Калорийность слива на 100 грамм: Слива: калорийность, польза, противопоказания | NUR.KZ

Содержание

Сливы разных сортов — калорийность, состав, полезные свойства

Калорийность слив небольшая, поэтому эти фрукты можно употреблять в составе нестрого диетического меню для похудения. Сливы обладают высокими полезными свойствами, а также оказывают положительное влияние на работу пищеварительной, мочеполовой и сердечно-сосудистой систем.

Калорийность слив и их полезные свойства

В составе диеты от того, сколько калорий в сливах, зависит эффективность для похудения и очищения организма. Сливы богаты витамином Р, укрепляют стенки сосудов, нормализуют артериальное давление и способствуют выведению из организма токсинов.

Свежие и сушеные сливы, а также натуральные соки из них, являются слабительным средством, которое рекомендуют при атонии, нарушениях перевариваемости и запорах, а также для очищения организма от токсинов. Регулярное употребление слив, калорий в которых минимальное количество, позволяет снизить содержание холестерина в крови и способствует выведению избыточного количества поваренной соли.

Сливы в составе лечебной диеты назначают при ревматизме, нарушениях обмена веществ, подагре и артрите. Листья и сухие плоды можно использовать как отвары и компрессы для заживления ран, снятия отеков и покраснений на коже.

Средняя калорийность слив составляет 40 ед. ккал, а также в 100 г фрукта содержится 215 мг калия, который обладает важными свойствами для организма человека. Калий улучшает функционирование сердца, восстанавливает нервные импульсы и поддерживает кислотно-щелочной баланс. Данное вещество необходимо для восстановления организма после заболеваний органов ЖКТ, печени, почек, поджелудочной железы и нарушений секреции желудочного сока.

В сливах калории не влияют на набор веса и не накапливаются в организме, а помогают во время диеты поддерживать работоспособность и избежать истощения организма.

Плоды хорошо перевариваются, оказывают мочегонное, противовоспалительное, восстанавливающее, общеукрепляющее и заживляющее действия.

Сливы можно употреблять как в свежем виде, так и сушить, отваривать в компотах, использовать для приготовления варенья и джемов. Полезные свойства натуральных плодов сохраняются длительное время и позволяют проводить профилактику различных заболеваний.

Так как калорийность слив низкая, то их можно употреблять ежедневно на завтрак в свежем виде, а также перекусывать плодами между основными приемами пищи. Сливы можно добавлять в мюсли, каши и йогурт.

Калорийность слив различных сортов

Существует множество видов слив, которые делятся на европейские виды, терносливы, мирабели, ренклоды и венгерки. Каждый сорт обладает отличительными внешними чертами и вкусом, а также калорийность слив зависит от их вида.

В сливах европейских сортов и терносливах содержится около 45 ккал, а также в их состав входят 0,8 г белков, 0,2 г жиров и 9 г углеводов.

Перед выбором фрукта для диетического меню необходимо определить, сколько калорий в сливе, а затем рассчитать суточную норму потребления.

Учитывая небольшую калорийность слив, их можно добавлять в диетические салаты, рагу, запеканки и десерты. Лучше не добавлять в строгий диетический рацион чернослив, так как он содержит более 55 ккал.

Свежие фрукты содержат большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов. Европейские сливы и мирабели обладают антиоксидантным действием, а также укрепляют защитные функции организма. Эти сорта хорошо подходят для наливок, компотов, кисло-сладких соусов, заправок и консервирования.

Для диетического меню можно использовать канадские и китайские сливы, алычу, американские и уссурийские сорта фруктов.

Калорийность дикой сливы и полный состав (40+ нутриентов)

На странице указан полный химический состав, калорийность и пищевая ценность дикой сливы. Значком 🥇 в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех ягод.

Свежая дикая слива содержит:

Калории 91 ККал

Необходимая активность для сжигания 150 ККал

30мин

Пешая
прогулка

22мин

Велосипедная
езда

13мин

Умеренный
бег

Еще 1000 занятий

Дневная норма калорий 2000 ККал

150 / 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.

Рассчитать свою норму калорий

Уровень активности

Базовая (полный покой)Низкая (сидячий образ жизни)Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) Средняя (3-5 раз в неделю умеренные тренировки) Высокая (5-7 раз в неделю интенсивные тренировки)Очень высокая активность

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:

Пищевая ценность дикой сливы и наличие полезных веществ:
Витамины и витаминоподобные в 100 г
Витамин С, Аскорбиновая кислота
10,3 мг
Витамин B1, Тиамин 0,005 мг
Витамин B2, Рибофлавин 0,042 мг
Витамин B3, PP, Ниацин 0,367 мг
Витамин B4, Холин 5,2 мг
Витамин B5 Пантотеновая кислота 0,301 мг
Витамин B6, Пиридоксин 0,093 мг
Витамин B9, Фолат 1 мкг
Фолиевая кислота 0 мкг
Бетаин 0,2 мг
Витамин А 🥇 173 мкг
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 🥇 1930 мкг
Каротин, альфа 🥇 140 мкг
Криптоксантин, бета 157 мкг
Ликопен 0 мкг
Лютеин + зеаксантин 🥇 920 мкг
Витамин Е, Альфа-токоферол 0,53 мг
Токоферол, бета 0,01 мг
Токоферол, гамма 🥇 0,41 мг
Токоферол, дельта 🥇 0,05 мг
Витамин К, Филлохинон 11,2 мкг
Минералы в 100 г
Кальций, Ca 11 мг
Железо, Fe 0,17 мг
Магний, Mg 8 мг
Фосфор, Р 30 мг
Калий, К 364 мг
Натрий, Na 4 мг
Цинк, Zn 0,09 мг
Медь, Cu 0,035 мг
Марганец, Mn 0,076 мг
Основные вещества: в 100 г
Вода 76,68 г
Белки 0,43 г
Жиры 0,17 г
Зола 0,77 г
Углеводы 21,95 г
Клетчатка, общая диетическая 6 г
Сахаров, всего 10,61 г
Сахароза 0,07 г
Глюкоза (декстроза) 5,07 г
Фруктоза 5,47 г
Лактоза 0 г
Мальтоза 0 г
Галактоза 0 г
Жирные кислоты: в 100 г
Жирные кислоты всего транс 0 г
Холестерин 0 мг
Аминокислоты: в 100 г
Стигмастерин 0 мг

Подробнее о полезных свойствах

Источники информации

  1. US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
  2. Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
  3. Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.

Перепечатка материалов

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Правила безопасности

Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

0/10

Голосов: 0

Химический состав и пищевая ценность сливы, её калорийность на 100 грамм

Слива богата различными микроэлементами, которые оказывает полезное действие на организм человека. Дерево имеет множество сортов и разновидностей. Ягоды бывают разного окраса, формы и цвета. Однако состав у всех одинаковый, меняется с небольшой погрешностью. Сливу используют в кулинарии и косметологии. Ее богатый состав улучшает кожу и положительно влияет на здоровье человека.

Общая характеристика фрукта

Слива имеет множество разновидностей и сортов. Все они имеют похожие между собой вкусовые качества. На вкус любая слива кисло-сладкая. Имеет плотную кожуру и мягкую мякоть. Внутри есть косточка. Плоды ее растут на деревьях. Ее выращивают многие садоводы. Плодоносит растение в конце лета. Ягоды можно приобрести у знакомых садоводов и в магазинах.

Окраска ягод варьирует от светло-желтого до темно-синего, почти черного. Размеры плодов бывают мелкие, крупные, средние. Форма вытянутая или округлая.

Широко используют в кулинарии, домашнем виноделии. Особой популярностью пользуют синие сливы, в них содержится много полезных микроэлементов. Ее используют для похудения.

На основе экстракта плодов производят косметические средства: шампуни, крема, бальзамы, маски и скрабы.

Химический состав сливы

Садовая слива содержит большое количество минеральных веществ и витаминов, богата углеводами.

Белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 граммах продукта содержится 10 грамм углеводов и 1 грамм белка. В ней полностью отсутствуют жиры. Из-за этого его рекомендуют при диетах с целью похудения.

Витамины

Слива содержит много витаминов, которые улучшают состояние организма:

  • Витамин А;
  • витамин В1;
  • витамин В2;
  • витамин В3;
  • витамин В 4;
  • витамин РР;
  • витамин Е;
  • витамин С;
  • каротин.

Витамин С содержится в количестве 10 мг на 100 грамм продукта. Его содержание самое высокое среди остальных. Благодаря этому, слива укрепляет иммунитет и препятствует развитию простудных заболеваний.

Минеральный состав

В свежем виде слива содержит большое количество полезных минеральных веществ. К ним относятся:

  • натрий;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • цинк;
  • медь;
  • фтор;
  • марганец;
  • железо.

Важно! При переработке сливы часть минеральных веществ теряется, она становиться менее полезной.

Нутриенты продукта

В состав сливы входят нутриенты необходимые для нормального поддержания работы организма. Самое большое количество содержится витамина С, также немало присутствует калия, железа, пищевых волокон, флавоноидов.

Сорбит – входит в состав ягод, оказывает послабляющее действие. В 100 граммах продукта, содержится процентное количество от суточной нормы необходимых нутриентов. Процентное содержание нутриентов:

  • 15% витамина С;
  • 5% витамина А;
  • 5% калия;
  • 4,8 % пищевых волокон;
  • 4% железа;
  • 4% витамин 1 и ниацин;
  • 2% магний, витамин Е, витамин В2;
  • 1% белки, натрий, фолаты.

Калорийность на 100 грамм

Калорийность сливы рассчитывают на 100 грамм. В таком количестве содержится 42 ккал. Средняя масса одной ягоды составляет 14 грамм, в ней содержится 14 ккал. Из 10- грамм ягод выделяют 10 грамм углевода, 1 грамм белка, 0,3 грамма жиров. В некоторых сортах жиров нет вообще. Углеводы в большом количестве, так как в состав плодов входят: глюкоза, сахароза, фруктоза. В зависимости от сорта калорийность бывает:

  • красная слива 47-49 ккал на 100 грамм, 13 ккал на 1 костянку;
  • синяя 42-43 ккал на 100 грамм, 10 ккал на 1 ягоду;
  • желтая 49-51 ккал на 100 грамм, 17 ккал на 1 штуку;
  • черная 45-46 ккал на 100 грамм, 11 ккал на 1 костянку.

Свойства сливы

Продукт обладает полезными свойствами для организма. При некоторых заболеваниях имеет противопоказания к употреблению. Если есть сливу в неограниченных количествах, это способно вызвать проблемы со здоровьем.

Польза

Слива обладает полезными свойствами для организма. К ним относятся:

  • Очищение организма, за счет наличия сорбита. Он оказывает послабляющее действие. Плоды часто применяют с целью похудения.
  • Укрепление сердечной мышцы и сосудов. Большое количество калия, восстанавливает работу сердца.
  • Очищение сосудов от холестериновых бляшек. Предотвращает развитие атеросклероза. Этим действие обладает благодаря витамину С.
  • Укрепляет иммунную систему, используется в качестве профилактики простудных заболеваний в осенний и весенний период. Наличие действия из-за витамина С в составе.
  • Улучшает состояние кожи, такое действие оказывает витаминный состав плодов.
  • Стимулирует перистальтику кишечника, избавляет от запоров.
  • Оказывает слабое мочегонное действие;
  • Является антиоксидантным продуктом.
  • Нормализует артериальное давление.
  • Стимулирует мозговую деятельность. Повышает настроение, устраняет бессонницу.
  • Выводит из организма свободные радикалы, которые образуются после перенесения инфекционных заболеваний. Радикалы накапливаются в организме и провоцируют развитие онкологических заболеваний. Слива выступает в роли профилактики рака.
  • Укрепляет волосы.
  • Укрепляет зрение.
  • Имеет антисептическое действие и ранозаживляющее.

Вред и противопоказания

Слива полезный и незаменимый продукт в рационе питания человека. Однако существует ряд противопоказаний, при которых ягоды исключают из рациона полностью:

  • аллергическая реакция;
  • гастрит, с повышенной кислотностью;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • хронический панкреатит;
  • дети до 3-хлетнего возраста;
  • сахарный диабет 1 и 2 типа;
  • желчнокаменная болезнь;
  • подагра;
  • ревматизм;
  • период беременности;
  • период лактации;
  • при нарушении микробного баланса кишечника, например, после прохождения курса антибиотиков.

Важно! При наличии любого из этих заболеваний прием сливы необходимо обсудить с лечащим врачом, или полностью от нее отказаться.

При неограниченном употреблении ягод, может вызывать проблемы со здоровьем. Она вызывает:

  • понос;
  • обезвоживание;
  • метеоризм;
  • тошнота;
  • рвота.

Важно! Употребление сливы должно сочетаться с другими продуктами и быть ограниченным.

Как правильно и в каких количествах употреблять?

Сливу можно употреблять в свежем виде, если ее есть после заморозки или в виде чернослива, то количество питательных веществ остается тем же. Употребление и выбор продукта имеет несколько правил:

  • Ягоды, которые продаются не по сезону, не несут в себе ничего полезного. В таких продуктах высокая концентрация химических веществ, которые накопились при искусственном выращивании плодов.
  • Чернослив имеет в состав не меньше микроэлементов, чем свежие сливы. Чтобы иметь однозначно качественный продукт, рекомендуется готовить его самостоятельно.
  • Недоспевшие ягоды, которые имеют зеленоватые бока, употреблять нельзя. Они вызывают сильную диарею или отравление.
  • Объедание сливы не рекомендуется, это может вызвать обезвоживание организма. Вводят продукт в рацион постепенно, тщательно прослеживая реакцию организма.
  • Не стоит есть сливу на ночь. Кишечник ночью должен отдыхать. Употребляют сливы не позднее, чем за 3 часа до сна;
  • Импортные сливы принимают с опаской, они проделали большой пути от родного дерева, скорее всего, их снимали полузрелыми, чтобы в пути они дозревали, а это говорит о не очень полезных свойствах ягод.
  • Дикорастущие сливы нельзя употреблять, это может быть совсем не слива. А также ягоды диких растений отличаются по составу от садовых видов, могут вызвать непредсказуемую реакцию организма.
  • Сливу предпочтительнее есть перед едой, или как самостоятельное блюдо. Ягоды вызывают брожение в желудке, если закусить завтрак сливами, это вызовет рвоту и расстройство желудка.

Количество употребляемых ягод зависит от цели и индивидуальности организма:

  • При наличии противопоказаний, с разрешения врача употребляют 2-3 ягоды в день.
  • Для здоровых людей количество костянок увеличивают до 10-15 штук.
  • При желании похудеть, устраивают разгрузочный день на сливе 1 раз в неделю. За сутки съедают 1 килограмм костянки, разделяя на все приемы пищи в одинаковом количестве.
  • Для детей младше трех лет, продукт вводиться постепенно, начиная с половины чайной ложки. Прослеживается реакция организма, если нет проблем со стулом и высыпаний, дозу постепенно увеличивают.
  • При сахарном диабете разрешается съедать 1-2 ягоды в день, так как она способствует накоплению сахаров в организме. Любые введения нового продукта в рацион, требуют консультирования специалиста.

Особенности применения в косметологии

В магазинах косметики часто встречаются шампуни, маски, масла и крема, с содержанием сливы. Она переносит все полезные витамины и микроэлементы в этот состав. Такие маски готовят в домашних условиях. Маски для лица используют для предотвращения морщин.

Готовят их следующим образом:

  1. Моют сливы под теплой водой.
  2. Удаляют косточки и мякоть;
  3. Готовят пюреобразную массу;
  4. Наносят на кожу лица;
  5. Оставляют на 30 минут;
  6. Смывают теплой водой.

Важно! Более эффективный результат достигается при смешивании мякоти с эфирным или оливковым маслом.

Рецепт, для предотвращения угревой сыпи:

  1. Подготовленную мякоть сливы смешивают с лимонным соком;
  2. Наносят на лицо;
  3. Смывают через 20 минут.

Устраняет сальность кожи, снимает воспаление мелких гнойников, убивает вредных бактерий, вызывающих проявления сыпи.

Для борьбы с черными точками мякоть ягод смешивают с мякотью томатов, добавляют овсяную муку. Смесь наносят на лицо, мягкими растирающими движениями протирают овал лица. Оставляют на 15 минут, смывают теплой водой.

Существует горячая маска для волос, которая пользуется большой популярностью у женщин:

  1. Мякоть ягод смешивают со столовой ложкой оливкового масла;
  2. Можно добавить любое эфирное масло;
  3. Добавляют лимонный сок, выжатый с 1-2 лимонов;
  4. Смесь подогревают на водяной бане до 37-40°С;
  5. Наносят на корни волосяных луковиц;
  6. Надевают целлофановую шапочку для душа, или другое приспособление;
  7. Укрывают голову теплой тканью;
  8. Оставляют на 30 минут;
  9. Смывают шампунем;
  10. Дают высохнуть естественным путем.

Маска для волос укрепляет волосяные луковицы, предотвращает сечение кончиков. Укрепляет структуру волоса, предотвращает выпадение.

Заготовка и хранение сливы

Свежие, собранные с огорода сливы хранятся от 30-40 дней. Все зависит от свежести ягоды. В холодильнике они хранятся 7-10 дней. Мыть сливу рекомендуется перед самим употреблением. Если ее полностью вымыть и сложить в холодильник, то они испортятся. Так как вода удаляет защитный слой ягод от бактерий, вызывающих гниение.

Если не планируется скорое использование сливы, то ее лучше перерабатывать. Из нее готовят компоты, варенье, джемы, чернослив. Для варенья, необходимо засыпать ягоды сахаром, варить на медленном огне постоянно помешивать Разливают по банкам. Закатывают плотно крышкой.

Компоты готовят в сочетании с другими ягодами или фруктами, добавляют сахар и лимонную кислоту. В зависимости от желаемого результат. Для изготовления собственного чернослива используют сливы черные или темно-синие. Каждый плод тщательно моют в теплой воде. Косточки желательно достать, чернослив может горчить.

Каждую штуку раскладывают на противень, застеленный перманентной бумагой. Отправляют в духовку при температуре 150°С. Сушат до тех пор, пока плоды не сморщатся, главное не пересушить, а то продукт будет испорчен. При жаркой погоде сушку проводят на солнце, постоянное перемешивая сливы.

Также ягоды можно заморозить, предварительно рекомендуется промыть. Затем разместить плоды в пластиковые контейнеры или пакеты для заморозки продуктов. Такой вариант позволить наслаждаться сливой в любое время года.

Слива полезный продукт, который насыщает рацион питания минеральными веществами и витаминами. Обладает множеством полезных свойств улучшающих состояние организма человека. Улучшает состояние кожи, волос, сердечно-сосудистой системы, ускоряет метаболизм и выводит вредные токсины.

Калорийность слива заморож.без сахара. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«слива заморож.без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4010 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.1% 10857 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.2% 18667 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 11% 2190 г

Энергетическая ценность слива заморож.без сахара составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

полезные свойства и противопоказания: описание, витамины и калорийность сливы. » Сусеки

kerescan — Июн 17th, 2015 Категории: Фрукты

Слива – плодовое дерево, относящееся к семейству розовых, подсемейству сливовых или миндальных. Плодом дерева является слива, которая может быть мелкой, средней или очень крупной, окраска спелого плода бывает синей, темно-фиолетовой или почти черной (это зависит от сорта дерева).

Ингредиенты: сливы

Состав и калорийность

Свежая слива содержит 42 ккал на 100 грамм продукта. В составе плода можно найти: полезные сахара, пектин, органические кислоты, а также витамины (А,С, Р, группы В и др.) и микроэлементы (калий, магний, фосфор, железо, кальций, бор и многие другие). Косточки спелой сливы являются ценным косметическим продуктом, благодаря уникальному «масляному» составу, а сушеная слива имеет широчайшее распространение в мировой кулинарии как полезный и доступный продукт под названием чернослив.

Полезные свойства сливы (а также чернослива)

— слива оказывает благоприятное воздействие на перистальтику кишечника, поэтому всем людям, страдающим запорами, врачи, в первую очередь, советуют употреблять чернослив;

— регулярное употребление сливы оказывает положительное влияние на качественный состав крови, секреторную функцию поджелудочной железы;

— сливы помогают выводить токсины и очищать кишечник от старых «запасов»;

— спелый плод растения обладает мягкими мочегонными свойствами,помогая бороться с отеками и излишками соли в организме;

— низкая калорийность свежих плодов + большое количество лечебных свойств делают сливу ценным диетическим продуктом питания;

— употребления сливы показано при таких заболеваниях и состояниях, как гипертония, атеросклероз, холецистит, повышенная температура тела, отсутствие аппетита, а также при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем организма.

Плоды сливы обладают замечательным свойством: если вы собрали их чуть недозрелыми и кисловатыми, разложите их в прохладном, проветриваемом месте, и они «дойдут» до состояния полной зрелости всего за несколько дней.

Как употреблять?

Для ликвидации запора сливы необходимо проварить в течение длительного времени, воду, образовавшуюся в процессе варки, то есть сливовый отвар, необходимо пить в течение дня. Свежую сливу нужно употреблять по 2-4 раза в день, по несколько штук. А черносливом рекомендуют заменять традиционные перекусы между основными приемами пищи.

Противопоказания или кому нельзя есть сливу?

С осторожностью сливу следует употреблять людям, склонных к слабости кишечника и диарее. Люди, страдающие ожирением, не должны употреблять более 10 штук чернослива в день, поскольку он является калорийным продуктом. Женщины в период лактации также должны воздержаться от употребления слив как в свежем, так и в сушенном виде, чтобы предотвратить возникновение расстройств пищеварения у ребенка.

Tweet

Узнаем как много калорий в сливе разных сортов?

Слива – хороший фрукт, так как он наделен небольшой калорийностью. Этот продукт идеально подойдет для нестрогой диеты. Сколько калорий в сливе? Какую пользу она приносит организму? Данный фрукт имеет много полезных свойств и оказывает положительное влияние на работу пищеварительной и мочегонной систем.

Этот фрукт очень популярен в нашей стране. Климат способствует выращиванию различных сортов сливы. Этот продукт рекомендован к употреблению в любом виде. Множество минералов и витаминов хранится долгое время, несмотря на то, какой это сорт сливы, и какая она – свежая или сушенная. Меняется всего лишь ее калорийность, о которой и пойдет речь.

Сколько калорий в сливе?

Калории сливы не способны накапливаться в организме, и благодаря этому показателю не влияют на увеличение веса. Этот продукт хорошо употреблять во время диеты, так как слива поддерживает работоспособность организма и предупреждает его истощение. Сколько калорий в сливе? В среднем этот показатель составляет 40 единиц ккал. Фрукт улучшает функционирование сердечной системы, благоприятно влияет на нервную систему, поддерживает кислотно-щелочной баланс. Постоянное употребление сливы поможет максимально укрепить иммунную систему, и таким образом человек защитит себя от многих заболеваний.

Сливы можно употреблять как в свежем, так и в сушеном виде, и полезных свойств в них меньше не становится.

Калорийность красной сливы

Сколько калорий в сливе красной? По сравнению с другими сортами, красная менее калорийная. Суть заключается в том, что у красных сортов косточка немного больше, и, соответственно, сочной массы несколько меньше. Но стоит обратить внимание на то, что спелая слива этого сорта обладает хорошо выраженным кислым вкусом кожицы плода. Данный фактор объясняется тем, что в ней содержится меньше фруктового сахара. Итак, калорийность красной сливы составляет порядка 46-49 ккал. Она идеально подходит людям, которые строго придерживаются диеты.

Синие сливы

Сколько калорий в сливе синей? Этот сорт очень полезен благодаря своему набору витаминов и минералов. Синяя слива — самая распространенная. Этот вид наделен витамином Р, который способен нормализовать давление и, соответственно, укрепить кровяные сосуды. Если говорить о калорийности, то она самая подходящая при диете, так как содержит в 100 граммах всего лишь 42 ккал. Очень полезно из такого вида употреблять различные компоты и соки из нее.

Еще один сорт

Сколько калорий в сливах черных? Это распространенный продукт, из которого готовят множество различных блюд. Черная слива очень полезна для пищеварительной системы, в особенности при соблюдении диеты. Она способна выводить из организма шлаки, которые очень часто мешают пищеварению. Калорийность сливы черной составляет 49 ккал на сто грамм. Она очень полезна в любом виде. В ягоде содержится огромное количество витаминов, которые способны восстанавливать организм.

Свежие ягоды

Сколько калорий в сливах свежих? Они относятся к разряду низкокалорийных продуктов, но при этом очень ценны благодаря минералам и витаминам, которые так необходимы человеческому организму. Слива способствует очищению организма и содействует нормализации работы кишечника. Именно поэтому ее советуют многие диетологи. Но стоит заметить тот факт, что в сухофруктах казанная калорийность выше в два раза. Во время сушки слива теряет 85% воды, но при этом сохраняет все свои витамины и полезные вещества.

Калорийность желтой сливы

Сколько калорий в сливе желтой? Все мы знаем, что количество витаминов и полезных веществ во фруктах напрямую зависит от того, в каких условиях они выращиваются. Важно, чтобы на территории, где произрастают фрукты, было достаточно влаги, света и, конечно же, чистый воздух. Именно таким путем можно вырастить здоровый и полезный продукт. В свою очередь, от этих факторов зависит и калорийность желтой сливы. Эта разновидность немного крупнее черной. Ее кожица не имеет явно выраженной кислинки. Желтая слива отличается от других сортов не только внешним видом, но и набором полезных свойств. Она, наверное, одна из самых калорийных, этот показатель составляет 49-51 ккал на сто грамм. На вкус слива очень сладкая. Высокая калорийность зависит от того, что косточка маленькая, и доля мякоти больше, чем у других видов.

Сколько калорий в черносливе?

Сколько калорий в сливе? Чернослив – это высушенная слива, которая имеет ряд полезных свойств. Стоит помнить, что, в отличие от обычной свежей сливы, чернослив может быть в несколько раз более калорийным. Это объясняется просто: обычная слива очень сочная, но после сушки она теряет 85% влаги, соответственно, остается лишь сладкая мякоть. Калорийность чернослива может быть 100 ккал на сто грамм, как вы видите — в два раза больше, чем свежей.

Людям, которые очень строго следят за своим весом, лучше употреблять только свежую сливу. Сколько калорий в сливе? Любой сорт не содержит более 60 ккал. А этот показатель вполне удовлетворяет норму для диеты. Но все же если это очень важно, то лучше обратить внимание на красную и синюю. Такие сорта легче приобрести, но если у вас есть возможность, то лучше самостоятельно выращивать. Данный фрукт очень легко принимается и быстро растет, уже через несколько сезонов можно наслаждаться этим прекрасным и полезным продуктом.

Употребление других сортов также разрешается, так как они, несомненно, тоже имеют свою ценность. Если обратить внимание на содержание витаминов и микроэлементов в разных сортах, то можно заметить, что каждый имеет свои полезные свойства.

Для людей, которые хотят просто нормализовать работу кишечника, идеально подойдет обычная синяя слива, способная очень быстро решить проблему пищеварительного тракта. При этом организм получит большое количество витаминов и минералов, которые хорошо отразятся на внутреннем состоянии человека. В особенности сливы хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему.

Различные сорта сливы активно используют в приготовлении десертов. Очень популярным лакомством является варенье, которое будет, наверное, более калорийным по сравнению с сушеной сливой, так как в состав, скорее всего, будет входить еще и сахар. В диете его, наверное, лучше не использовать, но если в других целях, то можно. В варенье сохраняется высокая доля полезных микроэлементов. Если выбирать — шоколад или варенье, то полезнее будет второе. Свежую сливу хорошо использовать также в приготовлении других десертов, при этом она обеспечит не только пользу, но и великолепный вкус. Слива – это очень полезный и вкусный продукт.

Общие сливы состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество % дневной дозы В ТОП % продуктов Значение Сравнение
N/A 46% 10.02g В 5.4 раз(а) меньше чем Шоколад
Белки 2% 88% 0.7g В 4 раз(а) меньше чем Брокколи
Жиры 0% 85% 0.28g В 119 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 4% 46% 11.42g В 2.5 раз(а) меньше чем Рис
Калорийность 2% 89% 46kcal Столькое же сколько и в Апельсин
Крахмал 0% 100% 0g N/A
Фруктоза 4% 82% 3.07g В 1.9 раз(а) меньше чем Яблоко
Сахар N/A 40% 9.92g В 1.1 раз(а) больше чем Кока-Кола
Клетчатка 6% 44% 1.4g В 1.7 раз(а) меньше чем Апельсин
Кальций 1% 88% 6mg В 20.8 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 2% 90% 0.17mg В 15.3 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 2% 89% 7mg В 20 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 2% 90% 16mg В 11.4 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 5% 69% 157mg В 1.1 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 0% 100% 0mg N/A
Цинк 1% 91% 0.1mg В 63.1 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 6% 77% 0.06mg В 2.5 раз(а) меньше чем Шитаки
Витамин E 2% 70% 0.26mg В 5.6 раз(а) меньше чем Киви
Витамин D 0% 100% 0µg N/A
Витамин C 11% 25% 9.5mg В 5.6 раз(а) меньше чем Лимон
Витамин B1 2% 83% 0.03mg В 9.5 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 2% 89% 0.03mg В 5 раз(а) меньше чем Авокадо
Витамин B3 3% 81% 0.42mg В 23 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 3% 86% 0.14mg В 8.4 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 2% 88% 0.03mg В 4.1 раз(а) меньше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 1% 79% 5µg В 12.2 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 0% 100% 0µg N/A
Витамин K 5% 53% 6.4µg В 15.9 раз(а) меньше чем Брокколи
Триптофан 0% 96% 0.01mg В 33.9 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 98% 0.01mg В 72 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0% 97% 0.01mg В 65.3 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0% 98% 0.02mg В 162.1 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 98% 0.02mg В 28.3 раз(а) меньше чем Тофу
Метионин 0% 97% 0.01mg В 12 раз(а) меньше чем Киноа
Фенилаланин 0% 98% 0.01mg В 47.7 раз(а) меньше чем Яйцо
Валин 0% 98% 0.02mg В 126.8 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 97% 0.01mg В 83.2 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 0% 100% 0mg N/A
Транс-жиры N/A 100% 0g N/A
Насыщенные жиры 0% 92% 0.02g В 346.8 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры N/A 80% 0.13g В 73.1 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры N/A 91% 0.04g В 1072.1 раз(а) меньше чем Грецкий орех

калорий в сливах на 100 г

Добро пожаловать на сайт о содержании питательных калорий в 18 различных сортах слив, от 240 до 41 ккал на 100 г. Основной вид слив — Сливы сырые , где калорийность в 100 г составляет 46 ккал.

46 ккал калорий на 100 г из слив в сыром виде соответствует 2% от суточной нормы калорий. Для типичного размера порции в 1 нарезанную чашку (или 165 г) количество калорий составляет 75,9 ккал. Это соответствует 4% RDA.

Процент рекомендуемой суточной нормы калорий основан на уровне 2000 ккал для зрелого взрослого человека.

Десять самых калорийных продуктов из слив

Ниже приведен сводный список десяти самых калорийных продуктов из слив, упорядоченных по количеству или уровню калорий в 100 г.

1. Сливы, сушеные (чернослив), сырые: 240 ккал (12% суточной нормы)
2. Соус сливовый, готовый к употреблению: 184 ккал (9% суточной нормы)
3. Сливы сушеные (чернослив), тушеные, с добавлением сахара: 124 ккал (6% суточной нормы)
4.Сливы, сушеные (чернослив), тушеные, без добавления сахара: 107 ккал (5% суточной нормы)
5. Сливы, консервированные, сироп, сироп, твердые вещества и жидкости: 101 ккал (5% суточной нормы)
6. Сливы, дикие ( Индейцы северных равнин): 91 ккал (5% суточной суточной нормы)
7. Сливы, консервированные, фиолетовые, тяжелые пакеты сиропа, твердые вещества и жидкости: 89 ккал (4% суточной суточной нормы)
8. Сливы, консервированные, тяжелые сиропы, осушенные: 89 ккал (4% RDA)
9. Детское питание, фрукты, сливы с тапиокой, без аскорбиновой кислоты, младший: 74 ккал (4% RDA)
10. Детское питание, фрукты, сливы с тапиокой, без аскорбиновой кислоты, процеженное: 71 ккал (4% RDA)

После десяти лучших продуктов из слив или продуктов, содержащих калории, у нас есть более полная разбивка на сливы, сырые, и продукты с самым высоким содержанием калорий, а именно сливы, сушеные (чернослив), сырые.Мы также сравниваем средние значения, средние значения и самые низкие значения, а также сравниваем с другими группами пищевых продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 18 видов слив.

Внизу страницы находится полный список 18 различных видов слив, основанный на содержании в разных порциях в граммах и унциях (и других размерах порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания калорий в сливах .

Сливы, сырые — пищевая ценность и таблица

Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни рекомендуемой суточной нормы для слив сырых следует учитывать наряду с содержанием калорий.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе Фрукты и фруктовые соки. Другими важными и связанными с калориями питательными веществами являются белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество белка составляет 0,7 г (1% суточной нормы), количество жиров — 0,28 г, а количество углеводов — 11,42 г (9% суточной нормы). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают белок, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнем калорий в сливах.

Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность сливы в сыром виде составляет 18 из 100. При сравнении содержания калорий и пищевой плотности в 100 г сливы сырые; Мы классифицируем его как продукт со средним или низким содержанием калорий. С точки зрения общей питательной ценности мы относим его к продукту со средней питательной плотностью.

Содержание на типичный размер порции 1 чашка, нарезанная (или 165 г)

Для пищевых слив, сырых, типичный размер порции составляет 1 чашка, нарезанная (или 165 г), которая содержит 75.9 ккал калорий. Процент калорий от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 4%.

Для обеспечения 100% суточной суточной нормы 25,0 порций типичного размера порции 1 чашка, нарезанные ломтиками (или 165 г), дают полную суточную суточную норму. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание протеина составляет 1,16 г, содержание жира — 0,46 г, а содержание углеводов — 18,84 г. Проценты показаны ниже в таблице калорий для типичной порции калорий и соответствующих важных пищевых ценностей.

Макроэлементы в сливах, сырые


Количество белков, жиров и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах типичного размера порции (в данном случае 1 чашка, нарезанная ломтиками или 165 г), хотя Также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами. Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка калорийность составляет 3,9 (ккал), а из жиров — 3 калории.9 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 67,8 (ккал).

Ккал калорий в сливе (на 100 г)

Этот список из 18 видов слив представлен вам на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Сливы сушеные (чернослив), сырые от до Сливы консервированные, фиолетовый, упаковка для воды, твердые вещества и жидкости , где все пищевые продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г. Содержание питательных калорий можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции.Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько калорий в сливах .

В приведенном ниже списке указано общее содержание калорий в 18 элементах из общего описания «сливы», каждый из которых показывает количество калорий, а также белок, жиры и углеводы. Ниже приведены 18 основных продуктов питания, показанных в таблице калорий. Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.

Соответствующая пищевая ценность слив, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству калорий на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.

Влияние приготовления и хранения на калории

На уровень калорий может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырые, вареные или жареные. Количество наименований консервов — 6 наименований. Наибольшее количество калорий из 6 консервов содержится в сливовых, консервированных, фиолетовых, особо тяжелых сиропах, твердых и жидких продуктах , где уровень составляет 101 ккал на 100 г.Общее количество сырых продуктов составляет 3 единицы. Наибольшее количество калорий в 3-х сырых продуктах содержится в кариссе (натальная слива), сыром , где содержание составляет 62 ккал на 100 г.

Среднее содержание слив

Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество калорий, содержащихся в 100 г слив, основанное на приведенном ниже списке из 18 различных продуктов под общим описанием слив, составляет 89,22 ккал калорий. Это среднее значение соответствует 4,46% от рекомендуемой дневной нормы (или суточной нормы) в вашем рационе.Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество белка составляет 0,63 г, среднее количество жира — 0,25 г, а среднее количество углеводов — г.

Средняя сумма

Среднее значение калорий содержится в детском питании, фруктах, сливах с тапиокой, без аскорбиновой кислоты, младшем, который в 100 г содержит 74 ккал калорий. Это соответствует 4% от рекомендуемой суточной нормы. Для этой порции количество белка составляет 0,1 г, количество жиров — 0 г, а количество углеводов — 20.5 г.

Наивысшее содержание калорий на 100 г

Используя приведенный ниже список для 18 различных записей о питании слив в нашей базе данных, наибольшее количество калорий обнаружено в Сливе, сушеных (чернослив), сырых , которые содержат 240 ккал калорий на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 12%. Для этой порции на 100 г содержание белка составляет 2,18 г, содержание жира — 0,38 г, содержание углеводов — 63,88 г.

Наименьшее количество калорий в 100 г содержится в сливах, консервированных, пурпурных, водных пакетах, твердых и жидких продуктах, содержащих 41 ккал.Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 2% от суточной нормы. Для этой 100 г порции количество протеина составляет 0,39 г, количество жиров — 0,01 г, количество углеводов — 11,03 г.

Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон калорий в 199 ккал на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 1,79 г белка, 0,37 г жира, 0 г углеводов.

Максимальное количество калорий на порцию

Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г высококалорийных продуктов в вашем рационе.Например, 100 г сырых слив содержат 46 ккал калорий. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания калорий в питательных веществах.

Пища с самым высоким содержанием калорий на стандартную порцию — это соус из сливы, готовый к употреблению, который содержит 561,2 ккал в 1 чашке (или 305 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 28%. Для этой порции содержание протеина — 2.71 г, содержание жира 3,17 г и содержание углеводов 130,57 г.

Сводная информация о пищевой ценности

Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих калории, которые можно масштабировать для различных порций и количеств. Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список с высоким содержанием калорий в продуктах питания.
Профиль для порции 100 г: ккал. 06 (5%)

6

: 9 101 ккал (5%) калорий. 4%) .12 г (18%) Профиль для порция 100 г: (10%) Профиль на порцию 100 г: на порцию 100 г

Список слив, калорийность на 100 г

1.Сливы сушеные (чернослив), сырые — калорий
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Фрукты и фруктовые соки
калорий
(% суточной нормы)
Белок
(% суточной нормы)
Углеводы
(% RDA)
Жир
(% RDA)
Профиль для 100 г порции:
240 ккал (12%) 2,18 г (4%) 63,88 г (49%) ) 0.38 г (1%)
Стандартный размер порции: 1 чашка без косточек (или 174 г):
417,6 ккал (21%) 3,79 г (7%) 111,15 г ( 86%) 0,66 г (1%)
Другие размеры порций 1 чернослив без косточки (или 9,5 г):
22,8 ккал (1%) 0,21 г (0%) 6,07 г (5%) 0,04 г (0%)
2.Соус сливовый, готовый к употреблению — Калорийность
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Супы, соусы и подливки
Калорий Белок Углеводы Жир
184 ккал (9%) 0,89 г (2%) 42,81 г (33%) 1,04 г (2%)
Типичный Размер порции на 1 чашку (или 305 г):
561.2 ккал (28%) 2,71 г (5%) 130,57 г (100%) 3,17 г (5%)
Другие размеры порций 1 столовая ложка (или 19 г):
34,96 ккал (2%) 0,17 г (0%) 8,13 г (6%) 0,2 г (0%)
3. Сливы сушеные (чернослив) тушеные, с добавлением добавленный сахар — калории
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Фрукты и фруктовые соки
калорий Белок Углеводы Жир
05 Профиль для порции 100 г
124 ккал (6%) 1.09 г (2%) 32,88 г (25%) 0,22 г (0%)
Стандартный размер порции из 1 чашки без косточек (или 248 г):
307,52 ккал ( 15%) 2,7 г (5%) 81,54 г (63%) 0,55 г (1%)
4. Сливы сушеные (чернослив) тушеные, без добавления сахара —
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Фрукты и фруктовые соки
Калорий Белок Углеводы Жиры
Профиль для 100-граммовой порции:
0.96 г (2%) 28,08 г (22%) 0,16 г (0%)
Стандартный размер порции из 1 чашки без косточек (или 248 г):
265,36 ккал ( 13%) 2,38 г (4%) 69,64 г (54%) 0,4 г (1%)
5. Сливы, консервированные, сиропы, сиропы очень тяжелые, твердые и жидкие — Калорийность
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Фрукты и фруктовые соки
Калорий Белок Углеводы Жир

6

Профиль для порции
0.36 г (1%) 26,31 г (20%) 0,1 г (0%)
Стандартный размер порции из 1 чашки без косточек (или 261 г):
263,61 ккал ( 13%) 0,94 г (2%) 68,67 г (53%) 0,26 г (0%)
6. Сливы дикие (индейцы северных равнин) — калорий
Пищевая ценность: 21/100 пищевая группа — Продукты питания американских индейцев / Аляски
калорий Белок Углеводы Жир
Профиль на 100 г порции:
%) 0.43 г (1%) 21,95 г (17%) 0,17 г (0%)
Стандартный размер порции на 1 чашку (или 161 г):
146,51 ккал (7%) ) 0,69 г (1%) 35,34 г (27%) 0,27 г (0%)
7. Сливы, консервы, сироп, сироп, твердые вещества и жидкости —
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Фрукты и фруктовые соки
Калорий Белок Углеводы Жир
Профиль на 100 г порции:
0.36 г (1%) 23,24 г (18%) 0,1 г (0%)
Стандартный размер порции из 1 чашки без косточек (или 258 г):
229,62 ккал ( 11%) 0,93 г (2%) 59,96 г (46%) 0,26 г (0%)
Другие размеры порции 1 слива с жидкостью (или 46 г):
40,94 ккал (2%) 0,17 г (0%) 10.69 г (8%) 0,05 г (0%)
8. Сливы, консервированные, густой сироп, сливные — Калорийность
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Фрукты и фрукты Соки
Калорий Белок Углеводы Жиры
Профиль для 100 г порции:
89 ккал (4%) 0,44 г (1%) 0,14 г (0%)
Стандартный размер порции из 1 чашки, с косточками и выходами (или 183 г):
162,87 ккал (8%) 0,81 г (1%) 42,31 г (33%) 0,26 г (0%)
9. Детское питание, фрукты, сливы с тапиокой, без аскорбиновой кислоты, младший — Калорийность
Пищевая ценность: 14/100 группа продуктов — Детское питание
Калорий Белок Углеводы Жир
Профиль на 100 г порцию:
ккал (4%) 0.1 г (0%) 20,5 г (16%) 0 г (0%)
Стандартный размер порции 1 столовая ложка (или 15 г):
11,1 ккал (1%) ) 0,02 г (0%) 3,08 г (2%) 0 г (0%)
Другие размеры порций 1 унция (или 28,35 г):
20,98 ккал (1%) 0,03 г (0%) 5,81 г (4%) 0 г (0%)
Другие размеры порции 1 банка (или 170 г):
125.8 ккал (6%) 0,17 г (0%) 34,85 г (27%) 0 г (0%)
Другие размеры порции 1 банка Gerber Third Foods (6 унций) ( или 170 г):
125,8 ккал (6%) 0,17 г (0%) 34,85 г (27%) 0 г (0%)
10. Детское питание, фрукты , сливы с тапиокой, без аскорбиновой кислоты, процеженные — Калорийность
Пищевая ценность: 14/100 Пищевая группа — Детское питание
Калорий Белок Углеводы Жир
71 ккал (4%) 0.1 г (0%) 19,7 г (15%) 0 г (0%)
Стандартный размер порции 1 столовая ложка (или 15 г):
10,65 ккал (1%) ) 0,02 г (0%) 2,96 г (2%) 0 г (0%)
Другие размеры порций 1 унция (или 28,35 г):
20,13 ккал (1%) 0,03 г (0%) 5,58 г (4%) 0 г (0%)
Другие размеры порции 1 банка (или 113 г):
80.23 ккал (4%) 0,11 г (0%) 22,26 г (17%) 0 г (0%)
Другие размеры порции 1 банка Gerber Second Food (4 унции) ( или 113 г):
80,23 ккал (4%) 0,11 г (0%) 22,26 г (17%) 0 г (0%)
Другие размеры порций 1 банка Heinz Strained-2 (4 унции) (или 113 г):
80,23 ккал (4%) 0.11 г (0%) 22,26 г (17%) 0 г (0%)
11. Сливы, консервы, сироп, сироп, твердые вещества и жидкости — калорий
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Фрукты и фруктовые соки
Калорий Белок Углеводы Жир
Профиль на 100 г порции:
63 ккал 0.37 г (1%) 16,28 г (13%) 0,1 г (0%)
Стандартный размер порции из 1 чашки без косточек (или 252 г):
158,76 ккал ( 8%) 0,93 г (2%) 41,03 г (32%) 0,25 г (0%)
Другие размеры порции 1 слива с жидкостью (или 46 г):
28,98 ккал (1%) 0,17 г (0%) 7.49 г (6%) 0,05 г (0%)
12. Карисса (натальная слива), сырая — Калорийность
Пищевая ценность: 18/100 пищевая группа — Фрукты и Фруктовые соки
Калорий Белок Углеводы Жиры
Профиль на 100 г порцию:
62 ккал (3%) 0,5 г (1%) 1.3 г (2%)
Стандартный размер порции ломтиков в 1 чашку (или 150 г):
93 ккал (5%) 0,75 г (1%) 20,45 г (16 %) 1,95 г (3%)
Другие размеры порций 1 фрукт без кожи и семян (или 20 г):
12,4 ккал (1%) 0,1 г (0%) 2,73 г (2%) 0,26 г (0%)
13.Ява-слива, (джамболан), сырая — Калорийность
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Фрукты и фруктовые соки
Калории Белок Углеводы Жир
60 ккал (3%) 0,72 г (1%) 15,56 г (12%) 0,23 г (0%)
Стандартный размер порции из 1 чашки (или 135 г):
81 ккал (4%) 0.97 г (2%) 21,01 г (16%) 0,31 г (0%)
Другие размеры порции 3 фрукта (или 9 г):
5,4 ккал (0%) 0,06 г (0%) 1,4 г (1%) 0,02 г (0%)
14. Сливы, консервированные, пурпурные, сока, твердые и жидкие — калорий
Пищевая ценность : 16/100 Группа продуктов — Фрукты и фруктовые соки
Калорий Белок Углеводы Жир
Профиль для 100 г порции:
% ) 0.51 г (1%) 15,15 г (12%) 0,02 г (0%)
Стандартный размер порции из 1 чашки без косточек (или 252 г):
146,16 ккал ( 7%) 1,29 г (2%) 38,18 г (29%) 0,05 г (0%)
Другие размеры порции 1 слива с жидкостью (или 46 г):
26,68 ккал (1%) 0,23 г (0%) 6.97 г (5%) 0,01 г (0%)
15. Детское питание, сливы, бананы и рис, процеженные — Калорийность
Пищевая ценность: 17/100 Группа продуктов — Детское питание
Калорий Белок Углеводы Жир
Профиль для 100 г порции:
57 ккал (3%) 1,1 г (2%) 12.7 г (10%) 0,3 г (0%)
Стандартный размер порции 1 унция (или 28,35 г):
16,16 ккал (1%) 0,31 г (1 %) 3,6 г (3%) 0,09 г (0%)
Другие размеры порции 1 банка Earth’s Best (или 113 г):
64,41 ккал (3%) 1,24 г (2%) 14,35 г (11%) 0,34 г (1%)
16.Детское питание, сок, яблоко и слива — калорий
Пищевая ценность: 25/100 группа продуктов питания — детское питание
калорий Белок Углеводы Жир
100 г Профиль для порции :
49 ккал (2%) 0,1 г (0%) 12,3 г (9%) 0 г (0%)
Стандартный размер порции — 1 жидкая унция (или 31.2 г):
15,29 ккал (1%) 0,03 г (0%) 3,84 г (3%) 0 г (0%)
Другие размеры порций 1 банка (или 127 г):
62,23 ккал (3%) 0,13 г (0%) 15,62 г (12%) 0 г (0%)
17. Сливы, сырой — калорий
Пищевая ценность: 18/100 пищевая группа — Фрукты и фруктовые соки
калорий Белок Углеводы Жир
Профиль 9106
46 ккал (2%) 0.7 г (1%) 11,42 г (9%) 0,28 г (0%)
Стандартный размер порции из 1 чашки, нарезанной (или 165 г):
75,9 ккал ( 4%) 1,16 г (2%) 18,84 г (14%) 0,46 г (1%)
Другие размеры порции 1 фрукт (диаметром 2-1 / 8) (или 66 г ):
30,36 ккал (2%) 0,46 г (1%) 7,54 г (6%) 0.18 г (0%)
Другие размеры порции 1 порция NLEA (или 151 г):
69,46 ккал (3%) 1,06 г (2%) 17,24 г (13%) ) 0,42 г (1%)
18. Сливы, консервированные, пурпурные, водные, твердые и жидкие — калории
Пищевая ценность: 17/100 пищевая группа — Фрукты и фруктовые соки
Калорий Белок Углеводы Жир
Профиль на 100 г порцию:
41 ккал (2%) 0.39 г (1%) 11,03 г (8%) 0,01 г (0%)
Стандартный размер порции из 1 чашки без косточек (или 249 г):
102,09 ккал ( 5%) 0,97 г (2%) 27,46 г (21%) 0,02 г (0%)

калорий и пищевая ценность — Top 221 Foods

Овощи

лук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы

Фрукты

банан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма

Морепродукты

лосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель

Напитки

кофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад

Орехи и семена

семена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, тыквенные семечки, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия

Фасоль и чечевица

соевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль

Мясо

говядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребра

Fast Foods

картофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, биг-мак

Молочные продукты и сыр

рикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт

Хлеб, рис, злаки и макаронные изделия

рожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт

Спреды, соусы и травы

хумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили

Сладости, десерты и закуски

попкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожные

Зерновые для завтрака

мюсли, чирио, овсянка, хлопья келлоггс, хлопья General Mills

Разное

спирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито

Сравнение питания: лимон против слив

калорий

Лимон и сливы содержат одинаковое количество калорий — лимон содержит 29 калорий на 100 граммов, а слива — 46 калорий.

По соотношению макроэлементов лимон содержит больше белка, меньше углеводов и похож на сливы по жирности. В лимоне соотношение макроэлементов составляет 10: 83: 7, а для слив — 6: 89: 5. содержит белок, углеводы и жиры из калорий.

Макросоотношение калорий:

Лимон Сливы
Белок 10% 6%
Углеводы 83% 89%
Жир 7% 5%
Спирт ~ ~

калорий в 100 г слив и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

100 г

Энергия

192 кДж

46 ккал

Белок

0.7g

Углеводы

11,42 г

Сахар

9,92 г

Жир

0,28 г

Насыщенные жиры

0,017 г

Полиненасыщенные жиры

0,044 г

Мононенасыщенные жиры

0,134 г

Холестерин

0 мг

Волокно

1.4g

Натрий

0 мг

Калий

157 мг

2%

RDI *

(46 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (90%)

Жиры (5%)

Белки (5%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фото
Сводная информация о пищевой ценности:

кал

46

Жир

0.28 г

Углеводы

11,42 г

Прот

0,7 г

В 100 граммах слив 46 калорий.
Калорийность: 5% жира , 90% углеводов, 5% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные сорта слив:
Родственные типы фруктов:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Обзор питательных веществ

Geen voedingsmiddel gekozen

Товар не найден или еда не выбрана.Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:

Самые просматриваемые продукты

См. Таблицу ниже, где представлены наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.

Единица на 100 грамм

ккал

кДж

Курица, грудка, только мясо, сырое

100

420

7,9

7,5 Нут вареный, вареный

119

502

5,5

6,7

Рис, белый, обычный, вареный

96

403

6,6

6,3

354

1480

6,8

7,8 Индейка, грудка, только мясо, сырое

106

446

6,5

7,1

Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию (125 грамм) вздутие живота, жареный ? *

Сижу, смотрю телевизор 213

Велоспорт (9 миль / ч) 43

Пешком (3 миль / ч) 52

Бег (7 миль / ч) 20

Верховая езда59

Футбол31

Пылесосить94

Глажка102

Стирка117

* Время основано на весе 165 фунтов.

Сливы · сушеные (чернослив) · тушеные | 124 калории

В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.

Закрывать

  • Энергия (калорийность): 124 ккал 6%
  • Белки: 1,09 г 2%
  • Жиры: 0,22 г Почему серый? Помощь 0%
  • Углеводы: 32.88 г 13%
  • Белок: 3% 4 ккал
  • Жиры: 1% 2 ккал
  • Углеводы: 96% 118 ккал

Общие

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    0,047 г

  • Всего мононенасыщенных

    0,142 г

Белок + аминокислоты

  • Фенилаланин + тирозин

    ~

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0.022 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0,093 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    0,675 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    0,1 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0 мкг

Минералы


Сведения о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с нутриентами показывают долю рекомендованного суточного уровня потребления нутриентов для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (Рекомендуемые диетические нормы) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендованное среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при использовании в течение неограниченного периода времени без медицинского наблюдения.

Сравнение слив

* Пищевая ценность на 100 г продукта

калорий во фруктах — 100-калорийная порция фруктов

Суммируются даже полезные калории. Поскольку вы, вероятно, не вынимаете весы каждый раз, когда едите яблоко, помните об этих размерах порций, чтобы контролировать свои порции. В списке от самой большой до самой маленькой порции по весу на порцию в 100 калорий, вот как выглядят 100 калорий ваших 17 любимых фруктов:

1.Арбуз:
2 ½ стакана нарезанного кубиками (350 г): 100 калорий и 25 г сахара

Кэтлин Кампхаузен

2. Клубника:

Около 2 чашек или 16 средних ягод (294 грамма): 100 калорий и 14,3 грамма сахара

Кэтлин Кампхаузен

3. Канталупа:
Примерно половина средней дыни (268 грамм): 100 калорий и 22 грамма сахара

Кэтлин Кампхаузен

4.Персик:
1 ¾ персики (245 граммов): 100 калорий и 26,67 грамма сахара

Кэтлин Кампхаузен

5. Blackberry:

Около 1 ½ чашки (232,3 грамма): 100 калорий и 11,3 грамма сахара

Кэтлин Кампхаузен

6. Ананас:
1 ⅓ чашки кусочков (224 грамма): 100 калорий и 20 граммов сахара

Кэтлин Кампхаузен

7.Слива:

Примерно две маленькие сливы (215,7 грамма): 100 калорий и 22,8 грамма сахара

Кэтлин Кампхаузен

8. Апельсин:
Примерно 1 ¼ апельсина (192,5 грамма): 100 калорий и 17,5 грамма сахара

Кэтлин Кампхаузен

9. Малиновый:

Примерно 1 ½ чашки (190 грамм): 100 калорий и 7.8 граммов сахара

Кэтлин Кампхаузен

10. Яблоки:

Примерно одно среднее яблоко (186 г): 100 калорий и 19,23 г сахара

Кэтлин Кампхаузен

11. Черника:

Примерно 1 ⅕ чашки (174 грамма): 100 калорий и 17,64 грамма сахара

Кэтлин Кампхаузен

12.Груша:

Одна средняя груша (166 граммов): 100 калорий и 16 граммов сахара

Кэтлин Кампхаузен

13. Киви:

Примерно три киви малого и среднего размера (164,4 грамма): 100 калорий и 14,44 грамма сахара

Кэтлин Кампхаузен

14. Вишня:
1 чашка или около 21 вишни (140 грамм): 100 калорий и 6 грамм сахара

Кэтлин Кампхаузен

15.Виноград:
Около 24 винограда или ¾ чашки (140 граммов): 100 калорий и 22,2 грамма сахара

Кэтлин Кампхаузен

16. Банан:
Примерно четыре пятых одного среднего банана (114,55 грамма): 100 калорий и 17,27 грамма сахара

Кэтлин Кампхаузен

17. Авокадо:
Примерно три пятых одного маленького авокадо (60 граммов): 100 калорий и 0 граммов сахара

Кэтлин Кампхаузен

Источники: FDA.gov
и Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной ссылки

Следите за сообщениями Элизабет на Twitter.

Элизабет Наринс Старший редактор по фитнесу и здоровью Элизабет Наринс — писательница из Бруклина, штат Нью-Йорк, в прошлом старший редактор Cosmopolitan.com, где она писала о фитнесе, здоровье и многом другом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Nutriton Factor для чернослива | Здоровое питание

Так же, как при сушке винограда образуется изюм, при сушке сливы образуется чернослив. Хотя весь чернослив — это чернослив, не все сорта сливы могут стать черносливом. Согласно книге «Wellness Foods A to Z», почти весь чернослив местного производства производится из калифорнийской французской сливы. У этих слив более сладкая, плотная мякоть и более высокое содержание кислоты, чем у большинства других сортов — качества, которые делают чернослив более мясистым и ароматным.Чтобы произвести 1 фунт чернослива, требуется от 3 до 4 фунтов полностью спелых слив. Питательные вещества фрукта становятся концентрированными, поскольку он теряет содержание воды. Следовательно, чернослив более калорийный и питательный, чем их свежие аналоги.

Профиль питательных веществ

Чернослив — отличный источник углеводов, калия, железа, витамина А и пищевых волокон, более половины из которых растворимы. Они также являются хорошим источником кальция, магния и антиоксидантов, в том числе большого количества фенольных соединений.100-граммовая порция сырого чернослива или примерно 10 чернослива без косточек обеспечивает 240 калорий, более 2 граммов белка, менее 0,5 грамма жира и почти 64 грамма углеводов, из которых примерно 7 граммов составляют пищевые волокна и 38 граммов. граммы — это сахар, по данным Министерства сельского хозяйства США. Эта же порция также содержит 0,93 миллиграмма железа, или 5 процентов дневной нормы; 732 миллиграмма калия, или 21 процент от дневной нормы; и 781 международная единица витамина А, или около 16 процентов дневной нормы.

Чернослив с низким содержанием влаги

Чернослив с маркировкой «с низким содержанием влаги» содержит более высокие концентрации макроэлементов, витаминов, минералов, фитонутриентов и калорий, чем типичный чернослив, согласно Министерству сельского хозяйства США. Для сравнения, 100-граммовая порция сырого чернослива с низким содержанием влаги обеспечивает 339 калорий — примерно на 100 калорий больше, чем такая же порция обычного чернослива. Порция чернослива с низким содержанием влаги также содержит 3,7 грамма белка, менее грамма жира и около 89 граммов углеводов.Чернослив с низким содержанием влаги имеет значительно более высокий уровень питательных веществ: 100-граммовая порция обеспечивает 19,5%, 30% и 35% дневной нормы железа, калия и витамина А, соответственно.

Польза для здоровья

Чернослив богат простыми углеводами, что делает его питательным источником быстрой энергии. Их высокое содержание клетчатки способствует здоровому кишечнику. В частности, растворимая клетчатка, содержащаяся в черносливе, увеличивает объем стула и помогает перемещать материал по пищеварительному тракту.По данным Расширения Университета штата Колорадо, диеты, которые обычно включают продукты, богатые калием, такие как чернослив, могут помочь снизить кровяное давление. Употребление продуктов, богатых железом, помогает предотвратить железодефицитную анемию; Поскольку чернослив содержит железо, известное как негем, употребление его с продуктами, содержащими витамин С, например во фруктовом салате, улучшает усвоение железа. Витамин А в черносливе способствует здоровому зрению и работе иммунной системы. Согласно книге «150 самых полезных продуктов на Земле», чернослив также обладает более чем вдвое большей антиоксидантной способностью, чем черника и изюм.«Было обнаружено, что антиоксиданты чернослива помогают предотвратить повреждение жировых клеток.

Рекомендации

Хотя количество фруктов, которые вы должны съесть, зависит от вашего возраста, пола и уровня активности, Министерство сельского хозяйства США рекомендует большинству взрослых потреблять от 1 1/2 до 2 чашек в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *