Калган применение: лечебные свойства, противопоказания, применения, рецепты

Содержание

Специя калган

Специя калган или галангал, китайский корень, сиамский имбирь, альпиния, калганный корень, – корень одного из трех видов многолетних травянистых растений Alpinia (малый корень Alpinia officinalis, большой корень AlpiniaGalanga, китайский корень Alpinia Chinensis) семейства Имбирные (Zingiberaceae) – одна из самых ароматных и неповторимых пряностей.

Использование в кулинарии специи калган
Специя калган – корень красно-коричневый снаружи, на срезе желтоватый — обладает тонким сильным пряным смоляным ароматом, на вкус галангал пряный, острый, чуть горьковатый. Не смотря на биологическое родство с имбирем, они придают блюдам разные оттенки вкуса, и калган более сильный по вкусу и аромату.

Специя калган применяется с свежем виде (корень очищают и режут пластинами), сухом (сушат пластинами) или в порошкообразном. Жесткие пластины калгана не едят, их лучше удалять из блюда перед подачей.

Специя калган широко применяется в азиатской кухне, успешно приправляя супы (визитной карточкой галангала может служить тайский суп Том Ям), блюда из мяса, птицы (знаменитая утка по-индонезийски), рыбы и морепродуктов, риса, лапши, овощей, грибов, молока, орехов.

Специя галангал великолепна для приготовления соусов, подлив, маринадов, чатни, карри.
Калган хорош и в десертах.
Специя калган дружит с такими пряностями как куркума, имбирь, черный перец, чили, лавровый лист, лемонграсс, тимьян, тамаринд, гвоздика, чеснок… Калган входит в смеси специй усяньмянь, карри, рас-эль-ханут.

Использование в медицине специи калган
Специя галангал или корень калгана обладает множеством полезных свойств, используемых медиками с давних времен.
Калган повышает аппетит, помогает при заболеваниях пищеварительной системы.
Калган помогает при простудах и кашле, он обладает антисептическим свойством.
Специя калган – отличный афродизиак, а настойки на калгане любимы мужчинами, знающими толк в любви.
Из калгана изготавливают мази и растворы для заживления ран, ожогов, кожных воспалений.

Ценность корней калгана заключается в том, что они содержат дубильные вещества, фенольные соединения, танины, крахмал, камедь, флавоноиды, гликозиды и эфирные масла. Лечебные свойства калгана были обнаружены в старину. Корневище калгана содержит эфирное масло, в состав которого входят цинеол и эвгенол, галангин, камферин, алышнол.

Описание специи калган
Калган ( Alpinia) или галанга, галангал, галган, альпиния, аптечный корень — корень одного из трех видов многолетних травянистых растений семейства Имбирные (Zingiberaceae):
— Малый корень или калган лекарственный (Alpinia officinalis)
— Большой корень (Alpiniagalanga)
— Китайский корень (Alpinia chinensis)
Родиной калгана считается китайский Юго-Восточная Азия и Китай.
Калган — многолетнее травянистое растение. Побеги калгана достигают 1,5 м, листья длинные ланцетовидные, цветки белые, собранные в кисти. Корни мелкие, тонкие, многочисленные, густо покрывают толстое деревянистое корневище, красно-коричневого цвета. Корень калгана собирают осенью у растений старше 5 лет, промывают. Далее возможно использовать свежий галангал, либо его можно очистить от кожицы, порезать пластинами (или кусочками), высушить, далее такие пластины можно перемолоть в порошок.

Калган по-родственному напоминает имбирь, имеет более насыщенный аромат и вкус.
Одна из версий названия – от китайского «лианг кианг» — дикий имбирь.
Корень калгана, используемый в качестве специи, содержит эфирное масло, в состав которого входят цинеол, эвенгол, галангин, камферин, алышнол.

Корневище калгана содержит эфирное масло, в состав которого входят цинеол и эвгенол, галангин, камферин, алышнол. Также галангал содержит кислоты, фенолы, дубильные вещества, крахмал, бор, свинец, йод, калий, алюминий, марганец, ванадий, магний, медь, железо, селен, цинк, кобальт, хром, стронций, никель, сахара.
Корневища собирают осенью у растений, возраст которых превышает 5 лет. Выкопав из земли, их промывают, очищают от верхней кожицы, режут небольшими кусочками длиной 5 — 10 см и высушивают на солнце.

История специи калган
Специя калган издавна в обиходе кулинарном и медицинском в китайской и восточноазиатской жизни.
Благодаря арабским торговцам специя калган попала к древним грекам и римлянам, а затем и в западную Европу.
Из Китая калган попал в Россию, а оттуда под именем «русский корень» и в восточную Европу.

Блюда со специей калган

Тайский суп Том Ям

Истории со специей калган

Калган корень: лечебные свойства и противопоказания

Корневище лапчатки прямостоячей (Potentilla erecta или P. tormentilla) издавна славится целебной силой и внесено в реестр лекарственного сырья во многих странах мира. Калган — одно из прочно прижившихся народных названий растения, которое даже в научной литературе употребляется как синоним. Лапчатка имеет и другие, менее известные названия, в той или иной мере указывающие на лечебные свойства или другие качества (узик; завязный, поносный, красный, кровяной корень).

Калган пользуется большой популярность у многих народов и считается чуть ли не панацеей для врачевания “мужских недугов”, что, впрочем, скорее — миф, чем научно подтвержденный факт. Исследователи связывают этот миф с транслитерацией латинских названий (potentilla и erecta), которые во многих языках ассоциируются с понятиями “потенция” и “эрекция”. Впрочем, не стоит сбрасывать со счетов и то, что калган, благодаря системному действию на организм, и, отчасти, самовнушению, действительно оказывает помощь в этом плане.

Заготовка лечебного сырья

Заготовку калгана (корневища) можно проводить, как поздней осенью, после отмирания надземной части растения, так и ранней весной (конец апреля — начало мая), едва начнут отрастать листья. Очевидно, что место для заготовки сырья необходимо выбрать заранее, так как и в первом, и во втором случае отыскать лапчатку в естественных условиях нелегко. Для промышленной заготовки калкан культивируют в специализированных хозяйствах, что многократно облегчает заготовку и снижает стоимость лечебного сырья. Вырастить калган можно и на приусадебном участке — лапчатка хорошо размножается посевом семян.

Выкопанные корневища необходимо тщательно отряхнуть от остатков грунта, обрезать шейку, мелкие корешки и подгнившие участки. Очищенный корень перед закладкой на сушку необходимо порезать на дольки, толщиной в 0.5 – 0.8 см. Сушить сырье предпочтительно в термических шкафах, поддерживая оптимальную температуру около 60 °C. Проводить сушку также можно и под навесами, на открытом воздухе, рассыпав сырье тонким слоем на металлических ситах.

Для приготовления препаратов также годится и свежий корень калгана.

Сохранять высушенное сырье можно в течение 1 года (далее лечебные свойства утрачиваются).

Химический состав корня калгана

Содержание дубильных веществ, предопределяющих лечебные свойства калгана, варьирует в пределах от 15 до 30%. Кроме дубильных веществ, в корневищах лапчатки синтезируется ряд флавоноидов, которые увеличивают лечебную ценность. В этом плане уместно также упомянуть и сложный органический пигмент — флобарен, который обладает выраженными антибактериальными свойствами. Углеводы, витамины и другие органические соединения не представляют особой ценности, поэтому приводить подробный перечень не имеет смысла.

Фармакологическое действие и применение калгана

Лечение желудочно-кишечных заболеваний — основная сфера применения препаратов на основе калгана. Растение оказывает вяжущее действие, снимает воспаление и тормозит размножение болезнетворной микрофлоры. Корневище лапчатки очень часто входит в состав сборов, предназначенных для “укрощения” диареи, в том числе и инфекционного характера. Существует даже легенда, повествующая о том, как калган излечил человечество от эпидемии холеры. В 1348 – 1349 годах холерная эпидемия свирепствовала в Баденской долине; число жертв исчислялось десятками тысяч, а надежда на спасение угасала с каждым днем. И вот, в самый апогей разгула холерного вибриона, с неба слетела птица и исполнила песнь, в которой люди отчетливо услышали, что им необходимо лечиться корнем калгана и травой бедренца. Легенда — легендой, но научные исследования неоднократно подтверждали эффективность препаратов лапчатки в лечении энтеритов, энтероколитов и других серьезных заболеваниях пищевого канала.

Еще одно ценное свойство калгана — способность останавливать внутренние кровотечения (желудочные, кишечные, маточные и пр.).

Препараты калгана применяют и наружно, для полосканий, компрессов и обмываний. Например, настоем корневища лапчатки полощут горло при воспалении миндалин, его назначают для полосканий рта в случае воспалительных процессов на деснах и слизистых оболочках. Водные вытяжки используют для орошения и компрессов при обморожениях и других травматических повреждениях кожи.

Препараты калгана

Настойка корневища (Tinct. rhiz. Tormentillae). Готовят с использованием спирта 40%-ной крепости. Соотношение экстрагента и сырья — 5:1, то есть, на пол-литра спирта — 100 г измельченного корня калгана. Продолжительность настаивания — 21 день. Принимать настойку по 40 – 50 капель при диарее различного происхождения, болезнях желудочно-кишечного тракта и печени.

Настойку также можно использовать наружно, в виде полосканий, компрессов (в разбавлении с водой — 2 ч.л. на 200 мл жидкости).

Отвар корневища (Dec. rhiz. Tormentillae). На 180 мл воды — 20 г измельченного сырья. Проварить на малом огне четверть часа, после остывания процедить. Принимать по 1 ст.л. 5 – 6 раз в сутки в качестве кровоостанавливающего средства.

Отвар для полосканий. На 200 мл кипятка — 10 г сырья. Готовят, как и предыдущий отвар. Назначают для полоскания ротовой полости и горла.

Настойка с глицерином. Готовится путем смешивания 20 мл настойки калгана и 80 мл глицерина. Применяется в стоматологии для смазывания десен (гингивиты, стоматиты и пр.).

Лечебные свойства калгана в народной медицине

Отвар на молоке. На 1 стакан молока — 1 ч.л. сырья. Проварить 3 минуты и настоять примерно с полчаса. Принимать по 1 ст.л. трижды в день. Отвар рекомендуется при лечении болезней желудка, кишечника и печени.

Чай. Употребляют при поносах. Залить 1 ч.л. сырья кипятком (180 мл), проварить 10 минут, снять с огня и процедить через четверть часа. В день принимать по 2 – 3 раза. Дозировка указана для однократного приема. Диарея должна прекратиться, максимум через 3 дня, в противном случае необходима врачебная консультация для диагностирования первопричин поноса. Чай из калгана также помогает при опущении желудка, или после “надрыва” поднятием тяжестей.

Сборы. При метеоризме готовят из калгана и семян тмина в равной пропорции, а для лечения заболеваний ЖКХ, тмин заменяют листьями мяты. Методика приготовления и применения аналогична предыдущему средству.

Коньячная настойка. На бутылку коньяка — 50 г свежего измельченного корня калгана. Настаивать 21 день в темноте. Принимать перед едой за полчаса по 25 – 40 капель. Лечебная настойка показана во всех случаях, где уместно лечение с использованием лапчатки.

Мазь. Применяется для смазывания трещин на губах, обветренных или воспаленных участков кожи. Свежий корень измельчить до получения кашицы, смешать с растопленным сливочным маслом (варить 5 минут) и процедить в горячем виде. На 150 г масла — 5 г корня.

При аденоме простаты. Приготовить сбор: корневище калгана, корень крапивы и солодковый корень (по 1 ч.л. на 3 стакана воды). Залить смесь холодной водой, довести до кипения и проварить 3 минуты. Принимать утром и вечером по 1 стакану.

При заболеваниях печени. Для лечения и восстановления печени, после перенесенных гепатитов, народные целители рекомендуют готовить настой, приготовляемый из смеси травы и корня калгана (25 г и 5 г соответственно). Эту смесь залить кипятком (600 мл), настоять на водяной бане в течение получаса, и еще столько же при комнатной температуре. Принимать по 50 – 100 мл, в зависимости от цели (лечение или профилактические мероприятия), трижды в день. Курсы лечения составляют в пределах полутора – двух месяцев, а с целью профилактики (2 раза в году) — по 30 дней. Во время прохождения курса ограничить потребление соли, животных жиров, алкоголя и прочих продуктов, оказывающих нагрузку на печень. Не секрет, что антибиотики оказывают пагубное влияние на печень, а также губительно действуют на кишечную микрофлору. Для реабилитации организма после перенесенного курса приема антибиотиков также рекомендуется смесь травы и корня калгана.

Внутренние кровотечения. Кишечные, желудочные, легочные (кровохаркание) кровотечения, а также заболевания ЖКТ (хронические поносы, боли в желудке, кишечные колики и пр.) рекомендуется лечить отваром корневища калгана. На 1 литр воды — 100 г сырья. Варить после закипания 10 минут, далее настаивать в течение 1 часа, процедить. Принимать до 4-х раз в день по 1 ст.л.

“Калгановка”

Спиртной напиток, приготовленный по рецепту наших предков, также может служить превосходным средством для лечения заболеваний ЖКТ (язвы, гастриты, колиты и пр. ). На 1 литр самогона (70%-ного спирта) потребуется свежий корень калгана (100 г), который необходимо предварительно измельчит на дольки. Настаивать в темноте, и через 3 недели получится напиток (настойка) красно-коричневого цвета.

Как уже упоминалось в начале статьи, “калгановка” окружена мифическим ореолом универсального лекарства для повышения мужской потенции. Хотя официальная медицина и не является сторонником этой “теории”, в то же время не оспаривает лечебного действия такого плана.

Безусловно, в случае запущенности патологических процессов, в результате которых произошли необратимые изменения в физиологии мужской половой сферы, лечение настойкой калгана, впрочем, как и другими средствами, не оправдает ожиданий. Однако, как показали результаты научных исследований, в подавляющем большинстве случаев сексуальные расстройства не связаны с явной патологией, а проявляются на психосоматическом уровне, и нередко спровоцированы заболеваниями внутренних органов, исцеление которых под силу “калгановке”.

Очевидно, что если сексуальные расстройства проявляются на фоне алкоголизма, то ни о каком лечении настойкой и речи быть не может!

Методика лечения (и/или профилактики). Народные целители рекомендуют принимать настойку по 1 ч.л., предпочтительно вечером, начиная с 17 часов, через каждые 2 часа (всего 3 раз). Такая тактика справедлива, не только с оглядкой на то, что принимать спиртсодержащие препараты не очень сподручно в рабочее время, но и потому, что именно в этот период активизируется биоритмическая активность мужской половой сферы. Лечение необходимо проводить курсами по 30 дней кряду (итого 3 курса с перерывами между ними в 10 дней).

К слову, целительница Ванга рекомендовала пожилым людям перед обедом выпивать рюмочку (25 – 30 мл) “калгановки”.

Побочные действия и противопоказания

При передозировке препаратами калгана возможны боли в желудке, тошнота ли рвота. Категорических противопоказаний к лечению с использованием калгана не выявлено.  

Лечение калганом рака — использование корня и настойки при онкологии


Калган — самое эффективное растение против рака

Что выглядит как имбирь, ведет себя как куркума, но на самом деле эффективно борется с раком и поддерживает здоровье головного мозга? Вы (вероятно, не) угадали: это калган.

Этот корень принадлежит семейству Имбирных и произрастает в некоторых регионах Азии. Он является важным ингредиентом во многих блюдах тайской кухни. Но самое главное в калгане, пожалуй, то, что он способен поддерживать здоровье организма.

Доказано, что калган оказывает значительный положительный эффект на 8 различных форм рака и даже может уменьшить хронические и некоторые другие формы воспалений лучше некоторых лекарств.

Так давайте узнаем больше об этом растении, чтобы понять, почему оно так полезно.

Что такое калган?

Как ни странно, это не имбирь. Однако во многих азиатских рецептах калган называют имбирем, потому что он тоже имеет свой уникальный аромат.

Этот пряный корень пришел в аюрведическую медицину из Китая и Таиланда. Многие описывают его запах как одновременно земляной и цитрусовый с пряными нотками. Но несмотря на свою остроту калган не содержит капсаицин. Его жгучесть уходит спустя всего несколько мгновений, едва коснувшись Ваших вкусовых рецепторов.

Если Вы когда-нибудь пробовали том кха кай, популярный тайский суп, Вы, возможно, узнаете запах корня калгана, так как его просто нельзя ни с чем спутать. Теперь, когда мы узнали, что же это такое, пора узнать его полезные свойства.

А ответ на этот вопрос, если вкратце: их множество.

Питательные свойства

Хотя калган и имбирь — это два разных корня, они все таки родом из одного семейства. Название «калган» применимо к четырем видам растений семейства Zingiberaceae: Alpinia galanga (калган большой), Alpinia officinarum (калган малый), Kaempferia galanga (кенкур, черный или песочный калган), Boesenbergia rotunda (китайский имбирь, крачай). Большинство научных исследований сконцентрировано на большом и малом калганах.

Как и имбирь, он растет в виде корневища под землей. Этот корень не слишком популярен в западной кухне, однако он часто используется в китайских и тайских блюдах.

Корневище содержит небольшое количество калорий и питательных элементов. Его порция зависит от блюда, в некоторых это может быть лишь щепотка.

Одна порция корня калгана (100 гр) содержит:

  • 71 калорию
  • 15 гр углеводов
  • 1 гр жира
  • 2 гр клетчатки
  • 5,4 гр витамина С (9% от РСН)

Польза

1. Потенциально революционно-новое лекарство от рака

Наиболее впечатляющее полезное свойство калгана, доказанное большим количеством научных работ, это возможность лечить и предотвращать разные виды рака и опухолей.

Давайте рассмотрим каждый из них поподробнее.

Рак желудка

В 2014 году ученые из Ирана заметили, что жидкий экстракт калгана значительно сокращает количество клеток рака желудка в лабораторных условиях в течение 48 часов. Они назвали это «заметным» результатом.

Лейкемия

В попытке найти натуральное лекарство от рака, которое не травмировало бы соседние здоровые клетки(как это делает химиотерапия), ученые из Ямайки подвергли клетки острого моноцитарного лейкоза влиянию жидкого экстракта калгана.

Они установили, что этот корень может стать потенциальным лекарством от данной формы лейкемии. А ученые слов на ветер не бросают. Но это лишь начало. Необходимо провести еще множество тестов для изучения всех свойств экстракта, прежде чем применять его на живых объектах

Меланома

Исследователи из Национального университета Цзяи в Тайване изучили влияние трех компонентов корня калгана на клетки меланомы (рака кожи) человека. Все три компонента показали «антипролиферативный» эффект, то есть они остановили рост новых клеток.

Рак поджелудочной железы

Лабораторное исследование 2017 года проанализировало различные компоненты калгана и их влияние на клетки рака поджелудочной железы.  Оказалось, что они останавливают рост новых клеток и подавляют работу генов, направленную на развитие рака.

Рак кишечника

Впервые исследования по изучению влияния калгана на рак кишечника у человека начались в 2013 году. Ученые выяснили, что он приводит к апоптозу (смерти клеток) у двух видов клеток рака кишечника.

Рак молочной железы

В 2014 году Университет Ирана подробно описал, что экстракт калгана вызывает апоптоз культуры клеток рака молочной железы MCF-7. При этом он не поражает здоровые клетки груди MRC-5.

Изучая влияние калгана более подробно, медицинский университет в Китае выяснил, что он воздействует по принципу TRIAL, стимулируя смерть клеток рака груди.

Рак печени

Одна из причин, почему рак так опасен для человека, это скорость, с которой он распространяется или «метастазирует» в другие органы. Особенно это опасно при раке печени. Исследование 2015 года В Тайване анализировало влияние компонентов калгана на клетки HepG2 (вид рака печени). Ученые обнаружили, что они сокращают количество метастаз, предотвращая влияние раковых клеток на здоровье.

В другом исследовании рака печени использование калгана в комбинированной терапии с более популярными препаратами произвело более серьезный апоптотический эффект.

Холангиокарционома (рак желчных протоков)

Этот вид рака не часто встречается в США. Однако эта агрессивная форма поражает желчные протоки, соединяющие печень с тонкой кишкой. Это заболевание более распространено в тропических и субтропических регионах, особенно в Таиланде.

Исследование 2017 года в Таиланде показало, что экстракт корневища, содержащий кампферол, увеличивает продолжительность жизни мышей, сокращает риск развития метастаз,  не вызывая при этом видимых побочных эффектов.

2. Улучшает репродуктивную функцию

Определенные части корня калгана способны повысить мужскую фертильность. Экспериментируя на крысах, иранские ученые обнаружили, что он увеличивает количество и подвижность сперматозоидов.

В Дании ученые анализировали влияние корневища калгана и экстракта граната на сперму здорового мужчины. Исследователи пришли к выводу, что количество подвижных сперматозоидов увеличилось в три раза по сравнению с плацебо.

3. Выступает в качестве противовоспалительного агента

Широко известно, что воспаление является причиной многих заболеваний. А это значит, что хроническое воспаление может привести к развитию большого количество болезней, в том числе рака, болезней сердца, Альцгеймера и других.

Исследования показывают, что корень калгана оказывает противовоспалительное действие как на весь организм в целом, так и при определенном недомогании.

В теле человека есть цитокин (информационные клетки белка), известный как фактор некроза опухоли альфа, или ФНО-альфа, регулирующий иммунный ответ.

Этот белок является объектом пристального внимания ученых, так как в возбужденном состоянии он может нанести серьезный ущерб и спровоцировать развитие смертельных заболеваний. Согласно данным Ратгерского университета, элементы, содержащиеся в калгане, способны подавлять активность ФНО-альфа, тем самым уменьшая воспаление.

Это растение может также уменьшить воспаление, связанное с артритом. В исследовании 2001 года объекты, принимавшие добавки с экстрактами калгана и имбиря, отметили значительное уменьшение боли в коленях, снижение необходимости в лекарствах и улучшение общего самочувствия.

Еще одной проблемой, с которой могут справиться фитонутриенты этого растения (кемпферол), является  мастит. Мастит представляет собой воспаление молочной железы во время лактации. В исследовании на мышах лечение кемпферолом показало значительное уменьшение воспаления, благодаря подавлению ФНО-альфа. Таким образом, в будущем подобное лечение данной проблемы может стать основным.

Еще одно заболевание, которое можно вылечить калганом, — это острое повреждение легких, которое может привести к острому респираторному дистресс-синдрому (ОРДС). Оно часто возникает у людей с серьезными заболеваниями, когда в легких появляется жидкость, не давая кислороду попасть в жизненно-важные органы. К сожалению, острое повреждение легких в большинстве случаев имеет летальный исход.

Однако исследователи из Китая установили, что благодаря своему противовоспалительному действию калган оказывает положительное влияние на острое повреждение легких, а значит он может лечь в основу лечения этой болезни в будущем.

4. Оказывает антибактериальное и противогрибковое действия

Исследования утверждают, что экстракт калгана оказывает противомикробное действие на несколько видов бактерий, заражающих продукты питания, среди них стафилококк, кишечная палочка, листерии, сальмонелла и клостридии. Ученые из Таиланда пришли к выводу, что экстракт также может быть эффективен в борьбе с амоксициллин-устойчивой кишечной палочкой и с сопротивляемостью некоторых штаммов к амоксициллину.

Еще одно исследование предполагает, что если готовить моллюсков с добавлением калгана, то можно защитить себя от бактерий вибрионов. Вибриозом можно заболеть, употребляя плохо приготовленных моллюсков, в частности устриц. Однако риск существенно снизится, если добавить калган.

Еще одна бактерия, которая присутствует у 66% населения Земли (согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США), называется H. pylori. Однако и она подвержена влиянию калгана. Согласно исследованиям, это полезное растение способно предотвращать появление язв, вызванных H. pylori, а так же бороться с самой бактерией.

5. Источник антиоксидантов

Все мы знаем, чтобы поддержать уровень антиоксидантов в организме, необходимо есть чернику. Однако мало кто знает, что с этим так же прекрасно справится и калган, хотя набор антиоксидантов все-таки не совпадает с тем, который находится в Ваших любимых фруктах.

Интересно, что благодаря антиоксидантам этого растения приготовленные с ним мясные продукты могут храниться дольше, чем без него.

6. Поддержание здоровья головного мозга

Исследователи подчеркивают, что благодаря своим противовоспалительным возможностям компонент корня калгана, известный как АСА, может способствовать работе мозга, тормозя некоторые формы возрастных когнитивных нарушений.

Регулируя все тот же ФНО-альфа, калган может даже бороться с депрессией. Хронические воспаления и острая реакция ФНО-альфа стали в последнее время основными моментами в обсуждении вопроса депрессии.

7. Облегчение боли в животе и проблем кишечника

Современная наука показала, что этот корень имеет множество полезных свойств. Но более всего он ценен у людей за его воздействие на желудок.

В Аюрведе и других восточных культурах он используется, чтобы успокоить желудок, остановить диарею, рвоту и даже икоту.

Что общего у калгана с имбирем и куркумой?

Калган во многом схож с имбирем и куркумой, популярными диетическими специями.

Все три корня имеют противораковый эффект (но у калгана он наиболее яркий), уменьшают воспаление и благотворно влияют на кишечник.

Куркума и имбирь помогают в борьбе с диабетом и справляются с болью (у калгана подобных свойств, по крайней мере пока, не обнаружено). Куркума и калган, подавляя ФНО-альфа, поддерживают здоровье головного мозга.

Куркума, в отличие от остальных, полезна для сердечно-сосудистой системы. Имбирь помогает бороться с лишним весом, а калган увеличивает количество сперматозоидов.

В то время как все три корня положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, калган может увеличить количество желудочного сока, поэтому он не рекомендован людям с  гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) или язвой желудка. Куркума и имбирь же используются для их лечения.

Использование

Вы можете найти порошок калгана или его корень в магазинах здорового питания или аптеках.

Калган, как правило, растет в тропическом климате. Однако его можно вырастить и в более северных регионах, если беречь от холода.

Чтобы вырастить калган, посадите корневища ранней весной на расстоянии не меньше 20 см друг от друга. Дайте им 12 месяцев, чтобы разрастись, и можно собирать урожай. Для этого аккуратно срежьте внешние корневища, но не выкапывайте растение целиком.

Если Вы хотите сохранить свежесть корня, храните его в холодильнике неочищенным. Его можно также заморозить или засушить. Для приготовления блюд можно использовать как свежий, так и сушеный калган.

Существует несколько способов применения корня. Его можно нарезать для приготовления отваров, перемолоть в порошок для домашних пищевых добавок и чая или нарезать и использовать в различных блюдах.

Не бойтесь экспериментировать с калганом на кухне, попробуйте приготовить тайский сливочный суп с кокосовым молоком и курицей, например.

Интересные факты о калгане

Калган выращивали в Китае уже в 1000 году н.э. В конце XI — начале XII веках Хильдегарда Бингенская (немецкая монахиня и философ) называла калган «специей жизни» и употребляла калган при различных недомоганиях.

Позже один знаменитый травник посоветовал использовать калган для лечения сердца, несварения желудка и даже глухоты.

Популярность этой специи в Европе была настолько большой, что ее применяли везде, от отвара для лошадей до лечения назальных инфекций. В 1898 году корень включили в «Американскую фармакопею Кинга», список и описание трав, применяемых в американской медицинской практике. В России калган также используется для приготовления ликеров.

Еще одно удивительное открытие сделали в 2015 году ученые из Малайзии. Они обнаружили, что калган может быть эффективен в борьбе с термитами. Неплохо для специи?


Риски и побочные действия

Побочные эффекты у калгана встречаются редко и появляются, в основном, если употреблять его в количестве, превышающем его содержание в продуктах. Как и в случае с другими лекарственными травами, избегайте употребления этого корня во время беременности без рекомендации врача.

Калган практически гипоаллергенен, поэтому показан людям с аллергией. Так что велика вероятность, что его использование не принесет Вам никаких неприятностей.

Как упоминалось ранее, калган (особенно Alpinia galanga или калган большой) способен увеличить выработку кислоты в желудке. Если Вы страдаете ГЭРБ или язвенной болезнью, избегайте употребления корня, не посоветовавшись со специалистом.

В большом количестве это растение может вызвать расстройство желудка, диарею или усталость. Подобные побочные эффекты могут возникнуть как результат острой пероральной токсичности. Однако стоит отметить, что это явление отмечалось только у мышей. Но если Вы все-таки наблюдаете подобные симптомы, то Вам следует сократить употребление калгана.

  • Калган из семейства Имбирных — ароматное и пряное растение родом из Таиланда и Китая. Это одна из немногих пряностей без содержания капсаицина.
  • Одним из его свойств, которое стало объектом многих исследований, является способность бороться с раком. Калган также помогает справиться с воспалением, проблемами с желудком и тошнотой, увеличивает количество и подвижность сперматозоидов, борется с бактериями и поддерживает здоровье головного мозга.
  • Калган известен уже многие столетия благодаря своей способности справляться со многими недомоганиями.

Записаться на прием к врачу-онкологу Вы можете на нашем сайте.



Читать «Универсальный лекарь калган. При болезнях сердца, почек, печени, кожи, суставов, половой системы» — Константинов Юрий — Страница 2

Этому растению нужно много света и тепла.

Оптимальной температурой для его развития является температура не ниже 20 °С. Требует ежедневного полива и подкормки раз в две недели в период активного роста.

От отцветших побегов стволов следует избавляться немедля, срезая с помощью ножа. Зимой для растения нужно обеспечить 12–14 градусов тепла. В это время года его нужно поливать изредка, главное чтобы грунт был слегка суховатым.

Состав калгана

Корневище лапчатки прямостоячей содержит дубильные вещества, крахмал, хинную, яблочную и эллаговую кислоты, воск, смолистое вещество, камедь, красный флобафен, следы эфирного масла, содержащего цинеол, сахара.

В составе корня калгана есть камедь, крахмал, галангин, цинеол, эвгенол, танин. Помимо важных микроэлементов, в корне присутствуют гликозиды, дубильные вещества, эфирные масла и флавоноиды. В частности, эти вещества уменьшают проницаемость капилляров, клеточных мембран.

Вещества, которые входят в состав корня калгана эффективно влияют на кожу, имеют стягивающее и обеззараживающее явление. Они получили применение при изготовлении различных мазей, геля, крема для заживлений ран. Его используют во время ожогов в качестве обезболивающего, заживляющего средства. Настойка из отвара и самогона дезинфицирует горло во время простуд. Свойства травы могут использовать во время болезней печени и нужно учесть противопоказания.

Калган – «друг» желудка, содержит в своем составе дубитель катехин, оказывающий благотворное влияние на весь желудочно-кишечный тракт, в том числе и мышечный орган – желудок.

Также растение богато другими типами дубильных веществ, гликозидами, флавоноидами, флобафеном (обладает антибактериальным свойством), смолой, эллаговой и хинной кислотой, эфирными маслами.

Полезные свойства калгана

Многие народы поначалу использовали ароматный корень в качестве пряности. Добавляли его в пряники и печенье, в настойки, чаи, квасы и сбитни. В тайской и китайской кухне до сих пор его кладут в супы. Корень менее острый, чем его «родственник» имбирь. Отличается он и ароматом, и ярко-оранжевым цветом. В его состав входит ценное эфирное масло. Оно содержит эвгенол – анальгетик и антисептик, а также цинеол – антисептическое вещество, способствующее и отхождению мокроты. Также калган богат дубильными (вяжущими) веществами, танинами, флавоноидами. Лечебные свойства его и правда велики. Корни используют при диарее, маточных и других кровотечениях, кашле и различных воспалениях. Это хорошее желчегонное и успокаивающее средство.

Лекарственное растение оказывает противовоспалительное, вяжущее, бактерицидное, кровоостанавливающее действия. Поэтому его широко используют для лечения метеоризма, энтероколита, гастрита, язвенной болезни, желудочных, кишечных и маточных кровотечений, цистита, дизентерии и диареи.

В качестве наружного средства калган используют для полоскания кровоточащих десен, воспаленного горла при ангине, а отвар из корней в виде примочек спасает от обморожений, плохо заживающих ран, ожогов и геморроя. Для предотвращения запаха изо рта порошком из растения чистят зубы, смешивая его с обычной пастой.

Экстракт корня калгана содержится во многих фиточаях и лекарственных сборах.

Помимо диареи и поносов, средство помогает при язве желудка, внутреннем кровотечении, различных воспалениях. Целебные свойства калгана использовали при сильных ожогах, обморожениях, при трещинах на пятках у мужчин. Народные целители считают настойку калгана спасительной при болезненных месячных.

Известны случаи, когда эта микстура давала положительную динамику при лечении цирроза печени у мужчин, в том числе в отечно-асцитической стадии, острого и хронического гепатита. Настойкой калгана, произведенной на спирту, можно полоскать горло при простудных явлениях, она считается хорошим глистогонным средством.

Также применяют внутрь при язвенном колите, энтеритах, энтероколитах, при гастритах, недугах двенадцатиперстной кишки, тяжелой формы подагры и ревматизме. Эффективно лечится желтуха (настойку применяют в качестве благотворного желчегонного средства), злокачественный холангит и холецистит. У больных действенно снижается асцит и тяжелые отеки, усиливается диурез, приходит в норму содержание необходимого билирубина в крови. Также нередко, лекарства на основе калгана применяются в качестве успокаивающего и болеутоляющего средства.

Корни калгана применяют как внутрь, так и наружно – в виде мазей, компрессов на раны, ожоги, обмороженные места. Он помогает даже при мокнущей экземе.

В корнях этого растения немалая целебная сила. Они входят в состав многих аптечных сборов и вяжущих чаев. И люди не раз поклонятся, чтобы набрать их для лечения. Так что вместо заморских корешков во многих из перечисленных случаев можно использовать и свои.

Наши прадеды лечились лапчаткой прямостоячей, когда еще не было антибиотиков. Так они справлялись с желудочно-кишечными расстройствами и кровотечениями, с язвой двенадцатиперстной кишки и названными кожными болезнями. Лапчатку прямостоячую и сейчас принимают внутрь при почечных и кишечных коликах, бронхиальной астме, эмфиземе и туберкулезе легких. Она гонит глистов и облегчает болезненные менструации, помогает при ангине и кровоточивости десен.

Одним из самых давних лекарственных растений, которое упоминалось в древнерусских летописях, был калганов корень. О его чудесных врачевательных свойствах было написано в былинах. Именно он помогал русским богатырям справиться с недугами после тяжелых битв.

Маги говорят, что если носить с собой калган в виде амулета, то со временем придут любовь, деньги и мудрость. А здоровье и сила сохранятся до глубокой старости.

В старину корневища калгана использовали для дубления кож и окраски шерсти и тканей в красный, чёрный и коричневый, палевый цвета.

Как пряность корневища калгана используют для рыбных консервов и в ликероводочной промышленности для приготовления ароматных настоек. Молодые листья добавляют в летние супы.

Лапчатку прямостоячую используют в ветеринарии для лечения животных и как кормовое растение крупного рогатого скота, коз, овец, свиней.

Специя калган применяется в свежем виде (корень очищают и режут пластинами), сухом (сушат пластинами) или в порошкообразном. Жесткие пластины калгана не едят, их лучше удалять из блюда перед подачей.

Специя калган широко применяется в азиатской кухне, успешно приправляя супы, блюда из мяса, птицы (знаменитая утка по-индонезийски), рыбы и морепродуктов, риса, лапши, овощей, грибов, молока, орехов.

Популярность этого растения ничуть не стала меньше и в наши дни. До сих пор народная медицина с успехом использует калганов корень для лечения многих болезней.

Применение калгана

Калган давно используется в народной медицине при излечении многих заболеваний органов ЖКТ, таких как: язва желудка; колит; язва двенадцатиперстной кишки; гастрит; энтероколит; холецистит; диарея.

Кроме того, препараты калгана помогают справиться с болезнями печени, легких, горла, ротовой полости и ушей.

Наружное применение калгана показано при таких кожных заболеваниях: мокнущая экзема; трещины кожного покрова; ожоги; воспалительные процессы; грибки.

Издавна отвары и настойки из калгана применялись в качестве вяжущего, противовоспалительного, желчегонного и кровоостанавливающего средства при кишечных, а также маточных кровотечениях. Сегодня это растение нашло свое применение в лечении геморроя (микроклизмы) и трихомонадных кольпитов (спринцевание).

Кроме того, в народной медицине лапчатка прямостоячая используется в лечении следующих патологий: ангина; болезни щитовидной железы; подагра; обморожение; гематомы; почечные и кишечные колики; бронхиальная астма; воспаление носоглотки; кровоточивость десен; туберкулез легких; эмфизема; болезненные менструации; бессонница; бронхит; судороги; ревматизм; желтуха; дизентерия.

применение, польза и вред, рецепт из корня на водке, самогоне


Калган (Potentilla), или лапчатка, дубровка – это многолетнее лекарственное растение из семейства Розовые. В переводе с латыни «потенция» — это «сила». И это растение не зря так назвали. На Руси его прозвали «могущником». Известно, что наши предки были умными людьми, поэтому просто так растению никогда имя не давали. Оно всегда что-либо значило. Так и здесь: калган обладает мощными целебными свойствами. Его ареолы обитания – это Европа и Россия, так как растение обожает умеренный климатический пояс, влажные места, степи и лесостепи. Искать его надо на болотах, лугах, оврагах, опушках и прочих хорошо освещённых и достаточно мокрых угодьях.

В высоту он достигает 15-50 см. Калган выглядит как зелёный куст с маленькими жёлтыми цветочками. Корневище у него одеревенелое, похожее на корягу, из которой выросло прекрасное растение. Но именно корень нам и нужен от него!

Биохимический состав

Корневище калгана богато дубильными веществами (они придают еде вяжущий терпкий вкус, окисляются на воздухе, приобретая тёмно-коричневый цвет и обладают бактерицидными свойствами). К подобным относятся:

  • крахмал;
  • хинная, яблочная, эллаговая кислоты;
  • камедь;
  • воск;
  • смолистое вещество;
  • красный флобарен;
  • катехин;
  • эфирные масла;
  • глюкозоиды;
  • флавоноиды.


В переводе с арабского языка калган – это дикий имбирь. И действительно, это растение наряду с обычным имбирем широко используется в кулинарии и в приготовлении пищи как пряность


Лечебные свойства калгана

Наиболее впечатляющими преимуществами калгана для здоровья являются его способность предотвращать рак, действовать как противовоспалительное средство, укреплять иммунную систему, повышать подвижность сперматозоидов и защищать мозг.

  • Борьба с раком
    Широкий спектр антиоксидантов, присутствующих в этой экзотической специи, делает ее превосходной профилактической мерой, поскольку она может замедлить окислительный процесс и снизить риск клеточных мутаций.
  • Противовоспалительное
    Эта пряность уменьшает воспалительные процессы, включая ревматоидный артрит, подагру, головные боли, синдром раздраженного кишечника и другие распространенные проблемы.
  • Усиление иммунной системы
    Благодаря высокому содержанию витамина С, подкрепленного уникальными антиоксидантами, такими как галангин, иммунная система эффективнее борется с внешними факторами.
  • Снижение риска хронических заболеванией
    Хроническое заболевание часто является результатом хронического воспаления и негативного воздействия свободных радикалов; благодаря ряду антиоксидантов, присутствующих в этой специи, ваш риск артрита, диабета и ишемической болезни сердца значительно снижается.
  • Улучшение функции мозга
    Еще одним преимуществом антиоксидантов является их влияние на здоровье мозга; уменьшая отложение бета-амилоидных бляшек в мозге, эта специя может замедлить или предотвратить возникновение нейродегенеративного заболевания.
  • Репродуктивное здоровье
    Исследования показали, что эта специя может особенно увеличить подвижность и выработку сперматозоидов.
Свежий корень калгана

Готовим с калаганом

Корень в основном используется в блюдах Юго-Восточной Азии. В тайской кулинарии вы найдете галангал во всем, от карри до супа том ям. Это суперпопулярный ингредиент, который придает немного больше остроты, чем имбирь, но также имеет свой собственный вкус. Он явно более хвойный, чем имбирь и придает немного ментолового привкуса.

Пряность отлично сочетается с говядиной. Это можно использовать в тушеных блюдах и супах и в блюдах в которые вы обычно добавляете перец или имбирь.

Корень калгана отлично сочетается со сладостями. Вы можете включить его в рецепты сахарного печенья, и у печенья будет пикантный вкус. Вкус калгана также превосходно сочетается с цитрусовыми фруктами, что делает его идеальным дополнением к домашним лимонадам.

Пряность входит в любые тайские пасты карри, которые отлично подходит для заправки блюд с курицей, рыбой и другими морепродуктами. Так же хорошо сочетается с чили, кокосовым молоком, фенхелем, рыбными соусами, чесноком и лимоном.

Сушеный или свежий?

Высушенный корень имеет менее интенсивный вкус, чем свежий, потому, что он потерял часть своего масла в процессе сушки. Порошок является наиболее доступной формой этой пряности. Свежий корень имеет немного кислого ментолового вкуса, и его обычно используют в супах или карри.

В чем разница между калганом и имбирем?

Корни выглядят настолько похожими, что их нетрудно спутать. Их главное отличие в том, насколько они ароматны, аромат галангала гораздо интенсивнее, чем аромат имбиря.

Чем заменить калган?

Если Вам необходимо заменить специю, вы можете использовать имбирь в соотношении один к одному, но помните, аромат имбиря гораздо менее интенсивен. Если вы готовите тайское блюдо, в некоторых случаях лимонник подходит вам лучше, чем имбирь, но обычно только в супах или мясных блюдах. Полторы чайные ложки порошка корня галангала приблизительно эквивалентны одной столовой ложке рубленого свежего галангала.

Где купить калган?

Корень легче всего найти на родине – в Юго-Восточной Азии, там его можно найти на любом рынке в различных разновидностях. В странах СНГ следует искать калган в специализированных магазинах с азиатскими продуктами. Поделитесь с нами вашими рецептами с калганом в комментариях.

0 0 vote

Рейтинг статьи

описание, полезные свойства, применение и народные рецепты калгановки

Ещё наши предки распознали, и активно стали применять обширный целебный спектр корня калгана. Это эффективное средство в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени. Является мощным иммуномодулятором, помогает при мужском половом бессилии. Но есть ещё одно применение этому чудо-корню. Его широко используют для изготовления крепких алкогольных напитков. В народе такой напиток именуют калгановка — вкусная и полезная настойка на водке в домашних условиях. Калгановым корнем сдабривают самогон и водно-спиртовой раствор.

Содержание материала

Калган: описание, характеристика, применение

Калган или лапчатка прямостоячая — это травянистый многолетник, из семейства Розоцветных. Не имеет прямого родства с имбирём. В простонародье путают корень калгана и лапчатку прямостоячую. Хотя, свойства у них идентичные. Дикий экземпляр из этого рода произрастает по всей территории СНГ, на Кавказе, в Азии и некоторых районах Сибири. Селится: на сырых лугах, лесостепях, лесных вырубках, пастбищах. Это облегчает её сбор.

Растение с мощным разветвлённым корневищем, клубнеобразной формы, длиной до 20 см. Стебли прямые, густо облиственные, узкие, с небольшой ворсистостью. Высота варьируется, в пределах 15–55 см. На верхушке виден одиночный цветок, жёлтого цвета, из четырёх лепестков. Листья — бесчерешкового крепления к стеблю, клиновидно-перистые, с рассечением пластины. Цветущий период — май — сентябрь. Плоды начинают зреть в конце августа.

В лечебных целях используют все составляющие растения. Только предпочтение отдаётся корню. В азиатских странах он нашёл применение в кулинарии, как пряная специя.

Сбор сырья

Настойку калгана можно делать на основе всех частей растения, но чаще берут корень. Травники утверждают, что в нём наибольшее скопление полезных веществ. Сбор сырья возможен два раза в год. Первый — в начале мая, в период интенсивного цветения. Второй заход делают только осенью, когда надземная составляющая отмирает.

Также рекомендуем прочитать:

Калгановый корень, извлекают из земли и очищают от поверхностной кожицы. Нарезают на куски, раскладывают ровным слоем, и сушат на открытом воздухе, под навесом. Лучше хранить в герметичных стеклянных банках, в прохладном месте.

Лечебные свойства

Корень калгана и сама трава, одинакова полезна для мужского и женского организма. Отвары и настои, эффективны при проблемах желудочно-кишечного тракта. Имеющиеся в составе антиоксиданты и дубители, быстро снимают воспаление и успокаивают слизистую составляющую желудка.

Состав богат и другими, не менее полезными веществами: флавоноиды, гликозиды, смолы, кислоты и эфирные масла. Это объясняет широкую область воздействия:

  • противовоспалительное;
  • вяжущее;
  • бактерицидное;
  • кровоостанавливающее.

Применяют при лечении: метеоризма, энтероколита, язвы, гастрита, разного рода кровотечений, диареи, цистита. Настойкой из калгана полощут горло, обеззараживают ротовую полость. Отвары, помогают для быстрого заживления кожных повреждений. Применяют в качестве наружных примочек. Чистка зубов порошком из корня, устраняют неприятный запах изо рта. Это природный антидепрессант. Благотворно влияет на все обменные процессы в организме, усиливает сжигание жиров.

Получил известность, как действенное снадобье при импотенции. Регулярный приём, позволяет восстановить мужскую силу.

Растение уникально по своему составу и степени воздействия на организм. Панацея от многих болезней. Отвары и настои применяют не только в период лечения, но и в профилактических целях.

Народные рецепты домашних алкогольных напитков из корня калгана

Для настойки желательно брать самостоятельно добытый корень калгана. Приемлемой альтернативой станет аптечный вариант. Раздобыв основной ингредиент, можно приступать к изготовлению настойки корня калгана. Рецепт может разниться: на спирту, водке либо самогоне.

Калгановая настойка на спирту, больше относится к медицинской области. Её употребляют в лечебных целях. А вот, калгановка на самогоне или водке, носит застольный характер. Это напиток для удовольствия.

Следует отметить, что корень настаивают как в одиночку, так и в сочетании с другими компонентами. Главное, соблюдать норму в распитии калгановки, так как это сильное лекарственное средство. Имеет определённые противопоказания и побочные действия.

Проверенные временем рецепты калгановой настойки:

  1. Классический рецепт настойки калгановки. Несколько кореньев измельчают в порошок, заливают 1 литром водки. Убирают в тёмное и тёплое место, на 2–3 недели. Периодически встряхивают. После, желательно процедить. Если кладут корень целиком, можно впоследствии не вынимать. Вместо водки, подходит самогон и спирт, 65–70% крепости.
  2. Облегчённый рецепт настойки на калгане, на самогоне или водке. Понадобится: 45–50 г порошка калгана, 20 г молотого корня аптечной солодки, 5–6 кофейных зёрен и 500 мл водки либо самогона. Все составляющие заливают, плотно закрывают и настаивают в тёмном месте. Три недели ждут, регулярно встряхивая ёмкость. После, фильтруют и хранят в холоде.
  3. Калгановка на самогоне. Две десертные ложки измельчённых кореньев соединяют с поллитрами самогона, 50% крепости. Полученный дуэт оставляют дозревать на 10–12 дней. Дальше необходима фильтровка и продукт готов к употреблению. Самогон на калгане теряет неприятный специфический запах и приобретает красивый янтарный окрас.
  4. Настойка калгана на спирту с черносливом. Стандартные несколько ложек кореньев вместе с 6–7 плодами чернослива, закладывают в трехлитровую банку. Заливают туда сорокапроцентный спирт. Герметично закрывают, взбалтывают и прячут настаивать в тепло. Длительность выдержки — 2 недели.

Калгановку на самогоне готовят подобным способом, только главный ингредиент — это самогон. Чтобы облагородить самогон, многие вносят дополнительно лапчатку и 3–4 л крепкого сэма. Результат удивит даже истинного знатока спиртного. А для изменения цвета, можно добавить кофейные зёрна и солодку. Напиток внешне станет похож на коньяк, да и вкус преобразится до неузнаваемости.

Способ приготовления, следующий: все травы, кофе укладывают в стеклянную тару и заливают чистым спиртом либо качественной водкой. Хранят в подобающих условиях не менее 3 недель, регулярно встряхивают. При изменении цвета напитка на коньячный, можно снимать первую пробу. Солодка делает вкус мягким, а кофе придаёт аромат.

Не стоит забывать о противопоказаниях. Неразумное распитие подобных напитков вместо пользы, принесёт ощутимый вред. Не рекомендуется употреблять калгановку беременным и маленьким детям, а также людям со склонностью к алкоголизму, повышенным давлением, язвой желудка, с пониженной кислотностью.

Галангал — лечебные свойства и применение. Где купить галангал? — Органикц

Галангал — ароматная специя и растение, обладающее целебными свойствами. Благодаря этому его использовали как на кухне, так и в натуральной медицине. Он обязан своим лечебным эффектом в основном веществу под названием галангин, которое, помимо прочего, способствует похудению, нормализует уровень сахара и холестерина в крови. Узнайте, чем еще занимается галангал и где его можно купить.

Галангал — это пряность, такая же ароматная и жгучая, как имбирь, но более горькая и острая на вкус.Галангал, помимо отличительного вкуса, отличается еще и многочисленными лечебными свойствами, благодаря которым нашел применение не только на кухне, но и в натуральной медицине. В Юго-Восточной Азии, откуда он родом, он используется в качестве лекарства для лечения артрита, кашля, астмы, диабета и ожирения. Исследователи изучили растение и пришли к выводу, что оно отвечает за его целебную активность, которая присутствует в большом количестве галангина. Это природное соединение, которое принадлежит к одной из групп флавоноидов, называемых флавонолами.

Галангал — свойства для похудения

Индийские исследователи из фармацевтического колледжа Университета KLE в журнале Pharmaceutical Biology утверждают, что галанжин обладает свойствами для похудения. В 6-недельном исследовании принимали участие самки крыс, получавшие галангин, выделенный из корневища Alpinia galanga. Кормили грызунов диетой, богатой жирными веществами, с калорийностью 25,3 ккал / г. Одной из групп животных дополнительно вводили с пищей галангин 50 мг / кг. Другой группе животных внутрибрюшинно вводили сибутрамин (стандартный препарат для похудения) в дозе 2 мг / кг

Оказалось, что галангин, как и сибутрамин, после первой недели исследования значительно снизил массу тела крыс (примерно на 10 процентов).В последующие недели масса тела была ниже в среднем примерно на 20 процентов. по сравнению с контрольными животными. После эксперимента уровни жировой ткани, массы печени и печеночных триглицеридов у крыс, получавших галангин и сибутрамин, составляли от 33 до 42 процентов. ниже по сравнению с контрольными животными. Смертоносные грызуны также показали положительные изменения в метаболизме липидов и углеводов. Эффект похудания галангала, содержащегося в Alpinia galanga, объясняется ингибированием активности липазы поджелудочной железы, гиполипемическим и антиоксидантным действием.

__

Проверяйте также: Внимание! Эти фрукты — бомба калорий!

__

Галангал — что это?

Название галангал используется для обозначения корневища четырех растений. Первый — малый галангал (малый галангал, лат. Alpinia officinarum Hance).
Второй — большой галангал, латинское: Alpinia galanga, Languas galanga или Alpinia galgant), также известный как тайский галангал / имбирь или синий имбирь. Этот вариант используется наиболее часто и лучше всего протестирован.
Третий — кенкур (лат. Kaempferia galanga), также известный в Индонезии как кенкур, ароматный или песочный имбирь.
Четвертый — это Boesenbergia rotunda, или krachai (известный как китайский галангал, китайские ключи или корни, похожие на пальцы).

Галангал снижает уровень сахара в крови

Galgant также обладает гипогликемическими свойствами (снижает уровень сахара в крови), что было продемонстрировано пакистанскими учеными из Медицинского института последипломного образования в исследовании на кроликах. Животным давали измельченный корень галлы (Alpinia galanga) и его водно-спиртовой экстракт.Обе формы галганта привели к снижению уровня глюкозы.2

Такой же эффект был получен учеными из фармацевтического колледжа JSS (Индия) на лабораторных крысах, которым вводили спиртовой экстракт корня галгантуса (Alpinia galanga). Результаты исследования опубликованы в журнале International Journal of Pharmacognosy and Phytochemical Research.

__

Здесь вы можете найти добавки, снижающие уровень сахара в крови — НАЖМИТЕ

__

Галангал снижает уровень холестерина

Ученые из индийского штата Керала на страницах «Индийского журнала клинической биохимии» утверждают, что галангал (Alpinia galanga и Kaempferia galanga) снижает уровень холестерина.Результаты исследований на животных показали, что вещества, содержащиеся в корне этого растения, вызывают снижение уровня общего холестерина и плохого холестерина ЛПНП и триглицеридов, а также явно повышают уровень хорошего холестерина ЛПВП. Обследованные животные потребляли экстракт галганта в дозе 20 мг / сут в течение 4 недель.

Galangal борется с вирусами, грибками и бактериями

Благодаря содержанию галангина, галангал обладает вирусными, фунгицидными и бактерицидными свойствами.Ученые из Ирака5 показали, что эфирное масло, водные и спиртовые экстракты Alpinia galanga подавляют рост бактерий, таких как палочки пневмонии, кишечной палочки, синегнойной палочки, золотистого стафилококка и стрептококка Streptoccocus pyogenes. Они также борются с такими грибами, как Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton longifusus и Microsporum canis.

Галангал альтернатива противовоспалительным средствам?

Исследователи из Университета животных и рыболовства Западной Бенгалии (Индия) утверждают, что Alpinia galanga столь же эффективна, как и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП).В исследовании на крысах, которое вызывало воспаление в виде отека лапы, использовали экстракт корня галганта, и его действие сравнивали со стероидными и нестероидными противовоспалительными препаратами. Оказалось, что дает такой же эффект.

__

Здесь вы можете найти противовоспалительные добавки — НАЖМИТЕ

__

Галангал — где купить? Какова цена?

Где купить галангал? В магазинах с экзотическими специями со всего мира и в интернет-магазинах.Вы можете купить корневище в свежем, сушеном или измельченном виде, а также в виде готовых паштетов.

__

Читайте также: Два киви перед сном, и вы спите на час дольше

лекарственных свойств и применения — индийский народ раз

.

Галангал — ароматная специя и растение, обладающее целебными свойствами. Благодаря этому его использовали как на кухне, так и в натуральной медицине. Его лечебное действие в основном связано с веществом под названием галангин, которое, помимо прочего, снижает уровень сахара в крови и нормализует холестерин.Узнайте, какие еще эффекты имеет галангал и где его можно купить. Чтобы узнать больше о таких целебных свойствах растений, присоединитесь к 200-часовому курсу учителей йоги в Ришикеше, Индия, по веб-ссылке.
Галангал (галангант) — пряность, такая же ароматная и жгучая, как имбирь, но более горькая и острая на вкус. Помимо отличительного вкуса, галангал обладает множеством лечебных свойств, благодаря которым он нашел применение не только на кухне, но и в натуральной медицине. В Юго-Восточной Азии, откуда он родом, его используют для лечения:

  • артрит
  • кашель
  • астма
  • диабет
  • ожирение

Ученые исследовали растение и пришли к выводу, что галангин в больших количествах отвечает за его лечебное действие.Это соединение природного происхождения, принадлежащее к одной из групп флавоноидов, называемых флавонолами. Галанжин также содержится в пчелиной замазке, которая благодаря ей обладает сильными антибактериальными свойствами.

Название галангал используется для обозначения корневища четырех растений. Первый — более мелкий галанг (и. Малый галангал, латинское. Alpinia officinarum Hance). Второй — более крупный каланг (называемый. Большой галангал, латинское. Alpinia galanga, Languas galangal и Alpinia galanga), также называемый тайским галангалом / синим имбирем или имбирем. .Этот сорт используется чаще всего и лучше всего протестирован.

Третий — кенкур (лат. Kaempferia galanga), также известный в Индонезии как кенкур, ароматный или песочный имбирь. Четвертый — это Boesenbergia rotunda, или kra chai (называемый китайским галангалом, китайскими ключами или корнями в форме пальцев).

Узнайте о преимуществах Galangal

  • Галангал — свойства для похудения
  • Галангал снижает уровень сахара в крови
  • снижает холестерин
  • Галангал от тошноты и пищеварения
  • борется с вирусами, грибками и бактериями
  • Галангал альтернативой противовоспалительным препаратам?
  • Использование галангала на кухне


Галангал — свойства для похудения

Индийские ученые из фармацевтического колледжа университета KLE утверждают в журнале «Pharmaceutical Biology», что галанжин обладает свойствами для похудения.В 6-недельном исследовании участвовали самки крыс, получавшие галангин, выделенный из корневища Alpinia galanga. Грызунов кормили жирным кормом с калорийностью 25,3 ккал / г. Одна группа животных также получала галангин в дозе 50 мг / кг перорально. Другой группе животных внутрибрюшинно вводили сибутрамин (стандартный препарат для похудения) в дозе 2 мг / кг

.

Это оказалось, что галанжин, как и сибутрамин, значительно снижает масса тела крыс после первой недели исследования (прибл.10%). в В последующие недели масса тела снизилась в среднем примерно на 20 процентов. по сравнению с контрольными животными. В конце эксперимента макулярный жир ткань, вес печени и уровни триглицеридов в печени у крыс, получавших галангин и сибутрамин составляли от 33 до 42 процентов. ниже по сравнению с контролем животные. Также были отмечены положительные изменения липидного и углеводного обмена. наблюдается у похудевших грызунов. Эффект похудания от галангина, содержащегося в Alpinia galanga, как объясняют ученые, среди прочего, угнетение функции поджелудочной железы. липазная, гиполипемическая и антиоксидантная активность.

Galangal снижает уровень сахара в крови


Галгант также обладает гипогликемическими свойствами (снижает уровень сахара в крови) — Пакистанские ученые из Института последипломного медицинского образования показали это в исследование на кроликах. Животным давали измельченный корень галганта (Alpinia галанга) и его водно-спиртовой экстракт. Обе формы галанганта уменьшены уровень глюкозы.

такой же эффект был получен учеными из фармацевтического колледжа JSS (Индия) в лабораторные крысы, которым давали спиртовой экстракт корня галганта (Альпиния галанга).Результаты исследования опубликованы в «Международный журнал фармакогнозии и фитохимических исследований».

Galangal снижает уровень холестерина

Ученые из индийского штата Керала утверждают на страницах Индийского журнала клинической биохимии, что галангал (Alpinia galanga и Kaempferia galanga) снижает уровень холестерина. Результаты исследований на животных показали, что вещества, содержащиеся в корне этого растения, снижают уровень общего холестерина и «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов, а также значительно повышают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.Подопытные животные употребляли экстракт галганта в дозе 20 мг / сут в течение 4 недель.

Galangal от тошноты и пищеварения

Галангал, как и имбирь, способствует пищеварению. Масло, содержащееся в корневище, стимулирует секрецию слюны и желудочного сока, оказывает желчегонное и спазмолитическое действие, лечит метеоризм. Кроме того, галангал снимает тошноту (можно применять при укачивании).

Galangal борется с вирусами, грибками и бактериями


Благодаря содержанию галангина, галангал обладает вирусным, фунгицидным и бактерицидным действием. характеристики.Исследователи из Ирака показали, что эфирное масло, вода и спиртовые экстракты из Alpinia galanga подавляют рост таких бактерий, как:

  • палочка пневмонии
  • Escherichia coli
  • синяя масляная палочка
  • Staphylococcus aureus
  • Streptococcus pyogenes streptococcus


Они также борются с такими грибами, как Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton longifusus и Microsporum canis.

Галангал альтернатива противовоспалительным средствам


Ученые Западно-Бенгальского университета наук о животных и рыболовстве (Индия) утверждают, что Alpinia galanga так же эффективна, как и нестероидные противовоспалительные средства. лекарственные препараты (НПВП).В исследовании на крысах, вызвавших воспаление в виде лапы отек, использовался экстракт корня галганта и сравнивался со стероидом и нестероидные противовоспалительные препараты. Оказалось, что дает то же самое эффект. 6

The использование галангала на кухне

Галангал наиболее известен в Таиланде. Его используют буквально для всего, но самые популярные блюда из калгана — это том ям кунг (tom yum goong) или том кха каи (tom ka gai). Также его добавляют в морепродукты и мясные блюда, в салаты и соусы, в том числе в соусы.В Индонезии его приправляют традиционным супом Сото и готовят с его помощью травяной напиток — косточку. В Малайзии мы найдем его в нашем блюде из риса улам.

Galangant из Азии попали в Центральную и Восточную Европу благодаря татарам. Это было в основном используется как приправа к различным спиртам.

Корневище можно хранить в холодильнике, желательно в бумажном полотенце. Также подходит для замораживания. Перед едой, как и имбирь, его нужно выбросить. Обычно после варки кусочки галангала удаляют — их остается только дать прочь их интенсивный аромат.Однако если готовить блюдо долго и галангал размягчается, можно есть ломтиками.

Galangal — где купить? Какова цена?

В магазинах экзотических специй со всего мира и в интернет-магазинах. Вы можете купить свежие, сушеные или измельченные корневища, а также в виде готовых паштетов. Однако, чтобы в полной мере оценить его аромат, лучше всего покупать свежий галангал.

🔥100

% PDF-1.7 % 2 0 obj > / OCGs [5 0 R 6 0 R] >> / Контуры 7 0 R / Страницы 8 0 R / Тип / Каталог >> эндобдж 4 0 obj > транслировать application / pdfuuid: 7817b90f-5332-493d-a9c1-626aa882a0d6uuid: 84bf943a-414f-47fa -ffe-d7e3602325182017-01-26T12: 51: 05 + 02: 00PDF-XChange Editor 5.5.3152017-01-26T12: 51: 05 + 02: 00PDF-XChange PDF Core API (5.5.315) конечный поток эндобдж 35 0 объект > транслировать H | WkoFn` | * p (? Q, R- @ K # -Ej] C «> = C, + />] — ~ _pwV./.kq visibleK-Imi3’4p6Lz{aVDWFqA_iԕ

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с вашим системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Синергетическая антимикробная активность экстрактов галангала (Alpinia galanga), розмарина (Rosmarinus officinalis) и лимонной коры железа (Eucalyptus staigerana)

462

www.soci.org NS Weerakkody et al.

в традиционной медицине для лечения боли в животе,

кашля, астмы, бронхита, воспаления, ревматоидного артрита

и колик.15 Предыдущие исследования продемонстрировали антимикробную активность галангала

против Staphylococcus aureus и Listerichia

monocytogenes.16,17 Еще одна интересная трава — это

аборигенная кора австралийского лимонного железа (Eucalyptus staigerana), поскольку

водные и этанольные экстракты листьев этого растения

продемонстрировали антимикробную активность против патогенов пищевого происхождения

.18 Розмарин (Rosmarinus officinalis) — хорошо известное растение

, широко используемое во всем мире.

эфирного масла розмарина было тщательно изучено на предмет его антибактериальных, противогрибковых и

антиоксидантных свойств.19,20 Однако, насколько нам известно,

не являются исследованиями, изучающими комбинированный антимикробный эффект A.

galanga, E. staigerana и R. officinalis.

Химический состав и количество химических соединений

, извлеченных из экстрактов специй и трав, может варьироваться в зависимости от разновидности

используемых растений, используемых сельскохозяйственных методов21 и типа метода экстракции

и используемого растворителя.20,22 Сообщалось, например,

, что основной химический компонент

этанола или метанольных экстрактов A.galanga представляет собой 1-ацетокси-

чавикол ацетат (1ACA) .16,23 Однако, напротив, в некоторых исследованиях

1,8-цинеол идентифицирован как основной компонент 95% этанола

экстракт галангала 17 и гидро -дистиллированное эфирное масло галангала. 24

Знание химического состава экстрактов специй или трав

необходимо для понимания механизма (ов) их действия и может помочь понять причину любой наблюдаемой синергетической активности

.

Цели этого исследования заключались в том, чтобы определить, обладают ли различные комбинации

трех экстрактов специй и трав синергетической активностью

против пяти патогенов пищевого происхождения, а также определить химический состав этих экстрактов

.

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ

Экстракция специй и трав

Свежий галангал (A. galanga) был куплен в местном магазине

(Брисбен, Австралия). Свежие листья коры лимонного железа (E.staigerana)

были подарены компанией Australian Rainforest Products (Лисмор, Новый Южный Уэльс,

Австралия). Сухой коммерческий препарат с листьями и стеблями розмарина

(Rosmarinus officinalis) (Masterfoods, Wyong, Australia)

был приобретен в местном супермаркете. Свежий A. galanga

промывали под проточной водой и удаляли внешнюю оболочку. Корневище

нарезали ломтиками и сушили при 40 ° С в течение ночи и подвергали

крио-измельчению с использованием морозильной мельницы (подготовка образцов SPEX,

Метучен, Нью-Джерси, США) в течение 5 минут для получения тонкого порошка.Свежие листья

E. staigerana сушили при 40 ◦C в течение 24 часов и подвергали криогенному измельчению в течение

3 мин. officinalis также подвергали криогенному измельчению в течение 3 мин до мелкого порошка.

Экстракция растворителем была проведена для получения олеорезинов

специй и трав. Гексан использовался для экстракции A. galanga, тогда как

этанола использовали для экстракции R. officinalis и E. staigerana. В предыдущей работе

эти экстракты имели наивысшие уровни противомикробных соединений

по сравнению с экстрактами, полученными с

. другие растворители или вода.25 гексановых экстрактов получали путем добавления 10 г порошка A. galanga к 100 мл гексана и перемешивания

в течение 24 часов при 28 ◦C на роторном шейкере (1 KAKS 260 basic, LabTek,

Brendale, QLD, Австралия). Смеси травы / специй и гексана затем центрифугировали

при 10 000 × g в течение 10 мин (Sorvall®RC-5, EI Dupont De

Nemours & Co., Ньютаун, Коннектикут, США), а фильтр супернатантов

стерилизовали через Фильтр 0,45 мкм. Фильтраты выпаривали

в вакууме при 40 ° C с использованием роторного испарителя (AG R-114, Buchi

Labortecnik, Flawil, Швейцария) и водяной бани (AG B-480, Buchi

Labortecnik).Затем экстракт растворяли в 99,9% диметилсульфоксиде

(ДМСО), чтобы получить 500 мг / мл исходного раствора, и

хранили при 4 ° C до использования. Этанольные экстракты были приготовлены так же, как для экстрактов

, гексановые экстракты, но центрифугированный супернатант был отфильтрован в вакууме

и выпарен в вакууме при 40 ° C. Экстракты этанола

повторно растворяли в 99,9% ДМСО для тестирования всех бактерий

, кроме C. perfringens, поскольку предварительные исследования показали влияние

ДМСО и Твина 20 на C.perfringens рост. Поэтому экстракты этанола

повторно растворяли в 90% этаноле, чтобы получить исходный раствор 500 мг / мл

. Растворы стерилизовали фильтром через 0,45 мкм фильтр

и хранили при 4 ° Cuntiluse.

Тестовые микроорганизмы

Антибактериальная активность всех экстрактов была определена против

нескольких бактерий пищевого происхождения. Штамм Listeria monocytogenes Scott A

(4b) был получен из Департамента здравоохранения и

Службы социальных служб, Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Цинциннати,

OH, США).Штаммы Staphylococcus aureus (ATCC 25 925), Salmonella

typhimurium (ATCC 14028), Escherichia coli (ATCC 1858) и

Clostridium perfringens (ATCC 3624) были получены из

Американской коллекции типовых культур (Манассас, Вирджиния, США). США). Если не указано иное,

, все бактерии выращивали при 37 ° C, поддерживали

на триптическом соевом агаре (TSA) (Oxoid, Basingstoke, UK) и субкультивировали

каждую неделю. Бактерии выращивали в аэробных условиях, за исключением

C.perfringens, который был выращен анаэробно в анаэробной системе GasPak

(Oxoid).

Анализ разведения бульона и подсчет жизнеспособности

Значения минимальной ингибирующей концентрации (МИК) специи

и экстрактов трав против S. aureus, L. monocytogenes, штаммы E. coli и

S. typhimurium были определены ранее в предыдущем исследовании

.25 Для определения концентрационного эффекта экстрактов специй и трав

против C. perfringens, двукратные разведения A.galanga

гексановый экстракт и этанольные экстракты R. officinalis и E. staigerana

. C. perfringens выращивали в 10 мл бульона Fluid Thioglycollate

(FTG) (Oxoid) в течение 18 ± 2 часов при 37 ° C. После 10-кратного разведения

в 0,1% пептоне аликвоты по 500 мкл добавляли к 5 мл

FTG для получения ~ 105 КОЕ / мл в качестве исходного посевного материала. Поддерживали два контроля

, содержащие бульон FTG и C. perfringens, и

, еще один контроль с 1% ДМСО и тремя каплями (81.56 мг)

Tween 20 и C. perfringens, чтобы увидеть влияние растворителя на рост C.

perfringens. Пробирки инкубировали в анаэробных условиях при 37 ° C.

Из каждого разведения через 24 и 48 часов 100 мкл бульона непосредственно высевали или разбавляли 0,1% пептоном, а затем высевали на агар с триптозным

сульфитным циклосерином (TSC, Oxoid). Планшеты инкубировали при

37 ◦C в анаэробных условиях в течение 18 часов и проверяли на рост.

Синергетическая антимикробная активность

Для S.aureus, L. monocytogenes, E. coli и S. typhimurium

, была отобрана одна колония и размножена в триптическом соевом бульоне

(TSB) в течение 18 ± 2hat37 ° C без встряхивания. После роста клеток

получали суспензии

после центрифугирования при 9000 × g

в течение 10 мин (центрифуга 5418, Эппендорф, Гамбург, Германия) и серийного разведения

с использованием 0,1% пептона. Аликвоту (50 мкл) суспензии

добавляли к 5 млLTSB, чтобы получить ~ 105 КОЕ / мл. Отдельные

и комбинации экстрактов специй и трав использовали при концентрации

, вдвое превышающей МИК каждого экстракта специй и трав.

Три капли (81,56 мг) Твина 20 были добавлены в качестве эмульгатора к среде TSB

. Аликвоту отбирали из каждой пробирки через

, 24 часа и 48 часов и разбавляли 0,1% пептоном. Разведения наносили

на TSA и планшеты инкубировали при 37 ° C, после чего подсчитывали количество колоний

. Отрицательный контроль с максимальным содержанием ДМСО 1,75%

wileyonlinelibrary.com/jsfa c

2010 Общество химической промышленности J Sci Food Agric 2011; 91: 461 –468

Удивительные преимущества Galangal | Тайский имбирь для здоровья

Что такое Галангал?

С древних времен травы использовались для лечения многих заболеваний человека.Аюрведа, которая считается старейшим лекарством в человеческой цивилизации, включает в себя множество лекарств. Galangal принадлежит к семейству имбирных (семейство Zingiberaceae), которое в основном выращивается в Индии, Китае и Таиланде. Он известен как лучший источник природных химических соединений, оказывающих положительное влияние на человеческий организм. Некоторые из важных преимуществ галангала для здоровья перечислены ниже.

Пищевая ценность галангала

Галангал — это низкожирное низкокалорийное корневище со вкусом имбиря, которое очень полезно для вашего здоровья.Галангал — это набор важных питательных веществ, таких как пищевые волокна, витамины А, витамин С и минералы, такие как натрий и железо. Это также жизненно важный источник фитохимических веществ, включая сопоставимые, по мнению экспертов, кверцетин, галангин, эмодин, кемпферид и бета-ситостерин. Некоторые из важных магических применений корня галангала перечислены ниже.

Удивительная польза для здоровья от галангала для здоровья

Профилактика опухолей и рака

Рак считался одной из самых смертоносных болезней человечества.Но в настоящее время изобретается множество лекарств от рака. Одним из аюрведических средств лечения рака является включение калгала в ежедневный рацион. Галангал содержит множество антиоксидантных веществ, которые уменьшают повреждение ДНК, вызванное свободными радикалами. Многие исследователи заявляют, что галангал подавляет генотоксичность химических веществ и действует в организме как противораковое средство.

Польза для волос Galangal

Загрязнение — одна из основных причин выпадения волос. Многие люди пробуют многие химические продукты для поддержания здоровья волос, что может привести к побочным эффектам.Всегда лучше использовать в повседневной жизни натуральное средство и наиболее эффективное натуральное средство, в том числе галангал. Нанесение гангала на кожу головы помогает улучшить кровообращение, что, в свою очередь, стимулирует рост волос. предотвращает выпадение волос, способствуя их росту.

Снижение уровня липидов и холестерина в крови

Недавнее исследование, проведенное в Китае, показало, что галангал является проверенным средством предотвращения сердечных приступов. Дальнейшие исследования утверждают, что галангал поддерживает сердечную деятельность, тем самым влияя на частоту сердечных сокращений.Экстракт галангала снижает низкий уровень плохого холестерина, а также значительно помогает в повышении уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) . Также было обнаружено, что он эффективен для снижения высокого кровяного давления, что является еще одним фактором, повышающим риск сердечных заболеваний.

для облегчения астмы

Галангал — одно из лучших аюрведических средств для лечения астмы и поддержания здоровья дыхательной системы. Спазмолитические эффекты галангала уменьшают капху и усиливают бронхиолы, чтобы облегчить астму.Его также можно использовать для лечения дефектов речи, таких как дизартрия и афазия.

Преимущества Galangal для кожи

Нанесение сока чудесной травы галангала на кожу лечит многие кожные заболевания и защищает кожу от старения. Этот травяной сок действует как отличное лекарство от ожогов кожи и потребляет сок, чтобы вывести токсины из организма и улучшить кровообращение. Это приводит к высвобождению жизненно важного количества питательных веществ в ткани кожи.который уменьшает угри и увеличивает сияние кожи.

Некоторые из важных преимуществ галангала для здоровья перечислены выше. Galangal продается на рынке и в продуктовом интернет-магазине. Поэтому включите галангал в свой рацион и получите от него естественную пользу для здоровья.

Купите молотый галангал онлайн в магазине Natural Spices

Молотый галангал, свежий родственник имбиря


Молотый галангал получают из растения галангал, корень которого используется как пряность.Он связан с имбирем, что объясняет его мягкий имбирный вкус. Галангал и имбирь очень похожи. По запаху молотый галангал напоминает цитрусовые и сосны. Порошок также называют молотым тайским имбирем или молотым корнем галангала. Пряность родом из Индонезии, которая до сих пор является одним из крупнейших экспортеров галангала. Вы можете купить молотый галангал онлайн в магазине Natural Spices в упаковке по 300, 800 или 3 кг.

Используйте молотый галангал в посуде.


Приправу можно использовать в свежем, сушеном или маринованном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *