Калорийность один апельсин: калорийность и свойства. Польза и вред апельсина

Содержание

Сколько калорий в апельсине: состав, БЖУ

0

874

Рейтинг статьи

Кира Столетова

С древних времен люди использовали плоды вечнозеленого дерева в пищу для укрепления иммунитета, улучшения состояния кожи. В настоящее время их применяют при похудении, причина этому — низкая калорийность апельсина.

Калорийность апельсина и его БЖУ

Состав апельсина

Сочный оранжевый цитрус — источник витамина С (60 мг в 100 г продукта, что является суточной нормой аскорбиновой кислоты для человека). Химический состав:

  • витамины A, В1, В2, В6, В9, Е, Н и РР;
  • микроэлемены: калий, магний, фосфор, кальций;
  • пектины;
  • клетчатка;
  • фитонциды;
  • биофлавоноиды (способствуют снижению холестерина в крови и артериального давления).

Хим. состав апельсина обширен, следовательно, его легко отнести к лучшим продуктам, позволяющим восполнять запасы макро- и микроэлементов в человеческом организме.

Даже в маленьком оранжевом сочном продукте содержится:

  • воды — 85%;
  • углеводов — 8,1%
  • пищевых волокон — 2.
    2%
  • белка— 1%;
  • жиров — 0,2%.

Баланс БЖУ при этом выглядит так: в 100 г белки — 0,9 г, жиры — 0,2 г, углеводы — 8,1 г.

Углеводы в составе апельсина, заряжают человеческий организм энергией, что делает этот яркий продукт незаменимым на любом столе.

Польза апельсина

Благодаря составу, сочный оранжевый фрукт полезен для человеческого организма, ведь он способствует:

  • регуляции обменных процессов;
  • усвоению железа;
  • повышению эластичность капилляров;
  • ускорению синтеза коллагена, что улучшает состояние клеток кожного покрова;
  • своевременной стимуляции иммунной системы;
  • выведению токсинов и шлаков;
  • укреплению костной ткани:

Вещества, содержащиеся в апельсине, оказывают противовоспалительное действие.

Фрукт показано принимать при авитаминозе, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, нарушении обменных процессов в организме.

Большая часть полезных волокон и микроэлементов сосредоточена не в мякоти, а в белых перегородках и цедре.

Кожура этого продукта состоит из двух слоев:

  • верхней кожуры, обладающей приятным цитрусовым ароматом;
  • мягкой губчатой белой оболочки, богатой пектином.

Вред апельсина

Апельсины противопоказаны при болезнях желудка

Яркий сочный фрукт с высоким содержанием витамина С противопоказан:

  • лицам с повышенной чувствительностью к цитрусовым (аллергикам),
  • стращающим заболеваниями ДКТ (особенно гастритом, язвой),
  • диабетикам (из-за высокого содержания сахарозы).

Калорийность апельсина на 100 г

Энергетическая ценность апельсина приравнивается к 40 ккал на 100 г продукта (данный показатель варьируется, в зависимости от сорта сочного фрукта, вида его предоставления: сок, фрукт с кожурой, без кожуры, цукаты). Гликемический индекс составляет 40-50 единиц, как и у мандарина (нижний показатель характерен для плода, а верхний — для свежевыжатого сока).

Энергетическая ценность апельсина весом с 150 г составляет 60-70 ккал, при этом только на цедру приходится 16 килокалорий. Калорийность 1 апельсина без кожуры идентичного размера приравнивается к 50 ккал. Рассматриваемый показатель (калории апельсина) сопоставим с идентичным для 1 штуки среднего размера яблока.

Калорийность продуктов из апельсина: соков, цукатов — разнится.

Калорийность апельсинового сока и фреша

Фреш — это свежевыжатый сок, калорийность которого варьируется в зависимости от сорта выбранного продукта и степени выжимки. Средним показателем энергетической ценности является 40 ккал на 100 мл сока.

Это значение несильно, но отличается от показателя, указанного на коробках пакетированных соков: там на 100 мл приходится 45-55 ккал. Столь высокое значение обусловлено не только отличной рецептурой изготовления напитка, но и добавлением в него сахара.

Энергетическая ценность цукатов

Под цукатами подразумевается апельсиновая цедра, вымоченная и отваренная в сахаре и высушенная в микроволновой печи. Калорийность такого продукта — 3000 ккал на 100 г, при том, что калорийность апельсина 40 ккал /100 г.

Ингредиенты:

  • апельсины — 1 кг;
  • вода — 5 л;
  • сахарный сироп — 100 мл.

Цедру от очищенного апельсина замачивают в воде и дают выстояться 3-4 дня. Чтобы апельсиновая цедра не закисла, необходимо периодически производить смену воды в емкости с цедрой. Через 3 дня цедру достают, помещают в кастрюлю с водой и сахарным сиропом, варят 1 час. После — дают настояться, прикрыв кастрюлю крышкой еще на 2 часа. Затем достают продукт и просушивают.

Калорийность апельсинового масла

Масло обладает омолаживающими свойствами

Ценность масла в том, что оно:

  • используется как бактерицидное средство;
  • способствует скорейшему затягиванию неглубоких ран;
  • оказывает омолаживающий эффект;
  • способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

Энергитическая ценность эфирного масла из апельсина — 890 ккал/100 г, при том, что калорийность фрукта — 40 ккал /100 г. Показатель высокий, но продукт используют в минимальных объемах, поэтому пугаться не стоит.

Суточная норма

Разобравшись с калорийностью апельсина на 100 г, его полезными свойствами и противопоказаниями, проще определить суточную дозу для человека. Взрослому, чтобы восполнить запас витаминов и микроэлементов, допускается употреблять 1-2 шт. средних размеров, или 1-2 ст. свежевыжатого сока, или 25-30 г цукатов.

Джем или варенье не нужно употреблять в большом количестве: не более 60-80 г в сутки. Калорий в апельсине немного, но зато готовый продукт содержит большое количество сахаров.

Суточную норму для детей рассчитывают на основании многих показателей, таких как вес ребенка, возраст, режим активности и т.д. Грамотный ответ на вопрос: «Сколько съедать апельсинов в день взрослому и детям?» даст врач (педиатр и терапевт).

Сколько калорий в апельсине?

Апельсин польза для организма полезные свойства Апельсина

апельсин польза

Подводя итог

калорийность у продукта невысока, поэтому не стоит вести учет калорий при употреблении апельсина. Можно смело кушать фрукт в небольших количествах каждый день, если отсутствует аллергия на цитрусовые, нет диабета и не обострены заболевания желудочно-кишечного тракта. Если употреблять этот продукт, апельсиновая корка уйдет быстро.

Калорийность апельсина и сока из него, их польза

Апельсин – одно из любимых лакомств, как детей, так и взрослых. Родиной апельсина считается территория современного Китая. Сладкий солнечный апельсин принадлежит к семейству Рутовых. В настоящее время существует около 300 видов апельсина, калорийностьюдо 40 ккал. Они отличаются между собой размерами, окраской и формой.

Благодаря огромному количеству витаминов, экзотический фрукт очень полезен для людей, сидящих на диете. Калорийность апельсина низкая, а количество полезных веществ большое. Диетологи советуют добавлять апельсин в рацион питания постоянно или можно заменить его апельсиновым соком.

Полезные свойства солнечного апельсина

Апельсин является ценной кладовой самых разных витаминов: А, В, С, Р и микроэлементов: кальция, калия, фосфора, железа.

Калорийность апельсина очень низкая, поэтому его часто используют в качестве основного компонента для диет. Разновидностей апельсиновых диет очень много, они во многом зависят от того, сколько калорий в апельсине, и соответственно в день необходимо употреблять определенное количество этих фруктов.

Не менее полезен для людей, желающих похудеть, и сок из апельсина. Калорийность апельсинового сокахоть и выше калорийности самого апельсина, но в нем также содержится огромное количество полезных веществ. Если запивать тяжелую для желудка пищу апельсиновым соком, калорийность которого сравнительно низкая, то она будет быстрее перевариваться и усваиваться организмом. Свежевыжатый апельсиновый сок также способствует снижению холестерина в крови. Калорийность 1 шт апельсина составляет в среднем 35 ккал, а 100 мл сока имеет 45 ккал. Кроме калорий, в соке этого фрукта находятся еще такие вещества, как фитонциды. Они обладают противомикробными и противовоспалительными действиями.

Какова калорийность 1 апельсина?

Апельсин – это просто находка для любого человека, желающего скинуть лишний вес и держать себя в форме. Поскольку количество калорий в апельсине очень низкое, впрочем, как и клетчатки. Так сразу определить калорийность 100 г мякоти практически не возможно, поскольку для того чтобы вычислить, сколько калорий в апельсине, необходимо знать его сорт, уровень зрелости, условия хранения и другие характеристики. Однако в среднем калорийность 1 апельсина небольшого размера составляет порядка 35 ккал.

Пищевые волокна, из которых состоит мякоть апельсина (калорийность 1 шт составляет 35 ккал) способствуют поддержанию оптимальной массы тела. Употребление этих волокон создает ощущения сытности. При этом калорийность 1 апельсина среднего размера, свыше 100 г, может достигать 70 ккал. 

Что касается сока, то здесь нужно быть внимательным, поскольку «натуральный сок», купленный в магазине, имеет очень много сахара и является концентрированным.Калорийность апельсинового сока, выжатого самостоятельно из фруктов, немного больше, нежели 100 г мякоти, она составляет в среднем 45 ккал на 100 мл.

Некоторые люди очень любят погрызть кожуру апельсина, в таком случае необходимо помнить, что цедра апельсина намного калорийнее, нежели калорийность апельсиновой мякоти.

Калорийность апельсинового сока

Диетические свойства апельсинов известны уже достаточно давно. Он не только помогает сбросить лишний вес, но и прекрасно очищает организм от токсинов, способствуя оздоровлению всего организма. Это вызвано, в первую очередь, низкой калорийностью апельсина, о чем мы уже говорили выше. Кроме того, апельсин способен вызвать стойкое чувство насыщения организма.

Не менее полезен кроме самого плода — апельсина свежевыжатый сок. Калорийность апельсинового сока немного больше, в 100 мл содержится в среднем 55 ккал. Но это не совсем точное количество, поскольку многое зависит от сорта апельсинов. Поэтому чтобы узнать, сколько калорий в апельсине, необходимо знать все его характеристики. Употребление фреша содействует повышению иммунитета к разным инфекционным заболеваниям.

Для похудения очень полезным считается красный сицилийский апельсин. Калорийность 1 шт апельсина этого сорта составляет 36 ккал. Это достаточно низкокалорийный фрукт, который к тому же еще имеет массу полезных свойств. Он обладает необычайным вкусом и ароматом. Благодаря количеству калорий в апельсине, а также его составу, он препятствует развитию ожирения. Если каждый день пить свежевыжатый сок красного сицилийского фрукта, при этом калорийность апельсина будет 36 ккал, то даже при употреблении разных продуктов питания, лишний вес набираться не будет.

Влияние калорий в апельсине на организм

Апельсин в своем составе имеет огромное количество витаминов, благодаря этому он укрепляет организм и повышает уровень иммунитета. Калорийность 1 апельсина, а также его полезные свойства, позволяют снизить уровень холестерина в крови. Он способен оказать быстрое жаропонижающее действие, помочь при простудных заболеваниях, кровоточивости десен и прочее. Невысокая калорийность апельсина позволяет рекомендовать его людям, страдающим лишним весом. Также, при правильном употреблении апельсинов, калорийность которых достаточно низкая, они помогут наладить работу пищеварительной системы, снять усталость и утолить жажду.

Но, прежде всего, необходимо правильно выбрать апельсин перед тем, как его купить. От размеров зависит, сколько калорий в апельсине, также нужно учитывать сорт, исходя из целей, для которых вам понадобился фрукт. Фрукт нужно взять в руки, чем он тяжелее, тем больше в нем полезных веществ и соответственно выше калорийность 1 апельсина. Из такого фрукта получаются отличные коктейли и морсы. Кроме того, содержащиеся  калории в апельсине полезны для здоровья вашего организма.

Из апельсина получается очень вкусное варенье, джемы, поскольку даже при добавлении сахара, калорийность 1 шт апельсина увеличится  всего на несколько калорий. А все полезные вещества при этом сохраняются.

Санрайз Сладкий Апельсин – калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т. ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Вред, польза, общая калорийность апельсина на 100 грамм и в 1 шт. – Хорошие привычки

Рассматривая, какую имеет апельсин калорийность на 100 г, следует отметить, что это один из самых диетических продуктов. Общая калорийность 100 г апельсина составляет всего 37 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белков – 1 г;
  • жиров – 0,22 г;
  • углеводов – 8,2 г.

Витаминный состав апельсина представлен витаминами А, Н, В1, В2, РР, С. Продукт обогащен кальцием, магнием, железом, натрием, калием, фосфором и другими микроэлементами.

Калорийность 1 шт.

апельсина без кожуры

Средняя калорийность 1 шт. апельсина без кожуры составляет порядка 50 ккал. Для оценки калорийности взят плод с массой 140 – 150 грамм.

Интересно: Калорийность грецких орехов в 100 г

Важно понимать, что, чем больше диаметр цитрусового, тем больше его энергетическая ценность.

Если вы решили использовать для своих целей цедру апельсина, вам, наверняка, будет полезно знать, что кожа цитрусового характеризуется относительно небольшой калорийностью в 15 ккал на 100 грамм цедры.

Польза апельсина

Нередко встречаются статьи, в которых говорится, что апельсин имеет минимум полезных свойств. Это утверждение совершенно ошибочное. Неоспоримая польза апельсина заключается в следующих положительных эффектах при регулярном употреблении цитрусовых:

  • ежедневное съедание 150 г апельсина полностью перекрывает суточную потребность в витамине С;
  • доказана польза апельсина для стимулирования работы пищеварительной и нервной системы;
  • эти цитрусовые рекомендуют при ослабленном иммунитете, как профилактическое питание при ОРВИ и простудах;
  • апельсиновый сок насыщен фитонцидами, оказывающими противомикробное действие;
  • диетологи рекомендуют апельсины для ускорения обмена веществ;
  • содержащийся в апельсинах пектин предупреждает гнилостные процессы в кишечнике, способствует очистке организма от шлаков;

Интересно: Калорийность дрожжевых блинов

  • апельсины насыщены углеводами, обеспечивающими организм силами и энергией;
  • антиоксиданты в продукте предупреждают онкологию, улучшают вид и состояние ногтей, кожи, волос;
  • доказана польза апельсина для зрения;
  • содержащийся в цитрусовых биотин стимулирует выработку инсулина;
  • кальций, калий и фосфор в апельсинах улучшают состояние зубов, костей;
  • благодаря насыщенности натрием апельсины обеспечивают хорошую поддержку в организме водно-солевого баланса;
  • при перееданиях жирной пищей апельсины избавят от тяжести в желудке, ускорят расщепление жиров и т. д.

Вред апельсина

Говоря про вред апельсина, отметим, что проявляется он нечасто. Цитрусовые противопоказаны при язве желудка, воспалениях кишечника, диабете, гастрите.

При неконтролируемом употреблении апельсинов и апельсинового сока можно нанести вред зубам. Содержащаяся в цитрусовых кислота разрушает эмаль и делает зубы более чувствительными.

Имеющийся в апельсинах в больших количествах витамин С иногда становится причиной аллергических реакций.

Очень аккуратно следует использовать изготовленные на основе апельсина эфирные масла. Они противопоказаны при кормлении грудью и беременности.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Копирование материалов статьи «Польза, вред, калорийность апельсина на 100 грамм и в 1 шт.» допускается с указанием активной ссылки на сайт Хорошие привычки.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Апельсин — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

47 килокалорий

Апельсин является результатом скрещивания мандарина и помело. Активно культивируется по всему миру, в регионах с тропическим и субтропическим климатом. Помимо округлой формы этот фрукт характеризуется двухслойной кожурой, окрашивающейся при созревании в яркий оранжевый цвет. Внутри содержится разделенная на отдельные дольки сочная мякоть с интенсивным кисло-сладким вкусом и соответствующим ароматом. В каждом сегменте помимо этого имеется одно или несколько косточек. Они также подходят для использования в кулинарных целях.

Калорийность

В 100 граммах апельсина содержится около 40 ккал.

Состав

Химический состав апельсина характеризуется высоким содержанием моно- и дисахаридов, клетчатки, органических кислот, витаминов (B9, C), макро- (калий, кальций, магний, фосфор) и микроэлементов (железо, йод, кобальт, медь, фтор, цинк).

Как готовить и подавать

Благодаря крайне привлекательному аромату и вкусу, апельсины употребляются в пищу преимущественно в свежем виде, как отдельно, так и совместно с другими пищевыми продуктами, как правило, фруктами. В кулинарии апельсин используется очень широко, причем, как в свежем, так и сушеном и консервированном виде. Чаще всего эти фрукты используются при изготовлении салатов, желе, джемов, а также многих других десертных блюд, кондитерских и хлебобулочных изделий. Кроме того, апельсин нередко применяется для придания оригинального вкуса блюдам из мяса и птицы. И, конечно же, нельзя не отметить популярность этих фруктов, как основного ингредиента во всевозможных напитках (алкогольных и безалкогольных).

Помимо мякоти для пищевых целей отлично подходит и кожура апельсина, богатая эфирными маслами. Из нее изготавливают цедру и цукаты, которые затем используются при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий, блюд из птицы и мяса, алкогольных и безалкогольных напитков.

Как выбирать

При выборе апельсинов ориентироваться на ярко оранжевый цвет фруктов следует в последнюю очередь. Куда больше внимания следует обращать на массу и аромат плода. Качественный апельсин отличается тяжестью и характерным цитрусовым ароматом.

Хранение

При температуре 11 градусов по Цельсию свежие апельсины можно хранить на протяжении 3 месяцев, а при 2-3 градусах по Цельсию — до 5 месяцев. При этом уровень влажности должен быть от 60 до 80%.

Полезные свойства

Богатый на витамины и минералы химический состав апельсина обуславливает наличие у этих фруктов большого количества полезных свойств. Их регулярное употребление оказывает иммуностимулирующее, противовоспалительное, бактерицидное и тонизирующее воздействие, улучшает аппетит, нормализует обмен веществ и работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и центральной нервной систем.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергии, заболевания пищеварительной системы, сопровождающиеся повышением кислотности желудочного сока.

Апельсин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,75 г

47

килокалорий

Общая информация

Вода 86,75 г

Энергетическая ценность 47 ккал

Энергия 197 кДж

Белки 0,94 г

Жиры 0,12 г

Неорганические вещества 0,44 г

Углеводы 11,75 г

Клетчатка 2,4 г

Сахар, всего 9,35 г

Минералы

Кальций, Ca 40 мг

Железо, Fe 0,1 мг

Магний, Mg 10 мг

Фосфор, P 14 мг

Калий, K 181 мг

Цинк, Zn 0,07 мг

Медь, Cu 0,045 мг

Марганец, Mn 0,025 мг

Селен, Se 0,5 мкг

Витамины

Витамин С 53,2 мг

Тиамин 0,087 мг

Рибофлавин 0,04 мг

Никотиновая кислота 0,282 мг

Пантотеновая кислота 0,25 мг

Витамин B-6 0,06 мг

Фолаты, всего 30 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 30 мкг

Фолиевая кислота, DFE 30 мкг

Холин, всего 8,4 мг

Витамин A, RAE 11 мкг

Каротин, бета- 71 мкг

Каротин, альфа 11 мкг

Криптоксантин, бета 116 мкг

Витамин A, IU 225 МЕ

Лютеин + зеаксантин 129 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,18 мг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,015 г

16:0 0,013 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,023 г

16:1 недифференцированно 0,003 г

18:1 недифференцированно 0,02 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,025 г

18:2 недифференцировано 0,018 г

18:3 недифференцированно 0,007 г

Аминокислоты

Триптофан 0,009 г

Треонин 0,015 г

Изолейцин 0,025 г

Лейцин 0,023 г

Лизин 0,047 г

Метионин 0,02 г

Цистин 0,01 г

Фенилаланин 0,031 г

Тирозин 0,016 г

Валин 0,04 г

Аргинин 0,065 г

Гистидин 0,018 г

Аланин 0,05 г

Аспарагиновая кислота 0,114 г

Глутаминовая кислота 0,094 г

Глицин 0,094 г

Пролин 0,046 г

Серин 0,032 г

Салат из куриной грудки с апельсином – рецепт и калорийность

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Диета Похудей»!

Сегодня мы приготовим куриный салат с апельсинами  — один из тёплых салатов европейской кухни. Количество калорий в куриной грудке и цитрусовых невелико, а салат из них смело можно отнести к диетическим блюдам.

Салат «Куриная грудка и апельсин»

Куриный салат с апельсинами довольно прост в приготовлении и придётся по вкусу ценителям блюд со сладковато-кислым привкусом. К тому же 110 тыс. калорий куриной грудки безопасны для вашей фигуры, а нежирное мясо полезно людям, которым противопоказана жирная пища.

Нам понадобится для того, чтобы приготовить салат, куриная грудка, апельсин, зелень и острый перец – и никакого соуса для заправки. Так как калории в куриной грудке   ограничены, а в салат не добавляется майонез, по калорийности данное мясное блюдо приблизительно соответствует салату с мидиями  или с другими морепродуктами.

Ингредиенты для приготовления салата из куриной грудки с апельсинами:

  • Шпинат — 1 пучок
  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Апельсин (очищенный) — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок (очищенный) — 1 головка
  • Красный перец острый — 1 стручок
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу.

Куриный салат с апельсинами: пошаговый рецепт

1) В первую очередь подготовим ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить салат – куриная грудка, апельсин  и перец должны быть порезаны кубиками, чеснок очищен, а шпинат промыт.

2) Затем делаем маринад для мяса, которое добавляется в куриный салат с апельсинами: перец, чеснок и петрушку измельчаем в блендере и смешиваем с оливковым маслом.

3) Опускаем филе в миску с маринадом и отправляем на один час в холодильник.

Ингредиенты для салата

4) Замаринованное для салата с куриной грудкой и апельсинами мясо обжариваем с обеих сторон до готовности. Подготовленное для куриного салата с апельсинами мясо должно быть мягким, не стоит его сильно зажаривать.

Обжариваем мясо на сковороде

5) Собираем салат с куриной грудкой и апельсинами: на листья шпината выкладываем кубики апельсина и обжаренное филе.

Выкладываем кусочки апельсина и филе на листья шпината

Готовый куриный салат с апельсинами перед подачей по желанию можно также посолить, перчить его необязательно, так как маринад для мяса получается довольно острый.

Сколько калорий в куриной грудке с апельсином

  • Шпинат (30 г) — 6.6 ккал
  • Куриное филе (0,5 кг)— 550 ккал
  • Апельсин (130 г) — 46.8 ккал
  • Чеснок (50 г) — 71.5 ккал
  • Перец острый красный (14 г) — 6.02 ккал.

Калории в куриной грудке с апельсинами (порции в 100 г) – 94 ккал.

Альтернативный рецепт куриного салата с апельсинами

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Апельсин — калорийность, полезные свойства, диеты

 продукт  калорийность  белки  жиры углеводы
 апельсин  36 ккал  0,9 г  0,2 г  8,1 г
 апельсиновый сок  36 ккал  0,9 г  0,2 г  8,1 г

Апельсин в переводе с немецкого языка означает «китайское яблоко». Этот фрукт относится к семейству цитрусовых.

Как правило, плоды апельсина едят в свежем виде. Также из них готовят джемы, мармелад и цукаты. Кроме того, ими ароматизируют напитки и кондитерские изделия. А на кожуре апельсинов настаивают вина и ликеры.

Полезные свойства плода

Свойства и калорийность апельсина способствует улучшению аппетита и правильному процессу пищеварения. Также благотворно влияет на укрепление иммунной функции организма.

Апельсин рекомендуют использовать для профилактики и лечения авитаминозов и хронических усталостей организма. Этот фрукт очень полезен и при сахарном диабете.

Известно, что в плодах апельсина содержится большое количество витамина С, А, В1 и В2. И, съев всего лишь 150 граммов свежих апельсинов, человек может восстановить суточную норму вышеперечисленных витаминов.

Апельсиновый сок обладает противомикробными и противовоспалительными действиями, поскольку содержит фитонциды. Также он оказывает целебные свойства при заживлении ран и нарывов, позволяет укреплять стенки сосудов, снижает кровяное давление, улучшает и активизирует работу головного мозга человека. Апельсиновый сок является незаменимым профилактическим средством острых респираторных заболеваний, он благотворно влияет и на состав крови, клеточный обмен и повышение иммунитета. Сок плода апельсина снимает усталость и тонизирует весь организм человека.

Апельсиновые диеты

Как правило, апельсиновые диеты направлены не только на снижение веса, но и на очищение организма. Они помогают устранить шлаки и повысить уровень сопротивляемости организма к различным бактериальным микроорганизмам.

Выделяют множество рецептов диет, которые рассчитаны на низкую калорийность плода. Но все они расписаны по неделям или дням. Так, например, один из рецептов диеты рассчитан на употребление одного килограмма апельсинов. Но при этом нужно быть осторожными тем людям, у которых наблюдается аллергическая реакция на этот фрукт. Перед началом такой диеты лучше проконсультироваться с врачом.

Калории апельсинов следует сочетать с питательными веществами вареных яйца. Также нужно употреблять два литра минеральной воды без газов. То есть каждый день человек должен съедать один апельсин, 2 яйца и выпивать 2 литра воды на протяжении первой недели диеты.

Вместо самих плодов многие апельсиновые диеты основаны на употреблении свежего фреша в качестве легкого завтрака. Считается, что он намного полезнее и оказывает более эффективное влияние при снижении веса.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Апельсины — одни из самых популярных фруктов в мире.

Также называемые сладкими апельсинами, они растут на апельсиновых деревьях ( Citrus x sinensis ) и относятся к большой группе фруктов, известных как цитрусовые.

Их истинное происхождение остается загадкой, но считается, что выращивание апельсинов началось в Восточной Азии тысячи лет назад.

Сегодня их выращивают в самых теплых регионах мира и употребляют в свежем виде или в виде сока.

Апельсины — здоровый источник клетчатки, витамина С, тиамина, фолиевой кислоты и антиоксидантов. Они имеют множество преимуществ для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать об апельсинах.

Вот питательные вещества примерно в половине большого апельсина (100 грамм) (4):

  • Калорий: 47
  • Вода: 87%
  • Белок: 0,9 грамма
  • Углеводы: 11,8 грамма
  • Сахар: 9.4 грамма
  • Клетчатка: 2,4 грамма
  • Жир: 0,1 грамма

Углеводы

Апельсины в основном состоят из углеводов и воды, с очень низким содержанием белков и жиров и небольшим количеством калорий.

Простые сахара, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза, являются доминирующей формой углеводов в апельсинах. Они отвечают за сладкий вкус фруктов.

Несмотря на содержание сахара, апельсины имеют низкий гликемический индекс (ГИ) 31–51 (1).

Это показатель того, насколько быстро сахар попадает в кровоток после еды.

Низкие значения ГИ связаны с многочисленными преимуществами для здоровья (2).

Низкий ГИ апельсинов объясняется высоким содержанием полифенолов и клетчатки, которые сдерживают повышение уровня сахара в крови (3).

Волокно

Апельсины — хороший источник клетчатки. Один большой апельсин (184 грамма) содержит около 18% рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) (4).

Основные волокна, содержащиеся в апельсинах, — это пектин, целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин.

Пищевые волокна связаны со многими полезными эффектами для здоровья, включая улучшение пищеварения, потерю веса и холестерин (5, 6, 7, 8).

РЕЗЮМЕ

Апельсины в основном состоят из углеводов и воды. Они также являются хорошим источником клетчатки, которая может поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Апельсины — хороший источник ряда витаминов и минералов, особенно витамина С, тиамина, фолиевой кислоты и калия.

  • Витамин С. Апельсины — отличный источник витамина С. Один большой апельсин обеспечивает более 100% РСНП (4).
  • Тиамин. Один из витаминов группы B, также называемый витамином B1, тиамин содержится в самых разных продуктах питания.
  • Фолиевая кислота. Также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, фолиевая кислота выполняет множество основных функций и содержится во многих растительных продуктах.
  • Калий. Апельсины — хороший источник калия. Высокое потребление калия может снизить кровяное давление у людей, которые уже имеют высокий уровень, и может снизить риск сердечных заболеваний (9).
РЕЗЮМЕ

В апельсинах содержится ряд витаминов и минералов, в том числе витамин С, тиамин, фолиевая кислота и калий.

Апельсины богаты различными биологически активными растительными соединениями, которые, как считается, ответственны за множество полезных для здоровья эффектов.

Два основных класса антиоксидантных растительных соединений в апельсинах — это каротиноиды и фенолы (фенольные соединения).

Фенолы

Апельсины — отличный источник фенольных соединений, особенно флавоноидов, которые способствуют большей части их антиоксидантных свойств.

  • Гесперидин. Гесперидин, флавоноид цитрусовых, который является одним из основных антиоксидантов апельсинов, имеет ряд преимуществ для здоровья (10, 11, 12).
  • Антоцианы. Класс антиоксидантных флавоноидов, антоцианов, отвечает за красную мякоть кровяных апельсинов.

Каротиноиды

Все цитрусовые содержат большое количество антиоксидантов каротиноидов, которые отвечают за их насыщенный цвет.

  • Бета-криптоксантин. Это один из самых распространенных каротиноидных антиоксидантов в апельсинах. Ваше тело превращает его в витамин А.
  • Ликопин. Антиоксидант, который содержится в больших количествах в апельсинах с красной мякотью пупка (апельсины Cara cara), ликопин также содержится в помидорах и грейпфрутах.Он имеет различные преимущества для здоровья (13).

Лимонная кислота

Апельсины и другие цитрусовые содержат большое количество лимонной кислоты и цитратов, которые способствуют их кислому вкусу.

Исследования показывают, что лимонная кислота и цитраты из апельсинов могут помочь предотвратить образование камней в почках (14, 15).

РЕЗЮМЕ

Апельсины являются богатым источником нескольких растительных соединений, которые обеспечивают многие из их преимуществ для здоровья.

Исследования на людях и животных показывают, что регулярное употребление апельсинов полезно для здоровья.

Здоровье сердца

Болезни сердца в настоящее время являются наиболее частой причиной преждевременной смерти в мире.

Флавоноиды, особенно гесперидин, в апельсинах могут иметь защитное действие от болезней сердца (11, 16).

Клинические исследования на людях отмечают, что ежедневное употребление апельсинового сока в течение четырех недель оказывает разжижающий кровь эффект и может значительно снизить артериальное давление (11, 17).

Волокна тоже играют роль. Было показано, что потребление изолированных волокон из цитрусовых снижает уровень холестерина в крови (8).

В совокупности вполне вероятно, что регулярное употребление апельсинов может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Профилактика камней в почках

Апельсины являются хорошим источником лимонной кислоты и цитратов, которые, как считается, помогают предотвратить образование камней в почках.

Цитрат калия часто назначают пациентам с камнями в почках. Цитраты в апельсинах, похоже, имеют аналогичные эффекты (14, 15).

Профилактика анемии

Анемия — это состояние, характеризующееся низким уровнем эритроцитов или гемоглобина, снижающим его способность переносить кислород.Часто это вызвано дефицитом железа.

Хотя апельсины не являются хорошим источником железа, они являются отличным источником органических кислот, таких как витамин С (аскорбиновая кислота) и лимонная кислота.

Как витамин С, так и лимонная кислота могут увеличивать усвоение организмом железа из пищеварительного тракта (18, 19).

При употреблении в пищу, богатую железом, апельсины могут помочь предотвратить анемию.

РЕЗЮМЕ

Апельсины могут принести пользу здоровью сердца и помочь предотвратить образование камней в почках.Хотя они не богаты железом, они также могут защитить от анемии, увеличивая усвоение железа.

Апельсиновый сок — популярный напиток во всем мире.

Одно из основных различий между чистым апельсиновым соком и цельными апельсинами состоит в том, что сок содержит намного меньше клетчатки (4).

Одна чашка (240 мл) чистого апельсинового сока содержит такое же количество натурального сахара, как 2 цельных апельсина, и гораздо менее наполнительна (4).

В результате потребление фруктового сока часто становится чрезмерным и может способствовать увеличению веса и проблемам со здоровьем (20, 21, 22).

Это особенно относится к сокам с добавлением сахара.

Хотя качественный апельсиновый сок может быть полезен в умеренных количествах, цельные апельсины, как правило, намного лучше.

РЕЗЮМЕ

Целые апельсины полезнее, чем апельсиновый сок. Фруктовые соки, как правило, содержат много сахара и не обладают такой начинкой, как цельные фрукты.

Апельсины не обладают многими известными побочными эффектами.

Некоторые люди страдают аллергией на апельсин, но это случается редко.

У людей, страдающих изжогой, употребление апельсинов может ухудшить симптомы. Это связано с тем, что апельсины содержат органические кислоты, в основном лимонную кислоту и аскорбиновую кислоту (витамин С).

РЕЗЮМЕ

У некоторых людей аллергия на апельсины, и их кислотность может усиливать симптомы изжоги. Однако в целом апельсины не представляют опасности для здоровья.

Апельсины — одни из самых популярных фруктов в мире, так как они вкусны и питательны.

Они являются хорошим источником витамина С, а также ряда других витаминов, минералов и антиоксидантов.

По этой причине они могут снизить риск сердечных заболеваний и камней в почках.

Проще говоря, этот яркий цитрусовый — отличное дополнение к здоровому питанию.

Апельсины: питание и польза для здоровья

ИСТОЧНИКОВ:

Университет Род-Айленда: «Цитрусовые фрукты».

Колорадский объединенный центр передового опыта в области безопасности пищевых продуктов: «Апельсины».

Национальные институты здравоохранения: «Витамин С: информационный бюллетень для потребителей», «Витамин С, информационный бюллетень для медицинских работников».«

Биологический форум : «Определение содержания витамина С в цитрусовых и не цитрусовых с помощью титриметрического метода, с особым упором на их важность в питании в рационе человека».

Клиника Майо: «Можно ли принимать слишком много витамина С?» «Железодефицитная анемия.»

Центр восточно-западной медицины Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе: «Правильно питайтесь, пейте хорошо, меньше стресса: продукты, снижающие стресс, травяные добавки и чаи.«

Harvard Health Publishing: «Продукты, борющиеся с воспалением», «Сколько кальция вам действительно нужно?» «Понимание антиоксидантов».

Фонд артрита: «12 лучших продуктов для лечения артрита».

Клиника Мэйо: «Таблица продуктов с высоким содержанием клетчатки».

Канадское общество кишечных исследований: «Диета при язвенной болезни».

Детская больница «Бланк»: «18 продуктов с фолатом, которые должна знать каждая женщина.«

Министерство сельского хозяйства США: «Апельсины, сырые, все», «Сертификация различных сортов цитрусовых».

University Health News: «Содержание сахара в фруктах: вредит ли оно вашему здоровью и талии?»

Blood Pressure UK: «Плоды, богатые калием, помогают снизить кровяное давление».

Риверсайдский колледж естественных и сельскохозяйственных наук Калифорнийского университета: «Коллекция сортов цитрусовых».

Nutrients : «Добавка с коллагеном улучшает гидратацию, эластичность, шероховатость и плотность кожи: результаты рандомизированного плацебо-контролируемого слепого исследования.”

UW Health: «Борьба с сердечными заболеваниями с помощью клетчатки», «Лимонная кислота и камни в почках».

Университетских больниц: «Лучшие и худшие продукты от кислотного рефлюкса».

Американская кардиологическая ассоциация: «Гиперкалиемия (высокое содержание калия)».

Американский журнал общественного здравоохранения : «Снижение детского ожирения за счет отказа от 100% фруктового сока».

CardioSmart, Американский колледж кардиологов: «Увеличение веса в среднем возрасте способствует увеличению риска сердечной недостаточности.”

Отдел сельского хозяйства и природных ресурсов Калифорнийского университета: «Апельсины: безопасные методы хранения, сохранения и употребления».

Пищевая ценность апельсинов — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в апельсинах? Количество калорий в апельсинах: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в апельсинах? Количество жира в апельсинах: всего Жир
Сколько насыщенных жиров в апельсинах? Количество насыщенных жиров в апельсинах: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в апельсинах? Количество мононенасыщенных жиров в апельсинах: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в апельсинах? Количество полиненасыщенных жиров в апельсинах: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в апельсинах? Количество натрия в апельсинах: Натрий
Сколько калия в апельсинах? Количество калия в апельсинах: Калий
Сколько углеводов в апельсинах? Количество углеводов в апельсинах: Углеводы
Сколько чистых углеводов в апельсинах? Количество чистых углеводов в апельсинах: нетто углеводы
Сколько сахара в апельсинах? Количество сахара в апельсинах: сахар
Сколько клетчатки в апельсинах? Количество клетчатки в апельсинах: клетчатка
Сколько белка в апельсинах? Количество белка в апельсинах: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в апельсинах? Количество витамина А в апельсинах: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в апельсинах? Количество витамина А в апельсинах: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 в апельсинах? Количество витамина B6 в апельсинах: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в апельсинах? Количество витамина B12 в апельсинах: витамин B12
Сколько витамина С в апельсинах? Количество витамина C в апельсинах: витамин C
Сколько витамина D содержится в апельсинах? Количество витамина D в апельсинах: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в апельсинах? Количество витамина D МЕ в апельсинах: витамин D МЕ
Сколько витамина Е в апельсинах? Количество витамина Е в апельсинах: витамин Е
Сколько витамина К в апельсинах? Количество витамина К в апельсинах: витамин К
Сколько кофеина в апельсинах? Количество кофеина в апельсинах: кофеин
Сколько кальция в апельсинах? Количество кальция в апельсинах: кальций
Сколько железа в апельсинах? Количество железа в апельсинах: железо
Сколько магния в апельсинах? Количество магния в апельсинах: магний
Сколько фосфора в апельсинах? Количество фосфора в апельсинах: фосфор
Сколько цинка в апельсинах? Количество цинка в апельсинах: цинк
Сколько меди в апельсинах? Количество меди в апельсинах: медь
Сколько марганца в апельсинах? Количество марганца в апельсинах: марганец
Сколько селена в апельсинах? Количество селена в апельсинах: селен
Сколько ретинола в апельсинах? Количество ретинола в апельсинах: ретинол
Сколько ликопина в апельсинах? Количество ликопина в апельсинах: ликопин
Сколько тиамина в апельсинах? Количество тиамина в апельсинах: тиамин
Сколько рибофлавина в апельсинах? Количество рибофлавина в апельсинах: рибофлавин
Сколько ниацина в апельсинах? Количество ниацина в апельсинах: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в апельсинах? Количество фолиевой кислоты в апельсинах: фолиевая кислота
Сколько холина в апельсинах? Количество холина в апельсинах: холин
Сколько воды в апельсинах? Количество воды в апельсинах: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в апельсинах? Количество триптофана в апельсинах: триптофан
Сколько треонина в апельсинах? Количество треонина в апельсинах: треонин
Сколько изолейцина в апельсинах? Количество изолейцина в апельсинах: изолейцин
Сколько лейцина в апельсинах? Количество лейцина в апельсинах: лейцин
Сколько лизина в апельсинах? Количество лизина в апельсинах: лизин
Сколько метионина в апельсинах? Количество метионина в апельсинах: метионин
Сколько цистина в апельсинах? Количество цистина в апельсинах: цистин
Сколько фенилаланина в апельсинах? Количество фенилаланина в апельсинах: фенилаланин
Сколько тирозина в апельсинах? Количество тирозина в апельсинах: тирозин
Сколько валина в апельсинах? Количество валина в апельсинах: валин
Сколько аргинина в апельсинах? Количество аргинина в апельсинах: аргинин
Сколько гистидина в апельсинах? Количество гистидина в апельсинах: гистидин
Сколько аланина в апельсинах? Количество аланина в апельсинах: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в апельсинах? Количество аспарагиновой кислоты в апельсинах: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в апельсинах? Количество глутаминовой кислоты в апельсинах: глутаминовая кислота
Сколько глицина в апельсинах? Количество глицина в апельсинах: глицин
Сколько пролина в апельсинах? Количество пролина в апельсинах: пролин
Сколько серина в апельсинах? Количество серина в апельсинах: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Яблоки или апельсины полезнее?

Хорошо, хорошо, мы знаем, о чем вы думаете: снова этот извечный вопрос? Что ж, да, мы спрашиваем, но на этот раз нужно действительно выбрать ответ. Осенний сезон стремительно приближается, и вместе с ним появляются яблоневые сады, приправленные всем остальным, и да, вездесущее сопение и чихание простуды (дан, дан, дан). Итак, если вы хотите повысить свой иммунитет и собрать как можно больше витаминов и минералов в одной порции фруктов, какое сладкое лакомство вам следует откусить?

Яблоки

Нет необходимости бежать в сад или тратить день на выпечку на кухне, чтобы копаться во всем, что может предложить этот сочный фрукт.Яблоко среднего размера, съеденное с кожурой, обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают поддерживать чистоту наших артерий, снижают уровень холестерина и регулируют уровень сахара в крови. Кроме того, фитонутриенты обладают противораковыми и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь тем, кто страдает астмой.

Хотя и яблоки, и апельсины содержат большое количество клетчатки, яблоки содержат около 5 граммов по сравнению с 3 граммами в апельсине. Однако там, где красный продукт побеждает в категории клетчатки, он уступает во всех остальных областях питания по сравнению со своим оранжевым оппонентом.Он более калорийный (не то чтобы мы должны зацикливаться на фруктовых калориях) и содержит меньше калия, фолиевой кислоты и витамина С. Поэтому, хотя ежедневное употребление яблока может ускорить нашу пищеварительную систему немного быстрее, чем апельсин, оно не обязательно будет жить. вплоть до его рассказа о том, как держать доктора подальше.

Апельсины

Как бы мы ни любили свежий воздух, меняющиеся листья и свежесть, которые приходят с новым сезоном, мы часто забываем злых сводных сестер, которые сопровождают осенний сезон: заложенность носа, першение в горле и слезящиеся глаза от чихания. .Да, аллергия и простуда могут ослабить нашу одержимость этим новообретенным сезоном, но именно здесь мы можем заручиться помощью апельсина. Этот сочный, очищаемый от кожуры плод с толстой кожицей является прекрасным источником витамина С — почти 140 процентов дневной нормы по сравнению с 7 процентами в яблоках. Этот витамин является мощным антиоксидантом, который содержит все, что нужно организму для развития и восстановления тканей, кровеносных сосудов, костей и кожи, поэтому потребление как можно большего количества — полезный способ предотвратить болезнь, захватившую офис.

Кроме того, апельсины содержат 72 мг кальция и 326 мг калия по сравнению с 7 мг кальция и 117 мг калия в яблоках. Эти элементы помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, регулируя сокращение сердечной мышцы. Хотя в нем может быть не так много клетчатки, как в других древесных фруктах, его способность бороться с гриппом компенсирует это.

Победитель

Выявлен явный победитель, если вы пытаетесь укрепить свою иммунную систему до наступления зимы.В то время как яблоки содержат больше клетчатки, важного питательного вещества, которое способствует здоровому пищеварению и снижению холестерина, апельсины содержат больше витаминов и минералов, в том числе очень мощный витамин С. Так что, да, вы не прогадаете, попробовав оба сочных фрукта, но оранжевый настроит вас на больший успех в борьбе с простудой. И это просто мило.

Плакат с сырыми фруктами (текстовая версия / доступная версия)

Пищевая ценность фруктов, сырые, съедобные весовые части

Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий

Плакаты для загрузки / печати

)
Фрукты
Порция
Размер
(вес
грамм / вес
унций
калорий калорий
из
жиров
Всего жиров
(г)
Всего жиров (% СН) Натрий
(мг)
Натрий
(% СН)
Калий
(мг)
Калий
(% СН)
Всего
карб.
(г)
Всего
карб.
(% СН)
Диетические
Клетчатка
(г)
Диетические
Клетчатка
(% СН)
Сахар
(г)
Белок
(г)
Витамин
A
(% СН)
Витамин
C
(% СН)
Кальций
(% СН)
Железо
(% DV)
Apple
1 большой
(242 г /
8 унций)
130 0 0 0 0 0 260 7 34 11 5 20 25 1 2 8 2 2
Авокадо
Калифорния,
1/5 среднего
(30 г /
1.1 унция)
50 35 4,5 7 0 0 140 4 3 1 1 4 0 1 0 4 0 2
Банан
1 средний
(126 г /
4,5 унции)
110 0 0 0 0 0 450 13 30 10 3 12 19 1 2 15 0 2
Дыня
1/4 среднего
(134 г /
4.8 унций)
50 0 0 0 20 1 240 7 12 4 1 4 11 1 120 80 2 2
Грейпфрут
1/2 среднего
(154 г /
5,5 унции)
60 0 0 0 0 0 160 5 15 5 2 8 11 1 35 100 4 0
Виноград
3/4 стакана
(126 г /
4.5 унций)
90 0 0 0 15 1 240 7 23 8 1 4 20 0 0 2 2 0
Honeydew
Дыня
1/10 средняя
дыня
(134 г /
4,8 унции)
50 0 0 0 30 1 210 6 12 4 1 4 11 1 2 45 2 2
Киви
2 средних
(148 г /
5.3 унции)
90 10 1 2 0 0 450 13 20 7 4 16 13 1 2 240 4 2
Лимон
1 средний
(58 г /
2,1 унции)
15 0 0 0 0 0 75 2 5 2 2 8 2 0 0 40 2 0
Лайм
1 средний
(67 г /
2.4 унции)
20 0 0 0 0 0 75 2 7 2 2 8 0 0 0 35 0 0
Нектарин
1 средний
(140 г /
5,0 унций)
60 5 0,5 1 0 0 250 7 15 5 2 8 11 1 8 15 0 2
Оранжевый
1 средний
(154 г /
5.5 унций)
80 0 0 0 0 0 250 7 19 6 3 12 14 1 2 130 6 0
Персик
1 средний
(147 г /
5,3 унции)
60 0 0,5 1 0 0 230 7 15 5 2 8 13 1 6 15 0 2
Груша
1 средняя
(166 г /
5.9 унций)
100 0 0 0 0 0 190 5 26 9 6 24 16 1 0 10 2 0
Ананас
2 ломтика,
диаметром 3 дюйма,
толщиной 3/4 дюйма
(112 г / 4 унции)
50 0 0 0 10 0 120 3 13 4 1 4 10 1 2 50 2 2
Сливы
2 средние
(151 г /
5.4 унции)
70 0 0 0 0 0 230 7 19 6 2 8 16 1 8 10 0 2
Клубника
8 средняя
(147 г /
5,3 унции)
50 0 0 0 0 0 170 5 11 4 2 8 8 1 0 160 2 2
Сладкое
Вишня
21 вишня;
1 чашка
(140 г /
5.0 унций)
100 0 0 0 0 0 350 10 26 9 1 4 16 1 2 15 2 2
Мандарин
1 средний
(109 г /
3,9 унции)
50 0 0 0 0 0 160 5 13 4 2 8 9 1 6 45 4 0
Арбуз
1/18 дыня средняя;
2 чашки нарезанных кубиками
(280 г /
10.0 унций)
80 0 0 0 0 0 270 8 21 7 1 4 20 1 30 25 2 4

Большинство фруктов содержат незначительное количество насыщенных жиров, транс-жиров и холестерина; авокадо обеспечивают 0.5 г насыщенных жиров на унцию.

Апельсины для похудения: как этот зимний фрукт помогает сжигать жир на животе

Апельсины для похудения: как этот зимний фрукт помогает сжигать жир на животе & nbsp | & nbspФото: & nbspGetty Images

Ключевые особенности

  • Апельсины или сантра низкокалорийны и богаты питательными веществами, клетчаткой и витамином С, которые помогают сжигать жир на животе
  • Этот естественно сладкий, восхитительный цитрусовый плод изобилует зимой
  • Апельсины не только помогают похудеть, но и поддерживают ваше здоровье по-разному

Нью-Дели: Свежие фрукты и овощи не только питательны, но и превосходно подавляют чувство голода.С низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, фрукты и овощи являются важным компонентом любой диеты для похудения. Некоторые из них, такие как апельсины, обладают жиросжигающими свойствами, что делает их одним из самых популярных ингредиентов в таблетках и добавках для похудения. Более того, этот естественно сладкий вкусный цитрусовый фрукт изобилует зимой.

Итак, если вы пытаетесь сбросить несколько фунтов в этот праздничный сезон и любите апельсины или «Santra» на хинди, вам повезло! Зимние фрукты, такие как апельсины, — отличная пища для похудения, богатая витамином С и другими мощными антиоксидантами, полезными для вашего общего состояния здоровья.

Вот как апельсины помогают сжигать жир на животе

Апельсины низкокалорийны и богаты питательными веществами, клетчаткой и витамином С, которые помогают сжигать жир на животе. Они также способствуют здоровью кожи и снижают риск ряда заболеваний. Апельсины очень сытны и оказывают такое же благотворное влияние на организм, как лимоны и грейпфрут. На самом деле, вы бы предпочли апельсины покупным закускам, чтобы дольше оставаться сытым — исследования показывают, что этот цитрусовый фрукт кажется в 4 раза более наполненным, чем круассан, и вдвое более наполненным, чем батончик мюсли.Апельсины также могут удовлетворить ваших пристрастий к сладкому, что делает их более здоровой альтернативой добавленному сахару, который способствует увеличению веса. Сторонники также утверждают, что фрукт может ускорить обмен веществ, что было связано с лучшей потерей веса.

Апельсины не только помогают похудеть, но и поддерживают ваше здоровье по-разному — от снижения риска рака и сердечных заболеваний до создания чистой и здоровой кожи. Исследования показывают, что апельсин содержит более 170 различных фитохимических веществ и более 60 флавоноидов, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Сколько калорий в апельсинах?

По данным Министерства сельского хозяйства США, один большой апельсин содержит всего 85 калорий. Один апельсин может обеспечить около 130 процентов вашей дневной потребности в витамине С, 6 процентах кальция и 2 процентах витамина А. Апельсины также содержат несколько важных витаминов и минералов, включая клетчатку, белок, калий, магний, витамин Е и т. Д.

Как использовать апельсины для похудения

Хотя апельсины богаты витаминами, минералами, клетчаткой и другими антиоксидантами, которые могут помочь снизить вес, вы должны есть их в умеренных количествах из-за высокого содержания в них сахара, хотя нет никаких доказательств того, что апельсины могут привести к увеличению веса.Апельсины легко включить в рацион, делая диету более легкой и здоровой. Их можно есть ломтиками, делать сок, добавлять в коктейли или даже нарезать и добавлять в салаты. Исследования показали, что употребление цельных фруктов увеличивает чувство насыщения, что приводит к меньшему голоданию и снижению калорийности по сравнению с употреблением фруктовых соков. Убедитесь, что вы храните апельсины при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей.

Суть в том, что просто поедание апельсинов не растопит ваш жир — если вы не внесете в свой образ жизни длительные изменения, включая правильную диету и регулярные упражнения.Итак, вы можете наслаждаться апельсинами как частью сбалансированной диеты, чтобы помочь вам сбросить лишние килограммы и избавиться от них.

Заявление об ограничении ответственности: Советы и предложения, упомянутые в статье, предназначены только для общей информации и не должны рассматриваться как профессиональные медицинские консультации. Всегда консультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем начинать любую фитнес-программу или вносить какие-либо изменения в свой рацион.

Сколько калорий в апельсине и другая информация о пищевой ценности

В апельсине всего 62 калории.В среднем 5, но более важными для контроля веса и здоровья являются многие другие мощные питательные свойства. Узнайте, почему спортсмены, участники похудения и обычные люди выбирают апельсин в качестве закуски.

Пищевая ценность апельсина для здоровья и контроля веса

  • Один апельсин содержит весь витамин С, необходимый вашему организму в течение дня. Витамин C из натуральных пищевых продуктов помогает вашей печени выводить токсины. Здоровая чистая печень важна для контроля веса.
  • В апельсине мало калорий, он не содержит насыщенных жиров или холестерина.
  • Апельсины богаты пищевыми волокнами, пектином, которые очень эффективны для людей с избыточной массой тела. Мы используем их как в нашем учебном лагере для похудания, так и в учебном лагере Spring Cleanse Bootcamp. Токсины хранятся в жировых клетках. Если вы токсичны, вы не можете потерять последние 10 фунтов, независимо от того, как вы морите свое тело голодом, поскольку ваше тело защищает вас от этих токсинов, храня их в хранилище.
  • Плод апельсина содержит множество фитохимических веществ.Гесперетин, нарингин и нарингенин — это флавоноиды, содержащиеся в цитрусовых.
  • Апельсины содержат большое количество предшественников витамина А и других флавоноидных антиоксидантов, таких как альфа и бета-каротины, бета-криптоксантин, зеа-ксантин и лютеин.
  • Апельсины содержат такие минералы, как калий и кальций. Минералы необходимы для кислотно-щелочного баланса. Слишком кислый организм не может похудеть, поскольку эта кислота считается токсином, который организм должен накапливать в своих жировых клетках.

Содержание питательных веществ в апельсинах: одна чашка (165 г)

  • Калорий в апельсине: 81
  • Содержание клетчатки (г) 4,0
  • Фолат (мкг) 56
  • Калий (мг) 274
  • Вода (%) 87
  • Белок (г) 2,0
  • Сахар (г) 14
  • Vit. А (мкг) 408
  • Vit. C (мг) 97
  • Vit. B1 (мг) 0,1
  • Vit. B2 (мг) 0,1
  • Vit. B6 (мг) 0,1
  • Vit. E (мг) 0,2

Не думайте о питании — Live It

В Интернете легко найти много информации о здоровье, но очень немногие действительно применяют ее в своей жизни.

Вот почему мы создали Weekend Web BootCamp. Не выходя из дома, вы проведете два дня безупречной еды и приготовления пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *