Калорийность кабачки: калорийность и свойства. Польза и вред кабачка

Содержание

калорийность и свойства. Польза и вред кабачка



Свойства кабачка

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит кабачок ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

 

В настоящее время кабачок прекрасно известен и широко распространен в нашей стране. Однако немногие знают, что родиной кабачка является Америка, где в пищу употреблялись только семена этого растения. В Европе кабачок появился в 16-ом веке и считался экзотическим растением, пригодным лишь для выращивания в ботанических садах. В привычном для нас виде кабачок начали использовать итальянцы в 18-ом веке.

Плоды кабачка имеют вытянутую продолговатую форму, цвет их разнообразен – белые, желтые и зеленые. Самым популярным и распространенным в Европе сортом кабачка является цуккини. Цвет его плодов может варьироваться от бледно-зеленого до темно-зеленого.

Как правило, кабачки употребляют после термической обработки. С ними делают практически все: их жарят, тушат, добавляют в салаты, фаршируют, маринуют, используют в качестве гарнира для рыбных и мясных блюд. Удивительно, но кабачки используют даже для приготовления компотов. В сочетании с алычой кабачки приобретают неповторимый, нежный вкус ананасов.

Самыми вкусными считаются небольшие недозревшие кабачки длиной примерно 20-25 см, которые употребляются вместе с кожурой. Но все-таки самыми ценными пищевыми качествами обладают самые молодые кабачки, которые используются в сыром виде. Когда же кабачки полностью созрели, есть их стоит только после обработки.

Польза кабачка

Кабачок – исключительный по своей полезности овощ, он легко усваивается и благоприятно влияет на пищеварительную систему и на здоровье кожи. Польза кабачка нашла отражение в различных сферах. Семена кабачков активно применяются в современной косметологии как компонент кремов, которые оказывают влияние на работу сальных желёз. Народная медицина рекомендует использовать отвар из цветков кабачка для лечения кожных заболеваний.

По полезным свойствам кабачок можно сравнить с огурцами и зеленым листовым салатом. В кабачках содержится большое количество минеральных солей, которые необыкновенно важны для поддержания корректного обмена веществ в организме. В его состав входят соли фосфора, калия, кальция и магния, а также некоторое количество солей железа, натрия, серы. Присутствие в кабачках витамина С, каротина, витаминов B1,B2 и никотиновой кислоты также характеризует этот овощ исключительно с положительной для здоровья человека стороны и демонстрирует несомненную пользу кабачка.

Употребление в пищу кабачков не вызывает раздражения желудка и кишечника, поэтому они хороши для людей, имеющих проблемы с функционированием желудочно-кишечного тракта, а также для людей, страдающих сахарным диабетом. Кабачки оказывают благотворное влияние на обновление крови, блокируют развитие атеросклероза.

Кабачки рекомендуются при гипертонии и при заболеваниях печени. Кроме того сок кабачка оказывает успокаивающий эффект на нервную систему.

А еще очень важно и приятно, что кабачок является одним из наиболее распространенных и популярных диетических продуктов: ведь он обладает рекордно низким содержанием калорий. Калорийность кабачка всего 24 ккал на 100 гр.

Вред кабачка

Основной вред кабачка заключается в содержании в нем большого количества калия, поэтому кабачок не рекомендуется употреблять людям, имеющим заболевания почек, пи которых нарушается вывод этого вещества из организма. Сырые кабачки противопоказаны при язвенных болезнях и при гастрите.

Калорийность кабачка 24 кКал

Энергетическая ценность кабачка (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.6 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 4.6 г. (~18 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|11%|77%

Рецепты с кабачком



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 штуке 500 граммов

 

Пищевая ценность и состав кабачка

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.1 г

Моно- и дисахариды

4.6 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.1 г

Органические кислоты

0.1 г

Пищевые волокна

1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 48907

Калорийность кабачков для похудения — диетические блюда

Разные продукты обладают разной энергетической ценностью. Для тех, кто худеет, важно знать калорийность пищи, чтобы правильно составить меню на день в соответствии со своими потребностями. Для взрослого человека с избыточной массой тела необходимо снизить потребление килокалорий на 500 в день по сравнению с обычным рационом для того, чтобы начать худеть.

Многие диетологи рекомендуют увеличить потребление овощей, так как в них относительно много клетчатки, витаминов и минералов, но мало калорий. В этой статье мы обсудим калорийность кабачков и различных блюд из этого овоща.

Сколько калорий в кабачке?

Врачи рекомендуют кабачки для похудения. Блюда из этого овоща являются частью стандартных медицинских диет для людей с избыточной массой тела. Это обусловлено в первую очередь тем, сколько калорий в кабачке на 100 грамм. Также имеет значение гликемический индекс данного продукта и его состав по основным питательным компонентам. Калорийность кабачка на 100 грамм низкая – всего 20-23 килокалории. Еще у этого овоща низкий гликемический индекс. Он равен 15, что означает незначительное влияние продукта на сахар крови после приема пищи.

В кабачках совсем нет жира, а это тоже очень важно для худеющих. Кабачок имеет в своем составе большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, никотиновой кислоты, пектина, калия. Все эти свойства делают диетические блюда из кабачков весьма желательными для больных ожирением, сахарным диабетом и в профилактическом питании. Если вы хотите сохранить фигуру, снизить вес, улучшить здоровье – диетические блюда из кабачков для вас.

Читайте также:

12 необычных, но очень полезных овощей

О чем может рассказать цвет овощей и фруктов?

6 причин обогатить рацион клетчаткой

Кулинарная обработка и калорийность кабачков

Конечно, калорийность кабачка в сыром виде зависит в большей степени от сорта. Мало кто решается есть этот овощ сырым. Хотя существуют рецепты салатов, в которых кабачок не подвергается кулинарной обработке. Но это все-таки экзотика для российской кухни. В нашей стране кабачок традиционно подают на стол жареным, тушеным или в виде кабачковой икры. Если вы просто сварите кабачок или приготовите его в пароварке без добавления других продуктов, то у вас получится полезное и рекордно низкокалорийное блюдо.

Калорийность кабачка в вареном виде – 22-25 килокалорий на 100 грамм. Измельчив такой кабачок в блендере, вы получите овощную массу, которая по праву завоевала себе первое место среди прикормов для грудничков.

Естественно, раз это продукт безопасен и необходим для детей с полугода, то и для взрослых он будет вполне полезен. Но среди нас мало тех, кто согласен есть просто кабачок в вареном виде. Для многих такое блюдо не слишком привлекательно по вкусу.

Но все мы любим и с удовольствием едим кабачковую икру. Калорийность кабачковой икры зависит от метода кулинарной обработки овощного сырья. Если кабачок варили, то цвет конечного продукта достаточно светлый, а калорийность кабачковой икры в таком случае всего 70 килокалорий в 100 граммах.

А если овощи поджарили, то цвет икры будет темнее, а энергетическая ценность выше. Калорийность кабачковой икры в этой ситуации составляет 90-95 килокалорий на 100 грамм. В химическом составе продукта есть вода (83 грамма), углеводы (8 грамм), пищевые волокна (2 грамма), жиры (5 грамм), белки (2 грамма).

Калорийность кабачковой икры гораздо выше, чем просто кабачков, так как в нее добавлено при изготовлении достаточно много жира. Именно масло придает блюду калорийность. Каждый грамм жира содержит 9 килокалорий, а это значительно выше, чем в белках и углеводах.

Сейчас разные фирмы используют разные рецепты кабачковой икры. Очень часто в нее добавляется сахар. Эта добавка уменьшает диетические свойства блюда. Лучше всего заготавливать икру из кабачков самостоятельно дома по проверенным рецептам.

Калорийность тушеных кабачков тоже во многом связана с тем, как именно их приготовили. Чтобы уменьшить энергетическую ценность блюда, избегайте добавлять масло при тушении, не используйте муку, картофель. Если ваше блюдо будет состоять только из тушеных овощей, то его калорийность останется невысокой.

В среднем калорийность тушеных кабачков около 80 килокалорий на 100 грамм. Такая энергетическая ценность будет у блюда, изготовленного по следующему рецепту. Взять 300 грамм кабачков, 30 грамм оливкового масла, 200 грамм помидоров, 1 яйцо, 30 грамм лука. Кабачки нарезать тонкими кружочками и обжарить в оливковом масле. Добавить очищенные помидоры. Тушить 10 минут. Вбить яйцо и подавать горячим.

Диетические блюда из кабачков

Кабачки для похудения можно готовить специальным образом. Наиболее полезным методом можно считать приготовление в духовке в фольге. В этом случае вы полностью сохраните микроэлементы и полезные свойства кабачка. Масло добавлять при запекании не потребуется, поэтому и калорийность блюда будет невысокой. Чтобы приготовить кабачок таким образом, надо порезать молодой кабачок тонкими кружочками. Положите его на фольгу, добавьте специи и лимонный сок. Затем закройте сверху блюдо слоем фольги. Запекайте в духовке около 20 минут при среднем огне. Калорийность кабачка в этом случае составит 30 килокалорий на 100 грамм.

👆 Калорийность кабачков и их состав

Кабачки были привезены в Европу из Америки и быстро прижились. Сегодня данный овощ знаком каждому и из него готовят вкусные блюда, в том числе известную икру. Употреблять продукт допускается в сыром виде, запеченном, тушеном, маринованном, в виде варенья или в жареном виде. Кабачки и их калорийность интересует многих людей, которые регулярно покупают этот овощ на рынке или в супермаркете.

Пищевая ценность кабачков

Кабачок сырой или отварной калорийность имеют минимальную, но содержат множество витаминов и микроминералов. В овощах много калия, железа, кальция, натрия и фосфора.

В сырых плодах много витаминов группы B, PP, E и бета-каротина. В мякоти много пектина, натурального сахара, пищевых волокон, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, а также органических кислот. Такой богатый состав обуславливает полезные свойства кабачков для организма, подробнее о которых вы можете прочесть в отдельной статье.

Независимо от малой калорийности на 100 грамм кабачка вареного или сырого, в нем довольно много клетчатки. Эти овощи лучше употреблять в сыром виде, не очищая кожицу. Когда вы тушите или запекаете их, можете не чистить кожуру. В связи с этим рекомендуем всегда покупать молодые плоды, отличающиеся светлым оттенком и обладающие нежной шкурочкой.

В кожуре содержится наиболее питательная и грубая клетчатка, которая создает ощущение сытости. Кабачок калорий и углеводов содержит немного, но в нем примерно 0,5% клетчатки, что очень существенно для водянистого овоща. За счет этого продукт не просто ускоряет работу кишечника, но и улучшает функциональность пищеварительной системы. Продукт полностью усваивается из-за нежной структуры и состава.

Читайте также

Калорийность кабачка на 100 грамм

Кабачки отварные калорийность имеют примерно такую же, как сырые. По разным данных в 100 граммах продукта от 19 до 23 ккал, а точная цифра зависит от сорта и того, насколько хорошо созрел плод.

Независимо от малой калорийности кабачков вареных, эти продукты очень сытные. Даже люди с ожирением после употребления порции овощей теряют сильнейший аппетит. Достаточно съесть 300-400 граммов продукта, в которых от 50 до 70 ккал.

При небольшой калорийности 100 грамм кабачка не станет гарантом сытности, ведь на большую часть овощ состоит из воды. Съедая 300 г овоща, вы будто выпиваете 250-270 мл воды, то есть вы не наберете лишнего. Молодой кабачок калорийность имеет примерно такую же, как более зрелые плоды.

Кабачок свежий БЖУ содержит совсем немного, а именно 0,4 г белков, 0,1 г жиров и 4,9 г углеводов. Что касается жареных кабачков, БЖУ у них повышается, в зависимости от того, сколько масла вы добавите в сковороду при приготовлении. Соответственно, и калорийность жареных кабачков напрямую зависит от способа приготовления.

Кабачок — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

17 килокалорий

Кабачок — плод одноименного травянистого растения, одного из многочисленных представителей тыквенных. Внешний облик характеризуется продолговатой формой и окраской в различные оттенки зеленого, но и желтого цвета. Кроме того, некоторые сорта могут быть окрашены в черный или белый цвет. В кулинарных целях используется содержащаяся под толстой жесткой кожурой нежная мясистая мякоть. Для употребления в пищу лучше подходят молодые недозрелые плоды.

Калорийность

В 100 граммах кабачка содержится около 17 ккал.

Состав

Химический состав кабачка характеризуется повышенным содержанием углеводов, витаминов (B9, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов, прежде всего, железа.

Как готовить и подавать

Для кулинарных целей лучше всего подходят молодые несозревшие плоды. У зрелых кабачков семена отличаются не только большими размерами, но и жесткостью. Перед употреблением в пищу кабачок необходимо тщательно вымыть под проточной холодной водой с последующим обрезанием концов. Удаление плотной толстой кожуры необязательно, все зависит от особенностей приготовления блюда. Им может оказаться практически все, что угодно, поскольку кабачок нашел очень широкое применение в кулинарии. Этот овощ пекут, жарят, тушат, маринуют, а также используют для приготовления кабачковой икры и многих других блюд, начиная от оладьев и заканчивая супами.

Как выбирать

Поскольку для кулинарных целей лучше всего подходят недозревшие кабачки, то при выборе следует ориентироваться на размер плодов. Наилучшим выбором будут овощи длиной не более 30 см. Кроме того, необходимо обращать внимание на состояние кожуры, которая должна быть не только толстой, но и твердой, без каких либо механических повреждений. Еще одним фактором выбора является хвостик кабачка. Он должен быть зеленого цвета.

Хранение

Наилучшими условиями хранения для кабачков являются температура от 0 до 5 градусов по Цельсию и влажность около 85%. В этом случае данный овощ сохраняет все свои первоначальные свойства на протяжении 10-14 дней. Куда более продолжительных сроков хранения можно добиться, если кабачки заморозить. Это можно сделать двумя способами — измельчив при помощи терки, а затем немного подсушив, либо разрезать на небольшие кусочки, удалив при этом семечки. В таком виде кабачок можно хранить в течение нескольких месяцев.

Полезные свойства

Регулярное употребление кабачков является эффективной профилактикой целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы, начиная от атеросклероза и заканчивая малокровием. Кроме того, данный овощ оказывает на организм человека сильное мочегонное действие, способствуя выведению из него токсичных веществ. Кабачок является идеальным вариантом для составления меню детей, а также тех взрослых, у которых имеются проблемы с работой желудочно-кишечного тракта и лишним весом.

Кроме того, химический состав кабачков богат природными антиоксидантами, за счет чего эти овощи оказывают омолаживающее действие, снижают риск возникновения онкологических заболеваний.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, заболевания почек, а также органов пищеварительной системы, сопровождающиеся повышением кислотности желудочного сока.

Кабачок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

17

килокалорий

Общая информация

Вода 94,79 г

Энергетическая ценность 17 ккал

Энергия 70 кДж

Белки 1,21 г

Жиры 0,32 г

Неорганические вещества 0,58 г

Углеводы 3,11 г

Клетчатка 1 г

Сахар, всего 2,5 г

Углеводы

Сахароза 0,05 г

Глюкоза (декстроза) 1,07 г

Фруктоза 1,38 г

Минералы

Кальций, Ca 16 мг

Железо, Fe 0,37 мг

Магний, Mg 18 мг

Фосфор, P 38 мг

Калий, K 261 мг

Натрий, Na 8 мг

Цинк, Zn 0,32 мг

Медь, Cu 0,053 мг

Марганец, Mn 0,177 мг

Селен, Se 0,2 мкг

Витамины

Витамин С 17,9 мг

Тиамин 0,045 мг

Рибофлавин 0,094 мг

Никотиновая кислота 0,451 мг

Пантотеновая кислота 0,204 мг

Витамин B-6 0,163 мг

Фолаты, всего 24 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 24 мкг

Фолиевая кислота, DFE 24 мкг

Холин, всего 9,5 мг

Витамин A, RAE 10 мкг

Каротин, бета- 120 мкг

Витамин A, IU 200 МЕ

Лютеин + зеаксантин 2125 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,12 мг

Витамин К (филлохинон) 4,3 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,084 г

10:0 0,016 г

12:0 0,003 г

14:0 0,001 г

15:0 0,001 г

16:0 0,048 г

17:0 0,002 г

18:0 0,006 г

20:0 0,001 г

22:0 0,003 г

24:0 0,003 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,011 г

14:1 0,002 г

16:1 недифференцированно 0,002 г

16:1 c 0,002 г

18:1 недифференцированно 0,007 г

18:1 c 0,007 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,091 г

18:2 недифференцировано 0,03 г

18:2 n-6 c,c 0,03 г

18:3 недифференцированно 0,061 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,061 г

Аминокислоты

Триптофан 0,01 г

Треонин 0,029 г

Изолейцин 0,044 г

Лейцин 0,071 г

Лизин 0,067 г

Метионин 0,018 г

Цистин 0,012 г

Фенилаланин 0,043 г

Тирозин 0,032 г

Валин 0,054 г

Аргинин 0,051 г

Гистидин 0,026 г

Аланин 0,063 г

Аспарагиновая кислота 0,147 г

Глутаминовая кислота 0,129 г

Глицин 0,046 г

Пролин 0,037 г

Серин 0,049 г

Оригинальные рецепты с фото:

Калорийность кабачка.

Сколько калорий в кабачках.

Калорийность и пищевая ценность кабачка

По своему составу овощи идеально подходят для диет. Не являются исключением и кабачки. Они доступны, вкусны и из них можно приготовить большое количество диетических блюд.

В кабачках содержится достаточно большое количество пищевых волокон, которые не хуже активированного угля адсорбируют токсические вещества, удалят избытки холестерина, воды. Кроме этого клетчатка активирует деятельность желудочно-кишечного тракта и дает быстрое насыщение, что особенно важно при диетах. Например, существует специальная кабачковая диета на которой без вредя для здоровья можно худеть со скоростью 2-3 кг в месяц.

Кабачки обладают достаточно выраженным мочегонным  и легки желчегонным действием, что делает их полезными при заболеваниях печени и почек.

Так же кабачки полезны для больных гипертонией, атеросклерозом, диабетикам, при ожирении, при нефритах, холециститах, заболеваниях печени. Блюда из кабачков широко используются при выхаживании тяжелобольных и в детском питании.

Кабачки богаты витамином С и В1 , и что очень важно, они сохраняются при длительном хранении. Поэтому использование блюд из кабачков зимой и ранней весной укрепляет иммунитет и способствует профилактике вирусных заболеваний. 

Вес одного зрелого кабачка может быть от 1 кг до 5 кг. А самый большой кабачок в мире был выращен британцем Альберто Маркантонио. Его длина составила 1,6 метра. Следует учесть, что молодые кабачки имеют нежную кожуру и очень хорошо подходят для диетических блюд.

Таблица калорийности и пищевой ценности кабачков.
Название продукта Количество грамм продукта Содержит
кабачки 100 грамм 24 ккал
икра кабачковая 100 грамм 90,8 ккал
белков 100 грамм 0,6 гр.
жиров 100 грамм 0,3 гр.
углеводов 100 грамм 4,6 гр.
пищевых волокон 100 грамм 1 гр.
воды 100 грамм 93 гр.

100 грамм  кабачков содержат следующие микроэлементы: Железо 0,9 мг; Цинк 0,139 мг; Йод 0,5 мкг;
Медь 13,9 мкг; Марганец 0,0376 мг; Хром 0,3 мкг; Фтор 5,1 мкг; Бор 32,7 мкг; Кобальт 0,8 мкг; Алюминий 65,4 мкг; Никель 0,5 мкг; Рубидий 77,8 мкг

В 100 граммах кабачка содержат следующие витамины: Витамин  PP1 мг; Витамин A (РЭ) 40 мкг; Витамин B1 (тиамин) 0,05 мг; Витамин B2 (рибофлавин) 0,06 мг; Витамин B5 (пантотеновая) 0,1 мг; Витамин B6 (пиридоксин) 0,1 мг; Витамин B9 (фолиевая) 15,8 мкг; Витамин  C 15 мг; Витамин E (ТЭ) 2,5 мг; Витамин H (биотин) 0,5 мкг; Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 1,2656 м;

Кабачки используются в следующих диетах: кабачковая диета для быстрого похудения

Смотрите так же: калорийность тыквы

 

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet. ru

Калорийность кабачки гриль. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«кабачки гриль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.07 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3234 г
Белки 0. 98 г 76 г 1.3% 2.5% 7755 г
Жиры 1.92 г 56 г 3.4% 6.5% 2917 г
Углеводы 8.13 г 219 г 3.7% 7.1% 2694 г

Энергетическая ценность кабачки гриль составляет 52,07 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность, полезные свойства и вред

Родиной известного всем кабачка является Мексика, но там всегда употребляли в пищу только его семена. С распространением по всему миру овощ стал использоваться в кухнях разных народов и сегодня жарится, тушится, варится, запекается и консервируется самыми разными способами. Калорийность кабачков при этом зависит от способа термической обработки, но овощ считается диетическим даже в жареном виде. Относится он к семейству Тыквенных и используется в пищу только в недозрелом виде, пока его семена не огрубели, а в мякоти не появились жесткие волокна.

Калорийность кабачков

Энергетическая ценность 0,1 кг сырого овоща составляет всего 23 Ккал. Данный показатель в зависимости от сорта и стадии созревания может меняться от 17 до 24 Ккал. Пищевая ценность овоща составляет:

  • 5,2 г углеводов;
  • 300 мг жиров;
  • 600 мг белков.

Гликемический индекс кабачка в сыром виде 15 единиц, а в жареном в 5 раз больше.

Химический состав

Пользу для организма несет не только низкая калорийность кабачка на 100 грамм, хотя именно это обусловлено содержанием в овоще 93% воды.

Кроме нее плоды полны клетчаткой, минеральными солями, органическими кислотами и витаминами, а главное, все находятся в максимально сбалансированном составе, что и считается полезным для организма. В составе продукта имеются:

  • 4,6 г ди- и моносахаридов;
  • 1 г волокон пищевых;
  • кислот жирных 2 г;
  • 400 мг золы.

Кабачок является основным источником калия, аскорбиновой кислоты и витамина В6 для человека. Кроме этого содержит в составе натрий, кальций, железо, магний, фосфор, витамины Е, РР, А, Н, В1, В2, В5 и В9.

Польза овоща

Низкая калорийность кабачков является их основным преимуществом в диетическом питании, но не единственным. Плоды растения часто используют при расстройствах стула, поскольку их употребление в пищу способно помочь при запорах, не вызывая при этом диарею.

Кроме этого кабачки снижают уровень холестерина, способствуют снятию отечности, улучшению работы мочеполовой системы, активизируют кроветворение и улучшают качество крови. Идеальное соотношение в составе натрия и калия 1:150 способствует нормализации водного баланса. Специалисты рекомендуют использовать кабачки в пищу в качестве дополнительной терапии при холецистите, колите, гипертонии, сахарном диабете и гепатите.

Известно, что плоды кабачка благотворно воздействуют и на нервную систему и препятствуют развитию атеросклероза.

Приготовив из цветков растения отвар, можно лечить и дерматологические заболевания.

Вред кабачков

Несмотря на низкую калорийность кабачка и его богатый химический состав, овощ все же может принести вред организму. Относится это к больным язвой желудка и гастритом, а также к людям с нарушенным режимом работы почек, поскольку выведение калия при этом затрудняется. Вред оказывает и большое количество клетчатки, которая совершенно не переваривается организмом и выводится пищевым комком.

Калорийность кабачка на 100 г при разных способах приготовления

Благодаря разнообразию блюд из кабачков сегодня можно питаться этим низкокалорийным продуктом практически каждый день. В летний период овощ вообще практически ничего не стоит, поэтому всевозможные диетические рецепты доступны абсолютно всем желающим сбросить лишние килограммы или просто очистить свой организм. Кабачки тушат, жарят, варят, фаршируют, запекают, из них же готовят пюре, супы-пюре, оладьи, икру и многое другое.

В зависимости от количества и пищевой ценности дополнительных продуктов меняется и пищевая и энергетическая ценность самих кабачков.

Итак, калорийность тушеного кабачка без добавления масла и других дополнительных продуктов составляет 40 Ккал. Энергетическая ценность же вареного овоща или пюре из него аналогична калорийности в сыром виде и составляет 24 Ккал. Столько же калорий имеет и сок кабачка.

Если продукт запечь, то его энергетическая ценность будет составлять уже 30 Ккал, а при добавлении в блюдо масла – 100 Ккал. Кабачки с сыром имеют калорийность в 98 Ккал. Если приготовить оладьи из кабачков, калорийность блюда составит уже 56 Ккал на 100 г.

При приготовлении икры из кабачков всегда используется большое количество масла и дополнительных продуктов, поэтому назвать такое блюдо диетическим уже нельзя. Его энергетическая ценность составляет 97 Ккал. Фаршированный овощ имеет калорийность в 105 ккал.

Калорийность жареных кабачков также может быть разной. Если использовать для приготовления только муку для панировки, то показатель будет равен 88 Ккал, а если добавить к блюду майонез, чеснок или панировку в льезоне и сухарях, то энергетическая ценность может вырасти в 2 раза.

Польза для женщин

Главным показателем красоты для представительниц прекрасного пола является стройная фигура, получить которую можно, включив в свой рацион вкусные и полезные блюда из кабачков. Устраивая пару раз в неделю разгрузочные дни только с кабачковыми блюдами, можно похудеть на 4 кг за месяц.

При желании почистить свой организм от шлаков и похудеть в короткие сроки можно сесть на строгую кабачковую диету, но только на 5 дней.

При беременности кушать кабачки женщинам не запрещается, но следует помнить, что рацион в это время должен быть богат питательными веществами, а значит, злоупотреблять низкокалорийным продуктом не стоит. Специалисты рекомендуют комбинировать их с мясными продуктами для большей питательности. Польза же в это время от кабачков огромная. Они помогают снимать отечность и нормализуют стул, что во время вынашивания плода очень важно. При беременности лучше отдать предпочтение тушеным блюдам.

В период лактации кушать кабачки также не запрещено. Овощ нейтрален на вкус и не изменяет свойств грудного молока. В это время также предпочтение лучше отдавать тушеным и вареным кабачкам. С осторожностью следует употреблять данный продукт только тем кормящим мамам, которые не ели его во время беременности.

Использование в косметологии

Польза кабачков для организма проявляется не только при употреблении их в пищу. Маска для лица из натертого овоща способна осветлить лицо и выровнять его тон. Для усиления эффекта можно использовать для этого кабачковый сок, предварительно смешанный с парой капель перекиси водорода. Составом смачивается ткань и оставляется на лице на 15-20 минут.

Чтобы размягчить огрубевшую кожу стоп, следует измельчить мякоть кабачка и нанести на нужный участок ног и укутать пленкой на полчаса. После этого маска снимается, ноги ополаскиваются, очищаются пемзой и увлажняются кремом.

Использовать кабачок можно и для укрепления волос. Для этого натертый овощ соединяется с аналогичным количеством измельченного репчатого лука, после чего смесь наносится на корни волос и оставляется там на полчаса. Смывается маска шампунем.

Заключение

Данный культурный плод из семейства Тыквенных практически не имеет противопоказаний и является отличным продуктом диетического и лечебного питания. Множество вариантов его приготовления позволяют питаться кабачком не только с пользой, но и со вкусом. При желании получить видимый внешний эффект можно использовать овощ и для проведения косметических процедур.

калорий в цукини и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка нарезки

Сумма на порцию

калорий

20

% дневных значений *

Всего жиров

0.22 г

0%

Насыщенные жиры

0,046 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,094 г

Мононенасыщенные жиры

0,017 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

12 мг

1%

Всего углеводов

4. 15 г

2%

Пищевые волокна

1,4 г

5%

Сахар

2,15 г

Белок

1,5 г

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Утюг

0,43 мг

2%

Калий

325 мг

7%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

21.1 мг

23%

1%

RDI *

(20 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (68%)

Жиры (8%)

Белки (24%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

20

жир

0. 22 г

Углеводы

4,15 г

Белок

1,5 г

В 1 чашке нарезанных цуккини содержится 20 калорий .
Распределение калорий: 8% жира , 67% углеводов, 24% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы кабачков:
Родственные типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Рецепт полезного хлеба из кабачков и яблочного пюре

Спасибо, что поделился!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .

Этот рецепт полезного хлеба из кабачков с яблочным пюре содержит всего 111 калорий на порцию! Этот невероятно влажный хлеб из цуккини, сделанный с яблочным пюре и медом, также содержит мало сахара и жира — идеальный здоровый завтрак или закуска!

Рецепт полезного хлеба из цуккини с низким содержанием калорий, жира и сахара? Да, пожалуйста.Этот ВКУСНЫЙ и полезный рецепт хлеба из кабачков с яблочным пюре — отличный способ добавить овощи во что-нибудь сладкое.

Хлеб из цукини — популярный быстрый хлеб, особенно летом и ранней осенью, когда цуккини в садах просто зашкаливают. Свежие кабачки делают этот хлеб насыщенным и влажным. Это идеальный завтрак, закуска и даже десерт с добавлением овощей, но прежде чем мы углубимся в рецепт, давайте поговорим о кабачках.

Что такое кабачки?

Кабачки, также называемые кабачками, — это длинные, узкие, яркие зеленые кабачки, которые безумно разрастаются летом и ранней осенью.Лучше всего собирать их незрелыми, чтобы кожура была мягкой и вкусной. Его сладкая и ореховая мякоть и высокое содержание воды отлично подходят для добавления влаги в быстрый хлеб и пирожные.

Сколько калорий в кабачках?
  • Маленькие кабачки (от 6 до 8 дюймов) — 20 калорий
  • Средние кабачки (от 8 до 10 дюймов) — 33 калории
  • Большие кабачки (от 10 до 12 дюймов) — 54 калории

Почему вам понравится рецепт полезного хлеба из кабачков и яблочного пюре
  • Этот хлеб быстрый хлеб , на приготовление которого уходит около часа!
  • Кусочек хлеба из кабачков идеально подходит для завтрака, закуски и даже десерта.
  • Делает два хлеба . Наслаждайтесь одним сейчас и заморозьте на потом.
  • Без масла или сливочного масла, , поэтому в нем на калорий меньше , чем в традиционных рецептах хлеба из кабачков.
  • С низким содержанием сахара. Яблочное пюре и мед идеально подслащивают хлеб, поэтому нет необходимости в рафинированном сахаре.

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Универсальная мука — самый универсальный из вариантов муки.Он отлично подходит для приготовления жевательного, пушистого быстрого хлеба.
  • Разрыхлитель — действует как разрыхлитель. При активации он создает пузырьки в хлебе, заставляя его подниматься и становиться мягким и воздушным.
  • Пищевая сода — нейтрализует кислые ингредиенты и заставляет быстро подойти к хлебу.
  • Соль — усиливает вкус других ингредиентов.
  • Обезжиренное молоко — увлажняет жидкое тесто и активирует глютен без добавления жира или сахара.
  • Яичный белок — также действует как разрыхлитель. По мере выпекания хлеба пузырьки воздуха поднимаются, создавая нежный, мягкий и рассыпчатый хлеб из кабачков.
  • Яблочное пюре — добавляет влажности и плотности консистенции, а также придает естественную сладость.
  • Чистый мед — отличный способ подсластить пищу, избавляя от необходимости добавлять сахарный песок.
  • Цукини (тертый) — хитрый ингредиент в этом восхитительном хлебе, который придает каждому ломтику прилив овощей, а также делает быстрый хлеб и пирожные очень влажными и вкусными.

Как приготовить рецепт полезного хлеба из кабачков с яблочным пюре

Шаг 1 — Разогрейте духовку и приготовьте формы для хлеба:

Духовку разогреть до 350 градусов. Обрызгайте две формы для хлеба размером 9 на 5 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.

Шаг 2 — Объедините сухие ингредиенты:

В большую миску насыпьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 3 — Объедините влажные ингредиенты:

В другую большую миску добавьте молоко, яичный белок, яблочное пюре, мед и тертые цуккини.Хорошо перемешайте.

Шаг 4 — Смешайте тесто:

Постепенно добавляйте влажную смесь к сухим ингредиентам, помешивая. Продолжайте помешивать, пока не образуется липкое тесто.

Шаг 5 — Выпекание :

Разделите тесто на две лепешки равными слоями. Выпекайте 1 час или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет практически чистой.

Шаг 6 — Охладите и нарежьте:

Дайте буханкам цуккини полностью остыть перед тем, как разрезать каждый буханку на девять ломтиков по 1 дюйм. Наслаждаться!

Советы по рецептам

Для хлеба из кабачков не нужно чистить кабачки . Кабачки собирают молодыми, поэтому их кожура мягкая и нежная. Не говоря уже о том, что именно здесь находится большая часть питательных веществ!

Для более удобного подхода можно натереть кабачки на кухонном комбайне вместо терки.

Также не нужно выдавливать влагу из кабачков. Фактически, эта влага необходима для приготовления влажного и вкусного хлеба.

Уловка с зубочисткой — надежный способ обеспечить идеальную выпечку хлеба из кабачков. Когда зубочистка, вставленная в середину, выходит почти чистой, готово!

Варианты и миксы

Попробуйте эти вкусные ингредиенты, чтобы добавить в низкокалорийный хлеб из кабачков:

  • Добавить экстракт : усилить вкус, добавив чайную ложку экстракта ванили, лесного ореха или миндаля.
  • Добавьте немного специй: попробуйте добавить согревающие специи, такие как мускатный орех, корица, кардамон или пряность для тыквенного пирога.
  • Попробуйте добавить немного хрустящей корочки. : Добавьте грецкие орехи, орехи пекан, миндаль или сухофрукты для придания текстуры.
  • Добавьте шоколад: и последнее, но не менее важное: приготовьте ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБ ИЗ ЦУКИНИ!

Хранение и замораживание

Хранение: Дайте хлебу из кабачков полностью остыть, затем заверните в полиэтиленовую пленку и храните в герметичном контейнере в холодильнике от 7 до 10 дней.

Заморозка: Хлеб из кабачков, завернутый в пластик и хранящийся в герметичном контейнере, сохраняет свое качество в течение 60–90 дней в морозильной камере.

FAQ

Нужно ли чистить кабачки для хлеба из кабачков? Нет, цукини не нужно чистить, чтобы приготовить хлеб из кабачков. Просто тщательно вымойте овощи, а затем натрите их на кухонном комбайне или на терке.

Вы выжимаете воду из кабачков для хлеба? Нет, именно благодаря содержанию воды в кабачках его можно добавлять в быстрый хлеб и пирожные, чтобы добавить влаги.

Сколько калорий в 1 ″ ломтике цуккини? Низкокалорийный хлеб из кабачков содержит 111 калорий.

Можно ли использовать желтую тыкву в хлебе из цуккини? Конечно, можешь. Вкус и текстура желтых летних кабачков и кабачков достаточно похожи, поэтому в этом рецепте их можно использовать как взаимозаменяемые.

Калорий на порцию (1 ломтик): 111

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 1 яичный белок, взбитый
  • 1/2 стакана яблочного пюре
  • 1/2 стакана чистого меда
  • 2 1/2 стакана тертых цуккини

Инструкции

1. Духовку разогрейте до 350 °. Сбрызните две формы для хлеба антипригарным спреем для выпечки, отложите в сторону.

2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

3. В отдельной большой миске смешайте молоко, яичный белок, яблочное пюре, мед и кабачки.

4. Постепенно перемешайте влажные ингредиенты и сухие ингредиенты. Вылить тесто в формы для хлеба и выпекать 1 час.

5. Дайте остыть и нарежьте каждую буханку на 9 ломтиков.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Cuisinart терка в штучной упаковке, черная, один размер

  • Набор посуды OXO Good Grips, 3 предмета, коричневый

  • Чаши для смешивания из нержавеющей стали (набор из 6) Набор чаш для смешивания из нержавеющей стали — легко чистить, чаши-гнезда для экономии места при хранении, отлично подходят для приготовления, выпечки и подготовки

  • New Star Foodservice 42917 Комбинированные мерные ложки и мерные чашки из нержавеющей стали, набор из 8

  • Противень для выпечки хлеба из углеродистой стали с антипригарным покрытием Amazon Basics, 9. 5 x 5 дюймов, набор из 2 шт.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
18
Количество на приём: Калории: 111 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 297 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 3 г

Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Более низкокалорийные запеченные лакомства

Низкокалорийный банановый хлеб

100-калорийные кексы с черникой

Слоеный пирог с клубникой и лимоном

Тонкие пирожные с арахисовым маслом

Я хотел бы услышать ваши мысли. Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом!

Тощий картофель фри из кабачков | Питание Близнецы

Мы первые признаем, что всякий раз, когда мы говорим нашим клиентам, что они могут есть картошку фри, на их лицах появляется широкая улыбка. И хотя мы даем им понять, что это нормально — время от времени баловаться жареным картофелем фри, о котором думает большинство людей, мы также получаем такое удовольствие, показывая им другой вкусный, но приятный на талии картофель фри, который они могут легко приготовить дома — и что они действительно любят и в конечном итоге (много раз!) любят больше, чем настоящий традиционный картофель фри!

При написании нашей последней книги «Овощное лекарство близнецов по питанию» мы стали немного более одержимы (ой! 😉) поиском способов сделать так, чтобы все любили овощи, и мы начали готовить много овощного картофеля фри.Помните этот картофель фри на 45 калорий, традиционный картофель фри на 94 калории и картофель фри из сладкого картофеля? Что ж, вот еще одна тонкая овощная картошка, которую мы немного влюблены и думаем, что вы тоже полюбите ее! Не могу дождаться, когда вы попробуете эти маленькие прелести! Поприветствуйте наш Skinny Zucchini Fries и дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

Изображение перепечатано с разрешения сайтов www. thenutritionalepiphany.com и www.healthyaperture.com

Вот они, один из любимых наших клиентов домашнего картофеля фри (хотя они заверили нас, что любят их все 🙂)…

Фри из цуккини в обтекателе:

Обслуживает 4

Состав:

  • 2 цуккини, нарезанных соломкой 3 1/2 дюйма
  • 1 яичный белок (мы используем яйца Eggland’s Best)
  • ¼ стакана обезжиренного молока
  • ½ стакана обезжиренного тертого сыра пармезан
  • ½ стакана панировочных сухарей с низким содержанием натрия

Направление:

  • Взбейте в миске яичный белок и молоко.
  • Смешайте сыр и панировочные сухари в другой миске.
  • Окуните каждую палочку цукини в миску для смеси молока, а затем в миску для смеси сыра.
  • Выложите на противень, обрызганный кулинарным спреем, и готовьте при 425 ° до золотисто-коричневого цвета (около 25-30 минут, в зависимости от вашей духовки). Делает примерно 35-40 фри, ням!

Пищевая ценность: Одна порция (примерно 10 картофеля фри): 132 калории, 2 г жира, 20 г углеводов, 2 г клетчатки, 10 г белка

Наслаждайтесь !!

The Nutrition Twins работают с Eggland’s Best, чтобы помочь людям получать больше питательных веществ.


Тощий картофель из цуккини

Автор: NutritionTwins.com

  • 2 целых цуккини, нарезать 3-1 / 2-дюймовые палочки
  • 1 яичный белок
  • ¼ чашки обезжиренного молока
  • ½ стакана не жир, тертый, сыр пармезан
  • ½ стакана панировочных сухарей с низким содержанием натрия
  1. Взбейте в миске яичный белок и молоко.
  2. Смешайте сыр и панировочные сухари в другой миске.
  3. Окуните каждую палочку цукини в миску с молочной смесью, а затем в миску с сырной смесью.
  4. Положите на противень, обрызганный кулинарным спреем, и готовьте при 425 ° до золотисто-коричневого цвета (около 25-30 минут, в зависимости от вашей духовки). Делает примерно 35-40 фри, ням!

3.2.2885

итальянских лодок из кабачков Skinny с точками для контроля веса


Это фантастика! Один укус, и ты поймешь почему. Начинка представляет собой чудесно ароматный соус болоньезе.Эти лодки идеально подходят для ужина, свежие и наполненные, но при этом не слишком тяжелые. Каждая порция содержит всего 187 калорий, 4 грамма жира и 5 синих WW Freestyle SmartPoints, и 5 зеленых .

Время на подготовку: 15 минут

Время выпекания: 35 минут


Состав

2 средних кабачка (всего 16 унций)

1 банка (14 унций) для пиццы или соуса для пасты (разделить) Я использовал традиционную пиццу Classico или использовал Rao’s для соуса Keto marinara (около 2 чашек)

½ фунта постного говяжьего фарша или индейки

¾ чашка мелко нарезанного лука

2 чайные ложки измельченного чеснока

½ чайной ложки итальянских приправ

Соль и перец по вкусу

4 чайные ложки сыра Пармезан (для Палео, без сыра)


Инструкции

1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

2. Кабачки разрезать вдоль пополам. Выложите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте в ней в течение 2 минут, чтобы она немного смягчилась. Ложкой или шариком для дыни вычерпайте мякоть. Не забудьте оставить внутри лодочки из кабачков толщиной ¼ дюйма. Нарезать цуккини небольшими кусочками. Отложите в сторону.

3. Выложите ½ стакана соуса на дно формы для выпечки размером 9 x 9 дюймов. Выложите лодочки из кабачков разрезанной стороной вверх в сковороду.

4. В большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте говяжий фарш, нарезанную начинку из кабачков, лук и чеснок.Готовьте, пока говядина не подрумянится. Перелить в дуршлаг и слить жир. Добавьте говяжью смесь обратно в кастрюлю. Добавьте ½ стакана соуса. Приправить итальянскими приправами, немного соли и перца. Хорошо перемешать. Продолжайте варить около 2 минут.

5. Наполнение лодочек из кабачков: В каждую добавьте по чашки говяжьей начинки с закругленными углами, нажмите, чтобы застыть. Сверху полейте 2 столовыми ложками соуса маринара. Посыпьте каждый 1 чайной ложкой сыра пармезан. Повторите то же самое с оставшимися лодочками из кабачков. Накройте фольгой и запекайте 35 минут, пока кабачки не станут мягкими и мягкими.

6. При желании посыпьте каждую дополнительную чайную ложку сыра пармезан и подавайте. Обязательно возьмите лопаткой каждую лодочку из кабачков и поместите на каждую тарелку. Добавьте немного соуса ко дну сковороды.

На 4 порции. На каждую порцию по 1 лодочке из фаршированных кабачков.


WW Freestyle SmartPoints
5-синий
WW SmartPoints
5-зеленый

WW POINTS PLUS 5

ФАКТЫ О КОЖИ: на 1 фаршированную лодочку из цуккини
187 калорий, 4 г жира, 1 г насыщенных.жир, 15 г протеина, 23 г углеводов, 5 г клетчатки, 646 мг дерна, 12 г сахара
ФАКТЫ: для Freestyle SmartPoints
145 калорий, 1 г насыщенных. жир, 9 г сахара, 13 г белка

Похожие рецепты

Рецепт и питание кабачков — Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

Краткий обзор

Кабачки — зеленые (а иногда и ярко-желтые) летние кабачки. Кабачки богаты витаминами, минералами, клетчаткой, углеводами и даже белком и обладают большой питательной ценностью во вкусной упаковке.Лучше всего на вкус маленькие нежные кабачки: покупайте их как можно более молодыми и свежими. Затем готовьте просто (попробуйте их на гриле, жареные, приготовленные на пару или в соте) или используйте в выпечке.

Обзор

Кабачок — летний кабачок. Хотя с кабачком обычно обращаются как с овощем, технически кабачок — это фрукт, потому что он растет из цветка кабачка (который также съедобен и вкусен).

Примечание: во многих частях света, включая Великобританию, некоторые части Европы и Южную Африку, кабачки называют «кабачками», а полностью выращенные кабачки — «кабачками».

Вкус цукини мягкий, слегка сладкий и ореховый. Его текстура подходит для многих блюд, включая жарку, тушение и приготовление на гриле, что делает его любимым летом.

Как следует из названия «летний сквош», кабачки растут в теплом климате и являются сезонными в летнее время — с конца июня по август, в зависимости от климата. Поскольку это популярный овощ, вы можете найти кабачки в своем супермаркете круглый год.

Идентификация

Кабачки зеленого цвета; оттенок может варьироваться от светлого до темного.При внимательном рассмотрении можно заметить маленькие золотые пятнышки.

Кроме зеленых кабачков, встречаются ярко-желтые «золотые» кабачки. (Существуют и другие виды летних тыкв, но они отличаются от кабачков, и они также имеют другой размер и форму.)

Размер кабачка зависит от того, когда он был собран. Кабачки могут вырасти до метра в длину, или их можно собирать молодыми всего в пару дюймов. Обычный размер примерно равен длине сигары. Как правило, чем меньше, тем лучше: старые кабачки могут быть жесткими и водянистыми.Молодые кабачки меньшего размера более нежные и имеют самую вкусную мякоть.

Информация о питании

Один большой кабачок (около 323 граммов) содержит 55 калорий, 3,9 г белка, 1,0 г жира, 10,1 г углеводов, 3,2 г клетчатки и 8,1 г сахара.

Кабачки содержат много ценных минералов, включая кальций, железо, магний, фосфор и большое количество калия. Они также предлагают много витаминов, включая витамин А, витамин С, витамин К и фолиевую кислоту. В качестве бонуса цуккини также содержит антиоксиданты.

Выбор

Выбирайте молодые (маленькие) кабачки, а не большие негабаритные кабачки.

Ищите гладкую, блестящую кожу с минимальным количеством пятен и синяков.

Если вы когда-нибудь увидите кабачки с еще прикрепленными цветами (например, на фермерском рынке), купите их: это признак очень свежих кабачков. Иногда можно даже купить цветы цуккини; их стоит попробовать в качестве удовольствия.

Хранилище

Кабачки довольно нежные, поэтому обращайтесь с ними осторожно.Храните их в открытом пластиковом пакете в холодильнике и ешьте сразу после покупки.

Препарат

Вымойте цукини, затем отрежьте верхнюю часть и основание цукини.

Не снимайте кожицу цуккини: она накапливает больше клетчатки и питательных веществ, к тому же она нежная и мягкая, поэтому ее не нужно снимать.

Кабачки можно нарезать как угодно. Более крупные и толстые ломтики отлично подходят для гриля или приготовления на пару. Круглые или полумесяцы хорошо подходят для соте.А нарезки жульена хорошо подходят для запекания.

Кабачки хорошо подходят для многих способов приготовления, хотя из-за переварки они могут стать мягкими. Чтобы избежать кашицеобразности и сохранить более мясистую текстуру, перед приготовлением обильно посыпьте разрезанный пополам цуккини солью. Сверху появятся капельки влаги. Примерно через 5 минут сотрите всю соль и влагу. Это поможет удалить лишнюю воду из кабачков.

Если у вас есть спиральная овощерезка, попробуйте использовать ее на цукини, чтобы сделать тонкие фигурные ленты.Готовьте на пару или быстро кипятите ленты (около 1 минуты), затем используйте их в качестве основы для соуса для пасты или других начинок. Или наслаждайтесь сырыми лентами в салате.

Цукини также является отличным дополнением к выпечке, включая кексы, печенье, быстрый хлеб и пирожные. (Совет: если у вас есть большие кабачки, лучше всего их использовать в выпечке.)

Если вам случится заполучить цветы цуккини, наслаждайтесь ими! Попробуйте наполнить их небольшим количеством козьего сыра, обмакнуть в легкое тесто (по желанию) и обжарить до хрустящей корочки в кокосовом или оливковом масле.

Рецепт: лазанья с лапшой и кабачками с добавлением овощей

С двумя колоссальными порциями овощей на тарелку — вы можете почувствовать себя отлично, съев эту лазанью, не жертвуя вкусом!

Состав

оливковое масло
1 чайная ложка
постный фарш из индейки
2 фунта
чеснок, измельченный
3 зубчика
красный лук мелко нарезанный
1/2
красный перец мелко нарезанный
1
шпинат, нарезанный
1 стакан
петрушка сушеная
1 чайная ложка
сушеный базилик
1 чайная ложка
сушеный орегано
1 чайная ложка
морская соль
1/4 чайной ложки
помидоры целые, с соком
банка 1-14 унций
томатная паста
банка 1-6 унций
кабачки, нарезанные продольно, толщиной около 1/4 см
4
яйца
2
рикотта, обезжиренная
15 унций
моцарелла, тертая
3/4 стакана
Пармезан, свежий тертый
1/4 стакана
петрушка, свежая
гарнир с

Проезд

Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 60 минут Доходность: 8 порций

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

Нарежьте цуккини продольно с помощью мандолины или настолько тонко, насколько вы можете разрезать их целыми (1/4 см).

Затем измельчите красный перец, лук, шпинат и чеснок. Отложите в сторону.

Натереть на терке отдельно моцареллу и пармезан и также отложить.

Теперь добавьте оливковое масло, лук, чеснок и фарш из индейки в сковороду и готовьте, пока индейка не будет наполовину готовой (наполовину розовой). Добавьте нарезанный перец и шпинат и готовьте, пока индейка не станет полностью готовой (уже не розовой). Слейте лишнюю жидкость.

В отдельной миске смешайте консервированные помидоры, томатную пасту, базилик, петрушку, орегано и морскую соль — зарезервируйте 2 столовые ложки и отложите. Добавьте оставшееся количество в фарш из индейки и тщательно перемешайте. Снимите смесь индейки с огня.

В отдельной миске смешайте рикотту с яйцами. Отложите в сторону.

Сборка

Выложите 2 столовые ложки зарезервированной томатной смеси на дно сковороды (размером примерно 12 ″ x 8 ″ или 2 сковороды поменьше), а затем добавьте первый слой лапши из кабачков (1/3 нарезанного вами количества). по длине или по ширине.

Добавьте ½ мясной смеси, а затем добавьте еще один слой лапши из кабачков (еще 1/3 от нарезанного количества).

Добавьте смесь рикотты и яиц и слегка посыпьте ¼ стакана тертой моцареллы.

Добавьте последний слой кабачков (последняя 1/3).

Добавьте остаток мясного соуса (если вам кажется, что его слишком много, отложите немного на обед в другой день).

Посыпьте оставшиеся ½ стакана тертой моцареллы, ¼ стакана тертого пармезана и либо ½ чайной ложки сушеной петрушки, либо 1 столовую ложку свежей петрушки для украшения.

Выпекать 50-60 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а сверху сыр не подрумянится.

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

Связанные продукты

Чипсы из кабачков, запеченные в духовке | Рецепт здоровой закуски

Зачем покупать в торговом автомате, если можно вкусно перекусить суперпродуктом?

Подайте картофельные чипсы — в городе новая закуска! Чипы для торговых автоматов хорошо продавались, но они наполнены насыщенными жирами и другими труднопроизносимыми ингредиентами. Хотя я знаю, что они вредны для меня, я все равно слишком часто тянусь за этими обработанными чипами.Казалось, что это единственное, чем удовлетворяет мою потребность в хрустящей хрустящей закуске . К счастью, мы придумали, как вы можете съесть свой торт и съесть его. Эти запеченные в духовке чипсы из цуккини с низким содержанием жира и калорий, и их лучше всего описать одним простым словом: вкуснятина.

Кабачок не зря является одним из наших любимых овощей. Летом он растет в изобилии, и с ним очень легко готовить. Вы можете съесть его сырым как зудл , обжарить его как жаркое, нарезать ломтиками и бросить на гриль или запечь в духовке.Он полон витаминов, минералов и антиоксидантов. На самом деле, знаете ли вы, что темно-зеленые кабачки содержат высокий уровень бета-каротина? Это помогает укрепить вашу иммунную систему и способствует здоровому зрению.

Пробуем что-то новое

Мы любим готовить из кабачков, но нам захотелось попробовать что-то новенькое. Что, если мы добавим в него идеальное сочетание приправ и превратим этот овощ с мягким вкусом во вкусное хрустящее лакомство? Если бы мы могли это осуществить, мы могли бы навсегда отказаться от обработанных пакетов с чипсами и заменить их этими фантастическими запеченными в духовке чипсами из цуккини.Хрустящая закуска, содержащая всего 99 калорий на порцию? Запишите меня!

Это был такой большой успех, что мы должны были поделиться им с вами. Мы нашли процесс, которому очень просто следовать, так что вы можете приготовить эти чипсы в любое время, когда захотите! Все, что вам нужно, это покрыть их хрустящей начинкой (, мы рекомендуем эти полезные домашние панировочные сухари ) и запечь в высокотемпературной духовке. Если вы хотите сделать их безглютеновыми, просто замените их панировочными сухарями без глютена. Уже через 10-15 минут ваша здоровая закуска готова к употреблению!

Ожидание того стоит!

Тем не менее, мы рекомендуем вам проявить немного терпения после того, как вы их испечете.Чипсы продолжают хрустеть по мере остывания и становятся еще лучше при комнатной температуре. Трудно подождать эти несколько лишних минут, но поверьте — оно того стоит! Затем храните их в герметичном контейнере, пока не будете готовы перекусить. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как легко приготовить эту полезную закуску!

  • 1 большой кабачок, нарезанный ломтиками от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма
  • 1/3 стакана цельнозерновых панировочных сухарей (необязательно) Панко
  • 1/4 стакана мелко натертого обезжиренного сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки черного перец
  • Кошерная или морская соль по вкусу
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 3 столовые ложки нежирного молока
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Смешайте в небольшой миске панировочные сухари, сыр пармезан, черный перец, соль, чесночный порошок и кайенский перец. Окуните ломтики цуккини в молоко и измельчите в панировочных сухарях, чтобы они покрыли обе стороны. Примечание. Возможно, потребуется прижать крошки к ломтикам кабачков, чтобы крошки прилипли.

  • Разложите кабачки на противне с антипригарным покрытием и слегка опрыскайте антипригарным кулинарным спреем.

  • Если вы используете решетку, поместите ее на противень.Выпекать 15 минут, перевернуть и продолжать выпекать до золотистого цвета, примерно 10-15 минут (стараясь не поджечь). Дайте остыть до комнатной температуры перед хранением в герметичном контейнере.

  • СОВЕТ: Чипсы из кабачков будут оставаться более хрустящими при охлаждении.

Для чипсов без глютена используйте панировочные сухари без глютена.

Порция: 1/4 рецепта | Калории: 99 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 241 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г |

SmartPoints (Фристайл): 2

Ключевые слова Подходит для диабетиков, Подходит для детей, Низкоуглеводная, Быстро и легко, Вегетарианец

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Не пропустите рецепт! Присоединяйтесь к нам в Pinterest и Facebook, чтобы найти самые свежие и лучшие рецепты. Вы также можете подписаться на нашу ежедневную электронную новостную рассылку, если хотите, чтобы все новейшие рецепты Skinny Ms доставлялись прямо на ваш почтовый ящик.

Мы упростили доступ к вашим любимым рецептам Skinny Ms. — тем, которые вы любите больше всего. Эти рецепты доставят вам аппетитный вкус и все питательные вещества, которые вы ищете. Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Skinny Ms.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 8 мая 2013 г.

Здоровая лазанья из кабачков — Slender Kitchen

Здоровая лазанья из кабачков — это облегченная версия классической комфортной еды, которая содержит всего 250 калорий на порцию и упакована в дополнительные овощи.Перейти к рецепту

254 КАЛОРИИ 22 г УГЛЕВОДОВ 10 г ЖИРА 15 г БЕЛКА

8 Зеленый

8 Синий

8 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт полезной лазаньи из кабачков

Полезная лазанья из кабачков — это идеальная смесь традиционной лазаньи и вегетарианской лазаньи, которая понравится всем членам семьи. Это семейный фаворит вместе с этим полезным супом из лазаньи в медленном приготовлении.

Мой сын никогда не встречал лазаньи, которая ему не нравилась.Иногда я честно думаю о Гарфилде, когда думаю о нем и его привычке лазаньи. Он съел бы весь поднос, если бы мы позволили ему, и обычно мне приходится заставлять его есть салат между порциями, чтобы он не заходил слишком далеко. Этот рецепт был вдохновлен его любовью к лазаньи и моим желанием попробовать немного овощей, чтобы получить более здоровую обновленную версию классического блюда.

Но прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте вернемся немного назад. Несколько недель назад я попробовал приготовить лазанью из цуккини, и это никого не обмануло.Мой сын сразу же стал искать лапшу и определенно не был ее поклонником. Честно говоря, он был немного водянистым, так как цуккини выделял много жидкости во время приготовления. В следующий раз я приготовлю его заранее, чтобы он больше просох. Однако в любом случае вся лазанья из кабачков не полетит вместе с ним.

Этот рецепт сочетает в себе традиционную лазанью и закуски с овощами, а также идеальный компромисс, который заставляет меня чувствовать себя хорошо и радовать всех остальных лазаньей. Он даже не заметил хитрый слой лазаньи, когда мы ее ели.Кроме того, так как он хорошо замерзает, я люблю делать сразу два противня и замораживать один на потом. Так приятно иметь возможность достать его из холодильника для легкой еды, когда мне не хочется готовить.

Как получить воду из лазаньи из кабачков?

Иногда вы можете обнаружить, что использование кабачков в лазаньи может сделать его немного водянистым. Это происходит потому, что кабачки выделяют много воды при приготовлении, и иногда это может привести к появлению лишнего количества воды в поддоне для лазаньи. Вот несколько способов борьбы с этим:

  • Всегда оставляйте лазанью на 10-15 минут, прежде чем разрезать ее.Этот небольшой трюк может иметь решающее значение. Во время этого периода отдыха соус загустеет, и это все, что вам нужно, чтобы решить проблему «водянистой» лазаньи из кабачков.
  • Другой вариант — приготовить кабачки перед тем, как добавлять их в лазанью. Просто нарежьте его и положите на пергаментную бумагу на противне. Жарить 8-10 минут до мягкости. Это поможет выпарить часть влаги.
  • Можно также посолить кабачки перед добавлением их в лазанью.Начните с нарезки цукини на доски. Затем обильно посолите. Оставьте на 15 минут. Затем с помощью бумажного полотенца надавите на цуккини и впитайте вытекающую воду. Соль вытягивает влагу перед приготовлением.
  • Последняя уловка — покупать для блюд цуккини меньшего размера. Кабачки меньшего размера содержат немного меньше воды и влаги, чем действительно большие, поэтому в процессе приготовления они выделяют меньше воды.

Идеи рецептов для здоровой лазаньи из кабачков

  • Измените ситуацию, используя комбинацию кабачков и летней тыквы.Вы также можете добавить вареные грибы, шпинат или тыкву.
  • Убедитесь, что вы выбрали соус маринара с действительно прекрасным вкусом. Нам очень нравятся все соусы Rao, в них нет добавленного сахара, простые ингредиенты и потрясающий вкус.
  • Его можно приготовить из обычной лапши для лазаньи или из цельной пшеницы для дополнительного питания.
  • Сверху посыпьте свежим базиликом, чтобы сделать блюдо ярче.
  • Для дополнительного аромата попробуйте добавить в смесь рикотты немного итальянской приправы или хлопьев красного перца.
  • Если вы хотите добавить мясо в эту лазанью, просто обжарьте постный говяжий фарш или индейку и добавьте слой мяса в лазанью. Обязательно приправьте мясо, чтобы оно было ароматным.
  • Этот рецепт также отлично подходит для баклажанов. Просто не забудьте заранее посолить или запечь его, так как баклажаны выделяют много воды во время приготовления.

Можно ли приготовить лазанью из кабачков в мультиварке?

Этот рецепт подойдет и в мультиварке. Просто обрызгайте мультиварку кулинарным спреем и залейте лазанью слоями соуса, лапши, рикотты и цукини.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *