Как запечь в духовке кабачки с сыром: Рецепт запеченных кабачков с сыром

Содержание

Кабачки под сыром в духовке, рецепт на скорую руку

Запеченные кабачки под сыром в духовке — это хит, занимающий первую позицию в топе летних рецептов.

Выбирая цуккини разных цветов, вы получите по истине яркое, летнее блюдо. Полезно, вкусно и красиво. Три главных составляющих качественной пищи.

Румяные кабачки под сыром в духовке пошагово

Привычные жареные овощи на сковороде давно набили оскомину, пора разнообразить рацион. И приготовить кабачки под сыром «Объедение» или запечь в духовке со сметаной и сыром.

Главный секрет вкусного гарнира заключается в двух сортах сыра: твердый сыр по типу пармезана даст яркий вкус и цвет, а мягкая моцарелла добавит сливочности и нежности.

Подобным образом можно пожарить овощи кольцами на сковороде. Но в таком случае получится достаточно жирное, калорийное блюдо. В духовке результат ощутимо легче для желудка, и для фигуры.

Ингредиенты

  • 4 молодых кабачка,
  • 50 г твердого сыра (пармезан или аналог),
  • 150 г моцареллы,
  • 2 веточки свежего базилика,
  • 4 перышка зеленого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль и черный перец по вкусу.

Кабачки можно заменить на цуккини разных цветов. Кожицу срезать с овощей не нужно!

Рецепт пошагово

Запечь кабачки под сыром в духовке настолько просто, что вы будете повторять этот рецепт в течение всего лета.

  1. Включить духовку разогреваться до 180С.
  2. Тем временем нарезать кабачки кольцами толщиной в 1 см. Оторвать от веточки листики базилика. Нашинковать зеленый лук.
  3. Смазать растительным маслом жаровню или противень. В форме для запекания смешать кабачки с половиной (!) моцареллы, нарезанной небольшим кубиком. Добавить пармезан, натертый на мелкой терке. Присыпать и хорошо перемешать с зеленью: базиликом, луком. Добавить мелконарезанный чеснок. Соль и перец по вкусу.
  4. Должна получиться сырная панировка с ярким ароматом чеснока. Отправьте противень в духовку на 20-25 минут. Или пока кабачки не станут мягкими. Сыр при этом должен хорошо расплавиться.
  5. Затем разложите поверх печеных кабачков ломтики оставшейся моцареллы.
    И снова запекайте 5-10 минут, чтобы сыр растекся и немного подрумянился. Можно изменить настройки по температурному режиму духовки, повысив градусы, чтобы сыр приобрел легкую золотую корочку.

Видео рецепт

Рецепт по видео с небольшими отличиями по специям.

Приятного аппетита!

Кабачки под сыром в духовке

Кабачки под сыром в духовке

Запеченные кабачки

Каждое лето думаешь, куда бы еще применить кабачки, на которые всегда хороший урожай. И когда устаешь от домашних заготовок, хочется сделать блюдо простое и не требующее неотлучного стояния у плиты.

Поэтому, самый простой способ приготовления кабачков – это запекание в духовке. Нарезали, уложили и пусть овощи запекаются в духовке сами. Вот такой простой рецепт запеканки из кабачков предлагает сегодня профессиональный повар Тёма Ивашевский.

Состав

  • Кабачки – 2-3 маленьких штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез, растительное масло, соль.

Приготовление и фото рецепта Тёмы Ивашевского – Кабачков под сыром – Наталья Репенкова.

Как приготовить

  • Кабачки очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками (3 мм). Противень смазать маслом. Выложить слой кабачков в один ряд, посолить, положить немного тонко нарезанного лука (полукольцами), и чуть посыпать тертым сыром. Таким же образом положить еще 2 слоя кабачков, оставив на последний побольше сыра.
  • Запечь: сбрызнуть овощи майонезом и запечь в духовке при температуре 170-180 градусов С до появления румяной корочки на сыре и вкусного запаха из духовки.

Вот такие вкусные и красивые кабачки запекла Наталья по этому рецепту!

 Советы по приготовлению

Если температура будет очень высока, то кабачки успеют дойти, а лук, возможно и нет, поэтому лучше держать запеканку в духовке подольше при небольшой температуре.

Если вы сомневаетесь в том, тонко ли нарезан ваш лук и не останется ли он сырым, можете обжарить его до смягчения, а потом уже выкладывать в слои запеканки.

Вкусный и простой обед!

Другие вкусные рецепты запекания кабачков в духовке

Фаршированные стаканчики из кабачков (без дна)

Плакия из кабачков

Жареные кабачки, запеченные с сыром (кабачковые сэндвичи)

Пирог из кабачков (кабачковое тесто) с помидорами

Кабачки с сыром пармезан — Рецепт Cалаты и закуски | FoodEstet.ru

Кабачок можно назвать универсальным овощем, который можно мариновать, жарить, тушить, запекать и делать из него изумительно вкусные блинчики. Кабачки, запеченные в духовке с сыром пармезан, смогут удовлетворить вкус любого гурмана.

Что ж, приступим к их приготовлению…

Нам понадобятся два кабачка, которые нужно порезать кольцами толщиной 0,5 сантиметров. Некоторые хозяйки предлагают резать кабачки продолговатыми дольками, однако вкус от этого не меняется.

Нарезанные кольца засыпаются в пакет, туда же добавляется немного соли, оливковое масло и черный перец. Кулек завязывается, и все ингредиенты в нем тщательно перемешиваются.

Противень застилается листом пергаментной бумаги и на него выкладываются кольца кабачков. Духовка разогревается до температуры 200 градусов. После выкладки колечки посыпаются тертым сыром пармезан и отправляются в духовку.

Время приготовления кабачков составляет 10-15 минут. Главным признаком готовности блюда является румяная золотистая корочка, которой покрываются все колечки.

После приготовления кабачки выкладываются на большое блюдо, дополнительно посыпаются свежим укропом или петрушкой.

При желании к кабачкам можно добавить тертый чеснок и несколько ложек сметаны. Сверху блюдо еще раз просыпается небольшим количеством тертого сыра.

Запеченные кабачки являются легким и низкокалорийным блюдом, которым можно быстро насытиться и получить удовольствие. Это блюдо отлично подойдет тем, кто следит за здоровым питанием и соскучился по кабачкам. Кабачки с сыром пармезан станут отличным дополнением к праздничному столу, превосходным ужином в кругу семьи.

Кстати, чтобы разнообразить вкус данного блюда, в него можно добавить еще один ингредиент — помидоры. Они должны быть промежуточным звеном между колечками кабачка и тертым пармезаном. Помидоры сделают данное блюдо более сочным и вкусным.

Кабачки запеченные в духовке

Сегодня готовим кабачки, запеченные в духовке. Мне попался интересный французский рецепт и так, как недавно я купила молоденькие кабачки, то было решено их делать сегодня же. Не знаю как вам, а мне хочется чего-то легкого. А эти кабачки, запеченные в духовке, получаются именно такими.

Кабачок – неприхотливый, доступный, вкусный и полезный овощ. Он низкокалорийный, его употребление благоприятно влияет на работу кишечника и состояние кожи. В нем содержится магний, железо и кальций, а также многие витамины. Поэтому нужно готовить.

Это очень простой рецепт. В нем одним из ингредиентов должен быть голубой сыр с плесенью. Я именно так и делала. Но если по какой-то причине у вас его нет, то мне кажется, его можно заменить обычным твердым сыром или творогом, добавив немного чеснока.

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка
  • 4 небольшие луковицы
  • 50 г голубого сыра с плесенью
  • 50 г брынзы
  • 2 желтка
  • 20 г сливочного масла
  • Горсть панировочных сухарей
  • Соль
  • Тимьян
  • Молотый лавровый лист

Приготовление

Поставить греться кастрюлю с подсоленной водой, чтобы вода закипела.

Желтки отделить от белков. В рецепте нам понадобятся только желтки. Их нужно смешать с измельченным вилкой или натертым на терке голубым сыром и брынзой до однородности.

Получается вот такая смесь.

Кабачки помыть и разрезать пополам по длине. Бланшировать половинки кабачков несколько минут в посоленной воде. Воду слить и кабачки слегка охладить.

Затем каждую половинку кабачка смазать соусом с сыром и желтками.

Почистить, помыть и измельчить лук. Поджарить его в сковородке на сливочном или растительном масле до прозрачности, посолить.

Форму для запекания обильно смазать размягченным сливочным маслом. На дно выложить жареный лук, образуя “подушку” для кабачков.

Положить в него друг возле друга половинки кабачков, присыпать их тимьяном, измельченным лавровым листом.

Присыпать панировочными сухарями и разложить кусочки сливочного масла. У меня панировочные сухари не водятся в принципе. Поэтому для такого дела я размолола в блендере несколько ломтиков украинского хлеба. И хлебной крошкой присыпала кабачки.

Запекать на максимуме духовки 10-15 минут.

Корочка получается хрустящей с легким оттенком голубого сыра. Подавать теплыми, но не горячими. Не забываем про лук!

Кабачки, запеченные в духовке, готовятся быстро и получаются вкусными. Особенного вкуса им добавляет сыр с плесенью. Могут использоваться в качестве легкого ужина.

Еще рекомендаю:

Что можно приготовить из кабачков

Скумбрию, запеченную с красной смородиной

Свиные ребрышки в духовке

Морской окунь запеченный в духовке

 

Подавать, украсив по своему усмотрению.

 

Запеченный картофель фри из кабачков с пармезаном КЕТО, НИЗКОЕ КАРБИНАМ

Наш рецепт запеченного пармезана и цукини фри с низким содержанием углеводов и безвреден для кето. Узнайте, как приготовить полезный картофель фри из кабачков вместо картофеля, чтобы получить менее неприятную закуску. Они такие вкусные!

Легкий рецепт картофеля фри из кабачков

Что делать, если жизнь дает тонну кабачков? Приготовьте запеченный картофель фри из цуккини с пармезаном! И еще, пожалуйста! Это действительно отличный способ израсходовать цукини, когда у вас заканчиваются идеи рецепта цукини. Когда вы хотите картофель фри без всякого картофельного крахмала, кабачки — отличный способ утолить эту тягу без всех калорий. Поразительно, насколько вкусны и легки эти жареные кабачки. И еще более поразительно, почему мы не приготовили их раньше, потому что они с низким содержанием углеводов, без панировочных сухарей и вкусные!

Видео: Здоровый запеченный пармезан, цуккини, картофель фри

Рецепт фри из кабачков без панировочных сухарей KETO

  • Вкус превосходный.Мы добавляем пармезан, немного паприки, свежую зелень и другие специи, чтобы действительно добавить удивительный аромат скромным палочкам из кабачков. Они просто восхитительны и станут идеальной закуской для жареного цукини на любой случай, когда вы захотите приготовить простое блюдо для вечеринки.
  • Кето-покрытие: вы можете использовать различные низкоуглеводные или кето-дружественные покрытия. Измельченная свиная шкура и миндальная мука — два других варианта помимо сыра пармезан. Но мы обнаружили, что сыр пармезан и измельченная свиная шкура дают наиболее хрустящую внешнюю текстуру.
  • Они определенно легче картофеля. Этот картофель фри из цукини запекается, и в цукини приготавливаются все чудесные ароматы. Каждый кусочек прекрасен и с низким содержанием углеводов!
  • Все подробности рецепта находятся в поле рецептов ниже.

Сможете ли вы сделать это раньше времени?

Вы можете сделать это впереди, но на следующий день они будут довольно мокрыми. Лучше всего их поджарить в тостере или во фритюрнице. Нанесите на них легкий масляный спрей, чтобы они не высохли при нагревании.

Жареный картофель с цуккини и пармезаном

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 23 минуты

Они такие хорошие, не «хрустящие», потому что они полезны, но все же вкусны. Здесь нет панировочных сухарей, поэтому они немного полезнее, чем большинство рецептов картофеля фри из кабачков, и менее хрустящие. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими, а не кето-кето, добавьте панировочные сухари в глазурь, а затем распылите снаружи перед выпечкой.

  • 1 1/2 фунта. (680 г) кабачков, нарезанных продольно дольками (около 3 средних кабачков)
  • 1/2 стакана (50 г) тертого пармезана
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеных трав — тимьяна, орегано, базилика, розмарина и т. Д…
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
  • Кошерная соль по вкусу
  • черный перец по вкусу (по возможности свежемолотый)
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 3 столовые ложки (45 мл) нарезанных свежих листьев петрушки
  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Застелите противень пергаментом или алюминиевой фольгой. Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • В миске смешайте пармезан, сушеные травы, копченую паприку и чесночный порошок, соль и перец по вкусу.

  • Перемешайте кабачки с оливковым маслом и обваляйте в смеси пармезана и зелени, чтобы покрыть все стороны. Выложите кабачки на подготовленный противень. При необходимости посыпьте смесью пармезана и зелени.

  • Выпекать до хрустящей корочки около 15 минут. Затем жарить 2-3 минуты или до золотистого цвета, украсить петрушкой. Подавать теплым.

калорий: 100 ккал, углеводы: 4 г, белок: 4 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 7 мг, натрий: 138 мг, калий: 324 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 580 МЕ, витамин C: 23.3 мг, кальций: 129 мг, железо: 1,7 мг

Курс: гарнир, закуски, овощи

Кухня: американская, духовка, вегетарианская

Калорийность: 100

Более простых рецептов:

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Запеканка из кабачков — Carlsbad Cravings

Сливочная сырная запеканка из кабачков станет вашим любимым гарниром из кабачков!

Рецепт запеканки из кабачков — идеальный гарнир из кабачков, чтобы насладиться изобилием летних кабачков — даже ваши дети будут умолять вас в течение нескольких секунд! Нарезанные цуккини выложены слоями в форму для запекания, залиты сырно-сливочным соусом, тушенным с травами, а затем покрыты пузырящимся золотистым сыром Грюйер и маслянистым хрустящим панко.Этот рецепт запеканки из цуккини достаточно УДИВИТЕЛЬНЫЙ на вкус для компании и особых случаев, но его достаточно просто и легко приготовить в любой вечер недели. Он также имеет низкое содержание углеводов и может быть сделан без глютена и кето, если вы пропустите его. Лучше всего, эта запеканка из кабачков не водянистая! Я делюсь своими безупречными методами предотвращения водянистой запеканки из цуккини, чтобы вы не получили ничего, кроме декадентского кокона со сливочным соусом — а не водянистую ванну. Эта запеканка из цуккини также удобна в изготовлении и легко поддается приготовлению различных сыров, овощей и даже может добавлять белок.Короче говоря, ваш поиск лучшего рецепта запеканки из кабачков на этом заканчивается!

Мы любим кабачки, особенно в летние месяцы! Некоторые из наших любимых способов подавать цукини — это лазанья из цукини, паста примавера, летняя тосканская куриная сковорода и лодочки из цукини с креветками и кинзой, лаймом.

НАКОПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ

Запеканка из кабачков Рецепт

Вам понравится этот простой рецепт запеканки из кабачков! Даже Патрик после одного укуса сказал: «Ого, это ТАК хорошо.Я не ожидал, что это будет , а не хорошо ». А потом он все ел и ел…

Есть много способов приготовить запеканку из кабачков, но для этого рецепта я хотел самый простой И самый вкусный. Вместо того, чтобы предварительно готовить цуккини, чтобы избавиться от влаги, кропотливо измельчать цукини или нуждаться в мандолине, чтобы нарезать его очень тонкими ломтиками, я придумал запеканку из цукини, которую обманчиво просто приготовить, но невероятно вкусно. Он полон великолепного вкуса, текстуры и, конечно же, декадентской сливочной массы.

Этот рецепт запеканки из цуккини сделан из полных 3 фунтов цукини, залитых сливочным соусом из грюйера, на приготовление которого уходит буквально 3 минуты. Конечно, вам все равно нужно посолить кабачки, чтобы удалить лишнюю влагу, но это буквально самая «сложная» часть, ваша практическая подготовка занимает буквально минуты. Вы можете взбивать соус, пока ждете, пока цукини остынет, или готовить основное блюдо, что делает эту запеканку из цукини отличным гарниром для ужина в будние дни.

Хотя эта простая сторона НАСТОЛЬКО хороша, вы не захотите держать ее в себе.Она идеально подходит для развлечения и убедит даже ненавистников кабачков, насколько они любят запеканку из кабачков — эту запеканку из кабачков.

Еще больше причин полюбить запеканку из кабачков Рецепт запеканки:

  • СЛИВОЧНАЯ, НЕ ВОДЯНАЯ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУККИНИ: Многие рецепты запеканок из кабачков разочаровывающе мягкие и водянистые — только не эта запеканка из кабачков. Нарезанные цуккини сначала солят, чтобы удалить влагу, но главное — это соус. Насыщенный шелковистый соус начинается с более густой стороны с помощью кукурузного крахмала, грюйера и жирных сливок, а затем становится более жидким до идеальной консистенции по мере запекания кабачков и высвобождения влаги.
  • ВКУС. Сливочный соус кипит в течение трех минут с чесноком, свежим или сушеным чесноком, петрушкой, тимьяном, орегано, луковым порошком, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Ароматические травы придают сливкам аромат, который, в свою очередь, окутывает подушку из цуккини кремовым слоем ароматных трав в каждой вилке.
  • ЛЕГКО! Лучше всего то, что кипячение не требует навыков и усилий! Вы просто смешиваете все травы и специи со сливками и даете им покипеть, пока ждете, пока соленые ломтики цукини не высвободят влагу.Все, что осталось сделать, это выложить цуккини слоями и соус — легко!
  • ГИБКИЙ. Вы можете приготовить рецепт запеканки из кабачков так, как написано, или использовать его как трамплин для всевозможных вариаций — вы можете добавить тыкву, помидоры, колбасу, курицу и т. Д.
  • СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД . Вам также понравится, что эта запеканка из цуккини разогревается как чемпионат. Просто соберите на день заранее и запекайте, когда будете готовы.
  • НИЗКИЙ УГЛЕРОД. Для тех, кто следит за углеводами, эта запеканка из кабачков идеально подходит.В нем мало углеводов, но все же уютно, сытно и сытно.
  • РАЗМЕР СЕМЬИ. Эта запеканка из кабачков накормит всю семью и заставит всех улыбнуться на несколько секунд.

Рецепт запеканки из кабачков Ингредиенты:

В этом рецепте запеканки из цуккини используется всего несколько ингредиентов. Вам понадобится:

  • Кабачки: нарезать ломтиками 1/4 дюйма. Выбирая кабачки, выбирайте овощи меньшего размера и толще, потому что они более ароматные.Единственный недостаток кабачков меньшего размера — они не хранятся так долго, поэтому используйте их быстро.
  • Кошерная соль: используется для удаления влаги из кабачков. НЕ используйте поваренную соль. Нам нужны более крупные зерна кошерной соли, потому что они лежат на цукини, и их намного легче стереть, чем поваренная соль, так как может впитаться в цукини и сделать вашу запеканку из цукини слишком соленой.
  • Heavy Cream : основа роскошного соуса. Его можно найти в холодильном отделении рядом с молоком в вашем продуктовом магазине и обычно называют «жирные сливки для взбивания».”
  • Кукурузный крахмал: помогает сделать соус более густым, не делая заправку для заправки, поэтому он красиво насыщенный, сливочный и не жидкий.
  • Грюйер: — это превосходный плавящийся сыр и один из моих любимых сыров! Он сладкий, слегка соленый, сливочный, ореховый и может похвастаться достаточным вкусом, чтобы преодолеть богатство соуса, и плавно тает, придавая ему дополнительную роскошную сливочность. Грюйер — это швейцарский сыр, который можно найти вместе с фирменным сыром (обычно в гастрономе) в вашем продуктовом магазине.
  • Моцарелла: сливочный, маслянистый и прекрасно тает. Используйте только свежую тертую моцареллу, так как предварительно измельченные сыры пропитаны химическими веществами, препятствующими слипанию, которые не дают сыру плавно плавиться.
  • Сметана: делает соус более густым и придает пикантную насыщенность.
  • Панко: — это японские панировочные сухари, которые продаются в каждом продуктовом магазине (включая Walmart), как правило, рядом с другими панировочными сухарями. Панировочные сухари панко крупнее и суше, чем обычные панировочные сухари, поэтому они впитывают меньше влаги и становятся намного более хрустящими.Пожалуйста, не заменяйте панировочные сухари панко итальянскими панировочными сухарями, иначе вы упустите великолепный, удовлетворяющий CRUNCH.
  • Чеснок: Я использую 2 зубчика чеснока, но не стесняйтесь использовать меньше, если хотите. Вы также можете использовать ½ чайной ложки чесночного порошка — но настоящий продукт намного лучше!
  • Зеленый лук: вы можете использовать свежий или сушеный лук, все, что у вас есть под рукой.
  • Приправы: петрушка, сушеный тимьян, сушеный орегано, луковый порошок, соль, перец и молотый мускатный орех придают бархатный соус сложному вкусу, позволяя кабачкам сиять.

Варианты ингредиентов

  • Сгущенное молоко: Если вы пытаетесь сэкономить калории, вы можете заменить жирные сливки сгущенным молоком. Вкус не будет таким декадентским, но все равно вкусным.
  • Греческий йогурт: Вы можете заменить сметану греческим йогуртом, но ожидайте немного другого вкуса. Греческий йогурт также не так легко растает в соусе, но он не должен быть заметен после запекания запеканки из кабачков.
  • Зеленый лук: можно заменить луком.

В ЭТОМ КАССЕРОЛЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА?

Чтобы приготовить запеканку из цуккини без глютена, используйте свой любимый панко без глютена или вообще откажитесь от него; остальные ингредиенты не содержат глютен.

КАК ВЫБРАТЬ И ХРАНИТЬ ZUCCHINI

  • Внешний вид: кабачки темно-зеленые, пухлые, твердые и гладкие, без пятен, мягких пятен или сморщенной кожи.
  • Размер: Созревание является самым важным фактором вкуса и текстуры, поэтому ищите цуккини маленького и среднего размера (что означает, что они от молодого до среднего возраста).Они будут наиболее ароматными с нежной, слегка сладкой мякотью. Более крупные кабачки, как правило, более водянистые, менее ароматные и имеют более крупные семена.
  • Вес: должен показаться тяжелым для своего размера.
  • Хранение: кабачки довольно деликатны, их следует хранить немытыми в перфорированном или неплотно закрытом полиэтиленовом пакете в течение 5-7 дней. Не мойте кабачки до использования.
  • Следует ли чистить кабачки? нет! В отличие от огурцов кожица кабачка малозаметна и прекрасно съедобна.Он тонкий, мягкий и содержит полезные каротиноиды.

КАКОЙ ТОЛЩИНОЙ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛОМКИ ЦУКИНИ?

Нарежьте кабачки толщиной 1/4 дюйма. Это может быть больше, чем вы думаете, поэтому я предлагаю измерить ваш первый кусок и сопоставить с ним остальные. Нам нужны более толстые ломтики, чтобы выдержать время, необходимое для плавления сыра. Более толстые ломтики кабачков остаются al dente, а тонкие ломтики превращаются в кашицу, пока вы ждете, пока сыр не растает, а соус не начнет пузыриться.Кроме того, после того, как сыр расплавится, легче добавить время для выпекания, если вы хотите, чтобы цукини были более нежными, но при этом нельзя отменить кашицеобразные цукини!

ВАРИАНТЫ КАССЕРОЛЯ ZUCCHINI

Запеканка из кабачков очень гибкая. Вы можете играть с разными овощами, разными белками и разными соусами!

  • Поменяйте местами овощи: используйте половину кабачка, половину тыквы или половину кабачка, половину баклажана. Вы также можете добавить помидоры, но помните, что они сделают запеканку слегка водянистой.
  • Добавьте протеин: Вы можете добавить протеин, например, итальянские колбасы, курицу-гриль или даже креветки или кусковое крабовое мясо. Если вы добавите белок, вам нужно будет добавить дополнительный соус.
  • Добавьте бекон: используйте толстый нарезанный бекон, чтобы он не терялся в сырности. Вмешайте половину бекона в соус и посыпьте остальным сверху.
  • Сменить соус: изменить вкусовые характеристики и заменить сливочный соус на болоньезе или маринару. В этом случае я предлагаю заменить грюйер на пармезан на топпинге.
  • Поменяйте местами сыры: измените вкусовой профиль, заменив Грюйер на Гауда, Хаварти, Азиаго, Фонтина, Мюнстер, бри и т. Д.
  • Поменяйте травы: вы можете добавить тимьян, розмарин, майоран и т. Д.
  • Добавьте лимон: Попробуйте добавить немного лимонного сока для получения солнечного аромата.
  • Дополнения: Вы можете покрыть запеканку из цуккини другими ингредиентами, такими как нарезанные вяленые помидоры, артишоки или жареный сушеный перец.Перед измельчением тщательно промойте и промокните насухо.
  • Сменить начинку: Не стесняйтесь добавлять в запеканку из цуккини свою любимую хрустящую начинку, такую ​​как «Ритц», или вообще откажитесь от нее. Для Ritz смешайте ¾ чашки измельченных крекеров Ritz с 3 столовыми ложками топленого масла.

КЛЮЧ К ЛУЧШЕМУ РЕЦЕПТУ КАССЕРОЛЯ ЦУККИНИ

Ключ к лучшему рецепту запеканки из кабачков — сделать так, чтобы она была роскошно сливочной и не разочаровывающе водянистой.Кабачки на 95% состоят из воды, поэтому перед запеканием важно вытянуть воду из кабачков, иначе запеканка превратится в водянистую массу и приведет к разочарованию. Ниже я подробно изложил три совета, как сделать запеканку из кабачков менее водянистой, чтобы в сочетании они работали как шарм.

Как сделать запеканку из кабачков не водянистой:

  • Используйте кабачки малого и среднего размера. Как обсуждалось ранее, кабачки меньшего размера менее водянистые, чем большие / зрелые кабачки.
  • Посолите кабачки и дайте им постоять 15 минут. Разложите ломтики цуккини одним слоем на нескольких слоях бумажных полотенец. Равномерно посыпьте кошерной солью и дайте постоять 15 минут. Соль вытягивает влагу из кабачков. Через 15 минут вы заметите лужицы воды на поверхности кабачков. Смахните соль бумажным полотенцем и обсушите. Убедитесь, что вы используете кошерную соль, а не поваренную, чтобы ее было легче отмахнуть.
  • Сделайте соус густым. Вы заметите, что соус гуще, чем у большинства — это хорошо! Если начать с жидкого соуса — он станет еще тоньше после запекания запеканки.Чтобы исправить это, мы добавляем кукурузный крахмал, сметану и сыр прямо в соус, чтобы он получился насыщенным и сливочным. В то время как запеканка из цукини запекается, соус впитывает лишнюю жидкость, выделяемую цукини (при солении цукини выделяется много воды, но не вся), поэтому он разжижается до идеальной шелковистой кремовой пеленочной текстуры.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУККИНИ

  • Тушить сливочный соус. Пока ломтики цукини отдыхают после посолки, приготовьте крем из трав, добавив жирные сливки, кукурузный крахмал, чеснок, чеснок, сушеную петрушку, сушеный тимьян, сушеный орегано, луковый порошок, соль, перец и мускатный орех.Доведите до слабого кипения в течение 3 минут, часто помешивая; он будет очень толстым.
  • Добавить сыр и сметану . Уменьшите огонь до минимума, добавьте ½ стакана грюйера и перемешайте, пока он не растает. Снимите с огня и взбейте сметану до однородной массы; отложить.
  • Собрать. Выложите половину ломтиков кабачков в подготовленную форму для запекания. Равномерно посыпьте половиной крема с травами (он будет густым). Сверху выложить оставшиеся кабачки и сливки.Покачивайте блюдо, чтобы сливки пропитались между ломтиками. Наконец, равномерно посыпьте грюйером и тертой моцареллой.
  • Выпечка. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте при 400 градусах 30 минут. Через 30 минут достаньте форму для запекания из духовки. Снимите фольгу, накройте панко и запекайте без накрытия еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а цуккини не станет нежной хрустящей корочкой. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

КАК СДЕЛАТЬ САМЫЙ ЖЕСТКИЙ ПАНКО

Вы можете подавать запеканку из цуккини без начинки для панко, но мне нравится контрастный хруст, который она добавляет, поэтому я не рекомендую ее пропускать. Для ленивого дневного панко вы можете добавить его поверх сыра перед запеканием, но для САМЫХ ХРУСТЫХ начинок для панко я рекомендую сначала поджарить его на сковороде — это серьезно изменится в кулинарии.

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ДОПОЛНЕНИЕ ПАНКО:

Растопите сливочное масло в оливковом масле на среднем огне в средней неглубокой сковороде.Добавьте панко и перемешайте, чтобы покрыть слой. Продолжайте варить, пока крошка не станет золотисто-коричневой. Это не только создает самый хрустящий панко, но и становится восхитительно маслянистым, вызывающим зависимость!

СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для рецепта лучшей запеканки из кабачков:

  • Используйте цуккини маленького и среднего размера для лучшего вкуса, текстуры и меньшего количества воды.
  • Кабачки нарезать однородной толщиной , чтобы они пропекались равномерно.
  • Не нарезайте кабачки толщиной менее 1/4 дюйма , иначе они станут мягкими к тому времени, когда сыр расплавится, а соус станет пузырящимся.Вы всегда можете добавить больше времени для выпекания, но не растереть кашицы из кабачков!
  • Цукини НЕОБХОДИМО посолить. и дать постоять 15 минут, чтобы вытечь лишнюю воду, иначе запеканка из цукини станет водянистой.
  • Используйте кошерную соль , чтобы посолить кабачки, чтобы их было легче вытереть, и они не проникали в кабачки, иначе запеканка будет соленой.
  • Используйте свежую тертую моцареллу , поскольку в предварительно натертых сырах используются химические вещества, препятствующие слипанию, которые также предотвращают их плавление.
  • Медленно добавляйте грюйер. несколькими порциями — по горстке за раз, помешивая до полного растворения, прежде чем добавлять еще.
  • Сливочный соус будет густым , что хорошо! Соус впитывает воду, выделяющуюся из кабачков при запекании, и приобретает идеальную консистенцию.
  • Варите «Herbed Cream» , пока кабачки отдыхают, для максимальной эффективности.
  • Проверьте цуккини на степень готовности в CENTER , чтобы убедиться, что они нежно-хрустящие.
  • Не переваривайте запеканку из кабачков , иначе она станет мягкой. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от множества факторов, таких как форма / глубина вашей формы для запекания, фактическая толщина цукини и сам цуккини.
  • Украсьте свежей петрушкой или вашими любимыми травами для получения свежего цвета и аромата.

Что подавать с запеканкой из кабачков?

Запеканка из кабачков подходит ко ВСЕМ! Здесь великолепно летом и одинаково уютно зимой.Вот несколько советов по сервировке, но не ограничивайтесь только ими!

  • Великолепно с любым белком : Рыба, креветки, стейк, свинина, курица и т. Д.
  • Восхитительно с итальянскими блюдами: Лазанья, спагетти, курица с пармезаном, запеченное пенне, макароны на миллион долларов или феттучини с креветками .
  • Уютно с классической комфортной едой: Говяжья грудинка, французские соусы, куриный кордон с блю, жареный цыпленок в духовке, жаркое в горшочке и свинина барбекю.s
  • Превосходно с фаворитами компании: Стейки, натертые специями, говяжьи чаи и соус, свиная вырезка с чесноком и травами, бальзамический ростбиф с медом и медом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУККИНИ ВПЕРЕД ВРЕМЕНИ

Эту запеканку из кабачков можно готовить поэтапно — нарезать кабачки, посолить кабачки или заранее собрать все блюдо:

  • Нарезать цуккини ломтиками. Нарежьте кабачки однородными ломтиками и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов.
  • Кабачки соленые. Посолите ломтики цуккини согласно рецепту. Выстелите противень бумажными полотенцами, а затем положите один ряд сушеных ломтиков кабачков. Сверху застелить пергаментной бумагой и повторить бумажные полотенца и кабачки. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Перед приготовлением запеканки промокните кабачки от лишней влаги.
  • Собрать и охладить. Вы можете собрать всю запеканку из кабачков на день раньше и поставить в холодильник (без запекания).Оставьте запеканку на столе на 30 минут, затем выпекайте в соответствии с рецептом, добавив еще 10 минут.

КАК ХРАНИТЬ Запеканка из кабачков

Дать запеканке из кабачков остыть до комнатной температуры и плотно накрыть фольгой. Храните в холодильнике до 4 дней.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЛЕВУЮ Кастрюлю из кабачков

Запеканка:

  • Дайте запеканке постоять на столе в течение 30 минут, пока вы предварительно разогреете духовку до 350 градусов по Фаренгейту (стеклянная или керамическая посуда может треснуть, если ее переложить прямо из холодильника в духовку).Это также поможет разогреть запеканку более равномерно.
  • Накрыть крышкой и запекать 20 минут или до образования пузырей.

Разовые порции:

  • Переложите порцию запеканки из кабачков на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Разогревайте в микроволновой печи 60 секунд, затем с 20 интервалами, пока не прогреется.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУККИНИ?

Запеканку из кабачков нельзя замораживать до или после выпечки, потому что кабачки на 90% состоят из воды. Это означает, что кабачки потеряют структуру при оттаивании, станут мягкими и очень неаппетитными.

Хотите попробовать эту запеканку из кабачков РЕЦЕПТ?

Приколите его к себе или овощной доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com

Кабачки
  • 3 фунта кабачков, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 1/2 столовой ложки кошерной соли НЕ поваренная соль
Herb Cream
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка нарезанный свежий чеснок или 1 ч.сушеный
  • 2 чайные ложки измельченного зубчика чеснока или ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка КАЖДОЙ сушеной петрушки, лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО сушеного тимьяна, сушеного орегано, соли, перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
ДОБАВИТЬ ПОЗЖЕ
  • 2 унции. (с горкой ½ стакана) свежемолотого сыра Грюйер
  • 1/2 стакана сметаны
Начинка
  • 1 унция. (¼ стакана) свежемолотого сыра Грюйер
  • 2/3 стакана свежемолотого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Выложите нарезанные цуккини ровным слоем на бумажные полотенца.Равномерно посыпать кошерной солью; дайте отдохнуть 15 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для выпечки емкостью 3,5 литра.

  • Добавьте все ингредиенты «Herb Cream», ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ сметаны и сыра, в кастрюлю среднего размера. Доведите до слабого кипения в течение 3 минут, часто помешивая; он будет очень толстым. Уменьшите огонь до минимума и добавьте ½ стакана грюйера, перемешайте, пока он не растает. Снимите с огня и взбейте сметану до однородной массы; отложить.

  • Сотрите соль с ломтиков кабачков бумажным полотенцем и смочите водой, сильно надавливая.

  • Выложите половину ломтиков кабачков в подготовленную форму для запекания. Равномерно посыпьте половину крема с травами (он будет густым, но после запекания станет жидким). Сверху выложить оставшиеся кабачки и сливки. Покачивайте блюдо, чтобы сливки пропитались между ломтиками.

  • Равномерно посыпьте чашки грюйера и измельченной моцареллой. Застелить форму для запекания фольгой и выпекать при 400 градусах 30 минут.

  • Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне в сковороде.Добавьте панко и перемешайте, чтобы покрыть слой. Продолжайте варить, пока крошка не станет золотисто-коричневой. Перевод на тарелку; отложить.

  • Через 30 минут выньте форму для запекания из духовки. Снимите фольгу, накройте панко и запекайте без накрытия еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а цуккини не станет нежной хрустящей корочки. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. При необходимости приправить солью и перцем (сначала попробуйте!).

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • Используйте цуккини маленького и среднего размера для лучшего вкуса, текстуры и меньшего количества воды.
  • Не нарезайте кабачки толщиной менее 1/4 дюйма , иначе они станут мягкими к тому времени, когда сыр расплавится и соус станет пузырящимся. Вы всегда можете добавить больше времени для выпекания, но не растереть кашицы из кабачков!
  • Цукини НЕОБХОДИМО посолить. и дать постоять 15 минут, чтобы вытечь лишнюю воду, иначе запеканка из цукини станет водянистой.
  • Используйте кошерную соль , чтобы посолить цукини, чтобы ее было легче вытереть и она не проникала в цукини, иначе запеканка будет соленой.
  • Сливочный соус будет густым , что хорошо! Соус впитывает воду, выделяющуюся из кабачков при запекании, и приобретает идеальную консистенцию.
  • Проверьте цуккини на степень готовности в CENTER , чтобы убедиться, что они нежно хрустящие.
  • Не переваривайте запеканку из кабачков , иначе она станет мягкой. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от множества факторов, таких как форма / глубина вашей формы для запекания, фактическая толщина цукини и сам цуккини.
  • Не замораживать: Запеканку из кабачков нельзя замораживать до или после выпечки, потому что кабачки на 90% состоят из воды. Это означает, что кабачки потеряют структуру при оттаивании, станут мягкими и очень неаппетитными.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ ВПЕРЕДИ Эту запеканку из кабачков можно готовить поэтапно — нарезать кабачки, посолить кабачки или заранее собрать все блюдо:
  • Нарезать цуккини ломтиками. Нарежьте кабачки однородными ломтиками и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов.
  • Кабачки соленые. Посолите ломтики цуккини согласно рецепту. Выстелите противень бумажными полотенцами, а затем положите один ряд сушеных ломтиков кабачков. Сверху застелить пергаментной бумагой и повторить бумажные полотенца и кабачки. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Перед приготовлением запеканки промокните кабачки от лишней влаги.
  • Собрать и охладить. Вы можете собрать всю запеканку из кабачков на день раньше и поставить в холодильник (без запекания).Оставьте запеканку на столе на 30 минут, затем выпекайте в соответствии с рецептом, добавив еще 10 минут.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЛЕСТНИЦЫ Хранение: Дать запеканке из кабачков остыть до комнатной температуры и плотно накрыть фольгой. Храните в холодильнике до 4 дней.

Как разогреть форму для запекания:
  • Дайте запеканке постоять на столе в течение 30 минут, пока вы предварительно разогреете духовку до 350 градусов по Фаренгейту (стеклянная или керамическая посуда может треснуть, если ее переложить прямо из холодильника в духовку).Это также поможет разогреть запеканку более равномерно.
  • Накрыть крышкой и запекать 20 минут или до образования пузырей.

Как разогреть Разовые порции:
  • Переложите порцию запеканки из кабачков на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Разогревайте в микроволновой печи 60 секунд, затем с 20 интервалами, пока не прогреется.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

Carlsbad Cravings © Оригинал

Cheesy Zucchini Sticks Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 4 кабачка
  • ⅓ чашки тертого сыра пармезан (35 г)
  • 1 столовая ложка чеснока порошок
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • стакана сыра чеддер (35 г)
  • ½ стакана сыра моцарелла (50 г)
  • Калорий 411
  • Жир 24 г
  • Углеводы 20 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 9 г
  • Белок 31 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400ºF (220ºC).
  2. Натереть кабачки в миску среднего размера.
  3. Переложите тертые кабачки в большую миску и добавьте сыр пармезан, чесночный порошок, перец, хлопья красного перца, соль и яйцо. Смешать вместе.
  4. Вылейте смесь на небольшое полотенце и отожмите лишнюю жидкость.
  5. Положите кусок пергаментной бумаги на противень и равномерно распределите смесь в форме квадрата толщиной около ½ дюйма (1 см).
  6. Выпекать 35-40 минут или пока середина не загустеет.
  7. Вынуть из духовки и выложить сверху сыр чеддер и моцарелла.
  8. Поместите обратно в духовку при температуре 350ºF (180ºC) еще на 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  9. Дайте остыть в течение 5 минут, затем разрежьте.
  10. Подавать с маринарой, ранчо или любым соусом по вашему выбору!
  11. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 4 цуккини
  • ⅓ чашки тертого сыра пармезан (35 г)
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • ⅓ стакана сыра чеддер (35 г)
  • ½ стакана сыра моцарелла (50 г)
  • Калорий 411
  • Жир 24 г
  • Углеводы 20 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 9 г
  • Белок 31 г

Расчетные значения из расчета на один размер порции.

  1. Разогрейте духовку до 400ºF (220ºC).
  2. Натереть кабачки в миску среднего размера.
  3. Переложите тертые кабачки в большую миску и добавьте сыр пармезан, чесночный порошок, перец, хлопья красного перца, соль и яйцо. Смешать вместе.
  4. Вылейте смесь на небольшое полотенце и отожмите лишнюю жидкость.
  5. Положите кусок пергаментной бумаги на противень и равномерно распределите смесь в форме квадрата толщиной около ½ дюйма (1 см).
  6. Выпекать 35-40 минут или пока середина не загустеет.
  7. Вынуть из духовки и выложить сверху сыр чеддер и моцарелла.
  8. Поместите обратно в духовку при температуре 350ºF (180ºC) еще на 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  9. Дайте остыть в течение 5 минут, затем разрежьте.
  10. Подавать с маринарой, ранчо или любым соусом по вашему выбору!
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Запеканка с сыром из кабачков

Кабачки — один из моих любимых овощей… или это фрукт? Как бы то ни было, когда наступает сезон, я очень волнуюсь.Этот простой гарнир для запекания с сыром из кабачков (речь идет о двух ингредиентах) — один из моих любимых способов приготовления кабачков. Еще один мой любимый и вкусный гарнир из кабачков — это обжаренные кабачки и желтая тыква с чесноком и пармезаном.

Моя свекровь познакомила меня с этим сыром из кабачков около десяти лет назад. Мне это очень понравилось, и я никогда раньше так не ела кабачки. С тех пор это был мой любимый гарнир из кабачков. Это одна из тех вещей, которые можно собрать за считанные минуты, а потом забыть, пока они запекаются в духовке.

Еще больше рецептов цуккини, которые вам обязательно понравятся

Это стоит того, чтобы включить духовку… даже если сейчас середина лета. Я люблю готовить, когда у нас есть мясной рулет и печеный картофель, потому что духовка все равно уже включена.

Надеюсь, у вас отличное лето!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕК С СЫРОМ ИЗ ЦУКИНИ

  • Духовку разогреть до 350 градусов.
  • Слегка смазать форму для запекания 9 × 13.
  • Равномерно уложите треть ломтиков цукини на дно блюда и посыпьте сверху 1/2 стакана сыра.
  • Повторите то же самое с другим слоем из одной трети цукини и 1/2 стакана сыра.
  • Выложите оставшиеся ломтики кабачков сверху, накройте фольгой и запекайте 35-40 минут или пока кабачки не станут мягкими.
  • Снимите фольгу и посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку на 10 минут или пока сыр не расплавится.
  • Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению запеканки с сыром из кабачков
  • Желтый летний кабачок можно заменить на цуккини, или вы можете сделать комбинацию того и другого.
  • Мне нравится использовать в этом рецепте мягкий сыр чеддер или сыр Колби Джек.
  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько толстыми или тонкими ломтиками вы нарезаете цуккини / кабачки или насколько глубоко вы их укладываете.
  • Чтобы сыр подрумянился, поместите форму под жаровню на минуту или две.

Запеканка с сыром из кабачков

Желтая летняя тыква отлично подходит вместо кабачков или в смеси с ними. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько толстыми или тонкими ломтиками вы нарезаете цуккини / кабачки или насколько глубоко вы их укладываете.

Тип рецепта: Гарнир

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • 7-9 чашек нарезанных цукини (примерно 3-4 цукини)
  • 2-3 чашки тертого сыра на ваш выбор
  • соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Слегка смазать форму для запекания 9×13.
  3. Равномерно уложите треть ломтиков цуккини на дно блюда и посыпьте сверху ½ стакана сыра.
  4. Повторите то же самое с другим слоем одной трети цукини и ½ стакана сыра.
  5. Выложите оставшиеся ломтики кабачков сверху, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 350 градусов 35-40 минут или пока кабачки не станут мягкими.
  6. Снимите фольгу и посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку на 10 минут или пока сыр не расплавится.
  7. Необязательно: Поставьте форму под жаровню на минуту или две, чтобы сыр подрумянился.
  8. Наслаждайтесь!

3.4.3177


Рецепты вкусных закусок из кабачков

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *