Как запечь в духовке баклажаны для салата: Салат из запеченных баклажанов, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Овощи вымыть.
Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, перец и помидоры.
Наколоть баклажаны в 2-3 местах спицей или вилкой (также можно сделать пару проколов на помидорах).

Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.
Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
Баклажаны запекать около 40-50 минут — они должны стать абсолютно мягкими.

Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.

Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

Затем снять кожицу и порубить овощи ножом.
Очищаем от кожицы и нарезаем баклажаны.

   

 Очищаем от кожицы и нарезаем болгарский перец.

   

 Очищаем от кожицы и рубим запеченные помидоры.

   

Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Сложить овощи в миску.
Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
Подавать салат в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из баклажанов, запеченных в духовке

Чем дальше, тем идея приготовить салат, первую скрипку в котором будет играть мякоть запеченного баклажана, выглядела все менее и менее странной. Изначально я хотел добавить киноа или коричневый рис, но потом решил отказаться от этой затеи: варить киноа было банально лень. Зато по мере дальнейших размышлений сюжет обрастал новыми деталями — зелень, кунжут, мягкий сыр, овощи, — и в результате сложился в законченный образ, который я без промедлений и воплотил.

Это безусловно летнее блюдо: стоит взять «пластиковые» зимние помидоры и безвкусные огурцы, и салат из баклажанов станет унылым и блеклым. Но если с овощами полный порядок, рекомендую не медлить, потому что это яркое, ароматное блюдо однозначно стоит того, чтобы попробовать его хотя бы однажды. Небольшой совет: вы вполне можете запечь баклажаны заранее, хранить их в холодильнике и приготовить салат в течение нескольких дней: в этом случае на все про все уйдет максимум минут 15.

Салат из запеченных баклажанов

Сложность
средняяВремя
45 минут

Ингредиенты

2 порции

3 баклажана

1 помидор

1 огурец

пучок петрушки и зеленого лука

2 ст.л. каймака

для заправки:

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сока лимона

2 зубчика чеснока

Салат из запеченных баклажанов — яркое, ароматное блюдо, которое однозначно стоит того, чтобы попробовать его хотя бы однажды. Зелень, кунжут, мягкий сыр, овощи складываются в законченный образ, очень летний и вкусный.
Алексей Онегин

Проколите каждый баклажан вилкой в нескольких местах и запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут, либо на гриле, часто поворачивая, пока баклажаны не сделаются мягкими. Остудив баклажаны, их можно убрать в холодильник, чтобы быстро приготовить этот салат в течение нескольких дней.

Разрежьте каждый баклажан вдоль, ложкой извлеките мякоть, крупно нарубите и переложите в миску. Добавьте к баклажану нарезанные кубиками огурец и помидор, из которого удалили сердцевину с семенами (ее можно использовать, например, для томатного соуса или гаспачо), а также мелко нарезанную зелень петрушки и зеленого лука.

Для заправки соедините давленый чеснок, оливковое масло, лимонный сок, кунжутную пасту, добавьте по щепотке соли и свежемолотого черного перца и взбейте вилкой до однородности. Перелейте заправку в салатную миску и аккуратно, но тщательно перемешайте.

Приготовьте жареный нут с острой паприкой согласно этому рецепту. Разложите салат по тарелкам или порционным мискам, живописно выложите сверху небольшие кусочки каймака, посыпьте жареным нутом и украсьте листиками петрушки.

Салат из запеченных баклажанов и перца

Запекая овощи в духовке, мы можем делать из них не только разнообразные рагу, но и готовить в целом виде или кусочками. Также из некоторых печеных овощей получаются очень вкусные соусы и салаты. Рецепт одного из таких соусов, приготовленного из перцев, уже есть на сайте. В этот раз я хочу поделиться с вами своим салатом, который готовится из любимых мной запеченных баклажанов и перца, а вкус его хорошо оттеняют пряности.

Состав:

на 3 порции:

  • 300 г баклажанов
  • 150 г сладкого перца
  • 120 г помидоров
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1/3-2 ч. л. (по вкусу) бальзамического или винного уксуса
  • 0,5 ч. л. (по вкусу) соли
  • щепотка асафетиды
  • 15-20 г свежей зелени кориандра (кинзы), эстрагона (тархуна)
  • 3 ч. л. смеси пряностей (см. состав отдельно ниже)

Смесь пряностей:

  • 1,5 ч. л. уцхо-сунели
  • 2/3-1 ч. л.семян горчицы (черной или желтой)
  • 0,5 ч. л. измельченного перца пиппали или смеси из белого, зеленого, красного, черного

Рецепт салата из печеных баклажанов:

  1. Подготовим все ингредиенты.

    Продукты

  2. Приготовим овощи (кроме помидоров), как в рецепте «Лапша с запеченными овощами». Смазываем их растительным маслом и выкладываем на противень/решетку, застеленный силиконовым ковриком, фольгой или пекарской бумагой, или в сковороду.
  3. Запекаем в духовке до мягкости примерно 25-30 минут, не забывая один раз перевернуть. Перцы могут быстрее приготовиться, чем баклажаны, поэтому их нужно будет вытащить раньше.
  4. Запеченные мягкие овощи перекладываем в глубокую тарелку и накрываем крышкой, чтобы они остыли и “пропотели”, так с них будет легче снимать шкурку. Затем очищаем от кожицы.

    Очищаем печеные овощи

  5. Нарезаем мякоть небольшими полосками. Свежий помидор режем тоже некрупными кусочками, очистив предварительно при желании от кожицы. Свежую зелень мелко рубим.

    Нарезаем все

  6. Делаем смесь пряностей. Семена горчицы и перчик измельчаем мелко в кофемолке или мельничке для специй.

    Измельчаем специи

  7. Затем смешиваем их с уцхо-сунели.

    Добавляем уцхо-сунели

     

  8. Пересыпаем в баночку для хранения.

    Пересыпаем в емкость

  9. Готовим масляную салатную заправку, смешав растительное масло с бальзамиком.
  10. Добавляем в емкость с нарезанными овощами и зеленью смесь пряностей, соль, асафетиду, масляную заправку и перемешиваем.

    Заправляем салат

  11. Емкость с приготовленным салатом накрываем крышкой и ставим на некоторое время в холодильник, чтобы нарезанные кусочки запеченных овощей охладились и пропитались пряностями и заправкой.

    Ставим в холодильник

  12. Перед подачей пробуем на вкус и, если нужно, добавляем еще немного соли и специй (т.к. за это время их вкус в пропитавшемся салате может немного ослабеть).

Такой салат из запеченных баклажанов и перца я люблю готовить к какому-нибудь блюду без соуса, где есть в составе бобовые (типа запеканки) или к печеному картофелю.

Пока сезон, не упустите возможность приготовить также рагу из баклажанов.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Салат из запеченных баклажанов и сладкого перца — пошаговый рецепт с фото и видео



Сладкий перец и баклажаны я помыла, просушила и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Баклажаны я в нескольких местах проткнула вилкой, чтобы при запекании они не полопались. Ставлю противень с овощами в заранее разогретую до 220 градусов духовку и буду запекать перцы 20 минут, а баклажаны примерно 40 минут, время запекания баклажанов зависит от их размера. При этом кожица у перца в процессе запекания должна местами почернеть.
Запеченный перец снимаю с противня, складываю в кастрюлю и накрываю ее крышкой, оставляю их так постоять на несколько минут, чтобы перцы пропарились, и их легче было очистить от кожицы.

Вынимаю запеченные баклажаны из духовки, даю им слегка остыть и, пока они еще горячие, освобождаю их от плодоножки и кожицы. На мой взгляд горячие баклажаны чистятся легче.



Теперь очищаю перцы. Над кастрюлей, в которой они находятся, я их прокалываю ножом, чтобы вытекла жидкость из них в кастрюлю, а не на разделочную доску. Кладу перец на разделочную доску и освобождаю его от кожицы, плодоножки и сердцевины с семенами.

Пока овощи остывают, подготовлю ароматную заправку. В миске смешиваю оливковое масло, соль, мелко порезанный чеснок, уксус 9% (можно заменить лимонным соком), сок от перцев из кастрюли, где они лежали, и все перемешиваю. Заправка готова.

Перец и баклажаны нарезаю, перекладываю их в миску, добавляю к ним порезанную зелень (у меня петрушка) и поливаю ароматной заправкой. Все перемешиваю, миску накрываю крышкой и оставляю так овощи постоять хотя бы на 2 часа, чтобы овощи смогли настояться, пропитаться соками и ароматами. Периодически перемешиваю их.

При подаче сверху салат для украшения можно посыпать кунжутом. Такой салат очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру, и в качестве закуски.

Видео-рецепт приготовления можно посмотреть выше. Готовьте со мной! Приятного вам аппетита!

Армянский салат из печеных овощей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты для приготовления Армянского салата из печеных овощей. В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем промываем под холодной проточной водой репчатый красный лук прямо в кожуре, помидоры, баклажаны, болгарские перцы, зелень и очищенные зубчики чеснока.

  • Шаг 2:

    Теперь берем 2 формы для запекания и вливаем в них по 0,5 стакана проточной воды. В одну из них кладем луковицы и баклажаны, предварительно наколов последний ингредиент вилкой.

  • Шаг 3:

    Во вторую укладываем помидоры и болгарский перец. Отправляем в горячую духовку формы с овощами. Теперь главное — следить за временем, так как эти ингредиенты запекаются по-разному. Лук и баклажан не менее 40 — 45 минут средние по размеру, а крупные — до 1 часа, помидоры и перец 20 – 30 минут. Периодически открываем духовку и при помощи вилки переворачиваем овощи со стороны на сторону, для того чтобы они равномерно пропеклись.

  • Шаг 4:

    Раньше удаляем из духовки форму с готовыми перцами и помидорами, придерживая ее прихваткой. Через 30 мин. проверяем готовность баклажанов и лука, — вводим в них зубчики вилки, они должны войти в мякоть плавно, без препятствий. Если они готовы, — извлекаем форму с этими овощами из духовки, если нет — допекаем. Даем всем испеченным ингредиентам немного остыть так, чтобы они были не горячими, но при этом не успели охладиться до комнатной температуры.

  • Шаг 5:

    Пока остывают овощи, готовим заправку для салата. В пиалу или мисочку вливаем оливковое масло. Овощи имеют сладковатый привкус, поэтому, чтобы салат получился пряным, пикантным, ярким по вкусу, добавляем в заправку уксус, лимонный сок, вводим по вкусу соль, черный молотый перец, душистый молотый перец, выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Вилкой взбиваем заправку до однородности, затягиваем емкость с ней полиэтиленовой пищевой пленкой, даем настояться.

  • Шаг 6:

    Пока настаивается при комнатной температуре заправка, слегка остывшие овощи очищаем кухонным ножом. Затем по очереди кладем их на разделочную доску и нарезаем. У перца удаляем плодоножку, потрошим его от семян и режем широкими полосами толщиной до 2 – 3 сантиметров. Лук нарезаем крупной соломкой толщиной до 1 сантиметра.

  • Шаг 7:

    Баклажаны нарезаем ломтиками длиной до 3 – 4 сантиметров и толщиной до 2 сантиметров, а томаты просто разрезаем на 4 – 6 частей.

  • Шаг 8:

    Зелень кинзы, петрушку, можно и укроп, встряхиваем над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем при помощи кухонного ножа.

  • Шаг 9:

    Кладем все нарезанные овощи в миску, добавляем измельченную зелень, заливаем заправкой.

  • Шаг 10:

    Очень аккуратно перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородности. Делаем это так, чтобы ароматная заправка обволокла все ингредиенты. После даем салату настояться 5 – 7 минут, затем накладываем на блюдо и подаем к столу. Украшаем листочками кинзы. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

  • Салат из запечённых баклажанов с брынзой и помидорами

    Ингредиенты

    Баклажаны – 2 шт

    Помидоры-черри – 10 шт

    Горчица – 1 ст.л.

    Чеснок – 2 зуб.

    Грецкие орехи – 50 г

    Оливковое масло – 50 мл

    Лимонный сок – 3 ст.л.

    Соль – по вкусу

    Укроп, петрушка – 0.5 пуч.

    Листья салата – для подачи

    Очень вкусный салат с запечёнными баклажанами и интересной заправкой.

    Приготовление

    Баклажаны помыть,разрезать пополам,в мякоти сделать решёточки ножом.Запечь в духовке при 200 градусах около 20 минут.

    Запечённые баклажаны тёплыми нарезать кубиками(или одну мякоть).

    Нарезать кубиками брынзу.

    Приготовить заправку:смешать мёд,лимонный сок,горчицу,оливковое масло,выдавить чеснок через пресс,посолить по вкусу,посыпать перцем.Взбить венчиком.

    Соединить брынзу и нарезанные черри.Добавить заправку и баклажаны, осторожно перемешать,чтоб сохранились кусочки брынзы и помидор.

    Готово! На блюдо выложить листья салата,сверху баклажаны с помидорами и брынзой.Нарезать мелко укроп с петрушкой.Посыпать салат сверху.Измельчить грецкие орехи.Посыпать поверх зелени.Приятного аппетита!!!

    Салат из баклажанов с помидорами

    Теплый салат из баклажанов с помидорами и базиликом

    Вместе с летними деньками приходит не только тепло, солнышко и хорошее настроение, а и впечатляющее изобилие овощей и  фруктов. Самое время, чтобы запасаться витаминами на зиму. Конечно, как это сделать с ягодами и фруктами, никто не сомневается. Но вот что полезного приготовить из сезонных овощей — знают не многие.

    Одним из самых популярных летних овощей считается баклажан, он же синенький, бадрижан или демьянка. Синие жарят, тушат, отваривают, маринуют, готовят баклажанную икру, «грибы» из синеньких, заготавливают на зиму и так далее. Универсальность этого овоща позволяет приготовить множество вкусных и совершенно непохожих друг на друга блюд.

    Более того, баклажаны не только вкусные, но очень полезны, в особенности, благодаря своей низкокалорийности. Они легко усваиваются и перевариваются в организме. Кроме того, синие содержат в себе массу витаминов и микроэлементов: витамины С и B, марганец, цинк, железо и др. Именно поэтому, баклажаны следует включать в ежедневный рацион (по сезону) и обязательно научится готовить множество блюд! Например, салат из баклажанов с помидорами.

    Для этого понадобится:

    • 2 баклажана среднего размера
    • 1 маленькая морковь
    • 1 луковица
    • растительное масло
    • 1 спелый томат
    • 2-3 веточки базилика
    • соль, перец

    Если вы ограничиваете употребление жаренного, баклажаны для салата можно запечь. Не нарезая, цельные баклажаны заверните в фольгу, сбрызнете растительным маслом и запекайте до готовности в духовке при температуре 180 С.

    Как приготовить салат из баклажанов

    Лук нарезать полукольцами.

    Острым ножом нарезать помидоры так, чтобы сок остался внутри. Нашинковать базилик.

    Нарезать небольшими кусочками баклажаны и морковь.

    Разогреть растительное масло на сковороде. Высыпать луки и обжарить до румяного цвета.

    Добавить синенькие (баклажаны) и морковь и жарить до золотой корочки. Если овощи начнут пригорать, то можно добавить немного воды и накрыть крышкой.

    Посолить и поперчить.

    Жарить до румяного цвета.

    Готовые овощи снять с огня, всыпать рубленый базилик и дольки томатов.

    Теплый салат из помидоров и баклажанов готов!

    Салат из баклажанов с томатами можно подавать к отварному рису, гречневой каше, булгуру, а также в качестве самостоятельной горячей закуски или гарнира.

    Каша булгур с салатом из баклажанов.

    Приятного аппетита!

     

    Рецепт салата из запеченных баклажанов | Все рецепты

    Салат из запеченных баклажанов

    Порций по рецепту: 4
    Калорий: 114,4

    % дневная стоимость *

    белок: 0,7 г 1%

    углеводы: 5.2 г 2%

    пищевые волокна: 1,6 г 6%

    сахара: 2.7 г

    толстый: 10,3 г 16%

    насыщенный жир: 1.4 г 7%

    витамин а ме: 6124,7IU 123%

    эквиваленты ниацина: 0.7 мг 6%

    витамин b6: 0,1 мг 9%

    Витамин С: 40.5 мг 67%

    фолиевая кислота: 20,4 мкг 5%

    кальций: 15.7 мг 2%

    утюг: 2,3 мг 13%

    магний: 10.8 мг 4%

    калий: 175,5 мг 5%

    натрий: 183.2 мг 7%

    тиамин: 0,1 мг 5%

    калории из жира: 92.8

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепт салата из жареных баклажанов — 1 балл

    На мой взгляд, баклажаны — один из самых недоиспользуемых овощей.Этот салат из жареных баклажанов является прекрасным примером того, насколько просты в употреблении и насколько ароматны баклажаны.

    При обжарке баклажаны приобретают красивый дымный аромат. Смешайте его с хрустящим свежим болгарским перцем и луком, а затем добавьте свежий лимонный сок и оливковое масло, и вы получите один изумительный глоток восхитительности.

    И поскольку единственный ингредиент, который учитывается в этом рецепте, — это оливковое масло, каждая порция стоит всего 1 Smart Point за порцию.Я буду использовать этот салат как начинку для курицы, соус для лаваша или добавлю к нему рубленое яйцо вкрутую для белкового гарнира. Он такой универсальный и ароматный, что вы будете делать его снова и снова.

    Салат из жареных баклажанов

    Этот удивительно ароматный салат — красочная и полезная составляющая, которую можно добавить к любому блюду. Сверхлегкий и низкокалорийный, вы получите большую дозу овощей с каждой порцией.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Порции 4 порции

    Калорийность 130 ккал

    • 2 больших баклажана
    • 2 помидора (мелко нарезанные)
    • 1 красный болгарский перец (мелко нарезанный кубиками)
    • 1 зеленый перец (мелко нарезанный)
    • 1 небольшая луковица (мелко нарезанная)
    • 2 зубчика чеснока (измельченный)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 стакана кинзы (мелко нарезанной)
    • Сок из 1 лимон
    • Соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.Распылите кулинарный спрей.

    • Баклажаны разрезать пополам вдоль и выложить на противень разрезанной стороной вверх. Распылите кулинарный спрей и посыпьте солью. Поместите в духовку и запекайте около 20-25 минут, или пока баклажаны не станут очень мягкими и нежными и не начнут обугливаться. Вынуть из духовки и дать остыть примерно 10 минут.

    • Тем временем поместите все остальные нарезанные кубиками овощи в большую миску. Теперь выньте из баклажана мякоть и положите в миску.Мякоть должна быть очень мягкой и нежной. Разомните его вилкой, чтобы облегчить его разрушение.

    • Добавьте оливковое масло, кинзу, чеснок, лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавать горячим или холодным.

    Весь рецепт рассчитан на 4 порции Размер порции составляет около 1/2 стакана Каждая порция = 1 балл * исходя только из ингредиентов с дозой SP Freestyle

    Калорийность: 130 ккал Углеводы: 23,6 г Белки: 3,8 г Жиры: 4,3 г Насыщенные жиры: 0,5 г Холестерин: мг Натрий: 11 мг Калий: 840 мг Волокно: 10.1 г Сахар: 13,7 г Кальций: 30 мг Железо: 1,1 мг

    Идеально жареный баклажан (лучший когда-либо!) — A Couple Cooks

    Вот как приготовить ЛУЧШИЕ жареные баклажаны! Запекать, пока он не станет мягким, дает нереальный вкус. Подавать как гарнир или смешать с пастой!

    Вау, этот жареный баклажан полон аромата! Обжаривание до мягкости придает нереально пикантный вкус. Откусите один кусочек, и вы тоже будете петь дифирамбы (обещаю!). Он просто приправлен солью, перцем, чесноком и базиликом.Подавайте его как гарнир или смешайте с пастой для вкусного ужина. Изначально мы с Алексом делали его как гарнир, но он был настолько вкусным, что мы сделали из него еще и рецепт обеда на растительной основе! Таким образом, он также мгновенно превращается в эту пасту из жареных баклажанов. Этот метод подходит для нарезанных кубиками баклажанов или баклажанов, нарезанных крупными ломтиками. Готовы жарить?

    Как приготовить жареный баклажан (нарезанный кубиками или ломтиками)

    Этот жареный баклажан очень легко приготовить: самое сложное — просто дождаться, когда он выйдет из духовки! По этому рецепту баклажаны получаются нежными и обугленными.Вы можете обжарить баклажаны кубиками, как здесь, или нарезать кружочками или длинными продольными кусочками (досками). Результат такой же! Вот что делать:

    • Нарезка: Нарежьте 2 баклажана на кусочки диаметром 2,5 см, круглые или продолговатые. (См. Раздел ниже для более подробной информации.)
    • Смешайте с оливковым маслом и солью: Смешайте с 1/4 стакана оливкового масла и 3/4 чайной ложки соли. Баклажан мгновенно впитывает масло, поэтому смешайте его сразу же, как только масло попадет на мякоть.
    • Жаркое при 425 градусах: Жарить примерно 30–35 минут, пока баклажаны не станут коричневыми и не станут мягкими. Поскольку в баклажанах очень много воды, они будут немного сдуваться. Жареные кусочки получаются намного меньше!
    • Вкус: Смешайте с тертым чесноком и базиликом или другими ароматизаторами на ваш выбор!

    Как нарезать баклажаны по этому рецепту

    Как лучше всего нарезать баклажаны кубиками? Не волнуйтесь: мы сделали вам видео! В этом рецепте жареных баклажанов вам нужно будет нарезать овощи на кусочки диаметром 2,5 см.Они будут казаться больше, чем вы ожидаете, но ничего страшного: они немного сжимаются во время выпечки. Вот основной способ нарезки баклажанов (смотрите видео ниже!):

    1. Большим поварским ножом нарежьте баклажан сверху и снизу.
    2. Поставьте баклажаны на стол и нарежьте тонкие ломтики вдоль, толщиной 1 дюйм. (На этом можно остановиться или перейти к игре в кости.)
    3. Сложите ломтики и нарежьте их полосками. Переверните полоски и нарежьте их крест-накрест до нужного размера.

    Посолить и слить баклажаны перед запеканием: нужно ли?

    Многие рецепты из баклажанов требуют, чтобы баклажаны стекали с солью в течение 1 часа, чтобы извлечь из баклажана немного горечи.Если вы такие же, как мы, вы и так голодны. У кого есть 1 час, чтобы солить баклажаны? Действительно ли нужен этот дополнительный шаг?

    Угадайте, что: солить и сливать баклажаны не нужно! Согласно Epicurious, это была обычная практика с баклажанами много лет назад, потому что они были более горькими. Сегодняшние баклажаны разводят так, чтобы они были менее горькими, поэтому не нужно тратить час на соление баклажанов. Теперь мы знаем! И надо сказать, мы этому очень рады.

    Способы подачи жареных баклажанов

    Этот жареный баклажан настолько ароматен, что вам захочется приготовить его к каждому блюду! (Мы делаем.) Средиземноморский вкус, поэтому он особенно хорошо сочетается с блюдами с итальянской или средиземноморской атмосферой. Вот несколько способов его подачи:

    Из макарон из жареных баклажанов по этому рецепту можно подать ужин

    Рецепт жареных баклажанов…

    Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Вот как приготовить ЛУЧШИЕ жареные баклажаны! Запекать, пока он не станет мягким, дает нереальный вкус.Подавать как гарнир или смешать с пастой!


    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 средних и крупных баклажана (около 2 фунтов)
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки тертого чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или итальянской петрушки
    • Перец свежемолотый

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Нарежьте баклажан на кусочки по 2,5 см или на длинные доски или круглые дольки.В большой миске быстро смешайте с оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым перцем (баклажан мгновенно впитывает масло, поэтому перемешайте, как только вы его добавите!). Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разложите ровным слоем.
    3. Жарьте 30–35 минут, пока не подрумянится и не станет очень нежным, осторожно перемешивая лист примерно через 25 минут. (Если вы обжариваете доски из баклажанов, переверните их через 20 минут и готовьте в общей сложности 35-40 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.)
    4. Выньте из духовки и аккуратно перемешайте с чесноком и зеленью, не забывая разложить все слипшиеся кусочки чеснока. Баклажаны будут очень нежными, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Подавать как гарнир, пасту из жареных баклажанов или бутерброд из баклажанов.
    • Категория: гарнир
    • Способ приготовления: жареный
    • Кухня: средиземноморская

    Ключевые слова: Жареный баклажан, Как жарить баклажан

    Еще больше способов есть баклажаны

    Вот еще несколько наших любимых рецептов из баклажанов, чтобы подать этот вкусный овощ:

    • Легкие пиццы из баклажанов Используйте баклажан для корочки, чтобы приготовить пиццу из баклажанов! Эти вкусные мини-пиццы, покрытые чесночным соусом и тягучим сыром, легко приготовить.
    • Лучшие фрикадельки из баклажанов Поистине потрясающе! Образуется удивительно сочной текстурой и восхитительным ужином в итальянском стиле.
    • Запеченный баклажан с пармезаном Поистине невероятный: покрытый хрустящей корочкой, которая волшебным образом не содержит глютена. Вы никогда не сделаете этого по-другому!
    • Баклажан Caponata Итальянская закуска, полная аромата! Из баклажанов и овощей получается пикантная чесночная паста, которая идеально сочетается с хрустящим хлебом.
    • Skillet Eggplant Marinara Вкусный и легкий вегетарианский ужин, в него входят раунды баклажанов, запеченные в сковороде с маринарой и липким сыром.
    • Сэндвич с баклажанами с помидорами и песто Этот сэндвич в средиземноморском стиле с песто из базилика очень ароматный, и его легко приготовить!

    Хотите еще жареных овощей? Вот лучшие овощи для жарки.

    Жареный в духовке салат из баклажанов с перцем и помидорами (Salata de Vinete cu Ardei)

    Поделиться — это забота!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Смотрите наше полное раскрытие здесь.

    Этот салат из запеченных в духовке баклажанов (« salata de Vinete cu ardei copti ») — вкусный и полезный рецепт, который моя мама часто готовила, когда я был ребенком, и это распространенный рецепт в молдавской кухне. Вы можете съесть это как гарнир или как намазку на свой любимый поджаренный хлеб.

    В Молдове и Румынии вы найдете несколько вариантов этого рецепта, все они основаны на главном ингредиенте: баклажанах.

    Некоторые люди готовят это из жареных баклажанов, майонеза и чеснока.Другие готовят его с жареными баклажанами, перцем, желтым луком, помидорами, протертыми и тушенными на медленном огне в течение 1-2 часов, что в румынской кухне называется zacusca .

    Он похож на zacusca , но включает грубую нарезку овощей и свежих помидоров, и его легче приготовить, так как вам не нужно варить его часами.

    В Молдове и Румынии его делают большими партиями и хранят в банках на зиму.

    Салат из запеченных в духовке баклажанов с перцем и помидорами

    Итак, давайте начнем с этого салата в деревенском стиле.Для ингредиентов вам понадобится:

    • 4 баклажана (баклажаны)
    • 4 болгарских перца (стручковый перец)
    • 1-2 зеленого лука
    • 1 чашка черри или сливовых помидоров или 2 виноградных помидора
    • оливкового масла (1 ст. 3 столовые ложки салата)
    • соль и перец

    Когда у вас есть все свежие ингредиенты, сначала вымойте баклажаны, перец, помидоры и зеленый лук.

    Когда ингредиенты готовы, разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).

    Проткните баклажаны вилкой и выложите на противень. Выложите перец на тот же противень, если он достаточно большой, или на отдельный противень.

    Затем запекайте баклажаны и перец в духовке около 30 минут, пока они не станут мягкими и полностью прожарятся.

    Вы заметите, что они готовы, когда кожица изгибается и становится хрустящей, а небольшие участки кожи обугливаются.

    Вынув из духовки, дайте баклажанам и перцам остыть в течение 15-20 минут.

    Как только баклажаны остынут, разрежьте их пополам и соберите мягкую мякоть в миску.

    Когда перец остынет, очистите его и крупно нарежьте (если вы хотите более крупный салат или пасту) или нарежьте мелкими кубиками, чтобы получился нежный салат или паста.

    Теперь добавьте жареный перец, зачерпнутые баклажаны, оливковое масло, зеленый лук, соль и перец в миску и хорошо перемешайте.

    Теперь вы можете подавать его как намазку на ваш любимый поджаренный хлеб (на фото на закваске).Вы также можете подавать его как салат или гарнир.

    Вот и все. Этот салат из запеченных в духовке баклажанов, который обычно подают в Молдове и Восточной Европе, очень прост в сборке, но при этом обладает прекрасным вкусом.

    Мягкий жареный вкус перца прекрасно сочетается со сладкой мякотью баклажанов. Это такой универсальный салатный намаз, и его можно намазать на многие вещи.

    Баклажаны — важный продукт восточноевропейской кухни, поэтому неудивительно, что они стали звездой этого богатого и вкусного салата.

    Чтобы насладиться простым и свежим вкусом молдавской и румынской кухни, вы не ошибетесь с этим запеченным в духовке салатом из баклажанов с перцем и помидорами.

    Попробуйте толстый ломтик любимого хлеба. Совершенно вкусно!

    Салат из запеченных в духовке баклажанов с перцем и помидорами Рецепт

    Состав

    • 4 баклажана
    • 4 болгарских перца
    • 1 стакан помидоров черри или сливы или 2 помидора с виноградом
    • 1-2 зеленых лука или зеленого лука (по вкусу)
    • 4 столовые ложки оливкового масла (1 столовая ложка для запекания и 3 столовые ложки для салата / спреда)
    • соль и перец (по вкусу)

    Инструкции

    1. Вымойте баклажаны, перец, помидоры и зеленый лук.
    2. Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (200 по Цельсию).
    3. Баклажаны проткнуть вилкой несколько раз и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. На том же или другом противне, если у вас нет места, добавьте болгарский перец.
    4. Запекайте баклажаны и перец в духовке около 30 минут, пока они не станут полностью обжаренными и мягкими.
    5. Дайте баклажанам и перцам остыть в течение 15-20 минут.
    6. Когда баклажаны остынут, разрежьте их пополам и соберите внутренности в миску.
    7. Когда перец остынет, очистите кожуру, удалите семена и нарежьте их, чтобы получился салатный намаз по-деревенски, или нарежьте их более мелкими кусочками для более нежного распространения.
    8. Нарезать кубиками помидоры и зеленый лук.
    9. Теперь смешайте в миске баклажаны, перец, помидоры, зеленый лук и добавьте оливковое масло, соль и перец (по вкусу).
    10. Подавайте его как салат или к любимому поджаренному хлебу.

    Вы также можете прочитать

    Автор: Дойна Джонсон — контент-писатель и стратег, побывавшая в более чем 30 странах.Она глубоко увлечена мировой кухней и любит воссоздавать рецепты и продукты, которые она пробовала со всего мира, на своей скромной домашней кухне.

    Вкусные запеченные баклажаны. Никакой жарки, отличный вкус и хруст. Добавьте свой любимый соус для макания и наслаждайтесь

    Поделитесь нашим постом!

    Вкусные запеченные баклажаны или баклажаны — прекрасный легкий рецепт с великолепной текстурой и вкусом.

    Откуда берутся баклажаны?

    Баклажан также называется баклажан — это растение.Растение приносит плоды, которые едят как овощ. Это связано с картофелем и помидорами, и его можно есть без кожицы.

    Первоначально баклажан поступает из Индии и Шри-Ланки, но он встречается во всем мире и популярен в таких блюдах, как греческая мусака, или просто жареная или жаренная на гриле.

    Разрешите представить вам няню Пэт! Когда дело доходит до кулинарии, она всегда придумывает отличные идеи, советы и рекомендации. В конце концов, няня Пэт ОБОЖАЕТ готовить!

    Этот сайт содержит партнерские ссылки.Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Узнать больше]

    Здесь у нас есть отличный способ сделать баклажаны действительно вкусными, и они станут прекрасным дополнением к любому блюду.

    Няня Пэт говорит это; «Быстрый способ приготовить баклажаны, чтобы съесть их в качестве гарнира или приготовить пармезан»

    Эти кусочки баклажана можно подавать вместе с барбекю, как гарнир или как закуску.

    Возможно, вы устраиваете вечеринку и хотите, чтобы к вашему фуршету были подведены разнообразные закуски.Это было бы идеально.

    Вы можете оставить их в размере большего ломтика или нарезать их на более мелкие кусочки, а затем покрыть их панировочными сухарями и запекать.

    Многие люди готовят эти вкусные запеченные баклажаны и говорят нам, что они не любят баклажаны, но когда они попробовали их, они были преобразованы.

    Я был таким же, мне никогда не нравилась текстура баклажана, но эти запеченные ломтики выглядели так восхитительно, что я подумал, что попробую, и с первого укуса я никогда не оглядывался назад.На самом деле, я ем баклажаны только так!

    Подавайте эти ломтики баклажанов вместе с основным блюдом или в качестве закуски с вашим любимым соусом для макания.

    Лично мне понравился мой со сладким соусом для окунания с чили, а моей семье они понравились с небольшим количеством майонеза или томатного кетчупа. Твой выбор!

    Некоторые из вас спрашивали о коже, очищаете ли вы сначала или оставляете без нее. Я оставила кожу на себе, и после выпечки она не была жесткой. Делайте, что хотите, все равно будет вкусно.

    Давайте посмотрим, что делает няня Пэт со своим рецептом вкусных запеченных баклажанов. Пожалуйста, наслаждайтесь!

    Время на подготовку: 5 минут

    Время приготовления: 15-20 минут (зависит от толщины баклажана)

    Урожайность: баклажанов сколько хотите!

    Состав

    Баклажаны
    Взбитое яйцо и немного молока
    Панировочные сухари Panko (или итальянские панировочные сухари)
    Оливковое масло
    Соль и перец
    *** Обратите внимание, количество не указано, так как оно зависит от того, сколько баклажанов вы хотите использовать.Вы можете купить упаковку панировочных сухарей, а то, что вы не используете, хранить в герметичном контейнере на следующий раз.

    Инструкции

    1. Очистить, нарезать и обмакнуть ломтики во взбитое яйцо с небольшим количеством молока и покрыть со всех сторон панко (или итальянскими панировочными сухарями).

    2. Поместите ломтики в форму для запекания, покрытые и нагретые, со слоем оливкового масла.

    3. Выпекайте 425 F / 220 C / Gas 7, пока дно не станет золотистым, затем сбрызните вершины оливковым маслом, переверните и запекайте до золотистого цвета.
    Добавьте соль и перец по вкусу.
    Easy Peesy!

    Если вы хотите приготовить домашний соус для макания, попробуйте этот айоли с травами и лимоном из компании Savory Experiments. Идеально подошла бы к этому рецепту!

    Идеи вкусных салатов

    Вот подборка простых и вкусных рецептов салатов, которые идеально подходят для обеда, ужина, вечеринок или даже в любое время!

    Салат для вечеринки из макарон! Это, безусловно, популярно на вечеринках!

    Продолжить чтение

    Салат с авокадо и яйцом — это удивительно простой рецепт, который готовится очень быстро.Подавать как салат в миске или с хрустящим хлебом, теплым из духовки. Очень вкусно! Отлично подходит для позднего завтрака, обеда, ужина или вечеринки!

    Продолжить чтение

    Салат из козьего сыра с теплой зеленью и винегретом из грецких орехов — замечательный салат со свежим вкусом, который легко приготовить. Восхитительно подается с теплым хлебом, только что из духовки!

    Продолжить чтение

    Салат из козьего сыра с теплой зеленью и винегретом из грецких орехов — замечательный салат со свежим вкусом, который легко приготовить.Восхитительно подается с теплым хлебом, только что из духовки!

    Продолжить чтение

    Цезарь с курицей. Освежающее и прекрасное блюдо для дегустации, сделанное с нуля и очень простое! Варианты с низким содержанием калорий, если хотите.

    Продолжить чтение

    Салат из клубники и шпината с восхитительной заправкой из маковых семян — это то, за что стоит умереть! Отлично подходит для вечеринок, барбекю и в качестве гарнира к обеду или ужину

    Продолжить чтение

    Лучший легкий салат из огурцов.Отличные вкусы и всегда хит! Очень освежающий вкус и хрустящий вкус с маринованным вкусом

    Продолжить чтение

    Салат с пастой и курицей с медом и горчицей.
    Вкусный легкий куриный салат с легкой медово-горчичной заправкой. Отлично подходит для использования остатков курицы. Подавайте в качестве обеда или ужина вместе со шведским столом или барбекю.

    Продолжить чтение

    Салат для пикника из кукурузы и огурцов. Очень простой, но вкусный салат, идеально подходящий для праздников!

    Продолжить чтение

    Освежающий салат из шпината и винограда с восхитительной заправкой! Прекрасный салат на вкус с высоким содержанием витаминов и минералов.Варианты также добавить Apple и Bacon. Всегда приятное сочетание!

    Продолжить чтение

    Завод по производству запеченных яиц

    Состав

    • Яичные растения
    • Взбитое яйцо и немного молока
    • Панко панировочные сухари или итальянские панировочные сухари
    • Оливковое масло
    • Соль перец

    Инструкции

    1. Очистить, нарезать и обмакнуть ломтики во взбитое яйцо с небольшим количеством молока и покрыть со всех сторон панко (или итальянскими панировочными сухарями).

    2. Положите ломтики в форму для запекания, покрытые и нагретые, со слоем оливкового масла.

    3. Выпекайте 425 F / 220 C / Gas 7 до золотистого цвета, затем сбрызните верхушки оливковым маслом, переверните и запекайте до золотистого цвета.

    4. Добавьте соль и перец по вкусу.

    5. Easy Peesy!

    Салат из жареных японских баклажанов с кедровыми орехами и каперсами

    Деревенский вкус этого исключительно хорошего летнего салата подчеркивает всю сложность жареных баклажанов.Хрустящие поджаренные кедровые орехи и ароматный базилик уравновешивают небольшие кусочки острых каперсов, в то время как бальзамический и красный винный уксусы добавляют сладость и интенсивность. Этот рецепт похож на капонату, но баклажаны жареные, а не жареные, поэтому их легче приготовить. Здесь мы используем тонкие, твердые японские баклажаны; он сохраняет свою текстуру при обжарке и впитывает гораздо меньше масла, чем традиционный баклажан. Это отличное блюдо для вечеринки; подавать с гренками, оливками и маринованной свежей моцареллой.

    Обслуживает 6-8

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 фунта японских баклажанов, нарезанных ломтиками
    ½ дюйма по диагонали
    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    ½ столовых ложки измельченного чеснока
    Соль и перец
    ¼ большой красный лук, мелко нарезанный, около ½ стакана
    Красный винный уксус
    2 столовые ложки каперсов, высушенные и промытые
    2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных
    20 больших листьев базилика, сложенных и нарезанных тонкими лентами, около чашки
    3 столовых ложки бальзамического уксуса
    Сахар (по желанию)

    ПОДГОТОВКА

    1. Разогрейте духовку до 375º F.Перемешайте баклажаны в большой миске с маслом, чесноком, ¼ чайной ложки соли и несколькими щепотками перца. Выложите ломтики одним слоем на противни и запекайте 10 минут. Переверните сковороды и готовьте до мягкости еще около 10 минут. Когда баклажан остынет, нарежьте его диагональными полосками толщиной ¼ дюйма.
    2. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения и бросьте лук на 20 секунд. Слейте воду и смешайте с 1 столовой ложкой красного винного уксуса.
    3. Смешайте баклажаны, каперсы, кедровые орехи, базилик и лук в большой миске.Осторожно перемешайте с бальзамическим уксусом и оставьте мариноваться на 30 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и при необходимости добавить немного красного винного уксуса. Если салат получился терпким, добавьте щепотку или две сахара.

    Румынский салат из баклажанов — Винете

    Рецепт винеста — традиционного румынского салата из баклажанов или соуса, приготовленного из жареных баклажанов и майонеза или масла.

    САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ

    Vinete или Салат из жареных баклажанов или соус , вероятно, является самым распространенным блюдом румынского языка летом.

    Вот и все: обновленный пост для рецепта винете или салата из баклажанов с подробным описанием каждого метода приготовления баклажанов на гриле, запекания баклажанов на плите или запекания баклажанов в духовке.

    И из этих чудесно обжаренных баклажанов или баклажанов приготовить самый вкусный румынский жареный баклажан или салат из баклажанов, заправленный майонезом и чесноком или с подсолнечным маслом и луком.

    Этот салат из баклажанов — один из самых популярных румынских рецептов закусок.Это абсолютно здорово, и я ел всю свою жизнь, есть только одна вещь, которую я не могу понять.

    Почему это единственное, что румыны готовят из баклажанов? Я имею в виду, что это действительно вкусно, дешево и легко приготовить, но все же … баклажаны такие замечательные и такие универсальные … с тех пор, как я научился готовить, я ел баклажаны, приготовленные примерно сотней способов, и многие из них способов был по крайней мере так же хорош, как этот салат из жареных баклажанов .

    Или, может быть, это просто моя бабушка не знала или не хотела знать о другом способе приготовления баклажанов? Думаю, может быть…

    Летом мы ели это не реже одного раза в неделю.А зимой не реже одного раза в месяц. В сентябре бабушка покупала гору баклажанов, жарила их, нарезала и замораживала. Я думаю, что пакеты для заморозки с баклажанами были единственной вещью, которую иногда можно было найти в нашей морозильной камере. Я уверен, что это определенно была основная причина, по которой моя бабушка когда-либо купила морозильную камеру.

    Сейчас я не готовлю салат из жареных баклажанов или намазываю их так часто (в Германии вы просто не получите таких же замечательных баклажанов, как в Румынии), но я делаю это регулярно.

    КАК ЗАПЕЧИТЬ, ГРИЛЬ ИЛИ ЗАПЕЧИТЬ БАКЛАЖАНЫ?

    Есть три метода приготовления баклажанов для приготовления салата из баклажанов. Я использовал их все, и все они работают, все, что вы решите использовать, зависит от ваших возможностей и настроения. Однако все три метода влияют на вкус салата из баклажанов.

    Приготовление баклажанов на гриле / барбекю:
    • Это традиционный румынский способ приготовления баклажанов для салата.Вы разводите костер, в Румынии всегда дрова, и жарьте протертые баклажаны, регулярно переворачивая их, пока не сгорит вся кожица. Температура гриля должна быть от средне-низкой до низкой, не позволяйте ему становиться слишком горячим, иначе баклажаны загорятся снаружи до того, как внутренняя часть будет приготовлена.
    • В зависимости от размера баклажаны следует жарить на гриле от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожура равномерно обугрится и баклажаны не разрушатся, мякоть должна быть очень мягкой.
    • Салат из баклажанов, приготовленный с жареными баклажанами, будет действительно дымным и очень вкусным!
    Жарка баклажанов на плите:
    • Это метод, которым все время пользовалась моя бабушка.Мы жили в квартире, поэтому у нас не было возможности жарить баклажаны на гриле, как это делала моя тетя.
    • Оберните оловянную фольгу вокруг конфорок плиты, чтобы жидкость, выделяемая баклажанами, не вызывала слишком много беспорядка. Наколоть баклажаны вилкой несколько раз и выложить прямо на пламя конфорок.
    • Регулярно переворачивайте щипцами, следя за тем, чтобы кожа обгорела со всех сторон. Готовьте, пока кожица не обуглится, а мякоть баклажанов не станет мягкой.
    • Я считаю, что это самый быстрый способ обжаривания баклажанов, для средних баклажанов требуется всего около 10-15 минут, поэтому, если я использую две или три горелки, я готов в кратчайшие сроки.
    • Вкус баклажанов, обжаренных на плите, тоже дымный, немного мягче, чем на гриле, но все же совершенно восхитительный.

    Запекание баклажанов в духовке:
    • Это наиболее удобный способ приготовления баклажанов для салата.
    • Выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, и запекайте их в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта, примерно 45 минут или пока мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
    • Это идеальный способ для людей, которым нравится более мягкий вкус этого салата, запеченные таким образом баклажаны будут не дымными, а мягкими и сладкими.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ

    • После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем осторожно удалите всю кожицу.Поместите баклажаны в сито и дайте стечь примерно от получаса до часа.
    • Рубите специальным деревянным ножом, сделанным специально для этой цели (если вы румын и имеете такой, конечно) или обычным ножом.
    • Вы можете обработать баклажаны в кухонном комбайне, тогда салат будет иметь консистенцию мусса, вкусную, но не очень аутентичную. Я предпочитаю нарезать салат довольно грубо, чтобы мне было что жевать здесь и там, но степень измельчения полностью зависит от вас.

    КАК ПОДАТЬ САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ — ВИНЕТ:

    Винете с маслом и луком:

    • Традиционный способ заправки салата из баклажанов или винете , как всегда делала моя бабушка, — это подсолнечное масло и очень мелко нарезанный лук.
    • Не используйте оливковое масло, салат больше не будет аутентичным, традиционно в Румынии оливковое масло не используется. Моя бабушка всегда использовала подсолнечное масло, может быть, более мягкого на вкус.

    Винете с майонезом:

    • Однако, попробовав этот салат, заправленный домашним майонезом, когда-то в подростковом возрасте, я должен сказать, что мне больше нравится вариант с майонезом. А когда готовишь салат с майонезом, я всегда добавляю к нему 2 или 3 тертых зубчика чеснока и оставляю лук.
    • Я всегда использую домашний майонез, его так легко приготовить, и он намного вкуснее, чем все, что можно купить.
    • Взгляните на этот метод, он гениален, и вы получите лучший майонез менее чем за минуту.Однако, если после этого вы все еще не хотите готовить майонез, используйте майонез своей любимой марки.

    В обоих случаях подайте вино или жареный баклажан или салат из баклажанов на ломтиках свежего хлеба с дольками помидоров и небольшим количеством сыра фета, если хотите.

    А теперь, когда вы знаете все способы приготовления баклажанов для таких вещей, как румынский салат из баклажанов, взгляните на эти другие удивительные хлебные пасты, приготовленные из жареных, жареных или запеченных баклажанов:

    Айвар
    Zacusca — лучший овощной спред
    Баба Гануш

    Состав

    • 3 средних баклажана
    • петрушка
    • хлеб и помидоры сервировать
    • Заправка майонезная:
    • 2-4 столовые ложки домашнего майонеза или майонеза вашей любимой марки по вкусу
    • 2-3 зубчика чеснока, по вкусу
    • соль и перец
    • Масляная заправка:
    • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла, предпочитаю более мягкое
    • 1 маленькая луковица
    • соль и перец

    Инструкции

    Приготовьте баклажаны
    1. См. Пост для более подробного описания способов приготовления.
    Метод приготовления на гриле:
    1. Жарьте баклажаны на средне-низкой или низкой температуре где-то от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожица не станет равномерно обугленной и баклажаны не разрушатся, мякоть должна быть действительно мягкой.
    Метод с плитой:
    1. Оберните оловянную фольгу вокруг конфорок плиты, чтобы убедиться, что жидкость, выделяемая баклажанами, не вызовет слишком много беспорядка. Наколоть баклажаны вилкой несколько раз и выложить прямо на пламя конфорок.
    2. Регулярно переворачивайте клещами, следя за тем, чтобы кожа обгорела со всех сторон. Готовьте, пока кожица не обуглится, а мякоть баклажанов не станет мягкой. Это займет около 10-15 минут, в зависимости от размера баклажанов.
    Метод духовки:
    1. Поместите баклажаны на противень, выстланный бумагой для выпечки или фольгой, и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта в течение примерно 45 минут или пока мякоть баклажанов не станет очень плотной. мягкий.
    Салат из жареных баклажанов — Vinete:
    1. После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем осторожно удалите всю кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь примерно от получаса до часа.
    2. Рубите специальным деревянным ножом, сделанным специально для этой цели (если вы румын и у вас есть, конечно) или обычным ножом. Вы можете обработать баклажаны в кухонном комбайне, тогда салат будет иметь консистенцию мусса, которая вкусна, но не очень аутентична.Я предпочитаю нарезать салат довольно грубо, чтобы мне было что жевать тут и там.
    Майонезная заправка:
    1. Смешайте нарезанные баклажаны с 2-4 столовыми ложками майонеза, желательно домашнего (по вкусу), добавьте тертый чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Посыпать петрушкой и подавать с хлебом и помидорами.
    Масляная заправка:
    1. Смешать нарезанные баклажаны с мелко нарезанным луком, посолить и поперчить по вкусу.Хорошо перемешать. Посыпать петрушкой и подавать с хлебом и помидорами.

    Информация о питании:
    Выход: 12 Размер порции: 2-3 столовые ложки
    Количество на приём: Калории: 82 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 90 мг Углеводы: 13 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 1 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *