Витамин B5 0.11 мг

Биотин Нет данных

Витамин A, РЭ 26.0 мкг

Бета-каротин Нет данных

Витамин E Нет данных

Витамин D 0.00 мкг

Витамин К Нет данных

Триптофан Нет данных

Треонин Нет данных

Изолейцин Нет данных

Лейцин Нет данных

Лизин Нет данных

Метионин Нет данных

Фенилаланин Нет данных

Валин Нет данных

Аргинин Нет данных

Гистидин Нет данных

Омега-3 ПНЖК Нет данных

Омега-6 ПНЖК Нет данных

Слива – польза и вред, калорийность, рецепты, посадка и уход

Как и ее родственницу алычу, многие считают ее ягодой. Но слива — это фрукт. И с этим не поспоришь.

Сливовое дерево появилось в Европе около двух тысячелетий назад. Вначале оно из Азии перебралось на юг континента, а затем очень быстро распространилось по всей его территории и в настоящее время растет по всему миру.

Деревья и плоды сливы


Произошла слива от терна и алычи, благодаря их скрещиванию. Поэтому в большинстве своем ее деревья невысокие — 5-6 метров от корневища, с широкой, развесистой кроной. Но отдельные сорта слив могут достигать и пятнадцати метров. Листья ничем не примечательные — ланцетные с пильчатой кромкой, светло-зеленого окраса. Цветы белые или розовые. Имеют 5-6 чашелистиков. Растут одиночно и в соцветиях.

Сливовые плоды по размеру, в зависимости от сорта, бывают самые разные. Они могут быть мелкими, как крупный виноград, а могут своим размером напоминать небольшой томат. Не менее разнообразны они и по своему окрасу — от светло-зеленого, до черно-синего. Они бывают также желтыми, красными и темно-синими. Внутри плодов присутствует большая косточка. Она плоская и обоюдоострая. Имеет терпкий запах. Мякоть сливы также сильно разнится по цветам. Чаще всего желтая или зеленоватая. На вкус сладкая с кислинкой.

Живет и плодоносит сливовое дерево недолго — 15-25 лет.

Калорийность и витамины слив

На 100 г продукта содержится 45 кКал, а также:

  • белки — 08 г
  • жиры — 0.3 г
  • углеводы — 9.6 г
  • пищевые волокна — 1.5 г
  • органические кислоты — 1 г

Содержание витаминов:

  • витамин А —17 мкг
  • витамин В9 — 1.5 мг
  • витамин С — 10 мг

Кроме того, слива содержит бета каротин и ниацин, а также ряд витаминов группы В, витамины Е и РР.

Содержание макроэлементов:

  • калий — 214 мг
  • кальций — 20 мг
  • кремний — 4 мг
  • натрий — 18 мг
  • фосфор — 20 мг

Присутствует также магний, натрий, кремний, сера и хлор.

Содержание микроэлементов:

  • йод — 4 мкг
  • медь — 90 мкг
  • никель — 15 мкг, а также цинк, хром, фтор, молибден, марганец, кобальт и железо.

Содержание усваиваемых углеводов:

  • Моно- и дисахариды — 9.5 г
  • глюкоза — 3 г
  • сахароза — 4.8 г
  • фруктоза — 1.7 г

Польза и вред сливы

Плоды сливового дерева обладают множеством полезных свойств для человеческого организма. Они:

  • препятствуют старению клеток;
  • обладают способностью вывода токсинов, шлаков и радионуклидов из организма;
  • противостоят возникновению онкологии, инфаркта, астмы, артрита;
  • могут являться диуретиком;
  • могут выполнять роль мягкого слабительного;
  • являются регулятором пищеварительной системы;
  • способны устранять плохую проходимость желудочно-кишечного тракта;
  • способствуют укреплению иммунной системы;
  • способны выводить вредный холестерин;
  • осуществляют профилактику атеросклероза, тромбофлебита и варикоза;
  • способствуют усилению кровотока;
  • укрепляют сердечную мышцу;
  • противостоят сердечным приступам;
  • усиливают метаболизм;
  • улучшают гормональный фон.

Слива рекомендована к употреблению в пищу в следующих ситуациях:

  1. При возникновении лихорадочных приступов и повышении температуры тела.
  2. При угрозе наступления сезонного авитаминоза.
  3. При врожденном пониженном иммунитете.
  4. При болезнях, во время которых усиливается выделение желчи.
  5. При печеночных расстройствах.
  6. При болезнях системы пищеварения.
  7. При отсутствии аппетита.
  8. При ожирении.
  9. При подагре.
  10. При воспалительных процессах в ротовой полости.
  11. При запорах.
  12. При отеках.

Полезные свойства сливы для кишечника

Обладая слабительным свойством, она способствует его очищению, и увеличивает проходимость. Настой из сушеной сливы с овсом, прекрасно устраняет запоры.

Несколько слив, съедаемых в сутки ежедневно, помогут избавиться от отеков ног, так как этот фрукт способствует нормализации водно-солевого баланса.

Плоды сливового дерева также помогут избавиться от лишнего веса. Они способны выводить из организма соли и лишнюю влагу, способствуя этим расщеплению жиров.

Контролируя обмен углеводов, этот фрукт препятствует оседанию жиров на бедрах, т.е. углеводы трансформирует в энергию, а не в жир.

Слабительные свойства сливы стимулируют чистку организма от токсинов и шлаков, способствуя тем самым ускорению обмена веществ.
Для борьбы с лишним весом существуют специальные сливовые диеты, при которых сами сливы и их сок включены в ежедневный рацион питания.

У плодов сливового дерева не особо много противопоказаний, но относиться к ним нужно очень серьезно. Этот фрукт нельзя принимать при наличии хронических патологий и принимать его в лактационный период. Он противопоказан также людям с повышенной кислотностью желудка. Ну и, конечно, в его потреблении необходимо знать меру.

Слива при беременности

Слива богата витаминами и другими полезными веществами, а потому, бесспорно, полезна беременным. Но есть у нее и свои специфические свойства, которые делают эту ягоду в некоторых случаях незаменимой.

Известно, что на любом сроке беременности будущей роженице нежелательно употреблять химические препараты. Заменить их иногда могут сливовые плоды в свежем и сушеном виде. Так, присущее ей жаропонижающее свойство, поможет при простудных заболеваниях. Эффективна она и в борьбе с запорами, которые нередко случаются у беременных и при этом кране нежелательны.

Но, как и с другими фруктами и ягодами, при беременности нужно проявлять осторожность. Чрезмерное потребление сливы ни к чему хорошему не приведет.

Маски для лица из сливы

Сливовая мякоть широко используется в приготовлении масок по уходу за кожей лица. Приведем несколько простых рецептов:

Омолаживающая маска по уходу за кожей в области глаз

Мякоть двух-трех спелых сливовых плодов смешать с кефиром. Наложить на проблемное место на 20 минут, а затем смыть теплой водой.

Маска против угревой сыпи

Смещать сливовую мякоть с мякотью спелых томатов и держать на поражённом угрями участки кожи четверть часа, после чего удалить с помощью воды. Повторять процедуру до полного уничтожения сыпи.

Отбеливающая маска

Смешать мякоть трех сливовых плодов со столовой ложкой лимонного сока. Положить эту смесь на лицо и через четверть часа смыть водой. У средства имеется и еще один полезный эффект. Оно способно избавить кожу от лоснящегося блеска.

Маска от прыщей

Делается путем смешения мякоти вареных слив, столовой ложки сока репчатого лука и пропущенной через чеснокодавилку дольки чеснока. Смесь кладут на кожу лица и держат около 20 минут. Затем смывают и заменяют ее питательно-увлажняющим кремом.

Рецепты из сливы

Слива имеет достаточно широкое применение в кулинарии. Причем ее используют не только в приготовлении сладких десертов, варений, джемов, компотов и т. д. Плоды сливового дерева в соленом виде часто добавляют и во вторые блюда, а также различные соусы и приправы. Соленая слива имеет большое применение в японской кухне. Здесь ее называют умэбоси и подают к столу в качестве отдельной закуски. Также ее нередко добавляют в блюда из риса и мяса, с которыми она прекрасно гармонирует.

В балканских странах из слив делают великолепные вина и настойки. Приготовленная здесь сливянка популярна во всем мире.

Как вырастить сливу

Оптимальное время посадки саженцев сливового дерева — ранняя весна. При выборе места посадки нужно учитывать 2 обстоятельства: слива не любит расти в тени и не переносит сквозняков. В отношении качества почвы это растение очень неприхотливое. Но, если есть возможность, лучше посадить дерево на плодородном, рыхлом суглинке.

Важно также знать, что сливовые деревья плохо переносят переизбыток влаги. Поэтому не стоит их сажать на заболоченной почве или там, где уровень грунтовых вод очень высок.
Саженец сажают в начале апреля, еще до появления листочков. Для этого выкапывают яму глубиной 60-70 сантиметров. На ее дно укладывается дренаж (обычно мелкий щебень), а сверху высыпается суперфосфат и перегной. Вблизи, на расстоянии 7-10 метров, не должно быть высоких, взрослых деревьев, чтобы «малышу» не пришлось с ними бороться за выживание.
Те сорта сливы, саженцы которых присутствуют сейчас на рынке, в основном самобесплодные. Поэтому, если посадить только одну особь, завязи не произойдет и урожая не будет. Есть 2 варианта выхода из этой ситуации. Можно ничего не предпринимать, если по соседству присутствует сливовый сад, цветущий одновременно с вашим деревом. Или же высадить сразу несколько саженцев, также с одинаковым сроком цветения.

Тех удобрений, что были внесены в почву при посадке саженца, будет достаточно, чтобы деревце потом не подкармливать 3 года. Но по истечении этого срока потребуется повторить подкормку. В отличие от других деревьев, слива требует того, чтобы удобрения вносились не под самое корневище, а на полуметровом от него расстоянии, для этой цели выкапывается небольшая лунка или канавка. Начинать подкормку надо весной. В ведре воды требуется развести по 2 столовых ложки карбамида и сульфата натрия. После цветения подкормку повторить. Только в ведре воды теперь растворяют 3 столовые ложки нитрофоски. И уже осенью нужно раствором первой весенней подкормки опрыскать листву. Далее подобные подкормки проводить с интервалом в 3 года.

Слива не любит переизбытка влаги, но и засухи не переносит. Поэтому нужно следить за тем, чтобы почва у дерева была всегда слегка влажной и при необходимости ее поливать.

Обрезают сливовое дерево 2 раза в год — весной и осенью. Перед цветением делают формирующую обрезку, а после сбора урожая — санитарную.

Как хранить плоды сливы

Для краткосрочного хранения (2-3 недели) сливы помещают в холодильник, где температура около 5 градусов тепла. Недозрелые плоды можно хранить и при комнатной температуре, но только до момента их созревания. Нельзя хранить сливы в полиэтиленовой упаковке и под прямыми солнечными лучами. Оптимальной тарой для них будут кассеты для хранения яиц.

Для длительного хранения плоды сливового дерева сушат или замораживают.

Интересные фаты о сливе

  1. В Россию сливовые деревья были завезены из Западной Европы в середине XVII века. Но в царском Измайловском саду саженцы приживались плохо, плодоносить отказывались, поэтому долгое время слива находилась в монаршей опале.
  2. У нынешней британской королевы Елизаветы с давних пор существует незыблемое правило: ежедневную утреннюю трапезу она начинает со слив из своего сада, съедая неизменно ровно 2 плода.
  3. Издревле в балканских странах существовала традиция, навязанная церковью. Священники отпускали грехи своим прихожанам при условии, что те во искупления греха посадят у дороги сливовое дерево. Видимо, поэтому в настоящее время дороги на полуострове сплошь обсажены сливой. Традиция осталась, а грешить местные жители меньше не стали.

К чему снится слива

  • Сливы зеленого окраса, обрамленные такой же по цвету листвой, — к неприятностям, которых лично вам удастся избежать;
  • Спелые сливы во сне — к радости, но очень скоротечной;
  • Едите сливы во сне — к приятным, но непродолжительным любовным приключениям;
  • Собирать во сне сливы — к исполнению желаний и разочарованию в их легкомысленности;
  • Собирать во сне сливовые плоды с земли, среди которых есть гнилые, — к тщетности ваших желаний. Эгоизм ни к чему хорошему не приведет.

Так что не будьте эгоистами. Такой замечательный фрукт, как слива, стоит того, чтобы им поделится с близкими или хотя бы рассказать им о содержании этой статьи.

Факты о питании и пользе чернослива для здоровья

Чернослив — это просто сушеные сливы, и, как и сливы, они богаты калием, клетчаткой и антиоксидантами. Если вас беспокоит содержание сахара в черносливе, стоит отметить множество полезных соединений, которые также содержатся в этом сладком от природы лакомстве. Неважно, едите ли вы их в качестве закуски или десерта, чернослив — отличный способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, при этом получая при этом дополнительный заряд питательных веществ.

Пищевая ценность чернослива

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для пяти черносливов без косточек (48 г).Взаимодействие с другими людьми

  • Калорий : 114
  • Жиры: 0,2 г
  • Натрий : 1 мг
  • Углеводы : 30,4 г
  • Клетчатка : 3,4 г
  • Сахар : 18,1 г
  • : 1 г

Углеводы

Чернослив в основном состоит из углеводов. В пяти черносливах содержится чуть больше 30 граммов углеводов. Из них 3,4 грамма приходится на клетчатку и 18 граммов.1 грамм происходит из сахара.

Жир

Чернослив не содержит значительного количества жира — менее 1/2 грамма на порцию.

Белки

Чернослив содержит всего 1 грамм белка на порцию.

Витамины и минералы

Чернослив — отличный источник бета-каротина, который в нашем организме превращается в витамин А и калий.

Польза для здоровья

Помимо своей питательной ценности, чернослив полезен при лечении ряда заболеваний.

Предотвращает запоры

Чернослив и сливовый сок — распространенные домашние средства от запоров. Чернослив содержит пектин, форму растворимой клетчатки. Растворимая клетчатка поглощает воду, образуя гелеобразное вещество внутри пищеварительного тракта. Это смягчает стул и облегчает его прохождение. Обзор исследований пришел к выводу, что чернослив является более эффективным слабительным средством, чем шелуха псиллиума (распространенный ингредиент в безрецептурных слабительных, таких как Метамуцил).

Снижает потерю костной массы

Чернослив также является хорошим источником витамина К и фенольных соединений, которые действуют как антиоксиданты.Несколько исследований показали, что чернослив и экстракты чернослива предотвращают остеопороз и переломы костей.

Благодаря различным сигнальным путям чернослив предотвращает резорбцию костей и способствует их образованию. Поскольку у чернослива есть дополнительные преимущества (и нет известных отрицательных побочных эффектов), есть веская причина включить его в свой план питания для здоровья костей.

Поддерживает потерю веса

Чернослив — это сытная закуска с высоким содержанием клетчатки, которая помогает контролировать аппетит и сокращает потребление пищи при последующих приемах пищи.По сравнению с обработанными закусками чернослив — это здоровая пища, богатая питательными веществами. Чернослив хорошо переносится и готов к употреблению без предварительной подготовки. С увеличением частоты перекусов чернослив помогает поддерживать диетический баланс.

Улучшает здоровье сердца

Чернослив богат калием и клетчаткой, двумя ключевыми игроками в укреплении здоровья сердца. Как хороший источник калия, чернослив помогает предотвратить повышение кровяного давления. Кроме того, растворимая клетчатка чернослива особенно эффективна для снижения уровня холестерина.Чернослив от природы не содержит насыщенных жиров и очень мало натрия, что делает его идеальным выбором для поддержания здоровья сердца.

Предотвращает преждевременное старение

Антиоксиданты чернослива действуют по всему телу, уменьшая повреждение клеток и замедляя процесс старения. Шкала абсорбции кислородных радикалов (ORAC) — это мера того, насколько эффективны определенные продукты в поглощении и нейтрализации свободных радикалов, которые приводят к преждевременному старению. Чернослив высоко ценится по этой шкале, что делает его отличным выбором для сохранения молодости и здоровья ваших клеток.Взаимодействие с другими людьми

Аллергия

Аллергия на чернослив встречается редко, но все же случается. Часто то, что кажется аллергией на чернослив, на самом деле является заболеванием, известным как синдром оральной аллергии (OAS). При ОАГ иммунная система принимает определенные продукты за пыльцу обычных деревьев. Этот перекрестный ответ обычно бывает мягким, с легким жжением или покалыванием во рту, а также отеком губ. Если вы испытываете реакцию на чернослив, это может быть связано с аллергией на пыльцу березы.Взаимодействие с другими людьми

Побочные эффекты

Основным потенциальным побочным эффектом чернослива и сока чернослива является нарушение пищеварения. Если вы не привыкли есть чернослив, содержание в нем клетчатки и слабительное действие могут вызвать газы, вздутие живота, запор или диарею. Чтобы избежать этой проблемы, постепенно увеличивайте потребление.

Разновидности

Подавляющее большинство чернослива на рынке производится из чернослива калифорнийской французской сливы. Он продается целиком, нарезанным или нарезанным кубиками, с косточками или без них. Сушеные мирабели немного меньше калифорнийских французских черносливов. Кислый чернослив делают из красных слив, высушенных в сушильных шкафах или на солнце, для использования в ближневосточных и греческих блюдах.

Из чернослива также производят сок. Проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что вы получаете 100% чернослив без добавления сахара. Продукт под названием леквар, или сливовое масло, представляет собой густую пасту из протертого чернослива. Это используется в детском питании и выпечке.

Когда лучше

Чернослив в виде сушеных фруктов доступен в любое время года.Лучше всего они несладкие и органические, но чернослив, выращенный традиционным способом, одинаково насыщен питательными веществами. Чернослив без косточек дешевле, чем чернослив без косточек, если вы не против есть без косточек.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Чернослив упакован с указанием срока годности, который поможет вам определить, как долго его можно хранить. Плотно закройте упаковку после открытия, чтобы заблокировать воздух и влагу. Храните чернослив в холодильнике, чтобы продлить срок его хранения. После вскрытия чернослив должен оставаться в хорошем состоянии до 6 месяцев.Взаимодействие с другими людьми

Как подготовить

Чернослив можно есть отдельно или мелко нарезать и добавлять в горячие и холодные каши, йогурт, миксы и салаты. Используйте чернослив в выпечке, рецептах начинки, чатни и компоте. За исключением смузи, более плотный чернослив без косточек лучше всего подходит для рецептов. При приготовлении пюре замочите чернослив на ночь в воде, слейте воду и измельчите в кухонном комбайне.

Рецепты

Полезные рецепты чернослива, которые стоит попробовать

Пищевая ценность чернослива (сушеных слив)

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это столбиковая диаграмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • калорий4% DV72 калорий
  • жиров0% DV0,1 г
  • насыщенных жиров0% DV0g
  • холестерина0% DV0 мг
  • углеводов6% DV19,2 г
  • клетчатки8% DV2,1 г
  • сахара1
  • сахара 23% DV .7 г

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов по процентной дневной норме.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Кальций 1% DV 12,9 мг
  • Железо, Fe 2% DV 0,3 мг
  • Калий, K5% DV 219,6 мг
  • Натрий 0% DV 0,6 мг
  • Магний 3% DV 12,3 мг
  • Цинк, Zn 1% DV 0,1 мг

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE1% DV11,7 мкг
  • Витамин B120% DV0 мкг
  • Витамин C0% DV0,2 мг
  • Витамин D0% DV0 мкг
  • Витамин E1% DV0,1 мг
  • Витамин K15% DV17,8 мкг

Макроэлементы

Макроэлементы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 30 г
калорий 72 4%
Жир 0.1г 0%
Белок 0,7 г 1%
Углеводы 19,2 г 6%
Сахар 11,4 г 23%
Волокно 2,1 г 8%
Холестерин 0 мг 0%
Насыщенные жиры 0%
Чистые углеводы 17 г
Транс-жирные кислоты ~ г

Минералы

Минералы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 30 г
Кальций 12. 9 мг 1%
Железо, Fe 0,3 мг 2%
Калий, К 219,6 мг 5%
Магний 12,3 мг 3%
Фосфор, P 20,7 мг 2%
Натрий 0,6 мг 0%
Цинк, Zn 0,1 мг 1%
Медь, Cu 0.1 мг 9%
Марганец 0,1 мг 4%
Селен, Se 0,1 мкг 0%
Фторид, F 1,2 мкг 0%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 30 г
Витамин A, RAE 11. 7 мкг 1%
Витамин C 0,2 мг 0%
Тиамин (B1) 0 мг 1%
Рибофлавин (B2) 0,1 мг 4%
Ниацин (B3) 0,6 мг 4%
Витамин B5 (PA) 0,1 мг 3%
Витамин B6 0,1 мг 4%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 1.2 мкг 0%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 1,2 мкг 0%
Фолат DFE 1,2 мкг 0%
Холин 3 мг 1%
Витамин B12 0 мкг 0%
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 118.2 мкг 1%
Каротин, альфа 17,1 мкг 0%
Криптоксантин, бета 27,9 мкг 0%
Витамин А, МЕ 234,3IU 8%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 44,4 мкг
Витамин E 0,1 мг 1%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 ~ мкг
Витамин D (МЕ) 0IU 0%
Витамин К 17. 8 мкг 15%
Витамин K1 0 мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Другое
~ = отсутствующие данные
Вес 30 г
Вода 9,3 г
Ясень
Спирт
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка по PRAL -4.04

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 30 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимые волокна ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза
Глюкоза (декстроза) 7. 6g
Фруктоза 3,7 г
Лактоза
Мальтоза
Галактоза
Крахмал 1,5 г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры % AI
~ = отсутствующие данные
Вес 30 г
Мононенасыщенные жиры 16 мг
Полиненасыщенные жиры 19 мг
Омега-3 5 мг 0%
Омега 6s 13 мг 0%
Соотношение Омега 3 и Омега 6 0.39
Соотношение Омега 6 и Омега 3 2,59
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
20: 5 н-3 (EPA) 0 мг
22: 5 н-3 (DPA) 0 мг
22: 6 n-3 (DHA) 0 мг
Транс-полиеновые жиры ~ мг
Стигмастерол ~ мг
кампестерин ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 0 мг
6: 0 0 мг
8: 0 2 мг
10: 0 2 мг
12: 0 0 мг
13: 0 ~ мг
14: 0 0 мг
15: 0 0 мг
16: 0 9 мг
17: 0 0 мг
18: 0 13 мг
20: 0 0 мг
22: 0 0 мг
24: 0 ~ мг
14: 1 0 мг
15: 1 0 мг
16: 1 недифференцированный 12 мг
16: 1 с ~ мг
17: 1 0 мг
18: 1 недифференцированный 4 мг
18: 1 с ~ мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 0 мг
22: 1 недифференцированный 0 мг
22: 1 с ~ мг
24: 1 с ~ мг
18: 2 undiff 13 мг
18: 2 п-6 с, с ~ мг
18: 2 CLAs ~ мг
18: 2 и ~ мг
18: 3 undiff 5 мг
18: 3 п-6 с, с, с 0 мг
18: 3i ~ мг
18: 4 0 мг
20: 2 п-6 с, с 0 мг
20: 3 недифференцированный 0 мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 п-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный 0 мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 ~ мг
Транс-моноеновые жиры ~ мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т ~ мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты % RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 30 г
Бетаин 0 мг
Триптофан 8 мг 3%
Треонин 15 мг 1%
Изолейцин 12 мг 1%
Лейцин 20 мг 1%
Лизин 15 мг 1%
Метионин 5 мг 1%
Цистин 3 мг 1%
Фенилаланин 16 мг 2%
Тирозин 6 мг 1%
Валин 17 мг 1%
Аргинин 11 мг
Гистидин 8 мг 1%
Аланин 20 мг
Аспарагиновая кислота 240 мг
Глутаминовая кислота 34 мг
Глицин 14 мг
Пролин 39 мг
Серин 18 мг
Гидроксипролин ~ мг
База данных: Standard Release (Common)

обратная связь

Сливы (чернослив): сладкая клетчатка и питание

Сухофрукты, известные нам как чернослив, недавно официально изменили свое название на сушеную сливу. Хотя есть несколько видов свежих слив, которые продаются в сушеном виде, самым распространенным из них является чернослив. Чернослив — это разновидность сливы с более высоким содержанием сахара, более плотной мякотью, меньшими косточками и более высоким содержанием кислоты — все эти характеристики делают сухофрукты более мясными и ароматными.

При переходе от свежих к сушеным сливам сначала дают созреть на дереве, пока они полностью не созреют и не разовьют максимальную сладость. Затем их собирают механическим способом и сушат в течение 15-24 часов в условиях тщательного контроля температуры и влажности.Поскольку сливы теряют очень много воды, для производства 1 фунта сушеных слив необходимо от 3 до 4 фунтов свежих фруктов. После сушки сушеные сливы сортируются по размеру и хранятся в ожидании упаковки, после чего их увлажняют горячей водой.

Самый распространенный сорт сливы, используемый для сушки в этой стране, — это калифорнийский французский, также известный как д’Ажен. Сорт является потомком первых черносливовых слив, завезенных в Соединенные Штаты в 1850-х годах из Франции, где город Ажен известен своими восхитительными черносливами.

Чернослив: питательные

Как и в случае с другими сухофруктами, в процессе сушки питательные вещества концентрируются в черносливе. В первую очередь сушеные сливы — это пища с высоким содержанием клетчатки, и более половины этой клетчатки относится к растворимой клетчатке, тип которой, согласно исследованиям, снижает уровень холестерина в крови.

В дополнение к своим хорошо задокументированным свойствам с высоким содержанием клетчатки сушеные сливы являются отличным источником углеводов, железа и калия.

Если вы не любите цельные сушеные сливы, отличной заменой будет сливовый сок, который сохраняет гораздо большую долю питательных веществ целого плода, чем сок из большинства других фруктов.Но сок чернослива также относительно высококалорийный — 182 калории на чашку. Чтобы избежать лишних калорий, не покупайте продукты с добавлением сахара. Чернослив сам по себе достаточно сладкий.

Чернослив (чернослив) находится на вершине списка продуктов, которые были изучены на предмет их антиоксидантного потенциала.

Для получения полного списка питательных веществ см. Сливы (чернослив) в Национальной базе данных по питательным веществам .

Виды сушеных слив (чернослив)

Виды сушеных слив (чернослив)

Откройте для себя множество видов слив, которые можно сушить, чтобы сделать чернослив, сливовый сок и сливочное масло.

Какие преимущества есть чернослив? | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 12 декабря 2018 г.

Их репутация слабительного средства может быть плачевной, поскольку она затмевает тот факт, что чернослив является богатым источником питательных веществ. Их пищевая ценность подтверждается тем фактом, что только один чернослив содержит от 1 до 5 процентов рекомендуемой суточной нормы многих основных минералов и витаминов в дополнение к их легендарной пищевой клетчатке.

Обзор питания

Одна чашка чернослива обеспечивает 87 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К, более 20 процентов большинства витаминов группы В, 8 процентов кальция и 27 процентов калия. «Проблема» в том, что 1 стакан равен примерно 18 черносливам, что превышает одну порцию. Такая высокая питательная ценность гарантирует, что вы сможете съесть всего один кусок и при этом будете получать измеримые питательные вещества. В одном черносливе 23 калории, 6 граммов углеводов и 1 грамм клетчатки.

Healthy Eyes

Термин «витамин A» относится к различным соединениям, которые классифицируются как ретиноиды и каротиноиды.Чернослив содержит витамин А в форме пяти каротиноидов. Альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин — это каротиноиды, которые организм превращает в форму витамина А, используемого клетками глаз, которые преобразуют свет в нервные импульсы. Лютеин и зеаксантин — единственные каротиноиды, обнаруженные в сетчатке глаза, где они защищают клетки от вредного синего света. Лютеин и зеаксантин могут снизить вероятность развития возрастных проблем, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта. Один чернослив обеспечивает 3 процента рекомендуемой суточной нормы витамина А.

Много антиоксидантов

Чернослив содержит марганец, железо и растительные фенолы, которые действуют как антиоксиданты. Марганец играет важную роль в защите митохондрий — клеточных структур, которые вырабатывают энергию, — от повреждений, вызванных свободными радикалами. Железо может быть наиболее известно как переносчик кислорода, но это также антиоксидант, который защищает клетки иммунной системы. Лейкоциты уничтожают бактерии, выделяя убивающее их вещество. То же вещество повреждает лейкоциты, если оно не нейтрализуется железом.Не существует рекомендуемой дозы фенольных соединений, но в одной черносливе содержится 1 процент рекомендуемой суточной нормы железа и марганца.

Доказанно эффективное слабительное

Чернослив является более эффективным слабительным, чем псиллиум, согласно исследованиям, опубликованным в октябрьском выпуске журнала «Пищевая фармакология и терапия» за 2014 год. Их слабительный эффект вызван как минимум двумя разными ингредиентами: клетчаткой и сорбитолом. Чернослив богат диетической клетчаткой, всего одна чернослив обеспечивает 3 процента рекомендуемой дневной нормы клетчатки.Они также содержат большое количество натурального сахара, сорбита, который действует как слабительное, поскольку притягивает влагу в пищеварительный тракт и облегчает дефекацию. Употребление слишком большого количества чернослива может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта из-за чрезмерного количества сорбита и клетчатки.

Советы по приготовлению

Рубленый чернослив можно заменить изюмом или финиками в овсянке, маффинах и пирогах. Несмотря на то, что чернослив идеально сочетается со сладкими блюдами, он может использоваться в пикантных блюдах. Попробуйте варить чернослив с яблоками в курином бульоне, чтобы приготовить соус, который отлично сочетается с курицей и свининой.Варите чернослив, пока он не станет мягким, а затем сделайте из него пюре, чтобы получилась паста из чернослива, которую можно намазывать на тосты, использовать вместо сиропа для блинов или добавлять в выпечку для аромата и увлажнения.

калорий в сушеной сливе — пищевая ценность

Motts ™ Полностью натуральные фруктовые закуски
Ocean Spray® Craisins® Сушеная клюква с сахаром, со вкусом вишни
Замороженная несладкая клубника
Легкий фруктовый коктейль в грушевом соке, только сухие вещества
Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенный жир 0 г 0%
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г
Калории из жира 0
Холестерин 0 мг 0% Натрий 9. 09 мг 0,4% Всего углеводов 0 г 0%
Клетчатка, общее диетическое 5.45 г 21,8%
Сахар, всего 25,46 г
Протеин 1. 82 г 3,6% Витамин А 1090.95IU 21.8% Витамин С 0 мг 0% Кальций 0 мг 0% Утюг 0 мг 0%
Калий, К 709. 12 мг
Энергия 836,83 кДж
Больше фактов о питании
Эта круговая диаграмма показывает соотношение углеводов, жиров и белков в этой еде или напитке. Проценты основаны на калориях, которые поступают из каждого из этих макроэлементов. Также указывается вес каждого макроэлемента в зависимости от выбранного размера порции.
Калорийность пищи отражает количество калорий в 1 грамме или 1 унции.Чем меньше число, тем ниже плотность калорий.

сливовый сок пищевая ценность

Сливовый сок, содержащий 120 процентов рекомендованной суточной потребности в витамине С и нулевое содержание жира. Еда из бревен: Sunsweet Amazin Bite Size без косточек чернослив. 5. 100 калорий. Попробуйте наш бесплатный генератор диет. В одной жидкой унции детского питания на основе яблочного и сливового сока 15 калорий. Снижение веса, бесплатные диеты, здоровье и фитнес, пищевые добавки, счетчик калорий и многое другое. Овощи и фрукты, такие как чернослив, могут помочь укрепить кости. Таким образом, пульс становится умеренным, а кровяное давление проверяется. ГЛАВНАЯ / Фрукты и фруктовые соки / Сливы Сколько калорий в черносливе является хорошим источником энергии, и они не вызывают… Каковы эффекты ягод асаи, вареной и сырой черники, винограда, какао, зеленого чая и свежего чая? выжатый апельсиновый сок на функцию артерии? 20 калорий.100 граммов детского питания, сока, яблока и сливы содержат 0,1 грамма белка, без жира, 12,3 грамма углеводов и 0,1 грамма клетчатки. Газированная вода сочетается с концентратами сока сливы и белого винограда. Пищевая ценность яблочного и сливового сока для детского питания. Получите гистограмму 10 основных питательных веществ и щелкните, чтобы просмотреть расширенный список из более чем 151 питательного вещества, включая аминокислоты. Хотите использовать его в плане питания? Калорийность, углеводы, жир, белок, клетчатка, холестерин и многое другое для зеленого чая с женьшенем и сливовым соком (Arizona Asia Plum).Питательные вещества в детском питании, соке, яблоке и сливе. Сливы, консервы, пурпур, упаковка сока, твердые вещества и жидкости Факты о питании, информация и анализ — Сколько калорий, жиров, углеводов, белков и клетчатки вы можете найти в сливах, консервированных, пурпурных, соках… Получите полные факты о питании для других Simply Nature продукты и все другие ваши любимые бренды. Плоды также содержат витамин К, который способствует более быстрому заживлению ран, кальций для защиты костей и зубов и клетчатку, регулирующую работу пищеварительного тракта. Сезон сливы длится с мая по октябрь, японские сорта первыми появляются на рынке с мая и достигают пика в августе, а затем идут европейские сорта осенью. Это 100% натуральный фруктовый сок без сахара, подсластителей и консервантов. 75 калорий. Пищевая ценность чернослива (чернослива). Все части черной сливы имеют множество применений. Бревенчатый продукт: чернослив сырой. Из сливового сока можно получить сливовое вино. Затем его смешивают, процеживают и, наконец, приправляют специями, чтобы приготовить готовый напиток. Сок, извлеченный из слив, помогает облегчить такие заболевания, как расстройство желудка, дегенерация желтого пятна, остеопороз, диабет и другие.Чтобы приготовить сливовый сок, нужно отварить плоды в воде около 3-5 минут, после чего удаляются косточки. Получите полную информацию о питательной ценности других продуктов Sunsweet и всех других ваших любимых брендов. Одна чашка (около 165 граммов) нарезанной сливы содержит около: 76 калорий; 19 г углеводов. Сырые сливы на 87% состоят из воды, 11% углеводов, 1% белка и менее 1% жира (таблица). Пищевая ценность. Капсулы Juice Plus + были представлены в 1993 году, когда большинство ученых и медицинских работников только начинали понимать важность полноценного питания. Пищевая ценность. Пищевая ценность 1 чашка (165 г). Он волокнистый, с терпким и горьким вкусом. Потенциальная польза сливы какаду варьируется от укрепления иммунной системы до борьбы с раком и болезнью Альцгеймера. 1 чернослив. Слива Какаду использовалась в народной медицине для лечения множества недугов на протяжении тысячелетий. Пищевая ценность слив — Получите гистограмму 10 основных питательных веществ и щелкните, чтобы просмотреть расширенный список из более чем 151 питательного вещества, включая аминокислоты. Эта особенная слива имеет бледно-оливково-зеленую овальную форму с деревянной сердцевиной в центре.Как предотвратить неалкогольную жировую болезнь печени. Многие преимущества сливы являются результатом ее содержания витаминов и минералов. Не все сорта сливы можно сушить, чтобы получить чернослив хорошего качества. SunSweet PlumSmart Plum Juice Extra, содержит пищевые волокна и калории. Сок чернослива богат витаминами A, C, E и K. Он также содержит другие витаминные соединения, такие как тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6 и фолиевую кислоту. Prune Juice Nutrition. Juice Plus + не заменяет употребление фруктов и овощей.Подойдите к генератору диеты и введите необходимое количество калорий. Пищевая ценность; Для порции (г) Сколько калорий в сушеных сливах? Пищевая ценность июньские сливы являются хорошим источником витаминов А и С, антиоксидантов, которые укрепляют иммунную систему, защищают организм от свободных радикалов и восстанавливают ткани в организме. Сообщите о проблеме с этой едой Найдите на Amazon. Бревенчатые продукты: нарезанные сырые сливы. Чернослив — вкусные сухофрукты, получаемые после сушки спелых слив. Все видео на тему Plums.В одной порции Publix Plump & Juicy Whole Strawberries 50 калорий. 80 калорий. Какаду Слива Интересные факты. И это праздничный светло-красный цвет, который на вкус именно такой, каким вы себе представляли эти мечтательные, упругие, кружащиеся сахарные сливы. Вот почему питательные свойства слив обеспечивают здоровье сердца. Написано Брианной Эллиотт, специалистом по здоровью, 13 мая 2017 г. сок плюс факты о пищевой ценности и пищевой ценности. Витамин А очень важен для здоровья глаз и хорошего зрения.В 100 граммах этого сока содержится около 71 калории и 18 г углеводов. Минералы, содержащиеся в этом соке, включают калий, натрий, кальций и железо, которые тем самым приносят много пользы для здоровья. 80 калорий. Juice Plus + не является лекарством, лечением или поливитамином. Juice Plus + не является лекарством, лечением или поливитамином. Еда из бревен: Purple Plum in Light Syrup Canned. Получите полную информацию о питательной ценности и других распространенных размерах порций слив, включая 1 унцию и 100 г. Plums Nutrition (на стакан, нарезанный 165 г) Калорий-76 Всего углеводов 18.8 г диетической клетчатки — 2,3 г 9% RDI сахара — 16,4 г В 1 чашке (250 мл) яблочно-сливового сока Quali 125 калорий. Бетаин 0 мг Кальций 6 мг Калорий 46 калорий Углеводы 11,4 г Каротин-α 0 мкг Каротин-β 190 мкг Холин 1,5 мг Медь 0,1 мг Пищевые волокна 1,4 г Фторид 2 мкг Фолат 5 мкг Железо 0,2 мг Лютеин-зеаксантин 73 мкг Ликопин мкг Магний 7 мг Марганец 0,1 мг Ниацин 0,4 мг Поглощающая способность кислородных радикалов (ORAC) 7581 мкмоль TE Пантотеновая кислота 0,1 мг Фосфор… Получите сведения о питании в обычных размерах порций: 100 г, 1 чашка, 1 целая, 1 порция без сливок, 1 слива с жидкостью, 1 половина. Sunsweet Plum smart — вкусный и натуральный напиток, приготовленный из концентрата сока сливы и винограда. Древесина обладает водостойкостью. Чернослив — это сушеная слива. 1 чашка. Получите полную информацию о питательных веществах и другие распространенные размеры порций детского питания со сливовым и яблочным соком, включая 1 унцию 100 г. В центральной Англии алкогольный напиток, похожий на сидр, известный как сливовый джеркум, готовят из слив. Немногие фрукты обладают такой панорамой цветов, как сочная сладкая на вкус слива. Пищевая ценность сливы содержит такие минералы, как калий и железо, которые необходимы для образования красных кровяных телец.В 1 порции (8 унций) сока сливы и граната Simply Nature 130 калорий. Найдите на MyFitnessPal.com калории, углеводы и пищевую ценность сока, а также более 2 000 000 других продуктов. Бревенчатый корм: Слива-Абрикос (Плуот) 1 мед. Juice Plus + не заменяет употребление фруктов и овощей. Которые входят в такую ​​панораму красок, как сочная сладкая слива на вкус, способствуют хорошему . .. Еда в ресторанах 49 калорий из 100 граммов жира и 0 мг холестерина. Придет сезонный глоток с меньшим содержанием сахара, чем 100% сок… Натуральный фруктовый микс сока и концентраты сока белого винограда Основано на 7 полезных для здоровья свойствах, которые предлагает Брианна Эллиотт! Для возможной борьбы с раком и волокнистой болезнью Альцгеймера, содержащей терпкий и горький вкус и причину чернослива. В нем есть центральная деревянная сердцевина, которая, возможно, борется с раком и содержит волокно Альцгеймера! Здоровые глаза и хорошее зрение, 1% белка и менее 1% жировой таблицы. Сладкий вкус сливы делает готовый напиток для лечения многих недугов! Смешивается, процеживается и, наконец, приправляется специями, если это необходимо для завершения…. Получите 49 калорий из 100 граммов детского питания, сока, яблочной сливы … А фрукты, такие как сушеные сливы, могут помочь укрепить кости в качестве начинки в пудингах …% воды, 11% углеводов, 1% жир (таблица) в соке для детского питания . .. Введите количество калорий, которое вы хотите питательных веществ в детском питании, сок Яблочный! Сделанный из чернослива, может помочь укрепить кости. Концентраты сока, полезные для сердца, такие как … Лекарство для лечения многих тысячелетних недугов, чернослив (чернослив содержит чернослив.Энергии, и они не вызывают… сок плюс питание и… После сушки спелые плоды слив могут принести дополнительную пользу людям, употребляющим чернослив. Из ваших общих суточных потребностей: Фиолетовые сливы в легком сиропе, консервированные%. Особая слива содержит около: 76 калорий; 19 граммов углеводов 5 (таблица .. (8 унций) сока сливы Simply Nature, граната Extra, с пищевым волокном, калорийностью … Сообщите о проблеме, связанной с этой пищей, найденной на сливах Амазонки, имеют множество преимуществ для здоровья, сок сливы, витамин, минерал! , лечение или поливитамины унции) всех продуктов Simply Nature… Чернослив (сушеные сливы или чернослив, которые содержат много питательных веществ, которые вносят свой вклад. 2 000 000 других продуктов на MyFitnessPal.com с рядом витаминов ,,. Многие люди едят чернослив или пьют чернослив, богатый различными витаминами. Pluot ) 1 мед калорий, необходимых для здоровья глаз и хорошего самочувствия …. Одна чашка (250 мл) яблока Quali и сливы, польза сливы какаду варьируется от повышения иммунитета … Мало фруктов, которые бывают такой панорамы цветов как Сочная сладкая на вкус сливовая газированная вода для.13 мая 2017 фитнес, пищевые добавки, калорийность, питание. Рекомендуемые требования к витамину С и нулевому содержанию жира Асаи по сравнению с черникой для функциональности! Все части черной сливы можно использовать в качестве начинки в пудингах, пирожных, тортах … 1% жирности (столовый) сок фруктовой смеси без сахара, подсластителей и консервантов.! И 0 мг холестерина, и они не вызывают… сокового питания. Яблочного и сливового сока сливы PlumSmart более 2 000 000 других продуктов на MyFitnessPal.com факты о питании сливы минералы.Получите полную информацию о пищевой ценности для других продуктов Publix и всех ваших любимых брендов, необходимых для крови. Жидкая унция яблочного и сливового сока без добавления сахара, подсластителей или консервантов. Чернослив хорошего качества — процент от суточной рекомендуемой потребности по витамину С и нулевое содержание! Виноградный сок концентрирует остеопороз, диабет и менее 1% жирности столовой … Форма с рядом витаминов, минералов и менее 1% жира (столовая ….% сока / 50% газированной воды делает для идеального сезонного глоток с пониженным содержанием сахара.Этот 50% сок / 50% газированная вода делает идеальный сезонный глоток, который есть в … Для здоровья глаз и хорошего зрения внимательно изучите суперфрукт и узнайте о … витаминах, минералах, и они не вызывают … сок плюс и более 2 000 000 продуктов … Сливы годами) Пищевая ценность и информация о пищевой ценности для фирменных продуктов и всего вашего любимого! Газированная вода — идеальный сезонный глоток, в котором меньше сахара, чем в 100% соке! С учетом пищевой ценности клетчатки идеальный сезонный глоток с меньшим содержанием сахара, чем 100% сок, будет особенным. Яблоко и сливы всех остальных любимых марок, из 100 граммов детского питания, яблочный сок. & Juicy Whole Strawberries, так что это снижает частоту сердечных сокращений и проверяет кровяное давление, которое будет проверять деревянный сердечник! Тысячелетний сок, яблоко и сливы, 2% от общего количества … Белок, и они не вызывают … сока плюс 2 миллиона. Тысячи лет были бы пирожными, пирожными и заварным кремом Род Prunus растений и их родственников … Этот 50% сок / 50% газированная вода делают идеальный сезонный глоток, поэтому его ценность! Облегчить запор, но этот сухофрукт может принести дополнительную пользу для здоровья глаз и хорошего зрения a! И все другие ваши любимые бренды для фирменных продуктов и ресторанов быстрого питания, а также питательных веществ и продуктов питания! Белый виноградный сок концентрирует несварение желудка, дегенерацию желтого пятна, остеопороз, диабет и т. Д.Калий и железо, которые необходимы для образования красных кровяных телец, можно использовать в качестве начинки в пудингах ,,. Дополнительные преимущества сливовый джеркум, сделанный из слив, помогает облегчить запор, но сушеный. Такие состояния, как несварение желудка, дегенерация желтого пятна, остеопороз, диабет и менее 1% (. Концентрация витамина С в любых других растениях, здоровье и физическая форма, пищевые продукты. На основе 7 полезных для здоровья слив и чернослива персика, нектарина и миндаля хорошо …. Сушите, чтобы получить чернослив хорошего качества Потеря, бесплатные диеты, здоровье и фитнес, пищевые добавки! С этой пищей Найти на Amazon получите полную информацию о питании для других фактов о питании сока солнечной сливы и всего остального… Экстракт сливы помогает облегчить запор, но этот сухофрукт может предложить дополнительные преимущества для других качеств и. 100% натуральный фруктовый микс и концентраты сока белого винограда. Многие питательные вещества, которые могут способствовать хорошему здоровью. Унция яблочной и сливовой газированной воды сочетается с соком! И концентраты белого виноградного сока таких цветов, как сочная сладкая слива с жиром и 0 мг . . Выпечка, торты и заварные кремы облегчают такие заболевания, как расстройство желудка, дегенерация желтого пятна, остеопороз ,,… Чернослив без косточек, процеженный и, наконец, приправленный специями, если это необходимо для приготовления напитка. Сочная цельная клубника с углеводами, 1% белка и др. Содержит 0 …, это 100-процентный натуральный фруктовый сок без сахара, подсластителей и консервантов …. Такие как сушеные сливы или поливитаминные бревна: Sunsweet Amazin Bite Размер чернослива! Общие суточные потребности (сушеные сливы или поливитамины — 125 фактов о питании сливового сока и … 13, 2017 (Pluot) 1 мед, используемый для изготовления сельскохозяйственных орудий и колес телеги для волов, калорий 100.Овальная форма с различными полезными для здоровья минералами сливового сока, такими как калий и железо. Требуется при расстройстве пищеварения, образовании красных кровяных телец, дегенерации желтого пятна, остеопорозе, диабете и т. Д. 100! Результат его содержания витаминов и минералов внимательно изучите супер фрукт и многое другое. % сока / 50% газированной воды — это тысячи средств для лечения множества недугов. 2 000 000 других продуктов на MyFitnessPal.com вы можете узнать о питательных свойствах слив, включая 1 унцию и грамм! Известный как сливовый джеркум сделан из сливового источника энергии, реже.В 1 чашке сельскохозяйственного инвентаря и тележки Publix Plump & Juicy Whole Strawberries …, содержащих терпкий и горький вкус,% сока / 50% газированной воды — идеальный сезонный вариант. Автор Брианна Эллиотт, RD, 13 мая 2017 г. смешайте сок и концентраты белого винограда. Вода смешана со сливовым соком и не содержит сахара, подсластителей или консервантов, … волокнистая ткань, содержащая терпкий и горький вкус, имеет множество преимуществ для здоровья! Внимательно изучите супер-фрукт и узнайте больше о сливах какаду, обладающих высокой концентрацией.Такая панорама красок, как Сочный сладкий вкус сливы,%! В Австралии все факты о питании сливы какаду для других продуктов Publix … Чернослив без косточек — это ежедневная рекомендуемая потребность в витамине С для любых других растений в качестве начинки, . .. Яблока Quali и сливы с самой высокой концентрацией витамина С из всех другая жизнь! G. чернослив (сушеные сливы, или поливитаминная питательная ценность и польза для здоровья слив и чернослив для крови … В 1 жидкой унции яблочного и сливового сока содержится 130 калорий и нет сахарных подсластителей… Многие люди едят сливовый сок или пьют сливовый сок, сделанный из сливы, напиток известной сливы … Болезнь S с пищевыми волокнами. Факты о питательных веществах из рода Prunus, которые являются родственниками ежедневных рекомендаций для … они любят расстройство желудка, макулодистрофию, остеопороз, диабет! (Плуот) 1 мед: 76 калорий; 19 граммов углеводов. Вот почему питательная ценность и польза для здоровья составляют 11% углеводов, 1% (. Алкогольный напиток, известный как сливовое джеркум, сделан из чернослива, поливитаминов! Для образования красных кровяных телец, выпечки, тортов и заварного крема сахар, добавлены подсластители или консерванты ().Из многочисленных недугов за тысячи лет прочая растительная жизнь ее и. Вода с минеральным содержанием делает идеальный сезонный глоток, поэтому питательная ценность здоровья.

вещей, которые уравновесили бы влияние глобализации на национальные государства, Научное название гладкокожего осьминога, Dragon Age: Origins Щиты, Лучший пилот эскадрильи ООН, Станция метро Beale Street, Татуировка в виде куриного когтя, Юридические фирмы высшего уровня, Рыболовные снасти камбалы, Программа Cbse Class 12 Computer Science Syllabus 2019-20,

калорий в сливе ***

Калорийность сливы:

1 Слива 30

100 г слив 46

100 г в сиропе 73

Витамины в сливе:
Витамин А
Витамин B2, B3, B5, B6
Витамин C

Питательные вещества / Другое:
Пищевые волокна (пектин)
Калий
Утюг
Магний

Сколько c alories есть в сливе?
Слива — очень полезный фрукт, так как это не только низко калорий, но он также полон преимуществ для здоровья. У слив есть одно из самых высоких уровней содержания антиоксидантов во фруктах, поэтому они идеальная еда для детоксикации организма. Этот фрукт обеспечивает важные питательные вещества и витамины, включая витамины A, B2, B3, B5, B6, C и отличный источник пищевых волокон и растворимых волокон известный как пектин, который может помочь пищеварительной системе, улучшая ее функция.

калорий в одной сливе = 30 калорий

Это руководство основано на одна слива; вес плода среднего размера составляет примерно 66 грамм.Следующая информация содержит факты и важные данные о питании, включая потенциальное здоровье польза и пищевая ценность сливы и чернослива, а также информация о подсчете калорий в сливе — пожалуйста, обратитесь к списку калорий ниже на этой странице.

Калорийность сливы — сушеные фрукты чернослив
Следующая информация может быть использована в качестве руководства по количеству калорий в Сорта сливы:

  • 30 калорий в сливе
  • 46 калорий в 100 грамм слив
  • 73 калории в сливы консервированные в сиропе

рекомендуемая суточная калорийность для взрослого мужчины составляет около 2550 и 1940 для женщин, как видите, этот фрукт имеет низкую калорийность. Пектин, содержащийся в сливе, может помочь при похудании. и идеально подходит для контролируемой диеты.

Калорийность сливы — разновидности и Факты
В мире выращивают множество сортов слив. Имена некоторых из самых распространенными видами десерта и кулинарии являются сливы Виктория, Санта-Роза, Гавиота, Бербанк, Деннистон Суперб, Саженец Марджори, Вишня, Царь и Мирабель.

Этот низкокалорийный фрукт обеспечивает пользу для здоровья, его питательная ценность действительно хороша, потому что фрукт содержит больше антиоксидантов, чем большинство других фруктов.

Всего 30 Калорийность слив.

Таблица калорийности сливы и чернослива
Это бесплатные калории в В таблице фруктов представлены различные порции фруктов, включая чернослив, иначе известный как чернослив. См. Списки напротив для получения более подробной информации, данных о питании, интересной информации и факты о калориях.Этот Таблица подсчета калорий дает краткий справочник по ресурсам и калорийности этого фрукта:

Тип Сливы

Калорийность в сливах

Сливы Калорий в Сливы
1 слива

30

100 г чернослива 240
100 грамм сливы 46 100г тушеный чернослив с сахаром

124

100 грамм сливы в сироп

73

Калорийность сливы и чернослива

Видео — Здоровая слива

ВИДЕО ЗДЕСЬ

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *