Какие витамины лучше всего: Какие витамины лучше пить женщинам после 30 лет

Содержание

Какие витамины нужно принимать взрослому человеку

В летний период наш организм в состоянии восполнять нехватку витаминов естественным образом, получая их вместе с пищей и солнечным светом. Однако в большей части регионов нашей страны лето начинается и заканчивается быстро, и это значит, что одним только правильным питанием не обойтись. Поэтому необходимо знать, какие витамины принимать на протяжении всего года, чтобы здоровью не угрожал гиповитаминоз или авитаминоз.

Зачем нам нужны витамины

Витамины необходимы взрослому человеку для нормальной жизнедеятельности всех органов и систем организма. Они:

  • способствуют улучшению обмена веществ;
  • повышают способность организма к сопротивлению инфекциям и заболеваниям;
  • обеспечивают нормальную жизнедеятельность нервной системы;
  • проявляют себя как антиоксидант, который защищает организм человека от воздействия вредных факторов;
  • способствуют нормальной работе иммунной системы;
  • необходимы для лучшего свертывания крови.

И это лишь малая часть функций, которые выполняют витамины.

Какие витамины лучше принимать?

Наиболее полное необходимое количество витаминов вместе с пищей позволяют получить витаминно-минеральные комплексы. В целом их можно разделить на два вида: моновитаминные и мультивитаминные.

В моновитаминных комплексах обычно присутствует один витамин, который содержится в капсуле или таблетке. Например, витамин D (Д), который полезен абсолютно всем — новорожденным для укрепления костей, пожилым людям, а также жителям тех регионов, где погодные условия не балуют обилием солнечного света.

Отличие мультивитаминных комплексов в том, что одна таблетка содержит различные витамины и минералы. Дозированно за прием можно получить тот набор витаминов, который необходим для поддержания тонуса и здоровья.

Однако для лучшего понимания того, что вы используете и зачем, необходимо знать базовую информацию о витаминах:

Витамин А

Дефицит витамина А приводит к ухудшению зрения, состояния кожи, снижению иммунитета и замедлению роста.

Витамины группы В

Витамины группы В участвуют в обмене веществ, каждый витамин этой группы контролирует работу нервной системы. Дефицит витаминов группы В сказывается на общем состоянии организма и проявляется в виде плохого настроения, усталости, апатии, бессонницы, раздражительности.

b1 играет важную роль в процессах метаболизма углеводов, жиров и белков. он необходим для нормального роста и развития, помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной системы
b2 необходим для образования эритроцитов, антител, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме
b12 играет важную роль в нормальном функционировании нервной системы и формировании клеток крови
b9 необходим для роста и развития кровеносной и иммунной систем, приём фолиевой кислоты во время беременности снижает риск развития дефектов нервной трубки плода

Витамин С

Витамин С отвечает за иммунитет, является мощным антиоксидантом, нормализует окислительно-восстановительные процессы. Признаками его дефицита нередко являются сухость кожи, выпадение волос, ломкость ногтей, кровотечения из носа, быстрая утомляемость, ослабление мышечного тонуса, боли в пояснице и конечностях.

Витамин D

Витамин D бывает двух видов. Витамин D3 (холекальциферол) синтезируется кожей под воздействием солнечных лучей и поступает в наш организм с пищей. Витамин D2 (эргокальциферол) поступает в организм только с пищей.

Главная функция витаминов D2 и D3 – обеспечение усвоения нашим организмом кальция и фосфора из продуктов питания. Его нехватка проявляется в в повышенной хрупкости костей, развития рахита у детей, плохом сне, ухудшении памяти, спазмах в мышцах.

Витамин Е

Витамин Е необходим для нормальной работы иммунной системы, проявляет себя как сильный антиоксидант. Его нехватку в организме часто сложно определить, нередко она характерна для людей, проживающих на экологически неблагоприятных территориях.

Витамин К

Витамин К необходимых для синтеза белков, обеспечивающих нормальный уровень коагуляции крови. Играет значительную роль в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, а также в здоровой работе почек.

Если у вас нет потребности в каком-либо одном витамине и нужна комплексная “подпитка” организма для улучшения общего самочувствия, обратите внимание на витаминно-минеральные комплексы. Однако использовать их необходимо, следуя рекомендациям специалистов – требуется помнить и о таком эффекте, как гипервитаминоз.

Последствия от дефицита и переизбытка витаминов

Абсолютно каждый человек должен внимательно относиться к состоянию своего здоровья. Нехватка витаминов может спровоцировать развитие различных заболеваний. Обычно она остро возникает весной, когда организм ослаблен после зимы и в пищу поступает их минимальное количество. Нарушается баланс витаминов и минералов, что может спровоцировать развитие авитаминоза. Распознать его признаки можно по следующим состояниям:

  1. Простудные заболевания.
  2. Сухость и раздраженность кожи.
  3. Кровоточивость десен.
  4. Общая усталость организма и слабость в мышцах.
  5. Вялое и сонливое состояние.
  6. Снижение иммунитета.
  7. Раздражительность, депрессивность, рассеянное внимание.
  8. Ранки и трещины на губах не заживают.
  9. Выпадение волос.
  10. Обострение хронических заболеваний.

Это общие симптомы, но развитие авитаминоза у каждого человека происходит индивидуально, поэтому нужно внимательно относиться к изменениям, происходящим в организме.

В то же время следует учитывать, что избыток витаминов может привести к различным нарушениям в организме. Такое состояние называют гипервитаминоз. Специалисты считают переизбыток витаминов отравлением. Понять, что произошло такое отравление можно, если у вас:

  • Болит голова, и мучают приступы головокружения.
  • Постоянное ощущение слабости, тошноты, может наблюдаться рвота.
  • Расстройство желудка.
  • Ощущение озноба и дрожи.
  • Отеки и обезвоживание.

Определить гипервитаминоз вам поможет только врач при исследовании крови и мочи.

Необходимо помнить, что как недостаток, так и переизбыток витаминов могут повлечь к нарушениям в их балансе и к ухудшению здоровья. Поэтому, зная свою индивидуальную проблему с их нехваткой, нужно грамотно подходить к выбору витаминно-минерального комплекса.

Как сочетать витамины между собой

Недостаточно просто знать, какие витамины нужно принимать, чтобы обладать крепким здоровьем и хорошим самочувствием. Существуют витамины, которые прекрасно взаимодействуют друг с другом при единовременном приеме и оказывают на организм наилучший комплексный эффект. Но существуют и те, что в своей комбинации уменьшают действенность друг друга и снижают поступление и усвоение полезных веществ.

Таблица совместимости витаминов

положительные сочетания витаминов и минералов отрицательные сочетания витаминов и минералов
a и e а и в12
a и c а и к
a и цинк в1 и в12
a и железо в1 и в6
b2 и b6 в6 и в12
b9 иc в9 и цинк
b12 иb9 в12 и с
b2 ицинк в12 и железо
b6 и магний в12 и медь
c и e железо и кальций
c и железо железо и цинк
d и кальций цинк и в9
e и селен медь и цинк
p и b9 магний и кальций
хром и железо

Безусловно, сочетание витаминов – это основной аспект при их выборе, который позволит максимально эффективно восполнить имеющийся дефицит.

В какое время лучше принимать

В какое время лучше принимать витамины? В основном их прием приходится на время принятия пищи, поскольку с пищей поступают жиры, необходимые для усвоения жирорастворимых витаминов, таких как А, Д, Е; а также достаточное количество жидкости для усвоение водорастворимых витаминов, например, В1, В2, В12, фолиевая кислота. Обязательно изучите инструкцию к витаминно-минеральному комплексу – в ней должны содержаться рекомендации относительно времени приема (после, во время или до еды).

Правила приема витаминов:

  1. Принимать регулярно в течении указанного в инструкции периода приема, например, 1 месяц.
  2. Принимать согласно рекомендациям по времени приема, например, после еды 3 раза в день.
  3. Принимать дозировку, четко указанную в инструкции, не увеличивая дозу.

Витамины – это неотъемлемая часть сбалансированного питания. Принимая ежедневную дозу витаминов, человек обеспечивает нормальное функционирование организма и его систем.

Безопасно ли принимать витамины каждый день? При соблюдении рекомендаций, указанных в инструкции — безусловно да. При возникновении желания принимать витамины дольше указанного срока в инструкции нужно проконсультироваться с врачом.

Как поддерживать баланс витаминов и минералов в организме и восполнить недостаток полезных веществ? Ответ прост – принимать витаминно-минеральные комплексы.

Какие витамины можно принимать взрослым?

Например, Алфавит Классик, в состав которого входит 13 витаминов и 10 минералов, рекомендован взрослым как дополнительный источник витаминов и минералов. Три таблетки разного цвета, которые нужно принимать с интервалами во времени (утро, день, вечер).

В витаминах серии Алфавит реализованы наилучшие условия для усвоения полезных веществ, что в итоге приводит к эффективности витаминной профилактики в среднем на 30-50 % выше, чем у комплексов из одной таблетки.


Как правильно принимать биодобавки и витамины, чтобы они приносили пользу

Каждому препарату соответствует свои правила и время, в которое их лучше всего пить.

Следим за здоровьем


Те полезные микроэлементы, которые необходимы нашему организму, мы должны получать из еды. Но зачастую наш дневной рацион не в состоянии восполнить необходимые запасы. Поэтому многие решают принимать витамины и биодобавки в разное время года, с целью укрепления иммунитета или лучшей работы органов. Иногда, отдается предпочтение комплексным препаратам, которые уже включают в себя несколько видов витаминов и макроэлементов или же отдельно друг от друга. Но даже мультивитамины требуют особого подхода, чтобы принести максимальную пользу. Для этого их необходимо принимать в правильное время суток и вообще при правильных условиях.

Актуальный вопрос

Например, мультивитамины и комплексы БАДов, которые очень популярны, так как практически одна таблетка содержит несколько полезных веществ. Для нас это удобно: выпил одну – и здоров. Но не так все просто. Чтобы они принесли ощутимую пользу, пить их рекомендуется в два захода. Первую половину – утром, во время завтрака, вторую – днем или вечером.

А вот витамин С, хорош тем, что вполне универсален. Употреблять его можно в любое время, и все же, из-за того, что он выводится из организма достаточно быстро, поделите суточную дозировку на несколько порций. Кстати, витамины B и C не стоит пить на голодный желудок, они могут вызывать тошноту. Витамин С лучше всего запить стаканом воды для лучшего усвоения.

Начало дня

Витамины группы В. Благодаря им мы получаем заряд энергии, наша нервная система начинает работать без сбоя, поэтому утро – идеальное время для приема.

В утренние часы необходимо принимать витамин D. Он действует на нервную систему возбуждающе, поэтому при его приеме на ночь вы будете плохо засыпать. Утреннего приема требует и железо, и Омега-3 кислоты

За завтраком хорошо употреблять витамин Е. Тогда ему легче будет весь день защищать клетки организма от повреждений. А вот витамин К, можно пить в любое время.

Вечерние элементы

Если вы хотите сохранить бодрое состояние в вечерние часы, то магний лучше всего употреблять вечером. Особенно непосредственно перед физической тренировкой. Ночное время суток любит и кальций. Именно тогда, когда наш организм находится в состоянии покоя, он лучше всего им усваивается.

С чем принимать

Врачи советую принимать витамины и БАДы во время еды. Так как желудочный сок, расщепляя пищу, помогает им расщепляться и лучше усваиваться.

Только натощак пьют витамин В12 и железо.

Курс на витамин: В12 блокирует размножение нового коронавируса | Статьи

Витамин В12 способен остановить размножение коронавируса. Индийские ученые с помощью компьютерного моделирования показали, что он подавляет особый фермент в геноме SARS-Cov-2, отвечающий за копирование патогена. Это приводит к снижению вирусной нагрузки и тяжести течения COVID-19. Российские эксперты подтвердили, что В12 обладает противовоспалительным действием, однако требуются дополнительные исследования, чтобы подтвердить его эффективность при COVID-19.

Связать вирус «по рукам»

Ученые всего мира ищут средства для профилактики и лечения COVID-19. Людям рекомендуют принимать витамины D и C, что немного усиливает иммунитет, но кардинального влияния на течение болезни не оказывает.

Тем любопытнее исследование ученых из Манипальской академии высшего образования и Регионального центра биотехнологий (Индия), которые нашли вещество, которое может блокировать размножение коронавируса. Это витамин В12, механизм влияния которого на патоген исследователи обосновали с помощью компьютерного моделирования.

Геном SARS-Cov-2 имеет в своем составе белок под названием nsp12. Он собирает «генетические буквы» в новые вирусные геномы, то есть отвечает за размножение вируса. Исследователи провели компьютерное моделирование, чтобы выявить, какие молекулы среди натуральных продуктов и медикаментов могут подавлять активность nsp12.

Фото: Global Look Press/Ajith Perera

Они создали модель молекулы nsp12 из SARS-CoV-2 и проверили ее «связывание» с более чем 8 тыс. различных соединений, в которые входили молекулы из пищевых продуктов и разных лекарств.

«Способность метилкобаламина (особая форма выпуска витамина В12, которая усваивается организмом лучше всего. — «Известия») подавлять репликацию вируса должна быть срочно протестирована с использованием анализов in vitro и in vivo. Кроме того, учитывая безотлагательность ситуации и тот факт, что В12 уже входит в состав лекарственных препаратов, врачи могут рассмотреть возможность добавления или увеличения дозировки метилкобаламина в свои текущие протоколы лечения пациентов. Кроме того, это вещество может быть назначено в качестве профилактического средства для таких групп, как медицинский персонал, пожилые люди или лица с сопутствующими заболеваниями, чтобы снизить вероятность инфекции и оказать неотложную помощь в больнице», — заявили ученые в статье.

Только осторожно

Российские эксперты с осторожностью отнеслись к идее индийских ученых.

— Это очень предварительное исследование, основанное на компьютерном моделировании, — сообщил доцент кафедры биофизики и кафедры физики живых систем МФТИ Олег Батищев. — То есть пока лишь гипотеза, не подтвержденная необходимыми исследованиями.

Согласен с коллегой и заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Сеченовского университета (вуз — участник проекта повышения конкурентоспособности образования «5-100») Александр Караулов.

— Авторы работы — известные в Индии ученые, талантливые биологи, занимающиеся моделированием. Но с точки зрения иммунологии эффективность B12 ничем не подтверждена, поэтому мы не можем рекомендовать его как противовирусный препарат, — рассказал эксперт «Известиям». — Да, метилкобаламин обладает противовоспалительным действием, и потенциально им можно лечить пациентов с COVID-19. Правда, скорее всего, опосредовано. В12 усиливает выделение мелатонина — одной из антиоксидантных молекул. Она через микробиоту кишечника влияет на механизмы врожденного иммунитета и обладает противовоспалительным эффектом.

Фото: Depositphotos

Правда, пока работоспособность В12 подтверждена только на мышах, и не в отношении COVID-19. В целом потенциальная возможность его использования предполагает дальнейшие исследования.

Доказать состоятельность предложенной в статье идеи надо экспериментально, — добавил заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук НГУ, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов. — Потом проверить ее на зараженных коронавирусом животных. И только после этого — на добровольцах.

Впрочем, существует и другое исследование эффективности B12, проведенное сингапурскими учеными. В эксперименте они сочетали витамины B12, D3 и магний, в результате получив облегчение течения COVID-19. Принимавшие витамины больные в гораздо меньшей степени нуждались в дополнительном кислороде, не переходили в группу тяжелых пациентов. Дозы витамина В12 были небольшими — 500 микрограмм в день.

Известно, что В12 необходим для многих важных гормональных и метаболических функций организма. Например, для выработки энергии клетками, нормального функционирования нервной системы, синтеза ДНК/РНК. Однако передозировка этого витамина крайне опасна.

Как рассказал Сергей Нетесов, от нее в крови образуется повышенное количество эритроцитов и лейкоцитов, что ведет к образованию сгустков в кровеносном русле и последующему тромбозу. Нарушается работа желудочно-кишечного тракта, снижается острота зрения, повышается риск сердечной недостаточности, появляются серьезные неврологические нарушения вплоть до возникновения галлюцинаций. Более того, существует даже вероятность отека Квинке и анафилактического шока, что может привести к летальному исходу.

Больше всего витамина В12 содержится в печени, говядине, свинине, баранине, яйцах и грудке индейки. Если он поступает с натуральной пищей, то не накапливается в организме и не причиняет вреда. Поэтому в любом случае есть смысл добавить эти продукты в рацион во время пандемии.

Вкусно и полезно. Какие витамины пить весной? | ЗДОРОВЬЕ

Слабость, сонливость и даже бессонница могут быть признаками авитаминоза, который начинает себя проявлять уже в конце зимы. Но пик витаминной недостаточности — весна, когда организму необходимо восполнить запасы поезных микроэлементов после зимней спячки. Если с наступление тёплых дней у вас появилась беспричинная сонливость, усталось, апатия, эта статья для вас.

Что такое авитаминоз?

Это крайняя степень витаминной недостаточности. Авитаминоз развивается вследствие длительного отсутствия витаминов в пище или грубого нарушения их усвоения. Например, зимой людям не хватает витамина С — аскорбиновой кислоты, которая содержится в киви, апельсинах, черноплодке, томатах, квашеной капусте. То есть продуктах, которые мы не так часто употребляем зимой. А надо бы! Вот тут-то нас и поджидает авитаминоз.

Фото: pixabay.com

Витаминная недостаточность опасна снижением защитных сил организма в зимне-весенний период и при повышенных умственных и физических нагрузках. Учитывая, что сейчас за окном весна и вместе с этим близится окончание учебного года, экзамены, витамины пригодятся как никогда кстати. Их недостаточность также может привести к обострению хронических заболеваний.

Признаки нехватки витаминов весной: быстрая утомляемость и слабость, сонливость, ломкость волос и ногтей, сухость кожи, проявление аллергических реакций, хронические заболевания активно дают о себе знать.

Какие витамины пить весной?

Весна — пик авитаминоза. Но что делать, если организму не хватает витаминов? Прежде всего, пересмотреть свой весенний стол, то есть отдать предпочтение рациональному питанию (это, кстати, нужно делать в любое время года, не только весной). На вашем столе должна быть белковая пища, свежие овощи и фрукты ежедневно.

Фото: «АиФ-Урал»/ Юлия Ульянова

Также необходимо подумать о физической нагрузке — если вы включите в свой режим ходьбу на свежем воздухе более 10 000 шагов в день — прекрасно.

И, конечно, ко всему перечисленному обязательно нужно включить поливитаминные комплексы. В весенний период они обязательно должны содержать витамины A, C, D. Эффективный способ восполнить возникший дефицит в витаминах и минеральных веществах — принимать комплекс с витаминами А, D3, К1 , а также железом, цинком, хромом, йодом, медью, марганцем, молибденом и селеном. Это дополнительный источник энергии для спортсменов, активно растущих подростков и пожилых людей.

Для чего нужен витамин В?

Раздражительность, депрессия, проблемы с памятью, бессонница, трещины в уголках рта, кожная сыпь — всё это может быть проявлением недостатка в организме витаминов группы В. Всего витаминов в группе — восемь, каждый из них имеет не только свой номер, но и название и значение. Однако все витамины группы В помогают организму нормализовать нервную и сердечно-сосудистую систему, улучшить работу кишечника и состояние кожи, поддержать эмоциональное здоровье, справиться со стрессом, укрепить иммунитет.

Витаминные В-комплексы жизненно необходимы для обеспечения метаболизма углеводов, жиров и белков, процессов энергетического обмена. Они участвуют в работе нервной системы, поддержания тонуса мышц, процессе кроветворения. Витамины группы В взаимосвязаны и усиливают активность друг друга.

Любителям экспериментировать с диетами грозит дефицит витамина В1. Фото: АиФ

Как избежать весеннего авитаминоза?

  • Не увлекайтесь диетами — весеннее питание должно быть разнообразным.
  • Ешьте свежие фрукты и овощи ежедневно — весной они по-прежнему богаты клетчаткой, которая помогает выводить из организма шлаки и токсины. Фрукты лучше усваиваются за полчаса до приёма пищи.
  • Учитывайте совместимость продуктов по времени усвоения. Например, овощи следует сочетать с мясом, а хлеб и макароны, которые усваиваются организмом гораздо быстрее, лучше употреблять с сыром или зеленью.
  • Весной пейте как можно больше морсов, компотов, зелёный чай. Ограничьте потребление кофе и алкогольных напитков.

Витаминами нельзя запастись впрок. Они должны поступать в организм ежедневно. Чтобы точно знать, каких витаминов не хватает вашему организму, нужно обратиться к специалистам и сдать соответствующие анализы.

Врач рассказал, какие витамины могут быть опасны для здоровья

МОСКВА, 6 янв — ПРАЙМ. Поливитамины, как правило, не представляют особой опасности — все составляющие в них сбалансированы с учетом суточной потребности человека. А вот моновитамины содержат одно или два вещества, которые при передозировке могут навредить. Врач-эндокринолог «СМ-Клиника» Елена Жучкова рассказала агентству «Прайм», переизбыток каких витаминов может нанести вред организму.

«Бесконтрольный прием витаминов может привести к гипервитаминозу. Он касается, прежде всего, жирорастворимых витаминов А, D, Е, К. Жирорастворимые витамины хорошо всасываются и медленно выводятся. Тяжелее других протекают гипервитаминозы А и D», — объясняет врач.

Стало известно, как связан недостаток витамина D с тяжестью COVID-19

Избыток витамина D довольно опасное состояние — может проявляться тошнотой, рвотой, зудом кожи, избытком содержания кальция в крови и отложением его в мягких тканях, почках, легких, сердце и кровеносных сосудах. Опасны последствия передозировки витамина D у беременных. Это может вызвать патологию плода и болезни костной системы у новорожденных, предостерегает она.

«Витамин А в дозах, превышающих в несколько раз физиологическую, вызывает тошноту, нарушение зрения, усталость, выпадение волос, головную боль, деформации черепа и лица, дисфункции сердца, почек, фиброз печени, а также оказывает тератогенное воздействие на плод. Также высокие дозы витамина А повышают риск возникновения рака легкого у курильщиков», — отмечает Жучкова.

«Гипервитаминоз Е тоже встречается, но не часто. Может вызывать расстройство желудочно-кишечного тракта, чувство общей слабости, диплопию, головные боли. Передозировка витамина К, регулирующего процесс свертывания крови, приводит к распаду эритроцитов и анемии», — говорит врач.

Опасность передозировки существует и у водорастворимых витаминов (группа В, витамин С, например), но обычно для этого необходимы дозы, в десятки и сотни раз превышающие рекомендованные, так как они лучше выводятся из организма и меньше накапливаются, чем жирорастворимые витамины, поясняет она.

Названы лекарства, из-за которых у вас могут отобрать водительские права

Жучкова отмечает, что существуют категории препаратов, где суточные нормы витаминов могут быть превышены в десять, а то и двадцать раз. Их нельзя применять без назначения врача.

При выборе витаминного комплекса она советует обращать внимание на состав, где указан процент содержания каждого витамина от суточной нормы потребления. Желательно, чтобы он не превышал 50-100%. Даже начиная принимать витамины «для профилактики» необходимо проконсультироваться с врачом — это приведет к лучшему результату и снизит риски передозировки, заключила врач.

Основные витамины и минералы для укрепления зубов и десен детей и взрослых

Правильное питание полезно для всего организма, включая зубы и десны. Для того, чтобы все ткани полости рта были здоровы, необходимо получать с пищей определенные витамины и микроэлементы, или принимать их в виде добавок. Мы расскажем о пяти основных витаминах и минералах, которые особенно важны для зубов и десен:

1. Кальций

Этот микроэлемент участвует в формировании костной ткани и эмали зубов. В костях и зубах находится 99 % всего кальция в организме.

Наиболее богаты кальцием молоко и молочные продукты, например, сыр и йогурт. Кальций из молочных продуктов хорошо усваивается организмом. Много кальция содержится также в консервированном лососе и сардинах с костями. Для вегетарианской диеты в качестве источника кальция подходят зеленые листовые овощи и витаминизированные хлопья из злаков.

2. Фосфор

Еще одним важным минералом является фосфор. Он присутствует в значительном количестве в костной ткани, а больше всего его содержится в зубах. Фосфор нужен для поддержания и восстановления всех тканей организма. Он участвует в процессах обмена кальция, образуя с ним нерастворимые соли, которые укрепляют кости и зубы.

Фосфор содержится в богатой белком пище, например, в мясе, яйцах, орехах, бобовых и молочных продуктах. Кроме того, фосфор есть в цельном зерне, сухофруктах и даже в газированных напитках. Большинство людей получают этот микроэлемент в достаточном количестве с обычным питанием и не нуждаются в добавках.

3. Витамин D

Витамин D играет важную роль в поддержании здоровья зубов. Этот витамин улучшает всасывание кальция из пищи и его поступление в кровообращение. Дело в том, что кальций усваивается организмом только в сочетании с витамином Д. При нехватке витамина D происходит вымывание кальция из костей.

Этот витамин синтезируется в организме самостоятельно при воздействии солнечных лучей. С питанием витамин D можно получить из таких продуктов, как рыбий жир, яйца, печень трески, сливочное и оливковое масло. Чтобы узнать, содержится ли витамин D в продуктах, прочитайте состав питательных веществ на этикетке.

4. Витамин C

Присутствие достаточного количества витамина С в рационе обеспечивает плотность костей и здоровье зубов и десен. Вследствие дефицита витамина С в организме десны могут воспаляться и кровоточить. Чтобы не допустить этого, употребляйте в пищу продукты, содержащие витамин С.

Хорошим источником являются цитрусовые фрукты, ягоды, яблоки, петрушка, укроп, капуста и другие овощи и фрукты.

5. Витамин А

Чаще всего витамин A упоминают в связи с хорошим зрением. Не менее полезен он и для здоровья полости рта. При его дефиците в организме наблюдается подвижность зубов, болезненность десен. Этот витамин существует в двух формах: непосредственно витамин А (ретинол) и провитамин А (каротин) – вещество, которое в организме человека превращается в витамин А.

Ретинол содержится в мясе, птице, молочных продуктах и других продуктах животноводства. Каротин есть в оранжевых и зеленых овощах и фруктах, в организме он превращается в активную форму витамина A, ретинол.

Когда нужно принимать витамины

Необходимые минеральные вещества и витамины для зубов можно получить из продуктов питания. Однако этого может оказаться недостаточно в некоторых случаях, тогда для достижения нормы специалисты Стоматологической ассоциации России советуют принимать витаминные комплексы. Чтобы не забыть о приеме витаминов, сделайте его частью ежедневной гигиены полости рта. Например, принимайте витамины утром сразу после завтрака, прежде чем начать чистить зубы.

Поговорите со стоматологом о состоянии вашей полости рта и о витаминных комплексах, которые могут быть вам полезны. Врач даст подробные рекомендации о нужных вам продуктах питания и о возможных добавках в виде витаминов.

Прежде чем начать прием витаминов или изменить диету, обязательно проконсультируйтесь со стоматологом и лечащим врачом. Хотя сами по себе витамины кажутся безвредными, иногда пищевые добавки несовместимы с некоторыми рецептурными препаратами. А еще стоит помнить поговорку «лучшее – враг хорошего». С помощью лечащего врача или стоматолога вы подберете витамины для поддержания здоровья полости рта и составите сбалансированный и разнообразный рацион.

Рейтинг лучших витаминов для женщин

Большинство современных девушек объединяют в себе роли домохозяйки, заботливой мамы и менеджера в компании. Все эти роли требуют немало сил. Рассказываем как женщинам разного возраста подобрать витамины для повышения работоспособности и профилактики заболеваний.

Представляем рейтинг лучших витаминов для женщин разного возраста.

Витаминны для женщин до 30 лет

В витаминной поддержке организм нуждается в любом возрасте. Но для каждого этапа жизни требуются определенные полезные вещества и в разном количестве. Их список меняется в зависимости от социальной и физической активности, состояния здоровья и ряда других факторов.

Большинство девушек после 20 лет начинают строить семьи, рожают детей, устраиваются на работу. Поэтому витамины для девушек до 30 лет должны способствовать укреплению иммунитета, снабжать организм энергией, помогать бороться со стрессами. Лучше всего выбирать витаминные комплексы. Они содержат все необходимые вещества в нужных пропорциях и помогают решить сразу несколько проблем.

Лучшие витамины для девушек:

  1. Дуовит – рекомендован при физических и психических нагрузках, несбалансированном питании, обильных менструациях, повышенном потоотделении. Все компоненты препарата сбалансированы между собой.
  2. Lady’s formula Антистресс – витамины американского производства для девушек. Снимают раздражительность, улучшают сон и аппетит. Беременность и лактация служат противопоказаниями к использованию.

Семья, путешествия, отношения, спорт — все требует сил и витаминов от организма.

После 25 лет дел не становится меньше и даже наоборот — их количество только растет, а жизнь кипит. Многие в этом возрасте начинают уделять особое внимание уходу за внешностью.

Витамины для женщин до 30 лет:

  1. Формула женщины – комплекс содержит лучшие витамины для волос и кожи. Также в состав входят микроэлементы и экстракты растений. Не вызывает побочных эффектов.
  2. Алфавит Косметик – обеспечивает быстрое восстановление кожи, улучшает рост волос. Содержит флавоноиды и микроэлементы. Нельзя использовать при гиперфункции щитовидной железы.

Как бы жизнь не «брыкалась» ее можно запросто усмирить имея достаточно сил.

Витамины для женщин 30-40 лет

Женщины старше 30 лет подвергаются постоянным стрессам, связанных с воспитанием детей, карьерой, дел становится все больше. В это же время появляются первые проблемы со здоровьем: например, нерегулярное питание в юном возрасте может сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта. Также в этом возрасте появляются мимические морщины, поэтому важно обеспечить организм веществами, улучшающими состояние кожи. Это жирорастворимые витамины (А, В, Е, С, В), коллаген, цинк, сера, кремний, кальций и железо.

Специалисты рекомендуют

  1. Велвумен – зарубежный препарат, содержащий весь необходимый для женского организма комплекс полезных веществ. Особую поддержку получит репродуктивная система, которая после 30 лет нуждается в дополнительной стимуляции.
  2. Lady’s formula Женщина 30 Плюс – каждая капсула содержит витаминные добавки, растительные экстракты, селен и магний. Сбалансированная формула позволяет вывести токсины, нормализовать цвет лица, улучшить самочувствие.

Эти же препараты рассматриваются специалистами как лучшие витамины для женщин после 35 лет.

О ряде проблем можно и не знать, если организм будет иметь достаточно ресурсов для борьбы со стрессами и не только.

Витамины для женщин от 40 до 50 лет

Работоспособность снижается, иногда возникают эмоциональные срывы. Появляются первые признаки менопаузы. Связанно это с гормональной перестройкой в организме женщины. Для того, чтобы поддержать организм во время этой “перестройки” необходимо получать достаточно витаминов и минералов, которых нередко не хватает в обычной пище, не говоря уж о неправильном питании.

Какие лучшие витамины для женщин после 40 следует принимать для поддержки организма?

Врачи советуют:

  1. Витрум Бьюти Элит – для поддержания иммунитета и нормализации липидного обмена. Вещества, входящие в его состав, стимулируют выработку коллагена и улучшают состояние кожи.
  2. Lady’s formula Женщина 40 Плюс – витаминно-минеральная добавка, улучшающая обмен веществ и состояние кожи. Препятствует ожирению, оказывает положительное влияние на мочеполовую систему.

Независимо от того, что будет происходить в жизни женщины — ей всегда нужен полноценный набор витаминов.

Витаминные препараты для женщин старше 50 лет

В этом возрасте организм претерпевает множество изменений: наступление менопаузы, замедление обменных процессов, ухудшение метаболизма печени. На первый план выходит поддержка здоровья.

Лучшие витамины для женщин после 50:

  1. Витрум Центури Плюс – содержит полный набор витаминов, нехватка которых особенно остро ощущается в этом возрасте. Комплекс помогает укрепить иммунитет, нормализовать работу ЖКТ. Микроэлементы, входящие в его состав, предотвращают развитие остеопороза – заболевания, с которым многие сталкиваются при наступлении менопаузы.
  2. Lady’s formula Менопауза – устраняет выраженность приливов, повышает активность, снижает риск развития заболеваний ССС и остеопороза.

После 60 лет многие отмечают ухудшение в состоянии здоровья. Прошедшие гормональные перестройки замедляют метаболизм, снижают иммунитет, ослабляют кости и мышцы. В этом возрасте здоровью требуется комплексная поддержка. Какие лучшие витамины для женщин после 60 советуют специалисты?

Хороший витаминный комплекс поможет восстановить здоровье, улучшить состояние кожи, повысить активность. Но какой из препаратов лучше приобрести, может сказать только специалист.

Одни из рекомендуемых препаратов: 

Fancl Good Choice Woman – разработан японскими фармацевтами специально для лиц старшего возраста. Укрепляет иммунитет, возвращает бодрость, повышает тонус.

Супрадин — хороший немецкий препарат, который имеет большое количество положительных отзывов. В его составе имеются все необходимые поливитамины и минералы.

 

Как правильно выбрать пищевые добавки

ИСТОЧНИКОВ:

Линда Ван Хорн, доктор медицинских наук, начальник отдела питания; профессор кафедры профилактической медицины Медицинской школы им. Файнберга Северо-Западного университета.

Дональд Бойд, доктор медицины, RDN, доцент медицины Йельской школы медицины.

Джерлин Джонс, RDN, представитель Академии питания и диетологии.

FDA: «FDA 101: Пищевые добавки», «Таблица витаминов и минералов», «Остерегайтесь ложных обещаний о так называемых лекарствах от болезни Альцгеймера», «Как сообщить о проблеме с диетическими добавками.”

Nutrients : «Растущая роль мультивитаминов / мультиминеральных добавок среди взрослых в эпоху персонализированного питания».

Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья: «Витамины и минералы», «Гинкго», «Разумное использование пищевых добавок».

Eatright.org: «Витамины, минералы и пищевые добавки: нужно ли их принимать?» «Ваше тело пытается что-то вам сказать? Распространенная неадекватность и дефицит питательных веществ.”

Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок: «Мультивитаминные / минеральные добавки», «Витамин B12», «Фолиевая кислота», «Диетические добавки: что вам нужно знать», «Жирные кислоты омега-3», «Часто задаваемые вопросы. (FAQ). »

Harvard Health Publishing, Гарвардская медицинская школа: «Прием слишком большого количества витамина D может омрачить его преимущества и создать риски для здоровья», «Сложная взаимосвязь между рыбьим жиром и здоровьем сердца».

Руководство Merck: «Целиакия.”

Клиника Мэйо: «Витамин B-12».

Лекарство Джонса Хопкинса: «Руководство по веганскому питанию», «Есть ли действительно польза от поливитаминов?»

Медицинский центр Университета Раша: «6 признаков дефицита питательных веществ».

Американская ассоциация легких: «Антиоксиданты: друг или враг рака легких?»

Andrologia : «Чрезмерное использование антиоксидантной терапии: возможная причина мужского бесплодия?»

Циркуляция : «Омега-3 жирные кислоты для лечения гипертриглицеридемии: научный совет Американской кардиологической ассоциации.”

Национальный глазной институт: «Для общественности: что для вас значит AREDS».

World Journal of Diabetes: «Избыточное потребление витаминов: непризнанный фактор риска ожирения».

5 витаминов, которые могут вам понадобиться в большем количестве, и где их получить — Cleveland Clinic

К счастью для нас, в отличие от наших предков, мы обычно не так беспокоились о серьезных нарушениях, связанных с дефицитом витаминов. Мы больше осведомлены о том, что для нас хорошо.Благодаря улучшенному распределению у нас больше доступа к здоровой пище. Мы придумали, как добавлять витамины в пищу, если они не присутствуют в ней естественным образом. А если мы придерживаемся сбалансированной диеты, мы обычно получаем более здоровую дозу необходимых нам витаминов.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

«Но это еще не гарантирует, что каждый получит все необходимые витамины и минералы, необходимые для защиты от хронических проблем со здоровьем», — говорит диетолог Мира Ллик, доктор медицинских наук.«Определенные медицинские условия, экономические или демографические факторы, влияющие на доступ к пище, этапы жизни и особые диеты, могут увеличить риск нехватки витаминов, что может поставить под угрозу ваше здоровье».

Здесь Илич объясняет витамины с повышенным риском недостаточного потребления, и, если вам их не хватает, как вы можете добавить их в свой рацион.

Витамин B12 (кобаламин)

Зачем это нужно — Витамин B12 помогает поддерживать здоровье нервов и клеток крови, а также способствует выработке энергии и ДНК в организме.Чтобы получить эти преимущества, вы должны уметь усваивать его должным образом. С возрастом в желудке становится меньше кислоты для расщепления белка и высвобождения витамина B12 из пищи. Кроме того, на абсорбцию могут влиять такие состояния, как болезнь Крона или лекарства, такие как ингибиторы протонной помпы, блокаторы h3 и лекарство от диабета метформин.

Как это получить — Людям старше 50 лет или другим людям, которым грозит менее чем достаточное количество витамина B12, следует спросить врача, следует ли им принимать добавки.Но обычно вы можете получить B12 через такие продукты, как:

  • Рыба, такая как тунец, лосось и форель.
  • Моллюски.
  • Мясо.
  • Птица.
  • Яйца.
  • Молоко.
  • Молочные продукты, такие как сыр или обезжиренный греческий йогурт.
  • Обогащенное соевое молоко.

«Для вегетарианцев и веганов — вы можете подвергаться большему риску из-за того, что в вашем рационе слишком мало B12», — говорит Илич. «Обогащенные продукты могут быть хорошими источниками. Только избегайте сладкого.”

Фолиевая кислота и фолиевая кислота

Зачем он нужен — Фолиевая кислота — это общий термин, который используется для описания множества различных форм витамина B9. Витамин B9 — один из восьми витаминов группы B. Он важен для образования красных кровяных телец, а также для здорового роста и функционирования клеток. И особенно важно, чтобы женщины употребляли фолиевую кислоту в течение первых трех недель беременности, чтобы предотвратить врожденные дефекты.

Фолиевая кислота — это синтетическая форма фолиевой кислоты, которая используется в добавках и в обогащенных пищевых продуктах.(Обогащение — это процесс добавления витаминов и минералов в пищу.)

Как получить — Некоторым может быть трудно получить рекомендуемое дневное количество фолиевой кислоты только с пищей. «Имейте в виду, что многие из нас все еще не получают достаточного количества фруктов, овощей и бобовых — наших лучших источников фолиевой кислоты», — говорит Илич. «Однако увеличить ежедневное потребление может быть проще, чем вы думаете».

Вы можете получить больше фолиевой кислоты естественным путем, просто увеличив потребление этих продуктов:

  • Листовые зеленые овощи.
  • Фрукты — особенно цитрусовые, дыни и клубника.
  • Фруктовый сок (помните: чем меньше сахара, тем лучше).
  • Бобовые, такие как сушеные бобы, чечевица и горох.

Поскольку нам нужна была дополнительная помощь в получении полного количества фолиевой кислоты и фолиевой кислоты в нашем рационе, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) также требует, чтобы фолиевая кислота была добавлена ​​для обогащения следующих продуктов (если она обогащена, она будет быть указанным на этикетке).

  • Некоторые виды хлеба.
  • Ассорти из злаков.
  • Мука.
  • Мука кукурузная.
  • Макаронные изделия.
  • Рис.
  • Прочие зерновые продукты (прочтите этикетки, чтобы узнать, содержат ли они фолиевую кислоту).

Витамин D

Зачем он нужен — Получение достаточного количества витамина D имеет решающее значение для вашего организма, чтобы усваивать кальций, необходимый для здоровья костей и зубов. Дефицит витамина D также был связан с некоторыми видами рака и сердечными заболеваниями. Но в отличие от других витаминов, наш главный источник витамина D — это не еда, а солнце.Таким образом, к факторам риска низкого уровня витамина D относятся жизнь в высоких широтах, высокий уровень загрязнения воздуха или городской смог, плотное облачное покрытие, одежда, которая всегда закрывает вашу кожу, и обильное использование солнцезащитного крема (хотя оба эти фактора очень важны для защиты кожи от солнечных лучей. ) и более темная пигментация кожи.

Как это получить — Многие продукты сегодня обогащены витамином D, включая апельсиновый сок, молоко и сухие завтраки. Природные источники витамина D включают жирную рыбу, такую ​​как:

  • Лосось.
  • Селедка.
  • Тунец.
  • Сардины.
  • Грибы.
  • Яйца целые.

Если вы не едите рыбу или эти продукты недоступны, поговорите со своим врачом о добавке витамина D.

Витамин B6

Зачем он нужен — Витамин B6 является частью почти 200 биохимических реакций в организме человека, но наиболее известен своей ролью в регулировании сна, аппетита и настроения. Он играет ключевую роль в когнитивных способностях и иммунной функции, а также помогает вырабатывать красные кровяные тельца.Хотя дефицит витамина B6 встречается редко, многие из нас (особенно пожилые) не получают Рекомендуемую суточную норму витамина B6.

Как получить — Смесь мяса, цельнозерновых, овощей и орехов может помочь. Другие продукты, богатые B6, включают:

  • Запеченный картофель.
  • Бананы.
  • Курица.
  • Бобы гарбанзо.
  • Другие обогащенные продукты (проверьте этикетку, чтобы узнать, обогащены ли они).

Витамин А

Зачем это нужно — Витамин А важен для зрения, здоровой кожи и иммунитета.Он содержится в предварительно сформированном витамине А (ретиноле) и бета-каротине, который превращается вашим организмом в активную форму витамина А.

Как его получить — Зеленые овощи и оранжевые или желтые овощи и фрукты являются хорошими источниками бета-каротина:

  • Морковь.
  • Сладкий картофель.
  • Зимний сквош.
  • Шпинат.
  • Брокколи.

Другие продукты, богатые предварительно сформированным витамином А:

  • Яйца.
  • Молоко.
  • Масло сливочное.
  • Сыр.
  • Печень.

«При здоровой, сбалансированной диете, включающей в себя добавление продуктов, которые естественным образом содержат недостающие витамины, обогащенных продуктов и добавок в некоторых случаях, — говорит Ллик, — вы можете в кратчайшие сроки получить необходимое количество витаминов».

Нужны ли мне витаминные добавки?

Большинству людей не нужно принимать витаминные добавки, и они могут получить все необходимые витамины и минералы, соблюдая здоровую сбалансированную диету.

Витамины и минералы, такие как железо, кальций и витамин С, являются важными питательными веществами, которые необходимы вашему организму в небольших количествах для правильной работы.

Многие люди предпочитают принимать добавки, но слишком много или слишком долго их может нанести вред. Департамент здравоохранения и социальной защиты рекомендует определенные добавки для некоторых групп людей, которым грозит дефицит.

Добавки фолиевой кислоты при беременности

Если вы беременны, пытаетесь зачать ребенка или можете забеременеть, рекомендуется принимать 400 мкг фолиевой кислоты каждый день до 12 недель беременности.Добавки фолиевой кислоты необходимо принимать до того, как вы забеременеете, поэтому начните их принимать до того, как перестанете использовать противозачаточные средства или если есть шанс забеременеть.

Фолиевая кислота может помочь предотвратить дефекты нервной трубки, такие как расщелина позвоночника.

Узнайте больше о витаминах, пищевых добавках и питании во время беременности.

Добавка витамина D

Примерно с конца марта или начала апреля до конца сентября большинство людей могут получать весь необходимый им витамин D через солнечный свет на коже и при соблюдении сбалансированной диеты.

Однако осенью и зимой вам необходимо получать витамин D из своего рациона, потому что солнце недостаточно сильное, чтобы ваше тело вырабатывало витамин D.

Поскольку людям сложно получить достаточное количество витамина D только из пищи, всем (включая беременных и кормящих женщин) следует подумать о ежедневном приеме добавки, содержащей 10 микрограммов витамина D, осенью и зимой.

Некоторые группы населения подвергаются большему риску недополучения витамина D, и им рекомендуется принимать добавки каждый день в году.

Рекомендуется:

  • Детям, находящимся на грудном вскармливании, следует давать ежедневную добавку, содержащую от 8,5 до 10 мкг витамина D, с рождения, даже если мать сама принимает добавку, содержащую витамин D.
  • младенцам, получающим 500 мл (около пинты) или более смеси в день, не следует давать добавку витамина D, поскольку детская смесь обогащена витамином D и другими питательными веществами
  • Всем детям в возрасте от 1 до 4 лет следует давать ежедневную добавку, содержащую 10 мкг витамина D
  • человек, которые не часто подвергаются воздействию солнца — например, ослабленные или прикованные к дому люди, находятся в учреждении, например, в доме престарелых, или обычно носят одежду, закрывающую большую часть кожи, на улице должны принимать ежедневную добавку, содержащую 10 микрограммов. витамина D

Узнайте больше о витамине D.

Добавки, содержащие витамины A, C и D

Детям в возрасте от 6 месяцев до 5 лет следует ежедневно принимать витаминные добавки, содержащие витамины A, C и D.

Узнайте больше о витаминах для детей или спросите совета у своего патронажного врача.

Вы можете получить витамины Healthy Start бесплатно, если имеете право на участие в программе Healthy Start.

Врач общей практики также может порекомендовать добавки, если они вам нужны при заболевании. Например, вам могут назначить препараты железа для лечения железодефицитной анемии.

Шипучие (шипучие) таблетки: совет по соли

Шипучие витаминные добавки или шипучие обезболивающие могут содержать до 1 г соли на таблетку. Подумайте о переходе на не шипучую таблетку, особенно если вам посоветовали уменьшить потребление соли.

Узнайте, сколько соли полезно для вас.

Дополнительная информация

Последняя проверка страницы: 22 ноября 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 22 ноября 2022 г.

Какие витамины следует принимать пожилым людям?

Пожилые люди могут гарантировать получение необходимых питательных веществ, принимая определенные витаминные добавки, такие как B6, B12 и фолиевую кислоту.Какие еще витамины следует принимать пожилым людям и почему?

С возрастом мы не всегда можем собирать достаточное количество питательных веществ только из пищи. Вот почему витамин может играть такую ​​важную роль в здоровье пожилых людей.

Более два из каждых трех американцев старше 65 лет принимают витаминные добавки каждый день. 1

Узнайте, какие витаминные добавки наиболее популярны среди пожилых людей, и узнайте больше о том, почему для многих пожилых людей может быть хорошей идеей рассмотреть возможность приема витаминов.

Присоединяйтесь к нашей серии электронных писем, чтобы получать бесплатное руководство по программе Medicare и самую свежую информацию о программах Medicare и Medicare Advantage.

Нажав «Зарегистрируйтесь!» вы соглашаетесь получать электронные письма от MedicareAdvantage.com.

5 популярных витаминов, полезных для пожилых людей

Есть 13 различных витаминов:

  • Витамин А
  • Витамин C
  • Витамин D
  • Витамин E
  • Витамин К
  • Восемь витаминов группы В
    • Пиридоксин B6
    • Цианокобаламин B12
    • Ниацин B3
    • Пантотеновая кислота B5
    • B1 тиамин
    • B2 рибофлавин
    • Биотин B7
    • B9 фолат / фолиевая кислота

Итак, какие витамины наиболее важны для пожилых людей?

  • Витамин D помогает поддерживать здоровье костей.Это важно для пожилых людей, поскольку ослабление костей и остеопороз делают падения гораздо более опасными. Исследования также показывают, что поддержание здорового уровня витамина D может помочь снизить риск сердечных заболеваний, воспалений и диабета. 2

    Витамин D содержится в злаках, фруктовом соке, темно-зеленых листовых овощах, рыбных консервах, молоке, сыре, яичных желтках и обогащенных растительных напитках.

  • Витамин B12 (цианокобаламин) поддерживает здоровье нервов и клеток крови.С возрастом организму становится все труднее усваивать витамин B12, а это означает, что пожилые люди должны прилагать более сконцентрированные усилия, чтобы потреблять его.

    Витамин B12 в основном содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо, рыба, птица, яйца и другие молочные продукты.

  • Витамин B6 (пиридоксин) помогает в производстве нейромедиаторов. Это важные химические вещества, которые помогают мозгу и нервным клеткам общаться друг с другом, обеспечивая нормальное функционирование метаболизма и иммунной системы.

    Добавка витамина B6 также используется для лечения диабета, артрита и потери памяти.

  • Витамин B9 (фолат или его синтетическая форма фолиевая кислота), как было показано в исследованиях, замедляет или предотвращает потерю памяти у людей старше 60 лет. 3 Витамин B9 также помогает преобразовывать углеводы в энергию, что важно для пожилых людей.
  • Мультивитаминные добавки — популярная пищевая добавка среди пожилых людей, поскольку они могут содержать многие из наиболее важных витаминов, а также ключевые минералы и питательные вещества.

Почему пожилым людям следует принимать витаминные добавки?

Есть несколько причин, по которым пожилые люди должны принимать витамины.

  • Пожилой организм менее эффективно усваивает основные питательные вещества из пищи.
  • Определенные здоровые продукты, богатые витаминами, с возрастом становится трудно переваривать или переваривать.
  • Наши кости становятся более хрупкими с возрастом, и некоторые витаминные добавки также могут дать нам столь необходимый запас кальция.
  • Пожилые люди могут не получать столько солнечного света, как раньше, что приводит к снижению уровня витамина D.
  • Лекарства, особенно диуретики, могут вымывать питательные вещества до того, как они будут должным образом усвоены организмом, или вообще блокируют их всасывание.
  • Возрастные заболевания и состояния могут подавлять способность организма усваивать питательные вещества, а для некоторых может даже потребоваться специальная диета с низким содержанием определенных витаминов и питательных веществ.
  • Пожилые люди могут готовить не так часто, как раньше, а готовые блюда могут лишить вас необходимых витаминов и питательных веществ.

Покрывает ли Medicare витаминные добавки для пожилых людей?

Есть несколько случаев, когда Medicare может обеспечить покрытие витаминов и добавок для бенефициаров.

Вы можете сравнить планы Части D, доступные там, где вы живете, и зарегистрироваться в плане Medicare на рецептурные препараты онлайн всего за 10 минут, посетив MyRxPlans.com. 4

Поговорите со своим врачом о любых витаминах или пищевых добавках, которые могут быть вам рекомендованы.

Найдите план Medicare Advantage, который поддерживает ваш здоровый образ жизни

Сравнить планы

Или позвоните по телефону 1-800-557-6059 1-800-557-6059 Пользователи телетайпа: 711, круглосуточно и без выходных, чтобы поговорить с лицензированным страховым агентом.

Данная статья носит ознакомительный характер. Это не медицинский совет. Поговорите со своим врачом или поставщиком медицинских услуг о ваших конкретных медицинских потребностях.

Об авторе

Кристиан Уорстелл — лицензированный страховой агент и старший писатель по программе MedicareAdvantage.com. Он с энтузиазмом помогает людям разобраться в сложностях Medicare и понять их варианты покрытия.

Его работы были представлены в таких изданиях, как Vox , MSN и The Washington Post , и он часто пишет в блогах о здравоохранении и финансах.

Кристиан окончил Шиппенсбургский университет со степенью бакалавра журналистики. В настоящее время он живет в Роли, Северная Каролина.

Где вы видели освещение исследований и отчетов Кристиана:

Простой способ узнать, какие витамины и добавки нужно принимать

Практически каждый имеет некоторый опыт приема витаминов, даже если последние, которые вы принимали, были в форме мультяшной семьи.Однако, когда на рынке представлены тысячи продуктов, процесс выбора правильных витаминов и добавок может оказаться непосильным. Процесс еще больше усложняется из-за опровержения информации и вводящей в заблуждение рекламы. Вы знаете, что есть способ улучшить свое здоровье в долгосрочной перспективе, но как убедиться, что вы принимаете правильные витамины и добавки?

Главное — знать, на какие важные витамины и питательные вещества следует обращать внимание, тщательно оценивать свой рацион и учитывать, как ваш образ жизни и долгосрочные цели в отношении здоровья вступают в игру.Помните, что витамины и добавки не заменяют здоровую диету. Помимо питательных веществ, свежие фрукты и овощи содержат важные антиоксиданты, фитохимические вещества и клетчатку.

Знайте, какие витамины и минералы необходимы вашему организму

13 незаменимых витаминов

На самом базовом уровне витамины — это незаменимые органические вещества, которые необходимы клеткам вашего тела для правильного функционирования, роста, развития и заживления. (В этом контексте «органические» означает, что они содержат элемент углерод.) Существует 13 «незаменимых витаминов»: витамины A, C, D, E, K и витамины группы B, B6, B12, биотин, фолиевая кислота, ниацин, пантотеновая кислота, рибофлавин и тиамин. Сильный дефицит любого из этих витаминов может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

16 основных минералов

В дополнение к 13 основным витаминам, необходимым вашему организму, есть 16 основных минералов, все из которых вы можете узнать из таблицы Менделеева. В отличие от витаминов, минералы являются «неорганическими», то есть не содержат атома углерода.

Макроминералы — это минералы, которые необходимы вашему организму в относительно больших количествах; микроэлементы — это те минералы, которые необходимы вашему организму в небольших количествах. Основные макроминералы — это кальций, хлорид, магний, фосфор, калий, натрий и сера. Микроэлементы, необходимые вашему организму, — это железо, цинк, йод, хром, медь, фторид, молибден, марганец и селен.

Другие важные питательные вещества

Еще одно питательное вещество, на которое следует обратить внимание, — холин, который, как широко известно, играет важную роль в работе нервов и мозга.Мясо, яйца и птица — отличные источники холина. Строгие вегетарианцы могут рассмотреть возможность приема добавок холина.

Каждый из необходимых витаминов и минералов играет в организме сложный набор ролей. Например, магний является жизненно важным элементом в более чем 300 биохимических реакциях, от синтеза белка до функции нервов. Нетрудно представить себе широкий потенциал появления симптомов для здоровья из-за дефицита этого одного минерала.

Помимо витаминов и минералов, существуют и другие питательные вещества, подтвержденные проведенными исследованиями, в том числе омега-3 жирные кислоты.Кроме того, антиоксиданты, такие как CoQ-10, получают признание за их важную роль в здоровом функционировании и иммунитете клеток организма. Эти примеры представляют возможности для улучшения самочувствия помимо базового приема витаминов и минералов.

Тщательно оцените свой рацион на основе общепринятых рекомендаций по питанию

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США устанавливает Рекомендуемую суточную дозу (RDI) основных питательных веществ, чтобы помочь людям управлять своим питанием.

RDI — это просто количество каждого питательного вещества, необходимое здоровым взрослым людям каждый день.Обычно он измеряется и указывается в одной из трех различных единиц: миллиграммы (мг), микрограммы (мкг) или международные единицы (МЕ). На этикетках пищевых продуктов будут указаны содержащиеся в них питательные вещества, а также процент от РСНП для каждого конкретного питательного вещества.

Эта информация помогает убедиться, что вы не потребляете слишком много или слишком мало каких-либо питательных веществ в течение дня.

Один из способов выяснить, какие витамины и добавки следует принимать, — это внимательно посмотреть на пищевую ценность всех продуктов в вашем рационе и увидеть, насколько вы приблизились к РСНП, рекомендованной FDA для каждого необходимого витамина и минерала.

Если вы придерживаетесь диеты с особенно низким или высоким содержанием определенных продуктов, вы можете получать слишком много или слишком мало определенных питательных веществ. Например, витамин B12 обычно содержится в невегетарианских источниках пищи, поэтому, если вы вегетарианец, вы можете получать меньше, чем РСНП этого витамина.

Если RDI представляет собой нижний предел количества, необходимого для определенного питательного вещества, то UL («Верхний предел») представляет верхний предел. Рекомендуется начинать принимать добавки только в том случае, если вы уверены, что в настоящее время не соответствуете RDI и вряд ли превысите UL.

В некоторых случаях избыток необходимого витамина или минерала может быть так же опасен, как и его недостаток. Например, слишком много калия может вызвать диарею, рвоту и нерегулярное сердцебиение. Это состояние может возникнуть из-за чрезмерного употребления добавок калия, поэтому будьте осторожны при рассмотрении любых пищевых добавок и всегда помните о верхних пределах для витаминов и минералов.

В отношении некоторых полезных питательных веществ FDA не дает четких указаний по ежедневному потреблению, но есть полезные рекомендации.Например, Министерство сельского хозяйства США рекомендует есть рыбу или морепродукты два раза в неделю, что может быть затруднительно для некоторых людей.

Однако регулярное употребление капсул с рыбьим жиром омега-3 может принести такую ​​же пользу. Существует также множество новых научных исследований, подтверждающих потенциальные преимущества травяных и антиоксидантных добавок, которые в определенных случаях показали результаты.

Готовы начать индивидуальный распорядок дня?

Создайте свой ежедневный набор

Обдумайте свой образ жизни и цели в отношении здоровья

RDI — полезный критерий для определения минимума основных питательных веществ, необходимых среднему человеку.Тем не менее, этот универсальный подход может оставить потенциальные пробелы в потреблении питательных веществ. В зависимости от ваших целей в отношении здоровья и образа жизни RDI может быть ниже ваших реальных потребностей.

Такие факторы, как возраст, пол, уровень физической подготовки и географическое положение, могут означать, что человеку нужно больше или меньше данного питательного вещества. Например, женщины в возрасте 50 лет могут больше нуждаться в витаминах, укрепляющих кости, для защиты от остеопороза. С другой стороны, женщинам, которые думают о беременности, нужно больше другого набора витаминов, таких как фолиевая кислота и железо.

Вы также можете получать больше или меньше определенных витаминов в зависимости от ваших конкретных краткосрочных и долгосрочных целей в отношении здоровья. Если у вас проблемы со сном или вы беспокоитесь о здоровье сердца в долгосрочной перспективе из-за своего семейного анамнеза, прием пищевых добавок может помочь.

Даже самые здоровые люди могут извлечь выгоду из профессионального мнения или альтернативной точки зрения. Кроме того, краткая онлайн-оценка может быть удобным способом получить рекомендации, адаптированные к вашим конкретным потребностям и целям.Поскольку научные исследования в области питания продолжают развиваться, онлайн-ресурсы являются ценным инструментом в навигации по этой важной теме.

Пять основных витаминов, которые нельзя принимать

Раньше я принимала витаминные добавки почти каждый день. Прием витаминов казался хорошей идеей: в конце концов, мы знаем, что витамины необходимы для жизни, а недостаток витаминов определенно может вам навредить. Я всегда думал, что витамины — это недорогой способ поправить здоровье.

Миллионы американцев, видимо, со мной согласны.Около половины населения США принимает витамины, из которых наиболее популярны мультивитамины. * Витамины продаются практически в каждом продуктовом магазине, от мегамаркетов, таких как Wegmans, до сети органических продуктов Whole Foods.

Индустрия витаминов и пищевых добавок, которая чрезвычайно прибыльна, полагается на интуицию, что если немного чего-то полезно для вас, то немного больше не повредит. Верно?

Неправильно. Если у вас нет серьезного дефицита витаминов, прием дополнительных витаминов не приносит никакой пользы почти во всех изученных случаях.Что еще более удивительно: регулярный прием мегадоз витаминов может нанести вам вред.

Итак, вот 5 основных витаминов, которые вам не следует принимать (если это не рекомендует ваш врач):

1. Витамин C . Возможно, самая популярная добавка из одного витамина, витамин С в больших количествах содержится во многих свежих фруктах и ​​овощах. На заре глобальных исследований моряки часто умирали от цинги, вызванной нехваткой витамина С. Еще в 1700-х годах шотландский врач Джеймс Линд провел знаменитый эксперимент, доказавший, что цитрусовые вылечивают цингу, хотя сам витамин С не лечил. т был обнаружен до 1930-х гг.

Витамин C приобрел свою нынешнюю популярность благодаря ужасно ошибочным усилиям Линуса Полинга, который в 1970 году опубликовал книгу, в которой рекомендовал мега-дозы витамина C для предотвращения простуды. Хотя Полинг был блестящим химиком (и лауреатом Нобелевской премии), он совершенно ошибался насчет витамина С, как подробно объясняет Пол Оффит в своей новой книге «Верите ли вы в магию?».

Витамин С не предотвращает и не лечит простуду. Этот вопрос изучен исчерпывающе: обзор 2005 года, охватывающий 50-летние исследования, пришел к выводу, что

«отсутствие эффекта… ставит под сомнение полезность этой широкой практики ».

Хотя витамин С в целом безопасен, мегадозы в 2000 мг и более могут увеличить риск образования камней в почках, что может быть мучительно болезненным.

2. Витамин А и бета-каротин . Витамины A, C и E являются антиоксидантами, которые рекламируются за их предполагаемые противораковые свойства. Доказательства не подтверждают это: например, в большом исследовании, поддержанном Национальным институтом рака *, курильщики, которые принимали витамин А, имели больше шансов заболеть раком легких, чем те, кто этого не делал.

Витамин А играет важную роль в зрении, но слишком много витамина А может быть токсичным, вызывая множество серьезных побочных эффектов. Возможно, самые известные случаи отравления витамином А произошли у первых полярных исследователей, которые ели печень своих ездовых собак, не осознавая, что в печени было слишком много витамина А. Исследователь Антарктики Дуглас Моусон едва выжил, а его товарищи, вероятно, погибли. отравления витамином А.

3. Витамин E . Витамин Е, давно рекламируемый как противораковое средство, является очень популярной добавкой.Большое исследование, проведенное в прошлом году с участием 35 533 мужчин, изучало витамин Е и риск рака простаты. Авторы обнаружили, что риск рака увеличился для мужчин, принимающих витамин Е. В еще более крупном обзоре, проведенном в Университете Джона Хопкинса, Эдгар Миллер и Лоуренс Аппель обнаружили, что общий риск смерти был выше у людей, принимавших витамин Е. Клиника Мэйо резюмирует доказательства следующим образом:

«Данные свидетельствуют о том, что регулярное употребление высоких доз витамина Е может незначительно повысить риск смерти от всех причин.«

4. Витамин B6 . Витамины группы B, включая B6 и B12, присутствуют во многих продуктах питания, и дефицит в них встречается редко. Но прием добавок B6 в течение длительного времени может быть вредным, как объясняет веб-сайт NIH *:

«Люди почти никогда не получают слишком много витамина B6 с пищей. Но прием высоких уровней витамина B6 из добавок в течение года или дольше может вызвать серьезное повреждение нервов, в результате чего люди теряют контроль над движениями своего тела».

5. Мультивитамины . Это большой. Поскольку почти 40% американцев принимают поливитамины, они, должно быть, полезны для вас, верно? Но огромное исследование, о котором я писал в прошлом году, с участием 38772 женщин старше 25 лет, показало, что общий риск смерти увеличился на при длительном приеме поливитаминов, витамина B6, фолиевой кислоты, железа, магния, цинка и медь. Смерть, надо признать, — довольно плохой исход.

Доказано, что добавление в ваш рацион любого из этих 5 витаминов приносит мало пользы или не приносит никакой пользы и может причинить вам вред.Вот почему мы занимаемся наукой, люди. Наша интуиция не всегда верна: просто потому, что немного чего-то хорошо для вас, не означает, что многое из этого даже лучше.

Витамины не «укрепляют вашу иммунную систему», не способствуют укреплению здоровья суставов, не снижают стресс и не помогают предотвратить простуду или другие распространенные заболевания.

Так что же делать? Игнорируйте маркетинг и относитесь к добавкам, как к любому другому лекарству: принимайте их с осторожностью. Если вы регулярно принимаете витаминные добавки или думаете об этом, посоветуйтесь с врачом перед этим.

И, кстати, 100 граммов шпината содержат здоровое количество витаминов A, C, E, K, несколько витаминов группы B и важные минералы, включая железо и кальций.

Так что откажитесь от витаминов и ешьте шпинат. Или чернику. Черника великолепна.

[* Статистика и ссылки, используемые в этой статье, были разработаны и частично поддержаны Центрами США по контролю за заболеваниями, Министерством сельского хозяйства США и Национальными институтами здравоохранения, которые в настоящее время закрыты из-за упорные действия меньшинства представителей в США.С. Конгресс. Спасибо, Конгресс!]

Подробнее в Forbes:

Галерея

: Краткое руководство по средиземноморской диете

12 изображений

Лучшее время для приема витаминов (утром, днем ​​или вечером)

Когда лучше всего принимать витамины — Руководство на 2021 год

Эта статья для вас, если:

  • Вы хотите узнать, когда лучше всего принимать витамины
  • Вы хотите узнать больше о каждом отдельном витамине в вашем среднем поливитамине

Следует принимать витамины утром или ночью?

Чтобы сразу ответить на первый вопрос, лучшее время для приема витаминов и добавок во многом будет зависеть от того, какие витамины вы принимаете.

Не все витамины одинаковы. Более того, когда большинство людей говорят о витаминах, они на самом деле имеют в виду питательные микроэлементы, которые относятся как к категории витаминов, так и минералов.

Некоторые из них следует принимать утром во время еды, чтобы максимально улучшить их усвоение. Другие лучше всего принимать вечером перед сном.

Давайте поговорим о витаминах и минералах для каждой из основных групп, которые вы найдете в магазине:

Получение достаточного количества витаминов и железа необходимо для здоровой иммунной системы.Ваша иммунная система — это естественная защита вашего организма от болезней. Если вы не можете удовлетворить свои потребности только с помощью еды, добавление поливитаминов в сочетании с активным железом является эффективным средством поддержки вашей иммунной системы. Щелкните здесь , чтобы ознакомиться с нашим магазином.

Лучшее время для приема поливитаминов

Поливитамины следует принимать утром во время еды, чтобы облегчить их всасывание. Однако, если это вызывает боль в животе, попробуйте принять их во второй половине дня перед сном.Помните, что самое важное — сделать их частью своей повседневной жизни.

Наибольшую пользу от приема поливитаминов получат следующие люди:

  • Взрослые, поскольку всасывание витамина B12, кальция и витамина D с возрастом снижается.
  • Веганы и вегетарианцы, потому что они могут не получать достаточный уровень витамина B12, железа, кальция, цинка, витамина D и омега-3 только из своего рациона.

Когда лучше всего принимать витамины для беременных?

  • Беременным и кормящим женщинам может быть полезно принимать пренатальные витамины из-за их дополнительной потребности в основных питательных веществах.Тем не менее, беременным женщинам или тем, кто принимает лекарства, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать витаминные или минеральные добавки.
  • Как и традиционные поливитамины, витамины для беременных лучше всего принимать утром и как часть повседневной жизни.


Купить

Лучшее время для приема витаминов B — после пробуждения. Также есть данные, свидетельствующие о том, что прием витамина B во второй половине дня может повлиять на ваш сон. Чтобы комплекс B не влиял на ваш сон, вам следует принимать витамины B утром, желательно во время еды, чтобы максимизировать их усвоение.Безопасно принимать сразу несколько витаминов группы В.

Чем полезен каждый витамин группы B?

Витамин B-1 известен как тиамин. Он играет решающую роль в расщеплении углеводов и белков. Хорошие источники включают арахис, черную фасоль и зерновые продукты. Хорошие источники: продукты из цельного или обогащенного зерна, свинина, арахис и черная фасоль.

Витамин B-3 также называют ниацином. Содержится в арахисе, рыбе, коричневом рисе и цельнозерновых продуктах.

Витамин B-6 участвует в огромном количестве метаболических путей — он необходим для оптимального расщепления пищи (и особенно углеводов) с больших питательных веществ на мелкие единицы, которые организм может использовать.Хорошие источники включают бананы, тунец, нут и фисташки.

Витамин B-9 называется фолиевой кислотой, и он необходим для производства красных кровяных телец. Это один из строительных блоков ДНК и РНК. Хорошие источники включают авокадо, листовую зелень, брокколи, зеленый горошек и многое другое.

Витамин B-12 содержится только в продуктах животного происхождения. Витамин B-12 имеет решающее значение для нормального функционирования нервной системы. Он помогает создавать и регулировать РНК, а также участвует в образовании красных кровяных телец.

[Active Iron предлагает комплекс витаминов B, который содержит идеальное дневное количество всех витаминов B, а также железа. У нас есть комплекс витамина B для мужчин и комплекс витамина B для женщин.]

Лучшее время для приема витамина D

(Изображение silviarita с сайта Pixabay)

Витамин D является жирорастворимым , что означает, что он не растворяется в воде, поэтому вы должны сочетать его с продуктами с высоким содержанием жира, чтобы обеспечить надлежащее усвоение.Важно включать витамин D в свой распорядок дня, вместе с завтраком или, может быть, перед сном (если он не мешает вашему сну).

Лучшее время для приема железа

Железо является важным минералом, влияющим на организм чрезвычайно. Он может помочь уменьшить усталость и утомление в вашем теле, он поддерживает вашу иммунную систему и необходим для выработки гемоглобина — белка, который переносит кислород из ваших легких в остальную часть вашего тела.

Принимать железосодержащие добавки сложно, потому что некоторые продукты и напитки фактически снижают их усвоение.Вот некоторые из них:

  • Цельнозерновые
  • Молоко
  • Сыр
  • Кофе
  • Чай

При выборе лучшего времени для приема утюга у вас есть 3 варианта:

    • Принять утром с витамин С для увеличения его усвоения.
    • Принимать натощак или за 1-2 часа до еды.
    • Принимайте активное железо в любое время, потому что оно облегчает абсорбцию и специально разработан для уменьшения раздражения.


Купить сейчас

Лучшее время для приема магния

Большинство медицинских работников рекомендуют принимать магний во время еды из-за слабительного эффекта, который может вызвать диарею натощак. В результате вы можете разделить дозу на две части (завтрак и ужин).

Магний — важное питательное вещество, влияющее на многие функции организма. Он играет ключевую роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме. Магний — такой важный минерал, что даже если вы не принимаете его в «идеальное время», одного факта, что вы принимаете его постоянно, более чем достаточно.

Как и большинство пищевых добавок, он должен стать частью вашего распорядка дня, чтобы вы могли постоянно обеспечивать сбалансированный и адекватный уровень магния в организме.

Лучшее время для приема жирных кислот омега-3

Фотография Мишель Блэквелл на Unsplash

Омега-3 (EPA и DHA), также известные как рыбий жир, являются жизненно важным питательным веществом для вашего тела, потому что они помогают улучшить здоровье сердца , помогает защитить функции вашего мозга и способствует правильному росту.Неважно, когда вы принимаете рыбий жир, потому что вы почувствуете его преимущества только в том случае, если будете придерживаться его. Просто найдите время, которое подходит вам.

Омега-3 имеет некоторые побочные эффекты, такие как кислотный рефлюкс. Чтобы бороться с ним, вы можете разделить суточную дозу на две меньшие и принимать одну утром и одну во второй половине дня.

Следует иметь в виду, что для максимального усвоения омега-3 следует принимать его с пищей, которая имеет хороший источник жира. Это может помочь вам уменьшить побочные эффекты, а также повысить эффективность добавки.

Лучшее время для приема водорастворимых и жирорастворимых витаминов

В этом руководстве мы уже затронули несколько жирорастворимых и водорастворимых витаминов по отдельности. Например, витамин D является жирорастворимым витамином, что означает, что его лучше всего принимать с продуктами с высоким содержанием жира.

Таким образом, лучшее время дня для приема жирорастворимых витаминов должно зависеть от вашего режима питания и времени, в которое этот тип витаминов будет легче всего усваиваться. Это может означать прием их после завтрака или последнего приема пищи в день.

С другой стороны, водорастворимые витамины лучше всего принимать натощак. Это может означать прием их сразу после пробуждения или более чем через два часа после того, как вы в последний раз поели.

Пример водорастворимых витаминов включает витамин С, который также естественным образом встречается в некоторых популярных продуктах, включая апельсиновый сок.

Когда принимать витамины Таблица

В нашей простой таблице собраны все вышеперечисленные данные, чтобы показать лучшее время дня для приема каждого типа витаминных добавок.

907 B 907 907 907 9077 Утро 9077 907 9067 Витамин D
Тип витамина Лучшее время дня для приема
Мультивитамины Утро
Пренатальные витамины Утро или ночь
Железо Активное железо — когда вам удобно
Магний Не идеальное время — просто будьте последовательны
Омега-3 9077 жирная кислота Утро

Когда лучше всего принимать витамины: Заключение

Витаминные и минеральные добавки не подействуют, если вы не принимаете их ежедневно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *