Калорийность 1 яйцо: калорийность, белки, жиры и углеводы

Содержание

яичница 1 яйцо — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Сколько перепелиных яиц в одном курином? Полезное влияние на организм и калорийность продуктов

Куриные яйца давно используются в питании людей и как самостоятельный продукт, и в составе различных блюд. Их отваривают, жарят, добавляют в супы, салаты, тесто, готовят из них всевозможные соусы и изысканные десерты. А вот перепелиные яйца не пользуются такой широкой популярностью. Между тем доказано, что они полезнее куриных, поскольку в них содержится гораздо больше минеральных элементов. Кроме того, их тоже можно использовать при приготовлении кулинарных блюд. В нашей статье расскажем о том, сколько перепелиных яиц в одном курином и как их правильно заменять в рецептах.

Польза яиц для организма

Этот продукт является важным источником питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Яйца богаты витаминами (A, B3, B12, E, D), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3), лецитином, лейцином, практически всеми минеральными элементами. В них даже содержится редкий витамин H, участвующий в углеводном обмене и взаимодействующий с инсулином.

Польза яиц для человека заключается в следующем:

  1. В одном курином яйце содержится 14% суточной нормы белка, необходимого для организма взрослого. Этот продукт обязательно нужно включить в свой рацион людям, которые стремятся быстро набрать мышечную массу.
  2. Одно куриное яйцо снижает риск инсульта на 12%.
  3. При регулярном употреблении яйца способствуют улучшению памяти, работы мозга, нормализации деятельности иммунной системы.

И куриные, и перепелиные яйца одинаково полезны, но в последних полезные вещества содержатся в большем количестве.

Пищевая ценность и калорийность

В яйце перепелки содержится больше белка (13 г против 12 г в курином) и меньше жиров и углеводов (11 г против 11,5 г и 0,5 г против 0,7 г соответственно). Они полезнее аналогичного продукта другой домашней птицы. Калорийность перепелиных яиц составляет 168 ккал в 100 г, а куриных – 157 ккал. Несмотря на сравнительно небольшую разницу, именно первые широко используются в диетическом питании и рекомендованы для детей, поскольку их белок усваивается организмом на 98%.

Можно сказать, что по пищевой ценности наблюдается соответствие двух перепелиных яиц одному куриному. Сколько же в них веса и как в рецептах правильно заменить один продукт другим, рассмотрим более детально ниже.

Преимущества перепелиных яиц перед куриными

Если сравнивать яйца разных домашних птиц, то перепелиные являются самыми богатыми по содержанию витаминов и микроэлементов. Их преимущества для организма заключаются в следующем:

  1. Перепелиные яйца выигрывают по количеству содержащихся в них минеральных веществ. В них на треть больше железа и магния, которые так необходимы для нормализации давления и работы нервной системы. В яйцах других домашних птиц в 2 раза меньше витаминов A и PP. Уступают они и по количеству других важных витаминов.
  2. Вес перепелиного яйца – 10 г, а куриного – 50 г. Масса может варьироваться в пределах 1-3 г в первом случае и 5-15 г — во втором. А вот сколько перепелиных яиц в одном курином, можно легко подсчитать, разделив 50 г на 10 г. В результате простого арифметического действия удается получить ответ: 5 штук.

Сколько перепелиных яиц заменяют одно куриное?

Если рассматривать этот вопрос с точки зрения калорийности, пищевой ценности и веса, то ответы будут существенно отличаться. Перепелиное яйцо весит в среднем 10-12 г, тогда как куриное тяжелее его в пять, а то и в семь раз. Если это продукт первого сорта, то его масса составляет 60 г, а второго – 50 г. Отборное куриное яйцо весит 70 г и больше. В качестве среднего принято считать вес 55 г.

Если говорить о том, сколько перепелиных яиц в одном курином, с точки зрения веса, то результат составит 5-6 шт. При подсчете вес большого яйца следует разделить на средний вес маленького. С точки зрения калорийности ответ будет идентичным. Что касается вопроса о пищевой ценности, то 2 перепелиных яйца вполне могут заменить 1 куриное. Объясняется это большим содержанием в них полезных витаминов и минеральных элементов.

Сколько перепелиных яиц вместо куриных положить в тесто?

Многие продукты взаимозаменяемы в различных рецептах. И яйца в том числе. Заменять их можно не только в салатах, но и в тесте. Особенно этот момент актуален для родителей детей, страдающих аллергией на куриный белок. Перепелиные яйца не вызывают появления на коже покраснений и раздражений. К тому же они легче усваиваются растущим организмом и рекомендованы в качестве прикорма грудничкам с 6 месяцев.

Остается узнать лишь о том, сколько перепелиных яиц в 1 курином яйце, чтобы правильно заменять их в рецептах теста. В этом случае все зависит от размера. Если в рецепте не указано, какое куриное яйцо используется: крупное или маленькое, то можно использовать продукт второго сорта с маркировкой на скорлупе «C2». Вес его составляет 50 г. Перепелиные яйца в среднем весят 10-12 г. Соответственно, одно куриное яйцо рекомендуется заменить пятью перепелиными. По отзывам хозяек, в сдобное или кексовое тесто можно положить и 4 перепелиных яйца вместо 1 куриного, а вот при выпекании бисквита экономить точно не стоит.

Яичница из 1 яйца, калорийность

Янв-16-2021 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет яичница из 1 яйца калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Одно из самых главных свойств куриного яйца — наличие диетических свойств, легкая и продуктивная усвояемость. Кстати, нужно отметить, что при всех достоинствах нельзя употреблять в пищу много яиц — они содержат довольно значительное количество холестерина, что не всегда полезно.

Вашей талии все равно, какие яйца вы купите – белок сделает свое дело и приглушит голод, другие нутриенты тоже будут на месте. Если вы стеснены в средствах, не бойтесь, покупайте яйца подешевле, причем любого цвета, какие вы предпочитаете. Цвет скорлупы говорит только о породе кур, а не о качестве яиц, их питательности или вкусе.

Если же средства позволяют, подумайте о более дорогих экологически чистых яйцах или даже о яйцах, обогащенных омега-3 жирными кислотами.

Сколько калорий в яичнице из 1 яйца?

А вот сколько:

Калорийность яичницы из 1 яйца, на 100 грамм, составляет:

258 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 10,9

Жиры – 23,1

Углеводы – 0,6

Если приготовить ее по такому рецепту:

Продукты:

  • Яйца — 1 шт. — (78 ккал)
  • Масло растительное — 0.5 ст. ложки — (72 ккал)
  • Соль, перец черный молотый, зелень петрушки — по вкусу

Как готовить:

  • В порционной сковороде разогреть масло.
  • На сковородку выпустить яйцо, посолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить до загустения белка (3-4 минуты).
Общая калорийность яичницы из 1 яйца, приготовленной по такому рецепту:

195 ккал


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Калорийность яйца. Сколько калорий в одном курином яйце

Калорийность и пищевая ценность куриных яиц

Буквальное еще десятилетие назад, яйца считались вредным для здоровья продуктом, которые разрешалось употреблять не более раза в неделю. Сейчас взгляды  полностью изменились и разрешенное количество яиц в неделю значительно увеличилось.

Яйцо – это основ жизни. Вещества, содержащиеся в нем практически полностью усваиваются организмом. Так одно яйцо в день способно удовлетворить потребность организма в белках, витаминах и микроэлементах. Оно содержит незаменимые аминокислоты, макро и микроэлементы — кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, кольбальт. Яйца богаты витамином группы В (В1, В2, В3, В6, В9, В12), в них содержатся так же витамин Е, С, D, А, Н, РР, К.

Яйца укрепляют зрение, являются естественными антиоксидантами, улучшают функцию сердечно-сосудистой системы, укрепляют волосы, зубы и кожу, кости; помогают в профилактике глазных болезней; снижают на четверть риск возникновения рака груди у женщин. И кроме всего прочего, это еще очень полезный диетический продукт, содержащий минимальное количество калорий, сытный и питательный, который используют во многих диетах. Ну, а содержащийся в них холестерин – не повредить вашему здоровье, если есть не более одного-двух яиц в день. 

Вес одного яйца  колеблется от 45 до 65 г, причем на долю скорлупы приходится 10% веса. Таким образом, калорийность одного очищенного яйца будет составлять в среднем от 60 до 80 калорий. Калорийность яиц практически не зависит от способа приготовления /вареное, всмятку, вкрутую/. Однако, к калорийности жареного яйца следует прибавить еще калорийность использованного масла.

 

 

Таблица калорийности и пищевой ценности куриного яйца.

Название продукта Количество грамм продукта Содержит
калорийность очищенного яйца 100 грамм 157 ккал
одно среднее куриное яйцо 50 грамм 75 ккал
белков 100 грамм 12,7 гр.
жиров 100 грамм 11,5 гр.
углеводов 100 грамм 0,7 гр.
пищевых волокон 100 грамм 0 гр.
воды 100 грамм 74,1 гр.

100 грамм  содержат следующие микро и макро элементы: Железо 2,5  мг, Цинк 1,11  мг, Йод 20  мкг, Медь 83  мкг, Марганец 0,029  мг, Селен 31,7  мкг, Хром 4  мкг, Фтор 55  мкг, Молибден 6  мкг, Кобальт 10  мкг, Кальций 55  мг, Магний 12  мг, Натрий 134  мг, Калий 140  мг, Фосфор 192  мг, Хлор 156  мг, Сера 176  мг

содержат следующие витамины: Витамин A 0,25  мг, Витамин PP 0,19  мг, Витамин E2  мг, Бэта-каротин 0,06  мг, Витамин A (РЭ)260  мкг, Витамин B1 (тиамин)0,07  мг, Витамин B2 (рибофлавин)0,44  мг, Витамин B5 (пантотеновая)1,3  мг, Витамин B6 (пиридоксин)0,14  мг, Витамин B9 (фолиевая)7  мкг, Витамин B12 (кобаламины)0,52  мкг, Витамин D2,2  мкг, Витамин E (ТЭ)0,6  мг, Витамин H (биотин)20,2  мкг, Витамин К (филлохинон)0,3  мкг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент)3,6  мг, Холин 251  мг

Яйца используются в следующих диетах: яичная диета, диета Пьера Дюкана, кремлевская диета, диета Аниты Цой, яичная диета Магги и др.

Смотрите так же: калорийность мяса

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Нежная творожная запеканка рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Нежная творожная запеканка рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Нежная творожная запеканка

АВТОР: Роман Пруссас порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов2670

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Рассыпчатый творог

750 г

Манная крупа

4 столовые ложки

Молоко

1 стакан

Сахар

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Яйца перемешать с сахаром (можно использовать миксер).

2Добавить в смесь молоко, ванилин и тщательно размешать.

3Выложить творог в глубокую миску.

4Добавить к творогу манную крупу и смесь яиц, молока, сахара и ванилина.

5По желанию можно добавить фрукты или ягоды.

6Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога.

7Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной.

8Смазать сливочным маслом разогретую форму и вылить в неё твороженную массу.

9Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.

10После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть.

11Подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.

Популярные запросы:

Комментарии (70):Показать все комментарии

0

Получилось очень вкусно и нежно внутри и с румяной корочкой. Благодарю за рецепт, теперь по нему буду готовить.

ОтветитьПожаловаться

0

На такой количество творога нужно не больше 3 яиц. Иначе ярко выраженный омлетный вкус.

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт казался очень необычным, но получилось замечательно. Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пищевая ценность одного яйца

Пищевая ценность яиц включает высококачественный белок, поскольку они являются питательным и недорогим заменителем мяса.

Кредит изображения: Карло А / Момент / GettyImages

Пищевая ценность яиц включает высококачественный белок, так как они являются питательным и недорогим заменителем мяса. Низкокалорийные, они отлично подходят как в чистом виде, так и в большом количестве блюд, таких как соусы и выпечка.

Этот универсальный продукт, которого когда-то избегали из-за высокого содержания холестерина, может стать частью здорового питания для большинства людей.Помимо белка, яйца содержат витамины и минералы, необходимые для оптимального здоровья.

Подробнее: 9 фактов о яйцах, которых вы могли не знать

Факты о питании одного яйца

Одно яйцо эквивалентно по белку 1 унции красного мяса. По данным USDA FoodData Central, одно большое яйцо содержит 72 калории, 6,3 грамма белка, 4,8 грамма жира, 1,6 грамма насыщенных жиров, 0,4 грамма углеводов, 71 миллиграмм натрия и примерно 186 миллиграммов холестерина.

Большая часть яичного белка находится в белке, а жир и холестерин — в яичном желтке. Желтки также богаты витаминами и минералами.

Яичный белок и витамины

Яичный белок служит стандартным источником белка. Фактически, это такой отличный источник, что он устанавливает стандарт, с которым сравниваются другие источники белка. Белок яичного белка называется яичным альбумином и часто используется спортсменами и бодибилдерами в виде порошкообразных добавок.

Яйца содержат витамин B2, или рибофлавин, и витамин B12, или кобаламин. По данным Национальных академий наук, одно большое яйцо содержит 0,23 миллиграмма рибофлавина, что соответствует примерно 15 процентам рекомендуемой дневной нормы, а также 0,5 микрограмма витамина B12, или почти 20 процентов рекомендуемой дневной нормы.

Рибофлавин, как и другие витамины группы В, играет роль в энергетическом метаболизме или расщеплении пищи, которую вы едите, в энергию, которую могут использовать ваши клетки. Витамин B12, который содержится почти исключительно в продуктах животного происхождения, помогает создавать генетический материал или ДНК, а также красные кровяные тельца.По данным Harvard Health Publishing, все витамины группы B важны для здоровья нервной системы.

Поддержите здоровье глаз

Яичные желтки, согласно Iowa Egg Council, содержат лютеин и зеаксантин — два типа антиоксидантов. Содержание этих антиоксидантов в яичном желтке варьируется и зависит от диеты курицы, но употребление 12 яиц в неделю значительно увеличивает уровни лютеина и зеаксантина в крови. Эти антиоксиданты способствуют здоровью глаз, а у людей с повышенным уровнем в крови наблюдается более низкая скорость развития возрастной дегенерации желтого пятна.

Подробнее: Яичница-болтунья полезна?

Познакомьтесь с минералами

По данным Центра питания яиц, яйца являются хорошим источником нескольких важных микроэлементов, селена и йода. Одно большое яйцо содержит 13,5 миллиграмма селена, что соответствует 25 процентам рекомендуемой дневной нормы и 28 микрограмм йода, или 20 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Яйца также содержат небольшое количество железа, минерала, важного для кровообращения.

Селен помогает предотвратить повреждение клеток, способствует здоровью иммунной системы и необходим для регулирования гормона щитовидной железы. Как и селен, йод важен для правильной работы щитовидной железы.

Самая низкая калорийная яичница-болтунья

Есть или не есть яйца — вот в чем вопрос?

С 1970-х годов многие американцы отказались от употребления яиц из-за высокого содержания холестерина. В 1970-х годах Американская кардиологическая ассоциация (AHA) впервые выпустила рекомендации по ограничению пищевого холестерина до 300 мг в день.Таким образом, отказ от яиц проистекает из этого ограничения, поскольку средний уровень холестерина в куриных яйцах составляет 200 мг на порцию.

С 1970-х годов многочисленные исследования оценивали взаимосвязь холестерина и насыщенных жиров с ишемической болезнью сердца. В недавнем обзоре, опубликованном в British Journal of Medicine , сделан вывод, что при употреблении до одного яйца в день повышенного риска ишемической болезни сердца или инсульта не наблюдается. В рекомендациях AHA от 2013 г. указывается, что «недостаточно доказательств, чтобы определить, снижает ли снижение холестерина с пищей снижение ХС-ЛПНП (холестерина)».”

В своей практике я в настоящее время рекомендую ограничить потребление яичных желтков до одного в день, однако, если вы любитель яиц, немного большее потребление, скорее всего, не принесет вреда. Яйца — это просто любая другая пища, и они должны быть частью сбалансированной диеты и потребляться в умеренных количествах. Не забудьте оценить все потребление жиров и общее количество калорий в своем рационе — в рамках сбалансированной диеты вам следует сократить потребление продуктов животного происхождения, таких как мясо и молочные продукты, избегать жареных продуктов и продуктов с тяжелыми соусами. Прежде всего помните, что яйца являются высококачественной формой белка и содержат множество необходимых питательных веществ.

Для тех любителей яиц, которые боятся съедать больше одного яйца в день, я создал восхитительный рецепт яичницы-болтуньи. Мой секрет — смешать одно целое яйцо с несколькими белками. Этот трюк не только снижает уровень холестерина, но и позволяет сэкономить около 150 калорий (мои настоящие доводы в пользу этого). Мы с семьей наслаждаемся этим рецептом на завтрак почти каждую субботу и воскресенье!

Диетолог вашей семьи,
Кристен Смит

Лучшая низкокалорийная яичница

Кристен Смит

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Ключевые слова: яйцо на завтрак

Ингредиенты (1 порция)

  • 1 большое яйцо
  • 2 крупных яичных белка
  • Спрей с антипригарным покрытием
  • соль и перец по вкусу

Инструкция

1.Сбрызните небольшую сковороду антипригарным спреем; от тепла до среднего тепла

2. Пока сковорода нагревается, взбейте все яйцо с яичным белком; добавить соль и перец по вкусу

3. После того, как сковорода нагреется, добавьте яйца и уменьшите огонь до средне-слабого; постоянно перемешивая яйца лопаткой в ​​течение 3-5 минут или до полной готовности

Питание:

Порций: 1 • Калорийность: 106,0 ккал • Белок: 13,5 г • Углеводы: 0,9 г • Жиры: 5,0 г • Клетчатка: 0,0 г • Сахар: 0,7 г • Натрий: н / д

калорий в яйце

В течение многих лет яйца имели репутацию нездоровой, поскольку они содержат холестерин, но исследования доказали, что одно яйцо в день не вызывает проблем для большинства людей, особенно в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров.Узнайте всю необходимую информацию о питании яиц.

Калорий в яйце

В 1 яйце (сыром, большом) 65 калорий.

Яичный белок (сырой, крупный) содержит 17 калорий.

Яичный белок

Наш диетолог Крисси Фрир говорит: «Всего одна порция (два яйца) обеспечивает 12 граммов белка. Яйца — это лучший образец природы, богатый белком и питательными веществами, заключенный в собственную защитную оболочку и один из самых универсальных продуктов питания.

Жир в яйце

Весь жир яйца находится в желтке (около 5 г на яйцо), в то время как белок не содержит жира.

Крисси говорит: «Интересно, что большая часть действия происходит именно в желтке, содержащем весь жир яйца, чуть менее половины белка и большую часть питательных веществ», — добавляет Крисси.

«С другой стороны, яичные белки — это удовольствие для человека, сидящего на диете, поскольку они практически не содержат жира и в то же время богаты белком».

Яичный корм

Крисси говорит, что яйца могут быть одним из секретов долгой жизни, говоря: «Они содержат несколько питательных веществ, которые необходимы для здорового старения.Эти источники питания являются недорогим источником полноценного белка, содержащего все девять незаменимых аминокислот ».

Яйца: другие преимущества для здоровья

Крисси объясняет, что яйца являются отличным источником витамина B12 (содержится только в продуктах животного происхождения), что делает их идеальной пищей для вегетарианцев, а также содержит следующие ключевые питательные вещества, поддерживающие старение:

  • Витамин А — здоровое зрение и кожа
  • Витамины группы В — производство энергии и обмен веществ
  • Йод — гормональная функция
  • Селен — антиоксидантные свойства
  • Железо — гемоглобин и транспорт кислорода
  • Витамин D — крепкие кости и зубы

Узнайте больше о пользе яиц для здоровья здесь.

Как приготовить яйца

Сколько калорий в яйце? — Блог

Яйца — это богатый питательными веществами и натуральный цельный продукт. Вы можете найти яйца в самых богатых и самых изысканных десертах, в сытных блюдах и даже в диетических продуктах. Что такое калорий у яйца при его разнообразии рецептов?

Яйцо само по себе является низкокалорийной пищей, особенно с учетом большого количества питательных веществ, которые вы получаете в результате его употребления.В зависимости от размера яйца и способа его приготовления калорийность будет варьироваться. Большинство калорий в яйцах содержится в желтке, где также содержится большая часть питательных веществ яйца.

То, как вы готовите яйца, влияет на их калорийность. Например, если вы жарите яйцо вместо того, чтобы варить его, общее количество калорий в яйце увеличивается за счет масла.

Вот как меняется калорийность яиц в зависимости от того, как вы их готовите:

Сырые яйца

Среднее маленькое яйцо содержит 55 калорий, среднее яйцо — 70 калорий, а среднее большое яйцо — около 80 калорий. Очень большие яйца содержат 80 калорий, а большие яйца — 90 калорий. Яйца относительно низкокалорийны, не содержат углеводов и сахаров и содержат всего 5 граммов жира (7 процентов от рекомендуемой дневной нормы потребления).

Вареные яйца или яйца-пашот

Примерно вареное маленькое яйцо содержит около 55 калорий, среднее яйцо — 70 калорий, большое яйцо — 75 калорий, а очень большое яйцо — 80.

Яичные белки (приготовленные или сырые)

Яичный белок большого яйца содержит 18 калорий.

Яичный желток (простой или сырой)

Яичный желток большого яйца содержит 55 калорий.

Калорий из жиров

Яйца содержат ЛПВП или хороший холестерин с низким содержанием насыщенных жиров. Примерно 5 граммов общего жира и 2 грамма насыщенных жиров — это то, что вы получите на одно большое сваренное вкрутую яйцо. Согласно диете, состоящей из 2000 калорий, на яйцо, сваренное вкрутую, уходит 2 калории от общего количества жиров.

Жареные яйца

Зная количество калорий в яйце само по себе, вам нужно подумать, что добавить к нему при приготовлении, чтобы определить, сколько калорий содержит ваше блюдо из яиц.

Например, жареные яйца могут легко получить дополнительные 80 калорий из используемого масла. Добавки, такие как сыр, хлеб и масло, также увеличивают общую калорийность блюда.

Заключение

Помните, что не все калории равны .100 калорий масла — это не то же самое, что 100 калорий овощей. Не зацикливайтесь на цифрах и просто наслаждайтесь любимыми блюдами из яиц, приготовив их из высококачественных, цельных продуктов и питательных ингредиентов, которые понравятся вам и вашей семье.

Источники:

https://www. egginfo.co.uk/eggs-and-health
http://www.eggs.ca/nutrition/view/1/egg-nutrition
http://www.newhealthguide.org/How -Many-Calories-In-An-Egg.html
http: // www.healthline.com/health/food-nutrition/calories-in-an-egg

Продукт, который может вас заинтересовать

Яйца здорового питания

Яйца Healthy Options выращены на местном уровне от счастливых кур, которые кормятся и питаются полностью натуральной пищей.

1 Калорийность яичного белка

Разместите свои комментарии?

Яичный белок среднего размера 1 калории, углеводы и питание

6 часов назад Найдите калорий , углеводов и питательную ценность для среднего размера — 1 яичный белок и более 2000000 других продуктов в MyFitnessPal

Веб-сайт: Myfitnesspal .com