Калорийность огурец свежий: Калорийность огурцы. Химический состав и пищевая ценность. – Огурец — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Калорийность огурцы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «огурцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 12029 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 7.9%
9500 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.4% 56000 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 7.9% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 35.7% 2000 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 30% 2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг
1.1%
7.9% 9000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 8.6% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 14.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг
2.2%
15.7% 4500 г
Витамин В4, холин 6 мг 500 мг 1.2% 8.6% 8333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 42.9% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 14.3% 5000 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 7.1% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 79.3% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг
0.7%
5% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 12.9% 5556 г
Витамин К, филлохинон 16.4 мкг 120 мкг 13.7% 97.9% 732 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5%
10.7%
6667 г
Макроэлементы
Калий, K 141 мг 2500 мг 5.6% 40% 1773 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 16.4% 4348 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 25% 2857 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 4.3% 16250 г
Фосфор, Ph 42 мг 800 мг 5.3% 37.9% 1905 г
Хлор, Cl 25 мг 2300 мг 1.1% 7.9% 9200 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 23.6% 3000 г
Йод, I
3 мкг
150 мкг 2% 14.3% 5000 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 71.4% 1000 г
Марганец, Mn 0.18 мг 2 мг 9% 64.3% 1111 г
Медь, Cu 100 мкг
1000 мкг
10% 71.4% 1000 г
Молибден, Mo 1 мкг 70 мкг 1.4% 10% 7000 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 3.6% 18333 г
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 2.9% 23529 г
Хром, Cr 6 мкг 50 мкг 12% 85.7% 833 г
Цинк, Zn 0.215 мг 12 мг 1.8% 12.9% 5581 г

Энергетическая ценность огурцы составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Огурец — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

15

Углеводы, г: 

2.8

Огурцами (Cucumis sativus) называют травянистый однолетник семейства Тыквенные, плоды которого имеют форму длинного цилиндра, окрашены в зелёный цвет – от светло-салатовых до тёмно-зелёных оттенков. По ботаническим характеристикам плод огурца является ягодой, внутри которой находится сочная мякоть и огромное количество съедобных семян (calorizator). Огурцы выращивают для употребления в пищу более шести тысяч лет, впервые сочные зелёные плоды дикого огурца стали окультуривать в Индии, со временем огурец перекочевал в Азию, Европу и Египет, далее победное шествие огурцов охватило весь земной шар, ведь только, пожалуй, в Антарктиде не выращивают огурцы.

Калорийность огурца

Калорийность огурца составляет 15 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства огурца

95% состава огурцов занимает структурированная вода, которая очень полезна для организма, потому что промывает почки и выводит ненужные токсины, соли тяжёлых металлов и шлаки. в составе огурца также присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, С, РР, необходимые минеральные вещества: калий, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и йод, хром, фосфор и натрий, фолиевая кислота. По содержанию клетчатки огурец занимает лидирующее положение среди овощных культур, пищевые волокна мягко очищают кишечник, не вызывая дискомфорта, улучшают моторику и перистальтику кишечника. Регулярное употребление в пищу свежих огурцов оказывает положительное влияние на состояние щитовидной железы, предотвращает возникновение холестериновых бляшек на стенках сосудов, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред огурца

Огурцами не следует увлекаться лицам, страдающим хроническими гастритами и язвой желудка, особенно в стадии обострения, нефритами и другими болезнями почек. Огурцы, приобретённые не «в сезон» могут вызвать сильное отравление, если в них содержатся нитраты, используемые для быстрого созревания плодов.

Огурец и похудение

Огурцы – частые гости разгрузочных дней и диет, они малокалорийны и вкусны. Огуречная монодиета, низкоуглеводная зелёная диета и огуречная диета для похудения – вот только несколько примеров, как можно использовать удовольствие от вкусных продуктов на пользу красоте и стройности тела.

Сорта огурцов

Огурцы выращивают практически все дачники и огородники, как в теплицах, так и в открытом грунте, а иногда – и на подоконниках или балконах городских квартир. Популярные раннеспелые сорта огурцов – Алтайский ранний, Вязниковский, Муромский, Изящный, Гибрид Успех. Из среднеспелых наибольшей популярностью пользуются сорта: Родничок, Должик и Неросимый, среди позднеспелых котируются: Нежинский, Донской, Дар Алтая. Главное условие отменного урожая – тёплая и влажная почва, не допускать заморозков и поливания огурцов холодной водой.

Применение огурцов в косметологии

Самый простой способ улучшить цвет лица или снять отёки с уставших глаз – нанести на кожу тёртую огуречную мякоть или тонкие ломтики огурца. Огурцы отлично тонизируют и увлажняют кожу, уменьшают морщины и убирают отёчность, обладают лёгким отбеливающим эффектом и противовоспалительным свойством. На основе сока огурца изготавливаются лосьоны для очищения кожи.

Применение огурцов в кулинарии

Огурцы употребляют в пищу свежими, маринуют и солят – в бочках и банках, у каждой хозяйки (а часто – хозяина) имеется свой фирменный рецепт и секретный ингредиент для заготовок огурцов впрок. Без огурцов нельзя представить практически весь набор летних салатов из свежих овощей, винегрет и оливье, окрошку и солянку. Заморские роллы и русская водка одинаково хороши с огурцами. Очень вкусно есть свежие огурцы с сахаром или мёдом, получается отличный десерт, необременительный для фигуры.

Узнать больше об огурцах, их пользе для организма смотрите видео-ролик телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Огурцы свежие. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Огурцы свежие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11 кКал 1684 кКал 0.7% 6.4% 15309 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 8.2% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.8% 56000 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 8.2% 11526 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 31.8% 2857 г
Вода 96 г 2273 г 4.2% 38.2% 2368 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 2.7% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 3.6% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 18.2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 10% 9000 г
Витамин В4, холин 6 мг 500 мг 1.2% 10.9% 8333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 45.5% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 18.2% 5000 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 9.1% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 7 мг 90 мг 7.8% 70.9% 1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 6.4% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 16.4% 5556 г
Витамин К, филлохинон 16.4 мкг 120 мкг 13.7% 124.5% 732 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 13.6% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196 мг 2500 мг 7.8% 70.9% 1276 г
Кальций, Ca 17 мг 1000 мг 1.7% 15.5% 5882 г
Кремний, Si 53 мг 30 мг 176.7% 1606.4% 57 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 31.8% 2857 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 4.5% 18571 г
Сера, S 6.5 мг 1000 мг 0.7% 6.4% 15385 г
Фосфор, Ph 30 мг 800 мг 3.8% 34.5% 2667 г
Хлор, Cl 25 мг 2300 мг 1.1% 10% 9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 425 мкг ~
Бор, B 1.5 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 25.5% 3600 г
Йод, I 0.1 мкг 150 мкг 0.1% 0.9% 150000 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 90.9% 1000 г
Марганец, Mn 0.079 мг 2 мг 4% 36.4% 2532 г
Медь, Cu 41 мкг 1000 мкг 4.1% 37.3% 2439 г
Молибден, Mo 1 мкг 70 мкг 1.4% 12.7% 7000 г
Никель, Ni 0.01 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 4.5% 18333 г
Фтор, F 1.3 мкг 4000 мкг 307692 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 30.9% 2941 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 15.5% 6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.037 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.005 г от 0.9 до 3.7 г 0.6% 5.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.028 г от 4.7 до 16.8 г 0.6% 5.5%

Энергетическая ценность Огурцы свежие составляет 11 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Огурец свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Огурец свежий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11 кКал 1684 кКал 0.7% 6.4% 15309 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 8.2% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.8% 56000 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 8.2% 11526 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 31.8% 2857 г
Вода 96 г 2273 г 4.2% 38.2% 2368 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 2.7% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 3.6% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 18.2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 10% 9000 г
Витамин В4, холин 6 мг 500 мг 1.2% 10.9% 8333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 45.5% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 18.2% 5000 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 9.1% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 7 мг 90 мг 7.8% 70.9% 1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 6.4% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 16.4% 5556 г
Витамин К, филлохинон 16.4 мкг 120 мкг 13.7% 124.5% 732 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 13.6% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196 мг 2500 мг 7.8% 70.9% 1276 г
Кальций, Ca 17 мг 1000 мг 1.7% 15.5% 5882 г
Кремний, Si 53 мг 30 мг 176.7% 1606.4% 57 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 31.8% 2857 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 4.5% 18571 г
Сера, S 6.5 мг 1000 мг 0.7% 6.4% 15385 г
Фосфор, Ph 30 мг 800 мг 3.8% 34.5% 2667 г
Хлор, Cl 25 мг 2300 мг 1.1% 10% 9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 425 мкг ~
Бор, B 1.5 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 25.5% 3600 г
Йод, I 0.1 мкг 150 мкг 0.1% 0.9% 150000 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 90.9% 1000 г
Марганец, Mn 0.079 мг 2 мг 4% 36.4% 2532 г
Медь, Cu 41 мкг 1000 мкг 4.1% 37.3% 2439 г
Молибден, Mo 1 мкг 70 мкг 1.4% 12.7% 7000 г
Никель, Ni 0.01 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 4.5% 18333 г
Фтор, F 1.3 мкг 4000 мкг 307692 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 30.9% 2941 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 15.5% 6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.037 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.005 г от 0.9 до 3.7 г 0.6% 5.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.028 г от 4.7 до 16.8 г 0.6% 5.5%

Энергетическая ценность Огурец свежий составляет 11 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Огурец свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Огурец свежий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 7.3% 9500 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.3% 56000 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 8.7% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 33.3% 2000 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 28% 2393 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 7.3% 9000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 8% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 13.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 14.7% 4500 г
Витамин В4, холин 6 мг 500 мг 1.2% 8% 8333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.27 мг 5 мг 5.4% 36% 1852 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 13.3% 5000 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 6.7% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 74% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 4.7% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 12% 5556 г
Витамин К, филлохинон 16.4 мкг 120 мкг 13.7% 91.3% 732 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 10% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141 мг 2500 мг 5.6% 37.3% 1773 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 15.3% 4348 г
Кремний, Si 53 мг 30 мг 176.7% 1178% 57 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 23.3% 2857 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 4% 16250 г
Сера, S 6.5 мг 1000 мг 0.7% 4.7% 15385 г
Фосфор, Ph 42 мг 800 мг 5.3% 35.3% 1905 г
Хлор, Cl 25 мг 2300 мг 1.1% 7.3% 9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 425 мкг ~
Бор, B 1.5 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 22% 3000 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 13.3% 5000 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 66.7% 1000 г
Марганец, Mn 0.18 мг 2 мг 9% 60% 1111 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 66.7% 1000 г
Молибден, Mo 1 мкг 70 мкг 1.4% 9.3% 7000 г
Никель, Ni 0.01 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 3.3% 18333 г
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 2.7% 23529 г
Хром, Cr 6 мкг 50 мкг 12% 80% 833 г
Цинк, Zn 0.215 мг 12 мг 1.8% 12% 5581 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.3 г ~
Сахароза 0.1 г ~
Фруктоза 1.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.374 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.053 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.14 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.037 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.005 г от 0.9 до 3.7 г 0.6% 4%
Омега-6 жирные кислоты 0.028 г от 4.7 до 16.8 г 0.6% 4%

Энергетическая ценность Огурец свежий составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Огурец свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Огурец свежий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 8.7% 7600 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 12% 5475 г

Энергетическая ценность Огурец свежий составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность !Огурцы свежие. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «!Огурцы свежие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 12029 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 7.9% 9500 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.4% 56000 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 7.9% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 35.7% 2000 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 30% 2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 7.9% 9000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 8.6% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 14.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 15.7% 4500 г
Витамин В4, холин 6 мг 500 мг 1.2% 8.6% 8333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 42.9% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 14.3% 5000 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 7.1% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 79.3% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 5% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 12.9% 5556 г
Витамин К, филлохинон 16.4 мкг 120 мкг 13.7% 97.9% 732 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 10.7% 6667 г
Макроэлементы
Калий, K 141 мг 2500 мг 5.6% 40% 1773 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 16.4% 4348 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 25% 2857 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 4.3% 16250 г
Фосфор, Ph 42 мг 800 мг 5.3% 37.9% 1905 г
Хлор, Cl 25 мг 2300 мг 1.1% 7.9% 9200 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 23.6% 3000 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 14.3% 5000 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 71.4% 1000 г
Марганец, Mn 0.18 мг 2 мг 9% 64.3% 1111 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 71.4% 1000 г
Молибден, Mo 1 мкг 70 мкг 1.4% 10% 7000 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 3.6% 18333 г
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 2.9% 23529 г
Хром, Cr 6 мкг 50 мкг 12% 85.7% 833 г
Цинк, Zn 0.215 мг 12 мг 1.8% 12.9% 5581 г

Энергетическая ценность !Огурцы свежие составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о